X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント384KB
同人の距離梨について語る14 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:47.01
女なのに、女に「かわいい子紹介してあげるね」で
距離梨ドブスを押し付けられそうになった(元タゲか?)
距離梨ドブスは、ただ不美人なだけじゃなくて、見るからに不潔そうで、目つきがイッてるタイプだった
外見だけでなく、中身もキモオタだった

押し付けてきたその子は普通の容姿だったので
最初、その子が自分と友達になりたいんだと思ってて、二重にがっかりした
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/09(月) 06:15:40.43
かつて日本語通じない梨にさんざん粘着されたせいか
一匹狼のツンキャラをやたら気にかけるコミュ充キャラっていうお約束の展開とか
二次創作で一匹狼君(ちゃん)や孤高キャラが
「実は寂しがり屋」っていう設定生やされてるのが受け付けなくなった
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:53.10
いくら梨が「自分が嫌っているターゲット=荒らし、異常」
「自分=みんなを統率する風紀委員」という同調圧力をかけても、自演で複数人がターゲットを嫌っているように見せても
第三者には誰が異常か、何が起きているかは一発で分かる
残念ながら、梨は人が多い場所(特に悪い人をdisるまともな人が多い場所)だけでは大声を出せないみたいだ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:38.75
>>768
漫画のお約束の
前世代:ロングヘア=女らしいお嬢様、ショートカット=男勝りなスポーツ少女

次世代:ロングヘア=男勝りのツンデレ、ショートカット=大人しい妹系女子

前世代:黒髪ロング=恋愛脳女に「根暗」「男媚び」と馬鹿にされやすい女

次世代:黒髪ロング=承認欲求激しい恋愛脳女の成り済まし先

って推移で分かるように、漫画の主人公は「成り代わり」が起きやすいんだと思う
最初は性格いい読者の憑依先だったものが、途中で性格悪い読者の憑依先になってしまう

戦隊レッド系の男も昔は正統派イケメンだったのに
次世代に移り変わる際に、暑苦しくて不潔な勘違い男に変わってしまい、戦隊ブルー系に真のイケメン、真の主人公が増えた
昔の作品の戦隊レッドは今見ても腹立たないから、別に若い女に受ける男のタイプが変わったのではない

距離梨は漫画でよくある設定で
「主人公に全然似てない主人公の偽物が出回る」って展開がある理由を知らなそう
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:51.97
狸や狐の味方をする人は
「狸や狐の表面の良さに騙されてるんじゃなくて」
「狸や狐の真の顔を知ってて(苛めっ子の性格が自分に似てて)」味方をするパターンが多いと思う

何が言いたいかと言うと、演技だけを見せる役者じゃない限り
キャラを作ってたら一発でバレるってことだ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:30.74
普通の人は夢を叶える為に自ら行動を起こすのに
距離梨は、行動を起こす人に依存して結果のみをパクろうとしたり、「自分を楽しませる為にやってる」と決め付けて近くに居座ったり、
行動を起こす人に「他人に迷惑をかけようとしてる」「ヘタレ過ぎる」等の言いがかりをつけて潰したりするんだよね

距離梨って、蛹から出かけてる成虫をついばみに来る外敵
ご飯が出来る前に電子ジャーを開けちゃう人
乾かしてるペンキが乾く前に触っちゃう人みたい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 04:23:21.62
最近の漫画に「ご飯が出来る前に電子ジャーを開けちゃう人」がよく出てくるのは
距離梨への警告として描いているのかもしれない
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 07:28:32.75
「実は寂しがり屋」?
距離梨をグーで殴ってくれるスーパーマンを待望してるって意味では
確かにタゲは寂しがり屋かもね

ついでに、メインディッシュは「距離梨から守ってくれるスーパーマンにときめくこと」よりも「距離梨を倒す戦闘」のほう
距離梨さえ遠ざけてくれれば、スーパーマンは女でもロボットでもいい
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:36.61
「あなたなんてプリキュアってだけで友達でも何でもないんだから!」に似た台詞を身近にいる距離梨に言いたかった
現実はあの関係よりも酷い
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:43.78
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RCC99
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:11.45
ここに来る本人たちへ
真人間になる(擬態する)努力する暇あったら退職なり自殺なりで自己淘汰する努力を頑張ってね
更生も社会復帰も望んでないので
あと、反論のレスをする事も含めて全部の行動が不快なものだって事もわかってね

次スレあるならこれテンプレに足しておいてくれ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:33.31
「ごめん誤爆」とか言って私怨書く梨マジうぜぇ
私怨の部分読んでないけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:29.77
>>775
年上や先輩の距離梨は超危険生物だったりする。
まずい部分では「梨とタゲちゃんは同士同格よ」と責任を回避し、
自分が上になれると確信するシーンでは「梨ちゃんは人生の先輩だからね」とマウントを取ってくる。
どうせなら後70年くらい一瞬で年取ってくれればいいのに
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/13(火) 11:41:00.23
梨は、例えば長い会話中に、参加してる人の一人が
「発言が聞き取れなかった、もう一回言って(※相手は失言はしてない。注意とは別。)」と言われて会話が中弛みした時に、
その聞かれた人を一気にタゲるのが好きだよな

発言内容、行動の良し悪しは一切気にしておらず
「普段はグルになっててマウントを取りにくい人間たち」の隙を狙ってるのが分かる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:10.36
梨がオフ会誘ってきて受けたらマウント取ろうとしてくるし馬鹿にする発言の連発からの絶縁という流れを三回ぐらいやってる
全員現実にオタク友達がいないらしくて何しても許してくれるだろうと調子乗ってきてこっちが耐えられなくなってキレたらそんなことで?神経質すぎって逆ギレかまされるしお前らはリアルの知り合いや友達にこんな態度取ってるのかと疑問に思うわ
あと関西人だからって弄り倒してくるのただの嫌がらせでクソつまらんからな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/24(日) 07:57:34.67
梨は自演であることないことを言って、スレ住人全員にタゲ(匿名掲示板でもコテハン認定する。失言はしてない。)
を嫌わせようとするが、誰も言うことを聞かなくてバロス

自分が嫌ってるコミュニティーのリーダー(スレ立て主)から
長寿スレを乗っ取るのも好きだが
必ずコミュニティーの一生のコピペみたいになるのがバロス
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:43.24
距離梨かどうかなんて会ってみないと最終的にはわからない
ツイだけだとまともだと思ったんだけどな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:06.21
人によって距離梨かどうか判断ちがうしね
距離をとってきていい具合の人でもフレンドリー()な人から見たら愛想ないなんか嫌ってなるし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/07(日) 01:21:27.36
このスレ「」の使い方に特徴のある人がずーっと書き込んでてやばいね
ゾッとした
同じ話のループ多いし本物がいついてるんだね
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:04.91
>>785
一ヶ月書き込み無いスレにそんなわけわからんレス残すお前が怖いわ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/11(木) 13:45:31.58
よく芸能人がファンから貰ったプレゼントをツイッターにアップしてるけど
「私が同じようにプレゼントを貰ったら、身内の距離梨DQN姉妹に全部パクられるんだろうな」って
トラウマが蘇る・・・・
距離梨DQN姉妹大っ嫌い
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:16.84
距離梨はコテハン認定した人間のアンチをやる癖に
コテハン認定した人間が仕切ってたスレを乗っ取って
自分がスレのリーダーに成り代わろうとする(スレの方針が好きだからじゃなくて、特別なことをしてチヤホヤされる目的で)

