X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント320KB
◇□ 特殊紙 15連目 □◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:58.19
うち濃色ばっかりで上質紙はいっててちょっと途方にくれたわw
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 17:11:31.07
すれ違いだったら申し訳ないんですけど、メタル系の紙に
コピーってのるんでしょうか?
スペシャリデイズっていう鏡みたいな紙にキンコでモノクロ印刷したいんですが
落ちちゃいますかね……
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:56.57
金や銀色のおり紙の話だけどインクジェットもはじくし
レーザープリンタは最悪壊れるからやめろと言われてるから
おり紙的な感じなら止めた方がいいとは思う
金や銀色の色画用紙系ならインクジェットでも大丈夫なヤツあるけど
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:54.21
使う予定のキンコに聞かないと分からなくないか
キンコも店舗によって機材違うかもだし
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 17:52:20.79
スペシャリティーズかな
パールならインクジェットで印刷した覚えあるけどキラ系はないな
キラ系用紙で印刷がしたいと言うならそれ専用のインクジェット用紙とか頼んだ方が良いと思う
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:31.09
UV硬化系の印刷じゃないとだからコピーはしない方がいいと思う
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 18:27:35.58
これはキンコーズに直接確認したほうが確実なんじゃないかな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:48.98
726です、皆さんありがとうございました。
キンコで印刷できるか確認してみたいと思います。
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:34.80
使いどころがなかった溶ける紙
仕事の資料をコピーしてみたけど面白いね
トレーシングペーパーみたいなものだと思ってたから更紙っぽいのにびっくりした
蛍光マーカーがめちゃ映える
蛍光色は無理でもビビッドな色で2色刷りとかしたら可愛くもかっこよくもなりそう
てなこと考えても原稿やってる時間もなく資料のコピーで消費していくだけだ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:00.77
パンゴラの箱やってるけど時期的にみんなあんまり買ってないのかな
冬のパンドラ大人買いしてしまった上に体調不良で同人休まなければならなくなったから
今回のいつもと違うパンドラ中身レポだけでも見たいんだけど上がらないね
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:30.07
パンゴラってなんや
パンドラです、誤タップすまない
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:35.85
花水木パンドラ気になったから買ってみたよ

A5
GAクラフトボードFS シルバーウォール 20kg
彩雲 アジサイ 100kg
レザック66クリーム 175kg
レザック82白 215kg
OKフェザーワルツ 桜 120kg
OKフェザーワルツ 水 120kg
里紙 白 170kg
里紙 キナリ 70kg
ホワイトエクセルケント 265kg
タント N-1 130kg
羊皮紙 白 110kg
新草木染 クリーム 厚口
モデラトーン オレンジ 135kg
玉しきみずたま 白 180kg
キュリアスIR ホワイト 206.5kg
両面菊花 #7811 170kg?
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:26.71
続き

B5
ハンマートーンGA みずあさぎ、サックスブルー、山吹 170kg
レザック16 蛍光ピンク、はなだ 100kg
い織り サックスブルー 100kg
コミックポップ アクア 90kg
新草木染 すずめ色 並口
溶ける紙 水 26kg
OKACカード 黄色 132kg
NTラシャ スノーホワイト 100kg
みやぎぬ 絹 170kg
モデラトーンGA ブルー 90kg
タント N-54 130kg
色上質紙 クリーム 特厚
新鳥の子 雪 70kg
レザック66 スミレ 260kg
OKフェザーワルツ 桜 70kg
パルルック ホワイト アラレ 185kg
両面菊花 #7811 170kg?

両面菊花知らない紙だったけどすごく綺麗だね
インクジェットとレーザーどっちもいけるみたいだから早速使ってみようかな
今回は使いやすそうな紙が多くて個人的には当たり
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:38.29
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CBPGJ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:06.37
キンコーズでファンタスと厚手のキラキラした紙つかったら
スタッフでないと無理といわれて刷って七枚紙がつまりあぼん。
アカブーで買ったもので気に入ってたがコピーできないんじゃあな…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 02:33:00.86
>>737
734です
買わないって決めてたのにレポ見て欲しくなって結局ポチってしまった
レポありがとう!ありがとう!
うちにもキュリアスIRホワイト入ってたら良いなぁ
キュリアス含めキラキラした紙最高に好きなんだ…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 02:33:52.84
昔買ったパンドラから
モデラトーン170k(深紅)がでてきて
使い道に困ってる…
レーザープリンターしかないから
黒で印刷しても見づらいし
どうしよう
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:27.81
>>745
なるほど!その考えはなかった
ありがとう
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:26.01
>>743
厚さは問題ないって店員さんは言うんだけどね…
キンコのセルフサービスで刷るのと、中で刷ってもらうのだと結構色が違った
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 18:02:25.93
玉しきが5月でいくつか廃番になったって
ほしいものはパンドラでほとんど手に入れちゃったけど
たんぽぽきのめあさぎあたりは単独で買うしかないかな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:48.90
ミニッツGAにクリアPP加工したことある人いる?
マットじゃなく多少つるっとした見た目にしたいと思ってるんだけど
あの独特の触り心地が死んでしまうかな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:14.50
猛暑パンドラポチったら、注文受付メールがいつもは「紙名手配です」から始まるのに「パンドラの箱です」から始まっててちょっとワラタんだけどパンドラの時っていつもそうだったっけ。
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:58.37
猛暑パンドラの中身が気になる
使う量そんなに多くないのにいつもつい買ってしまってストックがやばいことになって来た
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:24.11
猛暑パンドラ届いたのでレポする

A4 1箱目
奉書 蛍光 60kg
リアクション シルバー 75kg
シナールスペクトラ サイバーレット 64.5kg
ミランダ スノーホワイト 170kg
新草木染 しらかべ 厚口
タント Y-4 100kg
マーメイド 白 160kg
クラシックリネン うす青 73kg
セビロウォーム ホワイト 140kg
タチアナ はいじろ 140kg

A4 2箱目
奉書 蛍光 60kg
レザック66 象牙 130kg
タント H-50 130kg
ベルクール スノーホワイト 70kg
リアクション マスタード 75kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
みやぎぬ こうぞ 200kg
セビロ ダークグレー 70kg
玉しき あられ 藤紫 100kg

ヴァランティノアズってきいたことない紙だなって思ったら2009年に廃品になってるらしい
玉しきあられの藤紫は数年前のパンドラにも入ってたので懐かしい気持ちに
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:09.34
ミランダいいなー
初パンドラ自分のところにも届いたのでレポ

A4
奉書 蛍光60kg
クラシックリネン うす青 73kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
タント N-58 130kg
OKミューズ しろもの ホワイトN 125kg
OKミューズ キララ ホワイト 120kg
玉しきアラレ 藤紫 100kg
レザック66 カラシ 175kg
トレジャリーブロンズ 211kg

レザック66の使い道が思いつかない…
文集とか論文の表紙のイメージが強すぎる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/29(日) 04:38:53.46
今回は見送ろうと思ってたけどレポ見ると欲しくなる…ポチってしまいそうだ

>>755
同じくレザック系の使い道に悩んでいて色々調べていたら自分で蝋引きしたレザックを表紙に使ってる人を見つけた
その人が使ってたのは66じゃなくて82ろうけつだったけど凄く綺麗だったんだよね
手間はかかるけど66でもやってみていい感じだったら無配本の表紙に使ってみようかなと思ってるところ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 11:29:44.46
>>751
遅レスだけどミニッツGAにクリアPPしたことあるよー
養生テープとか布ガムテの手触りをもう少し細かくした感じになる
あの独特のザラッとした手触りはだいぶ消えるけど普通のPPよりもさらっとした肌当たりになって自分は結構好き
0758751
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:29.11
>>757
おおありがとう
あの手のテープっぽさを想像すればいいんだね
参考にさせてもらいます
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 22:04:30.99
募金兼ねてパンドラぽちった

