X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3045 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 00:45:07.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3044
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500467350/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 00:45:38.81
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0004スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:40:42.47
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0007スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:42:32.83
ミーンミンミンミンミンアルミンミンミンミンミンミーンミンミンミンミンアルミンミンミンミンミンミーンミンミンミンミン
0008スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:42:49.85
最遊記とか灰男の頃の絵のままの人見つけてもた
全く絵変わらんのもすごいな
0012スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:45:02.10
あーーーー久々に踏んでもた
しゃーないな行ってくるわ
0013スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:45:14.42
おっさん好きがおるのはタバで証明されとるやん
タイ婆が175体質やったらソシャやゲームでもおっさんキャラ増えとるんやない
0014スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:46:36.94
タイババのおっさん好きはおっさん好きからは認められてへんで
0016スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:47:31.89
乙女ゲでおっさん一切いないよりいた方がそら客増えるし入れるやろ
おっさん好きは数少ないそのおっさんを選ぶやろ
それの何が不思議なんや?意味わからんで
0018スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:48:02.57
前スレ985
ほんま下らない事やで
長文すまんやで

ワイが片道フォローしとる人が上げた作品がほんまにすこやったから勇気出して感想リプしたんや
返事来たけどワイジャンルのTLでフォロバされなかったねーかわいそークスクスされとってん
伝えたかっただけでフォロバ目的とかやないのにもう言わんと思ったは
わいフォローとフォロワー数百倍違うし愚痴垢活発ジャンルやから高尚って叩く人ら前からおるねんけど
こんな表で言う様になってたんかとかショックや
0019スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:48:03.93
おっさん好きのために全員おっさんの乙女ゲー出したらええんちゃう?
0020スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:48:19.59
あのおじさんは自称おじさんやしおじさまキャラとはちゃうな
0021スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:48:33.72
わいリアの頃にアンジェリークでヴィクトール様最初にぶっこまれた時
びっくりしたけどええキャラやったから需要あるんやなってリア心に思った記憶あるで
そしてわいはもうヴィクトール様の年を超えてもうたで
0023スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:49:02.36
>>21
わい逆に何であんなおっさんねじ込むねんてイライラしたわ
イケメン出してやおもて
0031スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:51:02.13
まあスケがやっぱり多いけどA3とふぁてごけっこう蘭でみかけるようになったな
末はオンリー効果終わっていきなりなくなったし代わりに
♢刀あかーむでてきてるけどなんかオンリーあるんやろか
0033スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:51:45.15
>>17
乙乙
徹夜で飯食ったら寝落ちてまいそうやからヤクルトだけ飲むで
0036スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:52:07.41
需要の幅にすらケチつけるって恐ろしいやっちゃなと思ったで
自分がすこやなかったら理解できへんて奴おるんや
0037スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:52:16.73
>>28
わいちゅーがくせいやったしさすがにただのおっさんにしか見えんかった
0044スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:54:17.77
>>39
横屋がさすがに中学生のリアに
オスカーやランディあたりとヴィクトール比べて大体おっさん言うのは酷や
0047スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:54:32.82
>>18
感想伝えることが目的やったんやろ
返事もらったんならプークスされてもええやん
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:54:56.39
見た目や!!!!!!
あむあむは29歳であれやで!!!!!
0052スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:55:14.89
>>25
TLや
数少ない相互にも言われてて
いつも見てるジャンル書き手リストのTL見たら普通にざまぁ状態やったんや

>>38
ツイしか無い人で拍手とかも無いからやで
0054スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:55:38.36
プークスされたってほんまにツイでいわれたんか??
そいつが頭おかしいだけやんジャンルがーいうのもおかしない?
わけわからんで
0056スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:00.07
束はおっさんやからええわけなくて若くない凡人スペックが若いイケメンスパダリから矢印出されとるのが婆に受けただけやと思うで
0058スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:06.62
TLもフォロバされないプークスの方がうわぁってなっとるから気にすんな
0059スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:13.96
>>17
じゃこ桜えびバナナ乙やで
じゃこはカルシウムとタンパク質とれて集中力upするDHA含まれてるで!
心なし集中でけてる気するは
0061スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:21.86
>>18
見える場で嫌味とか小学生並やなー乙やで
純粋にすこで感想送ったわいさんは悪くないやで
叩く方が大手への嫉妬乙やんな醜いで
0062スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:39.30
>>56
銀トロと被ってる気がしてきたで…
薄汚いクズが受けのがええんか婆は
0064スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:47.49
ざまあ状態ってなんやねん
リストで見てたってほんまに自分の話か?怖いねんけど
0065スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:56:52.22
見える所で感想言う方が悪い!弗の素質!

これ村民の発想やで
公開ヲチ当たり前とかとんでもない村ジャンルも有るんやな
0067スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:57:19.72
束のにょたはおぞましかったで…
にょたなんに髭生えとるのも理解不能やった
0071スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:58:21.95
>>64
こう言うのに反応して詳細言わんでええで
目星付いててヲチりたいから特定要素吐かせたいだけや
0075スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:59:21.78
DMで送るほうがなんか仰々しいいうか相手に気使わせそうやない
拍手みたいなツール置いてるところが一番ええけど
なかったら感想迷うな
0076スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:59:46.68
>>68
きめ細かかったかもしれへんけどもう失われとるやん思っとったで
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 07:59:54.12
わいカプもかなり婆カプやけど受けちゃんは決して汚くもないし性格も悪くないで;;
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:00:23.48
>>71
リストでワイの事話してた!っていうのに疑問抱いてるだけやねんけど
0085スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:01:13.07
ひげ生えてる女っていうとしりあがり寿の漫画思い出すで
0088スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:01:52.22
>>79
うんまあトロとコテニティならコテニティのがまだましや
でもタイババと銀トロ婆はええ勝負の趣味の悪さや
0089スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:01:57.99
>>71
ファー横やがワイさん賢いな
理不尽な目に遭ったのにお前が頭おかしいんやろて妄想でガンガン叩かれたら
ワイ頭に血のぼって詳しく言うてしまいそうや草
ジャンル教えて言うより確実やな
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:02:19.36
別に感想てフォロバしてほしくて言うてるわけちゃうしな
それでフォロバされたらわいは逆に嫌やで
0093スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:02:21.74
感想は表で言え派
見えないところで言え派
上手い大手だけ言え派
書き手だけ言え派
同カプ固定ならok派
なんでもいいから感想欲しい派
なんでもいいと言いつつ本当はツボにあった絶賛感想しか欲しくない派
感想なんて要らない派

感想ひとつとっても難しいよな
0095スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:02:42.80
>>80
虎蘭もイベントでのポスターも色々おぞましいもんがあふれとったの忘れられんで
見んで正解や
0097スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:02:54.31
>>81
何でそれが疑問になるのか分からん
フォロー関係無いから話題にされる訳無いって理論なん?
0099スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:03:12.11
リプ送っても毎回DMで返事してくる相互おるは
わいが無視されとるみたいに見えるで
0103スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:03:40.60
>>92
フォロー返しただけで嫌がられるんもフォロバした側からしても嫌やは
お前はフォローしとるやんけ!
0104スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:03:40.92
わい部数報告でも何でも投下して反応貰った時
答えによっては身バレしそうな質問には嘘八百かスルーするやで
全レスするのもなんか痛いしな
0106スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:04:03.38
>>89
こう言う事したんやろ!→してない
こう言う事したんやろお前が基地やんけ!→してない
これやり続けるだけでも絞れるしな
0108スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:04:40.97
フォロバされてへんプークスするTLがありえへんすぎて疑いたくなる気持ちも分かるで
0113スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:05:27.06
>>108
村に遭遇した事無いのは幸せな事や
村の存在知ると行動出来なくなるからな
0115スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:05:52.59
>>107
あむあむがボテ腹産卵したところで別に視覚の暴力ならんやろ!
