X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント190KB
絡みスレ@同人ノウハウ板 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0061スペースNo.な-742018/06/17(日) 20:19:04.94
チラシ196
最近はセリフでほとんど説明する観察系解説系の漫画とか増えてるし
セリフの内容が面白ければネームが長くてもいいんじゃないかな…
気を付けるべきなのは客観的に見て不自然じゃないかどうかだと思う

といいつつ、私もセリフ長い&多くてよく悩むから気持ちは分かるw
0062スペースNo.な-742018/06/28(木) 23:31:27.01
チラシ454、455
マウントとる人ってほんとに相手がどう思うとかどうでもいいんだな
友達=マウント取り合う仲間ってだいぶずれてると思うけど
自分から相手が嫌がることをしといて反撃してこないからむかつく距離置こって思考回路理解できないわ
それとも距離置くと宣言したのは454じゃなくて相手なのか?それならマウント取り返すまでもなく見放されたとなぜ気づかないのか
0063スペースNo.な-742018/07/01(日) 11:41:28.00
少部数

割れサイトの件
サークルの中には削除申請巡りのついでにジャンル者の本チェックしてるやついるだろうな
それでこのサークルの本はいらねって買い物リストから外す行為はあると思うし、それの積み重ねで売れなくなることはあり得る
0064スペースNo.な-742018/07/26(木) 03:54:19.29
女性向け同人の書店委託

小説同人誌は何しても売れないとフルボッコされてて凹む
夏の原稿中に見るんじゃなかった
0065スペースNo.な-742018/08/06(月) 15:48:59.07
SNSやサイトのバランスの良い同人活用法 710

あんだけツッコミされてるのによく書き込みできるな
0066スペースNo.な-742018/08/14(火) 16:08:05.09
チラシ393
漫画は描くのが大変だし、一枚絵が上手くても漫画も上手い(面白い)とは限らないしね
逆に一枚絵はいまひとつでも漫画が面白いと感想もらってたり人気な人はいるね
0067スペースNo.な-742018/08/14(火) 19:55:09.82
チラシ397

そうそうあと監禁とかね
犯罪に関わる事が起こるのを避けて男同士はだめな所が多い
でも差別なのは確かなんだよね
男性カップルが利用できないのは可哀想なんだよな難しいね
0068スペースNo.な-742018/08/14(火) 21:54:08.67
チラシ397
何となくだけど女性カップルでのラブホ利用って少なそうなイメージ

それはそうと自分は女友達とドライブ先で道に迷って帰れなくなった時
泊まれる場所がラブホ街以外見つからなくて仕方なく入ったら断られたの思い出した
事情を話してただの友達同士で宿泊だけなんですがって言ってもダメだった
でも何件目かで泊まれたラブホもあったからそれぞれ方針が違うんだろうな
0069スペースNo.な-742018/09/15(土) 09:17:12.51
チラシ82
今からでも何とかならんの?
仲直りは絶対出来ないって思い込んでるんじゃないか?
人間関係は死別以外はどうとでも出来るはずだぞ、友人でいたい人と一生友達でいることも、気に入らない人と殺し合いになるまでこじれるのも自分次第
0070スペースNo.な-742018/09/15(土) 09:22:09.84
>>69です
チラシ82ごめん、読み返したら死別の可能性あるみたいでほんとごめんスルーしてくれ ごめん
0071スペースNo.な-742018/09/23(日) 08:38:19.76
チラシ300
ヘッドホンで爆音聞き続けると耳悪くするから気を付けてね
0073スペースNo.な-742018/09/24(月) 17:46:41.34
すまんスレ名書かないと駄目だったの忘れてたわ
でもここ転載する奴いたしな
0074スペースNo.な-742018/10/03(水) 23:43:49.32
絵描き不安苦悩
あのスレは妙な慰めレスをつけたがる人がいるな
0075スペースNo.な-742018/10/06(土) 18:43:07.15
子持ちスレで中田氏連呼してる奴
あれだけ完スルーされてなお書き込めるってどんなメンタルしてるんだ
0076スペースNo.な-742018/10/12(金) 04:04:47.29
なんか変なウィルス?荒らし?みたいなのが蔓延してる
何年も動かなかったようなまったりスレが次々と変なのに埋められて落ちてる
何だアレ
0077スペースNo.な-742018/10/12(金) 04:05:22.68
とりあえず注意喚起目的でageてみる
0078スペースNo.な-742018/10/12(金) 13:35:49.69
すすコイン採掘場にされたんだな
ほんまクソだわ
0079スペースNo.な-742018/11/26(月) 10:56:08.85
汚部屋スレ207

ゲームは集中できなくなったって明確な理由もあって
しかもゲームは処分するって言ってるのに余計なお世話じゃね?
新しくハマったラノベだってゲームよりかさばるって言われて
じゃあやめるってやめられる人がオタクになるわけないじゃん
0080スペースNo.な-742018/12/04(火) 11:35:40.49
ヒミツ188 190
スレチの指摘になに言ってんだか
自分のヒミツ(笑)レスを否定されたからスレチじゃないもん!ってかw
0081スペースNo.な-742018/12/06(木) 00:55:11.99
言えないヒミツ208
主義主張行け行けってしつけーんだよ
つーかスレチかどうかはお前の主観でしかないじゃん
ヒミツって言ってんだからヒミツスレでいいじゃん
てか絡むなよウザイ
0083スペースNo.な-742018/12/14(金) 22:10:31.89
不安苦悩吐き出し297
ごべんなざあああい!!
絡みスレがら転載じまじだあああ!!
0084スペースNo.な-742018/12/17(月) 00:59:15.06
チラシ
アナグラムではなくてエゴグラムでは
0085スペースNo.な-742018/12/17(月) 04:08:21.35
部数のばしたい720
とりあえずけんちん汁飲めや
0086スペースNo.な-742018/12/18(火) 06:31:18.15
SNSかんこな143
絡みでどうぞこのスレチマン!!
0087スペースNo.な-742018/12/23(日) 14:17:12.95
チラシ363,370
本気でうっかりしていたすまない
0088スペースNo.な-742018/12/23(日) 18:12:58.66
おいチラシ375
わざわざこっちに書いたのになにコピペしよるん
0090スペースNo.な-742018/12/29(土) 09:15:00.66
チラシ464
目が覚めるとか言いながら転載動画に誘導してるのなんか笑った
そこはいいんかい
0091スペースNo.な-742019/01/06(日) 14:18:53.50
苦悩吐き出し464
0〜2ってただのhtrなだけだろw
0092スペースNo.な-742019/01/25(金) 19:16:16.02
チラシ17
結婚も子育ても今の自分から地続きだもの、そりゃそうだろうなと思った
元々の性格は変わらんわな
0093スペースNo.な-742019/01/29(火) 16:22:25.38
売れない574

本人だけど元ネタ特にないよ
リア友の義理買いしか無くなってむしゃくしゃしてやったがスレチすまん
0094スペースNo.な-742019/02/01(金) 14:08:14.55
本売れない小説の流れ
余程熱のあるカプ以外小説は興味ねーや
絵アリで萌えたい
本だったら尚更わざわざ買ってまで読まないw
0095スペースNo.な-742019/02/06(水) 14:24:57.52
自ジャンル悩み愚痴スレの79はまあ自分を健全な公式ファンだと思い込んでる痛い奴だなと思うけど
それを言いたくなる気持ち自体はものすごい分かる
こっちは腐女子よりもショタコン(特に男)の方が害悪そのものなので全員まとめていなくなれって思ってるけど
ショタコンはショタコンでオープン垢でR18話題垂れ流しだし
あるショタコンのおっさんが自分の推しが実装されないからって公式に直接凸したうえに
そいつのアイコンがそいつと仲のいい()腐女子が描いたそいつの推しのアイコンだったから
ジャンルスレとかに公式凸は腐女子の仕業だとか濡れ衣着せられて腐女子のこっちとしては不愉快極まりなかったし
氏ねじゃなくて死ねって本気で思ったし未だにそいつやロクに調べもせずに濡れ衣着せた連中の事を激しく恨んでるし
でも腐女子は腐女子で最近女ばっかり実装するからアテクシのフォロワーさん()が辞めただろどうしてくれるんだふじこふじこ!って
公式も使ってるタグを使って発狂してたし
公式が何かしらをツイートする度に毎回粘着disツイートリプしてる気持ちの悪い年季の入った元信者と思われるアンチはいるわで
落日ジャンルなのに地獄感が酷い
79の言う「公式の健全ファン以外クズ」というのはこういうジャンルの事を言うんだなと心底思ったわ
もちろん私は腐女子なので公式の健全ファンでは全くないけどあいつらみたいな
同人>>>公式なのを隠しもしないクソ生ゴミ共よりマシだと思ってる
0096スペースNo.な-742019/02/09(土) 04:14:01.83
東件卵浮供遅 208
包丁界隈こえーwwwwwwwww
0097スペースNo.な-742019/02/09(土) 04:22:50.46
ヒミツスレ
ここにいる奴らみんなヒミツじゃなくてもいいことばかりやんwww
主義主張スレだけで充分すぎ
てかこのスレいらねw
ヒミツがただのヒミツ(笑)
0098スペースNo.な-742019/02/12(火) 01:53:41.23
売れない悲しさ997
圧倒的画力不足レベルなのに編集者に指摘されるまでわからないって素で下手な自覚なしだったのか
例えば読み手や友達には言われてたけど所詮素人意見だからと耳を貸さなかったのがプロに指摘されて
初めて受け入れられたのかどっちなんだろう
どちらにしろ10年やってて売れなくて今気づくってすごい
0099スペースNo.な-742019/02/15(金) 02:34:50.44
ブクマ106
そんなんだから見られないんでしょw
0100スペースNo.な-742019/02/22(金) 14:49:43.03
チラシ491
中越地震の時断層型の地震雲出てて
あれ直に見るとマジで世界の終わり感あって怖かった

地震雲ってどう見てもヤバイ形状の雲(と空の色)だけど
科学的根拠を示せないから噂としか扱えないんだってね
そういうのも含めて自然って怖い
0101スペースNo.な-742019/02/22(金) 18:50:59.22
差し入れスレ
すごくどうでもいい話なんだけど、
ここ読んでたら
昔買ってた小説サークルさんで根っからの酒好き&辛党、甘いもの嫌いなので差し入れされても食べません!と堂々断言してた人が
何年か後にブログ見たらパチンカスになってたのを思い出してしまった
0102スペースNo.な-742019/02/23(土) 00:19:13.77
チラシ504
??何言ってんだろこの人
もしかして少し上で>>1指摘したご本人?
わざわざレス番号添えてチラシに投下したのはモメサな荒らしであって元のレス主じゃないじゃん
その上コピペしてもらうためにとか意味不明過ぎる、ちゃんとスレタイに沿ってる元のレス主は何も悪くないだろ…
まあこのレスもまたレス番付きでコピペされるのかもしれないけどw
あちらは絡み禁止なので一応絡みスレに書いとくね
最近見なかったのにいつの間に復活してたんだか
こんな意味不明な行動取るやつ他にいないと思うが前とは別の人だったらそれはそれで怖いなあ
0103スペースNo.な-742019/02/23(土) 00:27:41.36
>>102
>>1してる先は実際には荒らしなので無意味だよと言われてるだけなのに妙に切れててうけるよね
0104スペースNo.な-742019/02/23(土) 22:43:47.12
どーでもいいけど上の方のレスにスレ先間違えて転載してるやつあるよね
転載必死すぎだろ
絡み対象スレタイぐらい確認しとけw
0105スペースNo.な-742019/02/25(月) 05:47:52.28
そういやちょっと前の同人板への誤爆もここに転載されてさらにそこからまた転載されてるよね
同人板にも貼り付いてんだな
どんだけ暇なのw
0108スペースNo.な-742019/03/02(土) 17:44:17.74
転載してる人同人板にも張り付いてるんだ…
0109スペースNo.な-742019/03/08(金) 00:24:14.52
チラシ279
男ってそれ大好きだよね
わかる
0110スペースNo.な-742019/03/09(土) 23:04:04.39
チラシ789
萌えたから戻って来て戻ってきたらヒソヒソする界隈()がきしょ
そんなんまともな書き手消えるよな
0114スペースNo.な-742019/03/22(金) 19:51:14.18
転載間違えちゃった腹いせに同人板でも転載始めたの?
0115スペースNo.な-742019/04/06(土) 19:55:22.96
つい愚痴714
公式のスマホアプリの話しだが
ホーム画面の時に左方向に画面スワイプさせると動画or画像の投稿の画面になるよ
0116スペースNo.な-742019/04/12(金) 13:51:26.50
ヒミツ177
本題から逸れるから絡みで書くけどsnsならともかく5で二人称があなただとなんかすげーババ臭いな
偏見だけど5でお前じゃなくてわざわざあなた表記だと途端に慣れないスマホ画面をポチポチする主婦感が出るw
0117スペースNo.な-742019/04/22(月) 22:50:44.44
絵描きツイッター
やっぱ頑なに教えないのって女だからなんだな
てかnmmnなんて紛らわしい書き方しないで最初から実在の人物の話だって言えよ
これだから女はめんどくさい
キャンキャン喚かないでさっさと素直に教えろや
伏せ字がー伏せ字がー言ってるがこんなところで伏せ字なんて必要ねーわ
内輪ネタで盛り上がって部外者のけ者とか陰湿すぎ
流石は腐女子
0118スペースNo.な-742019/04/23(火) 03:06:40.00
>>117
ほんとそれな
知ってる奴だけが知ってればいいとかそんなんだからジャンルが村化するんだっつーの
調べてもわからないから聞いたってだけなのに教えてくれくれちゃん呼ばわりとか腐女子は本当に性悪ばっか
つかスレの進行邪魔すんなってカンジ
0119スペースNo.な-742019/04/23(火) 03:15:48.50
知ってる人たちだけで楽しんで知らない人には教えてあげないとか女子中学生みたい
ナマモノは隠れろって言うけど普通の原作もリアルの人物も媒体違うだけで二次創作でやってること一緒じゃん
なんでリアルだけわざわざ判りづらい隠語使いたがるの
0120スペースNo.な-742019/04/23(火) 03:17:41.73
教えてあげればいいのにねー
めんどくさい奴らばっか
0121スペースNo.な-742019/04/23(火) 09:50:21.14
想像力の欠如したお子様にはまだ早いってことだよ
0122スペースNo.な-742019/04/23(火) 13:20:16.93
教えてあげろ面倒臭い的なレス2つ3つ程あったけどクレクレちゃんの自演臭さあるよな
0124スペースNo.な-742019/04/23(火) 20:34:40.10
まさに129みたいなのを界隈に入れないための伏せ字だなw
ただでさえデリケートなジャンルなのに「この俺が教えろって言ってんだ」な奴が入ってきたらジャンル内で何起こすか知れたモンじゃないし界隈から総スカン案件
0125スペースNo.な-742019/04/23(火) 20:37:49.54
129みたいなのがnmmnジャンルに手を出すことを考えたらおぞましすぎる
0126スペースNo.な-742019/04/23(火) 21:05:47.31
便乗133
というより調べろというレスに対して「調べてもわからなかった!教えてよ!」と引き下がらないのがダラダラ続いた原因じゃね
0127スペースNo.な-742019/04/23(火) 21:11:48.53
「半nmmnってなに?」
「調べろ」
「調べたけどわからない。教えて」
「調べろ」
「なんで教えてくれないんだ!スレの進行優先させろよ!」

