X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3059 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 17:16:54.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3058 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500699601/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 17:17:16.80
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:36:04.98
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:53:29.24
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0006スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:56:34.80
前スレまとめ
入浴剤脳
入浴剤入れない人をdisらないと死んでしまう
ラッシュ儲も多い
攻撃的
0007スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:56:42.15
>>984
間違えてへんで
常識と思う理由を述べたやで
入浴効果を高めるために入れるのが常識やん

>>988
キレてへんよ
0008スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:56:58.09
>>1おつ

風呂で翌日以降も追い炊きは止めたほうがええで
体に良くない
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:57:25.86
入浴剤毎日やないけど原稿中に疲れたって特に思う時に入れるのが効くやで
0011スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:57:28.06
わいも入浴剤なし無理やは
そもそもdisりやと思うのはケンカ越しにレスしたからやないの
0013スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:57:59.31
入浴剤ええやで〜なら分かるけど
入浴剤入れないとか…ドン引き…はお前がドン引きやわ
0024スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 20:59:29.54
クナイプて効果高いのとそうやないのとの温度差はげしない?
0039スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:01:13.19
入浴剤おばさん発狂して連投しとるやん
もう触らんといたり
0042スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:02:08.78
日本の入浴剤はすこやけど
ラッシュは許さんで
差し入れでもろたの入れたら油ドロドロで掃除めちゃ大変やったわ
0044スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:02:19.25
>>41
楽しいで!
わい攻は泡風呂してそうやから攻に泡風呂の中でイタズラされる受ちゃんの妄想すんねん!
0045スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:02:21.41
>>38
マ?でも風呂に長くつかれんねん数分もたたんと上がってまうねんそれやと風呂もったいなくないやろか草
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:03:32.74
>>42
ラッシュは匂いも日本人向けやないと思うんやけど
なんであんな流行ったんやろな
0051スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:03:39.02
ええ匂いせな落ち着かんからわいちゃんもバスソルト必ず入れるやで
0054スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:04:03.32
ラッシュは当たり外れひどいで
油デロデロやないやつはすこ
0058スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:05:05.58
ワイの近所の地下街ラッシュの向かいにカレー屋があるねん
その辺一体臭いテロやで
0059スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:05:16.26
ええ匂いのする風呂入りたくなってきたから久々にわかすで
シャワー続きやと疲れとれへん
0063スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:06:14.36
>>43
筋肉疲労
スポーツのあと
今日の疲れを取りたい方
立ち仕事・軽い運動など体を動かした日
むくみが気になる方

効能エエな!
ワイもまた試してみるで
0064スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:06:20.43
>>60
風呂上がりにゆっくりストレッチして寝ると次の日身体が軽いで!
0067スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:06:59.16
よく差し入れで匂うもの貰うけど香料苦手やから使われへん
0068スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:07:14.20
>>63
ワコルダー使うようなってからむくみが取れてるんかしらんが痩せてきてん
デブは血の巡りあかんからな!ガハハ!
0071スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:08:10.95
ワコルダーは香りで集中力も上がるらしいで!
痛みもむくみも取れるとか最強やん
0078スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:09:53.29
ビアードパパも臭いわざとやっとんやろ
換気扇通路に向けとるとか
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:10:27.83
ポプコン一袋とカプ焼きそば食べてもたから眠すぎて原稿できひんは
0082スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:10:31.80
サッカー選手がきき湯の黄色いの愛用しとるらしいで
遠征先にも買い込んで行くねんて
疲労回復に効くんやろか
0085スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:11:28.46
ワコルダー婆ワコルダーだいすこなんはわかったから
もうちょっと自然にステマしてや
0089スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:12:12.00
今日何も生産してないわい
せめてサークルカット描くで
0091スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:12:31.76
疲労に効くんか知らんけど翌朝疲れとれてるな〜っていうのはあるわ
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:12:38.63
バスソルトか
実家住みやねんけど使ったらあかん入浴剤とかごちゃごちゃあってからい
0094スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:13:25.81
ワコルダーいうからわかりにくいやけどようは湿布の匂いのあれやろ?
腰痛とかに効くんは当たり前やで
0098スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:13:50.97
我、あまぞんプライムにて咎狗の血を発見す。
よーし作業アニメこれにするでぇ!
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:14:22.05
近所の温泉が源泉のナトリウム系の風呂やからめっちゃ疲れ取れるやで
0107スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:15:56.68
ワイ家湯沸かし器が入浴剤NGタイプやから使わんで
せやから差し入れで入浴剤もろても眠らせるだけや
0109スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:16:10.13
わいさんらクソリプてガン無視しとる?
撒き餌に「かわいー」とか肯定的な一言だけならお礼言えるけど相槌みたいなのだけやとなんやねんオマエ友達ちゃうけどキモて思って無視してまう
0113スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:16:42.02
>>109
wwwwwwwwwwww
てだけのリプも丁寧に返してたやが今はせんで
0119スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:17:45.65
>>118
それや!
ほんでメルカリでギフトにもらったハンドクリームとかポチろ
0127スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:19:09.36
>>123
ヒョロワー少ないしリプしてくる人おらんで暇やったんや
今はせんで
0128スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:19:43.28
ステマていうか自分のすこなものを異常に推してくるおばさんはちょいちょいおるで
おプロの話題でヒートアップする人とか
0129スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:19:52.41
>>125
ここで紹介された本とかすぐあまぞん在庫枯れてたで
みてる間にすすすって減ってくのや
0131スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:20:26.16
>>124
ネタツイのリプがそれやったんやけど
○○がおもろくてわいも笑ってまいました〜みたいな?
0133スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:20:27.73
前に紀香が風呂に日本酒ドバドバ入れ取った記憶
受けちゃんに尻からのアルコールは少量でもあかんてここで教わったけど風呂は大丈夫なん…?
濃度の問題か?
0134スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:20:30.17
メルカリやってみたいけどめんどくさくてようやらんのや
未使用のポールスミスやイルビゾンテの小物とかあるんやが
0142スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:21:56.64
>>131
こういう返しができる人は側から見てても印象ええは
わいが無視する派やからよけいに
0144スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:22:13.27
まあクナイプとか薬局でもドーンと置いてあるからステマするほどのもんちゃうやろ
クナイプの中の人やったら知らんけど
0145スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:22:38.41
>>134
わいの会社の社長のバカ息子がよう事務所宛にメルカリからの荷物きとった中にブランドものとかあったはそういえば
一応ほんまもんらしいが
0146スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:22:49.78
普通に風呂入って風呂の湯が尻に入ってきたりはせんやろ…
0148スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:23:43.66
100均の日本酒化粧水まるまる一本いれるのやってみたいで
0150スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:23:49.05
そんなんいうたらわいかてクナイプほCは
カシクバリよりはるかに嬉しい
0160スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:25:13.52
のりかの尻穴は心配しとらん
でもデリケートゾーンには良くなさそう
0168スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:27:11.67
わいジャンルのわいカプ版権絵の扱いガバガバすぎて
もうわいは嫌になってきたで
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:27:55.20
刀行くで!!!ってインテでスペとったけど
一向に本にできそうなネタがこん
0173スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:28:39.15
わいのTLでも誰も夏アニメ話とらん
175気質の人が今更活劇行こうとしとるくらい
0182スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:30:11.30
なあ一冊目から新ジャンルでパロ本であかんよな
例えばヴチカンでリーマンパロとかそういうの
0184スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:30:23.69
>>176
夏コミでホームで出してインテに持っていく気やったから
このまま行くと欠席やろなあ
刀スペでホームの本売ってもしゃあないやろ
0185スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:30:49.92
カケグルイええ本数冊ならわいも欲しい
アニメ終わったらもういらんと思うけど見かけたら買う
0187スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:31:20.29
>>181
時期的にそうやないかなあって予想しとるだけ
インテやのに刀1900SP↑とかやで
0188スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:31:24.36
>>182
ネタがおもろければ気にせえへんけどその後もそればっかやと愛なさそうでそのうち切るかな
0190スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:32:13.65
>>182
買う人は買うやろ?