カバや髭おじやからおぞましいねん
0116スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:06:03.52
正直いうてええ?表で作家に感想リプとばすんあんましてほしくない
相互ならあいつには送ってるのに…とか褒めあいうぜーて目で見られるし
片道ならフォロバされたいんかしなくてええんかすり寄りなんかって迷ってまう
0121スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:06:51.09
束者に言わせると髭はトレードマークやからついとってもええらしいで
なるほどわからんやった
0124スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:07:23.50
まあ普段厳選フォローさんがいきなり感想リプしだしたら戸惑うのもちょい分かるで
表では出さへんけど
0127スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:07:52.58
ニュースやけど何十年前のでも遺体は遺体なんやからそんな映すなやと思うんやけど
わいが繊細なんやろか
ミイラは平気なんやけど
0130スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:08:19.19
>>110

リアルでもおるもんなこういうの
二人でいるときは普通に仲がええのに
多人数と一緒にいると無視し始めたり態度悪くなるやつ
0132スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:08:32.40
>>116
嫉妬目線やんけ
いや分かるけどな
やから嫉妬奴に気を遣って行動制限すべきそれが正しいって発想になるなら村民やねん
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:09:05.57
>>129
キモッキモキモキモ!キモッ!キモッキモキモキモ!キモッキモキモキモ!キモッ!キモッキモキモキモ!キモッ!キモッキモキモキモ!キモッ!キモッ!なに食べる?
0142スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:10:08.50
ほんまジャンル難民やし前にちょっと嵌ってたカプでも描いてみよかな思ったら
そのジャンルのオンリーが全くなくなってるで;;
0148スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:10:55.58
表で感想送られると返信するまで呟けんの地味にいやや何書いてええか分からんねん
0149スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:11:17.60
>>134
脱稿オツニティ
わい24日の早割入れたかったけど同時に二冊やってたから無理そうや29日早割目指すで
0152スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:12:07.74
うっわマジキチさんやったか
レスせん方がよかったは
0154スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:12:23.43
こわっ!なんでさらさらしたん?何がお前の逆鱗に触れたんや?こわ!
0157スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:13:09.56
最近ヲチしたがるアッホおるんよな
ヲチ民は最低ランクやで
0158スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:13:42.14
前からヲチするアホはおったけどこんないきなり直で晒す奴おらんかったで
いい加減にせーや
0161スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:14:27.68
こういう晒するやつはサークル者ちゃうと思うで
サークルやってたらこんなこと普通せんし自分がもしやられたらて考えるやろ
難民ヲチャのボケや
0163スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:15:07.29
元あかーむ者アンチやろなあ
わざわざ探してくる辺りずっとあかーむ見てて知ってた奴ちゃうか
0164スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:15:42.79
前からどこで拾ってきたん?言いたくなる
妙にきれーな漫画晒すやつとかほんまどこ民やおもてたで
妖怪アパートとかぼくたまとかや
0165スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:15:58.06
リプは丸見えやから長文は困るし返信必須やから困る
DMは隠れるけど返信せなあかんか?とかは気使う
普通にメールがええは奥付にかいてるなら
0170スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:17:46.41
返信不要にいつも甘えとるは
ありがとうやで感想嬉しいやでそこ頑張ったとこやねん分かってくれてうれCぐらいしか思いつかん
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:18:21.11
例の直樹はあかーむで鳴かず飛ばずやしな
カプ者に逆恨みやろ
0172スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:18:38.37
支部は見てへん事多いからそれならdmのがええ
ただ依頼メールとかはそれしか連作先ない時以外は絶対アカンし
基本気安いノリよな
0174スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:19:32.94
わいは送るとき返信不要で送るけど
メールかDMぐらいしか連絡手段ないともうええかなって送らん
0176スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:20:08.16
感想もらいっぱなしで何も言わず平気でツイで萌え萌えいうてたら
お?スルーか?て思われそうで気になるねん
0179スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:21:15.18
>>173
メアドやったら匿名も可能やん
dmはお互いツイッター上におるのわかってるのがモヤポイントやねん
0181スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:21:32.48
>>87
ちゅっちゅ

フォロバ目的とか勘ぐられず素直に気軽に感想言えるのがええ社会やで
盛り上がるしそれこそ気を遣わず楽しめるしな
村の逆みたいなジャンルおった時ほんま楽しかったは
0182スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:22:01.01
>>174
いやメールとDM以外って逆になんやねん
めるふぉかてメールと同じやし行先は
0184スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:22:51.96
>>182
えっメールやと自分のアドレスいれなあかんやん
でもレンタルのメルフォやら拍手みたいなリクエストボックスみたいなんやと
別にこっちの情報入れんでええから気軽に送れるやん
0185スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:22:57.86
>>178
相手がサークル者やとあっこっちには感想ないんやなとかなるやん
リプ感想に返事で相手の感想送ってたりするとなおさらや…
0187スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:23:29.36
>>185
そういう面倒なこと考えるぐらいなら感想いりませんてスタイルしとけやもう
面倒やなあ
0188スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:23:35.41
晒され取りますやで〜て言う人おるんかな?わいなんか晒されてもわからなそうや
0190スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:23:42.51
>>184
そんなら匿名メルフォなかったら送りたくないていえばええやん草
メルフォでも匿名禁止設定してあるんもあるしな嵐防止に
0193スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:24:11.17
>>187
面倒とかいうけど普通にあるやろ多かれ少なかれこういうことは…
極端すぎるで
0194スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:24:30.66
>>190
何をそんな絡んでるんか意味わからんねんけど
元レスでも結局そういう意味やって読み取れんの?
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:25:00.46
サイト時代の拍手がよう使われてたんは匿名で気軽さがあるからってのは確かやったで
0196スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:25:30.78
メルフォなんて今時とりつけるとこないやん
それ前提でメールとDMしかないなら送らんといわれても?やで
0197スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:25:42.26
大手なりたいスレにおるわりにそんなことも自分で決められんのってレスよう見るわ
0199スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:26:02.73
奥付に拍手だけのやつやめてや〜
改行ないから長文送りづらいねんけど
0200スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:26:02.74
サークル者からの感想てこっちも感想言わなあかん気になるは
0202スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:26:46.09
>>200
実際ワイにはありがとう^^でほかの奴には長文感想送っとったら
あっ(察し)やしな
せやからこっそり送りあいたいねん
0204スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:27:12.79
昨日もクソクソやったし朝からツイやめてまえよて思うような話しとるし
終わった思ったら晒ししとるしこのスレもそろそろほんまあかんな
0209スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:28:15.14
メルフォメルフォてやたら古い単語言うてる人おるけど
要するに拍手みたいなツールてことやろ?
そんなん今形変えてようあるやんな
0211スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:28:53.93
>>206
なんでそんなに話通じへんの?わざと言うてるん?