A4
奉書 蛍光 60kg
すのめ 仙質 45kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
タント N-58 130kg
玉しきあられ 藤紫 100kg
みやぎぬ こうぞ 200kg
リアクション コバルトブルー 75kg
セビロ ダークグレー 70kg
OKミューズしろもの ホワイトN 125kg

新刊のイメージにぴったりなのがあったので早速使う
ヴァランティアノズ気に入ったのに廃品とは残念
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:05.12
ミランダ130kgのしんくとあい廃盤かぁ
どっちも好きな色だから厚さのバリエーション減っちゃうの寂しいや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 04:54:33.78
パンドラ、A5はあまり使う人がいないからかレポ出てないね
A4と一緒に買ったからレポしてみる

A4
奉書 蛍光 60kg
OKミューズ しろもの ホワイト N 125kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
シナールスペクトラ サイバーピンク 64.5kg
玉しき あられ 藤紫 100kg
みやぎぬ ぎん 170kg
リアクション コバルトブルー 75kg
セビロ ダークグレー 70kg
OKカイゼル 絹 80kg

A5
タント N-8 100kg
ハーフトーンカラー クリーム 90kg
サーブル ホワイト 160kg
タント L-70 70kg
コミックポップ 90kg(色は4色入ってた)
片ツヤ用紙 38.5kg
ヤヨイカラー トキ
羊皮紙 古染 160kg
新星物語 シャーベット 110kg
色上質 若竹 最厚口
テンカラーエンボス皮しぼ 黄 175kg
OKサンドカラー ホワイト 170kg

A5は厚めの紙が多かった印象
あと、A4の方には奉書 蛍光はもれなく入ってるのかな
0762761
垢版 |
2018/08/12(日) 04:57:35.99
ごめん、A5の方
ファーストヴィンテージ オーク 172kg
が抜けてた
どうも高さが合わないと思ったんだよ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:47.48
>>763
自分はBOOTHで自家通販やってるので
送付状を印刷するのに使ってる
紙名手配の通販利用したら送付状が毎回特殊紙で可愛いので真似したw
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:05.04
>763
A6文庫サイズ専門サークルの自分が通りますよ
0766imperial☆
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:58.51
ダニティ215Kgを買えるところ知っている方いますか?
0767imperial☆
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:35.07
あっ、間違えました
ダイニティ215kgでした!
宜しくお願いします。
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:31.79
まだまだ在庫あるのにパンドラぽちったのでレポ投下

A4
奉書 蛍光 60kg
レザック66 象牙 130kg
タント H-50 130kg
ベルクール スノーホワイト 70kg
リアクション マスタード 75kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
みやぎぬ こうぞ 200kg
セビロ ダークグレー 70kg
玉しき あられ 藤紫 100kg
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:24.88
続き

A5
okフェザーワルツ 雪 170kg
新だん紙 アイ 65kg
okミューズコットン りんどう 118kg
片ツヤ用紙 38.5kg
ハーフトーンカラー クリーム 90kg
色上質 若竹 最厚口
新星物語 シャーベット 110kg
フリッター ホワイト 180kg
レザック66 桃 215kg
アラベール スノーホワイト 90kg
ヤヨイカラー トキ
タント N-8 100kg
羊皮紙 古染 160
タント L-70 70kg

A4でシナールスペクトラが欲しかったけど残念、普通に買うか…
みんな書いてるけどヴァランティノアズがすごく気に入ったので廃盤品とは残念
あと玉しきの藤紫がストック4パック目になってしまって持て余してる
良い使い方ないかな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 17:44:13.81
パンドラレポ乙です!

紙名さんが久々に書籍用紙フェアやってるね
まだ在庫あるけどいつもの書籍用紙90sポチっちゃったw

あと処分品の紙でA4しか在庫のない紙を自力裁断するのが
大変だなと思ってダメモトで問い合わせたら100枚当たり100円の
追加料金でA5に裁断してくださるそうでありがたや
(税抜きor税込みかまでは訊きそびれたorz)
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:56.62
紙名さん書籍用紙フェア明日までage
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:25.41
世界堂でフリッターホワイト発見!
コピー本にと思ったら結構厚手だった…キンコのコピー機に通るだろうか汗
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:15.20
質問なのだけど、
大手のメーカーで、同じ名前の紙があるけど
たとえばタント紙ってのがあって、紙見本だしてる会社があるけど
会社別に微妙に違うものなの?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/17(土) 07:50:18.24
複数の会社がタントの紙見本出してるって事?
タントはタントセレクト含めてたくさん種類がある紙だけど販売元は一社だよ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:30.07
>>774
紙の見本帳を手に入れようと思ったのだけど、
あえて名前は出さないけどA社とB社があったとして両方ともかぶってる名前の紙があったんだよね。
たとえばタントがそうだったんだけど、各社によって違いあるのかなと思ったのさ。
各社の紙見本帳を手に入れておけばいいのだろうけど同じのかぶるのいやだなと思ってさ。
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:27.35
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 01:35:04.47
紙メーカーの見本帳(東海特種とか)は別だけど、竹尾とか平和とかのファンシーペーパー中心の卸が作ってる見本帳なら、被ってる紙は結構あるよ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:40.97
かぶりなしでどこの見本帳を手に入れておけばだいたい網羅できるのだろう
そのメーカー一覧みたいのが知りたい
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:16.10
網羅とか言ったら死ぬくないか?
竹尾一社ですら紙見本は何種類あるんだよアレ状態だし
本作るの前提なら印刷所が配ってる紙見本集めれば実際に使われる頻度の高い紙は集まるだろ
スタブとか分厚いのくれるよ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:05.90
星本も種類多いしグラの見本帳は分厚いから重宝してる
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:37.00
>>777
見本帳で検索するとよくその2社さんの見本帳を揃えている人がいるけど、
それだけでだいたいの紙が揃うことになるの?
調べてたらおなじ紙もかぶっているようだけど(たとえばタントとか)
どこまでの紙見本を揃えておけばいいのかなと調べてるのだが。
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 06:13:18.65
>>782
ダブりなしで殆どの紙を網羅したいなら竹尾のサンプル帳フルセットが手っ取り早いんじゃない?
高いけど
視点を変えると、色々な印刷屋からサンプル帳取り寄せて頻繁にダブる紙というのはそれだけよく使われる紙という見方もできる
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 06:16:14.03
正直、同人誌に使うのが目的なら竹尾のフルセットまではいらないと思うし、自分が使ってみたい印刷所数カ所からサンプル帳取り寄せるだけで十分かと
ダブり、そんなに気になるかな?
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 10:35:50.26
>>782
他の方が仰る通り、できるだけ網羅したいなら竹尾のミニサンプル(見本帳)フルセットが一番手っ取り早いと思う。(フルセットは30000万前後、並べると壮観)
http://takeopaper.com/sample/minisample/index.html
しかし、星物語とかキュリアスIRとか、平和紙業でしか取り扱ってないファンシーペーパーは勿論収録されてない
だから、紙が沢山収録されてる印刷所の紙見本を取り寄せるか、気になる紙があるなら竹尾の見本帳のばら売りでそこだけ買うかがいいんじゃないかな
ちなみに平和紙業の見本帳は一般に流通してないっぽい、欲しい…。
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:09.83
紙見本を網羅したところで、印刷所が常備紙にしてない紙は
取り寄せになって現実的な値段じゃなくなることが多いからなあ
金には全く困ってない富豪ならサンプル帳フルセットで揃えればいいと思うけど
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:03.03
単純に紙見本集めるの好きだから竹尾以外のメーカーにもサンプル売って欲しいわ
竹尾もちまちま欠品してるけどさ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/27(火) 13:54:38.92
ここで名前上がったメーカーやそうでないメーカーいろいろ問い合わせたけど
どこも送料負担のみとかでサンプルくれたよ
気になったらとりあえず問い合わせるといい
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:27.02
実用するかは別として憧れではあるよね
眺めてうっとりしたい
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:31.21
パルルックトワイライトコピー本に使いたいからどこか売ってくれ……
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:22.14
パルルックにはコピーのトナーじゃ定着しなさそう
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/16(土) 16:03:26.33
バレンタインパンドラのレポ需要ある?
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:40.68
需要があったので。A4を2ケースです。

