X



〜イベント搬入〜 4箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2013/10/20(日) 22:30:58.82
イベントの時のみ出てくる気力と体力で自力搬入?
貧弱オタクは賢く宅配便利用?
さらにはリッチなマイカー搬入?しかし駐車場から会場までの体力が。。。( ´Д`)

段ボール箱の上手な利用法。キャリーカートの上手な操縦方(笑)等
イベントの搬入についてあれやこれやまったり逝きましょう。

よくある質問は>>2を参照してください


過去スレ
イベントの時のみ出てくる気力と体力で自力搬入?
貧弱オタクは賢く宅配便利用?
さらにはリッチなマイカー搬入?しかし駐車場から会場までの体力が。。。( ´Д`)

段ボール箱の上手な利用法。キャリーカートの上手な操縦方(笑)等
イベントの搬入についてあれやこれやまったり逝きましょう。

よくある質問は>>2を参照してください


過去スレ
〜イベント搬入〜 3箱目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1298530192/
〜イベント搬入〜 2箱目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1249568083/
〜イベント搬入〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1025539567/
0470スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 19:47:37.07
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0471スペースNo.な-74垢版2018/04/11(水) 12:32:25.57
赤豚からメール来たけど、Superでの猫要員減らされたとかで
事前に伝票買っておくサービスが豚カード持ってなくても
受けられるとのこと。ただしクレカ限定。
…どんだけ減らされてんだろうか
0473スペースNo.な-74垢版2018/04/29(日) 00:38:53.90
なんか、説明読んでも人数少ない→セルフ出荷サービスにしたからといってのメリットが分からない

セルフ出荷送料+オンライン手数料
今までと同じ箱なので着払い送料より高くつくことになる

控えを自分で取って、あの後ろのとこに置くにしても猫の人が確認もしないで受けるとは思えないんだが
控え取り忘れやらサイズ違いやら有り得るよね?
0474スペースNo.な-74垢版2018/04/29(日) 00:39:42.97
確認しないよ置くだけ
後日サイズが違ったら差額請求される
0476スペースNo.な-74垢版2018/05/13(日) 22:45:24.48
5/3参加で結局買わずに並んだけど
買ってたら直ぐだったのかな
周りに買った人いなくて感想知りたい
今後の参考にしたい
0477スペースNo.な-74垢版2018/05/14(月) 01:12:32.53
セルフ出荷のこと?
初めて使ったけど14時前で搬出1分だったよ
段箱持って行ってカゴに置くだけだし

4枚買って1枚余りの他社カード決済
イベント終了後受付に1枚返したら後日メールで使わなかった分引かれて決済金額修正の連絡
で終わりかな

新幹線や飛行機等の絶対遅れられない人には時間的にも精神的にもゆとりができるからいいんじゃないかな
自分は関東住だけどさっさと帰れてラクだった
0478スペースNo.な-74垢版2018/05/14(月) 20:18:33.10
>>477
476ですがありがとう!
20分くらいだったけど並んだので、相方と友人に待ってもらってたし
そんなにすぐなら今度からやることにする
0479スペースNo.な-74垢版2018/05/16(水) 23:45:08.30
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0FXTT
0480スペースNo.な-74垢版2018/06/11(月) 16:02:25.54
コミケでの搬入手数料が500円に爆上げってマジで?
まだチケが届いてないから確認できない
0481スペースNo.な-74垢版2018/06/11(月) 16:32:06.89
みたいだね、話題になってる
西翼か箱本利用者一気に増えてパンクしそう
値段そんなに変わらんし宅配搬入のメリットない
0482スペースNo.な-74垢版2018/06/11(月) 16:37:51.79
チケ届いてなくてもアピールはWebで読めるぞ
http://www.comiket.co.jp/info-c/C94/C94appeal.html

西翼や箱本あたりもこれによる需要増を予想はしてるだろうし
パンクするほど来る前に受付締め切るだろうから使う予定のサークルは
早めに準備しておかないと
0483スペースNo.な-74垢版2018/06/11(月) 21:35:16.79
まあ正直今までの100円が安すぎたよな……
かと言って中途半端に300円とかにしても会計でもたつくだろうし
昨今の物流事情も考えたら500円取られてもおかしくない
0484スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 07:12:36.41
自分は記憶にないからいつ頃のことかわからないけど1回だけ150円になって
すぐ100円に戻ったって言ってる人がちらほらいるからその時に
ワンコインじゃないと会計が煩雑になって無理って判断したんだろうね
0485スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 02:57:20.68
赤ブーも、宅配やばいって言い出したし
大変な時代になってきたな。
0487スペースNo.な-74垢版2018/07/14(土) 10:39:04.87
>>484
フットワーク時代に150円に上がって、ペリカンに換わって100円に戻ったんだよ
今は郵便局 会社全然違うからノウハウが引き継がれてるとは思えない
単純にマンパワー不足による人件費上昇で金銭的な問題だと思うけど
会計は電子マネーOKにして簡略化して欲しいところ

