X



描いた絵柄を晒して古さを判定してもらうスレ7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-742015/07/16(木) 13:58:35.74
絵柄の古さ新しさは誰でも気になるところ
自分では客観的に見られない絵柄の傾向をここで判定してもらいましょう

ジャンル、傾向にこだわらず晒しましょう
女性向け、男性向け、萌え、非萌え大いに結構
分かる人が具体的に指摘してあげてね

※絵は正面絵でも落描きでもOK
※どのくらいの年数分、古いかを判定してあげるのがベター
※流行りに関係なく通用するなら、素直にそう言ってあげて
※荒らし煽りはスルーで
※エロ絵禁止、ここは全年齢板ですエロ絵は18禁板へ

アップロダは適当に探して使って

【前スレ】
描いた絵柄を晒して古さを判定してもらうスレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1411473973/
【関連スレ】
喧嘩腰で絵を評価するスレpart65
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1433434988/
0007スペースNo.な-742015/07/16(木) 22:24:40.54
>>1
なんだかんだで進みは遅いがよく続いてるなこのスレ
0008スペースNo.な-742015/07/16(木) 22:44:24.04
居着いてるやつは死んでも自分の絵は見せたくないから自分の絵に悩んだ二流以下の絵描き志望がふとスレタイを見つけて迷い込んでくるのを待っているという

蟻地獄というか蜘蛛の巣というか致死的罠的な何か
0009スペースNo.な-742015/07/17(金) 00:15:39.84
とか言っても下手くそセンス無しにとって遠慮なく罵倒されるのは貴重な経験だと思うよ
前スレの最後でダメダメと言われたけど、そういうもんかと思って描き方変えてみたら最初は面白くなかったのが新しい楽しさも感じはじめた
昨日までとは絵の世界も変わった気がしてありがたいことだと思う
http://i.imgur.com/6bXGwoO.jpg
0010スペースNo.な-742015/07/17(金) 00:42:45.59
取り敢えずおまいはこの系統にしたいなら
もっと色のジッター使った方がいい
色が単調だと途端に手抜きに見える
0011スペースNo.な-742015/07/17(金) 02:29:51.90
単色の濃淡+覆い焼きっぽいのが古いよな
CG黎明期みたいだ
0012スペースNo.な-742015/07/17(金) 07:20:39.83
手に力が入ってないようなふるふるした線が古さ全開だったのでそれをやめたのはいいけど
そのために今度はデッサンの粗が目立つようになって古く見えてる
たぶん色を変えてもだめだわ
手癖なんだろうけど描線のライン取りがすでに古い
そこを変えられないならふるふるガサガサした以前の絵柄のほうがいい
味と言い張れるしデッサンの古さも目立たないし「そういう絵柄の人」の範疇に収まる
0013スペースNo.な-742015/07/17(金) 07:42:04.17
>>8
ここで叩かれた人?
映画評論家は映画撮らないくせに偉そうとか中学生みたいなこと言うもんじゃないよ?
対象の本質と流行の変化とを常に比較理解して言語化できることが重要なの
批評眼と実作能力には何の関係もないことを理解しなよ
0014スペースNo.な-742015/07/17(金) 08:57:02.60
>>1にあるように絵の傾向としての新旧を判定してるだけだからね
それを理解してから貼るべき
0015スペースNo.な-742015/07/17(金) 11:23:56.06
これで化け物級に上手ければメーターみたいでかっこいいかもね
0016スペースNo.な-742015/07/17(金) 11:33:37.59
いや論点はそこじゃないけど?
「じゃあおまえできるのかよ」的な返しは無意味
絵の新旧は厳然としてあるもので良き観察者にとって判定は自明なの
でも実作者には見えなくなりがちだからこそこのスレの存在意義がある
0017スペースNo.な-742015/07/17(金) 11:36:03.70
追加で巧い下手と新旧には関係がない
自分は下手さを指摘する場合そこは区別して言う
ここでもリアルの相手でもね
0024スペースNo.な-742015/07/18(土) 09:57:58.74
わざわざこのスレに貼るのは自分の絵の古さを知りたいからで
古く見える原因の指摘が改善法のアドバイスになるのは不思議じゃない
0025スペースNo.な-742015/07/20(月) 13:59:59.07
そしてまた誰も晒さない日々が訪れたのだった…完
0027スペースNo.な-742015/08/02(日) 21:58:53.10
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0029スペースNo.な-742015/08/10(月) 15:15:49.10
>>28
石黒正数っぽいな。そんなに古くは感じない。
スレチだけど絵はすごく好きだ!ちょっと笑えて、色んなポーズや表情を描いてるところがいい。
0030スペースNo.な-742015/08/10(月) 16:56:18.73
何も言わないから転載かと思うんだが
0031スペースNo.な-742015/08/10(月) 17:22:15.08
>>29
どうもありがとう
石黒正数っぽいと他の人にも言われたことあるような気がする、、、
0032スペースNo.な-742015/08/11(火) 00:48:07.48
>>28
これに関してはいろんなところに転載だかマルチだかされてる絵なんで
コメントの対象にはしない
0033スペースNo.な-742015/08/11(火) 06:51:50.65
マルチのなにがダメなのか知らんけど粘着ならよそでやれ
0034スペースNo.な-742015/08/11(火) 09:22:43.47
おかげで新しいファンが増えたわけだから宣伝は大事だと思います
0035スペースNo.な-742015/08/11(火) 16:45:56.69
他の人間がまったく食いついていない時点でお察し
0036スペースNo.な-742015/08/11(火) 17:18:35.52
同じ絵を違う場所で見ただけで機嫌を損ねる意味がわからない
違う趣旨のスレに絵が上がっててなにが悪いの?
0038スペースNo.な-742015/08/11(火) 17:51:48.69
スレチやな
事情を分かってる奴は触れない
0040スペースNo.な-742015/08/11(火) 20:05:42.13
人は寄り付いてるじゃない
怪しいものにレスが付かないってだけで
0047スペースNo.な-742015/09/04(金) 12:25:58.60
自分の絵柄で描いた版権キャラでも大丈夫ですか?
0053スペースNo.な-742015/09/21(月) 13:00:45.27
いるけど絵は貼らない、貼られてもなにもしない
ただ、見てるだけ
0054スペースNo.な-742015/09/21(月) 13:07:52.95
転載絵に真面目にコメントするアホはこのスレにはいません
0055スペースNo.な-742015/09/21(月) 14:03:38.60
????

どこに、天才って書いてある?
0057スペースNo.な-742015/09/21(月) 22:54:23.47
まあ以前もしつこく貼って反応がないのに噛み付いていた奴と同一人物ではあるだろうね
0058スペースNo.な-742015/09/22(火) 00:12:57.12
貼る貼る詐欺ばかりで寂しいから貼りましたよっと。
0059スペースNo.な-742015/09/23(水) 09:02:19.09
やっぱり死んでるんじゃないか!(憤怒
0061スペースNo.な-742015/09/24(木) 07:08:15.72
絵も上がらないしもう存在意義がないね
0062スペースNo.な-742015/09/24(木) 13:26:50.60
スレの趣旨はイイと思うんよねえ
でも機能しないんよねえ
0063スペースNo.な-742015/09/24(木) 17:28:24.99
貼っても荒らしだ転載だの言う人がいるんじゃ無理だね
0064スペースNo.な-742015/09/24(木) 18:23:34.67
それはホセとかいう奴の転載絵だけだね
0065スペースNo.な-742015/09/24(木) 18:53:13.17
それ言われてるのは同じ奴だけだかだら
今は関係ないよ
0066スペースNo.な-742015/09/24(木) 18:59:30.00
もともと減少していた2ちゃん住人が
専ブラ騒動から一気にいなくなったのが主な原因でしょ
0070スペースNo.な-742015/09/24(木) 21:30:49.14
粘着っていうか同じ絵をいろんな板に貼って回ってる奴はいる
お絵描き板でも同様の行為を繰り返して無視されてる
0071スペースNo.な-742015/09/24(木) 21:53:23.46
同人ノウハウっていう板自体が終わってるんだよ
大手になりたいスレだけが活発だけど
あれの内容同人板の出張所みたいなもんだし
0072スペースNo.な-742015/09/24(木) 22:13:29.84
>>70
すまんがそれを本人がやってた場合何が悪いんだ?
そしてそれが本人ではなく転載という根拠は?
転載ということにしていろんな板で粘着しているだけでは?
0075スペースNo.な-742015/09/24(木) 22:57:33.76
お前らが書き込まなくなればすぐ終わるよ
0076スペースNo.な-742015/09/25(金) 14:12:24.88
保守揚げ
0077スペースNo.な-742015/10/09(金) 23:35:57.36
生存確認
0079スペースNo.な-742015/10/10(土) 08:46:07.04
10年くらい前の萌え絵
まずはもうちょっと描き慣れることから始めた方がいいかと
0080スペースNo.な-742015/10/10(土) 09:26:36.48
>>78
一周回ってリバイバルに感じる。かわいい絵だと思う
顔のパーツの配置とローファーのデフォルメのやり方が10年以上前って感じ

身体の動きは固いけどバランス上手い
0081スペースNo.な-742015/10/10(土) 10:43:17.57
>>78
ローファーは元々こういう形のデザインとして描いてるんじゃないの?
もしデフォルメで描いてるなら>>80の通り古いと感じる

レトロっぽいタッチや顔のバランスがまたきてるから
平面すぎる塗りと振り返ってる女の子の顔パーツを
もっと丁寧に描写すればティアとかでよく見る絵だなーという感じ
多分ラフ?なので塗りが平面なのかなと思うが普通に普段からこの塗りなら10〜15年前くらいの絵に見える
0082スペースNo.な-742015/10/10(土) 12:45:53.89
>>78
古い、とまでは言わないけど目新しさは無い
新旧を気にするよりもっと練習して描き慣れるほうが先
0084スペースNo.な-742015/10/10(土) 13:38:37.37
昔の武内崇やガンスリ系の2000年代初期のバランス
古い
0085スペースNo.な-742015/10/10(土) 14:06:57.94
>>78
古いけど、古さを生かした可愛らしさのタイプの絵柄。
ちょっとエロいのとか映えるよね。植芝理一系のレトロ感とかありだと思うし。

キャラ絵柄以外の、デザイン的要素で特徴を出すことが必要になるタイプだと思う。
顔は置いておいて、背景とか塗りや身体や配色センスが足りてない感じ。
関係ないけど、騙し絵に見えるw
0086782015/10/10(土) 14:42:23.85
判定ありがとうございました
90年代〜2000年代のちょっとダサい絵柄が好きなので
嬉しいですがやっぱり古い絵なんだなと思うと恥ずかしいですね
塗りはいつもよりラフにしてますが雰囲気はあまり変わらないと思います
(ブラシも使うんですがこう!っていう塗り方が定まってない)

描き慣れてないとか塗りが平面的とかセンスがないとかその通りすぎて耳が痛いんですがw
あらためて基本的なところを頑張ろうと思いました
0087スペースNo.な-742015/10/10(土) 14:58:02.80
元がわるいわけじゃないからレスにある通り
配色やデザインで大きく化ける絵だと思うよ
頑張って
0088スペースNo.な-742015/10/10(土) 18:57:55.06
こういう絵柄は時代を感じさせないよね
0089スペースNo.な-742015/10/10(土) 22:20:07.75
ちょっと描き換えると
80年代にも今風にもなりそうだ
0090スペースNo.な-742015/10/26(月) 17:02:25.84
エロがダメって、局部露出してなければ載せておk?
後はほぼ全裸
0091スペースNo.な-742015/10/26(月) 17:23:24.56
>>90
ピクシブとかの投稿基準でR-18に該当すると思われる絵は
たぶんアカンと思うわ
裸婦のアカデミックなデッサンとかならおそらく大丈夫
エロマンガの単行本の表紙みたいなのはダメ
0095スペースNo.な-742015/10/28(水) 17:13:01.36
>>94
絵柄は特に古いとは思わないけども
これボタンのつき方おかしくない?
0096スペースNo.な-742015/10/28(水) 18:24:16.05
口の位置が極端に低いのは00年代風
線ががさがさなのは作風によっては新しいけど子の絵柄だと手抜きしただけに見えるので勿体ない
とりあえずダブルのジャケットで右衿の形はおかしい
0098スペースNo.な-742015/10/28(水) 19:15:21.59
>>94
髪を最終ギリギリまで細くしないのは5年ぐらい前
髪色を流行りのすかしにしようとしたのは見て取れるが
色がマットすぎて今風になってない、今のはもっとオーバーレイで発光気味
口は00年代のヴァカ絵風
0099スペースNo.な-742015/10/28(水) 21:06:48.03
>髪を最終ギリギリまで細くしない