なおワイさんはパロ本は一切買わんで
原作の二次創作やから本を買うねん
0191スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:32:33.28
1900て東京やなくて!?
みんな移動先に飢えまくっとるな…
0193スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:32:41.53
かケグルイって百合百合言う人おるけど百合なん?
主人公とあのヒロインのカプの話やないん
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:32:45.30
>>182
例えなのはわかってるけど
ヴチカンでりーまんパロとかイランで!
あの服がええんやないか!
0200スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:33:56.31
アニメダッシュ組そんだけおってアニメ盛り上がらんとか地獄やん……
0201スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:34:27.60
インテ締め切りって夏アニメ開始時期やったやろたしか覚えとるで!
0202スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:34:36.18
アニメ盛り上がらんのメイン6人発表された時点で分かっとったやのに
飢えすぎて正常に判断できんかったんか
0203スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:34:39.64
もー最近はちょっと流行ったらすぐサークル数四桁いってもーて!ほんまにもう!
0207スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:35:37.94
刀はずっと4桁やろ
インテで2000弱やから話題になっとるだけで
0210スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:35:56.99
でもわいパロ結構すこやで
ただ小説に限るけど
漫画やとどうしても視覚的に二次として原作のキャラが浮かんでまうんや
ほな例えば平賀の顔でアラブ王国パロとかされたら
こいつ誰やてなるねん
0214スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:36:23.04
>>194
なんで本買わんだけで高尚言われるねん
自分の好きなように捻じ曲げるのは原作の範囲内でお願いしますいう嗜好なだけや
なおワイ年齢操作もオンやったら見るやがオフ本は買わんで
0221スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:37:40.17
スケ実質1強カプで四桁やし
あんすたとかは分散で四桁やろ?
気軽に四桁やー!
0224スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:37:49.60
何スレか前で見たけど蒔絵はいいのに本がイミフなパロディばっかりで売れへんサークル多すぎや説
0226スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:38:09.15
ロベルトは教師パロとかやとあんま違和感なさそうや
プロレスラーパロとかぶっ飛んでへんなのならまあ
0229スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:38:47.93
でも最近はジャンル初期から即パロやない?
ワイジャンルもそうやでいきなり現パロリーマンパロ学生パロや
年齢的に学生は無理ありすぎるのにみんな学生生活だいすこや
0230スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:38:59.48
最初からパロのひとは原作読んでへん可能性疑ってまう
せめて一つ2つはちゃんと原作沿いの話オンだけでも載せてくれてたら別やけど
0231スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:23.68
待てや
平賀のアラブ王パロとかロベルトのレスラーパロとか
ものすごい面白そうやんけ!気になるわ
0232スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:32.14
覆面レスラーとして闘ってたけどあるとき素顔を知って「お前だったのか……!」ってなるテンプレやろ?
0233スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:37.24
刀折れる折れるってよう聞くけど折れる=死ぬってことなん?
0235スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:41.40
>>229
わいさんとは通ったジャンルが違うんやろな
わいのジャンルではパロほぼないは
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:42.82
そういやワイジャンルでパロディ描けないって公言した人がそれだけでフルボッコされとったで
伏魔殿コワE
0237スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:39:50.56
>>224
撒き餌とオフにギャップあるとそうなるかもやな
オンのフォロワーは撒き餌の雰囲気がすこでついたようなもんやしそんな作風の人がドシリアスメリバ出しても売れへんやろな
0241スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:40:17.74
刀アニメ周りでは評判ええんやけど
わいはもう切ってもうたわ
わいアニメには1話完結を期待しとったんやなあてはじめて知った
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:40:21.71
>>235
そうなんやええなあ
ワイジャンルはキャラ死亡率高いから無理やり現パロでもしてくっつけてる人が多いは
0247スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:40:58.67
そもそも40数ページとかでパロディの設定まとめられてなくてグダグダストーリー奴が大杉や
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:41:03.68
わいジャンルも死亡率高いからパロ多いけど楽しく読んでるわいがおる
原作で悲惨やともうパロでもなんでもカプが幸せならええわって
脳汁ドバドバ出過ぎや
0249スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:41:38.32
>>227
天才科学者で少女のような顔立ちの美形神父
研究なんかにのめり込むと寝食忘れるから相方が世話しとる
調査行った時周囲がドン引くような方法で色々調べだして「こいつあかん…」て思われとるで
0251スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:41:40.52
刀アニメて毎回やっとること同じなんやもの
3話が一話でも違和感ないで
0252スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:41:42.27
>>247
そういう意味でもパロは小説向きなんかもしれんな
わいも読むけど自分で漫画でパロ描くこと全くないわ
0255スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:42:00.74
>>236
それはその前後の会話でせやなとも思うしフルボッコにもなりえる案件やで
0259スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:42:38.95
>>249
横やが今のところアニメでは最後の一行全然ないんよな
だからつまらんのや
調査行った建物の上からバンジージャンプするぐらい無茶振りしてくれたらええのに
0264スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:43:36.18
海外普通に日本の無料配布MMDモデル勝手にパッケージングして値段つけて売っとるからな…
0265スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:43:45.89
>>259
マ!?一話しかまだ見とらんけど平賀の魅力半減どころやないやん!
わい平賀が宿につくなり解析セット取り出して配置するんすこなんやけど監督わかっとらんすぎる
0268スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:44:36.03
>>245
横やが普通楽しみなんやけど
なんでアニメしょぼいんやろ
流行って欲しかったでわいさんらと表できゃっきゃしたかったで
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:44:42.51
>>179
カケグルイは原作も上手すぎるんや
お手本としてみてしまうけど書ける自信ないで
0272スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:45:19.23
カケグルイは監獄学園と同じで描くにはハードル高すぎるで
それにアニメの絵結構可愛いし…
0274スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:46:33.92
原作が神作画やとあんまり同人ないのあるあるや
オンですら少なくなる
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:46:57.47
そういや監獄は同人流行らんかったな
原作もアニメもめちゃすこやがホモは期待しとらんは
0276スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:47:08.42
>>268
ほんまな………………………
スケとは言わんでも広垢鉄血くらい流行れば
わいもツイ別垢つくって萌え語りばんばんしたでな
わいもここのわいさんらと話したかったで……………
0278スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:47:41.72
>>255
でもそのツイだけ取り出してもそこまでフルボッコ案件やなかったと思うでワイさん
一人が「できない」ゆうてるのをなんで自分が批判されたと思うんやろ?ていう曲解奴多すぎやで
0280スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:47:52.34
男性向けもヒロイン可愛い!って言うても原作がスゲーとエロパロ少ないからな
原作やフィギュアは売れるんやが
0281スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:48:30.50
死帳はなんだかんだ可愛くデフォルメしたり
自分絵で描きやすいと思うで
小畑絵はそういう意味では癖がない
0282スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:48:59.35
だからヴォールのヒロインのイラスト集くれや!
あの子の作画だけやたら透明感あって可愛くてわいめっちゃ参考になるわ
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:49:14.11
ここのわいさんらが総力上げて1話感想上げまくれば流行っとったかもしれんのに
流行ってから乗ろうとしたやつばっかやったからやんけ!