1ケース目
トリコロール 浅黄・クリーム・桃・純白ロール
フリッター サクラピンク 90kg
タブロ 46.5kg
みやぎぬ こがね 170kg
レザック66 うすみどり 130kg
ベルクール スノーホワイト 70kg
OKカイゼル 若草 110kg
リアクション マスタード 75kg
玉しき アラレ 藤紫 100kg
タント N-4 130kg

2ケース目
トリコロール、フリッター、タブロは同じ
新だん紙 白 80kg
テンカラー もも 260kg
ミランダ スノーホワイト 170kg
モデラトーン ピュア 160kg
レザック80 アンズ 170kg
リアクション マスタード 75kg
タチアナ はいじろ 140kg

リアクション2袋もどうしよう
そして定番玉しき
2ケース目は厚物多めの印象。
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:00.09
>>796
レポ乙
うちにもリアクション(コバルトブルー)二袋あるから一つ交換してほしいw
0799796
垢版 |
2019/02/17(日) 17:37:52.43
>>798
残念、うちにもコバルトブルーのリアクションあるんだ。
そして、よく在庫調べたらリアクションマスタード3袋目だったw
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:15.35
>>796
レポありがとう
リアクション増えすぎて大変そうだけど羨ましい
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:36.18
>>796
レポ乙です!
春色っぽいのが多そうで気になるけど何度もパンドラ買ってるからリアクションやたましきあられ藤がダブり過ぎてて使い切れてないんだよねえ…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:54.83
B5パンドラレポ

トリコロール(浅黄・クリーム・桃)、純白ロール 34.5kg
フリッター(サクラピンク) 90kg
タブロ 46.5kg
しこくてんれい(白) 180kg
ミランダ(ホワイト) 170kg
ケンラン(スノー) 225
モデラトーン(オレンジ) 135kg
玉しきあられ(藤紫) 100kg
みやぎぬ(ぎん) 170kg
里紙(白) 170kg
ブンペル(ナチュラル) 175kg
新草木染(シラカベ) 厚口
ビルカラー(青竹) 220kg
パミス(柿) 100kg
アラベール(オータムリーブ)160
レザック80(アンズ) 170kg

B5だけど表紙向きの紙が多かったでござるの巻
A4でも持っている玉しきモデラトーンパミスはどうしようね
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:34.88
>>796
1ケース目の薄物羨ましいなと思ってパンドラA4注文したら
見事に2ケース目と全く同じ物が届いたわ
個人的にはまあそれでも既存のものとほぼ被ってないので当たりの部類
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/02/22(金) 06:26:11.36
>>803
レポ乙です
手触り好きな紙多いなー
A4だけど自分もバレンタインパンドラ頼んだ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:34.84
玉しきとパミス柿まだあるんだw
数年前に買った時も定番だったんだけど、どれだけ長くいるんだ…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/04/15(月) 14:32:59.44
お知恵をお借りしたく伺いました
デュークブラウンにマットPPを貼った場合に溝の質感はどうなるでしょうか
溝にぴったりPPが入って緩やかな溝になるのか、溝とPPの間に隙間ができるような感じになるのか…
印刷所の機材にもよるかと思いますがお菓子の包装をイメージしているので前者を期待しています
検索はしてみたもののコレ!という結果にあたらず…なにとぞよろしくお願いします
0808807
垢版 |
2019/04/17(水) 09:49:09.85
レスつかないっぽいので〆ます
おじゃましましたー
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:14.59
自分も今半額告知見て会員登録してポチる寸前までいって冷静になった
在庫有りすぎるし同人もやめたしで厚紙やファンシーペーパー来ても使い道に困るって冷静になった
送付方法でネコポスと宅配の選択だったけど
パンドラはネコポスで遅れるんだっけか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:02.18
ネコポスは不可だってさ
ブログの方に書いてあった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:08:43.67
山ほど今までのパンドラの箱の在庫あるのに半額につられてついポチってしまったよ
届いたらまたレポ投下するわ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:04.00
A4届いたからレポ

トリコロール(4色入り) 34.5kg
タブロ 46.5kg
里紙(わさび) 70kg
里紙(浅黄) 70kg
江戸小染はな(とのこ) 70kg
リアクション(コバルトブルー) 75kg
ヴァランティアノズ(サックスブルー) 75kg
モダニイレアー(スレート) 80kg
ミューズンコットン(紅梅) 90kg
タント(Y-4) 100kg

個人的には使い易い厚みばかりで大当たり
渋くて落ち着いた色が多めでした。
ヴァランティアノズ素敵だけどトナー定着が難しそうかな…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:57.56
レポ乙
里紙いいなー

ヴァランティアノズって網目模様ってか繊維?が入った紙で合ってるっけ
合ってるなら誰か使い方教えてくれ
コピ本の遊び紙にしようと思ったんだけど半分に折ったら繊維のところに切れ目入っちゃって使い所のないまま眠ってる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:14.60
うちにもA4届いたのでレポ

レザック75 空 130kg
クラッシックリネン うす青 73kg
江戸小染はな すみ 70kg
タントE-66(薄い青緑) 70kg
新本流奉書(白) 75kg
里紙 とび 70kg
Aプラン ナチュラルホワイト 86kg
リアクション シルバー 75kg
江戸小染はな うすあい 70kg
里紙 きび 70s

全体的にい色が薄くて渋い色彩だった。
もうちょい赤みが欲しい。
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:32.71
A5でも大丈夫そうなのでレポ
初パンドラです

シャインフェイス ゴールド 180kg
里紙 白 70kg
しこくてんれい 白 60kg
蛍光 奉書 67.5kg
アラベール ナチュラル 200kg
NTラシャ 白 210kg
ヴァンヌーボX スノーホワイト 130kg
PHO 160kg
ファーストヴィンテージ ベージュ 172kg
みやぎぬ すいせん 130kg
ミューズコットン 紅梅 901kg
タント N-53 70kg
レザック66 スカイ 175kg
まんだら かめのぞき うすくち
羊皮紙 白桜 80kg
ビオトープ GA-TS ポルトブラック 60kg
マーメイド 絹 160kg


全体的に白色系が多かったので贅沢言うならもうちょい色味のある紙もほしかったかな
ちょっとしたコピー本に使えそうなものが多かったのは良かった

羊皮紙〜マーメイドは三種一袋に入っていたので他の紙より数は少な目です
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 23:03:53.37
レポ乙
欲しいけどプリンタが壊れてしまった
いっそプリントゴッコか?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 23:35:30.56
イラストカードとか紙ものグッズならいっそプリントごっこはアリだと思うんだよなあ
インク乾く前にエンボスパウダーかけられるから疑似ニス盛りとか疑似箔押しみたいなのが簡単に作れる
消しゴムはんこでそれやろうとしたんだけど線に味は出るけどプリントごっこなら描いた線そのままいけるら綺麗さが違う
コピー誌の表紙に使っても面白そう
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/20(土) 08:24:22.51
相談させて
冬がテーマの本を作りたくて表紙をシャイナーにしたい
あと箔押し
部数が20〜30部くらいなので印刷はオンデマフルカラー
島屋のセットでシャイナー使えるけど高いから
他に白くてパールかラメ系の紙で冬っぽい特殊紙があったら教えて
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:00.90
島やにあるかどうか安いかまでは知らんが冬っぽいキラ系で思いつくのは
キュリアスホワイト、シェルリン、シャインフェイスシルバー、五感紙 純白キラ、ペルーラスノーホワイト
新星物語パウダー、しこくてんれい、きらびき
だいたいこの辺

