X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント143KB
●自分が刷った本の余部を報告するスレ5● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0323スペースNo.な-74垢版2017/11/19(日) 08:54:34.26
猪口
50/2
少部数再版
最近はオフセ3桁刷って余部10以上ついてたから少ないなと思ってしまった
0329スペースNo.な-74垢版2017/12/06(水) 03:13:57.18

200/5
数ヶ月前に同じ部数刷った時は10付いてたのにな
今回はフェアーで無料の遊び紙入れたからかな
0330スペースNo.な-74垢版2017/12/10(日) 22:15:09.00

400/16
400/16
200/10

329だけど200の余部を自宅分納依頼してたのに何故か5部ずつに分けられていた
自宅に送ってほしかった
0333スペースNo.な-74垢版2017/12/22(金) 23:03:53.26
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

2F88XM8KU6
0338スペースNo.な-74垢版2018/01/16(火) 01:44:58.48
京急オフ

150/26
100/22

冬イベントで両方のびーる使用
思ったより売れたから余部助かったありがとう
0340スペースNo.な-74垢版2018/01/19(金) 16:31:07.40
☆(オンデマ)
50/4

戦艦(オンデマ)
40/14
0342スペースNo.な-74垢版2018/01/19(金) 18:51:36.70
星本、
20/1 だった時もあるよ
その時だけだったけど……
0345スペースNo.な-74垢版2018/01/21(日) 03:17:59.61
絵網オンデマ
20/5
50/6
50/10

大体いつも5〜6なんだけど今回多かった
0350スペースNo.な-74垢版2018/01/31(水) 01:20:45.18
戦艦オンデマ
30/0
一緒に入稿した書店直納分と取り違えてないか微妙に心配になるなこれ
0351スペースNo.な-74垢版2018/01/31(水) 17:23:34.28
太陽グループ
30/10

多すぎて驚いたけど結果的には助かった感謝
0353スペースNo.な-74垢版2018/02/06(火) 00:18:07.78
戦艦オンデマ
10/14(再版)
ちなみに10/17というのも経験している
0357スペースNo.な-74垢版2018/02/11(日) 14:23:06.82

300/38
厚めの再録だったので余部だけで一箱あって笑った
0364スペースNo.な-74垢版2018/02/21(水) 18:10:49.51
英dp (伏字わからん)オンデマ
50/3
最初余部4かと思ったけど包み開けて数えたら49だったw
0368スペースNo.な-74垢版2018/02/22(木) 10:30:45.35
そうかな
ちゃんとメモってないけど自分は20の時もあれば12とか8だった時もある
0369スペースNo.な-74垢版2018/02/22(木) 11:22:59.08
多分会場搬入か自宅送りかで変わって来ると思う
搬入プラス余部だと箱にキリよく入るように調整してるんだろうね
余部のみ自宅送りにすると毎回20前後だ
0370スペースNo.な-74垢版2018/02/22(木) 18:05:31.22
じゃわで50↑きたことあったよ…
多分箱の関係だと思う
0372スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 01:54:12.37
じゃわオフセ
150/20
400/18

ここ数年間で自宅会場問わずいつもこんな感じだから急に50来たらびっくりしそう
0383スペースNo.な-74垢版2018/02/26(月) 09:33:03.15
日航オフ
300/31
戦艦オフ(擦るる入稿)
200/20

どっちも初めて使ったけど多いな
0385スペースNo.な-74垢版2018/02/26(月) 12:26:22.60
戦艦オンデマ(早割)
100/7
いつも早割の時は10以上くる事が多いから覚悟してたけど今回そうでもなかった
0391スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 02:10:07.20

600/20
イベント分が思ったより売れたから余部多めで助かった
0392スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 10:57:42.08
私も○
400/14
スパコミは600刷るんだけど20付いてたら嬉しいな
0394スペースNo.な-74垢版2018/03/20(火) 15:19:42.69
歩くオフ
150/8

予部10以下何気に初めてかも
それでも十分な数だけど
0395スペースNo.な-74垢版2018/03/25(日) 17:10:46.44
日航
100/38
再販だから少なめにしたのにやってくれた…ご祝儀だと思って受け取る
0396スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 19:49:54.48
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0398スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 11:33:00.89
栗+完備(両方オフ)
300/26
ジャン割
表紙オプションと完備カラーページ挟み込み
厚めの再録本だったので若干置き場所困ったけどありがたく受け取っとく
0405スペースNo.な-74垢版2018/05/05(土) 08:48:52.66