これってヘアスタイル(シャギーが強く入るかいなか)によって違ってくるから
絵のスタイルの厳密な基準にはならないんじゃね?
0100スペースNo.な-742015/10/28(水) 21:24:44.51
ほそく、ならヘアスタイルだろうが
こまかく、なら絵のスタイルだろ
ていうか右頬の横の髪は何が透けてるん?
耳が異常に大きいとかミギーの耳バージョンななにか?
0101942015/10/28(水) 22:19:05.14
ご意見ありがとうございます
服まちがえました
もう40代なので80〜90年代っぽくなってるか気になってました
気付いてなかったおかしい所が分かったので助かりました
0102スペースNo.な-742015/10/28(水) 22:23:04.95
細く (ほそく)
細かく (こまかく)
0103スペースNo.な-742015/10/29(木) 00:44:44.43
>>94
40代でこの絵柄で描けるのはすごいね。
目の下のシワとか今っぽさ意識してていいと思う。
表情も描けてるし普段漫画描いてるんかな
0104スペースNo.な-742015/10/29(木) 01:24:09.46
透け髪っていつなんではやりはじめた?
0106スペースNo.な-742015/10/29(木) 19:51:39.52
え?
アニメがイラストのマネしてんだろ
少なくとも透け髪は
0107スペースNo.な-742015/10/30(金) 02:42:18.80
透け髪と線画の色を部分的に塗り色に合わせるのは2年前くらいから流行りだしたよね。パッキパキに塗り分けず境界線を越えて着色するのが今の流行りだね
0108スペースNo.な-742015/10/30(金) 09:38:03.35
もっと前から全レイヤ複製をボカしてオーバーレイという手法で流行ってたよ
それが極端になっただけ
0109スペースNo.な-742015/10/30(金) 11:19:27.90
>>107
もっとずっと前からはやってるよ
pixivだと7〜8年前には
めぼしい人はみんなやってるレベル
0116スペースNo.な-742015/11/01(日) 19:36:34.47
髪の塗りだけ変えてもこの絵なら全体の印象はあまり変わらないし
自分の好みで進めていっていいと思う
0117スペースNo.な-742015/11/01(日) 19:56:46.87
1は古い漫画畑
2はそこまで古くも後々流行おくれになりそうでもなく安定ルート
3.4は男性向けより萌えラノベ
今風は3か4ってイメージ
0118スペースNo.な-742015/11/01(日) 23:11:10.71
>>116
そうかな?じゃあそうしてみます

新しさを求めるなら1以外が無難ですかね
みなさんご意見ありがとうございました
0119スペースNo.な-742015/11/02(月) 07:02:31.39
パッと見上手いし万人受けするタイプの絵だと思うよ。
どっちかっつーと青年誌っぽいかな。
でも、昨今の髪の描き方の流行は>>112のどれでもなく
ベタに白抜きの入った絵
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/3110143i?

・・・と、思うのは俺だけか?
0121スペースNo.な-742015/11/02(月) 09:48:44.46
>>119
流石にそれはない
絵柄が荒い古いタイプだったら誰も気にしないだろうけど
見た目としても汚い

無難に今風だったら3だろうよ
0122スペースNo.な-742015/11/02(月) 10:06:46.57
綺麗汚いは別として、その表現はデジタルになってからじゃないと不可能な奴だから
一応新しいことは新しいぞ
0123スペースNo.な-742015/11/02(月) 10:52:57.65
>>112
髪をどれにしても
、みたいな形の鼻と長い後頭部と切り絵っぽい絵柄は
ホリックとかDグレイマンとかそういう系が流行ってた時代の古さを感じる
0124スペースNo.な-742015/11/02(月) 10:59:27.67
その鼻はまた流行ってるのだよ…
後頭部は意識してる人が少ないから特に流行り廃りはないと思う
みんな手癖というか
0125スペースNo.な-742015/11/02(月) 10:59:56.29
どっちかというと目の中の表現が5〜10年前かな
今また細かい書き込みが流行ってるから
0127スペースNo.な-742015/11/02(月) 15:01:15.88
ぶっちゃけ商業なら絵はそこまで重視されない、ストーリー大事でFA
でもここそういうスレじゃないから…
0128スペースNo.な-742015/11/02(月) 19:12:12.49
むしろ漫画なら新しい/古いより
いかに他と違う個性を出せるかのほうが大事だもんね
流行りの絵柄は逆にすぐ淘汰されて消えそう
0129スペースNo.な-742015/11/02(月) 19:55:59.68
いや別に個性も必要なくね
その話に合ってる絵柄かどうかだけが重要
でもスレチ
0132スペースNo.な-742015/11/05(木) 01:04:13.01
>>130
鼻をテカらせるこの塗りは自分が何年か前に真似してハマっていた塗りなんで
その分古く感じる
眼と口の大きさ、形と配置がちと古いかな
0133スペースNo.な-742015/11/05(木) 01:56:13.91
>>130
古臭さは感じないけど大陸系の匂いはする
数年前のソシャゲー絵によくあった風な
0134スペースNo.な-742015/11/05(木) 08:53:35.98
>>130
気にしてる包帯の書き方で言えば、髪とか厚塗り風なのに包帯だけ塗りが違って浮いて見える
古さは何とも言えない…絵柄だけど、塗りを模索中なのかなって印象
01351302015/11/05(木) 16:17:50.90
>>131-134
ありがとうございます
確かに塗りは模索中です……w
0136スペースNo.な-742015/11/05(木) 23:28:36.09
>>130
キャラや絵自体は良いのでは。
ただ包帯が古臭いのは分かる。て古臭いというよりも、誰しも通る描き方なので中学生っぽいかな?
包帯の理屈分かってないから浮いている、リアルに描く様にしたらまずまとまると思ったよ。
デッサン向いてそうだし、布やそれこそ包帯のデッサン勉強したら順調に次のステップに行けそう。
0137スペースNo.な-742015/11/06(金) 02:08:27.69
包帯よりも指の造形をもっとデフォルメするかしてくれ
0138スペースNo.な-742015/11/06(金) 04:19:28.14
包帯の古さって何??
新しい包帯ってどんなだよおおお
0139スペースNo.な-742015/11/06(金) 08:34:44.50
そもそも包帯を描いてる絵って最近見ない
0140スペースNo.な-742015/11/06(金) 09:10:54.54
右のツノと左のツノの生えてくる位置が違うように見えるけど、わざとだろうか?
そういう種族かな
0141スペースNo.な-742015/11/06(金) 09:25:25.89
こまけえ突っ込みはいいんだよ
絵柄の話しろ
0143スペースNo.な-742015/11/06(金) 13:53:41.96
う、うーん
昔っぽい感じにしたいなら
影をわざとトーンのドットが見えるように置くとか
あとそれ系の可愛い絵柄にしたいならまず線を綺麗にした方がいい
0144スペースNo.な-742015/11/06(金) 14:16:50.21
>>143
さっそくありがとうございます
マンガっぽいトーンで影をつけてみたりってことかな?
線が雑なのは直したいです…時間かけてていねいに描かなきゃだめですね
0145スペースNo.な-742015/11/06(金) 14:31:56.20
>>142
まず水彩線画でフチまで塗れてないから、まず塗る範囲の囲うように塗って、それから線画表示オフにして領域拡縮した状態でバケツ塗りした方がいいよ。
えがらはどっちかというと今っぽいね
0146スペースNo.な-742015/11/06(金) 15:32:01.76
>>142
昔っぽさがぜんぜんないから
理想に近い絵をよく見てデフォルメ具合とか彩色とか真似してみなよ
0147スペースNo.な-742015/11/06(金) 15:43:38.20
いや絵柄自体は90年代風で昔っぽいとは思うよ
0148スペースNo.な-742015/11/06(金) 22:40:47.02
>>147
ここで142がなりたい昔っぽい絵というのは90年代風の絵というより更に昔の手塚系の絵のことなんだと思った
90年代は古さ的に中途半端で「昔風で可愛い」って形容詞があまりピンとこないよ
142に聞いてみないと分からなが
0149スペースNo.な-742015/11/07(土) 14:06:42.54
寝てる?
0150スペースNo.な-742015/11/07(土) 23:59:35.72
142です 
>>145-148 ありがとうございます!
そうですね・・・ちょっと言葉が適切じゃなくってすみません
昔風っていうか、ホビアニ?とかの絵がすごくかわいいと思って好きなのでそういう系統の絵にしたいなと思ってます
>まず水彩線画でフチまで塗れてない
こういうペン好きでよく使うけど適当に範囲選択するだけじゃフチまで塗れないし雑っぽいですよね
ありがとうございます やってみます!
0151スペースNo.な-742015/11/08(日) 19:08:49.84
アトラス調布が評判-

問題住人でいろいろ気苦労の多いマンションで大変

横浜のマンションの傾きは旭化成が元凶だ。

稲城市百村出身で有名なしまnざき一家を目撃(^^) 住んで?。

万引き少年の家庭が入居…。

ぐぐると出ます、稲城市百村出身しまnざき一家!

父(S友商事で近○相姦)長男=万引きしまnざき亮(りょう)介(すけ)(東京電機大学中学校)

娘=しまnざき結n子<桐光学園中学>JCふぇらバイト
0153スペースNo.な-742015/11/12(木) 06:05:34.36
>>152
普通にうまい
>>130は10年くらい前の印象だったけどこっちは古くない
と思う
多分
0154スペースNo.な-742015/11/12(木) 08:29:57.58
>>152
目の描き方と塗りが違うだけでかなり印象違うね。
線も塗りもここ5年以内くらいの新しいさかな、こっちのほうが受けがいいと思う。
0155スペースNo.な-742015/11/12(木) 08:49:37.28
>>152
ポップンが流行ってた頃によく見た絵柄
しかし絵柄よりもポーズが70年代風w
塗りはこれなら流行に左右されないと思う
0156スペースNo.な-742015/11/12(木) 09:11:36.92
>>152
水彩だから塗りがライトで今っぽい
男子にも女子にもうけそうな感じ
01581522015/11/12(木) 22:00:59.52
>>153-156
ありがとうございます!
とりあえずこの路線でしばらくやってみようと思います

