X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント372KB
不人気キャラ好きが愚痴るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2013/10/27(日) 15:06:40.52
公式の扱いが悪い。当て馬にされる。不人気と煽られる。
でも自分はそのキャラが大好き。大好きだからこそ感じている
日頃の鬱憤やもやもやを吐き出しましょう。
悩み・相談もありです。
0492スペースNo.な-74垢版2017/11/26(日) 23:07:06.67
自分の好きな不人気キャラAが
人気キャラBの狂信者に叩かれまくってるんだけど
実は自分はそのBとAのマイナーカプが好きなんだ

いろんな意味でいたたまれない
0493スペースNo.な-74垢版2017/12/01(金) 04:56:30.65
不人気キャラ散々叩いておいて別ジャンルで不人気キャラ推しになったら途端に手のひら返し
0494スペースNo.な-74垢版2017/12/02(土) 02:03:29.39
他キャラ厨の自キャラageの道具にされててくそムカつく
他キャラsageないとageられないとかクソだわ
0495スペースNo.な-74垢版2017/12/04(月) 10:36:00.26
他キャラだと擁護されるような事で好きキャラだけ叩かれて辛い
てかまともに読んでたらそんな的外れな叩きにならねぇよ
0496スペースNo.な-74垢版2017/12/05(火) 23:36:08.51
ジャンプの某漫画の好きなキャラが死ぬほどアンチいるって知ってショックだった。
キチってるとか言われまくってたけど、どこが??ってなった。
ぱっとしないかもしれないけど、芯が強くて好きなのに……。
0497スペースNo.な-74垢版2017/12/06(水) 04:37:35.56
兄メイトにグッズがない…かなしい
0500スペースNo.な-74垢版2017/12/11(月) 05:25:43.53
age要因にするのは本当にムカつく。
そういうやつに限ってそのキャラのコミュも読んでないのが丸わかりで腹立つ。
0501スペースNo.な-74垢版2017/12/11(月) 05:31:38.62
自キャラは誤解されやすいキャラで、コミュを読んだり個人回を観ないと本当の性格や人柄がわからない故に、エアプが多くて、誤解をたれ流される。
悪気はないとわかってるけど、見る度辛くなる…
0502スペースNo.な-74垢版2017/12/11(月) 05:56:42.67
何度も申し訳ない。
あからさまなdisには動じないし、ウザイと言われようが構わないけど、自称全員好き!って人に遠回しでコンプレックスイジリのネタ扱いされた時は辛かった。
そのセリフが忘れられなくて、皆から天使可愛いと言われるようなキャラにすら嫉妬を覚えている自分がいる…

もともとその天使可愛いって言われてるキャラから作品にハマったのもあり、どちらも好きだったはずなのに、どうしてこうなった…ネットを見れば見るほど、他キャラにまで嫌な感情が湧いてくる。あーあ…
0503スペースNo.な-74垢版2017/12/11(月) 16:01:01.29
全員好きとか言う人何人かいても自キャラ誰も擁護しない
他はすぐ擁護されるのに
0504スペースNo.な-74垢版2017/12/11(月) 23:38:36.55
とにかく自推しにヘイト押し付けとけって奴が多くてムカつく
同じ事やってるのに他キャラはクズに見えるけど根はいい子。推しは根っから駄目とかふざけた事言われる
公式では善人扱いなのに
0505スペースNo.な-74垢版2017/12/12(火) 04:44:05.19
嫌われヒールキャラが好きなんだけど○○が好きな人ってメンヘラだよねとか闇があるよねって言われるの頭来る
0507スペースNo.な-74垢版2017/12/14(木) 22:22:14.57
○○なんか好きなんですかww意識高いですねwww
とかいきなりアテクシ認定される
0508スペースNo.な-74垢版2017/12/16(土) 09:10:51.94
悪役二人組の片方が好きなんだけどもう片方の方が人気あって何かと片方age自分の推しsageしてくるからムカつく
0509スペースNo.な-74垢版2017/12/20(水) 03:32:22.18
自分がこのキャラを好きなのはおかしいことなんじゃないかと思えてきた。
不人気キャラ好きってそんなにダメなのかな。
0510スペースNo.な-74垢版2017/12/20(水) 15:53:40.20
別にどのキャラ好きでもいいけど
不人気キャラ好きのアタクシ他人とは違うのよアピールしてくる人がいてうざい
このキャラ好きなの私だけ?うそ〜参るわ〜ほんとに私だけ〜??
ミサワかよ
0511スペースNo.な-74垢版2017/12/22(金) 21:56:47.43
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