0285スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:49:58.46
>>268
わいもわいさんらとサークルとして会いたかったで
ほんまにこの想いどこで言えばええんやろ
いうほどわいはアニメ嫌いや無いんやけどな
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:50:08.81
>>284
せやかて最初がWOWOWで次があべまでやっと地上波っていうバラケっぷりやからな
一話ばらけるんもあかんな
0288スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:50:21.57
>>278
憶測でしかないけどジャンルがパロ盛んで周りもほぼそれの状態でそれ言ったら同カプの本買っとらんのや!嫌っとるんや!て否定にとってまう人いそう
わいがパロ嫌ってたとしてもそんなんなら表では絶対言わんは
0289スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:50:33.33
アニメもうズコーッしまくってツッコミ目的で見てるでヴチカン
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:51:13.09
ここで協力して流行らせるにしても原作に最低限のクオリティはいるねん
0295スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:51:54.43
みにおん図なんで声優芸能人ばっかなん?
女の声下手すぎてあかん
0297スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:52:36.02
わいだけかもしれんけどヴチカンもっと明度あげてほしいで
なーんか薄暗いアニメやねん
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:53:23.71
>>297
そんなウェイアニメやないからしゃーない
ころころは暗闇で行われるんや
0299スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:53:36.61
オタはコミュニケーション不全が多いと思って発言せな
ほんま発言が斜め120度上にとられる事多いやでな
0300スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:53:40.92
>>297
わいもわいも!アベマなんやけどアベマがわるいんかと思てたで画面暗くて見にくい
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:53:53.22
松おるけどほんまあかんはたぶん今年の夏でフリーフォールやな
二期効果も薄そうや
0304スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:54:32.17
ここの人が云々言う前にヴチカンヲチ普通にするのやめやて思ったで
0306スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:54:54.05
わい本出したら神や天才やてもてはやされてururなるって妄想でモチベ保っとるんやけど現実と乖離しすぎて悲しくなってきたで
原稿はかどらん
0307スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:54:58.13
諏訪部がカケアミ…てつっこみ入れとるの笑ったで
やっぱり気になるねんな
0308スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:55:10.99
>>279
横やがデスノはまだ書きやすい整理された絵で
カケグルイは画力ないと表現し辛いえやねん
綺麗なのは同じやねんけどな
0310スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:55:18.32
>>300
そうやねん
なんか見にくいよな
推理アニメやしまじまじと見たいねんけど
0311スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:55:21.83
漫画もアニメも同人も量産しまくり行き急いでるな
昔みたいにまったり数年流行りが続くことはもうないんやろか疲れたで
0313スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:55:57.06
カケグルイや監獄学園は整ってるけどやっぱりエロっぽい絵やしな
小畑は逆にどう頑張ってもエロくない絵
0315スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:56:26.66
>>297
あれたぶん上げたらもっと絵の荒見えるからやらへんで
アヘテクやで
0318スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:57:02.34
アヘテクで薄暗くして見にくいから見んとこなったら逆効果やん;;
0321スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:57:46.09
>>313
あと少年漫画の処理やから真似しやすかったと思うで
監獄系はデッサン力の上に表現力や
0323スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:57:54.65
ここでも本気で来ると思うとった人一握りもおらんやろ
わいは絶対こんにカシオミニかけとったから助かったで
0324スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:58:12.77
アヘテクで薄暗くすればええんやったらワイらも無意味にカケアミすればええのやな!逆に面倒やけど
0326スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:58:24.89
>>319
せやで画面の情報量が増えたらリアちゃんたちが作画アニメって行ってくれるんや
少々のデッサン狂いはわからへんで
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:58:27.44
一次描いとるわいさんで誰か次の旬作ってくれへんやろか
わいキャラカタ部活モノがええ
0328スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:59:15.01
>>327
わいさんがジャンプに投稿しーや!
わいは本名と年齢出るの嫌なんでやらんで!
0329スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:59:16.42
ヴチカンもヴォールもダイヴも旬になると思ったった人おらんやろ
来ても隙間言われとってわいもそう思う
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 21:59:32.50
生粋の腐女子上がりが腐女子に流行るもん作れるわけないねん
0331スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:01:05.81
わい次の旬作りたいけどどないしたらええかわからへん
アイデアとキャラはええはずなんやけどどう売り込んでいくかで頭悩ませとる
0333スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:01:27.15
漫画投稿したいんやけど年齢出るしなあ
18や22が並んどる中32とか終わってるやんこいつなるやん
0335スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:01:58.08
ヴチカンは原作の存在知れただけで感謝しとるで
上で出とったのソロモンの末裔やろか
確かに2人とも砂漠で現地の服着とったで
0337スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:02:32.25
ドラクエの相棒見て思ったけど鳥山はつんつん頭の青髪好きなんやろか
6の主人公や龍玉の超サイヤ人ブルーに似とる
0338スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:02:46.05
ホモ的な意味で気になっとる一次あるんやが
連載されたばっかりやしカプ一強やしプチ来たとしても数年後やろな
0342スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:03:31.64
>>333
投稿せんで自分で発信なら年齢関係ないやで
人気出たら商業化もごろごろしとるんやし
0345スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:03:57.28
>>335
せやせや
わいも原作知れてよかったで
毎巻のたうちまわるほど原作萌えてもうたんや
0347スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:04:30.54
>>339
ソロモン熱くてめちゃくそ萌える展開やったでオススメや
わいもまだ読んどる途中やけど後になるほど面白いはほんまやった
0349スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:04:44.36
>>340
入選 土田舎県 37才 わい子さん
無理どす!!!!!!!!!投稿なんかできるか!
0351スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:05:17.22
ヴァチカン公式がこの暗さやもん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315948.jpg
0352スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:05:29.28
商業やりたいわけやないけど出張編集部持ち込みしたわいさんおるやろか?
ぼっちやから自分の作品がどう評価されるか聞いて勉強したいで
0353スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:05:33.05
>>344
それ絵柄ふるくなってへん?
なんや勇気でるは
本名はほんま勘弁してほしいは
0354スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:05:38.58
年齢て絶対でるんやっけ
なんか年齢出てない人もおった気がするんやけど
0355スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:05:52.45
>>347
後になるほどは同意や
段々奇跡のシステムがこなれて来て更に科学的になってきて
これがこうなるんかいってのだけでもおもろいわ
0356スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:06:09.67
>>348
今は無料漫画から商業展開おおいから
支部でもええし支部やなくてもそういう所狙えばええんやないの
0359スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:06:30.49
>>315
映画やドラマも予算ないと夜のシーンばっかやしな
背景のアラが見えないから
0362スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:07:05.01
>>357
金が絡んだ時点で教えんとあかんのやない
今マイナンバーと紐づけやろ
0364スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:07:24.23
ヴチカンダイマをここでやっとる時点であかんねん
放映日ガー大手ガー心電図ガーアニメガーばっかりやん
原作ダイマの
撒き餌しまくったら心電図も微動したかもしれへんのに
0367スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:07:53.44
>>355
話もこなれてきとるというかぐっとくる展開も増えて作者話馬やな
話作りの参考になったらええな頭の作りがそもそもちゃうけど
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:08:50.98
飛翔なんかやと馬でも年寄りは取らん思ってたけどそやないんやな
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:10:18.28
>>363
ようしらんけど村田がファンでわいに作画させてや!って言い出して雑誌連載になったんちゃうっけ?
