X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2811 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 14:26:26.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマダーリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2810 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1496513082/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 14:26:45.70
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:11:53.94
いちおつ
コミケってただ暑くてさむいだけや
厭離もあるしな
書店でポチポチするで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:12:12.01
前スレの赤井しゃん不細工ちゃうよなわいの好みやないだけってレス
めっちゃ残酷やと思いましたで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:12:29.54
ワイライトヲタなときトッモと一緒に三毛に行ってワイワイしながら並んだりちょっと散策してご飯行ってたで
本は一桁しか買ってなかったで
今オンリーのががっつり買う人多そうや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:12:32.64
高い参加費払って元取れる人だけ出ればええねん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:17:37.08
>>15
今はオンリー出た方がええ気がするで
コミケはコミケで売れるんやけどな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:18:31.83
>>15
壁確実なら出た方がええ
三毛合わせやと書店の出もちゃうねんインテ合わせアカンし
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:20.30
オンリーがあればええんやけどな…わいジャンルどんどん少なくなってっとるわ…
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:24.05
今の時代何で承認欲求を満たすかっちゅーことやな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:37.64
ワイトッモのアラフォーアラフィフのコミケ信仰が怖いで
ミケでスペもらえたのに新刊落とすとか何!?落ちた人に失礼!てガチギレやねん
そらみんな学校とか会社とかその他のライフイベントもあるやろし仕方ない時あるやんな
しかも島中が島中にキレるみたいなレベルやねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:28.63
オンリーじゃないと売れないジャンルやとオンリー無くなったらどないするんやろ?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:36.82
ワイジャンル夏コミ直後に公式イベあるし元々ミケ<オンリーのジャンルやから
今年は特に夏コミスルーの人多いやろなあ
受かってた時のために原稿はやっとるけど売上は期待できんは
せめて今回は早割マンになるやで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:38.31
dpkは三毛の当落で承認欲求満たしてるんとちゃう
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:21:48.16
ワイホモ無理でノマすこやった頃は失礼やが買うレベルの本ないで思ってたけど旬ホモカプハマったらレベル高くてビックリしたで
やっぱり売れるとこに上手い人も集まるんやな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:22:47.90
>>37
三毛いう祭りに参加できとる
てことやろか?リアに毛が生えたような頃はあったは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:24:09.78
わいもコミケ無くなってもええわ
最近のコミケについていけん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:25:38.94
わいジャンルは三毛>豚オンリー>>>>>>その他やな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:25:52.84
>>44
いっそなくなった方がその周辺の豚か貴様に人が集まるからええんよな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:25:53.43
>>37
オンリーワンカプとか余裕で受かるのにな…
ワイオンリーワンカプやけど欠席した回以降もずっと受かっとるで
まあ急な仕事でやむを得ずでサクチケも全部返したんやけどそれでもペナあると思ってたは
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:18.72
ビッグサイトと同程度の展示場作る方向になってるんかそうやないんかようわからん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:30.03
対抗馬は多い方がええねん
豚一強なったらそれこそ終わりや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:27:34.83
男回線がなぜかホモ買いに来てくれるから三毛のこと嫌いやないで
爽やかに頑張ってください!てペコーっと一礼して去っていく人多くて気分ええ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:28:27.66
三毛はほんまジャンルによるでな
前ジャンルの三毛はゴミやったけど今のジャンルは三毛めっちゃ売れる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:28:59.35
暑さアッピールはげしい年は三毛の一般減るんよな…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:19.41
豚一強も困るんやけど現状三毛が殿様商売になっとるから痛い目にはあってほC本当は貴様がもうちょいまともになってくれればええんやけどまあゆーちゃんやしな…
つか最近の豚クソやからそろそろやらかしそうや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:34.71
>>51
これほんまこれ
豚はマシってだけで絶対一強になったらあかんのや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:01.91
豚はすでにやらかしてるやん
忘れたんかいな返金証を
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:24.61
ゆーちゃんは糞なのは治らへんし
皆知っとるからええのや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:51.62
>>60
ワイは忘れとらんで
せやから豚だけ残ればええなんて思わん貴様も三毛も生き残って貰わな困るで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:02.89
貴様が内部分裂して数少ないまともな人が新たに立ち上げてくれんかな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:06.01
ワイ三毛に落ちたことないから妙な恩を感じてしまうんやけど
婆やし体力的に厳しいし昔ほど特別感もないし参加考えてまうは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:08.50
ワイカプの出戻り大手も攻めちゃんだけブス化しとって不思議やったけどあかーむ行ってたんかな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:07.65
>>66
輪郭がやたらげっそりして顎が尖ってたら
そうかもしれんな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:58.76
>>28
コミケていうか当落あるイベントは
しゃーないでキレるのはあかんけど
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:11.65
仕事でクタクタにつかれて帰ってきて豚スレをビールとつまみ片手に眺めるのが楽しみ
って当時レスってたスレ民がいたな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:44.54
返金証は2スペ以上取っとる人ほど割食う仕様やったから大手がこぞって叩いとったな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:39:10.64
2スレを1日で消費してたよな当時
このスレみたく
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:41:29.29
信者ジャンルからいで
公式イベ全部いかな本出すなみたいな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:41:41.12
三毛落とされるとむかつくからええは
複数鳥には両方スペ取らしとるし
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:25.45
まあ実際絵馬なのにフォロワー少ないって都市伝説よなあ
絵馬やったらふつうにフォロワー多いもん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:39.51
最近合同スペもよう見るな
昔は合体で2スペやったけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:43:16.50
こないだ一挙やってたからみたけど結局意味わからんかったな
なんなんケモフレ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:44:09.16
ケモフレわいはすこや
コメント付いたら脳死はかどるで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:44:23.95
売れればミケもええけど最近は準備の大変さに比べてさほど売れんのよな
あんまり期待せんかったら全種買い多いから懐は潤うけどな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:05.80
なんや嘘やったんか草
歴史あるスレなんやなって思ってしまったやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:42.51
>>84
自称絵馬とかやろな
あとは確かに上手いけど回線とかロム受けする方向の上手さやないばあいある
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:46:00.71
三毛落選しても返金せんでええから
次の申し込みそのままさせろや思うは
守銭奴やからせんやろけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:25.40
ミッケケは当選したら帰ってくるけど落選したら帰っとこんやで
おかぬ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:48:34.98
巨乳
うさ耳
ツンデレ
病弱ロリ


…ンンッ
戦国時代は天国やな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:48:55.11
>>103
申込書代とオンライン手数料と通販にかかった費用諸々は帰ってこないで
純粋な参加費だけや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:49:01.59
ケモフレのOPすこ
朝聞くとラジオ体操の音楽みたいにやる気が出るで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:49:22.81
なんやろな 
不思議なんやけど漫画描ける絵がかける(htr)やけどなんか立ち回りうまくて古参や大手とも仲良くてジャンル上澄みにおるようなん
あれ裏山C
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:26.11
>>117
わいさんええ言葉や!それそれ!実際は上手くもなんともないねんけど絵馬やら大手もなんや誉めとる奴
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:32.66
最近スラダンとか高校生ジャンルの青春もの見るとキラキラしすぎて泣きたくなるで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:49.86
>>106
トントンやで
リロりすぎて見落としとったで
って落選したら返ってくるんやな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:33.89
2019年から使えへんのやろ
2018年末コミケで終わりなんやろか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:57.85
コミケスタッフって今もボランティアなんやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:31.05
上の方は金流れとるやろ
あのボランティアドヤってするのも苦手や
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:01.74
>>84
わいジャンルの絵馬ゲームの呟きばっかりで落書き落とさへんからフォロワー550〜600程度しかおらん人チラホラおるで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:41.46
フォロワー少ないの感覚が人それぞれちゃうか?
あとジャンルにもよるは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:51.03
わい冬コミでスタッフが興奮して一般参加者突飛ばしとって危ない思いましたでって書いたから落選やろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:24.74
気力の出し方なんかないか
なんもやる気になれなくて原稿進まんのや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:36.44
よしながのスラダン本買ったらトッモとして
名前出てきた作家他の大手とも仲良いみたいなんやが
絵はどうみてもhtrなんよな当時の萌馬とかやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:56:11.79
わいは配置担当に労いの言葉をかけたで
うちのジャンル配置難しいやろに沢山考えて配置してくださったの伝わってるで!て書いたで
ちな本音はなんで攻めの受けそこに配置すんねんアホか思ってたで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:56:52.65
申込書1000円とオンライン手数料1600円で2600円が消えるで
通販で申込書こうてたらその送料手数料分もやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:57:22.34
わい朝宅配便受け取りに行くときシャッター近くに列出来とったからなんやねんて思ったら三毛スタッフが新劇の訓練兵みたいなノリで朝礼みたいなんやっとってほんまおかC集団や思ってもうた
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:57:35.45
>>131
横やが今って4桁のって多いって感じちゃう?