あと絵や塗りによってはマーメイドとかアーポス&ラメPPも冬らしくなる
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/20(土) 18:41:07.01
恩の雲龍紙シルバーで雪模様のデザイン表紙にした時なかなかいい感じだった
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/20(土) 18:46:07.01
>>821
エンボスパウダーいいね!
プリントゴッコ未開封品があるのでこの機会にやってみようかな
インクとか劣化して使えないかもしれないけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:37.16
パンドラA4レポ

里紙 わさび 70s
里紙 あさぎ 70s
みやぎぬ たちばな 130s
キュリアスIR ホワイト 146s
タントN-1 130s
ミューズコットン すねず 90s
まんだら ちょうじ うすくち
もみがみ 白 110s
江戸小染はな すみ 70s
マーメイド 青竹 153s

薄い白系がほしかったので
>>815と一部シャッフルできたら丁度良かったかも
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:59.74
>>814
ヴァランティノアズ、仰る通り網目でうっすら透ける?ような紙です
トレペ的な透け方ではなく、ネットみたいな。
試しに折ってみましたが、こちらは切れ目入りませんでした
厚みの問題でしょうか…
廃版なのが勿体ない
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:35.16
パンドラきたのでレポ
A4
タント E-66 70kg
みやぎぬ こけ 170kg
ソフトバルキー ホワイト 130kg
里紙 きび 70kg
江戸小染はな うすあい 70kg
里紙 もみじ 70kg
新だん紙 白 80kg
リアクション シルバー 75kg
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/27(土) 20:34:16.06
A5
GSバガス クリーム 180kg
アラベール ホワイト 130kg
ミューズさざなみ 白 90kg
ハンマートーンGA 170kg(三色)
しこくてんれい 白 180kg
まんだら ぎんしゃ うすくち
MLファイバー 銀鼡 115kg
コミックポップ チェリー 90kg
OKカイゼル 白 155kg
ブンペル ナチュラル 175kg
ボス ねず 130kg
シャインフェイス ゴールド 180kg
ミューズコットン さくら 90kg
レザック80 梅、アサギ 120kg
かさね SM_鼠
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:41.61
彩雲廃番だってね
彩雲とパラダイスはコピー本作りで世話になった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:44.47
彩雲遊び紙で一回使ったことあるけど綺麗で可愛いよね
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:10.48
A5なかなかいいね
まだ買えるみたいだし悩むなぁ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:57.32
アラベール、秋葉紙業さんでは人気なかったらしいんだけど
個人的には優しくて品があるしコピーのテカりも抑えられるしで気に入ってたからびっくりした
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:25.36
キャラの名前が入っているので一度使いたかったパルルックトワイライト
扱ってるとこが少ないのが残念
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:43.72
パンドラって始まったらどこで告知ある?
前回の夏はブログであったが冬はない
ツイはたどったけど告知なかった
公式サイトトップに来るもの?
買ってみたい
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/28(土) 07:41:07.68
パンドラ(A4)

なんかボール紙
タントI-53(新色)100kg
→蛍光サーモンピンクみたいな色
森林循環紙「Gオリンパス 54kg」

内容
・タントI llumimant(蛍光色)シリーズ
 I-50 53 55 60 62 67 72
 すっごく!虹色!
・ブンペル ナチュラル<175kg>
・ことぶき うすもも 80kg
 正月さみ
・玉しき アラレフジ紫 100kg
・みやぎぬ ネズ 90kg
・い織り サックスブルー 100kg
・ヴァンヌーボV スノーホワイト 130kg
・里紙 わさび 70kg
・タント TS-7 N-8 100kg
 クリーム色で少しでこぼこ?してるやつ

なんかボール紙

和っぽかった
表紙向きの紙多し
レインボーに触発されたので何か作りたい
パンドラも送料必要になったけど
とても創作意欲を刺激される(当者比)
買って良かった
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:15.50
初パンドラA4
マーメイド5色の封筒、トモエリバーの便箋
内容
・タントI llumimant(蛍光色)シリーズ
 I-50 53 55 60 62 67 72
・レザック75 緑
・レザック96 チャコール
・あららぎ 白妙
・みやぎぬ あじさい
・ボス 蝋?栄?白いやつ
・玉しき さしこ つゆくさ
・タチアナ はじいろ

表紙向きの紙が多かったから本文用紙買ってコピー本作りたくなった!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:34.23
たましきはいつまで居座るんだw
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:05.77
紙いっぱいあるのに、久々にパンドラ注文した
届くの楽しみ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:30.60
パンドラB5
・タントI llumimant(蛍光色)シリーズ
 I-50 53 55 60 62 67 72
・レザック ハーブ 100
・玉しき アラレ フジ紫  100
・アンドレ ライトグレー 120
・OKフェザーワルツ ぞうげ 120
・かさね SM ねずみ
・里紙 わさび 70
・タント TS-1 P-50 100(ピンク)
・パミス アサギ 100
・レザック66 カラシ 175
・しこくてんれい 白 180
・OKミューズキララ ホワイト 120
・タント TS-7 N-8 100(白)
・パルルック プレーンホワイト270
・アラベール オータムリーブ 160
・マーメイド 水 70

タントの蛍光色がきれい
年賀状用に買ったインクも余ってるし、次のイベントはこれでペーパー作ろうかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:10.73
レポ乙
相変わらず玉しきあられ藤紫入ってるんだなあ
パンドラ何度もぽちってるせいで未開封の玉しき藤紫たくさんあるんだけどコピー本の表紙にするにはちょっと色が濃いんだよね
なんか上手い使い方ないかな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/15(水) 19:53:24.97
たましき自体は好きな紙だし、せめて色が違えばなあと思いつつぽちるか迷ってる
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:31.53
たましきの100って遊び紙にするにはちょっと厚くない?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:51.97
表紙をトレペとか溶ける紙とかのやや透けるやつにするとか?
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/16(木) 01:43:23.06
そういや結構な回数パンドラぽちってるけど溶ける紙入ってたこと一度もないな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 21:14:18.04
和風なら夜光で光る紙みたいなのなかったっけ
あれ薄手だから重ねたらそこそこよさそう
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:01:11.08
コー新で余った紙紙もらってくださいってツイ回ってきた
近くの人行ってみてはどうだろう
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:32:03.61
>>853
情報ありがとう
アンケートにA5サイズの希望出してきた
(自宅レーザープリンタ刷りの文庫本サークルだからA5希望)
一応沿線だしもし希望が通ったら一番でかいキャリーバッグで来週辺り行ってみる予定
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:11.88
webニュースにもなってたね
10トン以上もあるとはすごい
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:11.87
紙配布はあちこちの印刷屋さんでやってるね
ダイゲンさんのオトシものも人気ある
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:15.52
教えてくれてありがとう さっそくA5ぽちってみたので届いたらレポする
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:06.10
パンドラA4レポ

