X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント360KB
【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:02:22.60
同人板、同人イベント板、同人ノウハウ板において
各スレで長引いたり趣旨がずれたりした話題をとことん話すスレです。
参加者が飽きるまでとことんやりあってください。

・ジャンル自体への批判や擁護OK。
・泥沼上等、荒らし考察もOK。ただしあからさまな荒らし煽りはスルー、安易な信者・アンチ認定も禁止。
・他スレからの誘導&移動歓迎。ただし元スレ住人を誘導しないヲチスレや陰口スレのような使い方は禁止。
・誘導時は、元スレには必ずここのアドレスを貼って告知した上で書き込んでください。

※取り扱い話題の例
「二次の原作、派生・公式二次のある作品での原作派と派生、別メディア派」
「創作の種類(一次、二次・BL、GL、NL・パラレル・夢など)」
同ジャンル内での創作の傾向などのジャンル内のごたごた」など、幅広い意味での同人議論全てOK。
そこから発展して同人からズレた話題もOK。
雑談スレやチラ裏からの派生話題など、最初から同人に無関係の話題の誘導もOK。

※注意事項
「どっちもどっち」「長すぎる」「しつこい」「殴りあいしてるだけ」「言い負かそうとしてるだけ」「ゴミ溜め」
「アホばっかり」「荒らしに釣られてる」「馬鹿にしあって荒れてる」「糞スレ」「茶化してるだけ」などの罵倒
煽りAA貼り付け行為など、住人を罵倒しているだけとみなされる書き込みは荒らし行為になります。控えましょう。
(さして荒れてもいない時の流れ批判にかこつけた住人叩きは要注意)
なお、こじれた話題なら、どの立場からも突っ込みや反論は来ます。
疑問を感じたり反論してくるのは、覚えのある本人だけという思い込みはやめましょう。
最近腐アンチと思われる自演荒らしが腐ネタで暴れることが増えてます。
相手をせず、絡みたい人は流浪剣の人と同じ対処法で。
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:04:42.64
過去ログ

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1322666659/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1330099645/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1337699736/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1338827136/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1363778812/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1366293289/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1380282472/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1388549555/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】9
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1393125590/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1395921609/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1418622367/

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1420270918/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:05:52.43
【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1433158048/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1434287099/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1435601717/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1438689559/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1444312269/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1445231358/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】19
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1455372492/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1463371036/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1468644456/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1469023761/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1491470879/

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】24
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1494513595/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:06:13.42
・「○○だけが差別されてるわけじゃないから」「全ての差別をなくせるわけじゃないから」
 などを理由に議論自体を封じるのは禁止

・「これだから○○はみたいなレスはみんな個人たたきだと思う」はこのスレの根本を否定する意見なので却下

・ヘイト創作(だと主観で思った作品)叩きもジャンル叩きのうち

 (嫌われる作品だからと言うなら二次者はみんなブーメランくらう)

・長いから読まない、過去ログうざい、流れまとめが偏ってる
 →うざいと思うのは勝手だが、読まないなら当然書き込まない、まとめが偏ってると思うなら具体的反論か代替案出す
  それが出来ないで文句だけ言うのは議論の邪魔

・長いからいい加減にしろ
 →議論をきりあげなければならない正当な理由が無ければこれも却下
 (「○○の話題ばかりでウザい」という前に自分で他の話題ふるか黙ってNG)

・憶測で話さない、憶測を前提にしない、他人のレスの代弁もこじれそうなら控える
 (決めつけるような内容は議論が逸れる原因、真偽不明は真偽不明として扱うこと)

・複数ジャンルの人間がいるスレなので曖昧だったり遠まわしな言い方は控える
 (「アニメイトイベントのアレ」「某スレで言われてたこと」などという言い方じゃ他ジャンル者には全くわからない)

・有名なことなので皆知っているという前提のレスはなるべく控える、確認出来るソースつきであるとなお良し

・このスレはジャンル問題を扱うスレなので個人のイタタ(マナー問題)はスレ違い

・「話題長引きすぎ」「このスレは殴り合いしてるだけ」などとスレ住人を批判するだけのレス
 →スレ粘着の荒らしです。徹底スルーで。

・「このスレ、またはスレの住人は痛い、間違ってる、外部にここには知られてない住人オチスレがたってる」と主張
 →劇団薫アンチと同類のマジキチ、生暖かく見守りましょう。オチは最底辺の行為です。
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:06:31.87
・「○○ばっかり(多い)」とか「××なジャンル」などは、客観的数値で多いと示せない限り、どこまで行っても主観

・何かを主張する側に根拠を示す責任はあります
 たとえば「夢を叩いてるのは腐女子だ」と主張し「その根拠は?」と聞かれて
「夢叩きする層といえば腐女子が多い」「違うというなら腐女子以外が叩いてるソースだせ」のような丸投げ行為は答えになりません
 言い出した側が腐女子が多いという証明をしましょう
 それが出来なければ現時点では「何もわからない」というのが中立的な考えです

・「2chの書き込み=本人に直接言ってないこと」でも叩きは叩き、叩き行為は批判の対象になります

・正当な理由が無い限り引用の仕方への批判禁止(コピペがうざいなどの感情的批判禁止)
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 04:06:50.87
●ドリーム小説について今まで出た意見

・ドリの中には自己投影ものもそうでないものもある
  ↑
これをどちらかが全く存在しないかのように主張する人は押しつけ厨

・自己投影という言葉は作品叩き文句としてひろまっている
  ↑
しかるべき場で(自己投影アンチスレ等)そう叩くなら問題なし
ところかまわずそう言って叩く人は、その作品が自己投影ものだった場合は他人の趣味に口出し厨
それが自己投影ものじゃない作品の場合、ただの認定厨

・自己投影を痛いと感じる人もいるし好きだと思う人もいる
  ↑
自己投影が好きな人もいるかもしれない場で自己投影の痛さを主張する人は押しつけ厨
自己投影は万人に受け入れられるべき、好かれるべき、と主張する人は押しつけ厨


●ドリーム小説に限らず区別しろとよく言われること

「○○を見たら××を狙っているように感じる」は個人の自由
「○○を見たら××を狙っているに違いない」と言い出したら訂正が入る
「○○と思ってしまうこと」これは仕方ない
「○○と思うことを表明する」場合によっては反論されたり批判されたりする
「○○は嫌だと感じる」これは仕方ない
「○○は嫌だから叩いたり排除しても構わない」これはおかしい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 10:10:03.74
>>1

前スレ終盤の話の本質ズレてるのわかんない子はモメサだったのか真性だったのか
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:42.98
いちおつ

話ズレてもとことん話すスレなんだし別にズレててもいいと思うが
正直終盤流れ早すぎて書き込む隙がなかった
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/13(土) 14:31:24.08
いちおつ

先にテンプレ修正を考えておかない?
特に次スレ立て
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/14(日) 14:45:43.10
いちおつ
前スレ最後の方、流れが早かったし次スレは>>950でどうかな?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/05/17(水) 19:20:35.22
決まったところでスレ立てせずにそのまま落としちゃって
こうやって落ち着いてから誰かが立てるほうがいい気がする
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 12:16:12.14
共謀罪云々は警察の事情聴取の仕方がひどすぎだし、強姦罪の甘さを考えると当然じゃないか?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 12:24:07.22
フェミの次はガチ左翼が来ちゃったか
話がどんどん同人から離れてくな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 13:33:25.55
強姦関係や女性への対応も関わる関係の法律の緩さはとんでもないよ
親しい関係だと何されても強姦と扱うのは難しいとか
左翼とか関係なく、被害者なら言いたくもなる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 13:39:41.78
親しい関係の相手とヤっておいて強姦された!はねーよ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 14:07:20.36
>>16
友人もしくは大学や社会人からの恩師と教え子関係で突然襲われたとか脅されたとか
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 14:24:34.65
白昼の町中で人目もあるところで突然襲われることなんてないでしょ
人目のないところに二人でいたんならそれは襲われても自業自得じゃないのか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 15:18:46.54
>>18
そういう考え自体が女性に対する配慮がないと思う
襲う方が悪いだけで女性は悪くないだろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 15:20:45.52
>>18
こう言いつつ、男のほとんどは強姦願望を持ってるとか言われると差別とか言い出すんだよね
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 17:27:26.09
>>16
親しくしてて良い人だと思ってたから油断して物を盗まれてしまう人間はいるように
親しくしてて良い人だと思ってたから油断して強姦される女性もいるんだよ

統計によると強姦加害者の約六割が被害者にとって「よく知っている人」で、知人まで合わせたら約八割
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/130927/evt13092718050015-n1.html


