X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2873 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/06/18(日) 16:17:14.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2872
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497760750/
0002スペースNo.な-742017/06/18(日) 16:17:37.08
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0006スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:20:45.85
いちょつ
わい蒔絵と夏コミの表紙やろ思ったんやけどやる気でんかったし京王線の話乗ってもうてここおったは
0009スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:21:33.01
極端な事言うヤツはモメサやで覚えときや
0010スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:22:32.64
>>6
わいも
京王線のってもーたはサイレント大手知れてよかったで
0012スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:23:42.90
ケンタ行かずにミスド食べてしもた甘いで
0015スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:26:22.99
ぬい婆は多分松最大→スケ銀蜜→松(予定)であかーむはいってへんのやろ
ぬいはフェイクや
0018スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:29:03.92
そういや松者は松話する場所ないんかよく言うわいやが
さっき同人板覗いたらかっそ過疎の松同人スレあって草やった
あそこじゃ大手になりたい話はできんやろな
0019スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:29:27.56
>>7
虎風呂女王置いとるけどあんま売れへんしヘタレなんちゃう?
0020スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:31:19.87
松でも銀トロでもいけるならベビド髭おじさんもいけた説
0026スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:36:40.58
まったく描いとらんわいがいったるでー
0027スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:37:18.48
>>18
大手になりたい話はどのジャンルの同人スレでも175呼ばわりでできんやろ
0034スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:40:17.61
>>30
個人的にはアルタイルすこやけど来るんはダイヴや乙やで
0039スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:42:47.77
ヴァチカン奇跡報告とか募ってんとアニメ動いてるPV出そうやで
0042スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:44:18.97
>>39
奇跡報告とかなんや
もう試写会まで時間ないやろ
0043スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:44:22.70
今日ぱっぱの日やし肩でも揉んで来るで
0045スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:46:27.36
>>42
ツイで身近な奇跡があったら報告してやて公式でいうてんねん
優秀作は発表するでやて
そんなことより動くPV寄こせやで
0046スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:47:57.45
夏に何か来てくれんとワイにはもうカバ内ロンダリングしか残されてへんやで
0050スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:50:05.66
わいの本が売れへんからわいらの本も買う気せんで
0052スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:50:50.89
わい松いっても54やから無理やねんな
夏アニメに賭けるしか残ってへん
0055スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:52:08.38
>>52
54なら24の加護受けてるとこあるからワンチャンあるで
0056スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:52:19.28
>>52
4受けで我慢して24か14行けへんの?
それか全く4と5関係ない長兄とか
0057スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:52:19.96
前スレの都心地下鉄話がお役立ちやったで
初めて聞く地名ばっかやし
0058スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:52:58.80
>>55
24の加護てなんや初めて聞いたで草
攻め違いに厳しくないんか
0059スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:53:17.11
>>55
せれ言うたんわいやが
それ1サークルだけなんよな
0060スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:53:57.49
わいとら専売やのに回線ちゃんがわざわざ既刊女王てま買いましたゆうてきたで
中古購入アピるなや
0061スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:54:54.96
>>58
厳しくないんやないか
14にも24の加護受けてる人おるやで
0062スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:55:00.69
>>58
松は基本攻め違い厳しくないで(13は厳しいで)
2や4なんかは攻めドリ海鮮に負けず劣らず総受け海鮮多い
0067スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:57:38.17
>>62
もしかして3の単体人気がイマイチなんて総受けに厳しいからなん
0068スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:57:38.87
>>61
松すごいで攻め違いに寛容なんやな
謎が深まるけど受けさえ外さんかったら大丈夫そうやな検討してみるで
0070スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:58:12.26
既刊すでに完売しとったら入手手段ないし中古で買っても許すで
でも大抵は入手手段ぼかして読みました!て言うてくれる
0071スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:58:24.08
>>62
よこやが13温泉受けなのに厳しいんか
ニコイチ厄介やな
0072スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:58:31.77
二期から松行きたいんやけど
エロ描きたいから自分絵がええんやけどあんまりうけんのやろか
0075スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:59:14.44
ここでおすすめされたディアナチュラのサプリ飲んだら
めっちゃ黒い軟便うんこ出るようになって腹痛でしんだやで
飲むのやめたらうんこでーへん
0076スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:59:34.08
>>72
松者やないけどエロなら自分絵がすこ
つかカバエロはわいの中で特殊性癖扱いや
0077スペースNo.な-742017/06/18(日) 20:59:35.52
>>72
松欄追って観察してみ
42や24は自分絵エロが最大手や
0087スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:01:44.00
>>85
東がオリキャラやからオリキャラに自信ニキならワンチャン
ないなら大人しく他の1受けや
0088スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:02:05.25
なんや今日は散々やったは
職質されて爆死して猫ボッタくられて電車に携帯忘れてタクシー運も最悪や
0089スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:02:41.83
とにかく3と5と6受けに行かなかったらなんとかなるんやな?
0091スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:02:54.73
>>87
横やが東てオリキャラやったん?
ゆーちゃん厭離もあるからてっきり公式でがっつり絡んでる思てた
0094スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:03:42.07
頭身の高いカバてやばいなどっちかにしたらええんに草
0096スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:04:06.63
>>91
赤塚先生が描いた話でがっつり誘拐されとるで
今のアニメのおそ松さんでは影も形もないで
0097スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:04:12.35
>>88
そういう日ってあるよな
せやけど不運がまとまって来たからこれからは明るいできっと
0102スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:04:55.87
>>72
大手になりたいなら二期からとか甘えたこと言わんで今からメジャーカプ入ってせっせと撒き餌や
0103スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:05:20.28
>>92
2〜3日に1回くらいしかでーへんかも
飲んだら毎日軟便黒ウンコ出たで
0106スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:05:36.93
末のヴカプはもうわかってるからええけど二期でノマ爆とか宗介くるかのが問題やで
2もやが4にノマ爆きたら死ぬやろ
0107スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:05:56.16
>>96
本家の方の絡みやったんか!アニメだけ追ってたわいが分からへん訳やでトンや
誘拐監禁てどストライクなんやけどおおきにな
0108スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:06:17.06
柔らかくて可愛いものに癒されたいで
0109スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:06:39.34
>>105
毎日飲んだのがあかんかったんやろか数日おきにしてみるで
0110スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:06:39.49
松二期から参入したいさん毎日おらん?
他の時間帯でめっちゃpgrされとるで
0111スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:06:45.95
>>104
ほな別垢か並行して撒き餌せな
二期で盛り上がらんのは惨劇で目に見えるやろ

それが無理なら新しい旬行った方がええで
0114スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:07:33.74
鉄剤て便秘になるやんね
なのに出るの裏山
0118スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:08:16.30
>>109
貧血気味で鉄が目的やないならただのマルチビタミンと整腸剤にした方がええんやない?
0119スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:08:32.60
二期あかんゆーわりには惨劇さんレポ落とさへんやん
てことは結構ウママなんやないの
0120スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:08:55.71
>>115
ほにょほにょして柔らかいけど可愛くなかったで;;トントン
0123スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:09:39.99
東郷さんは原作でおるけど誘拐されたままでとかはifやな
突き詰め過ぎて1も黒パーカ金髪眼鏡化関西弁とかでオリキャラ状態やで
0124スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:09:47.35
本気萌えで売上求めないならええんやない
大手になる気で二期から参入なら考えなさすぎや
0125スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:09:49.00
松な
銀魂の件があるから監督脚本の腐女子いじりがあったらほんまアウトやと思う
0126スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:10:15.25
一応欄に行くつかは載ってたけどな壁内
0129スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:10:51.54
馬越キャラデのアメコミアニメ気になってるけど
ホモはあかんそうやけど普通に面白そうやねんけどな
0133スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:11:44.73
進撃三期決定済みなん?
三期の見せ場はここ!みたいなやつが何度か回って来たんやけど
0136スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:11:57.87
進撃たいして話進んでないのにもう放送終わりかよ
次はまた2年後なん
0137スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:12:10.33
脱走したでってレポは結構みたんやがな
あとテンプレ載ってるってレポ
0139スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:12:17.99
進撃の原作はいつ終わるんやろ
何や新しいキャラばっかの回立ち読みでペラッと見て???やった
0141スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:13:26.83
>>130
あんなんやなくて
すこなコンビどこー?てアンケして銀と士が一番になって
銀士と士銀のホモ風着せ替えジャケつけたりするようなやつ
0143スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:13:30.31
知らん人の家の前で鍵が開かなくなった!
てレスキュー呼んだら開けてくれるんか
0145スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:13:36.76
2018年放送よな?また2018年制作開始や言うたらわい暴れるで
0146スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:13:57.57
鉄やから黒うんこなんか
鉄分ちゃんと体に入っとるんかな
0148スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:14:22.94
二期面白かったで三期も楽しみや
でもどうせ三期でも終わらんのやろ
0149スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:14:25.79
>>139
着々と真相に進んでるで
引き伸ばしとかなさそうやし後10巻くらいで終わりそうな気がする
0152スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:15:59.53
ここで墨の華おすすめされたから通販で買ってみたんや
あのとき教えてくれたワイさんありがとうやで
0153スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:16:06.34
ここで前に椅子と吟経由した人はわかるて言われてたけど束も結構分かるよな
なんて言うかジュネのかほりがすんねん
0154スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:16:24.66
>>148
原作のストックまだあるから終わらんやろな
つか原作まだ続いてるで
0156スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:16:38.65
銀の人「おぃぃいいいぃいいいいいいいいい」
0158スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:17:00.01
進撃完結にあと10巻もかかるんか
当初10巻完結予定やったんちゃうん
0160スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:17:24.60
わいうんこキモイから目をそらすんやが
うんこの状態わざわざ確認する人おるんやな
精神が強いで
0161スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:17:47.05
わいな今松におるんやがな
今はグッズ会社やアプリ会社にマイルドにされたネタやら狙ったような衣装にみんな萌えとるんや
放送始まってえっぐい下ネタから燃料探すなんて真似する体力もう海鮮にないと思うで
やから松二期盛り上がらんて思うとる
0162スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:17:58.83
>>160
もやしとわかめとコーンとえのきはそのままやなあって判るやで
0163!omikuji2017/06/18(日) 21:18:17.97
>>139
これから大分かかるけど最終決戦や
0165スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:18:20.71
>>147
言い方あかんな
わいジャンルカプ派閥があってすぐ戦争やはなんやらやりだすし頻繁に揉めとるしめじやし距離梨多いで
ジャンル垢からフォローしたくないねん
別の垢とってしばらく観察したいんや
まともな人フォローしたいで
0166スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:18:22.71
今日のイベから帰ってきたやで
あんなに閑古ならほんまに既刊だけでええな
元々期待しとらんかったけど加古最低の売上げや
0167スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:18:24.25
>>160
健康のバロメーターやからな
わいは飼い犬の糞も間近で観察しとるで
0170スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:19:08.12
うんこでかすぎて棒で砕かんと流れへんから否応なしにチェックすることになるで
0171スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:19:21.65
うんこ黒い時あったから確認した方がええで
0175!omikuji2017/06/18(日) 21:19:27.13
>>166
おつやでジャンルどこや
0176スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:19:38.28
シメジは消化されるのに何でエノキはそのまま出てくるんやろな
0181スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:20:06.08
>>152
どういたしましてやで!