TSギフトーク ルビーレッド 70kg
アンドレ ライトグレー 120kg
里紙 水 70kg
タチアナ はなだ 217kg
玉しき さしこ つゆくさ 70kg
タントTS-1 P-50 100kg
タント TS-7 N-1 130kg
マガジンテキスト 桃 42kg
レザック80 つむぎ しろ 170kg

気になってたアンドレとマガジンテキストが入ってたからよし!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:28.31
>>859


特殊紙大好きなんだけど使い道がない
コピー本とか配布時にメッセージ書くとか楽しそうだけど
自分用にオンデマ一冊刷って終わる
みんなは何に使ってる?
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:12.27
たまに無配に使うくらいなのでどんどん紙が溜まっていく…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:06.44
主にコピー本につかう
1冊の表紙+遊び紙で2・3種類
パンドラで薄色薄手の紙が有ったら本文にも

無配にも使ってるけど今後のイベント予定が立てられないから
しばらく使い道が無い……
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:52.37
パンドラ届いたので

A5
ホワイトコミック 特厚
里紙 雪 170kg
ミランダスノーホワイト 210kg
新草木染・ハーブ ラベンダー 130kg
ジャンフェルト 桃 100kg
タント P-72 100kg
色上質 りんどう 特厚
ペルーラ ホワイト 180
うすクリームラフ書籍 90kg
両面大光紙 #1505
かさね SM-鼡
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 22:44:28.43
A4
NTラシャ 灰鼡 130kg
OKミューズコットン わすれなぐさ 118kg
アラベール-FS アッシュグレー 110kg
エコラシャ レモン 100kg
キュリアスIRホワイト 103kg
玉しき あられ 藤紫 100kg
セビロ ウォームホワイト 140kg
ブンペル ナチュラル 175kg
レザック96 ハーブ 100kg
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:54.18
A4
ヴァンヌーボV スノーホワイト 130kg
タント TS-7 N-8 100kg
ミューズ さざなみ 桜鼡 90kg
みやぎぬ ネズ 90kg
里紙 わさび 70kg
ことぶき うすもも 80kg
江戸小染はな すみ 70kg
レザック66 からし 175kg
タント Illuminant(蛍光色7色)

タントIlluminantは新色でちょうど虹色7色入っててきれいだった
今回は今までと少し中身の傾向が違っててほとんど手持ちとダブらなくて嬉しい
玉しきあられ藤紫は5袋目だけどね…どうするかなこれ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:43.35
まちがえて送信してしまったすまない パンドラレポ

A5
アラベール-FS ナチュラル 110kg
Aプラン ピュアホワイト 160kg
しこくてんれい 白 180kg
レザック82 白 215kg
テンカラーエンボス皮シボ 黄 175kg
ファーストヴィンテージ ベージュ 172kg
OKフェザーワルツ 桜 170kg
マーメイド 緑/山吹 153kg
新草木染・ハーブ ローレル 130kg
NTラシャ 紅/群青 100kg
グムントゴールド シャンパンゴールド 75kg
やよいカラー とき
タント Illuminant(蛍光色7色)
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:44.68
初パンドラが届いたのでレポ

A4 一箱目
タント Illuminant 7色
レザック75 緑 90kg
レザック96 チャコール 100kg
あららぎ 白妙 80kg
みやぎぬ すいせん 130kg
リ・シマメ ウルトラホワイト 230kg
玉しきさしこ つゆくさ 70kg
タチアナ はいじろ 140kg

A4 二箱目
ことぶき うすもも 80kg
ICHIMATSU ホワイト 95kg
タントTS-1 S-3 100kg
タチアナ はなだ 217kg
レザック82ろうけつ あさぎ 215kg
江戸小染はな 絹 130kg
TSギフトーク ルビーレッド 70kg
ヴァランティノアズ サックスブルー 75kg
タントTS-7 N-7 130kg
クラシックリネン うす青 73kg
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:58.15
>>869
二箱目の下から4番目TSギフト-7だった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/29(水) 18:13:02.57
たましきまだ入ってるの草
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:57.45
自分もパンドラレポ
使い道が今のところないのでとりあえず毎日眺めてる

A4
タントTS-1 S-3 100kg
ジャガードGAライトグレー210kg
シャレードSTホワイト 100kg
フリッターサクラピンク 90kg
新バフン紙ユゲ 90kg
TSギフトークソーダミント 70kg
江戸小染はな 絹 130kg
タントTS-7 N-7 130kg
アラベールオータムリーブ 160kg
OKサンドカラー ニンジン 170kg
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:23.98
このスレの住人って皆レーザーを持ってるかキンコーズさんとか使われるんでしょうか?
コート系の厚紙だとイラストじゃなくてもインクジェットはダメですよね
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:30.55
キンコーズのない田舎住まいだしレーザーも持ってない
インクジェットプリンタのみで頑張ってる
コート紙の種類とプリンターにもよるかも
メーカーによっては印刷オプションにコート紙の選択肢があるから、紙との相性が良ければインクジェットでもいける
コート紙の種類次第かな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/06(日) 23:56:04.93
プリントゴッコはインク死んでなかったらうちのも使えるかも
プリゴインクならけっこうにいけそう
インクジェットでもコート系がいける場合あるんですね
年末までにプリンタ買い替えるつもりなので新しいの買ったらテストプリントしてみます
どうもありがとう!
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/07(月) 00:50:02.68
875だけど、コート紙をインクジェットプリンタに入れるときはある程度覚悟はいる
紙との相性悪いとまったくインクが染み込まなくて中が大惨事になるからペンでインクの染み込み具合を確認してから試してみるのも手かも
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:33.79
今度のパンドラの箱はハガキサイズ限定みたいだね
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:13.93
紙は欲しいが使い道がないのでニヤニヤして終わる
ハガキサイズって何に使えばいいんだ?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:07.12
小さいノート
ポストカード
メッセージカード
一筆箋
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:55.06
同じく、字書きなのでハガキサイズのパンドラ欲しいけど迷ってる
使い道が通販のメッセージカードくらいしか思い付かないんだよね
眺めているだけで楽しいけどそろそろ真剣に置場所がない
それでもシングルでなくダブルを買いたいのが紙好きの性
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 14:48:40.58
ハガキサイズだと名刺とか、小物の台紙とかかな
切って使うならハガキサイズじゃなくて全然良いけど今回は少量なのが魅力になるのかな?

文字書きさんは平綴じ製本するなら薄めは文庫サイズの遊び紙になるんじゃね
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:12.51
ハガキパンドラ届いたのでレポ

シングル
リベロ アイボリー 170kg
OKフェザーワルツ(四色入り) 170kg
リ・シマメ クリームホワイト 230kg
溶ける紙 水 26kg
ハーフトーンカラー グリーン 180kg
レザック66 クリーム 130kg
NTラシャ グレー10 170kg
ボロ ナチュラル 90kg
しこくてんれい 白 180kg
新草木染 スズメ色 厚口
色上質 桜 最厚
ニューベルネ ホワイト 220kg

印象としては、通常のパンドラに入っていると少々扱いに困る厚紙集という感じ
A4だと家庭用プリンターでは困る厚さもハガキサイズなら使い勝手は良いのかも
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/27(日) 10:23:14.50
表紙絵を黒背景と白背景で悩んでいます
印刷所のフェアでスノーフィールドかミランダスノーホワイト使えるんだけど
紙のキラキラを活かすなら白一択でしょうか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:20.52
自分もきらきら活かしたいなら白だなあ
濃い色の背景はかなりきらきら感薄れるよ
ミランダスノーホワイトに夜空を印刷したことあるけど月はいい感じにきらきらしたけど夜空そのものは完全にきらきら感は塗りつぶされた
あえてその効果を狙うのもありだけど
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/27(日) 13:25:32.50
他の人と代わり映えしない答えだけど「キラキラを活かしたい」が最優先なら白一択かな
>>887のように夜空を印刷してあえて月とか天の川とかだけキラキラが際立つみたいな効果も素敵だと思うけど
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:42.44
ミランダなら裏もキラキラしてるから表紙は濃い目の色乗せてキラキラ抑えて表紙めくったら表紙2がキラキラしててギャップ出すってのも素敵だと思う
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:11.98
885です
ありがとうございます
どちらのメリットもあってますます悩ましいですが表紙絵との相性を見ながらもう少し検討してみます
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/09(金) 09:13:13.05
はがきパンドラレポ
ダブルの方にしたけど白系やちょうど使えそうなものが多めで良かった
そして安定の溶ける紙