上手い人でも撒き絵と浮上率低い人は3桁後半どまりおる気がするやで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:58:05.74
>>139
2600は少なくはないわな
一サークルから2600円で落ちるサークル数かけて
そこから通信費引いたらどれ位儲かるんや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:21.78
フォロワ数はジャンルによるとしか言えんし
ドマイナーでフォロワ100とかジャンル内では多いほうや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:32.90
>>132
原稿の時に必ず飲んでるもんとかないん?
わいレッドブルやねんけどあの味で原稿のやる気を思い出してそのまま頑張ろうと思えるやで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:44.05
貴様の心臓は右にあるんかぃッ
ってやってたら感心する
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:43.71
>>136
フェイク入れるけどジャンル移動後壁やし
商業もデブーしとったねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:00:49.32
わいジャンルのフォロワー数ようわからんは
中手わいで600で最大手3000大手1000〜2000て感じや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:01:07.88
ドマイナーでも需要のあるとこやったら1000超え普通におるやで
コツコツそれだけ描いて認知されとる人
でもオフが売れるわけではない
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:02:56.56
需要ないドマイナーやと絵馬でも50くらいでからい
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:02:57.97
>>153
金儲けやないて建て前が崩れるからやない
絶対突っ込まれるし
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:07.48
わいも500や
周りが4桁後半とかおるから小者や思われてると思ってるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:18.32
>>161
ボランティア大量に募集するんやからお金の流れくらい明かしといた方がええんやないかなって思うで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:46.46
あかんやろ
企業とかの出店代とかどれ位もらってるんか知りたいで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:55.24
またアホの子のフリした地味なマウント合戦はじまっとるが
フォロワー数なんてジャンルや参入時期やつぶやき内容にもよるし何とも言えんやで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:27.11
2次的にはド落日ゲームジャンルの人が
案スタ嵌まってめちゃ幸せそうやった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:34.93
腐女子のキャットファイトはもう沢山
モータクサンデス
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:50.29
企業ブースはめっちゃ金もらっとるんちゃん
ビジネスとしてやっとる豚とボランティアの三毛で申し込み費が倍の差っておかしいやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:54.21
企業の出店料はさすがに公開しとるんちゃう?
しとらん?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:25.99
フォロワー数さらしとるやつは
参入時期と垢年数とジャンルカプ晒してや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:52.22
>>175
草商業主義に染まり切っとるからな
コミケという巨大な稼ぎ時や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:10.87
>>172
わい大嫌い
斜陽ジャンル参入にどうしようかと戸惑い中や
渋全体的に死んでるし
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:12.77
三毛七輪でイベント開かれへんこやったら申し込みネットだけですむようにしてくれや絶対やらんやろうけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:16.66
わいなんて昨日始めたばかりやけど53万やで
ちなオリジナルBLやで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:59.94
ボランティアやっとる人らがそのマウント取ってくるで
あー大変やで今年も大変やでーって
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:07:05.20
ほんま返金せんで次回そのまま申込めるて選択肢くれやで
それやったらワイ三年に一回落ちても納得して申込み続けてたは
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:12.25
>>177
600
半年前参入
5年くらい死んでた垢を再利用
ジャンルは普通規模で大ジャンルやないし旬でもない
カプ2〜3番手
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:13.75
わい今年の冬は申し込まんつもりや
残って出ても売れへんしさっさと実家に帰省するやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:17.85
三毛は設営撤収含め五日借りとるし徹夜散らしとスタッフの宿泊代にも金かかるやろし
多少は上乗せアリやと思うやけど収支公開してへんかったんか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:09:13.95
ジャンルのふつう規模がわからん
黒子とかそのレベルか…?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:09:16.46
ツイ嫌いやけどやり続けてるで
社交辞令やめたら他カプからリツイートされんようなって草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:01.14
支部で適度に蒔絵するんならツイなくてもいけるときあるで
大手が支部見る人なら可能性高い
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:58.89
ほくろは例示より売れとるか悪くてもトントン言われてるな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:20.97
>>196
斜陽は色々固まっとるから相手にされん場合もあるから無理せんでええと思うねん
わいさんが馬ならやった方がええと思うで
頑張ってや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:35.14
>>197
わいなら黒子やと元旬の斜陽て言うかな
わいジャンルは旬になった事もなくマイナーでもないスキマっちゃスキマかもしれへんジャンルやねん
せやから普通かなて
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:41.42
公開してへんの?
警備費がどうたらとか回ってこんかったっけ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:56.34
>>175
企業はたしか参加料が三桁万円のところもある聞いたで
なんでこない値上がりしまくっとるんや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:06.40
ほくろて循環しとるん?
何年も居たら描くことなくなりそうや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:58.00
三毛スタ弁当は出るんやっけ?交通費と宿泊費はでんのか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:13:58.41
金がかかる分には取ってもええねんけど
不透明すぎて嫌らしさが凄いで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:28.96
参加費一万超えたら参加者減って更に値上げする意味のわからん展開になりそうやなと思っとる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:10.12
ゴルフっちくると信じてほくろに潜り込むのもええかもな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:28.40
ワンフェスみたいなやつってもっと高いんやろか?
あれ立体の登録料も必要なんよな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:57.16
>>212
夜間スタッフやってたトッモは四日くらいホテル用意してもらっとったで
夜並ばせて昼間寝て夜並ばせてをずーっと繰り返しとった
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:41.75
参加費はもう実質10100円やろ?
落ちても戻ってくるんは7500円固定や
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:18:00.69
あのスタッフがボランティアじゃなかったら数万になるんか
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:18:04.22
>>226
徹夜組がいなくなれば少なくとも夜間スタッフいう意味わからんもんはけずれるな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:37.34
申込書がほんま意味不や
付録の小雑誌とかゴミな上に感想書かんといけんし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:41.63
郵送申し込みを切るだけでもめっちゃお金浮きそうやで
申込書も無くして全部オンラインにすればええねん紙がもったいないやで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:24.67
>>212
ドリンク飲み放題やしホテルも出るやで
ただ開催期間のうち2日と前日とかで計3日作業せなあかんから夏あかんゆうてた
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:20:29.20
なんや本屋とかメイトとかとの付き合いもあるから難しいんちゃう
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:14.09
>>235
いうて赤豚も貴様も郵送申し込みはあるやろ
申込書で1000円とるんをやめればええと思うは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:54.01
徹夜組は見つかり次第容赦なく罰金10万円くらい取ればええねん
アカン言われとることやっとるのに実質ペナ無して何やねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:00.78
>>235
オンライン無い人の為の方法は必要やけど
1000円は意味わからんよな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:38.06
申込書は本屋やメイト関係ないやろ
買えるの会場かコミケサービスか通販だけやなかった?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:24:08.73
ブリューゲルの絵に大友が描き加えた絵のメイキングテレビでやってるんやがおもろいな
設計図見れたのうれC
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:06.94
徹夜組並んどるところに自爆テロあったらええのになー
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:46.56
徹夜する権利を10万で売ることになるから金はとれんやろ
金ない人に帰れ言うても電車もないしそのへんうろちょろするだけやねん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:58.47
徹夜組に罰金とったりファストパスみたいなの売ってワイらの参加費安くしてほしいわ
つか落選したら手数料は返してや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:03.36
>>259
そんなことなったら三毛どころかビッグサイトのイベ全般滅ぶで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:23.25
わいめっちゃ恨み深い性格やからもし三毛落とされたらテロ計画して実行しそうや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:24.71
>>259
カツアゲはよう聞いたけどな
その時は警備員おらんかったんやろか?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:48.05
ゆーちゃんにならってアーリー徹夜列チケット導入しよ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:19.08
夏の3日目とか風呂入ってへんやろみたいな汚物おるよな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:23.96
ビックサイトは必要やけど
三毛は代わりがあるから不要や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:24.37
徹夜組は端に誘導しといていざ開場したらフリー入場になるまで待機させとくのがええ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:42.00
