X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3056 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 04:39:19.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3054
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500658001/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 04:39:58.48
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 09:04:28.49
  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄
0005スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 09:04:59.82
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:29:14.58
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0015スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:40:06.77
>>9
乙やでぇ
いつか忘れたけど沖縄の学校の子が暑さ対策でもっと暑さに追い込むみたいなんしてた気するは
0016スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:40:09.25
またうんことられた
0018スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:40:38.74
芦屋わい加古川より西は言葉が汚いしめじ
あれ?姫路やっけ?
0026スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:41:46.35
沖縄あたりやとやきうよりカヌーやカヤックやヨットなんかのほうがよさそうや
0031スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:42:48.58
わい高校野球見るのすこ
ベルトちゃんと腹で締めてるし尻がめっちゃかわええ
0032スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:43:08.35
過酷な部活に耐えて鍛えるのはええかもやが時期は考えろ思うやで
0034スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:43:39.70
ヴチカン三話まで見たけどあかんは
せめて原作小説は読もうかなおもたけど
0036スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:44:02.85
セリアで尻が蒸れないメッシュ座布団買ったやけど
ほんまに蒸れないやで早く買ってればよかった
枕とベッドに敷いたら涼しく寝れるやん
5枚くらい買ってこよ
0039スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:44:24.50
テレビで高校野球見るとみんなええ子に見えるけど
わいの高校時代の野球部照らし合わせると強い野球部生意気でクソやったねん
0046スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:45:30.35
野球部勘違いゴリラばっかりですこになれんかったいい奴もおったけど
0047スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:45:53.70
高校野球は裾がシュッとして足首キュッてしてるからすこや
プロやきうの選手てみんなずるずるしてるねん
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:46:20.43
原作よりアニメの作画悪いとあかんな
最遊見向きもされへん
0051スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:46:48.54
最遊記はアニメ絵のがええって前ここで言われてなかった?
0053スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:46:53.26
>>39
爽やかなしめじあるけどついこないだも野球部は喫煙当たり前てニュースやってたし不祥事もよう聞くしな
これも一種のブラマジやな草
0054スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:47:04.10
綺麗な丸が描けなくなってしもてプルプル震えとる線になるで老化やろか
0055スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:47:43.22
昨日神バハ初めて見たけどスケといいこれといい君の名はといい
アニメの中でもこれ系の絵柄のやつてあんまりアニメっぽくないな思う
0058スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:48:13.06
>>54
わいは若い頃からひょろひょろ線やったで
年とってもペンタッチそんなに変わらんからええで
0060スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:48:50.55
男性向けの人らて専業多そうやけど
一回のイベントでどんだけ稼いでるんやろ
0063スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:49:35.57
>>61
昨日神バハの次が将国やったんやけどあまりの絵柄の落差にびびったで
0066スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:50:31.01
バハとアビスの作画がずばぬけてる
アビスの背景すご過ぎや
0070スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:52:01.41
>>55
バハは色トレスと光エフェクトかけまくっとるからやない?
目のアップとかきれいよな
0071スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:52:25.53
>>34
原作は二巻からでええでおもろいで
萌えるし話もほーんて思えるおもろさや
わいは最新刊まで走るで
0073スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:52:56.05
アビスのスラム街とか支部の背景馬ランカーの絵かとおもたで草
現代日本の日常背景とかはトレスやけどファンタジーの背景馬は普通に感心してしまうは
色もええ
0074スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:53:06.68
ヴの話ししてるのここだけなんやけど
お外は盛り上がってるんやろか
0075スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:53:08.30
>>36
なんやええな最近暑くて眠れんから使わせてもらうで
体力が減ってやババや
0076スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:53:14.40
>>58
若い頃はもうちょっとシュッとしてパキッとした線やってんけどそう思っとるだけであんまり変わってへんのかもしれんな
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:53:42.19
最近のゲーム原作アニメは金かかっとるよな
漫画原作とオリジナルも頑張って欲しいで
0078スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:53:46.21
今日はわいのあむあむの日やで^^
みんなアニメ見てや〜^^
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:54:51.07
男性向けも最近部数下がっとってこの暑さでミケやとキッツイやろなあ
0083スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:55:18.26
こないだたまたまテレビつけっぱなししてたらダイヴ始まったけど噎せ返るほどのヴメ臭やった
0087スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:56:46.28
悟空さみたいに手首に重りつけて鍛えたら綺麗な丸かけるやろか
0089スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:57:39.01
>>84
どれも各クール少ないアニメの中なら見ようかな思うけど
やってることすら知らんかったわ
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 10:58:37.44
アビス言われるとどうしてもテイルズのほうかと思うで
0099スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:01:16.74
ヴチカン読んだけど一巻キャラぶれとるんやな…
原作興味持っても一巻読んで止めそうや
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:01:37.86
はぁ原稿終わる気しないんやけどぺらに切り替えても落ちるよな
0101スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:01:47.10
わいもアビステイルズかとおもてたけど違ったは
アビスいう巨大な穴に降りてく冒険の話やで
下層回はもう死んだとみなされる穴やねん
0102スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:02:08.78
わいヴァチカンとヴォールだけはもう一回ちゃんとアニメ化してほしいで
0106スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:03:49.24
>>99
175大手が2巻から読めやてプレゼンしとったな
でもアニメは1巻からやっとるんよな…いろいろ残念な出来やで
0107スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:04:45.48
ヴヴヴ作り直しても今の日登やともっと酷いことになりそうやん
0108スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:05:54.73
ヴチカンようわからんけど1巻だして評判よかったから2巻てなって
軌道修正したんとちゃうか
初期と設定ぶれとるの漫画でもようあるで
0109スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:06:46.83
今のヴチカンの出来事て全部一巻のこと?
何話まで一巻のするんやろ
もう多分脱落しとる人は脱落してる思うわ
せめて2話か三話で一個の事件は解決せんと
0110スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:07:14.14
アニメでも一話切りあるんや
原作も一巻の出来がよくなきゃ継続して買わないで
0116スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:11:25.96
前スレ>>876.879とんやで
遠方であんまおごったりは機会のうて菓子折りくらいしかおもいつかんのやけど
金券いれたらやらしいやろか?
0117スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:11:48.63
ヴチカンは厚みの割りに読みやすいねん
宗教の部分はたまに飛ばすけど問題ないわ
0120スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:14:26.82
>>102
ヴォールはキャラデザガラッと変えてくれたら見るやで
作画より絵が怖いねん
0123スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:17:14.95
ヴォールOPて手を繋ぐ同じカット二回出てくる?
