X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3027 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 06:32:10.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3026 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500225765/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 06:33:20.72
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0007スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:02:26.35
方針グッサーめっちゃおおなかった?ラミバと便箋すごい見た記憶やで
0008スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:03:11.82
いや当時オフ大流行やったろ方針
ファンロードの通販お勧め載ったら1000来た言うし
0009スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:03:29.41
うんこ
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:03:56.05
ぶりぶりゅりゅりゅりゅ
0011スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:04:20.75
ワイミス降るすこやったんやが規模どんなもんやったんやろ
本やなくてサイトしか見てなかったリアのワイ
バトミスとかあったな
0012スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:04:26.72
方針なんてアンソロで腐ったいうやつとか
同人でスレでもすぐ名前出る作家さんとかおるのに人気やなかったわけないやん
0013スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:05:03.28
ワイ初同人ミスフルや
地元でコピー本5部刷って完売したで
0015スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:05:34.62
前スレ飛翔がずっと旬やったとか嘘言うなや
幽白すら段と具低級の間は94〜99年はアニメとゲームが覇権で飛翔は二番手やった
0016スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:05:35.71
ミス降るは今リメイクしても受けんやろうがええキャラカタログやった
0018スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:05:55.55
>>11
わいも今ミスフル思い出しとった
あれもキャラカタログやったよな
商業アンソロはよく出てたみたいやけど
0020スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:06:16.37
>>7
方針に限らず当時ラミカ便箋サークル多かったやで
わいはゲームジャンルにおったけどほんま多かった
0023スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:06:58.11
綺麗なコピック塗りのラミカみたらテンション上がったやで
0024スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:07:16.54
今は二番手という位置すら…て感じやし昔はジャンルバラけて売れてたんやろ
0025スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:07:23.35
ワイ地元はどんなジャンルでもほぼほぼラミカ便箋しかおらんかったけど都会の話?
0026スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:07:37.30
>>15
それレスしたんワイやがそうやったっけ?
ワイずっとゲームジャンルにおったやが飛翔の方が大きかったいもげや
0027スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:07:58.76
ずっと1位時々2位ならほぼ首位やん
なにがおかしいのかわからんのやけど
0028スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:08:12.16
今は100集まらないワイの地元のオールイベ昔は300くらい集まってたようや
0029スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:08:22.21
>>15
90年代半ばはるろ剣が引っ張ってた時期やな
98あたりから椅子・具・狩人・放心の無敵コースや
0030スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:08:34.61
二位じゃダメなんですか!!!二重国籍じゃダメなんですか!!
0032スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:08:35.12
ワイはゲームジャンルずっとおっかけてたけど
メジャー度でいえば飛翔やないの
0038スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:09:28.87
ゲームおったら慶応FF元帥の大流行知ってるはずやん
嘘乙
0039スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:09:29.18
昔て今みたいに旬一強やなかった気がするやで
飛翔は常に旬のひとつではあったやろ
0043スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:10:04.74
ジュニアはリアのワイに刺激が強くてドキドキしたで
湖南で頭の角をいれてまうのん!?て衝撃もあった
0045スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:10:32.51
リアの頃ラミカ買っとったで
単価安いからリアちゃんでも複数買えて選ぶ楽しみもあるのがええとこや
0047スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:10:42.95
>>38
当時FFで当てて地方から上京してくるぐらい稼いだサークルとか知ってるやが
飛翔とゲームがトントンの二台巨頭て感じやったで
0048スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:10:43.73
>>38
地方民の情報量の少なさなめんなや
何が一番多くてはやっとるなんてわからんは
0053スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:11:22.15
今は一つに集中しすぎサークル増えすぎやな
1000超えたら大ジャンルや!やったが今軽く1000超えるな
0055スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:11:32.51
>>41
覇権には届かんやろ
飛翔ジャンルの二番手三番手の大ジャンルって感じやは
0057スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:11:40.61
その頃女性向けおらんかった外野のワイからやと飛翔が覇権に見えてたで
元帥が人気らしいとは聞いてたやけどそんなに覇権やったんか
0059スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:11:47.06
ゼノギアスは開発者がしゃしゃりでてきて自カプ推し始めて呆れてジャンルはなれたんやが
あのあとどうなったん?
サクル主の旦那まで出てきておもろかったで
0066スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:13:14.86
昔はアニメの感想本とかあったが今じゃ放送後一時間で感想絵リアルタイムで語りが溢れるねん
0067スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:13:21.71
方針流行ってへんてじゃああの死ぬほど出とったアンソロ群はいったいなんだったんや
ワイその時リアちゃんやからわからへんけど
0068スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:13:26.32
ゲームジャンルでスタダ未プレイ本出してカプが親子やったのは伝説やな
ワイその本買ったやが草
0069スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:13:27.75
>>63
何度か言われてるやけどそれ以上に流行ったジャンルが飛翔の中にゴロゴロあったんや
今とは全然ちゃう
0071スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:13:49.76
今までで一番文句無い覇権はトルーパーやっけ
ガメラ館3000SPまるまるやったんよな…
0072スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:14:06.24
>>66
大手同士がファックスで感想らくがき描いたんまとめた本とかあったな
今見るとなんやこれ…やけど
0073スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:14:18.04
>>65
横やがわいTL1話で切られたんか話題全く誰もしてへん…
1話は辛うじてデッサン厨の邪神絵馬大手が首のデッサンに文句付けてたけど
0074スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:14:24.75
>>67
誰も流行ってへんとは言うてへんで
飛翔いう大流行の一角やったで
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:14:55.05
>>69
方針が流行ってた頃方針より同人人気やった飛翔てなんや?
わいの記憶ではあのころ方針が一番同人派手やったで
0080スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:15:07.14
こういう同人の流行についてまとめたサイトとかないん?
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:15:10.22
うふぉ刀1話がピークなんやろか
どんどんつまらんくなるで
0082スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:15:26.92
感想本とか突発本ようあったな
エヴァのカヲルくん回すごかったと聞いたで
0084スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:15:33.46
>>76
スラダン幽白終わったの94〜95
FF7が97
椅子具狩人が98〜99
ほぼ年刻みや
0085スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:15:38.23
>>78
せやが6ツ子カプとかある今からしたら親子とかどうでもええはて感じかもしれん
なおマグナム55やほんま草やった
0088スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:16:23.79
>>80
流行について語るスレはあったと思うやけど
なにしろ昔は情報が少なくて伝聞頼りみたいなとこあんねん
0090スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:17:09.53
中華嫁の奴もいうとったけど
発売前か発売に合わせた青田エアプゲーム同人が一番売れるからとりあえず出したんやろなあ
0091スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:17:13.99
太公望は飛翔の主人公にはあんまおらんタイプですこ
原作あるとはいえキャラ付け絶妙やは
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:17:35.66
生き字引みたいな存在も少ななるしなあ
男性向けはいつまでも同人やってますみたいなんおるけど
女性向けは卒業する人多いやし
せやから初代ガンダムが腐女子の間でうけたいう話が全然伝わってへんくて
ちょっとした問題なっとったで
0093スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:17:41.54
コミケサークル数とか集めたりまとめたりしてる人はおると思うで
こういう場やとなんとなくの雰囲気になるけど
0094スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:18:20.51
>>90
昔のゲーム男性向けはほんまお前エアプやろいうのばっかりやった
格ゲーとかエアプでもなんとかなったやしな
0095スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:18:23.51
>>92
それはしゃあないんやないか
趣味の話で世代違うのになんでも詳しく知ってろってのは無理あるで
0096スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:18:27.85
そもそも覇権いうてもゲームとアニメじゃ同年代でも微妙な時期ズレあるやろし
どっちが覇権やったかなんて季節単位で変わるんやない?
