X



【修羅場】今まさに原稿書いてます12【睡魔】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
2017/04/30(日) 14:56:55.71
いま!まさに原稿を書いている!!

ちょっとでも休もうものなら落ちる!もしくは今日少しでも進めておかないとヤバス!

自分に負けないように、励まし合い、時にはののしりあう。

愛している原作にケチをつけることも、この瞬間は許されるハズ!

さぁ、励まし合おう!寝るんじゃない!寝たら落ちるぞ!

そんなスレッドです。

【修羅場】今まさに原稿書いてます11【睡魔】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1439790680/
0003スペースNo.な-74
2017/05/04(木) 17:59:42.56
>>1

今回落とした原稿明日から再開して次の早割にする
そして新たにもう1冊描く
0004スペースNo.な-74
2017/05/05(金) 09:12:23.65
スパコミが終わってまた六月のオンリーに向けて原稿
今度は絶対早割...!いつもまだいいかと思ってダラダラしちゃうけどもう今日からやるぞ
0005スペースNo.な-74
2017/05/07(日) 11:27:54.00
ネットしながら書くと効率悪いな
0006スペースNo.な-74
2017/05/07(日) 11:59:27.00
それな
字書きならポメラ最強だよ
昨日も一昨日も寝倒してしまったから今日こそ本気出す
0007スペースNo.な-74
2017/05/14(日) 23:46:12.46
やべえちっとも進まない
今回も修羅場確定だし今回ばかりは落としそうで怖い
0008スペースNo.な-74
2017/05/17(水) 19:46:00.31
ネーム終わってないけど間に合わないので線画に入った
終わりが見えない道を進んでるみたいで怖いがこのままいくしかない...
新刊出せますように
0009スペースNo.な-74
2017/05/28(日) 10:02:45.71
原稿飽きたー!眠い!寝たい!
でも今日中に1万字は書きたい
無理かな……
0010スペースNo.な-74
2017/05/28(日) 21:56:03.41
1冊作るのに1ヶ月かかるから夏コミ2冊出そうと思ったらもう始めないとまずい
なるべく早割にしたいし
当落わかんないけど、当落出てからだったらアウトで今までも修羅場で辛かった
なので今日から書き始めた字書き
7月の連休あたりには2冊脱稿したい
0011スペースNo.な-74
2017/05/28(日) 22:17:50.54
>>10ナカーマ
自分は7月イベ+夏コミの2冊だから厳密には違うけど
1冊目は6割書けたけど、6月は本業の出張が入りまくるから実際やばい
お互いよゆう入稿できるように頑張ろう
0012スペースNo.な-74
2017/05/29(月) 10:29:29.42
2冊仲間いて嬉しい
8月までに2冊で1冊目が半分終わった
今夜も頑張る
0013スペースNo.な-74
2017/05/30(火) 07:27:10.38
字書きだがまだ半分しか終わってないのに来週入稿
推敲する時間取れないし落ちそうで怖いのに昨日寝落ちしてしまった…寝なくて良い体になれないものか
0014スペースNo.な-74
2017/06/02(金) 20:37:55.79
入稿まで一週間切ってるのにまだ下書きがおわらない
座りっぱなし描きっぱなしで肩と目が痛い
楽しいはずのお絵描きが辛い
0015スペースNo.な-74
2017/06/10(土) 08:52:49.50
7月頭合わせの本を週末に入稿したいけどまだスペースがわからない
夏コミの本は多分半分くらい終わった
先が長いな……
0016スペースNo.な-74
2017/06/11(日) 22:23:00.26
7月末あわせの第一稿があがった!これから校正だ……
こっちは余裕入稿できそうだけど、夏コミあわせがまだ白紙……がんばる!
0017スペースNo.な-74
2017/06/17(土) 05:35:29.69
原稿のやる気を出すのにいいコツは無いかな
分かっているんだけどギリギリまで取りかかれない
0018スペースNo.な-74
2017/06/17(土) 06:25:45.71
自分もまさにそのタイプ
なんかもう合法薬物使ってでも変えたい
0019スペースNo.な-74
2017/06/17(土) 08:44:50.68
一文字だけ書いてみよう、線一本だけ書いてみよう、て感じでとりあえずやってみれば?
0020スペースNo.な-74
2017/06/30(金) 16:00:44.88
夏コミの原稿ぼちぼちやってるけど、半分近く下書き終わったとこで話のアラが見つかってつらい
〆切延ばしたくないし、スケジュール的にネームも下書き済みの原稿も直す時間ないんだけどすごくやる気なくした
出ない傑作より出る凡作だとわかっててもしんどい
0021スペースNo.な-74
2017/06/30(金) 16:10:07.99
そう思い込んでしまう時期なだけと思うよ
最終的に直したものより最初に考えたものの方が良かったなってなる事も多い
002220
2017/07/01(土) 00:47:02.63
>>21
ありがとう そうだといいな
萎えてたけどあなたのレスで救われたような気持ちになったから頑張る
0023スペースNo.な-74
2017/07/03(月) 21:34:18.52
あー行き詰ったー!
後半〜ラストのプロット適当に練り直したせいで滅茶苦茶行き詰ってる
ここから先何を書けばいいかわからない
ていうか無駄に長いだけなんじゃないかと
出ない(ryなのはわかってるけど……
0024スペースNo.な-74
2017/07/09(日) 20:57:42.81
あともうちょっとで完成なのに全然進まなくなってしまった
0025スペースNo.な-74
2017/07/12(水) 22:48:12.02
よーし真っ白なページがあと20はあるぞ!
ウワァ…どうしていつもこうなんだろ。
0026スペースNo.な-74
2017/07/13(木) 02:20:27.74
原稿やっと下書き終わったけどここまでで当初のスケジュールより一週間くらい遅れててどうしてこうなった
でもあとはペン入れと仕上げだけだー!ペン入れ大好き!下書きはクソ
0027スペースNo.な-74
2017/07/14(金) 01:30:08.04
朝から1日中原稿やっててもう限界
足はむくんでるし肩も首もバキバキ
目も痛い
とりあえず今日は寝る……
0028スペースNo.な-74
2017/07/15(土) 10:47:32.75
この三連休が勝負
ここでどこまで出来るかで夏コミの新刊が決まる
部屋の掃除したら表紙やっつける
0029スペースNo.な-74
2017/07/15(土) 12:36:49.57
>>28まるっと同意
本文半分仕上がってる
3連休で第一稿までしあげたい
0030スペースNo.な-74
2017/07/15(土) 22:14:20.26
三連休1日目寝過ごしてしまった…しにたい…
もう明日からやろうか あと22ページもペン入れあるつらい
0031スペースNo.な-74
2017/07/15(土) 23:41:33.08
昼寝たんならもうちょっと夜更かしできんだろ
今すぐやれよ愚図が