ループしたのか思うたは
適当に見とるからやもしれん
0124スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:17:18.53
わいのTL反応はダイヴおもろなってきた!と西遊記なつかし!しかないで
0125スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:17:28.74
>>119
化学の説明のとこはおもろいねんけどな
宗教の部分は伏線らしいけど早く二人のいちゃいちゃみたいねん
0127スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:17:40.09
わいはヴォールはキャラデザはええけど
あの首と顔どうにかしてほしいで
あと動きな
とにかく動かせやダンスのアニメやねんから
0131スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:18:13.50
こんな流れでTLでヴチカンとヴール面白い!言うたらわい浮きすぎやな;;
0132スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:18:48.56
でもオリアになら勝手にせい思うけど原作あるアニメでこれはさすがに酷すぎやんなあ
わいかて自分がもし作者なら嫌やで
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:19:10.45
>>131
大丈夫やで
作品名で検索したらわかるけど面白いって言ってる人は少数やろがおるし
0137スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:19:14.68
1話切りどころか夏アニメ自体見てへんわいTL…
ソシャのスクショばかり流れてきますやで…
0139スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:19:22.65
ヴチカンは角川マネー流れとる気はするけど時間だけは金で買えへんねん
コツコツ作るんが漫画とアニメや一夜では出来へん
0140スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:19:26.48
わいトーレスさんがヴチカン細かく宣伝しとるのほんま突き刺さる
0141スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:19:41.71
ヴチカンもう開き直って聖書と十字架武器にして殴り合いのバトルアニメにしよ
0144スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:25.68
角川マネーなんかないやろ
あったらもっとマシなっとるアニメ沢山あったやろ
0145スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:27.77
>>134
結界監督て若くてできる天才や〜!でやたら持ち上げられとる人やないの?
降ろされたんか
0146スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:31.74
スケで埋まってたわいのTL
ふぁてごとA3になってもーた…
なお同人誌は買ってない模様
0147スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:43.63
>>132
ゲド戦記レイプされたわい
またヴチカンとボールレイプされてわいの目の光も消えそうや
同人云々よりソウルジェム濁るねん
0148スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:55.93
原作はどうか知らんけどヴチカンキャラ多すぎでアニメで絵ついても
どれが誰か全然覚えられんくて
謎解き推理平賀が言うててもあーなるほど!ていう爽快感がないんよ
金田一とかはもう少しキャラの描き分けや特徴つけてたんやけどな
0149スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:20:59.75
ヴチカン監督の旅行ツイほんまウザいで
何に金使っとんねん
0152スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:21:29.27
>>140
あの人にツキなさすぎやねん
見ててからくなるわ報われて欲しいねん
0154スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:21:40.54
ワイヴォールすこやからこんな動かんとはショックやわ
IGやから期待してもうた
黒子とか例示みたいに気合い入る場所はちゃんと動くものかと;;
0155スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:21:43.33
>>145
原作者に気持ち悪い設定送りつけてこれがやりたいて熱弁して
オリキャラ出して最終回落とした監督やろ
0157スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:22:54.51
>>155
それであんなオリキャラ無双になったん?
作者トライガンもあるしそこそこ大御所やろによう許可したな
0162スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:24:38.07
ヴチカンなんでロベルトが平賀にあんなに俺はお前のパートナーやろ言うてるん
きもいわ
0168スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:25:43.73
ヴチカンの教会設定がガバガバなんは原作通りやないん?
0169スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:01.92
ダイヴ「わいと夏の終わり将来の夢」
ヴォール「大きな希望忘れへん」
ヴチカン「見てくださいロベルト綺麗な花火です!」
0170スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:32.22
アニメしか見てへんけどヴチカンはなんとなく原作は面白いんやろなてのはわかるで
所々もっと掘り返して具体的に言うてや!みたいなところがあるからな
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:44.52
わいヴチカンとダイヴはすでに視聴リタイアしたで
ヴォールはまだなんとか見てられるは
0173スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:53.76
あれ程緻密に念密に組み立てられた小説がギャグアニメ(ツッコミなし)になるとは…
0174スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:54.49
>>163
絵を書いたりアナログでの過程さらしたり
アニメ前にはキャプション許可取っとると思うけど宣伝したりや
公式がそれRTしとるだけや
0175スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:26:56.00
アビスはこのでかい穴の中どんどん降りてマッマ探して奈落の底めざす話や
下層階行くと潜水病のひどいやつみたいなんになって実質地上にはもう戻られへん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315344.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315352.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315368.jpg

この穴の上に突き出たスラム街の美術すこ
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/8/8820c776.jpg
0176スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:27:31.47
そもそも夏にアニメなんて見てるやつはあんまおらへんやろ
夏は暑いし忙しいし
0177スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:27:35.25
よく3話まで様子見言うけど今もう1話で話題にならんかったらアカン感じよな
0185スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:29:03.91
アニメ業界死ぬやろ
みんなアニメ見んようなるやろ
当然据え置きゲームなんてするはずもなく
ソシャに取られるやろ
課金するやろ
同人に使う金なくなるやろ

わい死亡
0187スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:29:25.26
>>177
3話まで見ようの時代はまどマギぐらい前なんやろな
今は1話切りが多いからけもフレも後から口コミで人気出たしめじ
0190スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:29:56.36
一話切りが多いのもアニメの選択肢が多いからや
結局そういうことや
自分らで自分らの首絞めてるねん
0191スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:30:26.12
>>169
平賀そういうこと言うやろか
どっちかいうと言うのはロベルトちゃうの
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:31:30.80
スイッチは据え置きと携帯ゲーのいいとこどりで
頑張ってスマホゲーに対抗しとって好感持てるで
0197スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:31:38.50
これからはOP大事なんやろな
流行るのはOP作画良かったら曲も流行ったりするし
0198スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:31:40.23
>>179
一つの教会に神父大杉なんと修道女が一緒に飯食ってるのはなんでや?
0202スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:32:14.12
一本20分と計算しても
今期アニメの一話全部見るだけでも15時間かかりますで
OPED省いてもこんだけかかる
無理や
0204スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:32:33.41
>>198
敷地は別れとるで
広大な場所で教会なんて貧乏やのに金回り良すぎるのも伏線やねん
0210スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:33:27.67
>>175
美術監督と背景やってるインスパイアードてとこぐぐったら
君縄とかハイスピとかまどマギとかにまざってメガネブあって戦慄したやで…
0211スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:33:39.34
>>204
横やがあなる
そうやって説明されたらなるほどって思うけど
ヴチカン見てても色々とようわからへん
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:34:17.82
>>205
せやせや火薬の種類と温度で色が変わる説明して大体周りの一般人に引かれるねんけどロベルトだけ温かい目で見守るホモや
0215スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:05.30
諏訪部でさえなければロベルトホモ萌えたのに
諏訪部で銀がちらついてイライラする
0216スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:19.01
>>204
敷地分かれとるのは当然やねんに一緒に飯食うのはおかしいやろ
金回りええのと神父の数は関係あらへんで
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:19.06
>>210
メガネブ背景だけは良かった言うことやろか?