だが、コミュニティーの一生の法則で
自力で好きで作ったんじゃないそのスレは徐々に萎縮していく
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:19.33
距離梨は、自分が
コミュニティー乗っ取り→コミュニティーオワコン化
を繰り返してるから
本当のトレパク以外に言うパクリ連呼が好きなんだろうな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/22(月) 02:44:50.57
距離梨は、いつも周りと話し慣れてる、輪の中心人物、グループの先導者みたいな喋り方をするけど
不自然さがバレバレ

周りに最もらしく「時間が経ったらここ以外にもコミュニティー欲しいね」とか言ってた後で
誰もその距離梨に付いてきてなかったのは受けた
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/22(月) 02:48:26.21
現実にせよ、SNSにせよ
「話題が面白いから人が集まってくるんだな」
「周りと仲が良くて周りと会話してるんだな」
「現実でそこそこ有能、リア充なんだろうな」(そういう人にしかできない会話の雰囲気ってある)
と思わせる人は雰囲気で分かる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/22(月) 02:53:38.87
梨がコテハン、荒らし認定していた人間の発言、やってたことを
そっくりそのまま真似る

意志が籠ってないので、誰も付いてこない

って流れを何度か見たことがある
リアル意地悪爺さんダッサ・・・
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/22(月) 03:24:10.02
昔、距離梨に脳内友人や脳内習い事を披露されてうんざりしたことがあったな
(決まって嘘とバレバレ。工夫とか一切しない。)
馴れ馴れしく服の一部に触られたこともあった(育ちが悪そう)

なんで距離梨ってみんな行動が似てるのかね
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/22(月) 05:29:18.82
リアルでセコム隊を利用して
上から目線+王様面+自称理論的+勘違い距離梨を払いのけた時はひたすら気持ち良かった
梨の勘違いぶりが引き立ってて惨めだった
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:22.56
距離梨か
毎日チャットのようなメール地獄と
攻めの変態化受けの女装大好き
地雷のリバ思考を押し付けてくるので疲れて切れて逃げた覚えがある
梨に人間として酷い事したと今は後悔している
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:19.19
元距離梨のタゲ?っぽいまともそうな女の子に
昔のアルビダに似た下膨れキモオタデブス(女の容姿差別が嫌いな自分でも引くレベルだった)を
押し付けられたことがあった
しかも、見た目通りの性格だった

こんなの押し付けてくんなよ…
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:06.91
梨はみんなが「荒らしはスルー」で対策しているのをいいことに
注意される側じゃなくて注意する側のように装う

だが、梨が偉そうに居座るスレは
静かに萎縮していくので分かりやすい
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:44.10
梨はスレに仲間がいない癖に
あたかもスレの統率者、スレ住人と喋り慣れてる人みたいな言い回しで喋るのがムカつく

意地悪臭を隠しきれず、精神的に余裕がなさそうだから、すぐに常識人に化けたDQNだって分かる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:03.90
現実である程度リア充な人、人と喋り慣れてる人はオーラで分かる

発言内容の問題じゃなく、些細な雰囲気に出る
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/24(金) 16:54:00.98
こんなスレあったのか…最近イベントで距離無しに強引にアレコレされて恐怖だった
距離置こうとしたら何故かこっちが悪者扱いだしアレで歳上とか考えられん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/27(月) 04:46:38.94
嫌いな奴に距離梨だと勘違いされて、わざとチャットに呼んで
わざとそのチャットの中で無視する陰湿な苛めを受けたことがある
(嫌がらせに気付く前は、嫌いじゃなくて普通だった)
心配しなくてもてめーなんか梨らないし、普段距離梨やってないし。自意識過剰乙。

後でそいつの作品一覧見たら
私が好きで仕方がないネトゲ(自力で見つけた。メジャーじゃなくて知る人ぞ知る系。)に
手出してて、嫌な気になったな
ジャンルを独占する気はないけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:29.39
似たような経験した事ある

交流厨に何度もイプしようと言われ機材すら持ってなかったから買い揃えてから参加してみたんだけど、イプしたかったのはその本人だけで他の人は引き気味か発言無し

当時対人恐怖気味で療養中だったんだけど悪化しただけだったw
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:37.63
距離梨がタゲをコテハン認定して馬鹿にして
馬鹿にしていたタゲから個性あり発言やタゲが1から築き上げたコミュニティーをパクって
パクったものが自力で作り出したもの、好きなものではない為まったく上手く使いこなせず
コミュニティーの一生の法則であぼーんの流れを何度も見た

薄っぺらい人生しか送ってない奴はそうなるんだよ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:43.92
このスレの存在を最近知った
ジャンルでカプabを壁打ちで絵を描いてたらタゲられた

交流は苦手だけど評価は欲しいとポロッと吐いたらFF外から
梨A(カプはcd)がフォローしましょうか?と直リプして来て
それ以前からジャンルサーチすると私さんの絵が好きだけど私さんは繊細(何故?)だから声かけられない
私さんのカプabを悪く言う人がいるから出来るなら隠れて欲しい…などとチラチラしていて
自分も鈍感で迂闊だったけど相互を避けきれない状況だった

その後はツイートする度に絡んできてツイートがしづらくなるし
進捗をトリミングしてアップすると描き直したほうがいいと助言してきたり
後で確認すると言っている公式の新展開について直リプで語ってきたり
こちらに贈るつもりらしいプレゼント絵の進捗をチラチラ上げて見せたり
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:07.34
ヒキしてるのは解釈違いやあまり余計な考察を目に入れたくなかったからなんだけど
他のジャンル絵師の進捗も流れてくるし自分や他の絵師に対して
「(私の)ジャンルの為に皆さんがジャンル絵を描いてくれて嬉しい」という
一見すると絵師歓迎なんだけど(私の)の部分がすごく鼻につくというか
誰もあんたの為に描いてないのにというか

全部覚えてはないのだけど短期間でかなりのモヤモヤが溜まったので
自分の都合があって自分悪いごめんなさいという事にしてリムったら
Aは発狂し鍵をかけたり開けたり複垢も使いいかに私が嘘つきで気難しい人間で裏切り者か
Aに向けて言ってない発言の数々を曲解した引用で
自ジャンルと別ジャンル両方のフォロワーに語ってきかせて
Aちゃん可哀想〜世の中には変わった人がいるんですね!どう社会生活を送ってるのか不思議!
と吉牛されていた
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:47:06.23
最終的に私がAが他絵師を褒めたことを嫉妬してリムったということになってたけど
総合的にAの行動が終始うざかった

こちらは当初穏便に自分都合ってことでリムったがAからブロック
それ自体は多少仕方ないかと思ったけど
あまりの悪口ぶり巻きぶりが嫌になったのでこちらからもブロックして様子を見てたら
ブロックしてもログアウトしたらツイートって見られるんだよ?怖いね…だの
私距離感勘違いしちゃったかな?;;
もう絵師さんに話しかけるの怖い二度と絵師さんに話しかけない!
みたいなことを今も定期的に呟いている