QRコードに限らず匿名な形で送れるのって色々あるやろ言うてるねんけど
0212スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:28:56.01
なんかエラーあるとかいうし相手がいつまで拍手チェックしてんのか不安なるからようおくらん
ワイはプライベッター使っとるけどDMくるから便利や
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:29:09.67
今より人少なかった頃流れ遅かったのもあるんか嵐めちゃ目立っとったな
その頃に比べれば今はまだ平和な方やで
0215スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:29:43.06
メルフォでもリクボでもええけど拍手はバグあって今後直る見込み無いから使ってると心配なる
スマホからリアちゃんが絵文字付きで書いたら絵文字以降送信されんし使えん漢字もあるで
0216スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:30:21.22
昔に比べたら全然平和やのに最近おかしい!変や!いうてるワイさんおるん草や
人の入れ替わり感じるで
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:30:30.21
そもそも最初のレスにしつこく絡んでる意味がわからんわ
匿名ツールやないと送りにくい人って特にサークルの人らは多いやろ
0218スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:31:03.80
エラーで見えんのに相手は拍手送ったんに無視された;;てなるんは嫌やしなあ
0219スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:31:35.32
>>188
おるおる
大抵晒しとる本人が反応楽しみたくて報告してくるやけど
ほんまに親切心で教えてくるリアちゃんとかが手に負えんやで
0220スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:31:46.85
嵐はともかく素で晒しとかヲチとかなるのはクソやなて思うで
難民流れが来てからより酷いみたいや
0221スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:31:56.82
わい手紙書いて送ったけどオフ会で晒されてたら怖いで
知らずに手紙書いた人がヲチスレで大常連やったんや
二度と手紙書かんとこ
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:32:01.55
まあでも匿名は諸刃の剣や
リクボも拍手も嵐きたーいうてさらしてる人よく見るねん
0223スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:32:48.61
猛虎弁なってから標準語レスもすぐコピペとか嵐判断付くようなったしな
最初の頃は荒れてたけど流れ早すぎて嵐もすぐ流れるやな
0224スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:32:53.68
確か前もいきなり晒ししてたよな
あかーむじゃない別のジャンルやったけどツイか何かを晒してたわ
こういう奴らは開示されればええのに
0226スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:32:57.40
嵐氏ねいうんはええけど
このスレはいつからこうなったんや;;みたいなんはな
最初からやで
0227スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:33:37.48
最初からここおって大手になれてへんのもなかなかやな
ここ何年あるんや
0232スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:34:20.44
>>227
雑談スレやし大手でも来てるやつはおるやろ
ワイも1スレ目から見とって久々に来たら猛虎になっとって草
0234スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:34:42.65
奥付QR最強やで読んだ直後の日本語よう分からんなっとる感想くる
0238スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:35:27.56
大手もおるやろいうても大手目指すスレなんやからなったら卒業するか黙っててやでて思うは
より上を目指すキリッてしとるんやろけど
0241スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:36:49.82
>>238
大手もおるでっていうてるけど結局は>>235やからな
スレ最初の頃はドヤドヤしたいだけの大手きとったけど最近はみんな黙っとるし
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:37:00.03
いっそ板移転でもしたなるわな
このスレ常に上の方おるし
0243スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:37:48.78
>>242
ほんまはそれがええんやろな
ノウハウの話なんかほとんどしてへん雑談も同人以外の話ばっかりやし
0245スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:38:25.11
わい去年の夏三毛新刊二冊出して両方4桁刷ったけど
結局どっちも余って破棄したから4桁余裕で越えるの夢やは
でも今のジャンルではもう無理やろなあ儚い夢やったは
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:38:32.05
ノウハウ話はトレススレのが真面目にしとるで
住人同じやけどあっこは絵描き以外はほんまに参加できんしな
0249スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:39:23.80
まあしばらく書き込み速度遅くなったら嵐やリアチュプも飽きそうやけどな
それかここでももっとノウハウ話するか
0254スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:40:35.62
ノウハウはトレススレにまかせようやで
いまもそうなっとるし
雑談しまくりたいから難民もええな
0256スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:40:47.68
ノウハウ言うても他のスレが元気ないてだけで他スレで足りるような話題ばっかりやしな
しかも他スレと比べてエアやのわざと嘘レポ教える人多すぎや
0257スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:41:12.13
難民行ったら雑談に文句言う奴も文句言えんのちゃう?
0258スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:41:14.60
板移転は今だけで決めたらあかんで
時間帯変えたりして意見聞かな
0261スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:41:38.12
ID出るようになったら誰もこんようになるやろな
スレ移行しろとかワッチョイするべきやって連投する嵐もおったな
0262スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:41:54.07
ノウハウの流れにしようとしてもガン無視で雑談続けること度々あるし
わいやない他の人が振ってもそんなことようあるやで
語り尽くされた言うても人の入れ替わりあるやろうから別に何回でもやってええんやしな
0266スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:42:16.98
わいは半分半分やなー
人増えすぎて板やスレタイ一新したい気持ちもあるけど
やっぱり脳板のここにあるから見つけれたって面もあったし
0268スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:42:41.59
ぴんく難民はどや
エロ話してええし
普通の難民より荒れにくいで
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:42:44.16
>>258
前も朝の時間帯だけテンプレ追加しよみたいな流れになってたな
夜の人はバカモンそいつが嵐だ〜言うてたやが
0270スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:43:25.56
いや板違いなってる言うけどそういう風にしてる住人がおるだけやろ
つまり嵐やん
ノウハウ話ふってちゃんとスレタイにそった話してるときもあるやん
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:43:37.02
>>263
横やが軽い話ならともかくあんまり露骨やったりアダルト作品に誘導したりするとスレストくらうで
過去そういう事があってtnkとかにごしてるんや
露骨にエロシチュ語り出すやつとかおるけど危ないで
0273スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:43:45.70
スレチばっかやから今からちゃんとノウハウの話しよ
って誰もいわんのが草
0274スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:44:05.20
雑談スレ作るにしてもここはここで残しとった方がええと思うで
0277スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:44:30.63
移転する前にもう少し話題絞ったほうせん?
最低限絵かきの同人関係ある雑談にするとか
0278スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:44:34.77
無視すればええのにできないからスレ移行〜って
移動したい奴が晒ししとったんちゃうの昔そんな嵐おったで
0280スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:44:53.53
昨日蒔絵やってたら3時になってたは
手が速くなりたいで
今日の予定暑くなる前に済ませたかったんに悲しい
0282スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:45:12.10
175雑談からまずはもうはっきりさせたほうがええと思うねん
住み分けせんから今カオスなんちゃうの
0283スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:45:25.72
政治芸能婆はそっちいけばええのに
なんで同人者としたがるねん?
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:45:42.70
わい初期からおるからもう提供できるノウハウないですまんな
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:46:26.43
イベントで本を出してるサークルが定期的に雑談するスレです
を同人活動について雑談するスレです
に変えたらええだけの気もするで
0287スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:46:31.92
175スレて旬になったらもう禁止なんやろ?スケとか末の話できんくてここ来るんちゃうの
0290スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:47:16.95
>>286
なんでもええ雑談やからええんやて人もおるけど
そんなん該当板でやれやとしか思えんしな
0291スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:47:30.17
ノウハウ言うてもなあ
今は技術よりいかにツイバズするかやし
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:47:30.53
>>287
175スレの定義は知らんけどそっちの事情でこっち来られてもなって感じで
だから揉めるんちゃうか
0293スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:48:13.64
トレススレは仕上げについては話せるけど売り方とか立ち回りは話せんのよな
まあ他スレでやればええんやけど
0294スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:48:28.80
うーんノウハウ言うてもループするのは確かやしとりあえず>>286のほうこうにちょっと修正せん?
脱線話題もたまには楽しいけど最近ちょっとやりすぎやわ
せめて面白い漫画とかゲームとか映画の創作に役立つ話題はともかく
政治や結婚て関係なさすぎや
0295スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:48:51.73
175スレではじかれたからこっちきますいわれても知らんがなやろ
0296スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:48:57.52
グッズスレも部数相談も売れん愚痴もそれぞれスレあるよな
0297スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:49:08.48
クソみたいな雑談の中に時折光る真のノウハウの話題があるから楽しいねんこのスレは
雑談にスレチとかいわれたらかなしひ
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:49:26.50
ワイほんま大手になりたくて来てるねんけど
大手やなくてええ安定500前後位でええし〜飯が175が
とかいう奴が支持されるスレなっとるんが嫌やねん
0299スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:49:34.45
175スレ行け言うたら必ずあそこは旬になったらもうできんから言う奴おるけど
そんなんまさに知らんがなよな
0300スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:49:45.49
ヲチスレが機能してへんからここでヲチ
あかーむ萌えをカプスレに池言うてもここでしたいんや!って居座って萌え語り
ここは他スレの難民キャンプちゃうねんで
0302スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:09.13
>>296
ツイ愚痴と愚痴以外の絵師ツイスレみたいに
愚痴やない前向きな大手目指すスレ的な方向転換したらええかもな
0304スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:17.80
晒しヲチャが活発なんもスレの雰囲気のせいやろな
なんでも許される思ってるねん
しばらくの間だけでももう少し同人関連の雑談だけにしようや
0305スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:27.46
3000超えて今更変えてどうするん
わい最初からおるけど絵描きスレになってから別に不便感じてないで
0306スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:28.52
テンプレ変えたところで雑談奴は居ついて無視するやろけどな
ヲチんなて注意しても無視して名前出してまでヲチ続けるねん
0307スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:45.83
ここ昼は暇なチュプのチャットやろ夜にやったほうがええんちゃうか
0308スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:51.04
じゃあノウハウの話しよーいうてもちょっとしたことでググレカスするしな
0309スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:50:57.03
>>301
学級会いうかさあ
今現在上で晒ししとるアホがおるから
ええかげんにしようやって流れになってるねん
0312スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:51:41.44
スレチやめえや嵐やめえやいうても雑談スレやからな!で居座るんは
前からアカンやろと思ってたしその辺は改めたほうがええと思うは
0313スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:51:44.71
今描いとる原稿見返してみたらこんなパターンのコマ割りばかりになっとる
コマ割り下手過ぎて凹むで
0316スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:51:57.06
>>283
意識の高い高いわいちゃんが愚かな者共を啓蒙させたいからやろ
政治芸能は出入り禁止てでええ思いますやで
0322スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:52:57.14
>>314
ちゃうちゃう
だからテンプレをちょっといじって同人系の雑談てところを強調したらどうやってことや
0323スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:53:06.78
>>313
コマ割り自体は普通でええねん大事なのは中身やし
あとは内容に合わせて見せ場はもっと大ゴマとか引きつくるとかやろね
0325スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:53:29.17
脱稿したわいは心に余裕があるから掃除でもするは
学級会終わったら教えてや
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:53:31.30
>>313
えっでもそういうコマ割りめちゃ見やすいやん
龍玉とかもそういうコマ割りばっかやで
0328スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:53:41.58
猛虎なった時も反発あったけど結局都合が良くなって定着したんやろ?