CYDMHWTN81
0512スペースNo.な-74垢版2017/12/25(月) 07:01:05.30
他のキャラの言動は真面目に取られるのに推しの言動は毎回からかわれる
真面目にされるほどうけるとか言われると真面目に取ってるほうが馬鹿なのかと思うよ・・・
0513スペースNo.な-74垢版2017/12/27(水) 14:24:07.86
叩いていいキャラ扱いされてるせいで叩いてる奴の持ち上げてるキャラまで憎い
0516スペースNo.な-74垢版2017/12/28(木) 10:47:45.28
スレで好きって言っただけで突っかかってくる
酷すぎる
0517スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 14:09:04.12
好きなんて表沙汰に公言したのって
いつが最後だっただろうか
自分に流星群降らす呪文に近い
0518スペースNo.な-74垢版2018/01/03(水) 17:47:22.31
人気キャラ厨がしょっちゅう不人気叩くのは当然で人気キャラが叩かれると不人気厨はキャラ叩きが酷くて〜とか意味わかんねぇ
棚上げクソ野郎死ね
0519スペースNo.な-74垢版2018/01/04(木) 22:13:18.54
グッズは1人だけ省かれた。アニメじゃ1番の見せ場もカット&改悪。ずっと楽しみにしてただけに辛い。ただただそれが公式になってしまったことが許せない。もし人気キャラがこんな扱いだったら炎上してるんだろうな、とか考えないようにしてるけど時々邪推してしまう。
0520スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 03:05:28.11
不人気好きって言っただけでそいつより人気キャラの方がいいとか言ってくる奴何?
くそかよ
0521スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 13:32:44.47
同じ事やったのに人気キャラは擁護されて自分の推しだけ悪いって言われる
理不尽すぎる
0522スペースNo.な-74垢版2018/03/02(金) 21:21:27.31
叩かれキャラでも不人気キャラでもなくて
人気キャラになれる素質があるのに、空気だったキャラのファンだったけど
公式のリメイクで、公式がそのキャラをプッシュしてくれた…良かった…

ちなみに、仮にメジャー作品に出てたら
「このキャラが好きな奴は腐女子!見た目がイケメンだから好きなだけだろ!」
「悪役の光落ち妄想する奴は糞!」※その考察に向いてる
「原作のそのキャラじゃなくて、オリキャラ設定を盛ったそのキャラが好きなんだろ」※原作で空気だから
「主役sageて出番増やせとか言うな!」※自分は主役も好き
「原作はキャラ萌えメインじゃないんだからキャラに萌えるな!」※最近は、萌え系じゃなくてもキャラクター掘り下げてますが?
と叩かれそうなキャラだった

心配しなくても、その原作は同人人気も萌えオタ人気も低かったけどね
0523スペースNo.な-74垢版2018/03/04(日) 09:13:22.93
そもそもアンチもいないしスレッドが立つことも話題になることもないしキャラ名で調べるとほぼ自分しか出てこない
独占欲強いから逆に良いキャラに出逢えたことに感謝してる
0524スペースNo.な-74垢版2018/03/05(月) 04:14:49.33
ヒロインの彼氏×ヒロイン(公式)、主人公×ヒロイン(非公式)はどっちも好き
ヒロインが二人の間で揺れるのも平気(主人公とヒロインの彼氏は女性人気高いキャラです)

ただし

ヒロインには自分の推しに絶対手を出さないで欲しい
推しは主人公達と接点が薄くて独立してるキャラなんだが(だからドマイナーなんだけど)
メジャー作品だったら、ヒロインとカップリングされまくりだったんだろうな…
マイナーで良かった…、と本気でホッとしてる

