X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2962 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 13:36:46.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2961
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499216521/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 13:37:07.08
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 14:31:44.68
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  助けてやっ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   あかーむ息してないねんっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 15:56:27.75
トランプになりたあい
0014スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 15:58:13.69
>>3
                   _____
                   |起こすな!|
         _,,..,,,,_ . _      ̄ ̄|| ̄ ̄
        ./ ,' 3 /   ヽ--、   || ...
        l   /        ヽ、 ~~~~
.       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 15:58:36.72
Does this guy have anything better to do with his life?
あの男は生まれてから、他になんかマシなこと知らんのか?
0020スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 15:59:14.36
トロとコテは比べられんで
コテおじさんアイコンに変えてフォロワー減ったりせえへんから
0023スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 15:59:39.51
今松嶋菜々子の医療ドラマ再放送しとるんやけど
具合悪そうな患者がめっちゃ血色良くて草
0026スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:00:32.36
ヴチカンアイコンとダイヴアイコンとヴールアイコン
どれ用意しとけばええ?
0029スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:01:12.95
>>25
それ
ハアハアいうてる女の子の患者が
ほっぺも唇もええ桃色で健康そうで
0043スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:03:51.70
先生わいのヴチカンちゃんのプレゼンツイがバズったからか
ちょっと顔色がええ気がするんです;;これから奇跡はおこりますか?;;
0046スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:04:35.76
>>43
                   _____
                   |起こすな!|
         _,,..,,,,_ . _      ̄ ̄|| ̄ ̄
        ./ ,' 3 /   ヽ--、   || ...
        l   /        ヽ、 ~~~~
.       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:04:51.25
>>40
わいさんはもしかして最近スレ立て非処女になって
毎日スレ立てるのが楽しくてたまらんスレ立てビッチさん?
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:05:31.62
>>21
Does GINHIME have anyTORO better to do with his life?
銀姫は生まれてから、他になんかマシなトロ知らんのか?
0051スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:05:41.93
ハアハア…先生カラダが熱くてたまらないのとかそういう
0053スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:05:56.64
>>43
ヴチカンくんは先天性ヴロマンス症候群という非常に難しい病気です
なるべくそばにいてあげてください
0055スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:06:27.67
>>48
なんでやねん
このスレ2桁の時からおって
建てれる時は建てとるマンや
なお大手にはなれてない模様
0056スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:07:14.78
>>55
せやったか乙やで
毎日スレ立てるのが楽しくてたまらんわいさんがおんねん
0057スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:07:19.43
えらい流れはやいな
仕事の締切過ぎてもてメール開く前にここ来たやで
もうあかん申し訳ないやでメールせな
0065スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:09:03.48
がまんできんでエアコンつけてしもたは
暑いと頭がぼうっとしてなんや眠くなるねん
0074スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:11:13.58
コナン婆に釣られて最大手のトート見に行ったけどあいつboothにぬいの写真つかっとるやんけ
いくらなんでもたまげたで
0078スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:12:45.13
あの大手の表情のつけかた完全におげれつで気に食わんは
コピーやんか
0079スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:12:47.24
>>72
先天性ヴロマンス婆を駆逐できるほどの175とホモ本気萌えが流入すれば治るで
ヴロマンスのまま生きるのは無理や
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:14:11.87
>>78
商業でも多いで最近
きっちり左右対称の目で下がり眉でちょいしゃくれ
0082スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:14:12.55
下手とか鋼の全盛期シャッターってなんぼ売っとったんやろな?
バブリー体験語ってや
0083スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:14:17.84
なあなあ糸ようじつかたことある人おる?
わい毛先歯間ブラシつこてるけどイマイチ取れがようないわ
0093スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:16:08.52
再録おおかった時で何部やったんやろ思うたんやけど昔すぎて風呂ポータル始まる前やったは
0095スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:16:16.17
昔さかのぼればさかのぼるほど大手一人あたりの分け前が多い時代なんやで
今は一人のパイが少なすぎや
0096スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:16:40.57
>>91
ものはあんま挟まらへんからわからんけど歯医者で奥まで綺麗にしてますねって褒められるで
0097スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:16:41.39
わい糸ようじ買ったことあるけど糸が歯の間に入らへんくて捨てたわ
0099スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:17:06.31
>>84
スケの金のことかと思って輪芋て言いそうになったやで
わいはカプも金もだいすこ
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:17:13.70
ネットで只見もなくて同人出したら絶対イベントに来てくれる海鮮の時代ってずるいわ
0103スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:17:58.59
10年前やんな?夏ミケでなんぼやったんやろ
わいちゃん回線やった
0105スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:18:18.69
地方おったらアンソロと雑誌しかサークル探す方法なかったからな
ブログと幸から渋の流れがあったお陰で中手小手にもパイが回ってくるようなったねん
0106スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:18:28.47
たった10年でなんやゲームも漫画もアニメも同人もめっちゃ衰退したように感じるねんけど
0110スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:19:48.37
ゲームは完全に落ちたわ
まず開発期間が長すぎるねん
ほんで据え置き機持ってる人もプレイする人も減った
0111スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:20:11.81
消費は早くなったやな
じっくりアニメや漫画やゲーム楽しむ余裕がないんや
0112スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:20:19.31
わいも糸ようじ使ったら抜けなくてめっちゃ焦った;;歯抜くしかないかと思ったで;;
0114スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:20:50.80
鋼時代はたった3サークルの為にミケ行っとったわいちゃん
0120スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:21:55.36
>>110
日本のメーカー人少ないんやろか
洋ゲーはサクサク新作出すしめじやで
0122スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:22:05.77
一強カプはロイエドも銀トロも天井はそう変わらん気がするやで
寿命が問題や
0125スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:22:25.13
億貯めた氷河期わいさん何歳なんや
調べたら氷河期世代は33〜46らしいけど
0126スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:22:44.51
>>116
わいネットでそこしか見たことないやけど
あれはメインはギャグ漫画やのうて真面目な恋愛漫画なん?
0127スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:22:47.86
わいトリコPS3で出す言うから本体買って楽しみにしてたんに結局4で出したん許せんで
そういうことするから買う層離れていくねん
0129スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:23:38.42
正直グラとかどうでもええから面白いゲーム出してくれや
0131スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:23:50.50
>>120
頑張っても給料少ない、出したら出したでクソリプ来るからまともな人は海外流れてるで
0133スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:24:33.02
わいはコナミを恨むで
わいの静岡めちゃくちゃにしよって
0134スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:24:37.58
>>124
わいケツ穴ぺろぺろ萌えきれへんのやけどシチュとしては人気なんやろか
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:24:37.95
最近ポケモンとかドラクエみたいな昔からあるゲームしかしてへんは
0136スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:25:00.03
>>129
それな
グラのすごさとゲームの面白さは関係ないねん
せやけどグラしょぼいと一般人がやらへんからなあ
0139スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:25:18.05
>>133
わいもわいの減衰めちゃくちゃにされて恨むわ
あとはよときメモGS出せや
0141スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:25:45.13
とよた商事月収1000万言っててバブルってすごいと思いましたやで
0143スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:26:21.30
>>136
せやけど立ち絵メインのドット形式のマス目戦闘ゲーなんかは
グラあんま関係あらへんのに売れてるけどな
サモンナイトやFE系のゲーム
0149スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:28:06.14
>>145
学園ハンサムでもやろうや

ホモ版にしたら主人公の外見やら受け攻めで揉めそうや
0156スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:29:26.94
>>150
えーあそこ自転車操業でめっちゃカツカツやて見たけどな
だから詐欺したんやろ
0157スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:29:28.36
洋ゲーの3Dは同じエンジンつこてええから画面のクオリティは高いんやけど同じ画面や雰囲気になりがちて聞いた
やから開発早いてのもあるんやろけど
0159スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:29:44.22
>>149
ときメモの主人公って無個性やしオリさにみたいになるんやろか
主人公関係ないホモの方が流行りそうやな
0160スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:29:50.59
わいがフリーゲーで気楽なときメモGSみたいなホモゲー作ったら流行らせてくれる?