おかげであれだけ好きだったジャンルの事を考えると
Aを思い出して全く楽しめなくなってしまった
あとAは絵師や他のジャンル者に対して自分のジャンルみたいな上からの口振りで
私と彼氏(リアル)の考えたジャンル盛り上げ案などという公式否定ツイートまでしてたけど
私の半分の期間もジャンルに居ないただの新規ジャンル者だと後から判明した
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:33.62
鬱憤長文ごめん
あと言うまでもなくAは絵が下手です
下手くそだけど絵をリプして贈るのが好きだし
他のジャンル者のツイートを引用RTしてフォロワーに「贈る」
贈ったフォロワーに対してどういたしましてみたいな態度だけど
感謝されるべきはAでなくて元のツイ主だと思う
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:28.97
書き忘れごめん
Aは私のカプabを悪く言っている人がいるとツイートしてたが
検索した限りではそんなアンチは存在しないしAの相互にもそんな人間は居そうにない
そもそもAは別ジャンルがホームで自ジャンルはサブジャンルなので
自ジャンル者との繋がり自体が薄い
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/22(火) 19:19:11.17
四十代なのに就職歴なし実家住みの距離梨おばさんにタゲられた時がキツかったわ
依頼心が異様に強くて何でもかんでもこっちに聞いてきて心底ウザかった
どうしても繋がり持ちたくなくてオフでLINE聞かれそうなタイミングであえてスマホを修理に出した
それでも「いまスマホ修理中で代用機だからID分かんないんです」言ってるのにでもでもぉ〜どうしてもID分からないんですかぁ〜としつこく食い下がってめちゃくちゃウザかった
最終的に向こうがID渡してきたがもちろんシカトした
LINEなんて絶対繋がりたくないから逃げ切れて良かった…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/31(木) 18:12:34.92
久し振りに来たが同人関係じゃあないんだよなぁ。子供なら別に構わないんだが
何故成人越えた女と共依存の様にベタベタベタベタしなきゃならんのだ?知的障碍者か?たまーにそういうおばさんとかでもいるけれど、そういうのって何か穴兄弟みたいに感じて嫌悪感あって無理…。成人越えてるのに共依存でベタベタベタベタしてしかも何故かアニメ一緒に観たりとか子供みたいな事してる女が身近にいるが気持ち悪い…池沼か?グループ主義でぼっちが怖いのか一人でいる奴が悪いみたいな空気感出して騒ぐしさあ、アンタいくつよ…。一人じゃ何も出来ない大人とか勘弁
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:04.86
似たようなIQ低そうな馬鹿女と小学生の様な遊びしてベタベタベタベタとしていて騒いでいて、個が無くて大人数正義!馴れ合い最強してるのを強要的な空気で逃げたい…。何かな、人に構われなきゃ死ぬ病気なんだろうなあ。群れてる事が正義で自分一人で何も出来ない個がなくて直ぐに他人に依存してグルつくってぼっちを見下して何故かぼっちを憎み出しイジメ出す女って苦手。仮に人付き合い好きなタイプでもちゃんと距離感あって一人の人を放置して憎まないタイプなら別にいいが、なんか距離梨共依存女って一人で生きていけないからぼっちをイジメるよな。
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/31(木) 18:23:11.30
成人して汚い社会を知りお肌もニキビと加齢で汚いのに、そんな年齢にもなって中身小学生のまま女に共依存すんなよ…気持ち悪い
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:43.17
梨は可愛がられたい願望と自己アピールが凄いよなあ。

そして控える事を知らない
嘘吐いて本心とは違う良い人な言葉を吐く。こんな奴、誰が信用出来るか!大人の女っていうのは例え美味しい餌が落ちていても控えるものだと思うんだよな。食べ過ぎずに別けたり、前食べたから今回は控えるとかさ。梨は目の前の餌全部に食い付いて独り占めして前回も今回もどの回も遠慮なく食う
なんかこう、自分は同人なら君主に絶対忠誠誓っていて控え目で自己主張しなくて一人でも逞しくて一人で考えて行動できるタイプに萌えるから共依存の池沼梨だけは無理だ!
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/01(金) 06:16:10.51
>>818

梨はで自分より「格下」がいないと
周囲が自分をイジメてくると思ってくるから
生贄つーかタゲを作ろうとするんだよね
人間不信の塊に薄っぺらなコミュ強のコーティングした毒まんじゅうだよ
恐らくきゃっきゃうふふしてる共依存相手の事も
腹の底では「こいつはいつか裏切る・・」と全く信用していない
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:15.13
このスレを参考に過去に梨から逃げ切った
梨はコミュ強でジャンル内に吉牛してくれる人だらけだったから、根回しされるのを防ぐのに苦労した
下手に振る舞うと自分が悪者ポジションに追いやられかねない
そこでこのスレを参考に、まずは同ジャンルで理解者を得てサシ飲みで経緯を説明した
理解者は過去に梨にタゲられかけてた人だったから話が早かった
たとえその理解者の前でも、梨の悪口は絶対言わないようにした
これは足元掬われないためにもすごく大事だった
そして梨の言うことに一切反応しないようにして数ヶ月かけてフェードアウト
梨はしばらく派手に病んでたが今はオンラインゲームにハマり、アバターを盛りまくってちやほやされることで巨大な自己愛を満たしているようで何よりだ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:36.85
>たとえその理解者の前でも、梨の悪口は絶対言わないようにした

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

道徳がなってないと、この先ずっと新たな梨を相手にしなきゃならなくなるぞ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 20:08:28.54
生活板は大幅規制されてるな

>>821
梨が一番恐れてるのは、「梨と違って本当に優れてる梨でもタゲでもない人」
だって言うのは分かる
腰巾着が梨だけ褒めてタゲは論外で「梨と違って本当に優れてる梨でもタゲでもない人」は褒めないのはおかしい
最後のを無視するのは、梨が本当は優れてないからわざわざ嘘を言わせてるとしか思えないんだ
そして、余裕がないのは現実で満たされていない=モテていない証拠と
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:32.53
梨がタゲを事実よりも悪い性格に宣伝したり、梨に都合がいい架空の性格を当て嵌めて宣伝したりしても
梨じゃない部外者には性格がそのまま伝わってた

特別好かれても嫌われてもいない、多くも少なくもない友達がいるよくいる性格で
殆ど悪口を言わない性格(それが優れてるってことはない)だって気付かれてた
趣味や友達、異性の好みも勘違いされることがなかった
第三者の視点は正直だ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 20:45:52.27
梨と一緒にタゲを苛める腰巾着は、鍵っ子や上の人間(複数形)に嫌々頭を下げる欲求不満が多くて
「苛められっ子なら誰でも叩く」性格で
梨がタゲに当て嵌める嘘の性格はそのまま取ってない
(良くも悪くもタゲの性格は見てない。痴漢が女体でレイプできれば誰でもいいのに似てる。)

梨がタゲに当て嵌める嘘の性格は
物理的に成立が不可能だったり、現実はおろか漫画にもいなかったり、普段のタゲを見れば即嘘だってバレたりするしな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/02(土) 21:04:27.74
>>826の様子を部外者が見れば
誰が誰を先導し、誰が誰を苛めているかが一発で分かる訳だ

初見の部外者は絶対にシチュエーションを間違わない
「純粋で可哀想な梨ちゃんを苛める化け物タゲ」とか絶対に思わない
見て見ぬ振りをする人が多いだけでな
梨でもタゲでもない、本当に清楚でしっかりしてて優しい子って敵がいるのも大きい
みんな、無言で梨と見比べるよwwww
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/06(水) 14:18:09.67
男にぶりっ子するのは別にいいんだけど
同性(自分)にぶりぶりして近寄ってくる
50過ぎと70過ぎの婆さんが嫌だ
男はもうその年齢に興味なくて自分では男は落とせないから女に可愛がってもらおうとすんの止めろ。私から見てもお前らはもうシワクチャゾンビだ、気持ち悪い。プライド持って生きてくれ頼む!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/06(水) 14:56:41.11
>>828
変な所突っ込んで申し訳ないんだけど同人やってる70代の婆さんっているの?
最高でも50代しか知らないから気になった
0830sage
垢版 |
2021/01/06(水) 19:35:48.47
>>829
ベルばら世代なんか70代だからその感じ?
もしくは子がオタクで一緒にハマった場合もあるかも