使う分小分けにして残りは冷蔵庫いれるんやで!
0182スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:20:10.44
>>166
乙やで
旬ない6月はそんなもんよな既刊の売上でちょっと上手いもん食お
0183スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:20:24.39
去年の6月豚は超より売れたやが
わいジャンルが斜陽になってるってことやな
0184スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:20:45.98
>>158
10巻完結です!
15巻ぐらいかも!
20巻まで伸びそうです
からの
0186!omikuji2017/06/18(日) 21:20:56.95
>>172
ラスボスは世界や
あの世界の外の人類全てが壁内人類の絶滅を願っとるねん
落としどころは全く分からんで
0189スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:21:05.71
ワイも末おるけど二期盛り上がっても同人には繋がらん思ってるで
盛り上がっても只見で終わるんやないかと
このジャンル例示化しとる気がするで
0190スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:21:06.00
>>168
金かかるドラマCDや映画なんてもう無風も無風やで
ほんまにあかん
0193スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:21:45.51
ほんまに集中力続かんのやが
わいさんらはどうやって原稿のモチベ保っとんの
0194スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:22:02.14
いまさらサンクリなんて大手以外閑古なの知ってるやろ
0195スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:22:06.17
漫画てひき伸ばして面白くなった試しがないやんな
0196スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:22:08.57
>>166 やけどマイナージャンルや
三毛が一番売れるジャンルやで
やから最初から期待せんかったけどここまでとは思わんかったは
0197!omikuji2017/06/18(日) 21:22:26.27
>>191
横やがあの内容やったらもっと巻数必要やと思うで
全部伏線は凄いで
0198スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:22:43.95
>>191
今は売れたら引き伸ばすスタイル
どんだけ売れた作者でも次回作が当たる保証はないからね
0200スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:22:59.32
新刊原稿手につかん描くのが嫌や
夏コミ欠席したいで
0202スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:23:14.15
松一期は勢いで下ネタ流せたけど
いま金玉でっかくなっちゃった
うんこ漏らしたおしっこ漏らしたおちんちんびろ〜ん
てやったらみんな真顔やで
0203スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:23:17.97
166ちゃうけどわいも今厭離から帰宅したで
最低の部数やガハハ
0204スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:23:24.05
>>193
わい年々そうなってくから途中で休憩したりダラダラしたりここ見たりするの込みで前倒しで始めとる
そうしないと本出せないねん
せやから夏の原稿でも今もうアヘ気分や
0206スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:23:33.85
>>191
よこやがカルピスみたいな無理矢理な引き伸ばしではないで
0207スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:23:34.35
進撃は引き伸ばしてもおもろかったけど同人は厳しいで
0210スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:24:01.98
今日の6月東京豚が閑古なら火花プチなんて誰も来ないやろなあ
0212スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:24:27.23
>>199
オンリーなんてないジャンルやガハハ
旬ジャンルの緩衝材にされる程度の規模数しかないで
今日も近くのオンリー眺めとったは
0213スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:24:55.33
ここで10万とか売上聞くけど
わいもそんなんなってみたいわ
0214スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:25:19.59
せやから6月は新刊出すイベちゃうて何度も
0218スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:25:39.75
そんな売れないジャンルやし
カプ者も殺伐裏で悪口言い合いのところどころ合戦場で月に1.2人は人が嫌になっていなくなるようなカプにおって
本気萌だけど他のジャンル行きたいやで
0219スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:25:45.36
>>212
オンリーじゃないなら4月開始の最旬やないと6月は売れないで
0221スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:26:23.23
>>216>>217
わいのとこ死んどるねん
再録しても買う人がおらへん気がするで
0224スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:27:10.81
>>157
おったんやな あのときはトンやで

>>181
了解や
冷蔵庫に入れて間違えて飲まんように気をつけるでー!
0225スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:27:13.93
>>218
本気萌はオンにしよや
そのオンもあかんわいカプ涙出て来るで
0228スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:27:19.90
ヲチなかったら海鮮もそれだけ少ないんやで
ほんまに海鮮見当たらん
0229スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:27:31.00
>>215
売れるんちゃう
人気出たら
水泳と血塊は火花で売れとったな
0230スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:27:54.68
>>221
定期的に人入れ替わるジャンルやと再録長期的に売れるんやけどな
新規見込めないところなん?
0231スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:28:17.53
スケは売れ売れやったん?
昨日ブクマあかんて嘆いてたけどイベント大勝利なん?
0232スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:28:46.49
>>227
初動もやけど書店が特にあかんな
後で買お〜で忘れられて部数下がるねんな
0233スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:28:59.13
>>225
オンか…わいさんもつらいわなそれ
逆にもっと上に上がって悪口言うやつを作品で黙らせたい野望もあるんやで
0234スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:29:12.55
>>230
新規あかんジャンルも煮詰まってわいより売れとる人が逃げ出し始めとるわ
0235スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:29:17.51
ヲチは温泉がやっとるいもげ
ツイ支部ヲチしかしとらんからな
0236スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:29:28.35
>>209
新刊20部ぐらいや…大赤字や
海鮮ちゃんは大手に群がってたで
0238スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:30:14.72
火花締切夏アニメせめて1話見て決めたいんやが
0242スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:31:05.61
>>236
乙でしたやで
ゆっくりお風呂でもはいってプリンでも食べてや…
愚痴ならきくで
0244スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:31:24.65
6月てやっぱり書店もしょっぱいん?
わい6月に出したことないからわからん
0245スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:31:38.65
>>233
わいは狭いとこで上がるより次の大きいジャンルでどこまでいけるかやってみたいねん
売れたらつらさも吹き飛ぶで
0246スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:31:54.35
>>241
せやろな〜どないしょ
申し込んでおきたいんやけどホームないから
こなかったときに変える先がないで
0247スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:32:36.36
ここ売れへん人には優しいやで
超で15のわいも報告しとけばよかったで
0250スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:33:15.18
爆死はメンがヘラるやでな
気持ちはわかるんや
0253スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:33:32.69
>>244
からいから出すとしても会場限定折本でお茶を濁すで
0255スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:34:02.26
>>251
せやろなあのときは答える元気もここに来る気力もなかったで
0257スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:34:42.63
絞ったら売れへん法則なんで発動するんやろな
0259スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:34:53.36
ここ爆死した事ない人おらんやろ
必ず崖はくるしヴメる人多いやん
0260スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:11.70
えっもう火花満了してまうん?
今年も縮尺なん?
0261スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:14.80
わいは1月東京の本が今までで最低部数やった
0262スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:19.56
ワイも爆死やから慰めて欲しいで
今日は風呂入ってすぐ寝るは
三毛で頑張るやで
0263スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:44.21
わいもスケ15部やでガハハ!!
蒔絵もしたくないで
0264スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:43.55
>>256
早い勢いで萎んでいっとるんか
今日スケが人多い聞いたけど氷は溶け出してたんやな
0265スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:35:57.67
>>243
いうて初動50ぐらいや
サンプルブクマ数もがく落ちやしオンデマいきやな…
0266スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:36:12.88
スレ最初から追ってたやけど松の話になるたびに3受けワイの悪口になるんからいで
0268スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:36:45.02
>>262
風呂で嫌な気持ちも洗い流そうやで
三毛で売れるとええな
0269スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:36:47.08
旬行ってもわいの本気萌えカプはヴ
本気萌えやないと原稿進まん
ちやほやされたいしお金大すこなんにあかん
0273スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:38:54.57
ザチョコのパッケに直イラスト描いて差し入れされたら嬉しい?
もらった人絶対snsにアップせんとあかん雰囲気やん
めっちゃ仲良しアピに使われるみたいやん
0274スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:39:15.68
わい行く先行く先マイナーやしツイ交流メインであかんからいつも売れへん
0276スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:39:43.79
>>264
普通のジャンルやったら超そこそこ6月下がって夏三毛で持ち直すやけど
スケはこれ8月どうしたらええんやろな
0278スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:40:34.62
せやかて旬行って淘汰されてるの見てもわいは慰める気起きへんで
斜陽であんま出んのは本気萌えやから乙思うけど
0279スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:41:02.81
スケ1月なのに初動60やったなあ
選別えぐかったわ
0281スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:41:33.04
>>273
わいイラスト入りのもらった日は差し入れ写真あげへん
0282スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:41:45.94
特にすこでもない人から手描きイラスト貰うのって重いよな
オンなら全然気にせえへんけど手描き貰っても飾れへんし捨てれへんしでずっと引き出しの奥入ってるで
0284スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:42:12.14
>>277
ちゃうけどここで遊ばれとるカプやからそういう流れになったらそっと離れるで
0285スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:42:13.21
今は同人全体落ち込んでるんか?