0168スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:31:30.23
>>162
テンプレキャラ用意して
主人公は攻めか受けか選べるようにしたいわ
せやけどノベルゲーで選択肢選ぶ程度やとつまらんやろなあ
0170スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:32:29.44
BLアプリゲーの広告がよく受け攻め選べますてなってるな
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:33:05.62
ポップンなんで絵柄変えたんやそういうのは同人でやるから公式はやらんでええて
0172スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:33:15.56
>>169
おじやでも食っとけや
熱あるならプリンとかヨーグルト食べて
ポカリ飲んで解熱剤や
0175スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:33:43.90
フリーゲーて笑顔動画のしめじ強いでオフ出るんか微妙な気もするは
今はソシャも基本無料やしそのソシャはオフあかんし
0177スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:34:00.12
エルシャダイ続編出るんやっけ
どの層に向けて出すんやろ
0179スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:34:46.40
えええええええええええええええ
ポップンキャラてあのポップな絵がらがええのになんやねんあれ
0185スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:35:39.20
ホモゲー楽しめるのって難しいな
主役キャラあれども自分との絡みとか地獄や
九龍妖魔学園てRPGでギャルゲ(主人公は男)みたいな要素あって
相棒のアロマ君に萌えたけど
結局相手自分やから萌えきられへんかったの思い出すわ
0186スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:35:40.53
>>120
洋ゲーはPC版も出してくれるからゲーマーがついていきやすいねん
わざわざ筐体買わんでもスペック上げればできてええねん
0192スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:37:12.85
>>127
任天堂もウィーでそれやって3DSしかついてけへんし
スイッチも増産間に合わへん間ええかーってなるで
0193スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:37:45.31
今何回も周回プレイするゲームって別にグラが綺麗とかやないやつばっかや
0194スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:37:54.37
ポップンは新キャラ支部で公募とかしとったし絵柄変えたんもオタ層への擦り寄りやない
0197スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:39:21.24
トリコ結局面白かったんやろか
ワイも待っとる間にどうでも良くなってもうたんやけど
0198スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:39:30.74
わいはジャス学やサモンみたいに
男女主人公選べて攻略対象も男女選べるやつがすこや
0200スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:40:32.01
>>195
せやけどさすがに一般常識で喉いたい風邪で熱あるのに寿司食べる奴おらんやろ
0210スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:42:32.03
>>206
新作のエコーズは過去のリメイクものなんやろ?
わいは覚醒とifしかプレイしてへんけど過去のもリメイクしてくれたらプレイするわ
0211スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:42:34.12
>>202
そうなんや
操作イライラするぅ;;ていうレビュー見てPS4の本体持ってへんしで買うの諦めたままなんよな
switchに移植してくれへんやろか
0214スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:43:07.73
食事が楽しめないんです〜で炎上した人どうなったんやっけ
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:43:47.53
しかもポップンの絵見てきたけどめちゃくちゃ今風てわけでもなく
ちょっとマイナー気味の絵って感じなんが
0220スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:44:13.43
キャラセレ画面が一番左でゲームプレイ中は昔の絵柄の真ん中と右なんやな
リアちゃんでも描きやすいし自分絵にアレンジしやすいから流行ってたんもあったんになぁ
0222スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:45:04.54
風邪で熱あるのにこのスレ見て食べるもの聞く余裕っぷり
なーにが食に興味ないから寿司あかんのや
0223スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:45:13.82
特定されて写真晒されてたけど嘘松ではなかったんちゃうんか
0225スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:45:36.02
わいのユーリ様があああああああああああああああああああ
コナミ絶許や
0226スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:45:40.07
ポップンてコンマイやんな確か
こんな高校生の二次創作みたいな絵のレーターしか雇われへんのか
0232スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:47:09.26
何で風邪で寝込んで食いもん聞いて寿司あかんのか聞いただけで叩かれとるんや
0234スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:47:17.01
食に興味ない垢では変な凸には負けない言われてたけど
松垢のほうがバレてデブがバレたら逃亡したんか
つまらんなあ
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:47:40.88
ポップンの新絵柄良くて中手で草
もうちょいサブカルオシャレに寄せるとかあったやろ
0237スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:47:49.50
>>232
寒いけど火事の中であったまったらあかん?て聞いてるのと同じやからちゃう
0241スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:48:21.54
デブ松逃亡してないし松垢では人違いです貫いて
この前の松イベ出てるで
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:48:48.55
わいには右のユーリの絵のがオサレに見えるねんけど気のせいやろか
0248スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:49:15.67
叩くほどやないけど親が教えてくれんかったんやろなて同情したわい
0252スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:50:12.64
>>242
このスレの大半はそう思っとるで10年後にみても古くならんしな
左は今見てもなんか古ない?て感じや
0253スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:50:16.88
>>240
病気の時は体力とか消化力とか免疫とか耐性とか落ちとるから腹壊しやすいやで
0261スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:52:59.69
体調悪いときにナマモノ食べると見たことないくらい緑色のウンコ出るで
ほんま苦しいねん
0263スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:53:38.22
30でそれってやばE
世の中にはわいの知らないわいよりやばい人がおる
0266スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:55:01.44
>>239
あれは外伝で今までのシステムとちゃうから慣れてへん人と課金でクラスチェンジが嫌な人がマイナスつけとるけどわい課金せんでも改変なく原作通りで大満足や思い出補正もあるかもしれんけどな
ほんま感謝やで
0267スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:55:14.88
30のわいさんは健康なんやないの?
いままで病気したことないとわからんのやないか
0268スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:55:16.83
熱ある時ってしんどくて寿司食べようなんて発想がまず出んで
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:56:12.33
>>266
ほんまか
上級職課金はせんでもクリアできるなら買ってみるわ
まあ上級職で服変わるん楽しめんのは残念やけどな
0270スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:56:21.96
わい熱の時寿司くいたくなるタイプや
酢飯だいすこ
おかゆが無理やで
色々おるねん
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:56:24.04
人にもよるし病気の具合にもよるやで
わいも風邪引いてもめったに食欲なくならんし
0273スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:57:06.12
いや食欲あるとかないとか寿司がどうのとかやなくて
一般常識として熱ある時に生物あかんて聞いてるんがやばいんやで
食べたくて食べるのとはちゃうやん
0276スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:57:52.70
一般常識として熱あるときにここで何をしていいか悪いか聞かん
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 16:59:04.85
>>278
カスあきのくすみ方とちょっと違わん?
