X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント342KB
同人友達に距離を置かれた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/21(月) 17:47:17
自分から友達をやめるというスレはありますが
逆があってもいいかなと思いました。
同人友達にFOやCOされたことがある人
またはされてそうな人
いたら語りましょう。
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/21(月) 18:23:54
同人板でやれ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/21(月) 22:46:44
友やめスレでやめられ話もしてるだろ
こんなスレ立てるぐらい空気が読めないから距離を置かれるんだよ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/21(月) 23:08:11
そこは自分からやめた人で
一方的にやめられた人とは相容れなくないのかな。
立ち位置が逆だったりするから。
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/21(月) 23:14:32
よくないです。
友やめられスレとして、やめられた方の人に需要ありだと思う。
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 02:30:29
同人友達をやめるとき@54
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1252320108/
【リア】同人友達の悩み【中高生】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1204193068/
同人友達に('A`)となるとき45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1252456830/
友達がいない人8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1252715668/
同人友達に(*´∀`)となるとき
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1251100605/
【会いたい】オフ友達の作り方&交流の仕方【会ってみた】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1230642535/
「お友達になってください」の上手な断り方
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1083843637/

ここはノウハウ板なんだよ
いいかげんにしろアホども
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 10:24:27
嫌われる要素満載の同人女たちが傷の舐め合いをするスレか
どうせ女特有の「○○ちゃんは悪くないよぉ〜」「××たんだって被害者だわ」とかいう何の発展性も無い慰めが飛び交うんだろ
現実でもネットでもウザがられてるんだから早く消えてね^^
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 12:46:53
友達の同人誌を黙って借りたらCOされちゃいました。。。
どうしても読みたかったんですけど。。。ごめんなさい。。。
また仲良くしてもらえるかな。。。
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 13:22:12
>>17
乙!
COされたのはつらいね;;
友達も同人誌貸してくれればいいのにね!
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 20:33:32
ジャンル変わりつつあった時あたりから友達が変わってった。
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 22:00:39
まともな人付き合いができないウザい奴だから切られたんだよ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/22(火) 23:06:07
自分で言うのもなんだけど、誤解されやすいタイプなので
仲良くなればなるほどどでかい勘違いが起きて
だんだん疎遠になってしまう。
いつも好きなキャラ一筋なんで、「他のキャラはどうでもいいと思ってる」と
100%と言っていいくらい誤解される。
そんなん説明しなくていいじゃんと思ってしまう自分の性格が悪いんだけど。
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/23(水) 13:40:57
友達いなさそう(笑)って言葉が攻撃になると思ってる時点でw
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/23(水) 13:58:47
実際、本当に友達がいない人なんていないでしょう
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/23(水) 15:18:35
>>28
友達いなさそう じゃねぇよ!!

友達 い な い んだよ`´
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/23(水) 18:40:12
誤解されやすくて上手くやってけない奴もいるんじゃないの?
誤解されようがされまいが、嫌われたら
相手にとっちゃどうでもいいことだろうけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 01:19:27
私は悪くないの
みんなに誤解される可哀想な私
本当はこんなにいい子なのに
ってことか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 01:46:52
友達いないよ(・∀・)ノ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 02:00:02
誤解されやすいタイプと自覚があって、
原因も分かってるなら、自分で気をつければいいじゃん。

それでも自分を変えたくないなら、誤解されて友達いなくなろうが気にするな。
誤解されて友達が減る・・・ と気にするんなら、自分を変えろ。
そんだけの話。
自分の我だけ通して好かれるほど、自分をハイクォリティーだと思うな。

ある程度の付和雷同も我慢できないなら、もういっそ孤高を目指せば。
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 02:58:35
そうだ、お前は一人で生きてゆけ。
それ正解。お前最強。
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 04:55:34
距離置かれた側が言い訳して自分を正当化するスレか…