0380スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:11:11.24
>>366
北欧行く話も天草も感動したで
脇も含めてキャラの味がじわじわ出てくるから順番どおりがオススメや

ダイマしてしもてすまんやで
0381スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:11:35.04
やっぱり何かしらの場で発表するのは大事やね
どこで他人の目にとまるかわからへんしな
そういう意味で今のネット社会おもろい
0382スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:11:35.12
>>375
ほんまになやれば出来るんやったらしとるわ
わいはやってあかんかったから諦めたんや
0384スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:12:54.05
わい急に誰からもリプ貰わんようになったんやけどどっかでsrsrされてるんか怖いねん
0385スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:13:09.57
ヴチカン175や言われとる大手が一番原作の撒き餌しとるな…ツイでバチカン公式検索すると引っかかるは
ここで本気萌えゆうとった人らどこいったん
0387スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:13:57.24
ヴチカン面白いでしてみたんやで
誰も反応せんし誰もアニメすら見とらんのや…
0392スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:15:09.46
>>387
これ……………
わいトッモら夏アニメ見てないんや評判のカケグルイさえもや
ヴチカンなんてもってのほかや……
0393スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:15:39.61
>>385
頭数おらんから今蒔絵したらこのスレ民てバレバレやん
あとはそれに見合った売上がまったく期待できへんからや
確実に4桁いく案件なら民バレしよがたくさん行くやろ
0394スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:15:49.65
わいはここでダイマされて原作読んどらんけどアニメ楽しみなって
実際見ておもろくて原作買うたから萌え語りダイマの重ね技は凄かった思うやで
まぁこれをツイでやれ言うんは難しいんやろうけど
0395スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:16:09.32
ヴチカンは原作読んどらんでみると
話があかんすぎて笑ってしまいそうになるねん
0398スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:16:34.64
ハードル低いんは圧倒的にアニメやけどそのアニメがお世辞にも勧められん出来やと難しいのはわかるで
ワイジャンルもそうやもん
0399スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:16:57.35
>>393
全部がそうやとは思わへんけどここチェックしすぎやからやりづらいやろな思うわ
話しとる人らはもう諦めたから言うとるんやろけど
0400スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:17:19.51
ずっとブロックしたかった奴とどっちが先にブロックするか静かにレースしとったんやが勝ったで祝杯や
ブロックすると角が立ってこっちが悪者になるからチキンのワイはいつもブロック待ちや
ガンガンリムブロできるようになりたいやで
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:17:21.61
ヴチカン本気萌えわいさんたちはそろそろ専スレでやったほうがええんやない
その方が存分に話できるやろ
0405スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:18:51.43
ツイで別垢つくって原作ネタバレありで萌え語りもりもりやりたいで
ここでぐぎっ…てなりながらふわっと原作のええところを告げるだけや
からい
0406スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:19:16.93
>>403
ミュートして亡き者やったからええんやが厳選フォローワイ自分のフォロー見るたびそいつおるからしんどかった
ネタバレ奴タヒねやで
0408スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:20:12.05
>>406
ネタバレはあかんな
わいはアニメの画面キャプチャー奴がしんどいけどブロックしよかな
0409スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:20:22.42
ツイはやっとらんことになっとって鍵付けて公式だけフォローしとるから心穏やかやで
宣伝した方がええんやろけど繊細ヤクザなワイはその前にモチベに影響しそうや
0412スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:21:37.05
ノウハウになるんかわからんけど
めっちゃ疲れてホットタオルとか用意できひん時とかふかふかのタオル顔に当てるだけでめっちゃ楽になったで
神経使う仕事の時タオル顔に当てながら仕事しとった
瞬間で癒されるねん
0413スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:21:56.42
>>408
そういうのフォローしとるとキャプ画許す人なんやって思われへん?
ワイも後2人くらいブロックしたい人おるから機会をうかがうやで
0414スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:22:20.11
タダイマニティ
漫喫でここのおすすめBL作家読んできたでー
温め続けとるプロットもちょっと手を付けたで
0415スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:22:21.94
>>412
感触がええんやな
わいあずきの力つかっとったけど夏の間はそれがよさそうやな
0417スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:23:14.03
最近新規アニメ描いただけでここ見とる言う奴多すぎやしな
ヲチもあたりまえにしよるし
0418スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:23:20.75
>>413
わいは人がどう思おうが気にせえへんけど
わいが誰よりも許してないから凸してブロックしたなる
こないだは映画の画面移しとってこれもうあかんよな
0419スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:24:39.55
わい修羅場中はお高いけどめぐりずむと養潤水や
寝るときにセットでやると目の疲れ取れるで重宝しとる
0420スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:24:39.83
>>417
流石に本気萌えさん達も話しすぎたんはあるんやけど
少ない部数で楽しんで活動するにも萎縮する環境やろなおもうわ
スケや刀くらい人おるんやったらええけど雌ビーの時も同じ事思ったで
0421スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:25:10.17
ドラクエのCMが中年向けになっとるけど
若者のドラクエ離れなん
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:25:40.59
フォロワー数多いくせにRTしない宣言しとる役立たずは要らんは
0428スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:26:29.05
>>421
若者は娯楽に金かけないのが普通やし賢いと思っとるから金にならんのや
0429スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:26:36.90
>>420
萎縮ほんまそれやは
アニメ化きっかけにせよ原作読んでええな思ってかいてるひともおるやろに
きっついで
0432スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:27:10.68
ドラクエ5kならちょっと買ってやってみようかと
中年は思うねんな
0435スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:27:54.31
まずキッズはドラクエ見てカッコええ!ってなるの少数派やろな
0436スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:28:18.70
>>429
雌ビーの時は活動しとる人は黙ってたと思うんやけど
萌え語りを小さいジャンルでやられたら言うとる人やと邪推するやろな思ったわ
萌えはもっと自由になって欲しいでたまにわいもマイナーつまみたなるから怖いねん
0437スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:28:43.10
そういえば時間の支配者もホモっぽいと思うんやけど
戦闘シーンイミフやし国産やないから無理やな
0441スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:29:11.62
>>437
ほんまはダークホースはどこから来てもええんやけどな
なんか新しいもんハマりたいで
0442スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:29:32.74
PS43DS両方あるんやけどどっち買うか決まらんで
画面綺麗なPS4もええしゴロゴロしながら出来る3DSもええ
0444スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:30:21.87
わいちっこい3DSや
テレビに繋げられればええのにわざと付けないんやな
0445スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:30:30.84
>>442
取りあえず3DS買っておもろかったらPS4のがええんちゃう
グラが劣化する方がきつい気がするで
0446スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:30:44.50
録画してたあかーむ見終わったけど見れば見るほどなんでバブ井が流行るほどラブラブあかーむが主流なんか不思議やは…
他の所謂ケンカップルいわれとるゾロサンとかシズイザとかどういう二次が主流やったんやろ
0448スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:31:09.63
>>441
なー
主人公と相方がめっさホモい関係やねん
戦闘シーンのカメラワークもごっつええねん何してんのかわからへんけど
来ると思ってたんやが期待値低すぎや今期なんやハマりたかった
0451スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:32:15.09
>>445
なるほどやで確かにそうやんな
3DSでゴロゴロしながらやってみるでトンや!
0452スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:32:23.13
たまにほとんどのサークルがこのスレ見てるみたいに思い込んどる人おるな
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:32:54.54
このスレ見てる人数がそもそも言うほど多くないやろな
0455スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:33:41.57
ワイさんたち売れなくてからいおもいしたジャンルのログやサンプルって下げる?