カスあきの方は絵柄のせいかもしれんけどもう少し全体でキラキラしてへん?
この左のユーリはなんや全体的に華がないねん…
0290スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:00:00.47
>>269
わいも何が課金かはわからんかってんけどこれクラスチェンジ人によっては3回位あって課金は更にその上のエンドコンテンツや
最初村人からスタートで好きに選べるのをファミコン時代に始めとってん
ダンジョン探索もあの時代からやし異色なFEやからスタンダードが好きな人には受けへんかも知れへん
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:00:25.78
パクラーえびもトレパクした絵だけ消してポーズ集の宣伝しとるやん
0293スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:00:34.10
ユーリ系ババ絵めっちゃわかる
上手いけど古い
安心する感じ
0296スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:00:53.76
ユーリは初期の頃はもっとヴィジュアル系バンドって感じやからお耽美系やろ
せやけど左のユーリにはお耽美さの欠片もないで
0298スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:01:17.48
食欲あるなら何でも食べればええんやない
エネルギーなるやろ
0303スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:01:35.48
でもプロモのユーリさんはキラッキラしてたで
おっさんにバーンされてたやつ
0305スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:01:59.73
カズアキてくすんでるっけ
ワイには充分キラキラに見えるねんけど
上のポップンのは赤の彩度の割に肌と髪の彩度低いから余計くすんで見える気がすんで
0310スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:03:07.40
>>305
わいもカズアキはイメージぱっと言うてや言われたらキラキラしとる思う
くすみとは違うよな
0313スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:03:47.58
ユーリ言われると鳥海のほうのユーリが先に出てくるわいや
0323スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:06:29.76
彩度低い色やとまとまりないと途端に婆臭くなるよな
ポップンのはまさにそれやと思うは
0324スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:06:35.33
カズアキのほうは光が強いいうか明暗はっきりしとるからキラッてるしめじ
0329スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:07:32.56
カス秋めっちゃすこやったのにパクラーて知って幻滅したわ
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:07:55.23
ポップンみんなやっとったんやなあ
わいあれ下手糞で簡単なやつしか出来へんかった
0338スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:09:19.64
てかこの左のユーリ絵人物はリアルにしとるのに羽だけはポップなままとかバランスおかしない;;
0339スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:09:29.44
>>331
ユーリ絵て塗り用素材なん?
塗りする場合は塗り絵用線画素材みたいな配布されてるやつ使ってるやろ
勝手に人のイラストトレスするんはやってへんでトレスはフィギュアやし
0341スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:10:24.09
>>339
わいトレススレ初期からおるけど塗り用は線画するのめんどいから線画探してくるだけで
別にトレスした後塗りやったらあかんてルールはないで
0343スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:10:59.81
イッヌが地球外生物や
ホンマ自力やと上手く無いんやろうなあかずあき
0344スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:03.84
>>339
公式の画像をとレスした後仕上げを見てもらうスレやから
モノクロでも塗りでもええんやで
フィギュアが最近多いけど最初にやってた頃はフィギアちゃうし
0345スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:27.87
すでにイラストなっとるやつトレスすんのはまずいみたいな話無かった?
0346スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:33.64
久々にポップンしよと思ったらhtr島中みたいなキャラ絵なっとる!
って前に話題なってたな
0347スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:40.90
FGO→UBWのアニメ
という順番で入った人が
なんで☆5のアルトリアと☆1の小次郎が互角なんだよwwww
みたいな事言ってるのをネットで見て正直死ねば?って思ったから……
FGOを入口にするのは大歓迎なんだけど、
FGO基準で他の作品を見られるというのは内心穏やかじゃない^^;
0348スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:41.13
わいのツイの非公式リストで前に削除したリストがまた出てくるようになって何回削除しても消えへんなんやこわE
0349スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:11:48.38
でもわいスタスカが流行ってた頃カズアキみたいな塗りめっちゃ憧れたで
0351スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:12:42.28
仕上げスレはフリー線画のサイトリンクあるけど別にやりたいキャラのトレスでええみたいやけど
0353スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:13:24.77
違法アップされた画像から取るのはあかんけど
公式が公開してる画像ならええんやない?
0356スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:13:48.95
どうせパスかけて無断転載禁止まで入れとるしなんでもええんやで
公式絵なら
0357スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:14:18.44
おっユーリやるん?
誰か線画だけやってくれたらわいも塗りしたい
0361スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:15:09.95
勝手に追加って元からそうやん
公式絵をトレスするスレやで…
0365スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:16:52.62
デブ末の人てわい虐待されて食事すこやないしデブ羨ましい!て馬鹿にして描いてたのに
自分が食事大好きぽっちゃりてどう言う心理なんや
0367スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:16:59.44
わいリストの使い方ようわからんくてペリペリペリカみたいなテケトーな名前つけて
なんも入れてへんリスト放置しとるんやけど変な人て思われてるんやろか
0368スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:17:12.97
ユーリのやつやるんやったらさっき貼られたやつからやなくて
あらためて公式が公開しとるページから保存してやったほうがええとは思う
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:17:14.51
>>363
右足が左足の上に来とって左足だけで座っとるんやな
凄い空気椅子や
0370スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:17:19.31
でも松垢のほうではあれは別人ですって言い張ってイベント来てるんやろ
すごいで
0376スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:18:47.98
どうせやらんやろ
トレスしてパーツわけまでせんとやらん人がほとんどやし草
0377スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:18:48.67
真ん中の鍵めっちゃ写真ぽいねんけど
コレパク発覚前?
0378スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:19:15.18
カスあきとポップンの絵並べると彩度の違いって大事なんやなおもた
0383スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:20:31.64
コナカスなんでそんなことなってるんや
減衰とか静岡とかヒットゲームやったやん
なんでや
0385スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:21:05.18
>>381
わいは結構すこやけど例えばあん☆と刀やと刀のが合ってる塗りやろな
0387スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:21:45.96
コナミは減衰の頃からその期間だけ絵かき引っ張ってきて期間工させとるし育てる気も何もないんやろな
0388スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:21:49.88
どうでもええけどこんだけ年数経ってるんにユーリのバンドはまだ三人なん…
0390スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:22:02.39
キャラ一覧でダサさに泣いてキャラにカーソル合わせた時の古臭い三本線でまた泣いた
0391スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:22:02.86
>>374
同じようなわいさんおったか
いうてわい他人のホーム行ってリスト見たりせぇへんし別に気にされてないねんな?
