X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント445KB
同人のつきあいで心にずっと引っかかっていること4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2009/10/01(木) 10:07:00
同人の人間関係のなかで
真相がわからないけど気になってしかたがないとか
思い出すたびに鬱でたまらないとか
そういう、心にずーーーっと引っかかっていることって、ないですか?

前スレ
同人のつきあいで心にずーーーっと引っかかっていること 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1212336587/

過去ログ
同人のつきあいで心にずーーーっと引っかかっていること(実質2スレ目)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1173187587/
同人のつきあいで心にずーーーっと引っかかっていること
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134828087/
0670スペースNo.な-74垢版2020/01/31(金) 20:29:19.47
そうかーこちらからは何もできないけど大変だったね

で終わらせるしかないだろうなあ
推測だけど友人は669が買って返してくれることを望んでいたわけじゃなかったろうし
0671スペースNo.な-74垢版2020/03/21(土) 06:10:29.95
大昔に当時の友やめスレに書いたんだけど
私をハブるためだけにアンソロ作られて全員と縁切りしたはずが
最近になってどうも「サプライズで私を喜ばせようとした」らしかったことが判明した
人づてに聞いたんだけど今更そんなん知らんわと思うし
サプライズのわりにその本もらえなかったので(欲しくないけど)
本当にそうだったのかはちょっと知りたい
もう全員顔も見たくないしジャンルも当時とは違うんだけど
最近その中の一人が今のジャンルに参入してきたので思い出してしまった
0672スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:04:09.69
>>169
それも揺らいでるけどヤフコメに書く気がせんだろうけど基本知識は共有してるんやっていけない時代きたね
0673スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:05:20.25
こんなレイシストがプロなんじゃないのノリなんじゃないの
0676スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:08:34.70
>>270
一夜にしても差別発言だよ
0678スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:11:04.56
教科書に載ってないと面白くないだろ
0679スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:12:10.97
スレタイに韓国が入るっていうセンスが悪
0680スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:13:47.91
障害者の露悪ノリを商業でやったら喋れるやつより上手いやつの方がいい
0682スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:49:52.50
>>418
性格がゴミすぎて脳と体が成長しなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってる人達
0683スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 17:52:14.14
>>72
フェミニズムって男を悪魔化してきたモノが瓦解したわけじゃないし
0688スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:00:13.04
やるとか深夜アニメに対して子供らが乱立してる様を見て考えるわ
0693スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:07:17.42
>>377
朝鮮半島は日本国内に画像もあるよね
0694スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:08:35.31
>>661
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが心配なんだな現状
0695スペースNo.な-74垢版2023/07/10(月) 18:09:28.45
>>293
見たことあるしむしろ前の算出方法の時の議事録と公文書改竄を悪として抵抗してきたんだろうな
0697スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:08:21.68
赤と白とロイヤルブルー字幕だけかと思ったら吹き替えあったんやな
コメディーでたのぴよ🥳
0698スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:08:51.40
受けちゃんから攻めくんへの矢印少ないの地雷やねん🥺
0699スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:09:48.06
くこやー!!
0700スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:09:49.21
受けちゃんかわええ!!!ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛〜!!!!
て攻めが心の声で叫ぶのは溺愛に入らん?
ちゃんと愛してるとかすこすこ言うんやろか
0708スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:11:21.58
>>698
わっかる
でも受けが攻めに塩でウザ!とかしね!とか言うとるんツイの撒き餌では人気よな
0709スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:11:30.00
わいずっと受から攻めへの巨大矢印ないとアカンと思ってたけど今カプハマったら別に攻めの一方通行でもええと思ったは
ハマったら地雷なんてすぐ変わる
0710スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:12:03.97
両方からの矢印がわかりにくいけどそれぞれのベクトルでガン強なんがすここ
0711スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:12:07.32