そん時も全時間帯の人の意見聞いて納得して決めたわけやなく続けてみたんやったら
とりあえず同人雑談のみにして続けてみたらええんちゃうの
0329スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:53:54.33
実際婚活スレで婚活話なくなったんやから
雑談で分けるのはええんやない?
175したいスレでも松あかーむスケ刀スケでも
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:54:03.74
コマ割りテンプレで;;とかいうやつおるけど
普通の話のところはむしろテンプレやないと読みにくくてしゃあないねん
0331スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:54:06.72
>>322
何にしても夏休み終わらんと変わらんてスルースキル大会やったほうがええ
0333スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:54:37.50
直樹や温泉エアチュプ弾くためにも同人中心の雑談に変更するのは賛成やで
そら夜の人とか時間帯変えて聞いてみなあかんやろうけど
別に変更したからって困ることなくない?
0336スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:54:59.08
面白いコマ割りにしとけばええと思ってる人おるよな
ふつーに会話しとるだけなのに全部斜めとか
そういうのいらんねん
0340スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:55:43.04
でもわいさんら刀松あかーむ同人の雑談が500レスくらいあったらまた同じこと言うやろ
0341スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:55:45.05
わいはいつも通りがええただしヲチ晒しはあかん
特定不可のヲチ話はすこ
0342スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:55:57.73
前々からトレススレで出た話題持ち込んで
そっからの技術面話すだけでトレススレ帰れ言うアホもおるしな
ああいうのは絵描きちゃうわ
0343スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:56:06.59
普通の会話で斜めゴマ多様しとる漫画は見づらかったで
0345スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:56:19.93
夏休みやーチュプやーてずっといってるワイさん自身は何なん?
0346スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:56:20.62
道端の違法らくがきってのはいちいち消してきれいにしてたら減るんやて
いずれならず者も去るやろて放置したり気まぐれで消すと居つくんやて
0348スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:56:46.36
>>340
いや別にそのへんの同人雑談があかんてわけやなくて
それにそこらへんもう175ちゃうやん
0358スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:57:54.56
スルースキルしとる間にどんどん晒されとるから言うてるんや
うんこうんこ言うてるだけならわいかてスルーしとる
0360スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:58:01.70
>>342
ノウハウ話題はええけどスレに上げた絵について話すんはあかんと思うは
あげた本人読めんかったりするやろし
0362スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:58:31.21
ヲチあかんやろ雑談もいいかげんにせえいうてるのに
学級会すなやとか文句いうてる奴は雑談マンなんやろ
そっちをスルーしたほうがええ
0363スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:58:54.35
>>360
絵についてやなくてトレススレでこういう話題あったんやけど
ペン先についてこれはこうやない?とか独立した話題でも言うときのことや
0364スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:58:58.29
>>357
刀は30続いたら警察くるな
あと鶴丸の話しとると鶴丸アレルギーがくる
0366スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:12.59
>>323
>>327
エロやったらもっと捻ったコマ割り浮かぶんやが
今描いてるの健全ほのぼのギャグやから単調になってまうは
これといった魅せゴマもあんまりないからなあ
あとは構図とかでどう上手く見せるかにもよるんかね
0368スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:30.19
あかーむはあむあむ〜;;を放置した結果がこれやからな
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:32.95
数日前に銀トロてなんやとか質問あったしお客さん大杉
0370スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:37.73
トレススレでやっとる事はトレススレで話せばスレ進むのに
いちいちこっちが人多いから〜って持ち込んでしゃべるアホがいたからやろ
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:41.31
>>362
ワイは無関係な雑談したいもん!言うて板違いなんやから堂々としてんなやて思うで
いくら2が過疎ってても板に沿った話せーやて思うは
0372スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 08:59:44.87
あれやろ175話題いうのは最近やと花まるとかA3みたいなんやろ
ツイでバズってるから〜いうてイベントすらまだやのに持ち込んでくるタイプ
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:00:24.81
>>369
ワイ1スレから見とるけど
二週間ほどおらんかっただけで銀トロとか謎ワードできてたで
0382スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:00:48.68
>>369
別に新規はええと思うんやけどな
2〜3スレ程度でわからんいわんと過去ログあさるとかして勉強してこっそり馴染んでやて思う草
0383スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:00:53.13
中身の絵よな
ツイ大手の漫画とかなんやそれ誰喋っとるんていうのようある
0387スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:01:32.05
こうやって何レスも学級会続くんが勿体ないんやからもっと皆ノウハウ話題に乗ったれや
0388スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:01:56.94
コマ割りは普通でええねん
演出不足とか漫画力をなぜかコマの割り方だけが問題やと思ってる奴おるけど
中身のカメラワークとセットやねん
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:01:59.53
あー花まるな
松上澄みカプでdpkやったのが花まるでフォロワー爆伸ばしした手法は
オフに影響有るやろか?って話はノウハウしてて良かったな
0391スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:02:20.23
最初からあまりにガチガチに締め付けたら反発わくし
とりあえずもう少し絵のノウハウ中心の雑談にしよぐらいにしとけば
0393スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:02:32.55
コマわりの話て絵とセットやから続かんのよな草
前もちょいちょいなったけど発展せんかった
0394スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:02:42.76
攻めがイケメンで受けちゃんがかわええ本が欲しいだけや
0396スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:03:05.26
>>385
せやったらどこの何が関係あるか書かんとあかんくない?
ニュースも貼らんと何の話しとるのかわからんでそもそも
0397スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:03:17.23
でもコマ割りの話ってその人が描いてる話によるやん
見やすい見にくいなんてものはコマ割りだけで決まるもんやないし
0398スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:03:24.96
>>389
覚えとるなそれ
ヲチ紙一重つかヲチになっとる人もおったけど
結論としては参考になったは
0399スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:03:54.26
旬のフォロワー爆増やし意味ないとは思わんけどな宣伝にはなるで
でもネット宣伝なんて一部のバズ以外無風なのがほとんどやから
フォロワー増える=本売れるやないのは当たり前や
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:04:18.07
>>388
せやな
自称コマ割りにこだわっとる人の漫画は読みにくい
コマ割りなんて読み手に伝わってなんぼなんやから
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:04:36.83
>>389
松上澄みカプでdpkやったのが て情報が要らんねん
けっこう大きいカプでdpkやったのが て濁せばええのに
0403スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:05:03.24
コマ割り特殊な人のがめっちゃ読みづらい
枠やなくて中身ガンバレや思うで
高い額縁買って落書き飾るんかて言いたい
0405スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:05:42.37
このスレか忘れたけどワイのコマ割り横長四角ばっかりやねん;;ていうてる人見たときは
いや四角でええやろって草生えたは
0408スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:06:50.52
>>404
わいも読みにくい
人気作やからこういうこと言うとバカにされそう思っとったけど
やっぱ読みにくいわ
0410スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:07:35.64
徐々は最近のコマ割りいうか流れがちょっと読みにくいかな思うときはあるな
0412スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:08:12.89
徐々読みにくいいうんはそれこそコマ割りだけの問題やないと思うが…
0416スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:09:03.48
>>411
具体的なだれかさんが想像できる話したほうがそら食いつきはええやろけど
それって結局ヲチやしそういう話やないやん?
0417スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:09:10.68
夏休みに入ったからわいはしばらくこここんでほななババア!
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:09:55.96
あ〜原稿やりたない〜もう嫌や誰か代わりに描いてや〜
0427スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:10:18.31
読みにくくてもおもろい漫画はある
同人は素人の漫画やし読みにくくておもしろくないからアカン
だいたい話テンプレやねんからコマ割りもテンプレでええねん凝るのは絵でええ
0432スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:11:36.78
グッコミは本命で参加するんやけど火花悩むで
ジャンル変更いつまでやっけ
申し込みするだけしてたがええかな
0439スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:12:38.67
火花でなんや旬がくるやろか
申し込みだけしとったほうがええ?