……という私もあまり進んでない⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0032スペースNo.な-74
2017/07/16(日) 13:29:56.92
>>31
ひぃぃ私は愚図ですごめんなさいぃ
めちゃめちゃ刺さったので今日は朝からずっと原稿やってる
がんばるよー!
0033スペースNo.な-74
2017/07/16(日) 23:04:44.08
今日は頑張った!20ページくらい書けた!
のこりラスト2ページくらい!
あとは明日頑張る!明日やる!きっとやるんだ……!
……明後日仕事行きたくないでござる……
0034スペースNo.な-74
2017/07/17(月) 18:04:59.23
>>29だけど無事第一稿できた!
これから校正重ねるけど何とか夏コミに間に合いそう
みんなもがんばれ
0036スペースNo.な-74
2017/07/17(月) 19:59:40.07
三連休はまだあと4時間あるぞ
今からでも遅くない、やるんだ
0037スペースNo.な-74
2017/07/18(火) 07:17:43.03
あと5日間で30ページって終わるかな…
1日6ページノルマって考えるとイケそうな気もするけど自分の速度が無理そうな気もする
いや頑張るけど
ここの人たちは本気出したらどれだけのペースで終われるのかな
頑張る
0038スペースNo.な-74
2017/07/19(水) 01:45:58.64
学生か?ならとにかく原稿漬けだな。俺みたいな社会人でその量は多分無理。まあ俺も残り2週間で16ページやらなきゃあかんのだが。ちなみにまだ下書きすら終わってないやばい
0039スペースNo.な-74
2017/07/19(水) 10:51:24.41
夏コミ合わせじゃないけど、いつまでもダラダラやってしまいそうだったから
無理やり締め切り前倒しにして自分でケツ叩いて追い込んでついさっきデッドギリギリで終わらせた
お先に失礼、グッドラック
0040スペースNo.な-74
2017/07/20(木) 00:10:00.73
このところ思うように描けなくて全然進まない
この原稿もう完成しないかもしれないって不安にずっと苛まれてる
でも絶対本にしたい
いけるいける がんばる
0041スペースNo.な-74
2017/07/24(月) 03:16:27.42
はやく脱稿したい
まだペン入れ半分もあるよー
0042スペースNo.な-74
2017/07/30(日) 01:07:09.82
書けば書くほど自分の実力のなさに落ち込んでいく
でも書かないとうまくならないジレンマ
そして迫る〆切…とにかくがんばる!
0043スペースNo.な-74
2017/08/03(木) 11:38:42.85
今日締切だけどペン入れがまだ残っている
0044スペースNo.な-74
2017/08/08(火) 00:01:37.67
明日〆切なのにまだ終わらないよー
0045スペースNo.な-74
2017/08/08(火) 01:05:17.82
頑張れー!
コピー本(小説)本文終わった
あと校正とか残ってるけど一安心
でもペーパー用SSも書きたい
こっちまだ手をつけてないんだよね…
0046スペースNo.な-74
2017/08/08(火) 16:11:18.90
コピー本だから前日締めきりだけど支部で宣伝や値札も作りたい…どうなるんだこれ
毎日眠いのに低気圧続きで辛いことしかわからない
0047スペースNo.な-74
2017/08/12(土) 06:31:09.35
寝ずに描いたの保存せずに消してしまった
〆切すぐなのに一昨日も目離した隙に再起動で白紙だし
普段はこまめに保存してるのに寝てないせいか
ぼんやりしてる自分が悪いけど何時間も無駄にして何やってんだろ
もう嫌だ疲れた 仮眠とったら頑張らないと
しんどいなあ
0048スペースNo.な-74
2017/09/01(金) 01:23:38.53
がんばれがんばれがんばれ
いま原稿してるみんなもがんばれ
0049スペースNo.な-74
2017/09/01(金) 01:33:00.70
原稿頑張る前に景気付けに絵を上げたら何か評価全然でモチベーション下がった辛い
そんな感じでSNSに毒されてる自分も辛い
0050スペースNo.な-74
2017/09/01(金) 19:53:20.98
>>49
全く同じだ(自分は文だけど)
なんかもうなんでこんなに頑張ってんだろ、なんで睡眠削ってこんな原稿やってんだろなにやってんだろ、て虚しくなる
0051スペースNo.な-74
2017/09/14(木) 02:14:44.29
誰かのためじゃなくて自分が描きたいからやるんだよ!
自分の好きなようにやったことに後から評価がつくんだからまずはやろうぜ!
ついでにいうと自分も眠いよお!
あと2日で何ページいけるかだよ!
0052スペースNo.な-74
2017/09/14(木) 11:44:14.15
あんなに余裕だったのに
今はもう10日前