0458スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:34:05.33
>>436
ほんまな
ここ見るのおもろいけどこういうのは縛られんと自由にやりたいで
0461スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:34:40.69
自分が見てるから他の人も見てるに違いないみたいなもんか
0464スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:35:06.56
最近ここチュッてするやつおるけど吊るして叩きたくなるで
0469スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:36:04.64
23時からのアメコミ楽しみにしとるやが
ホモやなくてもええから今季最後まで完走できそうなアニメであって欲しいで
0471スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:36:26.81
若い子ほんま金使わんようなったやんな
でも生まれたときからただで見れるコンテンツ揃ってるもんな
わいかてちょっと同人の本買うて習慣最初はなかった
どう買ってええかイベントとか書店の使い方わからんかった時支部だけですませてたし
0474スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:37:24.70
誕生日に絵おくったのにワイの誕生日にはおめでとうの一言もなかったで
0475スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:37:28.98
書店も支部ない頃からやっとるからまずイベント行くところからやった
0478スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:37:59.56
だいたいここは新アニメの話題してええのに話されたら萎縮するからーて矛盾してるやん
TL無風や支部の投稿数で嘆いてジャンルオチに繋がっていくようなことしとるのは本気萌え()わいさんやねん
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:38:05.69
>>446
二次でホモにするならそりゃ嫌悪や憎悪もラブに変換するやろ
そもそもあかーむ喧嘩っぷるちゃうからそことはまた事情ちゃう気がするで
0481スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:38:18.92
今の若い子何に金使っとるんやろ
わいは食べ物と漫画にばっかつことったで
0483スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:39:05.21
>>448
Kでもはやってんから
なんかバズってもええ気がすると思うんやけどな
0484スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:39:05.30
あかーむは誤解で憎んでるからや
誤解いうか赤井しゃんがちゃんと説明すればええんやけど
あむあむの足音でスコッチ死んだ言うたらあむが傷つくしで言えんのや
0485スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:39:28.99
わいの誕生日に何もしとらん人が自分の誕生日に何もしてくれんかった言うて勝手に発狂してジャンル移動しとったのは今考えてもイミフや
0486スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:39:49.11
>>481
スマホやシソゃちゃうかな
若い頃はオシャレも人付き合いも遊びも飲みにも行ってお金いるやろ
0487スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:39:52.36
今日は今期わいが唯一見とる賭ケグルイや
これ男女逆やったらそこそこの規模なりそうやねんけどな
0488スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:40:02.32
漫画も溢れすぎて特に書店大賞とかいううさんくさいので
本屋に山積みにされとる本買ってみたけど面白いのあんまないねん
こういう煽りして中身肩透かしやったら同人でも商業でも次は買わんてなるんや
0490スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:40:11.97
別に萎縮する必要ないやろ
このスレで話題になったジャンルで活動始めたからこのサークルはこのスレ見とる
とか言う方がアホや
0491スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:40:18.61
金使うてないゆうてもブランドもんのバックやら財布買ってるけどなあ
職場の若い後輩ちゃん
0495スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:40:54.96
今日のあむあむ太ももが最高にエロくてあれで締め上げられたいで
0500スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:41:58.76
>>478
アニメの話は全然ええと思うで
誰の投稿で心電図が〜とかちょっと前の酷い時は虎のカートまでヲチっとったんが委縮につながると思うで
わいあんなん見たら怖くて何もできん
0503スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:42:21.08
>>484
あかむの因縁ぼんやりとしか知らんかったけど今日の見て不運なピタゴラスイッチやな思たは
0504スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:42:26.02
>>497
わいも女やからおもろいんやと思う
多分男やったらぱっとせん漫画になるで
0505スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:42:34.06
>>481
スマホ
それと細々した課金とソーシャルに写真アップするための体験
スタバとかハロウィンとかそういう物にお金出す
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:42:52.41
>>500
わいも特定大手オチして萎縮するなは無いと思うやで
心電図弄ってそういうときだけ忘れるのずるいと思うわ
0511スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:43:12.19
>>481
インスタのいいねもらう為に交通費と食品代には贅沢するやで
可愛いアイスの写真撮ったら店先のゴミ箱にそのまま捨てるんやて
0513スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:43:38.50
>>501
安いしええで大きい版もでるみたいやな
ただ折りたたみ出来へんから持ち歩くタイプやったら気をつけてや
0514スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:43:40.40
スケの時やったかとらの1ページめにある本のビーカーヲチも怖かったで
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:43:47.82
カケグルイの生徒会に眼鏡の男1人おるけどあれとポチはええ絡みないんやろか
0517スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:43:57.56
わい無課金でもソシャのガチャ爆死したら萎えるのに
課金して爆死した人てどんな気持ちなんやろ
0520スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:44:37.97
それこのスレがどうこうってよりヲチやめろって話やな
0522スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:44:50.76
>>478
萌え語りもここでやらんでツイでやればええのに
それ言うとここの住人認定される言うしな本末転倒やで
0523スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:45:02.68
カケグルイは顔芸でわいはまず見ようって決めたで
だってゲームの内容とかルールとかは見な面白いかわからんやん
でも顔芸を可愛い女がしとる時点であっこれはネタアニメやて確信して見るの決めた
0525スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:45:25.71
それやなヲチせんかったら気にせず無視できるんやけど
ここ買ってもヘタレしかおらんかったとか平気で特定ジャンル言い過ぎや
0528スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:45:50.87
>>462
前になんかの商品だか閲覧だかのカウントからROM含めて100人くらいはおるぽいて話あったような
それでもサークル数から考えたら入れ替わりあったとしてもごく一部やけどな
0531スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:46:13.82
>>527
普通の画面やとアドバンスとかと変わらんから
なんか機能つけよってことで3D
0536スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:47:06.45
1人描き込むワイさんがおったらROMワイさんは30人くらいおるで
0538スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:47:29.05
>>500
ここ見てる疑惑なんかどうでもええけど確実に面白がってヲチられるんかと思うと嫌なんよな
マイナージャンル名指しでhtrしかおらんとか言われたりするし
0540スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:47:35.77
あれ…ヴォールルームいつ3話になったんやろ
関西一話中居の音楽番組で飛んだ気がするねんけど
0543スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:48:02.86
カケグルイは夢子負けなし無双やとつまらんな思たけど先週負けたからわいの中で株が上がったで
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:48:54.53
>>538
大きいジャンルの人が気軽にいうけどマイナーやったら特定可能やもんな
ヲチやめ言うてもやめへんし
0550スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:49:18.79
時間の支配者ってやつ見てきたけどいかにも時代遅れって感じやな
20年前くらいのガソガソGファン系や
0551スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:49:44.47
前マイナーをいじるのやめーや言うたら
繊細過ぎって言うとった人おったけどほぼ特定出来る話題しとって背筋凍ったで
0552スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:49:53.51
ワイオフ会の写真あると拡大してみて皿の質で店の価格帯察するんやが
性格悪いけ
0554スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:50:07.35
時間の支配者で検索したらすぐパクリが候補に出てきて草
0555スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:50:07.60
>>546
あれもクレイジーでキャラ性出とってよかったわ
悔しいけどかわええわ
0558スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:50:31.11
ワイシャレにならんほど過疎村おるから話題に出たらヒヤヒヤするやで
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:51:50.83
こんなスレで何言うてるん?とか警察やー!とか繊細すぎや草とかな
最低限ヲチやめ言われたらやめなあかん
0570スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:51:50.89
いかにも100均クオリティで揃えました飲み屋のオフ会はお察しなってまう
0571スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:51:52.03
>>556
ヲチの仕方も難民ぽいのはおったんもんな
晒し方が容赦なさ過ぎて大きいジャンルの人かなって思うけど開示もんやで
0574スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:52:11.21
>>567
アルタイルてついてるんに夏の大三角ヴに最初から入ってへんとは;;
0575スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:52:11.27
>>563
ほんめ顔かわええやんな
いつもアップで喋ってる時かわええ〜てなって内容頭に入らんはわいはクソや
0577スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:52:32.03
中華系ってパクの国民性やから漫画もパクしてもおかしないよな
韓国は乗っ取り系やっけ
0578スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:52:34.07
>>566
皿も安っぽいのとそうやないのんがあるねん
100均一にあるようなの意外とすぐわかるで
0581スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:52:52.93
>>569
ほんまやねん無自覚ヲチしとるの気付いてへんの怖いで
マイナー村わいほんまにここで話題にも出されたくないわ
0583スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:53:20.05
ここ今みたいにまともなわいさんらの時とヲチやり放題叩き放題なわいさんらの時と乖離が激しいな
0585スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:53:35.31
でも一応ヲチ入るたびにやめーや言うレスすぐ飛んでくるだけここマシやで
惨劇に比べたら
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:53:56.05
>>572
本当は誘われたい
同カプ者が自分より売れてないと確認したい
どっちやろ
0589スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:54:02.32
>>573
わいは見とるで
ちゃんと動いとるけど省エネされとるのはひしひし伝わってくるで
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:54:12.01
htrだのブスだの性癖きしょいだの言われると
おっしゃる通りです〜てなるから
わい生るの楽なんやな
0591スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:54:34.71
>>583
こないだから出来るだけ同人の話しよやってなってからマシになった気がするで
テンプレに力無いやろけど前が無法地帯すぎたんや
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:55:03.36
でもスレの方向ちょっと変えてから結構マシになってるよな
全体の雰囲気がちょっと落ち着いたいうか
0593スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:55:13.33
>>585
惨劇はあそこで活動出来る自信ないわ
交流せんかったらええみたいやけど
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:55:15.44
>>583
ワイテンプレ改変後に雑談スレで何言うてるんって袋叩きやったことあるで
0595スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:55:16.77
>>580
地雷やったらごめんな
ちょっと聞きたいんやけどあむドリやったらあむノマもキャー///になれるんやろか?
