X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3062 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 06:24:14.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3061 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500743682/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 06:26:34.31
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 10:22:13.45
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:08:46.03
デジタルの世界で原稿バリバリ描くで!バリバリって古いねんな
0006スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:10:21.23
地球上全ての漫画がフルアナログになるならトーン貼りもやるで
ワイだけがアナログとかは無理やな
0007スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:10:48.60
わいはあらゆるデジ線画を試しアナログに帰ったのや
トーンはアナログの利点をどんだけ考えてもでてこん
0008スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:11:56.69
きれいなアナログトーン削り見たらやっぱアナログええななるで
わいはしたないやが
0009スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:11:59.51
けど使えへんトーンあるの悲C
デジトーン種類少ないねん
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:12:18.44
みーこってだれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0013スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:15:02.41
わいは仕上げはデジタル派
もう風呂入ってトーンかすが浮かんでくるようなのは嫌ですやで
0017スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:16:04.76
>>13
トーンと共に登校してしまいましたで
クラスメイトが剥がしてくれましたで
0018スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:16:28.29
よく原稿とトーンの間にネッコの毛挟まってやり直したは
0023スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:18:09.20
出かけようと思ってたんやが警報でまくりで大雨やしやる気なくしたで
0025スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:19:34.95
何や変なスレ迷い込んでもうた刀の話したかったんに
4276の現場見た人っておらん?
見向きもされんdpkが200くらい売ってへんかった?
あれクラスの旬ってもう来ないんやろか
0028スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:20:43.28
線はまだアナログに軍配があがるシーンもあるけど
トーンはほんまアナログに利点ってないよな
0035スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:22:01.48
>>25
わいは刀やないから4276は買い子と売り子で行ったけど景気よさそうやったな
言うても島仲htrはあかんけどな
0038スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:22:56.77
アニメは放送みてからでないとね?って踏みとどまらんかったら
わいがセラフ24番目なっとったのやな
0057スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:27:49.23
火花オンリーあるから出るで新刊も出すで売れんかもしれへんけどな
0058スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:28:40.20
いくらあの頃の景気いいミケでもトルーパーサークル2000もあったら
卵もおったやろなあ…
0062スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:29:35.35
41わいやけど久々にスレ立てしたらスレタイ間違えた上に先のわいさんとかぶってしもたでスマ二ティ
次の次スレとして使ってや〜

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3062 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500783896/
0068スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:30:35.50
>>60
わいも遠征やけどオンリー少ないから毎回迷うは
ミケ除いたら年何回くらい遠征しとる?
0073スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:31:50.21
>>68
ミケは捨ててるから年三回遠征ぐらいやな
幸いインテジモティーやからインテでてるし
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:33:08.63
わい地方なんやけどよくわかってへんくて1月2月春7月火花って遠征したんやで…ぶん殴ってやりたいで
0084スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:36:02.29
インテなんか地元民すら避けるイベントやったのに
オンリー併設から変わってきたな
0090スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:37:47.90
>>87
飛行機が高い時期を避けたんやあと冬は飛行機飛ばへんかなって避けたんや
0091スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:37:49.43
わいジャンルオンリー型でさらにゆーちゃんガン無視やから年数回やは
掛け持ちしたいで
0094スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:38:58.16
ゆーしかカプオンリー無いのや困るで
豚はなかなかやってくれへん
0097スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:39:30.15
旬ジャンルやなくて北海道とかなら
超夏火花冬の四回とかでとかがええんやない?あとオンリーあるインテどっか
0099スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:40:16.54
豚やっとカプオンリーしてくれたんに2月の死体蹴りフェスなんや…なんで対抗カプは超なんに…
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:40:54.43
数年前までインテジモティーなんかなんの価値も無かったのに
常識は変わるもんやね
0107スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:42:38.46
横やけどわいすこなサイトの更新チェッカーとRSS未だに取得しとるで
キモがらんといてや…
0108スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:42:57.34
遠征なんやけど夏コミ取れへんかったらどーしたらええんかわからんのや
夏に出れるイベントないやん…ゆーちゃんか夏インテになるん?
0120スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:45:59.57
更新したらすぐにキモいとかhtrとかいうてさらすんはヲチャやろ
0122スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:46:28.53
オンリー無くても出てええオールが
1月インテ5月超8月インテぐらいしかないのや
0123スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:46:41.33
>>113
わいは前からインテ地元勝ち組やって知ってましたぁ
東京はオンリーと大きいイベント遠征だけで事足りるねん
0132スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:48:31.38
>>123
ジモティーわいやけど東京は超とでかいオンリーだけ出ますやで
インテはインテやし適当に出るで
0133スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:02.40
なんで春コミ死んでもーたん…わいリアちゃんの頃夏コミの仲間やと思っとったで
0134スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:16.20
えっRSSって今でもブログについてるやろ…?
ブログが更新されたらお知らせしてくれる機能やで!!
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:21.70
>>123
東京の大きいイベントの数とインテの厭離の数を比べたらそうも言ってられへんな
インテ役立つの年2くらいやし他はほんま役立たずやで
0138スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:37.61
ヴチカン現代と思ってみるといたいで
時代設定が大昔なら面白かったんかもしれん
0139スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:46.12
福岡ワイもかつては福岡とインテ東京でバランスとって参加しとったは
地元死んでから東京だけや
0141スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:49:58.83
でかいオンリーってたとえばオンリー名に超ってついとるやつみたいなんであっとる?末やと超家宝みたいなんや
0147スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:50:53.82
>>135
そういうはなしやのーて
地方の中ではインテジモティー勝ち組過ぎるって話やで
0149スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:51:49.21
>>140
今は旬やないからやめとく
旬やなくておいしくなくて売れんから鰻の日にしたのや
0150スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:52:45.69
原稿早よ描くテクニックとして等身大のペン先の画像原稿に置いとくと大きさの比較でペン入れ早くなるらしくて試したらなかなか良かった
いくらでも拡大出来てまうとしょうもない大きさの絵に凄い時間かかってしまう
0155スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:53:56.50
>>151
横やが江戸時代の鰻屋さんの陰謀や
閑散期に売り上げ伸ばすための口実やで
0156スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:53:59.09
>>151
横やがせやで!
土用の丑の日は1年の中で最もうなぎがまずくて売れない時期なんや
だから売りたい業者がこんな日を設定したんやで
0159スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:54:32.52
確かに遠征組や!って言われててインテ近い言われたらインテ出るの楽やろおまえは!って思うかも試練
0160スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:54:39.15
>>150
ええノウハウやん!!