自分がそれだけのことをしたんだと反省して下さい
距離梨だから距離置かれるんです
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 09:51:15
ジャンル変わったからっていきなり放置するやつってなんなの?ドSなの?死ぬの?
自分勝手すぎだろいい加減にしろよ。
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 10:30:13
本人に魅力があればジャンル変わったくらいで放置されないんじゃないかね
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 10:35:51
43から距離置くためにジャンル変えたんじゃないかね
自分勝手すぎたんだろいい加減にしてやれよ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/24(木) 11:15:59
ジャンル変わったからって距離置いたら勝手にキレる奴ってなんなの?他に友達いないの?
依存性高すぎだろいい加減にしろよ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2009/09/30(水) 12:13:01
>>43
自分に魅力が無いからだと思うけど
こっちから声を掛けたり接触したりするばっかりな一方的なファン状態で
向うからは相手にされていないと薄々感じていたので
ジャンル変えと友にFOした人はいるな
私がいなくてもかわりはいるもの
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/01(木) 20:31:41
自分でもこんな友達は欲しくない
距離を置かれてもしょうがない

とううわけで糞スレ終了
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/10(土) 11:38:07
個人的にいいスレなので投下。


SNSから仲良くなりイベントでたまにあったりメールする仲だったAに
距離を置かれた。
理由がAの日記にした私のコメントが駄目だったらしい。
内容はニュース引用日記で、最近流行りの血液型による性格の違いとかのコラム。
「血液型で性格は決まらない!」的なことを言ってた。
それまで血液型占いのひどいアンチがいることも知らなかった自分は軽い気持ちで
「まあまあ、当たるも当たらないも楽しいじゃん」的なことをコメント。
その後それに
「私は血液型占い信者にひどいことを言われた!だから嫌いだ!」
的なレスを。
地雷だったなーと思ったが特に気にせずにいたらその後メールでもそっけなく
なりAは理由も教えてくれぬままSNSを突然去り、事実上FOに・・・。

元は自分が悪いんだが好きも嫌いも個人の自由なのに自分が正しい!自分が一番!
な一面にひとりでもにょもにょきてる。終わった関係だからどうしようもないんだが。
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 20:00:07
価値観が合わないんだから切れて良かったじゃない
で?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 20:57:46
血液型の話だけのせいと断定してもにょるあたりがすごいな。
普通、これまで気づかないうちにストレスあったのかも・・・とか思わないか。
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/11(日) 23:31:33
この手のスレで、相手の発言を「厨ちゃんは○○なの!ふじこ!!」みたいな語調で書き込む人って
相手を悪く見せたいんだろうなあと感じてしまう。
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/12(月) 07:05:13
距離を置かれた人じゃなくて
同人友達との距離の置き方スレがあればいいのに
ジャンルから離れない限り距離無しは距離をとろうとしても必ずどこかにいる
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/12(月) 14:19:17
ここに報告するやつらは何だかんだいいながら
私は悪くないのに・・・というニュアンスを含ませているな。
その自己中な性格が距離をとられた原因だというのに
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/27(火) 11:19:21
大好きな友達から2年ほど前にCOされた。
仲良くしてた頃からお互いの価値観が違うってのは判ってた
それでもその友達の事が凄く好きだった。ジャンルの事に付いて萌え語り
しているのが本当に楽しかった
色々あってCOされた
それ自体はしょうがないと判ってる。自分もすっぱりその人のサイトに
いくのも、サークルの本を買うのもやめた。辛くて見てられないってのもあったし
これ以上ウザいとか、知り合いにならなければよかったと思われたくなかったから

自分のことは忘れてくれればいいと思いつつ、アク解にその人のアクセスが
あるのを見るたびに胸が痛む。自分の作品をすごく好きだと言ってくれていた
人だった。貴方の本が一番面白いとも言ってくれたこともあった。

COされたあとも作品は見てくれているのか、それともCOを逆恨みして変な行動を
取らないように監視混じりの来訪なのか疑ってしまう自分がいやだ
本当にいい友達だったと思ってる。考え方のすれ違いは多かったけど、その人の
考え方も作品も行動や言動全部が大好きだった
今でも、あそこでああしてれば、そうしてればと後悔している
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/27(火) 21:49:08
>61
何でも自分に都合良く解釈してそうだけど
十中八九魚血られてるだけだよ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/28(水) 00:41:22
2年もCOした相手を魚血してるとしたら、そいつは初めから長く付き合う価値なんて
無いやつだったってことだ。
自分なら嫌いになってCOした相手の作品だの日記だのは二度と見たくない
ヲチ目的じゃないなら今でも作品は好きなんだろ。コンタクト取る気はなくてもさ