>>19
被害者が全ての男性を強姦魔予備軍として警戒し、いかなるパワハラもはねのける鉄の意志をもってなきゃ
同情出来ないとか自業自得とか言われるのがまさしく、世間からのセカンドレイプってやつだよね
被害者は油断や弱みにつけこまれたにしろ、加害者が悪いことには変わりないのに
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:58.76
>>23
夜に二人でいるだけで合意と取るって獣じゃん
男性にICチップを入れさせて監視したり、女性と一切関わらせないように国を変えなきゃいけないかもね
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:04.11
実際「セックスしたい」「そうだね、しよう」ってはっきり言うことってほとんどなくない?
合意なんてなんとなく雰囲気で感じ取るもんでしょ
女は自分がその気でもちょっと嫌がってみせたりするもんだし
知人とそういうセックスしただけの話なのに「合意がなかった、強姦だ」って騒ぐほうがおかしい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 17:43:29.25
露骨に極端なこと言い始める下手な釣り師が紛れてるっぽいな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:33.07
例の人は男と二人で夜に酒飲んで前後不覚になるほど酔って一緒にホテル行ったんだよね?
むろん男だって悪いけど本人にも相当非はあるように思う
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:08:40.05
>>28
そこを慎重に考えなきゃダメだと思うよ
権力がある人から進められて、酒を断れるのか
そもそも酒を飲めと半ば脅した可能性もあるし
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:33.80
>>32
可能性はいくらでもあるね
男が無理やりに近い形で襲った可能性もあれば女から誘った可能性もあるし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:32.92
>>25
ミサンドリーこじらせ過ぎだろ
なんで男全体に押し付ける必要があるんですかね
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:47:23.94
>>34
夜道を二人で歩いてたら男性は襲うものなら仕方ないでしょ
価値観が違いすぎて女性を守るためにはそうせざるをえない
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:49:49.47
ミサンドリー拗らせてるというか事実男性にとっては性交って快楽の塊だし、嫌がる女性自体がバカにしか見えないみたいだし
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:53:51.83
同人スレのいつもの人の書き込みに出てくる男性の話とかな
女からしたらただの屑だよな
それを常識とか考えて生きてられたわけだし、男性って屑
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:55:38.41
この人たちまさか本気で言ってるの?
「嫌がる女性がバカにしか見えない」ように見える男としか関わり合いがないから男全員がそうだと思い込んでるのかな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 18:58:26.98
>>38
思ってないよ
ただそういう男が普通にのさばってる現実があるわけで
色々と男性に対する監視や制裁の厳罰化を考えないといけないかなと思ってるだけ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:00:00.22
>>37
マチズモのレスを根拠にするとか自分はバカですと大声で叫んで回ってるようなもんだぞ
さすがにネタだろ?
それともご本人ですか?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:09.27
男性監視社会の到来を望んでるのなんてあんたと過激なミサンドリストだけだよ…
女性の味方だとか代表者面して話すのやめて
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:40.11
>>41
そうでもしないと何時女性が無理矢理やられるか分からないでしょ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:09:45.57
>>44
一人いたら男はそんなものだと考えて警戒して生きた方が安全じゃん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:13:41.98
>>45
じゃあ女性も警戒、動物も警戒、植物も警戒、無機物も全部警戒して生きていかないといけないよね
自分でも無理のある理屈だと思わないの?
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:07.05
>>47
じゃあ、夜道を二人で歩く場合にどうしたら女性は襲われなくなるの?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:18:48.35
>>46
女性や植物、無機物にそんなキチガイがいるという話はない以上は警戒する必要はまだないが
男性は実際に話が出てるんだから警戒する必要はあるでしょ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:14.88
>>43
で、男性だけを監視したところでその他の危険がまだ残ってるわけですが、それはどうするつもりで?
そんなこと言ってたら監視すべき対象がどんどん広がっていきますよ
もしかして性被害だけが女性(人間)にとって危険だとおっしゃるつもりですか?
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:21:55.04
>>50
男性の生体上、二人で歩いてたら襲いたくなるんだから監視は必要でしょ
23とかはそう言いたいと受け取ったが
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:22:26.28
>>49
女性に全くキチガイがいないとかどんだけ狭い視野の持ち主なんだか
自分の子供を殺して罪の意識を持つどころか悲劇のヒロインぶってた畠山鈴鹿とかいうサイコパスだの、お前があげたキチガイ以上の奴はいくらでもいるぞ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:28:35.93
>>52
話変えて申し訳ないがああいうキチガイが犯罪犯さないために監視以外で対策あるのかね?
身近に前科持ちが普通に生きてて、影でパワハラしまくってたことがあった
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 19:48:41.68
男性の冤罪(一まとめ叩き含め)も女性の泣き寝入りも共にあってはいけないこと

対立煽りしてる人はどちらかに犠牲を強いること前提にしちゃってるようだけど
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 21:12:47.57
>>54
両立が難しいからね
言葉での合意が取れてたと主張した場合ですら
以前脅迫や暴行の被害を受けていて合意しか出来なかったと言う場合もあるし
逆に合意していたのに言葉の綾をつかれて無理やりだと言われる場合もあるし
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 21:22:02.38
>>34
少なくとも一目につかないところで2人きりでいたとかが合意したと解釈するぐらいの脳みそなら
そりゃ獣だのICチップ入れられても文句言えねえわ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 23:52:21.94
酒飲んでホテルに行ったなら少なくとも合意では
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/09(金) 23:56:07.59
>>57
女性曰く薬仕込まれた上に泣き叫んで拒絶したのに連れていかれた
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:14:08.99
>>55
今の法律だと女性が実際には合意してなくても
男性が「合意だと思った」なら有罪にはならないみたいだよ

>ttp://www.sankei.com/affairs/news/160620/afr1606200018-n1.html
>地検は昨年10月、いずれも嫌疑不十分で不起訴とした。
>申立書によると、5人は女性の抵抗が弱まったことなどから「同意があった」と弁解したという。
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:20:43.18
部外者がいくら叩こうがこれが現実ってことだろう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:24:03.43
>>59
だからこそ厳罰化及び女性寄りの判決が出るように改正を望んでると思えば
共謀罪がーとかも被害者だからこその意見であって疑う要素とは思えない
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:26:34.79
女性よりの判決が出るようになったら男性が困るじゃん
同意得たと思ってたのにあとから「同意してません」と言われて厳罰に処されたらたまったもんじゃないよね
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:34:03.13
>>63
そもそも軽々しく性交する時点でだし
男性に不利というが現状泣き寝入りしてる女性がいる以上はしかたないのでは?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:35:44.41
男性に不利だとかいうけど女性専用車両と同じく多少不利だろうとそうでもして守らないと
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:37:10.33
男側のテクニック不足がいけないんじゃないの
最初はちょっと嫌だったとしてもめっっっちゃ気持ちよかったらヤって良かったーってなるだろうに
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:48:12.60
>>56
じゃあそんなこと言った奴だけでいいじゃん
なんでそうじゃない人まで巻き込まれるのか
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:24.96
>>68
自衛出来るように女性はスタンガン所持を許すとかしてくれるの?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 01:36:39.31
痴漢でっち上げ女とか 相手側にアリバイがあるのにレイプ犯にした女の事例見てるから
女の証言だからって鵜呑みに出来ないんだよね
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 01:43:36.65
泣き寝入りがーという女は、男を叩く前にまず虚言女を叩くべき
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 01:47:17.98
>>72
それ
痴漢男や強姦魔は地獄に落ちて欲しいけど示談金目当ての冤罪女の方が腹立つ
お前らのせいで本当に被害に遭った人たちが迷惑被ってるんだぞっていうね
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 01:57:50.48
痴漢とか強姦ってほとんどは冤罪なんじゃないの
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 02:35:59.46
>>74
流石にそれはないんじゃないかな
訴えにくいから訴えないだけで電車で尻触られたーみたいな人は結構いるよ
私も痴漢に遭遇したことがあるけど、あれは相当な勇気がないと声を上げるのは難しい
常識から外れた行為をしている人間が自分の体に触ってくるってものすごい恐怖だよ
強姦なんてもっと他人に言いにくいだろうから実際の被害はもっと多いと思う
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 02:59:23.72
>>76
その理屈はおかしい
痴漢、強姦された怒りが羞恥心を上回る気の強い女だって中にはいるだろ

そういう奴は訴えるよ。保身より犯人に罰を与えるのを優先するだろうからな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 08:30:58.51
>>70
強姦する奴が悪いんであって"男"が悪いんじゃない
女だって強姦はするやつはいるんだぞ

