X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント369KB
localhost7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2014/11/24(月) 20:00:51.50
このスレはローカルサイト開設ができるツールの紹介や情報交換、
ローカルならではの良さをマターリ語るスレです(・∀・)

※自宅マシンをローカル化するとは>>2
※役立ちそうなツール紹介については>>3
※伝説の自家通販は>>4
※煽り・荒らし・愚痴・AAなど、スレチは徹底スルーで。
※「脳内妄想のみ」「自分以外誰も見れないようにしてるオンラインサイト」はスレ違い。
※新スレは>>980が立てて下さい。

まとめサイト ttp://10prs.com/localhost/
ローカルサイト同盟 ttp://local.shakunage.net/

前スレ localhost6
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1322641299/

ヒキはこちら
('A`)サイトヒキー31(゚∀゚)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384534325/
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 02:08:33.01
>>634
視聴率も自分でつけて遊べそうだなw

ここの人達の一人遊びが本当に凄すぎる
一人遊びだから出来ることってこんなに沢山あったんだねえ…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:18.23
>>634の遊びめちゃくちゃ面白そう
好きなジャンルの作中世界で実際に流れてるテレビの番組表とか考えるのも楽しそう
街頭インタビューに答える好きキャラとか……夢が膨らむね
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:10.86
>>634の遊び、いいなー!めっちゃ楽しそう
アイドルパロして音楽番組でてみたり、ラテ欄で縦読みとかも出来そう

そんな自分は教科書風ログ作ってるわ…
歴史の教科書みたいに画像配置して、「○○年○月Aは○○に生まれ〜」「これを○○の戦いとよぶ」とか
ねつ造ばっかりしてるけど楽しい
いつか伝説の遊びのように印刷次第
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 21:23:02.35
ここ見てると創作意欲が湧くね
ローカルで好きなだけ遊び倒すぞ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:33.98
自分なんて各話のレビューブログ風なのを更新の度書いてるわw
「えっ、これは一体…?」「まさかこれが伏線…?」「ますます目が離せない!」などと視聴者目線で書くのがすごく楽しいw
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:56.38
ここ見ると
視聴者・閲覧者としてコメントを送ろうって気分になる
毎回疲れてる時って
コメントを送ってない時がする
早速熱愛のコメント送ってこよう…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:21.81
>>639
楽しそう。それ自分もやろうw

ローカルだと思い付いたままストーリーを展開できるのがすごく楽だ
人目があると起承転結が…とかここに矛盾が…とかいろいろ考えて進まなくなる
(実際、指摘厨からつつかれてへこんだ)
別に転がなくても矛盾だらけのストーリーがあってもいいじゃない
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:03.92
>>639
大河とか洋ドラのレビューブログ好きでよく読むんだがあんな感じか
面白そうだな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:18.17
>>641

同人なんだから矛盾があってもいいと思うんだけどね
今ってプロやセミプロと同じ土俵なぶん疲弊してる人が多い感じがする
商業見てるノリだから指摘するような人も居るんだろうなと

自分もローカルではオチがない漫画描きまくってるよ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:02.72
うっかりオンで一部を連載してしまった漫画そろそろ完結する
途中からオンで連載するのキツかったがけじめとしてキリのいいところまで発表してきた
第二部からローカルで誰にも見せずにやるの今からワクワクしてる
これを機にちょっとエロいのも挑戦していきたいわw
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:13.20
ローカルサイト、ひたすら自分好みの雑誌作ってる感覚になるな
しかも好きなときに発行して、買っていくのは自分のみという
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:45.90
一次創作だけど、オンでは健全·真面目な話を
ローカルではその二次創作(エロ)を書く遊びがやめられない

キャラクターたちの裏の顔が知れるのも作者の特権なんだなあと
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:56.35
同じことやってる
一次創作のオンの続きをローカルで書いたり
そのギャップが楽しくてオンもローカルもやめられない
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:44.77
面白そう
放置してるオンサイトがあるけど
その遊びするために久々に再開しようかな