やばいよー余裕ぶっこきすぎたよー
あと白紙16枚もある
0053スペースNo.な-74
2017/09/14(木) 16:40:31.82
あ〜全然モチベが保てなくて下書きおわらない…
プロットのときのノリノリの自分を取り戻したい
全然筆が進まない時みんなが何してるか知りたい
0054スペースNo.な-74
2017/09/14(木) 21:00:39.46
ヘッドフォンで音楽聞きながらやってる
集中出来るよ
0055スペースNo.な-74
2017/09/14(木) 21:50:11.08
高くて密閉性の高いヘッドフォンだと入り込めるよね
0057スペースNo.な-74
2017/09/23(土) 12:41:43.56
筆遅いのにちょろちょろ遊んでたら原稿の進み具合がやばい
こうなんないために早めに始めたのにくそ...
0058スペースNo.な-74
2017/09/23(土) 14:09:09.01
休日だから今の今までだらだら惰眠貪ってしまった
やらねば
0060スペースNo.な-74
2017/09/27(水) 02:55:07.03
9時から原稿 皮膚科行く前に1P半ペン入れ終わらせる
0061スペースNo.な-74
2017/10/19(木) 06:10:45.00
3日で31ページペン入れできるのかな〜〜
はじめての原稿ではじめての修羅場〜〜
0063スペースNo.な-74
2017/11/05(日) 12:30:16.35
冬受かってたけどその前にもイベントある
今そのイベントの原稿やってるけど終わったあと冬の原稿やれるかな…体力的に不安だ…
0064スペースNo.な-74
2017/11/05(日) 13:42:30.58
お前のことよくしらないけど
お前ならやれるよ
0065スペースNo.な-74
2017/11/05(日) 16:11:43.23
締め切りまで二週間切ってるのにネームが固まってないところが何箇所かある
描けるところから下描き始めたけどまだ半分以上残ってる
やばい
0066スペースNo.な-74
2017/11/05(日) 16:16:14.89
とにかくネームを終わらせたら安心感半端ないからネームがんばれ…がんばれ…
と自分にも言い聞かせる
0067スペースNo.な-74
2017/11/12(日) 06:56:23.66
ティア原稿頑張るぞぉ、、がんば、、、
0068スペースNo.な-74
2017/11/12(日) 10:03:41.84
あと2pネーム固まってないがそれ以外は下描きできたからペン入れ始めた
自分にないものを描こうとすると全然描けないな
なんでこんなシーンをいれてしまったんだ…
あと一週間
0069スペースNo.な-74
2017/11/29(水) 19:19:50.59
仕上げまでいけばトンネルの出口みえるのに
まだペン入れ
0070スペースNo.な-74
2017/11/30(木) 06:45:48.92
あと仕上げだけだ〜〜〜
締め切り12/1朝……がんばろう
0071スペースNo.な-74
2017/12/01(金) 23:56:20.73
あげ
今しゅらば
0072スペースNo.な-74
2017/12/02(土) 05:26:02.81
あともう少し
0073スペースNo.な-74
2017/12/02(土) 22:16:34.56
実質明日の午前中締切なのにまだ4ページしか描けてないぞ…
表紙ができ上がってるのは幸いだけど、終わる気がしない
どうして今日こんな時間までごろごろしてたんだ自分orz
0074スペースNo.な-74
2017/12/02(土) 22:19:25.58
遅筆すぎて全然進まない……
1コマの背景描くだけで数時間とかどんだけ……
0075スペースNo.な-74
2017/12/03(日) 00:50:16.71
真っ白なんだけど。21日締め切りなのに死ぬ
0076スペースNo.な-74
2017/12/03(日) 13:36:48.96
冬こそ早割余裕入稿するぞ!と意気込んでたのに、本文真っ白16P