>>78
犯罪者出した属性はみんな一まとめに悪ってか?
じゃあ悪いとされない属性なんてなくなるな


まぁ両方とも対立煽りの釣りだろうけど
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 08:34:40.92
>>55
両立難しい、どちらに問題があったのかわかりにくいというなら、真相究明が難しい事件全てに言える事
いくら難しくても両立させなきゃいけないことなのに、どちらかに犠牲強いる前提で話すのがおかしいんだよ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 08:56:31.72
>>79
一まとめにするなというが
やくざが一まとめに警戒するのと同じでしょ
女性が夜男性と二人で歩いてただけで自業自得扱いされるんだから
>>80
現実無理でしょ
どう両立させられるか説明できる?
お花畑過ぎるわ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:16.56
現実的に圧倒的に泣き寝入りしている女性のほうが多いんだし
そっちを助けてからじゃないの?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:19.63
男性と一緒にいたら危ないからひとまとめで警戒しないとねーって極端なこと言われてるのは最初のほうで2人で飲んでて警戒なさすぎだのそんなものは合意になるだの言われたから皮肉で言われてるだけだろうに
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:59.67
>>59みたいなケースとか怖くて断れなかったケースとかあるし
精神鑑定とか細かい検証は必要だと思うが
会見の女性はそういうのに傷ついたと怒ってるんだっけ?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 09:59:19.71
>>79
女には強姦罪は適用されない
(やっても強制わいせつ)
つまり強姦する奴は百パー男
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 10:18:08.45
>>83
男の部屋に上がったり男を部屋に入れたりしたら
セックスOKサインと見なすケースが多いと思う
だから普通の女なら気をつけてるでしょ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 10:37:16.48
>>86
脅されたとか先輩後輩で今までの積み重ねがあったところに勉強教えるとか言われたからとかあるから背景も考えないと
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 10:40:05.72
>>86
こんな無法がまかり通るんだから
男は全員犯罪者予備軍て言われてもしゃーないな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:17.03
>>86-88
男は〜じゃなくて、一部の男の勝手な常識や慣習だろ
酒をことわりきれなくて〜からのレイプだって日本のノミニケーション文化という背景があることを抜きには語れない
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 11:01:24.23
>>85
>女には強姦罪は適用されない

その定義も今後変わってく部分だから
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07H0Y_X00C17A3CR0000/
>現行法では強姦罪の対象となる行為は女性に対する性交だけだが、強制性交等罪では被害者・加害者ともに性別を問わない。

女性による性的虐待
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85

あ、罪状の名称変更するんだから、結局強姦は男だけという屁理屈はやめてね

つーか「被害者として名乗りを上げにくい」「被害を認められにくい」という点では男性被害者だって全く同じ問題
男女対立の問題じゃないんよ、世の中にはレイプする女や同性愛者もいるんだから
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 11:07:54.15
>>89
そういう男が思った以上に多いのが現状
そうなるとやっぱり法で制約つけるしかないのでは?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:37.08
お前が思った以上に多いから法で制約しろとか法律を何だと思ってるんだ
大多数の女性が思うより多いという客観的な根拠を示してから出直して来い
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:51.08
でも真面目に昨年の大学での強姦とかも合意だと思ってやったと言い訳してて
明確な合意を取らないと女性にとっては強姦と受け取ると言うことを理解してないのではと言うコラムがあったし
実際に複数の事件でそんなバカがいたわけ以上は制約をかける検討はしないといけないのでは?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 12:12:56.69
>>93
その程度の数で認められるなら交通事故による死傷者数が多いから自動車規制しましょうとかいう理屈も成り立ってしまうわ

>>94
「そういう奴がいた」ということだけの情報が根拠になるとでも思ってるのか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 12:27:58.73
>>95
本気で自動車規制とかも言われてるけどね
そもそもそういう一部だけだからと弱者を見捨てるのっておかしくない?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:06.78
>>95
複数いるという根拠にはなる以上は法律改正を視野に入れないと女性を守れないのでは?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:33.31
>>96
一部の人の為に全人口の半分という多くの人の人権を侵害してよいという考えの方がおかしいと思う
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 12:42:37.21
>>97
だとしても全男性の監視を義務付ける理由にはならんな
よくて前科者の監視か隔離義務か性犯罪自体の厳罰化(懲役年数増やすとか)ぐらいだろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:02.27
「性犯罪はいつでも女が被害者で男が加害者」
「性犯罪は男と安易に二人きりになるふしだらな、あるいは無用心な女が誘発して、性欲に支配された男が実行することによっておこる」
みたいな、明治時代から大して変わってない無知や偏見こそ、実は性犯罪を増長したりセカンドレイプを招いてる側面を忘れちゃいけないんだよ

そしてそういう無知や偏見にこりかたまってるのは当然男性だけじゃなく、男性社会の決まり事に過剰適応しちゃった女性もそうだ

男だけを見張って厳しく取り締まりましょうじゃ根本的なところで解決しないよ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:38.18
男を監視すればいいとか言ってる奴らも女に自衛しろと言ってる奴らも「犯罪機会論」ぐらい知っとけと
本当に犯罪被害者を減らしたいと思ってるなら知ってて当然だよなあ?
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 14:09:18.52
>>102
知っているけどそれだけでは完璧にならないし
そもそも今回の話とは関係ないから出てないだけ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 15:50:50.79
今回の話と関係無いどころか大ありなのに、関係無いと言いきっちゃうのは
性犯罪も犯罪機会論もちゃんと理解してないと思う
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:16.76
>>104
関係ないよ
今回に関しては女性が求めているのは女性への対応や女性の言い分を聞かない国の体制で
そこから話が始まってるんだからそちらの方面はおいておくべきでは?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:56.47
>>99
北九州の事件じゃないけど
マインドコントロールして被害届を出させないようにコントロールするようなサイコパスもいるし
そもそも強姦被害って被害届が出されずに放置されてしまっている事件もあるから
もっと何か考えないといけないと思う
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:20.88
>>105
じゃあ今まで熱く語ってた男を監視とかいうのも関係ないね
警察の対応が悪いから意識改革していこうでFAなのに今まで無関係な話して時間無駄にしてたんだな
あーアホらし
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:55:21.51
>>105
え?どうやったら被害者減らせるかって話じゃなかったの?
男全員を監視しろとか男は全員クズだとか喚いてたのはなんだったんだ一体
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:21.12
>>107
監視はただの嫌味とそれに便乗した荒しが言ってただけじゃん
監視にこだわりすぎ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:24.06
>>109
そもそもの話は夜道で二人になったら強姦されても自業自得といいだす奴への嫌味にしか見えないんだけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 17:02:08.51
>>108
強姦罪及びセクハラに対する厳罰化
性犯罪を犯した人間は監視
セクハラに関しても刑事罰を問える範囲を広げたり、場合によっては監視に近いことをしなきゃいけないかもと思っている
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:53.13
横からだけど。

>>105
>今回に関しては女性が求めているのは女性への対応や女性の言い分を聞かない国の体制で

被害者の言い分が通りにくい対応→結果として犯罪がやりやすくなって(機会を作って)しまう状況(体制)が
まさしく「犯罪機会論」でしょうに。
(女性に少しでも落ち度があれば自業自得とみなされる、世の中の偏見も同様)。

それに対して(皮肉のつもりだ、ネタのつもりだと言いながら)
性犯罪を犯す男性のみの問題であるかのように矮小化するから、そこは違うと批判されてるんでしょうに。
(ちなみに強姦犯を擁護する気は欠片も無い、ねんのため)

そもそも男加害者女被害者と単純化出来る問題でもないんだから、男女対立から離れろと再三言われてるのに
延々通じないネタだか嫌味()だかを言い続けて、結局男が〜女が〜でループさせちゃうのはどうなのよ。
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:01.71
>>114
そもそも見れば分ることに噛み付きまくってこだわってるのはどっちなの
ついでに会見の女性の怒りの矛先を考えればそのことは話題そらしとすら思えるよ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 18:28:48.09
男性に監視と言ってたのって昨日だよね
後はそれをネチネチと根に持ってただけ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 18:53:16.10
問題について真剣に考える気はなくて皮肉だの嫌味だの言って上に立ってる気分になってただけか
くだらん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 18:55:06.02
そら被害女性に対してセカンドレイプまがいの発言してそれが正しいと思ってる相手に真面目に議論なんかしないでしょ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:11:30.88
その所為で真面目に話そうとしている人までとばっちり受けたんだけどね
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:21:57.02
こんなところで本気でまじめに話そうとする人なんていたのか
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:30:15.88
性にまつわる犯罪に対し通じない嫌味や皮肉を言って茶化そうとするほうが引くわ

つーか被害女性に対してセカンドレイプまがいの発言してるレスばかりじゃないのに、またひとまとめ叩きかよ

自分と違う意見の人間はみんなこうだという決めつけこそ、セカンドレイプするような思考と方向性同じじゃないか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:36:36.52
>>115
>ついでに会見の女性の怒りの矛先を考えればそのことは話題そらしとすら思えるよ
 