キャラは色がドギツイしめじ
0218スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:22.23
>>200
今日の花火で奇跡が起こるらしいよと一緒に見たいロベニティが連れていくんや
0221スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:55.34
いやメガネブ鯖江である必要ないくらい
背景が黄色とかピンクや黄緑やったしめじしかないで
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:35:55.80
ヴチカン二話見とるけど全然わからんで
わい小説読んどるのに説明なさすぎやろ
0226スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:37:00.38
メガネブの背景て昔の天才バカボンの背景色彩もっとギラギラしたみたいな狂った色やった記憶や
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:38:27.49
>>216
せやから一巻は微妙言われとるねん
あとからのは大分調整されとる
あと神父は教師で多いのとあの昔おった神父がある組織と関係して活動するために人いるねん
0238スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:38:56.93
いいswbと悪いswbがおるよな
悪いんはもちろんスケやけど
0239スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:38:57.74
毎期すわべが攻め枠やったらいややで
声優いっぱいいるんになんでや
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:39:28.57
ロベルトが平賀に執心しとる理由は原作にねっちょり書かれとるし
金回りええ教会も原作で理由があきらかになるし
まあ原作読めなんやがあのアニメじゃな
0243スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:39:45.99
ワイ今期地獄少女と闇芝居しか見とらんわ
新しいアニメ追うの疲れてもうた
0245スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:40:07.32
公式よりもアニメ直前のツイ芸人のプレゼンのがバズるとかからすぎや
0246スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:40:19.11
地獄少女懐かしすぎで見てもたわ
なんだかんだ前見てたアニメは見るもんやな
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:40:31.19
諏訪部と阿良々木くんの人は出過ぎや
全部の主人公格やり過ぎで違いわからへんのや
0254スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:41:51.66
諏訪部てなんなんもうベテランちゃうんなんであんなに出るん
0258スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:42:22.60
>>247
それがネタバレやから一応伏線は張っとるけどあんな一瞬のセリフだけやと厳しいと思うで
0260スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:43:01.06
あの監督TB映画のときぶっ叩かれとったけどスタッフと金の力でなんとか見れるレベルになってたんやな
0262スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:43:17.07
声覚えてもうた声優は別キャラがチラついて集中出来んの辛い
0263スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:43:19.88
ヴァチカン未読やが今のところ展開早すぎてついてけんで
知らないうちに知らない人が亡くなってくで
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:44:57.95
神谷何やってもアララギさんや
なんで人気あるんか分からんで
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:45:38.50
ワンクールやと2巻からラスボス登場までがせいぜいやったろな
原作ファンの間でも1巻の評価は高くないで
0280スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:46:30.21
ヴチカン画面暗くて何が起こっとるかわからんで;;手抜きやんアーメン
0283スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:46:49.96
二巻から萌えが増えるし話の展開も人間の見分けもわかりやすくなるけど神父多い話はやっぱり見分けはつかんで
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:46:55.56
神谷はん仕事へったなぁ
ドリ声優オタはやっぱり独身やないとあかんのか
0285スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:47:02.52
声オタトッモはすこ声優がやってるアニメなら何でも観るらしいはそれが理解できんのやが
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:47:12.57
最近アニメ見とらんのやけど脚本レベル高くておもろい作品ある?
あったら見たいで
0289スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:47:24.28
嫌いやないけど何でも諏訪部出過ぎてさすがに飽きるわ
0291スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:47:28.27
ヴチカン1巻の話をなんか別枠でやればよかった気がしてくるやで
0300スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:48:38.50
眼鏡部監督当時20歳とかやろ?
なんで監督抜擢されたんや
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:48:40.77
今は諏訪部が推されて何にでも出てるけど
そのうち推しが変わって今度はその声優が何にでも出るようになるっていうループや
0316スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:50:16.14
アビスも漫画からアニメ用に組み替え方がうまい脚本やな
0321スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:51:43.15
諏訪部も梶もほどほどでええんよなあ
別に演技自体酷いわけやないんやから
神谷と杉田はあかん
0332スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:54:21.10
ヴチカンてほんまにヒットラーオチなん?
やばすぎひん?
0336スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:54:50.54
ラピュタパンすこ
目玉焼きの下にチーズかハムのせるとさらにおいCで
0337スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:54:53.94
わいはハウルの朝ごはんがええ
ラピュタのやつは目玉焼きだけ先にずるずる食ったらあと食パンやんていうのがあかん
0342スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:56:36.58
怒涛の入稿スケジュールを乗り越えて残るは一冊のみや
時間あれば折本も作りたいけど最低限必要な原稿は終わらせるやで
0346スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:57:20.16
ヴァチカンはいうて1クールやけどヴォール2クールやろ
こんな動かんまま2クールやるん?
0347スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:58:03.50
最近って言っていいもんかわからんけどデス・パレードは最後までみれたアニメやで
全体的に安定してたし二期したら嬉しいけどどの層が円盤買うかわからんアニメや
0350スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 11:59:15.17
お庭用ロボットと戦闘用ロボットおるの知らんでムスカの命令サボっとる奴おると思ってたワイ
0353スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:00:00.94
>>329
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0355スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:00:09.74
>>345
トントン!一冊目に時間かけすぎてかなりキッツキツになってもうたけどわいはやるでー!
0360スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:00:56.20
あれがヴォールヴァチカンダイヴ
ヴメが指差す夏の死兆星
0361スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:01:29.79
>>347
それなりにすこやった
オタクやなくても見れるアニメやったけどオタクしか見て変
0365スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:03:38.55
 
              ,. ‐'"´
          . /
         . /    )・ノ,    '⌒i
        : /     ー` " 二  ‐く
       : j     ヾ  ‐‐  、__,ノ
      ..: l     ノ・冫
      .: |: 丿(
       .: |:: ⌒
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:04:42.91
ええねん綺麗な星空の下でロべニティと平ニティがいちゃいちゃしてるED見れたからええねん…ええねん…
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:05:34.95
>>332
戦前の話出たんもそのフリやし書いとる壁の血文字もゲルマン文字やUFOの発見年代も戦後移ってきた人らの飛行船や
残党のしわざやから…
0372スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:05:38.28
毎週はよ続き見たいで!ってなるアニメに最近出会えてへん…
0374スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:06:00.39
ヴチカン意味のわからなさは置いといたら30分あっという間やし雰囲気あるで
0377スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:06:16.11
最近音楽も出版業界も不景気やけど逆に売れてるのはないんやろか
今の日本人の娯楽は何が中心なんやろやっぱソシャゲなんかな
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:06:25.51
50本くらいアニメあって
3本くらい不安ありつつも候補あって
ひとっつも話題にならへんてどういうことやねん…
0385スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:08:01.23
このスレで話題にしてもうたからちゃう
あかんやろあかんやろ言うてた言葉の呪いや
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:08:33.57
>>369
エンディングの歌詞も原作考慮されとってわいは泣いたで
あの話を流してほしいねん
0391スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:08:44.84
その3つの候補に本気で期待してたんなんて原作ファンくらいやないの
0394スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:09:23.57
このスレで話題にせんでも配信アマプラのみの時点で死んでたで
0395スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:09:38.63
松が流行ったんやからヴチカンもあるてわけわからんこと言うてたワイさん思い出すは
0400スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:10:37.12
わいは流行らへんずっと言う取ったけど本出す気力も奪われる出来とは思わんかったで
記念に出したいだけの人生や
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:11:16.22
ヴチカンとダイヴはキャラデの段階でヴ本命やったねんにな
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:11:54.67
>>398
ほんまになヨゼフが歌うからええねん
おとうっとからロベルトにバトン渡されるのも全て詰まっとるけど本編死んどる
0404スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:12:42.84
ヴチカンはよく宗教関係ああいうアニメ化して怒られんな
0406スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:12:46.07
ノマっぽい時点で切るからヴォールとダイヴをまず除外で
ヴァチカンは角川やからアニメの出来酷いやろで0話切りや
0410スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:13:27.84
ボールて例示のアニメスタッフやないんか?