0097スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:18:44.93
>>85
しかも最初に出たビジュアルて親父の若いころのはずやからもうカオスやったやろうな草スタダ飛び乗るのは見習いたいで
0098スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:18:50.82
>>77
流行り出しやとるろ剣と同じくらいで徐々にバブル化
人気爆発でアニメ直後に定休具狩人椅子のバブルに抜かされて行ったで
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:09.79
方針リメイクされたら主受け行くけどまあこんな
権利関係むずそうやし
0101スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:21.52
男性向けは今もエアプやまほどおるで
でも今はプレイ動画とかウィキとかあるからなあ…
0102スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:27.33
>>91
わっかる大すっこや
頭よくて優しくて闇を背負ってるけど飄々として昼行灯ってすごいバランスよな
0103スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:31.23
>>95
それはあるやが初代ガンダムの女向け同人残ってへんくて
今のガンダムは腐がダメにした言われてるの見てからい気分になったんや…
0105スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:47.51
>>94
格ゲはゲーセンで対戦眺めてるだけの女子ようおったな
空いてる店で一人用やっとる子もおったけど
0106スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:19:49.20
>>96
サークル参加やったか海鮮ちゃんやったかで体感もちゃうやろしな
0108スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:20:16.28
>>98
それただアニメ後崖っただけちゃうん
ずっと覇権なんてないんやし
0110スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:20:40.34
>>103
初代はともかくWと00の超人気ぶりで
ある程度方向転換したって意味ではまあ正しい気もするで
0111スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:20:44.43
ワイも対戦いややったからお菓子屋の店頭にある格ゲ筐体でプレイしてたは
0117スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:21:57.05
>>103
横やが初代がウケたいうてもごく一部にやろし
ここまで露骨に腐意識したキャラデやり始めたのも翼くらいからちゃう?
アニメ誌ではカミーユの裸グラビアみたいなん載ってたらしいけど草
0119スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:22:07.62
>>114
鉄血は賛否両論やろけど不人気ではないやろしAGEはそもそも覚えてる人が…
0120スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:22:17.03
>>108
崖ってないで
何度も言われとるが人気はそこそこキープしつつ巨大ジャンルが台頭してきただけや
0122スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:23:06.98
当時同じぐらいの作家が大手なって学校いかへんとか言ってたんやが
今アラフォーやしなにしてんねんろなほんま
0123スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:23:07.94
カカイルなんであんな流行ったんやろな
おプロ様何人排出しとるねん
0124スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:23:22.84
>>116
リアやったし何か変なこだわりあったんかも
あの当時このスレあったらどんな流れやったんかな
0129スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:24:05.65
ゲームは一度出たらそこで話一旦完結するからあんま長続きせんくて
ゲーム出しつつ他のジャンルも出す言う人多かったいもげ
ほんで推しの新作が出てきたらホームとして戻ってくる遊牧民タイプや
0130スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:24:10.81
わいあと10年早く生まれたかったで
90年代に財産作りたかったは
0132スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:24:15.35
ふぁーワイの事フォローしてきた絵馬温泉がワイにはさらっとリプ送ってきたんに
他のふぉろわにはめっちゃ褒めリプ送って楽しそうにしとってからいふぁぼもない
0133スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:24:24.27
>>68
わいこの前古本で買ったそれ草
ギャグかと思ったらスタダやったんやな
0138スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:25:24.23
>>124
勢いあるジャンル常に複数あって楽しそうや
今みたいに行くとこなくて嘆いたりはしてへんやろなあ
0141スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:25:34.67
当時プチ程度やろって話しながらも今のわいらより部数も出てたやろうし長期安定してたんやろなええな
0142スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:25:36.02
このスレ同年代多いくない?みんな後厄通り越したやろ
0144スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:25:50.82
地方住みリアちゃんやったから昔のゲーム本中古で結構かっとったけど
ほんまエアプでも書けるようなスタダ本山ほどあったは草
昔はおもろい本いっぱいあった!いう奴ってきれいな思い出しかないんやろね
0145スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:26:07.42
1日ぶりやけど進み異様に早ない?
なんや大論議でもしてたんかワイさんら
0154スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:27:10.15
さいゆうきはないはないはー言うのに
方針は絶賛が多い気がするな
わいからしたらどっちも同じくらいキツイ作風やけど
0155スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:27:18.21
>>140
こっそり見てた絵馬やったから喜んだのにめっちゃスルーされとるのかなしいで;;
しかも同じようにフォローして相互なった絵馬とTLで仲良くされるのからい;;
0156スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:27:21.04
ジュニアやら商業アンソロもゆるゆるな集英のが流行ってたからよう出せたんやろうな
下手とか名指しで警告受けてたし人玉とかもやりにくかったやろうし
0158スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:28:14.41
>>154
最遊記も方針もすこすこすこやったけど
最遊記がきついのはわかるで…方針があかんかったらなんも読めんやろ
0159スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:28:21.06
>>154
最遊記→ノマエロだらけで顔歪んでる
封神演義→絵柄濃すぎるだけで奇形ではない・主人公も最大攻めにもノマがない
0160スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:28:24.16
>>156
むしろその辺がゆるゆるやったから地方でも一杯同人読めて流行ったんちゃうかな
当時ほんまに今みたいにすぐ同人読める状態やなかったし本はコミケが天辺やったし
0161スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:28:43.77
>>155
やっぱこっそりより堂々と交流しとかなあかんかったんかな
ツイのそう言うとこほんま嫌
0163スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:29:23.65
最遊記の絵が苦手で今まで避けとったけど予備知識なくアニメ見たねん
夏の大三角がなんでヴメ座流星群なんかわかった気がしたで
0164スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:29:27.32
>>154
ないはー言われとるけど大手で閲覧上がっただけのヴチカンの倍閲覧上がっとるからそこまで嫌われとらんやろ
0166スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:29:39.22
>>156
言ったらなんやが秀英が落ちぶれてもまだ売り上げではダントツなんは緩いが故やな
学館ひどE
0169スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:30:17.95
>>161
いやちゃうねんただワイが大して絵馬やないからスルーされとるだけや
交流なんて自分が絵馬やったら相手からくるもんやって事や
そういう事や…それが一番悲しいねん
0170スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:30:23.30
椅子もめっちゃ出てたよな
あれに騙された子供何人いるんやろ
0172スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:30:31.14
最遊記ってノマエロあるけどモブ女ばっかやからそんな気にならんのよな
イケてるメンズやでアッピのアクセサリーみたいな感じや
0176スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:31:08.36
方針にさいゆう程痛いとこないやん
さいゆうはガチ黒歴史思い出してまう
0179スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:31:13.62
ノマエロノマエロいうけど近親相姦のどこがノーマルやねん草草
0180スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:31:16.68
>>169
それをバネに頑張ろうやで
好きなあの子を振り向かせるために野球上手くなる戦法と一緒や
0187スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:32:59.77
今もう都条例かなんかで近親相姦あかんのよな
僕妹のせいやったけ
0188スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:33:04.55
毒はきネットマナー()()が流行ってたてだけでお察しや
ああいうお局様みたいなノリがネットの同人界を仕切ってたんや
そら今のオープン当たり前公式の仲良しな現代腐女子とは相いれんわけや
でもバブル期も公式とべったりオープン上等やったからネット時代だけが異質やねんけど
0190スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:33:21.46
すこな漫画はようけあるけどアニメ化して当たりそうなもんがないで
毀滅と東京グール頑張れや
0191スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:33:35.68
わいリアやったけどFF78元帥メガテン是の儀本全部買ってたは
0193スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:34:15.66
最遊記知り合いの子のリア男子がハマっとるいうてたは
三蔵がかっこえーんやって やっぱいつの時代もああいうのかっこええて思うんやね
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:34:55.06
なあヴォールのライバルキャラのすごさがまったく伝わらんやし
主人公の可愛さもわからんのやけど…
演出あかんくないかこれ
0198スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:35:30.82
>>188
実際隠れてなくて炎上してもた子が結構おるからなぁ
同志社やったかレイプ問題起きて犯したグループ擁護した腐女子がmixiから辿られて
同人板に延々スッドレ建てられてたから暗黒時代やったなぁ
0200スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:35:50.69
>>197
ゲームもおもろいし同人もおもろいし最高やったな
投稿雑誌も楽しかったで
0201スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:36:02.22
ほらやっぱ方針は信者ばっかやん
方針かて奇形やっつの
0204スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:36:25.31
>>198
その事件しらんけどれいぽ擁護とオタクが隠れる事と関係あるんか??
0206スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:36:56.46
>>202
横やがナニコレ!?
しかもネットミームとしてもツイで全然弄られてない
0207スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:37:04.10
>>201
いやそもそも何時代のフジリューなのかちゃんというてくれへんと
絵全然ちゃうし
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:38:35.47
>>203
ああいうとこで競技会がどんなもんかとか技のすごさとか説明せんとあかんやろ
ホモスケすこやないけどあれ競技スケジュールの説明とかメリハリあってわかりやすかったで
なんやのこのアニメ
0214スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:38:39.78
せひってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:39:04.00
方針は絵だけはどぎついけど内容は緻密に練られとって普通に読めて
最遊記は絵もどぎついけど話もエゴの塊やから引っかかりまくるんやろな
ヴワーカやったっけ、ああ言う痛々しさが随所に
0220スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:39:57.03
最遊記昔は三蔵の青臭さがなんや良かったけど
声優さん歳食ったせいなんか完全におっさんやない?