600/20
300/16
700刷った本の余部が分からないけど600で20なら700でも20だったのかな
0412スペースNo.な-74垢版2018/05/06(日) 19:22:10.42
曳航
500/30

余部多めだったおかげで完売せず次回イベ分も少し残って助かった
0413スペースNo.な-74垢版2018/05/06(日) 19:43:19.90

100/16

ちょうど余部の分だけ残った
次回のイベントでなくなったらいいな
0416スペースNo.な-74垢版2018/05/14(月) 12:12:37.02
富む
200/10
普段じゃわ使いだから少なく感じるけどこれくらいがちょうどいいんだよな
0419スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 20:42:47.84

100/20
多いと思ったけどちょうど余部の数が残って助かった
0420スペースNo.な-74垢版2018/05/16(水) 23:13:16.78
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WFNNM
0421スペースNo.な-74垢版2018/05/18(金) 00:57:10.58
日航 オフ通常締切
150/13
超合わせで入稿殺到してたからもっと少ないかと思ってた
0435スペースNo.な-74垢版2018/06/16(土) 21:08:40.23
猪口
再版で100/0
A5で100Pくらいの本だったけど余部ないの初めて
一緒に頼んだ本2種類は猪口の印刷機の設定不備でデータ崩れて読めないページが複数ある状態で納品されてきた
もちろん刷り直してもらったけど猪口の対応、最近ヘンな気がする
0443スペースNo.な-74垢版2018/06/26(火) 03:10:51.24
あかつき(再録本25%早割 )
150/22
余部多くてありがたかったけどかなり売れ残ってしまい持ち帰るの大変だった
0451スペースNo.な-74垢版2018/08/10(金) 20:35:52.35
具ラフィック チラシ印刷+PP
20/21

コピー本表紙用
さすがに何かの間違いかと思って何度も数え直して
発注履歴も見直したけどガチだった…
0453スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:26:55.74
ペラものは少部数頼んでも結局多めに刷って廃棄するからそのぶん余部として突っ込まれたのかもね
0455スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:18:14.85
戦艦
20/10
一瞬「あれ?30頼んだっけ」と思った綺麗な数字
0459スペースNo.な-74垢版2018/08/22(水) 03:12:21.07
>>455
自分と同じだ
15でよかったんだけど10単位なので20で頼んだら30来て数が倍になったww
0460スペースNo.な-74垢版2018/08/22(水) 07:13:50.28
絵でいっと網
オンデマお試し
10/5
7ずつ梱包されてて1冊だけ裸で乗せてあった謎
トータル14でも別に良かったぞ
0467スペースNo.な-74垢版2018/08/28(火) 20:12:23.35
☆本
80/5
PP剥がれが同じぐらいあったのでギリギリだった
0470スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:28:17.49
じゃわ
300/26
プリントパック
900/60

グラフィックは200頼んで300近く来たことがある記憶
0471スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 03:59:31.74
グラは毎回余部がドバドバ来るので
スタッフが数数えられないんじゃないかと思ってるw
0472スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 09:49:02.27
ああいう大手の通販印刷は細かく数えるよりとにかく多めにドバッと入れちゃった方が手間がかからなくてコスト削減になるんだろうな
尼がいちいち商品にあったサイズの段ボール探すより注文入った順にでかい箱に入れて次々出荷した方が早くて手間がかからないみたいな感じで
0473スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 18:18:09.49
グラ
250/24
うち3部は後日郵送で追加で届いたんだけど
雨続きな日に封筒直入れで届いたので端が濡れてただの鍋敷きになったよ
元々足りてるから問題ないけど勿体なく感じるわ
0476スペースNo.な-74垢版2018/09/29(土) 13:29:03.63
グラのオンデマフライヤー
40/6
余部大量としか聞かないので拍子抜けした
0477スペースNo.な-74垢版2018/09/29(土) 15:01:17.09
余部大量はオフセットの話じゃない
オンデマでそんなに大量に刷ったらオンデマの意味ないわw
0478スペースNo.な-74垢版2018/09/29(土) 15:32:31.89
オンデマでも倍くらい来たことあるで
まあフライヤー数十部だから誤差みたいなもんかもしれんが
0485スペースNo.な-74垢版2018/10/08(月) 10:13:25.68
今までのまとめて


40/4
50/4
10/3
50/4
60/4

幸運オンデマ
70/10
0486スペースNo.な-74垢版2018/10/08(月) 11:00:56.79
今までのまとめて


40/4
50/4
10/3
50/4
60/4

幸運オンデマ
70/10
0491スペースNo.な-74垢版2018/10/12(金) 21:05:12.12
盛る
30/3
安定の再録本で余部3固定
0493スペースNo.な-74垢版2018/10/14(日) 16:35:44.85
余部報告って本以外でもいいの?