8月インテ出るけど怖くなってきたは
0286スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:42:37.41
>>273
わいよくイラストシール貼られた差し入れ渡されるけどアップしないで
0287スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:42:37.33
>>280
いやそれはわかってるんやけど
旬の場合母数が多いのわかってるわけやから
出んでもしゃーないやろ思ってまうんや
0288スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:42:50.33
同人沈んだら印刷所も減るし旬コンスタントに来てほしいやで
0291スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:43:12.87
>>276
スケートて季節関係あるもんやしな
ボールが互換性あったら流れそうや
旬を殺すのは新しい旬やし
0293スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:43:53.91
寒中水泳はどうやったんやろ
部数も凍えたんやろか
0297スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:07.14
わいはスケに関してだけは絶対に流行った事自体がおかしいおもってるで
0298スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:08.93
>>273
嬉しいけど絵入り差し入れは写真あげへんな
恥ずかしがる人もおるし他人の営業に利用されたくないで(本音)
0299スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:14.18
なんでチョコに描くんやろな
手紙に描いたらええのに
チョコがとけそうや
0300スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:16.98
スケ1月もリスト買いやったろ
ふらふら島回ってる奴ほとんどおらんかったで
0301スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:27.38
わいは差し入れめったにウプせえへんけど自分がデパ地下で選んだ差し入れを相手がツイとかに上げて喜んでたら嬉CMYK
0302スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:44:31.54
>>273
わいは差し入れは写真上げへんわ
落書き許されるの絵馬だけやで
0303スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:45:07.38
そんな状況でミケはともかく火花なんて今月中に申し込みたくないやな
せめて夏コミ終わってからや
0306スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:45:21.83
スケは仕組まれた流行りだからそこそこ持った方やないんか
0307スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:45:44.14
他人のオリキャラパクって商業デブーした奴神経太すぎやろ
コンテナ用ワイヤーでできとるできっと
0308スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:04.52
嬉しくても勝手に他人のイラストあげるの抵抗あるで
0309スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:10.45
>>293
一年後に二期くるのわかってたから意外と持ったみたいやで
0310スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:13.29
シーフードヌードルて生姜入っとるよな
0311スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:15.48
スケは12月の最初のオンリーからリスト買いやったやん
0312スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:22.05
>>285
ほとんどの読み手が只見や
金出してまで本買わんで
0313スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:29.14
>>300
わい絨毯したけど銀トロなんか島もすっからかんやったで
0315スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:36.68
菓子配りは端に見切れされて真ん中に高級菓子折り置いて写真撮るんやで
0317スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:56.45
仕組まれなくてもそこそこ流行ったと思うで
きれいめキャラデやったしスケートってスポーツものではようアニメないやん
けど用意されたホモはいらんかったねん!
0318スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:46:58.90
>>306
コレシカナイのタイミングも良かったで
デララみたいなタイミングや
0329スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:48:15.31
食べ物の外箱ベタベタ触らんでほしいは>チョコ落書き
0332スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:48:35.57
はわわて部外者から見て寒いからはわわするならマンツーマンのDMがええで
0335スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:48:45.99
銀姫がホモやからはやったんやで!?
0336スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:49:00.96
ヴチカンの動画一昔前のゲームのオープニングみたいやな
0337スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:49:09.29
トロちゃんがトロトロやったからやで
0338スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:49:33.04
>>313
ほんま?西ホール半分くらいあったやが全部回ったん?
わいリスト持って颯爽と歩く海鮮しかみえんかったで
本はいっぱいかかえとったけど
0344スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:50:31.04
スケは12月の時点で結構なサークル搬出してたで
175が多めに入れたってのもあるやろけど
0345スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:50:42.78
>>338
せや銀トロ銀送金全部見て回ったでわい調査兵団やし
0346スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:50:46.14
わい公式のキャラグッズとか差し入れで貰えると嬉C
特に自分では買わへんようなやつやとテンション上がるは
0347スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:51:12.27
嬉しいもんはツイでお礼言ってあぴっとくんやで
0349スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:51:38.46
12000円の攻めちゃんのフィギュアくれよん
0352スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:13.52
いやや!いやや!
大手になりたい〜〜〜同人死なんといてや〜〜〜みんなワイの自カプ好きになってワイとお話しよ?
0353スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:17.39
今日てサンクリもあったんやっけ
わい三毛かオンリーしか出たことないけどコミ1とかサンクリも人来るんやろか
0354スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:25.07
>>341
いくらかいても赤字やしなあ
温泉で少しフォロワー増やして仕事して金ためてからのがええは
原稿やる集中力ない
0357スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:43.38
貰ったら食べるけどダイエットしとるからお菓子は嬉しくないで
0358スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:49.46
スケやっけ
ツイが天下一武道会でイベントが表彰式て言われてたジャンル
0359スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:52:52.31
高いものくれる人はそのぶん要求されそう
0360スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:53:00.42
>>344
12月の厭離の時点では不発やってん
そのあと銀トロが婚約したり宗助登場したりで冬三毛で爆発したんや
0364スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:53:21.58
わいアナログやからコニック瓶?欲しい
0365スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:53:37.43
12月は書店も全然出とらんでここでヲチってた頃やろ
0367スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:53:58.26
なんや先行後にこんなんですやで!て出す気がするで
0369スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:54:23.33
生姜パウダー買ったはええが何に使えばええんやろ
生姜紅茶は嫌いやで
0370スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:54:28.07
>>357
差し入れごってり貰ってる人は全部菓子やし
消費するの大変やなて見てる
職場あるなら全部持ってけばええけど
0375スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:54:59.79
わい松
チョコレートブーム無事回避やで
これも去年の秋にプチブーム起きたおかげやまさにワクチンやな
0376スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:55:05.30
>>354
努力不足を理由にオン逃げお疲れ
このスレにももう書き込めへんな
0380スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:55:08.36
>>363
今まで被ったことはないなあ
買ってるやつはツイで画像あげてるからそれ見て被らへんようにしてくれてるのかもしれん
海鮮ちゃん優秀や
0382スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:55:17.34
生姜パウダーはラーメンに入れとき
沢山入れるとうまいで
0383スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:55:24.58
>>360
確かに冷静海鮮言われとったもんな
指輪はその後やったんか5年前の事やから忘れとったで
0385スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:56:01.64
今日イベント行ってきたやけど論破人おおかったやで
新作で美味しいカプあるんやろか
0388スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:56:20.66
昼にも論破隙間でうまかった言うてるわいさんおったな
0390スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:56:35.81
生姜は和洋中なんでも合うで
生姜やと和にしか合わんしめじなんやけどジンジャーて聞くといけるなて思うから言葉て不思議や
0392スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:57:20.02
辛いジンジャエール苦手や
フレッシュネスの辛すぎ
0393スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:57:46.95
>>391
そこやねんな…
隙間ちっさいで
島まで潤ってたみたいやから島レベルはおいしかったと思うで
0394スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:57:57.31
野菜炒めの肉に振りかけたりするとうままやで
0395スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:58:01.42
論破どこのカプが隙間なんやかようわからんで
あのオチでも同人隙間になるの意外やわ
0396スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:58:05.52
いま満遍なく売れるってそういうレベルなんやと思うで
0397スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:58:16.82
ウィルキンソンのジンジャエールすこや
0398スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:58:26.60
生姜料理全部美味しそうやん
腹減ってきたで
0399スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:58:48.18
>>265
ほな時期とかそういうのもあったんやないんか
次で巻き返そや
0401スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:59:03.78
100スぺぐらいが見て回るのにちょうどええな
スケなんか大杉やて今日思ったで
0402スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:59:33.69
スペ多すぎて島まで買ってられへんもんな
そもそもチェックもできんやで
0403スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:59:39.00
>>400
美味そうや
パウダー入れるん?チューブ入れるん?
0404スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:59:46.77
東京やと初動300やけど地方イベ出たら2冊やったで
0405スペースNo.な-742017/06/18(日) 21:59:59.28
>>364
ワイもそれ欲しいで
でも公式見たら、取り寄せ可(予約)で今すぐ買えるわけやないんか
どうなんかよくわからんは 取り寄せで予約ってなんやねん
0406スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:00:16.97
>>403
チューブやでくっそうまいで夏にぴったりや
めかぶでもええで
0408スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:00:18.36
景気のいい話ないんかなあ
わいこのまま大手になりたいが遺言になりそうや
0409スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:00:22.15
>>367
今の時代それでは遅いねん
ええもんより目立ったもんが売れるねん
0410スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:00:45.07
生姜パウダーてなんや強いで
擦ったやつがちょうどええな
チューブやと物足りん
0411スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:01:21.55
ロボのハイライト入った目すこや
普通にイケメンや
0412スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:01:24.97
>>385
ゲームは伸びることはないから今日突っ込んだ人は大勝利やろな
0413スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:02:12.38
わいカプに基地がおるんやけど斜陽なのにカプ者潰しせんといてくれやで
欠席とか新刊なしに基地メッセくるカプ者気の毒やで
0414スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:02:26.03
じわ売れで数千いくジャンルがええねん
0415スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:02:37.15
論破はキャラゲーやから展開不服でも同人欲しい人はおるやろしな
ゲームで突っ込めた人はおめやで
0416スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:02:47.68
>>354
金銭的に本出されへんのやったら仕方ないな
生活かてあるし
金貯めてる間に絵と漫画の練習してまた本出そうやで
0419スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:03:26.28
くりぃむしちゅーてほんまかわええよなだいすこ
楽屋でも普通に喋りよるからびっくりやでって他の芸人に言われてて草や
0420スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:03:35.29
>>411
最近黒目大きくなってきたやんな
行けそうな気がしてきたで
0421スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:03:40.93
>>354
交通費そんなかかるとこなん?
書店だけでもええんちゃうか
0422スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:03:50.66
>>412
ゲームは新作でたらええ隙間なんやろな
論破壁軒並み列できてて元気やったで
0423スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:04:25.40
満遍なく売れるってもhtrは昔より選別されとるやろ
サークルが全体的に多くなってきとるし
0427スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:05:44.51
>>420
黒目確かに大きくなってるな
メガネ外した顔も普通にイケメンやった
0428スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:05:52.06
オンデマ通販のみでも赤字レベルなら諦めた方がええな
0429スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:06:27.80
>>417
サークルの可能性があるやでオンリとかの状況くわしそうやし
サークル者が一般参加してた報告とかしてたから顔覚えるの得意なんやろな恐ろしい基地やで
0430スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:07:01.77
>>422
早めに出してた人はすぐ撤退してたけど最初のオンリーまで待たなあかんかったんやな
新作が受けると嬉しいで
0433スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:07:44.55
ここでワイは買う言ってたぺごは隙間にもなってへんということはヴァチカンも……
0434スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:07:51.16
イベント参加費と交通費と印刷代が最低の必要経費よな
0436スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:08:12.56
帰ったでー
もうあかん爆死や思ってたら130冊くらいは出てくれたからまあまだマシやった
0438スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:08:59.95
>>436
乙やでそれぐらい出とったら爆死でもないし良かったやで
0439スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:09:26.42
ぺごは最初のオンリーも死んでたんで…
それと1月インテもな
0440スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:09:26.42
>>432
ロボの性格的にコンタクトにすることなさそうやけど
決め台詞の時はかっこええ顔してるから
攻めでも受けでも需要あると思うわ
0442スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:09:34.12
ぺごはパクラーの隙間になってたやん
0443スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:09:46.87
論破は赤豚オンリーでしか集まらんジャンルやね
オンリーができる規模があるゲームやとどこもそうやけど
0445スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:10:32.59
>>444
ホモがあるとは思わやなったんやけど見てる人結構おったんやな
0448スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:10:53.67
ゆうちゃんオンリーは人まばらて報告見たしな
今日待ちやったんか
0449スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:11:02.91
>>438
6月はほんまおリボンにすべきやったと反省したで
ブクマの2倍出てくれたからわいはもう少し今のジャンルで頑張るは;;
レスくれてトン;;

>>447
300^^
0451スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:12:15.90
>>440
わいも攻めでもええしこの前の走り込みで受けもいけるおもたで
とにかくメガネを定期的に外してほしいで
0453スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:12:28.71
六月と七月どっちに厭離あっても初動同じやわ
去年は七月で部数ほぼ一緒やった
0455スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:12:53.19
>>450
朝の予想やと最悪80冊で真顔になって死にそうになりながら帰るとこやったんやで…
0457スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:13:31.88
>>449
絞ったんやろか
三毛に多めに持ってくとワンチャンやで乙や
0459スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:14:23.17
底るずもあの評判やったけどスレミク結構出てたみたいやしな
0460スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:15:13.39
300入れて130出たなら半分やなて思うんやけど
実際は余部あって200搬出とかなんよな
0461スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:15:28.10
>>441
わからんけど犯人はわいカプ者やな草
でもなんとなくやけど情報に詳しくて良くイベに出て交流やアフターしとるやつやろな
0462スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:15:39.39
>>457
絞らんかったんよな…絞るべきやったでほんま
三毛はわいジャンル倍出るくらい人くるはずやから希望を捨てへんで
0463スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:16:15.40
基地てなんでそんなことしてまうん
訴えられる可能性もあるんに
0464スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:16:49.26
ネットの声のでかいのは叩きたいだけのただ見多いと思うで
0466スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:17:22.58
わい1ヶ月ぐらいロボ読んでへんけどロボ瀬でたん?