徹夜組ペナは普通に昼までそこで待機とかでええと思うんやけどそれもできんのかな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:43.80
>>261
罰金10万取って腕に消えんインクでスタンプ押して
列並んでたら弾いて入場させへんようにしたったらええねん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:28:43.84
>>267
それで参加費安くなるなら徹夜組ありがとやで
て多少なるやろか
とりま転売ヤーは並ばんやろな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:14.68
違反の徹夜組はカツアゲあってもざまぁとしかいえんやで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:19.56
>>267
払わんで勝手に徹夜で並んどる奴は一般列解消してから入場やな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:51.47
たくさん買うつもりで金いっぱい持ってきとるやろうしカツアゲざまあやな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:16.76
この間の朝電車の中でめっちゃうんこくさくなったんやけど脱糞やったんやろか
次の駅で人が降りてったらなくなってん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:40.28
ワンフェスの列は徹夜組そっちのけで始発組を改札前から先導して一番に入れるんよな
素晴らしい方法思うで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:15.05
ワンフェスはファストパスもあるし当日版権やしきっちりやっとるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:18.55
>>281
限りなくうんこに近いおならやったんちゃう
けむりうんこてワイは呼んでるで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:35.96
徹夜組リーダーと三毛幹部親しいやし
なんか取り引きしてるらしいから
徹夜組廃除なんてありえへんで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:42.39
徹夜組って買い物もあるやろけど
ちょっと違反でやんちゃしてる俺らかっこいーってデブ男がいきっとる感じとしか
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:42.96
手のひらの怪我なおらん
色ついたままやし感染症とかなっとらんよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:31:50.75
コミケ側もあー困ったワーってわいのイベント人気杉やって言うとるだけなんやない?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:05.10
徹夜組って徹夜してまでなにほしいん
なのは?あれサクチケないとむりやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:34.42
限りなくうんこに近いおならて草
文字だけで汚い
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:42.07
機転効くスタッフおったら徹夜組をまとめて入場開始間際に最後尾にくっつけたりするけど
徹底はされとらんやろな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:42.07
わいの前ジャンル大手達は公式イベのグッズ列で禁止なのに徹夜してたで
そんでその口でミケの徹夜最低とか転売ヤーがーとか言うとって草や
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:53.23
徹夜組あってこそ話題性とか思ってるとこあるかもな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:55.78
>>297
量がちゃうけど徹夜組を銭湯列とはちゃうところに誘導するのは出来るやん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:06.29
>>306
あれも結構大変やで
声優系のイベントでそれやろうとして駅前大混乱になったことあんで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:17.84
こないだ自分のおならの臭いがポテトチップス コンソメ味みたいで食べたくなったは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:30.48
徹夜組をそのまま大江戸温泉に誘導したいで
風呂に入ってや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:41.89
徹夜組てわかるようになんやしるし欲しいよな
サークル側がそいつらはじけるようになるねん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:51.29
>>311
人が多すぎて解決法ないんか…
パクやったもんが勝ちみたいに徹夜やったもん勝ちなん嫌やな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:56.48
わいこの間腹下した時おならがありえん臭さやったで空気清浄機がうなり声あげとった
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:03.67
徹夜組て徹夜して列でぐちゃぐちゃやるんが楽しい連中やから欲しいものとかどうでもええんやろ
開場したら帰る人までおるらしいで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:19.82
男性向だの女性声優だののリプ見たら
ほんまクソリプだらけで凄いで…リプ欄見て欝にならんのやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:20.56
徹夜組に整理券やて配って解散させて時間になったら無効にしたろや
暴れたらそのまま海にぽいーや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:27.15
おならってたまにメンチカツの匂いしない?
わいメンチカツあるとおならの匂いかと思うで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:36:06.60
警察呼ぶような事態になるとコミケも清廉潔白やないからイヤなんちゃう
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:36:15.21
>>322
体調悪いときの屁の臭さは異常よな
RPGやったらなんかの魔法としてカウントされるは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:40.14
男性向けのトッモもコミケもう嫌やけど出るイベ無い言うてたからな
はよなくなってまともなイベンターと変わって欲しいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:12.77
>>320
対談でもそんな言い分やったで
リーダー:しゃーないからワイが統率してあげてるねん
スタッフ:せやねん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:20.78
男性向けはほんま三毛が生命線やろうからなあ…
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:04.93
男性向けって三毛とこみいちとサンクリやっけ
ちゃんと売れるとしたら三毛なんやろなあ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:05.63
>>339
イベンターなんて職で生計たてようと思う時点でまともな人間やないやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:40:43.79
げんしけんでやってたんが分かりやすいけど単にお祭り感覚徹夜して並ぶ俺!で徹夜組しとるんが殆どやろ
今時通販も昔に比べて多いんやし
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:26.29
一般の出版社かて今オタの財布なくなったら困るしなあなあに濁しておきたいところやろ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:51.99
全体の話をしとるのに刀は認められてるでー言うてるのほんま草やったな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:58.08
>>350
それやわ
徹夜組であることを誇ってんねん
徹夜して朝帰れやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:42:40.33
せやけど居丈高な同人者は嫌いやで
大人しくしとけや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:43:24.41
これ書籍化されるやろな〜思っとったやつがほんまに書籍化や草
初めからそれ狙って描いとるもんな
それか書籍化決まって書かせとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:43:29.50
大きい声で同人しとるんや!ホモ萌え!認めろ!言うからな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:43:49.29
男性向でようある
始発で買えないって異常やもんな
今はそんな激戦やないんやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:20.18
コミ1がびっくりするくらい閑散イベなんが謎や
しかもあの過疎っぷりやのに今度から秋開催もするとか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:25.04
沖縄に行った時に食ったタコライス美味かったんに自分で作るとあそこまで美味くならん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:39.63
同人者は隠れるいう概念が消えたやでな
ばんばんアッピルして売れたもん勝ちやねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:13.69
ニトロが200冊以上売ったらあかんで書店もあかんよって懐かしい記事ヒットしたは
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:24.85
インプレッションいつになったら治るんや
蒔絵しづらいやんけ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:02.01
>>368
まったく大手しか売れんイベて聞いたで
その大手も三毛の半分しか売れんて
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:02.15
いやあ…やっぱワイどんなに規模でかくなろうと
二次はグレーゾーンて線引き必要やと思うで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:46.55
公式かて擦り寄りすぎやろ
出張編集部にマガジン日曜来るは女向けのグッズ作りまくるはわいが今のリアちゃんやったら勘違いしてまうは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:05.70
>>383
せやんなじゃないと今の刀大手なんておらへんやろし
グッズは制限してええわ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:08.71
>>368
GWはコミティアも各種性癖オンリーもあるから分散しとるんや
属性なしのdpkばっかりやからそら島は通路になるで
なお壁は普通に売れとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:42.93
>>84
亀やけど埋もれとった絵馬を見てたらある日いきなりバズってフォロワー増えとった
見つかる前の絵馬なら有り得るやで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:56.73
二次創作の権利ガー著作権ガーこそこそやっとるのにー
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:57.29
わい30やけどほんまこの年齢でよかったと思ってるやで
リアちゃん時代にいまの環境やったら黒歴史量産してた自信あるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:06.03
わい例示の時にどいつもこいつも違法アンソロに出てツイでバンバン宣伝してるのドン引きやったで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:23.17
虎が幕張でイベ主催しとったが…あれ大爆死やったろ
かなり赤字でたんちゃうか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:32.96
>>365
閉鎖病棟ほのぼののやつやで
こういうのぼかしたら自由に描いてもええんやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:20.59
みつみがコミイチの搬入はミケの半分やって昔聞いたは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:44.72
>>397
うたわれのオンリーやっとったのは通知がウザかったから知っとるけどそんなんまでやってたんか
要らん商売で赤字出さんでほしいで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:16.30
>>394
わいラインとかではぶられてたはずやし掲示板で悪口書かれてたは
Eテレでラインでの言葉遣い気をつけていじめられんようにしようって番組やってて恐ろしかった
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:21.17