プリントパック 名刺
200/50

プリントパック オフセット表紙(フライヤー)
100/47

ちょ古っと
20/3
0495スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:49:59.12
小田(店頭無線綴じ印刷)
20/1
店頭だししゃあないけど2部は欲しいんだけどな
0511スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 00:17:04.94
暁オンデマ
80/6
オンデマの割に余部多くてうれしかった。
あと本文めちゃくちゃマットでキレイだったマジでオフセットみたい
0519スペースNo.な-74垢版2018/11/25(日) 13:34:02.36

600/20
京急
600/17
○で刷った本の無配用だったけど3冊足りない
0521スペースNo.な-74垢版2018/11/29(木) 19:47:30.01
力用
150(内余部サ50)/6
80(内余部サ30)/6

箱の兼ね合いっぽかった
0524スペースNo.な-74垢版2018/11/30(金) 20:56:40.85
日航 100/6(オンデマ)
ぴ子 100/8
栗 100/20

栗多くてびっくり
0530スペースNo.な-74垢版2018/12/30(日) 08:15:39.37
じゃわ 俺のセット
15/200
部数に関係なく大体いつもこのくらい
0539スペースNo.な-74垢版2019/01/05(土) 09:46:40.12
曳航
400/10

ちな過去に500〜700/20
いつもより少ないのか部数で変わるのか
0540スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 17:06:31.72
星オンデマ
20/4
0541スペースNo.な-74垢版2019/01/06(日) 17:26:51.80
風呂
オフ 150/20
オンデマ 150/4

オンデマは製本上の失敗が1冊あった
冬コミ前々日に入稿だったからある意味仕方ないと思ってる
0548スペースNo.な-74垢版2019/01/18(金) 08:24:54.92
冬コミ
希望
150/4
オフ
箔押しずれ何冊かあったし余部ほんとギリギリって感じ
0559スペースNo.な-74垢版2019/02/10(日) 02:26:28.13
暁オンデマ
20/4(クリアPP 半額フェア)
40/4 (マットPP 通常締切)

本文マットでオフみたいだった。また使う
0560スペースNo.な-74垢版2019/02/13(水) 15:55:46.29

85/3(早割プラス5冊特典含む)
75/3(上と同じ)
いつも5冊以内
0561sage垢版2019/02/13(水) 17:51:05.66

1600/10

思ったより少なかった
0565スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 02:24:58.71
風呂オンデ
100(4)
風呂オフ
150(20)

前はオンデで100刷って20あったから時期によるのかな
0566スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 02:30:14.28
恩100/6 +5サービスで11

単純に機械でロスが出る具合によったりや箱の大きさに合わせたりもするらしいよ
0568スペースNo.な-74垢版2019/03/05(火) 17:43:41.53
風呂/オンデ/早割
50/2 → 52

希望/オフセ/早割
100/17 → 117

力用/オフセ/早割
100+50(余部サ)/6 →156
50+30(余部サ)/6 →86

恩/早割
10+5(早割OPサ)/4 →19
170+5(早割OPサ)/9 →184
200+5(早割OPサ)/11 →216
0575スペースNo.な-74垢版2019/04/23(火) 01:02:34.11
猪口
20/4

ただ奥付のトナーが飛んで遊び紙に移ってる本が数冊あった
私はいいけど神経質な人なら気にするかも
0576スペースNo.な-74垢版2019/04/26(金) 22:48:08.78
懐古印刷
50/8
本文の半分くらい2色刷りなのでひたすら検品しながら袋詰めしてるけど、今のところコンディションは良さげ
0577スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 13:38:04.60
猪口
50/2

背の上側が斜め裁断かつ潰れてるのが8冊もあったので余部で賄えない
箱に入ってた状態から鑑みると輸送中の潰れではない
何度も猪口には頼んでるけどここまでひどいのは初めてだったからクレーム入れるか悩む
0578スペースNo.な-74垢版2019/04/28(日) 08:40:00.74

500/20

>>577
以前猪口で全冊刷り直ししたことある
表紙から明らかに印刷が飛んでるし紙の半分が真っ黒になってたページもあった
クレームつけたら猪口の機械?設定ミスだと言ってた
梱包時に検品してないよ
0579スペースNo.な-74垢版2019/04/29(月) 13:59:53.02
おた倶楽部
70/6(デジオフ)

入稿してから悪い評判目にして不安だったがなんの問題もなく納品してもらえてよかった
0584スペースNo.な-74垢版2019/05/05(日) 23:26:06.55
希望フライト
80/5