毎回毎回こんなんだけどみんなどうやって早割入稿してるの‥?
0077スペースNo.な-74
2017/12/04(月) 23:06:28.10
夏コミ以来な〜んにもせず遊んでたら見事に文章の書き方忘れた
なんとかプロットは書いたけど穴だらけだし全然文章浮かばない
なお締切は10日後の模様
やばい
ほんとどうしよう
007977
2017/12/06(水) 22:13:57.20
今まだ本文1P半しか書いてない
意外と書いた☆と思ってたのにワードに突っ込んだらたったの1P半だった
やばい
絶望しかない
0080スペースNo.な-74
2017/12/07(木) 06:04:43.45
そろそろ仕上げしないと本当に週末間に合わない
0081スペースNo.な-74
2017/12/07(木) 07:19:58.29
来週末までに14p粉雪を仕上げないといけない
表紙も途中クラスタ開くたびに脳みそ停止して何も手をつけないまま眠くて寝てしまう
がんばらないと
0082スペースNo.な-74
2017/12/07(木) 12:19:04.13
こなああああああああああああああああ
0087スペースNo.な-74
2017/12/09(土) 14:10:49.33
今めちゃくちゃ仕事が忙しくて毎日深夜まで残業してたまの休日は疲れすぎて昼過ぎまで寝る生活
んで休日に数時間原稿できたら御の字
落としそうで怖い
0088スペースNo.な-74
2017/12/13(水) 14:56:40.17
ネームまだ途中だけど決まってるとこは下書き進める
ペン入れは一週間くらいかかるから…
なんとかなるなる
0089スペースNo.な-74
2017/12/13(水) 15:48:08.28
明日の朝までに粉雪10ページ何がなんでもやる!これ落としたら次はもうない絶対にやる!!!うおおおおぉ!
0090スペースNo.な-74
2017/12/13(水) 20:15:59.97
筆遅いけど一生懸命すすめてるいつかは終わる
いつかじゃ困るんだこみけに間に合わせないと
0091スペースNo.な-74
2017/12/15(金) 21:10:04.19
下がき半分いったあと二日!
しかしお腹が痛くて集中力が低下中薬きかん
0092スペースNo.な-74
2017/12/16(土) 01:54:59.49
>>91
大丈夫?とりあえず温めてみたら?
月曜夕方締切なんだけど、当日は朝から仕事だから実質日曜夜が締切
そして明日は仕事
やばい
0093スペースNo.な-74
2017/12/18(月) 14:52:42.01
明日の朝デッド
仕上げが終わらない
0095スペースNo.な-74
2017/12/19(火) 10:25:28.82
結局上の二人はどうなったのか…
0096スペースNo.な-74
2017/12/20(水) 02:06:58.30
眠すぎるからいったん寝ることにしたが
いざ布団に入るとドキドキしてねれない
0097スペースNo.な-74
2017/12/21(木) 20:06:22.55
今日までの私なにやってたんだ
あへへあとトーンとノンブルとあとなんだ
0098スペースNo.な-74
2017/12/21(木) 21:54:41.93
明後日の朝終わらないだろうなあ
トーン仕上げ書き文字と残り7ページ
諭吉を生け贄召喚してターンエンドする…
0099スペースNo.な-74
2017/12/22(金) 11:57:04.82
明日の朝が正真正銘最後のデットライン
あとエピローグとエロと後回しにしてた場面合わせて丸々15ページ頼む間に合ってくれ〜〜〜!
0100スペースNo.な-74
2017/12/22(金) 22:12:31.74
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

9N9BLQDLQN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況