人間関係ってのはちょっとしたことで駄目になったりするし、どんな状況だったか
しらんが随分月日もたってるみたいだから昔のことを悔やむより新しいヲタ友でも
作ってそいつを大事にしてやんな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/28(水) 16:38:28
ロムってるものですが
魚血とはどういう意味か教えてください。
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/28(水) 16:51:53
分かりました!
どうもありがとうございました。

自分は距離置かれた立場なのですが
相手サイトを見に行く勇気はない。
またきてるよuzeeeeなんて思われたらと思うととてもじゃないけどできないです(つд`)
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/28(水) 17:35:39
>>67
無茶な納得の仕方すんなww

魚血→ウオチ→ウォッチ→ネットウォッチ(同人的に言うなら晒しage板)
特徴のあるサイトを見て住人がpgrする場所。荒しの温床でもある
つまりあまり好ましい使い方ではない
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/28(水) 20:59:42
自動巡回アプリがあるからなー
ブクマ外してなかったら機械が観に来てるだけかも知れん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/29(木) 01:37:55
友いなスレの人いる?

自分は人とちゃんと会話が出来なくて(上がるから)
相手とコミュニケーション取れずにFOされる感じだ…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/30(金) 11:01:26
メールの返事来ない、拍手も無視だからFOされたんだろうなーと思ってた
何か失礼なこと言ったかもしれない、萌え語りがうざかったかもしれないと思って
それなら仕方ないなって思ってた。
だけど裏開設したって書いたら途端に返事来たw
そんなに裏みたいですかwあなたの大好きなABCですもんねw
前にプレゼントしたCA小説だって見たいって言うからうpしてアド教えたのに
今更CAが見れない見たいよーってwアド教えたのどれだけ前だと思ってるんですかw
CAは裏のアドレスだからもう今更読めませんよ〜w
日記だけヲチしてプレゼント無視してた奴なんか裏だけ限定でアク禁ですw
チラ裏の方がよかったかな スマソ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/30(金) 13:14:11
>>71
うん・・・なんか・・・よかったね・・・
それだけいい作品作ってるアテクシな性格だとそりゃFOされるだろうね・・・
まあ自分がいいならいいんじゃないのかな・・・
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 01:33:15
距離おいたり友やめた人に聞きたいんだけど。
それまでは友達だったんだよね?
さんざん仲良くしておいてさ、自分に合わないなーと思ったとか自分がムカついたからって、
相手の気持ちや都合も考えずに一方的に縁切るとか自己中すぎない?
それまでの思い出リセットなわけ?

話し合いする人もいるみたいだけど、なんか友やめする人って
私はずっと我慢してそれが爆発して〜とか言うよね。
我慢してとか誰も頼んでないし。勝手に我慢してんじゃん。
その都度言えばいいのに何で気弱な自分を正当化して被害者ぶってんの?
特にFOとかありえない。友達だった人にそんな態度とって、悟れとか酷すぎ。
話し合いから逃げてるだけじゃん。
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 11:24:46
AGE
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 12:18:51
>>73
自分は友達だと思ってたけど、相手は友達だと思ってくれてなかったってパターンもあるよ
財布がわりや奴隷扱いだったと気が付いて、FOするとか
友やめスレ見てて「それは短絡的すぎるような」なんて思うこともあるけど
だいたいは縁切って正解の物件ばかりだよ

73に何があったか知らんが、知人友人に距離置かれて
「自分何かしちゃったかな?」って思わずに
「身勝手!相手の気持ちを考えろ!」ってなる人間の思考回路が知りたいよ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 15:54:03
言いたいことがあるならその都度はっきり言ってくれなきゃ解らない!
一から百まで全部いちいち言わなきゃならないのか、人間なんだから少しは自分の頭使え!
こんな喧嘩ップルみた事あるなあ

日本人は空気読ませ過ぎるきらいがあるが、言われなきゃマナー違反も解らない無神経な奴は
こっちが必死の思いで傷つけないように言葉を選んで注意してる事も理解してないし
ようやくの思いで注意しても自分の非を認めないし素直に反省する事もなく逆ギレする
だからCOされる


