X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント142KB
男はかわいい絵にしか群がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2008/06/27(金) 20:37:54
まず、萌え絵はそもそもかわいく見せようとそこを狙ってるけど
男は結局そうした美観しか持ってないのは何故だろう

何故か全体的にそうした傾向にあるのは事実
結局かわいくないと男は来ない
男寄せにかわいく描こうと苦心してる作家もいるでしょう
0062スペースNo.な-74垢版2008/08/07(木) 04:41:40
あー腐女子もお目目キラキラのどう見ても美少女をショタと言い張って愛でてるよなー
男っぽいと気色悪いとか言い出すし、どっちもどっち。
0063スペースNo.な-74垢版2008/08/07(木) 09:03:20
>>28
>>27もコピペだ馬鹿
0064スペースNo.な-74垢版2008/08/07(木) 10:33:20
アメコミの美女とかみると嗜好の差に愕然とすることはあるな
0066スペースNo.な-74垢版2008/08/10(日) 22:51:25
あげ
0067スペースNo.な-74垢版2008/08/10(日) 23:31:21
小林智美先生の描く女の子は可愛いなぁ〜
0069スペースNo.な-74垢版2008/08/18(月) 02:44:44
三次の女にも興味がある男の好む絵は体が肉感的で表情も複雑

二次の女にしか興味がない男が好む絵は体は平面的で立体感がなく、
ドングリ目で人間味のないハンコ絵のような顔(●.●)←こんなの
0070スペースNo.な-74垢版2008/08/19(火) 08:34:25
>>69
2次元と3次元が、逆の意味で区別ついてない人にありがちな偏見。
普通に彼女あり、妻ありで、2次絵が好きな男、
君の回りにいないの?
両立は可能だろ、単なる趣味なんだから。
君はもう少し、世間を見たほうが良いよ。
0071スペースNo.な-74垢版2008/08/20(水) 03:14:47
んなこと萌え絵好きに言われても説得力ない
0072スペースNo.な-74垢版2008/08/20(水) 09:03:25
69=71 典型的クソ女

どんなに世間を見ても偏見は治らない
歴史的に証明されている
0074スペースNo.な-74垢版2008/08/20(水) 12:39:08
立体感なら女の描く絵の方がないと思うよ
雰囲気重視だから
0075スペースNo.な-74垢版2008/08/26(火) 03:43:55
そんなこと女に接した事が無いキモオタに言われても説得力無い
0076スペースNo.な-74垢版2008/08/26(火) 12:46:58
この板で「男が云々」「女が云々」とか言うのが間違ってんだよ
0077スペースNo.な-74垢版2008/08/26(火) 14:48:42
かわいい絵よりも、プレデターとかアゴニステスとかエイリアンクイーンの濃ゆい絵が
好きな俺は異端だったのか
0078スペースNo.な-74垢版2008/08/26(火) 15:16:24
いや、それを「かわいい」と認識してるんじゃないだろうか
0080スペースNo.な-74垢版2008/09/17(水) 09:28:07
男が読んで許せる漫画はモーニングかビッグコミックくらいだなぁ
0081スペースNo.な-74垢版2008/10/29(水) 17:37:38
だんだんかわいいからはなれてるよーな
0083スペースNo.な-74垢版2008/10/30(木) 20:01:26
ファイッ!
0086スペースNo.な-74垢版2008/11/02(日) 00:04:39
女は美男子でなくても美男子にしたがる
ってこれはスレ違いっぽい
0087スペースNo.な-74垢版2008/11/04(火) 05:56:29
男は貧乳でも巨乳にしたがるのと似たような感じってことか
0090スペースNo.な-74垢版2008/11/12(水) 08:19:23
結局>>1は、
「アリは甘いものに群がる」
程度のことしか言ってねーな。
何十年生きてるのか知らないが、
それが>>1のようやく見出した真理なのか。
ダメなやつは何をやってもダメなんだな。
0094スペースNo.な-74垢版2008/11/29(土) 23:31:49
男はみんなアホ
男はみんなスケベとおんなじ
0095スペースNo.な-74垢版2008/11/30(日) 10:32:16
少女漫画こそ「かわいい絵」だらけの気がするけどな。
少女誌でカイジみたいな絵は掲載すら許されないだろ。