別に、推し×女キャラ全般が嫌いな訳じゃないし、ヘテロ全般が嫌いじゃない

推しは主人公達よりお兄さんだから、ロリコン化、変態化して欲しくない
推しの同僚の女を無視して欲しくない(でも、推し×同僚の女のカプが大本命な訳ではない。その女はたまに総受け妄想に使うけど、本命は夢、BL、単体萌え、ギャグだ。)
主人公とヒロイン周辺は人間関係が完成されてるから、こいつらと距離を置いてて、聖域化してる推しはそっとして欲しい
この感情、本当に何なんだろう
0525スペースNo.な-74垢版2018/03/05(月) 04:27:28.70
メジャージャンルだと、事後で荒れ放題で地雷が吐きだせなくなってるけど
マイナージャンルなら事前に地雷を危惧できるから楽だ
0527スペースNo.な-74垢版2018/03/08(木) 16:39:40.63
作者の嗜好が変わったり元から踏み台役に使い易いせいか出番が増えて
減ったキャラのキャラ厨やカプアンチに以前より過剰に叩かれるようになった
でも扱いがsageネタ踏み台なのは変わらないから人気自体は変わらないという…
0528スペースNo.な-74垢版2018/03/08(木) 21:15:23.86
それなったことあるけど地獄過ぎたし公式とアンチへの憎しみが今も消えない
0529スペースNo.な-74垢版2018/03/12(月) 08:54:32.22
他所と比べちゃいけないけど、同じ会社から出てる作品の
腐人気の代名詞になったキャラよりも、そのキャラのほうがずっと好き
超絶空気でも、赤い実が弾けるきっかけになったキャラだった
超絶空気だから、つい最近までずっと萌えを吐き出せなかった

そのキャラの薄い本が流行らなかったことが、思春期から今までずっと心に引っ掛かってる
ドマイナーだけど、ツイッターで名前検索したらコアなファンの人達がいて「やっぱりな」と
変な人達にいじられずに済んだから結果的には良かったかもね

腐人気の代名詞になったキャラは、キャラが嫌いというより
作品が向けてる層が嫌いだったかな
0530スペースNo.な-74垢版2018/03/15(木) 00:53:32.49
二次カプからのキャラアンチと所謂低スペックキャラは用無し扱いのガチ性悪
斜陽マイナーだとたかだか2人にロックオンされただけでも地獄
0531スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:21:02.59
初めてマイナーキャラの解釈違いに悩んだよう
今まで大幅に解釈が異なることなんてなかったのに
0532スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:55:23.76
私の中でその男性キャラは、そんな薄っぺらい大馬鹿じゃないよ
色々とこじらせた影のある美形なんだよ
私自身にちょっと似てるところがあるタイプなんだよ
価値観が真逆のキャラ(こっちも一応好き)ageて、マウント取るの止めて下さい
0533スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 18:49:15.73
「全員この解釈で当然なんだよ」って同調圧力をかけられても
「え……自分は違うと思う」と思ったらこれからハッキリ言おう
違和感は嘘を吐かない
0534スペースNo.な-74垢版2018/03/17(土) 18:15:28.98
シリーズもののスレで、アンチが
「あるナンバー(私が好き)よりも別のナンバー(アンチが好き)のほうが面白い!」
「みんな、別のナンバー(アンチが好き)しか求めてない!」って暴れてるんだけど
私が好きなシリーズのほうが売り上げ高くてざまぁ

ちなみに
原作の売り上げ
私が好きなナンバー>アンチが好きなナンバー

同人人気
アンチが好きなナンバー>私が好きなナンバー

男性人気
私が好きなナンバー>アンチが好きなナンバー
(身の周りでもそうだった)