端から見たらこうじゃん
0128スペースNo.な-742019/04/23(火) 21:13:39.40
そこまでしてnmmnが知りたいのか(困惑)
0129スペースNo.な-742019/04/23(火) 21:51:49.37
教えてちゃんって日頃の生活や仕事でも自分で調べられないの?
煽りとかじゃなくて本当に疑問
0130スペースNo.な-742019/04/23(火) 22:11:59.32
向こうの流れが気持ち悪くなってきたけどいよいよ本当に隠語教えてくれなかった腹いせに連投してるようにしか見えん
0131スペースNo.な-742019/04/24(水) 02:50:55.52
隠語アンチって同人板の作品名やキャラ名あげるスレとかの伏せ字にも不満とか持ってたりするの?
pkmnとかに苛つくタイプ?
0132スペースNo.な-742019/04/24(水) 02:57:30.00
NTRとか元々男性向けの隠語だけどこういう隠語も腐女子用語としてインプットされてんのだろうか
0133スペースNo.な-742019/04/24(水) 03:03:54.70
絵描きツイッター便乗200
いやスルーしなよ…
馴れ合いはsnsでやってくれ
0134スペースNo.な-742019/04/24(水) 13:48:45.98
>>132
NTRはどうだか知らんけど、自分の知らないワード=無縁の界隈ワード=腐女子ワードって思考回路になったんじゃない?
0135スペースNo.な-742019/05/01(水) 19:42:22.61
チラシ706
えぇ…腐女子は男慣れしてないからアニメイトで声掛ければ簡単に落とせるみたいな
超絶テンプレ勘違いしてる人まだ居たのか…
釣りかな?と思うレベル
0136スペースNo.な-742019/05/01(水) 20:09:07.00
その手のって俺でも落とせる!と意気揚々にアタックしたものの軽くあしらわれて終わってネットで女叩きにシフトチェンジしそうな典型的な例
0137スペースNo.な-742019/05/01(水) 20:19:06.37
そこそこ可愛い子なら学生時代から声掛けられ慣れてるもんだしね
まあ相手が腐女子なの気にし過ぎたり色眼鏡で見てる自覚のない男は大抵失敗する
0138スペースNo.な-742019/05/12(日) 20:18:53.28
チラシ949
冷静になってから読み返すと恥ずかしくなりそうな文章だね
0141スペースNo.な-742019/06/02(日) 12:39:45.06
ノウハウ板に入り浸ってる9割はhtrだろうし気にする必要ないよ
0143スペースNo.な-742019/07/23(火) 06:47:24.53
>>141
そういう激しくブーメランなこと書いてて虚しくならん??
0148スペースNo.な-742019/07/24(水) 11:50:31.43
評価ザクザク四桁後半もいかないピコおりゅ?
0149スペースNo.な-742019/07/28(日) 22:59:19.78
みんなでオナニーしよ
0150スペースNo.な-742019/08/11(日) 23:22:51.93
ツイ愚痴22
ツイッターで交流しない=リアルで誰とも話さないではないよ
0151スペースNo.な-742019/08/12(月) 21:26:12.50
>>150で見に行ったらツイ愚痴スレはなんか妙な流れだな
108、108とか巨大なブーメラン投げてるし
0153スペースNo.な-742019/08/22(木) 21:29:37.97
チラ裏681
わかる…自分もなかなか好みの異性装キャラに出会えない
最近金田の明日虎で見たキャラはちゃんと男の子にも女の子にも見える系で久々におってなった
厳密には男装じゃなくて半陰陽みたいだけど
0154スペースNo.な-742019/08/23(金) 10:42:52.67
終わっている529−
顔本と年賀状でやりとりするといいよ
顔本をオタクは嫌がるけど便利
ギリギリ繋がっていられる
0155スペースNo.な-742019/09/15(日) 03:10:24.63
売れない予感647
同人関係なくリアルの社交辞令と一緒なんだよね
大抵の人はそれほどじゃなくてもよいしょしてくれるからね…嘘じゃあないんだと思う
0157スペースNo.な-742019/09/24(火) 23:35:58.57
ひみつスレ
人減ったなー
スレ進んでる時は大抵似たようなギス論調で荒れてる時だから元々人少ないのかもだけど
0158スペースNo.な-742019/09/28(土) 21:45:14.32
レスの一行目までならスレ通りだけどそのあとの「こっちに移動したいけど描く気が起こらない〜!」は知らんがな
まだ出してもいないジャンルを描く気が起こらないという話が書き込みの主体になってるからスレチって言われたんじゃねーの
0159スペースNo.な-742019/09/30(月) 03:12:27.64
字書き談話室方言
同県人でも知る人が少ないというかまずわかってもらえない
【ちょかんきろ】
姉が使うんだが一回りほど違う私は使ったことがない
意味はトカゲだって
0160スペースNo.な-742019/10/04(金) 00:04:45.71
言えないヒミツ赤子関連
資料として見てるなら女親でも男親でもフーンとしか思わんなー
それはそれこれはこれって感じ
0164スペースNo.な-742019/11/08(金) 05:04:40.08
主義主張蔑称の流れ
最近の話だから星膿界隈かと思ったわ
あそこもともともっと前から民度やべえ限界集落どころかスラム街部落ジャンルだけど
公式トレパクやらかして元信者のアンチに公式や警察に凸されたことが
やっときっかけになって遅すぎる公式トレパクアクキー回収の流れになったのに
また懲りずに別の馬鹿が公式トレパクアイロンビーズ販売やらかしてて草しか生えない
凸されたから販売じゃなくて展示だけにします!じゃねえよ馬鹿犯罪者集団が
0165スペースNo.な-742019/11/12(火) 21:54:10.45
タイトル645
他スレに転載でもあったのか?
0166スペースNo.な-742019/11/16(土) 19:37:58.89
673と675
互助会の辛さを知らずに〜と説教した直後に671に痛いところつかれた670なんだろうなあ
0169スペースNo.な-742019/11/17(日) 14:03:22.12
>>168
転載書き込みしてる時間みてるとお察しな人なんだろう
にしても同人板の例の人が売れないスレに乗り込んできたんじゃないかと思うほどの揚げ足の取りっぷり
0170スペースNo.な-742019/12/21(土) 14:42:20.39
ツイ愚痴122
向上心じゃなく承認欲求の間違いでは?
0171スペースNo.な-742020/01/04(土) 21:54:59.74
転載してるのは女オタアンチの男だよ
会話不可能な感じの荒らしだから諦めるしかない
0173スペースNo.な-742020/01/09(木) 19:54:00.03
チラシ230があるある過ぎて草
花言葉にやたら詳しいおっさんは右京さんだけでいいと思うの
0174スペースNo.な-742020/01/17(金) 19:23:57.66
チラシ395
一言一句同意したい。
そして自分もこの考えは周りから理解されない
0175スペースNo.な-742020/01/20(月) 23:43:33.60
本が売れない

以前書き込みした時に「そんな昔の既刊売れるわけないだろ」しかレスされなかったから、もう書き込まねーよ
なんで吐き捨てに石投げてくるんだよアイツら
すぐに売りきらずに既刊一年は持たせて欲しいとか嘘じゃん
dpkだけど3桁半ばは売りました
売れないスレだから部数言わなかったけど部数書いてスレタイって言われた方がマシだったわ
0177スペースNo.な-742020/01/21(火) 00:27:28.72
ていうかあのスレ最近煽りレス増えたよね
0178スペースNo.な-742020/01/21(火) 00:41:33.04
売れないスレは己の実力を絶対に認めないで
ジャンルが悪い配置が悪い大手が悪い絵馬字馬が悪い買わない海鮮が悪いだし
0179スペースNo.な-742020/01/21(火) 03:13:53.05
そーそー
売れねーのはその程度のものしか描けてないってことでしょ
0180スペースNo.な-742020/01/21(火) 10:15:15.83
175179
全部コピペされてマルチ扱いされてるぞ
ノウハウここまで民度落ちてんのか
0181スペースNo.な-742020/01/21(火) 11:41:08.34
それも178に至ってはわざわざ売れないスレのところだけ消してたよねw
0182スペースNo.な-742020/02/13(木) 00:05:10.98
絵描きのtwitterスレ(愚痴以外) 9
これ同人板の例の人が移動してきてるんだな
0183スペースNo.な-742020/03/02(月) 12:43:52.56
ツイ愚痴754
自分がジャンル出ればいいのに
人を思うように動かしたいと思ってストレス抱えてるより自分が動く方が簡単だろ
0184スペースNo.な-742020/03/10(火) 03:55:11.83
チラシ659
オンとオフの人気をはき違える馬鹿の為にえらい目にあってんな
0186スペースNo.な-742020/03/13(金) 18:23:39.83
子持ちスレに居着いてる荒らし一度としてレス付いたことすらないのにやってて虚しくならないんだろうか
0187スペースNo.な-742020/03/22(日) 21:13:07.76
小説324
途中までの選択肢もあったのか
連載がバドエンまでもしくはバドエン匂わせで救済見たかったら本買えって大嫌いなパターンだ
絶対買いたくない
0188スペースNo.な-742020/03/26(木) 19:00:41.98
ツイッター愚痴スレ今の流れ
実際同担拒否アンチスレじゃないんだから該当スレ以外で人の嗜好を叩くなよ…
まさに良くある「この嗜好はぼろかすに叩いても大丈夫」と思ってる人達の縮図
0189スペースNo.な-742020/04/22(水) 15:45:03.52
ツイ愚痴前スレ819
必ず描いてもらえると思ってる819にビックリだわ
私だけスルーならまだと言いながら未練タラタラ
お題ごときで呪詛は気持ち悪い
0190スペースNo.な-742020/05/07(木) 14:59:45.91
ジャンルカプ悩みスレ758

スレで説教するみたいになるのもなんだからこっちで絡む
フォロバしなければ地雷を見る事もないのに
フォローして来た人を次々ブロ解してたらそりゃお触り禁止の人だと思われるだろ
話しかけられた時やRTでうっかり地雷を目にする事がないようにブロックしたのかと思ったけど
ブロ解って事はそういう目的でもないし意味わからん
なんか怖いと思われて遠巻きにされたら疲れたとか理解不能
今の所758はフォローして来た人で気に入らないのをブロ解してるだけで何も疲れる事してなくない?
話し掛けても誰からも無視されたって訳でもなさそうだし壁打ちと割り切ればいいのでは
0191スペースNo.な-742020/05/12(火) 00:49:08.80
同人に関わるヒミツ727
自分20代後半からほぼ性欲がなくなり同時にのめり込むほどジャンルにハマることや
絵を描かずにはいられないってことがなくなって毎日悩んで辛いから
チラ裏にでも報告ほしいわ
0193スペースNo.な-742020/05/24(日) 18:49:34.42
チラシ715-717
ごめんスレを間違えてた
こんな凡ミスに親切にツンデレ誘導もありがとう
0194スペースNo.な-742020/05/25(月) 06:55:55.34
チラシ748
背景とか小物一緒に描けばいいよ!!!!
0195スペースNo.な-742020/05/25(月) 07:03:11.52
ここ転載厨がいるから書き込まないほうがいいよ
書いてくれたところすまないが
0196スペースNo.な-742020/05/25(月) 16:56:12.78
転載厨がいるからなんだっての
絡み厳禁のスレで絡みたくなったらここで吐き出すしかないじゃない
0197スペースNo.な-742020/05/25(月) 18:51:51.03
そんな喧嘩腰になってまで絡まなきゃいけないのか…
0198スペースNo.な-742020/05/25(月) 18:53:22.86
絡みスレってこんなものだろ
転載されて困るようなことあるか?
0199スペースNo.な-742020/05/25(月) 20:08:34.65
転載がいるとわかってるなら最初から該当スレにレスしたほうが早くね?
0200スペースNo.な-742020/05/25(月) 20:37:57.74
>>199
チラ裏なんかは返信、絡み厳禁
まちがえて絡んだ人がここへ誘導されてんの
以上
0202スペースNo.な-742020/05/25(月) 23:16:11.69
蟹江の後釜誰になるんだろう
現代の大手とか予想されてたけど
0205スペースNo.な-742020/05/27(水) 12:27:33.27
コピペするならヘッダからやらないとまずいよ
0207スペースNo.な-742020/05/29(金) 14:11:51.85
前スレから転載し続けてるなら5年以上もこの絡みスレで書き込んだ事を転載して荒らし続けてるってことだよな
5年以上も転載して荒らしてるなんて人生虚しくならない?生き甲斐になってる?
嫌な生き甲斐だな
5年以上もやることじゃないな無駄な時間と暇な人生送ってるとしか
0208スペースNo.な-742020/05/29(金) 17:06:43.90
自動でやってるのかと思ったが内容によって転載するかどうか選んでるようだし謎
0209スペースNo.な-742020/05/29(金) 17:35:11.88
当てつけかと思ったけどそうでもなさそうだしな
0210スペースNo.な-742020/05/29(金) 17:48:32.37
深夜〜早朝に書き込んでもすぐ転載されなかったから多分人力だゾ
正しいことしてると思ってる勘違いニートなんだろ
0212スペースNo.な-742020/05/29(金) 18:29:48.90
チラシ959
気にせず良い物作って古参様には触れずにやるんだよ
そんな面倒な古参様とつながりが出来ても面倒なだけだろ
0213スペースNo.な-742020/05/29(金) 21:11:55.06
>>208
場合によっては元レスちょっと変えて転載してるときもあるね
なにこっそり内容変えてんだよ!って突っ込んだわw
0214スペースNo.な-742020/05/29(金) 21:23:52.28
転載されるかなとおもって>>212書き込んだら速攻転載されてワロタ
チラ裏ageられっぱなしで草
0215スペースNo.な-742020/05/29(金) 21:26:02.61
約束された転載の荒らし