なんでそんなことに
0412スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:13:37.78
でも面白い漫画やアニメなんかは成功しとるわけやし
やっぱり質やと思うねんけどな
0413スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:13:44.45
ヴォールは同人的にはヴやけど出来は良さそう言われてたやん;;
0416スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:14:22.67
>>413
せやかてダンスアニメやで!?
それであんなに動かず止め絵だけって普通誰が想像するねん!!!!????
0417スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:14:38.95
ボールのメーターがツイで描いてた絵が忘れられん
首長族どころやないホラーやった
0419スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:14:49.29
ボールってそもそも原作の時点で無風すぎん
心電図やばいで
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:15:29.39
わいヴォールには動き期待しててん
ラテンのセクシーな動きとかいまいち想像でけへんかったからアニメで見られれんやーて
0423スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:15:31.99
今は一話でインパクト持たせんと二次まで浸透せん感じするやで
松も一話でかなり話題なったしな
0424スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:15:39.68
ボールの作画て首から上だけカラカラカラー言うて動きそう
0426スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:15:55.99
>>415
普通アニメて1話に力入れとんのんにそこでアカンかったら3話まで待っても無理やで
0427スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:16:03.01
例示は試合の時なんでか劇画調になったりしてたなそういえば
0430スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:17:25.15
3話まで待つの大事言うても1話の時点で作画や演出クソやったけど
3話で神の出来になったアニメってあるん?
0431スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:17:30.18
>>428
楽しく本夏に出したかってん
続かへんやろけどオンデマでもええと思ってたのに
0432スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:17:36.83
松2期1話はまたインパクトあるのにせんと話題にならん気がするがまた1話みたいなんやっても二番煎じよな
0435スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:18:06.08
アマプラのみはあかんねん
無料配信がないとほんまあかん
最初から二つは死んでたんや
0436スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:18:07.29
クオリティはあがらんけどストーリー的に3か4話でガラッとかわることはあるやがぬ
0437スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:18:31.67
まどかは3話がインパクトあったけどでも今は3話まで引き付けることもできん作品多いし
0441スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:19:14.37
あえて一期と同じパターンもあり得そうやと思ってもうたで
0447スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:19:57.70
ヲタでもないソシャゲもやっとらん層はちょっとした空き時間に一体何やっとるんやろ
そんなに常にトッモと遊んでるん?
0449スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:20:53.25
>>447
わいの妹はスケジュール開けへんようにつめつめや家おるほうがしんどそう
0451スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:21:07.87
アマプラこの前安くなっとったから入ったけどめっちゃええで
作業しながらずっとwowowのドラマ流しとるわ
0452スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:21:08.75
スケの1話のあと火花やったと思うんやけど
全然ちゃうジャンルやのにスケ話で持ちきりやったで会う人会う人みんなスケの話したは
なお最終回までみんな耐え切れんかった模様
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:21:13.93
>>447
本屋いったり雑観見て回ったりカフェいったり映画みたりテレビドラマみたりツタヤでレンタルしたりドライブでうぇーいしたり
0456スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:21:33.83
今思えばスケは一話のなんかすごく見える演出よかったしトレスとはいえ動いてたのも評価できるで
配信もニコニコで一話だけは無料で見れるし
0461スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:22:28.63
ここスケに厳しすぎやねん
あれ普通に来る感じやったやん
0462スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:22:36.35
1話は作画も気合入っとったしあれだけはすこや
OPもよかったで
0463スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:22:55.97
>>452
火花よりは後やったと思うで
やって火花で爆死したワイがスケ見て移動決めたから
0464スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:23:04.67
脚本家不足深刻すぎやろ
食べていけるようになるまですごい大変な業界やから人増えんのやろか
0465スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:23:07.90
>>461
そのあとの色々がひどかったからやろな最初はすごい話題やったたし蟹
0468スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:23:28.11
スケわい一話でええな思って二話三話でん…?てなって
四話で耐えきれなくなってリタイアしたで
あれで最後まで観れてかつ本も出せた人て色んな意味で凄いやな
0474スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:24:13.62
脚本家てどういうやり方するんやろ
何で小説ていう土台があるのにあんな酷いアニメになるんや
0476スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:24:18.64
>>465
それは認めるけどあれだけTL湧いとるから来ると思って行かへんかったわいアッホ
0477スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:24:30.93
スケも一話の時点ではこのスレでも比較的好意的やったと思うで
三話妊娠あたりからフルボッコや
0478スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:25:09.87
>>474
めっちゃ時間ないんやない?