0467スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:18:13.49
>>448
ゲームはゆーちゃん弱いと思うで
冷遇しとる豚になびくのも悔しいけど
0472スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:20:51.01
>>467
ゲームの貴様厭離はほんまにグッサーとカスプレが8割占めてて
本を売るってレベルやないねん
0473スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:21:46.97
斜め前に壁常連おって隣が過搬入奴ゆうてたんやけどなんとかなったで
なんか通路広かったわ
0474スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:21:52.16
次々新しいエピソード出るソシャゲやったら妄想の余地もあるやが
据え置きゲーはいったん出ると追加エピなくなるから本出しててもどっかでどん詰まりなるねんな
0475スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:22:01.11
>>468
ロボが可愛くなったのは作者が絵慣れてきたんやな
ええ傾向や
0477スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:22:52.35
追加DLCでシナリオ追加される据え置きゲーならワンチャン…?!
0478スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:23:01.43
>>471
ゆーちゃん早すぎてまだ本欲しいって感じのタイミングやないねん
クリアした人が少しだけ遅れて波くるねん
せやから蒔絵優先して豚イベント位で丁度ええ気がするわ
0479スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:23:32.42
地方イベで2部しか出んかったてわいさんおったけど
地方は金ないリアちゃんばっかやから
a5で300円くらいの全年齢でまあまあ旬とかが売れる気がするで
わい比やけど
0481スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:23:48.86
ロボ峰受けにビンビンや!
ロボ峰は相手名前で呼ぶのすこや
0484スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:24:30.69
>>439
インテ見に行ったけど気の毒過ぎて見ない振りしたで
0486スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:25:25.23
論破2は舞台設定のおかげでなんでもネタやれて良かったな
0487スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:25:30.93
>>480
欠席した場合は欠席すんなとか欠席する理由言えとかそんな系や
0488スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:25:33.44
>>475
少し可愛く書くようになって感情移入しやすいエピソード入れてきたで
あと黒目が大きくなった気がするで
0489スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:25:47.65
ロボって黒子作者のやっけ?
打ち切りにはなっとらんのやな
0491スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:26:36.30
>>487
怖すぎ草
欠席サークル把握出来る位マイナーなんか
0492スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:26:49.08
ぺごはカプにできるキャラとバリエがすくないんちゃう?
まず主が自由名前というのが難易度高いと思うで
0494スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:27:04.80
欠席て言わなあかん?
わい何も言わず休んだで三毛やないしええやろ
0495スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:27:06.13
>>485
壁足りんと代わりにそういうとこ配置になるやんな
広くてよかったやん乙やでー
0496スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:27:12.55
三毛壁わい三毛新刊ひっさげて地方イベ出たら
卵やった^^
0498スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:27:30.13
ぺごは同人読みたくなるようなゲーム内容とちゃうかったん?
そもそもゲームやったって人の話すら聞かんけど確かけっこう売れてたやんな
0502スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:28:22.68
>>492
漫画版の名前デフォにあるけどわいがプレイしたジョーカーはそんな名前ちゃうねん!ってなるで
オリジナルの名前でやられたらさらに誰おまやねん
0505スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:29:58.26
名前わいさんでええやん
みんながわいさんって呼んでくれるで
0506スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:30:20.43
>>491
ジャンル内では王道やで
基地なめたらあかんで全部チェックしとるで多分
0507スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:30:34.74
推しイベきたから新刊ないで!イベ欠席やで!!なソシャわいジャンル来たら基地メッセ奴荒ぶりそうやな草
0508スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:30:51.56
>>498
かなりオシャレでキャッチーやったから売れてたけど
ネタバレ全面禁止なんがな…
個人的に明智やラスボス周辺のストーリーに全く感情移入できんかったから
なんも描けんかった
0511スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:31:40.11
ミケ連続3回欠席してるわい知り合いも毎回手続きしとるから受かり続けてるで草
0512スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:31:40.95
>>503
ほんまかいな
コピー本でも新刊あったらええんやろ?もうしんどいで
0513スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:32:04.51
>>502
名前決まってないキャラ本当下手したら自己投影乙とかいわれるし
主人公でもちゃんと名前つけてほしいで
せやからドラクエなんか名前勇者とか賢者とかなっとるやん草
0514スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:32:28.99
ぺよんは主人公がスーパー攻め様やったんもよかったと思うは
おばあちゃんも抱くで
0515スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:32:41.29
論破もネタバレ禁止やん
ぺご買った人は多かったし結局中身やろ
0516スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:32:51.65
>>508
ネタバレ全面禁止なん!?
そしたら同人描くんも売るんもそらアカンわな違反になるやし
0517スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:33:03.60
>>512
既刊もないんか
三毛で売ったことなかったらそれも出せるやん
コピーだけでも出しとけばペナにはならんけど
0520スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:33:28.21
わいも三毛欠席した時ちゃんとチケ返して欠席理由送ったら次も受かったで
0522スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:33:59.01
いいねスロットみたいになるの鬱陶しいで‬ なお‪わいのツイは
0524スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:34:26.85
なんや論破のレポもうきとったん?
わいも論破で出て今帰ってきたやで
0525スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:22.01
ぺごは最低でもPS3やないと出来ないのが大きい気もするで
FFみたいな強いブランド力が無いと高い据え置きハードじゃ無理やろ
PSPや3DSは金無くてもなんとか買えるしな
0526スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:32.71
>>519
いや二章以降はずっとネタバレ禁止やで
2のネタバレもアニメで全面的にやるまでダメやったし
0527スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:38.92
>>516
『ペルソナ5』は、『オープニング』以外の全編にわたり、
動画投稿サイトなどでのネタバレをお控えください。

動画掲載サイト、生放送動画、およびツイッター等でのストーリーネタバレ動画の公開の自粛、ネタバレツイートの自粛を、皆様に謹んでお願い申し上げます。

やで
0528スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:40.35
>>510
誰でも見れるアニメで公式に耳で聞くのとコミカライズ見とる人が限られとる名前とは重さがちゃうよな
0529スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:45.71
うんこやと思って通したら屁やったわ
うんこ出てこいやで
0530スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:53.64
ツイッターアプリで使いやすいのどれやろ?じゃねったーイマイチつかえへん
0531スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:35:55.56
>>498
わい買ったし二次もやる気満々やったけど
結局プレイ後に二次どころか海鮮にすらならんかったで
圧倒的に萌えが足らんかったしストーリーがやばかった
0534スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:36:31.11
>>523 
過去の再録いれて過去本付け足して書き下ろしつける
0536スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:36:41.43
ぺごは全部ネタバレ禁止で論破は二章以降やで
実況もこの規定やな
0537スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:37:40.17
論破のラストはわいでも知っとるけどあの炎上も宣伝になったと思うで
0538スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:37:45.64
>>510
その名前はほんますこ
たしか漫画版とかでも別の名前あったけど今となっては誰おまやで
0540スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:38:34.39
>>532
わいは300持ち込んで10部余ったでー
壁胆石はどこも列っとったんやないかな
島中もつい大手が血栓つくっとったらしい(かいこ情報)
まあ隙間やけど、もう豚の論破オンリー次来年なんよな
0542スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:39:36.17
ぺごはスクショ撮れないの知って絶望したで
スクショ撮りまくって資料にしたかったんに出来んし
0543スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:39:54.55
>>540
レポ乙やで!!
ゆっくり休んでや!!
来年はもうあかんやろなー
0545スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:42:12.51
ゲームでええ報告聞くと応援したくなるで
0546スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:42:35.21
@は商売が下手やからなあ
最終的には作中で主張したい事キャラに代弁させるマンやし
なお赤字
0548スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:43:04.49
あのお方には決して近付いてはならんで…
0550スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:49:05.95
乙二ティ
黒子で出たけど今日の他のレポどんな感じ? 上の論破以外で
0551スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:49:06.22
ぺごネタバレ禁止が納得のストーリーなん?
主人公がラスボスなるとか主人公が死ぬとか犯人はヤスとかみたいな
0552スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:49:27.69
さりげ論破一章だけはネタバレとゲーム実況セーフなの大きいと思うで
一章動画で見て興味持った人おるやろ
0556スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:51:52.72
>>551
せめて最初のパレスはOKでもよかったと思うねんな…
ちょっと長かったけど新システムやUIデザインいいし
バトルもテンポよくてわくわくしたでな
発売当時はバレ禁止のせいでほとんどツイに流れてこんかった
0558スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:52:09.36
@ラスはキャサリンときもネタバレと攻略動画禁止にしとったけど
クリアでけん人続出なって要所要所の攻略動画ならオッケーになってんよな
ストーリーはそれで?って話やったんになんであんなネタバレにこだわるんやろ
0559スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:52:35.67
>>551
わいかなり初期からラスボスというか中ボスレベルは分かってしもたから
わりとバレバレやと思うけどな
0560スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:52:42.93
論破ええなー思ってたけど結局参入せんかったわい
萌えとるのもヴなんやろなーと思うやけど最大手はどこカプなん?