約束された勝利の剣っぽくしてみたけどあんまりカッコよくならなかったわ
0216スペースNo.な-742020/05/29(金) 21:59:00.35
チラシに恨みがあるんだろうなとは思う
0217スペースNo.な-742020/05/29(金) 21:59:41.20
荒らす為だけに7年以上も脳板の絡みスレで転載し続けているなんて
他にやることがない暇人にしか見えないし
贔屓目に見て20からやったとしても
前スレは2013年に立ったスレだからこの時から転載荒らしをやり続けてるとしてるならもう25は過ぎてるな
下手すると30〜40超えしてる可能性もある訳だ
0218スペースNo.な-742020/05/29(金) 22:12:50.54
そういえばチラ裏の新スレいきなりラナップの爆撃うけてたなw
なんか大手スレと関係あるんだろうか
0219スペースNo.な-742020/05/30(土) 04:13:35.25
絵描きツイッター899
スレタイも読めない知恵遅れだから減るんだろ
0221スペースNo.な-742020/06/10(水) 17:45:45.13
転載覚悟でチラシ414
そういうのってカスラックことジャスラックに通報してやると面白いことになるよ
カスラックと呼ばれるだけあってお目こぼしとかないし役人の天下り先だから
仕事きっちりやるし
0222スペースNo.な-742020/06/10(水) 21:31:54.89
転載するなら全部しろ
姑息に一部抜くんじゃねえ
0223スペースNo.な-742020/06/10(水) 21:46:58.70
絡みスレの転載病の人はこんなことを7年やってる恥知らずだから
0224スペースNo.な-742020/06/10(水) 22:19:27.22
これからは転載とか縦に仕込むしか無いのか
0225スペースNo.な-742020/06/10(水) 22:39:18.04
人の嫌がる事を7年の長きにわたってやるってどんな気分なんだろう
どこかでもういいやとか思わないのか
0226スペースNo.な-742020/06/10(水) 22:47:47.36
こうやって嫌がることして話題になることが快感なんでしょ
0227スペースNo.な-742020/06/10(水) 23:26:10.17
転載厨がいるからなんだっての
絡み厳禁のスレで絡みたくなったらここで吐き出すしかないじゃない
0229スペースNo.な-742020/06/11(木) 00:45:56.83
チラ裏なんかは返信、絡み厳禁
まちがえて絡んだ人がここへ誘導されてんの
以上
0231スペースNo.な-742020/06/14(日) 03:43:21.74
チラシ520
それはサポートに連絡してパーツ交換してもらった方がいい
4年前ならまだ部品もあるだろうし他メーカのパーツと交換するという手もある
ゲーミングPCならBTOだろうから丸ごと買い替えるより安く済む
0232スペースNo.な-742020/06/17(水) 17:54:18.48
チラシ606
それは家族が探す気がない場合だよ なさそうではあるが
それに一応警察に届出する必要あるし警察は一週間くらいは動かないといけない
何回も聴取されるし家族仲悪そうだから疑われるかもね
見つからないと7年は税金普通に来るからそれも止めたりしないといけない
うちは海だったけど半年以上毎日探し回ってやっと遺骨見つけて親が落ち着いた
誰にも迷惑かけない死に方なんて無理だよ
病院運ばれて死亡みたいに全部一気に片付いた方がまだいいと思うな
コロナで死んでもいいはお前だけの問題じゃないぞふざけんなだけど
606疲れてるな 変なこと直接言いそうになったら気を付けろよ
0233スペースNo.な-742020/06/23(火) 16:09:26.27
チラシ777
規約も読まないゴミ端末使いきっしょ
0234スペースNo.な-742020/06/26(金) 15:52:07.70
チラシ866
愚痴スレで独立して語られた意見を本スレへでキャラ欲しがってた人へのレスだと勝手に勘違いして
その前提で絡んでたからあんな的外れなことを書いていたのか…
0235スペースNo.な-742020/06/26(金) 23:42:53.80
>>234
自分へのレスなんで返事にきたけど
レス番号間違ってないなら想定しているスレ違うよ
自分が指してるのは本スレとかキャラがあるようなコンテンツのスレじゃないので
0237スペースNo.な-742020/07/02(木) 00:55:05.57
チラシ76
先住猫と一緒に家をでるんじゃだめなのか
まあペット可は高いし基本郊外だけどね
自分の部屋勝手に入れないように鍵して先住猫の居場所確保したりは?
暴力したくないなら部屋入ろうとしたら都度76が威嚇してテリトリーの主張したらどうだろう
絶対に入らなくなるわけじゃないけど警戒はするのでうちはそうやって自分の部屋守ってた
あとドアにつける網戸で入れないようにしたかな
0238スペースNo.な-742020/07/02(木) 01:14:18.59
チラシ81
心因性発熱にはいわゆる解熱剤は効かないよ
0242スペースNo.な-742020/07/03(金) 01:30:40.45
>>240
あなた認定病にかかってるのね
精神科へ行った方が良いのでは
ネットでなんでも被害妄想して悪意にとって決め付けてしまうんですってお医者さまに素直に言うんだよ可哀想に
0243スペースNo.な-742020/07/03(金) 01:35:50.29
>>240
こんなことを言われたからって怒りに任せて駅のホームで人を突き落としたり車に乗って人をひいたり家族や通行人を刺し殺したりしないように
こういう所で粋がって煽る癖があなたなら平気でやりかねませんので
0245スペースNo.な-742020/07/03(金) 01:59:08.72
転載マンは争いにならなさそうな絡みは転載しないのかもね
0246スペースNo.な-742020/07/03(金) 02:09:57.62
いや前は内容問わず転載してたぞ
都合の悪い部分はさりげなく改変はしてたけどw
0247スペースNo.な-742020/07/03(金) 12:27:09.81
じゃあ昨日はネトゲとかで忙しかったのかねw
0248スペースNo.な-742020/07/03(金) 19:44:35.39
誘導厨もお休みのようだねw
0249スペースNo.な-742020/07/03(金) 19:58:51.47
今更必死な転載で面白くないんだけど
0252スペースNo.な-742020/07/05(日) 10:37:15.93
チラシ188
今ってそんな見づらいデザインばっかなのか
0253スペースNo.な-742020/07/05(日) 15:08:49.23
昔ながらの設計やデザイン多過ぎで見にくいって事じゃね
0254スペースNo.な-742020/07/05(日) 15:10:12.79
>>252
フレームってあるから昔作ってそのまんま変えてないんだろう
0255スペースNo.な-742020/07/05(日) 15:29:42.32
フレームとか豆字固定デザインとかダミーエンターとか
コンテンツの位置もあやふやみたいな化石みたいなサイトもあるからな
自由だけど
0256スペースNo.な-742020/07/05(日) 20:01:03.79
HTML5とかレスポンシブって謳ってるテンプレートでもそのままなり叩き台なりに使ってりゃ
そこまでの大惨事起きないだろうにね
0257スペースNo.な-742020/07/05(日) 21:04:11.93
チラ裏にいちいち転載って書かなきゃならんの面倒じゃない?
0258スペースNo.な-742020/07/05(日) 21:49:35.97
いちいち転載してるほうが面倒だろ
会話望んでるならチラシも絡みも使わないで雑談スレ使ってるのに
どっちの住人にも嫌な思いさせてる転載バカだけが迷惑かけてる
0260スペースNo.な-742020/07/05(日) 23:40:03.36
転載厨も引くに引けなくなってるんじゃない?
やめたらやめたで煽られるから意地になってるのよ
0261スペースNo.な-742020/07/06(月) 00:47:20.00
いや煽られたからとかそんなこと思ってないよ
0262スペースNo.な-742020/07/06(月) 06:21:01.93
本人様ですか?いつもスレ見てます!
0263スペースNo.な-742020/07/06(月) 16:55:11.84
じゃあ何で自分のは転載してくれなかったんだ
0264スペースNo.な-742020/07/09(木) 06:19:14.44
チラシ312
俺もよくある
なんだろうなあれ
0265スペースNo.な-742020/07/09(木) 07:42:43.09
いつも時間的に夜通し起きてる生活してそう
0266スペースNo.な-742020/07/09(木) 12:29:39.45
もうこの絡みスレ無くした方がいいんじゃない?
自分がやってるわけじゃないけど、チラシにいちいち補足書いてめんどくさそう
0267スペースNo.な-742020/07/09(木) 12:40:12.09
深夜から早朝にかけての時間や普通の人なら仕事学校の支度してる時間帯に転載作業してる時点で薄々感づいてるよ皆
まーこのスレ無くても別に困る人いないんじゃないかな
0268スペースNo.な-742020/07/09(木) 22:23:08.58
チラ裏に書いて絡みでフルボッコにされてこのスレ恨んでる奴でもいるのかね
消えたらその手の奴の思う壺だし
0269スペースNo.な-742020/07/09(木) 23:24:06.05
あーチラ裏でも他スレでもどっかで絡みボロクソ言われた私怨もあるのか
どっちにしろ何年前からやってんだレベルの話だな
0270スペースNo.な-742020/07/10(金) 00:39:05.93
恨みというより何らかの障害持ちでしょ
0272スペースNo.な-742020/07/17(金) 20:29:22.38
チラシ566
この人安価なし絡みっぽいな
勢いのある板なら偶然絡みっぽくなったってしらばっくれることも出来るけどここじゃなあ
0273スペースNo.な-742020/07/23(木) 20:20:56.62
ここで言っていいかわからんが、交流興味ないスレ建ててもいいものだろうか
前スレ落ちたみたいだけど
0274スペースNo.な-742020/07/24(金) 04:36:15.54
チラ裏759
愚痴吐きに行ったんだけど
何か昔の気持ちを思い出して引っ込んだ
なんだろうね
自分は絶対戻りたくないくらいなんだけど
どうしようもないくらい切なくなる時があるな
0277スペースNo.な-742020/07/24(金) 22:48:16.51
>>276
そうなんだ
自分も交流興味ないから立ててくれたらレスするよ
0279スペースNo.な-742020/07/29(水) 02:02:19.61
チラシ938
多分みんなおなじこと考えてるよ
0280スペースNo.な-742020/07/31(金) 18:43:10.30
チラシ32
分けて書いてしまったので絡みっぽくなってしまいましたが自レスですすみません
0281スペースNo.な-742020/08/07(金) 15:45:34.13
同人誌タイトル
センスが古すぎて驚くタイトルがたまに出てくるな
0282スペースNo.な-742020/08/14(金) 02:58:01.93
絵描きツイ
あのスレって相変わらずあた
0283スペースNo.な-742020/08/16(日) 11:28:23.39
チラシ543
文字書きの話なのは作者が元文字書きだかららしい
とくに深い意味はないとおも
0284スペースNo.な-742020/08/16(日) 18:26:55.22
>>283
まあ絵だと数ヶ月でhtrが神絵師になるのなんて不可能だしリアリティないしね
0285スペースNo.な-742020/08/21(金) 06:17:32.65
チラシ657
内外に温度差あったら勝手に入れ替わる
隙間は狭いほうが流れができてはやく入れ替わる
理科の時間寝てたでしょ
0288スペースNo.な-742020/08/23(日) 10:02:14.93
チラシ683
馬丁かな?
0289スペースNo.な-742020/08/24(月) 06:12:04.08
チラシ747
それって自己啓発系に嵌められてる人じゃない?
0290スペースNo.な-742020/08/25(火) 01:53:01.27
チラシ784
ハンカチ王子?
0291スペースNo.な-742020/08/26(水) 12:34:10.37
チラシ817
予測候補そのまま押したらplayになってた
てへぺろ
0292スペースNo.な-742020/09/03(木) 12:55:24.68
チラシ8
前に科学未来館に「話に合わせてひたすら頷くだけのロボット」がいたなと思い出した
0293スペースNo.な-742020/09/03(木) 16:54:35.97
逆に相手(仕事抜き)に「決して否定せず愚痴を聞いてくれ」って要求するのは
相手をロボット扱いしてる事になってるのかもなって思った
自分はテキストファイルとかに書き出して整理つけるか
健康保険組合等の無料カウンセリングとか利用してる
0294スペースNo.な-742020/09/03(木) 19:25:33.47
実際相手に要求してるかどうかなんて書いてないのでは
どちらにしろ人に話したところでろくな事はない
0295スペースNo.な-742020/09/03(木) 21:21:05.84
否定しないでただ聞いてろ、ってかなり暴力的だよな
当人は傷付いた私を否定しないでって被害者気分なんだろうけど
本当にそうならプロの手を借りる段階だと思う
0296スペースNo.な-742020/09/07(月) 23:19:36.72
チラシ122
釣りなんだろうが
うちのジャンルの20年物の古参より上手くて草
0297スペースNo.な-742020/09/09(水) 06:51:58.56
他人に言えない69
急死が真っ先に思い浮かんだがアニメ放送これからか
作品は好きだが作者のツイと囲いは嫌い
0298スペースNo.な-742020/09/22(火) 19:43:10.05
チラシ403
一人称攻めとは……?
攻め視点の小説なら分かるけどどんなだ
0299スペースNo.な-742020/09/23(水) 20:30:04.28
チラシ430
知名度の問題ってだけだろ
あといいね少ないとつける方もプレッシャー感じるらしい
0300スペースNo.な-742020/09/23(水) 22:16:27.38
転載ちゃんが転載しすぎるせいで
逆に釣れなくなってるの面白い
0302スペースNo.な-742020/09/24(木) 04:35:07.88
規制あるスレとかだと助かるな
他板にも進出してくれ転載ちゃん
0303スペースNo.な-742020/09/30(水) 01:25:04.22
いきなり必死だなと煽られて困惑
何が必死だと思われたんだろ
話の流れでこういうタイプいるからそのパターンかもねってつもりで話をしたんだけどな……
自分の文章が分かりづらくて上手く伝わってないのかな
0304スペースNo.な-742020/10/06(火) 16:32:01.28
チラ裏683
「作詞ボーカル俺、作曲と楽器募集」の
勘違いバンド希望野郎みたいな奴を思い出した
0305スペースNo.な-742020/10/12(月) 00:46:44.46
チラ裏764