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:40:29.45
>>217
ぶぁーーーかは時代やから許したれや
ぼくたまとか他の漫画でもあふれとったで
0224スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:40:43.99
方針はどこがギャグでどこが真面目なんかわからへんねん
当時読んでないとわからんのかも
0226スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:41:03.86
>>200
ファンロードやろか?わいもすこやったで
ツイ支部はあかんのになにがちゃうんやろ
0227スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:41:08.71
>>215
一周回ったいうかずっと中学生に受けるかっこよさは保ってると思うで
そうやなかったらこんな連載続かんしアニメ化までせえへん
0229スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:41:57.73
>>217
ぐう分かる
その痛痒さが楽しめへんと魅力が分からへんねん
方針はいうて飛翔の看板やから内容は王道や
0234スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:42:57.93
>>226
やっぱり月一の馴れ合いっちゅー節度やないかな?
読者全員の目に入るから精査して投稿するやし
0238スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:43:16.41
>>230
ムーの文通募集覧が大変なことになったで
わいトッモも前世集団やっとった
0241スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:43:50.35
最遊記と方針はあるいみ真逆よな
方針は普段ふにゃふにゃへなへなしとるかっこよくない主人公が合間に本気出す少年漫画
最遊記も斜め立ちやけどおれらかっこええやろドヤ?の連発や
0243スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:43:54.47
ぼくたま今も続編やっとるやんワイの思い出クラッシャー
0245スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:44:33.51
西遊記は説教くさいとこが痒いねん
方針は説教くさくはないねん
同じ理由で銀玉もときどき痒いで
0246スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:44:34.47
>>230
漫画のキャラが転生したのが私です!言うのとか木と話せるヒロインの真似して都会の樹木と話してるんですて手紙ようけ来たとか何とか
読者が漫画の世界と現実通じてる言うて真に受けとったな
0247スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:44:42.77
>>213
確かにホモスケは説明わかりやすかったわ
スケート全く知らんわいでも見ててこの試合が大事なんやなーとかわかったし
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:44:44.15
>>235
前世信じちゃう子らがガチ心中
あの頃セラムンもあって流行っててん前前前世
0250スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:45:31.55
ぼくたまとかジャンルちゃうけどアーシアンとか
今見るとほーん程度やけど当時はすごかったんやなあって不思議な気持ちなるで
0258スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:47:09.68
>>253
考えられへんというか流行った後やから目新しさはないな
普通におもろいみたいな 社会現象はこわいで
0259スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:47:28.16
わいスケダンは割とすこやったけど今の連載は痒すぎて無理や
素直にラブコメとか描いとけや
0260スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:47:58.40
わいガンガン・ウイング・Gファンの漫画全体的に苦手やった
0261スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:48:15.95
>>249
あの東京バビロンは明らかにぼくたま事件が落ち着いてからのウエメセ説教漫画や
0262スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:48:21.12
むしゃくしゃしてツイに絵うまくかけへん;;て弱音かいてもーた
絵馬なりたいで
0266スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:49:07.82
スケミニキャラの説明むかついたけど
あれは必要やったんやな
0267スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:49:08.98
みんな見たこともないようなもんが来たら何これ!て熱中してまうんや
ほんで一通り通って飽きたら夢中になってた頃を黒歴史化して封印する記憶量産してまうんや
0270スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:49:39.05
幸福の科学の前世好き勝手偉人使いすぎやろおもたな
離婚した妻はアフロディーテやナイチンゲールではなく裏切りのユダでしたいうのは草やった
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:49:56.74
最遊記みたいなかっこええやろー!!!に振り切った漫画今なかなかないから
そういう意味でアニメ化よかったんちゃうかと思うは
今男主人公のかっこええドヤアニメてだいたいラノベ系ハーレム系やし
0273スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:50:19.76
>>263
横やけどわいあのアーティストの歌使ったやつ読んでて恥ずかしくなる
0274スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:50:26.22
>>261
説教臭かったな
普通の人が偉いんですよとかドヤるやつにうるせーーーーーーーーーーー!!!ておもったは
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:50:28.09
ヴの大三角形は旬旬旬て三回唱える前に流れ星になってもうた
0279スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:51:20.14
キャラブックの石田コメント優しすぎてすこ
あの気難しい石田がほんま
0281スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:51:48.19
なんでギャグマンガやのにシリアスやりたがるんやろ
臭いからほんま嫌
0282スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:52:23.29
>>280
実はわいも
全部仮想空間の事で本物の日本やなかったてのは知ってる
0285スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:53:00.96
>>281
まあでも薄い本でギャグばっかやってたらメリバ鬱エンドやりたくなんのもわっかる
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:53:01.29
>>277
カッコいいのにステ振りし過ぎて話意味不明やったな
何をしてるのか全くわからんねん
0288スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:53:19.47
>>281
ギャグだけ描いてると作者が病んでまうからバランスをとってる説聞いたことあんで
0289スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:53:24.22
カッコつけって言われんようにしよーとか頑張りすぎないようにしよーって構えたヤツが主流になりすぎるとアカンよな
カッコつけとか熱血とかも必要やで
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:53:37.71
最遊記1話でdグレの文句いっぱい流れてたの草やった
やっぱ声優は変えたらあかんな
0294スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:55:00.28
わいもアストラくっさー思いつつオチは気になるから読んどる
作者男やろけど繊細な問題にも触れられるアテクシ臭を感じるで
0296スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:55:40.59
声優はなあ
変えずに大御所おじいちゃんだらけになるといろいろ困るんは分かるねんけど
リメイク商売はなあ…
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:57:00.87
>>293
はあああ!?なんでや!?あんなかわええ子が女の子のわけないやん!
0300スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:57:12.44
Dグレは昔の声優つれてくるほど金も思い入れもなかったんやろなと思った
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:57:45.73
ドラえもんとかもやけど声変えるときは本家に寄せてほしい
ルパンみたいにそっくりさんとまでは言わんくても似せよう
0302スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:57:57.34
dグレて完結したんやろか
絵柄はすこやけど話よう分からんかった
0308スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 10:59:05.88
なあなああかーむここで言うほど売上悪くないんやない?
グッズ騒動はksやけど
0314スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:00:02.46
刀アニメもしょーもない方向いっとるし今年このままどうなるん
0315スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:00:07.23
>>301
ドラはキッズにちゃんと受け入れられとるからええやん
懐かし層に配慮する理由はないねん
0319スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:00:46.52
支部のブクマを表示非表示えらべたらええのにっていう人おるけど
オフやってたら事前に大手との差を目の当たりにせんかったら
ブクマ500も付いてる!500搬入しよ!からの大爆死増えそうやんな
0325スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:02:17.31
>>319
せやから非表示表示選ぶ形式がええっていうてるんやろ
全く見えないんやなく
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:02:18.70
>>308
そらそやろ
ここは最底辺のネガティブ考察やからな
壁まだ4桁普通に出るで
0328スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:02:25.50
>>308
虎欄見て言うとるんならマジックに引っかかってるで
あかーむは独特やねん
0332スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:03:28.10
ワイは湖南くんの「バーロー」とかがいつまでも慣れん
0334スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:03:42.95
当時前世信じとったぼくたまファンはどう思ってるんや
そこがメイン購買層やと思うねんけど
0335スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:04:09.68
この二人何歳差やったっけ8年年上?
他とはタイムラグがあんのよな
0336スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:04:55.39
>>325
ああ自分から他人のを選ぶってことか!
