X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
ペンタブ買ったんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 15:00:19.93
慣れるの難しくないか?
下手な絵がさらに下手になってしまうorz
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 16:36:37.43
下手糞ってやつです
糞ですよ、糞、うんこです
もうやめた方がいいです
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 17:09:07.86
レスどうもです
Intuos4をこの前買ったんだ
買ったはいいがアナログよりも線が書きづらいったらありゃしない
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 18:05:36.53
ソフトがフォトレタッチ系だったら描きにくくて当然だよ
ドロー系で描きにくいなら筆圧等の設定をちゃんとしなさい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 18:09:27.51
アナログとは全然違うのだから、最初からスッと入っていけるわけがない
初代Inutos, Intuos2時代はどれだけ練習しても無理だったが、
Intuos3まできてようやく描けるようになった

いきなり本番なんて無謀なことはやらないで、
・コミスタやイラスタなどでひたすら落書きする(標準芯オススメ)
・慣れてきたらペン入れの練習をする
 顔のラインなどはコミスタのベクターペンがいい(フェルト芯オススメ)
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 18:26:50.02
>>5
使ってるソフトの設定確認してみますわ

>>6
やっぱ書くことが重要だよな
いいもの持ってるからもっと練習してみるよ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 18:42:52.60
>使ってるソフトの設定確認してみますわ
その前にペンタブの設定をしなさい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 19:07:26.76
>>8
ペンタブのほう変えたら結構違うようになったよ
やっぱ設定するのは重要だな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 20:43:30.07
ペンタブ走らせるとこがディスプレイになってるやつあるじゃないですか
あれだと楽ですか?
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/25(日) 20:49:42.32
インツーオスの上にフィギュアを並べてでぃすぷれーしてるとかきにくいでふ(^p^)
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/26(月) 17:23:18.37
×ペンタブ
○ペェンタボォウ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/27(火) 03:53:47.95
>>10
液タブのことかな?
友人に少し使わせてもらったけど、板タブに慣れた自分には合わなかった気が
人によるかもしれないねー
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2012/03/27(火) 18:10:17.53
>>10
デジタル移行は液タブから入ったが、アナログと近い描き心地ではある
すぐ慣れた
ただアナログと全く同じ筆記感ではないし微妙な違和感はあると思う
液タブというよりデジタルの欠点にして長所だが画面の拡大縮小で全体像が把握しにくいから
そっちのほうは慣れるのに個人差ある気がする

液タブは都心の家電大型店行けば試せるぞ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/28(土) 23:31:59.05
画面のサイズ変えてやってみ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/29(日) 23:03:23.14
長いことマウスオンリーでデジタル作業してたからペンタブよりマウスのほうが使いやすい
まあデジタル作業といっても乗算とぼかしツールくらいしか使わないんだけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2012/04/30(月) 11:48:42.45
>>1
何十回、何百回も使えばそのうち慣れる。ゴミスレ立てるな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2013/03/22(金) 07:11:09.85
てす
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2013/03/22(金) 09:22:16.85
着色ならマウスでもできるんだし線画取り込むのにスキャナーもあるんだから使い方の問題だろうね。
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2013/10/11(金) 09:35:24.65
あげ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/22(金) 23:59:03.36
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

ZOPXA1IVFL
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 02:11:06.40
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FSGBR
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:13:41.64
次の埋めスレage
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:18.26
もうちょい買ったなら頑張って欲しいスレタイやな草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:57.95
1と1000にレスついとるようになってからほんま追いやすくて助かるで;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:50.64
ソックスに改名はよやねん
タイツよりソックスのがまし🥺
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:53:00.37
>>30
しかもいつレスしといてもええからあわてんくてもええな
早めにアナウンスつけといたらええんや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:20.58
筋トレの方かと思ってしもた
防波堤のリンクまとめめっちゃ分かりづらいで;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:54.30
>>35
呟きのことツイートやなくてセックスズみたいなんなったんほんま🥺
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:35.88
流石に今の防波堤でわかりにくいいうとるわいさんは読解力落ちとる😭
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:48.88
今使い切ったスレの1か1000に安価しとるレスを見る
防波堤のリストの中でさっきまで使っとったスレの次にあるスレを探す