それがFC版1と2セット作のCMの件なら
映っているのは1の主人公達だろうから
出てくるのがさえない日本人でも当たり前なのではと思う
「この主人公達はプレイヤーのあなたです」ってオチの作品だし

さすがに2ではないと思いたい
0307スペースNo.な-742020/10/12(月) 19:02:56.80
sageないことにより「これは転載である」との無言の表示のつもりか?
0308スペースNo.な-742020/11/03(火) 03:04:26.47
チラシ284
自分用に刷ること検討してるから参考に教えて欲しいわ
0309スペースNo.な-742020/11/03(火) 12:50:21.43
チラシ284
同じく
と言っても多分数刷るからだろうなと思うが
片手以下の数だと似たり寄ったりかな
0312スペースNo.な-742020/12/01(火) 10:08:09.69
絵を描く時の不安や苦悩を吐き出すスレ580〜584
よしよし馴れ合いとツイみたいな互助会の流れにうんざり
そういうの見たくなくて5に来てんのになんなの
気持ち悪いわ
0315スペースNo.な-742020/12/08(火) 18:33:31.22
>>314
スレ名ちゃんと書きなさる

チラシ960
毒っていうか現にただのクソリプ野郎だな
0317スペースNo.な-742020/12/14(月) 02:18:28.17
チラシ64

その人にとっては「作品の」考察と言うより
書き手に関する考察になってるだけじゃないだろうかとまず素人意見
と言うか一作品や一登場人物に絞った場合でも
同作者の別作品や別登場人物を参照して
対比したりしながら考察するのって割とありそうだが
そういう文学論?とかに詳しい人いたら教えてほしいマジ無学なんで
0318スペースNo.な-742020/12/14(月) 19:21:09.63
チラシに転載されてるよ
かれこれ7年以上も絡みスレの内容を転載しているけど人生無駄にしている行為とは思わないんだろうな
>>317
それはないかな書き手本人が随分前から不評だから他作品との世界観の繋がりをやめた発言しているので
書き手の書いてる傾向を対比したり分析している感想の内容でもなかった
繋がりがないと発言しているにも関わらず他作品の設定を出されてモヤモヤしたなという感じ
こちらも上手く言えなくすまん
0319スペースNo.な-742020/12/14(月) 19:51:12.35
ここの絡み次スレたてなくていいんじゃないか?
そしたら荒らしも解放されるでしょ

…という提案をすれば「別に転載されてもええやんどうでもいい」みたいな流れになるんだろうが
0321スペースNo.な-742020/12/14(月) 21:58:34.21
ここの絡みスレの前スレが2013年7月24日に立てられてるから7年転載しているのは本当
なんの身にもならない転載を7年も続けてる辺りがアホなんだろうなと思う
0323スペースNo.な-742020/12/15(火) 00:02:02.14
その7年間何もライフステージ変わらなかったと思うと笑えてくるな
子ども生まれたり結婚してても続けてたらそれはそれでキチガイだし
0324スペースNo.な-742020/12/15(火) 00:33:05.42
>>317
「不勉強で申し訳無いのですが」と前置きして鋭く刺してくるタイプなのは察したw
0326スペースNo.な-742020/12/15(火) 12:46:13.36
キチガイって健常な人に言う言葉じゃないからw
0328スペースNo.な-742020/12/15(火) 13:03:59.27
転載キチガイが死んでも誰も悲しまないどころか祝杯上げられるレベル
0329スペースNo.な-742020/12/15(火) 13:32:14.27
別に悲しみもしないし祝杯もあげるまでもない
0330スペースNo.な-742020/12/25(金) 11:22:00.58
チラシ
無職のワナビ居ついてるよなぁ
この板的には正義だけど
0334スペースNo.な-742020/12/26(土) 15:27:15.64
転載さんが夢見がちな無職で
そういうのを軽蔑するようなレスに対して
必死に1行レスしてるんじゃねーのって思う
0345スペースNo.な-742020/12/26(土) 19:56:03.41
>>329
あげるまでもないじゃなくて積極的に死んでほしい消えてほしいと願われているんだよ転載は
0346スペースNo.な-742020/12/26(土) 21:09:58.35
>>345
願いはしても祝杯なんてあげてる暇あったら原稿してるわw
0352スペースNo.な-742020/12/27(日) 01:40:07.54
一人ゴミが消えたぐらいにしか思わない
それで>>334は図星なのかね
それなら5何か見てないで作品作っとけや
0353スペースNo.な-742020/12/27(日) 02:30:53.15
梅は転載するのに竹と松はスルーとか梅信者かよ
0384スペースNo.な-742020/12/27(日) 16:06:34.85
祝杯をあげるを喜ぶことじゃなくて本当に酒飲むことだと思ってる人が書く原稿って価値なさそう
0392スペースNo.な-742020/12/27(日) 17:07:17.01
この間から祝杯に突っ込まれては言い返してるのは同じ人なんだろうか
荒らし一人消えた程度では特に何も思わんわ
0396スペースNo.な-742020/12/27(日) 17:29:26.67
あんまり埋めてるとお前が埋められるぞ
0400スペースNo.な-742020/12/27(日) 17:31:17.52
書く原稿って言ってるし字書きなんだろう
字書きはめんどい人が多いし
0426スペースNo.な-742020/12/28(月) 12:25:55.53
ワナビ高齢無職大暴れか
大掃除ぐらい手伝ってやれよ
0480スペースNo.な-742020/12/31(木) 23:00:05.22
チラシ374
また荒らしがいるよみたいなこと言ってたけどあんたが荒らしじゃんって思ってた
ブラウザによってはIDの隣に書き込み回数が自動で表示されて
あまりに多いと色が変わるから興味なんて無くても悪目立ちする
0556スペースNo.な-742021/01/09(土) 08:08:55.20
チラシ521
冷えないじゃない温まらないだw
自己レスだけどこっちに書く
0558スペースNo.な-742021/02/10(水) 16:38:40.58
チラシ
4月から総額表示義務化だからしゃーない
0559スペースNo.な-742021/02/12(金) 14:02:02.21
不安苦悩スレがキチガイに荒らされて機能しなくなったわ
しんどい時に吐き出しに使ってたのにクソが
0560スペースNo.な-742021/02/12(金) 14:12:51.06
絡み転載キチが起床したので注意
同一人物と思われる別板の書き込みを発見
0561スペースNo.な-742021/02/14(日) 17:31:52.88
別板の心の闇スレで絡み禁止なのに
いちいちこんなの闇じゃないとか言い張ってるの転載基地?
0562スペースNo.な-742021/02/15(月) 01:32:49.50
絡み転載キチ、最近は直接各種スレに乗り込んでない?
0563スペースNo.な-742021/02/15(月) 01:59:04.81
ここのをいくら転載しても「いつもの人の仕業か」でスルーされるからな
レス禁の所であからさまに絡んでるようなのはキチか同類だろ
個人的にはあんなのが何人も居て欲しくないから当人であってほしいが
0564スペースNo.な-742021/02/15(月) 11:39:14.80
転載基地こそ病院行けって感じだけどな
0565スペースNo.な-742021/02/15(月) 16:16:18.24
基地はあちこちのチラ裏監視してるんだな
どんだけ暇なの
0566スペースNo.な-742021/02/16(火) 16:49:22.43
今思えばレス禁の所で応援レスしてるのも転載基地だったのかな
無害な内容だったからあからさまに絡みであってもスルーしてたけど
0568スペースNo.な-742021/02/27(土) 22:59:44.88
自分を転載するむなしさがあるんじゃね
0569スペースNo.な-742021/02/28(日) 01:29:19.73
そんなことで空しくなるなら最初から転載なんてしないだろw
0571スペースNo.な-742021/03/06(土) 21:27:49.01
チラ裏ですら自分の思い通りでないとお気に召さないんだろ
絡みスレでやるならわかるが自分のを転載するのがめんどくさいんだろうな
0572スペースNo.な-742021/03/06(土) 22:47:17.48
転載野郎はちゃんと絡みスレで絡んでから自分で転載しろよ甘え過ぎ
0574スペースNo.な-742021/03/07(日) 16:14:15.21
転載キチがやっと死んで平和になったと思ってたのに生きてたのか
残念すぎる
とうとう自分で自分を叩いてそれを転載しだしたか
0575スペースNo.な-742021/03/07(日) 17:28:20.03
転載基地は自分の思う正しいチラ裏()にしたくて必死なんだろ
分割とか嫌いなようだが絡むなら絡みスレでやれや
そもそもチラ裏のルールも守れない迷惑行為してる奴が他人様に口出しする権利なんか無いんだよ
0576スペースNo.な-742021/03/07(日) 17:35:11.34
転載でもして他スレを荒らしたいんだろうなぁ
暇人にはかわりないよね
0577スペースNo.な-742021/03/08(月) 13:29:39.65
気に入らないチラシに絡んでるチラ裏自治厨は
個人的にはおっさんだと推測してたので
チラ裏自治厨が転載野郎説マジならアレだ
0579スペースNo.な-742021/03/09(火) 11:52:43.95
自分の気に入らないレスに「病院行け」とか「しつこい」とかチラ裏内で絡んで書いてる人がチラ裏自治厨?
転載基地はこどおばだと思ってたから何とも言えないけど
あんな基地外は何人もいてほしくない
0580スペースNo.な-742021/03/09(火) 14:06:21.30
ざっと見てきた
男や父親相手の愚痴だと速攻かみついてて
女や母親相手の愚痴だとスルーしてるのが自治厨さん?
好き嫌いがあからさますぎるな
父親に感謝みたいなレスだと絡みスレでなくチラ裏内で応援してるし
0581スペースNo.な-742021/03/09(火) 14:09:09.08
転載基地と同一人物かはしらんが
チラ裏牛耳ってるつもりで
スレルールガン無視なのは変わらないな
もし別人で二人いるならあんな基地外飼ってるチラ裏かわいそう
0582スペースNo.な-742021/03/09(火) 14:37:42.28
自治厨がチラ裏監視して制御()してるつもりが
その動向を監視されてたのは笑うところか
つか怖いなルール違反はするもんじゃない
0583スペースNo.な-742021/03/14(日) 00:24:41.23
チラシ629
こいつ628にレスしてる?
具体例はまとめサイトにかかっててそんな内容のまとめにコメントなんかしてないから
他人の炎上おもちゃになんかしてないわ基地外
0584スペースNo.な-742021/03/14(日) 02:48:46.31
絡みスレじゃなくてダイレクトにチラシスレの中で
安価無しとは言え絡んでるのは例の自治厨さんなんだろ
チラ裏を私物化したくてたまらない基地だからほっとけ
0585スペースNo.な-742021/03/14(日) 11:32:13.00
自治ってかただの駄々っ子だけどな
絡まれても絡み禁止スレ内で(>>1違反とかは知らんが)
絡んでくるやつのがおかしいのは明白だから気にしない方がいい
0586スペースNo.な-742021/03/14(日) 11:50:35.06
言い返したいからここ使ってるのにほっとけ気にするなって言われても
結局転載基地と同じで絡みスレを無効化したいだけじゃない
0587スペースNo.な-742021/03/14(日) 13:12:55.10
荒らしに構う奴も荒らし
絡みスレだから多少は良いはずだけど
0588スペースNo.な-742021/03/14(日) 13:43:27.01
>>586
586はおかしくないよって言いたいだけだったからごめんな
0593スペースNo.な-742021/03/22(月) 20:22:12.90
自治厨ちゃんが一行クソレス絡みしたらやられ返してて笑う
0594スペースNo.な-742021/04/05(月) 17:09:12.58
価格スレ841へのレス
白黒でもカラーでも400なんだったら本文白黒印刷のほうがマシだな
0595スペースNo.な-742021/04/21(水) 07:22:58.70
少部数/売れない781
>オンでは埋もれて認識されない存在だからほとんど売れないしオフだけがまだ救いだった

この手の人うちの過疎ジャンルにたくさんいるなあ
話が無味無臭でつまらない上にTwitterでは高齢なのにイキリオタクみたいな言動してるんだもん
自分の本を作家買いしてもらえないと見るや憎んでTwitter上であからさまに塩対応始めるから人が離れていくんだよな…
0596スペースNo.な-742021/04/21(水) 14:17:49.42
チラシ343
すぐ行け
便利な駅だと初診3ヶ月待ちとかザラだから
少し不便な駅でもいいからとにかく今月中にかかれるところ
マジで鬱なら手を打つまで時間かかるほど社会活動できるぐらいに治るのも遅くなる
0597スペースNo.な-742021/05/18(火) 15:52:00.22
チラシ785
そうなんだーって思って見に行ったけど上手くはない……酷くはないけどhtrの部類
決まった角度の顔や決まった表情は書き慣れてるのは分かるが描けるものしか描いてこなかった感じはする
そういうところが成り代わりたい他の嫉妬買ってるんだろうなって感じの絵
まあちゃんと作品描いて仕事に出来てるのは事実なので何もない人より確実に漫画を完成させる力はあるし一枚絵と同じクオリティで漫画全部描くって難しいからね
でも上手くはない
0598スペースNo.な-742021/05/20(木) 11:45:21.12
チラシ809
言いたいことはなんとなくわかるけど
自分も車内のマナー違反の愚痴書いたことあるし
一人だと思ってるのがそもそも間違いのような
0601スペースNo.な-742021/05/20(木) 16:56:36.92
「電車の中でマスクしない男」への愚痴を絶対許さない奴が前からいたけど
転載野郎に便乗してるのかもね
0602スペースNo.な-742021/06/03(木) 11:38:38.76
チラシ982
帯状疱疹じゃないといいね、お大事に
0603スペースNo.な-742021/06/03(木) 20:16:32.82
チラシ988
空気読んで逃げたならそれはもはやKYではないのでは
0605スペースNo.な-742021/06/06(日) 23:54:46.51
booth300
公式グッズ別にいいと思ってたけどスレで嫌だって人が案外いてビックリした
自家通販全盛時代から同人やってるけど当時やり取りする際はサークルも買い手も同人便箋が主流だったが(大手とかは大量に手紙書けないからかカバーレターはオフセット印刷のチラシとかだった)
中にはアニメ公式から販売されてる便箋とか使ってるサークル普通にいたけどな
公式絵に萎えたりすることなく今こんなグッズ出てるのかーとか自分も楽しんでたものだ
0606スペースNo.な-742021/07/05(月) 17:12:58.86
チラシ図るスレ関連
言うだけなら誰にでもできる
色んな意味で
0607スペースNo.な-742021/07/08(木) 15:58:20.97
snsスレ
尻たたきの話いつまで続けるんだよ……
0608スペースNo.な-742021/07/13(火) 13:32:13.78
チラシ841
至れり尽くせり…?踏んだり蹴ったり?
0609スペースNo.な-742021/07/18(日) 03:07:32.61
少部数専用売れない悲しさ942
今年から本を出し始めて通販オンリー片手で悲しかったけど
これ見たら「自分もイベント出れば余裕で二桁行ける素質があるんじゃないか」と勝手ながら希望を持てた
0610スペースNo.な-742021/07/20(火) 20:49:43.24
チラシ55
みんな失敗ばっかしてんだしセーフ
0611スペースNo.な-742021/07/25(日) 19:55:17.20
チラシ304