0561スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:52:59.82
>>555
>>557
に、200…………
ええやん200でも肉肉ピースしてええやん…
周りの壁も軒並み似たような状況やったんや!ほんまや!
0563スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:54:07.17
>>551
すぐ分かったしひねりあるやろと期待したけどそのままのストーリーや
0567スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:54:21.20
>>561
ええやんジャンルにもよるけどわいさんは売れてるほうやで!
乙やでゆっくりしてや
0568スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:54:29.76
ワイ論破ならノマ描きたかったけどノマの時点でヴメなんかな
0569スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:54:36.38
ネタバレされても面白いもん作ればええやんて思うわい
0570スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:54:55.66
お風呂めんどいー入ったらええんやけど入る前と出た後がメンディー
0571スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:55:01.44
>>558
ああいうテクニックやクリアの仕方積むゲームで禁止はないで
0572スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:55:29.30
>>566
旬やないとだけで勘弁してや

>>567
えっまじかいな
旬達はどないやったんやろ
0573スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:55:33.74
>>562
眼帯の子受けで攻めは主人公や
ゲームの番外編みたいなんでは眼帯の子とずーーっとおしゃべりしとったやで
0576スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:56:08.37
わいガチで将来のために旬で稼ぎいで貯金したいは
175気質ちゃうから己の心をコロコロせんと無理やけど
0577スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:56:11.31
ぺごそんなどうってことないストーリーやのに何でネタバレ禁止にしたんや…
推理とかホラーゲーならまだ展開秘密にしときたい気持ち分かるけど
0578スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:56:29.50
せやけどイゴールはんのこととかネタバレされたら興ざめやからネタバレ禁止でええわ
別に同人のためにゲームあるわけちゃうし
0580スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:56:50.49
デブのコスプレ出てきてびびった
デブキャラなんか?
0582スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:56:55.45
今日のイベ海鮮してきたやで
刀は11:15頃でもうほぼ列無かった
プチのあたりは島中通りにくい位の人はおったけどな

あと一応文或るのレポ
11:30ごろでも完売多かったがぶっちゃけそこまで混んでなかったわ
キャラカタログやし盛り上がってほしいねんけどな草
0583スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:57:00.26
なんでわいの海鮮たちほんまブクマせえへんの?
これ信じて搬入して即完売したらキレるんやろ!ブクマしてや!
しっかり搬入しとるのがあかんのか!
0584スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:57:15.07
ぺごよりぺよんのが何倍も面白かったやで
0585スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:57:21.87
>>558
元々メガヒットするようなブランドちゃうからな
大手は割られてもガッポリ儲かってるけど小手中手が割られたら死活問題みたいなもんやろ
0586スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:57:39.13
開始1時間で完売てそれオンデマジャンルちゃうの…
0589スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:58:25.06
>>583
わいはブクマなんも信じてへんで
ブクマ気まぐれにすんねん
0590スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:58:37.50
>>583
搬入の目安にします〜^^
で支部アンケとろ
どれくらい合うのかわからんけど
0591スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:58:58.48
ブクマはあてにならんわいカプも支部には海鮮おらん
0593スペースNo.な-742017/06/18(日) 22:59:26.81
>>571
案の定ワイ詰んでハードモードは投げたで
ストーリーはあんだけ苦労してただのエンド分岐やし
0594スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:00:13.18
今日の刀ワイレポ
新刊200搬入するも150くらいしか出ず
その代わりに既刊の出が多かった
売り上げ全部で14万や18くらいいきたかったで
0595スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:00:51.68
ぺよんはバージョン変えて色々出したしほんまストーリーおもしろかったは
あっほみたいに周回するトッモがぺさんとぺよんはバージョン違いも全部それぞれ6周はやっとったやけどぺごに関しては2周して終わったゆうてたんほんま察したは
0596スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:00:51.75
刀もうそんなに落日なんか
崖ってから早かったなあ
0597スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:01:02.52
一回のイベントでそんだけ売れるようなりたいで
わいなんて一万ぐらいしか売上あらへん
0599スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:01:58.98
ぺごはそろそろアニメ化とかしないと忘れられそうやで
ぺよんは息長かったしアニメやミュやスピンオフでとるけどぺごはなんか動き遅いで
ほぼ一年後にやっとライブやな
0600スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:02:29.92
わい単純にぺごは胸糞ストーリーで三週目はしたなかったわ
特に最初のカモの目の話が初っ端から気分悪すぎるねん
番長と違ってジョーカーは無実の罪でずっとヒソヒソされるし
0602スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:03:04.33
せやけど番長は受けのわいもジョーカーできっちりドリりましたで
0603スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:03:12.85
>>573>>592
ああートンやで!
途中から眼帯なっとった子やな
話したことないけど主人公とええ関係やったんやろか
わいお付の子とのカプしか見たことないで
0604スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:03:23.91
>>598
600円の本が多かったんや
でも初動200きったことなかったからほんまそれはショックやった
三毛とか大型イベはいつも新刊300入れてたけど今度から250にするやで
0608スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:05:55.89
劣化足立の明智じゃ攻め力足りんで
顔可愛いし保志声やし
0609スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:06:42.52
>>582
トンヤで早すぎな売り切れを指摘されとったから部数は多くないやろな
0610スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:06:48.83
ぺごは何はなしてもネタバレなるからなぁ
だまってプレイしたで
0611スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:07:17.13
刀アニメあのメンバーではどうもならんやろ
脇で人気キャラ出てくるとええな
0615スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:07:58.82
@はもう海外向けソフトにシフトした方がええと思うんや
日本の客は死にゆくのみや
0620スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:08:25.35
>>593
プレイ動画は今参考書みたいなもんやしな
ああいうパズルで答え合わせないと酷やで
ネタバレも出まくってたのに意味ないで
0621スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:08:44.23
>>603
ほんますまんやであれ2やったな
もう長いことやってへんやからうろ覚えやが
お付きの子がいなくなってもうたあと一番積極的に主人公に協力的やったなてワイ的に思ったんや
あとただただその子単体ですこやっていうのもあるやけど
0623スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:00.99
>>615
薬暴力セックスの三重苦で海外で出せないんですけど!
0624スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:08.45
ペルソナは同人的に来てたんは2と4で
3はそうでもなかった気がするんやが
0625スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:17.22
>>619
ほんまやクソはずい間違えてた
わいの中であの2人同じポジションやねんトンや
0626スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:22.19
でもさすがに海外で@のネタバレ禁止動画禁止に文句言うたユーザーに
@が謝罪コメ出すのはおかしい思うで
嫌なら買うなや
0628スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:53.65
>>624
うん2と4同人すごかった
3はあんまり見やんかったな
0629スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:09:56.04
>>615
ぺごは海外売れたし元々そこそこ視野入れとったんちゃう
0630スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:10:00.61
ぺさんも男性向けがちょっとあったくらいでそんな流行ってなかったしめじや
0631スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:10:50.18
2の大人組の方は少なかったしめじやけど
兄弟であったんやろか
0633スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:11:37.87
物件サイト見るの楽しすぎやで
今日分の作業なんも進んどらん
0635スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:11:50.84
3は愛ギスが男向けで受けとったぐらいやろ
0636スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:12:00.96
>>550
黒子案外にぎわっとったってレポきてたけどどうやったん?
他のレポはスケに人いた新刊しぶい既刊でたくらいやで
0637スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:12:06.38
>>623
実はそれ以上のヤバい表現の作品を海外で発売したんやで
0639スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:13:19.31
ぺ全然知らんのやけどペルソナってなんなん?
スタンドみたいなしめーじやけど
0640スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:13:28.68
ワイジャンル
ツイやと断然ノマほのぼのが激伸びなんやが
オフやと一冊も見ない現象なんやあれ
0641スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:14:07.27
海外って変な所規制強いよな
子供向けアニメで煙草吸ってたら消したりとか水着やとあかんとか
そんな国がドラッグや銃バンバン売ってるねんで
0643スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:14:39.83
>>639
スタンドやで
ぺシリーズする時担当者が荒木に許可もらいにいったんやろ
0644スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:14:56.13
>>621
わいも1周してからずっとやってないねんけど
最初いきってたんに眼帯になってから丸くなったやな
もっと話しかけとけばよかったで
0645スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:15:04.99
海外アニメはグロ表現ゆるいで
CNとか頭ぶっ飛んだり腕ちぎれたり足もがれたり普通にあるで
なお日本放送版はこの辺ほぼカットや
0646スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:15:23.32
こうしてみるとぺは偶数しか同人流行らんのかな
0647スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:15:45.20
>>641
チャンネル毎に規制があるだけやで
規制が厳しいんはキッズ用のチャンネルだからや
そうやないとこはグロいアニメそのまま流してるで
0648スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:16:01.80
>>582
あと文或るで気になったんやけど混対スペースが一列に一ヶ所くらい?あったねん使われてなかったけど
あんなに空けてるの覚えが無いんやけど
0650スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:16:21.06
CNの場合ちょっとエロいなんいうのは大人向け時間帯に流しよるな
グロよりエロがタブーなんおもろい
0651スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:16:20.80
>>641
海外行ったときテレビ見とったら普通の会話でピー音入りまくっとったで
多分スラング言いまくっとんやろけどあれ意味あるんかいな
0653スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:16:31.43
>>641
実際やれてまう確率高いんやから提供側が責任負いたくないんやろ
0655スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:17:35.47
>>644
せやせや
ほんま眼帯になってから可愛くなったんやで
わいの妄想やったんかもしれんけどパンツくれたときめっちゃ可愛かった記憶あるは
0659スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:20:28.25
エロ同人初めて見たのがぺよんやねん
0660スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:20:42.63
同カプ推しがワイ以外に五人もおらんくてモチベ保てず
単体やと伸びるんやが三桁ふぁぼもいかんワイ最近お料理とても楽しい
0663スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:21:07.43
>>656
穏やかちゃうの?