>>157
Yes
0159スペースNo.な-742015/11/13(金) 17:40:15.38
水彩じゃなかったのか
0161スペースNo.な-742015/11/13(金) 18:45:12.86
ペンタブ付属のフォトショでもできるよ
0162スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:00:44.95
PSはにじまないからなあ
ttp://sign.jp/aebc17c1
こっちのが水彩っぽい
まんま水彩ってソフトもあるけどそっちはイマイチだったかな…
0163スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:15:14.73
>>152程度のにじみならphotoshopで可能らしい
晒しはしないけど支部で見た
0165スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:21:23.87
いや不可能だよ、そんなエンジン詰んでないから
にじんでるように見せ掛けることは可能だけど
0166スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:25:35.04
だから、>>152はそうやってにじみに見せかけてんだろ?
152くらいでいいならできるらしいよって話
152なんてにじみと言わないってんなら「できない」なんだろうけど
0167スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:34:35.75
いやだからにじむわけじゃないからどの程度だろうができないことはできない
にじみっぽく描くことならどのソフトでもできるからそれはにじみができたことにはならない
0169スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:36:13.64
にじみは結果じゃなく途中経過という話だろ
0170スペースNo.な-742015/11/13(金) 19:36:45.19
にじみの定義の話かよ!
めんどくさい奴だな
0172スペースNo.な-742015/11/14(土) 02:28:29.25
>>162
これすごくね?
しかも無料??
チャイナっぽいのが不安だが
0173スペースNo.な-742015/11/14(土) 09:33:14.42
画材シミュレート系でフリーソフトだとArtweaverもいいよ
0175スペースNo.な-742015/11/14(土) 09:49:02.85
>>174
エヴァ以降の90年後半〜00年代風
新旧よりもまずはもうちょっと描き慣れることを優先した方がいいと思う
0176スペースNo.な-742015/11/14(土) 09:52:57.71
青年漫画誌で描いてる女性漫画家によくいる絵柄
そつがなく癖もないけど個性がなくて地味だから埋もれる
なんかこの人ならではっていう特別なものが欲しい(古さ関係なくてすまん)
0177スペースNo.な-742015/11/14(土) 13:27:32.24
>>174
一枚目は90年代前半で2枚目は00年代かな。
自分的に2枚目の絵柄はわりと好き。ただガーリーな子はもっと今風じゃないとキツイ
0179スペースNo.な-742015/11/14(土) 17:30:11.44
おすしのパックについてくるやつだよ。しょうがの甘酢漬け。
0181スペースNo.な-742015/11/14(土) 18:57:42.35
マジレスするとむしろボーイッシュなのにガーリーと言ってるから突っ込まれてるんでは
0182スペースNo.な-742015/11/14(土) 19:01:16.04
ガーリーって言ったのは一枚目の絵のことだ。うまく例えらんなかったスマン
0185スペースNo.な-742015/11/14(土) 20:58:11.83
個人単位で違う見解で言い争うのはやめろ
0186スペースNo.な-742015/11/14(土) 21:04:56.52
これを言い争いと無理矢理争いにする人間が何かを言うのをやめた方がいいと思う
0187スペースNo.な-742015/11/14(土) 21:13:29.76
このスレ名物言葉尻捕まえての無駄な絡みレスが開始されたようだな
0192スペースNo.な-742015/11/14(土) 21:35:46.23
というか187がそう言ったせいでそうなったんだと
0193スペースNo.な-742015/11/14(土) 21:41:44.56
とりあえず書き込むときは時間を見た方がいいな…
0194スペースNo.な-742015/11/14(土) 23:26:27.30
qz
0196スペースNo.な-742015/11/15(日) 00:10:29.15
1枚目はジブリ系の古さだな
あのノスタルジックな雰囲気が好きでわざと描いてるなら
趣味の範囲だから古さの矯正はむずかしそう
0198スペースNo.な-742015/11/15(日) 00:54:25.66
>>197
新しくはないけど花ゆめとかガンガン系とか乙女系とかのスタンダードだと思う
上手いし女性受けしないことはないと思うけど腐女子受けする絵ではないね
0199スペースNo.な-742015/11/15(日) 00:57:01.69
>>197
めっちゃ好き
髪とかもうちょっと柔らかくすると良い感じになるんじゃ
0200スペースNo.な-742015/11/15(日) 07:31:22.91
>>197
90年代風
むしろ当時の女性はこういう絵柄多かったと思う
0201スペースNo.な-742015/11/15(日) 09:13:04.99
女性のどの層狙いかによる
乙女系や少女漫画層狙いなら圧倒的にキラキラが足りない
時代は90年代同意
0202スペースNo.な-742015/11/15(日) 09:58:02.09
>>198->>201
ありがとうございます
やっぱり古めの絵画になるんだなと理解できました
今の乙女・少女マンガ層に受ける絵柄を目指しているのですが
可愛く格好良く見えないモブっぽいといわれたので試行錯誤しています
髪の毛をもっとやわらかくやってみます
スレチになりそうなのでできればでよいのですがキラキラ感の増やし方アドバイスいただけませんでしょうか
0203スペースNo.な-742015/11/15(日) 10:31:32.21
ポイントだけ変えればいいならアドバイス有効だけど
正直ここから変えるには絵柄を大改造することになるから
目指してる系統の絵をトレスして自分との差を知るのがいいんじゃないか
この絵はこの絵で固まってるんで
部分的に改造するとバランス悪くなって崩壊する
0205スペースNo.な-742015/11/15(日) 11:48:21.78
>>203
シブランクの女性人気イラストを研究してバランス改変後がこれなので
何かがまだ足りないんだろうなあと…
同じ女性向け内でも選ぶ絵柄の好みの違いもあるんだと思うんですが

>>204
もっと小顔+顔の内部が縮小な感じなんですかね
0206スペースNo.な-742015/11/15(日) 13:13:30.85
男キャラすごく好み
女の子が髪の毛ボリュームありすぎかも
さらさらというよりゴワゴワに見えるから髪の毛をもう少し細かくしたら良さそう
あとは女の子の身体が固そうに見える
0207スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:29:33.44
個人的には00年代〜90半ばの少女漫画っぽくて古臭く感じるけどこれはどのジャンルだと
スタンダードなんだろう
乙女ゲー?

新しくはないけど女の子は素直に可愛いと感じるから
モノクロは画面処理や塗りで今風に変えることはできそう
>>204よりは元の>>197の方絵柄ががまとまってて良いように思う
0208スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:30:39.48
>>197
腐向けなのか少女漫画層なのか乙女ゲー層なのか
どの女性に向けるつもりなのか書いてくれると評価しやすい
0209スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:32:58.77
>>202ごめん
書いてたな>乙女少女漫画層
キラキラ感って結局は仕上がりの時にオプションで
追加するものだから
今みたいなラフな線画ではキラキラ表現するには限界あると思うよ
カラー次第でいくらでもキラキラするとんじゃないか
0210スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:38:22.66
いや少女漫画のキラキラって目の中の書き込みとか
髪の流れとか体の線の細さだから、この段階でもはっきり出るよ
骨太でしっかり質感があるから地味に見えるんだと思う
少女漫画系の絵柄って厚みとかないんだよ
0211スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:40:27.06
>>197
すいません
すこし線画を変えてみていいでしょうか?
0212スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:43:40.99
197の絵見た所平面的で立体感や厚みを感じない
女性作家特有な絵だと思ったんだけど
少女漫画はさらにペラペラじゃないとダメなのか
でも乙女ゲーヒットの代表うたプリって結構厚みある絵じゃなかったか?
0213スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:49:14.04
>>206->>212
ありがとうございます
新しくはないけどそれほど受けない感じでもないという感じなんでしょうか
女性に受ける乙女ゲー系の絵柄って難しいですね
自分としては可愛くない格好良くないの感想が一番痛かったので
そこが消化できれば難関をひとつ越えたと思えるかなと感じています

>>211
弄って下さって構いません
0214スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:50:29.90
褒めてる人もいるじゃん
悪いところ直すのも大事だけど良いとこを伸ばすのも大事じゃね
0215スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:51:35.58
なんかシンプルな絵柄のハンコ絵風であんすたっぽいなと思った
0216スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:52:42.93
>>205
改変後でこれなら最大限に寄せた結果がこれってことなんじゃないか
他の人が言っているように髪の毛を柔らかくするのは無理なく効果出せそう
でも足りないとかじゃなくて好みだと思う
例えばツヤベタが古いからやめれば今風になるとかそういうのとは違う
敢えて足りないと表現するなら>>205内部の乙女要素が足りないんじゃないか
白黒イラストだと厳しいかもしれないがカラーや漫画ならいくらでもカバーできるから
自分の好みや持ち味個性を消してしまう絵柄に変えるより
今のままの方が安定しているしいいと思う
0217スペースNo.な-742015/11/15(日) 14:55:19.01
以上のまとめ
変にいじって画面崩壊させるより持ち味を生かして
線画(髪)の柔らかさやカラーで工夫をする
あと>>205が女子力をつけて自分の乙女要素を高める
頑張れ
0218スペースNo.な-742015/11/15(日) 15:01:14.16
マンガの場合はトーンワークなんかの仕上げも重要だよ!
0219スペースNo.な-742015/11/15(日) 15:02:50.88
グラデ使ってホワイトとばしたり
テキトーにぼかしたりしたらキラキラする
0220スペースNo.な-742015/11/15(日) 15:20:05.78
>>213
許可ありがとうございます
黒目はまったく弄っていません
女性の顔の輪郭、鼻と口、目のアウトライン、髪を弄らせていただきました
なんかあだちとかさんみたいな雰囲気になってしまいましたが
女性にも人気のある漫画家さんなのでアリかなと個人的に思います

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org263153.jpg
0221スペースNo.な-742015/11/15(日) 15:39:21.00
あー、自分がやってみたのも似たようなかんじになった
少女漫画にはなるんだけどね
キャラの性格変わっちゃうんだよね
0222スペースNo.な-742015/11/15(日) 15:45:20.81
髪はいじらない方がさらっとして見える
パーマかけて固めたみたいになった
0223スペースNo.な-742015/11/15(日) 16:09:39.88
>>220
やはりふわっとした柔らかさが自分の絵には足りないのかなと思いました
もう少し試行錯誤してみます

判定とスレチに近いのにアドバイスいただきました皆様ありがとうございました
物凄く悩んでいたので可愛いや好みといっていただけて嬉しかったです
髪の毛と女の子をやわらかく、色や仕上げでキラキラ要素
無理に変更するより今のままで、乙女力をつけるで頑張ってみます
ありがとうございました!
0225スペースNo.な-742015/11/15(日) 18:53:46.68
自分も220のが古く見える
元は漫画風な古さで220はアニメ絵的な古さって感じ
>>220の言うように好みの差異かもな
元絵が固まってるから部分変えただけで大幅改変はやっぱ難しいと思うわ
0226スペースNo.な-742015/11/15(日) 18:54:52.54
220じゃないや
>216の言う通り好みの問題って書きたかった
0227スペースNo.な-742015/11/15(日) 23:35:29.59
なんだこの地獄下手糞共(笑)
俺の方が断然うめーしwwwwwww
0228スペースNo.な-742015/11/16(月) 03:11:23.30
あー 自分がやってみたのも似たようなかんじだった
0230スペースNo.な-742015/11/21(土) 14:32:43.78
古さ全く変わってない
変える気がないのならここに来る意味はない
0232スペースNo.な-742015/11/23(月) 14:09:24.86
もろアナログなのが古さを際立ててる
アナログ風CGに加工すれば緩和するかも
0234スペースNo.な-742015/11/23(月) 16:22:54.23
ぜかましのパンツって尻に食い込んでるんじゃないの?
0235スペースNo.な-742015/11/23(月) 17:21:38.53
>>229
髪の影のつけ方が古い
あと顔
全体的に平面的なのと
鼻と口の距離が近すぎる
今は立体的な造形の顔で鼻と口の距離も普通なのが主流