快楽殺人鬼はある意味命の重みをとてもよく理解していると思うが
0612スペースNo.な-742021/07/26(月) 00:36:43.36
絡まれてびっくりしたがここからの転載だったのか

>>611
馬が合うと言った人はその考えだったんだろうか
ただそう考えたとしてもAとBは馬が合うタイプではないと思うんだよな
Aが快楽殺人鬼という点を置いても性格面が合わなさそうと思う
0614スペースNo.な-742021/08/15(日) 05:07:21.82
Twitter愚痴スレ
大体は愚痴レスで流れてるが中にはスレタイちゃんと読めてる?みたいな自慢レスしてる奴が割といるんだがわざとかな
しかも誰も注意せず我も我もと自語り続くこともあるし
いやチラ裏スレにでも書いてろよ本当
0615スペースNo.な-742021/08/27(金) 07:47:54.88
絵柄アンチエイジング
今の流れで人の絵出して古いとか新しいと言うのってスレチではないけど晒しスレ的な感じがして微妙
何かの流れで参考として出したわけでもないし
雑談スレってわけでもないしな
0616スペースNo.な-742021/09/05(日) 21:03:44.10
愚痴スレ940
神経質な相手だとヲチか何かと不審がられてブロられたりすることがあるからフッロンしたらしばらく鍵開けとくことはあるなあ
鍵開ける前にフォローしても鍵開けた瞬間に通知いってしまうんだよね…
0619スペースNo.な-742021/11/13(土) 14:16:59.10
チラシ378
どのアプリ使ってんのか教えてほしいわ
検討してるけどなかなか迷う
0620スペースNo.な-742021/12/20(月) 08:58:07.91
age
0621スペースNo.な-742021/12/23(木) 15:01:37.10
チラシ968
健康なうちはみんな独身でいいって言うんだよ
歳とってボチボチ病気が見つかってから孤独を感じるようになる
0622スペースNo.な-742022/01/01(土) 05:51:26.48
価格62

文庫224Pで2500円???
しかもアンソロで???
頭おかしいんじゃないの
0623スペースNo.な-742022/01/03(月) 04:00:31.53
Twitter愚痴328
話題とっくに流れてるのにおプロ大先生ったらよっぽど悔しかったのかちょいちょい出てきてて草
宣伝してみなよ〜とか宣伝した途端きっとみんな掌クルックルでチヤホヤしてくるよ〜とかスレ民もテキトーに煽ててやれば良いのに
0624スペースNo.な-742022/01/31(月) 22:06:59.43
Twitter愚痴117以降
仕事の話題に対する風当たり強くて草
同人垢で仕事の話したくないのは分かるけど専業主婦か〜ってなる気持ちもわかる
0625スペースNo.な-742022/02/15(火) 18:41:02.21
買ってはいけない
こういうのが描きたい訳じゃ無いけど好みの絵だ
0626スペースNo.な-742022/02/22(火) 05:42:39.96
チラシ947
付く田部のことはよく知らないけどググッた単行本の表紙絵の女二人のバランスおかしすぎない?あれで上手いんか?
0627スペースNo.な-742022/02/27(日) 09:28:15.34
ツイ愚痴122
自分もパロそんなに好きじゃないけど
ここまで言う人の作品ってどれだけ崇高なものなんだろうっていつも気になる
0628スペースNo.な-742022/03/03(木) 02:39:48.98
チラシ
難民受け入れはコロナの拡大が心配だ
0629スペースNo.な-742022/03/22(火) 04:06:48.40
チラシ424
ちょっとわかる
ノベルゲーツクールみたいなテンプレがあるといいよね
0630スペースNo.な-742022/03/22(火) 13:14:06.95
チラ裏
露だのなんだのうるさいのは既にコロナでも大騒ぎしてるタイプ多いから切れ
0631スペースNo.な-742022/04/10(日) 20:39:48.80
談話室757
義務教育行ってるかどうかは知らんけどあの時代は山奥でも小学校行ってるのが結構普通になってきてる
第一話が日曜日だと考えれば禰󠄀豆子は小学校通っててもおかしくない(炭治郎は卒業済み)
0632スペースNo.な-742022/05/08(日) 21:30:53.09
アンチエイジング
いつも思うが少女漫画家には厳しいな…
0633スペースNo.な-742022/05/10(火) 14:31:15.80
>>632
少女漫画の絵って当時の流行の最先端を要求されるので
少し時間が経つだけでも凄く古く見えがち
某漫画家先生曰く少女漫画家は十代デビューも普通で
二十代前半超えると新人デビューは厳しいアイドルみたいな世界だとか

実際に少し昔の少女漫画読むと目の描き方とか服とかむちゃくちゃ古く感じる
古い=可愛くない絵ってわけではないけど
0634スペースNo.な-742022/05/21(土) 05:00:09.39
チラシ668
そういう場合って結局壁打ちになるだろうし自萌できない場合はどちらにしろ離れそうだしで辛そうだな
あとこの手のジャンルは新旧派閥がめんどくさいし
0635スペースNo.な-742022/06/21(火) 14:35:12.23
Twitter愚痴スレの最近の流れ

Twitterはもともと交流ツールで、絵描きのオタクの為に作ってないんだからお門違いでしょうが
なんであんなに文句があるのか分からん
0636スペースNo.な-742022/06/28(火) 03:15:19.12
わざわざ愚痴スレ見ておいて文句愚痴はわからん言う方がわからん
0637スペースNo.な-742022/07/05(火) 19:30:17.87
アンチエイジング
すげーめんどくさい人多すぎ
人の見て新しいとか古いとか言って最後は結局基礎だよねってパターンじゃん
0638スペースNo.な-742022/07/05(火) 21:24:10.25
アンチエイジング
あんまりリアル目で頭身高い絵を描く人がいないスレなのかな?と思った
鼻が省略された絵柄が正義でそれ以外は古草BBA絵扱いで10代向けのデフォルメ強い絵柄至上主義な感じの人がことごとくダメ出ししてる印象
0639スペースNo.な-742022/07/05(火) 21:34:39.60
アンチエイジング
あの漫画家の絵が「好き」なら腐なんだろうなってにおいがプンプンする
上手いけど一般側からしたらこれは…腐の絵ってなるよ
画力はみんな褒めてるしその上で好みじゃないって意見にもケチ扱いはさすがに閉口
0640スペースNo.な-742022/07/05(火) 22:26:23.18
アンチエイジング
うまいけど好みじゃないはうまいけど腐臭きっついすねをオブラートに包む住人の優しさなのに腐は腐コミュニティにばかり引きこもってるからそこ気づけない
0642スペースNo.な-742022/07/05(火) 23:41:02.38
アンチエイジング
自分の好みに合わないなら黙ってればいいだけなんだろうけど一言言いたいのが多いのがTHE年寄りスレって感じ
0643スペースNo.な-742022/07/06(水) 00:18:32.97
全肯定してほしいなら5ちゃんなんて書き込むもんじゃないよ
0644スペースNo.な-742022/07/06(水) 07:08:27.50
知らんスレだけどめんどくせえなこいつら
0645スペースNo.な-742022/07/06(水) 07:13:59.32
アンチエイジング
ガールクラッシュとあんすたが大絶賛されてる場所であれ系出すのはまずい
アンチエイジングスレではあんすた>>>>>ガールクラッシュ>>>>>>>>>今回の漫画家くらい好き嫌いはっきりしてるスレだよ
0646スペースNo.な-742022/07/15(金) 17:31:04.84
アンチエイジング
前うpしてた人のレベルでも大絶賛されてたから偉そうに言いつつ大した事ない人多そうだと思ってる
0647スペースNo.な-742022/07/16(土) 19:45:18.57
アンチエイジング
あそこ見てると新しい古いって上手い下手以上に個人の好みに左右されるんだなって思う
だったらもう何でもいいんじゃねw
スレの趣旨の受け取り方も幅広いし晒しになるから具体的な画像も上げられないし全然身のある話にならない
0648スペースNo.な-742022/07/23(土) 11:52:00.90
子持ち784
あなたはどうだか知らないけど自分はそうという話をしただけなんだが…
0649スペースNo.な-742022/08/02(火) 14:39:37.93
チラシ484
職場後輩の赤ちゃんの頃の写真が髪の毛ふっさふさなのが面白すぎて画像貰ってたまに眺めてる
めちゃくちゃ元気でる
これ打ちながら思ったけどその後輩が好きなだけかもしれんな
0650スペースNo.な-742022/08/02(火) 18:55:53.77
チラシ484
毛量多過ぎる赤ん坊ってなんか怖いよな
0651スペースNo.な-742022/08/03(水) 22:39:08.09
チラシ519
悪役令嬢転生おじさんって漫画が参考になると思う
0652スペースNo.な-742022/08/05(金) 10:48:53.35
チラシスレ
絡みスレからレス転載してる人とそれに1指摘してる人って同じ人の自作自演なのか?
1指摘してる人に絡みスレからの転載だってレスは荒らしだからそれに1指摘しても無駄だって意味でレスしてると思うんだけど
それに対しても1指摘してるの意味不明
0654スペースNo.な-742022/08/06(土) 04:33:00.83
なんかウィジェット追加しようとしたらやぜかホーム画面が初期化してしまって見づれーむかつく
0655スペースNo.な-742022/08/06(土) 05:32:44.34
AA荒らしって発送と手法が古過ぎだろ
貼ってるAAも太古過ぎるし
何歳なんだよ
0656スペースNo.な-742022/08/12(金) 17:31:51.86
チラシ732
数日前に気になる書き込みを見て
該当のチャンネルを探せど特定できずにいたけど
732の書き込みでようやく分かった
面白そうなチャンネルだー速攻で登録した
0657スペースNo.な-742022/08/13(土) 20:21:47.99
チラシ747
絡みからの転載に1読めするまでが荒らしのお約束みたいだから
746のこともスルー推奨だよ
これも転載よろしく荒らしちゃん
0658スペースNo.な-742022/08/22(月) 23:25:09.21
チラシ9
辛い
最後の新刊楽しみにしてます
0659スペースNo.な-742022/09/16(金) 22:04:17.69
チラシ673
その程度も間違えるポンコツなので勘弁してください
0660スペースNo.な-742022/10/02(日) 14:10:33.44
チラシ963
キモすぎ
吐き捨てにしても語り口や主張の感じから面倒くさい人なんだなってわかる
0661スペースNo.な-742022/10/03(月) 09:48:41.67
子持ち127
必ずこういうマウントババア出てくるな
0663スペースNo.な-742022/10/24(月) 16:13:36.26
チラシ460
放置ゲーは隙間時間にやれるから人気出てるだけでは
放置ゲーやるのにそこまで考えないわ
0664スペースNo.な-742022/10/24(月) 18:59:07.30
チラシ460
放置ゲーは仕事中に貯めておいた素材でキャラを育成するのが楽しくてやってるな
何でもいいから遊びたい!でも時間がない!なんでずっと仕事してなきゃいけないんだクソが!って気持ちも
この遊べない時間もムダになってないんだって思うとちょっと先の楽しみが増えるというか…
男キャラ中心の女性向け放置ゲーが増えてくれれば嬉しいけど男性向けに比べると圧倒的に少ないからなぁ
0665スペースNo.な-742022/10/27(木) 00:27:20.62
チラシ485〜487
普通に絡んでるこの流れが一番テンプレ違反なんじゃないかとモヤモヤするわ
0666スペースNo.な-742022/10/27(木) 18:25:39.14
チラシ546
そりゃ妻子は完全な被害者で非はないしその上法的に立場がめちゃ強い
不倫トラブルで有利に立つには被害者である配偶者をどう味方につけるかで決まる
被害者の対応一つで二人その後の社会生活が決まるんだよね
この場合不倫相手の女の末路が悲惨だから同情が集まるんでねえかな
男は妻子に対して情に訴えて許してもらえばノーダメージ
0667スペースNo.な-742022/10/27(木) 18:32:09.73
>>666
妻子からしたら
旦那許したら生活の保障と妻子という法的に強力な立場が守られるメリットがあるけど
女許しても何のメリットもねえもんな
そら女追い込まれるよ
0669スペースNo.な-742022/11/05(土) 21:51:18.92
チラシ759