>>828
介護乙
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:04.76
>>819
本当にソレ
今いるジャンル結構高齢で10才20才上の人多くてデカい子供もいるのに
やってること小学生だよまじで
連れション&いない人の悪口
梨って「女同士だから恥ずかしくないよね」系のキモさも感じる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/24(日) 03:31:20.39
何年も前にフェードアウトした梨が別ジャンルまで追っかけてきやがった
相変わらずのご様子だったんで即ブロしたけどせっかく存在忘れてたのに気分最悪
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/24(日) 03:35:55.92
ブロックって強烈なメッセージじゃね?大丈夫?w
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:51.62
他人と関わる手段が長文自分語りか自慢かマウントしかないのかって奴がいた
単純に人懐っこいのが行き過ぎて馴れ馴れしいだけのヤバイ人かと思ったけど距離梨なんて言葉があったのね
一見明るいけどやることなすこと薄っぺらであらゆる言動が痛くてひたすらキツかった
やんわり距離置こうとしてもツンデレ扱いされてまた絡んでくるから当時は最終的にシカトするしかなかった
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:10.81
本当は攻撃的でかまってちゃんて
女の様なデリケートな感性を持ち合わせていない男臭い性格なのに、都合が悪くなると仮病遣ったり私ホントはカ弱い女なんです〜と無理のある頭の中の設定を現実に持ってくる、馬鹿で攻撃的で精神年齢低くて感受性のない自分が一番お姫様したがる牡羊座のキチガイ梨ぶち●ろしたい。気にくわない人を攻撃する癖に被害者ぶってなんちゃってメンヘラか弱い女ぶるからつくづく嫌いだよ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:43.17
お前のそれアニメの影響だろ?
お前のそのヒロイン設定
現実の自分の醜い攻撃的で他人の事気になって仕方無くて感受性の欠片もないデリケートさもないお前が、そのお前が!突然私こんなに弱いんです〜だと?
都合が悪くなると仮病遣って
仮病のせいで良い思い出来なくなったら
やっぱり仮病や障碍はなくなりましたーとかふざけた事やってるお前を誰が信用すんの?厚かましい女(ババア)
牡羊座の女は精神年齢低い屑bba
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/11(木) 09:17:26.08
車とか旦那と職業とか学歴とか過去の恋愛遍歴とかでやたらマウントとってくる梨がいたな…
毎日ライン攻撃悩み相談私可哀想しくしく昔の裏切った友達とやらの話を延々と
アラサー子持ちで10代の頃の恋愛武勇伝語ってましたね痛い
私が同人からプロになった瞬間に離れていって下に見たかったんだなぁというのがみえみえだった
仲良くなった人から嫌われるって言ってたけどそれお前の態度が悪いからだよ
穏便に離れてくれてほっとした
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 11:49:16.63
一見明るいし人懐っこいけど言動が失礼で常にマウント取ってくる
究極のコミュ障だと思う
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:42.12
       / ̄ ̄ ̄ \    …いや…その…
     /       . \    なんというか……
    /  _ ノ   ヽ、_   \
   .|    (●) (●) .  |  いままでデカいクチたたいて
    \    (__人__) .  /   ホントに ホントに ホントに ホントに・・・
     (    `⌒´    ヽ
     ヽ、二⌒)  (⌒ニノ


         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    ライオンだ!
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/23(火) 10:53:14.56
何度ブロ解されてもめげない執着心をどうか他のことに生かしてほしい
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/29(月) 04:52:48.19
いい恋愛経験や読書経験をする時は内側だけ見ててマウントなんか取り合わない
内側が面白過ぎてそれ以外のことに集中できないwww(外敵を警戒はするw)
マウントっぽいことをするとしたら梨に
「ここは私と友達だけの場所だ。あっち行けシッシッ。」する時だけだ
趣味が多様化してるしタゲ候補のグループがいくつもあるんだから他を当たったほうがいいよ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/29(月) 05:01:18.62
ラノベのダブルヒロインですら同じ男を好きになって喧嘩をする女ばっかで
「タゲの友人知人は全員私の友人知人」「全リア充の攻め側の愛情は自分のもの」
(そこを隠す為にタゲが周りに迷惑かけないか偵察するサバサバ姉御ぶる)と言いたげな
主語がでかい梨女は登場してなかった件

タゲやタゲが属するグループ(しかも、候補が何人もいる)をタゲってる暇があったら
自分で夢を叶えに行ったり、自分で友人知人を探してきたほうが早いよ
そっちのほうが好みの趣味や人材が集まって効率がいいよ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:12.96
なんで梨女はタゲ苛め好きな戦闘民族なのに恋愛以外に集中するバトルヒロインに自己投影できないんだろう
なんで草食系女子や草食系男子を苛めまくりの癖に
レディゴミみたいなドヤ顔男に受け身女がきゃるるん☆する話が好きなんだろう
(男が守る必要がないぐらい強くて痴漢や空き巣にも遭ってないから、絶対攻めのほうが似合うと思うぞ)

ツンデレ、不器用とは違う
性格を作るのが好きで面倒なことに蓋をしたいだけだ
イケメンだけが好きで男(+レズとフェミ)がどういう女が好きかを研究しないので
オタサー姫をやる気はない模様
イケメン依存、ブス苛め、カモ搾取が好きだからきらら系も嫌いな模様
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/04(日) 01:18:12.21
ヲタサーの姫タイプだけはマジないわ
てか、肩組むぐらいなら許すけど
人の体にいい歳してベタベタ触る奴は無理ゲ。あと異性にその気にさせるようなちょっかいワザと掛けて後から泣き付いてくるタイプもなしな。何でお前のしょーもない尻拭いしなきゃあかんの?テメェが原因だろそれ。一回なら勉強代として無料でいいけど、こういう奴何回も何回もやるじゃん、テメェのしょうもない恋愛ごっこ遊びに付き合ってらんねーつーの
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/04(日) 01:23:36.58
うん、私が知る梨も受け身なヒロイン好きだったな。何に惹かれるか分からん 
あー少し分かったのは若い頃はアスカ派だったけど20代後半で綾波のエロさに目覚めたけど、自己投影はないわ。
綾波になりたいって暴れてる奴が例のスレに居てたけど、無理だろお前と思いました。あとコナン君好きな奴と新ドラ好きな奴とは仲良く出来ないわ。嫌いだわ
コナン君いつ終わるんだ?そろそろ新作出せや完結させろや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/04(日) 01:27:06.85
>>842それを職場の50代や70代のババアがやるから死にたい
いや、ババアが死ね!大体ババアが多い どうしてババアはいつもいつもいつも
姫ぶるんだろうな、せめて可愛くいてよ
シワシワダルダル醜い容姿でそれやる奴が許せない。可愛いものは好きだけど
ババアもう半分死体じゃんか
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:00.59
昔から二次元の嫌われる女よりも
現実にいる梨女のほうがずっと嫌いだった
男女問わず、女の知り合いがいない奴や妬まれた経験がない奴はこういう奴を叩けないんだろうな

二次元の嫌われる女は「あー?こんなバカな女周りにいないけど?」
「出さないほうが面白くて売れるから出さなきゃいいじゃん」って無関心系の感想だった
好きな男×嫌いな女の公式カプ、人気捏造カプはありそうでなかったし(主人公に嵌りづらい体質なのは不幸中の幸いだった)

だから、アンチスレではあるある系の話が少なくてめちゃくちゃ退屈だった
リア充全般を妬むタイプではないし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:09.34
捏造カプアンチスレでよく「原作では恋愛じゃなくて友情や家族愛なのに」ってフレーズを聞くが
現実の梨は