最後の方寂しさを拭った書いとるし
0664スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:21:47.43
>>661
文だけ見たらそうかもしらん
線の4行後にさびしさを拭ったってかいてあるから
さびしくなくなったんやなってなるで
0667スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:22:01.83
欧米やとバラエティにオネエタレント出て来るんありえへんらしいな
あんなにマイノリティの人権云々言っとるのに
0668スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:22:01.98
>>661
夢想したら寂しさを拭ってくれたてちゃんも書いてるやん
0671スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:22:34.78
おだやかになったんは夢想後やろ夢想してたときは寂しいんちゃう
0672スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:23:01.96
読解力というか
読み飛ばしてるんやろか
0673スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:23:01.38
寂しさを拭ったってのと
その夢想するまでの描写に恐ろしさを感じさせる文がないし
最後のところも自分もいつかいくんやろなあて穏やかな気持ちなってるやん
0675スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:23:38.42
言うたらアレやけどこう言うの読み取れん子が
「作者の言いたいことはなにか」とか「主人公の気持ちはどれが近いか」の問題なんてわかるわけないやろー!とか言うんやろか
0676スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:23:49.35
>>671
だってそれはこの夢想一回に限ったことやないんやろ
0677スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:24:04.52
なんでツイて雑絵がウケるんやろか
ほっそい線で全身きっちり書き込むワイサムネ映えせんで困っとる
色つけんとほんま目立たんな
0679スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:24:41.34
今日完売した瞬間に売り子と拍手+完売しました!残りは取り置きです!!って大声で言っとる奴おって正直草生えた
胆石やったけど早い時間やったしなんやったんやろな
0680スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:24:48.83
ああなるほど夢想の気持ちとその夢想をする前提の気持ちどっち尋ねてると取るかか
0681スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:24:49.72
その夢想自体が穏やかにさせるんやから夢想中の気持ちは穏やかやろ
0682スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:24:52.70
子どもの寂しさを拭えたのは何かって考えたらあっさり答え出るんちゃう
0683スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:25:17.71
三浦しをんが問題に出ることが驚きやで
blのしめじが強いで
0684スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:25:38.26
夢想した気持ちと
夢想していた時の気持ち
の受け取り方やな
0685スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:25:44.84
>>678
ファーマジで
マイナーカプマイナーキャラ推しで後発のメジャー推しにどんどん抜かれるのからい
たぶん結婚したらさっさと足洗うで
0686スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:25:58.56
その夢想は寂しさを拭ってくれたってあるし次に続く文章で色んな場面で寂しさ拭ってくれたことがわかるやん
やから穏やか以外ないやろ
0688スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:26:34.39
きっちり描いてる馬絵は印象残らんで
綺麗な絵で終わってしまうんやろ
0689スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:26:37.00
>>679
そのときの筆者の気持ちを述べよっていう問題やったら
完売はわわ芸以外の答えが見つからんで
0690スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:27:08.82
寂しい気持ちやから穏やかな夢想して寂しさを拭った
夢想していた時の気持ちは?ってことか
0691スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:27:14.57
えーそんな変な受け取り方するんか?
普通に前後の文読んだら穏やか以外ないやん
0693スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:27:32.28
>>689
大声で言うあたりはわわいうよりドスコイてかんじやな
0694スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:27:47.22
夢想によって寂しさが拭われるんやから夢想してたときは寂しかったんちゃう
0695スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:28:00.09
よく夢想したやからこれ一回きりやないんやろ
毎回寂しくなるんにわざわざ夢想して最後は寂しさを拭うやとおかしいやん
0697スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:28:24.51
あかん、さっきテレビで睡眠の番組見て今日は23時に寝よう思ったんに
いつも通り布団でここ見とるで…
0698スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:28:58.41
センターやと穏やか一択やけど屁理屈引っ掛け大好きな私立やと立ち止まるはこの問題
0700スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:29:11.91
この☆を巡るとかの書き方といいどう見ても寂しさを感じてる描写ちゃうでこれ
0702スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:29:14.47
>>697
睡眠負債?やろか
わいもあれこわEなったで
でもこのざまや
0703スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:29:16.04
>>695
寂しいときにこういう夢想をよくしてたってことやろ
0704スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:29:18.02
夢想していた言葉で夢想中の気持ち聞かれてるんやから
夢想始める前提の気持ちやなくて夢想中のおだやかな気持ちでええんちゃう
0705スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:29:19.23
そんな事より国政が処女失った時の気持ち夢想しようで
0707スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:07.91
チョビヒゲ伍長がラスボスなんあかんの?絶対悪やろ
あれあかんかったらドリフターズとかやばいやん暗に善人側にチョビヒゲおるのん匂わせてるやん
0708スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:19.53
>>706
ツイッターのアンケートでは穏やかが一番多かったで
0709スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:19.61
選択肢が三つとも何かピンと来んのよな
おそろしいは無いと思うけど穏やかと寂しいもそれ一辺倒やなさそうやし
0710スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:31.12
温泉の初参加やろか
完売大声はわわで拍手て周りの反応どうなん草
0712スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:48.49
完売はわわ芸腹立つんはどこかで羨ましいと思ってるんかもしれんわいもやったろか思うけど金にがめついから毎回必ず余る量持っていってまう
0713スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:57.45
えっ寂しさを拭うで穏やか以外ないと思ったで
0714スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:30:59.58
>>706
後にアンケートの結果ふまえて分析ツイートしてくれるからそこでなんや言うてくれるやろか
0717スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:31:31.82
完売拍手とか聞くと男性向の三毛壁かよって思うで
0720スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:31:55.77
>>685
睡眠負債ってなんや
寝だめしてもあかんってやつ?
0721スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:32:11.33
>>702
それや
わいも1ヶ月くらい試して原稿スピード速くなるか実験したかったで…
0723スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:32:31.39
正解なんかないのや
あるとしたら読み手の心の中や
0725スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:32:45.77
>>711
せやがなんでチョビヒゲがドリフターズ側でやってこれたんやろな不思議や
0726スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:32:57.97
夢想中は寂しいからそんな妄想するんやろし寂しいんちゃう
そんで夢想後はすっきりおだやかになるねん
泣きゲーやってストレス解消するような感じで
0727スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:33:02.03
>>720
寝だめも後で多めに寝るのもあかんくて毎日7時間は寝ないとあかんみたいな話やった
0729スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:33:37.24
寂しさが穏やかさに切り替わってくグラデーションのとこやんな
どっちかはっきり答えつけるとかやから現国嫌いやねん
0731スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:33:47.72
国民寝不足で経済損失15兆のとこまで見たで
0733スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:34:04.31
なあ今日本屋でわいの前に並んだ人がマックの袋持ってBL本買うてたんやけど
ここのわいさんやないよな
昨日の夕飯マック大人気やったの思い出してもうたで
0734スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:34:44.53
関ジャムて勉強なるは
ワイの人生に音楽制作はないんやけどほーほーなるのすこ
0735スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:34:58.83
>>729
わっかるワイこういうの得意だったけど
作者の気持ちもキャラの気持ちも知るかボケって思ってたで
0736スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:35:01.97
そこそこ人気あるんやろう温泉が初めてオフ進出した時にイベント実況してて
何回も「完売しません」てツイートしてたんほんま見てるのからかったで
0737スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:35:07.45
旬よういく人で論破行った人おるからホンマ隙間やったんやな
FF15は売れたんか?
175がおつまみしてたで
0738スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:35:17.96
この流れやったら聞けると思ったんやが
太宰の満願っていうめっちゃ短い小説があるねん
解釈が色々あるんやがエロい方面にしかみえんかったんやがどう思うやで
未だにあれが何なのか不明やで
青空文庫のリンクやで
http://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/1564_14134.html
0739スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:36:09.65
赤豚からメールきたで
刀オンリー開催141マ?
0741スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:36:21.46
>>729
現国得意やったけど設問にその聞き方なんやねん何でそこやねんて思う事多かったは
0743スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:36:50.39
>>734
すごいよなあんなん考えて音楽作ってはんねやーてなるは
でも出て来るん全部リア充系おしゃんな曲ばっかりで心が死んでくで
0745スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:37:18.85
専業実家暮らしわい光熱費食事代以外は自分で金負担しとるんやがいくらか実家にも金入れた方がええんかな
マッマは金稼いでるならええよて感じやけど嫁行ったアッネが短い間やが家に金入れとったからお前もしろてパッパに偶に言われるねん
貯金200万も無い小手やからカツカツやが何万くらいいれるんが普通なんやろか
0746スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:37:56.84
昼前完売は島中のステータスなってるやんな
0748スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:38:27.72
>>734
なーおもろいよな!
違うジャンルの話おもろいは
コード進行も下げて下げて上げるのが王道?やったりするし
漫画のストーリーにも通ずるところあるんやないかと真剣に見るわい
0749スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:39:29.06
アラフォー婆わい
最近10代〜20代前半の若い絵馬にセンスに歯が立たないで
わいどうしたらええんや何から変えたらええんや
0751スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:39:41.48
>>743
ワイ少女漫画読めんレベルの喪やけど音楽は平気や草
勝手にセンスで作ってるお持ってたけど計算と技術がこんななんか!てのが新鮮やねん
音楽も勉強せんとあかんのやなーて
0752スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:39:58.95
>>737
わいの追ってるサークルでよくゲームジャンル渡り歩く人はほぼ15いっとるしめじや
売れるんやろか
0753スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:40:32.25
>>745
ワイも745と同じ感じやがマッマに金渡そうとしたりプレゼントしようと打診したら
お前の金なんかいらんからしまっとけっていわれるで
逆にからいな草
0754スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:40:51.50
>>679
これ列無かったねん…
帰って冷静になって考えたらますますわからんわ誰に向けての宣言やったんや
0755スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:41:00.69
そらマッマからすれば少しでも貯金してて自分が死んだ後どうにかなるようにしといてくれな
0756スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:41:22.84
>>745
その場合相場はアッネが入れとった金額基準になるんやないの
アッネに聞こ
0757スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:41:22.94
>>749
時代の変遷やん
ワイらかて10〜20代の時はそう思われててんで
小中学校の時からデジタルツールが身近にあったからとんでもない才能もっとるって
今の85年生まれあたりが特にそういわれててん
0758スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:41:58.79
>>744
出る前から完売せんかったらどないしよ鬱ツイートすごかったから心配しとったんやけどなんや可哀想になってしもたは
0759スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:42:59.44
>>757
それはわかるんやけどそこで埋もれてしまってはあかんやん
0760スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:43:56.87
ワイはもう何もなすこともなく死んでいくだけやろなと思ったら
やる気出んわ
0761スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:44:00.05
一冊も売れなかったなら可哀想やけど完売は…キニスンナって言ってやりたいで
0762スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:44:32.88
>>759
色使いとか分析するしかあらへんのとちゃう?
その子らは昔のワイらみたいに天然でそのセンス身につけたんや
ほんでワイらのセンスはもう成熟して古いものになって
その子らが台頭してきただけの話や追いつくんやったらリサーチ必須やと思うは
0764スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:45:56.72
>>754
周りの同ジャンル者に向けて言ったんやろか
妙に気になるな草
0765スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:45:57.80
>>762
せやな
せやけどアラフォーでやっとる人もおるんやもんな
0766スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:46:16.67
もうセンスしゅごいー!どうしたらええのー?!
とか言ってないで真似るしかないやんな
だって自然と生まれてはこんのやろ?