わいのフォロワーが増えへんのはペリペリペリカのせいやないはずや
0394スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:23:33.34
二次で自分絵注意もなにもないよなぁ
公式寄せの海賊版絵ほうが公式にとっては迷惑になりやすいのに
0395スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:24:44.14
なんやろ
このユーリ絵見て松の中の婆絵って言葉が浮かんだで
0401スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:25:51.29
>>397
横やけど末はそういう愚痴垢ようけあんねん
自分絵無くなれ!とかよう言うてる
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:25:55.07
>>391
リストほぼ見ぃへんな
だから自分のも適当やねん草
神経質な人は見るかもしれんがそんなんワイとは結局相性悪い思うねんからええねん
0403スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:25:56.32
ポップン知らんのやけどこの等身高い方が今の絵で線太ポップな方が昔版の絵てことか?
0415スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:27:12.73
忍たまは原作絵寄りやとほんまに売れんからな
そんなん言うならこうたれよと思ったけど
0418スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:27:34.29
ポップな絵やなくなったらもうそれポップンやないやん
リアルンミュージックやん
0421スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:27:57.95
ヴァチカン7日からのってWOWOWだけやん?
地上波は14まで待つんか
0423スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:28:13.44
あのうさぎ二人もパヒーのつもりやったんがもう完全になかったことにされてそうやな
0424スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:28:14.80
忍たまはhtrほど自分絵は愛がないて言うてたで
ツイそんななかったから日記で愚痴るんや
0429スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:29:44.06
そもそも二次の場合は自分絵やないと公式に目つけられるから
そっくりな絵はほんまはあかんのよな…
0432スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:30:05.58
忍たま松とか亀とかクレしんみたいに自分絵ちゅーか擬人化ジャンルばっか通ってきた人かもしれんやん(震え)
0433スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:30:07.47
花丸と花まるでごっちゃになるしユーリとユーリでごっちゃになるで
0435スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:30:18.03
撒き餌用に描いた下書きばっかりたまってくで
なんか仕上げる気力ないねん
0441スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:31:11.09
あードラえもんのもそっくりすぎて
購入者が版権元に問い合わせたんよな
0442スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:31:13.42
あークレしんも高校生化描いとる人に凸あったな
わい的にはひろしのメシ漫画描いとるやつに凸したいは
0453スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:32:49.89
スケのユーリはあくまで金やで
どっかのトロの名前はユーリちゃう
0455スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:33:00.29
徐々とか進撃で今日の猫村さんそっくりのダブルパロ漫画描いてる人おんねんけど
最近あまりに元ネタの猫村さんの作家なりすましみたいで気持ち悪いねん問い合わせたろか思うで
0470スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:34:35.62
わい小規模ジャンルで神扱いされとるんやが
わいに商才あったらここで信者に限界まで貢がすのにて思うけどアイデアがあれへん
0473スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:34:48.20
わいのトッモがユリって名前やからユーリー呼ばれとるは
0474スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:34:50.85
わい自分と同じ名前のキャラが出てる作品旬なったらどうしよてたまに考えるで
0487スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:36:43.14
ヴチカンで顎割らんかったら自分顎注意て注意書き入れないとあかん
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:36:53.44
今日の猫村さんパロの人ちょっと調べたら元弗やったみたいであー…て感じや
0491スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:37:10.47
水泳ほんまなんで女名使ったんや?!宗介だけ宗介とかおかしいで!
0496スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:37:55.23
ドラえもんのあれは絵柄ちゅーか装丁があかんかったんやろ
0503スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:38:49.25
ヴチカンで顎割らんかったらだめやろ!
平賀が割れ顎なでる描写は絶対描かな
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:39:35.83
わいラブライブに同じ名前の子おるからなんかめっちゃ気色悪いと思っとる
0513スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:40:17.98
同人死んでるれいちゃんとなぎさちゃんならええけど
はるかちゃんとまことちゃんとりんちゃんはちょっとキツイな
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:40:27.52
ネッコに自己投影して仗助とかとにゃっにゃしてんの?
0516スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:40:29.53
宗金は蜜蝋が描いたんやろ?
同人じゃエロしかやることないけどエロと相性ええカプやないし
0517スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:40:30.77
わいそこそこダサネームやからキラキラした漫画アニメゲームのキャラとかぶらん^^
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:40:32.74
>>470
boothで公式に怒られないようなグッズでも売ろうや
信者餅ならブーストうまいんちゃう
0521スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:41:09.87
>>505
1〜3話のあたりに存在チラつかせて視聴者が気になるようにしとったら流行ったで
0526スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:41:46.94
水泳再放送録り溜めしとるねん
原稿終わったら一気見するねん
はまったらどないしょ
0527スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:41:47.95
オッヤと同名のキャラが出てきたゲームはそのキャラ攻略でけんかった
現ジャンルは人気キャラがイトコと漢字まで一緒やしキャラにはもっと変わった名前付けてほしいやで
0528スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:41:52.10
えっ、このスレもう3000いきそうなん
わいの計算とちゃうで
0531スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:42:13.00
宗介は掘り下げちゃんとあるやん
オタベックはぽっと出すぎやし急やねん
0532スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:42:14.20
わいのトッモ本名跡部やから跡部様って呼ばれとるは草
0543スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:43:26.08
>>470
セット本とおまけ本とノベ(ブランケット)セットにして5000円で売ろ
0544スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:43:28.97
>>518
公式に怒られんかつオークションに出されんのがええなって考えたら
饅頭とかええんかもな
0546スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:43:48.74
今日抜け殻で2冊目できん言うたワイやけどネーム4ページできたで
最初とオチだけとりあえず作ったで後はエロや…
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:44:03.98
はるかを男名なん違和感ありまくりやねんな
わいだけ?
0548スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:44:30.24
>>526
何話か忘れたけど部員勧誘する回のまこちゃん羞恥プレイ心してみてな
0549スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:44:31.46
>>515
ネッコが全て解決してくで
他のキャラははえーさすがネッコさんで終わり
0560スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:45:36.33
ブースト嬉しいです!とかブーストのお礼作成中!とかいちいち呟いて信者を釣るんやで
0561スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:45:42.39
>>547
キラキラネームの子供やとたまにおるで男でハルカ
ナギサは見たことないけど
0565スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:46:33.50
>>549
料理上手くてそれで解決しよるんは草やった
ツイッター見てたらその作者凄い量の食事作ってはんねんドカ盛りや
0566スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:46:34.04
>>553
サークルが減っとるんかな
刀やスケのオンリーの日は人少ないからそこそこはおると思うんやけど
0568スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:46:54.90
>>534
マ!!???
映画知らんかったやでトンや;;

>>548
3話からしか撮れてないねんけどあるやろか
主人公の男の子が優しそうな男の子に人口呼吸未遂する話だけ見たで
0569スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:46:57.53
まことれいは別に男でええけど
はるかとりんは違和感あるはワイ
0571スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:47:31.71
水泳のみんな女の子みたいな名前なんだよねーがキモくてあかんかった
名前で差別する気は無いんやが
0576スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:48:40.72
りんちゃん単体やったらまあ親の趣味なんかな思うけど
妹がゴウやもんな誰か止めたれや
0585スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:49:50.40
>>576
初期の頃男ヲタが男子部員脱がさんとゴウちゃんのサービス入れろや言うてたけど何言うてんのや感凄かった
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:51:18.64
>>585
実はワイも顧問の先生のサービスショットは期待しとった
元グラビアアイドルて言われたら期待してまうで
0591スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:51:21.69
>>580
>>581
二期なんやトントン
二期もばっちり録画してあるではよ見たいで

>>584
今やっとんのか;;;トントン!