一次創作楽しいよね
私は自分の理想のイケメン図鑑みたいなの作ってるww
キャラデザしてイラストのっけて
簡単なプロフィール(性格や生い立ち)とストーリーを考えるだけだけど
どのキャラもツボを押さえてて好きすぎる
昨日12体目を作った
いつか彼らで小説や漫画を書くのが夢だ
あわよくばエロもやりたい
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:32.58
オリキャラ図鑑ならあるわ…
プロフィールはもちろん
キメ台詞とか必殺技とかステータスとか表情集とか
そういうのがこと細かに載ってる

もういい年なのに小学生のときから進化してねえ
ローカルサイトは黒歴史ノートの進化版だ、自分的に
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:53.28
黒歴史が一番遊んでて楽しい
やっぱり本能に忠実となると黒歴史のほうに向かってしまう

そんな黒歴史満載のローカルは
癒されるし、心の中が晴れるというか…
帰ってきたって感じがするわ
いつもどこか他人の目を気にして格好つけてたんだなと気づいた
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:14.27
>>651 >>650
ローカルサイトを作って一ヶ月
なかなか自由な運営に慣れなかったけど
この書き込み見て吹っ切れた気がする

黒歴史でもいいんだね
すごく痛い展開や主人公マンセーでも馬鹿にされないんだよね
人目気にして生きてきた人生だったけど
ローカルでは何でも出来るんだ
もう始めるしかない、私の黒歴史を…!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:27.67
女性キャラが展開上多くの男性と関係を持つストーリーにしたかったんだけど
オンに出すとビッチとか言われそうで人目が気になり
ローカルで連載するほうが精神衛生上いいなと思ったわ
洋ドラみたいに奔放に描けて楽しい
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:08.66
>>653の作品を読んでみたくなった
洋ドラ好きだからなー

オンサイトがいよいよひとこなだ…
年々アクセスが減り続けてたけど、ついに来るべきときが来たなってかんじ

ローカルサイトの存在を先に知ってて良かった
オンだけに依存してる状態だったら、かなり凹んでただろうと思う
これからはローカルにもぐって隠居生活だ
好きなことを突き詰めてみせるぞ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:04.95
発表しない前提でハーレクインっぽいエロ小説書いたんだけど楽しいな
1日何回も自分で読んでしまうw
そのうち挿し絵にも挑戦したいな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:49.40
自分が一番のファンだってことを
再確認できるよね
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:54.45
息抜きにローカルで普段描いてるのとは別のカプ書いたら萌えた
地雷だと思ってたけどそうじゃなくて、自分の中の解釈を徹底的に固めたいだけだった
他人を意識したり比較しなくていいのってすごく気が楽だね
オンで苦手なものが増えやすいのって情報過多が原因かもしれない
0658スペースNo.な-74 20
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:57.30
>>657
自分も地雷カプに挑戦したけど悪くなかったなぁ
地雷カプを描く人が嫌いなテンプレばかりなのが原因だったかも
ローカルはなによりも自分の作品を自分で大事にできるところがいいよね
外に出したら擦り切れて疲れてしまうよ

昔描いて頓挫した漫画もリメイクしようかなー
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:29.79
サイトづくり自体が楽しすぎる
木苺餅(和訳)にサーバ立ててVPNで外からもアクセスできるようにした
もう同人に限らずチートシートみたいな完全自分用コンテンツも置いてるから実生活でも便利
いつでも見られる自分だけの萌えまみれサイト…最高です
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:23.95
小さいってのがいいね
現代版秘密の小箱ってかんじで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:09.76
初めて知った…
外からでも見れるのは便利そう
これ導入したら知識も増えて見る世界変わりそう