みやぎぬ アジサイ 170kg
ビルカラー 山吹・桃・淡鼠 150kg
スタードリームFS 三色 209kg
紀州色上質紙 三色 超厚口
クラシコトレーシングFS霧 からし 41kg
ACカード 水 132kg
タント N-61(黄緑) 100kg
ファーストヴィンテージ リネン 172kg
コルドバ マルーン 200kg
キュリアスマスター アディロンブルー 94.5kg
モダンクラフト 89.5kg
NTラシャ 漆黒 210kg
NTラシャ グレー10 170kg
レザック66 白 100kg
レザック66 クリーム 130kg
レザック82 白 215kg
リ・シマメ クリームホワイト 230kg
グッピーラップ ブルー 73kg
しこくてんれい 白 180kg
ユニテックGA ナチュラル 210kg
新草木染 しらかべ 厚口
OKフェザーワルツ 雪 170kg
イーストリー うす口
里紙 白 170kg
ブンペル ホワイト 175kg
モデラトーン ホワイト 200kg
OKマシュマロCoC 90kg
ハイブリッドIJ(W) 135kg
アラベール スノーホワイト 110kg
NTスフール スノーホワイト 80kg
ニューベルネ ホワイト 220kg
ペルーラ ホワイト 180kg
ミランダ スノーホワイト 170kg
新星物語 シャーベット 150kg
溶ける紙 水 26kg
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:56.49
レポ乙
ダブルだとさすがに沢山入ってるね
値段で迷ってたが楽しそう
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/11(日) 02:49:28.92
溶ける紙のこと溶けるように透けるみたいな名前付けだとずっと思ってたけどマジで水に溶けるのね
遊び紙にしようと思ってたけど溶けちゃうならまずいし本作ったり同人には使えない感じ?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/11(日) 11:08:19.64
遊び紙なら別にいいんじゃないかな
本に使って溶ける事態って表紙や本文もあまり無事ではないでしょう
無難に使うならペーパー
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:08.16
水に溶けるのであって触るだけなら溶けないから遊び紙ならアリだと思う
後書きにでも注意書きするといいかと
前にコピー本に使った気がする
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:22.81
溶ける紙に服あり絵
2枚目は別の紙で下着姿など描いて重ねて体験型アートにしよう
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:18.54
溶ける紙は溶けてなくてもスケスケだから
全裸と溶ける下着ならまだしも、下着と溶ける服では成立しないような
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:08.81
はがきパンドラシングル

>>883とほぼ一緒
リベロの代わりにクラシコトレーシングFSが入ってた
使いやすい色味でサンクスカードなんかに良さそう
店からの挨拶がリ・シマメに印刷されてて雰囲気が気に入った
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/14(月) 16:22:40.36
アルバム(写真のほう)っぽい表紙にしたくてミニッツGAかギンガムGAだとどっちがそれっぽいでしょうか?
なんとなくエンボス系がいいかなと思って選んだ2種なので、他におすすめがあれば教えていただきたいです。
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:35.63
B5って1列じゃなくて2列入ってるのなら
A5とA4はあんまり値段変わらないのに
B5とB4の値段差がけっこうあるのってなんなんだろう
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/14(月) 20:13:48.87
パンドラ買っても使い切れないのに出てくると欲しくなる
はがきしか買ったことないけどA5欲しいな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/14(月) 21:16:24.68
>>906
B4は要望に応えてわざわざ用意しているっぽいからかね
「余り」にはなかなかならないサイズ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/17(木) 07:55:58.77
パンドラ始まるとテンションあがってついポチりたくなるけど使いきれてないパンドラで買った紙がパンドラのダン箱約10箱分もあったので着席した
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/17(木) 10:47:37.26
さっそく届いたのでパンドラレポ投下。
買ったのはA4

Mケントラシャ もも 100s
メガ メレンゲ 180s
竹紙100 ナチュラル 162s
ビオトープ コットンホワイト 120s
エコジャパンR もえぎ 100s
レザック66 オークル 175s
TSギフトーク ホワイト 70s
五感紙 細目 うす紫

薄い色の紙や白い紙は色々使えそう。
初めてパンドラの箱買ったけど楽しいなコレ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:15.01
>>910
良い箱だね〜
欲しくなるけど自分も罪庫たくさんだからダメだ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:20.93
同じく買いたいけど手元にいっぱい残ってるのを思うと使う予定が立たないから我慢してる
でも買いたい
でも保管場所の確保も厳しいし皆の管理の仕方が知りたい
最初は良かったけど増えてダン箱で積んじゃってからは使いたい時に出すのも選ぶのも大変で
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:18.21
余分な分はメルカリで売る
そしてメルカリで特殊紙を買う
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/18(金) 12:07:51.97
よく使いそうなのは、棚に袋ごと立ててる。
残り少ないのや薄手のものはクリアファイルホルダーに入れて見易くしてる。
あと、手持ちの紙の見本張を作ってて、選ぶ時にもそれで確認して箱や棚から出してる。
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:52.68
いつ出番が来るかわからないから余分な分なんてないし
既に余って溢れてるんだから余分な分はある意味全部。
それでも買いたくなるって話なのに、転売みたいな真似は流石にひくわ……

>>914
それ良いね
重さがあるから棚はかなりしっかりしてないとって思ってたけど一部だけならいけるかも
見本帳はやっぱり作るべきよねぇ。ありがとう
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/18(金) 17:47:06.82
使わないやつは普通に売るが
紙じゃなくて普通のコスメや雑貨のセットやキットでも一緒でしょ
せどりとは話が違う
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:02.77
まあ儲からないけど…というか儲けるためじゃなくてスペースを空けるために処分する気持ちで出品することはある
そして次のパンドラを買う
オフイベントもしばらく出られないし
本当に紙を使う機会が減ってしまい悲しい
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:03.24
バラで少なめで量に対する値段が倍+送料とか見ると利益目的に見えるけど
過度な手数料をとったりしてないやつは処分の有効活用で出してるってちゃんと分かるよ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/12/20(日) 15:00:25.17
初パンドラA5レポ

タントN-7 180kg
レザック66 水 175kg
ハーフエアコットン 90kg
色上質オレンジ厚口
両面クロームカラーウグイス 190kg
メガ メレンゲ 180kg
エコジャパンR もえぎ 100kg
ボロナチュラル 90kg
奉書 蛍光 67.5kg
スタードリームFS ルビー
ファーストヴィンテージベージュ 172kg
きらびき白 S-150
ACカードうす桃 222kg
やよいカラーとき
シャレードSTホワイト 100kg
ブンペルナチュラル 175kg