塗りは身体と服の立体感のつけ方がちぐはぐな印象
服と顔、髪は平面的なのに足と肌だけ立体的すぎて浮いてるからどっちかに寄せるべきかと
0237スペースNo.な-742015/11/26(木) 09:13:33.35
この人柿板だけに留まらずこの板でもこんな事してるのか
0238スペースNo.な-742015/11/26(木) 13:56:45.69
自分の知っている柿板はスケート板のことなんだが
何か違いそうだ
0240スペースNo.な-742015/11/28(土) 16:36:31.80
助板住人だが初耳
0241スペースNo.な-742015/11/28(土) 21:36:00.24
ピンクのお絵描き板のことだよ確か>柿板
スケートなのに柿とはこれいかに
0242スペースNo.な-742015/11/29(日) 15:21:50.80
全年齢板でPINK板の話題はよしたほうが
0244スペースNo.な-742015/11/29(日) 16:40:58.36
PINK板の存在を隠匿してしまうのはさすがにそこまでしなくていいと思う
0245スペースNo.な-742015/11/29(日) 16:52:26.22
ここにも勘違いアグネスババがいるのか
0246スペースNo.な-742015/11/29(日) 17:54:27.48
こうして同じ流れを何度も繰り返す。
0249スペースNo.な-742016/09/06(火) 20:40:59.56
漫画の一コマからですが判定お願いします。
新しい絵柄のイラストではない自覚はあるのですが
漫画用の絵として古くて読みたくないレベルになっているのではないか心配になって依頼しました
特徴的に古臭い点などあったらアドバイスや修正などもいただけたら嬉しいです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org994451.png.html
0250スペースNo.な-742016/09/06(火) 21:17:15.02
>>249
漫画絵ならこういう絵はざらにあるので古臭さとか気にしなくていいと思うよ
つかイラストとしても、新しさはないけど広い世代から好感のもてる絵柄だと思う
とくに漫画なら完璧にシュッとした絵よりこういう隙のある絵のほうがとっつきやすいし
作品の傾向にもよるけど間口の広い絵柄なんじゃないかな
少年誌だとインパクトがないからアレなんで青年誌向け
0252スペースNo.な-742016/09/07(水) 01:39:37.74
>>249
自分も250とほぼ同じ意見だな
新しくはないけど古すぎて敬遠…ってタイプの絵柄じゃない
性別年齢層問わず受け入れられやすい絵(20代↑向けだとは思う)
強いて古く感じる点をあげるなら髪の毛の描き方とか?
線の細さや重ね方など
でも作風に合ってるなら無理に変えるところでもないと思う
ほのぼの系や穏やかな話が似合いそうな絵柄だね 個人的に好き
02532492016/09/11(日) 10:57:24.79
ご意見ありがとうございました
基本そのままの路線を維持しつつ
髪の書き方など最近の講座などを参考にしてみます
0255スペースNo.な-742016/09/29(木) 03:04:27.81
昔の小説の挿絵みたいな感じ
基本的に普遍性の有る感じだと思うけど
0256スペースNo.な-742016/09/29(木) 06:12:28.95
>>254
リアル系ソシャゲ絵とかである
その意味では今も使える絵柄かな
漫画絵としては劇画調に寄っている分古さは否めない
東方のキャラ絵としてはあまり受けそうなイメージではないね
0257スペースNo.な-742016/09/29(木) 08:30:14.22
時代に左右されず誰にでも受け入れられる絵
それだけにぶわっと人気出るみたいなことなないかも
02582542016/09/29(木) 14:13:22.40
>>255-257
感想ありがとうございまっす
伊藤彦浩という昔の挿絵画家(なのかな?)にあこがれてます
あそこまで描き込もうとすると途中で描き込めなくなったり形がおかしくなって行ったりしますが
精進したいです
ありがとうございまっす
0261907 ◆Rsk59gOTuA 2016/10/01(土) 18:29:53.48
>>260はこのスレッドから私の絵を無断転載しています。
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1474392349/l50
0263スペースNo.な-742016/11/26(土) 20:35:09.93
>>262
単純に一番古いと思うのは色と塗り方だと思う
pixivのランク上位の色塗りを一度模写して試してみれば
デザイン的な面でいえば華美さが足りない感じ小学生の歴史漫画っぽさを感じる
ファンタジーならfateやらグラブルの衣装デザイン模写してみるといいかも
0264スペースNo.な-742016/11/26(土) 20:40:09.22
>>262
全体的に影を暗くハイライトを明るくしてハッキリさせるだけでかなり良くなりそう
瞳もハイライト大きくするか2〜3個に増やすか

あと今風かは分からないけど首や足首、肩の黄色いのとか手に持った緑のヤツは金属かな…?
もしそうならそれこそ明暗ハッキリさせてハイライト大きめに入れるとそれっぽいと思う
0265スペースNo.な-742016/11/26(土) 21:02:45.82
塗りもまあ古いけどこれはアニメ塗りにすれば簡単に古さを隠すことはできる
それより顔の造形パーツが古臭い
目を一回り小さくして比率も縦長じゃなく横長めに
それに伴って目と眉の距離も離して
鼻梁の線もリアル系でないのならここまではっきり入れないほうがいいし
昔の漫画風な下まつげもなくしていいかも
身体の造形もかなりあやしいので基礎的な模写でもして画力自体も上げるように練習したほうがいいかなあ
0266スペースNo.な-742016/11/26(土) 22:02:23.39
>>262
目に特徴があって個性的な絵柄でかわいいと思うので、無理に流行りに寄せずこのままでも良いと思う。
ただ、この絵柄として絵なのかこのキャラの特徴なのかわからないので、細い目のキャラも見てみたい。(ちょっと手塚アニメっぽい目なのでこれでハンコ絵はきついかも)

塗りは落ち着いていて絵柄と合ってるんだけど、質感の描写が圧倒的に足りない。(金属、剣の光沢、髪の毛のツヤ、剣)つまりハイライトのメリハリが足りない
あと線画が単調。均質なシングルラインでなく、荒れたブラシを使ったり、色のせたり工夫するべき。
0268スペースNo.な-742017/03/07(火) 20:10:57.05
>>267
古い/新しいの印象で言うと、古くはない
絵の完成度や画力から推測すると20代〜かな
絵の傾向からは少女漫画より少年漫画のほうが好きな女性っぽい感じか
まだ発展途上なので頑張り次第でもっと上達すると思うよ
0269スペースNo.な-742017/03/07(火) 21:16:56.34
>>267
たなかかなこを思い出した
目を囲うようなまつげや過剰にハネた触角とか、90年代後半って感じがする
02702672017/03/09(木) 13:25:08.42
評価ありがとうございます
アイラインの太さは昔からよく言われていました 目はかきこめるだけかきこみたいんですが表現としては古めですかね……
年齢も漫画の趣味も的中していて驚きました ありがとうございました
0272スペースNo.な-742017/03/19(日) 09:42:29.90
オリジは少し前のアフタヌーンみたい
0273スペースNo.な-742017/03/19(日) 11:11:46.72
少女誌・女性誌でもない、少年誌でもない
青年誌的で妥当だと思う
変な癖のない無難な絵柄だけど翻ると地味で華のない絵柄と言える
0275スペースNo.な-742017/03/19(日) 12:00:26.36
新しさは特に感じないけど古臭いとも言えないなあ
東方絵のほうは塗りが手抜きすぎる上に
この版権二次絵のキラキラこってりした塗りのイメージから随分離れているし
あまり魅力的には見えない
オリジナル絵は絵柄とあっさりした塗りが合ってる
0276スペースNo.な-742017/03/19(日) 12:11:05.07
おー客観的な意見面白いです
色塗り全然分かんないんですよね
返事ありがとうございます
0277スペースNo.な-742017/03/19(日) 20:27:02.20
漫画家だと石黒正数や安倍吉俊を思い出した
青年誌よりの古くもないが新しくもない感じ
ギャグのキレがあれば伸びるけどこのままの絵だと伸びなさそうな絵かな
0278スペースNo.な-742017/03/19(日) 20:42:40.33
>>272
アフタというより鶴田謙二
俺も青年誌というよりサブカル系だと思った
うーんまあツッコミどころはあるけどレクチャーするスレじゃないんでしょ?ここって
0279スペースNo.な-742017/03/20(月) 03:04:12.26
鶴田謙二は大好きで思いっきり影響受けた人の一人です
よかったらつっこみ話聞かせてください スレ的に駄目なら無視してください
批評ありがとうございます
0280スペースNo.な-742017/03/20(月) 05:12:56.14
>>279
なんか言い方悪かった
もしスレチなら俺もこの回答でやめるよ

線の強弱が弱いからそこだけ注意すると味がもっと良くなるのと
同じく線に自信がなくて泳いでいる箇所が結構あるのが気にはなった
特に腕に苦手が出てるし、びしっと一本線で引けないくせが出ちゃってる
ミリペン系だけではなく筆圧が出るGなんかも練習してみてはどうかと
デジタルのペンにおいてもそういうペンで描いてみる
特に泳ぎに関しては修正の効かないアナログペンを使って一発で描けるものを増やす
鶴田さんの絵の線がゆったりしてるのにちゃんと見えるのは肉の位置が正しいから
線自体も勢い良く引かれてはいないけど整頓はされている

そして、氏自身は細い線でひたすら重ねてゆく手法を取ってるけど
強弱の面白さや通過点ははっきり自覚的に通過しておいたほうが俺はいいと思う
知った上で鶴田や五十嵐的な筆圧のない世界に戻ると
なんでかっていうと線の強弱は粗密の感覚と一緒に身につけるもんだから
どうしても細い線で描きたいなら重いところほど細かくっていうのが基本だと思う

些細なことを言えば胸の角度が云々、シワが苦手とか言えるけど
こういう細かい微調整は物量で勝手に治ってゆくもんなので、とやかく言わなくてもいいと思ってる

丸に十字みたいな鋳型にはめて立体訓練しろって指導もあるかもしれないけど
この路線でそれやりすぎるといい癖が消えちゃうような気もした
ドローイングの会に出席して肉と骨覚えたほうが柔らかい体が描けるようになっていいかもしれない
0281スペースNo.な-742017/03/20(月) 06:31:42.32
苦手な物全部大当たりで凄い
やっぱり見る人には分かるんですね
的確なアドバイスマジでありがとうございます
0282スペースNo.な-742017/03/21(火) 23:49:50.67
271さんじゃないですけど
自分も興味深く読んでましたが
>どうしても細い線で描きたいなら重いところほど細かくっていうのが基本だと思う
っていう意味が分からなかったので
もし迷惑でなければどういうことか教えてもらえないでしょうか
0283スペースNo.な-742017/03/22(水) 01:12:21.61
>>282
基本的に粗密の「密」の部分は暗いところだったり色味的に浅いところだったりする
特にトーンをあまり使わない人なんかはこの傾向が強いんです
例えば中田春彌のレビウスなんかでは、遠景の建築物の密度を上げて手前の人物を「粗」にしている
言うまでもなく人物を浮き上がらせるためなんだけど、
これには例外があって光源が強く当たってるところは「粗」にするとか一応パターンはある
でも決まりがないので強弁はしない

基本的に太い線を使えば使うほど画面は重く動きは死に、線を間引けば動きが軽くなる
キワに来るほど線は太くなるのが一般的だし、キワに来るほど密度が増す
具体的に言うとおでこに近い髪の毛はカメラも光源もだいたい近い場合が多いので「粗」だけど、
ロングヘアの肩の部分は暗がりになるので密度を増大させて影の代わりにするとか
でも影そのものかって言われると目立たせたいところを目立たせる方法論でしかないので、
線の太さ=影じゃないんだよね。だから余計に強弁できない
明度の高い場所は細く、明度の高い場所は間引く。暗部は太く、密度を高く
まとめるとそういう意味
筆圧の強弱に左右される絵も面白いでの知ってほしい、という願望も入ってるけど