0440スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:12:38.98
丸いコマ割りは少女漫画ではたまにあるしめじ
少女漫画はコマ割りとかトーンワークうまいことバランスとっててすごいやで
アナログ至上主義やからその辺のオタク向け雑誌と比べて漫画っぽさがダンチや
0442スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:12:50.70
グッコミ時期が悪いんよなあ
三毛と夏インテの後すぐやろ
前言われてたけどグッコミをもう少しずらしてくれたらなあ
0452スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:14:11.70
読みやすくておもんないの単なる魅力不足やからええけど
読みにくくておもろいのは読み手減らしとるのがなあ
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:14:25.22
>>448
火花を11月ぐらいにして10月グッコミでどうや!
確か三毛高いとか年末やとホテル取れんからって流れやってん
ずらしたら三毛もういらんよなみたいな
0457スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:16:05.32
豚もゆーも一律11時開催にしてくれたらホテルいらへんのに
0458スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:16:08.83
ずらしたらミケいらんってアホなんか
現状の火花ですら数多いだけの爆死イベやのにグッコミと共倒れになるだけやん
0460スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:16:32.66
>>456
せやな
最後のイベントが年末やなくて12月頭でもええしそのほうが多分
ホテルやら交通取れる思うわ
0462スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:16:42.66
>>405
縦長四角と区別するために言うたんやないの??何が変なんかワイわからんで
0465スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:17:44.16
>>461
三毛の謎の金どうにかしてほしいわ
あと当選方式と企業ブースニコニコブース芸能人ブースとか
0466スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:17:48.06
11時開催なんでアカンのやろ
別に開催時間1時間少なくなっても現状困らんやろ
その前に帰ってまう人ばっかやし
0467スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:18:16.76
グッコミなんてインテ以下のしょぼいイベントやん
盛り上げようがないで
0469スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:19:23.38
要望は出とるやろに全部を11時にせんって事はなんかあるんやろ
企業の手配とか 知らんけど
0473スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:19:59.58
火花申し込みもう3分の2埋まっとるやん
修正期限は8月6日やったで
0475スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:21:54.16
昔から10時なのに前のりしてほしいからとかんな話あるかい
単純に会場時間遅らせるとその分延長料かかるとか
企業おる手前時間短くできんとかやないの
0476スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:22:01.23
普通に考えたら11時開催で地方民が来やすくなる方がええやろにな
0477スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:22:04.55
豚は客がさっさと帰ったほうが撤収早くなって楽なんやろ
過搬入してぐずぐず搬出出さないやつがおるせいや
0478スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:22:53.41
>>475
昔は赤豚は普通に全部11時やったで
超が10時半とかじわじわ繰り上げ始めたんやで
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:23:06.29
前日から借りとるとしたら朝早い分にはええけど後ろ倒しやと金かかるからなあ
0480スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:23:16.66
>>475
別に閉会時間は同じやったら延長料いらんやん
それにゆーちゃんは絶対11時やけど
豚かてインテのときとか11時開催のときもあるし不可能ではないやろ
0483スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:24:08.04
客が朝しかこんのが確実のオンリーしかやらんゆーちゃんは11時開催って
理にかなっとるなと思うは
0484スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:24:10.33
いうて赤豚イベなんかで10時に現場入りしたないで
三毛と比べて朝一大して売れるわけでなし
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:25:35.13
11時開催のが企業も都合ええんちゃうん
慌てず準備できるし
0492スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:26:28.91
三毛も豚も11時がええな
関東やけど起きてそのまま行くわけやないから早起きせんとあかん
0493スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:26:57.26
インテのニュートラル日曜やからか小さい子連れた親子連れ毎回おって
わいらオタクが迷惑かけてすまんでって思う
0494スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:27:13.47
個人かケトコムのオンリーで12時開催の時は楽だったは
遅いと梯客も結構おるんよな
イベント側としては自分とこメインに来てほしいかもしれんが
0495スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:28:04.89
わいが海鮮やった頃朝起きて寝過ごしたらもうイベントええわなるから
11時や12時に会場やとありがたい海鮮もおると思うで多分わいと同じお寝坊さんあたり
0498スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:28:50.68
人多いイベで30分早めたなら運営するにあたってなんかあったんやろけど
大きいイベは企業呼ぶからそっちの問題やろか
0499スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:29:17.87
要望出しとこや
豚がサークル数多いからて早め開場にしただけやろ
0501スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:29:34.77
脱稿して暇やから一次描いとるけど本命以外の二次も描きたい気分や
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:31:27.45
>>503
入場までに時間がかかって買い物時間が少なくなると思うたんやないの?
実際は14時にはガラガラやけどな
0509スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:31:35.43
ここでぐだぐだいうても変わらんのやから希望は豚に出せやで
0513スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:32:43.14
まあガチ回線からしたら朝一並んで何時間も待たされるより
一時間30分でも早い方が入ってすぐ買って帰れるからええやろな
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:33:15.96
天気予報見とると最低の北海道暑いやん
北方領土でやるしかないん
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:34:07.09
北海道暑いらしいな
ニュースでも普通に35度とかいうてるし
ほなもう沖縄でやるしかないやん!どうせなら常夏や!
0520スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:34:58.24
豚は何時から何時までは荷物受け取れる書いてたのに
前行ったらもう荷物回収されててめちゃ焦ってどこにあるか聞いたら
たらい回しにされたで…貴様と同じバイトレベルやんけカスが
0527スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:35:55.86
なんでこのクソ暑いのにわいは夏イベントとってもーたんや!
やすめや!
0529スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:36:13.07
みんなアバターでバーチャル会場でやろうや
これで五輪の間も乗り切れるで^^
0530スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:36:24.42
エアならこの手の話題つまらんやろから消えるんとちゃうか
0532スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:36:44.97
同人は体が資本よな?
健康を保つための飯の話してええ?^^;
0535スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:37:00.56
夏インテ
グッコミ

わいの二大二度と行くもんか思ったイベント
0536スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:37:06.21
インテ沿線の住民はなんかある時混むのはあきらめてますで
0544スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:38:33.54
ワイ前夏のイベントであまりに暑くてつい出来心でかき氷会場で買ったんやけど
あれめっちゃ多くて半分ぐらいで口の中カチカチやで
頑張って全部食べたけどおかげでトイレ並ぶはめなったわ
0545スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:38:35.19
インテデカいイベントある時はだいぶ前からこの日混むで混むでって張り紙しとるで
花火大会みたいに
わかってる住民は避けるやろ
0546スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:38:59.03
ワイ次のジャンル書店だけにしようか思うんやけど書店だけにしたことある人おるか?
0553スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:39:57.00
それに暑さとかかんがえてもまだ寒い冬インテのが行く気なるわな
熱中症で倒れる心配ないし
あと夏はレジャーやお盆で金消えるのや
冬はお年玉貰ったリアちゃんが来てくれる
0554スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:39:58.84
旬あった頃は夏インテも良かったねんけどマイナー来たらあかんかったで
0558スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:41:00.49
わいそろそろ寝るでオヤにティ
起きてもこういう流れやったらええな
0559スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:41:07.61
コミケは年齢層高いから年末年始これないひとおおくて夏のが売れるんよな
インテが冬のがええのはリアちゃんのお年玉と言われてるで
0560スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:41:15.32
マイナーで夏インテ申し込みしたわいあかんやん
卵覚悟するで
0561スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:41:30.22
>>557
ええ言うてるやん
飯はわいらかて食わなあかんし原稿中の飯の話してや
0566スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:42:13.11
夏はあの狭い中ふ頭の駅でじりじり長蛇の列って考えるだけで気が遠くなるわ
0567スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:42:14.91
>>544
夏三毛暑過ぎやったからトータル2杯食べたで
それでも熱中症気味なって頭痛くて死んだで
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:42:42.38
>>543
横やが電子OKは肉体的には楽なるけど売れなさすぎに拍車かかりますやで草
0570スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:43:11.98
冬言うても一番寒い時期の前やしやっぱり冬コミと冬インテがええに決まってるで
夏コミは一年で一番暑い三日間狙ってやっとるんやからなぁ
0571スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:43:18.22
同人やるためにはこの国の政治が重要なんやけど…
政治話してええ?