自分で自分の投稿の表示非表示選択できるんかと思ったは
0337スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:04:56.16
A3オンリーなかなか混雑してるみたいやな
ランカーのところが列やばいらしい
0338スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:04:56.47
23ならまだまだ産むチャンスあんのちゃうの
何で15歳を襲ったねん
0339スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:05:04.59
あかーむはオンリー前やから欄入りしとるだけで部数は出てなさそうな気がするな
わいただの海鮮やから内情分からんけど
0341スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:05:08.26
24と15やから9歳差やな
せめてりんくん18歳になるまで待てや
0343スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:05:27.08
最後の一線はなかなか越えられへんかったてことは途中までやりまくりやん
0344スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:05:29.35
読んだことないから思い入れないせいかもやけどめっちゃ古い作品の続編ならましな方ちゃうん
0348スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:05:55.62
作者が描くならしゃーないんやけど二世もの無理や
思い入れ強い主人公達が親世代なってメインから外れるんからい
0350スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:06:18.77
わいならその辺の年齢差考えるたびにわざと効くワクチン打った奴恨んでまいそうなんやが
0352スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:06:32.15
>>338
子供世代の話やから普通に成長するまで待って産んだら
ありすが30後半になるからやないか
0354スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:06:46.82
>>339
落ち着く前からあかーむは欄で派手に見えるだけやで
ほんま総部数は出てないと思うで虎一強やし
0355スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:07:07.04
>>314
そうよな
活劇絶賛しとるやつばっかやけどワイあれ綺麗なだけで
つまらん思って見てるねん
0357スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:07:15.87
>>333
横やけど朝は買い物できないくらい混んでるって回線レポあったから
列維持できるサークルが減ってるんやろな
0361スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:07:20.99
最近よう広告出てくるシュートが気になるんやがこれ話おもろいやろか
0362スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:08:04.54
花丸本丸見たけど退屈やがあれはあれで可愛い思うたで
特に刺激はないけど萎えもない
0363スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:08:07.78
あかーむはツイバズジャンルやから 
勢いは凄くて欄入りはしてもだら売れせんで
週覧入っても総部数400のわいさん
きてたやであかーむマジックやねん
0364スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:08:11.95
刀の絶賛て何きても同人のじゃまにならん!地雷やない!だから最高!
って意味にしか見えん アニメ化としては正しいんやろけど
0367スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:08:40.94
>>348
わい承太郎さんの娘で泣いたで
ヒロインとしてもヒーローとしても徐倫すこやけど
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:09:04.03
わいも刀は花丸のがええは
愚にもつかんことをうだうだ辛気臭いで
0371スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:09:12.52
>>362
それな刺激はないけどびっくりするぬるい展開はあったゆうか
活劇のがつまらなく思えるワイ
0372スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:09:29.75
ワイジョジョは徐倫から入ったからええけど
リアタイで同人ハマっとった人は大変やなーとアニメ見て思ったで
0373スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:09:42.88
あかーむは教祖の本買ってぬいで交流してれば幸せジャンルなんやから
外野がとやかく言うことちゃうよな
0376スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:09:56.51
刀アニメは竜馬ジェネリックの子が一番キャラ立っててええな
典型的な竜馬キャラやからか
0379スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:10:42.48
続編で推しが女バレした上メインキャラとカプったわいのことは
0386スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:11:41.34
>>373
2月あんだけ悲惨言われてたんにまだ700集まるんやからもうお仲間だけでわいわいやってたら楽しい感じなんやろな
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:12:05.61
いうて徐々は最大カプの受けが故人やし攻めも離婚しとるしダメージ軽くないやろか
わいが鍛えられ過ぎたん?
0395スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:13:15.45
あかーむ逃げた割とまともなサークルはどこに散っていったん?
0397スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:13:41.58
活劇1話切りしたで青い画面でよくわからんシリアルからい
0399スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:13:59.71
徐々のジョースター家は生涯一人の異性しか愛さないんはどーしたんジョセフの野郎
0400スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:14:02.52
>>386
たまに欄見て308みたいなのが勘違いして
あかーむururやんて参入はしてそう
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:14:24.72
>>389
最大の逆わいにはからい
受けが(おそらくやけど)デキ婚離婚やで?
しかもわい2代目も受けやから4部の不倫隠し子でショックやったのに重ねて不幸や
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:14:36.54
婆のわいむっちゃんが舐めたらいかんぜよ!言うた時噴いてもうた
0404スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:15:02.53
>>386
お仲間で楽しみすぎてこの先日本国憲法通用せずになってるんやろな
公式の警告に牙をむくて
0406スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:15:09.84
あかーむに肯定的?前向きなレスあると凄い勢いで否定レス入りまくるん草やで
0408スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:15:48.45
攻めが浮気して子供作って受けちゃん流産させて生け贄にするアクエリオンさん
0409スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:15:55.45
>>396
いやーわいはガハハやっぱり離婚か!そら攻めには受けしかおらんもんな!て考えそう
そんなに詳しくないからもっと繊細な事情があったらスマニティ
0412スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:16:11.30
>>381
横やけどこの機会にむっちゃん人気出てほしいで
ええこで見た目も悪くないのに初期刀で1番人気ないのかわいそうや
0415スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:16:23.15
>>402
わいアイツだけチャカ持っとるから警戒してしまう
気に食わん奴撃つんやろ
0416スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:16:31.96
うふぉは盛り上げ下手やねん
原作付きで山場でも殺してくる
0419スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:16:55.61
カドは主がいつのまにか女と子供作ってその子供に殺されるんやっけ
0423スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:17:14.66
>>409
シナリオとキャラによるねんけど
でき婚やら浮気やら離婚やらはいやヒロイン大事にせえやって冷静になるで
0427スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:17:45.29
わいTLあかーむの話題もうなんもないで
今はA3かあん★だに笛糸や
0431スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:17:56.85
>>379
ロト紋やろ
メイン3人のうち続編で1人が女やと分かって主人公やないもう1人とくっついて子供できた
0434スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:18:50.63
ゼロ作画はよかったけどアニメ演出とかくそやなかった?原作既読やけど途中で投げた
ぐるぐるまわるgifとかもつくられてたやん
0435スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:18:51.70
>>413
あんだけの規模やったんやから参入したサクル多そうやし実体験に基いてのアドバイスとか?
その中で普通にンチも混じってそうな気するけど
0437スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:19:01.49
花京院って家出中やったんやろそれで海外で死ぬって両親になんで説明するんや…
0438スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:19:19.49
>>413
参入したらヤバいジャンルやからやない?
求人広告がパッと見良さげなブラック企業に 
応募する人止める気分や
0439スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:19:33.44
ロト紋てドラクエのやつよな
そんな地獄が存在するんか
0440スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:19:37.33
わいは鬼やないからあかーむはすすめんでやめとけ言うで
0442スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:20:07.18
わいはufoに作画いい演出いいって言っとるやつは信用せんで!
0443スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:20:15.43
笛零はおじさんが善人と勘違いされる演出した時点で糞や
0444スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:20:22.51
わいは性格悪いからあかーむurur聞いても黙って見てるで
0450スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:21:31.83
スケ松刀あかーむ以外で4桁キ維持してるサークルどのくらいおるんやろ
結構おるんかな
0454スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:22:26.55
ワイは京アニ版蔵等のオリジ許してへん
あとエンドレスエイト
0455スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:22:26.74
ワイは京アニ版蔵等のオリジ許してへん
あとエンドレスエイト
0457スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:22:36.66
>>450
惨劇はもう4桁無理なんかな?欄でちらほら見てまだわりと元気やん思たけど
0459スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:22:44.86
>>447
悪いとは言わへんよ
作画めっちゃええで!みたいに言われると反発したくなる感じや
0461スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:23:01.97
>>447
多少演出で誤魔化してるけど全然見れるやんな
普通レベルやし動きはヴォールよりええ思うで
0467スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:23:58.13
>>459
いいたいことは分かるで
とりあえずうふぉ褒めてるやつってほぼ笛零からやろ
0475スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:25:24.78
>>458
余裕やろか
わいじわじわ下がってるは
超のプチでもそこまで盛り返さへんかったし…
0476スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:25:41.97
話題にも上らんジャンルやけど4桁ぎりぎりいけるで
でもオンリー壁で初動150しか出ん
0478スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:26:09.98
うふぉは撮影すごいなら分かるで
まあわいはあの加工しまくる撮影嫌いなんやけどな
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:26:13.98
ジャンル移動の理由に推しが公式でカプったこと書いたら砂かけ言われるんかな
書かんほうが無難か
0484スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:27:12.22
>>479
撤退なら察するしわかるけど
移動はそっちに萌えただけやん言い訳は見苦しいで
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:27:50.32
あかーむ週欄で上位に入った本より日欄にすら入らん斜陽ジャンルの本の方が倍売れたから
総部数は外から見るよりかなり低めやと思うで
0490スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:27:53.87
夏三毛前の書店てこんな閑散としてたっけ?