最近思う初めてローカル作って描いたイラストの初々しさ…
今より絵もうまくなかったのは勿論だけれども、
こんなの描いちゃっていいのかなと、キスシーンで一杯一杯でした
今じゃもう全開にエロ描き散らかせるようになった
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:02.07
エロ絵って画力上がりそうだね、ヌードや絡み描くから
今までキャラ単体しか描いたことなかったから、自分もエロチャレンジしてみようかな
せっかくローカル持ちだしね
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:34.65
オンサイトじゃキスシーンすらあげない健全野郎と思われてるが
ローカルだとヒロインがなんと3人の男とあんなことやこんなことをしたりされてるのを小説や漫画で描いてたりする
おかげで今ではヒロインの顔つきや体つきが初期よりだんだん艶っぽくなってしまったw
ローカルでの修行特訓のせいや…
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:43.17
>>664
お前は俺か…
複数人のくんずほぐれつエロエロ小説やイラストを描いてるなんて誰にも言えない
オン友や閲には硬派に思われてるから
実態を知ったらびっくりするどころか引かれるだろう…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:13.22
>>664 >>665
お前ら俺か…
同じく健全野郎で硬派だと思われてる

似たような人がここにいるんだなと改めて思う…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:59.57
似た人が集まりやすいのかもね
エロでも気にしない人はどんどんオンに上げるからなぁ…
このスレの人は、まわりの目を気にしてオンに上げられない人多そうだ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:24.42
表では軽いBL描いてるけど
ローカルだとNLのエロ三昧だわwww
昨今の腐女子怖くてさ…非公式NL見ただけで○すマンとかプロフにかいてる人多くて
途中からNL描いたらなにされるかわからんし

でも楽しすぎて今じゃローカルのほうが作品充実してるわw
それに他人の目に晒されてない作品のほうが愛着ある
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:25.07
他人からどう思われるかとか読者受けのいいものを描こうとか考えちゃうと
どうしても純粋な自分の萌えの追求がしにくくなる
その点ローカルの作品は自分の好きなものだけで構成されてるから
何度読み返しても面白いし萌えるし大好き
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:26.44
>>667
自分のことかな?

エロや特殊なやつもそうだけど完璧主義だから
なかなかオンにはあげられない
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/12(土) 00:29:15.42
エロ描き出してから実際画力はあがった
最近画像検索などででAV 体位で調べてそれを描くのにハマってる

ローカルやらなかった頃は、描いてすぐ保存せず消したり、ソフト上で消してた
今はローカルでキャラ同士絡ませて並べてる
実際背中のラインとかエロ以外にも参考になるなーと
今までだったら書いてすぐ消してたのが
今は描いていつでも見れるように残って画力として自分の力になって、ついでに萌えまでくれる気がする
ローカル修行場最高
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:19.17
うちも裏設定でヒロインは実はあんなことされてて…というのをローカルで描いてる
オンではさらっと匂わせてるくらいだが
確かにそれを描く前と後ではヒロインが別人だわw
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:45.75
春バージョンで桜ピンク一杯だったロカルのTOPのカプ絵も
緑と白と青空で初夏バージョンな清清しいカプ絵に
一気に涼しげでこの暑い季節まで好きになる!
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:58.24
みんなエッチだな!
とかいう私もエロ小説たくさん書いて置いてある
30作目になろうとしてるけどどうしようこれ…
家族に見つかったら絶対死ねる

私も今日模様替えしたよ
なんとなく今の時期は緑〜青系の爽やかな色合いにしたくなる
自分で色を選んで打ち込む作業好きなんだよなあ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:28.77
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MS86P
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:38.66
大昔作ったローカルサイトを発掘したらソースぐちゃぐちゃ自己満足満載だけど心から楽しそうに絵を描いたり妄想吐き出したりしてるログが残ってて涙が出た
ローカルサイト制作で培ったスキルを生かしてWeb業界に入って数年経つけどお客に見せること前提のデザインしか出来なくなってしばらくローカルサイトのこと忘れてたよ
自分が楽しければOKなローカルサイトやっぱり最高 また自分のためだけにローカルで遊ぶよ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:10.12
話題引っ張って申し訳ないけどエロ描(書)ける人達本当にすごいなあ
ロカルにこもってても謎の恥ずかしさで死にたくなってまだまだ描けそうにないや
そもそもエロでもなんでもない普通の漫画を描いてても何故か恥ずかしい…何なんだろうこれ…この壁さえぶち破ればもっとローカル堪能できそうなものなのに
単に慣れが必要なだけなのか悟り開けてないからなのか
一人踊りは楽しくて仕方ないんだけどふと開き直りきれてない自分にモヤモヤしてしまう
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:16.51
>>677
なつかしい、自分も昔はそんな感じだったわ
小説のセリフひとつ書き込むごとに
(うわ、恥ずかしい…)ともだもだw
エロでもない普通のセリフなのに…