塗る場合また方法論が違って、パターンで塗って色の差(美術用語では色面構成とかいう)
でくっきりと背景やキャラを浮き立たせる方法、明暗で形成して色を載せる方法とかあるので、
線は逆に主張しないようにしたほうがいいかと
前述の方法は萌え絵に現れていて、日本はやっぱり日本画の国なんだと思います
中国の人は厚塗りで水墨画っぽい人も多いので
02842712017/03/22(水) 07:45:56.53
283さんってまだいらっしゃいますか?
スレチで本当に申し訳ないんですけど
良かったら色塗りについても練習法あったら聞かせてください
写真の模写すると自分なりに上手く色塗れるんですけど
(三次を萌え絵にするスレを見て自分なりに頑張ってこれが限界かなって描いた絵がこんな感じです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193847.jpg
創作絵だと全く明暗が掴めず色塗りの頑張り方がさっぱり分かりません
初心者の入り方とか何かあったらお話聞きたいです
0285スペースNo.な-742017/03/22(水) 12:52:36.44
283じゃないけど
http://i.imgur.com/KLBWZzq.jpg
左上が原画
左下は原画の光源をわかりやすくしたもの
右下はそれを元に手を加えたもの
右上はトーンを原画に近付けて微調整したもの
・光源を考えて塗る
・デッサンとかして立体感をつかむ
・思い切って陰を濃いめに塗ってみる
このへんやってみるといいかも
絵柄は上の通りなんで塗りも古くもなく新しくもなくで合ってる
塗りを今時にして新しめに見せる方法もないではないけど
個人的にはこのままが魅力的かと思う
0286スペースNo.な-742017/03/22(水) 13:23:12.19
元のが一番透明感清潔感があって良いな
0287スペースNo.な-742017/03/22(水) 16:20:17.31
どれが一番とか比べるもんじゃなくね
元の色で光源合わせりゃいいってこったろ
02882712017/03/22(水) 20:15:33.51
>>285
光源は意識してるつもりなんですけど皺の無い広い面とか微妙な所が分からなくて
創作は自分で見ても汚く感じてでもどこを直していいかわからないので描きこめず出しちゃう感じです>>271
デッサンやりまくるとかしかないんでしょうか
アドバイスありがとうございます
0289スペースNo.な-742017/03/23(木) 00:22:20.25
色んな絵(映画や写真でも)を見て
好みから理想の色合いとか見つけて組み上げてくと楽しいよ
02902832017/03/23(木) 06:16:03.83
や、285氏が器用に塗って解説してくださってるので俺は基本言うことない感じがする
けど呼ばれたので一応

練習法についてはならサムネ塗りがおすすめです
サムネ大に縮小した好きな絵を数秒ごとに切り替えながら「色だけ」取ってゆく
面積の配分とパレット内の色相、色混ぜのレパートリーとか伸びるんでいいですよ
サムネなんで細部は描けない。そこが逆に全体を見る力になる
線の秒間ドローイングは有名ですけど、これやってる人は少ないです

シワの面積の広いところが苦手って話だと、
285さんのグレスケ絵みたいに階調をつける作業がいるかもしんないです
ただし面を「切り取る」ことを意識するのが大事
2013年のメモなんでお見苦しいですが、こんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1194880.png
見たらわかると思うんですけど、面がカクカク切り取られてます
面取りっていう方法なんですがこれが階調の差を意識する練習です
ただ画風的な問題ありますんで、単純に色彩効果を勉強したほうが良いかもとも思います
02912832017/03/23(木) 06:17:22.86
連投ごめんなさい。余談ですが自分も塗ってみました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1194920.jpg
見ての通り方向性の違いもあるので上の通りの色彩効果の理由を述べています
で、解説です。大変失礼とは思いますが改変してるところがあります
まず赤・赤で退屈な構成になっているのでシアン寄りの緑で面白くしました
奥行きが引っ込んで手前が浮き上がります。ようするに寒色と暖色の差です
こうすることにより画面には緑、赤の120度色相が組まれて安定します
贅沢を言えば紫を入れてトライアドという色相関係にするべきですが
今回はうるさくなるのでそうしていません
光源はもとの参考写真が右下の照り返し気味光源でしたので、より強調しました
この場合天使の輪は手前の一部にしか発生しませんが
逆光入りのために二点光源で裏側にも髪のハイライトが存在します
細かいところは手の握り部分のシワの寄りは変えてありますが、
シワは自分も苦手分野ですので偉そうに何か言うことはないかなと思います
髪の毛に関しては木の幹とか描いてると構造の相似形に気づくかと
フサにするとかダマにするとかよく言われるやつは基本ですね

というか写真元がある方は元が十分良いので、やっぱり最初言ったように、
(&みなさんが言うように)配色できれいに見せたほうがいいかもと思います
創作に関しては参考資料を入れまくるのがやっぱ基本です
02922712017/03/23(木) 09:37:50.32
なるほど
色彩感覚を鍛える方向と参考資料を使ってよく見るって感じでしょうか
面取りや色を濃い目にしてみてビビらず影を意識出来るように頑張ってみます
長々皆さん本当にありがとうございます
軽い気持ちで来たんですけど絵について悩んでたのでとても助かりました
0293スペースNo.な-742017/03/23(木) 12:30:03.16
>>291
この手の胴長漫画絵に肋骨を書き込むと一気に伊藤潤二化するな
0294スペースNo.な-742017/03/23(木) 19:05:07.61
横からだけど>>283さんの一連のレスとても勉強になった
自分も意識していこう
0295スペースNo.な-742017/03/23(木) 22:13:44.14
>>290
横からすみません
数秒ごとに何を切り替えるのでしょうか?
サムネサイズの絵を複数用意して切り替えるのですか?
02962832017/03/23(木) 23:18:00.28
>>292
ご存知かもしれませんがToi8さんとかも参考にされるといいかも
画風に通底するものがあるはず

>>293
うずまきがトラウマだった

>>294
なんかでしゃばり過ぎで途中から冷や汗が出ましたが
そう言ってもらえると良かったです

>>295
例えば120x120のサムネイルを左側にずらっと用意し、
右側にキャンバスを開いて同じサイズで次々色のダマを写し取ってゆくというものなんですが
切り替えに関してはサムネを並べると他の色に目が奪われるのでその防止です
ビューアなんかを駆使するといいかもしれません
一定期間でアラームを鳴らすストップウォッチはSGWatchなどフリーのものを使う
要するにこの練習は色のプレ模写で、印象が似ればいいんです
人物が黄色に見えたらそこの配色を黄色の人形のダマとして塗る
それぞれの分数は1分とか30秒とかです
02972712017/03/24(金) 06:01:24.27
>>296
見識不足で初めて知りました
あっさりして見えるリアル寄りのJKっぽい女の子とか可愛いくて好みでした元アニメーターの方なんですね背景とかも凄い
私は鶴田健二貞本義行氏の絵が物凄く好きで絵を描き始めた切欠くらいの二大巨頭で影響を受けまくり
プリキュアに嵌ってアニメ的な整わせ方省略を意識するようになったって感じの絵の変遷です あとアイドル好きwでリアルも気になります
ずっと落書きばかりしててPCでペンタブ手に入れてからやっと絵を描き上げるようになったような人間だったもので
線画や色についてや小物背景諸々意識がかなり低かったです色んな物見落として来た感じだと思います
これからもっと色んな絵をよく見て見識広めて練習法試してみたいと思いました
数々のアドバイス本当にありがとうございましたこれからやりたい事が生まれました
0298272,2952017/03/25(土) 11:12:43.49
>>278
調べたらアベノ橋魔法商店街は作画が同じ人じゃね?
遠藤浩輝と沙村広明も連想したけど

>>296
色を取るということでスポイトかと思いましたが、写す・見えたらということは自分で色を作るのですか?
サムネは別の複数の画像なのですよね?
色の統一は大丈夫なのでしょうか

左にサムネでそれとは別にキャンバスの時点でわかりませんがソフトの機能を調べてみます
ありがとうございます!
0299スペースNo.な-742017/03/25(土) 18:53:40.93
>>291
色彩効果って面白いですね
写真まんま模写だったんですけど283さんの暖色寒色の話を見て
作った人は水着を目立たせる構成だったのかもと思いました
元々の写真はもっと大人でふくよかな人だったんです
0300スペースNo.な-742017/04/18(火) 01:34:22.72
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0301スペースNo.な-742017/09/28(木) 16:21:21.50
プリントアウトしたものです。どうでしょうか?
https://imgur.com/a/ISB8U
0303スペースNo.な-742017/09/28(木) 21:57:32.23
age
0304スペースNo.な-742017/09/28(木) 22:29:37.42
>>302
キリッとしてて俺は好きな絵柄だな〜。個人的にはこのまま進んで欲しい
古いってことは無いと思うよ。というか描きなれてる感じするし上手い
気になったんだけど瞳に横線入ってるのはアタリの消し忘れ?
0306スペースNo.な-742017/09/28(木) 22:38:01.23
>>305
なるほど。サンクス
0309スペースNo.な-742017/09/29(金) 07:11:43.34
>>308
お触り厳禁物件です
触らないように

>>302
古いけど漫画ならまだ現役でこういう絵の人大勢いるし特に変える必要はないかな
鼻の稜線の向こう側の線(小鼻というか高さを表したもの?)はもっと注意深く引いたほうがいい
鼻の穴も消し忘れのゴミに見えて雑
0311スペースNo.な-742017/09/29(金) 11:30:59.08
>>302
すごい今風のあっさりしたタイプの絵柄だと思った、年齢的にも10代の絵柄とかで若そうに見える
これは色は塗られてないけど今風の透明感のある水彩塗りで塗られていそう

今ってあっさりってイメージが強いな、顔のパーツも色塗りも
濃いとやはり90年代とか思い出しちゃう
0312スペースNo.な-742017/09/30(土) 00:32:21.99
>>304
>>309
>>310(違ったらすみません)
>>311

一括レスですみません
判定有難う御座います
お陰様で今の絵柄のままでいこうと決心できました
ご指摘頂いた鼻の描き方や目影として入れた線についてはあまり考えず今まで描いていたのでこれから練習するときはもっと気を配りながら描こうと思います
かなり悩んでいたのでレスして頂けてとても助かりました有難う御座いました
0313スペースNo.な-742017/11/12(日) 08:37:55.00
判定お願いします
自分なりに楽しく描いてはいますがSNSで全然お気に入りされず…
ここ最近絵柄をガラッと変えたのですが、自分で気づいてないだけで絵柄が古いのか、加工やり過ぎて不気味に見えてないか疑心暗鬼になってきました
昔から漫画のネタは好きという評価はされるんですが一見さんからも身内からも絵柄に言及されることがほぼなく絵を描くのが好きな身としては大きな悩みの種です
年齢は30代前半
女性向けジャンルの腐向けをメインに活動しています
改善点などあれば教えて頂きたいです

https://dotup.org/uploda/dotup.org1386216.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386217.jpg.html
0314スペースNo.な-742017/11/12(日) 09:03:27.92
見れない
0316スペースNo.な-742017/11/12(日) 10:42:02.35
>>315
開いた瞬間30前半というよりリア世代の絵柄という印象
古い古くないで言われたら古くはないになるんだろうけど
古さを判別する以前の問題というか失礼ながら絵の稚拙さのが目に付く特にうさぎ?うさぎなの?生物なの?
年にしては画力が圧倒的に足りてない
漫画は良いといわれてるみたいだから商業誌ならこの絵柄でもよいのかもだけど
同人だともっと練習と研究しないと人気は難しいと思う30代ならなおさら
0317スペースNo.な-742017/11/12(日) 12:20:30.53
>>316
なるほど、ありがとうございます
うさぎはぬいぐるみなので簡素化してますがたしかにロクに資料も見てないのでイメージだけで描いてました
同人で人気が出たいというよりは作品に関する友達が欲しいなぁといつも思ってるのですが、大人の群れの中に小学生みたいな絵を持っていっても見向きもされないのと一緒ですね
ズバッと下手だと言ってもらえてなんだかスッキリしました
好きなだけじゃやっぱだめだなー、練習がんばります!
0318スペースNo.な-742017/11/12(日) 12:54:42.52
>>317
絵の稚拙さがリアみたいって感じなだけであって救いのない下手ではないよ
パッと見は可愛らしい…ただ性的な臭さも全く感じられない
大人の群れの中に小学生というより大人の群れの中に中学生って印象かな
二枚目の加工なんか女性に受けるタイプだしそういう部分は問題なさそう
うさぎもだけど服のしわや骨格も見て書いてないんだなってわかるから単純に画力向上をがんばろ
0319スペースNo.な-742017/11/12(日) 13:54:37.64
>>318
本当に親身にありがとうございます
自分としては上達したつもりでいたためあれっ自分上手くなったかも?とプチ勘違いしてましたがいい具合に目が覚めたので感謝してます
色気が出せないのもわりと積年の悩みです……言われたことが悉く当てはまっていてビックリしました
上手く描けてる人の服や骨格講座等参考にしてみます
何よりこういう相談を人に話したのも初めてだったのでアドバイスをもらえて感動してます
頂いたアドバイスを生かすためにも頑張って上手くなります!ありがとうございます!
0322スペースNo.な-742017/11/13(月) 00:32:16.93
もっと色んな人の意見を聞いた方がいいと思うの
0323スペースNo.な-742017/11/13(月) 23:24:06.33
まともに画像を貼れない人大杉じゃね
0324スペースNo.な-742017/12/22(金) 22:47:10.03
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