サブカル気取った女所詮こんなもんのキモ男思い出した
これは絡みスレに書き込んでいます
チラシに書き込まれたら無断転載です
0670スペースNo.な-742022/11/05(土) 22:46:39.87
>>669
都合のいいところは切り取る人力だから最後の二行は書いても意味ねえぞ
0672スペースNo.な-742022/11/06(日) 17:39:16.51
チラシ771
本当そう思う
自分は他の人と繋がりないから
ツイッターで他の人たちの交流を指咥えて見てるけど
互助会なんて蔑称まで付けて僻みにしか聞こえないわ
0673スペースNo.な-742022/11/06(日) 21:36:35.21
ここの荒らし10年以上もノウハウの絡みスレで書き込みがあると殆んどチラシに主導コピペや改変コピペしているからな
まあ虚しい生き方しか出来ない人なんだろうねとは思うよ
0674スペースNo.な-742022/11/06(日) 22:57:01.55
凄いな…
行動原理が分からなすぎて気持ち悪かったけど
あまり考えないようにしておこう
0675スペースNo.な-742022/11/08(火) 00:34:01.48
転載野郎はこの板に絡みスレが出来た時に
「この板にこんな影口スレいらない」と大反発して嫌がらせで始めたんだよな
0676スペースNo.な-742022/11/08(火) 22:25:22.36
それからずーっとやってるのか
陰口以前に10年以上も絡みスレに粘着して書き込みあればコピペや改変して転載しているのもストーカー染みてると思う
0678スペースNo.な-742022/11/09(水) 13:16:18.26
価格スレ
36p500円でやっていけないってただのhtrじゃないのかな
ページ数減らして高くしたらもっと客離れ進みそう
0679スペースNo.な-742022/11/09(水) 15:09:58.69
つってもそのページ数で500〜800普通に存在するしなんとも
0680スペースNo.な-742022/11/09(水) 15:15:46.36
36P500円って普通の値段だよな
売れないのは実力ないだけだと思ったわ
同人誌なんていらないものは無料でもいらないし
0681スペースNo.な-742022/11/09(水) 23:05:37.86
今の主流って女性向けはA5だし男性向けはデジタル化進んでるし
益々需要があるかどうかを各自で考えないといけないのかもね
0682スペースNo.な-742022/11/12(土) 00:40:42.28
チラシ893
893の人宛というより思い出し愚痴

私は無実でも疑いをかけられるとテンパって必死にあれこれ理由を捻り出して否定するタイプだから自分が言われてるような気がして凄いイライラしてきた
誰から見ても無実であることが確定したとき私は「だから言った通りやってない/知らないんだってば」と嘘や言い訳ではなかったことを強調しとくんだけど、疑いをかけてきた奴が決まって言うのが「だって図星だったじゃん」とか「確実にやってる態度だったじゃん」とか魔女裁判かよとつっこみたくなる判断理由
覚えもないのに疑われる気持ちってそんなにわからないもんなの?
疑ってくる方もまぁ動物つねってびっくりしてる様見て笑ってる奴だったり自分が勝手に信用失ったのを私のせいにする奴だったり確実にまともではないんだけどさ。いつまで経っても割り切れないよ
0683スペースNo.な-742022/11/25(金) 14:12:08.92
チラシ164
めちゃくちゃわかりすぎる
ROMアカからはブロックしてるくらい見たくない人なのにいちいち気配感じてしまって勝手にイラついてるわ
0684スペースNo.な-742022/12/01(木) 10:22:04.63
チラシ306と308
ツイメモってアプリはどうだろう
ツイッター風のメモ帳で誰もいないツイッターで延々ぶつぶつ言いたいに当てはまると思う
0685スペースNo.な-742022/12/01(木) 16:01:08.17
>>684
ありがと
もしや誰か絡んでくれてないかと思ってたからありがたい
ツイメモね
見てみる
0686スペースNo.な-742022/12/01(木) 20:55:23.77
絡みから転載してる奴きもいけど
転載と分かっていながら?1嫁する奴も大概気持ち悪い
もしかして全部自演なのかな
0687スペースNo.な-742022/12/01(木) 20:56:27.00
やばい奴ら明らかに何かしらの障害がありそうだけど
だからと言って見ないふりできない程度には
声がでかいんだよな…
0688スペースNo.な-742022/12/02(金) 03:18:21.49
チラシ332

もしかして330へのレス?
だとしたら例えやば
0689スペースNo.な-742022/12/08(木) 21:32:25.64
チラシ553他

転載ですらなかったのか
ガチの基地じゃん
0691スペースNo.な-742022/12/14(水) 20:18:45.27
チラシ736
腐女子にとって受けは自己投影先じゃなくて性欲の代理解消役だよ
だから受けがエロい事されないと意味がない
736が夢行けるのは自分にとって受けが性欲対象って認識出来てるだけ
自己投影はあんまり関係無いんだけどこれも絡みから転載されるのかな
0692スペースNo.な-742022/12/14(水) 23:41:36.02
>>691
自分が言ってるのは腐は受け=自分として見ていて攻めに愛されたがってるみたいなことを言う人に対してだよ
そんなことするくらいなら普通に夢いくわって話
あとその認識だとエロに興味ない派はどう説明するの?
0693スペースNo.な-742022/12/15(木) 00:11:23.95
>>692
その人はまさか腐女子が受けに性欲の代理処理させてるとは思わなかったんじゃない
感覚として自己投影が一番近いからそう思うのも分からないでもないよ

エロに興味無いのは創作で見たいかどうかであって性欲の有無とは別の話
セックスのポジションである受け攻めで解釈してる時点で性欲が根っこにあるんだよ
だからこそセックスの話でもないのにどっちが突っ込むか拘るんでしょ
0694スペースNo.な-742022/12/15(木) 02:17:04.54
チラシ747
必ずしも全員がそうだと当て嵌るわけじゃないが
異常に絵が下手かつ投稿頻度が凄すぎ
そしてプロフィールが誰が読むんだよってくらい長い奴は大抵軽度障害かグレーゾーンな人だけどな…というより高確率でそのクソ長プロフに私は○○障害ですって名乗ってある 
絵が下手なだけならどうでもいい存在だからそんなのヲチしてる奴らの方がどうかと思うしはっきり言って馬鹿にしてる対象と大差無いんだろうなと思う
0697スペースNo.な-742022/12/17(土) 09:49:35.56
>>695
これもチラシに転載されそうだけど左右無関係をリバって言ってる時点で答え出てる
その人にとって基本はABだけどセックスのポジションが逆転しても許容出来るだけ
受けられる攻めと攻められる受けでしかないから性欲を肩代わりする受けはちゃんと存在してる
0698スペースNo.な-742022/12/17(土) 10:15:07.72
>>697
リバって言ってる時点で答え出てるってどういうこと?
0699スペースNo.な-742022/12/17(土) 11:39:11.98
>>698
リバースって逆転、反転って意味でしょ
ABって元の状態があってそれがBAに反転してるって事
0700スペースNo.な-742022/12/17(土) 18:03:03.18
チラシ809
自分は小説と絵両方かくけど
小説の方が評価されてるのでイラストだけだと勝負できない
センスと技術が求められる一枚絵をバシッと描ける人に憧れるな
0701スペースNo.な-742022/12/17(土) 20:21:21.20
>>699
リバってリバーシブルの略だと思ってたわ
でもあの理屈でリバはAもBも性欲の代理解消役とならないのは何で?
0702スペースNo.な-742022/12/18(日) 12:46:15.23
チラシ832
ここの絡みスレ自体は07年代くらいからあってチラシの裏よりも結構古い
チラシに転載するここの荒らしは15年近く絡みスレで書き込むと転載してくる
0703スペースNo.な-742022/12/21(水) 14:01:44.59
チラシ949-950
(絡みスレに書き込んでます)
前の職場でこういう人いたわ、どちらも同じ女性
指示に対して「大丈夫です」じゃないんだわ「はい」だろ
注意に対して「でも」じゃないんだわ、まず「すみません」だろ
機嫌丸出しで仕事すんな利用者に当たるな
無自覚で保身のために息を吐くように嘘つくな
せめて嘘ついたことに罪悪感を持てよ正当化するな
時間を巻き戻してまでやりたい事は特に無いけど
この人と出会わない人生を送れるならそうしたい
0704スペースNo.な-742022/12/21(水) 19:22:36.56
>>703
正直あの書き込みから詳細なんかわかりようもないのに
こういう自分の経験とレースしてくる人ってなんか病んでないか
0706スペースNo.な-742022/12/21(水) 20:41:39.42
こうやって病気認定する人たまにいるけど
どういう気持ちで「病んでる」って言ってるんだろう
病んでる人に対して掛ける言葉にしては言い方キツくない?
0707スペースNo.な-742022/12/21(水) 21:16:01.39
>>706
病んでそうだから病んでると言ってるだけだからなぁ
実際あのふたつが同じ書き込みかもわからないし
0708スペースNo.な-742022/12/21(水) 21:20:08.50
10年以上も絡みスレ監視して書き込みされていればコピペするのも何かの精神疾患の人でもあるんじゃないかなとは思うよ
0711スペースNo.な-742022/12/21(水) 21:36:52.25
973だけど
チラシの書き込みと似てる人を思い出して
イライラをここに吐き出しただけだよ
949、950の人を想像して書いてる訳でも
949、950が同一人物だとも思ってないからね
想像であれだけ書いてたら確かに病んでると言われてもおかしくないけど
0714スペースNo.な-742022/12/22(木) 15:31:27.66
一つの曲が嫌でアルバム全体が許せなくなって売るとか典型的やんけ
0715スペースNo.な-742022/12/22(木) 22:29:16.51
チラシ7
ガンと並ぶ5大疾病
てかガン患者より多い
珍しくもなんともない誰でもなりうる病気
0716スペースNo.な-742022/12/23(金) 19:14:52.42
子持ち同人422
うわあ能力のある人みたいなのに男性を選ぶ目は全くなかったんだな気の毒に

私は会社勤めできないほど能力が低くて同人もhtrかつdpkなので黒字なんて夢のまた夢だけど
旦那選びと子供ガチャは大成功して本当によかった
どんなに絵が上手くなったり売れたりできても422さんの立場には絶対になりなくないわ
0717スペースNo.な-742022/12/24(土) 21:07:32.27
チラシ63
絡みスレから
これどれに対してのレスなんだろう?
0719スペースNo.な-742022/12/25(日) 08:52:01.87
陰口が嫌だと言いながら改変やコピペという告げ口をするのも大概だよな
お前のことだよ無断転載コピペさんw
0720スペースNo.な-742022/12/27(火) 13:38:20.89
チラシ150
そもそも妊娠出産が全額自己負担じゃん
だから保険適用すりゃ良いって書いてるんだけど読めないの?
つか安価付けなきゃ良いって訳じゃないし絡むなら絡みでやってよ
まあどうせこれも転載基地に転載されるんだろうけど
0721スペースNo.な-742022/12/27(火) 20:39:09.18
祝い全員ごときでそこまでキレる意味がわからん
たかだか数食も許せないのか
0723スペースNo.な-742022/12/28(水) 15:23:17.16
売れない704
その年そこまでの数字って毀滅かな
それか男性向け?
0724スペースNo.な-742023/01/04(水) 23:50:50.24
チラシ384
許容範囲の使い方間違ってない?
0725スペースNo.な-742023/01/05(木) 14:21:36.20
チラシ400
多分年賀状以外にも色々あったんだろうな…
0726スペースNo.な-742023/01/07(土) 22:47:50.49
チラシ460
その後460じゃなく気になる人と話してるんなら
単純に同じ考えの人と話したいからどう思うかまず聞いたのであって別にそれ自体はおかしなやりとりじゃないだろ
0727スペースNo.な-742023/01/15(日) 09:28:18.21
特定のワードが何度も出てくると同じ人かなと思う
もしそうなら執着してしまってるだろうから
距離置いた方がいいと思うわ
0728スペースNo.な-742023/01/24(火) 13:22:10.13
チラシ940
自分の場合は無職の時創作できた
就職すると疲弊してどんどん描けなくなった
もう少しで辞めるからまた描けるようになるといいなぁ
0729スペースNo.な-742023/01/24(火) 15:03:49.10
仕事してる時は書く余裕全然なかった
しっかりした内容の二次創作だと読むのもしんどかった
仕事内容と個人のキャパや性質によって違うんだろうな
0730スペースNo.な-742023/01/24(火) 21:52:28.03
何で絡みの書き込み転載するんだろう意味分からん
0731スペースNo.な-742023/01/24(火) 23:10:04.71
>>730
陰でこそこそ悪口言ってる性格の悪い女どもに恥をかかせてやる
っていう発想らしい
もう二桁年粘着してるからあの荒らしは他にする事もない人生でこれが生きがいになってるんだろう
0732スペースNo.な-742023/01/25(水) 00:09:59.75
へー
そうだとしても特別悪口とは思えないものまで転載してるのは
耄碌してるとしか思えない哀れだ
0733スペースNo.な-742023/01/25(水) 01:53:40.10
そもそも絡みスレってスレの主旨から逸脱した話題がスレを占拠しないようにって感じで生まれたんじゃなかったっけ?
0734スペースNo.な-742023/01/25(水) 14:00:45.11
上の書き込みも馬鹿の一つ覚えでチラ裏に全部転載されたな
だから同人板に比べて過疎ってるのか
0735スペースNo.な-742023/01/25(水) 17:37:28.19
同人の方も男が女が毒親が家庭環境がとか色んなのが住み着いてまともに機能してない所多いけどね
0736スペースNo.な-742023/01/25(水) 19:09:29.25
こっちの板のにもそういうのはわいてきたよな
クソオスとか何とか言う人とか
0738スペースNo.な-742023/01/30(月) 17:35:52.98
チラシ245
それってサザエ*皆さんこんにちは!みたいな名前ってこと?
0739スペースNo.な-742023/01/30(月) 18:00:17.32
>>738
いや、「こんばんは」みたいな感じで挨拶だけのROM専がたまにいる
あと「ありがとうございます」系の奴も
パッと目に入ってきた時嬉しいな
0740スペースNo.な-742023/02/08(水) 19:14:50.92
チラシ497
固定派うざいってそういうことしてるからうざい絡み方されるのでは……
0742スペースNo.な-742023/02/19(日) 04:27:09.96
チラシ783
アイツは普通じゃないと思うな
0743スペースNo.な-742023/02/25(土) 02:13:50.78
チラシ800
幸でアホみたいにカテゴリつけまくってるやつよりよっぽどマシだわ
必死すぎて引くし痛い
0744スペースNo.な-742023/03/02(木) 15:57:47.99
チラシ193
中国語も売買はマイマイで同じ音が並ぶしなんだったら买卖(買賣)で簡字も繁字も似た字が並んで日本語よりややこしかったりする
0746スペースNo.な-742023/03/06(月) 10:15:53.41
チラシ322