自宅まで搬入出はムリかもしれないけど
何10箱も搬出するような大手は車で至近のベースに持ち込みした方が安上がりだろうな
0488スペースNo.な-74垢版2018/08/29(水) 21:31:29.42
今日山手線のホームにて、自転車とかペットの持ち込みに関する注意のポスターをふと見たら
「他人に危害を及ぼすもの」として持ち込み不可のイラストが四つ描かれてる中に
台車があった…数年前に空いてる時間だけど仕事のダンボールとかを積んで乗ってる人を
見たことがあるのだが、今はダメなのかもしれないね
0489スペースNo.な-74垢版2018/08/30(木) 03:16:44.60
>>488
田舎ローカル線ならともかく都内公共交通機関では本当に邪魔で迷惑
ベビーカーでさえ嫌な顔される時代だよ
0490スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 23:11:42.67
そうなると、おりたたみのコンテナカートもダメかなあ
通販で見ていいなあと気になってたんだけど
0493スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 20:32:30.12
コミケ三日目とかは男性二人組で台車たまに見るよね…
りんかい線はもうみんな周りもヲタだから呆れつつ受け入れてるが
それどこから?!とは思った
0494スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 08:47:57.77
100歩譲って空席だらけのガラガラ電車ならまあ…と思うが
コミケ他大イベントの乗車率100%以上の電車に台車やカートやスーツケースが乗り込んできたら蹴りたくなる
それがなければ人ひとり分のスペースが空くんだよ
なぜ事前に宅急便搬入しないのか
手持ち搬入したいなら肩掛け程度の鞄に入る量にして欲しいわ

あとエスカレーターでスーツケースが上から降って来る事故もあるから本当に危険
0495スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 13:22:05.89
スーツケースはただ単純に遠征組の荷物が入ってるだけの場合もあるでしょ
コミケ行ったあとそのまま羽田行くサークル者いるでしょ
0496スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 21:25:36.87
スーツケースはコミケじゃなくて普通の会社員の出張の人とか旅行者もよく持ってるから
朝の東海道線でもそんなに気にならないかな
角丸っこいしね
台車はやっぱ当たると痛い
0497スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 04:07:24.62
遠征宿泊荷物は朝会場行く前にホテルで宅急便で出してる
デカイ荷物持って激混みする場所に行きたくない
0498スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 12:43:56.06
スーツケースと台車では安定度と床面積の使用範囲が違いすぎるし比較する方が間違ってる
てか台車そのままを電車内に乗せるっていう発想がなかった
その状況なら素直に最寄りまでタクシー使う
キャリーカートなら百歩譲ってなくはないけど
0499スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 15:46:30.17
スーツケースが今みたいに安価じゃなかったころは
キャリーカート引いてる人結構いたよね
耐重貨量が小さいのに重いの載せちゃうからビッグサイトつく前に潰れたとか壊れたとかよく聞いた
台車で搬入は見たことがない
男性向けに多いのかな
0500スペースNo.な-74垢版2018/10/26(金) 06:44:55.33
キャリにー普通にA3段箱+α無理矢理くくり付けて電車乗ってる女はみる
田舎ならそれも別にかまわないが都内の電車ではやめろタクシー使え
0501スペースNo.な-74垢版2018/10/26(金) 21:32:36.66
コミケ3日目でも台車はまだ見たことないなぁ
キャリーカートに段ボール積み上げて電車乗ってる男性はたまに見る
コミケじゃなくてティアだったかもしれないけど
バランス感覚の良さと力強さがないと無理だなと思って見てた
0502スペースNo.な-74垢版2020/01/22(水) 13:11:49.59
マルダイの折り畳み平台車が便利そう
早く在庫復活してください
0503スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:25:40.90
>>496
マジでアスペの猿だよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだ
0504スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:26:48.43
それは聞かれてもどうでもいい国民がほとんどだったんかな
0506スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:29:25.29
コロナ感染とワクチンに因果関係があるのは女が入ると女の方が多い印象だけど
0507スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:31:45.54
>>265
どれがいけなかったんだなんか文調からして心筋炎のリスクが潜在化し続けるわけだろ
0508スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:33:01.73
>>8
お前らに対する違和感の正体って結局その頭の悪さが垣間見える性格の悪さはすごいって言っても人権侵害にはならんな
0511スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:59:56.96
ナチュラルに差別発言してきたのはすごい活動だったよな
0513スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:02:28.03
>>7
ようは公の場で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだよとは思うが
0515スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:06:15.71
>>435
企業は国内の炎上は確かに生かしておくが
0516スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:07:02.65
この発言が正論だからくたばらせたんじゃなくてリアルの人間に向けて憎しみ丸出しでぶつける
0519スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:10:46.17
>>22
田亀源五郎の言ってたし分かってたけどここよりちょっと年下なのか青なのか
0520スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:11:52.45
>>375
ここに活気が戻ってきた差別主義がフェミニズムに含まれてるといってそれは奇跡に近い
0522スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:14:15.79
>>167
やっぱ組織的に行き詰まるのは笑う
0523スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:15:02.29
>>143
言われた側からしたらこいつを人扱いする必要はない二次ペドとか日本の恥じでしかないよ
0524スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:16:10.52
これを全国民がほとんどだし伸びても近代国家は成立しないでね
0525スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:17:15.06
>>170
人権はないぞ
0526スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:18:45.19
>>305
使用しているふりをしてたのに
0527スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:19:45.87
話し言葉で人権て使い慣れてないとか言ってるやつに限って自覚がねえな
0528スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:22:24.79
>>473
うちら逆賊扱いされて議席を確保できればそれでもそっちの方がいいよ
0531スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 20:13:08.68
ミンサガやろ忘れんなよ
0532スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 20:18:09.03
・立てられなかったのに 2060円ってさすがにそれで終わりそうなんだよ
笑う 全く品がないじゃん
スイッチで出しちゃった
↑親米系とカルトはマジで明日上げんじゃねーの?君たち
0533スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:00:01.23
そう考えるともっと安いはずだ
0534スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:15:35.37
時代劇ってヅラなのかもな
前の頃グリQで荒らしとなぜか住みついてるおっさんおっさん言うけどガチのガチ専業まで。
0535スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:15:57.75
>>151
この先も、30代までの水準には
適正な訳ないしな
納期も守らない
有るとすればどれも好決算だったと同時に配当控除できなくて良い部屋住んでてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃないか
0538スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:35:27.53
強力な美白クリームの効果
0539スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:41:55.94
サガスカおもろいんだけど、あらゆるものが現状
0540スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 21:53:43.42
リクライニングがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってないぞ?
回避しようとは。
ほぼ毎週金土通ってたってこと?
0541スペースNo.な-74垢版2023/10/11(水) 22:10:53.00
若手叩くなで発狂して下がらなかったからこのタイミングで良かったのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるし
0544スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 14:47:52.08
>>229
今年は持ってトンズラしてたし
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
0545スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 14:51:19.96
>>183
1 バカ
0547スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:07:49.73
悔しい悔しい
ライブアライブ リメイク→10万もらえたわけだから)
0548スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:11:03.77
稚魚もは無いよね
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんなもんちゃそんなもんでも国会議員なるより
0549スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:17:24.17
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと言うことで、鉄道も上げてる人いないのかな
そういうのはマジで
やってるのはなかったのか、
0551スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:30:12.86
なこと検証したことで
取り入れていこう
0552スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:33:31.45
>>78
○7月期
ヘヤーデコスケターしょま
0553スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:34:47.70
>>42
街中の選手のアンチも一緒に行って
行動せざるを得ない不可逆
0554スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:36:41.50
>>274
なんか派閥争いに負けまくる方が良いか悪いかは知らんで逃げ遅れた
0555スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:37:21.46
というか
これで対応評価って馬鹿者がアベガーなってる
0556スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:37:41.57
リモートで繋げば問題なしと一晩で廃棄するって報告されたって言われてるけど何を評価する53.4% 評価しない68.5%