虎は自分とこの商売も上手く出来てへんのに
他で成功しようなんて片腹いたいで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:50:26.50
コミ1は全盛期で三毛の半分やったけど
今は三分の一以下やで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:51:46.44
今のリアちゃんはラインの人間関係しんどそうや
大人でも文字だけのコミュニケーションてトラブル起こりがちなんに
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:51:59.11
>>403
入学前からライングループできとってそれに入ってへんとハブ確定とか恐怖やで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:35.92
男性向けはオワコンやからしゃーない
海鮮はレア度高そうな大手のグッズしか興味ないねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:50.72
>>405
そこまで落ちとんか
男性向け書店も死んでるしほんま三毛しかないやん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:06.98
新社会人もそうやで
わいの時でさえ入社前にメーリス出来たで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:28.45
ライン今でさえ煩わしいのに
リアちゃんなんかは使わんかったらハブられる使ってもハブられるでからいな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:54:40.01
>>411
ほんまラインなんか学生時代なくてよかったは
今の子大変やろなって思うで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:55:05.06
わいあ二次やっとるアカで公式との関わりやるんは躊躇うで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:05.42
>>409
しかも三毛初動が前より半分になっとるねんこれが
まあそれはワイが淘汰されとるだけで他の人はururなんかもしれんやけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:32.43
>>407
中学校上がると同時に引っ越しやったワイ
地元の人間関係からハブやし転校生補正無いしでしょっぱな無理ゲー食らったやけど
ネットのネの字も無い時代にあれやったんやから今はほんま無理やろな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:44.82
最近のちょっと人を選ぶ漫画に対してのヘイトはなんなんや
批判するなやとは言わんけど「絶対作者の筆折ったる」みたいな風潮怖E
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:48.21
>>417
そのうち同人もあれみたいになるんちゃうん
あかーむみたいな共産圏に
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:10.91
割れ厨に目つけられると詰むは
売れんでも必ず割られるから別ジャンル転生せなあかん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:10.54
>>415
くそわかる
自カプ切ないやで…てなっとるけど別にこれ自カプの歌やないんよな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:51.11
>>417
なー怖いで
そんなん売れへんやろから無視したらええのに
すぐキャンプファイヤーするねん
まー暇なんやろなあ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:53.27
>>417
漫画に限らず何事もそうよな
気に食わんと思って他にも同じように思う仲間おるとわかると
一斉に親でも殺された勢いで叩きまくって正義面するんや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:00:59.85
二次もっと隠れた方がええとワイも思うんやが海鮮探す気ないから検索汚染した方が売れてまうんやろな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:23.32
あかーむって流行り廃り三次創作大変やな
ある意味自由が無さそうや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:28.75
わい歌詳しくないからイメソン考えるの苦手や
今思いついたんがヨーデル食べ放題
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:47.19
>>413
わいさんみたいな人とトッモになりたいで
二次垢で作者にリプするのの何があかんの?てきょとんしてくる人は関わりたくないんや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:06.37
>>427
ほんま探さんよな
情報大っぴらにせんほうが悪いみたいに言うねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:03:00.44
昼ドラ雌受けがすこなわいさんは平井堅聞いてきてや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:03:54.41
>>431
横やけど婆様回線は探してくれるんよなー
これだけ溢れてる時代に生まれたら探す気になれんのやろな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:04.64
ミケは参加費高いのにレイヤーから取る金は安いのがむかつくは
サークルに負担させすぎやろ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:36.87
>>413
わいジャンルは公式関係者がエロ腐をフォローするアホばかりや
腐もアホやが関係者名乗ってツイやるなら一線引いてほしいは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:06:19.27
>>430
二次公言して壁打ちでも交流でもオフでも何かしらの活動やホモ妄想しとるのと同じ場所から作者やキャスト公式に発信するとか考えられんのや
せいぜい公式イベント行ったで!ざっくりこんなんで楽しかったで!位なら許せるけどな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:08:10.21
前エネッチケーか何かで中学生のライントラブル紹介してて
それが聞き返す会話で本人は「は?(笑)」のつもりが
相手は「は?(pgr)」て勘違いして絶縁に至る大喧嘩って
そんなんしょっちゅうらしいで
すぐ既読つけて返信せんと感じ悪いとか
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:08:36.57
ミケ徹夜自体が好きで朝になって
周りが並び始めたら帰る人もおるらしいから闇や
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:12.61
エロは住み分けしようやと思うけどカプ妄想くらいなら公式ももはや折り込み済みなんちゃう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:10.68
ワイのとこの公式逆輸入はじめてしもた…もうだめや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:27.06
>>440
中学生やとそのレベルで喧嘩するやろなぁ
若い頃からストレスたまりそう
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:52.87
徹夜組は徹夜するのが目的やからな…
あいつら会場内に興味ないねん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:34.74
ワイがリアの時にラインなくてよかった
家帰ってからも神経すり減るで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:47.73
わいリアたんの頃LINEなくて良かったって心底思うで
ツイッターもな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:13:07.18
わいのとこはスピンオフ作家が腐女子釣ってツイで遊んでて殴り◯したい
原作者やったら見捨てられるんに
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:13:45.91
は?てちょっと嫌な感じよな
ここやったらええねんけど直接会話しとるときもあんまり言われたない感じや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:13:49.60
わいなんやしらんけどdhtrdpkでマイナーで本だして数年やねんけど
なんか三毛ここ数年いつも通るんよな前回なんて頒布内容書き忘れとったんに島角やし
その流れで書店も虎風呂女王毎回ジャンル問わず置いとるんけど
新規ジャンルきて露骨に何でこんなhtrがこんな扱いええん?みたいなん空リプとかでやられてからい
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:32.55
月がきれい見てて試験期間中の夜に「勉強してる?」って送ってくるトッモうざかったの思い出したやで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:59.21
>>443
あん☆たまにピクシブ読んでた?みたいな狙った感じがあるのが気になるで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:25.16
逆輸入ネタでも面白かったら別にええんやけど面白かった試しがないから萎えるんよな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:51.63
今の子らは同人は探すもんや無いんやろな支部とツイあるし
わい血眼でネット徘徊してたんに
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:56.65
月がきれいは高校生カップルがラブホ行きまくってたり
女教師が教え子すこになって隠し撮りしてたり何がしたいアニメなんやあれ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:14.02
わいコミケだけで出てるわけのわからんレビュー本とかすこや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:22.97
わいええ大人やけどは?とか言うやつ絶許や
煽り耐性0やで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:43.35
>>469
おしゃんなやつはティアとかにもおるんやけど泥くさいやつは三毛にしかおらんのよな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:21:46.35
昔より同人買いに行く層は増えとると思うねんけどね
入口がかなり広なったし
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:07.33
ワイのいとこがLINEでネカマやっとるらしくて闇を感じたで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:52.28
>>457
そういうんあるよなほんまへこむは
絶対中古で仕入れとるやろと分析しとるで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:00.08
>>475
いや高校生やろ?ワリカンいうてもそない続かんやろて考えてまうねん
ワイも観てへんけど
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:23.15
は?なにそれしんどい(良い意味
みたいなのツイでよう見るで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:23:39.71
>>470
たぶんやけど彼氏持ちぽかったで
修学旅行でも彼氏が無理やり彼女誘ってご休憩してたし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:46.48
今は支部とツイに無料の撒き餌があふれとるからな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:11.49
わい婆感覚で相互のハタチくらいのサークルとラインやってたからか速攻切られたは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:14.78
婆わいは自分の手で萌えるもん探す喜びはたまらんかったで
しかも定期的に見に行かんとあかんしたまに期間限定裏サイトあったりして宝探しみたいやったで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:45.82
海鮮の間口は広がってる気がするけど一人頭の資金は……
あとサークルは増えすぎやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:56.29
>>481
彼氏がめっちゃバイトしとる設定ならええけどそうでないなら親の金で何やっとるんや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:25:59.10
回鍋肉うまいで
食べたら今日のノルマ終わらせるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:26.23
LINEはせっかくスタンプあるんやから
はぁ?も何か代わりになるスタンプで代用したらええのに
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:26:43.27
>>463
知らん
ジャンル者が温泉多くてオフの敷居勝手にあげとるんやもんあんなんしとったらhtrは益々申し込まんくなるで
わいは壁打ちと落書きのみや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:05.27
>>478
オクでジャンル手放した回線からまとめて仕入れてるんやろか?