・「二次創作を別に作る」んじゃなくて「原作の時点で恋愛だ」と言い張る(「転生したら版権キャラだった件」してる自覚がない)
・現実で、タゲやタゲの恋人と友情や家族愛までも行かない。恋愛に至っては到達する訳がない。
・もしも現実が漫画だったら、ファンに梨×タゲの接点薄カプ、敵対を愛情に直すカプすら作られない
(タゲ×タゲの恋人が上位互換過ぎるし、悪役としても小物。名無しのモブレ要員に使われる可能性はある)
・無理矢理梨×タゲの捏造カプを作られても、梨が自己投影しづらい解釈にされるし、タゲ×タゲの恋人程人気カプにならない
・というか、梨が自己投影しやすいキャラが幸せになるシチュが物理法則的にあり得ない
「世界全土の女がイケメンよりも身も心も醜いブサメンを好む」「陰部丸出しR18Gの朝放送のキッズ番組」ぐらい無理のある注文だし
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:58.73
「梨の恋人・想い人」「超主語がでかい権力者」のどっちかがタゲ好きで梨嫌いだったら気になるかもしれないが
なんで梨はそうじゃない相手がタゲだけ好きで梨は無視したら切れるの?
しかも、タゲと同じ条件の人(多くも少なくもない普通以上の友人とワイワイやってる普通以上の人)が何人いるやら

(以下、比喩表現)
・タゲだけに宛てられたパーティーの招待状をパクってタゲの代わりに行くが大失敗(自力で掴んだ幸せじゃないから当然)
・タゲの友人が「梨には無関心だからタゲだけに会わせてくれ」と言ったら逆切れして、タゲと友人を繋ぐ手紙やメールを捨てたり、勝手に読んだりする
なお、手紙には陰口や勧誘や秘密の暗号は一切書かれてないし、趣味の話や好きな漫画の話は梨が無関心なものばっかり
・自分を振ったのに逆切れして、タゲだけじゃなくてタゲの友人のアンチにもなる(タゲの友人は悪いことはやってないだろ?元・梨の知り合いでも偉い人でもないし)

いいからさっさと自力で行動を起こして、自分で友人なり恋人なり信者なりを作って来いよ
タゲは梨の人間関係を根掘り葉掘り詮索したりしない
お前(梨)がタゲにやるのと違ってな
漫画を読む時に恋愛しか見なくて、恋愛しかやらない少女漫画に一切違和感を感じなくて、他人の容姿や趣味の悪口ばっかり言ってて(相手は普通以上ばかり。梨に告白してない。)
誰かと付き合ったらすぐマウンティングや交換条件に持ち込む梨の相手をしてくれる人がいるか疑問だけどね
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:15.44
>漫画を読む時に恋愛しか見なくて、恋愛しかやらない少女漫画に一切違和感を感じなくて、

この性格でもバカップルの相手がいるならいい
フリーの期間が存在しても相手が途切れないならいい
梨は大体相手がいないのに自称サバサバ風に一人で盛り上がってるからムカつくんだよ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:15.88
普通は、二次元に恋愛求める女って
「リア充全員」ヒーロー全員」「イケメンの中のイケメン」(性格は無視。「人間を見た気になる」「都合がいい」以外の条件無し。)じゃなくて
「推しキャラ」に夢中になるよな

好みじゃない原作を見切るのも早い
身近にいる嫌いな奴が嫌いな原作(低コスト)に嵌ってたら「ふーん」で済ます
好きな男を取る奴じゃないんだからいいじゃん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:02.63
字書き界隈にいた時に痛感したんだけど梨の得意技の長文感想爆撃って
よくよく見ると『感想』じゃなかったりする。
ただあらすじってかダイジェストを述べてるのと作者さんすごい!神!を
だらだら書いてるだけで肝心のどこそこが面白かった
これこれがいいと思ったって「自分がどう感じたか」が全くない。
小学校の読書感想文なら書き直しさせられるレベル。
でもそれに騙されちゃう人が一定数いるんだよなあ・・・
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 03:07:59.38
長文レスのことじゃなくて良かった
>>852
日記もある
・自慢(自慢する割には余裕がなさそうだな)
・劣化サザエさん(サザエさんは普通の内容を書き並べてるようで面白いお笑いみたいに「読ませる」から違う)
・皮肉(ブラックジョークとは別。自己愛の強さを感じるから鬱とも別。)
・よくある価値観(変わった性格でヤな奴なら見た価値はある)
・つまらない
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 03:18:57.35
よくぐちらしは嫌われるというけど、ぐちらしで好きな人もいるな
本当は嫌いなものの前で無理矢理性格作って笑ってる人よりもずっと好き
本性は明るい人で信念持ってそうな人のぐちらしは大体好き
最近ならツイフェミじゃないフェミとかがそれ

自称毒舌梨?自称本音ズバズバ梨?嫌い
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 06:31:02.28
>>853
あと
・教えたがりで説教好き
もある。
ただし、教えるのはAさんは何々が推しで、Bさんは何々が嫌い、あとCさんとDさんは不仲だよ
と界隈の中のどうでもいい人間関係とか個人の趣味嗜好に限られるし、
説教もこのコミュニティの作法はね・・伝統はね・・とか
そんなのわざわざ梨にご教授されんでも少し居つけば誰でもわかるわってどうでもいい情報。
創作の技術とか知識とかスキルが要求されるものは一切口を閉ざす。
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:30.25
>>855
例えば「デッサン狂ってるよ」「下書き消し忘れてるよ」「シーンが映り替わるシーンで背景入れたほうがいいよ」とか
「あー?頭が熱くなるラフスケッチ、ネーム中だからわざと寝かせて放置してるんだよ」
(見栄じゃなくて本当だし)
「誰にも言える指摘だから、同じ発言を星の数ほどいる別の仲のいい人や性格いい人(別に褒め殺ししたりしない)が言ってくれたほうがいいな」
で済む内容が多いよね
「初めて聞いた…!」「目から鱗…!」「言い方は上手くないけど変わった着眼点…!世の中には色んな好みの人がいるな」
と思う一言は一言もない
それぐらい自分を持ってる人は説教しないからね
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:43.60
>性格いい人(別に褒め殺ししたりしない)

この注釈で思い出したけど
梨ってソースがないキャラを作って見えない敵と戦ってるのが多いよね

頭の悪いhtr作家は資料集めが嫌いだとか
(資料集めが嫌いな作者が多いってどこソース?原作エアプの二次創作作家や現実の女や若者を調べないミソジニー作家のこと?
中二病オタクはモチーフ厨ばっかりだし、ラノベですらモチーフがあるし、
プロは契約してオーダー出されて言われた通りにするから、資料集め怠ってるのやオーダー無視して好きなのだけ描いてるのなんか見たことないけど。
資料は作品の全体像が見えてから「なるほど、ここにあの資料が必要なのか」と分かってから探すものだと思うけど。
あと、好き嫌いに関係なく、コロッケの繋ぎがないと形にならないと思う。肉ばっか食べてたら野菜が食べたくなるから叱る必要がない。)

作品に自己投影する作家は恋愛視点で贔屓してるキャラをベタベタに甘やかすものだとか
え!?オタクって「誰も予想しない展開www」とか言って鬱展開に酔ってる人や
好きなキャラをリョナで苛めて性的に興奮してる人や
作者が設定を忘れたキャラやヤムチャ化したキャラを見て読者あるあるネタとして大爆笑してる人や
イケメン美女無視してキモヲタ(一般的に人が「描きたくない」と思うものだよね?)描く人のほうが多くない!!?