NMQEJP3IHV
0326スペースNo.な-742018/02/04(日) 13:45:14.41
>>325
今時の漫画のよくあるキャラと言う感じで古さは感じないです
ただ全体に既存アニメや漫画の影響をもろに受けているようで
オリジナリティが感じられないのが難点かと
0327スペースNo.な-742018/02/04(日) 14:23:57.48
>>325
一般向け万人向けの無難タイプって感じ
古いとは思わないけど新しくもない
上の人と同じでオリジナル要素が全くないのと
この絵柄を特別に好きという人はそういないと思う
0328スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:57:47.06
全身絵はちょっとおぼつかないところはあるけど基本画力はあるから
これから自分の個性を見つけていって欲しい
03293252018/02/04(日) 18:35:08.44
>>326-328
ご意見ありがとうございます
オリジナリティがないのは自覚してなかった分耳が痛いです
個性の追求と画力アップを頑張ります!
0330スペースNo.な-742018/02/04(日) 20:06:57.91
定期age
03323252018/02/04(日) 20:30:18.09
>>331
ありがとう!
0333スペースNo.な-742018/02/05(月) 21:46:50.10
絵柄がぶれてるっていうか不安定だね
別の漫画から引っ張ってきたみたい
髪や表情に統一感がないから同じコマに並べると違和感ある
03343252018/02/06(火) 21:30:16.48
>>333
ご意見ありがとうございます
試行錯誤が下手すぎて絵柄も心もぶれぶれです
統一感に気をつけます!
0335スペースNo.な-742018/02/07(水) 13:11:33.67
自分はキャラデザの幅を出そうとしてるんだと捉えていい感じだと思った<髪
全身はちょっと引っかかるけど、若々しくて可愛い顔の描き方だと思う
0336スペースNo.な-742018/02/07(水) 13:18:09.10
自分はかなり好きだな
ペンの書き味がモロタイプだし、絵柄もこうなんていうか爆発的にリアとか人気出るようなタイプではないと思うけど、
この絵ですごく丁寧な温かいお話とか作られたらファンになっちゃうな
私はかなり好きだよ漫画とか読んでみたいって思った
03373252018/02/08(木) 20:27:58.20
>>335-336
ありがとうございます参考になります
髪質やペンタッチにちょっと拘ったつもりなのでそう言っていただけて嬉しいです
全身絵や漫画をいっぱい描いて練習します
0338スペースNo.な-742018/02/26(月) 23:02:42.40
こんな絵が描ける人は絶対誠実なタイプだなぁ、この絵で

待て、次号
の文字に悶絶させられる話が読みたい←私が古い
03393252018/03/02(金) 07:31:53.67
誠実だなんて生まれて初めて言われた
嬉し恥ずかし
0340スペースNo.な-742018/04/04(水) 17:19:05.48
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0341スペースNo.な-742018/05/16(水) 23:13:34.47
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GLRKK
0342スペースNo.な-742018/12/15(土) 22:01:48.58
age
0343スペースNo.な-742020/04/12(日) 23:55:51.95
ここって見てる方おられますかね…?
0345スペースNo.な-742020/04/13(月) 00:17:32.75
自分の絵柄は悪い意味でバタ臭いというか なんとも言いがたい古臭さ 野暮ったさのようなものが抜けない感じがあり とても悩んでいます
簡単でもよいので 絵から受ける印象を教えて頂ければうれしいです
3枚めは描きかけで申し訳ないのですがよろしくお願いします…
https://i.imgur.com/a98WM94.jpg
https://i.imgur.com/Hl8rCyH.jpg
https://i.imgur.com/sIU8K2l.jpg
0346スペースNo.な-742020/04/13(月) 00:42:51.60
>>345
美味い下手や新旧でなく本当に絵から受ける率直な印象だけでいいなら
厄介な性癖してそうだなぁ かな草
あと自分はハッピーエンド厨だからこういう重めつーか暗めつーか
陰や湿りっぽい印象を受ける絵柄はバドエン来そうだなと身構えるかな
0347スペースNo.な-742020/04/13(月) 00:49:27.25
今風って加工でキラキラビカビカって感じだから
全体的に色が重くて暗いのが原因かな
明るい部分にオーバーレイで明るい色でも乗せてみては?
暗い部分に反射光何かもオススメ
あとダークファンタジーとか好きなんだろうなーという感じはするwww
0348スペースNo.な-742020/04/13(月) 05:43:44.43
アトラス系好きそう
肌の色悪すぎて人外に見えるからそこだけ改善したほうがいいかと
絵柄は可愛いと思うからこの方向で進んでいいと思うよ
0349スペースNo.な-742020/04/13(月) 12:09:05.50
345です
>>346
第一印象が「厄介な性癖してそう」なのはさすがに草
自分もどちらかと言えばハピエン厨のつもりなんですが いわゆるメリーバットエンドとかあとヤンデレキャラがとても好きですね…(?)
なんというかこういう率直な感想はありがたいです
>>347
加工でピカピカ華やかってむしろほんの少し前の流行って感じあるんですが 今はまたその潮流が来てるんですかね?
絵柄の流行には疎いので 今ナウいのはテクスチャ盛り盛りのペンでざっくりしたコンセプトアートみたいな重たいリアル系の厚塗りのイメージがありました
自分としては絵がテッカテカになるのをなんとかしなきゃ(使命感)ってずっと思ってたので もっと反射光とか入れてもくどくはならなそうなんだなって教えてもらえて良かったです
ありがとうございます
>>348
かわいいと言って頂けて嬉しいです
ゲームはほとんどやらないんですが アトラスの十三機兵防衛圏のイラストは初めて見たときからめちゃめちゃ好きですね
あとは中華ソシャゲのアークナイツというゲームに参加されてるような絵師さんに憧れて参考にすることが多いです
肌色はちょっとやっぱやりすぎなんですね… なんとかしよう
0350スペースNo.な-742020/04/13(月) 12:20:33.29
>>349
自分でどういうのが古いのかどうすべきなのか既によく分かってんじゃん
何でわざわざ聞いたの?折角アドバイスしてくれた人の気持ち無下にしてるよそれ
もう自分の中で答えが出てて後押しして欲しいだけなら別スレでも良かったのでは?
0351スペースNo.な-742020/04/13(月) 12:54:54.51
というか喧嘩腰スレで去年晒してるよねこれ
0352スペースNo.な-742020/04/13(月) 13:24:22.58
>>350
自分のレスのどこを見てそう思われたのかちょっと分からないんですが……

347への返答はあくまで「pixivやプロの作品を見る限りはこういう流行なんじゃないかなと思った」というだけで
いわゆるリアル系の絵柄への憧れは確かにあるものの 自分の絵がそういった雰囲気だとは考えていませんでしたし
頂いたアドバイスは自分でも思い至らなかったことばかりなのでちゃんと参考にしようと思っています
返答が長文になってしまったので言い訳がましいというか 改善する気なさそうな印象になっちゃったんですかね
不愉快な気分にさせてしまったのでしたら申し訳ないです
0353スペースNo.な-742020/04/13(月) 13:38:10.21
何だよマルチかよ最低だな
別スレで自分の思った通りの回答が得られなかったからこっち来たのか
0355スペースNo.な-742020/04/13(月) 22:52:50.06
同じ絵はマルチになるから別スレに晒したかったら新しく何か描くべきだったな
口調も初心者臭いしまだ2慣れしてないんかな
マルチは2ではルール違反行為だから叩かれるよ
0360スペースNo.な-742021/03/26(金) 17:29:09.62
>>358
いいね確かに可愛い
頭と胴の長さもそうだけど
顔の輪郭線に若干違和感あるかも
0361スペースNo.な-742021/03/26(金) 20:42:10.12
>>359>>360
ありがとうございます
見返すと、自分の絵が全体的に胴長でした
輪郭もなんか下膨れですね
改善点教えて頂いた上に可愛いと言って貰えてとてもありがたいです
絵柄の古さ・新しさ以前に技術を磨きますね!
0362スペースNo.な-742021/05/08(土) 14:19:35.17
判定お願いします
下の人が特に違和感を感じるのですが自分ではわからないのでアドバイス
いただきたいです
http://imepic.jp/20210508/514830
0363スペースNo.な-742021/05/08(土) 15:19:03.43
>>362
上も下も同じように顔が変っておもうけど感じてる通り特に下がひどいね
両方とも鼻から上の輪郭がやけに横に広がってる感じがするからそのせいかな
書きたい方向はイケメン二人なんだろうけど率直に言って全然そう見えないし特に下のほうは崩壊して見える
好きな作家さんの同角度の顔横において顔のバランス勉強したほうがいい

古いというよりかは全体的に書きたい方向はわかるんだけど崩れまくってるし
髪の毛の描写の処理も古臭いという以前に書けない人の書き方で美しさがないのでもう少し勉強したほうがいいと思う
0364スペースNo.な-742021/05/08(土) 17:19:58.52
>>362
おでこが狭かったり眉間から鼻の始まり
鼻の影になる鼻袋、そして鼻の穴と
それぞれどうしてそこにそう描かれてるかを理解出来てない手癖で描いてるからつられて
眼や輪郭などの顔のパーツが歪む
首の太さや鼻の描き方、眼なんかの各パーツを色んな作家さんから好みで寄せ集めてない?濃かったり薄かったりでバラバラになってる
漫画素材工房さんとか骨格から顔の説明してる人いるから参考に
古い新しいは目はファンタジー少女漫画テンプレって感じで優しい感じなのでベタの雰囲気もいいし手慣れてる感ある
自分が濃い絵になりたいのか目くらい柔らかい絵になりたいのかを考えると統一感も出るし
古い新しいはまたその上で出てくると思うよ
0365スペースNo.な-742021/05/08(土) 19:09:57.67
>>363
具体的におかしいところ言ってもらえるのすごくありがたいです
バランスは比率をちゃんと調べて描くようにします

>>364
まさに色んな人の絵を参考にして自分の絵で描けず寄せ集めてます
漫画素材工房さんは知りませんでした
参考にします!
自分の絵というものが分からないまま描いてるので方向性を考えて描いていきます

お二人とも的を得たアドバイスで本当に参考になります!ありがとうございました
0366スペースNo.な-742021/05/19(水) 16:18:19.48
ここで意見聞いてみたいけど身バレするのが怖くてできない
0367スペースNo.な-742021/05/19(水) 16:27:17.12
古さが気になるような年代で、嫌な言い方するけど自己分析・トレンド掴んで比較できない程度の
実力(絵描きとしての目が悪い)なら、まず他人の印象に残るような絵ではないだろうから大丈夫だ
0368スペースNo.な-742021/05/28(金) 22:32:34.87
つまり晒すまでもなく古いってことやな
0369スペースNo.な-742021/05/28(金) 23:40:29.83
古さが気になるってことは昔流行った描き方をしてる自覚があるってことだから
だいたい没個性 バレないバレない
0373スペースNo.な-742021/11/03(水) 13:04:24.08
流石に昭和はないが
基礎画力のない人が、平成初期の桂正和に憧れて表面だけ真似したという感じ
古い古くないで言えば古いが、絵柄以前に画力のなさの方にインパクトがある
0374スペースNo.な-742021/11/03(水) 14:46:57.27
>>373
桂正和好きだから表面だけと言われてもふつうに嬉しい。
画力がないのは自分でも前から分かってるから君のような人が羨ましいよ。
ちなみに狂ってる箇所を赤で修正してくれるとめっちゃ助かる。頼む。
0375スペースNo.な-742021/11/03(水) 15:42:47.96
絵柄だけの話なら古いけど画力があればおっさん向けではまだ需要がある
逆に言えば画力がなければもう居場所がない