この人センスがすごい!ていうのは分かるならフォローしてこうや
0767スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:46:51.32
あとわずかでやってくる月曜の気持ちを答えよ
0768スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:47:54.10
すこサークルが今日休みで何日も前からツイも止まっとる
また行方不明になりそうやで
何もかも消していなくなる時と残したまま失踪する時があるんよな
0769スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:48:01.82
縁切り神社行ったワイ今のところ効果はない様子
0770スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:48:02.20
トーフすこやけどチョイスの空気読めてへんな
0771スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:48:03.31
蒔絵したかったやけど今日はもうここ見ながらゴロゴロして寝るやで
0776スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:49:14.85
>>750
>>753
単身赴任長いパッパは稼ぎええのに浪費家やから説得力ないんやが
今二人で暮らしとるわい並に稼ぎ薄いマッマのためには何とかしてあげたいやで
パッパもわいのこと心配で言うてくれとるとは思うから親に最低限の恩義は返したいは
0777スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:50:13.47
ワイも同じアラフォーオタやが
たぶんワイらの10〜20代の頃は透明感のない厚塗りが一番流行ってたんよな
そこから透明感を出す方向にシフトした人は今でもセンスええ言われてるしめじ
あと今の子らのデザインのソースは80年代のファンシーグッズとか90年代のファッションやで
それもあと数年かもしれへんけどなかなか次が出てこんで
0781スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:51:07.38
2日ぶりに来たけどええノウハウ話あった?
0784スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:51:44.19
人を養うってすごいことやなあ親子といえど
0785スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:52:03.78
>>777
ファー分析すごE
透明感だせへんのやかといってファンシー感もだされへん色彩感覚があかん
毎年イラストレーション買うとるのにわいは
0786スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:52:41.24
わい体とかより顔が何よりヘッタクソな気がして来た
ほんまからい
0788スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:52:44.94
>>756
せやな聞いてみるは
あげる言うてもマッマ素直に受け取ってくれなさそうやから姉と同じ金額分か余裕あればそれ以上積み立てて
なんかあった時のためにこれ使ってやて書き留めておくで
0789スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:52:46.31
>>776
ええ年ならオッヤの生活支えなあかん人もおるやろ
家庭によるやろが
0791スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:53:29.52
>>783
みんなから嫌われてる月曜日とみんなから好かれてる金曜日や
0793スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:54:10.36
日曜日は昼間は明るいけど夜は鬱るんや
0794スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:54:39.46
ベースの色に対しアクセントで入れる補色がやたら彩度高かったりとか
極限まで線を省いた描写やったりとか
久しぶりにオサレ漫画見て思ったやが今の髪の毛の書き方って80年代後期の
レディコミみたいなスカスカザクザク線やねんな
0795スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:54:52.62
ワイ実家やけど一銭も入れとらんは
ワイトッモもそんなんばっかや
0797スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:55:22.60
ワイ色塗らんほうがええってくらいカラーhtrやわ
ほんま塗り師探したい
0802スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:57:11.84
無条件で愛される日曜日に月曜日の気持ちはわからへん
同じ平日の金曜日が一番月曜日のこと分かってやれるのに月曜日は日曜日に焦がれるんか
0808スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:59:09.13
お互い全然違うからこそ惹かれ合うねん
月曜日は日曜日が気になっても表には出さへん
日曜日は月曜日を意識しだして、気持ちを認めたらガンガンアプローチするねん
0809スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:59:11.69
1枚絵でファーーーてバズラセタイワイ
0810スペースNo.な-742017/06/18(日) 23:59:35.51
ガサガサ絵がオンで受けるんは
サムネイルで見たときに複数線が重なってるほうが画面のコントラスト上がるからとちゃうん
0811スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:00:06.72
商業の雑誌とかでいろんな作品のキャラが集まったとき目引くんは綺麗な線の絵よりちょっとガサガサ寄りの絵なんよな
好みの問題やろか
0815スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:00:32.61
目立たないけど何となくほっとする木曜日
実は土曜日と付き合ってるやで
0816スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:00:35.93
ワイ少女漫画育ちやからザカザカ線すこやないで
ちゃんと閉じてるキレイな線の本しか買わんけどこれ少数派なんやよな…
0817スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:01:03.27
ネットの男てちょっと話すと
ところでおっぱいおっきいんですか?
て聞いてくるのなんやねんな
デブで巨乳の可能性もあるし顔はええんか顔は
てツッコんでまう
0819スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:01:33.31
少女漫画の方が線閉じてないしめじやったで
0820スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:01:48.69
日曜日攻めすこ
夜に見せる鬱な姿見てしもた月曜日がキュンとしてまう
0821スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:01:52.82
>>811
好みの問題や
未だにザカザカやと雑で読みにくいって読者おるらしいで
0823スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:02:31.16
わい顔の造形が好みやったらザカザカでも丁寧でも買うで
0824スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:02:51.32
>>786
輪芋顔描くの一番苦手やからいよな
男性向けやから多少デッサンあれでもエロい女体とかわええ顔が合わされば強いと思うんやが
未だにかわええ顔もうつくしいおっぱいも描けへんはからい
0825スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:00.19
>>810
ヘロヘロいうか一本の線やけど何で描いとるんや言うようなんあるやんガタガタの
あれが人気や
0827スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:15.21
わいのとっものとっもがほんま苦手であかん
ミュートかけとるけどこっちのツイ見られるのも嫌やし当てつけみたいな空リプもしとるみたいやから正味ブロりたいんやけど
どうやったら円滑にブロれるやろうか
0828スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:17.73
>>822
その前に見る?て聞いてくるねん
見たいでしょ?みたいな自信過剰なのなんなんやろ…
0829スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:20.05
>>817
ちんこの大きさと硬さと色と持久力とカリのでかさ聞こうや
0830スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:47.72
>>810
これ大きい気がするで
あと小さく表示されるから密度高く情報量多くーなカッコA粗密があるように見える錯覚
0832スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:03:59.41
>>825
あまりデジタルの匂いせんやつけ?
あんまりソフトウェア独自の補正きっつい線は受けないしめーじ
0835スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:04:29.20
線は美しくあるべきってワイの考え方もう時代遅れなんやな
0837スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:04:47.05
>>823
これやな
結局線が綺麗とかざかざかでは判断してへん
受ちゃんの顔が美しくかわええかどうかや
0839スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:04:56.13
>>828
無視でええんちゃう
エロ漫画でしか女知らんのやろ
0840スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:04:56.73
>>832
アナログやとボールペンで一本で描いたようないりぬきもないようなペンの調整しとらんようなやつ
0841スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:05:13.25
直線的な人体はワンテンポ遅れ目のしめーじ
みわしろうとかあのへんや
0842スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:05:15.94
アンダーザローズの人みたいな線がすこや
0844スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:05:47.42
ひとことにざかざか線ゆうても
うかぶ絵柄は人それぞれ違いそうやから
なんとも言えんな
0846スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:06:11.89
線整っとる人やったら線濃く太めに補正するだけでも目に飛び込んできそうやけどな
ガサガサ補正の方がウケいいのはわかるけど後々苦労しそうや
0848スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:06:24.09
線きれい目がすこやがワイカプの顔がイケメンならそれでええわ
表情がエロいとかデフォルメがかわいいとか絵柄のが大事や
0849スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:06:35.45
入り抜きあんまりきつくない方が今時のしめじや
0850スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:06:46.02
ワイ今日トッモにヴァチカン楽しみやねん
本出すつもりでおるねん言ったら
そのアニメ夏アニメ?初めて知った言われたわ
0851スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:06:58.55
そもそもちんこ見たい女てごく少数よな
自分が見せたいんよな
あと見たいんやろな
0852スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:07:08.46
線美しいのは財産やから大事にしーや
でも手段と目的入れ替わってもうたらあかんで
0854スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:07:36.58
黒ずんでない白人ゲイビモデルのようなピンクちんこなら見るで
汚いのはいらんで
0856スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:07:44.94
絵柄〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉(越えられない壁)〉線
やな
0857スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:07:51.39
>>831,834
やっぱそれしかないんか
せやけど繋がってる友達が結構被ってるから何でアイツはフォローせんのって角が立つやんな
とっもに根回し相談した方がええやろか
0858スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:08:17.61
20年ぐらい前のカラートーンの色の使い方が
数年前のバケツ塗りの支部に近いやで時代は繰り返すで
0859スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:08:17.65
わいのざかざか線は
髪の毛は閉じとらんし時々線が二重になっとる絵や
でも二重のなり方が上手いねん
わざと二重にしとるんかな?てくらいや
0861スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:08:33.11
少女漫画線なっち
ゼロサム系黒執事の人
コロコロ系
メーター線
ティア系乱と肺の人、きいカンナ
ガサガサほくろの人
わいの中で細分化されとる
0863 【大吉】 2017/06/19(月) 00:08:53.66
新ジャンルとかけもち
0864スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:09:08.70
>>850
知られてすらいないんか
そのトッモ夏のアニメなら何知ってるん?
0866スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:09:18.87
今バケツ塗りで色の配色ええのウケいいわ
ただ誤魔化しが効かない
0868 【凶】 2017/06/19(月) 00:09:51.17
わいの書店
0869スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:09:52.82
めっちゃ絵馬のの計算されたザカザカやない限りオフで上手く見えるのはそこそこ丁寧に描いた絵やと思うで
オンで受けるんならオンでだけザカザカ描くんがええは
0870 【凶】 2017/06/19(月) 00:09:54.61
今厚塗りとアニメ塗りどっちよりなん
0871スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:09:54.79
>>862
悔しかったから
べ様が攻の声やで!ゆーたらちょっと興味あるゆうてくれた
だけど顎が割れてることはふせといたで
0872スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:10:23.12
>>850
ヴチカンに比べると潔癖男子や妖怪アパートのがアニメ化!いうて宣伝しとるしめじやで
ヴォールダイヴも宣伝はされとるやしヴチカンの世間の認知度は低いと思うやで
0873スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:10:34.75
>>861
その中やと二次ホモで売れにくいんなっちとコロコロやろか
0874スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:10:44.13
ネタ>>キャラ>>>>>>>カプ>>>>>>>>>>>>>>>>絵柄>>>>線
ウケるかウケへんかってこんな感じやとおもいますしめーじ
0875スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:10:50.02
わいオフ壁買うけどジャンル問わず線綺麗や
0878スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:11:32.92
>>871
声って強いんやな…
コミカライズはアゴ割れてへんかったよな?