ええ自分の痛い思い出を教訓にしていますよ
当時は無神経だった私も、今では私がおじいさん。
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 16:19:27
>>73
オンだけの付き合いなんてそんなもんでしょ?
オンだと切るのだって簡単だからね、拍手無視メール無視とかされたら相手は切る気満々だよ。
拍手レスされても冷たい内容だったりとかも同じだろうな。
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 16:28:51
>>76
激しく同意
そうなんだよ本物の馬鹿は理解しないし反省しないし逆ギレするんだよな…
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 18:22:25
友達だと思ってないならはじめからそうすればいいじゃん。
オンってそんなもんかもしれないが、プレゼント贈りあったりリア友の相談とかされたよ。
携帯と住所だってあっちから言ってきたし、これで友達だと思うなってのが自己中すぎない?
あなたと話すと楽しいとか言ってたくせにだんだん冷たくなって急に無視
なにが悪かったかわからないままアク禁されて私は悪者にされてる
注意されてもちゃんとごめんって謝って直してきたよ。
でもお気に召さなかったから私を切ったんだよね。
私が悪いんだろうけど、それで手のひら返したように別人みたいになって
冷たい態度とるなんていじめじゃん

たとえ傷つけても相手のために注意するのが友達でしょ?つまりはじめから友達と
思ってないってこと、なら、はじめから仲良くするなって。
男にさんざん思わせぶりな態度とっておいて
いざとなったら「私そんなつもりじゃない」って逃げる女みたい。
人間不信になりそう。
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 19:00:25
注意されて治したつもりでも、治ってなかった

知人から友達にランクアップしたものの、また知人もしくは要注意人物にランクダウンした

私が悪いんだろうけどと本当に思ってたら「いじめじゃん」なんてフレーズ出てこない
距離無しって友達とか親友のハードル低すぎる

取り合えず本人と話したら?
せめて何が気に入らないのかハッキリ言ってって言いなよ
たとえ傷つけても注意するのが友達なんでしょ?

こんなところでキレてないでさ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 19:48:28
でも勝手に無視したり連絡しなくなるのってどうなんだろうと思うけど。
私は>>79と結構似てるパターン。
あっちからどんどんとアプローチしてこられて
嫌になってすぐ去られる身にもなってほしかった。
少なくとも私はかなり傷ついた。
ジャンル離れない限りは友達のことを思い出したり考えたりしてしまうと思って
大好きだったジャンルと離れることを決意したくらい。
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 19:48:39
リア友でもないのに嫌なトコ注意しあうのって労力いるよ
サイトヒキースレとか見てたらとてもじゃないがオン友からリア友にランクアップなんて
考えられない人達が多い。ここでそんな事でファビョるようならなら
オン友相手には交流スッパリ諦めて、あまり多くを望まない関係の方が人生楽だと思うよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 20:06:16
この流れで思い出したけど、大分前の話だが
どっかの雑誌の文通コーナーの注意書きの一つに
確か、こんなこと書いてあったよ。

『相手とは、あくまで手紙の上の友情にとどめましょう』

これ、オンでも当てはまると思う。
結局、オン・オフ両方付き合いがあるのってさ
元々リア友だったか、イベ参加とかしてリアルでも
接触がある場合が多いんだよね。
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 20:24:57
>>75
友やめでよく見る話だね
>財布がわりや奴隷扱い

意図的にそういう扱いしてたなら友やめられにも気付くだろうけど
明らかに財布扱い、取り巻き扱いなのに本人は友達付き合い(してやってる)つもりなのが一番タチ悪い
友やめ見てると実際そういう人多いみたい

それでも友達付き合いしたい人なら注意もするけど
友達だと思われてない人と友達付き合いはしたくないし注意する気にもならないんじゃない
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 20:25:21
オン専は基本浅いつき合いだと思ったほうがいい。
手軽に萌え話しができて互いの褒めあいができれば満足なんだからさ。
だから切るときも躊躇いなく切るし相手に消えろよ空気読めよバリなレスしたりしてきてさ。
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 20:47:36
73・79です
>>81
悪いところを教えてくれと言っても全部無視されるからどうしようもない
>>83
わかってくれる人が居て嬉しい。辛いよね。私も居づらくなって追い出された。
相手はジャンル変えもせず活動してるよ…