ワイアナログやから使えへんけどデジするときためしてみるで
0161スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:54:54.47
お前下手糞だからワイのフォロー一覧に入れたくないって面と向かってワイに言った奴は今でもヲチってるで
0162スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:55:23.14
言うても土用の丑の日て毎年定着しとるやから養殖業者も肉質きっちり仕上げて来とるやろ
0163スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:55:25.80
大体遠征組は実家でろで解決するやんな草
都内で働けばえーんや
0167スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:55:56.09
ワイ無意識で拡大しまくってまうから
最大200%までしか拡大出来ん設定にしたらちょっと筆早くなったで
0174スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:56:37.08
>>165
今やワイそいつより絵馬になったからワイより少ないフォロワー数みてほくそ笑んどるんや
0175スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:56:37.40
ワイ等身大にしたあと一回拡大で描いとるで
もうちょい拡大した方がええんやろなとは思う
0177スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:56:48.99
わいは印刷に出るかわからん設定で今描いててガクブル
0178スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:57:01.84
ヲチャわいてるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0188スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:58:35.29
200%拡大は線きっちりで25%はざかざか作風ってしめじやな
0190スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:58:51.93
>>182
それや
何でか言葉が出てこんかって等身大の自分みたいなこんなエモな言葉に
0191スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:58:58.94
昔は500%デフォとかで描いてたんやで
今は基本100心がけて細かいとこになると200くらいまでアップにして描いとる
みんな50%とかなん・・・?
0192スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 13:59:26.23
>>185
わいはええと思てるけど
読んでる人がどう思てるかは不明や
一応書き手には線綺麗いわれてますで
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:00:18.40
500%とか目も全体映らんレベルやない?どんだけ拡大するねん
0199スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:01:02.92
フォトショで原稿してたとき100%で描いてたは
何書いてるか分からへん
0202スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:01:29.63
>>167
クリスタ?
わいそれ設定する機能探したんやけど見つからんかったねん
クリスタであるんならもっかい探すは
0204スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:01:36.94
>>192
描き手ってけっこう適当なこと言わん?
ワイ線綺麗線綺麗言われとったけどある日いきなりええめっちゃ汚いやんけって気づいたは
今見るとほんまに汚いであれなんやったんやろ
だからその当時線綺麗言うてきた人の誉め言葉は一切信用しなくなった
0209スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:02:33.47
クリスタ出来ないんやろか思うことだいたい出来るよな
ただ設定場所が壊滅的に分かりにくい
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:03:12.46
きっと家庭の事情で生まれつき線が綺麗なわいさんなんや
0214スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:03:22.29
クリスタでsaiっぽいペン設定できる方法教えてやで
用紙テクスチャかけたいねん
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:04:32.08
多分やけど100〜200%くらいまで拡大しとんの男性向系仕上げなんやないの
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:06:17.91
500%で描いとったときは確かにノーパソやったわ
あとコマ数が多くて9コマ10コマページ普通にある
線はたぶん綺麗
神経質やから丁寧に丁寧にやってまうんや
0225スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:07:27.44
>>223
取り込み前は綺麗やで
今は2値にして戻すって謎作業あるらしいけど
0228スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:08:14.88
線綺麗のイメージも線細くて均一なのが綺麗って思う人と
漫画の強弱ついて綺麗って思う人でめっちゃ差がありそうや
0231スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:10:04.27
>>227
言われんけど自分で表情硬いと思うわ
絵柄は個性あると思うで
元々ずっとイラスト描いてたから漫画的表現いまだに苦手や
0233スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:10:43.18
>>223
原画はぶっちゃけペン入れ前的なもんやから汚いで
動画マンが清書すんねん
0234スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:11:37.01
ここ前もメーターしてた人おったな
漫画と動画の才能は別言うてた
あと背景スタジオの人もおったな
0235スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:11:39.20
>>228
線そのものの綺麗さよりなぜか元のデッサンで補正かかってもうとる場合あんのよな
少女漫画は線綺麗やけど金カムも線綺麗言うてる人おった
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:11:43.23
>>230
クイクッルやないけど色着いたらかなり綺麗な絵になってたから塗りやは
0245スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:13:03.99
わいなんか美大も出てへんしメーターでもないんに大手ですらない年で…わい誰や
0246スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:13:14.71
ワイ絵がつまらない魅力ないって言われたのがほんまにトラウマや
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:13:32.80
メーターの人でちゃんと漫画も描ける人って少ないしな
全然別能力や
0255スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:14:37.20
きいかんなは元メーターやけど綺麗とはまた別な何かな感じや
0260スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:15:02.45
ヴチカンやろクイックルしとんのは
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:16:05.20
顎が骨折しながらクイックルワイパー掛けてんねんで!
0273スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:16:31.54
なすゆきえの漫画っていまいち物語の中に入って行けへんかった
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:17:10.16
素人の手書きアニメ動きガッタガタなんは線がきれいやないからなん?
0277スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:17:45.32
>>209
これな
どこに何があるかわからんくて機能使いこなせてへん
あちこちに隠されとるからツールパレット開く手数がごっつ増えるんよな
面倒くさいは
0283スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:19:09.57
京アニの原画見たことあるねんけどかなり細い一本線やったで
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:19:12.52
PC眼鏡の跡にほんま悩むんやが普段眼鏡の人てどういう対策しとるん?鼻にあってないだけかな
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:19:44.62
ワイバストアップか全身しか描けなくて
中くらいのカメラでコマにおさめることができないんやがどうしたらええやろか
ネーム時点でどうしても入らんねん
0288スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:19:59.63
なすゆきえグリーンウッドの人なんや
月光の表紙が逆に今風になってて草
0290スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:20:26.02
>>284
こないだからワイさんそれここで言ってない?
マジレスすると普段から眼鏡の人はマジで気にしてへん
0294スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:21:14.80
ディズニーみたいにぬるぬる動かそうとしたら一秒24枚かかなあかん
素人には無理や
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:21:54.93
メガネ描くの下手で下にしか縁のないようなメガネしか描けん
0300スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:22:10.16
>>284
わい普通のメガネやけど鼻のところ痛くなるからめっちゃ軽いフレームを選んでるで
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:23:43.20
リムなしの軽いやつ買ったら強度足らんでメガネ真っ二つに折れて死んだから黒縁のかけてるけど今度は鼻が痛い
みんなどんなメガネなんや
0303スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:23:48.89
ヌルヌルやのにガタガタのもない?
