X



【小林大樹】ラグナクリムゾン part5【ガンガンjoker】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです垢版2022/04/05(火) 21:18:10.32ID:k5twY0sL
月刊少年ガンガンJOKERにて連載されている小林大樹先生の「ラグナクリムゾン」について語り合うスレです

sage進行推奨(メール欄に半角小文字でsageと入力)
荒らしや厨はスルーしましょう
次スレは>>980 が立てる。立てられない場合は指名してください

単行本既刊10巻発売中!

以下のサイトで1話が読めます
ガンガンJOKER公式
https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/ragna/

前スレ
【小林大樹】ラグナクリムゾン part4【ガンガンjoker】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1632617023
0952作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 08:50:08.04ID:11TlAuCG
カムイ何でがティアの意志に反して戦いを求めたのかというと強くなるためで、何で強くなりたいかというと竜の神を殺すためで、何で竜の神殺したいかっていうと、ティアを救いたかったからなんだよなな...
0953作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 11:10:36.28ID:PVKumthB
>>950
なろう系の定義ってなんだろうなあってちらっと考えたことあるけど
個人的には 
1、強さや料理など含む他人と違う能力による称賛要素
2、ハーレム要素、またはPTメンバーや周囲の人物の女比率の異常な高さ
ってあたりだと思うので 今後の女性キャラが皆「剣の顔しててかっこいいんじゃあ〜」とか言い出して
女だらけで竜に突入しだしたらなろうと認める。
0954作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 11:19:08.22ID:nnNRBOad
ラグナが本当に最強の強さ持ってたほうがよっぽどなろう読者には売れたんだろうな
さす鬼もオバロも未だに主人公に匹敵する敵とかいないし
0956作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 12:39:37.77ID:eGiCBdwf
強い冒険者パーティ追放(する)。竜のチート美少女が仲間になる。普通は勝てない敵幹部に楽勝。王女様が危ないところを助けて惚れられる。
なるほどなろうだなw
0957作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 14:37:57.45ID:Jlj/uGkB
レオが死んだ後にラグナが銀気闘法習得していくところの描写が異常な執念とか憎悪感じられて好き
特に銀剣と肉体が融合し始めるところとか理屈を超えた怨念って感じがしてよい
それだけに後から血族混じってるとかクリムゾンがなんかいじってるていう理屈がついてほんのちょっとだけ残念に思ったなぁ
0958作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 15:44:36.87ID:PVKumthB
>>957
すげー分かる。
異常な妄執と鍛錬の果てにたどり着いた境地って感じの方が好きで
同じく残念に思った。ナルトなんかでも同じ残念さを感じたけど。
0959作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 17:02:40.32ID:11TlAuCG
でも戦闘技術は分かるけど、銀気を無限に発生させ続ける特殊能力の原因なんてあれぐらいのイレギュラーが重ならなかったら説得力ないと思う。
言い方悪いけど凡人が死ぬ気の鍛錬だけであそこまで強くなれるなら、世の中には天才による劣化ラグナがもっといるだろうし。
0960作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 17:06:40.70ID:nnNRBOad
>>959
死ぬ気の鍛錬でいけるのはガルム爺様くらいだろうな
というか、クリムゾンが何周も試行錯誤してる中で心臓に銀剣刺して生き残るという奇跡が起きたイレギュラー個体がラグナという人間
0962作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 18:09:33.53ID:tKtkZcW5
>>959
死ぬ気の鍛錬でなく普通なら死ぬほど肉体の限界を超えた鍛錬でも死ぬことができないほどレオの死に固執して死さえも止めることができない進軍の先のまた先の。。。。ありえない境地だから

ラグナの変態を超えたレオに対する固執が人類を突き抜けてたんだろう


って感じで良かったんだが後付がついたから上記却下になってしまった。
0963作者の都合により名無しです垢版2022/07/05(火) 18:18:47.45ID:vKOSe0br
レオが死ぬのはあの周回が初めてじゃないだろうし、たぶんその後滅龍の道に行ったラグナは想い虚しく何度も死んでるでしょ
そうじゃないとクリムゾンの何度もやり直してる発言+これは珍しい発言と合わないし
0965作者の都合により名無しです垢版2022/07/06(水) 04:06:25.43ID:+BlIquT9
ピンチに空から飛んできて 俺を使え! とかやるのか……