良質なもん書ける人より納期守って量産できる人優遇て聞いたで
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:25:12.81
一話はこのすれでも賛否両論やったで
やっぱりトロが嫌いな人は一話から無理言うてたけど擁護もおった
なお三話で擁護は消えた模様
0481スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:25:32.43
ワイ1話は好意的に見とったけど2話でもどんどん金の立場無くなっとってあれ?思って3話で挫折した
0482スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:25:51.77
漫画や小説原作でほんま何で糞アニメ化するんや
元がクソ作品でクソアニメ化やなくて
ええ作品がやで
0485スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:26:19.28
>>478
しかも修正対応を嫌な顔せずできなあかんから
ドラマでもこの部分で自分のこだわり出して使いにくいなってなりやすいらしいで
0487スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:26:30.37
大罪って一般人気高いんやろか
スピンオフ死ぬほど出とってビビる
オールギャグ同人やる隙ないであんなん
0490スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:26:54.41
ワイは銀トロすこやけどいいよね!とがんばれー!はさすがにどうかと思ったで
夏あんま見るものなくてスケ見返してるで
0491スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:27:02.72
>>479
ここ叩き方ヒートアップしすぎやから
定期的に好きな人は離れてや言うてたで
0492スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:27:11.72
地獄少女一期から見直しとるけどあー胸糞でええわー^^
0496スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:27:50.78
マリー人気やけどワイはマリー作品全て例外なくひとつも受け付けん
生理的に無理や
0499スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:28:10.23
二期はボーナスとジャンルトドメの二択やで
どっちに転ぶかやるまでわからんのや
0501スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:28:17.76
特撮からとテレビの脚本出身とかのひとで
すこな人おったな生き残ってる人も元々アニメ出身やない人とかも多い
0502スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:28:18.29
ツイはみんないいよね!とがんばえーを尊いしとったからギャップやばかったで
0504スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:28:54.85
スケは三話から見たけど本格スポーツもののはずがノリが根暗なキモオタで十分くらいしか見れんかった
ミツロウとはほんまに合わん
0509スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:29:26.97
スケでめっちゃここ荒れとったけどなんやかんやで盛り上がれるアニメは必要やと思うねん
今アニメ化する作品て原作も大したことないのばっかりやしもうオリジに期待するしかないんや
0516スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:30:27.34
>>499
上澄みが少しだけボーナスになってジャンルにトドメの選択肢もあるで
どっちにしろ死ぬんや
0520スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:31:33.23
スケの何が嫌ってあれが旬になったことや
面白いのならまだ納得できるけどあんなクソを尊い言うやつみんな殴りたかった
0522スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:31:47.11
やすこにゃんとマッパがやればヴァチカンも分かりやすかったかもしれんしヴォールも動いてたかもしれんやで
特にヴァチカンすでに支部にあったからプチレベルのポテンシャルはあったと思うで
0525スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:32:09.68
あの花てあなるてあだ名の子の名前にドン引きしてもうて話頭に入って来んかった
0526スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:32:11.89
>>509
流行るだけの力を持った作品が出ると荒れるよな
アンチも擁護も元気やねん
今ほんま無風や凪や…
0528スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:32:25.72
あの花学生の時にみんなで見てたからそんな悪いもんやと思わんかったけど
今見たらなんやこれてなるんかもな
0530スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:32:59.93
ヴチカンはやすこがよかった…
鉄血は黒田がよかった…
0537スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:33:53.65
鉄血て2でもツイでも信者がほぼ掌返してアンチになった珍しい位大失敗やったのに
0542スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:34:15.72
>>488
汗疹かな〜;;全然肘裏とか膝裏とかでなく表面全体が痒いねん…
原稿終わったら皮膚科行くで
0544スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:34:25.44
ヴチカンはいい脚本家もアニメスタッフも雇う金なさそうやん
0545スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:34:31.97
>>535
なんでや
受けちゃんトロトロにして最高のセッセさせたっとんのに;
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:34:44.48
靖子にゃんはヴチカン行かんでよかったで
靖子にゃんにホモバディはいらんねん
0549スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:07.53
普通にオタ絵やと思うがあの花とか君縄とか田中キャラデザは一般寄りなんかな
0550スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:18.83
ツイバズだけやったとは言え花まるが流行ってたときは叩きもすごかったやん
その叩きすら沸かん夏の大三角ヴ
0551スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:18.88
鉄血二期終わりのほうにくるとマリーもう次の仕事に頭いってて残務処理やろみたいな感じやで
0552スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:23.89
スケ始まったころトロの性格についてツイで考察しとる人らおったけど
ワイは蜜蝋漫画によくいるパターンの男キャラやんとしか思えへんかった
0554スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:36.90
マリーって人気ってしめじないで
作品参加する度にアンチ増えとるやろ
0556スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:53.36
若い子やったら多少オタ絵でも一般受けするんかな今は
0557スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:35:54.33
けっこう鉄血描き続けとったりすこ言うてる人見るやで
シノヤマもオルミカも
0563スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:36:41.15
>>550
支部の心電図見て来たらまず見てる人がめっちゃ限られとるのが分かるで
0565スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:36:53.49
ドラマから脚本家連れてこよ
リーガルハイの人とかトリックの人はアニメでもいけるやろ
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:37:26.36
そもそも鉄血て海鮮ちゃんはスルーしとったしな
松あったし
0570スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:37:28.46
わいキッズウォー観てたからあの花のED最初聴いた時びっくりしたは
今のオタクにはシークレットベース=あの花のイメージが浸透しとるんやろな
0572スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:37:33.44
君縄は男のもみあげモワッとしとっていつのキャラデザやねん思ったは
0573スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:37:42.66
マリーって決壊の人やと思ってたやが別の人か
決壊はりえちゃん?
0574スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:38:04.36
>>557
キャラはええと思うで
わい苦悩しかしてへんかったオルガすこやで
まだ10代やったんや…
0575スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:38:24.06
元お笑いの束の脚本家はすっかりドラマへ行ってもうた
0576スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:38:24.42
>>559
アニメ板のスケ本スレだけやで
アニメ終わったあともずっと銀主銀主言うて居座っとったみたいやで
0577スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:38:42.29
ニチアサで評判ええ人はアニメ来てもええな
一年物やるから鍛えられるんやろな
0579スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:39:14.31
やすこにゃんなら神父A〜Hまでおってもきっとうまく料理するは;
0580スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:39:14.83
>>570
わいもキッズウォー見てたで
シークレットベースはキッズウォーのイメージ強いわ
0583スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:39:55.07
鉄血はここでガチメンコさんが練習してた時点で運命は決まっとったと思ったけど
実際はそれ以上に悲惨やったな
0585スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:40:03.40
虚淵靖子にゃん横手ってだいたい一軍脚本家は特撮やっとる
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:40:27.92
オルガ苦労に苦労重ねてミカに子供できたことも知らんまま童貞のまま死んだ;
0589スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:40:51.63
わい特撮脚本の中やと井上敏樹すこなんやが最近は全然見んやな
アニメやとギャラクシーエンジェルおもろかったで
0591スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:40:54.92
とっもの付き添いでジャンプのテーマパーク行ったけど黒子ってまだめっちゃ人気あるなんやな
例示と黒子のグッズが今日からやったみたいでレジ長蛇やったんやけど周りのカゴの中黒子ばっかやったで
ここで黒子には海鮮まだ残っとるって言われとる理由分かった気がする
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:41:16.14
>>560
わかってるで
だから最初から決まっとるホモバディやなくて男が何人も出る話の中でわい好みのカプを見極めたいねん
0596スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:41:43.42
オルガ可哀想やねん
オルガどうすればいいて全員他力本願で結局銃殺されて三日月はクソ女と子供つくって
0598スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:42:23.41
わいも敏樹すこ
敏樹と靖子にゃんが一緒にやった龍騎めっちゃおもろかった
同人も流行ったんよな
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:43:12.32
わいオルガ生き残り未来とか2期なんかなかったもしも世界とかいっぱい考えたやで
売れへんから描かへんけど
0603スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:43:50.52
>>597
わいが最後に見たんはぺごやったけどそこから後って来てたんやろか
ヴチカンとかすこそうやなて勝手に思ってるけど
0605スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:44:06.28
青い鳥文庫て二人のイーダとかもそうやろか
あれ絵が不気味やからええねん
萌え絵やと台無しや
0608スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:45:16.67
前も言ったけどセラフの撒き餌つくって後悔したワイはヴォールでも同じことしてもうた
使えんアイコンをつくってもうた
0609スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:45:23.73
>>578
つばさ文庫は角川だけあってほんまラノベ
せやけと総ルビ主義なとこは感心するで
0612スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:45:48.80
オルガが生き残っても三日月みたいなキモハーレム男でホモとかもう無理やろ…
0613スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:45:55.48
シンフォギアの脚本ゲームシナリオの頃からすこやったんやけど
今期のは地雷ライターが参加してるん気づいてしまって脱落しそうや
0616スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:46:28.23
>>605
ふたりのイーダて松谷みよ子?