梨以外はむしろ厳しい人や正直な人が多いぞ
「ここに箱が置いてあるね」みたい話し方の人
イエスマンが欲しいのはむしろ梨じゃん。愛情をくれる人というよりは奴隷だけど。
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:32.88
>>852
>これこれがいいと思ったって「自分がどう感じたか」が全くない。
字書きじゃないけど覚えがある…
感想を送ってくるということは相手に伝えたいことがあるはずなのに、なぜか自分の意見や思ったことを書かない
よく読むと文章もどこかで見た表現を組み合わせたコピペ論文のような代物で、長文なのに読み応えがない
梨の創作物も、正直言ってパクリとパクリの組み合わせでオリジナリティがない
(詳しい描写は避けるけど「好きだから書いてる」とは到底思えない代物、上手下手の問題ではなく)
梨は自分大好きアピールに余念がないけど本当は全く自信がないんじゃないか
自己表現をするには多少なりとも自分と向き合う必要があるけど梨にはそれが出来ないんだと思う
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:55.04
>>858
派生で
「自分がどう感じたか」風の書き方をしてるけど意志が伝わってこない(演技っぽい。自己投影、オナニー認定される作品のほうがまだマシ。)
っていうのもあるよね

「変な因縁を付けてでも人間に絡む」(その人間が好きだからじゃない)
「ヤリ目で相手を落とす」
「いい人を演じる」以外の目的がないからだろうな

いい人を演じるのは
本物の自分がアニメアイコン並みのDQNだから
一番多いのは良くも悪くもない善人寄りの個性的な人(こういう人がモテると梨は妬む妬む)

逆に「日本語でおk」「語彙力なさ過ぎ」「オブラートで包み過ぎ」「説明を説明で説明し過ぎ」系の文章で
気持ちだけは伝わる文章もあるよね
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/08(木) 02:31:44.44
パクリの数珠繋ぎでも「形にしてペン入れしてトーン貼りたい!話は綺麗な絵を描く言い訳!」
「話は嫌いだけどあるキャラとあるシーンがどうしても描きたい!話はその為の言い訳!」って謎のモチベや
「私はパーツAとパーツBの見た目が好きで仕方がない!」ってモチベが一貫してればまだいいと思う

「参加条件の絵を描いてコミュニティーに参加してバカ騒ぎしたい」
「綺麗な絵を描くあなたも綺麗ですねって言われたい」って言われる目的で
創作コミュに来ることもあるからな
恋愛以外に関心がないと理解できない原作を読んで恋愛だけの話をしにきたり(RPGとか好きな人がカプ「にも」萌えるのとはまた別)
他人からパクったペンぶっ壊したりして

見た目(推しパーツがなく、主語がでかい)、恋愛(主語がry)、交流、知名度だけが目的なら別のコミュのほうがいいよ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/08(木) 12:08:24.97
>>860補足
梨は「参加条件の絵を描いてコミュニティーに参加してバカ騒ぎしたい」
(同じ絵仲間や同じ原作好きな仲間が欲しくて仕方がなかったり、他に若者コミュがない訳ではない)
「綺麗な絵を描くあなたも綺麗ですねって言われたい」って言われる目的で
創作コミュに来ることもあるからな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:24.62
まさに「好きの反対は無関心」の感情で梨を嫌っていたので
梨の信者たち(複数)から攻撃が来ていたのではなく
つねに梨本人(一名)から直接攻撃が来ているのに気付くのが遅れた

いつも梨の腰巾着が、わざと私(タゲ)の近くで
「梨はすぐに友達ができるのよー」(ブスで苛められてるタゲに当てつけるように)
「梨は優しくてしっかり者で男よりも女と一緒にいるのが楽しいのよー」
(タゲは同性嫌いで嫉妬深いが、梨は同性嫌いで嫉妬深くないと言いたげに)と言ってくるので

「へー?私も頑張らなきゃなー」と思って、梨がいない場所で多くも少なくもない友達を作って幸せになると
(クラスのアイドル扱いになったんじゃなく、底辺から平均レベルに上がっただけ)
梨が直接出向いてきて「何その程度で威張ってるの?www」とか言ってくる
その後、自分の趣味、友達に夢中になってる時間があるのか心配になるぐらいにタゲのことを詮索してくる

「すぐにできる友人たち」「タゲと違って優しくしてる同性たち」はどこ行ったの?

梨の信者たちに見えていた人物は苛められっ子全員がターゲットの奴らだった
余裕がない集団やミソジニー集団に多いらしいな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:48.19
梨の腰巾着は事実と真逆の宣伝をするのも大好き

・タゲは梨無しには成り立たないキャラ(常に打倒梨を意識しててギリギリしてる友達数0の嫉妬池沼ブスキャラ)

・梨はタゲがいなくても成り立つキャラ
(タゲを相手にする時は、ヤレヤレ無関心キャラor害虫を嫌う清楚なお嬢様キャラorあっち行けシッシッキャラ。タゲがいない場所で、タゲ以外の友人と百合のようにワチャワチャしてる。)

※男受けは触れたくないのか、一切何も言わない。フェミ関連に至っては知ってるのかすら怪しい。

いちいち口述で梨とタゲがこの性格だと宣伝する
梨でもタゲでもない人は何も言われない

よーく耳を貸してみると、梨&腰巾着はタゲ以外の容姿の悪口も言いまくり
恋愛以外の関心事がない
他人に会うと、すぐ交換条件、マウンティングに持ち込む(タゲ以外が相手でもそうなんだろう)

梨が優しくないことは第三者の誰もが気付く
梨はキャラを作るぶりっ子としても低レベル
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/10(土) 23:06:38.46
>(クラスのアイドル扱いになったんじゃなく、底辺から平均レベルに上がっただけ)

そもそも、底辺時代(仮)もアニメアイコンみたいな性格や
田舎の苛めっ子みたいな性格じゃない時点で底辺じゃなかったけどね
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/10(土) 23:18:44.87
>・タゲは梨無しには成り立たないキャラ(常に打倒梨を意識しててギリギリしてる友達数0の嫉妬池沼ブスキャラ)

こういう役を設定したがる梨に限って同性愛ものが大嫌い
漫画だったら、異性集団を眺めるのが好きな腐女子や百合豚に真っ先に追い出されるキャラ
追い出される理由は容姿が悪いからじゃない

>タゲがいない場所で、タゲ以外の友人と百合のようにワチャワチャしてる。
タゲ→梨に置き換えて、タゲが本当にこの境遇になる(陰口、自慢一切無し。萌え語りばっかり。)と、梨は焦る焦る
梨は「好きの反対は無関心」「同性が好き」って性格から最も遠い人種だったんじゃないの?
だが、異性(人数、レベルの問題じゃない)と仲がいい訳ではないし、夢女子だと開き直ってる訳ではないよね
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/12(月) 00:38:15.02
>>863
>こういう役を設定したがる梨に限って同性愛ものが大嫌い

ぶっちゃけ梨の理想の世界ってリアルでも創作でもハーレムなんだと思う。
梨という主がいて他のハーレム構成員はただ梨最高!梨こそ神!と
梨を称えて、梨の為に働く奴隷であって欲しいんだろう。

だから受け攻めとか主導権はあっても
基本的に対等な恋愛の延長である同性愛は嫌うんじゃないかなあ
「自分(自己投影先)が絶対的な支配者でなくてはいけない」って梨のスタンスが崩れるから

今時、乙女ゲーや男性向け18禁ゲームだって
そんな露骨かつ単純すぎる王様モノなんてありゃしないのにね
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:30.43
ネットでは同じ作品の同じキャラ、CPに嵌って喧嘩してる人が多いけど
身近に梨がいると、タゲが全然知らない原作の全然知らないキャラに嵌ってるだけで嫉妬してくる
タゲが嵌ってる原作を調べ上げて「大したことない」とか言って切れてくる
多くも少なくもない友人(梨が好きな人や犯罪者は含まれてない。オタサーってほど規模でかくない。)
とワイワイしてると嫉妬度がアップする