厚すぎて自宅で印刷できないようなのもあるけど無難な色味が多かったかな
やよいカラー可愛くてコピ本捗りそう
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:45.14
PCR検査したら圧迫するからとか言ってたのに
というかいま病床圧迫してるのに
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:56.92
14年ぶりに脳板復帰した婆だけど
特殊紙スレがまだ生き残っててビックリした
溶ける紙とか楽しそうでいいなあ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:50.69
GW自粛のあおりでひさべえって所がkg単位で和紙の計り売り始めてた
どのサイズも正直同人周りで使うのは厳しそうだけど
何かに使えないだろうか…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:50.20
折り紙サイズじゃ使えないなって思ったけどめっちゃきれいな紙ばっかで欲しくなるね
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/27(火) 21:27:06.29
一時的に販売中止ワロタ
子供いる家庭とかも欲しいだろうし当然か
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/27(火) 22:59:13.98
来週からA4が加わるってあったけど大丈夫かな

てか中止された掘り出し市じゃ100g100円だったとかすごいな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/04(日) 18:39:39.36
保守
最近はリアルイベントに出られないからなかなか買い込んだ特殊紙が減らなくて辛い
本は作ってるけど印刷所から書店直送
Webイベントは無配はネップリだしコピー誌だけ通販に出すのも気が引ける
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/13(火) 15:54:26.47
今年もパンドラの夏がやって来ました。
B5とA5は箱を小さくしてお求めやすくしました。
今年も「がんの子供を守る会」へ寄付いたします。



だそうです!
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/13(火) 17:58:40.02
>>932
情報乙です
単価を安くする企業努力はいいと思うけど
その分種類が減るならマイナスな感じが…
複数買いするとダブるだろうし
なんにしてもイベント行かないから紙を消費できないのがな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:18.34
巷の送料無料ってAmazonみたいなのじゃない限り結局商品価格に含まれてるしなあ
で、パンドラ買ったこと無いんだけど他の商品とも同時には買えない(送料別になる)の?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:29.60
同梱できる量ならまとめてくれるので送料二重にはならないんじゃないかな
前にパンドラと一緒に少し買ったときはまとめて箱に入って届いた
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:05.54
パンドラって他のを買わなかったら送料込みなの?
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/14(水) 17:13:27.42
パンドラは前は送料込みだった気がする
何年か前に送料別の価格になった

合計一万円以上で送料無料だったかな
他の普通の商品とまとめて購入できるよ
前に沢山買ったこともあるけど
もうそんなに使わないからなぁ…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/16(金) 20:00:53.18
パンドラレポ
A5
レザック82ろうけつしろ
グムンドカラーマットFSNo.62
ミランダスノーホワイト
タントN61
ブンペルナチュラル
テンカラーエンボス皮シボ&#40643;
ポルカメレンゲ
マーメイド炎
モダンクラフト
ジャガードGA13色

箱が思いの外小さくてうーんと思いきや開けたら大当たりだったわ
この位の量ちょうどいいし色も明るくて手持ちのと被りないし
ジャガードGAとか可愛い
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/17(土) 20:16:07.70
>>939
レポ乙
いい感じだね
A5は前から良かったってレポが多い気がする
他のサイズもこんな感じの中身だったら買うのにな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:14.33
939レポ見てA5初購入
購入の参考にはならないと思うけどとりあえずバンクペーパーの透かし伝えたくて
古いデジカメで撮って雑補正した全体的に質感伝わりづらい画像も置いときます
https://i.imgur.com/dqhV2CN.jpg
画像手前から(kgのあとのはだいたいの紙厚印象と内容量)
バンクペーパー 40kg 薄/少
リアクション シルバー 75kg 普通/中量
タント2色(青緑色と臙脂色?) 100kg 普通/それぞれ中量
レザック ライトグリーン 215kg ちょい厚/多
OKミューズコットン あさみどり 118kg 普通/中量
マーメイド サーモン 110kg 普通/多
モダンクラフト 137.5kg そこそこ厚/多め
リ・シマメ ウルトラホワイト 230kg 厚/少
ミランダ スノーホワイト 210kg 厚/多
ブンペル ホワイト 175kg ちょい厚/多
奥から2枚目にチラッと見えてるピンクはありがとうカード?のタントキラ
その奥が明細書のエコ間伐紙N

バンクペーパー、パンドラにこういう筆記系の入ってる印象なかったし
初めて知った紙だったのもあって結構気に入ったからこれが一番当たりかな?
個人的にはジャガードGAが割とどの箱買っても入ってる系のやつなんじゃないかと
勝手に期待してしまってたのもあって入って無くてショックだった ( ;∀;)
あと他の商品も一緒に買えるのか教えてくれた人たちありがとう
同サイズの商品も一緒に買ったけど元々のパンドラ箱に重ねて加える感じで
綺麗に詰められた上にガードする厚紙も乗せてあって丁寧さに感心したよ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:46.54
パンドラつい買っちゃうけどコピー本発行ペース落ちてて保管どうしようかと悩む
あまり長期間保管すると家の匂いとかつきそうででも段ボールに入れるのもなんだか嫌
必要なものを必要な分だけ買うのが一番なんだろうけど今使わなくても後からこれだ!と思うこともあるし置いておきたいんだよね
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:34.39
パンドラ何回も買ってるのに全然当らないリアクションそろそろ入れてくれ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/03(木) 05:16:33.71
パンドラ今度は買いたかったのに販売終了してた
いつも何月何日くらいから何月何日くらいまで販売期間?
そして書籍用紙フェアはいつ頃あるんでしょうか?
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/03(木) 08:50:58.99
冬のが結構長かったから次のパンドラは夏頃かな?
書籍用紙のフェアは不定期な印象だけどどうだろう
突然始まるからツイッター時々チェックするといいかも
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/03(木) 09:13:10.77
>>948
夏パンドラは開始時期いつもどのくらいでしたか?
書籍用紙は不定期かーコミケ前に待てる限界まで待ってみて
やらなかったら普通に買おうかな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:48.62
100ページ程度の厚めの本にミランダスノーホワイト170kgってどうだろう?
読む時間が長くなりがちな本に特殊紙だと持つ部分が折り曲がらないか気になってる
似たようなキラキラ系の紙でおすすめもあれば教えてほしい
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 06:03:46.55
彩雲100を表紙に使うのは頼りない?
手元に残ってるから使おうと思ったけど久々に触ったらこんな薄かったかなってびびっちゃって……
フレンチマーブル90も持ってるからこっちを遊び紙にして組み合わせたら多少マシかな?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/10(日) 20:25:22.63
保守
リアルイベントに出なくなってしまったから買いに買った特殊紙が減らない
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:05.54
パンドラまだかな
例年ならもう始まる時期だよね
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:48.43
前回のパンドラも結構長く続いてたからあまり売れなくなってるのかもな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:58.00
リアイベへの参加機会自体が減ってて紙の本なりペーパーなりを作る機会も以前より減ってるだろうし
自力でコピー本を作るよりも楽で安価で綺麗なオンデマ本がいくらでも作れる時代になってるから
特殊紙を大量に手元に置いておく意味があまりなくなってるのかなとは思う
コレクションとして単純にいろんな紙を集めたいって人もいるかも知れないけど
それだって何回か買ったらもういいやってなりそうだし
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/30(土) 23:23:10.62
購入層ってやっぱ同人関係が多いんだろか
ハンドメイド系だとちょっとずつしか減らなそうだし