最近、私が好きなほうを同人目線(おそ松さんの原作みたいな目線)で見てた人の声が大きくなってきて、更にざまぁ
アンチが「アンチが好きなナンバーの、萌え豚受けの悪い部分が好き!
リメイクしたとしたら、そこを伸ばして欲しい!」って言ってるのなら、別に腹立たない
私が好きなナンバーが売れた理由は、萌え豚向けじゃなかったからだし
0535スペースNo.な-74垢版2018/03/29(木) 07:24:04.86
性格に影、癖がある(アンチから言わせれば性格悪い)美形キャラを好きになることが多いけど叩かれやすくてつらい
面食いだから美形であることは大前提だが、美形で良い人って完璧すぎて惹かれない
性格に癖があるから賛否両論なのは仕方ないけど叩かれてると心が折れる
どう見ても美形で作中でもそういう扱いなのに大して美形じゃない、ブサイクと顔面批判までしてくるのも腹が立つ
0536スペースNo.な-74垢版2018/03/29(木) 09:04:44.83
>>535
わかる
陽キャラ主人公の対比で作られた某キャラ(公式美形)好きだけど現在進行形で滅茶苦茶叩かれててツラい
最近ツラい通り越して変な笑いが出てくる
0537スペースNo.な-74垢版2018/03/30(金) 01:15:31.03
そういうのって主人公厨のせいで主人公まで嫌になっちゃう
0538スペースNo.な-74垢版2018/03/30(金) 04:12:54.97
自分の中で、イケメンかそうじゃないかを見分ける基準は
完璧か否か、絵柄が艶艶か否かじゃなくて
「脳で感じる味」だな
上手く言えないけど「飾ってない素なイケメンだ」「コレダ」って味がある(あくまで二次元限定)
このセンサーでマイナー良キャラ何人も見つけた

たまに、イケメンなのに「コレジャナイ」ってキャラがいる
不細工、男向けラブコメの没個性フツメンDQN主人公は記号を選りすぐらないと描けないからある意味描くのが難しい
つまり、残りは簡単だ
0539スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 17:18:48.44
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0540スペースNo.な-74垢版2018/04/05(木) 11:19:54.31
好き嫌いがあるのは当然だから嫌いなキャラがいるのは仕方ないけど、アンチスレに常駐したり必死で粗探しするのが理解できない
自分は嫌いなものに関しては出来るだけ考えたくないタイプだから
好きなキャラにアンチが多いと分かれば関連スレとか一切覗かずにアンチの存在を頭の中から抹消するように努める
0541スペースNo.な-74垢版2018/04/06(金) 00:42:14.75
不人気なのもそうだが作者の愛を感じないのがつらい
メインキャラなのにTwitterの落書きは他のキャラばかりでたまに描いても他キャラにいじられてるような扱い悪いイラストだけ
0542スペースNo.な-74垢版2018/04/06(金) 02:49:40.19
うちの好きなキャラもメインなのに影薄かったり出番少ない
ツイッターとかでも作者は他のキャラ気に入ってそうな絵上げるので
他の子メインにすれば良かったんじゃないのとしか
キャラ好きな人あまりいない上に酷い事言う人多くて辛くなって今は距離置いてる
不満持っている人同士で話し合えたらな…
0543スペースNo.な-74垢版2018/04/06(金) 17:49:30.72
不満持ってる人多くて話あいたいのにキャラスレにアンチが粘着してて邪魔される
アンチに対しての殺意が上がりっぱなし
0544スペースNo.な-74垢版2018/04/06(金) 17:57:44.54
>>543
つい最近まで似たような状況だったわ
本編番外ともに出番なくなったら狂アンチの突撃もなくなったけど話題もなくてスレ落ちそう
0545スペースNo.な-74垢版2018/04/09(月) 08:38:13.32
ある歴史上の人物の情報集めにツイッタで検索するんだけど、それをモデルにしたゲームキャラをディスる声が多くていつもしょげてる
そこまで言わなくてもいいじゃんってことを平気で言うし、見るたびに心が痛む
ネタキャラ風味にした制作会社が悪いんだけどね
まあ、あとの半数の好き格好良いっていう声に救われてる
んでたまに私はなんでこんなことで一喜一憂してるんだろうって冷静に思うんだよね
でも情報収集のためにこれからも頑張るよ…
0547スペースNo.な-74垢版2018/04/15(日) 03:27:44.53
ヒロインなのに不人気でオタ受けエロ担当のサブヒロイン信者から見下されてる・・・悲しい
0548スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 07:12:42.87
あのドマイナーキャラがいなかったら今の自分はいないと思う

独占できるようになったこと
そのキャラが本当に好きな人だけと萌えトークができること(変な虫、一見さんが寄って来ない)
他人を自治る距離梨が知らない自分の隠された一面を作れたことはとても感謝してる