0597スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:55:37.60
関係ない話しても乗らへんとその話題引っ張る奴おらんようなるからな
0599スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:15.74
せやからオフは売り上げ出る前の予約やと
高い店ほど予約必須やろ
0601スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:29.56
>>595
なるわけないやん
あむドリっていうのはあむ×わいやで!!!!!!
具体的にあむとどうこうやなくて純粋にかっこよくて好きやから他の女キャラに取られたくないて感じや
一般のドリはわからへん
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:34.41
>>592
わいもそう思う
ちょっとくらいの脱線は悪ないし続きすぎたらすぐ止まるようになったで
うんこの話だけは保護され続けるで;;
0603スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:38.64
悪気はなかったんやがupされたお菓子が羊羮?かなんかの黒いやつで
変な影写っとる思って拡大したら
撮影者の顔と部屋まわりが写ってたことならあったで
わいも気を付けよて戦慄したわ
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:42.58
スレの方向変わったん!?
今日久しぶりに来たわい前と違いが分からんで!?
0605スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:56:51.48
>>592
その場のノリでやってもうた人も結構おったと思うで
あらためて自戒してれば落ち着いたみたいな
0606スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:07.47
>>594
横やがほんま?
スレ速度だいぶ落ちてるからスレ全部追えてるけど
その流れみたことないで 
0608スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:39.25
しょちゅうオフやる人らはうまい店ようけ知ってるんやろな
教えて欲しいで
0609スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:42.66
昨日はとりあえずお試しやて言うてるのに何が何でも関係ない雑談したいさんもおったけどな
0610スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:45.73
>>604
1に同人の雑談をするスレですってお試しで書いとる
今週いっぱいまで出来る範囲でやってみよやって
0611スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:48.27
>>603
あるイケメンアルファツイッタラーが部屋の写真うpったら
テレビの画面にハゲ頭の悲惨なブサがうつってるだかなんだかいうのがあって草やった
0612スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:57.74
>>601
はーそういうもんなんやトントンやで
あむあむかっこええしかわええし最高やな
0613スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:57:59.60
昨日の夜急にいきなりテンプレ変えるなやて暴れてた人はおるで
うんこの話もするなって言われた!とか嘘こいてな
うんこの話は最初からええでしか言われてへんのに
0614スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:58:09.28
>>594
あれ自演嵐やなかった?
わいさん乙やであのあと委員長がフルボッコされとったで
0616スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:58:25.71
>>609
おったおった
そろそろやめーや言われたら委員長〜委員長〜って煽り始めてたで
0618スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:58:43.84
>>604
ええやんわからんてことはそこまで窮屈なったと感じてへんやろ?
ほなそういう面ではええ感じちゃうの
あんまりガチガチやと反発も出るやろけど
0620スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:59:13.06
>>613
うんこの話でこのスレ民が反対するわけ無いんや
わかる嘘付く人がエアちゃんやな!
0621スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:59:33.78
>>606
横谷が昨日の夜中やない
テンプレ勝手に決めんなてのと変なのがおったのとでスレ大回転しとったで
0623スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 22:59:49.21
うんこの話に関してはほんまに一回もするな言われんくて草やで
どんだけこのスレうんこの立場強いねん
0630スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:00:51.67
何が何でも同人以外の話は微塵も出すなて言うてるわけでもないのに
オハニティにすら関係ない話書くな!てわざと荒らしとる人もおった
0631スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:01:02.95
>>625
殴り合いは入浴剤入れへん人らが異常なまでにキレてただけやないの?
0632スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:01:21.05
>>630
ああいうの出てくるやろな思うけど
今のこのスレならハイハイってスルー出来る気するで
0636スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:01:52.30
入浴剤の有無て人と暮らしてるか1人暮らしかで変わるかもなて風呂入りながら思ってたで
わい実家やからわいの後何人か入るでな
入浴剤ないとクッサーやと思う
0637スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:01:57.29
>>631
絶対入れる人も怒ってへんかった
ほんまどうでもええ話やけど腹抱えてわろたで
0638スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:02:04.67
作品名入れると公式ツイッターに拾われるゆうてるのに
それでも作品名入れてる奴ほんま勇者やな
0639スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:02:19.97
夏何もないし秋に何か来てくれんと干からびるで
タツノコの新アニメとか旬になってくれればええのに
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:02:32.31
わいもクナイプ詰め合わせほしいは
あとめぐリズムほしい
菓子はいらん
0642スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:02:47.36
自分のうんこ見ないって奴おったな
まんまんも見たことなさそうやな
0645スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:21.15
そういえばコテニティはええん?
オチやろて言われとったやん
0647スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:30.56
>>641
えー白ハゲ漫画めんどくさいで
なおワイジャンルは公式サイトもあって
ツイでジャンル正式名入れたら公式サイトにもバババーンと載る仕組みや
0648スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:32.88
うんこしてトイレットペーパーで拭いたらうんこ見えへんやん
0649スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:48.82
ワコルダーええでいうたわいちゃん上でワコルダー婆いう謎の人にされてて草
自演認定意味わからんやで…
0651スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:54.48
>>639
あれ中身の人出るんやろか変身後だけかな
中身見えたらワンチャン期待してまう
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:03:56.65
目具リズムとクナイプええよな!わいがあげるときだいたいこれなんやけど貰ったことないで…
0654スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:00.24
>>551
わいも思ったことあるねんけどオンでは何人か描いてる人らおっても
オフそれ一人しかおらんでみたいなカプを話題にする奴は温泉なんやろな思ったは
ほんまあかん
0656スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:13.33
でもurur目指す奴ってどんなに恥ずかしいって言われても
ハッシュタグには作品名もキャラ名も全部入れるんやろな
0657スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:19.16
>>645
ヲチやろて注意してたわいもうめんどくてニティニティ使ってるニティ
0659スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:23.34
ツイでキャラ名とか伏せた方がええんかな
カプ名は伏せてへんけど
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:23.45
ワイ毎回うんこ確認するで
ティッシュでだいたい見えへんけど
0664スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:04:58.11
今起きたんやけど手作りパック冷蔵庫から出しっぱでショックや
最近物忘れ激C
0666スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:05:10.96
わい入浴剤とフレーバーティーとめぐリズム貰いたいやで
ほんでも入浴剤とフレーバーティー地雷婆が暴れるからここだけの話にしとくで
0667スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:05:11.98
わい汚いもの極力見たくない触りたくないからうんこは見ずに流すで
0670スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:05:46.25
拭いたティッシュを便器に落とす前に見るで
体調の確認や
0671スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:05:54.56
ギャルの話してた気がするねんけどわいその後寝てもて
結局今流行りのギャルはどんなんなん
男性向け一次でギャルもの描いたら売れるやろか
0674スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:06:13.15
>>644
一通り出したら流さないと詰まりそうなうんこか
まだまだいけそうか判断するやで
0677スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:06:40.28
>>654
書店みたらわかるレベルでオフの話するし
あかーむカルピスやったら1割位の人を刺しとるんやろけどマイナーは話ちゃうもんな
温泉はリスクも背負ってるもんもなさ過ぎてやり過ぎてタチ悪いで
0678スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:06:55.26
>>670
輪芋輪芋
血尿や血便やらなんかへんな色のおりもの出てたらヤバいでな
0680スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:07:02.62
わいカシクバリ以外のお菓子ほC
なんやこの店知らんけどおいC!!て次自分で買うねん
0683スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:07:24.41
たまに出した感触はあったのに確認すると便器の中に影も形もないことあって不思議や
0684スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:07:25.35
見たことないんやけどハッシュタグつけて撒き餌しとるやつておるん?