>958
同じ理由で残念ひどかったのってーとGPMかなー
ただの人間が他人より努力を重ねてってトコがツボだったのになんだ主人公の過去設定

>955
前世じゃないよな……
0966作者の都合により名無しです垢版2022/07/06(水) 12:50:42.67ID:NSmrFQA9
レオがラグナの足をもって人間棍棒みたいに叩きつけるとか?
「最初に見たとから良い武器になると思っていたんだ」
0969作者の都合により名無しです垢版2022/07/07(木) 16:40:12.77ID:q7AqX6aF
ただの深読みな気もするけどカムイが先走ってドナピエルー壊滅させたのとかは神の命に従ってるマティアの邪魔をしてたとかだったんだろうか
0970作者の都合により名無しです垢版2022/07/07(木) 21:27:59.53ID:2rvF005P
ドナピエルー壊滅はむしろ神の命に沿った行動。
マティアが自己満のためこっそり皆殺しにしたかっただけ。
0971作者の都合により名無しです垢版2022/07/07(木) 23:05:40.59ID:m2TC3i1F
本来だったら秘密裏に都市一つ一つが処分されてくのがカムイの行動で一斉侵攻になったってことじゃない?
まぁただの深読みだけど
0973作者の都合により名無しです垢版2022/07/08(金) 03:39:12.89ID:YIKYQx27
カムイが神の言いなりになってるマティアの行動をいちいち邪魔してるようにはなんとなく見える気がするな
0974作者の都合により名無しです垢版2022/07/08(金) 08:46:15.67ID:kIt2iTKX
カムイとしては早く強い敵と戦って強くなりたかったから、より強敵が発生しそうな派手な戦争にしたかったのかもな。
まぁこっそり消していくみたいなやり方が嫌いなだけという可能性もあるけど
0975作者の都合により名無しです垢版2022/07/08(金) 09:31:11.99ID:9GZOwZOh
血を入れられると世界の見え方が変わるはずなのにカムイだけ神への叛意を持ち続けられたのはなんでなんだろうな
0976作者の都合により名無しです垢版2022/07/08(金) 14:05:23.57ID:VUlLhehR
本来の目的が竜の目的と反してる場合はその気持ちが消えるけど
カムイに関してはマティアを助けるで一貫してるからとか?
0978作者の都合により名無しです垢版2022/07/09(土) 13:13:45.46ID:DOE0W41M
>>977
ちゃんと作ってあると思うが作品の方向性てか見どころが違うから比較にはならんが丁寧さで言えば同じくらいのクォリティーで作ってくれれば御の字
0980作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 01:48:34.52ID:79DDZfof
アクションシーンも止め絵の連発で殴られた敵がスライドしていくようなアニメだったら泣いちゃうわ
0981作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 02:01:57.05ID:b3WKbdD9
丁寧さで言ったらあれめちゃくちゃ雑だろ…
美術設定もちゃんとしてないからカットごとに建物が変化するくらいの丁寧さだぞ
あんな出来だったら絶望だわ
0983作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 05:27:02.61ID:yadGVnsL
非難とかは知らんが普通に映像としてのクオリティは低かったと思うぞアレ
今期は話は置いといて映像のクオリティ高いのけっこうあるから差が際立つ
0985作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 10:53:27.26ID:/gcDNDDs
>>981
背景だけ激安で外注してんじゃないかってくらいめちゃくちゃだよな
ラグナクリムゾンはちゃんとしてれば良いけど……
0987作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 13:24:25.38ID:o1EkTnq4
惑星のさみだれのアニメ1話に関しては他ならぬ作者自身が
>展開も作画も尻上がりに良くなっていく予定ですので、今後もお付き合いいただけるとありがたいです。
>こないだNAZさんに製作途中の絵を見せてもらいましたが非常に良い絵が入ってましたので大丈
https://twitter.com/nekogaeru/status/1545687258295980032
って言い方してる辺り
一般視聴者だけでなく作者的にもあまり『アニメ1話の作画』が良かった扱いではないと思うよアレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 15:54:21.00ID:HUd8O75T
本当に手抜きとか実力不足ならわかるが
作画厨の難癖を考慮しなくちゃいけないのは作者も大変だな。
ラグナクリムゾンもこうなりそうな予感
鬼滅の刃レベルじゃないともうみんななっとくしないんじゃないかな
0991作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 16:03:28.52ID:/gcDNDDs
4chanで今季ワーストって言われてるくらいだから流石にラグナクリムゾンはここまでひどいことにはならないと思いたいが
0994作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 16:47:33.06ID:HqnFgtQm
あれほど終末のワルキューレを見ておけと言っておいたろ
次の課題も予習として見ておかないと死ぬぞ
0997作者の都合により名無しです垢版2022/07/10(日) 18:24:20.33ID:oK9EDzt7
アニメ化が原作売れるきっかけにならなかったらこの作品終わりに近いからな
週末のワルキューレと違うのはそういうとこ
0998作者の都合により名無しです垢版2022/07/11(月) 07:58:51.06ID:Dq3OmrZ5
惑星のさみだれもマンガは結構好きだったが、
作者の別作品がここ数年で盛り上がってるわけじゃないし、
今さらのアニメ化したのになんであんな低クオリティなんだろ?

マジでこの不安感をぬぐうためにも制作会社だけはよ教えてほしいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 12時間 31分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況