萌え絵に群がってんのは萌えヲタといわれる一部の人間だけ。
0096スペースNo.な-74垢版2008/12/01(月) 10:42:19
本当に男が可愛い絵にしか群がらなかったら
カイジもジョジョもバキも存在しねーなw
0097スペースNo.な-74垢版2008/12/01(月) 12:43:52
その三つはなあ・・・
個人的にはくせの強い絵柄は好きだけど(特に荒木)
漫画メインだし絵柄だけで支持されてる作家ではないと思う
0098スペースNo.な-74垢版2008/12/01(月) 12:45:57
>>95
ギャルゲーや男性向けで人気のある可愛い絵と
少女漫画における可愛い絵はちょっと違うんじゃね?
0099スペースNo.な-74垢版2008/12/01(月) 19:18:32
\(^O^)/
0101スペースNo.な-74垢版2008/12/02(火) 22:03:19
成田アキラみたいな汚い絵ですら男には需要があるというのに…。
>>1は何を勘違いしてるんだかw



0102スペースNo.な-74垢版2008/12/17(水) 08:18:47
結論:男オタは性欲の対象かネタにならないものは全部クズ
0104スペースNo.な-74垢版2008/12/21(日) 14:08:05
青年とか少年は汚い絵でも中身があればまだ読んでもらえるけど少女漫画はかわいい絵じゃないと見向きもされない
崩れた絵の少女漫画家なんて岡田あーみんくらいしかいないし
0105スペースNo.な-74垢版2008/12/24(水) 19:08:57
結論:>>102はクズ
0106スペースNo.な-74垢版2008/12/24(水) 19:29:51
可愛い絵にも色々あるけどね
ギャラクシーエンジェルとか月姫とかは全く惹かれない
0107スペースNo.な-74垢版2008/12/25(木) 07:46:19
2代目ならわからんでもないが、初代に惹かれないのは理解し難い。
まぁスレチ
0108kana垢版2009/01/03(土) 02:59:13
好みはひとそれぞれ。
それをあーだこーだ言うのは馬鹿のすることww
糞板に乙(^o^)/
0111スペースNo.な-74垢版2009/01/10(土) 04:48:41
>>1
要するに「男どもは黙って私の描いた女の子が可愛くない漫画を買いなさい!」ってこと?
0113スペースNo.な-74垢版2009/03/07(土) 10:49:17
>>70
とりあえず、まずきみが「萌え絵が好きな男性の殆どは人並みに恋愛経験がある」
というソースを示してみたら?
0115スペースNo.な-74垢版2009/08/20(木) 17:52:59
あげ
0116スペースNo.な-74垢版2009/08/20(木) 19:22:58
>>114
そんなことはない。



そんなことはない・・・が、この板にいるのはみな童貞
0117スペースNo.な-74垢版2009/08/20(木) 20:44:33
うわああぁぁぁぁぁあああああああああああああぁぁぁぁぁああぁぁぁああ
それを言っちゃあダメッ!!!
0118スペースNo.な-74垢版2009/08/20(木) 21:53:02
萌えオタだからこそ童貞なんだと胸を張ればいいじゃない。
0119スペースNo.な-74垢版2009/08/20(木) 23:15:44
逆を言えばそれだからいつまでも筆おろしがきかないよーな…
胸張れないよー
彼女欲しいよー
0120スペースNo.な-74垢版2009/08/26(水) 17:30:41
ドラゴンボール、スラムダンク、ジョジョ、北斗の拳などの大人気少年漫画に対してはどう言い訳するのかな?
「男はかわいい絵にしか群がらない」んだろう?
0121スペースNo.な-74垢版2009/08/26(水) 20:49:56
>>120
pixivでその手の漫画の二次創作をほとんど見たためしが無いぞ
媚態を晒すアニメ女の絵ばっかだ
0124スペースNo.な-74垢版2009/10/17(土) 20:49:28
そして腐ってたまり水になって行く
0125スペースNo.な-74垢版2009/10/17(土) 20:55:19
北斗の拳が好きです。
でも、ドラゴンボールはもーっと好きです。


何か変なのか。
0126スペースNo.な-74垢版2009/10/17(土) 23:27:54
二次創作では、じゃないの?>スレタイ
そうかと思ってた…
0127スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 10:57:53
これはひどい主観
0129スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 13:56:09
>>125
一部のバカが、かわいい絵に群がる者のみを「男」と呼んでるだけ
全く問題なし
0130スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 18:38:42
かわいい絵に群がる者が「男」で
それ以外の者が「漢」と言えば筋が通る
それでいいだろ
0131スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 18:43:19
男ならボインとケツだ。可愛いボインより濃いボイン。顔なんぞペッペッペ
0135スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 22:50:46
>>133
どうして最後の場所を避けるんだ…
それでも男か

少しずつ周りを押さえて行ってとどめを狙うならいいけど
0136スペースNo.な-74垢版2009/10/18(日) 23:46:55
男なら黙ってアナル
0138スペースNo.な-74垢版2009/10/20(火) 08:08:04
逆に俺は男多めな漫画ばっか読んでるから
やれBLだ腐男子だと言われるんだが…。