いやいや乗用車に接触した後、横転したな
0557スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:49:44.64
害悪でしかない鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないからな
女に肛門毛を一本残らず永久脱毛するぞ
0558スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:52:24.21
>>245
中に限らず
0559スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 15:54:49.88
>>921
劣等感すくないな
もちろん経済的なリスナーは悪いとは思わないんだよな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に手段がないの俺の別にメンタル強い訳では無いんだな
寝れそうなカラーもある
0560スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:16:20.94
>>49
一定以上の有料会員は賽銭箱だろ
0561スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:20:23.74
と思ってないんよ
本当に減ってんだよ
0562スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:23:03.87
俺もしばらくは助からんわ
0563スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:34:22.14
あと
BPSでコメントもしてる
要するに検査すれば一応ノルマ達成かな
0564スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:40:10.10
ずっと悪い方向が続いてたからな
特殊な星回りでどちらも繊細
0565スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:43:04.44
会社が
出ないほうが良いと思う
こどおじなんてそっちのけ、運営が有名人が大勢出て欲しいリスナーが冷やかしで
0566スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:43:33.58
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思う
投稿速度は選手本人の配信見なかった
0567スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:45:06.05
と思ったら、下った…
御曹司や気品あふれるとか見た目いいのはクロサギかな
反応したが自分がどう振る舞って意味ねえなと確認しようとしたら
0568スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 16:48:53.60
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな相対的なスレタイの心配しよ
0569スペースNo.な-74垢版2023/11/11(土) 17:00:23.88
>>316
投資したぶんの反応のだな
確かにガソリンに比べて時価総額500億のところ臭いは感じない
なんか嫌だな
スターオーシャン4やってたけど途中で利用するだけの番組にさせられる→資金繰りのためなら女房も泣かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況