留守カバー付小説
70/8

予想外に出たので余部多めで助かりました
0586スペースNo.な-74垢版2019/05/08(水) 01:03:26.95

100/10
500/20
フェアーの遊び紙入れ忘れられた
タダのものだが悲しい
0589スペースNo.な-74垢版2019/05/14(火) 10:27:11.71
完備表紙持ち込み幸運
200/10
0590スペースNo.な-74垢版2019/05/14(火) 11:39:27.56

300/10
日航
300/30
少なくてもがっかりするが多いと多いで焦るな
0599スペースNo.な-74垢版2019/07/07(日) 16:32:35.16

90+5/5
早割オプションで五冊プラスと余部五冊だった
2冊頼んでどちらも夏の特殊装丁セット利用、オプションも余部も同じ
0605スペースNo.な-74垢版2019/07/22(月) 21:06:43.03
〇正100/10
マイページ利用のオフセ
イベント割利用
データ入稿
0611スペースNo.な-74垢版2019/08/04(日) 04:07:58.26
日航
さいろくセット
1100 / 0

余部について尋ねたら「お付けしてませんねえ」と当然のように言われた
自分の聞き間違えか悪い冗談かとも思ってみたが最終的に納品された合計数に余部は無かった
余部が無い印刷所なんて初めてで驚いたわ
不備があったらどうするつもりなんだろう
0613スペースNo.な-74垢版2019/08/04(日) 22:02:03.36
自分は☆で再録刷ったとき余部なかった
広めに箔押しして数冊一部がはげてるものがあったから10冊くらいは付けてくれと思った
0614611垢版2019/08/04(日) 22:55:14.11
余部無しパターンもあり得なくはないんだね
そういうハズレ引かないようにしたいわ
0615スペースNo.な-74垢版2019/08/05(月) 01:44:00.29
盛る
表紙カラー基本セット(イベントサービスクリアPP加工付き)
30/3
安定の余部三部有難いです
0616スペースNo.な-74垢版2019/08/06(火) 08:17:48.00
再録って言っても印刷所にとってはコスト知れてるだろうにケチくさ…
ダン箱の底で表4が擦れて駄目になってる事もあるのにさ
絶対に上記の印刷所は厚い本入れないわ
0617スペースNo.な-74垢版2019/08/11(日) 23:14:11.52
希望ポケット
150/7
もうちょっとつけてくれるイメージだった
0618スペースNo.な-74垢版2019/08/12(月) 02:35:30.34
猪古
100/2

輸送中の破損だと思うんだけど計6冊角潰れや折れがあった
しかも思ったより好調に出たから見本誌と友人に渡す分にするしかなかった
友人たちよすまない
0620スペースNo.な-74垢版2019/08/16(金) 13:32:28.87
猪古
80/4
10日納期をさらに余裕持たせたせいかは分からないけど
一冊も変なのはなかった
0625スペースNo.な-74垢版2019/08/27(火) 14:25:09.01
星本オンデマ
20/5

この部数なら余部3か4だと思ってたからちょい多めで嬉しい
0629スペースNo.な-74垢版2019/09/16(月) 17:23:08.02

ちんどん早割
60/6
0637スペースNo.な-74垢版2019/10/14(月) 14:56:17.31
暁オンデマ
50/6
太陽オフ
200/10

太陽○と一緒で10部固定なの?
0643スペースNo.な-74垢版2019/10/16(水) 21:40:19.80
希望オフ
700/25
0646スペースNo.な-74垢版2019/10/20(日) 09:57:09.86
何冊か出したからまとめて

スタブ
25/4
25/4

プリオン
20(+5)/3
20(+5)/3
20(+5)/3
0648スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 11:25:28.12
風呂オフ
100/20
多すぎ…ってなったけど背表紙破れで頒布できないのが少なくとも5冊あった
珍しいな
0651スペースNo.な-74垢版2019/10/24(木) 16:31:25.47
⚪
300/314
箔押しオプションつき
0654スペースNo.な-74垢版2019/10/24(木) 19:45:59.45
余分3桁は草
曳航オンデマ 40/4
テンプレより少ない…(´・ω・`)
0655スペースNo.な-74垢版2019/10/24(木) 21:19:09.06
>>654
テンプレだいぶ前のものだし今は紙の単価上がってるから少なくてもしょうがない
0658スペースNo.な-74垢版2019/10/28(月) 01:15:53.72
コピー本だけど
ペンタロー
50/3
すごい安いからこれから無配でお世話になろうと思う
0659スペースNo.な-74垢版2019/10/29(火) 09:40:19.09
曳航オンデマ
20/2
30/2
ドピコだからこのくらいでありがたかった
0661スペースNo.な-74垢版2019/11/11(月) 11:10:59.77
再録刷るにあたってスレ遡ってたけど
日航☆鈴は余部0という事実を知って驚愕した
他の人も書いてるけど段箱の底ですれて駄目になってる事もあるのに0はなくない?
何で0なんだろう?無傷の余部を売ってサークルが利益を得るのが嫌なのか?
ペラ本の余部はくれるのに再録の余部は断ってるって理由それしかないよね
0665スペースNo.な-74垢版2019/11/13(水) 10:27:58.82
>>661
上記印刷所で余部なし報告してる人
全員が再録本刷ったわけでもないだろうに
そんな言い方しなくても
自分は早割最大で星で40刷った再版再録に
4ついてたよ
初版は風呂で100/12