おかんが着ぐるみの中に入って踊るスタンプみたいな伝わるやろか
0304スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:23:55.56
ワイ普通に視力悪くなってきてメガネ考えとるがコンタクトはなんか怖いは
0306スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:24:30.89
>>301
ワイエアフレームの縁太い奴や
鼻が痛くなったことないから分からん
0307スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:24:37.64
イギリスで27枚も目にコンタクト入れてた人どないなっとんや
0309スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:25:15.94
液タブでほんまに視力落ちてもうた…復活することはないんやな…
0310スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:25:30.76
>>306
ほほう今度ブルーライトカット作ろうか考えとるからそのフレームで作ってみよかな
0312スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:25:41.58
>>307
スッキリしたわ!アンビリーバボーて喜びのコメントは見たで外人さんは逞しいは
0316スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:27:26.37
>>310
ちなワイさん視力悪い方?
レンズ分厚いと眼鏡重くなって痛くなりそうや
0317スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:27:46.44
今は目がええから悪くなるとどういう感じになるのかようわからんは
0319スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:28:20.43
>>316
0.0以下の視力やで
あ〜レンズの分厚さあんのかぁ
行ったら店員さんに相談してみる
0322スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:29:22.28
長時間モニタ見れる体質の人とあかん人がおるらしいで
わいドクターストップかかったで目の弱い遺伝ある家系やった
0323スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:29:37.26
>>319
なるほどやで
それなら鼻が痛くなること言うて相談した方がよさそうやな
鼻のパッドも芦ノ湖みたいな独立したあれとフレームに直接ついとるのと色々あるし
ええ眼鏡見つかるとええな
0325スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:29:55.16
なぁ小さいときから目悪いとオタクにならん?
現実がぼやけててよう分からんっていうかリアルやないっていうか
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:30:10.20
仲ええと思ってた人がわいの受けちゃんの解釈地雷やみたいなツイートしとったんやけど見んかったことにしたほうがええんかな
0328スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:30:10.30
100均のブルーライトカットの保護シートスマホに貼ったら劇的に目が疲れへんようなった
これでこのスレ見放題や
一番暗くしてんのに液タブより光きついんかなスマホて
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:30:28.52
試しに500%拡大したけどこれドットの世界やん?
こんなんで綺麗な線はひけんで
ひと粒ひと粒修正すんのか?
0331スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:30:35.55
キャラコラボ眼鏡出たときにみんなそれかけてイベント来るって言うててん
実際イベント行ったらみんなコンタクトやったんや…
0340スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:33:05.49
iphoneてナイトシフトモードあるやん
それじゃあかんの?
0342スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:33:13.88
眼鏡から初めてコンタクトにした時は世界はこんなに美しかったんや…って感動したは
0344スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:33:26.50
>>336
アプリって言うかiphoneにもともとついとる
コントロールセンターひっぱりだしたらあるnight shiftってやつや
0345スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:33:42.69
ぽろぽろ
0347スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:34:08.35
色温度変えるアプリワイも入れとるけど解除したとき目潰れるよな
どんだけ眩しいの見てたんや
0354スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:36:15.47
ダイソーと言えば原稿に使える何かええグッズ無いやろか
わいは冷えピタ手に貼っとる
0355スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:36:24.07
おやすみモードは時間が19時〜7時がデフォやから時間変えてみたらええで
0356スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:37:25.49
>>353
あっわい右上のお月さんマークオンにしてた
それにしてもナイトモードオンにすると黄砂が来たときみたいな色になるな草
0357スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:37:33.58
ワイ腱鞘炎防止でヘアバンド2重にして腕に巻いとる
リスバンでもええんやけどヘアバンドが緩くてええ
0360スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:39:02.02
わいスマホアプリ入れてブルーライトカットのシール貼ってさらにpcメガネまでしとるは
目の疲れ方段違いや
0361スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:39:07.72
わい手の甲と手のひらにサロンパス手に貼ってその上からリスバンや
ここがまず痛くなりよんねん
0362スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:39:24.38
なぁお題箱にめっちゃ萌えるシチュのお題入っとった
これ普通に漫画にしてオフで出したいんやけど許可とったほうがええんやろか
0365スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:40:21.91
ダイソーのA4クロッキーはめっちゃ買ったで
B5のクロッキーはページ多すぎて段差がきつかったけど
B5無地のリングノートはめっちゃ買ったで
0367スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:40:38.83
アンチョビやらチリソースまで売っとるんやなダイソー
春巻きが進むで
0368スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:40:41.82
嫌がらせって昔は誹謗中傷リプやタグ荒らしとかやったけど最近は
手の込んだ愚痴垢作って晒しRT叩きしつつ難民アンチスレで同じこと並行してやるのが主流なん?
カプ者だけどこのカプ最低すぎてつらい…吐き出し垢作りました…って設定で愚痴垢作って
完全にアンチ晒しヲチやっとるの立て続けに発見してわろてしもたで
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:40:48.73
>>362
それ勝手にやって炎上してんのみたで
使うならそのガイドラインに従った方がええで
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:41:03.16
腱鞘炎で思い出したんやけど会場でスケブ描くと腱鞘炎ならん?
うっかりスケブななめに立てて描くと2日くらい手が死ぬんやが
0372スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:41:35.00
トイレで呻いとったら寝とるマッマおこしてもうた
なんでワイこんなに腹弱いんやろ
0375スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:41:56.92
炎上しとんか・・・知らんかったで
一応一枚絵上げてオフで出してもいいか聞いてみるやで
0377スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:42:35.00
>>362
ちゃんと許可取った方がええで
同じお題でカプ爆撃しとった場合ワイさんめちゃくちゃやばい立場になりかねないし
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:43:04.03
粘着ストーカー事件いっぱい起こっとるわいジャンル
ただでさえマイナーやのにどんどん人が消えてくで!
0381スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:43:59.94
愚痴垢なんか作ったらその人自身マイナスのオーラで創作楽しく出来なくなりそうやな
0382スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:44:01.83
>>366
わいのR18は全ページドエロいうより全年齢にエロ入ってるタイプやから一緒にするは
再録本自体R18になるけど2冊に分けるほどの枚数もない
0387スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:44:43.95
愚痴なんかここに書いて書いたことすら忘れるんが一番やで
0388スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:44:45.57
そういや海老のしっぽはゴキブリの羽と同じ成分なんやて!どや?