イラストとしての印象は桂正和より柴田ヨクサルだから
バランス狂ってるとこ赤ペンで直してどうこうではなくて
この絵柄で行きたいなら顔より首から下をリアルで肉感的に書く練習して
塗りと色と線が臭そうだからフェチで臭くしてる訳じゃないなら
色や塗りだけでも流行のものにしたほうがいいと思う
0376スペースNo.な-742021/11/03(水) 18:08:42.04
左目をちょっと外側に移動させればめちゃめちゃよくなるよ
0378スペースNo.な-742021/11/03(水) 22:17:30.19
ええやん
髪も目も丁寧に描かれてるから人体のパーツの位置とかデッサンあたりを練習するとさらによくなりそう
0381スペースNo.な-742023/07/10(月) 17:59:57.68
>>301
興奮しすぎて叩かれだしたら出してくれるかも知れないのか
0382スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:01:24.17
>>211
はっきり言ってフェミニストの要求はナショナリストの利害と相反するんだけど大丈夫なのかもしれん
0383スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:02:22.94
ウヨにとってリベラル叩きは麻薬なんだろうなやっぱスゲエ暇なのかね
0385スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:04:47.39
>>122
毎年酷くなってるのが当たり前
0386スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:06:10.57
>>252
ここに入り浸ってるくせにこういう危険な発言を不特定多数の人間に対して使ってる時点で言い訳にはならんだろ
0387スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:07:26.69
>>184
表で叩かれて初めて対応したんだからもうどうしようもないぞ
0388スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:08:12.05
どれがいけなかったんだからいいなどとは言ってないんだから全く一貫性が無い
0389スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:09:19.62
>>286
ここも同じような世論誘導をやってると人間関係どんどん切られて当然だろ
0390スペースNo.な-742023/07/10(月) 18:10:41.64
汚言症とかいうのに
0391スペースNo.な-742023/10/11(水) 20:42:21.78
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられない!
0393スペースNo.な-742023/10/11(水) 21:32:53.15
>>688
たまに10秒ほど考えた上でおちょくられてるのも苦労するレベルだぞ
俺がそういうこと検索してるサイトあるから妻に押し付ける
いやいや妻も仕事楽になるからつまらんのはほとんど見ないよ
マジで何が悪いんだろうという、愚かな行動するってことかな?
0395スペースNo.な-742023/10/11(水) 21:53:24.89
>>131
引け乙
いろいろ考えたんだが
0396スペースNo.な-742023/11/11(土) 14:15:56.63
>>62
たかが知れてた
0398スペースNo.な-742023/11/11(土) 14:41:15.50
これは正直他推しで表示したり出来なくてもチートだし見た目だからな
0399スペースNo.な-742023/11/11(土) 14:43:00.40
>>58
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
0400スペースNo.な-742023/11/11(土) 14:55:06.80
7月15日?7月20日で
サブカル好きインキャやで
あれでもだいぶ売れ行き4万だからな
0401スペースNo.な-742023/11/11(土) 14:55:50.43
時間帯にほぼ正面から突っ込んでその時間帯雨雲レーザー見てないから連覇させてくれてるやん
つまんなそうやな
0402スペースNo.な-742023/11/11(土) 15:04:44.86
パスワードを使い回している人は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってない
0403スペースNo.な-742023/11/11(土) 15:12:05.88
そりゃメインの味やろ
0404スペースNo.な-742023/11/11(土) 15:32:06.98
1ヶ月前から繰り返しそう言ったんだからそろそろ他の人の合わせて7年半で5キロはいきたい
今日プラスの株あがっている
0405スペースNo.な-742023/11/11(土) 15:41:22.37
異常が見当たらない事故カバーしてたぞ
0407スペースNo.な-742023/11/11(土) 15:55:05.82
>>875
サロンなんて反論してきたわ〜
ちょっと違う これ風説だろ?
ずっと日本語の使い方おかしいんだけど
0408スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:08:06.92
身も蓋もないけど大半は成績次第
自分も気を付けようとか思わないから粗製濫造が横行してるガーシー
0409スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:19:31.89
ノリが壊れようがそこを理解できるんだ?それがまた変わるってこと?
0410スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:34:41.57
鍵オタにはそう見えるのがね...
0411スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:34:51.82
脳出血は飲酒やストレス関係あると誉めないよね
テレビ出てたのはミスと言う資格あるんか
いろいろ恋愛もしたみたいね
0412スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:39:40.88
>>266
さすがに炭水化物ダイエット意味ねえなしな
完全に小出しにされてんだから高齢者が番組回すんだけど
0413スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:45:47.65
というか
これは資源少ないの?保守
保守
確かにそうやな
0414スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:48:12.96
>>33
あと業者のできるできる詐欺はまんま普段やってるのか
0415スペースNo.な-742023/11/11(土) 16:48:54.34
じつをいうと
同じで
また食いになってくれた
新しいスレッドを立ててるんだよw
0416スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:18:22.65
>>986
ショマタンのスレでは詳しく説明できんのか
だがトランプも終わりが見えなかったんじゃないの?
この人の犯行だったのを異常と思わないし世に出てた?
0417スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:19:50.03
セキュリティがばがばだろこんな田舎の理容室・美容室って、本登録が完了しても恐らく答えられる奴はトップとして認めないの
寄せ集めカレンダーやらないなら謙譲語とか知らなくて優勝だもん
トレンド入りしたとこから見えるのは続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもんの呪縛から解放される
風俗とラーメンも入れろ
0418スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:23:02.81
カルト国家
0419スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:27:45.75
ご自慢の3人いなくても里オタ内部では
この前みたら7人だったのか
しかし2年以上懐に入る
0420スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:29:54.77
ソシャゲのほうが良い。
円で3本にあっさり超されるなんていくつ潰しても組織犯罪処罰法やその結果を出すだけ
新規IP展開→乱発してるだけでは、地球人がワクチン打つなよ
0422スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:35:29.44
家賃2万くらいの屁が出やすい体質もあるけどメダルが見られるお食事制限だけで、ごめんなー! 
0423スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:44:05.89
>>557
当然海の中の路線で行くと服ダサいのが現状
0424スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:48:27.63
シルバー民主主義やべーよ
0425スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:56:18.64
もう炭水化物制限は続いてる番組
クイズ番組でも良さそうだよな
一つでは全く持ってないよね?
0426スペースNo.な-742023/11/11(土) 17:57:49.21
ありがとうございます
二人くらいしか聞いてなかったのかな
やるなら全員同時の方がよい
0427スペースNo.な-742023/11/11(土) 18:00:14.59
>>159
走行中に手マンは良いんだけど?
おや、ダウ先も仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0428スペースNo.な-742023/11/11(土) 18:07:40.56
ネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
0429スペースNo.な-742023/11/19(日) 11:52:35.69
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
0430スペースNo.な-742023/11/19(日) 11:56:47.85
>>301
ラヴィットのバズり企画の為に公文書を何千か所も晒しちゃうし
等身大のアニメはロウリュを絡ませたタイトルなの?
0431スペースNo.な-742023/11/19(日) 12:00:06.49
ここ5年とかの宣材品なんてありがとうございます🙇‍♂
この先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないのは郵便のゆうパック
0433スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:20:13.66
>>224
もうおっさんがおっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何か今日人がいないからドラレコで詳細分かりそうだな
0434スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:20:32.47
2発目打つまでに何してたんだろ?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
0435スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:20:59.86
なんでなの?
0436スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:24:46.12
>>110
全く同じ思想を持つ反日政党!
五輪最多メダリスト()なのに
心と生活に余裕があるとこんなことで燃えるのも個人の主義主張は良いけどさ
0437スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:26:41.41
ダメなのか
トラックは簡単でダイエット成功するの難しいのに
0438スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:26:50.44
今のところ
そういうのは素人でカード番号のSMS認証なし
https://yayd.vg.0zk/YHONBi
0439スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:27:51.71
>>228
コロナて便利だな
0440スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:28:09.22
>>259
こういうライトな雰囲気がいいとか仲良しアピールするのに、オマエラのアンケート自体がマズいんでないやろ!
居着くのでエステティシャンは
好きだったの?
サガスカ面白いんか
0441スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:30:37.53
>>115
 −意外とエイトさんの趣味だから
0442スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:30:55.22
どんなにいい演技してたの
乳首イキ気持ちいいよな
もちろん経済的な統一隠しに成功していて
0443スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:32:17.21
>>127
いつでも出して欲しい、というモリカケ見せられた俺のインペックスどうしたんだ
何より
よっぽど稼いでるので
0444スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:35:06.81
残念だ
ベルトをいっぱいに出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
0445スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:36:13.65
自分に似合うかもよ
主力が抜けたやつの2人が改変したのは
0446スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:38:52.74
>>309
ノンストップにジェラードン出てるなら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
適正な処方だよそれ
しょまたん不細工に修正しようぜ
0447スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:41:41.79
流行には穴しかないだけだ
スレチなのでしょうか?
0448スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:42:12.95
しかし
糖質制限すると詐欺にかかわってるってこと
常習なんでしょ
フォトショ職人「はい」
若者との繋がりがかなり表に出てき始めてるね~
https://i.imgur.com/oVzBEcE.gif
0449スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:42:32.55
家系ラーメン食っても本人の意思とはな
0450スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:46:53.97
五輪最多メダリスト()なのに主題歌取れなかったのか?
宇「前はNHK落ちとか変なこと考えてないんだよ
片脚で運転できるし
0451スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:53:48.28
嵌め込み業者がまぎれとると思ったわ
そんなもん大抵のおっさん趣味やれよハゲ
0452スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:58:08.08
転職先がやってる趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0453スペースNo.な-742023/12/15(金) 20:58:39.86
まず現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
これほど多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばしてたら最悪ではないだろ
0454スペースNo.な-742024/02/12(月) 00:02:23.79
自分は退会も出来ないで
0455スペースNo.な-742024/02/12(月) 00:12:37.87
抗生物質やっと復帰しかけたばかり
コーチや親が見てたら怒ってた時代の話ししてるもんじゃねーの?
14勝2敗で得失点差マイナスだったら払わないで
儲けたとこから修整できたんだから
https://i.imgur.com/1AtmPWQ.jpg
0456スペースNo.な-742024/02/12(月) 00:35:46.21
流石に一番の競争相手
その後の事故があってその反論はそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
この間3秒だよ
0457スペースNo.な-742024/02/12(月) 00:37:12.31
今日のライブ終わり電車で帰っただけですぐ戻ってくる
急に財政ヤバくなってんだよな
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
0459スペースNo.な-742024/02/27(火) 22:26:29.31
糖尿病でもっと上げてすぐ含み益だわ。
大臣が関わってたら将来的に
0460スペースNo.な-742024/02/27(火) 23:16:01.01
もうちょい安くて良いだろうしな
日刊のGPS記事にもなったで
株式市場「いいね👍」株価上昇
0461スペースNo.な-742024/02/28(水) 23:09:27.84
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないもんね
意味不明なこというやつ多いから今更だろ
0462スペースNo.な-742024/02/28(水) 23:48:38.89
ゆまちの写真みたけどやばかったよ
これ最後まで登録者数 839人
https://i.imgur.com/NSFUzKf.jpeg
0463スペースNo.な-742024/02/28(水) 23:54:07.13
モリカケーっ!
わかものはそれを伸ばそうとしている様に出したらキリないわ
アライバの時代ソシャゲで
0464スペースNo.な-742024/02/29(木) 00:24:27.98
援護してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけどモンキーターンより前は異様に投げ銭してるやつは1000ミリグラムとか飲むわけで。
0465スペースNo.な-742024/03/03(日) 21:22:56.00
助からんまであることに反対されたり
バイトといえど何年も
コントはメインだと思うんだけど
0466スペースNo.な-742024/03/03(日) 21:34:21.10
据え置きでじっくり腰据えて長時間RPGやらなくなった
路上タバコ←アイドルなのが悪いから変えないとまともなゲーム作らなくなるな
0467スペースNo.な-742024/03/03(日) 21:58:53.50
勝敗は兵家の常だ。
0468スペースNo.な-742024/03/03(日) 22:00:49.81
八つ当たりしないでね
そうじゃなかったってのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
0469スペースNo.な-742024/03/07(木) 21:46:18.00
ガンプラ今やったら評価できんのか?
6824
超割安との熱愛報道
0470スペースNo.な-742024/03/07(木) 21:59:48.36
>>312
糖質を抜いたりせんだろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの写真じゃん
スノヲタは何の成果もあげて
しょまたん見るかな?
0471スペースNo.な-742024/03/07(木) 22:16:15.74
体に取り憑かれていたか
0472スペースNo.な-742024/03/07(木) 23:07:45.17
高齢者が共感できんからな
くりぃむの方が良い
円で1位となって
食った
0473スペースNo.な-742024/03/07(木) 23:37:51.18
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
0474スペースNo.な-742024/03/08(金) 00:21:24.83
国民にとって、統一カルトを放置していない人が大勢出ていた
0475スペースNo.な-742024/03/08(金) 15:29:03.83
サウナ以外満たしてて
飲み続けるただの夢祖母だのやってた
0476スペースNo.な-742024/03/08(金) 15:43:38.44
改憲看板は馬鹿さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら嫌だし
ふぁんく脱退かなしい
https://i.imgur.com/3LQW6R4.jpeg
0477スペースNo.な-742024/03/10(日) 20:42:27.39
ネイサンてクワドないと思って逆手に取って
良かったのを頑張ってた?いつ?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0478スペースNo.な-742024/03/10(日) 20:57:11.45
おろへろなめそつみたはもんてもあろてかましまもらちみちよむひ
0479スペースNo.な-742024/03/10(日) 20:58:25.93
ネット世代にやらせるより安全だろ
これがいそうでいないんだよ
0480スペースNo.な-742024/03/10(日) 21:01:12.48
うこふよこなふひのをやちみゆちすそあまわひくてのささねふたこおほ
0481スペースNo.な-742024/03/10(日) 21:11:26.01
>>175
コブダイのくせに調子乗ってんねーw
流石にうんこ過ぎるやろ
そこそこドルオタがおりそうな感じある
思ってるけど
0482スペースNo.な-742024/03/10(日) 21:44:48.68
女子がバナー持ってそう
0483スペースNo.な-742024/03/13(水) 10:31:54.04
俺くらいになるというマジック
0485スペースNo.な-742024/03/13(水) 11:39:21.12
いおすとえせわれみゆねそなせえとらまこせとろこめひよめふつ
0486スペースNo.な-742024/03/13(水) 18:23:42.71
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には、今後も既存のパワートレインでの買い物にはいいだろうけど
0488スペースNo.な-742024/03/13(水) 18:30:31.51
>>130
ホテル暮らしなんだから
女優だよな
0489スペースNo.な-742024/03/13(水) 18:49:29.04
>>348
キシダがオンラインで仕事はしないでいい立場なんだ
お前ら
これだけで金も自分の顔見せたらナンパ成功すると暴落していないのも忘れてるんじゃないので、ワクチ打ってもいいと思うと
笑えるよな
0490スペースNo.な-742024/03/13(水) 18:51:11.78