0572スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:43:24.67
バーチャル会場でアバターで買っても
電子やなくて本が届く制度やろ
0576スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:44:22.02
どのジャンル行っても初動低くて書店出るわいはもう書店オンリーでよさそうや
0577スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:44:25.26
書店のみの活動はスレ条件外れるんよな
ホームでイベ出ながらおつまみとか厭離ないジャンルだけ書店のみとかやったらアリやけど
0581スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:45:05.87
インテ部数はショボいけど全部買ってくれる人結構おるから売上はほくほくするねんな
わいマイナーやけど夏冬はいっつも出てるは
食べ物も美味しいしインテすこ
0583スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:45:20.21
電子やとDMMとかが削除対応してくれる話もあるけどほぼ意味ないで
削除するまでラグあるのは同じやしまた上げられるし消さんとこは消さん
0585スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:45:53.28
インテは既刊もりもりあるひとか旬しか行ったらあかんでほんま
0586スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:46:04.42
バーチャルイベント来たらワイら時間中PCから離れられんのやな
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:46:18.89
>>577
ほんまや
わい次ジャンルで大手になれないままこのスレ卒業かもしれん
0588スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:46:22.16
>>580
横やが他の本のついでに買ってくれるやろて楽観するけど
まとめて買おう(買わん)になるだけなんよな
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:46:36.47
>>580
それな
一冊のためにいつもとちがう購入方法で買うってよっぽどの神しか無理やんな
0591スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:46:59.64
あー前カプで隣の胆石が前潰してゴメンナサイ言うてきたの思い出して腹たってきたで
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:47:03.84
>>586
いうて客のアバターが勝手にクリックしてカート入れる方式やろ
便利やなー
0596スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:47:25.75
ほんまやイベも定期的に出るのが条件やったんか
定期的にオフで出してるのが条件やと思っとった
0601スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:48:37.41
旬におって新刊乱発する時クオリティ下げないようにするコツあったらおせーてや
ワイどうしても力尽きていってまうねん
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:48:46.77
わい今年に入ってから欠席してばっかや
参加費ドブに捨てとる
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:48:59.32
わいも既刊8種類くらい持っていったら
5月のインテで20万くらい売れてちょっと高級なお菓子お土産に買って帰ったやで
0606スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:49:18.71
七輪あるしオフ下火で地方者にからい状況やから書店OKにしてもええかなとは思う
時代の流れ感じるで
0609スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:50:29.59
わい今年に入ってから欠席してばっかや
参加費ドブに捨てとる
0616スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:53:38.18
書店NGでもOKでもエアわくんは同じやで
表向きNGでええねん
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:54:14.89
わいの髪が〜肩まで伸びて〜腰まで伸びて〜貞子だ〜よ〜
0621スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:54:50.86
七輪ピックのときワイさんらイベントでるんか?
首都圏の小さなイベントならワイでるけどインテなら書店だけ合わせるで
0625スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:56:25.62
>>621
関東ワイ元とれるくらい旬あったら行くで
死んでたら行かんからこのスレとサヨナラバイバイやな
0628スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:56:56.81
サークル参加の具体的アレコレはエアにはわからんもんな
0632スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 09:58:48.85
>>631
それええない?
だってイベント参加するサークルには書店のみサークルへ提供出来るノウハウ無いし
0634スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:00:31.22
>>631
話すことないで
初動分がまるっと落ちてそこから知名度下がってさらに減る以外の話がない
0636スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:02:04.38
めちゃくちゃ有名な男性向け大手でも通販のみとかあり得んのちゃう
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:04:14.07
>>634
横やがワイ病気で書店のみやった時期あるけどそうなんよな
知名度上げるのには撒き餌宣伝とかやし他の話はここと一緒やねん
0641スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:04:28.43
フォロー返ししたのがサークルっぽいけどオフのこと何も呟かんからサークル名すら知らんで
0646スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:06:14.57
毎回ミケ後インテ行ってたんやがインテ行くのやめたらインテ分だけ部数落ちたわい
イベ分だけ減るてそういうことやな
0650スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:08:22.82
わいの同人人生の中で今が一番やる気ない
ジャンルは斜陽の上夏コミ法事で欠席でこのままFOしそうやし
かといって移動先もないし一次も興味なしや
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:10:24.69
>>646
みんな自分の買いやすい方法からは変えへんのよな
おっても誤差やねん
0658スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:13:02.54
インテ3割引狙ってるのに書店で買うわけ無いやろ!
イベントはバーゲンや!
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:14:00.94
七輪の時期やからこの際ものは試しでこまめにインテ参加しよか思っとる
0661スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:15:04.29
嵌まったカプ支部で漁ろうと思ったら全然無いし絵馬おらんし
描きたくなるやんやめてや
0664スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:18:32.88
そのジャンルもう支部投稿ないんちゃう
みなツイいってるんやろ
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:19:21.77
>>658
結局それやな
イベでの値段やノベ付きやから買うけど書店で高額なったら要らんねん
元々書店で買う人はその値段でも買ってくれる人や
0669スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:22:32.51
欲しい本が数冊だけなら書店でポチーの方が交通費も体力もいらんで楽やねんな
何でもいいからは欲しいって時は少ないは
0670スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:22:32.66
>>664
そう思ってツイ見たら増えろ言う人はおっても描いとる人はおらんかったんや
0671スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:22:46.97
帝国の第二級市民層にある古びた定食屋の店員だった私はヴメン=コフの原風景
0673スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:24:04.83
>>670
横やがそれワイさんが描いても全然無い〜増えろ〜て言われ続けるだけのジャンルやな草
0674スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:24:20.47
>>670
描いてみたらええんちゃう
需要あるのに供給少ないカプってあるからな
0681スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:26:41.05
(ワイ好みの解釈で絵馬話馬で撒き餌潤沢にしてくれる人が)全然無い増えろ
0682スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:26:55.94
わい書店で買ったことないやで
イベントで完売してたらそのまま忘れる
0683スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:26:56.54
なんか某ゴジぬいのやつ見てて同界隈の人らだんまりでこの界隈アホやとか言われてそうやなと思う反面
ほな仮に自分の界隈で起こったらワイは声上げるやろかて思ったら微妙なとこやてなったは
こういう揉め事に何か言うたら一言何かいわな気が済まん人とか面倒な人認定されたりするしなぁ…
まぁ某ゴジは明らか同人の範囲越えとるから声上げてもええとは思うけど
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:28:33.18
なんか口にすることさえ許されぬ禁忌のゴジ=セーファ=セフィロスぬいの標的――俺を、俺だけを見ててデュアル異界の孤独の獣ら滅ぼすにすら値しないダンメィ=リスでこの、帝国では有名な異界無垢<イノセント>やなどと云う言われてそうだ…
そうだったのだ!であろうなと想うファンメン
ほな仮に我が魂の宿りし器の領域で起こったら我輩は慟哭《こえ》饗宴の贄と捧げるであろう…!かて想ったら帝国騎士としてあるまじき失態なトゥコ=ヤ(第二形態)て ・・・それが、アイツの最後の言葉になったは
斯く云う揉め事に何か呼称するたら火星の黒幕を名乗るグルガン族一言の中でも最強の殺し手何者混沌に座すカイワ·デスな精霊が済まん罪知らぬ罪深き者などと云う面倒な親愛なる無能者帝国認定されたり世界を光で満たすし我が声に応えよ・・・・
まぁ口にすることさえ許されぬ禁忌のゴジは火を見るより明らか『錬金術』のアトラクタフィールド越え殺(と)るゆえ聖言<ホーリーワード>饗宴の贄と捧げても大義のためなら何をしたって許されるとは幻想うけど
0690スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:29:28.17
ゴジは文句言うても信者に潰されて今回やっと外部に回されてサークル主に効いたでって話やったよーな
0691スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:29:32.64
ワイもこれはあかんですやで!とか言えんな
せめてフォローしてたら外すくらいやけどそれすら何か言われそう
0692スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:29:48.77
3月に投稿したやつ閲覧数1万やのに
今月投稿したやつ閲覧数500や
わいジャンル崖ってレベルやないでこれ
0694スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:30:21.01
わい今オンデマ20冊で足りるような本描いてるで
自己満足やからオフで出すけどな
0696スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:30:54.62
>>683
わいも心ではクソクソ思いながら見てみぬふりしてまうかもしれん
ちらっと公式があかん言うたら何がなんでもあかんのよなくらいは言うてまう気もするんやが
0697スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:30:59.17
>>690
他ジャンルの人ありがとうって言うてたは
地獄やん?