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:44:59.38
>>377
許可取って本にした人と勝手に本にした人が本出した場合パク問題になるしな
最初は本から本へのパクかどっちがラレかで炎上するやろうから
許可取った方は絶対経緯を報告するやろうし
そうなるともうあかんで
0390スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:45:01.42
同人誌の価格100円あげようやってツイート回ってきたで
ええな
0392スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:45:12.22
スケブってめっちゃ頼まれる人と頼まれへん人おるやんな
大手は案外頼まれてへん
0393スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:45:23.49
今は亡きリッツの上に乗せてシャレオツパーティ用なしめじやったアンチョビ
0394スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:45:25.83
攻めが受けちゃんガチレイプしとる本
幸せな時は読めへんのやがメンタルが死んでる時読むとめちゃくちゃ興奮するで
もしかしてダークなもんすこな人ってずっと病んでるん?
0397スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:46:06.43
>>390
勝手に上げればええのに他人が上げて便乗したいだけの人が多いんやな
0400スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:46:58.15
お題出した相手がどんなんか分からんからワイならお題消化して終了やな
許可取ってもワイ原案者様やでってぐいぐい来るタイプやったら怖いやん
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:46:59.36
>>374
昔から荒らしはリアか主婦か発狂無職と決まっとるからな
そらヒマや
0403スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:47:11.79
かくもん持ってきてない言うたらシャーペン渡してきたリアちゃん…
わいはスケブにシャーペンではかけんで鉛筆もってきてや
0406スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:48:05.85
>>394
有るかもな
でも病みって突き抜けるとテンプレ感動大団円ばっか描く様になってそれはそれでやばいで
0408スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:48:29.92
相場変わるんかな
物価上がるの景気上がる感じしてええな
0410スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:49:04.76
前も相場は好きにつけてええんやでってのがバズった時
htrが相場より高い値段つけてサークル慣れしとるんはそのままで
どうなったかはお察しやで
0417スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:50:59.12
>>394
ワイ暗いのとかしんどいの昔から大好きで興奮するけど
そもそも性格がガチ根暗なんが影響しとる気がする
0421スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:52:23.35
描くのも読むのもハピエン厨のわいもメンタルやられとるから安心してや
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:52:35.24
流行ジャンルの大手様が先陣きって値上げしてくれたら変わりそうやけど
0426スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:53:27.55
>>419
パクラーもよう発狂しとるやん
なんでもおまえらそんなん見つけてくるねん!ってブーメラン
お前が知ってるもんは他人もみてる意識がないのや
0429スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:53:54.44
オフセット50部で印刷費かえってくる値段設定が相場になったらええのになあ
100も出ない人も多いやろ
0430スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:54:25.76
わいめっちゃ突き抜けたギャグ描きなんやけど気が狂ってる感じあるでずっと鬱や
0431スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:54:36.14
流行ジャンルの大手様がわざわざ相場以上の値段つける意味ないやろ
0435スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:55:08.62
そんなリツイどこに回っとる?さがしてもないしワイのTLにもない
0436スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:55:12.50
値上げしても買われる人と買われへん人に分かれるんやろな
回線ちゃんが出せる金額自体は変わらへんし
0438スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:55:19.95
わいとこ大手様は兼業で黒字出さない努力がすごいで…豪華ノベ本は全面箔押しとかやで草
0441スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:55:42.49
>>362
ワイならどなたでしょうかはわわ…!してお題箱からオフ本にしたアッピルするやで
上手くいけばバズりそうな話や
0443スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:56:33.86
>>431
流行ジャンル大手やと5000部くらい出てるやろ
100円上がるだけで50万違ってくるんやで
0444スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:56:34.80
相場が一斉に100円上がったら多分下はもっと売れへんようになるだけやない
0445スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:56:57.98
>>362
逆に描こうと思ってたネタがお代箱に!はわわ!オフにするのて是非見てください!しよ!
0449スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:57:27.46
世の中の景気変わって買い手も本業の賃金爆上がりしたらええねん
0452スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:58:40.12
本の値段自由やが30P程度の普通のモノクロ本1000円で売ってた人同カプにおって驚いたは
0453スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:58:43.39
>>435
夜中にみたんやがいま見直したらRTしたの消えてたからツイート消したか鍵かけたっぽいやで;;
なんや凸でもされたんやろか
これじゃ100円相場あげるの無理やな
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 14:58:50.65
100円相場が上がっても部数そのまんま売れる思ってる人はちょっとお花畑すぎへん
0458スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:00:26.47
回線ちゃんの財布の上限は変わらんし買い控え起こりそうやな
0460スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:01:16.75
ヴォールの3話見てきたやけどホンマ顔漫画みたいな演出やな
ダンス全然見せてくれんやん
0465スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:02:20.26
>>457
わからん
おしながきにもサンプルにもページ数値段書いてなかったがサンプル気になったから
買おうかと思って値段見てさよならやしかもA5やし
0468スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:02:41.34
300円のぺら本が400円となるとう〜んやな
900円の神本が1000円でもう〜んや
0470スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:03:26.40
神本なら買うの一冊か二冊やから100円くらいええけど買うか迷う人のは買わんくなるやろな
0471スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:03:42.33
ハマりたてはめっちゃ買うで
でも落ち着くと安定のところしか買わん
0474スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:04:45.16
とらの送料改悪になった時ですらアカンかったのもうみんな忘れてしもたんか…
0477スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:06:08.59
あとは部数と売上のバランスやな
部数落ちても売上延びるならええけど
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:06:36.41
はぁ受けちゃんはこんなにかわええのにわいの絵やと誰も見てくれない
力が欲しい…
0480スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:06:37.93
とらはほんま高いし
ワイの本800円超えで買ってくれる人神やん思う
0481スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:07:22.89
虎高すぎてわいめっちゃ卸値下げて出してたで…今年からは丸のせや
0482スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:07:23.92
ワイはプライム会員に進化したで
支部に一年くらい払ってたのがおかしかったんや
0484スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:07:40.76
今の相場苦しい思うてる人が勝手に一人で値上げすればええだけや
己の本にはそれだけの価値があると思うてるにゃろ?好きにすればええ
ただ叩かれるのが嫌で他人を巻き込もうとすなや
0485スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:07:56.64
ログ上げて反応あかんかったから下げて参入辞めたジャンルってある?