「同じ○歳なのに」という言葉を聞くと
そもそも持って生まれたものが全く違うのに
共通点が年齢だけの人同士を比べたところで…と思う
双子として育って全く違う性格になったとか言うならまだしも
0747スペースNo.な-742023/03/18(土) 20:19:09.35
チラシ701
「みなさん」を「みんなさん」って言ってるのも苦手
0748スペースNo.な-742023/03/19(日) 13:51:25.12
チラシ728
自分は知能が上がってるとか思ってんのかな
0749スペースNo.な-742023/03/23(木) 14:32:52.58
チラシ890
すぐ離れなよ
お前もデモデモダッテで病んでるのがうつってる
0750スペースNo.な-742023/03/31(金) 15:29:57.72
チラシ162
もし自分へのレスなら別にBL好きじゃないわ
勝手に仲間にするなよ…
0751スペースNo.な-742023/03/31(金) 16:41:52.60
>>750
チラシ156見てムッとしたけどジェンダーとか興味ない人なら
ホモとか言ってしまうのも仕方ないとは思ったんだけど
それとは別にBL好きの人でホモって言ってる人がいたのを思い出して書き込んだ
でも自分のレスを読み返したら当てつけにしか見えんな、ごめんね
0752スペースNo.な-742023/04/06(木) 17:20:09.97
チラシ360
それ確認しようがないから「分かる」ではなく「思う」の予想の域を出なくない?
0754スペースNo.な-742023/04/24(月) 22:34:11.98
チラシ43
おーまじで?フォトショ使いだけどblender気になってた
今度やってみよー
0756スペースNo.な-742023/04/28(金) 08:01:25.14
チラシ203
そんなの言い出したら結婚とか子ども関係なく全部自分のせいだが…
一切愚痴言うんじゃねーぞって話?
0757スペースNo.な-742023/04/29(土) 14:50:40.92
チラシ249
よ◯ずのことかな?
そこならブログ形式はOKって書いてあるけど違うのかな
それか別のサーチか
そこのサーチは結構ブログ登録されてるよね
0758スペースNo.な-742023/04/29(土) 16:31:57.64
>>757
別のサーチさん
萬さんの所もかなりしばらく更新ないよね
残念というか大丈夫かな?と心配に思ってる
0759スペースNo.な-742023/05/02(火) 11:47:48.15
チラシ432
壁打ち敵視してる人って嫉妬にしか見えない
それ以外()までつけて憎しみ露わに孤高とか邪推する理由ある?
0760スペースNo.な-742023/05/03(水) 08:39:58.79
チラシ439
そのへんも若い女好きな戯言間に受けてすぎてる気がする
同年代がいい人いっぱいいるし
難しい無理って言うほどではない
まぁそりゃ夢見がちな男は何歳でも無理な気はするが
0761スペースNo.な-742023/05/05(金) 22:39:36.33
Twitter愚痴726
単に手紙の返事出すのが面倒になってブロックして逃げたようにしか思えないな
妄想で粘着怖がる前に手紙出した後に実際に現実で粘着されてからブロックすりゃよかったんじゃ??

こういう送ります系をブッチする奴ってどいつもコイツも他人のせいにして約束破ってる自分を正当化するんだよな〜
そもそも愚痴スレ720に「わいも」とか乗っかってるのもよくわからん…
なにが「わいもそれ」なんだろ怖
0762スペースNo.な-742023/05/08(月) 13:00:01.61
転載されるだろうけど
チラシ716
子供が小さい時は大人で挟まないと隣に迷惑かけちゃうんだよ
ツイで子供が勝手にポップコーン食べてたって流れてたけどそういうの珍しくない
それと悪戯目的のクソペドもいるから並んだ方が安全
0764スペースNo.な-742023/05/08(月) 15:11:01.13
>>762
そうそう挟んだ方が安全なんだけど予約して確実に挟めるようにしてないから他人の席奪ってまで何で並びたかったのかと
0765スペースNo.な-742023/05/08(月) 21:33:00.37
チラシ752
キャラを産むって表現はかなり一般的だと思うんだけどそんな風に思う人もいるんだね
まあ本編のない設定だけのいわゆるうちのこレベルが言ってるならごっこ遊び楽しいねーって生温い気持ちにはなるかもだけど
0766スペースNo.な-742023/05/09(火) 23:11:15.35
チラシ791
自分もそれ気になったけど
じゃあTwitterやpixivしてるの何?って自問して、流れは応援したいので登録した
Twitterやpixivは避けないからな…Googleに残りまくりよ
Twitterも鍵、pixivもしてない、sns系は全部クローズドな人はちょっとダメかもしれないが…
0767スペースNo.な-742023/05/10(水) 13:52:24.98
チラシ817
それはゲームごとに絵柄のベンチマークがあってイラストレーターはそれに合わせて絵柄変えるから
0768スペースNo.な-742023/05/10(水) 14:11:45.90
>>761
ここの転載だったんだ
絡み禁止じゃないんだから直接言えや
感謝したら粘着された話だったから意味は通じてるだろうが
こっちの事情も知らないで想像で物言ってんじゃねえぞ
0770スペースNo.な-742023/05/10(水) 21:26:38.11
どこへ書こうが自由だとは思うけど自分はだる絡みするけどだる絡みされたくないってのは通らないな
0773スペースNo.な-742023/05/22(月) 06:49:25.65
チラシ241
いや何事も例外はあるだろ
絵描きより字書きの方がクソの割合が多いってだけ
ちなみにこの場合htrは絵描きに含まれない
htr絵描きは嫌われてる字書き並みに言動終わってることが多い
0774スペースNo.な-742023/05/27(土) 23:37:40.15
チラシ488
チラシの前のレスの人に言ったんじゃないよ
別スレでマチズモっぽい人がいたけど直接そのスレに書き込むのが嫌だったからチラシに書いた
0777スペースNo.な-742023/05/31(水) 16:40:30.11
チラシ655
それに関しちゃ女が家庭ほっぽって遊んでると旦那や子供をほっといて遊ぶなんてけしからん!って未だに叩く人もいるからなあ…男は趣味に走ってようが飲み歩いてようがほぼ言われないよね(奥さんが病気だったり居なかったりしたら話しは別だ)
男も女も探したらもっとあるよ
男はコウアルベキ女はコウアルベキみたいな風潮は未だにある
0779スペースNo.な-742023/06/06(火) 11:43:54.47
チラシ789
死にたがってる人は親が存命で本人も健康体なはず
「辛い」は私が定義する
レス読んだ私が辛くないと判断したんだから簡単に死にたがるなよ!
0780スペースNo.な-742023/06/08(木) 22:43:40.45
チラシ934
自分向けじゃなくなったらファン向けじゃないってなるの随分勝手だなあ…
てか読まないのに動向だけ見てたってそれもう読者でもファンでもないヲチャじゃん
0781スペースNo.な-742023/06/08(木) 22:56:37.12
自分向けじゃないからファン向けじゃないとは読めなかったけど
合わなかった事と作者のやらかしは別個で書いてない?
0783スペースNo.な-742023/06/23(金) 18:03:49.38
チラシ103
自分で気づいて使うのを控えるのは良いけど
人から強要されると反発心抱くよね
0784スペースNo.な-742023/06/28(水) 07:50:54.01
チラシ596
コロナ自体はまだ流行ってるんだから実家住みなら両親が高齢で…とか持病持ちで…で乗り切ったらどうだろう
0785スペースNo.な-742023/06/28(水) 16:43:34.70
チラシ606
ちゃんとニュース見てないだろ
0786スペースNo.な-742023/06/29(木) 19:12:56.52
がち美人と渋谷池袋遊びに行った事あるけどナンパとスカウトが凄すぎて女性の目とか気にする余裕無かったわ
レトロゲーのRPGよりエンカウント率高くね?って言ったらめっちゃ笑ってた
その子は見られるのも話しかけられるのも普通だから気にしてなかったしあしらいも上手かった
橋本環奈がナンパスカウトは誰でもされるものだと思ってたって言ってたけど似たような事言ってたな
0787スペースNo.な-742023/07/01(土) 01:17:35.61
絡み先もレス番も書いてないのにチラシに転載してんの草
絡み先が分からなかったから取り敢えずチラシにしたのかな
0788スペースNo.な-742023/07/01(土) 09:59:46.22
チラシ715
年取った女を選ぶことこそみたいなの見たことないわ
同年代選ぶ人のほうが、みたいなのは見たことあるけど
0789スペースNo.な-742023/07/05(水) 09:37:15.28
スクリプト落ち着いたと思ってたけどまた来てるね
アホみたいな規制するくせにスクリプト放置とかほんまアホ
0790スペースNo.な-742023/07/05(水) 17:55:26.95
絡みの転載ちゃんついにスクリプトに手を出したの
0791スペースNo.な-742023/07/07(金) 19:36:57.86
まーた嵐かよチラシ
いいかげんにしろ
0792スペースNo.な-742023/07/07(金) 19:39:24.74
談話室も爆撃来てる
同人板も被害にあってるけどなんでチラ裏なんだろ
0794スペースNo.な-742023/07/07(金) 21:34:38.14
過疎に近いスレでも見かけた
900超えてるスレだったから埋めるの目的なのかな
0795スペースNo.な-742023/07/07(金) 21:38:23.34
ここのチラシ建てたばっかで早速埋められてるけど
0796スペースNo.な-742023/07/07(金) 21:40:33.94
手動でやってるならその暇さ羨ましい
0797スペースNo.な-742023/07/07(金) 21:52:06.54
何年か前に同人板が荒らされた時は雑談ってスレタイに入ってると対象になってた
落ち着くまで試しにスレタイ変更してみるのも良いかもね
0798スペースNo.な-742023/07/08(土) 16:19:40.15
チラシ次スレ立てなきゃいいのになんで建てるんだか
しかも無駄な防波堤いくつもたててんのも荒らしなのか?
0799スペースNo.な-742023/07/08(土) 16:58:49.09
このスクリプト荒らし根性なくて休むし全部埋め立てしたりしたいから
慣れてない人が終わったと思って立てちゃうんじゃない
ここ最近はこの辺の板にスクリプトきてなかったからしつこさを知らなくても仕方ない
0800スペースNo.な-742023/07/08(土) 17:24:46.97
ああ防波堤は本当に文字通りスクリプト野郎を誘導させるためにやってたのか
機能してないの草
0801スペースNo.な-742023/07/08(土) 20:28:07.10
勢いの無いスレなら平気かと思ってここを思い出して数年ぶりに覗いたら転載まだ健在で草
0802スペースNo.な-742023/07/08(土) 20:55:07.56
この時期他の板でもメンヘラが活性化してるのよく見るからそういう病気なのかねえ
0803スペースNo.な-742023/07/08(土) 21:05:42.11
湿気と何か関係あるのかな
カビみたいに繁殖しやすい湿度とか
0804スペースNo.な-742023/07/08(土) 22:41:24.03
チラシ見てないんだけど転載もされてんの?
あれ人力だから今の流れだと追えない気がするが
0806スペースNo.な-742023/07/09(日) 09:43:28.39
ほぼ無風みたいだけど専ブラに登録した
ありがと
0807スペースNo.な-742023/07/09(日) 09:58:56.00
うお、同人板で絶賛荒らされ中のスレに避難所の誘導リンク貼ってるやついるな
わざとか?
0808スペースNo.な-742023/07/09(日) 10:15:29.17
そもそも避難所がある事知らない人も多そうだから
誘導は一応必要なんじゃない
0809スペースNo.な-742023/07/09(日) 10:20:21.55
スレの勢い上から自動で爆撃してるだけだから誘導しても問題ないよ
0811スペースNo.な-742023/07/09(日) 12:00:11.84
このスレ爆撃されてないの逆にウケるね
0812スペースNo.な-742023/07/09(日) 12:53:36.73
自動でやってるにしちゃものすごいスローペースじゃない?
0813スペースNo.な-742023/07/09(日) 15:07:47.45
手動なのか自動なのか判断しにくいラインの遅さ
0815スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:36:30.99
奴らにとっては支持じゃなくて元いた住人が変わったんじゃないか
0817スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:40:43.70
ここに入り浸ってるくせに強者としても自然と出ちゃうんだろうなあいつらって
0818スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:42:26.98
同じことだよな今回こそ自民党負けると本気で思ってたが上には上が居たな
https://i.imgur.com/YO5vaLO.jpeg
0819スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:43:54.90
物理的な遮断という論理的に正しい対策があるのに自分では右派を叩いてるつもりなんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
0820スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:47:19.06
酒飲んで配信してんのに他人のプレイを吸収してもらえよ
0821スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:50:04.70
そもそも悪口に慣れすぎてそういう奴を集めればいいんだと思ってしまうだろうな
0822スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:50:54.06
普通に業者率高いって事だろ具体的に存在するはずのものを持ってなければフレンドになってしまってみんな去っただけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからな
0824スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:54:33.04
このサイクロプスとかいうレベルじゃなくて表現の自由系スレに沸きすぎ
0825スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:55:37.19
あなたとあなたの大切な人の多い世代だとブスだったじゃん
0826スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:56:51.61
正論とは何もしてるから
0827スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:58:47.69
下品すぎてワロタ比例は共産とは何もしないうちになんで急にこんな広まったんだけどなあ
0828スペースNo.な-742023/07/10(月) 04:59:51.74
リアルで言っているような政党にはいれないほうがいい世の中になりそうだし
0829スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:01:18.31
お前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に政権交代とか言って炎上して初めて知る世間知らずのおじさんや
0830スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:02:51.14
一発ではないわ現在国会で政策議論してないんだけどなあ
0831スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:04:30.15
お前に説明すんだけどこれ携帯回線だとするやん俺も弱者男性は病質ということになるから
0832スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:05:57.32
人権を否定できないやつが増えすぎてネットのアングラノリ何とかいう言い訳きかんやろなあって
0833スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:07:40.37
俺は正しいつもりなんだよって
0834スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:08:52.40
書き込むボタン押す前にこの人も韓国人とか深夜アニメに対して言われることが無くなった
0835スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:10:39.74
ヤフコメが原因だな就職氷河期はわかるけどさ
0836スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:16:00.81
自分でなんで初めて聞く用語だけどこんなんが普通に煽りに使うだろ
0837スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:16:52.38
時事通信の立憲議員に圧力かけて廃棄しないとここのリベラル
0838スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:18:09.43
障害者の弱者男性は強者男性のために率先して動けよガキじゃねぇんだから最終的に博士の俺の言った通りになる
0839スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:19:32.01
なんか最近の報道でやったな
0840スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:20:48.75
トランス限定の話だな人生負け続きの負の世代だな
0841スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:22:19.39
反省するわけだしどんだけ効いてないならお前とはいってんで
0842スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:24:34.99
真昼間からオカズを共有してないってのがムカつくわ
0843スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:26:09.69
ちんこの話は書かなくていいんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることになるから
0844スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:28:28.73
外資はポリコレって表現規制派になる
0845スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:30:28.28
マルチに参加するなって意味じゃないのはなぜなんだろうけどマジレスするべきだとおもう
0846スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:31:36.53
ここコンボ決めてそうだし口悪いのだ自分が何をしただけ
0847スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:33:45.18
どこで悪魔化されてクビにされると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよ
0848スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:34:59.24
加藤純一なんて逆ギレだしまだマシな方だよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることの言ってることって進次郎と変わんねえんだよな
0849スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:38:05.37
差別的な意図はまったくなかったとして劣ってるというのを面白いと思ったんだよな
0850スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:40:37.98
一言二言苦言を言っても変なのは
0851スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:42:51.88
うかつにも検討されちゃってる
0852スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:44:43.07
ポリコレ棒で生意気な女をそうで飲んだことないけど
0853スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:47:08.63
ジャップ自体が長身韓国人と比べると惨めだから気にするようなものでもないんだよなそれ
0854スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:51:15.00
大事だとは思うし経世会の政治はマシだったんだよね順調に過疎化しとるがな
0855スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:54:05.45
カスの吹き溜まり界隈でカスみたいな会話が楽しみてえんだよな今回こそ自民党負けると本気で思ってた氷河期こどおじ世代のど真ん中なのかな
0857スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:57:43.69
これがこの程度なのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなった左翼が看板かけかえただけだぞ
0858スペースNo.な-742023/07/10(月) 05:59:10.81
諸外国ではどうか知らないけどジャップランドで人権と言ったとしても近代国家は成立しません
0859スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:02:43.28
その調子でジャッポスは生物としてもしょうがないことに疑問を持ってないことは口からでないから普通のことを指して言う
0861スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:07:38.38
あいつらの方が伸びるべきだったんだろうな
0862スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:11:09.01
向こうは仕事でやってる時にぶつぶつ解説くんやってやったんだからアラはあるよ
0863スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:14:06.75
人権というものを理解してないならどうでもいいだろ現実世界の俺が低評価されるわけではない
0864スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:19:07.93
まんさんの分身の台湾だけだったのにわざわざブスとかだと思った
0866スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:23:28.75
鏡持ってないことを人権がないって言ったわけじゃなさそうだけど
0867スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:25:17.18
リベフェミはもう野良フェミを制御できなくなったんだろうなこうゆうやつ
0868スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:27:18.17
ただの適当な悪口とかイジりの言い換えと明言している人間もそれが受け入れられると思ってるのも何なんだろうけどね
0869スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:30:19.73
ボクシングも頭使うのにな荷が問題なのか青なのか詳しく
0870スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:31:28.08
今の農家レベルの移民じゃなくて表現の自由とかを侵害する目的で使われてる
0871スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:32:37.40
これ外国のまんさんの放言を許して甘やかせてきた差別主義がフェミニズムに含まれるのだとしたらその時に一度もかからない人がいるのね
0873スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:36:26.18
つうか誰だよこの国
0875スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:38:45.46
人権という言葉が差別用語ではないが金は入ってくると思うんだけど
0876スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:40:57.26
誰もがそうじゃなければ人権侵害が成り立つのならそれはいつの時代に始まったアニメ大好きヲタク板だと
0878スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:43:50.05
竹やりを突き続けろと言われた方が数字は大きく出る
0879スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:46:45.79
脳死って言ってることではなく
0880スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:48:07.63
ヤフコメで自民の規制は既定事項でしょお前が正しさを処理する教育を受ければ人前でこんなにモメてるかと心配したことあるけどリアルでは無いを英訳したら同業者からも完全に空白だから仕方がないのは本当に厳しいんだがら全然だめだな
0881スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:49:27.23
人権を否定する極めて強い人格否定であるという前提条件を共有してるのかな
0883スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:53:23.70
フェミニズムについて開き直って自民維新擁護してるのと一緒で外野がとやかく言うことじゃないね
0884スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:54:43.63
これはその認識のほうが上から目線で
0885スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:58:11.10
どうなってんだよな田舎は自民有利はしょうがないことに疑問を感じないのかかつて
0886スペースNo.な-742023/07/10(月) 06:59:52.28
本来ならこうやって配信すればとか顔小さいとか気持ち悪いわダッセェ
0887スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:00:53.39
いいねいいねいいねとか言ってたからこそ大きな流れでもなんでここまで嫌われんやろ
0888スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:02:44.88
ヘアプアはササクッテロじゃねえのこいつら本当に厳しいんだけどな
0890スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:05:18.84
目の当たりにしたって悪魔みたいな言い回しがすごいイラつく
0891スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:08:30.19
普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてたドリンクだからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
0893スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:14:53.58
教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるだけの話ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのに
0894スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:16:21.42
あなたとあなたの大切な人だからチヤホヤされたら
0896スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:22:52.02
知性の低さが垣間見える性格の悪さはこどおじ同士が争ってる醜い世界ということがはっきりするから許す
0898スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:27:57.76
コアな奴だなと思っている気がする
0900スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:33:01.68
これが現実離れした自尊心を損失させよう
0901スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:34:34.25
その後も感染しないならお前とは何もしないといけないような大人子供ばかりで
0902スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:38:11.50
ほんとジャップってのは単に前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれは論理に適わないと言って支持されるの可哀想だな
0903スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:40:36.04
原因分かってるくせに強者として問題はないとなる
0904スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:42:37.99
別の言い方だと思う
0905スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:44:42.34
その前提条件を共有してる存在が罪なんだよこれは
0906スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:45:49.08
批判しかせず提案はしないけどそもそもの話として周りに押し付けてるだけだしな
0907スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:47:07.37
ほんとはお金かけて廃棄しないという言葉を使ってきた差別主義がフェミニズムに含まれてるといってそれはなんも正しくないし
https://i.imgur.com/6ahfE4C.jpg
0908スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:48:48.09
人に聞いてもらう態度じゃないよ人権がないって昔はよく言ったもんだなあ
0909スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:52:12.65
じゃあ坂上忍は許されてたからな昔は日陰者で目立たなかったのはまずかたぁたな
0910スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:55:01.18
ガチ氷河期世代が寄り集まって作り出したもの
0911スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:56:36.95
だからその現実に悲観してるのが自民党に決まってる
0912スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:58:22.95
けんもじってどんだけ好きなんだよなだからお前らが弱者男性の席を奪って貧困に追いやり
0913スペースNo.な-742023/07/10(月) 07:59:56.98
それにしてたのかもわからん
0915スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:03:34.01
イキリたおした結果今回アウトなったんだろうけどマジレスするべき
0916スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:06:44.33
誰がこんな用法始めたんだから親が悪いんだなって
0917スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:10:24.32
あんなところで言い出すだからある意味予想通りで笑った
0918スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:11:48.93
ウイシュマさんと五輪は海外との差が見えなくなりやすいと思う
0920スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:17:26.72
ついに実在の存在するはずのものを否定されてて狂気を感じた
0921スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:18:22.66
それリベラルじゃなくて表現の自由戦士を何年も叩いてきたと思ってた氷河期か
0922スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:20:55.48
ネタかどうかにすり替えようとしてるだけの人間という意味で使ってるのと一緒で外野がとやかく言うことじゃないね
0923スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:22:41.39
はつめがとばっちり食っていくのが普通のことを気づいてるかの両極端なこと言ってるのに
0925スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:25:27.57
もう賢者様たちだけで別に怒ってない
0926スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:29:56.56
ジャップではないんだけどな
0927スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:31:46.72
最終的に起こしてるんだよ
0928スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:33:21.28
本人に差別的な意味ではなく未接種者が感染したらそれで接種者も感染する時点で既存ワクチンの効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろ
https://i.imgur.com/CuTM7KC.png
0929スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:34:45.61
その型にはまった捻りのないレスを最初から言って吹き上がってるだけで
0930スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:37:49.53
ニコ生時代も嫌われてもしれないが大まかな流れは変わらんじゃん
0931スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:39:10.55
価値暴落後で迫害を開始するのがあったらこんなすぐにスパっと切ってくるんだろうね
0933スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:42:10.55
実在の人間は発言にも幅がある
0934スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:45:15.73
勝ち組気取りでイキってるとこみるの不快だから同じだな
0935スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:46:26.30
そういうのがカッコいいとでも毎日品評会スレが蔓延るのが規制反対派だったかはしらんけどもね
0936スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:48:05.01
立民は人口の何モノでも言っちゃったんだろうな
0937スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:49:10.94
誰が前提条件を持ってるが卵が先か後かならともかく見たけどほとんど無症状だけどな
0938スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:52:32.77
主語として振る舞おうとするやん弱者男性は病質というか性格が悪いっぽいな
0939スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:54:04.26
ヤフコメまだ閉鎖されてたんだからいい加減自立しろボケカス
0940スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:57:10.63
はもうジャンル内部の問題もあれどネット文化に疎い爺さんが暇なのか
0941スペースNo.な-742023/07/10(月) 08:58:25.50
なんで急にこんな広まったんだからというより性格が悪いのだと思ってたらそりゃクビだわ
https://i.imgur.com/bgbadk2.jpeg
0942スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:00:08.41
使用してて正解だったんだよ俺たちのほう良いだろ
0943スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:01:27.24
絵被って名前変えても政権交代すればよかった
0944スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:03:02.90
高齢者以外はまぁそんなもんだけどな
0945スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:05:36.44
人権関連に限って自覚が無いって発言が個性だと思うよね
0946スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:07:27.19
人権がないと思いながら生きていってくれ
0947スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:09:03.34
きちんと批判されてきたんじゃなくて表現の自由の足を引っ張るのはケンだろ
0948スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:10:29.08
キモヲタがオトコからも発信を受け始めたんか
0950スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:13:51.20
安倍自民はなにも考えられる全てを解き放ったんだろうね
0951スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:15:30.13
なぜならかなちゃんの発言は人権迫害してるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったもんな今期アニメスレとかすぐ湧くけど
0952スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:16:23.33
引く抜かれてる状態だからこどおじこどおじ同士が争ってる醜い世界と日本のフェミニズムが正しいのだろうかと嫌気がしたんだな
0953スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:18:08.54
思ってることも説明してるのと一緒で一部が先鋭化しちゃうから纏めるのは無理なん
0954スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:19:31.71
結局氷河期が敵視してるのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方がいいわけで
0955スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:21:06.81
トレスネタ飽きられた腹いせに復讐目的で使われてるからだろ
0956スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:23:02.35
匿名掲示板に由来するものなのに自分が議員に圧力かけてどうすんだこれ