どっちかや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:53.02
>>41
次スレ候補なんかな?て思ったで
ここ誘導したわいさんおらんかったらずっと筋トレスレとデッサンだかの方行ってたは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:16.90
>>38
たぶんわいさんまちがった防波堤みとる
わいのみとるとこはわかりやすいし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:24.80
防波堤こまめに終わったスレリストから外してめっちゃ綺麗にしてくれとるでな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:35.53
ツラツラまとめすぎてもわけんからんからシンプルに次くこでええよ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:50.17
几帳面なわいさんがおってくれて助かるで
汚部屋わいにはできん草
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:15.67
>>45
流石にレスを読んでなさすぎや
デッサン用て書いてあるやしリストも一覧があるからそこは自分で見極めんと甘えすぎはあかんやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:27.05
>>51
ここやでーでヲチスレに連れて行かれたわいさんが複数おる🥺
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:51.00
>>56
アイスは買ってたほうがええよ
ピノたくさん小袋入っとるのとかでもええから
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:12.81
タイツわいのめちゃくちゃ嫌いなサーだけおって草
ツイも繋がってへんから問題ねーやけど
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:15.48
>>51
次くこで嵐に騙されてIDスレに誘導されたわいさんが2名おる
ちゃんとわいらも自分でしっかりリストはみたりして自衛はせんと贅沢いうたらあかん草
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:18.75
>>55
パッと見てわからんかったら誘導甘いってことやん
しっかり読まなあかん誘導てなんや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:49.67
>>54
防波堤1みてわかりにくいいうとるならもうそれはわいさんの問題や🥺
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:51.33
誘導も善意でやってもろとんのに文句ばっか言うなや!🥺
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:45.15
次スレともかかれてへんただ貼られたヲチスレに間違えて迷い込んでもたわいさんがファッ!?IDあるやんけ!て言い残して消えてたん草ですこやった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 11:59:52.35
つるとんたんのカレーうどんが来るでー!!!🤗
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:04.68
防波堤でリストとは別に最新スレを貼ってくれとるのもそら時差はあるし善意やで?
ボランティアなわけでリスト見る手間を惜しむなら流石に文句いうたらあかんとおもうわい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:34.39
まえ使っとるけど未だに過去見た履歴一覧の出し方わからんしわいへのレス一纏めに見る機能もわからん
わいは無敵や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:56.41
別にスレ終盤で次スレ案内をしてはいけないルールはないからしたいひとはしたらええのや
でもそれが忘れがちやから1と1000にレスして予告してくれとるわいさんや防波堤リストを更新してくれとるわいさんがおる
ぜーんぶただの善意やからあって当たり前ではないのやありがたや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:43.01
過去のゴミスレどうやって引っ張りあげてきてるんやろ
めっちゃマメよなわいにはできんからわいはなんもせえへん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:01.60
アスコルビン酸原液顔にぬっとったらニキビと跡消えてきて感動やで
これで消えるんならとっととやっときゃよかったは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:08.26
>>82
その次にいむがー付きでなあアーイ運営やびくない?言うて迷い込んだ別のわいさんは何が伝えたかったんか知りたかったは
画像消えてたし🥺
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:42.22
>>90
ほーん
sikiで見るとわい原稿ほんまにやらんくなるからアンインスコしてmotor;;
スマホで見るとハッとした時にポイできてわいに向いとる;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:53.09
>>93

そういう本人が現れん限り永遠に謎のやつ気になるやんな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:08.03
>>87
わいも書き込みしか使えてへん草
防波堤消えたらわい終わるは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:08.61
>>91
たのぴーから勝手にやってるだけやでっていうてくれとった
わいも面倒くさがりでできひんから助かるは草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:28.50
>>94
sikiはカスタマイズして便利になりすぎて中毒になるこれはガチ草
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:34.48
じわ売れで1年で捌けるやろて構えとったんやが2日卵でちょい心配になってきたで;
年内にイベ出ること考えたらまだ悲観してもて感じやが
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:35.69
わいはmateもsikiも入れた上で早割を目指す蛮族の戦士や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況