わいはハードカバーで鉛筆か木炭みたいな挿絵やったけど怖さがあって印象的やった
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:46:45.48
>>585
ウロブチのガイムは微妙やったやで
シンゴジはおもろかったやけどあれ映画やし
0620スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:46:57.45
黒子はテニヌ化してんちゃう
ロボやめて黒子の続きやればええのに
0621スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:47:24.96
>>618
一瞬来てたやがここのわいさんら逃してしもてまた放流されてったで;;
0624スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:47:46.99
浦沢脚本すこ
ホモネタとシュールなんおもろい
忍たまとかやっとったけど原作破壊しそうではあるもののおもろいねん
0629スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:48:44.58
>>616
みよ子やで
ほかにも青い鳥いうたらだれも知らない小さな国とか霧のむこうのふしぎな町とか
クレヨン王国とかモモちゃんとか
なんでラノベになってしもた;
0631スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:49:14.35
>>617
こういう右のやつてなんか子どもの想像力とかそんなんに影響せんのやろか
想像膨らます余地が一切あらへんよな
0633スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:49:17.74
>>615
秋はしいえ言えば松が気になるけど二期やしな
しゃあないからスケに残留するで
0634スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:49:19.09
子供向けの文庫今ほんまオタ挿絵ばっかになってもうたな
わい子供の頃と全然ちゃうし昔わいジャンルにおった人が挿絵やってるしで二度びっくりしたは
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:50:49.54
青い鳥文庫の今の表紙一覧見ると支部みたいやでな
絵柄もそうやが塗りがほんまに支部や
流行すぎたら古臭い表紙になるやろな
0642スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:50:50.30
>>631
萌え絵が悪いとは言わへんけど
表情で子供に感情の押し付けしてまいそうなんよな
0645スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:51:35.25
萌え絵の絵本て売れてるんやろか
親が好き好んでそんなん買うとはあんま思えんのやが
0646スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:51:39.38
わいのすっこやった人魚姫の絵本は銀河鉄道999のメーターやったらしいで
0647スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:52:06.25
わい特撮やと三条もすこやけどノマ爆あるから同人はせん草
0649スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:52:14.66
>>607
それやはー黒子者はボックス複数買いやのに例示者は一個とか財力の差感じたで
0651スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:52:23.21
浦沢脚本ええよな
特撮やとカーレンジャーすこやで当時の視聴率は死んどったみたいやが
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:52:28.91
>>631
せやけどわい子供の頃から左みたいな挿し絵の本読んどっても
脳内ですこなアニメとか漫画の絵に変換して楽しんでたで草
0656スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:53:44.85
>>651
大人でも時々きついんに子供にはシュールすぎやろな
はれぶたとかも原作レイプ以上のカオスやったけどすこやったで
0659スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:54:37.26
半年ぶりに布団上げたら布団の裏とシーツに薄くカビ生えとる;;;;;;
0662スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:55:03.19
>>643
キャラは良かったのもおったやな
あそこから単車乗り見んようになったからわいの中では戦犯作品なんや
0664スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:55:20.22
>>611
そうなんや
実は今のお子さん日本語が非ネイティブやったりするのが増えとるから
こういうとこで楽しく日本語学んでもらえたらええ思うから
珍しく角川のわりにええとこしよる思てんねん
お子さんやのうて日本語学ぶ外国人も子供向けから入るしな
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:55:41.28
例示財力あんまなさそうやよな
せやから交流買い参加できんと地獄ってわかるで
0667スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:55:44.47
ちゃおとか目巨大なのも小さい子は目に惹かれるからいうしな
0669スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:56:09.58
>>653
それはええんやない
素敵な王子様がおりましたとかふわっと描かれた挿絵からどんな王子なんやろて変換したんやろ
>>655これやともうテンプレ押し付けでそれ以上も以下も考えようがないは
0679スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:58:06.98
好みと逆カプみたいな挿絵描かれたら読む気せんで!!!!!
0684スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:58:23.97
あの話題にされるちゃおのいじめ漫画の人ワイが買ってた時代はあんな絵やなかったで
0685スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:58:25.93
>>658
カゴいっぱいの黒子と手に一つの例示やった桁からちゃうのわかるやで
ちな例示より吟グッズ持ってる人の方が多かったな
0686スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:58:35.27
絵本って繰り返し見るし絵はちょっと芋っぽい方が飽きへん
0689スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:58:48.80
和芋単車ガイムから脱落してもうたは脚本どうこういうかデザインからもうあかんねん
ダブルまではまだスタイリッシュやったんやけどな今のは奇をてらい過ぎとるは
0691スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:59:17.05
わい茶赤やけど世間じゃ赤総攻めなのに言われるまでセットや
0693スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:59:46.61
わいのトッモ温泉やけどこのトッモにはついていかんようにしとる
青エクマギ例示広垢鬼滅や
0695スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 12:59:57.95
わいオタ絵の時はオタ気分で
そうやない岩波文庫とかはそうやない気分でちゃんと切り替えて楽しんでたは
こんなん全部ごっちゃやないか
0699スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:00:25.94
わいちゃん黒魔女さんが通る大好きやったで!