「噛み付きまくって」とか勝手に人の発言盛ってる部分はおいとくとして。
>>105自身「女性が求めているのは女性への対応や女性の言い分を聞かない国の体制」と体制の問題をあげてるのに
結果として犯罪を誘発してしまう体制を問題にする「犯罪機会論」がどうして話題そらしになるのか意味がわからない。
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:39:50.20
犯罪機会論って「犯罪を誘発する環境を作った=被害者が隙を見せたのが悪い」という方向にもっていかれがちな気がする
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:47:52.76
下手な煽りしといて反発食らったらネタなのにと騒ぎ出して
2でマジになるなよ(笑)とか言い訳する奴前にも見たことあるぞ〜
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:34.33
嫌味と皮肉はセカンドレイプ発言した奴に対して言ってるんだろうに勝手に割り入ってきて文句とは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 19:58:49.42
>>124
犯罪機会論ってそんな単純なもんじゃないよ

>>127
セカンドレイプ発言してない人間に対しても嫌味と皮肉言ってるから言われてるわけだが
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:02:51.44
>>128
>セカンドレイプ発言してない人間に対しても嫌味と皮肉言ってる
ID出ないスレで何を言っているんだ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:39.50
>>126
同意
不謹慎な煽りやっといて反論されたら
「ネタなのに〜流れ読めてない〜通じてない〜」とか
相手のせいにして開き直るって…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:40.63
>>129
ID出なくてセカンドレイプ発言した人間が誰だかわからないのなら
なおさらだれかれかまわず嫌味や皮肉言うべきじゃないだろ
それこそ何言ってんだ?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:17:41.14
「男性全体を屑男と一緒にして一まとめにするな」的なまっとうな意見にアンカーつけて
「事実屑男がのさばってんだから男性全体を監視しろ」と煽ってるレスが散見されるんだから
「セカンドレイプ発言した人だけにあてて嫌味で言ってた」は無理あるな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:02.68
まぁ今回の事件に限らず、性犯罪の問題は社会体制の問題と密接に関係してくるんだから
犯罪を犯しそうな人間をどうにかするというやり方だけじゃ解決しないよ
 
もちろん、性犯罪犯した人間に対してはある程度の監視含めた再犯防止策とか
具体的な策も必要だけどさ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:45.17
>>135
こういうことに限らず、これさえやれば即犯罪無くせる魔法の解決案なんてどこにもないよ

今度の法改正とか、性犯罪の実態(無用心な女性の自業自得ではないこと)を周知させるとか
地道にやってくしかないと思うよ
個人的には、明治から改正されてなかったものがようやく変えられるというだけでも進歩と思うし

全ての男性を監視する社会とか、まずは実現不可能なことよりは現実的と思う
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:36.30
>性犯罪の実態(無用心な女性の自業自得ではないこと)を周知させる

不用心な女性の自業自得ではないケースもあるけど
まずは男に性犯罪を起こすような気を持たせないように女性が注意すべきでは…
自衛しても事件が起こるときは起こるけど、まずはその可能性を減らすのが第一
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:53:27.19
>>138
>気を持たせないように女性が注意すべき
 
そういう判断力の無い幼女が、よりいっそうターゲットになりやすくなるだけですね
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:53.27
男性向けの恋愛本に「女はとりあえずヤっちゃえば勝手にこっちを好きになるから
なんとしてもセックスに持ち込め、向こうが渋ってもとにかく根気よく粘れ、何としても帰すな」
(でも無理やりはだめだよ!)みたいなこと書いてあった
こういう作戦をとる男に気の弱い子は断り切れないでホテルに連れ込まれちゃったりするんだろうな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:09:37.99
女性から性交を煽るレベルなら分からなくもないがそれ以外ではな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:10:58.95
女に煽ってるつもりはなくても一部の男からは煽ってるように見えることもある
不用意な言動は慎んだほうがいい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:14:32.77
どんな言動が煽ることになるのかわからなくない?
ただ挨拶交わしただけで俺に気があると思い込む男も少なくないんだぞ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:20:25.15
>>144
「君(性交関係)得意なの?」とか「一緒に寝てみない?」レベルならちょっと同情出来ないかな
こんなのめったにいないが
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:23.37
一般的に女から誘うのははしたないとされている
ゆえに女が本当にセックスOKだったとしても明確に「セックスしよう」と言うことは少ない
むしろその気であってもちょっと嫌がってみせたりすることもある
したがって男は、女がセックスOKなのかどうかを見分けにくくなっているのが現状
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:22.82
一度ヤると情が沸いちゃうっていうのは女の本能だと思う
一度ヤると興味がなくなるのも男の本能
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:02:55.40
日本は本当に男も女も関係なくセカンドレイパーいっぱいですね
男も女も犯罪加害者擁護する脳みそに蛆がわいてる連中クソすぎ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:17.81
まさかとは思ったがやっぱ犯罪機会論わかってない奴ばっか
それどころか180度誤解してる奴がちらほらいる件について
これは被害者の落ち度を責める理由になるどころか、被害者に落ち度があるという意見を真っ向から否定する考え方だぞ?
ちったあ検索して内容調べるくらいしたらどうだ?それとも説明文読んでも内容を理解できなかったのか?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:16.00
>>150
ちょっと調べたけど一部で提唱されてるレベルであってそこまで確率した理論には見えなかった
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:52.35
過激な発言してる奴はやはり男オタ嫌いスレの住人だったか
毎日毎日底辺男の集まる場所覗いて「男はクソ」だとかいう気持ちを強めて行ったんだろうな
現実で周りにまともな男がいないとかだったらむしろ可哀想だと思うけど、それが男の全てだという意見には賛同できない

0724 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/06/10 20:19:08
男は理性のない生き物だから自衛しろ!!

こう主張する男が多数いるんだから害獣として殺処分していかなきゃね
予算とか税金取られるの嫌だけどしょうがない
社会全体で自衛していこう
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:07.30
>>150
強姦は主に私的領域での犯行が多いだろうから割れ窓理論とかはあまり関連性ないような気が…

ttp://www.isono-body.co.jp/blog-security-17014/
これでいう「領域性」「監視性」は行きずりの犯行ならともかく大半を占めるという顔見知りからの犯行には効力なくない?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:30:56.62
他スレの住人だ認定しての対立煽りもノーサンキュー
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:32:15.78
>>153
確立してるしてないは問題じゃない
少なくとも>>114,>>124は明らかに間違ってる
さらに言えば>>123もだ(体制じゃなくて環境に原因があるとする考え方だから)
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:36:17.66
>>155
被害者と顔見知りだからって、常に人に見張られてるところで強姦しようと思う奴なんているのか?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:38:42.97
>>158
強姦の現場はもともと自宅とかホテルの客室とかが多いんじゃないの?
そういう場所は監視性を高めるのは無理なのでは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:41:26.32
>>148
動物行動学からだと真逆のケースが報告されてるので、それが本能的なものだというのは高確率で否定出来るな
オスは自分と交尾したメスに対しては攻撃性が抑制され、人間的な言い方すれば下手に出る優しくなるケースが多い
(自分の子供を妊娠している可能性が生じるため、遺伝子を残したい本能がそうさせるらしい)
対してメスは、妊娠すると自分の遺伝子=子供を守るために攻撃性が増し、オスに対しても容赦なくなるケースがあるw
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:48.36
>160
人間と別の種の話だとまた事情が違うんじゃないの
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:54:30.54
>>158
プライバシーを無視してあらゆる場所を常に人が見張るようにすれば強姦はなくなるかもな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:04.56
人間は動物だけど知能が高いから面倒なんだよな
個体差も大きすぎるから生物学的な物で語るのは難しいと思う
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 22:59:15.10
痴漢がなくならない&冤罪で揉めるのは
どうやっても監視の目が行き届かない混雑した電車という状況があるからで
これをどうにかするのはかなり難しいだろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:01:00.44
>>163
男が若い女(生殖能力の高い個体)を求め
女が経済力のある男(妊娠中や子育て中に十分な支援を受けられる環境)を求めるのは
生物学的な面と人間ならではの打算と両方があると思う
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:01:55.22
>>158
人によっては人前で喧嘩のふりして恐怖を植え付けて無理矢理約束を取り付ける

断れば何されるか分からない恐怖でそのままホテルにつれてかれる
こんなケースがあるから人前でも実施強姦はある
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:07:49.46
>>165
それ言われるがどっかで子供が欲しい30代半ばの男性が20代半ばの女性は若すぎるからと結婚の対象としてはNGにしてたとか話を聞いてから
若い女性に飛び付く男性ばかりじゃないのかなと思った
まあ、女性も高収入狙いばかりではないが
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:27.66
>>167
傾向の話だからそりゃーいろんな人がいるでしょ
でもある程度の相関性はあるんじゃないの

30代半ば以降の女性は選ばれにくいし
年収150万以下の男性も選ばれにくいのでは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:11:52.48
>>168
そうだろうが婚活のサイトだと男性の大半は20代じゃないと相手にしないみたいに書いてることもあるが
それは極端なのかなと思った
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:19:40.15
>>169
叶うなら20代がいいなと思ってる男性は大半かもしれないけど
実際はそうも言ってられないでしょ
自分が30代前半くらいならともかくおっさんが若い子と結婚するのは(余程のスペックがない限り)厳しい