数年前は予約合戦始まってた時期なのになぁ
0498スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:29:07.35
>>486
ちゃうで
前ジャンルは5年前くらいのジャンルやったけど長期安定3桁後半〜4桁やった
今は去年のジャンルやけどアニメ化こんかったらこのまま3桁落ちしそうや
0499スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:29:08.95
うふぉはヒロインっていうか女顔が致命的に顔面崩壊すること多いねん
あとアクションシーン下手
背景を映したがる
カメラアングルくるくるくるくる
とにかくエフェクトでごまかす
ペース配分が謎でどうでもいいとこやオリジナルで無駄に尺使ってラストがグダグダになる
0500スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:29:25.21
虎の欄金最近とくにあやしいで
参考程度に考えた方がええかもしれん
専売補正かかりまくりや思う
0502スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:29:53.92
>>441
最大ての本とぬいを崇める簡単なお仕事です
給料は完全歩合制
組合員が多いからあなたもururになるチャンスがあります^^
0503スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:29:59.45
>>489
そんなことってあるんやな
あかーむがたまたま閑散期に出したんやろか
0507スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:30:19.57
>>495
横やがそれもあるやろけどあかーむはジワ売れ全くせんて言っとる人おったで
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:30:29.57
半年とか三か月とか期間急がんなら結構あるんちゃう四桁ジャンル
0509スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:30:29.61
アニメでオリジナル解釈はクソ
原作者が説明したりシナリオ出たりした後に「なんでこれがああなった?」って愕然とするまでがセット
0510スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:30:59.37
予約より通常販売のが発送早いが定説になって予約せんのやないか
0511スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:31:02.99
あかーむは兄が売れんのもあかんやろ
虎でしか瞬間的に売れんて痛いで
0514スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:31:19.90
スペース丸投げ売り子が欲しいで
普通の売り子代1万にわいがおらん手数料1万くらいで誰かやってほしいで
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:32:06.32
わかりやすい見た目の勢いと3か月で4桁出んかったら〜とか結果急ぎすぎよな
疲れてきたは
0521スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:32:26.35
昔はサイト持ってたから閉鎖の時理由書いたりもあったが今はいつのまにかジャンル変わってる感じや
0522スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:32:44.90
男性向けやけど併売で1桁で欄半ば入ったから
専売補正もたいした事ないんちゃうん?て思っとるで
専売ならそら虎でしか買わんから欄載りやすいやろ
0523スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:32:55.36
あかーむはイベントで片手サークルしか列ないのもあかんやろ
イベントで売れる部数が極端に低そうや
0524スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:33:15.36
サイトはまあ自分の家やしいなくなる理由書いてもありかなー思うが
せやから昔は移動の砂かけものすごい多かったんよな
最後やからって熱入って砂かけdisしてく
0525スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:33:16.17
>>498
へーそうなんやトントン
アニメ化前のジャンルって人気あるやつやと供給量も少ないしその辺の食いつぶされたメジャーよりオフでるよな
0526スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:33:26.53
サイト閉鎖したいは
今月1日に1人来ただけで後は解析死んどる
支部も死んどるジャンルやしもうツイッターでええやん
0529スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:33:58.48
>>518
総4桁の話も3ヶ月くらいでいく感覚の人と1年以上かけて売る感覚の人でだいぶ印象ちゃうやろな
0530スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:34:13.03
>>516
頼めるならほんま頼みたいで
わい僻地民で前泊必須だから2万払っても安上がりやねん
0531スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:34:19.23
書かんでええよ察するし
この間ワイカプもう書く気ないねん垢消しますわ今は○に夢中てわざわざ宣言されておちんこでた
0534スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:34:32.16
ワイ2年前の本まだ虎で売り続けてるで男性向やけど
売れたもん勝ちや
0537スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:34:46.67
>>529
せやかてある程度履けるスピードないと既刊売れへんジャンルなんやろ
0538スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:34:47.05
あかーむグッズできましたってとこ多いんやけど
ほんま湖南大丈夫なん
おもろいからそのままの君でいて欲しいで
0545スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:36:43.17
アッネがメルカリにハマって3日で15件くらい買っとる
買い物依存で借金したことあるアッネには危険なものかもしれん
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:36:59.57
男性向けは1桁で日欄なら欄半ばどころかもうちょい上までいけるで草
さすがに1桁位は無理かもせんけど
0548スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:37:15.99
わいフォロワーにおるA3のオン大手がオンリー行ける人裏山いっとってお前毎日あんだけ騒いでて行かへんのかーいってなったで
0549スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:37:17.76
今の男性向は数年後の女性向の姿やで
きのこれるように頑張るしかないは
0550スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:37:27.44
わいがここまで交流嫌いやと思わんかった
ステルス大手目指したるで
0551スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:37:38.68
男性向はコミケとそれ以外でムラありすぎるからなあ
欄はいったはいらんてあんまり…
0552スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:37:44.04
>>545
買い物依存中にかったものをメルカリで売れば少しは戻せるんやないか!
0555スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:38:53.16
>>545
はよ取り上げた方がええんやないの
値段つりあげ合戦がない分オクよりは安心やけど
0556スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:39:00.43
>>538
湖南者はグッズすぐ取り下げたりしとるんやろ
あかーむは大手結託して盛り上げようて
しとるくせに自殺しにいくから謎や
0557スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:39:28.61
新しくて話題にあがらんジャンルでもステルス4桁いけるもんなんやな
実はジャンル超え大手とかいうオチやったらあれやけどちょっと夢あるで
0558スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:40:22.00
虎の欄に専売補正とかを入れる甲斐性があるやろかて思ってまうワイがおるで
システムが今のなったのてだいぶ前やったしポータルも全然改善されてへんし
0559スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:40:49.14
売り子欲しいわいやけど入れ食いやな問題はどうやって募集すればええかや
価格に問題ないようやから募集する方法もうちょっと考えてみますやで
引っ越してから日帰り出来んで諦めるイベ増えて新刊ペース落ちて遅筆なってきたから金で解決したいところや
0563スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:41:55.60
ブランドもの売って買って売って買ってをくりかえしまくる人はよくおる
0564スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:42:34.23
>>558
ステルス4桁とかは宣伝せんでも売れるやないの
ビッグジャンルのそこそこ売れそうな人を何件か入れとくはありそうや
0566スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:43:07.73
捨てる依存の人はメルカリという手間すら捨てたいから売り依存にならんで
金目的の転売奴か買っては売って次の買い物資金にする人くらいやろ
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:43:50.65
>>557
全員が売れ売れとかはないにしても普通にあるで
大手不在やったり絵馬いない大してうれへんやろっていわれるジャンルとか
エロやったりジャンル外回線にも買われてるジャンルって意味ではジャンル超えやけど
0571スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:44:48.53
メルカリでぬい服売っとる人頭ええと思うで
イベントでみるぬい服より高い値段で売れとるねん
0572スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:45:00.72
原稿しよう思ったらめっちゃ雷なっとる…PCつけれんやん
0573スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:45:44.74
>>570
とにかく売る!って血眼になってるから病気みたいなもんやで
なんでもねぎらなアカンみたいな人の仲間っつーか
0575スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:46:02.37
>>571
昔はああいうのヤフオクやったけどな今も高値つけたい人はそっちやけど
0577スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:46:48.27
初動300やけど三年かけて3000売ったことありゅ
欄にも入らんし旬では無理な売り方や
0582スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:48:28.83
旬以外ではイベ初動100〜200だら売りで4桁とか割とあるあるやし可能や
そんなんあるの?いうてる人は旬しか知らん人やろか
0585スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:48:55.43
>>564
システム上で補正を入れれるようにしてたんやろか?て意味や
虎が景気ええ頃に作ったシステムやったらケチってバカ正直に自動集計自動更新してそうやなて思ってん
今システム改善した方がええとこですらケチってそのままやったりするから
今更慌てて専売補正効かせられるようにしとるかなあて疑問や草
0586スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:49:50.06
わいが徐々おった頃は初動二桁で書店ダラ売れ四桁やったは
もちろん島中や
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:50:21.34
えーすりーは本売れそうってわいの予感当たったん?