それとも廃棄業者とかから買ってるんやろか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:14.32
>>487
期間限定裏サイトなっつかしーはすこやった
期間限定で支部にあげますいうんはなんやむかつくのになんでやろ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:27:30.83
最近胸糞話ばかりの一次漫画とか実録不幸話みたいなの多くてゲンナリや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:16.77
>>490
お金の出処もあれやけど
ワイは制服でラブホて入れるんか?てとこが気になったは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:30.56
駿河屋入荷したら大体割られるで
駿河屋の在庫が動いてなくてもそれやから割った後に売っとんか知らんけど
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:29:45.28
蛇の知り合いが鍵垢のIDすら請求制にして地底まで潜ってるのに
リアがオープンで本人の写真使ってホモエロSS書いてるんが数百ファボリツされてて
同人とかモラルってなんなんやろと
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:30:08.24
大人になって は?は感じ悪いかもって気が利くけど
トッモ相手に中学生高校生やとなぁ…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:02.46
はーやっぱツイは壁打ちで絵おいとっても意味ないんかな
壁打ち気楽やから落書きすぐあげるんやけど交流しとったら萎縮してまうねん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:44.72
アルタイル特になんとも思わんかったのに古橋監督が監督するんやったら見るで
ホモはわからへんけど良作になりそうや予算もそこまで少なくないやろし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:31:57.06
わいジャンルは支部の撒き餌はゴミっぽいのばっかりでオフの本のクオリティがダンチやから
まだ生きていけるは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:18.93
現実の方がキッツイで
ワイ最近シリアスあんま読めんくなった
友人関係いざこざからんだ恋愛モノとか無理や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:23.44
ほぼ交流買い30冊しか出てへんのが割られたらもう無理やは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:32:26.04
わいは虎に特設作ってもらうと割られる法則や
人気あるんちゃうか?って転載マンが目をつけるんやろか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:53.77
金もっててもツイ支部育ちやったら
同人誌ろくにかわんで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:03.30
自分でお金出して買った本を割らへんやろて思うから
積極的に割っとるのは交流で貰ったりでタダで手に入れた奴なんちゃうかなと思っとるやで
ワイ書店のみで出した本はほかの本と違って割られたん完売後やったし
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:10.37
イベント行った帰りに軍資金余りまくったわガハハて大声で言うてる人おって真顔やった
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:13.14
>>518
わいかもしれんすまんな
毎度諭吉三人は用意していくんやけど半分がええとこやねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:30.37
まあ今のリア層は神だけ数冊買って
あとはツイ支部漁ろうって感覚やろな
わいも本命以外のジャンルそんなもんやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:37.38
お金持っててもhtrのは弾くんやないか
支部とか無料サンプル見て目が肥えとるやろ
あともう小ネタ詰めとか買わんやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:44.82
学生の頃同人見てたけどしばらく離れて戻って来た婆とかはほんまアホみたいな買ってくれるんやけどな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:47.77
>>520
ちゃうで駅のエスカレーターやでサークル者いっぱいおるんに刺激せんといてやてなったで
アフターやったらまだええで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:54.57
ちょっと待てば崖移動のサークルが支部アップしてくしな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:38.12
>>518
これ言われたんが自カプレイヤーでわいの本買ってへんの知ってるとかやと殺意百倍増しやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:41.94
ワイはこのカプめっちゃ萌えるー!で支部あさって満足や
ふぁてごでめっちゃ萌えとるのもあるけどツイの画像検索で満足やねん…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:53.26
一冊しかない本を作って自分で駿河やに流したりして
どこで割られるか試したいで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:38:55.77
直樹のオンからオフへの再録も今は売れとるけどそのうち別に買わんでもええんやないかって気付かれそうやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:59.06
わいカプで本売る前に中身全部公開してから売る人おんねん
htrなら好きにせーややけど馬で長編や
毎回そんなやで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:25.52
わい本に数字描いて何番が割られたか試したいで
誰やねん割っとるやつ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:42.94
ジャンル者が神本すべて読み終わった〜って呟きした後に
ワイにワイさんの本はまだ読んでません!ってリプされたで草
神本やなくて悪かったな煽りか
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:47.09
>>522
民度低いジャンルとか金無しモラルなしリア多い所はやばそうやな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:26.71
>>536
それええやん!
何番割られたってどこに数字書いてあるん?ノンブル?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:30.22
最近流行やな
末WEB再録
飛び立つ前にフォロワーひと稼ぎや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:41:43.18
>>536
オンデマでイベントごとと各書店で版分けぐらいならやってみたいで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:42:16.24
>>541
してるわけ無いで
同人扱いだけやなくてあらゆるジャンクが集まる場所や
ジャンルに詳しいバイトおらん限り無理や
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:08.00
>>536
このジャンルの何冊目て意味の番号やなくてシリアルナンバーつけるてことか
でも誰に売ったかいちいち記録取られへんし無理やない?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:12.90
DLやとアカウントと紐つけられたら犯人分かるもんなあ
ええよな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:14.19
>>546
もう移動するいうのもあるんやろうが松で同人始めた層とかツイ大手は気軽に再録しとるしめじ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:25.91
久し振りにドラマ見とるけど全員棒演技ていうかセリフがなんかはなし言葉やなくて気持ち悪いやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:27.90
>>538
次やるで少部数でナンバリングして数字でサークル者と海鮮とトッモに分ける
特徴メモするで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:28.70
末オフ初心者多そうやったから崖ってからの承認欲求満たす手段がweb丸あげなんやろな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:53.81
最近は神でもhtrでもない中堅が割り食っとるイメージあるは
htrでも交流買いで楽しそうな人はおる
回線は上澄みしか買わん
昔は中堅もよう売れたのに
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:33.51
駿河屋で送料無料にするために格安のイデオンのプラモこうて
何か売る時にそのプラモそのまままた売り飛ばすから
ずっと駿河屋回転してるイデオンのプラモの話すこや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:55.04
ナンバー打っても気づかれたらその部分削って割ればええからなあ
気づかれるまでの一瞬ならできそうやけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:55.47
末おるワイやが春くらいからWeb再録多すぎてもう持たん気がして次の旬あたりで移動検討してるで
あと上澄み以外そろそろ交流してないと生き残れなそうな雰囲気あるんや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:57.55
駿河屋雑誌の付録とか一番くじとか何でもええし30点以上で買取送料無料とかやしゴミ詰められとるやろうしな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:07.15
オンデマで単色表紙とかで色違いしたらイベと書店で全部色変えてどこで割られてるかくらいならできそうな気がするで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:42.68
裏表紙とかにデザインに紛れてナンバリングしたらバレへんのやない?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:57.76
>>561
どんな心境でわざわざ言うたんか聞いてみたいで
TLで目撃してたトッモたちドン引きやったで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:07.19
末はただでさえ温泉で漫画長編上げたりしとるの多いし小説かて読み切らんくらいあるのに
その上再録までされたら海鮮ちゃん買う必要ないな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:16.51
キャラの着とるTシャツの柄がちゃうとかやと気づかへんのとちゃうか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:44.89
番号なんてわからんところに忍ばせるで
そこまで割れするやつは考えてへんで
みんなが一斉にやり始めたら対策考えてくるかもしれんけど
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:02.47
サークル前で言ってたらあれやけど帰り道で言うくらいはええやん思ってまうは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:25.40
>>573
わいジャンル者の交流ノリついていけん
マイナーほどベタベタしとるし地雷や言うとるくせに地雷書き手とベッタリしとるねんな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:27.40
中堅こそはわわしてないとからいで
壁打ちで行きたいならスタダ決めてとにかく初期時点でフォロワー5桁に乗せておかんと無理や
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:42.87
版によって表紙に仕掛け入れてオク出されたらDL特典停止とかしとった人おったな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:04.46
わいちょっと前松いこかな思って支部見たら
わんさか作品あって数日読みふけって
気がついたら自分が描くテンションも買う気力もなくなって
移動せんかったで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:09.57
あるページだけトーンの濃さちゃうとかにすれば絶対分からんやろな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:43.59
以前男性向け一般ジャンルでサークル出たときにキャラ島全部に名刺代わりに本配っとった奴おったんやけど
割れか書店対策なんか奥付に何やスタンプ押されとった
そこまでするなら配らんでええやん…って思ったやで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:53.42
今もうやってないけど駿河屋が同人福袋いうのやってて120冊くらい入ってて500円やったは
ジャンル年代ごちゃまぜ通常では売れない状態悪いB級品みたいなのやったが
すこな人の再録入ってて得したは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:23.40
>>585
ヘタレは自ずと交流するから住処有るやん
割りを食うのは中堅って話や
交流すると踏み台狙いのhtrとRTマシーン募集大手に押し寄せられる
せんとスルー対象なんやで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:51.81
松交流いうてももう上澄み同士で交流しとるし入れんワイは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:59.81
5桁て新規からやろか
それなりの土壌ないとめっちゃしんどいな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:05.33
>>579
横やがあるあるや
ワイのところもマイナー村社会で馴れ合いと内輪ノリが寒すぎるで
ますますツイ触らんようになるは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:31.28
でもまだ松にしがみつく気の専業大手もゴロゴロおるやんな
末関係のフォローほとんど切って黒歴史まっしぐらやったのに
わざわざ戻って来た上澄みとかおるやん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:42.68
せやから再録とか支部に少ない新しい派生に勝負賭けるんも多いんやろな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:40.62
8時にサイゼで待ち合わせしたわいさんおる?