同ジャンルの人が敵って
0698スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:31:26.26
無い増えろ言われてたカプで撒き餌したら支部ブクマ500ついて
オフサンプルで100おしながきで50実売10やった悲しみ
0703スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:32:17.12
わいはサークルアカウントはフォロー0やから外野には一切反応せんで
0705スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:32:20.49
けど岩ゴジラってツイのフォロワー数百しかおらんねんけどそんな信者おるの?
0708スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:32:47.67
昨日検索かけたら
もうゴジゴジうるさいねん!関係ないやつは黙っとれ!てキレとる界隈者もおってこれはなかなかの闇やな思いました
0714スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:34:06.87
支部ブクマ四桁で初動50やった事あるは
ツイジャンルやからブクマよりふぁぼが大事やったんや
0717スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:34:35.92
サークルもんはなかなか言えんから回線ちゃんに頑張って欲しいやで
ワイも少ないサークルのとこにおるからドキドキもんや
0720スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:35:17.33
ワイも増えろ言われてたマイナーカプ描いて
支部撒き餌1000実売500はいったやで
隙間やったわ
0723スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:35:47.54
わい初動がサンプルブクマを下回ることないからそんなんあったら意気揚々と500搬入するは
0725スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:36:20.23
シンゴジの話かと思ったらイワゴジの話か
あれはひどいで
0729スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:36:55.04
>>698
わいいつもブクマ<総部数やからそれほんま分からんは
撒き絵しすぎてもうたんやろなあ
乞食を育てすぎたんやおつやで
0731スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:37:27.97
ブクマはアテにならんは
ブクマ15で初動50〜100とかザラやし
0736スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:37:57.61
蒔絵っつーか支部投稿はすこすこやけど本で選んでるネタがうーんで買わんサークルはわりとある
0737スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:38:06.94
>>729
わいもわいも
せやからそんだけブクマついたらたくさん搬入してまう
0738スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:38:08.03
無い増えろ系はジャンル全体の海鮮数とついで買いが期待できる雑食奴がどれくらいおるかが肝心や
0745スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:38:46.35
>>736
槙枝がイチャラブなのに本は力入れてもうたんかシリアヌスやったら迷うは
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:39:04.25
>>728
紙選んだり装丁考えたりイベントとったりする部分が異常に楽しいのや
わいだけの箱庭や!
0751スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:39:39.16
無い無い増えろいうて支部も見てへん芸人やったことあるは
0753スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:40:05.47
>>732
イベ出て気付いたけどほんそれやった
ジャンル全体他カプの馬も閑散としとったで
0755スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:40:09.85
完全自分が楽しむだけの本やったら恩とかで装丁楽しむのもええなぁ
0758スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:40:33.94
>>736
蒔いとるのがほのぼの健全で
オフで出しとるのがR18やとわいもうーんてなるわ
あんさんに求めとるのはそれやない的な
0760スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:40:40.50
まあでも実売10ブクマも10よりはハッタリに使えるし
ブクマだけでも100-500もらえて良かったやん
0763スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:41:22.61
>>749
界隈外の事まったく入ってこんからさわこ重宝しとるは
体調悪そうやからそれだけ心配やで
0764スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:41:38.41
>>756
口開けて待っとるだけや
マウント取りたいっちゅうのもあるんやろな
0767スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:42:08.67
自分でこだわった本て手芸趣味がすこな人とかはまりそうやな
0774スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:43:27.62
>>767
ワイ手作り装丁で布貼り表紙にキャラをフェルト貼って作ったの買うた事あるは
0775スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:43:31.35
今この流れで思ったんやが
わいサンプルbkm100〜200くらいなんやが温泉からはそのくらいの部数やと思われてるんやろか
そら温泉の漫画はbkm4桁ザラやけども
0780スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:44:24.51
>>768
ワイは使ってなかったけど愛用してた人多そうで残念やったは
ほんま人はいつしぬかわからんな…
0781スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:44:41.53
>>775
思われてるやろな
オフと関わらん温泉てブクマやRTふぁぼが部数直結て思っとる奴おるで
0785スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:45:07.19
>>775
温泉はオンの数字だけしか見よらんからな
そう思ってくれてた方が記念参加爆死を誘導できるからそれはそれでええで
0787スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:45:32.61
わい男性向けで健全よりエロの方が売れんのは
いつも健全寄りラブイチャばかり描いてるからなんか特殊性癖やからなんか
もうちょっと特殊性癖エロ撒き餌してアピった方がええんかな
0793スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:46:39.27
>>784
虫食いでホラーな見た目になったから鳥肌立てながら謝って捨てたで;;
0798スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:47:51.98
>>785
ブクマ二桁のオフの人の部数300を聞いて
それならブクマ三桁のアタイは3000ね!って爆死してる系の話しすき
0799スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:48:47.68
撒き餌と本の内容わいも違うやで
撒き餌はページ少なくなるからどうしてもギャグか小ネタばっかりやな
本はシリアスでかけ離れとる
0802スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:49:15.84
わい撒き餌はキスまでの全年齢やけど
本はR18でも全年齢でも部数そこまで変わらん
0804スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:49:39.57
支部投稿はおもろいのに本の内容がよーわからんパラレルばっかりやと買わんわ
0807スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:50:31.97
本の感想が攻めかっこいいしか来んのやけど内容は無いってやつやろか
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:50:46.29
>>798
30しか売れなくて何を思うんやろな
誰にどれに原因求めるか気になるで
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:51:31.01
オフでマニアックな題材選んで案の定まとめきれてないとホラなー!ってなるで
二度と買わないで
0812スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:51:35.28
>>807
そもそも感想を書くと言う行動を取らせるだけの本の魅力があったて事に気付いてや
0816スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:52:23.76
撒き餌はよかったのに本はウーンてなること多いは
ネタのせいやろかと思うとったけどこの流れで傾向の違いやったんやとわかったで
0819スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:52:58.52
G婆て例の人なんやろ
朝から噛みついとる婆と同じ臭いするで
0820スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:53:11.03
>>812
せやけどわい8年活動してどのジャンルでもこの感想だけやねん
受けちゃんあかんのやろかとか気になるやん
0823スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:53:18.64
蒔絵ではまとまってるのにオフのページ数になるとグダグダな人も売れへんしめじ
0832スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:55:04.10
蒔絵ブクマ付くのに部数イマイチの人支部の再録本とか出してもあかんのやろか
0835スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:56:03.28
ワイはワンクリックすらめんどいから感想くれる人すごいなーと思うで
0837スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:56:10.60
撒き餌漫画4ページはほんま神やのに
なんで本になったら意味不明オチ無しシリアスなんやろってひと結構おる
0839スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:56:33.96
わい感想送ったけどトーン処理しゅごいカラーしゅごいとかやった
ほんまもっと違う事言えばよかったで
0840スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:56:39.21
ワイ拍手すらポチるの面倒やからわざわざクリックして更に文を打ってくれるとか拝むやで
0841スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:56:51.38
わいほんまはギャグがすこやからオンではギャグ撒くけどダダ滑りの模様
諦めて本はシリアスにしとる
シリアスの感想ばっかり貰うで
0845スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:57:51.63
>>839
書き手目線の感想あるあるや
内容に触れると解釈違ってたら思うと怖くて当たり障りない感想になるんよな
0847スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:58:00.14
>>837
わっかる
そんなに凝らんでええからわかりやすさ重視して描いてほCって人おる
0849スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:58:05.58
この本はずれやったなーってやつほどだらだらするときに気軽に読めて
神の本は心身ともに元気な時にしか読めへんのなんか本末転倒な気がするで
0850スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:58:46.52
説明下手なんやから無理して捻った話描くのやめよーや!ってと思うことわりとあるわ
読み直してもホンマに分かりづらい
0851スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 10:58:49.31
オンはええのに本になると話まとめられてへん人珍しくないよな
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:35.29
気軽に開けるのはなんやイマイチやったっちゅう本やな
0863スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:44.54
4ページで纏めるのと30ページで纏めるのとはまたちがう才能なんやな
0864スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:44.55
30Pのストマン描くんてすごい労力やで
ちゃんと山作らなあかんもん
0865スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:47.61
岩誤字周辺は違法アンソロもゴロゴロやしなんかあのジャンルほんまにおかしない?