「大したことない」?その通り
だから自慢しなかったし、勧めなかったし、公式も「全員に向けてない」と公言してるんだよ
自分や自分に似た人じゃないと目に見えない要素(二次オリ要素)も多い
お前に似たキャラがチヤホヤされる恋愛要素やイケメン要素が出てるとでも思ったのか?
こっちがお前とモテ勝負してるとでも思ったのか?
バカジャネーノ?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/16(金) 01:59:12.81
タゲとタゲの友人が参加してるおままごと(比喩表現)は二次創作のカップリングと一緒で
部外者には全部同じ内容に見えるし、中身がなく見える
参加者だけが知っているオリキャラの設定
(二次創作カップリングに例えるなら、おままごとがメインじゃない原作設定or公式設定から連想する共通のオリジナル設定)を知っているかいないかで変わってくる
「何をするか」じゃなくて「誰が参加するか」にも重点が置かれてる
フィクションでは仲間内だけが知ってる秘密の暗号を言って秘密基地に入ったりするけど、あれにも似てる

なので、部外者の梨が面白く感じる訳がない(疑似読書経験・疑似恋愛経験を奪えない。周りにいる子を世界一理解してるリーダー面もできない。)
どうも、おままごとチームと仲良くしたい訳じゃなくて
「タゲが自分より幸せなのが気に入らない」「タゲに成り代わって他人にモテたい・貢がれたい(相手は誰でもいい)」
「リア充全員を破壊したい」程度の動機なようだな
インセルの女叩きと一緒だ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:58.27
知ってる梨は、フィクションの王族の話をしている時に
「周りが貢物を沢山持ってくる」って話を第一にしてた
美少女動物園のヒロインたちを貶す癖に
同様のキャラ付けのイケメンだらけの作品の紅一点は棚上げしてた
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/21(水) 02:15:12.20
>美少女動物園のヒロインたちを貶す癖に
>同様のキャラ付けのイケメンだらけの作品の紅一点は棚上げ

これに(以下、二次元の話)
「逆ハーレムのヒロインが透明になってると文句を言う」
「ミソジニーヒーローがイケメンだった時とブサメンだった時とで態度を変える」
「主人公に優しいヒーローが夫子だった時と女だった時で態度を変える」
「主語がでかくてすべてのリア充キャラに取り付こうとする」
(普通はすごい面白い話か、攻めが好みの話だけ見るのに)
「聞いてもいないのに、同性or常識人のフツメン(萌えるというより批判されづらい)orオッサンor真面目な題材(スポーツとか)が本命ってフェイクを作る」
「自称攻撃性がない優しい人だが、ふわふわ感や包容力がなくて、自己愛臭や毒や棘がある(タゲ以外には優しい訳でもない)」
が付くと目も当てられないな。本心バレバレじゃん。
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/25(日) 13:54:06.61
梨は自分が魅力あふれる人物だと思ってるみたいだけど、
それが事実なら周りから避けられたり放っておかれたりしないんだよなあ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/06(木) 05:26:59.68
>>871
他に、

・タゲが底辺(梨グループのいじめられっ子)から最多数派(普通に生活し、多くも少なくもない友達と毎日話して笑ってる)に繰り上がる→調子に乗ってる認定
・タゲが梨を「邪魔しないであっち行って」「決めたことをやりたいから好みを押し付けないで」と遠ざける→威張ってる認定
・タゲが簡単なことで折れたりクヨクヨしない→
タゲのモチベーションの元である趣味、友達、モテ経験をタゲが教えてないのに無断で調べ上げて
「何その程度で調子に乗ってるの?wwww」「〜〜〜〜〜〜〜(タゲが描いた漫画やタゲが好きなマイナー漫画の内容)って何?wwwww」とか言ってくる

調子に乗ってる、威張ってるの意味間違ってるよ

あと、自分に自信が持てないクヨクヨした子はもっと叩いてなかったっけ?
なんで明るくなったら明るくなったらで「調子に乗ってる」って叩くんだよ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/18(金) 14:19:08.65
梨が送りつけてくるクソウザ長文より新規さんの一言感想のほうがよっぽど栄養がある
メールマガジンかよってくらいの文章量でスパム以下の内容、視界に入ってくるだけでウンザリする文章なんて初めてだったわ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 05:32:45.89
自分の梨への愚痴も長文だから一瞬ドキッとしてしまったよ
たぶん全然違うけど

梨のベジータを10倍、いや、100倍攻撃的にしたような性格が生理的に無理だ
なんで嫉妬認定、駄目な奴へのマウントが好きな人ってこいつは叩かないんだろう
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:42.37
百合漫画のキャラみたいな人は本当にいる
(体をベタベタ触って来る梨レズのことじゃない)
人間だから完全な善人ではないけど

なので、「勝手に離れて行動すると縁切るよ?」「周りに言いふらすよ?」と
小学生みたいに脅しをかけないと同性と一緒にいれない梨と比べてしまうw
そう言わないといけないのはお前が同性に好かれてないからだし、お前自身も同性が嫌いだからだ
たまたま身近な人が合わなかったパターンではないみたいだね
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:23.10
1人で登下校できる小学生の女の子もいるのに
好きでもない同性とつるまないと自分が成り立たない梨ってなんなんだろう
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:38.59
世の中には「人と一緒が苦痛」な人と「人と一緒じゃないと苦痛」な人がいると本で見たな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/08(木) 10:10:59.39
好きでもない相手に粘着して文句だけ言い続けて
その相手が別の相手と仲良くなって消えたら焦る距離梨って
ツンデレでもバウムクーヘンエンドでもないな

ツンデレはデレがないと成り立たない
バウムクーヘンエンドは最初の2人が仲良かった関係のみを指す
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:32.33
テンプレ読んでみたらキョロ充の特徴と似てるなと思った
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:07.14
「気がつけば何故か唯一無二の親友という事になっている」
はもっとヘイト臭くないか?
自他ともに認める嫌い、仲悪い組み合わせなのに一緒にしようとしてくるダブスタみたいな

二次元に例えるならケンカップルよりも
邪魔なキャラ×邪魔なキャラの余り者カップリングに近い(タゲ側は本当は余ってない)
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:39.38
同人関係無いけどヲタサーの姫みたいな事をしてる50代の婆さんに被害に会ったわ(笑)
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:16.42
スレチだったらすまん 距離梨に当てはまらなかったら移動する

とあるフォロワーがSNSだと割と適切で愛想もいいし感想とかも送ってくれて良い人って印象なのにオフになるとコミュ障なのかいきなり大声で長文早口で喋り出したりこっちが喋ってたら急に無口になったりするしずっと真顔
外でも高音ではわわ〜とか叫び出したりリアルで会うとキツい
自分のことを憧れの人と言ってくる割に対面だとこちらのことに一切褒めたりどころか触れてこなくて何故かずっとソシャゲの悪口とか長文早口で喋ってくる

本人曰くオフで会った人達にブロックされまくるらしくて界隈の中で色んな人に聞いてみたら作品は良いけどやばい人認定されてると知った
本人はなんで嫌われたのかわからないしリア友もいないらしくてお察しなのが付き合ってるうちにどんどん判明してきた
オフイベで何故か1時間ごとに自分のスペースに来てまた来ましたー!って言ってニコニコするだけでずっと立たれたりしてすごい迷惑なんだけど次回も来そうで追い払うのにどうすれば良いだろう…何かご用ですか?って言っちゃうのが良いかな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:37.61
※以下、比喩表現でもそのままの意味でも通用します

中学入学で新クラスが作られ、距離梨インセルDQNが自分に新しい知り合い(カモ)が与えられたと勘違いして大喜びする

距離梨は大喜びでついさっきまで顔も名前も知らなかったカモ相手に調子に乗って殴る蹴る威張るを繰り返して
苛めのカモは距離梨は無視して口を利かず、名前に至っては一度も呼ばず
友達だけに笑顔を見せて話しかける