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:51:26.00
その点まどマギはみんな名前みたいな名字やねとか一回も言わんかったな
0593スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:51:28.99
アンチでも何でもないけどえびさんのポーズ集はポーズのカットが全部で6種類しかないから
単純にあんまり買う価値がないと思うやで
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:51:33.79
ごうちゃんは決して脱がんかったから存在許されたんやろか
0599スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:53:15.71
本編で脱がんかったせいか
ごうちゃんはエロ同人ちらほらあったよな
0600スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:53:21.61
>>597
角度を変えて水増ししてるけどそもそも真下からのシーンとか bl 漫画で使わんしな
0601スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:53:53.45
あれの3D出せや思うで
わいが欲しい角度やないとか左右逆が見たいねん
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:55:43.82
わいめっちゃくちゃの女名やから女性向け同人キャラと被ることはないけど
中性的な名前の子はいつか被りそうやろな
0607スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:57:42.94
わいの名前たまに見るけど絶対金持ちキャラにされるとるは
0612スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 17:58:32.13
わい初めてみたことあるのはどっかのヒロインやってんすこな声優にめっちゃ名前呼ばれてて草やった
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:00:43.90
アマゾネスりりことかいうPNにしようとしてた頃もあったわ
0624スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:04:13.89
同人の場合サークル名が苗字みたいなもんやでペンネームに苗字はいらんと思うとる
もちやらまめやらそのへんのひらがなPNはもうちょいなんとかせえや
0629スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:05:35.90
ピーピーピーピピーピーピヒー゚ヒー゚ヒー
0630スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:06:28.36
作家とちゃうけど米津が本名て聞いたときは嘘やんて思ったは
0632スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:06:38.98
商業いくと名字つける人多すぎや
かぶり防止なんやろけど大体名前も含めて埋もれてまうよな…
0634スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:07:30.58
同人とか以前にツイに本名バレかねん名前垂れ流すって今のご時世危機感無さすぎやと思うんやが
なんかあった時特定班が捗りすぎやで
0637スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:09:19.97
>>634
それ言うたら何年も同じPN使うとる方が特定されやすいてことにならへん?
紐付けらくちんやろ
0638スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:09:20.24
えびてトレパクなん?!
トレパクスレ数件ひっかかったやけどどれも落ちとって詳細追えんかったで
0639スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:10:13.24
大昔商業ネームつけた時に実は本名って誌面で書いとったおプロおったな
リア心にアホかと思ったで
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:10:22.72
生とか175とか普段と様子が違うときだけサークル名かえるんやが別人になりすまそうとおもてるわけちゃうから
名前はそのまんまやは
サークル名前考えるのすこ
0643スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:11:09.92
わい裸で近所のコンクリで寝たい願望あるんやけど変かな
0645スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:11:29.41
オタ隠してる人でなきゃ本名バレして何問題あるんや?
鳥山明かて家バレしててんやで
問題起こさなかったら何もあらへんやろ
0649スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:12:49.89
ペンネームに本名使う人って承認欲求と自己顕示欲がめっちゃ強い人って聞いたことあるやで
0651スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:13:20.91
わい真面目に生きてきたツケで本名ぐぐるとくそ真面目な論文のpdfが引っかかるは
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:13:39.04
>>446
ポップンに楽曲提供してた人が松のOP曲の人やったから
ポップンに松曲入るのはめちゃくちゃ早かったで
0655スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:14:08.35
本名の名字だけとか名前とかだけならええんやないか
家の近く写真あげないとか出身とか経歴べらべら話さん限りそうそうバレへんやろ
0658スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:14:35.16
>>644
リアルの情報のつもりのレスやったで
ずっと同じPNやったら一個バレたら全部バレてまうやろてことや
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:16:45.85
兼業やとバレたらあかんで
名前でググると会社のサイトで志望者へのコメント載せてるんや
0663スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:17:56.17
>>660
これはあかんな
副業禁止な会社やといっぱつアウト
脱税者確定なるし
0664スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:18:13.90
ワイの本名でぐぐったらおしゃんなお店のページ出てきた
0665スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:18:23.22
>>645
問題起こさんでも変なストーカーとか粘着飼って家バレとか職場バレとかしてまうリスクあるで
別に炎上せんでも色んな理由で調べたい人が調べれば分かってまうってことや
0667スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:18:57.78
わいの本名でぐぐるとかわええ女性モデルとおじいちゃん両方ひっかかる
0669スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:19:08.38
そんなに激務ってわけでもないのに家帰ったら疲れて寝てまうで
兼業わいさん1日にどのくらい作業してる?
0671スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:20:02.18
わいの本名なんにも引っかからへん
世界に一つだけのわいや
0673スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:20:42.51
めっちゃ欲しいタペストリーあるんやが1万は高いよな…
悩むは
0680スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:22:29.19
>>669
ワイ兼業やった頃それに悩まされてたは家やとスイッチオフになるんよな
上司がオタに理解ある人やったから職場で原稿やらせてもらってたで
0681スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:22:29.24
同人トッモやないけど日本でほぼおらん苗字の子がストーカーされて
逃げた後も本名でのSNSは控えてるゆうてたの思い出した
0682スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:22:53.36
ワイなんやか急にヴァチカンくる気がしてくるで
買った原作無駄にならんよな
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:24:55.25
>>682
ワイも5巻まで読んでて6と7を昨日ポチったばかりや
三毛原稿の合間に読んでるやで
0691スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:25:54.32
わいやっと一巻読み終わったで
受けのがハイスペックなんやな
0693スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:26:48.02
>>691
2巻まで読んでや!1巻はそんな面白くないねん自己紹介してるだけやねん!
0695スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:27:06.36
わい本名検索したらめっちゃかわええモデル出てきた
しかも星座まで一緒や
0697スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:27:38.30
>>690
就業後や20時までの仕事でそっから1時までやっとったな
帰ったら風呂入って寝るだけや
0701スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:29:14.34
>>695
ワイも星座同じのファインアート系の人が出てきたは
IFのワイに思えてきたで
0702スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:29:17.42
ヴチカン代理の司祭として海外行ったらイケメン二人が来てわいの式典盛り上がるでぐふふって出張先の司祭が喜ぶねんで
0703スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:29:32.76
>>669
わいもそんな感じや

平日仕事ある日は2時間で休日は一日中やってるで
0705スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:30:31.45
えびもて人何パクったんか結局わからんな
パクラーやて言われとるページはあるけど具体的な情報どこかに残ってへんの?
0708スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:34:37.80
>>707
定期的に話の筋に関係ないけど二人イケメンやてどっちかをおっさんが眺めとるで
ほんま何も事件には関係ないねん
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:34:48.16
流れ読まんですまんけど
市民県税て所得の10%くらい取られるん普通なんか?