わい今着いた…
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:55.53
>>600
24やろか?
あそこは飼い殺し儲さえ抱えてたらいくらかはまだ生き残れるからな
競合を潰せば
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:02.35
ワイカバ絵なんやが初期のカバ絵描き慣れてなさすぎて恥ずかしくて再録無理や
別ジャンルトッモに言ったらいや……言うほど変わってないで…?やったが
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:22.61
松7月はどんくらい集まったん?
なんかあまり集まらんかったとかどうとか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:29.09
トイレ牛歩がWeb再録しよった!もう並ばなくてええな?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:44.00
交流積極的な人やと絵の劣化も早い気がするのは気のせいなんやろか?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:00.93
>>606
草草
ワイさんこんからセブンで100円おにぎり買って帰ったで!
雨降りそうやない?気をつけて帰ってきてや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:18.59
>>615
気のせいちゃうで
交流票固めたらもう努力する必要無いからな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:31.75
>>610
スマンティ…ライフでポテチ買ったら値段違って打ち直ししてもろてた;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:53:46.68
>>608
絶対トッモ嘘言うてるで
どこの大手絵馬でも最初期のカバ絵おかしいの大半やもん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:20.24
>>581
小さな巨人てやつや
横で見とるマッマがかっこえーて言っとるからわいが変なんかもしれんは…
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:23.68
本押し付けてくるサークルの新刊中古屋に投げたら凸られたで草
わいからは一度も欲しいって言っとらんのに堪忍やで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:41.81
>>597
公式イベント全参加せんようなんはジャンル者やないとかほんまようわからへん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:00.69
広告他の何出してもええから闇が深すぎる出産ガチャてやつだけ出さんでや…こわいねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:13.50
わいでーえむえむの松ひたすらやってるけど面白くないし
案☆と同じシステムでパクリやと思うねんけど…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:32.09
dpkに押し付けられた本わいも即駿河屋送っとるは
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:47.08
どうでもええ小さいコマでキャラの吹き出し空白で入稿して
後からプロッキーでビックリマークを色んなデザインで入れるんとかええかもや
漫画本文やない奥付裏表紙やと場合によってはあいつら消しくさってうpるからな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:20.13
>>626
本来2日目なんに1日目に来る

ファ?周りがなんかちゃうしわいのサークルもあらへん

(携帯見る)明日やああああ
らしいで
一日早いからまだよかったは
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:31.70
それってでも結局誰に渡ったものかわからんくない?ワイがアホやからか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:56:41.00
>>631
毎回二人ペアのとこやなきゃ大丈夫やろ
派生とかやってるなら同じ派生同士やと交流しやすいと思うで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:32.80
>>603
ほーほーそういうもんなんやな
わいほんまツイ疎いやであかんは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:37.64
>>508
わいとこもそんな状態やけどオフ者無視して殴り書きでも無料温泉尊い;;て空気が蔓延したからわいは去った
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:54.71
>>642
なんか何年か後にその間違えた学生がスレ立てしたんよな
どこにあるんか忘れたけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:57:56.85
>>618
前垢久々に見に行って相互やった人何人か見に行ったら交流積極的やった人だけ劣化してたで
ついでにジャンルも旬渡り歩いてたのも草
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:58:30.98
わいは押し付けとらんけど割られるで!
まあ中古流されたないなら本交換交流はせんほうがええやろな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 21:59:54.72
知り合いが毎回割られとるんよな
教えてあげたほうがええんやろか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:40.98
わいもフォロバして交流さえすれば多少はと思うんやけど
わいフォロワーでダントツのフォロワー数抱えとるの
5万とかおるのは魅力的なんやけど漏れなく$やねんよな…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:47.63
>>652
めんどいことになる場合もあるからよっぽど大事なトッモ以外やめとき
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:55.38
>>636
ほんま奥付け消してくるよな
無断転載どうのって書いてあるからやろな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:28.66
末ゲームはへそだけやってれば安泰やろ
ゲームの派生でオフまで持ってけるのってへそくらいやし
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:02:37.32
生半生なら割れ中古ないんやろな思うと行きたなるで
どうせ二次元でもそない売れとらんし精神衛生上良さそうや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:46.30
>>656
ブラウザげーなんがめんどくさいよな
正直派生とか無いなら流行らないと思うけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:23.16
割れはほんま適当に上げよるからな
わいの本オチ飛ばされとってオチ無いイミフ本みたいになってそれはそれで腹立つ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:55.71
たびとへそだけでええやろけど
あれは画像だけ拾ったらええやで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:58.11
>>640
怪しい知り合いがいる場合の手段やで
特定の本を覚えておいて手渡しするんや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:07.54
>>664
でもオフまではまだ行けんよな
オンはバズる事も出て来たけど
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:37.56
ワイの本あったらどうしよて探すが知っとる人のも大量にあってげんなりするは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:06:56.18
はーふぁてごめっちゃRTふぁぼつくやん
勘違いしてしまいそうや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:30.14
最近ふぁてご始めたhtrブスチュプがオットと子供と汚料理とふぁてごのスクショとhtr絵あげてこんなにファボリツありがとうございますうーしとってふぁてご嫌いになったやで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:44.07
>>678
エアプはさすがにまずいで
例えバズってもいらんヘイトも買うは
始めちゃいましたー!言うてバズるんが得策や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:01.26
最近へそすら追えてへん
オフまでくる派生もうなさそうやし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:08.18
>>680
ブスて自撮りもあげとるん?なんでそんなんフォローしてるん?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:36.19
>>669
モチベめっちゃ削られるよな
割る奴てジャンル潰したいんやとしか思えんで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:57.06
>>685
今はあげとらんけど前あげとって美人美人いはれとってわいTLみながら大草原やった
周りが見えんと躍り狂う脳死チュプやからたまに見ると大草原なんや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:54.07
流れてくるバズったふぁてご絵をジャンル絵でふぁぼりつ抜かすんンギモチイイイ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:46.46
>>690
よこやが顔面普通以下のチュプの自撮りに取り巻き相互がかわええってリプつけるんあるあるや
自撮りあげんかったらわざわざブスやなとか思わんのにその自撮りとリプのせいでブスやと認識してまうねん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:56.24
それにつけてもおやつは何やの
カールひとつにきりきり舞いや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:16.23
>>690
ヲチャやん
そういうの続けとるとわいさんもチュプ同然の存在になってまうから見るのやめよ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:28.10
同人者で自撮りあげとるのブスしか見たことないで
あと加工アプリで顔溶けとる
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:15:57.65
銀トロチュプはきもいけど本買う層やから許したるけど
ソシャカスチュプなんてなんの存在価値もないやな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:22.39
カット行ってきました〜いうて顔スタンプの自撮りも大体近寄らん方がええやつ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:16:57.91
わいジャンルのチュプは痛いけど本買ってくれるから存在することは許したるで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:07.36
>>696
自分にキラキラネームつけとるからリプで自分美人やと思っとるで脳死チュプやから
写り込んだ写真の手がシワシワで赤黒く汚いモンキーバナナやけどそれも草
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:03.62
>>698
せやな
良くないはなブロ解したら発狂すんでミュートしとこ
絵描くで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:20.16
はーーーーどうしよ
わい絵がかけへん
やっとおつまみジャンル離れてたくさんすこカプ描くでーなったのに
全然かかれへん顔かわいくないは
参ったで…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:03.35
>>709
本命には本気になってまうチャラ男やんけ
ワイさんみたいなキャラすこやで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:01.10
ワイ一階はガレージで二階と三階が居住スペースと仕事部屋みたいな家に住みたいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:27.04
>>714
グラタンと青まめにチーズとフランスパン2つとドンクリバー;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:45.05
>>710
わいそのハーブキメて号泣しながら描いた最後の本が
糞ほど売れんで前ジャンル大嫌いなった
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:23:11.93
>>709
体のラインだけ下書きで描くのはどやろか
体も厳しいんやったらストーリー考えよ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:09.65
>>718
続きもんやからどうせ売れへんのはええんやがな
ジャンル者と絵とカプは二度と視界に入れたくないで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:24.78
ワイは一階にガレージを作りたい
家づくりするラノベや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:27:19.18
>>725
蒔絵支部あげた?