でもあるとき、
ローカルで普通の小説を書いてて、ふと「ここをエッチな展開にしてみたらどうなるんだろう…」
と、好奇心からエロい台詞を打ってみた
そしたら面白くなってきて、その後は落ちるようにエロ小説化していったwww
初めから「書くぞ!」と意気込むと恥ずかしかったり罪悪感があったりで無理だから
うっかり足を踏み入れてしまうのがポイントかもしれない…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:44.67
>>676
なんか疲れてそうだな 
ローカルで疲れ癒していくといいよ


>>677
自分も初めてのローカル絵がキス絵程度でエロなんてとんでもなくてすぐゴミ箱ぶっこんでた
キス絵を何枚か練習して、同じパターンと構図繰り返しだなーと思い、エロに手を出した
けど、二人が重なった構図は体が硬いか、片方が巨人化したりだのデッサン崩れのポーズ、
エロは本当は描くのが難しい事に気づいた 

それからエロ動画みつつロカルで練習の日々 
難しくて恥ずかしい気持ちなんて吹っ飛んでた
そしたら知らぬ間にエロ描くのに罪悪感がなくなったよ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:02.66
エロ動画を見て練習やるやる
参考動画名とかも作品に合わせて羅列してるから闇鍋みたいなサイトになっちゃった
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:46.42
少し上手く描けるようになったとき、エロ絵に恥ずかしさがなくなった
妄想詰め込んだ手癖時代のエロ絵が一番恥ずかしいwww

でも描ける事になったことでキャラが幸せならそれでいいやという
表でイチャイチャできない分、ローカルではイチャイチャさせてあげたい
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:05.42
ローカルでエロやってる人多いなw
ってローカルにするくらいだから当たり前か

人に見せずこそこそ作るのって何でこんなに楽しいんだろ…
ページ立ち上げるたびに
「この最高の作品は私だけが楽しめるんだなぁ」って幸せになれる
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:03.27
ローカルもオンも持ってるけど
オンで軽い気持ちで二次パロやってたら
二次キャラとパロ元のキャラをくっつけたくなってきてしまった…
ありがたいことに何人か続きを期待してる読者はいるのだが
あまりの展開にローカルに沈めるべきか迷う…
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:58.93
最近はローカルで体位講座開いて遊んでる
エロい展開抜きで黙々と色んな体位を描くという真剣なエロページ

男女の骨盤周り長年の謎だったけど、
ようやく謎解けたわ
そしてページも潤って最高
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 08:02:27.60
凄い、アカデミックだ…
やっぱエロは練習になるよね自分も頑張ろう
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:47.33
忙しかったり少し熱が落ち着いたらしてしばらく創作をお休みしてた最中
ローカルサイトにアップしようとして忘れてたメモがiPhoneから出てきた
なにこれ…めっちゃ萌える…!!こんな最高な設定なんで作品にしてないの?!
今夜は創作に勤しむか!自分から最高のプレゼントをもらった気持ち
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:12.07
>>686
よかったね!