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:07:52.11
コテニティはあかんて話題は何度もでるねんな
でも使っとるわいさんに注意するしてるのもほとんど見たことあらへん
0692スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:08:21.47
さっきここに書かれてたFate/zeroのショタグロシーン見たは
やべなんかわいキュンキュンしてまう
0694スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:09:17.20
>>691
わいそういうの得意や!
元々姉モノ好きやからそういうギャル描きたいで
0697スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:10:04.14
ママみあるギャルてヤンママギャルみたいなんがええんやな
0699スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:10:25.74
コテニティコテニティ言ってる人にそれヲチやからやめーやって言って
素直にやめてくれるんやろか
0701スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:11:09.17
>>687
前に使ってる奴叩かれてる流れあったで
それでニティだけ残った感じやったと思うんやが今だにコテ入れて言うてるんもおるんやな
0704スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:11:48.26
ワイ半分白いうんこだしてもうて白うんこて確かアカンやつやん!て調べたら未消化の油っぽかった
見れる人は見たほうがええな
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:13:02.10
正直ニティだけでも元ネタおちょくってるみたいで微妙に思うんやけどな
0710スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:13:03.56
黄土色の健康うんこと
胃から出血しとる黒うんこの時があるやで
自覺ないねんけどわいも胃痛めて生きてるんやなあ
0711スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:13:18.85
受けちゃんにバラムツアブラソコムツ食べさせたいでな
0712スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:13:31.94
男の子がドーテーてバカにされとるのすこギャルも処女やねん
0713スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:13:32.51
わいも二ティで嫌な思いする人はおるやろな思うけど
せめてコテニティは注意してくで
0723スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:15:57.39
ニティ禁止は絶対反発する人おるやろな
ヲチに繋がることしてる自覚なさそうやし
0727スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:17:26.25
ニティてキティちゃんみたいでかわええから名残惜しいけどようないならやめるで
0730スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:18:27.43
>>725
このスレのニティはコテニティからの派生ってのを否定する人はおらんやろ
0731スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:19:13.38
委員長したないけど二ティはやめた方がええとは思うで
0732スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:19:38.60
悪ノリで使い続けてたようなもんやけど自分がやられてたらで考えたらいたたまれんからアカンやろな
0734スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:20:24.54
サークルもんやったら反対せえへんやろ
想像力あるし自分に置き換える事できるやろし
反対するのはオフ活動してへんここにおるだけの人や
0736スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:21:53.08
まあ自分が出した本のタイトル弄られてネタにされ続けとるって考えるとな
0739スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:22:26.45
わいの作ったアンソロ名がどっかでネタにされて使われ続けてたらすごい嫌やな
0742スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:22:48.57
今のこの真っ当な流れがまた知らんうちに決めるな!いうて袋叩きにあうんやろな
でも前ほんま無法地帯やったし地道にやっていかなあかんと思うで
0746スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:23:53.35
>>742
そう言うとき理解してくれる人もおるし
大体荒らしたくて言うとる人が言うとるだけやからな
前例があるからそっちに話持ってけばええとおもうで
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:24:19.54
初めてとらが紹介文書いてくれたで
なんやかんや嬉しいやんな
0751スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:25:25.55
>>749
愚痴スレは煮詰まった人らのスレやし…
まともな人なら大体お互い困るからふぁぼ合戦で打ち止めや
0756スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:26:59.48
今のギャルは格好は清楚系やのに男性向けはまだ00年代みたいなガングロギャルよな
0757スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:27:02.35
わいのフォロワーはふぁぼしてからリプもしてくるからようわからん
0761スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:28:18.56
>>751
わいだけといつまでも話しとるわけにもいかんやろうし
鬱陶しい思われても嫌やからこれからファボ使うでトンにティ
0764スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:29:00.83
>>760
返信続きすぎてやめたいとき
わいはこれで終わりやでってふぁぼるんや
0769スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:29:47.31
ワイ返信不要の熱烈な感想メッセージ送った人から支部フォロー返されたのはほんまに意味わからんかった
0771スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:30:06.89
検索で引っかかった絵ふぁぼったらあなた様からふぁぼられるなんてリプきてワイ天狗
0777スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:30:46.15
地獄少女みたいな復讐モノで男がやるやつアニメ化してくれんかなー
キャラデザださいし無理やろか
呪いのシリーズていう作品なんやけど
0778スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:31:15.33
虎の紹介文は売れてへん本に書かれるんやろ
わいもそうやった
0779スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:31:21.58
>>774
返信不要ですやでこれからも応援してますやでって言うたで
その後その人がワイジャンルの絵を描くことはなかった
0782スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:32:07.08
今日なんか浄花作用があるスレやん
どうしたんやこのままでええけど
0789スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:32:44.36
>>778
後からつくのはそうなんやろか
わいだいたい予約始まってすぐにつくんやけど
0791スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:32:52.47
昨日バリウムうんこと格闘したわいは今日うんこ地雷です
0795スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:33:20.78
>>778
上のはじめて紹介文わいやけど
予約開始してから一週間もたっとらんで!
それで売れない認定はかなCは
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:35:18.01
売れてへん見られてもない本に後から紹介分つける暇あったら予約開始した本につけたれや思うで
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:35:26.85
手上手い人て自分の手もきれいなん多い気がする
ワイ指短いから参考ならへん
0816スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:37:44.43
手の話ならワイ今よりもっとhtrやったとき1冊全部自分の手を写真とってはトレスしとったんや
フォロワーが交流で買ってくれて苦し紛れの感想をリプくれたんやが手がすこ〜言われて
それ以外褒めるとこなかったんやなあとそれワイの手やでってかなC気持ちになったで
0817スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:38:04.59
わいの手若い頃は血管浮き出ててるのかっこええってずっと思ってたやが
だんだんただのババアの手になっていやや
0818スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:38:42.04
なんか昨日くらいからここ見とるとブラウザの調子が悪くなるんやが
0821スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:39:04.63
>>809
予約のサンプルだけやと米付けようがないやつは完成品見た後もあるんちゃうか
0831スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:41:52.53
>>823
やっぱそうなんやな
わいだけかと思ってたんやが2見とる時だけおかしくなるんよな
0837スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:43:28.20
夜やで
0840スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:44:22.01
あー!!!ちやほやされたいで!みんなもっとわいを崇め奉ってや!!!