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:09:26.73
そして金払わせるのは良くないみんな無料で公開しよ!へ…
0492スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:09:36.87
もう虎が下げても戻らんやろな
買い控える事に慣れすぎてもうたやろ
0493スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:09:44.68
>>488
ワイもうログ出してもうたあとや
100もつかんからいつ下げようか迷ってるで
0495スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:09:55.49
20p500円は迷って買わんかった
16p500円は迷わず買わんかったな
0497スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:10:28.24
ワイの斜陽脇カプはサークルみんな書店卸値低くしとるわ
丸のせ出来ん
0501スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:10:46.97
わいは売上もほしいけどステルスであることが重要やからこれからも空気読んで値段つけてくで
0505スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:11:38.87
支部に乗せる予定野漫画を先にちまちまツイに上げたとするやん
それを完成してから支部に上げたらそれはツイログってかかなあかんの?それとも支部に上げてから黙ってバラしてツイにあげたらええんかな
0506スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:11:43.07
相場上げたいなら上げたらええやん
多分全体的に部数下がるで
0510スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:15:12.02
わいも丸乗せやな
交通費出して時間使ってイベで買うこと考えれば数百円差で届くんやから楽やろし
0511スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:16:25.80
意外と書店卸下げてる人多いんやな
それで部数上がる?
0514スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:17:34.79
わい卸値下げて売るのやめたんやが変わらんかったで
始めから丸乗せしとけば良かったは
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:18:00.29
まるのせてワンコから卸値500円?
ワイ400円くらいに下げとった
0516スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:18:58.52
>>514
書店はそういうものやって買う方も分かってるやろ
丸乗せの人も多いし
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:19:17.14
わいは支部にあげたんはツイにはあげへんけど支部あんまり人いないんよな
0519スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:20:43.33
>>511
部数は上がらんやろうが
マイナーカプでわいは絵馬でもないから回りが下げてたら合わせてまうねん
0520スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:20:45.61
>>505
ワイもこれ知りたい
ツイに全然フォロワーついてへんからまだ支部の方が見てもらえるんよな
支部ログたまるまでふぁぼ1桁の絵ずっと投下してるのもなかなかからいで
0522スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:21:36.83
丸乗せやと高い印象があるからわいはちょっと下げるで
例えば699円とか698円とか心理的に安く見える程度やけど
0523スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:21:57.83
前はサンプルでも撒き餌でも平気で即日50〜100行ってたけど今はあげても10〜とかや
わいが一年ほどブランクあるとは言えみんなどこ行ったん
0524スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:22:04.02
イベやと100円単位できっちり変わるけど書店て1円単位でちゃうから
P数に対してちょっと高いか安いかてあんまりわからんようなるよな
0526スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:24:35.51
支部に上げたのをツイよりはツイで描いたのを支部のほうがまだええんちゃう?落書き絵まとめみたいなんをツイログ言うんやそれにタイトルつけるのは上げる人の勝手や
0530スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:25:45.61
支部は最後の下水溝みたいなもんやな
色々ばら撒いて来たものを集大成する感じ
0532スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:26:34.00
>>528
わいいつログ下げようかと思っとる
出だしあかんかったのにいきなりバズることってないよな
0535スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:28:00.72
わいもA5の本すこや安いし描き込まんでそこそこ見れるし作ったことあらへんけどなガハハ
0536スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:28:11.00
スマホからのせいかキャプション読まへんのか知らんけど支部にツイ垢貼ってても来ないんよな
逆はたまにあるみたいなんやが
0540スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:29:11.91
わいはツイで反応なくておちんこでとったらトッモがツイに投げてええのは読み捨てでええもんだけやからそれが嫌ならツイやめーや言われて支部に出戻っとるで
0543スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:29:32.82
いつも1桁2桁ふぁぼやのに久しぶりに4桁乗ったで〜
わいちゃん嬉C
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:29:56.93
B5わいもすこやけどアヘった時の本は中確認するのめっちゃ緊張するで
0551スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:30:29.16
二ティなんであかんの?
わいが来てへんうちに何があったん;;;;
0556スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:31:30.44
4コマ小ネタ本作りたいが4コマ漫画てA5なイメージや
A5作ったことないは
0557スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:31:33.79
>>539
昨日の夜ちょっとそんな話出たけど今朝は勝手なこと言うな使うでて流れやったで
0558スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:31:42.39
アヘってなくても自分の本読むとき緊張しすぎて心臓バックバクして直視出来んワイ
ダメなとこばっか目について死にたくなるんや
0560スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:31:51.67
>>532
もしそれで少しでもフォロワー増えそうならそのままやな
ホームあったりして気まずかったら今すぐ非公開にしてみよ
消したら終わりやけど非公開でもしジャンルが上向きになる事があったら公開するねん
0561スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:31:56.28
>>553
そうするしかないんや…ツイで流れてくのほんまつらいんや自萌やから自分の描いたもんをそんなことで嫌いになりたくないんやで
0562スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:32:01.12
ぶっちゃけニティだけなら特定にならへんしええと思うけどやな
0567スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:33:01.46
印刷ミスがあったページがよりによって一番アヘってたページで
画像あげて説明したときのからさ
0568スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:33:03.50
ベランダに蝉が迷い込んで来たやで
わいだけの大合唱聞かせてや
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:33:06.55
会場では表紙と中身があってる事だけ確認してあとは知らん
0573スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:33:53.58
>>539
まあ自分の同人誌の名前連呼されたら
サークルもんとしては嫌な思いしそうやな
0574スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:34:05.90
>>562
ニティて元ネタなんなん?て話なるとこれやて晒しがまた出てまう事が何度かあったからやない?
0578スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:34:13.82
4コマはほんま人によるから何も言えんで
話題としては荒れやすいけど海鮮ちゃんはすこってことでいつも終わるで
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:35:31.50
搬入用のダンボールがないで
スーパーから調達でええか
0588スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:35:39.33
でも今支部だけやと人おらんで…ツイより見てもらえんやん
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:35:58.47
4コマ漫画は300円くらいのやつをスペの暇つぶしに読むのすこやは
話しか絵がかわええと癒やされるやで
0595スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:36:16.36
ニティ誕生の流れ知ってるとさすがに白々しく感じるで
0597スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:36:16.67
支部はサンプル置き場にしとる
ほんまはブログ見に来て欲しいけど誰も来んで
0598スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:36:17.26
この何回も二ティの語源に迫る流れになるのが作家的にいたたまれへん感じするで
もし自分やったらと思うと
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:36:40.04
ツイにあげたんを黙って支部にあげたらなんかあかんの?
ツイにあげたやつですってかかな問題になるんかな
0605スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:36:52.15
わい二ティめっちゃすこやったのに悲C
リアルでもどんだけスマ二ティ言いかけたことかやで
0608スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:37:18.56
>>598
ワイももうニティてマタニティの意味やからて思ってたけど
これワイの立場ならて思ったらやめよかなて気にはなるな
0611スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:37:34.85
>>576
全部がミスやなくて混ざってたから在庫確認してみんなこのページ確認してやて告知だしたんや
一番じっくり見てほしくないページ
0615スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:38:11.25
もともとヲチネタなんやしヲチ絡みは禁止でええんちゃうの
どうしても絶対ニティ使いたい人なんておるの?