それなりにフォロワーおって反応ないんやったら
新刊も梨のつぶてのよかn
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:29:14.16
わいシリアスかほのぼのでめっちゃええで!大作や!思った本てなんか売れへんよな
しょうもな思った本ようけ売れたりする
でもギャグは自分でおもろいと思った本がちゃんと売れるは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:33.77
エロマンガ先生今週あんだけぐいぐいいった女の子結局結ばれんのやな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:44.10
>>737
よくある大手村長の過疎村や
それでも売れれば別にいいんやがオリジ以下やから逃げるで
時間の無駄や
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:01.33
ミステリー小説とか見ると村長てなかなか死なへんし下手すれば犯人よな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:49.65
>>745
タイトルがエロマンガ先生やし結局エロマンガ先生の一人勝ちやろな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:19.97
オチが先に浮かんだ本はよう褒められるは
オチ大事やな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:31.98
>>746
もうカプ目に入れたくないって相当の何かがあったんやな乙やで
移動先で楽しくやれるとええな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:43.10
俺芋も妹タイトルやから妹オチなんやとは思ってたがまさかあんな方向に行くとは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:59.21
>>754
あの作者妹萌なんやろけど妹の魅力薄いんどうにかならんのやろか
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:20.52
>>750
わいもやーーー
若干黒歴史や
蒔絵してから様子見ればよかったで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:42.72
>>764
かわええはかわええけど何かもう一押し欲しいやんな
今回のエルフ先生の方が萌えポイント高いで
久々にツンデレキャラでキュンときたは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:50.50
>>757
オチってどうやったら浮かぶようになるんやろか
ワイ1番盛り上がるところが先に思い浮かぶねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:59.97
>>769
主人公(男)がBL作家で義理の弟が挿し絵描いとるやつなら買うで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:38.35
オチは浮かぶねん
山場も浮かぶねん
そこまでの繋ぎが浮かばへんねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:41.59
男向けはそっちかーいって奴と結ばれる率が高いのがな
でもホワイトアルバムは爽快やった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:37:40.04
>>749
わいのギャグも滑るで
軽いほのぼのギャグが描きたいんやがな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:35.75
>>778
妹もまあかわええけど他のヒロインの方が魅力高いんから
妹とくっつかんでええやん…てなるんよな
エルフ先生最後のあのキメ方はほんまかわええ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:48.71
>>786
昔は順当に結ばれとったしめじやけど
順当やと読者釣れんよーになったから意外性出してそっちかーい!!みたいな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:55.63
けもフレ二期来たらほものフレンズって本でurur大手になる予定や宜しくやで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:39:23.57
>>785
わいもそやけど山場とオチが決まってたら中間適当でもなんとかなるやで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:39:53.91
>>794
今ですらけもフレあれやのに二期でとか
わいさんチャレンジャーやな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:27.81
>>783
まず前提として俺妹は一人称小説なんや
主人公は地の文で「妹は恋愛対象にならんわ」とずーっと言っとったんや
それなのに最終巻で
主人公は地の文で嘘をついてました!叙述トリックです!本当は妹に惚れてました!
とかいう展開になったんやで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:39.16
あかんツイのエンゲージメントがおかしなってるから
エンゲージメント180%とか意味わからん数字になっとるで草
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:40.82
>>802
読んどらんから知らんかったけどそんなんやったのか草
叙述www
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:42.92
ホモ疑惑シーンってなんであんなにかわええんやろな
松の24ホモ回もめっちゃ笑ったは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:02.22
2作アニメ化するて凄いな
しかもどっちも妹ネタで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:13.25
>>797
それくらい気楽にやったほうがええんやろな
中間のセリフとか展開があってのオチやねんな
無意味な展開はあかんて繋げる想像力が足りんくせに諦めきれへんワイちゃんなんや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:13.58
>>749
ギャグ書きわい
萌えがかけるんやったら萌えの方が金になると思いますやで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:12.32
ツイいつもの仮死やろ
サービス停止宣言なく死ぬわけないやん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:08.21
ラノベなんか読んだらあかんやろこれ
なんやこれ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:12.63
>>804
ワイのとこの一番人気の直樹に似てるで
こういう日記みたいなのがええんか
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:29.83
ばき!どか!私はしんだスイーツ
とかオタがバカにしとったけど変わらんやんな…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:57.93
>>817
横やがあるあるやで
全体で一つの話になってるのが理想で、無意味なシーンは避けたいんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:33.35
タイトルが長い系の萌ラノベとかこんなもんやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:44.64
雑絵とカルピスが流行る理由が分かった気がするで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:51.39
わいギャグ描きやけどどこ行ってもギャグが一番売れるで
ほんまはほのぼのやシリアスやいちゃラブも描きたいねんけど
ギャグの半分以下やねん
なんでや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:47:31.76
わいカプ支部直樹下手くそばっかやなあて思ってるけど
下には下があるんやな…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:47:59.58
>>818
イチャラブシリアルだけやと飽きるんや
才能のなさを思い知るやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:14.80
キリランシェロすこ
なんやまたアニメ化するんやなかったっけ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:39.08
今のライトノベルこんな酷いんか……
有川浩とか桜庭一樹いた頃はここまで酷いのなかった気がするで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:22.05
ガシッ!ボカッ!アタシはしんだ。スイーツ(笑)
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:11.15
>>857
そういやゴシックの絵描き亡くなったんよな今年
確か29くらい?あんな神絵馬やのにわいと同じくらいや…わいにあの才能があれば
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:12.09
わいセラフ突っ込もうと思った時期にラノベの方読んだけどこんな酷なかったで
まあ突っ込まんかったんやけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:14.52
トロ「ワイはトロ!どこにでもいる普通の23歳(日本唯一グランプリファイナル出場者)」
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:00.13
>>852
ギャグは普段のノリとかがテンポに出るから無理して書かへんでもええと思うで
地位も低く見られがちや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:03.78
いちゃいちはわわが売れるんと一緒や
二次では萌えが分かりやすい軽い文のが売れるで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:07.13
>>862
ホラーの視点を返るとギャグになるらしいからホラーすこな人はワンチャンあるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:15.27
わいの中のラノベは上遠野と冲方で止まっとんのやけど
もしかして彼等は今のラノベ読者からしたらライトじゃないんか…?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:51.92
ヲタがバカにしてた恋空とか赤い糸より下手したら酷いラノベあるやろ……
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:19.26
こんなんばっかりやったらラノベ部数低いの納得やは
実売ワイらの本より低いんやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:22.58
わいはわい!どこにでもいる同人サークル(最大手)
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:38.73
攻め受けどっちの視点にするか悩むで〜…どっちがよりかわいそうかわいい出来るんや!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:54.08
ラノベ全盛期はシャナとか?わい読んだことないけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:57.84
>>872
現実から一本ネジ外したんがホラー
二本以上外したんがギャグや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:03.67
こんなんやとわいでもラノベ作家なれそうやと思ってまうやん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:16.22
ケータイ小説と泣きエロゲ何がちゃうねんとか言われとったしな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:38.95
>>874
昔のそれ系はいまライト文芸ってカテゴリになりましたやで
いまのラノベは産廃
間違って買わないよう気を付けるんやで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:48.54
はがないは肉とも夜空ともくっつかず理科に告白したがフラレて幸村と付き合ったいうの見たがほんまかな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:51.55
今はなろうで設定からしてアーパーな素人文章の本がバンバンでとるで!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:00.00
ハルヒなんかもちゃんとSFさせとったから
中身あるラノベのネタ出そうと思ったら教養が必要やねん
たとえラノベでもや

上にでとったトリニティブラッドの作者はラテン語含めて数か国語操る字書きやったで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:07.96
>>884
なんやすこやったジャンル越え大手と同じジャンルになって
「わいさんの本、すこです!」て一目ぼれされるアニメ始まるん?
合同誌するん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:18.62
スレイヤーズだいすこやった
まちごーてゲームブック買ってしもたのが運の尽きやった
影響受けてわいちゃんの考えたゲームブック大量にあるは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:27.07
幸村が女子判明したあたりで読むのやめてもうた
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:29.46
>>845
わいギャグ書きでわかるでちゃうんや
わいらが萌えかいてもそんなに萌えへんのや多分それや…
すぐボケたくなったりして萌え切れへんとか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:47.52
なんでラノベやない普通の本読んでるだけで意識高いて言われる世界になったんやろな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:49.36
>>898
ファー
ほんで実際こんなんがボンボン出てるんやろ?