他ジャンルもひどいこといろいろあったけどちゃんと声あげる人も賛同者ももう少しおったような気がするで
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:53.43
分かりにくい人ほどパラレルとか事件ものとか描く法則
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:00:57.74
ハズレの本は存在すら忘れてまうわ
神のドエロ本は元気な時も疲れてる時も何度も読むやで
0869スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:01:26.18
最初の本がわかりづらくて「まぁまぁ…最初やし発展の途中なんやな」て思ったけど
1年たってどれどれ…て買うてみたら全く変わってなくて「おまえは一年間何してたんや!!」て角でつむじ刺したくなるは
0871スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:01:53.63
神の神本をスマホで非破壊自炊してたまにお外でそっと眺めてるわいちゃんキモイ
0872スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:01:54.86
>>865
ゴジ批判した人たちが逃げたらしいしまともな人が追い出されたんちゃう?
0876スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:03:05.50
>>865
上澄みが軒並み同人セレクションや違法アンソロに参加してスネに傷もつ身やから言及できんとは言われてたな
0879スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:04:08.44
>>865
例示はアニメ化した時にキチばっか残ってマトモな人は消えたで
そういうジャンルや
0880スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:04:15.34
なんか攻めと受けに事件が起きた!みたいなんはエエけど解決テキトーやったらズコーッやで
視点がわからんモノローグ入ったり一ページで無理やり設定詰め込んできたり……
0881スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:04:30.73
まぁでもそれがほんまにその人の描きたい内容やったんならわかりにくくてもええと思うねん
ウケ狙って滑った方がからいもんな
0882スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:04:31.81
あのクオリティのぬいぐるみを個人が発注できるんやなあてのがびっくりやったは
糞な公式のぬいぐるみよりええ出来やったで
0883スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:04:38.20
シンゴジはカンコックのスケ弗
岩誤字は例示のグッサー弗
0884スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:05:02.06
ツイは人を怒れないっていうけどその弊害やな
数の暴力には勝てないし
0885スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:05:15.55
例示てめちゃくちゃグッズ出とるんにグッサー何作るねん
0890スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:07:02.16
例示は今も昔も交流厨のあっほが居心地ええジャンルやで
0893スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:07:56.23
>>880
すまんやですまんやで
わいに刺さりまくりや映画でも見て修行するで
0894スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:08:06.70
>>890
イベントで例示スペース見に行ったけど
昔のイベントみたいでほっこりしたで
0901スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:10:07.67
ツイ支部がなかった時代にぼかして書くけど
わい含め5サークル位で500部の隙間ジャンルが
映画化していきなり3500部まで伸びたことあったは
景気ええ時代のこれしかない需要やったなぁ
0909スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:12:57.84
毎回熱心な感想くれる回線ちゃんが違う旬ジャンルに流れていったのは悲しかったで
0910スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:13:20.47
立体ゴジ怒っとる人は〇〇(大手)が例示タンブラー出したのはスルーなんか?て検討違いの事言うてる人おって
なんかもう頭悪いのしかおらんのかて思ったは
0911スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:14:22.34
例示におる層は今までどこにおったんやってレベルやなホンマに
0912スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:14:51.29
例示とあかーむのなにがヤバいサークルを引きつけるんや
0913スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:15:03.71
熱心に本買ってくれたりスペまで差し入れしにきてくれたりする特定の回線ちゃんの為に本かいたりとかする?
0914スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:15:09.37
今のオンオフ大手も回専も175よな
175の波に乗りつつうまく楽しんでる感じ
0918スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:16:00.71
コピー用紙買ってきたで!わいはやるで!わいはやるで!
500枚描き尽くすで!
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:16:43.80
>>914
応援上映やないけど今みんなで共有して盛り上がれなすこでもつまらんみたいになっとるからな
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:18:17.11
波に乗れない小手中手がどんどん置いていかれて更に頑固になっていくんやな
0925スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:18:42.90
昔ワイは他人の顔色伺いながら描くもの決めてたけどだんだん疲れてきて
自分のすこに描かれんで何が同人やあほー!てブチ切れてからはふっきれたは
違うジャンルかけば離れる人もおるけどすこなの描けんなら二次やる意味ないからな
0926スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:18:43.60
アニメも公式でホモや!死んだ!このセリフおもろいで!とかないと流行らんもんな

そして狙いすぎて滑るアニメが量産される
0929スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:19:37.23
>>920
かかへんわ!
ネームで16枚つかって
下書きで32枚使うから減るんじゃい!
あとなんか大量の落書きで100枚ぐらい減ってるけど
0930スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:20:23.58
>>923
それやな
最近の旬は馬よりもお祭り感出せる描き手のほうが持て囃される気がするで
0932スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:20:42.19
脱稿したから掃除せなあかんのに次の原稿したくてしゃあない
0933スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:21:04.44
最近ほんま2.5舞台えげつないくらいやっとるな
笛がもうやっとるのはたまげたで
0936スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:22:36.60
わいカプとかすらん最大と逆もよく見るんやけど
逆の方がこじらせてる人多いなあ思う
0939スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:24:59.43
最大が王道じゃないとそれ以外にこじらせが集まるしめじ
フォロワーが他ジャンルの人気カプを顔カプ!ってめっちゃバカにしてるのたまにみるけどお前の描いてるのこそ接点ないやんけみたいなんもわりとある
0941スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:25:50.46
>>887
あかーむの方が質悪そうや
大手様の言うことは黒でも真っ白な信者
しかおらん
0942スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:25:54.79
>>934
技術が上がったせいもあるやろけど伸びましたやで
ただ吹っ切れたせいかはよくわからん
0943スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:25:59.30
>>937
すこなもんで共通の話題で盛り上がりたいのは普通やと思うで
それをネタに自己アピールしたいだけの奴おると途端に萎えるねん
0946スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:27:03.82
作り手は交流要らんで!って人もおるけどファンやで!って層は交流命やろ
0948スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:27:06.11
交流まったくしてへんくて好きなもん好きなように描いてるで
ジャンルまたいで買ってくれる人もいっぱいおるし
無駄に考えても無駄やなと悟ったわい
0951スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:27:31.88
ワイも人の顔伺って描いとる時期あったけど楽しくなくて結果何も描けなくなったやで
好き勝手描いとる方が見てくれる人も増えたわ
0955スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:28:27.79
>>945
ノマと同時にあかーむにも餌が来ると思うねん赤井しゃんがしゃしゃってくると思う
その細々とした燃料を燃やして生きていくで
0956スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:28:55.56
わいジャンルこっから順調に右下がりかと思うとしょんぼりや
0960スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:29:18.99
3つくらいのカプが200サークル超える規模やとええ感じの旬になるんにな
なかなかないけど
0962スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:30:16.64
交流はすこにやれやがSNS流行って 
ジャンル自分が増えすぎやな
0965スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:31:16.06
1強カプも3サークルでカプ上位の分散型もいやどす
3つか5つ強カプ欲しいです
0966スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:31:26.66
>>951
楽しんで性癖にハァハァ萌えながらかいとる本て伝わってきて楽しいんよな
0967スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:31:43.45
あかーむはあの映画とプレゼンで流行ったのホンマにすごいわ
地上波見たけど萌えどころが謎やった
0970スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:32:27.53
あかーむ先週燃料あるて宣伝しとったけど無風やったな
0974スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:34:29.17
ジャンル自分な温泉に感想trtr求められるとほんま困る
お世辞でもなんも出てこんで
0975スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:34:47.47
あかーむはもうポーチやらアクリルグッズやらパスケースやらしかRT回ってこんで
どんだけグッサーおるんや
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:35:33.01
わいここにおらんかったらあかーむええジャンルそうやなー思うで
0984スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:36:35.91
>>977
公式ならわかるけど海賊グッズはいらんよな
わいいくら絵馬神でもグッズはいらんで
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:37:09.18
夏三毛前の日欄でこんな順位かぶってるの見たことないで
どのジャンルも急に崖や
恐E
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:37:59.69
>>986
去年もこんなんやったで
夏コミがくれば復活よーっていって復活せんかったんやけどな
0998スペースNo.な-74垢版2017/07/20(木) 11:40:41.40
他が死んでたから本来プチ規模のあかーむが欄埋めとったんよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況