女ができれば石油王と結婚したいと思ってもそうもいかないのと同じ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/10(土) 23:37:56.32
法律及び被害者には強姦でも加害者は強姦と認識してないケースとかもあるんだよね
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 07:28:52.25
>>161
だから人間よりも本能に縛られる動物ですら該当する行動をとってないのに
なんで本能的なものと断言出来るのかってことよ

163のいうように人間は知能が高いから生物学的反応だけで行動を説明出来ないのに
裏付けさえ無しに本能決め付けはおかしい
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 08:11:26.15
>>171
「痴漢は犯罪です」のポスターは、犯罪だという意識が薄く軽い気持ちでやってしまう人間に対して
「それは犯罪行為なんですよ」という自覚を促すものだよね
まだまだ改善の余地はあるけどセクハラに関しての意識も昔に比べたらだいぶ改善されてきてると思う
強姦に関してもそういう意識改革してくようにすれば
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:40.62
>>173
自覚を促すもだけどそいつのためにやってやったんだから加害者扱いするな
被害者面する女が屑と思い込んでいる場合もあるからな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:55.58
>>174
>そいつのためにやってやったんだから
 
意識改革ってのは>>140>>146みたいな強姦幻想みたいなものを正すこと含めてでは?
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:23.42
>>155 >>157
割れ窓理論で言う環境には、人的環境つまり当然体制も含むよ
そして「犯罪を犯しても通報されないだろう」と思い込む機会をなくすこと
反社会的な行動を放置しない、無秩序の雰囲気をなくすことも含まれる
このケースにあてはまるかどうかは別として
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 11:53:29.82
>>173
嫌がる女を犯しても犯罪じゃないと思ってる男がそんなにいるってこと?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:11.01
>>176
>「犯罪を犯しても通報されないだろう」と思い込む機会をなくすこと
顔見知りからの犯行でも女は泣き寝入りせず通報しろってか
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 13:19:37.12
>>178
なんでそうなる
割れ窓〜は、窓を管理することによって犯罪をしにくくする環境を作って行く犯罪予防の話なんだから
痴漢やセクハラといった性的な嫌がらせをしっかり取り締まり通報もしやすくする体制にし
女は犯せば思うとおりになるという幻想をなくして行くといった、強姦への物理的心理的ハードルを上げて行き
最終的に強姦という重犯罪をしにくくなる環境にするって話だろ
なんで既に被害にあった女性だけに負担かけるという話から離れられないのか?
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 13:20:44.29
>しっかり取り締まり通報もしやすくする体制
これ結局被害者の女が通報するしかなくない?
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:35.70
>>179
>女は犯せば思うとおりになるという幻想をなくして行く

AVやエロ漫画には「現実とは違うので同じことをしたら相手は一生のトラウマになるし
あなたも法律で罰せられます」と注意書きをつけるべきだと思ってる
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:01:53.33
>>180
なんで被害者前提なん?
セクハラなんかは被害者以外でも止められるし、通報も出来るでしょ?
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:04:30.74
第三者にも見えるところでセクハラすると通報されるからこっそりやる
人目のあるところで強姦すると通報されるからプライベートな場所に連れ込んでこっそりやる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:18:02.96
元から強姦を人目のある所でやる奴はほとんどいないんだから意味無い煽り
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:18:43.23
ようするに、まめに見張って取り締まって、犯罪はいかんよとする環境にしてくことで、大きな犯罪も防げるってことでしょ?
この場合なら、痴漢やセクハラがやりにくい社会になりゃ、その延長の性犯罪であるレイプやるには更にハードル高くなるだろうから
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:32:55.62
痴漢やセクハラは人目のあるところでもあるから取り締まれるけど
もともと人目のあるところでやる奴がほとんどないレイプには影響ないんじゃないのってことかと

レイプは痴漢やセクハラの単なる延長線ではない
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:34:53.66
>>181
タバコの注意書きを思い出した
フィクション作品もだが
書いてるライター本人も本気で思ってないだろう嘘まみれ恋愛ノウハウ本なんかも
なんとかすべきだろうなぁ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:42:01.79
>>187
ミステリーとかは「殺人や強盗は犯罪です」ってわざわざ注意書きしなくても
そんなの普通に生活してれば得られる知識だから
「殺人が犯罪だという認識がありませんでした」って人はほとんどいない

でもセックスの正しいやり方って普通に生活してても得られない
学校にも親にも習わない
AVとかエロ漫画とかあやしいノウハウ本しか参考にするものがない
この現状はなんとかすべきと思う
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:43:38.65
>>186
それ言うなら割れ窓で例に出されてる他の犯罪だって人目につく犯罪オンリーでないんだし同じじゃないか
監視の行き届く類いの場所ならより効果的だけど、ようは監視だけでなく、犯罪やるハードルを上げりゃいいって話なんだから
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 14:43:54.75
追記
実地で学びながら改善しようにも「そういう風にされるのは痛いから
やめてほしい」とか「乱暴にされても感じない」とかはっきり言える人って
残念ながらほとんどいないと思うんだよね…
誤った知識を正す機会がないままになってしまう
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 15:05:41.76
>>188
奥をガンガン激しく突くと女は気持ちいいんですよ!みたいなやつか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:19.59
>>188-190
同意
極端な話、現在の社会はセクハラやレイプ幇助社会みたいなものだからね
そこをなんとかしないと
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 15:25:33.83
>>126
>>130
嫌がられるようなことやっておいて、反発されたら
「ネタなのにマジにとるなんて」「お前の方が流れや空気読めてない」とか言って相手のせいにするって
セクハラオヤジの言い訳そのものだよね
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:59.92
>>194
加害者側の意識の低さ→そこからの開き直りという点については全く地続きの問題だろ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 16:08:44.08
>>177
痴漢も強姦も知識としてなら無罪と思ってる人はいないでしょう
無罪ではないから表沙汰になったら厄介だけど
そうならない限り男の本能だから仕方ないですまされる程度のやんちゃ
って感覚になってしまってるのでは?

被害者にも問題があったとされ下手すりゃ加害者以上に責められるから
罪悪感や加害意識、実行に移すことへの危機感も薄いし
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:04:23.41
こういう話を聞くとたとえ会見の人が嘘を言ってたとしても
彼女の発言って女性の今後のことを考えた有益な発言だと思うよ
何のためにもならないと言うのは違うと思う
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:08:41.55
連投すまないが
最初の最初の話に戻るが
女性の今後を考えると「擁護も思い込みも出来ない」という発言はちょっと短絡的過ぎるし
謝罪すべきでしょ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:12:47.11
もし嘘だったらやはり性犯罪は冤罪だらけ!って主張する奴らに餌を与えるだけだと思うんですが

ていうか絡みで暴れてた人だよね?書き方に癖あるから分かりやすい
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:16:18.63
>>199
一部の冤罪厨以外は理解してくれるでしょ
まともな人間ならそう思わない
貴方も冤罪厨だからそう思うの?
癖があるとかいちゃもんつけて同一人物扱いしてる時点でそうだよね
醜いね
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:54.80
>>199
癖があるから分りやすいとか言い出して、別人を勝手に同一人物と決め付けて苛める
まさにあんたが冤罪をする側だね
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:41.29
本当にプラスになるかは別として、結果的にプラスになるからといって
嘘をつく人のことを肯定してしまうのはだいぶまずいことだと思うが
別に今後の問題解決のために嘘つきましたってわけでもないんだろうし
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:23:32.17
>>200
まともな人間なら仮にあれが嘘だったら
冤罪厨が増長するだけって分かるんだよなぁ
あとあんた本当に分かりやすいよ
自分では気付いてないんだろうけど
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:27:38.59
>>203
悪いけどまったく分らないよ
参考までに似てると言い切る根拠を教えてよ
今後はそう書かないように気をつける
本当に違うから
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:00.33
次から別人のふりするからと言われて教える人間はいるんだろうか(小声)