擦れたり折れたり印刷ハゲてたりすることもあるし
さすがに余部ゼロは心配になるよね
実際不備があって問い合わせた時の
対応が気になる
0666スペースNo.な-74垢版2019/11/18(月) 20:17:08.67
星本
3/3

ここでちょこちょこ余部0報告聞くから一桁はどうなるかなと思ってたら倍になっちゃって草
0667スペースNo.な-74垢版2019/11/19(火) 11:13:29.43
希望ポケット(早割25)
15/7

繁忙期じゃないからかもしれないけど納品より一週間早いし余部多いしでありがたすぎた
0672スペースNo.な-74垢版2019/11/24(日) 14:28:37.65
戦艦オンデマ
20/1
いつも倍になるくらいくれるのに今回どうしたの…
いや全然良いんだけどさ
0673スペースNo.な-74垢版2019/11/25(月) 06:37:14.38
戦艦オンデマ
250/20
100/6
戦艦は何年か前に余部が急に
あり得ないほど
増えて、昨年冬コミ位から
元に戻った印象。
紙代の高騰や消費税が上が
っても値段据え置きなので
特に不満はない。
0675スペースNo.な-74垢版2019/12/12(木) 15:16:42.87
耐用オフ
500/20
特価シンプルプランでこれはありがたいイベントは日曜で月曜入稿で木曜には届いた、早いのもありがたい
0676スペースNo.な-74垢版2019/12/13(金) 00:37:57.29
猪口 8営業日
3/1

納期より早めに送ってもらえてよかった
0680スペースNo.な-74垢版2020/01/09(木) 11:43:41.12
盛る
150/8
いつも2か3なのに今回なんか多くね?たまたまかな
0681スペースNo.な-74垢版2020/01/13(月) 00:57:23.18
星本
毎割の一番早い締め切り
90/5
戦艦オフ
150/8
日の出オンデマ
80/5
0682スペースNo.な-74垢版2020/01/13(月) 09:55:40.56
猪口
1/1
10/4
多いような
0686スペースNo.な-74垢版2020/01/26(日) 23:42:31.60
栗オフ
30/6
表紙の白抜けが4部くらいあったのでちょうど良かった
0693スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 15:19:02.54

50/6

こちらのスレで報告されてる通りだった。おかげで予測が立てやすくて助かった。
0702スペースNo.な-74垢版2020/07/04(土) 11:38:51.94
今年1月からの
じゃわ
30%オフ 500/15
20%オフ 800/14
20%オフ600/15
20%オフ800/15

5%オフ800/58
じゃに慣れてたから栗がいっぱいくれてびっくりした
0704スペースNo.な-74垢版2020/07/19(日) 13:21:44.20
留守、オンデマ(スタンダード)
3月下旬に入稿し到着

20/2
0707スペースNo.な-74垢版2020/07/25(土) 17:54:35.36
>>705
今年の春コミあわせで使った時は705と同じ部数で20余部きたよ
コロナの影響で減ったのかな
0708スペースNo.な-74垢版2020/07/27(月) 20:13:30.83
>>707
705です 情報ありがとう
自分は4月のイベント用に刷ったからもしかしたらコロナの影響かも
余部は印刷所の裁量で決めるものだから何部でも構わないが いつもお世話になっている所だから少し心配になってしまった
イベント開催が通常に戻るのはいつになるか分からないけど なるべく本を出すことで微力ながら支援できればいいな
0713スペースNo.な-74垢版2020/08/10(月) 16:44:55.11
0って委託先直接納品ではないのに0ってこと?
それならかなり不安
0716スペースNo.な-74垢版2020/08/16(日) 03:50:11.69
鈴(おとく割・口絵無料フェア)
150/10