メモでもなんでもいいから
思い付いたら形に残しとくの大事だなって思った…
妄想止まりだと絶対忘れるからね
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:13.32
オンサイト休止にしてきたらなんか楽になった
定期的に更新してたが何もアクションしてこない閲覧者に対して礼儀正しく気を遣って日記発信するのが苦痛になった

ちょうどローカルに沈めようと思った漫画でもゆっくりと更新していこうと思う
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:01.30
ローカル大好きでずっときたけど(ヒキサイトも持っている)
ふとローカルでマンネリしてしまった
だからって表に出ていく気にならない
一次は読む側も大変だし、こちらの思うようなコメントも貰えなかったり、
ひどい場合は勝手にキャラや展開考察されたり、上から目線なコメントをもらったりする
それでローカルに逃げてきた

mytterもbot機能なくなってしまったし、鬱
よしこの鬱な気分をローカルにぶつけてみよう…
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:55.89
>>689
なにか新しいことに挑戦してみるとか
しばらくローカルから離れて他の好きなことに没頭するとか…
そういうのでまた気分が盛り返せるといいねえ

自分も一次だけどマンネリ化してきたときは
とにかく新キャラばかり作る
細かい設定は抜きで性別・年齢・職業ぐらいでいいから
キャラデザも出来るものならする
そうしてると勝手にそのキャラの話が浮かんできて
「ウオオ小説書かなきゃ!」ってテンション盛り返してる場合が多い
まあ、完成しないことがほとんどだけど…
それでも「作ってる」って楽しさは得られるからそれでいい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:48.56
>>690
ありがとう
人と絡みたいようで、絡みたくない
でもロカルでマンネリ…創作意欲も沸きにくい、どうしような状態だったけど
ただ単に自分の創作に少し飽きたんだなと思った
新キャラ作りは確かにいいかも!
作ってる感覚が持続する事が改めて必要なんだなと気付いたよ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:52.70
サイトもあるけど数人の閲覧者さんですら意識してしまうことに疲れたので
しばらく放置します宣言してローカルに引き込もってみることにした
描く楽しさが戻ってくるといいなぁ…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:55.10
wdiaryここで知ってダウンロードしてみた
シンプルでさくさく使えそう
しばらく引き込もってオンの疲れを癒したい
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:55.12
wdiary、画像も大量に入れれるし
一時期は漫画や文章、下書きを入れて
日々更新されてく続きをお布団で見るのが楽しみだった
フォルダに入れるような気楽な手軽感がいいよね
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:53.70
若干スレチかもしれないが
最近はwdiaryで今までハマったアニメ、ゲーム、漫画の感想みたいなのを書いてる
人目に触れることもないから自由に書くことができるし
オンで疲れたことによって冷めていたはずの萌えが戻ってきた
創作意欲がまた湧いてきたらローカルでhtml手打ちしてサイトを作るんだ…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:19.83
自分は最近は自宅で仕事してるためか
todoやスケジュールなど殴り書きで書いてる

左下に画像貼り付けられるし、立ち上げればいつでもローカルのキャラがいたり、
どんなに疲れてても癒される…
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:39.66
↑途中送信してしまった
wdiaryの話

起動も早いし本当に便利
デスクトップに直接文字を描いているようで全画面表示は清々しいw
大きい画像でも重くないのも嬉しい
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:12.38
今まで小説しか書いてなかったけど
ついに漫画にも手を出してしまった…
超絶下手くそだけどたのしー!
ひとコマひとコマが好きすぎて何度も見返してしまう
一時間に何回ローカル開いてるのやらw
これが自萌えというやつか…
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:02.37
自カプのある絵馬の絵が好き
その絵柄くっそ真似た絵でカプ絵描いてる
自分は字書きだから勝手に挿絵も書いてる
表には決して出せない墓まで持ってく系だからローカル最高楽しい
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:15.78
わかる
下手だからとか恥ずかしいからとかじゃなくて
二次ってはいけないからどうやっても人前に出せないようなやつもローカルでは自由
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:02.33
iPadのアプリなんだけど、Noteshelf 2っていうのがすごく好き。
ノートに書く感覚で萌え語りを書ける&描ける…!しかもiPhoneでも編集できる。
リアルのノートじゃ恥ずかしい、パソコンつけるのは面倒…って時に重宝してる。というか、毎日書いてるw
無料じゃないけど、私は買ってよかったと思ったよ。
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:52.36
自分は電子ノートやポメラが好き。
あのアナログ感と、USBケーブルつながなければ
絶対にオンにつながらない安心感 充電も持つ
PCでローカル更新して、寝る前は電子ノートに落書きしてる
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:36.87
ああいうソフトとかってローカル以外の目的で使う分にも便利だからいいよね