もちろん住んどるところによってちゃうのはわかるんやけど
0712スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:36:29.72
>>709
ググるとでてくるで
市町村によって〜てのはびびたる差くらいしかないってきいたことだけはあるわ
0714スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:37:20.52
わいもそんくらいで保険料が20パーくらいや
今年中に大手にならな死ぬ
0717スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:38:01.56
>>712
そうなんか?
前にぐぐったことあるけど忘れてしもたは
見てみるやで
0718スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:38:37.32
>>713
確定申告の仕方や申請方法でも差が出るから税理士さんに払う分浮くと思ったら聞くのええと思うで
一割は売上出たぶんやと思うけど痛いな
0720スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:39:33.54
どっちかっていうとガリレオみたいやでヴチカン
はーわいヴチカン原作萌えてもうたけど
ここでしか話せんかなC
0722スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:41:44.74
ヴチカン原住民の大半がヴロマンス婆と直樹な時点でアカン
0724スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:42:11.67
>>720
おまワイ;
ふたりの得意分野が別で別に調査するとかも
どっちも出来る男なんやなー思えて萌えるで
0725スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:42:28.05
わいさんらが表でヴチカン話し始めたら他のわいさんらが食いつくんやない?
0726スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:42:47.27
>>718
税理士さんにお任せするいうても資料は送らんなあかんやろし
人に説明するの面倒やと思って去年そのまま自分で申告したんや
面倒くさがらんと質問だけでもしといたらええよなトントン
0728スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:44:00.84
>>715
短編おすすめやで
天使と悪魔のゲーム→独房の探偵の順で読んでや
長編やったらわい的に楽園の十字架すこ
二人が休暇とる話や
0731スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:44:51.45
貯金ワイ35で400万しかないけど
リアトッモに話するとそれしかないの?って言われるのとそんなにあるの?って言われて
三十路越えると開きでるんやな思ったで
0738スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:46:21.96
>>727
それよな;;
ツイ見たら楽しみやー言うてる人ようおるからおかしくはないやろけど
わいの見てるツイでサークル者で楽しみ言うてる人おらんのや
はよ1話やってや
0740スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:47:03.21
アラサーのわい貯金2桁;;
ururなって4桁行ってみたいは
0743スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:47:39.37
>>722
腐175が大挙して押し寄せればヴロマンス婆と直樹なんか蹴散らせるやろ
0745スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:48:13.94
ヴロマンスやないからそんな人らはほんかわへんやろしな
0746スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:48:49.61
>>742
死ぬまでに何が起こるか分からんからなあ
自分やなくても身内がとか
なるべく貯金や
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:49:07.70
乾燥肌にええ保湿教えてや
雨なのに顔だけ突っ張ってるで
0750スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:52:16.84
隙間当てて貯金500万や
30なるまでに8桁貯めたいは何か来てや
0753スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:53:20.25
>>731
ワイトッモ正社員兼業で26歳やが貯金それぐらいやは
30代くるとまた額ちゃうんやろなぁ
0758スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:55:51.91
わい貯金350万くらいやけど再来月会社やめてもへいきやよな?怖なってくるで
0759スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:56:47.48
>>758
稼ぐあてとか次の職があるならええんちゃう
貯金はなんかあるとすぐ吹き飛ぶで
0762スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:57:02.36
>>734>>735
言うて他の巻もおもろいでロベが平賀かばう回とか
毎巻ホモあるし
おもろかったら幸いですやで
0765スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:57:44.43
ほなダイヴとヴールのが先に放送か
ヴチカンなんで地上波あとやねん
0767スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:58:22.86
>>759
デザイナやから仕事はすぐ見つかる思うねんけど半年は遊んで暮らしますやで
本出しまくりたいねん
0768スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:58:44.38
わいさんらヴチカンダイマしすぎや!
金ないのに買うてもうたで!
0772スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:59:48.84
>>767
横やがええなあ
何かしら技術あったら職あるよな
htrわい何もないは;
0773スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 18:59:53.43
ヴチカンそんなやる気ないなら無理に夏アニメでせんでも;;
0775スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:00:43.34
今日九時からのテレビであゆが自宅公開やて
歌姫も落ちぶれましたなあ
0776スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:01:33.34
>>747
保湿タイプのデイリーフェイスマスクとニベアさいつよや
調子悪いと粉吹くレベルの乾燥肌やったけどこれやるようになってから朝顔洗ってもギトギトや
0777スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:01:35.30
>>775
ストーカーに公開されたから自分で全部見せたるは!ってなったんちゃう
0779スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:01:58.53
もったいないやで
ちゃんと作ったらプチになる本やのに
0781スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:02:43.15
ジョカゲは隙間なったけどヴチカンはなあ
間に合わんなら延期しろや
0783スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:03:03.22
>>775
トレーナーついてるはずやのにあのおばさん体型はないよな
見る度に劣化してくの見ると昔の輝きもかすんでいくで
0785スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:03:51.26
>>783
昔は細くてお人形さんみたいやったんやけどな
もしかしたら婦人科系の病気かもせん
0786スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:03:55.73
OPかEDがええアニメは旬になる可能性高いねん
ヴチカンもワンチャンあるかもしれへんで
0787スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:04:26.47
お好み焼きは生地を前日に作って長芋すりおろしたんと混ぜて置いとくと上手いけど作ったなら食べたいで
0788スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:04:36.13
虎から新刊販促の何とかかんとかって来たけど
こんなんするんやったら素直に掛け率上げろや
なんでちゃんと本出すサークルにばっか負担かけようとするねん
0789スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:04:41.40
>>780
お腹すいてへん
お腹すいてへん時に作ったらお腹すいた時にすぐ食べれるからな
空腹で作ったら食べてまたすぐ作らなあかんから;;
0791スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:05:11.12
自分を律せとる人は体型変わらんな
て言うか太ったら体だるくならんのやろか
わい3キロ太っただけで体重いから嫌になるんに
0793スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:05:32.41
>>783
わいは体型もやけど顔の皺が気になるわ
フォトショ使わんとあかんなあ

>>785
せやかて昔からちんちんくりん寸胴体型やし
アルバムとか雑誌のは加工しまくりやったで
0799スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:07:04.44
>>793
ちんちくりんなりに細くて小さかったから何とかなってたけどこないだのは太ってレスラー体型なってもうてたからなぁ
0800スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:07:10.92
>>786
それは何のフラグなん?
