X



好きなことを極める、好きなことをして生きていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/01/11(金) 19:50:41.630
人生なんて丸ごと暇つぶしみたいなもんだからやりたいことやればいい
仕事だって今の時代雇われるだけが働き方じゃないしな。
0012アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/01/13(日) 23:07:40.990
「こだわらない」「自由」「受け入れる」「他人に頼る」「好きなことだけ」

「楽しいこと」「好きなこと」を頑張る
0015夢見る名無しさん垢版2019/01/15(火) 15:09:31.260
うるせーばか
0018アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/01/25(金) 17:32:37.010
TVゲームやってる奴とか深夜アニメ見てる奴とかはバカだろ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548399662/
タバコ吸ってる奴とかギャンブルにハマってる奴はバカだろ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548400836/
自分がやらないスポーツ常習的に見てる奴ってクソだろ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548401904/

自分が好きなことを追求すればいいだけ
自分の仲間とつるんでればいいだけ
好きな人ともっと仲良く
嫌いな人からは遠ざかる
0020夢見る名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:15:18.580
人間生活にはムダなものがかなりあるが、
そのムダなもののために情緒が生まれ、
潤いができ、人の心が和むようなものがある
0021アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/02/02(土) 11:10:52.090
14日前と昨日、コメントを貰っていた
雑記ブログの12月のPVが100超えた

記事を蓄積すれば、何かしら得るものが出てくるのでは?という期待が出てくる
0024アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/02/15(金) 12:05:30.720
自分の好きなことをやって下さい。そうすればお金がやってきます。
世の中を見て、「私は世の中に何をすることが出来るだろうか」と尋ねず、
自分を見て「自分が愛してることで私は何をしたいだろうか。私は何に関心を持っているだろうか。
何が私をワクワクさせるだろうか。私が自分の人生で取り組んでいる問題はなんだろうか。
私は何をすることに熱中できるだろうか」と尋ねて下さい。


「自分の好きなことをして、ワクワクすることで毎日の生活を満たしましょう。
そうした生き方をしていると、仕事が向こうからやってきます。
あなたにふさわしい収入の道や理想のパートナーがあなたのもとへ引き寄せられてきます」
0026アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/02/19(火) 16:39:15.010
まぁ好きだからね
好きだから、どんなことしたってデザインしてたいって気持ちがあるから
柳宗理
0028アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/02/20(水) 09:42:16.350
食事に興味を持つ
人は自分が興味をもてないことには、それほど意欲的には行動できないと思います
まずは食べ物に興味を持つことが肝心。そのための勉強は毎日の生活の中で実践できます
子どもに興味を持たせたい場合、買い物に行ったときにいろいろな食材を見せたり、食事を一緒に作ったり
子どもにとっては、そんな体験が興味を深めるきっかけになるでしょう
0030アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/02/22(金) 17:18:55.680
フォロワーを獲得するにはどうするか

とにかく楽しんで学んで遊んで生きて、発信するしかないのかなー?
0036アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/03/05(火) 13:29:36.300
自分にとって面白いものは何か
お客さまにとって面白いものは何か

ビジネスはこの指止まれゲーム

企画が大事だし
プレゼンが大事だし
満足させることが大事
0037アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/03/05(火) 13:36:01.510
人の役に立ちたい
人を喜ばせたい
何かを作りたい
人とつながりたい

対価が欲しい
稼ぎたい、儲けたい
0043アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/03/10(日) 14:11:19.930
ブログを書いてる人のほとんどは「自分のブログ」がいちばん好きでしょ。
自分のブログには、自分が興味あることや自分が感じたことを書いてるわけだから、
自分のブログ以上に共感できるブログなんかなくね?
0044アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/03/10(日) 14:16:18.770
あなたの限りある人生を、「なんとなくの英語勉強」に費やしてもいいんですか?
0046アルト ◆UCt4SaLG6Abp 垢版2019/03/17(日) 20:14:44.630
本音と繋がりなさい
何が楽しい?
それを思いっきりやりなさい

整理しなさい
0047U垢版2019/05/25(土) 12:02:01.800
電通、博報堂に続いて文学賞の応募もわざと書類不備が起こるように仕向けて、
 落とすというのが分かりましたから今後一切、自分から相手方にコンタクトを
 取って動くことはありません。しかし、FC2のブログでは作品の一部を公開
 していますので、そちらに出版関係者から連絡があった場合のみ、交渉に応じます。
0050夢見る名無しさん垢版2019/10/21(月) 18:31:41.870
>>48
あら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況