わいはポチゲーは無理なんやけどな
0588スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:50:37.47
既刊がダラ売れするジャンル裏山
今のカプはもう既刊が全く出なくなってあかんは
新規いないんやろな…
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:50:59.40
欄専売補正なんてせんやろ、専売が売れるより併売売れた方が金入りええんやし
得になるほど欄に効果ないやろ?支部やないんやから
0591スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:51:02.17
息長くて未だに公式から供給あるジャンルはええよなあ
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:51:02.42
知り合いが蛇のチケットで荒稼ぎしてるやがそのうち逮捕されるんちゃうかと
0593スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:51:08.29
オンしかせん人はそれなりの理由もあったり
するしな
地方住みかつ自由化に使えるお金があんまり
ないとか
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:51:52.75
ワイ夏三毛で一年半ぶりに男性向け参加やねんけど早まったやろか…
まさかそんなに部数落ち込んでるとは思ってなかったやで
持ち込み半分くらいにしたほうがええんかな怖いは
0596スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:52:08.12
ジャンルによってちゃうし大手中手小手dpkと立ち位置によってもまた全然ちゃうからな売れ行きは
ただ旬しか見てへん人とそれ以外にいる人は相当目線ちゃうよな
0598スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:52:35.62
ツイ上ではわからんけど実は体が不自由な人とか障害があってあんま外に出られん人とかも少なくないからな
0600スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:53:07.13
>>594
男性向けの部数おちてるどうこうやなく
1年ぶりに参加して忘れ去られてる所を心配したほうがええよ
0601スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:54:01.44
徐々がていうか公式の息長いファンついてるとこは既刊売れるし安定といえば安定やで
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:54:47.04
円盤買いまくり公式イベ行きまくり同人もやりまくりの人が生活保護なの知ったときは
絶望したは
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:55:24.07
男性向は多くても島なら搬入500程度で
書店でがっつり捌くもんやし
0605スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:55:37.16
リアちゃんの言う&行きたい四桁ジャンル→3カ月〜半年
そこそこ同人歴長い婆の言う四桁ジャンル→3年以上かけてまったり四桁
単位がちゃう感じがする
0606スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:56:08.84
>>600
あーホンマやなその心配もせなあかんな
ほんま売れもせん商業なんかにうつつ抜かすんやなかったで
0607スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:56:13.53
女性向けは3か月で売れへんくなるけど
男性向けは1年以上だらだら売れるから部数は結構な数になるで
0608スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:56:17.61
息長いゆうか星矢の知り合いは今でも若い子の新規参入あるし
新刊出せばオフでカラー表紙出しても元取れる位は売れるんやでーって言ってたな
もう5年前の話やが
0609スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:56:28.61
わいも初動300総部数4桁やな
イベントでは特に目立たんしこのスレで話題になることもないジャンルやけど
わいみたいなの掃いて捨てるほどおると思うで
0610スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:56:45.27
>>605
リアちゃんいうけどほんまもんのリアなんてあんまおらんやろ
ほんまのリアちゃんは100部うれちゃったはわわや
0612スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:57:21.80
徐々とか長く続いとる古参多めそうな場所はだら売れするんやな
旬ジャンルは逆に売り切らんと在庫抱えることになっとる
昔のジャンルの在庫の処分に困っとるわ
誰かひとりでも読んでくれたらええなとは思いつつも黒歴史刺激されるしでな
0613スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:57:59.59
既刊在庫あるのに駿河屋で100円になっててそれも売れん
0614スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:58:15.35
>>604
その書店が死んどるからなあ
コミ1新刊の書店分が初動以下で絶望やで
0615スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:58:16.91
>>609
欄上位4桁一瞬で売れ売れみたいなのってほんま旬の一部で
旬中手やって隙間の中手大手やって欄外でだらだら売っとるのに
その辺見えてない層って一体どこにおるんやろと思うは
エアやろか小手以下やろか
0616スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:58:22.07
>>598
ツイなんてその人のほんの一面やねんな
不幸な部分は隠そうとするし
そこだけ見て叩いたり嫉妬したりSNSの発達で
視野が狭い極端な人増えたなて思いますやで
0617スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:58:57.73
いうて同人やってる人の8割くらいが200部以下なんちゃうかったっけ
0618スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:59:35.35
>>587
まあ隙間にしてはええ感じに売れてるみたいやで
婆向けってオフ強いんやな
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 11:59:37.17
ワイの500部だけ刷った男性向け本の買い取り1500円やったは草
表紙詐欺本や
0620スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:00:04.39
わい徐々は売れとったけど描ききって満足して卒業してしもた
今でもすこやし満足して卒業とかほんまアッホやった
0623スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:00:33.93
ここですら話題にすらのぼらんジャンルて隙間やでとかでもなく
ほんまに死んでると思われてるジャンルやんな?
0624スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:00:41.70
女性向けでも一年以上ダラ売れしとるサークル結構おるで
そういうサークルは虎の永久委託枠みたいになっとる
大手の在庫観察しとると見えてくるで
0625スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:01:29.16
>>623
過去の旬ジャンル、斜陽ジャンル、隙間か用無しと思われとるジャンル
現在の旬以外なんやからそらいろんなのがあるで
0627スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:02:06.19
>>624
枠いうかある程度だら売りの実績あるととってくれるで
すぐ売れなくなる旬はすぐ返本やけど
0629スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:02:11.65
話題に上らん定義を過去の旬斜陽までいれるんやったらそら4桁あるやろな
0630スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:02:25.84
再録だらだら売れるのが一番おいしいんやけどな
最近そういう売り方できるジャンルないねん
0635スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:03:15.68
A3婆向けなんか
ツイ見とるとえらい若い子多いなー思ったんやけど他のソシャはもっと若いんか
0637スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:03:20.39
印刷所からの搬入数かてわかるんやし嘘ついたとかそんな話やないやろ
0641スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:04:56.27
卒業宣言とか別にせんでええやんと思うは
区切りつけたい気持ちわからんでもないけど
0644スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:05:25.93
徐々は絵柄限定されそうで等身低めのワイは手出しできひんしめじやわ
0645スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:05:53.47
ダイヴ2話見てきたで
なんつーかこの全体的なテンションのまとまりのなさはなんやねん
0646スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:06:20.36
徐々は古い既刊でも再版してるとこ多かったしダラ売りできるんやろなって感じしたで
0647スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:06:25.94
あかーむ垢消しした人に戻って欲しいけど絶対無理やから行き先教えて欲しいは
それも無理やな…またどこかで会えたら嬉しいで…
0652スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:07:00.76
わいも満足した時だけ卒業宣言しとる
なんぼジャンル者に不満があろうと一度でもすこになって通ったジャンルに砂かけはしとうない
なんぼジャンル者が弗ばっかでやらかしてもな
0654スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:07:31.39
ええなーダラ売れ
既刊多かったらそれだけでベーシックインカム状態やんな
そういうサークルてどれ買ってもハズレない話馬のしめじや
0655スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:07:42.94
ダラ売れ四桁いくレベルなら週欄くらいは入るやろて思っとるで
0657スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:07:55.86
>>647
消す前にtrtrしてたり零した次の萌えジャンルとかないん
行動には必ず伏線があんねん
思い出せやで
0663スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:09:09.40
既刊売れないジャンルカプて長続きせえへんから腰据えて描くかの目安にしとるやで
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:09:26.03
>>657
全く無いでtrtrなんかせん人やねん
ただ勝手に一次行くのかなとは思ってた知らんけど
0670スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:10:17.04
わいさんらはだら売れ四桁になりたいん?
旬にのって3ヶ月で四桁になりたいん?