二週間でそんな美麗なOPEDが出来るなんて奇跡は
0801スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:07:18.66
>>796
横やが一晩ぐらい冷蔵庫なら大丈夫やろ
フレンチトーストかて前日から卵と牛乳液に浸すやん
0802スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:07:31.84
>>796
卵入れへんな
お店でもやっとるししっかりやくで
一晩置くとええ感じになるでキャベツを切って寝かす店もあるで
0805スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:07:59.31
卵は割って30分もしたら冷蔵庫入れとっても菌繁殖し始めるから気をつけるやで
0806スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:08:11.11
あゆの太り方は甲状腺系か欝薬っぽいのよなぁ
わいあの人憎みきれへんは
人が亡くなったり政治家不祥事より
芸能人の自宅公開でわいわいゆうてたほうがええ
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:08:58.17
ええあゆは単に不摂生やん
若いころから夜通し酒飲みまくってたり煙草吸ってたり
言動見るにいつまでも自分が若いまま変わらんて感じで生活変えてへんのやろ
0810スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:01.12
こないだ見たあゆは金色の衣装もあいまって黒沢のネタにそっくりでビビったで
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:03.04
前にテレビ流しっぱにしてたら唐突に音痴な歌聞こえてなんや新人か?wと思ったらあゆやった
からいで
0812スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:04.23
そういえばバチカン円盤にオリジナルアニメちょっとつくらしいで!あと小説全巻も!それは完全受注分らしい
0814スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:12.34
>>806
マツコも今時スキャンダル振りまいて話題提供してくれる貴重な存在ゆうてたな
0815スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:31.60
>>800
美麗ヴチカン写真がええ曲に合わせて意味ありげにくるくるするかもしれんやん!
0816スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:09:36.85
今のあゆの歌やばいよな
歌手やのに歌が酷いからここまで騒がれるんやで
歌がええならデブでもなんでもええわ
0819スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:10:04.79
ここなんでも病気にするマンおるよな
病気ならとっくに公表しとるやろあの性格やねんから
0822スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:10:41.77
>>813
それな
首周りとかな
それでもあゆが仕事せな路頭に迷う社員何人もおるやろ
お大事にて思ってしまう
0824スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:11:29.57
>>776
ニベアええんやな豚やで!
粉ふきで化粧のらへんかったから試してみるは
0825スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:11:32.03
>>812
あれちょっと銭ゲバくてモヤるは
挿絵の人も今月の新刊の書影は出してないのに
なんで早々にこれの予約は出しとるん?て
苦言呈し気味やったは
0826スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:11:49.24
ちなみにヴァチカンのOP歌ってるバンドはめっちゃヴメバンドやで
0827スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:11:53.72
あゆを見ることで周りの芸能人がいかに努力して体型キープしとるかわかるな
0831スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:12:26.12
バチカンこの巻がおもろいとか教えてくれるわいさんおるんやなほんまにバチカンすこなんやな
わいなら全巻読めやって思うから性格の良し悪しが出るな
0832スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:12:33.74
>>822
あゆの飼ってるチワワのためだけに雇われた東大卒の男性社員どないしてんのやろ
0835スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:12:49.63
なあなあ陰陽師とかの呪文てあるやん
あれほんまに効果あるん?
0838スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:13:12.94
続き物なら全巻ヨメが一番ええと思うで
ワイ1から読まんとイラッとするし
0839スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:13:24.16
安室ちゃんは元々ダンススクール出身なんも大きいやろな
あゆはそういうのちゃうし
0841スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:13:33.81
>>831
そんなに続いてへんからどこから読んでも読めるのがええわ
全部読むけどな
0842スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:13:40.60
わいでもあゆの自宅公開楽しみにしとるは
なんややっぱすこなんかな草
0845スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:14:21.28
また明日なったら浜崎あゆみさん劣化wwwwwwwみたいなスレタイのスレが立ちまくるんやろな
0847スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:14:26.84
何でみんな売れるとそない狂うんやろな
わい後々のこと想像してもうて出来んは
もう働きたくないからその金で投資の勉強したいで
0849スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:15:09.79
あゆは最初売れへんタレントやったんに急に歌姫やで
おかしいわ
0851スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:15:39.95
>>835
エンジニアでないとソースいじっても動かんシステムみたいなもんちゃうかな祝詞って
0854スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:16:11.51
>>845
それな
あの世代もうあゆから目が離せないねん
ほんであゆと一緒に歳とってくねん…
0855スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:16:35.74
>>847
きちんと人間の人生基盤とか土台ができた上で売れたらええんやが若くして売れたら欲に目が眩んでしまうんやな
0856スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:16:55.99
昔のあゆはほんっまにすごかったんやで…
かわええし歌もうまいしあゆが着ればそのブランドばか売れやったんや
年齢には逆らえんの悲しいで
0860スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:17:20.66
なあ大阪住みの人HEP FIVEのバーゲンのCM見たことある?
あれオサレですこや
0861スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:17:29.20
そもそもなんでこのスレヴチカンのことこない気にかけとるんやっけ
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:17:45.84
あゆよりあゆにそっくりに整形したキャバ嬢の今の顔が気になるで
0864スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:17:53.85
まつだせいことかもすごかったんやろ
ほんであの世代のおばちゃんとかもかわええ言う派とせいこdis派でわかれたって
かーちゃん言うてた
0865スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:01.45
若さとか関係なさそうやで
年寄りが金で狂って争ってるの仕事柄よう見るんや
醜いで
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:02.75
>>835
きゅーきゅーにょりつりょー!

効果は知らんけどそういう呪符?とか集めためっちゃ高い本
探せば図書館にあるやで
虫下しの呪符とか虫歯を退治する呪符とこか載ってるん
おもろいでー
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:15.80
>>859
定年まで歌手と銀行員両立させた小椋佳さんてほんまに凄かったんやな
0869スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:19.39
>>831
一つおもろかったら
他はないんか?!て新たな燃料求めて結局全部読むパターンがええかなと思ったんやが
話長い本が15巻もあってそれ読むんか…?なると目眩するしな
0870スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:30.86
>ほんであゆと一緒に歳とってくねん…
それよな
あゆ太ったpgrwwwwwwwゆうて
己の体格チェックして焦ったり安心したりするねん
0873スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:50.23
>>863
かくいうワイもそのひとりや…
女性雑誌のあゆやなくて男性ファッション誌の表紙で露出すくない
オーバーオール着てたあゆほんまにかわいかったんや
0874スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:58.37
>>835
下手にやると無意識にあちらに喧嘩売ってる事にもなるから
やるな言われとるで
ちゃんと勉強したらえんやろけど
0875スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:18:58.77
陰陽やさんのドラマでnskdくんがきゅーきゅーにょりつにょー!が滑舌悪くてすこやった
0876スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:19:09.15
>>865
遺産相続の時なんか金に汚い親戚が醜い争い繰り広げるからやっぱなぁ
0877スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:19:27.11
でもわい昔の可愛いあゆも加工やったんやな思うとがっかりやで
0879スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:19:33.72
ヴァチカンのアイコン描くか迷うで
地上派までにあればええやろか
0880スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:19:53.90
>>867
呪術系の分厚い本おもろいよなー
一冊持っとるけど怪しまれたらあかんからカバーかけとるで
0882スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:20:02.59
>>861
ホームレスが家探ししてたら1番ええ間取りの物件やったから
でもまだ建ってないから現状優先されるんやけどな
0884スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:20:16.98
きれいなまま美魔女になってく人と
いっきにBBAなる人おるけど最近は後者でもええんやない?て風潮もあるよな
マツコが後者のが好きってTVで言った影響かもやけど
0893スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:21:13.47
>>877
そこまででもないで
ワイアリーナいったことあるけどびっくりするくらいかわいかったで
0899スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:22:00.00
爆死やあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0905スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:22:39.42
>>891
ロクな男とくっついてへんのがあかんと思うねん
安室ちゃんは息子おるし離婚してても家族おるやし
0907スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:23:07.30
>>892
せやな…て言うか小泉今日子はさすがやったけど基本萬斎愛でるしなない映画やった
0908スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:23:21.55
美魔女な婆て自分の見た目にしか関心ないからだいたいマナー悪いで
コンビニで家庭生ゴミ捨てたり間違えても舌ペロしてわろて済ませたり
0909スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:23:31.82
メアリと魔女の家ってジブリぽいけど違う制作やんな?