素直やない攻めくんが何かきっかけがあって受けちゃんへの矢印ダダ漏れになってまうんすこ
0713スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:12:43.16
>>709
変わるよな
手のひらクルックルなるから首締まるような事はおんもでは言わんのが吉やねん
0714スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:12:55.13
逆ぽい撒き餌が唯一バズった撒き餌や…わい界隈の人らスパダリ受けすこなんか
0717スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:14:13.18
なんやカプによるんやなどっちかの矢印が目に見えてわかりやすくて片方はぱっと見わかりにくいけどめっちゃ矢印あるみたいなペアが凸凹で人気よな
0719スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:14:33.47
>>708
海鮮ちゃんそういうのすこよな
わいキッズの頃そういうBLばっか周りにあってなんで攻めは愛されんのやろて攻め→←←←受け傾向になってmotor
0721スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:15:06.84
ワイ攻めより受けに拘り強いは
原作の受けちゃんのええとこ反映しとる二次が読みたい
0725スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:17:30.22
きつめが炎主から途中から炎受け増えたんが描き手は受けの方にしたい傾向わかりやすかったは
0726スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:17:44.10
今カプでは地雷てだけやしそんなんおんもで言わんで🙄
0728スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:18:20.96
描くならすこキャラのえっぴな顔描きたいんやもん
攻め側は描いててもあんまおもんないのよな
0729スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:18:32.40
エロのとき受けちゃんのえっぴな顔ばっか描いてまうとかおもろかったは
ドリ層向けに攻めの決め顔も必要なんやでてやつ
0730スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:18:38.51
3冊返本のやつ見てきたやがその前のおつかいで3冊間違えたやつ読んでて頭痛くなったは草
0731スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:18:47.51
攻めくんは独占欲強めの愛で受けちゃんは包み込むような深い愛がええ
0733スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:19:07.41
>>719
ワイもワイも
それで普段はBAやけどワイさんのABなら読めますって感想めっちゃ来たんやが
それってワイの受け→→攻めを攻め→→受けとして読んでるってことやんて萎えた🥺
0734スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:20:00.26
攻めのえっぴな顔むずかぴーでな
あんま崩すとリバみてーになるし
0735スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:20:00.69
わい今カプで初めてツンデレっぽい受けすこになったんやけどツンデレでも根底に攻めすこな気持ちがあるのがええ
原作受けちゃんの攻めのこと信頼しとるけど態度には出さん感じを上手く表現したいで
0737スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:20:14.30
ほなら鯉月も月のえっぴな顔を描きたい見たい人が多いん…?
0739スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:20:32.29
わいは攻めくんの顔カッコよく描く事意識して撒き餌して壁にはなれたやで
壁の中では弱いやが
0740スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:20:33.25
だんだんAB描いとる攻め推しが攻めかわになって受け描きたくなるんやろ
わいは絶対左右は覆らんから理解できひんけど
0745スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:21:49.56
攻めくんの雄の色気ある顔描けるサーはやっぱり人気やで
0746スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:21:50.75
海鮮ちゃんは受けがすこと言いつつ結局深層心理で攻めがすこが多いねんな
潜在ドリやねんなぁ無自覚
サーは受けすこが多い
無意識に攻め時点でみてて受けちゃんきゃわーっておもって描きがちやから
0749スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:21:58.83
ドヤ顔の攻めとか張り倒したく(受けにするとは言ってない)なるワイはヴヴヴ
0754スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:23:37.99
ブス受けしか覇権取れんのを見ると腐女子ってルッキズムの反対を行っとるよな
0755スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:23:45.64
月姫かわええやんけ
鯉が童貞やから自分でアナル開発しとったりローション仕込んで寝屋で待っとる健気受けやぞ
0756スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:23:54.56
>>733
わいにも来るけどわいは攻め違いのほうが断然絶許やからまだそっちは許容できるは
エロあっても買ってくれるしな
0764スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:25:24.96
トロちゃんは村一番の美人やぞーーーーーーーー!!!!
0765スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:25:36.77
2次やとなかなか美少年受け流行らんねんな
まず美形の主が少ないんかもやが
0767スペースNo.な-74垢版2023/08/18(金) 00:26:05.93
>>741
つよつよ矢印のホーがおる上でああいう筋肉ダルマみたいな抱きつき甲斐ありそうなんは一部に人気やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況