0672スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:10:24.99
移動する気ないんやが盛り上がってる雰囲気てテンションあげるから何か来てほしい
0673スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:10:29.21
わい去年隙間で2000ぐらい売ったけど週欄はいらんかったで
まだだらだら売れとる
0675スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:10:33.72
>>655
イベント参加重ねて4〜500だら売り+書店で毎日〜10そこら売って4桁
これやと欄入っても日欄程度やけど不満なん
だら売りの時点で旬みたいにガっと売るスタイルではないねんて
0677スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:10:59.52
息長いダラ売れジャンルってそれでも定期的にイベントはあったり
公式がリメイクしとったりしてへんかな
わいの前ジャンルは息長くなりそうやと思ったけど
最終的に時間にトドメを刺されそうやで
0680スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:11:22.51
>>655
欄て勢いの目安でもあるからなぁ 
ダラ売れは勢いないから4桁くらいなら
載らんでもおかしくない
0683スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:11:58.27
わいネタを考えるのに電車にのってるときが一番捗ることに気づいてもうた
問題は職場が徒歩10分のとこにあることや
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:12:36.94
ワイの7月の新刊イベント初動200未満
書店に500入れて一瞬日欄入って今残り300くらい
隙間でだら売り4桁や
0688スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:12:49.42
ホームダラ売りで四桁はけても儲け少ないから旬で当てたいねん
0693スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:13:43.91
ダラ売れ四桁は併売やと載らんやろ
虎だけで売っとるわけちゃうし
0696スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:14:29.06
書店も出えへん既刊も売れへんワイカプは行ったらあかん所だったんやな…
0697スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:14:29.28
>>685
もう終わっとるけど公式が続編あるある詐欺して数年やで
かと思えば今後は白紙言ったり支離滅裂なんや
ジャンル者はただただ公式にお布施するでって雰囲気やけどどんどん見限り…イマココやな
0698スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:14:37.24
>>670
旬3カ月四桁憧れるけど、旬過ぎた頃の見極めっつーか旬探す力ないとあかんそうやし
だら売れで四桁いきたいやで
0705スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:15:54.43
>>702
ゲームジャンルやで
ゲームはすぐ予定が延期したり消えたりするんや
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:16:17.13
今止まるのも早いし止まると全然動かへん
書店で1年ダラ売りできるてのが信じられへんけど地力があるんやろなあ
0710スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:16:35.63
ワイ前再録本をだら売りでとら専売だけで1000売ったけど
閑散期の月欄1回載っただけやった
0711スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:16:36.56
総部数4桁なんか虎だけで4桁なんかどっちで話しとるんや
0712スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:16:57.36
タイバニはなんで未だに客が離れへんのや
言うて映画二作目やったか酷かったんやろ
0713スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:17:05.54
タイバニは公式燃料がジェネリックグッズとカフェでもタイ婆が生き延びててすごいで
0714スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:17:14.96
わいもくっそ田舎の一車両に5人くらいしか乗っとらん電車乗ってアテもなく乗り継いで行きたいってたまに思うは
0715スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:17:45.06
あーゲームは開発中言うて数年放置ののちひっそり計画倒れしたりするな
0717スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:17:56.41
>>707
子供向け作品やし
この絵でエロエロハーレクイン萌やったんやな…て冷静になるやつやな
0720スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:18:20.44
束はなんか同人ルールが他とは世界観がちゃうしめじ
ババ様の移動先がないんちゃう
0721スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:18:22.07
刀はだら売れしとるは
ハナクソとうふぉのおかげなんやろか
一年以上前の本まだ置いてくれてサンキューやで風呂
0722スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:18:57.61
曇りなるだけでこんなに過ごしやすくなるとは
夏の半分は曇っててええよ
0724スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:04.10
>>712
おっさん主人公のおっさんつえーブロマンスアニメなんてなかなかないからなあ
そういうこれしかないアニメは客離れんくてひそかな安定ジャンルなるんや
スケもいろいろいわれとるけど公式ホモやと変わりがなかなか見つからん
0725スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:04.66
カケグルイ原作で手だけ妙に作画のっぺりなんはあれ3Dなんやろか
手だけ浮いとるコマが多いで気になるわ
0726スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:30.00
>>712
横やがまだ残っとる知り合いもさすがに斜陽感じてそうやで
堪えとったけど氷への流出結構あった言うとった
0727スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:36.89
えーすりーホモ萌えしとる人はライトにゲームやっててんやろか
ゲーム自体はイベントとガチャ地獄みたいやけど
0728スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:37.40
千と千尋の電車乗ってみたいけどあれは行ったっきり戻ってこれへんのやったっけ
0729スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:19:39.82
わいも電車乗って田舎行きたいけど今は暑くてあかん
もうちょっと前がよかったで
0731スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:20:13.83
婆のがいくつか設定与えて公式が放置しとる方が自分らで発電して燃え続けられるから長持ちすんのやろか
若い子お膳立てしたらな萌えへんみたいやからリアちゃんジャンルほど燃料減ったらすぐ鎮火する
0734スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:20:48.94
束はしょっちゅう公式が燃料投下しとるからババ様達が移動しないんちゃうか
0735スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:20:49.92
タイ婆さまはタイバニに骨埋めるんやろ
描き手はスケ行ったりしとるが
0737スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:21:10.48
村ジャンルのなんかようわからん禊祭りみたいな雰囲気あかんくてわいほんまに描く気力削がれてもーた
0738スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:21:17.13
>>727
えすり自体がゲームやってへんと萌えへんなとは思うで
キャラ絵自体はダッサイやん
0739スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:21:19.97
口内炎痛すぎや;
前歯の前にど真ん中に出来とる歯が当たって痛い
拷問や;;
0740スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:21:42.41
タイ婆はバニーちゃんがかわいくて離れられないしめーじ
0741スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:21:46.39
>>727
ホモ萌えのほうが燃費ええと思うで
ほとんどメインストーリーとイベントストーリーだけの供給やから課金いらん
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:22:09.90
>>712
ワイは映画で離れたクチや
監督が変わったのがかなりでかいけどその監督がまだやりたいみたいな態度なのが大きいんちゃう
もしかしたらあの監督で二期あるかもっていう夢を抱くのが生きる糧なんやできっと
0751スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:23:23.26
婆様の萌えは無から有を作り出せる永久機関やからな
燃料なんかいらんのや
0753スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:23:46.64
ダラ売れジャンルも数年前に比べたら大分減ったやろな…
0756スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:24:18.34
すこなひとの移動先特定するためには常日頃からその人のフォローやリプ欄チェックしとくんや
リア友っぽいリプしとる人がおったらそっちリスインしとくと
交確率で新垢そっちで見つけられるんや
0757スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:24:19.15
束はベストアニメみたいなので一位取ったんが執念の極みみたいで怖いよな
0760スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:24:43.65
アトベ様も未だにファンが増えてるんやっけ
誕生日の儀式毎年すごいわ
0761スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:24:52.58
A3ざっと見て琴線に触れたん万至いうやつだけやったけど普通にこれが王道ぽいな
ヴメ回避成功
0768スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:25:42.96
まあ婆になると1年があっという間やからな
気付いたら同カプ数年買い続けとるはみたいなことばっかりやわいも
0769スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:25:48.73
せやかて工藤
婆がついた言われるスケ
蜜蝋に燃料もらえなくて婆様達喚いとるで
0777スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:27:29.88
>>769
スケは自家発電できないタイプの婆がついたんやない
婆やから金は出すけど燃料無いと動けないのや
0778スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:27:31.33
スケはスケオタなんて蟻地獄になんで突っ込んだんやいう疑問やで
上手くいったから良かったようなもんやで
0779スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:27:36.64
>>760
庭球は年月かけて勉強した結果とはいえ公式イベの物販とか至れり尽くせりでええなあと思う
0781スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:27:44.31
タイバニて最初から二期ありきで作ってたってファンから聞いてんけど嘘末なん?
やから伏線投げっぱやねんて力説されてんけど
0785スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:28:27.83
束も何かあった時だけ騒いで既にホームは別みたいな婆様ばっかやん
0786スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:28:43.67
ベストアニメのやつなー
松とか歌王子は芸能人がわいは〇〇推し^^てにこやかやったんに
束のときのあー^^;て雰囲気が草やった
0792スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:30:17.78
もう来年の今ごろには五輪の影響くるんやろか
あっという間やったな
0793スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:30:22.50
ラブシーンデッサン集買ったんやがイラストの人うまくないな
むしろhtrやない?
0794スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:30:26.00
>>773
集計方法もアレやけどどれだけ濃いファンが付いてるかが鍵になっとったよな
SNSでイイね押すためだけにフォロワー売っとる企業とかもあるけど
そうやって便利屋みたいなの雇って集団で工作しても分からんであれ
0795スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:30:27.07
蜜蝋を叩くから燃料貰えへんのとちゃうの
スケ婆と蜜蝋てケンカップルなん
0796スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:30:33.80
>>781
二期があったら作れるようにしとったんやろ
アメコミ映画と同じやで
0798スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:31:53.79
タバはスケより二次創作しやすいのも強みやろ
エロ系ネクストにコテニティが攻撃されればええねん
0802スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:32:19.78
よう男性向けは年単位でダラ売れしてええ部数なるて言われとるけどワイ一次でも二次でも実感ゼロや
最初の一週間くらいが勝負で一ヶ月目でほぼ止まる
そっから1年置いてもろてもせいぜい+100〜200部程度や
0807スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:33:11.92
>>798
エロ系スケ連にトロが…おもたけど
スケ連のエロい人に枕強要されとるのは銀とかやろな…
0808スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:33:17.67
スケてそろそろ公式イベントあるんやなかった?