自分も塩むすびセット貰えた
0721スペースNo.な-74垢版2020/09/09(水) 17:15:13.36
じゃわ
30%オフ 80/20
0722スペースNo.な-74垢版2020/09/13(日) 02:48:05.01
暁(本文オンデマ+表紙オフセ)
80/8

傷ありで頒布不可と判断したのがうち2冊
本文がオフセと余り差が感じられずびっくり
(ちなみに漫画)
印刷所によって品質随分違うんだな
0728スペースNo.な-74垢版2020/10/09(金) 20:29:42.60
じゃわ オフ
早割り30%
50/19
こんなに売れないとおもいますwww
0729スペースNo.な-74垢版2020/10/12(月) 17:42:30.73


ちんどん
80/6
0731sage垢版2020/10/17(土) 22:00:33.43

100/10
0733スペースNo.な-74垢版2020/11/05(木) 07:30:46.43
良い余部との出会いがあります様に
お茶ドゾー(`・ω・´)つ旦
0742スペースNo.な-74垢版2020/12/14(月) 15:10:00.82
栗オンデマ
90/4
0755スペースNo.な-74垢版2021/01/27(水) 15:59:08.01
3年分くらい
ほぼイベント早割使ってる


100/6
150/8

縞屋(オフ)
150/12
300/16

希望
150/15(表紙オンデマ 本文オフ)
200/16(オフ 箔押し+PP)
0757スペースNo.な-74垢版2021/02/20(土) 02:40:19.34
縞屋(オンデマ)
10/2
猪口
5/1(10営業日)
3/1(10営業日)
5/1(4営業日)
留守
5/0
〆犬
2/0
0763スペースNo.な-74垢版2021/02/26(金) 23:49:27.18

オフ200/10
オンデマ20/3
納品前にメールで余部教えてくれるの地味にありがたい
0764スペースNo.な-74垢版2021/03/01(月) 16:19:52.79
星本オンデマ
20/4
1/2
0765スペースNo.な-74垢版2021/03/01(月) 16:19:56.38
星本オンデマ
20/4
1/2
0773スペースNo.な-74垢版2021/03/20(土) 07:00:50.90
去年のまとめて暁オフ
150/10
150/20
ほぼ同時期に同じ装丁で頼んだ本だったから余部の差が少し気になった
上の方でも話題出てたけど100超えたら基本20統一だったの変わったっぽい?
0781スペースNo.な-74垢版2021/04/22(木) 15:14:00.28
じゃわ
80/15
このスレでダンボールぎりぎりまで入れてくれるって見てたら、まじでぎりぎりまで入ってた
0783スペースNo.な-74垢版2021/04/26(月) 10:19:24.09
風呂
250/11
通常

1部は見本誌送付オプション分
同じく書店に全入れした前回は余部なしだったのは早割りだったからかな
0787スペースNo.な-74垢版2021/04/30(金) 02:39:23.63
☆本オンデマカスタム早割(MAX引)25/4
戦艦オンデマ早割(MAX引)110/6
0788スペースNo.な-74垢版2021/04/30(金) 15:13:41.92
希望
オンオフミックス50/13
オンオフミックス100/15
オフ100/18
0789スペースNo.な-74垢版2021/05/01(土) 08:05:13.78
☆本オンデマカスタム 30/6
特殊加工モリモリだったせいか多かった
0793スペースNo.な-74垢版2021/05/10(月) 15:21:37.74
曳航
600/10
800/10
100/9

一昨年までは何部刷っても20だったんだけど変わっちゃったのかな
0799スペースNo.な-74垢版2021/05/19(水) 06:14:20.42
風呂
500/20 200/20 600/20 500/10 250/0
ずっと自宅と書店分納で予部は自宅だったけど最後だけ余部を書店にしたんだが
報告みてると書店に余部のとき0になってる?
0800スペースNo.な-74垢版2021/05/20(木) 12:46:10.20
799だけど書店があとから計上してきた
ので書店分も予部あった
風呂 250/20に訂正します
0803スペースNo.な-74垢版2021/05/27(木) 19:12:25.07
富む早割特殊装丁
200/7
少なって思ったけどこれも時勢なのかな
0808スペースNo.な-74垢版2021/06/04(金) 13:01:55.92
猪口10日
20/4 20/3 50/1
耐用
300/14 400/14 200/10
恩 ハイパー
50/10(+5) 130/10(+5) 70/14(+5)
0812スペースNo.な-74垢版2021/06/13(日) 02:10:15.53
富む
表紙オフセ本文オンデマ
300/0