絵もかわいかったしめじ
0702スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:00:38.32
>>684
最初はもっと普通くらいの目でかわいかったんやがな
本誌から落ち気味になってしばらくして見たらあの目になってたで
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:02:01.88
伝記の漫画って表紙と中身で絵が違って詐欺やん!思ってたけど
中身の芋っぽい絵の方が読みやすかったりすんねんな
0710スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:02:05.25
わいの中で攻めは黒髪てテンプレが出来あがっとるは
受けちゃんの髪は茶とかふわっとした感じが好みやで
0713スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:03:00.12
黒子はJワでキャラの誕生日グッズ出してもろてなかったか
結構ええアニメ作画のかきおろしのやつ
0714スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:03:16.31
温泉やったら今ヒロアカめっちゃバズってんのやないの?って思ったけど
もう鬼滅に移動しとんのやろか
0718スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:04:04.64
>>712
しゃあないやんけ;;
初期に本気萌えなってそのまま流行にも特にハマれへんのや
0723スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:05:11.11
偉人の学習漫画すこやったわ
日本人の偉人漫画は芋くさく感じて読まんかったけど
0726スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:05:32.45
>>713
見てきたけど誕生日シーズンごとにグッズ出しとるななかなかかっこええで
0729スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:05:59.35
鬼滅は金出さんおっさん読者が褒めとるしめじやからアカン気がする
0730スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:06:11.78
茶にとりあえず競泳水着着てみよっかって言うおじさんがやってきそう
0731スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:06:37.59
>>693
言うてここも黒子松あかーむスケ全部通らんかった人わりとおったしめじ
その人らはこの辺のコースなんちゃう
0732スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:06:37.89
例示の海鮮と広垢の海鮮からは同じ臭いを感じるで
ツイバズは見るけど金は出さん層や
0734スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:06:44.24
>>726
庭球もあんなんやってなかったっけ?跡部だけか?
黒子終わっとるのに待遇ええおもうで
0746スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:08:38.02
ヴォールのヒロインやたら可愛くてあの子の男性向け本欲しいで
0749スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:09:27.47
束黒子刀松あかーむスケどれも通ってない人このスレにおるん?
0750スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:09:41.20
わい偉人の漫画色々読んでたけどナイチンゲールがポケスペの初期の人と一緒やて後から知ったは
0763スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:11:15.04
>>749
ここ3年4年くらいやんそんなん通らんでもいくらでもジャンル有ったやで
0766スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:11:55.54
>>750
ほんまや
わいの読んでた学習漫画は集英社版やったからこの人のナイチンゲールやなかったわ
0769スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:12:36.71
175って巨大ジャンルに目が行きすぎて逆に視野狭いねんな
0770スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:12:42.21
>>734
定休はわからんけど黒子の待遇ええのは
ファンが公式に金落とすからやろな
飛翔のイベントでも始発で並んでグッズ買いよるみたいやし
0771スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:12:42.84
去年は松あかーむスケ全通の人何人か見たで
そのバイタリティーは見習いたいで
0773スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:13:25.58
A3二日で秋田んやけどなんのカプが流行っとるん?
カプ目当てにしたら再開できるやろか
0775スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:13:44.49
>>769
というか巨大ジャンル以外で何で同人してるん?てここで平気で言うからな
0778スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:13:58.06
>>761
真斗さんええよな;;
最近復活したみたいでツイ垢作っとって今度コミケにも出るみたいや
0780スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:13:59.80
ポケスペ初期の人すこやった
電撃ピカチュウの人エロ漫画描いてたけど電撃のころの絵めちゃすこや
0785スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:15:09.28
わい1ジャンル6〜10年やからアラサーにしてまだジャンル3個目の2年目やで…
前カプ10年で前々カプ6年やしまだ本あれば買うで
0786スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:15:24.35
175でも視野が広めの175は隙間ジャンル挟んで175っぽさ消臭してそうや
0787スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:15:41.86
>>767
こういうの朝日新聞が有名漫画家使って本出しとった気がするで
なぜかskrkも描いとった
0789スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:16:36.31
電撃ピカチュウの人はコロコロで描いてた男の娘漫画のキャラを成人コミックで出しとった
ちなリバるから注意や
0792スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:17:03.89
ほんまの175はそんなマイナージャンルで本出すん?てのも出してるで
海鮮のおる隙間見つけるのめっちゃうまいで
0796スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:17:49.33
原稿飽きた〜〜〜!!!
絶対終わらないときどうしたらええの!!!
0800スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:18:22.73
>>793
あらあ…
ルビサファから絵柄変わったんやっけ
病気なら仕方ないわな
0805スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:19:01.94
マイナージャンルはただの本気萌えやろ
なんでも175言えばええってもんちゃうやろ
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:19:40.68
何出しても175pgrされる人はされる思うは
大抵サークルうけしない大手
0812スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:20:06.29
一流の175→海鮮率高めの隙間を見つけられる
二流の175→大ジャンル渡り歩いてるけど一度行ったジャンルには一年はいる
三流の175→とにかく話題になったジャンルに飛び付くのでソシャにも引っかかる
0819スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:21:10.94
気に入らないサークルを175扱いしたいだけのやつもおる
0821スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:21:25.36
生半生の隙間とか目立たないやつ探してくるのめっちゃうまい人とかおるな
0825スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:22:21.57
同じジャンルに三年以上よそ見せずにいるのに175言われてるサークルもおるで
0827スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:22:48.20
>>813
わいやったら黒髪攻め茶髪受けにしたいけどこれどっちがアッニでどっちが弟なんやろ
詳細気になって仕方ないは
0832スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:23:23.79
ワイジャンル撒き餌合戦でタダ見フォロワー稼ぎ激増しとるんやが
サークルも繋がりませんかタグで相互はわわ〜やり始めてますますふぁぼとフォロワー稼ぎ始まったは地獄や
0838スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:24:25.59
旬や隙間で売れるジャンルの売れる期間の美味しいとこだけ食い尽くして次に飛び立つのが175やろ
0848スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:25:54.84
>>841
そら素早さ命やしな
旬3冊くらいで出し逃げしとったら隙間も拾えるやろ
0849スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:26:08.73
本気萌えで長くおっても本の内容が初期に出すようなキャラ性薄いエロばっかやったり
よその大手が膨らませた2次設定の三次創作気味で独自解釈ないようなんは175臭抜けきらんよな
0850スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:26:14.28
スピード175は3冊出したら次行くしめじ
刀3冊松3冊あかむ3冊スケ3冊を見たからやな
0854スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:26:51.80
ちべたんまふまふ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315454.jpg
0855スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:27:04.96
束黒子松あかーむスケとか通りつつも最近やと有栖とかFF通ってたら隙間も狙っとるんかな思うで
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:29:02.82
>>827
茶がお兄ちゃんやろか思ったけど黒もやんちゃ兄ちゃんの可能性もあるしどっちもおいしそうや
受け攻めは今の段階やと決めかねるでどっちや…本読まなあかんは
0863スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:29:04.40
本気前で1冊とかはおるけど
175はなんか175てわかるねん本の内容とかツイの呟きで
0864スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:29:21.51
束 青クソ
黒子 ふぁてゼロ
惨劇 例示 水泳 鬼灯
刀 決壊
松 モブ
あかーむ
スケ

これならさすがに一つは引っかかりそうや
0871スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:30:21.39
一冊だすのて内容にもよるけど
アニメ見ただけでゲームせんと描いてたら175やなて思ってまうわ
0879スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:31:03.27
わいゲームジャンルとかやとクリア記念に一冊ようやるで
ここ視野が狭いいうよりおかしい考えの人おらへん?
