X



【キン肉マンPART1556】荒ぶる神々編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa7f-psRO [106.133.172.185])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:50:47.79ID:xEV+q8wma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定5月29日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ

【キン肉マンPART1555】この男ザ・ワンに付くことにした!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1684677642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fef-KkVy [210.146.191.92])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:53:31.83ID:FObCkuXV0
スレ立ての神乙
下天した後の名前はゆでたまご
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ da31-7gc0 [163.49.42.172])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:22.61ID:IPpMvn8R0
乙ファローマンが指す人物は ザ・>>1……
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-MMO7 [14.8.97.162])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:00.61ID:ewwEOlek0
ランペイジがロビンと普通に勝負して負けたからワン以外はサダハル未満が完全に確定してしまったからな
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a2c-oDI/ [61.127.159.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:09.54ID:49jJvCOu0
>>12
さすがにもうええわ いい加減成長しろと
0016作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-psRO [106.133.120.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:09.24ID:L+2BfRB7a
>>14
フェニ戦も心臓の件がなかったら負けてそう
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b09-OKY2 [14.193.181.109])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:39.24ID:LU1tS90o0
調和派
ザ・ワン
コーカサスマン
オニキスマン
ザ・バーザーカー
マグニフィセント
ランペイジマン

荒ぶる神
バイコーン
ザ・ナチュラル
イデアマン
ノトーリアス
ジ・エクスキューショナー
リヴァイアサン

エクスキューショナーが調和側じゃなかったのはちょっと意外
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ d63b-FIIW [111.234.149.108])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:26.20ID:XjVo4Coj0
調和は自分たちと考えの異なる神を
一まとめで荒ぶる神々と言ってるだけだろうな

もっとも
下界に干渉しまくってる下界大好きエクスの行動なんかは
調和にとってはぶっ飛びすぎで、実際に荒々しいと感じてるかもしれないけど
0037作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-84Vc [106.132.110.108])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:51:15.63ID:CXpJ+TeLa
バッファローマンも屋上に来た事によりここで初めて天界の状況を目にしたと思うが、世の超人パワー増大→天界がダイソン化を知ったら自分がザワンにつくつかないどうこうの話じゃなくなってしまうんでは
自分が強くなったらさらにダイソン強化されるわけだし、「話違ってきてない?」ってなるよね
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e10-psRO [113.153.122.116])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:22:16.07ID:uT+80Q9q0
>>36
将軍は始祖としては「ゴールドマン」というダサい名前だぞ
大魔王様に操られ、分身を借り受けて「悪魔将軍」を名乗った

つまり、もう一人くらい大魔王様に操っていただける始祖か超神がいる方が面白いってことゲギョ?
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e02-in5d [113.33.145.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:47.28ID:Bis3J8t40
荒ぶる神々なんて表現したからワンの同志以外は全員超人殲滅派みたいにも取れるけど、エクスキューショナーが言ってたように各自で色々な思惑抱えてるんでしょ
イデアとか完全に好奇心で知性のお気に入りと遊びに来ただけっぽいし
0057作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-in5d [1.75.227.150])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:58.56ID:oJ6NhxUjd
ややこしいけどそもそもワン派も超人殲滅派
バイコーン達と違って審判の結果超人に見込みがなければって条件が付いてただけ

エクスキューショナーはジェロとのやり取り見る限り殲滅の意志自体がない(積極的に止めようともしてなさそうだが)
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2023/05/23(火) 22:42:44.36
2世は悪行超人に侵略目的で人間を襲わせるSFヒーロー要素を出したこと
キン肉万太郎の名前をプロ野球選手ではなくウルトラマンから名付けたこと(ある意味原点回帰だが)
この辺で既に失敗しそうな要素が出てた
本編からブランクが空いて物語の本質を見失ってしまった
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a2c-oDI/ [61.127.159.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:03.34ID:49jJvCOu0
>>76
瞬間風速でいったら始祖篇序盤が最強じゃね?
0078作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-mcB/ [49.98.229.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:10.28ID:TyXeCTR/d
>>73
これのおかげで二世での出番が増えたのと同時に1話で新世代悪行超人にしれっとボコられた黒歴史も産まれたよな
0079作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-mcB/ [49.98.229.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:33.45ID:TyXeCTR/d
確かに究極は一番期待値高かった
デーク棟梁辺りでおや?ってなったけど
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 378b-dlDx [138.64.87.227 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:52:53.78ID:1JxtUizv0
>>76
タッグ編開始から初マッスルドッキングの頃の
キン肉マンブーム最好調の盛り上がりを舐めすぎてる
0092作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-mcB/ [49.98.229.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:00:22.43ID:qdT23QKbd
時と場合によっては荒ぶることもあるわい
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2335-kEcA [118.109.205.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:29.54ID:XKGvCVgV0
今の展開だとエクスキューショナーは何しにきたかわからんな
オニキスやバーザーカーみたいにギリギリまで戦って超人認めたわけではないし
もういい加減ジェロニモには見切りをつけてくれ
0094作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-mcB/ [49.98.229.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:37:11.00ID:qdT23QKbd
時間の神が現れて読者がゲェーってなる展開くれ
0096作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-SFj+ [49.98.154.46])
垢版 |
2023/05/24(水) 03:27:14.77ID:Jsr/FMtSd
>>93
ちゃんと見たか?
エクスは本気でジェロニモを潰しにかかり、実力で完敗した
ジェロの最大技アパッチもいきなり初見殺しソードで声帯を切って封じ、
最大奥義の落下技を食らわせ、さらに天井にふっ飛ばして叩きつけ、ガレキの下に埋もれさせた
情け容赦ない責めで倒れなかったジェロニモの完勝

ジェロニモのカピラリアン・チョップは通常技の域を超えたチートすぎる強さ
エクス戦は本領が出せなかったが、万全アパッチもカピラリア成分を載せれるかも知れない
一気にジェロニモは最強候補になってしまった
0098作者の都合により名無しです (スプープ Sdfa-kq2U [1.73.151.168])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:37:52.29ID:C6y86qcxd
>>91
プロ野球の世界でも巨人は「巨人軍は紳士たれ」と標榜してるが昔から実態は紳士とは程遠い
でもこれは別に矛盾するものではない
何故なら最初からちゃんと紳士であるならいちいちこんな標語を掲げる必要がないからな
つまり安寧の神もそう言う事だ
自分でも安寧の世界の完成を目指すみたいな事言ってたしな
0099作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-mcB/ [49.98.229.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:40:16.42ID:qdT23QKbd
制欲の神だせ
エロい女だせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況