二期発表あるかもしれへんで
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:33:32.77
末は小説ほんま伸びんくなっとるしな
銀トロの投稿数もう42軽く超えとるんやな
0810スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:33:51.47
コテニティは婆どもが墓からおきだして皆創作活動したのに…
0816スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:35:44.14
ぶっちゃけワイは懐の広い長寿ジャンルでじわ売れし続けながら
旬でブーストかかってどっちもururみたいなコースが理想や
0818スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:36:17.70
>>811
それやったら最初の売り上げもどんどん下がって落ちぶれるやん
もうずっと何年もこんな感じや
0819スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:36:24.47
銀トロ 18禁直樹 1000users入り以上
922件
あかーむ 18禁直樹 1000users入り以上
689件
松42 18禁直樹 1000users入り以上
742件
0820スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:36:45.19
わい主人公受けはまったことないはとおもったけどコテニティ主人公やった!
0821スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:36:57.47
>>809
小説はストーリー長く楽しめるのが売りなんで
長編漫画バンバン読めるジャンルやと小説の需要減るのや
0824スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:37:11.06
男性向けて割られたら削除と八分頑張っても止まらんしダラ売れなんかするか?て疑問あるで
0828スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:37:52.46
わい滅多に主人公受け嵌まらんけどジョセフはかわええ
0829スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:37:58.66
最近は男性向も初動期間過ぎるとあんま売れへんよ
割られるとそこで終了やし
0833スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:38:39.96
コテニティ・オブ・リビングデッド;
ロメロ安らかニティ
0838スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:39:32.95
ここで散々罠ヴ言われとる松の13
小説は二番手の24と同じくらい伸びてたんやで
ほんまに罠や
0841スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:39:49.79
わい徐々におった時どこが伏魔殿やねん思ったけど
そう言えば直樹の弱いジャンルやったは
0846スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:40:56.62
徐々はくらんぷがやってたことを聞くだけでこわいジャンルってしめじある
0848スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:41:29.30
徐々で小説は家族パロとかでええんちゃう
ジョースケが産まれニティ
0852スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:42:07.08
徐々で全く相手にされなかったわい
他ジャンル移動したらちやほやされるようになってたのC
0854スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:42:47.45
すこやった人徐々行ってめっちゃ苦手な絵柄になってもうた
0856スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:42:56.39
うそやんわい徐々でスタンド一切出てこない小説めっさ見たで
0857スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:43:03.03
A3もR18小説欄よう入っとるからオフいけそうな感じするけどな
0859スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:43:16.55
>>849
42と24が平行して摘まんでたカプやしな
本命は424の層が今もおつまみにオンでは13見てるのかもしれんな
0861スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:43:24.05
>>849
あー42とか24直樹が13要素あるからタグ付けときますねみたいなのはあったかもしらん
0865スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:43:53.48
6つ子を3カプに分けたときだいたい13って固定やからめっちゃ強いしめじあったんやけどな
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:44:22.66
今直樹で4桁いくいうたら銀トロかあかーむぐらいやろか
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:44:40.64
末とあかーむは漫画長編ジャンルやから小説書きには修羅の土地やろ
0869スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:44:42.76
13が売れん理由は運気がないの一言に集約されてまう気がするで
0873スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:45:41.36
ほんまや
松13 1000ブクマ以上
692件
松24 1000ブクマ以上
724件
二番手と30件しか変わっとらんのな
ちなみにヴァヴァッサンスは960件やった
0874スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:45:48.73
>>871
上澄みの字馬はまだ売れてるんちゃう
銀トロのがhtrも売れとると思うで
0875スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:45:55.20
>>838
わいの小説神末やと13描いとったわ
上手い人が数人で引っ張ってたわけやないん?
0877スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:45:58.25
わいも徐々で総スルーやったけど鍛えられたのかちやほやの反動すごいやで
徐々は絵馬しか認められんのわかるけどめっちゃ鍛えられるわ
0885スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:47:51.99
初歩的なことですまんやで
銀トロってスケのことやよな?
0891スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:49:09.24
今も松におる大手で3カプに分ける人おらんな…
総受けか固定かリバかてしめじ
0894スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:50:04.01
ワイ元々かわええ系の絵でかっこええ絵かけるようになりたいて練習してたのにカバに行って更に縮んだ
0895スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:50:05.70
ニートで近親相姦とか親にしたらこんな地獄ないやろな
確実に働いてへんで世界が狭いせいやろ思うし
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:50:55.62
登場キャラ総ホモ化って苦手や
大体本命カプがあって余り物くっつけてる感じがするねん
0903スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:51:27.59
>>887
教えてくれてありがとやで
寿司屋?さっぱりわからんわ
ジャンルに篭りすぎるのも問題やな
0904スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:51:30.15
初期
42「ワイ13もすこやで!ニコイチや!」
24「ワイもワイも!」
13「ほんま///ワイも424すこすこ///」

現在
42「42もええけど12もええな!」
24「21もありやな!」
13「;;;;;;;;;;;」
0905スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:51:34.90
3が緑な時点で13はもうあかんかったんやろな
あと13の燃料回が121の燃料回と同じ回にあったとか
いろいろ運気がないカプや
0906スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:51:51.19
末最初総カプやったが後々ヴカプはホモ兄弟アドバイザーに進化した
0910スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:52:36.59
わいもかわええ系の絵やから厳ついキャラをどう自分の絵柄に落とし込むか悩むで
0914スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:53:25.79
近親相姦バレする話だと駆け落ちして働いててニートやなくなってることも多いで
自立しててかえってええんやないか
0916スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:53:59.72
Barnaby Brooks Jr. Birthday 2017とかいうメールがこのタイミングできてわろた
0922スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:55:10.79
カバの後遺症あるな
ワイカバ前の絵見ると顔がシュッとしてて目も小さいが今下膨れにしてまう
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:55:18.03
常に落ち着いたグリーン身に付けてるキャラがあかんしめじ
地味なのがあかんねん
0926スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:55:45.81
45「42とか24とか数多いし175の集まりよな〜?なー13ちゃん」
26「わいもそう思うは〜」
13「わ、わいは雑食やから…;;あんまりそういうのは…」

21(元45)「45やったわいは殺した 今日から21で生きていくで 1の相手は3やなくて…2や!」
42や24や21(元26)「2ドリは6じゃなくてもできることに気づきました 13?興味ないです」

13「うっ…うっ…」
0927スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:56:05.39
仮に3が青か紫なら人気でたやろか
ワイはあの顔やから無理やと思うで
0928スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:56:07.58
コテニティの緑は兎の赤とセットだったのがよかったで
0929スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:56:20.09
ググっても寿司屋ってよぉわからんかったわ
2chしかヒットせぇへんわ
でもみんな教えてくれてありがとやで
0940スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:57:55.21
つまり13ちゃんは誰からも嫌われてないけど
誰の本命でもなかったんやな
0949スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 12:59:43.89
>>941
ガワとかジャケの色は赤やないっけ?
でも確かに蛍光ピンクのしめじもあるわ
0951スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:00:04.42
>>939
スケってあの公式で結婚式やった銀髪と黒髪やないの?
トロ=子豚かとおもっとったわ
また振り出しに戻ってもうたわ
0959スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:01:22.49
12が話に全く関わってないところに
孤島の婆カプ感を感じるで
0971スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:03:13.55
3は接着剤である2とあんまり関わりないのがな
相手が1しかおらん上にその1を2に取られたやん
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:03:55.29
セラムンのまこちゃんは流行った時の
男オタがおっさんに成長したせいか
今は人気あるしめじ
0983スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:04:55.42
3は運気のない顔やから金払いヲタしかついてへんねん
4や2ヲタはグッズ買い漁ってるけど3にはそんなヲタおらんねん
0984スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:05:03.17
セラムンのまこちゃんて水泳のまこちゃんと通じる何かがあるとおもうで
面倒見のよさやろか
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:05:43.08
おしゅしよぉわからんしなんかスレ消費しちゃってごめんやで
ROMってから書き込むな
ほな答えてくてたわいさんらありがとな
0999スペースNo.な-74垢版2017/07/17(月) 13:07:13.69
オサレグリーンあるな
オリーブっぽいのとかキミドリっぽいのとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 35分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況