ていうか話の腰折って悪いけど、冤罪厨って何?
痴漢は全部冤罪だ!って喚く人たちのことであってる?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:31:03.72
>>202
10年近く前に本来なら法で許されないことをした人が
どうしても真実を国民に知ってもらいたかったからと
無断で情報を流したけどかなり擁護されたことも遭ったし
この人がどういう意図で嘘ついたか次第じゃない?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:43:31.16
>>202
ググれば分るけど
この女性って女性の立場にもっと立ってほしい
日本の性被害への対応の遅れを知ってもらい、変えて言って欲しいと言う願いから会見したって言ってるから
今後の問題解決のために会見したんじゃないの?
後、ネットの印象操作の怖さとかについても批判してるからそういう面もあるかもね
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:51:32.34
>>203
冤罪厨を増長させるかもしれないけど
それ以上に但馬洋子とかが擁護してくれる気がする
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:33.87
女性の権利を主張すると叩かれるからなー
フェミニストは馬鹿で恥ずかしいっていうイメージがついてる
女性寄りの意見を言うときは「私はフェミニストではありませんが」と前置きしないとおちおち物も言えない
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:52.81
女に人権がなく男の所有物でしかなかった時代を考えたら随分優遇されるようになってるのでは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:57.56
>>214
何故底辺の頃と比べるわけ?
対等な関係にならないといけないのに
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:46.80
対等どころか今は女尊男卑
レディースデーだの女性専用車だの女のほうが得するようにできてる
それでなくとももともと女のほうが人生イージーモードなのに
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 20:32:08.81
ツイッターとかヤフーニュースのコメとかだとふつーに216みたいな意見の人いっぱいいてびっくりするよね
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:48.85
セックスにありつきやすいという意味なら女のほうが絶対有利だろうから
物事の基準がそれだと「女のほうがイージーモード」っていう発想になるんじゃないか
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 21:11:29.16
警察や病院が強姦加害者と同類になっていることを伝えただけでも
例え嘘だろうと評価して良いと思うけどな>会見をした女性
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:51.60
>>222
多いというのも断定出来ないけどね
どっちにしても左右されるものではないと思う
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 21:35:32.69
>>221
その告発した内容が真実だっていう証拠ってあるの?
あの女性は信じたくても、うさんくさい部分が多すぎるんだよな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 21:40:40.71
>>224
うさんくさい部分てどこよ
性犯罪者を擁護するクソ様、教えてくれませんかね

つーか犯罪だと訴えてもどうせ嘘だろとかいう声が出ちゃうあたりオワッテル
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:43.11
そうやって煽ることによって
例の女性に味方してる人は変な過激派ばっかだって思われるのが分からないのかね
一番の敵は無能な味方って本当なんだな

まあ俺は事件については詳しく知らないけど
何で結構前に不起訴になったのを今更蒸し返したの?ってのが一番の疑問かな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:03:09.29
泰葉の告訴に関して「女性がDVを訴えたらDVなんです」と擁護したという記事を見て
この人も結構病んでるのかなと思った
泰葉が疑われているのは女性とかじゃなくて、普段の言動がまともじゃないからなのに
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:03:09.29
泰葉の告訴に関して「女性がDVを訴えたらDVなんです」と擁護したという記事を見て
この人も結構病んでるのかなと思った
泰葉が疑われているのは女性とかじゃなくて、普段の言動がまともじゃないからなのに
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:16:04.79
あの女性に関する疑問

・どうして不起訴になってすぐではなく結構な時間が経ってから声を上げたのか
・薬を盛られたと言っているが診断書などはないのか
・手酷く扱われて膣と乳首が傷付いたとの話だがそれの診断書は?
・どうして共謀罪という言葉が出てきたのか

教えて詳しい人
あ、別に性犯罪擁護とかしてないし冤罪と決めつけてるわけじゃないからね
性犯罪者は去勢されて○ねと思ってるよ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:21:39.15
>>230
それについては本人の話がまだ出ていないけど

・数年経たなきゃ何されるか分らないから
・病院でセカンドレイプを受けて、まともな診察を出来る精神状態じゃなかったから
・最近話題になっているから思わず声に出た
こういう風に予想は出来る
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:13.31
この場合の真相がどうだったかはわからないが
不起訴直後なら絶望して公表出来ない精神状態だったかもしれんことなんて普通に想像つくと思うが
それが一番の疑問だって人は、いくらなんでも想像力に欠けすぎないか?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:43:16.93
その辺はどうでもいいけど警察が
「上からの指示で逮捕できなかった」って言ってたってのがうさんくさい
身内の恥を見せたがらない警察が民間人にそんなの教えるわけないじゃん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:17.00
>>226
>俺は事件については詳しく知らないけど
>何で結構前に不起訴になったのを今更蒸し返したの?ってのが一番の疑問かな
 
よく知らないけどあやしいと思うって…
知りもしない人間が安易に疑わしいとか言って良い問題?
この事件の真相がどうあれ軽率すぎでは?
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:31.64
気になったから色々調べてたけどゲロ吐かれたタクシーの運ちゃんが可哀想だと思った
稼ぎ時にシートにゲロ吐かれるとかたまったもんじゃないだろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 23:05:52.72
なんつーか、擁護してる側は、疑問すら許さない姿勢なのがなぁ
よく分からないけどこれってどうなの?って疑問は、
自分の主張を広めるチャンスなのに、それにすら気付いていない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 23:10:50.08
>>237
擁護を許さないというかセカンドレイプになりかねないのもあるでしょ
すでにネットの印象操作を皮肉ってるし
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/11(日) 23:37:52.22
擁護を許さない?そこ間違える?
ちょっとあったまりすぎじゃない?落ちつこ?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:15:47.38
>>237
問題が問題だけに「よく知らんけどあやしいと思う」みたいな言い方は、まずその無神経さを批判されて当然だと思う
それがちょっと考えれば想像つくようなことならなおさら
なのにそういう点への批判を「疑問すらも許さない」と解釈するかね?

「カエルのことよく知らないけど、前足と後ろ足どっちが先に生えてくるのかな?」みたいな
どっちが真実だろうと誰も傷つけない疑問と違うんだからさw

ちなみにレイプもセカンドレイプも許さん派だけど、例の女性に関してはまだ真相がわからないので、とくに擁護派ではない
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:27:19.76
>>241
そこじゃなくて何故今になって会見したのかに対して、想像力が足らないとまで言ったのとかでは?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:29:19.21
実際足らないでしょ
精神的苦痛を軽く見てるようにしか見えない
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:49:38.19
>>243
女性の会見とかその後の発言を見ていると
2年経った今会見したことはちょっと疑問かな
精神的苦痛でようやく落ち着いたと言う割にはあまりにも計算高いことを自らやってるし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:50:54.88
この事件の真相がどうなのかはひとまず置いて
レイプとセカンドレイプに耐えて行った訴えが不起訴になったが真実と仮定するならば
普通は世間の無理解ぶりに心が折れてしばらくは戦う気になれなくても無理はないと想像つくけど
そういうことが想像つかなくて、むしろ一番の疑問とまで言っちゃう人は
自分が同じ立場だったら絶対にめげることなく、即行動にうつせるとでも言うんだろうか?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:37.79
>>245
不起訴になったのは証拠もあったのに
圧力のせいでもみ消されただけだよ
無理解で不起訴になったわけではないよ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:16.17
>>244
言うほど計算高いことしてるか?
むしろ人によっては悪手ととられるようなこともやってるような
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:12.90
>>247
計算高いというか精神的に不安定な人が服で襲われることを許してはならないから着ましたとか
かなり落ち着いて未来を見据えて会見してるんだなと思った
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:46.55
ぶっちゃけ会見の人は嘘を言ってると言うよりも
精神的にまだ病んでてどこかに思い違いがありそうだなと思ってしまう
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:32:14.98
>>248
女性は常に服や外見で値踏みされる立場だから、その程度のことやったとしても特に計算高いとも落ち着いてるとも感じないな
なのに「落ち着いて未来を見据えて会見してる」「計算高い」から「よく知らんけど疑わしい」まで行ってしまうのか

>>249
むしろ、言ってることがもし真実と違ってるのならそっちの方面の可能性のが大だと思う
まぁ何言っても根拠が無ければ印象で語る下種の勘ぐりになってしまうわけだが
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:34:12.54
わかる
美人なのに目が怖いし精神病んでそうな表情をしてる
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:37:23.24
>>243
加害者とされる男性も不起訴が不満なら直後に言わなきゃおかしいとか言ってたな
レイプやセカンドレイプの痛手というのに考え至らないタイプは存在するんだろう
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:41:39.84
>>250
精神的苦痛からようやく立ち直った人の割りにってこと
自分ならそこまで考えられないどころか会見でも喚き散らすかも
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:45:42.26
会見で泣き崩れたり吐きそうになってたら説得力あったかもね
どちらにも肩入れする気はないけどあの女性の第一印象は
レイプ被害者なのに冷静なんだな、強い人なんだろうな、だった
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:47:33.26
逆に二年かそこらで落ち着いてる()なんて方が怖いけどな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:47:36.36
>>246
その圧力が〜ってのが胡散臭いんだよなー
陰謀論とか好きな人?って感じ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 01:52:26.27
>>254
上にある泰葉の話がガチなら精神的に壊れてるだけじゃないの?
後、性交自体は減るものじゃないと割りきってるけど合意のない性交を許す相手に制裁を加えてやりたい
他に被害者を出させないから訴えるという人も多少はいるらしいね
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 02:12:52.95
>>253-254
泣いたりわめいたりといった自分基準で痛手うけてる表現しないとショック受けてるように見えませんって…
あえてやったとはいえ変なかんぐりを生んじゃう服のこととか、共謀罪と口を滑らしちゃうとか
レイプが事実だったかはどうあれ、落ち着いて計算してる人とはむしろ真逆だと思うわ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 02:33:57.29
>>235
意識が朦朧としてる女性が「駅で降ろして」と言ったのに
「ホテルで降ろせ」と言っちゃった時点で男性側はアウトだと思う
 