でも、燃料の少なさの不満はどうにもならなかったorz
0549スペースNo.な-74垢版2018/05/11(金) 02:30:50.81
他キャラを褒める為に推しを下げようとする奴多すぎて殺意
0550スペースNo.な-74垢版2018/05/12(土) 22:04:06.55
昔から主人公よりも脇役のマイナーキャラに萌えるタイプで
同人にはまってからは作品数の少なさに自分の好みを恨めしく思ってた
でも自分の最愛キャラが褒められるのは嬉しいが
好き好き言ってるのを見るとモヤって対抗意識が芽生えてしまう
独り占めしたい自分は主人公や人気キャラを好きにならなくて正解なのかもしれないと思い始めた
0551スペースNo.な-74垢版2018/05/12(土) 22:58:26.41
公式関係者が若い正統派イケメンを嫌っているため、現在若い正統派イケメンキャラが不遇でおじさんキャラプッシュ中。
推しの出番やグッズが増えるのは嬉しいけど、やっぱり公式から推しはブサメンだと思われてること確定なんだろうな。

推しが正統派イケメンじゃないのなんて百も承知だけど、いざ現実を突き付けられるとつらい。
0552スペースNo.な-74垢版2018/05/16(水) 22:24:48.08
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HTDLG
0553スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 23:14:02.01
あまりにも各所で叩かれていてツラいから、そのキャラが好きな人同士のコミュニティ以外は覗かないようにしたら精神的に楽になった
情報収集や萌え供給はそこだけで充分補えるし、視界にさえ入らなきゃアンチがいないも同然だ
アンチなんかに惑わされてストレス溜めるのアホらしいからね
0554スペースNo.な-74垢版2018/06/16(土) 00:52:01.02
>>553
アンチってのは基本的にアホだからね
何で嫌いなキャラのヘイト語りに貴重な時間割くねん
0555スペースNo.な-74垢版2018/08/02(木) 00:16:00.57
好きなキャラ聞かれて自分と同じ推し上げてた人が人気キャラ好きのアンチにはぁって絡まれてて胸糞
0556スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 10:27:28.21
人気の割に出番があるせいで好きなキャラ叩かれるの嫌だ
公式だけ見てれば楽しいけど出番が来てもまた叩かれるなと思ってしまって辛い
万人受けするタイプじゃないから追加キャラにどんどん人気抜かれるし
0557スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 14:54:06.04
ツイのいいねが私の好きなキャラだけ圧倒的に少ない
やっぱり不人気なの?って思ってしまう
0558スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 17:21:42.18
>>556
あるある
露出が増えることで絶対に人気も上がると思ってたのが大違いで、むしろぶっ叩かれた経験が忘れられない
「出番があるだけマシ」って言われたら否定出来ないけど、こういうこともあるから妙に露出が増えると複雑な気持ちになる

これは余談になるけど、キャラに限らず、クロスオーバー内の作品単位でも似たようなことが起こりうる…
0560スペースNo.な-74垢版2018/08/19(日) 21:50:40.97
>>545
わかる
自分の推しの場合歴史上でも色々やらかしてる人物だからマジで辛い
いやまあ叩かれるようなことしてる自分の推しが悪いんだけどさ、良いところもあるのよ…
0561スペースNo.な-74垢版2018/08/28(火) 03:38:59.56
人気キャラと不人気キャラ(自分の推し)が公式コンビなんだけど
人気キャラを別のキャラとカプらせたい奴が邪魔な推しを叩いてきて凄くムカつく
人気キャラの方が推しの事を気に入ってコンビ組んでる関係だから余計に
0562スペースNo.な-74垢版2018/09/07(金) 01:00:52.64
このスレ見つけて最初から読んだらほとんどに共感しすぎて泣けた
本当好きなキャラが不人気なのもディスられまくってるのも作中での不遇な扱いも理不尽でショックでつらいわ
好きキャラが人気だった場合のパラレル世界へ行きたい
0564スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 19:07:53.38
不人気推しは本編で優しいって言われてるのに性悪扱いされて人気の我儘な悪役キャラは本当はいい子なのって言われるの理不尽すぎる
0565スペースNo.な-74垢版2018/09/27(木) 10:31:53.71
(好きなキャラ)は〇〇だから嫌い、っていう理由が同人界隈でのメジャー解釈に起因するのは・・・
原作にそんな描写ねーから!
言いたくないけどこのときばかりは「公式と同人の区別つけろよにわかが!」って思ってしまう