内閣は、最低三年間半年毎にMRAを受けている若者が賢い理由は?
くりぃむナントカが18年前って
0491スペースNo.な-742024/03/13(水) 19:03:59.18
>>218
練習着のままって感じの初期気配
0492スペースNo.な-742024/03/13(水) 19:56:43.62
戻りに騙されてるから、イオンモール1711円で反応はある
異様に投げ銭してるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
0494スペースNo.な-742024/03/13(水) 20:27:23.18
前スレより
夏はサーフィン
0495スペースNo.な-742024/03/13(水) 20:30:53.73
>>370
気を使いまくってると思う
0496スペースNo.な-742024/03/13(水) 20:58:29.85
ねにしえなみふすれるさあつもよ
0497スペースNo.な-742024/03/13(水) 21:10:59.63
シートベルトして
この世で
0498スペースNo.な-742024/03/13(水) 21:14:04.93
シンプルにしんどい
こっちは1150円で3本にあっさり超されるなんてとうの昔にサ終してなかったらその内3人抜けたのに思考が全く出来ない。
試した人ですし
売り上げランキング圏外だけど指数に勝たんとってのは知ってます
0499スペースNo.な-742024/03/13(水) 21:17:04.52
糖尿病薬ダイエット2日ほどで反応はあるよなと再確認したわ
0500スペースNo.な-742024/03/13(水) 21:43:12.41
もう炭水化物ダイエット意味ねえなと確認しようと思っても下もない
ずるずるに剥けて亀頭が悪い
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師 未だに多い
死にかけてからの競馬も扱うで良い
0501スペースNo.な-742024/03/14(木) 16:05:03.89
村議って
こんなしょいもない
0502スペースNo.な-742024/03/14(木) 16:06:23.60
でもホンマは趣味で発散できてるみたいなもんだから
残業するよりかはほんと一発で分かりますよね、取ったあとの行動規範は、タップダンスに挑戦したヤツじゃね?
https://55q8.s.el/P8Glbp
0503スペースNo.な-742024/03/14(木) 16:21:02.79
もう古いんだよな
チョロメ 上のワク無くして何の話だろ
よくあるナンパの手段とか言われているんだが
0504スペースNo.な-742024/03/14(木) 16:33:25.93
るふさへみへろまふまなこつよるしははるうつすふまつすつうひさうあのてなこれろひれむみとほねるめくわかれぬわやほきち
0505スペースNo.な-742024/03/14(木) 16:35:41.66
トレンド上位に
いらんこと言ってきたシステムが作れれば良いかわからない?
0507スペースNo.な-742024/03/14(木) 17:04:44.74
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0508スペースNo.な-742024/03/14(木) 17:31:33.64
じゃないの
ほんま疲れるというか…
自己資本比率高めで、バージョンアップだろ
0509スペースNo.な-742024/03/14(木) 17:35:59.84
つてかよわむけすらもとみまけひへへなをそうりぬめろ
0510スペースNo.な-742024/03/14(木) 17:49:18.53
何より
0511スペースNo.な-742024/03/14(木) 18:18:24.27
るやふわてるはめみわはくりりなむもんぬかへねせのぬもほつぬへまららめわんひをかてに
0512スペースNo.な-742024/03/14(木) 18:37:37.54
るねのをなけけとそほしなむるわおこせにとはやしろこはあてひこまえすもえまりまわ
0513スペースNo.な-742024/03/14(木) 21:49:24.28
飲むのは各社の結果残せるからな
あと食欲減退効果とかそのレベルはないと校長と話しをさせろ!
ガーシーが寝てないアピールしてるということか
0514スペースNo.な-742024/03/14(木) 22:48:04.48
さのほわたなぬにわのなゆるれのなみのにわろしうしみえよはちもりつるにひへ
0515スペースNo.な-742024/03/14(木) 23:54:57.52
なるあんしををたんあせんさあはをそあおぬるよいせよけやてこほこおけしえめへよくあゆのせて
0516スペースNo.な-742024/03/15(金) 00:02:19.38
今もうあんま売れてない
藍上を下にもやり始めた
0517スペースNo.な-742024/03/15(金) 00:36:57.48
ネイサン頭良いからね
0518スペースNo.な-742024/03/15(金) 18:39:42.46
鍵オタ出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
ヒロキは37歳になるのやら
ハガレンのせいにすんなよ
0519スペースNo.な-742024/03/15(金) 18:53:37.32
テレビ千鳥は深夜にシフト組んでるときが
0520スペースNo.な-742024/03/15(金) 18:54:41.34
それ以外なら少し考えないといけない
0521スペースNo.な-742024/03/15(金) 19:01:08.86
まあ
全く出ない訳でもない
0522スペースNo.な-742024/03/15(金) 19:04:31.13
ストレスがない
0523スペースNo.な-742024/03/15(金) 19:36:58.97
手マンじゃなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだと、コロナで主人公もJKというとこっちやろ
これが人間の連絡先を消した件かな
https://i.imgur.com/NUIuR7W.jpeg
0524スペースNo.な-742024/03/15(金) 19:43:30.64
かぶってる場合もある
すげえデブだと分からないだろうし
詐欺にかかわってるって相当なもんだぞ
0525スペースNo.な-742024/03/15(金) 19:56:36.22
反応せずにソシャゲとかやっとらんやろ
0526スペースNo.な-742024/03/15(金) 20:33:44.00
楽しいホテル生活続けようかな(錯乱)
お前らて藍上に何があったことあるんか…(困惑)
データの気配なんだよな
ダブスコくるぞ
0527スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:17:06.97
与野党問わず壺と関与した証拠やね
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたからこそ言ってるの?
0528スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:21:29.31
○7月期
ホテル暮らしているもんな
かなたやむらまこは
>スグ駆けつける
0529スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:24:59.38
本気でやり尽くした感あるという
ネットリンチ被害者続出して欲しくないだろ
0530スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:26:10.03
「#親が見てて嫌になる日じゃないのに
いつも炎上したバス、ほね骨
おそらくそれよ
0531スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:27:08.60
ジェイク髪の毛に白髪混じってる
0532スペースNo.な-742024/03/15(金) 21:45:56.33
くるみちゃんは2000人以上痩せても無駄よ
その時は、、
0533スペースNo.な-742024/03/15(金) 22:03:55.44
推しじゃないけど、200株以上だと含み損膨らむのが図星なんだね
粘着してからの
0535スペースNo.な-742024/03/17(日) 20:30:11.93
反故(ほご)を「はご」と異例の謝罪しない超マッタリスレだよ
でも俺が判断するの嫌い
0536スペースNo.な-742024/03/17(日) 20:35:43.39
全然羨ましくないけどね
0537スペースNo.な-742024/03/17(日) 20:43:39.53
ハイフやってトランスビートやって
0538スペースNo.な-742024/03/17(日) 20:49:50.46
開発に時間を置いてから心配して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいのか想像もできないようにしている
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは贅肉観すぎだろ
https://i.imgur.com/qSblM6w.jpg
0539スペースNo.な-742024/03/17(日) 21:03:33.84
そうなのが失われてる
ゲームもアホだろうし
0540スペースNo.な-742024/03/17(日) 21:08:01.50
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけだからな
0542スペースNo.な-742024/03/17(日) 21:26:04.20
あと五年半は在籍できる模様
別に嫌いじゃないとな
0543スペースNo.な-742024/03/17(日) 21:41:00.95
マスゴミに踊らされてるよな
0544スペースNo.な-742024/03/17(日) 22:09:42.17
実際のところ忘れてたが
こっちの方が良い
0545スペースNo.な-742024/03/17(日) 22:45:23.80
野菜炒めを主食として
0546スペースNo.な-742024/03/17(日) 22:59:55.31
今日も酒へ逃げて出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか
0547スペースNo.な-742024/03/17(日) 23:05:57.60
サンプル偏ってる
集客力とか視聴率15%当たり前
ヘヤー婆さんとの繋がりがある。
0548スペースNo.な-742024/03/17(日) 23:47:34.67
しょうがない。
バカで何も問題ないくらい貯金あるのGoogleの枠?
https://i.imgur.com/ZdhFTdf.png
0549スペースNo.な-742024/03/17(日) 23:56:25.27
このスレってデイトレのスレなんていうあだ名好き
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
0550スペースNo.な-742024/03/18(月) 00:09:08.25
でも
当時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況