最近、ローカルサイトに新しく音楽用のページを作ってみた
具体的には好きなジャンルの曲を耳コピでピアノアレンジした音源やその楽譜を載せているんだけど
別窓でそれを再生しながらローカルサイトのイラストを見たり作業したりするのが本当に楽しい
こういうことってオンじゃなかなかできないからローカルは偉大だと改めて思った…
もちろん脳内信者は「耳コピやアレンジもできるなんて凄い!」と絶賛しているww
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:52.25
脳内信者足らないな…どうやったら増えるかな…
唯一神のモチベを上げてくれ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:22.72
一次創作してるけど、ついにネタが切れてきた…
3年もローカルで好き勝手やってんだもんなあ、そら切れるわ
上に出てたひたすら新キャラ作りに励んでみようか
それか自分の作品の二次創作やっちゃおうかな…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:34.11
ヒキからローカルへ移行した
自己顕示欲から解放されやっと本来の創作活動に戻れそうだ
物語を作るのがただただ楽しかった頃の気持ちに
また戻れたのが奇跡のような気さえするよ
さあ頑張るぞ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:39.90
PC内整理してたら昔集めまくってた100の質問がいっぱい出てきた
暇なときにちまちま答えて自サイトにのせよう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:38.14
今まで絵の練習して捨てるだけの日々で表にも出さなかった
なんの成果も貯まらないので
もはやなんのために練習してるのかも分からなくなってた

けどローカルで年末までに作品集作るのを目標にすることにする!
ワクワクしてきた〜〜自分だけが見るって思うと描きたいものたくさん出てくる!
クオリティ気にして捨て続けなくても済む!
このスレ見れてよかった
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:23.48
気にせず自分のペースでやれるのいいよね
誰の為でも無く自分の為に描くわ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:15.61
ローカルでエロ絵描いてる人に質問なんだけど
修正ってしてる?
つい癖でしてたけどもしかして不要?と思ったんだ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:48.49
あえてしてない

あえてしないで、同じ構図を下に描いたりして、
「いつもここ苦手!注意!」とか注釈つけて手癖修正の材料にしてる

漫画とかに組み込んでしまうと直すかもだけども・・・
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:34.41
連レス失礼

あえてしないけどローカルトップ絵とかの大きい場合は、
何日も修正を楽しみながら直してくかも
ローカルでは修正が楽しみのひとつになるのがいい!
修正前の状態も愛しい
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:46.99
>>710です
言葉が足りなくてごめん
ローカルに上げるR18絵に局部修正は入れてる?って意味です
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:41.08
自分は入れてないけど
最近はちょっと考えが変わってきた
あえて修正を入れて局部を妄想するほうが萌えるのでは…って思い出した
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:31.59
確かにあえてモザイク修正入れたほうがエロいかもしれない…