0617スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:38:16.00
>>598
知らんでヲチしてることにもなるから
やめた方がええやろなって思うわ
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:38:26.72
オハニティって便利やったんやけど今度からなんて言えばええんやろ
今更ここでおはようって言うの違和感ありあり
0621スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:38:35.04
晒された人は別に要注意喚起とかの人なわけやないからな
単に個人の性癖をバカにして晒したところから始まった流行言葉やで
0623スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:38:58.71
まともな理由説明されてるのにそれでも使う低能カッスはNGや
は−すっきり
0629スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:39:27.89
4コマて8コマ書かんと駄目やしな
1P4コマの人もおるけど
0631スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:39:37.70
>>604
ツイやっとるんやって探しに来てくれる人が増えるメリット以外わからん
0633スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:39:56.80
>>619
元々ミームやからまた次の言葉流行るやろ
別にヲチに加担してまで言うほどのことないで
0634スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:40:05.61
おはよう言わんと死ぬ病気やないんなら言わんでええんちゃう?
0636スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:40:10.52
4コマ買って1p4コマだとちょっとがっかりするで
8コマだと嬉しくなるで
0637スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:40:18.18
久しぶりに印刷所サイトちゃんと回ってみたんやけどクレカ使えるとこ増えとるんやな
ありがたいやで
0638スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:40:21.37
>>621
それやねん
別に弗でも何でもない人のアンソロタイトルをネタにして弄ってるだけやなからな
0648スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:41:42.98
>>605
ええ言葉やけど晒しになるから
これ許したらわいさんの本のタイトルもええ語感やからって使われる可能性も出てくるんやで
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:42:34.41
>>649
4コマで同じ描き手面するなとか4コマ大手おらんからのおるやんからの晒しやで
0654スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:42:36.21
>>621
何回か言われとるけど好きで活動しとる人を
サークルもんがバカにするようなもんやからな
性癖は人それぞれで自由やし
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:43:07.94
○○ニティてあるあるネタから来てるやとばかり思ってたやで
特定されるくらいの特殊ネタやったんか
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:43:34.65
あんまダメダメいうとまた面白がって使う奴出てくるやろし難しいよなここは漫画専門学校や
0670スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:43:55.34
10秒で歯まとめて全部磨ける電動歯ブラシ欲しいやで
13000円なんて絶対買う
0677スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:44:25.63
コテニティはともかくオハニティはオヤニティは関係ないやん
0678スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:44:34.18
わい語源知らんかったやけどこれほどみんなに愛されたタイトルあったやろか
名残惜しみながら封印するやで
今までありがとうやで
0679スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:44:45.41
そう考えるとうんこて尻穴以外ほんま誰も傷つけん優しい言葉やねんな…
0683スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:44:55.32
朝ブツブツ言ってたコテニティタイババが起きだしてるやん
0684スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:45:07.86
>>673
「君の手を握るまでの日々」「仲直りは二人で迎える朝に」「雨の記憶は君の香りと共に」「君がチャイムを鳴らすまで」
0685スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:45:13.36
火曜まで金のないわい
三太郎のダブルチーズバーガーに助けられるの巻
0688スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:45:37.45
説明いろいろされとるのになんでそこまでニティ使いたいんや
気に入りすぎやろ草
0689スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:45:38.50
元はコテニティ晒しから始まって妊娠ネタを○○ニティて呼ぶようなって
無意味にニティつけたがる人が増えてオハニティとかオヤニティとかになったんや
0690スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:45:43.01
>>678
わいも心和ませてもろたからこれからは心のタイムカプセルにしまうで
0702スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:46:58.71
語感柔らかくて好きやけど
自分の本のタイトルでやられたら絶対嫌やからわいはもう使わん
0707スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:28.17
改変したマタニティマークノベルティにするの今やったら叩かれるよな
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:36.32
>>666
そうなんか
なんか動いてもおらんのにやで
冷凍チャーハン食べたったで
0711スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:38.23
マタニティ セレニティ インフィニティ て色々あるから語呂ええのはわかるんやけどな草
0712スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:39.41
>>665
それがあるねんけど
流石に二ティは何とかすべきことやったと思うで
0714スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:51.58
そもそもそないなキモいタイトルつけへんからわいはネタにされることがないから気にならん
0715スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:47:56.00
昔よう公式アンソロでゲームの4コマよう見た気がするが今もあるんかな
ワイがホモに目覚めたのはカービィのアンソロやった
0723スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:49:06.00
>>706
横やがこんなんあるんやな
キングを探す消失点 て出たで誰やキング
0724スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:49:15.03
しめじみたいなこのスレ発の造語やと思ってたでニティ
0734スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:50:11.76
わい節約やりすぎて貧乏くさくなってもうた
本が出ないせいやで;;
0741スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:50:58.77
ほんまにやめたいなら深夜に相談とか意味ないことしてもしゃーないやん
人おる時に言わな
0746スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:51:36.62
>>739
いやどうエアにつながんねんて意味わからんで
わいさんはマタニティを文字った気色悪いタイトルようつけんの?草
0750スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:52:02.06
のあの代わりを教えてやで
ねぇねぇみたいなニュアンスや急に話しかけるとき困るねん
0752スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:52:15.66
わいはニティを使い続けるニティ!
ニティの語感かわええしもう元ネタプリンセスセレニティにしたらええやんはい解決
0771スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:53:24.88
なんで夏休みになったらコテニティおばさん来たんやろ
0774スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:53:33.18
何回か話題になればわざと使う人以外は使わなくなって廃れてくもんやからええんちゃう
0778スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:53:53.54
100円でアイスコーヒーMサイズとダブルチーズバーガーくれるマックは救世主や
腹減りすぎて死ぬとこやったで
0779スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:53:54.54
ネッコもおるしエアコンつけっぱにしたいが長時間つけておくと勝手に切れるで
0782スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:54:13.82
>>774
ほっといたら消えるんちゃう?
言うたら面白がって余計使てるやん
今も
0785スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:54:26.31
>>771
急に騒ぎ出したでな
やめーや!ていうから余計おもろがってニティニティいうニティのニティ!