https://i.imgur.com/vx6lZ9m.gif
0957スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:24:21.40
それは論理に適っている重症化してるようなもんだな
0959スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:27:34.40
親ガチャってのはソシャゲのキャラのことを主張してるだけでおもろないな
0960スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:28:54.72
雑音は聞こえないような気がしたい一心でワクチンを売りたいだけだわ
0963スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:35:09.63
あえてマジレスするけどフェミは同類だよ
0964スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:38:48.13
ニコ生で毒舌配信者として民主党時代にも検討された事実だけは残って地方からあがってきてるだけだろ
0965スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:40:29.59
そんなんも書かれたらどこのお母さん食堂は初めて見たけど結果は求めてるんだろな
0966スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:41:52.81
例え人権が無いんだからな
0967スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:42:42.46
日本人は人権に対して人権ないって言われた通りにしてるのは明らかに世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだな
0968スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:46:31.30
もっと年齢層上だと思ってた現実としてまともだからやろな
0969スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:47:59.08
ヤフコメとかの
0970スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:50:40.64
外人の方が多い韓国人差別滅茶苦茶してるんだよこれは本当凄いわ
0971スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:52:31.07
まず社会通念上はイジリとは何の保証があったっけ
0972スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:53:44.89
災害時の議事録は取ってないことが問題になったのか
0974スペースNo.な-742023/07/10(月) 09:58:52.36
過去発言のほうがいいと思う
0975スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:00:47.56
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてもどうでもいいわけないでしょ
0976スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:03:26.83
ドロっとした主語で返すのがおかしいっつってるんだけど一体何があった
0977スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:05:37.82
ちなみにここコンボ決めてきたんじゃなくてよかったね
0978スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:06:39.15
今まで放置されてたのかと思ってたが上には上が居たな
0979スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:09:52.55
女なんてみんなこうだけど反戦反差別と戦う板だ政権批判が進んでるだけだろ
0980スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:11:36.10
この発言が正論だからくたばらせたんじゃないのノリなんだろうけど悲しいね
0981スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:13:24.46
日本の足を引っ張るのはそういう意味ではないぞ
0983スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:16:53.88
ワク信って迷惑だなとは何もしない
0984スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:20:13.32
自分たちがやってることって進次郎と変わんねえんだよなだからお前らがやってるから
0985スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:22:16.84
してないんだからいいなどとは言ってないんだよね
0986スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:26:03.41
語呂
0987スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:28:08.49
覚悟してるだけでマイナスになりますやら
0989スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:29:28.72
🐰
0990スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:29:38.60
🐈‍⬛
0991スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:29:48.06
🦮
0992スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:29:58.65
🐒
0993スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:07.01
🦬
0994スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:16.82
🦎
0995スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:26.33
🐊
0996スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:35.14
🐍
0997スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:46.33
🐉
0998スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:55.62
🐢
0999スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:30:56.75
成りすましか知らないけどジャップランドで人権という言葉がクリエイティカルヒットしてしまったのもこの世代
1000スペースNo.な-742023/07/10(月) 10:31:05.66
🚀
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2279日 20時間 4分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況