ストレスで絵が描けなくなってしまった
でもローカル見ると和む、過去の私ありがとう
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:06.38
>>715
すごいわかる、本当過去の私ありがとうだよね
描けない萌えネタも浮かばないってときにローカルサイト見ると元気出る
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:30.50
ローカルじゃない方は見てて辛そうなコメばかりだもんなあ
ローカル最高だ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:02.76
過去の私で思ったけどまさに未来の自分のために描いてる
時間経つと展開忘れて自萌えできるようになるから助かる
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 20:36:46.07
しばらく創作休んでいるうちに他人に見せるため体裁整えて出すのがダルくなった
ローカルに落書きかきためてるほうが精神衛生上良さそうだ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:12.37
メモ帳にHTMLポチポチ打ってたけど
めんどくさくなってきた
InstantWordpressとかやってみようかな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:09.02
今までは外に載せるための絵ばかり描いてたけど気持ちの浮き沈みも激しかった
特に誰にも見せない絵を描きためるの楽しいし眺めてにやにやできる
最低限のタグ打ちしたページに並べてコメント書いて遊んでるけどもうちょい体裁整えてみようかな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:51.96
>>157自分の書き込みだ 懐かしい
今はジャンルごとにサイトを分けて8つのローカルサイト運営中
本当に素材サイトさんのおかげでかっこいいサイトができて自分の小説じゃないみたいに素晴らしく見える
好きな事が実現できて幸せ
「わたしのかんがえたさいきょうの世界」を実現できるローカルっていいね
0723スペースNo.な-74 2
垢版 |
2018/07/21(土) 20:29:38.76
>>722
8つはすごいな
確かに他人に見せる前提の作品には遠慮があって楽しめないわ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 11:22:57.00
再びローカルにマンネリする時期に突入してきた
暑さからなのか、エロに耐性が出てきたからか
暑さからだと思いたい…

よし、涼しい絵を描こう
TOP絵が真夏の夜の絡み絵だから暑く感じるんだ
表ではこういう臨機応変な自由さが思い浮かばないのが不思議
表ではちゃんと描かなきゃって構えすぎるのかね…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:49.54
これまでマイナージャンルのオンリーカプを書いていて、
ふと、これ公開する意味ないなと気づいてローカルサイトを作って作品を全部引っ込めた

誰か読んでくれるかなと思う必要がないだけでとても心穏やかになれた……
もっと早くからローカルでやってればよかったよ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 20:26:49.08
>>725
似たような状況だ

自分はまだサイト残してるけど更新はローカルだけでやってる
書いても書いても他人の飢えを満たすばっかりで
自分は飢えたままなんだって気付いたら急に虚しくなった
でもローカルに移行したら自萌え出来るようになったし
増えてく作品見てニヤニヤ出来るし楽しいし良いこと尽くめだわ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:45.92
なんでもそうだけど、結局人と比べるようなことをすると苦しくなるんだよね
いつでも過去の自分とだけ比べて今をより良くって考えた方が楽しいし、気分も上がる
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:52.58
他人の飢え、すごく良く分かる

ここにいる人優しい人多そうなんだよな
気疲れしやすいというか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:29.76
ただ自分の萌えを発散したくて創作始めたはずなのに
いつの間にか読む人に楽しんでもらえるもの作らなきゃって追い詰められてたりとかね
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 09:39:34.14
自分は優しいというより気が小さい
常に他人の顔色うかがってビクビクしてるから
誰も気にせず好きにできるローカルは最高の環境
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:41.63
基本はローカル、気が向いたら表に出すって感じでやってる
ローカルの方がメインと心の中で思うようになってから絵描くのが楽しくなった
表に載せなくて良いんだ!っていうだけで何でこんなに精神的に楽になるのか
やっぱり義務感とか無意識に感じてるんだろうな
表放置気味だけどローカルはほぼ毎日落書きや練習の成果とか載せて遊んでる楽しい
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:42.46
新しいポメラいいなあローカル活動が捗りそう
今まではスマホ→PC同期だったけど長文にもチャレンジしたいし悩むなあ
オンで人間関係や感想に悩んでた頃と比べてなんて幸せな悩みなんだろう、ワクワクする
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:28.64
表で絶対エロとか描かない派なんだが
ローカルサイトを開設して始めて描いたら歯止めがきかなくて困るw
頭に次から次へとエロネタが沸いてきて楽しいw
しかも以前は無理矢理系が好きだったがローカルになってからラブラブ系の方が好きになった
誰にも見られないのってなんて気楽なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況