中身は普通なのに…。
0139スペースNo.な-74垢版2009/10/20(火) 10:36:35
>>134
多分お前が下手くそだからいるのかいないのかわかんねーんだよ
そして探されることもねーんだよ
上手くてそれが男に人気があるならランキング上がって来るはずだろ


>>138
今日からマ王とイナズマイレブンの漫画を見てたら妹にホモ言われたな
0141スペースNo.な-74垢版2009/10/21(水) 02:27:25
pixivはかっこいい男描いてる人が異常に少ないのに吃驚した
R-18はベルセルク並みに血飛沫バンバンかと思ったら特殊性癖の品評会だしw
女が一人居ないとどんな上手い風景画でもランクイン出来ない
今は一枚絵でも主体を動より静を重きにするのが流行りなのかなあ
0142スペースNo.な-74垢版2009/10/21(水) 16:58:37
どちらにしろボインとケツが重要だ
最後の部分??それ言ったら終わっちゃうだろ色々
0145スペースNo.な-74垢版2009/10/21(水) 23:38:58
このスレ意味あるか?
ジョジョやバキやカイジは男に大人気の漫画だろ。
男は可愛い女の子にしか群がらないって?どこの世界に住んでるんだ?
自分の絵が評価されないのを可愛い女の子を描かないからだと思ってるのか?
男に大人気のAKIRAとか女全然可愛くないが。

このスレの1は自分より評価されてる萌え絵師の嫉妬でできています。
0146スペースNo.な-74垢版2009/10/22(木) 19:10:18
言いたい事はわかるけど萌えとカイジでは距離が一億光年位あるんじゃないかと
0148145垢版2009/10/22(木) 23:34:57
>>147

それは例外だろw

カイジは男向けの漫画だと思うぞ。少なくとも少女漫画雑誌に載るような漫画じゃない。

俺の挙げた漫画に女が群がるかなんて聞いてないぞw
男が萌え漫画にしか群がらないってのが間違いだと言いたいの。
0149スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 00:09:00
アキバとかにいる萌えオタク系男子→萌え絵好き
少年漫画読んで育った非オタク系男子→ジョジョ、バキ、カイジとか読む

こういう感じでは
0150スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 00:19:01
>>149

むしろジョジョ・バキ・カイジはアキバでは一般常識で、それを幹としてそれぞれの好みの萌えに枝分かれしているような。

アキバ系の人は大抵ジョジョネタ・バキネタ・カイジネタが通じるよ。ガンダムネタとかね。

やはり男は男らしい漫画を読んでるじゃないか。
なんだい可愛い女の子に「しか」群がらないって。

脳味噌に蛆虫でも湧いてるのかな>>1は。
0152スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 02:09:32
そうだよ。1は物凄いバカだって結論も出た事だし、このくらいで許してやろう
0153スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 05:04:31
1は描くこと前提にいってるんなら>>147で矛盾が出てる
ここはノウハウ板だぞ
読むのなら誰にでも出来るしレベル中位のオタクだったらその3作読んでない奴の方が珍しい
0154スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 08:35:32
>>153
1の内容はどう見ても読む側についての話だろ
既に読む側についての話に結論が出てしまっている以上
描く側の話に持ってってもいいかもしれんが
0155スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 08:41:45
描く側の立場って、その三作の作者は男だよね
1は客寄せのために可愛い女の子を描く作者がいるって言ってるけど、多分客寄せのためじゃなくて単純に本人の萌えるヒロインを描いてるだけでは?
客寄せのために女の子を可愛く描いてる(?)作品って例をあげてほしいな
0158スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 16:48:32
悪いことなんてない気がするがな
男に限らず女も可愛いものや綺麗な者が好きだと思うんだが
可愛いのがダメだ、醜いものがいいというのは単なる嗜好の違いでしかなく可愛いのが好きという主張と同じになるしな
0159スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 16:51:43
>>1は悪いとは言ってはいないけど
そう描かないとソッポは向かれてしまうところはあるからなあ
あんま売れてないのは無理して脱がせて売ろうとしてる
0160スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 17:02:50
商業誌なら編集の意向だろ
そもそも脱がせるのはかわいい絵の範疇じゃないがな
0161スペースNo.な-74垢版2009/10/23(金) 17:28:05
ってゆーか>>1は何処行った?
皆がレスしてくれてんだからウンとかスンとか言えよ
考えの浅さ、未熟さ、狭さからいって小中学生か?

完全論破されて顔真っ赤で名無しにもどりましたかそうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況