0787スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:54:53.10
そもそもこんなスレで挨拶する奴自体が荒らしやろ
挨拶なんかツイでやればええやん
0794スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:55:23.48
>>771
単にこの週末までの自治期間やからそういえばニティはええの?て話なっただけやろ
0801スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:55:39.66
>>771
子供が夏休みだからパートも学生バイトに譲って9月までお休みなんやろうな
0804スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:55:53.77
>>779
留守する時どうしとる?
万が一エアコン壊れたらって恐怖やねん
一応窓開けとくけど意味あるんやろか
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:56:57.31
わいインテ欠席で夏コミの方に全力投球しとるねんけど売れへん気がするで
まともに書いた本より落書きすこ婆さんしかおらんのや
0813スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:12.38
トリニティの漫画婆絵言われとるけどワイあの人の絵すこや
0814スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:22.84
この流れで広告でよう見る70歳で妊娠しましたいうとる漫画気になっとるの思い出したは
0817スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:31.63
だって嵐だヲチだやめーやと騒いでるのおじ受けババサマやろ
コンニティ!
0818スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:32.32
>>798
PontaカードもっとったらPontaのサイトいってみ
チキンの無料プレゼントのバナー貼ってあるで
先着50万人とかやから終わってたらスマンやで
0819スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:33.15
>>796
わいは朝からわらび餅食べとった
夕方にはいつも売り切れとるから念願やったんや
0820スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:57:44.70
アビス泣いてもうた
かわええお子さんらに胸キュンやで
0824スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:58:00.06
ヲチネタやって知らんで単なるこのスレの用語やと思って使ってた人多いんちゃうかな
そういう人はヲチネタやって知ったら使わなくなるやろうしええと思うで
知った上であえて使ってる人はやめろ言うてもやめんやろうからほっとけばええ
0830スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:59:02.13
>>814
おばあちゃんが娘の代わりに孫代理出産する話は聞くやな
日本も代理母バイト普及すればええのに
1回300万円もらえるやで
0832スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:59:07.07
>>813
書き込み量凄いから気にならへんわ
あの人が漫画書いてくれて良かったで
0837スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 15:59:54.84
大量に子供バラすシーンやるんやろかアビス
殺してないからオッケーなんやろか
0848スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:01:40.63
アビス見るの忘れてたで
ヴォールこれから面白くなる?もう見るのしんどくなってきたで
絵がきもいねん
0854スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:02:39.66
ヴォール「首短いのは古臭いから首は長くするで!!」
0855スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:02:52.00
>>848
これから兵が主に執着ちょっとするけど
演出あかんから後で一気にみたらええで
0857スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:03:36.88
ヴォールは貯めて一気に作業用かなんかで流したらええと思うで
0858スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:03:58.28
アビス3話みてワクワクしとったわい
不穏な空気におののく
0860スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:04:35.58
兵が主に執着するのはええんやけど
それからしばらく兵退場するねん…
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:04:46.47
7月から2クールは12月まであるのか
夏コミと冬コミ入ってすばらしいスケジュールやったのにな
0863スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:04:59.51
わい最ゆうき評判悪かったけど見たら結構おもろかったからヴチカンもヴォールも期待して見るで!
0864スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:05:07.49
わいはヴチカン2話見たで!
画面が真っ黒でようわからんかったで!
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:05:25.05
まどマギとかあの手のかわええ絵柄は裏切り込みやな…
0875スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:06:41.66
まどマギみたいに綺麗には死なせてくれんでアビス
子ども達が自分たちで腕切り落としたり
血尿だしながら生きて冒険すんねん
0876スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:06:56.85
ヴチカン3話で告白みたいになっとったけど
誰もみてへんってオチやろな
0878スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:07:45.92
ヴァチカンはわいの作業用モニタでは全然見えんのやけど
設定変えるのめんどいんやけど
0880スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:08:55.19
暖房にはなって無かったけど除湿で30℃なっとったで指南で済んだは
0881スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:09:12.49
昔のアニメ見とるけど2008年から洋服のセンスあんまり変わってへんな
特にメンズの服
オリジナル漫画描いてたらいつの時代見ても無難な服に困るんよな
0890スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:14:06.64
わいも子供はあかんは
あの動物人間コロコロしまくる徐々でも子供はボコるくらいやない?
0893スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:15:30.51
グロや聞いてまどマギ程度やおもってアビス原作読んだけど
まどマギの10倍から100倍グロいって教えて欲しかったで
おもろかったけど…
0896スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:16:43.95
アビスは一部の性癖の人に大人気のマンガとして有名やったからな……
0899スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:18:03.44
西遊記ほんまに今が何年か分からんくなるくらいあの頃の感じでクオリティ高いみたいよな
やからワイ絶対見ないやで
引きずられたらやばい
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:18:27.82
うめてんてーの美少女が首チョンパがショッキングだったんや
0901スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:18:27.93
まりメラギャグあるが主役の女の子ボコボコにされすぎてびっくりやったで
今なら放送できなさそうや
0902スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:18:40.25
光のケモナーはけもふれに向かい
闇のケモナーはアビスに向かった
0906スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:21:52.38
エルチキ教えてくれたわいさんありがとうやで
無事旨辛チキン貰えたし今日の食費100円で済むやで
そのおかげで明日は普通にメシ食えそうや;;
0911スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:23:14.27
エルチキ貰えるて何やねん?
auユーザーなら今日はマックでダブチが無料でもらえますやで
0913スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:23:53.31
>>908
>>909
新刊2冊とノベルティでつこてしもたんや…
ほんで25日が給料やねん我ながら今回ほんまギリギリのカツカツやで
0919スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:24:29.77
キモオタやサブカルやニッチな性癖にうけるアニメばっかりやから売れへんのや……
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:24:51.58
>>914
西遊記に移動するならそれも多少は狙えるかもしれんけど
わい今おる旬ジャンルにしばらくおるつもりやからな
センスが引きずられたら致命傷や
0922スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:24:55.50
>>911
わい最初その三太郎に感謝しとったんやけどそれ書き込んだらポンタカードあるならローソンでチキン貰えるて教えてもろてん
0924スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:25:00.90
最遊記はわいリアの頃からどうしても合わんかったから今見てもやっぱり合わんわ
好きな人は好きなんちゃうか
0926スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:25:45.51
アビスはマンガ好きにうける漫画や
一応アニメ化前から知っとるけど
0928スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:25:52.69
>>916
スマパスプレミアムはドリンクsとダブルチーズバーガーやで
わいはダブルチーズバーガー1個もろてクーポンでアイスコーヒーMサイズ100円でゲットや!