0910スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:23:47.90
それにあゆはコンプの塊なんもあかんぽい
整形しまくりやったり海外アーティストの影響もろに受けてパクばっかやし
自分というものがないんちゃうか
わいもあゆの曲今でも聞くぐらい好きやったのにかなC
0917スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:24:57.34
>>910
元々白人コンプで大改造してアメリカのグリーンカードもらうために向こうの訳わからんのと結婚しようとしたら大震災や
0918スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:25:14.74
あゆが安室ちゃん並のスーパーボディ保ったったらおもろくないやん痛くてこそあゆやで
でも普通に可愛いし綺麗けどな
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:25:42.29
海外アーティストパクゆうたらビーズなんて聞けないで
8割えあろすみすやし小室もトトの曲まるパクやし
あの90年代の音楽てそういうん多いで
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:25:55.97
>>914
そういうわけでもないけどただ安室ちゃんの場合シングルマザーで息子もおるし
しっかりせなあかん部分はどうしてもあるやん
元の性格も勿論あるやろうけどな
0924スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:26:03.30
>>878
簡単なんから始めたらええで
今やっとる安い投資信託とかで慣れるのが大事や
いざ来るときにすぐ動けるように固定で長期で入れるところと短期で動かす所とあと余剰分とでリスクを常に分散とか慣れれば慣れるほどリスク管理に敏感な人が多いと思うで
0927スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:26:40.62
あゆは年相応の格好と振る舞いができてへんからあかんだけやで
結婚とかそういうのはまた別の話や
0929スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:27:03.86
美魔女ってあんな年になっても女張らなあかんのしんどくないんやろか
0932スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:27:20.70
ワイ昔深夜映画でVシネみてたらヘロヘロ声の棒セリフ聞こえてきて見てみたらあゆやった
ヤンキーで母子家庭でマッマの恋人のおっさんにレイーポされてレディースにはいらしてください;;て土下座して
なんやねんこいつてボコられてたは
つまらんから途中でチャンネルかえた
0935スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:27:40.86
男に捨てられると一気に病む芸能人多いやで
中森明菜から松居一代や
0936スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:27:48.90
せめて歌さえ今もよければファンついてきたけど肝心の歌があかんでな
せやからネタにされてまうねん
0938スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:28:16.39
安室ちゃんは昔からプロ意識?の塊のしめじあったねん今のスタイルも納得や
あゆは…あゆは昔ほんま可愛かった
0939スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:28:24.85
もう電車で席するやつとおっさんは隣にこうへんで
わいさんらわいの隣にきて今すぐや
0941スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:28:34.95
でもわい犬夜叉のEDなってたあゆの歌めちゃすこ;;
犬夜叉とかごめと桔梗に当てはめるとぐう泣ける
0942スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:29:10.70
詳しないから違ったらスマニティやけど長瀬は光一がおるんよなならしゃーないと思うねん
0943スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:29:13.58
そうそう安室ちゃん昔からストイックなんよな
自分でヒキな性格言うてたしその分歌やダンスに打ち込んでるんちゃうか
0945スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:29:38.12
>>941
わいもすこ;
あと映画の主題歌もすこや
勝者じゃなくていい〜てやつ
0946スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:29:42.52
>>938
安室ちゃんのプロ意識がしんどい人はあゆ馬鹿にして人間味あるのを安心しとるしめじや
0953スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:30:35.32
せやけど40そこそこならまだ女捨てたくないんちゃうの
若い子に負けへんとか思ってたらアッホやけど
0955スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:30:37.99
>>943
友達おらんみたいな話してたな
辛うじてv6の三宅くんとトッモみたいや
0958スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:30:56.06
一回り以上上の綺麗なアラフォーに若くてええねって言われすぎて怖いは…
ええねって言ってる時の目が怖いねん
0960スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:31:12.99
こないだ捕まった60のおばあちゃんみたいな若作り結構見る
0962スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:31:27.23
わいのオッバが60近いのに見た目40とかなんよな
いとこも美女やし家系やな
0964スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:31:49.72
>>960
海外でつかまったやつけあれでもなんやかわいい感じの若作りやなかった
0965スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:32:03.88
>>948
その年齢ごとの美しさてあると思うんよな
40は若いと言えるかもしれんやが無理にギャルやってても…て感じやで
0968スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:32:14.35
安室ちゃん当時全然興味なかってんけど
大人なってから最近のええなて思うは
0970スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:32:30.06
あのBBA自分のこと36言うてたんやろ
金もろて恋人なってた男は嘘ってわかってた言うてて草や
当たり前や
0971スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:32:35.39
>>953
その女捨てたくないって思っとるんが大体年下の若い子見下してくるんよな
噛み付いてくんなやて思うは
0974スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:32:48.02
美魔女の人ら半日かけて全身パックとか
毎日何時間も保湿とイオン導入とか
努力すごいけど美しいて思わんのよな…
0976スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:33:05.15
若作り妖怪の仲間に
わたし童顔でえ妖怪もいます
共通性質はどちらも客観視が出来てません
0977スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:33:08.24
わいエンドレスなんちゃらていう羽がどうとか言うてる歌がすこ
0978スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:33:23.57
パクリすぎて結局カバー曲扱いになったオレンジレンジ…
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:34:21.98
自然体で肩の力抜けてて何でも話せる素敵な五十代とかおるんに何でギャルに拘泥すんのやろ
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:34:32.81
日本人は婆に対して地味にしろていいすぎやと思うで
それ以前に他人の格好に興味持ちすぎや
0992スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:35:17.37
犬夜叉で思い出したけど最後桔梗の魂成仏してもたけど
あれかごめの魂でもあるんよな
勝手に成仏すなや
0993スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:35:19.44
あかーむの話イマイチわかってないわいなんやけど公式が同人グッズでもうけんのやめーや言い始めたってことでええんか?
0994スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:35:22.38
こんなん言うたらぶっ叩かれそうやが
着飾ってエステ金かけてええバッグ持ってる40より
子育てしたり結婚して大変やけど頑張って少ない金で化粧楽しんどる人のほうが可愛らしいしめじ
0999スペースNo.な-74垢版2017/07/05(水) 19:36:00.11
ガッカンのさわこが昔の土下座事件りついしとるやん
損害賠償請求やったんやな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 59分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況