なんであんなキャラデなん
0879スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:11:42.84
わいど根性カエルの娘の人みたいな線がめっちゃ苦手や
0880スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:12:05.87
>>864
スケでいつも三万以上散在する海鮮の子やけど夏アニメは刀楽しみゆうてた
ウフォがすこらしいんや
新劇は同人には手を出してないけど原作もアニメも追ってるゆうてた
0883スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:12:31.07
ジャンル内ではスパダリ扱いキャラの受がワイカプやから
ほんまワイ含めて三人か二人ぐらいしかすこなんおらんくて
熱心に感想送ってくれるんはええんやが
ワイのゆるパクした別カプの奴がふぁぼ伸びてくのみると悲しいものはありますで
0885スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:13:04.00
刀アニメどんなんになるやろ
出戻り増えそうや〜
0888スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:13:29.11
女がおっぱい見せんのと男がちんこ見せんのは等価やないやん
男は喜んでちんこ見せてくるで
0891スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:13:52.18
>>879
カエルみたいに目が離れすぎるのが苦手や
だから鶴丸の人の絵も苦手や
0893スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:13:58.21
わいまだドhtrでノマエロ描いてた頃ちnkの描き方下手くそ処女乙てヲチで叩かれたんやが
多分叩いてたの女やろがそういうお前は処女or童貞卒業したんかて言いたくなるやな
んな理屈やったら絵馬エロ漫画家全員が濃厚な経験済非処女童貞なってまうで
0894スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:14:11.07
ワイ自分の絵柄すこすぎて他の人のワイカプの真面目つかちゃんとした本読めへん
結局直樹の長編を自分絵で脳内再生するのすこナルシスト
0897スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:15:16.15
刀のへし婆やけど
夏アニメで兼さんに萌えたらどないしよう
モブ兼とか男不審者兼かいたら海鮮離れるやろか
0900スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:16:18.54
>>894
わいたぶん真面目な本かいた読めへんヘタレやと思うけどわいさん馬なんやな
0901スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:16:19.30
既婚で子供ようけおってもチンコ描いて言われて間違い無しでかけるかいうたらまた別やんな
0902スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:16:41.07
>>893
煽りを言葉通り受け取る人おるんやな
ちょっとは資料見ろって程度の意味やろ
0903スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:16:41.42
>>895
二次やとなんならカプが一番強いくらいやな
その次絵柄
0904スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:16:42.67
もしかして夏の大三角ヴってワイらしか話題にしてへんの……
0905スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:17:10.55
罵倒の言葉はだいたい本人が言われて嫌なことやで
0907スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:17:45.32
>>894
ワイも直樹の本脳内再生すると自分絵になるは
原作キャラの顔パターン数種類やから原作絵再生無理やで
0909スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:18:06.29
>>893
単にtnkよう見たことない処女pgrされたんやろ?うっさいtnk描くの馬下手なんて処女非処女関係ないやろで終わりやん
後半は謎理屈に見えるで
0912スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:18:59.50
>>910
二次やで?
いくらいいネタ描いてもヴカプは売れへんやん
0914 【凶】 2017/06/19(月) 00:19:33.37
わいのちんこ
0915スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:19:56.35
>>910
どんなに萌えるネタでも他カプやと買わん人の方が多いと思うで
0917スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:04.74
二次はジャンルとカプ選びが大切やな
0918スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:19.66
もう今年も半分終わってるのに旬出そうにないなあ
0920スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:24.44
ネタ言うてもイチャラブエッチがなんやかんや安定するやん
0921スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:30.52
>>902
まあそういうことやろなとも思ったんやが言い方が生々しくて気持ち悪かったねん
割合少ないけど男サークルも結構おったジャンルやし海鮮もわりかし男おったからなんか混ざってたんかな
0922スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:39.17
二次はジャンルカプが一番やないの
誰も見とらん所でいいネタ描いても誰も見とらんやで
0923スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:20:39.29
ワイ別に受けちゃんに突っ込んでないちんこ興味ないからライトセイバー大歓迎や
0924スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:21:10.06
>>912
そんなことないやで
ええネタ描く人はヴカプでもうれうれや^^

>>913
それ答えられてたらわいここにはおらんで
0925スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:21:31.72
他人への罵倒が特に思いつかんわいは鉄のメンタルなんやろうか
0927スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:21:35.66
割られた挙げ句そこのコメントでこの作者女やろちnkの書き方粗末すぎ!処女乙!言われてまるで自分のそれけなされた気がして凹んだ男エロ漫画家の話思い出したやん
0932スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:22:48.39
>>921
横やがワイさん墓穴ほっとるで
ちなみに今は大手なん?
0934 【中吉】 2017/06/19(月) 00:23:05.54
今の職場辞めたいで
0936 【大凶】 2017/06/19(月) 00:23:40.68
今から描くわいの蒔絵
0938スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:24:00.17
>>922
ジャンルカプが重要やなかったら斜陽で突然崖がくるはずないやんな
0940スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:24:02.08
ど根性ガエルの娘て1ページ2コマとかでエッセイなのになやすこやない
0944スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:24:50.57
地雷カプやなくて漫画馬そうなネタやったら本買ってみることもあるで
けどそんなんあんまり多くないと思うは
0945スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:24:50.10
>>929
あんま興味はないな嫌いなやつおっても視界に入れん努力するくらいや
>>931
罵倒するのも疲れるからこのままでいるで褒めるのは簡単なんやけどな
0946スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:24:57.00
>>927
処女乙はむしろ男作家の方が傷ついとる事多いやんな
相手を傷つけたくて罵倒しとるんやからまあそういう事やで
0948スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:25:25.15
ど根性ガエルの人まだ生きてるんやろか
ワイなら家族ごと捨ててるは
0949スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:25:26.24
前ジャンルの自カプ者が軒並みおプロデビューしとってからい
0950スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:25:52.18
どっくんどっくんぶるるん!ぎん!みたいなちんこ作画すこやから
女性向け雰囲気エロのすらっとしたちんこ作画やとしょん…てなるワイの心ちんこ
0953スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:26:47.30
>>932
大手どころか中手にも届いてへんけど今は男性向けで前ジャンルよりは稼いでるで
性器の描写と仕上げ力は大事やなて実感したは日々鍛えられとるで
0954スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:27:12.74
>>950
女性向けに求めるもんちゃうで
そのへんは男性向けの絵馬買って満たした方がええ
0956スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:28:09.47
>>949
ワイと同カプかな
壁胆石全員おプロになってもうたわ
0957スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:29:20.15
>>954
いいやワイが布教したるて気持ちでばんばんぶるるんギンギンおちんこ描いとるで
0958スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:29:47.63
すらっとちんこなわい
突然ギンギン作画にしてめっちゃそこだけ浮いてもうてあかんかったで
0959スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:30:00.09
奇形tnk作画直らんし本人のtnkも奇形なんやない?言われとる男作家乙やったで
0960スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:30:32.15
月曜やな
少しはヴァチカン動くやろか
0961スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:30:41.69
>>953
悔しさばねにしとるんやな見習うは
煽ってごめんなさいやで
0962スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:30:53.53
すらっとちんことぶるるんちんこの違い教えて欲しいやで
0963スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:31:45.35
かわええデフォルメ調絵柄やのにチンコだけバキバキ血管浮いてるの見たときは印象に残ったで
0965スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:34:15.89
ギンギンワイはエロ描きやし
攻に雌にされるぅて普段はかっこええはずの受ちゃんがうちの定番やし
作風よな
0966スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:34:20.51
チンコもキャラによって個性出すべきかなー思いつつ同じチンコにしてまうワイ
0967スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:35:13.59
ちんこに対して事務的な気持ちで描いてるからあかんのやろか
みても全く興奮せんのやけど
0968スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:35:58.65
わいカプ攻めくんも受けくんもちんこ付いてなさそうな顔しとるから
ちんこ描きながらほんまにこの子らにちんこ生えとるんやろか思ってまうわい
0969スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:36:02.17
かわいい系の絵柄の人がギンギンちんこ描いてたときは即ファンになったで
ギャップたまらん
0972スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:36:26.02
わい体に見合った中肉中背の美ちんこにして薄グラデトーン貼るんがすっき
0973スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:36:27.01
ちんこも大切やが穴も力入れて描いて欲しいで
0975スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:37:08.51
顔かわいい系ではわわ攻めのtnkの作画バッキバキだったときは目を疑ったで
0976スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:37:17.91
わい穴は広げられた時の横のシワがすこ
0977スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:37:27.40
わい叩かれ慣れとるから言動がどうとか作風がうんたらとか言われてもフーンやけど
体のどこそこの描き方おかCとか絵そのものの叩きに関しては素直に受け止めとるで
ヲチャはわいの赤ペン先生や
0978スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:37:28.29
ちんこはちんこやけどちんこちゃうねん
受ちゃんを性的におかしくしてまう攻の象徴って意味の物理アイテムやから熱くなるねんワイは
0979スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:38:03.86
久しぶりに支部にメッセージきましたやで!て通知来たから
新刊の感想やろか!てうきうきして見に行ったら外国人からの転載してええですか?メッセージやったで寂C
0980スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:38:50.62
睡眠アプリ使ってる人おる?
ワイいびきかいてへんやろか不安や
0981スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:39:16.97
乾燥したしわしわアナルより
ぷっくりくりツヤツヤアナルのがすこ
トーンとハイライト頼むで
0982スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:39:19.83
穴のシワをトーンで細かく描写しとったら一気にファンになるで
0987スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:40:37.53
>>981
ぷっくりすこ
でもこいつ脱肛しかけやんけてたまに真顔になるで
0988スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:40:40.53
わい穴に力入れすぎてちんこ入れたくなくなるで
修正で消えてまうからや
0989スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:40:47.42
ちんこ入れた後に出される動きの時にちんこ側に穴の皮がもっていかれ気味なのええよな
0990スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:40:53.56
トーンをどれくらい重ねてええかわからんで
一部だけリアルになりすぎてもあかんし迷いどころや
0992スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:41:16.11
>>979
わいもたまに来るのが転載許可かマイピク申請やで悲Cプロフちゃんと読めやで
リア多いジャンルおったときはそんなのが頻繁やったから
支部メッセ機能選択制に出来ればええのにて何度も思ったは
0993スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:41:23.24
ちんこがインした後の伸び伸び穴頑張っても修正で消えてまうんや
0994スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:41:38.40
>>980
一時期使ってたで
問題ないのわかったから今は放置やけど
0995スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:41:49.16
わいやっぱりどエロすこや
どエロ描きたいのにエロ需要ないマイナーの逆カプばっかりいってまうねん
0996スペースNo.な-742017/06/19(月) 00:41:56.31
玉もめっちゃ張りのある玉とほんまにぶら下がった縦じわ玉があるやがどっちがええんやろな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 26分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況