0849スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:46:32.01
>>839
厳選フォローは気にせんけどフォロワー少ないとなんとなくフォローしにくい
0851スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:47:48.35
>>840
はわわわいさん凄いです;;わいさんの描くわいカプほんまあこがれです
0853スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:48:50.34
わいPCでみとるけど昨日くらいからまた右下にモナーがおる
0857スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:49:51.86
ここ数日まーたUIかわったよななんかいじっとるんやろか
0858スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:49:55.18
わいちやほやと金両方ほしいけどメンタル弱いから金だけで我慢するで
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:52:21.86
過去に出した本の話されたんやけど咄嗟に思い出せんかったで草
わいの記憶力どうなってるんやろ
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:52:42.99
リフレクション見たやで〜
アイガイすこやったけど同人的にはアメコミ行ける人しかあかんやろな
あと1話やからあんまり喋らんのが気になったけど音楽と映像は良かったやでトレンドも入ったやで
0870スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:53:19.41
金を得ることで得られる幸福感は持続時間が短いて研究結果がでとるらしいけどな
0873スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:55:28.13
ここでわいさんにきいたアイスノンをわきに挟むんめっちゃええな暑かったのが嘘みたいや
0880スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 23:58:52.43
カケグルイが男やったらわい本気萌えで参入しそうやったのに
0882スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:01:03.58
なあ買い子って普通に考えてチケットもらえてラッキーな方の立場よな?
なんやもう下に見られすぎで我慢ならん
0889スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:04:24.65
カケグルイ男やったらカイジの二番煎じで終わってたんちゃう
おもしろさのキモは美少女の顔芸やろし
0891スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:05:04.06
その上で男やったらと思わんでもないで
でもおもろいアニメやってくれるだけで嬉しいで
0895スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:07:45.50
>>888
絵に華があるって抽象的すぎてこれ何度か質問してるけど全然レスつかんのよな
0896スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:09:23.02
なんや急にけもフレが恋しくなってきたで
サーバルちゃんに会いたいで
0899スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:12:58.91
自分が華あるなー思う作家あげても所詮は主観やから否定されそうやしな
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:13:28.57
書店のあらすじ書くときめっちゃ悩むんやけどどんなんがええんや
大体攻めと受けちゃんがいちゃいちゃしてますしか書けん
0901スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:14:08.93
>>899
なんでもええねん教えてほしいで
わい華がないつまらん絵すぎてもう何を入れたらキラキラするんかわからんのや
0909スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:17:56.08
>>900
ワイはエロやから地雷避け用にどんなプレイ内容か書くけど
健全は難しそうやな
0914スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:20:18.75
>>907
泥臭い垢抜けないトーン少ない実線のニュアンス付けが多いやろか個人的なしめじやが
0915スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:20:30.30
鳥の絵華はないかもしれんけどわいは味があってすこやで
とかいう不毛な会話になってまうやん
0917スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:21:01.35
こうやってたとえばすこな作品やったらdisられて悲しいだけや
0918スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:21:37.61
>>913
ワイには華のある絵がわからんのや
強いて言うなら黒執事やけどあれは華のある絵っていってええんか?
0922スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:23:30.04
トーンとベタでカラフルに見えるようにできたら華のある画面になるってよく聞くよな
わいトーンの線数ほぼ全部いっしょにしてまうからナルホドナーて思ったやで
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:23:33.55
>>918
マジレスするけどまず知識不足なんちゃう?
華があるとか誰かに言われて知る前にもっと漫画とか読んでみたらどうや?漫画喫茶とかあるやん
0924 【豚】 垢版2017/07/23(日) 00:23:45.67
華なくてもええから売れたいやで
0927スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:24:13.35
>>918
華ぬきにしてわいさんは商業なら誰みたいな絵になりたいねん
どこ目指しとるねん
0932スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:25:46.83
トーングラデ多用して髪の書き込み増やしたらどないなん
0934スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:26:14.55
ワイも前自分の絵泥っぽくて地味やなって悩んだけど
華があるっていうとワイ目力のイメージでずっと目元ばっかいじっとったけど
あれって結局顔全体の印象やんな?
今も泥っぽさ抜けられとるかはわからんがマシにはなったで
0935スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:26:48.40
ほんま絶対この話あかんねん^^
作品もdisられるしええことない
0936スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:26:58.14
ヴォールも華がある絵よな
つか華ないとダンスなんて描かれへんしな草
0937スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:27:04.36
華のある〜て表現がまず抽象的すぎると思うやで
要するに売れ線の絵柄目指したいわけやろ?
0938スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:27:22.33
華がある=わいの中ではこってり婆絵てしめじやねんけどそれで言うなら佳門サエコとかやまねあやのとか扇ゆずはとか
0939スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:27:43.30
わいはその脳の病気いうんが何を差しとるんか知りたい
0942スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:29:21.76
西炯子華やかや思うけどあの目やなかったら逆に地味に見えるな
0946スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:30:43.96
なんやちょっと一人おかしな人おるけどスルースキル高いで皆
0947スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:30:53.08
オシャレな表紙デザイン目指してオカンアートにしかならないワイ病気かも〜
0949スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:31:05.92
次は買い子探してみよかな
ほんまは売り子頼みたいけど
0952スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:32:00.73
似たような表紙絵ばっかり描いてまうワイも脳の病気やな
0956スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:34:08.83
アヘワイ本気で脳の病気疑っとるけど病院行ったらただだらしないだけやて発覚した人おったよな
0959スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:35:50.59
ツイでバズってた糖質の接骨院子供時代ピンポンダッシュして遊んだなとか
来てみたら本当に追いかけられたとかやってて闇を感じたで
0960スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:35:58.97
大人のADHDとかCM打ちすぎやねん
無能にまで病名つけるとかえげつないは
0962スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:37:02.98
実際脳の障害なんやし薬やら対策方教えてもらった方が生きやすいやん
0966スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:39:06.04
幻冬社と支部がコラボして無料のwebBLレーベル出来たんやな
もうタダ見ばっかふやすなや…
0967スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:39:28.92
何をしても底辺dpkおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0970スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:39:54.73
サンプルも撒き餌もログもフォロワーも増えないいいいいいいいいいいいいいいいいいい
dpkおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0973スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:41:09.77
商業BLが無料やのになんで二次同人を金払ってまで読むん言われたらわいなんも言い返せんは
0976スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:42:12.31
ほんま何一つええ方向にいかんの何なん
死に急いでるだけやん
0977スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:42:53.45
いうてもワイ商業ホモ全く興味ないしな
すこなキャラのホモが見たいんであって
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:43:26.62
今雑誌で描いとる作家は死んでも無料webなんか行かへんやろうし
ますます買い叩かれた新人の溜まり場になるんやろな
0980スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:45:09.66
わいも商業興味無いはたまに気まぐれに表紙買いするだけやな
同人も他ジャンルばかり買ってるでそもそも本を買う習慣あまりないのやが
0981スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:45:43.35
ジーンなんちゃらとかの支部コミック?て担当ネームチェックしとるんやろか
試し読みしただけでもこれでええんか思えたで
0983スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:47:02.28
メイドインアビスを本で買うか電書で買うか悩んどるで
0984スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:48:32.43
同人デザイナーがトラブルに巻き込まれたって話回ってきて大変やなーって読んでたら例の人のことでわい真顔や
0995スペースNo.な-74垢版2017/07/23(日) 00:55:04.84
腹の中身全部出たんかと思うくらいうんこ出たで
いつ終わるんか怖くなったは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況