0929スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:25:54.03
撒き餌してもフォロワーの20分の1しかいいね付かんしRTはそれ以下やし
ワイのフォロワーどうしてこんな死んどるねん…
0930スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:26:35.83
300でも買った人おるんメガネヴ
アニメコレクターとかやろか
0931スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:26:37.59
最遊記ええやん
客層が金持ってるババサマやで?
中古も古すぎてろくにないしわいならハマったら本出すで
0932スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:26:38.29
>>927
そんなに買った奴おんのか
市役所に無理やり予約させられた可哀想な業者か
0933スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:26:56.10
>>924
わいもリアの頃からすこやないけど響く人がおるのは理解出来るは
あのセンスって言う世界が完成されとって凄いと思うやで
0937スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:27:37.26
メガネヴ監督は有名な西友や歌手を自主製作アニメで使えるレベルやぞ!暖かいコメントいっぱいもろてるんや!
しかもそのアニメがワールドワイドで評価されてる天才やねんぞ!
0940スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:28:04.00
>>934
元旬やけど今伸びてる人もゴロゴロおるねん
ワイのフォロワーは死んだんやろな
でも今伸びてる人と同じ様に撒き餌しててワイだけ広がらんのきっついで
0942スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:28:44.89
ふぁぼ4桁当たり前でも売れんからツイなんて信用せんで
0945スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:29:12.48
わいフォロワーの1/3にはファボられるな
ふぁぼした人ら照らし合わせたらフォロワーはふぁぼせんひとのほうが多いけど
0947スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:29:31.58
アビスってどこで連載してたん
わい知らんかったわ
そんなショタグロなんて
0948スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:29:50.12
500売れたとか3000売れたとか一万売れたとかあるやん?
500しか売れんかったやつも5000とか作っとるんやろ?
破棄されとるん?
0950スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:30:16.76
アビスは普通に知名度あると思ってたワイの性癖はつまり……
0952スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:30:44.24
アビス言われると別マガのかと思うんやがそれやなくて?
0953スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:30:48.08
アビスは放送前からここで騒いどったな
夏コミのエロ新刊はアビスが暑い
0954スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:30:55.04
>>946
鯖江の風景はほとんど出ず修学旅行の沖縄が一番気合入ってたで!ワイ全話見た!
0958スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:31:33.46
>>948
わいらの在庫と同じで
一回ある程度は作っとかな再販かねかかりそうや
0961スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:31:43.72
>>951
ワイ周辺は死に垢しかおらんのやろな…
生き垢に引っかかる様になるにはどないしたらええんや
ワンドロ定期的に参加してワイだけ異様にふぁぼに対するRTの割合低いのも堪えるで
0964スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:32:23.75
ツタヤとかゲオに置くレンタル盤もあるし実際はもっと刷っとるよ
0965スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:32:27.02
>>953
エロのできる世界観よな
ロボの子主人公に尻穴の処女奪われてるけど気にしたらあかんな
0966スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:32:34.62
>>961
酷なこと言うと死に垢やなくて淘汰やねん
見れる描き手が多いとよほどの馬やない限り淘汰されてまうものやで
0969スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:33:08.51
ふぁぼ40で喜んでるワイはここでふぁぼりつで悩んどる人の土俵にもあがれへんのやろな
0972スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:33:43.90
死に垢ワイさんとちょっと違うやけど異様にRTされん馬っておるよな
あれ何でやろ
ツイも問題無いし上澄みからこぞってフォローされとるくらいには馬やのに
全然伸びて行かへんねん
0974スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:00.29
>>961
それ淘汰やで…
死に垢と思ってる人らはわいさんがとんでも絵馬になると生き返るで
見返したろ
0976スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:06.38
男性向けは夏にアビス本間に合わせられるかで生死が決まるやろな
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:41.41
>>972
自分がりついせえへんから放置されとるとか
繋がってるけど交流してへんとかやない
0979スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:43.80
>>971
ふぁぼするまででもないけどまあ眺める分にはええかっていうギリギリの所におるんやと思うで
0981スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:50.43
>>966
いやまあわいも自分でぼかして言うてたけど淘汰やで
淘汰の理由が分からんからあがいとるけど困っとるんや
0982スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:34:54.46
ウワサの女性アニメ監督がついにテレビ進出!2013年10月放送予定『メガネブ!』のキャストは誰に?

監督を務める山本蒼美さんは1990年生まれ。宇宙人の侵略と男子高校生の日々を独特の感性で描いた『この男子、宇宙人と戦えます。』と、
オスの人魚の男子高校生との同居生活を描いた『この男子、人魚ひろいました。』で女性を中心にファンを獲得。海外からの評価も高い新進気鋭のアニメ作家です。
『メガネブ!』では、『らんま1/2』『逮捕しちゃうぞ』『薄桜鬼』シリーズなどでキャラクターデザイン・作画監督を務めている中嶋敦子さん、
『プリティーリズム』シリーズや『華ヤカ哉、我ガ一族』でシリーズ構成を手がけた赤尾でこさんといったベテランがスタッフとして脇を固めており、山本監督の真価が問われる作品になることは間違いなさそう。
0984スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:35:15.23
自分だけふぁぼリツイートされへんのは本人が他人のふぁぼリツイートしてへんのもあるんちゃうの?
それしてんの?
0985スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:35:38.80
>>972
逆にみんなフォローしてるし見てるやろと思われてRTされへんとかかな
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:36:07.75
メガネ部ナンジャとかマルイとかアースともコラボしてたんやで
0989スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:37:01.47
>>984
それ必ず湧くけど関係無いで
自分がRTファボコウリュウシテルカラー・シテナイカラーは
そもそも交流を戦力にしてるかどうかスタート地点で分岐してるから
後からする様になるなら別の話や
0990スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:37:02.83
>>986
なんでヒットすると思うねんアレが
でも営業凄いなワイもプロデュースしてほしい
0991スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:37:25.97
アビスは昔の王道ファンタジーみたいな世界観でええな
でも絵柄は今風で古くないし
0992スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:37:37.47
鯖江市の街起こしパワーかと思ったら監督の力でベテラン呼んでるんやな
人脈すごい
0994スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:38:01.07
>>971
減らんどころか増えてはおるで
淘汰察してから倍になってる
反応が淘汰明らかって感じなんや
0995スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:38:25.11
ブロるかブロらんか瀬戸際のところにおる相互ならいる
0998スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 16:38:52.01
アビスアビスいうからアニメ公式サイト見てきたけどこの絵柄でホモ流行どう考えても無理やろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 14分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況