どうも友やめした人ってCOされた側が悪いって押しつけたがるよね。
期待した方が悪いとか、ランクアップとか他人に対して使う言葉じゃないよね。
何様のつもり?アタクシに釣り合う人だけ親友になってあげるって?
やっぱ自分の役に立つようなランクアップ(笑)した人間しか
側に置きたくないような性格だから、一方的に相手の人格を無視とかできるんだわ。
教えてくれてありがとう、よくわかった。
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 21:37:14
生活板にも距離感スレがあるんだから、>>57の言うスレが
ここにもあるといいと思った。
このスレの次スレとして立ててもいいなと思うけど
どうなんだろうか?


0092スペースNo.な-74
垢版 |
2009/10/31(土) 21:56:00
もう書きこむ気はなかったんだけど最後に>>90、釣りじゃないよ
こっちは本気で悩んだし答えが欲しかったんだよ。
これを釣りと思えるあなたが羨ましいよ。
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/01(日) 00:21:54
>>92見てたらこのレスの梨かと思えて来るw


同人の距離梨について語る
[588]スペースNo.な-74[sage] 2009/10/26(月) 02:27:15
AAS
うわわわわわわわーー!!!
折角切れたと思っていた梨が復活してきた!!
 
・作品感想一言+原作感想&自分語り9割9分の※を2〜3日おきに奉納
・私の日記ネタ絵等に勝手に「イメージして書きました」と小説を送ってくる
・自分のブログに遊びに来て下さいの宣伝
(まだ色々あるが書き切れないので省略)

これらの梨行動のフルコンボ(全て同一人物)に疲れ果てたので
遠慮して貰う様にやんわりとした内容のメールを送ったら烈火の如くキレられたんだ。
しかも相手のブログでは「好きだった管理人に裏切られた」「尽くしてきた日々は何だったんだ」だの
怨みつらみを散々書かれた挙句、勝手に絶縁宣言された
 
自分の事を好きでいてくれたので申し訳無い気持ちもあったけど
嫌な目にも散々遭わされたので、向こうからの絶縁は寧ろホッとしてたんだ…
 
でも、最近になってまたサイトを見に来ているのが解析から分かった。
ビクビクしていたら案の定
「○○さんのサイトが無いとやっぱり物足りないです。
 以前の様な事は絶対に致しませんのでまた宜しくお願い致します」と※がきた!!!
 
 
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/01(日) 00:50:00
答え?

もう相手に嫌われまくってんじゃん
しかも同ジャンルにかばってくれる人も居ない、ここでも擁護少数
絶縁状態の相手をまだ「友達」という表現をするあたり気持ち悪いわぁ

そのうち同人以外のコミュニティでも似たような事にならないと良いね
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/01(日) 14:23:14
>>94を読んで「もう何回も繰り返してるんじゃないのw」と
思ったんだけど
>>92にはリア友さえ一人もいないとかいうオチじゃないよね?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/01(日) 18:44:25
それ正解くさいなー…

たとえ相手を傷つけても注意するのが「友達」
とか言ってるしな
リア友が何人かいたらあまりこんなこと言わない
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/01(日) 20:33:53
あー、そういうこととなると今まで
>>92がしてきた書き込みの中には
脳内変換した部分も混ざってるってことか。
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/02(月) 10:02:47
プレゼント交換→贈りつけたお礼?
住所→自家通販か緊急連絡先?
あなたは楽しい→社交辞令

リア友いないと、まともな人間は礼儀を守り社交辞令を使うということもわからない。
それを馴れ合いだと見下して「本当の友情」だけ手に入れようとする
ソースは10年前の自分
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2009/11/02(月) 13:56:34
年上の人とか憧れの作家さんとかにやさしくされると、好意をよせてくれてると勘違いしちゃうんだよね
その人は他の人にも優しいとか礼儀正しいだけなのにね

……ソースは12年前の自分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況