つうか割れ窓理論の話に戻せば
意思に反してホテルに連れ込まれようとしてる泥酔女性がいる時点で
タクシー運転手が通報する仕組みとかあれば防げた話だよなぁ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 06:42:48.22
>>237-241
ろくすっぽ知らないくせに「あの女はあやしいと思う」と公言するって
この事件の真相がどうだろうと関係無く、ド直球のセカンドレイプ発言じゃん
最低限調べてから疑問点口にすべきだろうに

>>259
それこそ運転手証言がでっちあげでない限りアウトだよねぇ
でも現状の法律ではそれだけじゃなかなか起訴出来ないってのもわかる
今後は変わってくといいね
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 07:03:22.27
駅に下ろして、階段から転んでしまうよりホテルに行かせた方が良いみたいな話はあるから
ただたんにそれだけだと弱い気がするな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 07:23:26.71
>>264
何にしても駅に行きたいと女性が言ったのに男性側がホテルに行ってくれといったというのを
強姦とかの証拠だというのはちょっと根拠が薄いと思う
ただ犯罪防止のために通報することを義務付けるのは必要かもね
そもそも機会を減らすと言う意味合いで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 07:55:06.35
性犯罪はとことん被害者側に都合が良い法律作った方が良いのかも
例え合意でも強姦だと言えば罪になる
そして、事情聴取は基本的に全て被害者が言いたい部分しか聞かずにそれを正とする感じで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 07:59:51.59
強姦の被害者側にとっては都合がいいものは冤罪の被害者にとっては都合が悪いからなんとも
強姦被害者だけ守れればいいってのはそれこそ差別だし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:06:24.63
>>265
とうぜん強姦の証拠まではならんけど、女性はお泊りの意思は無かった証明にはなるとオモ
犯罪防止のため通報義務付けには賛成
 
>>266-267
被害者救済しようとして冤罪被害者を出してしまったら元も子もないからなぁ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:08:14.30
>>267
ただそうでもしないとセカンドレイプで苦しむ羽目になるからな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:20:06.59
>>269
被害者を救済しなきゃならんのは大前提
しかしそうするために別の被害者出してしまったら本末転倒なんだから
そこの調整はちゃんとしないと
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:20:57.52
帰宅するつもりだった女性を帰さず、意識朦朧状態でホテルに連れ込み
避妊もせず中出しして精子が薄いから大丈夫と言い訳


現代の法律で裁けるかどうかはともかく、倫理的には確実アウトだな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:26:33.68
>>271
話変わるがおっさんっていつ妊娠するか分からない危機感ないんだろうか?
以下下ネタ
昔の知り合いに彼女出来ない男性に対して、付き合ったら中だしまでやれとか言ってて引いたな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:28:57.20
>>272
実際根拠としては薄いでしょ
ホテル内での出来事がどうだったのかが分からない以上は
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:37:57.52
>>262
どこのホテルか正式な発表はされてなかったんじゃないかな?ネットでつきとめたという人もいたようだけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:42:05.73
意識が正常且つ相手側が強制させる言動が一切ない状態でしか性交は許さないように法律変えないと泣き寝入りは止まらないだろうね
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:46:19.57
強姦=望まないセックスをどう線引きするかってことになると思う
女性に帰宅したかった意思があったこと(タクシー運転手証言)
ホテルに入る時泥酔状態で拒否出来そうにない状態だったこと(ホテルのカメラの記録)
避妊しなかった上に後付け言い訳のコンボで(公開された謝罪メール)
自分的には、これはあかんでしょう〜と思うけど
現状の法律ではそれだけで強姦とするのは難しいというのも理解してるよ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:50:26.46
状況証拠だけじゃ難しいのはわかるけどそりゃこれだけ状況証拠揃ってても根拠にはならないと言われたら被害者からしたらクソ喰らえって感じだよな
可哀想だ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 08:50:37.89
そういえばどこまでが第三者の事実が確認されてるんだっけ?
タクシーの運転手やホテルマンが証言したってのが本人が会見を見て証言したんだっけ?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 09:13:06.11
人によっては一定の年齢なら経験しないと彼氏に幻滅されるから無理矢理言いくるめて性交した
これは女性の将来を考えた行為だとか言い張るバカもいるしな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 09:38:41.64
泥酔状態なら準強姦になるんじゃないの?
柔道の内柴も防犯カメラに泥酔状態の被害者が写ってたのが証拠の1つになったよね
内柴は実刑でこれが不起訴って不思議だ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 09:44:57.23
>>286
だから圧力があったって言ってるのでは?
てかどこまでが第三者の確証があるのかが分からん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 09:52:23.40
いや上でこれが事実でも強姦とは言えない、とか言ってる人がいたからさ
事実なら立派な準強姦なのに
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 10:38:41.46
相手の弁護士に問い詰められて、強姦未遂を不起訴にされた人もいたから
かなり理不尽なんだよね、性犯罪って
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 11:57:59.45
現状だと性犯罪は被害者の労力・苦痛<加害者が受ける罰って感じだしな
冤罪があるから一回目で厳しく罰するのは難しいが、厳罰化した方がいいんじゃないだろうか
再犯・確実な証拠がある加害者に対しては監視をつけるとか性欲を抑制する薬を投与するとか
去勢は性欲残るから意味ないと聞いたけど、どうなんだろう
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:35.90
性欲とか関係なく男性嫌いを矯正するためにやらかす性交脳とかいるからそれだけじゃ不十分だと思うよ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 12:20:47.72
性欲なくなったらやらかそうとしても性交出来ないんじゃない?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 12:25:21.48
>>293
性欲ないけど男嫌いを直すために性交してあげるみたいな考えだからその価値観を直さないとダメって話
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:31.30
そんなん初めて聞いたが性欲なかったら勃起しないしセックスできないだろ
男嫌いを直してあげるってのも自分の性欲を満たす為の詭弁だと思うぞ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 16:04:23.42
無理矢理勃起させてやったらしいよ
性欲まみれな人間だからそういうアホな結論に至った可能性も確かにあるが
本当に男嫌いを直したいからやったという頭がおかしい奴もいると考えて対策考えた方が良いと思う
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 16:52:47.94
強姦は性欲によって引き起こされるだけではないという記事は見たことあるな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 17:05:25.16
そこまでして実行するとかわけがわからないな、頭おかしいわ
しかしそれを防ぐ手段ってあるのか?24時間監視するくらいしか思いつかないんだが
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 17:54:31.05
>>297
「男嫌いなおすために性交してあげる〜」の人はおいとくとして
強姦ってのはエロを手段として用いる苛めやパワハラみたいなものなので単純な性欲以外の側面も大きいからね
だから老女や醜女もターゲットになるってか、被害にあってもまともにとりあってもらえない度はアップするので
むしろ計画的にそういう女性を襲うのもいる
「強姦=隙のある女性が男の性欲を刺激してしまうことによって引き起こされるもの」というのも幻想なんだよね
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 18:35:35.96
強姦は被害を訴えにくい上に心身に大きなダメージを負わせることが出来るからな
やりようによっては被害者を自殺に追い込むのも難しくはないだろうし
もっとも卑劣な犯罪と言っても過言ではないと思う
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 18:55:21.68
>>300
脅迫によって承諾した場合、合意したとされるしね
相手が結婚してた場合は不倫扱いされて悪者扱いされかねない
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/12(月) 19:06:27.21
>>298
ストレスチェックみたいなもので危ない人を監視とか
逆にすぐに通報できるシステムとかの開発かな
後、弁護士やボディーガードとかの敷居がもう少し低くなれば良いかも
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 03:31:48.25
そもそも強姦する人間って何で傷つくのかが分っていない
性交についての価値観が全然違うというケースもあるし
色々と心理分析しないと対策取れないだろうけど
セカンドレイプになりかねないよな

ここでもセカンドレイプしまくってる人いるし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 05:45:53.87
・経験したことがないから想像がつかない
・そもそも想像する気がない
・想像はつくけど他人の痛みに興味がない

こういう考え方をする人間は少なからず存在する
他人の傷口をぐりぐり触るような輩や痛がってる姿を見て面白がる輩もな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 07:28:59.20
>>304
強姦なんて始まりがちょっと乱暴なだけ
性交なんて減るものでもないし、やって傷つくものではないでしょ?
なんでそこまで被害者面しているの?