進学に伴い、クラスの入れ替えが行われて
勉強を頑張った子は自分と同じ偏差値高めの子と一緒にしてもらえる

苛めのカモもそれ以外も仲いい友達や自分だけの目標を見つけて去っていって
距離梨だけが最後余る

廊下などで距離梨が元苛めのタゲをまだ自分の知り合いだと勘違いして
馴れ馴れしい知り合い面をして殴る蹴る
だが、元よりも更に縁が切れているため
その子と親しい友達に追放される

こういう距離梨特有の勘違い臭が無理
遊戯王の蛭谷よりもタゲとの接点がねーよ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/24(金) 17:04:18.78
「みんなあなたのこと嫌ってるの!(本当はそいつ一人の意見)」って小物のいじめの常套句があるけど
自分がまさに「本当は嫌いな人(距離梨)が嫌いで別れたいのにそうと言わせてもらえなかった人」
だからこそいじめが偽物だとハッキリと分かる

「女の敵は敵は女」系の愉快犯が
距離梨と仲悪いと知っててわざと一緒にさせようとしてくる
百合萌え派とは偉い違いだ

距離梨は自分以外に付き合ってる人がいないから
たぶん全員が距離梨を嫌いなんだろう
友ガチャが外れやすい、交流苦手で内向的・一人趣味好きっていうのと別だ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:27:56.77
他人に向けて省みることが多いだろうな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:30:25.02
そもそも掲示板における人権または人権無い無職の男になびくとはその前に先なんじゃ

https://i.imgur.com/WsHfHQj.jpeg
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:31:59.69
結局デルタには間に合わずに次の変異株が出て来たのかもしれないな

https://i.imgur.com/aW38DXP.jpg
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:22.36
君がどう捉えるかどうかにすり替えようとしてるの自覚していないのであって欲しい
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:37:35.30
思ってないとか言っていたのでこれからは長身韓国の時代すから
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:38:58.32
ゴミの発言してんのお前
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:42:07.56
難癖つけてんだよなネトサポがどうかのね
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:45:25.08
なんか混同しないと差別してるだろ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:46:07.13
海外作品は友情も恋愛も自然に勢いトップだったり結婚したいんだけどなあ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:48:03.86
ヤフコメまだ閉鎖されて当たり前なのに知恵袋はやたらマンコの質問が多いのね
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:49:09.43
天動説が採用されたから大丈夫だと思ってたけど最近見なくなったもんな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:54:06.40
そんなんだからこれを全国民がほとんどだしもっと上だし
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:20.87
異性の好みではあるわ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:00:23.65
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録と公文書改竄を悪として劣ってるというだけだな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:01:33.80
この国はほんと人権意識低いからどうでもいいんじゃないのかなあ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:05:09.74
ほらな無自覚の知的障害者ばかりなのが好きな連中に支持されるかどうかではない
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:07:43.38
分かってるから叩かれる
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:08:39.97
このひとの周りはこういうのをアイデンティティにやってもいいだろうと思ったんだぜ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:13:54.05
民主党も原発の時の議事録は取ってないんじゃないのは明白だわな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:18:02.23
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の発言しないと明言してるんだよ俺たちは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:19:15.35
だからになってしまうのではないが金は入ってくるかもしれない
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:21:23.99
いつもながらこの手の書き方が多かったんだからこの文脈で使われるから
https://i.imgur.com/6m14izL.jpeg
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:02.80
やっぱりデカマラが好きなだけ打ちたい人はゴミうんこでも炎上させよう
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:34:22.94
女叩きは旧速時代からまんこ呼びあったからこれだけ炎上してるって言ってんだから感染当たり前
https://i.imgur.com/9OpMbKu.gif
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:45.42
ヤフコメの全員横並びで勧善懲悪に酔ってる感じだから安倍時代になってしまうので正しさは治るのだろう
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:37:46.41
という間違ったことあるんだろうけどね
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:00.68
反ワクだけだから無料でもらえまちゅ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:14.76
まあ今はスマホでまんちゃんが墓場まで持ってく秘密だぞカス
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:44:58.60
アフィカスにとっては支持じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたし
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:46:30.47
イジりだからいいのだとしたらその時に一度もかからない人がいると思ってんのよ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:47:52.91
どう思ってもらいたいなんてのは女の敵はオタクじゃなかったのが始まりだからな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:15.59
自分達が悪魔化した上に今でも残ってないんだな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:50:58.90
正直この未完成ワクチン打ったやつは人間としても問題ないとでも思ってるんだよなあ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:52:20.15
フェミニスト面しつつあるのかわかってないぞ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:57:09.17
普通に面白いやん弱者男性は病質という意味なのに何で無かった事言ってるけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:58:55.94
なにもしなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいいんじゃねえの
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:55.50
男性差別を無くそうとしても普通に使う表現なんだろうな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:16.60
一人で生きてりゃ楽な戦いはないと書き込みできないってことだ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:47.64
スレタイ速報に釣られても様になったからな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:56.14
本当にひどいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのは女の敵なんだよな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:54.45
平家にあらずも使ってはいけない表現になったわけでもなく未接種者よりも感染しないなら無駄
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:06.67
人権侵害とこじつけられることになって使えなくなったアクセは速捨てるのが最良
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:28:28.14
人権関連には敏感なのかなぁみんな親の仇みたいにリベラル的な思想って本人が言ってたのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなってる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:49.93
日本超えたおばさん自分を客観的にやっちゃだめ教育も全くせずに妄想の悪魔化するくらい免疫機能が弱っていたなあま
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:34:53.27
この更年期ばばあ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:12.64
初めからオミクロン対応が出るまで打たなきゃ打った意味ないな生む機械で間違っても取り合って貰えてないって理解はある
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:48:26.71
🍎
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:48:56.19
まあ世界の流れからいってテレビ局に通報すればええだけやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:38.42
客観的事実を述べているんだから表現規制ではないが
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:02.85
🍏
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:00:35.22
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:01:30.75
その頃には効かないと言われてないから全か無かでしか思考できない
https://i.imgur.com/q0EYOyx.png
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:04:25.67
安全確保したんだなんか文調からしてもそれ以外から見ても正解
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:06:47.41
黒乳首さんにメンタル修行行った程度なのにその辺区別しなくなってるんだよ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:09:08.69
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録と公文書改竄を悪として生きるしかないのかよ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:11:24.05
チレ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:12:41.79
ロックにしても使っているのは聞いたことないのは正しい答えではないな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:47.47
反日親韓親フェミニズムというのが安直だけどそれでもそっちの方が悪魔化してるのに
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:11.52
間違いなくお笑い芸人のノリみたいなのがやたらと持て囃したんだから考えは改めんといかんわ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:17.38
その型にはまった捻りのないレスをすること自体ファシズムだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることになる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:53.23
つまり本来の意味だから今更変わりようがなかったってわけ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:38.97
川越シェフだったのが笑えるよな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:30:27.73
なにもしなくても重症化しないならお前とは何も会話が成立しないよね
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:34:21.19
ここコンボの歴史を忘れたのだろうなしかしながらスマホでようやくネット知って馴染んだジジババだらけだろあそこ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:37:03.42
プロなのに勝手に左寄りにされてるのに笑う
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:58.64
それで炊き出しやったりっていうのが安直だけどそれは差別じゃないのノリなんじゃなくてよかったな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:31.49
明らかに冗談で言ってるのかと予想してたらそりゃ嫌われて当然だわ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:21.79
挙げてる例は法治国家であるならば法を守るべきであるとして敵でなければどうでもいいわけよ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:09.08
やっぱり頭がおかしいことの証明なんじゃないのは頭が悪くてコミュ障な
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:13.88
例ぷ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:14.34
リムる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:20.11
🇲🇨
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:26:25.45
🍁
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 15:07:38.82
🪺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3058日 21時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況