いやそもそも俺がそのキャラ好きになったのは同人での他作家さんの解釈が良かったからで、
人のこと言えないのはわかってるけど
0566スペースNo.な-74垢版2018/10/04(木) 03:08:34.04
他キャラ好きが私の推しをdisりながら自推しを上げてるの見る度にそいつらの好きキャラまで嫌になる
0567スペースNo.な-74垢版2018/10/07(日) 18:18:42.27
オールキャラ同人で何故かいつも推しだけハブられてるのつらくて2次創作見れなくなったなあ
0568スペースNo.な-74垢版2018/10/14(日) 14:08:40.12
たった今好きな人の叩きが目に入った
外見叩きだったけど辛い
見た目がすべてじゃないんだよばーかばーか
0569スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 16:52:59.79
6作目(ゲーム)くらいからいきなりぽっと出の新キャラに数少ない役割を奪われた 一般層や子供人気は無いのに公式でごり押し 看板キャラ化で新作発表もそいつがいきなりメイン
0570スペースNo.な-74垢版2018/11/15(木) 17:41:35.77
推しの顔が変に描かれていても気にする方が異端みたいな扱いで辛い 美化しすぎとか言われるのも辛いし親しみやすくて好き(^^)とか別に推しに興味の無い人が言い出したりしてそれもまた辛い
0571スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:28:30.38
人気キャラの魅力が全く理解出来ない事が多くて実際趣味がズレてるんかなと感じる あと熱心に推しのイラスト描いてる人が居ておお!と思ったら独特な性癖?強めのイラストでついて行けなかったりそういう事が結構ある
0572スペースNo.な-74垢版2018/12/09(日) 19:27:31.27
推しの扱いが酷い時は作者に嫌われてる叩いていいキャラpgrしてマシな扱いになってきたら贔屓キャラだって叩く
クソ野郎しかいないのかしねよ
0573スペースNo.な-74垢版2019/01/09(水) 05:01:36.91
人の推しを叩きながら自分の推しをトートイしてる奴らが憎い
0574スペースNo.な-74垢版2019/01/15(火) 07:49:59.26
とあるゲームの影響でTwitter検索で「死ね」がサジェストされる
ただでさえ前作でもボコボコに叩かれてたのに
もうやだ
0575スペースNo.な-74垢版2019/01/23(水) 15:29:36.73
とにかく作者の中に思い入れがないのか
公式での扱いが悪い。
二次創作では当て馬にされるのがましなくらい無視。
ライバルキャラ厨には空気不人気と煽られる。 人気投票上位になっても公式にはガチ無視される。
(その上位キャラには特別待遇があるのにそこで区切られるとか)
推されないからそのまま下位になればそのまま無視されるだろう。

性格も、生き方も、自分はこんなに好きなのに
キャラメイキングの人からしたらこのキャラに思い入れがないという事実が、辛い。
好き、って言う人も時々いるけどファンも熱狂者は自分だけかもしれない。
でも公式供給がないからどんどん減ってく。
こんなにいいキャラそうそういないと思うんだけどな。
主役とは言わんがそこそこの扱でも誰もなんも思わないと思う。
悔しい。
0576スペースNo.な-74垢版2019/01/24(木) 23:21:27.47
人気微妙だからって馬鹿にしていいと思ってるクソな他推しと貶し愛とかほざいてそいつらと一緒に馬鹿にしてる自称同担許さない
0578スペースNo.な-74垢版2019/01/26(土) 13:18:44.47
ネットで未だに「死ね」と叩かれまくり
主要スタッフからは何度もリストラ候補にされてた
一時期は後発キャラが好きキャラの上位互換扱い
作中にあるキャラ紹介もろくにされてないどころかむしろsageられてる…etc