書店の納品ページでしか確認できてないけど入荷から半月経っても追加納品ないからゼロだと思う
0813スペースNo.な-74垢版2021/06/14(月) 21:51:05.70
今年のまとめて
日航オフ超ぞうはん 300/12
希望オフ早割 200/19 200/15
耐用オフ特割 100/10
戦艦オン早割 30/4 30/2
0815スペースNo.な-74垢版2021/06/29(火) 23:27:44.52
星本早割60
5/4
0816スペースNo.な-74垢版2021/06/29(火) 23:37:50.59
星早割50
40/4
今回1ヶ月もはやく届いたんだけど時世かな
0821スペースNo.な-74垢版2021/07/18(日) 23:49:30.26
暁早割
150/22

自宅送りだったから見本誌用に端数出たのかなと推測
0823スペースNo.な-74垢版2021/07/22(木) 02:14:02.25
じゃわ応援
100/20
十年ぶりに本刷ったけど過去最高だと思う
0828スペースNo.な-74垢版2021/08/12(木) 21:15:22.74
希望オンデマ
20/6
そんなに売れないから余部いらないなと思ったけど無事はけてくれてよかった
0833スペースNo.な-74垢版2021/09/08(水) 11:24:26.47
恩ハイパー
40(+5)/7

高めの特殊加工付けたから多くて嬉しいけど
初ジャンルでマイナーカプだから長期在庫増えただけのような気もして不安
0836スペースNo.な-74垢版2021/09/24(金) 18:36:39.06
じゃわこびと
50/25

じゃわいつも笑っちゃうくらい余部入ってて捌けきれん
0838スペースNo.な-74垢版2021/10/07(木) 13:44:24.92
星本
70/1
いつもより少ないけど廃盤の箔使ったからかもしれない
0842スペースNo.な-74垢版2021/11/06(土) 18:29:40.25
猪口10営業
10/2
猪口8営業
55/1
0848スペースNo.な-74垢版2021/11/09(火) 21:36:50.32
猪口6営業日
40/40
凝った装丁にしたのでギリしかできなかったのだと思う
普段は2〜4ついてくる
0849スペースNo.な-74垢版2021/11/10(水) 08:12:54.74
猪口10日
30/3
猪口6日
45/3

50+5/7
恩の本、特殊装丁で再版できないので余部多くて嬉しい
0850スペースNo.な-74垢版2021/11/10(水) 19:07:49.45
暁オフ
150/20

お米つけてもらえて嬉しかった
印刷も綺麗にしてくれるからまた使わせてもらう
0854スペースNo.な-74垢版2021/11/29(月) 08:01:53.22
希望オンデマ
55/6

希望はオフだといつもたっぷりで期待してたけどオンデマでも多かったからありがたい
0857スペースNo.な-74垢版2021/12/03(金) 10:57:33.84
猪口
1/1
1/0
30/2

上から順に7月10月今月の話
0858スペースNo.な-74垢版2021/12/10(金) 16:13:12.49
曳航
キャンペーン割
4000/40
0867スペースNo.な-74垢版2021/12/24(金) 15:24:34.37
風呂オフ
100/20

暁オフ
150/2
書店のみで2は自宅送り分のみ

歩くオンオフ
150/9
書店100イベント59
0870スペースNo.な-74垢版2022/01/02(日) 14:22:06.20
曳航オフ
100/6
0873スペースNo.な-74垢版2022/01/24(月) 23:31:48.19
幸運表紙オンデ 50/11(昨年3月)
縞屋オンデ極 50/4(昨年5月)
日の出オンデ 50/4(昨年8月・今年1月共)

幸運は表紙オンでも絶対10以上つけてきてくれるからドピコサークルワイもうそれありきで発注してるとこある
0883スペースNo.な-74垢版2022/03/13(日) 09:49:26.76
アタックだとずいぶん余部ばらつくんだね
スパイクしか使ったことないが100〜500まで全部余部10冊だ
0888No.な-74垢版2022/04/09(土) 21:41:19.20
縞屋 ベーシックセット 
オプションで表紙二色刷り
200/14
0890スペースNo.な-74垢版2022/04/12(火) 13:30:43.84
猪口 10日
30/2
0891スペースNo.な-74垢版2022/04/20(水) 18:28:01.32
グラ麩ィック チラシ印刷A4
10/14
10/16

表紙デザイン2種のうちどちらにするか悩んでて
サンプル印刷ないからとりあえず10ずつ刷って
いい方を刷り足そうと思ったらこの有様
刷り足す必要なくなったわ…
0904スペースNo.な-74垢版2022/05/10(火) 07:31:00.94
グラ 中綴じ小冊子 20/6
星本 オンデマ 20/5