みたいなこと言い出す人見たな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 12:05:08.81
そういう人は好みじゃない異性から無理やり性交されても平気なんだろうか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 14:15:41.74
>>306
「自分だったらどう思うか考えましょう」という方式だと
「自分は気にしないから他人も平気なはず」って人には通用しないんだよな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:47.96
>>308
強姦とかじゃないくて、労働問題でもたかが数十時間の残業で根をあげるな
自分はそれの倍やってたんだよとか言っちゃう人いるね
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 16:06:15.93
>>308
そういうタイプは怖いんだよね
自分は悪いことしてない、傷つく側が弱いだけとしか思わない
相手に訴えられても自分は悪くないのに訴えられた
被害者面しやがってと逆上して、取り返しのつかないことをしでかす
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:39.93
>>304
痴漢とかもそうだけど
男の側(基本経験できない)が「そのくらい平気だろ、いちいち騒ぐな」って言うより
女の側(実際に経験した)が「そのくらい平気だった、騒ぐほうがおかしい」って言うほうが
より問題な気がする
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:18.73
>>311
女がそう言い出す場合は
「自分がされたことは大したこと無いことなんだ、みんなもそうなればいいのに」
という心に負ったダメージを軽減させようとする心理的反発作用メンヘラになってるからだよ
つまりそんだけ強く傷つく行為
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 19:51:35.75
傷つく傷つかないも人によるからね
自分は強姦はノーサンキューだがある程度の痴漢ならむしろウェルカム派だし正直遭ったときはちょっと興奮したけどそんな女は数億人に一人レベルだって自覚してる
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 19:54:42.20
>>312
それはあるかも
昔、痴漢に頻繁に遭遇してたり通り魔にも遭ったことがあるんだけど
他人にそれを知られた時は「大したことないよ、気にしないで」って言っちゃってたし
「私は可哀想な人扱いされるような仕打ちなんて受けてない」って自分に言い聞かせてた
なんていうか、そうしないと気分がどんどん落ち込んでって耐えられなかったんだよね
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:01:47.97
痴漢に遭遇したこと話したら「私は男に魅力的に見えるアピール」みたいに言われたりするしね...
これは男でも女でもいる
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:14.17
>>316
女にもいろいろいるんですよ…
普通の人がなんとも思わないことでも不快になる人がいるように
普通の人なら不快で傷つくことでも別になんとも思わない場合もあるんだよ

自分の場合は「誰に触られてるか」がわからないなら全然大丈夫だった
顔がわかると気持ち悪い
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:09.65
痴漢怖いと思って車社会の田舎から上京して初めて遭遇したときは正直怖さより
痴漢って本当にいるんだって驚きと惨めだなあって哀れみが勝ってしまった
最初がそれだったからかそれ以降も恐怖とかはなくて早めに冷静に対処できてると思う
もちろん怖いと感じる人の方が多数だろうけど誰しもそうだし感じない人がおかしいって言われるとちょっと
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:17.14
>>316
世の中にはとんでもない性癖の変態女だっているんだぞ

痴漢歓迎レイプもOK輪姦大好き、な変態女をセフレにしてたことがあるが
あいつに比べれば痴漢はOKだけどレイプはNG、なんて可愛いもんだと思える

こういうこと書くと誤解されそうだが、
普通の女性は好きでもない男には肩ポンされるのすら不快だと分かってるから安心してほしい
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 21:43:31.06
話を戻すが>>304みたいな奴に襲われた場合
どうやって罰すべきなんだろう
結局人の痛みに気づいて、後悔しない限りはまたやりかねないんだよね
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:47.34
同じ目に遭えば気付くかと思ったけど、そういう奴は
自分がしたことを棚に上げて、何で自分がこんな酷い目に!とか考えるからなー
もう極刑しかないんじゃないかね
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 07:18:05.95
えぐすぎる話だけど
某下腹部切断事件みたいなことを刑罰にしちゃえば良いのにと思ってしまった
ただそれを許すと切断とかも許すことになるから危ないけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:27.89
正直法律全てを女性のみで決めないと被害者は助けられないし
被害者を出さない予防策は取れないと思う
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 10:44:18.99
「『結婚出来ないなら〜男性経験無いなら〜俺とヤレ』と言う男」のネタは何度目だっけ?
もう秋田
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 11:45:30.35
>>323
性器切断したところで脳みそと手足が自由ならいくらでもエロがらみの悪さ出来るんだから
制裁としてでなく再犯防止という意味なら無意味だし、そもそも日本じゃ実現性低い
実現出来たとしても、一時的なパイプカットぐらいがせいぜいじゃないかな?と一応マジレス

>>326
経験無いなら俺とやれ的な男がもし実在したとしても
そういうのはサイコパスとか異常犯罪のうちに入ると思うので
通常のセクハラやレイプとは別の専門的対策が必要になってくる案件だと思う
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 18:07:57.68
【6/16本日23:59分まで!肺がんステージ4、
パンダ渡辺氏最後のビッグプロジェクト!】

余命宣告されたパンダ渡辺氏の
10億円の全預金のうち、
5億円の財産分与が完了しました。

残りの5億円を受け取ってくれる
『遺産相続人』を募集しています。
なくなる前に急いでエントリーして下さい。

■詳細はコチラをクリック
⇒ http://mdc888.jp/lp/12311/706940/

これはヤバイ。。。
ビッグウェーブ到来!?
登録者続出!こちらも盛り上がっております。

http://mdc888.jp/lp/12312/706940/
※後悔しないよう今すぐ要チェックです
※6/16本日23:59分までの限定です。
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 18:50:46.12
>>324
生理痛に個人差があることすら思いやれない"女性"の話なんか山ほど出てるのに
女性だけで決めりゃ好転するなんて幻想だよ
男性社会に適応するあまり男性に都合の良い思考や偏見に、並みの男性以上に
こりかたまってる女性などざらにいるし

男女対立や男排除の方向じゃなく、男性中心社会を(そこに適応してる女性含めて)
なんとかしてかなきゃ根本解決にはならないと思う
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:20.90
そうそう
こうやって男を排除すれば解決するとか思ってるような奴も
女性を理解しようとしない女性と同じくらい害悪なんだよなー
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:36.35
それとは関係ないと思われそうだが羽根つきナプキンを開発したのは男性なんだよね
女性たちは奇抜すぎると開発に反対していたらしい

この話を聞いて男性には女性の為になるアイディアは出せないってのはただの思い込みだし
女性だから女性が求める物を与えられるってわけじゃないんだなと思ったよ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/21(水) 08:58:31.57
今時のブラジャーの柄やデザインも男性からだよね、知り合いである独身の男性作家は娘が居ればこんなジュニアブラを付けさせたいとイラスト描いてデザイン開発してると言ってた。
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:56:29.07
バラ菓子で妖怪カシクバリ

「不衛生だから賞味期限がわからないから食中毒が心配だからバラ菓子は非常識」という
バラ菓子自体への批判からだったのに
いつから「押し付け行為限定のことだ」みたいな主張にすりかわったんだろ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 04:56:50.74
>>329
今さらだがそれって自分の意思で適用してるとされる道を選んだ人に意見を押し付けかねないから危ない気がする
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 05:10:07.22
これだけ325
 
323は「嫌なら理由つけて断れるし他人にもやれる」って書いてるのに
どこがパワハラで起訴案件なのよw
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 05:13:16.67
つーか、恋人出来ないからなら俺とヤレと言ってくる上司とか
ありえないような会社の人間関係で釣り糸たらすいつもの人だったかな?
だとしたら自分釣られたか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 05:38:07.02
>>334
自分の意思だろうが流されてだろうが、今現在男性中心の社会に生きて適応しているわけでしょ?(つまり殆どの女性が該当)
ならば"女性も男性と等しく"社会を良くするために変わって行かなければ、解決にならないということを言われてるわけで。

つまり、片方の性別だけに問題を押し付けないようにして行く男女平等論よ。

自分の意思で男性社会に適応している男性には変化することを求め、女性には押し付けになるから危ないとしていたら
それこそ男女差別でしょう。
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 07:24:56.58
これだけ322
チョイスしたレターセットのデザインと受け取る側の記憶力にもよるけど
手紙が減ってる昨今だからこそ、記憶してもらえる確率は高くなってるそうだよ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 07:30:02.63
>>337
変わりたいと思う人が変わるし、それを男女ともに受け入れる必要があるんであって、全体が変わる必要はあるの?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 07:35:26.49
>>336
ありえないって言い切るバカがいるからパワハラやセクハラで自殺する人が絶えないんだろうな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:36.24
>>339
社会構造全体が差別を助長したり、差別を差別と気づかせない仕組みになってて
それを変えないで片方の性別にだけ責任おしつけて叩いてても根本解決にならないって話なんだから
全体で変わる必要ありありでしょ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/06/25(日) 09:48:08.63
むしろ「強姦被害は隙を見せたり男を性的に刺激してしまった女の失策」みたいな個人に存在する偏見を
変えて行こうとしないで(偏見改めたくない人間はそのままで)どうやって被害者救えと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況