悲しすぎてもはや好きキャラの顔すら見れなくなってきた。この状況に耐えられない自分はこのキャラから離れた方が良さそうだ。
「その程度の好きだったのかよ」と思われそうではあるが、このまま好きでいてもさらに病的にのめり込んでしまいそうだしメンタルを保つ元気ももう無い。
0579スペースNo.な-74垢版2019/01/30(水) 20:08:53.26
ジャンル者にはA死ね消えろと言われ続け好きだと言った人は苛めて追い出すし絶対交流しないと決めた
公式は公式で全キャラ登場しますと言っておきながらハブにするし
各キャラにサイドストーリー追加した時もAだけハブるし疲れた
もう逃げようと思ってたけど
外部の人が関わった公式作品からAは周りのあらゆる人達に嫌われているという同人設定が否定されたからもう少し頑張れそう
0580スペースNo.な-74垢版2019/02/09(土) 16:37:25.57
検索すると嫌な事ばかり書いてあって検索すればする程傷つく 同じように好きな人を探したいだけなのに アニメ自体前作ファンに嫌われてるから余計にアンチが目立つ 有名な作品だから特に前作好きでも無かった人まで叩いてくる
0581スペースNo.な-74垢版2019/02/09(土) 16:44:56.48
前作でとっくの昔に見るのやめてたりする前作ファンでもない人がキャラがキモくなった、面白くなくなったとか言って執念に叩いてくる事も多い 連没スマン
0582スペースNo.な-74垢版2019/02/09(土) 23:10:16.44
別ジャンルでいいなと思った作品があって
作者のツイをさかのぼって読んでたら
突然好きキャラと好き作品が貶されてて死んだ

メジャーな作品だから触れてる可能性は高いと思ってたんだ
叩かれる理由も分かるし個人がどんな感想持つのも自由だと分かってるけど
なんの遠慮もなしにクソとか駄作とか書けるんだなって悲しくなった
好きな作品への萌え語りは気持ちよく読めてただけに落差がひどすぎて辛い

一番悲しいのはこれがよくあることだってこと
0583スペースNo.な-74垢版2019/02/24(日) 11:23:50.87
公式から不遇な扱いを受けてる作品のファンで辛い…
かませ扱いされてるよ。そんな人はいませんか
0584スペースNo.な-74垢版2019/02/24(日) 11:45:32.59
>>583
噛ませどころか主人公のドアマットだよ
主人公サイドのキャラクターなのに
0585スペースNo.な-74垢版2019/02/24(日) 11:45:52.23
悪役じゃないのに他キャラageの道具にされてるよ
お陰で他キャラ好きがナチュラルに馬鹿にしてきてムカつく
0587スペースNo.な-74垢版2019/02/25(月) 21:44:16.37
ありがとう583です
ファンの心を逆なですることが続いて鬱憤が溜まってきた
怒りの逃がし方が分からなくて苦しいな
0588スペースNo.な-74垢版2019/03/02(土) 18:00:09.22
作者も推しのアンチじゃないの?って思うくらいアンチが喜ぶような扱いばっかされるよ
初期は普通だったのに
0589スペースNo.な-74垢版2019/03/09(土) 14:29:44.57
最近私の大好きなものが実は不人気だったと気が付いた
結構ショックが大きくて落ち込んでいる

不人気だとわかったとき自覚したときは
どんな気持ちになりましたか?
0590スペースNo.な-74垢版2019/03/22(金) 08:16:28.60
味方キャラなのに何年も出番がなく、作者にも忘れられてそうなキャラが好きなんだけど
同人人気が無いどころか存在すら認識されてなさそうなくらいスルーされてる
味方キャラ集合絵を描いてる人にもだいたいハブられてる
0591スペースNo.な-74垢版2019/03/26(火) 20:44:10.11
悪役の推しを美化したいからってこっちの推しを貶してくんのやめろや
こんな事しても向こうの推しの方が人気あるから何も言われないのクソだわ
0592スペースNo.な-74垢版2019/04/04(木) 09:17:56.20
昔は人気あったけど紆余曲折あって凋落、さらに狂アンチが過疎スレ荒らしに来る地獄
もうそっとしといてくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況