0889スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:32:19.43
>>882
誘導ちゃんそれは今出すスレやないで
175話題やなくて175しとる奴の話題や
0894スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:33:13.95
>>881
基本は萌えたら活動するよな
それにここ大手なりたい言うてもいろんな規模のジャンルあるわけやし
何で旬だけで活動するのが当たり前みたいに思ってるんやろ
0895スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:33:15.41
今しとんのって旬175ばっかしとる人が合間にそこそこ売れる
隙間ジャンル行くのが175がどうかって話やで?
0896スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:33:18.65
ポケモン エヴァ 船 東方
束 青クソ
黒子 ふぁてゼロ
惨劇 例示 水泳 鬼灯 樽 歌王子
刀 決壊
松 モブ 案星
あかーむ
スケ
0898スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:33:37.13
>>864
ここ通るのが正義とかやなくて純粋にここ通らんかった人がその間どこおったんか気になる
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:33:49.11
銀玉見てきたで!
ギャグほんまおもろいはキャストもよかったで
けどシリアスパートクソ眠かったは
キャラの一つのセリフ長すぎやし大したこと言うてない
ギャグ7シリアス3にして欲しかったは
銀ヅラくるやろか
0907スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:34:30.83
>>897
でも一冊だけ記念参加も含めてこの数やしマイナージャンル本も出したことあるやで
0911スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:34:54.45
>>879
わいもやるは
ジャンルおるわけやないけど楽しかったしネタ出たから
一冊てあるで
0917スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:35:30.32
>>902
いやその一杯ある中でもどこおったんやろなて話やねんけど
アホなん???
0918スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:35:47.07
スレの方向変わって変なん消えたと思ったのになあ
こういう時にもあぶり出されるもんやな
0919スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:35:47.93
ネームノート開いて一時間半経ったけどここずっと見てたら1Pも進まんで
流れ面白すぎるねん
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:36:12.01
高すぎの脚脚脚よう言われるけどつよしが脚だしとるん??
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:36:17.05
前からおもっとったけど旬とか斜陽大手になりたい人と隙間とかで大手になりたい人で話噛み合っとらんよなここ
0930スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:37:12.92
同人なんて自己満足本やで言いながらそう割り切れんからここおるんやないの草wwww
0931スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:37:18.55
>>923
いやそんなことないで
たまたま旬も斜陽もドマイナーも経験したけど
基本の考えは同じはずやん
おかしいのは旬で175せな価値がない思ってる175や
0934スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:37:27.71
プチとかオンリーがあったら記念参加で出す人おるなぁ
0935スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:38:00.55
海鮮からサークル化したひとは一回だけとか多そうやけどな
0937スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:38:05.84
何が何でも悪魔に魂売ってでもってあるのに175話題で荒れるのほんま草
0939スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:38:12.45
旬斜陽マイナーどこで大手目指すのも自由やし大手になるために175やスタダするのも自由やが175が本気萌えpgrするのもその逆もやめてほしいで
色んな大手のなりかたがあってええやん
0947スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:38:59.95
わいが一冊で終わったジャンルは思った以上に売れへんかったとこで在庫捨てた
0948スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:39:07.05
旬とか隙間とか考えたことないやで
本気萌えのとこで本出すだけやねん
0953スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:39:37.46
エアちゃんに教えたろ
ここはツイ営業無し 婆絵のまま 斜陽とか極小とかヴジャンルで 楽して 175を叩きながら
何が何でも大手になりたいスレやで!
0954スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:39:43.12
>>948
わいもそうやなあ
あとオンリーあるジャンルと最低わい以外は本出してそうな人がおるジャンル
0957スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:40:09.57
>>909
な!最後良かったでホモや
わい銀玉キャラしか知らんかったんやが
あの関係性ええなあ
なんで知らんかったんやろすこ
0958スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:40:15.34
起きたら自分の立てたスレに書き込みギリギリできたで
書き込めへん時はほんまくやぴー
0961スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:40:45.09
ワイ含めて片手でしかサークルおらんジャンルはさすがに温泉やったわ
0963スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:40:58.55
>>948
旬やら隙間やらがもう175ワードや思っとるワイもこれ
本気萌えで行ったとこがどこまでの規模になるかてだけや
0964スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:41:01.08
何が何でもじゃなくてわいのすこなジャンルで大手になりたいに変えたほうがええんちゃうか思うは
何が何でもは175雑談の方に移せばええやん
0968スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:41:19.69
ワイミーハーやから最新のアニメも見るし読むしハマったら出すで
おっとまーた旬にハマってもうたはーこれ175言われるんちゃうー?て思いながら描くやん?
イベント会場で旬メジャーやと思ってたのはワイと少数だけやて気付くねん
0971スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:41:38.09
>>929
特にキンキに思い入れのないわいは懐かしい懐かしいてほのぼのしてたで
0975スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:11.69
>>964
問題はそこやろか?
テンプレに書いてあるやんジャンルの規模は様々やって
それをまず読んでへん人があかんのちゃう
0976スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:11.89
ヒトカラ好きなんに夏休み始まったから行きにくいやで
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:19.83
わい本気萌えほどそこに海鮮がちゃんとおるかどうか調べてから参入するで
本気萌えで売れへんのが一番精神的ダメージ食らう
0979スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:22.21
光一は顔変わってへんな
剛はたるみがやばいでおじいちゃんなったらどこまでたるむんや
0982スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:38.34
大手になれればジャンルもカプもどうでもええて人と
すこなカプでどうしても大手なりたいて人やな
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:42:57.11
旬行く人全員が175なわけないしな
嵌まる人が多いから旬になるわけやし
0987スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:43:08.91
萌えんかったらネタも出んし純粋に描いてて辛い
読むのはすこな撤退した前ジャンルの絵すら描いててだるいことない?
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:43:08.99
元々何が何でもやから成り上がれる旬スタダの話でるのはおかしないと思うで
流れ早いから住みわけてもええとは思うけど
0990スペースNo.な-74垢版2017/07/22(土) 13:43:13.91
>>976
隣の部屋にウェイ学生来たりするとからいでな
覗かんといて欲しいで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 4分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況