世も末やで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:58.76
>>903
ほんま亡くなったの惜しすぎるは…
実績重ねてその中一般文芸行く枠やったよな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:17.02
ちょ!えええええええええ!!
で改行込みで三行も使えるん?

カルピスに最適やな!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:35.75
これが最近本になったなろう小説やな
ちなみに人間軍が魔物を包囲するんやで

「僕にはあります。あの魔物の軍勢を前に、勝利の絵を描く力がある」
「勝算は?」
「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」
 中央が防戦でもちこたえている隙に、こちらの精鋭部隊の右翼と左翼が敵両翼を突破。
 そのまま敵中央の真横と背後につき、包囲網を完成させる。
 包囲殲滅陣。
 これが、僕が描いた勝利の絵だった。
 戦型を整え、迎え撃つ準備を整える。
 そして後方で情報収集の担当をしていた後方支援職が、戦況分析の声をあげる。

「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000!」
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:43.27
>>870
ほんほん
テンポは悪くないけど内輪ノリなんやろな
おもろい人のテンポ研究してみるで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:45.36
推敲すらしてへん同人最底辺字書き並みのがワラワラおるでな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:50.71
>>913
また後書きで死ぬ死ぬ芸しとると思ってたらほんまに亡くなってしまわれたで
角川ほんまなんて事をやってくれたんや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:51.49
萌えラノベでドヤついてるやつが村上春樹叩いてるのめっちゃおもろいな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:06.04
>>857
あのあたりの人はまた別格やと思うで
有川浩のために大人向けレーベル作られたみたいなもんやし
桜庭もゲーム会社のライターとかやなかった?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:31.45
>>917
作者が小学生なら微笑ましい
中学生以上なら国語教育叩き込んだるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:52.86
>>915
ちなみにあかほりは効果音の前後は一行ずつ空けますのやで

 魔法が炸裂する!

ギャンンンンンンンンンンンンンンン!!!!!!

「うそでしょ!?」
 それマジでいてーやつだ!

こんな感じや
昔はまともだったと言うのは嘘ですやで
ラノベ言うか対象年齢低い小説は昔から落差激しいねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:21.97
>>898
せや
こないだ文芸書籍サロン板行ったら
ワナビスレで埋め尽くされててびびったで
どんだけ書き手志望が増えてんねんおもたわ
賭けてもいいけどあいつら紙の本読んでへん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:23.45
なろうの本で宝くじで40億当たった上に異世界と行き来できるトンネル見つけたから
大金使って現代文明向こうで使って文明低い異世界で崇められるで!みたいな話あって
とうとう自分の才能が活かされるとかチート授けられたとかすらなくなったんやとビビったで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:38.66
>>923
貧すれば鈍するんやな
実際IQ普通なのに思考能力無い底辺増えたと思うは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:38.78
>>911
ほんまな本くらい普通に読むはな
別に読まんでもええねんけど読んでて意識高い言われるのはなんでやってなるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:01.58
>>897
確かに文芸や西尾維新っぽいレーベルに移っとるな
ラノベがあかんのはなろう系にシフトしたからやな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:17.58
>>909
すぐボケたくなるわかるは
ええ雰囲気にならへんし描いても顔がええ雰囲気の顔にならん
わいたぶんノリとテンポだけの破綻したギャグ描いとるけど
シリアスやと筋通ってないとあかんからあかんのかもしらん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:25.52
>>917
明らかに専門外な戦略をわざわざ描写するのアッホやろ
俺つええさせたいだけなら適当に飛ばせばええのに
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:42.15
>>872
ギャグむずいわいやけどホラーは怖がられるんやけどやっぱりギャグ笑ってもらえへん
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:48.26
>>933
あかほり全盛期の話やから20年前や
ラノベって言葉はまだ無い頃で競合がスレイヤーズとかロードスとかの時代や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:04.47
>>911
日本人は自分のレベルに引きずり降ろすんや
出る杭を下までひっぱるねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:11.11
ペッパーくんがすぐそばにおるんやけど誰の相手もしとらんからあたり見回してて怖いやで
突然ガクッて首動かすねん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:18.13
リアル鬼ごっこでバカにされてた山田悠介って今思えば読みやすい文章やったんやな(錯乱)
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:20.42
>>912
文章に関わらずド素人がYでもなれそうで
ポンポンデビューできる世の中よな
そういう層を安く使い捨てる会社が多いは
芸能人とかもやが
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:22.34
ラノベ読んどる男なんて話ほとんどないエロ本しか読んどらんから
これでもすっげーおもしれー思うんちゃう
女性向けで島中の最低限のストマンが描ける程度でも男性向け行ったら
ストマンすげーされるらしいし
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 22:59:26.45
>>926
最初からアホアホアクションギャグとして子供向けに書いてるもんと
今の奴らの文章書く能力が根本から低いのを比較したらあかんやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:30.94
>>929
現代で言ったら日本諦めて発展途上ならワイでも富豪や!ってノリやよな
ええんかそれで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:38.47
>>913
すまんトリブラやったな
あの作者は最初から死ぬのわかってて伝えとったんやろ
だから必死で生きてる証残すためにかいとったって聞いたで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:48.31
あかほりはちゃんとした文章のラノベも出しとったから
テイストによってかき分けてはあったんやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:16.70
攻め受けの心理入れないで描いてったら感情移入しにくいかな?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:19.90
>>947
当時からあかほりはワイさんの言う二行目で叩かれまくってたで
歴史が繰り返すのか何なのか分からんけど
昔から枠として有るんやろなこう言う脳死ジャンル
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:27.12
なろう系って異世界食堂もやんな今度アニメ化するけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:52.45
>>935
せやろわいのエロ本もボケてもうてあかんでガハハ
たぶんわいらにはギャグの方がええんや
二冊目にカプ本で本命だすやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:57.05
コバルトは雑誌が図書館にあったから読んでたな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:01.28
わいも来年しぬて思いながら描いたら
ええもん描けるやろか
来年しぬは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:04.90
>>959
トリブラと同じ組織扱ってて同じ絵描きのヴチカンはどないなるんやろな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:18.53
>>926
あかほりて映像化前提でのネーム的な
もんみたいやな柴門ふみみたいや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:22.85
コバルトは林原なんとかとか読んでたちょっとエッチなん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:34.15
>>951
わい昔コバルトのサイン会いったことあるけど
ホモ作家の列がまじですごかったで
差し入れも豪華で何事かとリアわいびびった思い出
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:37.60
>>926
あかほりはそれでおもろいからええで
全部ハーレムやけどそれがええんや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:55.27
コバルトは学校の図書館に置いてもらえるホモとして重宝しとったは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:57.11
ペッパー君一回相手するとずっと話しかけてくるで!
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:02.84
もしかしてワイら描いた小説そのへんの直樹より売れるんちゃう?
文章力は必要とされてへんしワイらなら自分で表紙描けるし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:06.78
トリブラの人は生きてたらどんな話書いてたんやろなあって考えてしまう作家の一人や
そんなにたくさんおらんけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:03:20.26
>>979
僕らのシリーズドエロかったのによう置いてくれたなと思ったで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:03.94
>>978
わからんで
わいのリア知り合いがつい一ヶ月前に癌発覚して五年生存率めちゃ気にしとる
いつ死ぬかは神の味噌汁やで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:25.91
コバルトのお茶会良かったで
ケーキ食べ放題やっねん
大阪東京の順でやって大阪でケーキ食い過ぎたやつらおったらしくて東京会はケーキめっちゃあったの草やった
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:27.69
>>946
ストマンすげーされるて聞いたわ
一般紙でも女性漫画家はストーリーテラー言われるよな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:34.61
わいのトッモも事故で即死やったし死ぬタイミングなんか選べへんで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:37.55
>>966
せやなガハハ
カプ本頑張ってや!!
わいカプ本続いたから次ギャグ出すは
息抜きや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:51.13
教養が無いんよな
漫画だけ読んで漫画描くからおもろくないみたいに
ラノベばっか読んでラノベ描くから知能がどんどん下がっていくんちゃつ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:05:19.72
>>985
わいトリブラの魔術師すこすこやから騎士団もっと見たかったで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/04(日) 23:05:34.29
>>959
トリブラはほんま滅茶苦茶おもろいんや
時間制限があるから最後の展開までちゃんと書いとるし全集みたいな本で読めるで
完璧なプロットと展開でトリニティブラッドの意味が分かって鳥肌たって
作者が死んだのを後悔するまでがセットやで…原作も綺麗な所で終わってしまうんや…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況