ほしいけど使ってからじゃないと部屋のスペースが限られてるから自重してるよ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:51.81
ハンドメイドアクセサリーのパッケージの土台?
裏紙?に使うから特殊紙買うって友達なら知ってる
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/31(日) 13:45:31.65
そう裏紙とか使ってそうだけど、少量ずつの消費だから
パンドラは種類が沢山だけど1箱の量考えると一回買ったら終わりかなぁと
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:00.63
A4頼んでみた。これでA4三箱目だ。紙が好きなので、使うというより、集めたい。紙フェチなだけかも。
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:34.47
どのサイズにするか毎度のことだけど決められないのでレポ期待
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:43.97
指名手牌のインスタ見るとパンドラに入りそうな紙見られるよ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:15.49
このあいだ紙を注文したばかりのタイミングでパンドラ始まってた
どうも以前から、処分品やフェア品などのセール品をまとめて注文すると
その直後にその銘柄が処分品一覧から消えてて追加購入できなくなっていたり
そういうタイミングがよくあるんだけど意図的なのかなあ
それはさておき、インスタ教えてくれてありがとう
奥にアトモス、ローマンストーン、羊皮紙か何かモヤモヤ系の暖色の紙が見えるね
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:19.15
>>965
処分なら在庫少ないだろうしセールも注文が増えるから無くなっちゃうのは当然かと
てか品切れになるような良い買い物が間に合って良かったって思うものではないのかね
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:40.75
送料面から下手にパンドラ待ってて結局何一つ買えなかった自分からしたら買えただけいいじゃんとしか
トモエリバーも色々出てたなんて後からSNSで知ったから余計ショックだわ
無地のはいつでも買えるだろうけど自作も難しそうな両面印刷モノなんてそもそも売ってなさそうだし
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:19.90
それもそうだよね…なんかすみません…
公式アカウントのパンドラ告知に引用RTで写真レポ上げてる人がいた
ハガキサイズにコルドバが入っていたみたい、いいなあ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:35.11
961だけどA4パンドラ届いたので書いときます。
MLファイバー 空 115kg
マーメイド しろ黄 110kg
レザック66 紺 100kg
フレンチマーブル ローズ 120kg
TSギフト-1 リモーネ 70kg
クラッシックリネン うす青 73kg
羊皮紙 白桜 80kg
TSギフト-7 ローアンバー 70kg
トレジャリー ブロンズ 211kg
以上。
トレジャリーがアンティーク物の金みたいな感じでかっこよかった。
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:50.27
>>970

トレジャリーって表紙にできないぐらいめちゃくちゃ固い紙だっけ?
以前入っててめちゃくちゃ気に入ったけど使い道なくてハンドメイドやってる友人にあげた気がする
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/10(水) 14:28:10.18
>>971
そうそう、かったい。
レーザープリンタ通るなら、スタンピングリーフで箔押し風にしたらかっこいいかも。
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:37.21
折れないくらい固い紙なのかな
背が見えていたり表紙と背表紙が別になっているタイプの製本
コデックス装とかコプティック装とかドイツ装とかの表紙に使っても格好いいかも
>>972
スタンピングリーフ使うなら、レーザープリンターに通らなくても箔押し風にできるよ
白黒反転させた原稿を用意して、他の紙にレーザープリントかコピーして
必要ない部分を他の紙にアイロン転写して、抜け殻を作って、
スタンピングリーフのフィルムには必要な部分だけが残るようにしてから
本番用の素材に当てて上からアイロン掛けたら、ぶ厚いものにもスタンピングリーフが使える
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:18.91
>>974
ごめん!
横なんだけど助かりました!
ありがとう!
今、ちょうどOHPシートとスタンピングリーフで戦ってるんだけど上手くいかなくて困ってて。印刷のない部分にも貼り付いちゃうのに、トナーが乗ってるところにも乗り切ってないという。
その反転でいらない部分を落とした後なら残ったところはトナーがなくても貼り着くという話。
目からウロコでした。
今から反転のプリント作ってきます。
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:17.97
>>974
971だけど、綺麗に手で折るのは難しいと思われる硬さ
筋入れたら折れると思うけど製本で何十冊とホチキス通すのも大変そうに思った
>>975
OHPにスタンピングリーフ綺麗につくのか気になる
結果聞きたい
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 14:28:18.01
ツイにもここにもパンドラ報告少ないな
やっぱり購入者減ってるのかね
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:11.24
>>976
975です。明日には結果報告します。

製本出来ないくらいに硬いのなら、表紙と対になる様なデザインとかでスタンピングリーフ使った栞作ってオマケにしても良いのでは。
小説と対になるような栞付けるのたまにやるけど、うちはそこそこ長い本を出すので栞付くと喜ばれるよ。上手く出来た栞だとお褒めの言葉も来てなお嬉しい。
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 16:22:36.24
パンドラ届いた
B5
レザック96オリヒメ キャメル70kg
新星物語ミント110kg
マーメイド セルリアン153kg
エアクリーンペーパー73 kg
ウラノスGAホワイト210kg
レザック66きいろ175kg
新本流奉書75kg
タントP62黄色よりの黄緑?100kg
しこくてんれい白180kg
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 16:28:49.20
A5
ハイピカE-2(F)ゴールド95kg
OKフェザーワルツ象牙120kg
羊皮紙 白桜80kg
キュリアスメタルレッドラッカー84kg
アラベールナチュラル130kg
トーンFCG3グレー90kg
新草木染しらかべ厚口
A5はハイピカとキュリアス以外ほとんどナチュラル色しかも大量で在庫処分みが強かった
B5は色味も質感も違ってて面白かったな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/11(木) 16:29:32.70
新スレ今立てても伸びなくて落ちる気がするけどどう?
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/15(月) 06:37:50.11
>>984
すみません書き忘れていました
スタンピングリーフ公式サイトにある使い方のページ
皮革と木板(銅板)に箔押しする方法ですすめられている
トナーの代わりになるものを使ってください
公式サイト画面下のアイロンのアイコンから飛べるページです
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:38.78
いくつか質問させてください
表面が線模様のあるパールみたいな紙で裏面が色上質紙のような特殊紙の名前が知りたいです
あと紙名さんについてなんですが
欲しい紙をある程度(十数種類を合計200枚近く)+パンドラの箱を注文しようと思っているのですが
送料は1ケースごとに追加されるんでしょうか?
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 17:55:31.64
ラインでぱっと浮かんだのはエスプリVエンボスギフトラインだけどパールっぽいという表現に当てはまる自信ないから他にも候補あるかな…?

紙名さんのパンドラは追加で買った分がよほど多くなければ一箱にまとめてくれるよ
ただし欲張りすぎると箱がかなり重くなるのでそこは注意
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:14.62
>>986
OKミューズラフィーネだと思う
裏はパール塗装無し色上質みたいな質感
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:58.88
>>987
>>988
986です
画像検索で確認してみたところOKミューズラフィーネでした
エスプリVエンボスギフトラインも可愛いですね
パンドラの箱は見たことがない紙目当てで頼んでみます
お二方ありがとうございました!
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:25.83
立ておつです
スタンピングリーフの人は結局どうなったんだ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 08:40:24.03
>>994
どちらも15連目へのリンクあるよ
先にだった方からでいい気がする
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:28.58
埋めがてらパンドラB5
エアクリーンペーパー 73kg
新本流和紙 綺礼紙 淡桃 60kg
ウラノスGA ホワイト 210kg
レザック66 きいろ 175kg
新本流 奉書 75kg
タントP-62 100kg
レザック96オリヒメ キャメル 70kg
新星物語 ミント 110kg

>>980とほぼ一緒かな
しこくてんれいが新本流の綺礼紙に変わってるくらい

ウラノスGAの鉄板みたいな模様ずっと面白いなと思ってたら手元に来たから使い道考えなきゃ
0999998
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:34.07
>>998
マーメイド セルリアン 153kg
書き忘れてた いい色だねこれ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/26(金) 09:55:22.55
>>968
トモエリバーの後祭り始まりました
訳あり処分品で様々な種類が放出されています
通常の処分品も追加されていて夏パンドラと一緒に
紙ロスの削減にご協力下さいってsnsで呼びかけられています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3200日 15時間 45分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況