ペア本なので数がほぼ揃ってありがたい
星本は太っ腹だな
0905スペースNo.な-74垢版2022/05/10(火) 14:29:14.90
栗 プランナーズ
50/10
表紙先行入稿、本文通常入稿
0916スペースNo.な-74垢版2022/06/06(月) 21:27:09.84
留守
40/6
0919スペースNo.な-74垢版2022/06/09(木) 07:09:04.43
猪口10日
20/4
55/1
20部のほうは余部だけでほぼ印刷代回収した
0925スペースNo.な-74垢版2022/07/22(金) 09:47:30.53
紫陽花
100/12
書店全納にしたら自宅に見本誌2部送ってくれた

希望オフ早割
400/34
もう少し刷ればよかったなと思ってたから余部多めで助かった
0931スペースNo.な-74垢版2022/07/25(月) 00:58:13.07

60+5オプション/7
0935スペースNo.な-74垢版2022/08/04(木) 14:16:38.48
歩く
150/9
0940スペースNo.な-74垢版2022/08/10(水) 10:24:59.95

80/3
名刺サービスもきっちり同じ数の余部をくれるんだね
0941スペースNo.な-74垢版2022/08/10(水) 14:53:49.61
幸運+グラ(製本部数に対して50部プラスして納品)
150/18
200/20
20くらいで安定?
0942スペースNo.な-74垢版2022/08/12(金) 07:35:50.82
グラフ
カード印刷(+PP)
50/34
3回数えたけどガチ
多いよ!w
0946スペースNo.な-74垢版2022/08/12(金) 23:20:57.99
30ならともかく300も刷れるのにわざわざ織田を選ぶメリットって何かあるんだろうか
0949スペースNo.な-74垢版2022/08/19(金) 11:31:00.43
猪口
20/0
一番下になってた本が段ボールの底の段差の跡ついてた
平らなところに置いておいたらマシになるかな
0950スペースNo.な-74垢版2022/08/21(日) 19:47:57.19
縞屋 ベーシックセット(オプション二色刷り)
250/14
栗 楽らくセット(一色刷り)
350/24

栗、多いなあ…
0961スペースNo.な-74垢版2022/09/30(金) 01:59:56.60
>>959
前に星で頼んで表紙にほくろみたいな汚れあって余部で賄ったから0は怖い
0963スペースNo.な-74垢版2022/09/30(金) 13:03:40.69
書店に委託で印刷所から直接送ってもらうときに
余部0で汚れがあって売れない場合どうなるんだろ
webオンリーで1日だけ委託とかだと追納もクソもないよね
0964スペースNo.な-74垢版2022/10/08(土) 22:04:35.07
織田
30/6

多くてびっくりした。
数え間違えてないか、何度も数え直したよ。
18の包みが二つでした。
0975スペースNo.な-74垢版2022/12/25(日) 08:00:19.69
曳航オンデマ
40/2
でもマットPPだからか余部だけ表紙に細かい傷があって売り物にならんかった
0980スペースNo.な-74垢版2023/01/04(水) 10:06:40.44
日航オンデマトジ
80/4
ちょうどいい

次スレはどうしよう?980踏んだけど立てる?
0987スペースNo.な-74垢版2023/01/21(土) 20:53:11.09
栗オンデマ
40/4

ぴ子オンデマ
30/2
0991スペースNo.な-74垢版2023/01/27(金) 03:11:56.08
曳航
50/5
0994スペースNo.な-74垢版2023/01/30(月) 13:39:55.81

10/(フェア利用で5+)5

15欲しくてこうしたんだけど、こんなについてくると思ってなかった。1冊くらいかなと。
0996スペースNo.な-74垢版2023/01/30(月) 18:13:22.50
今まで使ってたとこは書店委託だと余部無し続きだったから
余部も送ってくれただけで助かる
織田50/6
0997スペースNo.な-74垢版2023/01/30(月) 18:17:14.89
その旨伝えてもダメなの?
いつも星本だけど発注時に伝えれば余部も送ってくれる
0998スペースNo.な-74垢版2023/01/30(月) 18:19:08.38
>>997
ええマ?
そのものズバリで⭐︎なんだけど知らなかった
もう小部数で行く時は織田に乗り換える予定だよ
0999スペースNo.な-74垢版2023/01/31(火) 06:39:13.97
留守
45/5
前も5だったから今回も5だろうと踏んで部数決めた
1000スペースNo.な-74垢版2023/01/31(火) 08:09:42.55
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
         /     つ  おわり |
     ~′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2500日 19時間 13分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況