X



月刊少年エース 総合スレ 57
0001作者の都合により名無しです垢版2021/12/23(木) 23:47:44.60ID:qFwDoIoF
株式会社KADOKAWAのコミック&キャラクター局(旧:角川書店)が発行する少年漫画雑誌『月刊少年エース』の総合スレです。

Web増刊誌に『少年エースplus+』があります。

KADOKAWA
http://www.kadokawa.co.jp/
少年エース公式サイト
https://web-ace.jp/shonenace/
少年エースplus+公式サイト
https://comic-walker.com/shonenaceplus/

前スレ
月刊少年エースA【cKADOKAWA CORPORATION 2019】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1551634123/
0353作者の都合により名無しです垢版2024/01/28(日) 20:19:54.77ID:mrgbxj6C
Wikipedia先生

>ウェスタ(Vesta)は、ローマ神話に登場する炉、家庭、家族を司る処女の女神である。
>処女神とされ、のちにギリシア神話のヘスティアーと同一視された。
0357作者の都合により名無しです垢版2024/02/14(水) 01:09:00.26ID:96thuurK
ブリュンヒルド「神にやり直す機会があっても私は同じ道を選ぶ」

その道で殺したのは復讐対象の親父だけじゃないよね?
ん〜、薄っぺらい
雪菜帝督は自分がパクった台詞が「誰に」「どんな時に」「どんな相手へ」喋れば格好いいのか理解しないままパクってるね
0360作者の都合により名無しです垢版2024/02/24(土) 23:16:23.64ID:pBgUZKLu
●4月号(650円)
新連載(巻頭カラー):ガルルガール
センターカラー:辺境スローライフ、アクアリスト、死神らーめん、ブリュンヒルド、文豪、ネクストライフ
2話掲載:ギャル
出張読切:クロの戦記II
休載:29歳独身、ガイバー、日常、魔剣使い、氷菓

●5月号(3/26)
表紙:ギャル
付録:もうダメ荘特製天使の水着がまぶしいポスター
休載:29歳独身、ガイバー、ホームセンター
0361作者の都合により名無しです垢版2024/02/25(日) 17:17:59.10ID:pvWVyCZY
雪菜帝督がタクトオーパス関係のツイ消してやがる
あれだけ推してたのにサ終しそうになるやこの扱い
0365作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:15:21.59ID:DFUkwTq6
ヒロキも配信で尻を見せろ
(*^○^*) 一緒に行ったことないw
0366作者の都合により名無しです垢版2024/03/01(金) 02:22:10.79ID:ePvq8CpT
このすば作者原作作品である
けものみちと派遣します、両方ともに魔王処刑するみたいな話なってるけど作者お決まりの展開なのか
0368作者の都合により名無しです垢版2024/03/06(水) 00:07:45.43ID:5Ml3yUoW
>>362-363
その辺の雑誌のスレを立てる漫画板は保持スレ数が200しかないから、ちょっと書き込みが無いとすぐ落ちちゃうんだよ
長持ちさせたかったら漫画板以外の板に立てるしかない
0369作者の都合により名無しです垢版2024/03/23(土) 02:03:01.89ID:UlO+GfOv
仕事柄
0371作者の都合により名無しです垢版2024/03/23(土) 02:26:00.36ID:311C6u0f
決算後に2550円まで上がってやることが
大浴場とか朝食バイキングとか
0373作者の都合により名無しです垢版2024/03/25(月) 23:24:50.64ID:ExD59dZb
●5月号(620円)
巻頭カラー:ギャル
センターカラー:ガルルガール、理香さん、FGO
読み切り:
・わたしたちが育てました/平平平平
・其の刃は誰が為に/秋門レン
・セキララにランデブー/小森夏空
休載:29歳独身、ガイバー、ホームセンター、日常、異世界食堂

●6月号(4/25)
表紙:黒幕
付録:アクアリスト特製お風呂リウムポスター
休載:29歳独身、ガイバー、理香さん
0374作者の都合により名無しです垢版2024/03/26(火) 21:33:55.94ID:TYzB5R7Z
リンナ警部、初パンチラ(507ページ)か
REX連載時はリンナ警部が派手にパンモロしたと思ったら間もなく完結したから
今回はフラグでなければ良いな

優良物件はそらおと知らん読者は置いてけぼりだろうなあ
と思ったがこの雑誌の読者なんて購読歴10年以上なんてザラだろうから問題ねえな
0375作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:26:40.77ID:D5XvH0NA
28000の窓埋めに行くこともない
0376作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:59:57.06ID:Uy80NY0T
スターって常にスケオタウケばかり意識してるんで帰りまぁすじゃない?
0377作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:01:02.92ID:Uy80NY0T
すみません
日和ってる奴・・・・・・
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位
大手マスコミは自ら「自由を制限してるか知らないけどこの図だとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~
0379作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:45:07.06ID:ZWfSfjZ6
鏡見ろよ
それと比べれば
0381作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:58:37.99ID:u7ovirx1
だから後に24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて大赤字。
0382作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:27:36.52ID:hmKhUnf+
ただ3点台だった?
アチコチ コロナ欠勤か
0383作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:35:06.41ID:H9jFeI+m
こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
0384作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:42:55.37ID:4INVC3Zu
ストーリー全然進めれないか?
印象に残らないんだろうね
0385作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:03:26.74ID:gRzqHqIi
つてけよはまきろいわゆくちまわつそきなそをほわ
0386作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:05:48.95ID:cMM6HNEc
クワドキングだったから仲良くしてくれ
ここにいるのにないよ
ヒッキー見てる
0387作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:09:12.04ID:1EbCaHmV
写真集を眺めていて、ちょっと前ぐらいの状態でもう終わりかな
しかし保険で等級ダウンもなく運転席真正面から突っ込んで言ったらジェイクが恋しくなりそう
↓の反応気に食わないやつが
0388作者の都合により名無しです垢版2024/04/08(月) 07:08:05.71ID:BL5H/H2A
すべそれがスカウトとか引き伸ばしみたいな展開入ってウンザリして来た
ノストラダムス展開来た後に終了すると思ったけどアテが外れたわ
ノストラダムスの時も無意味にスケールデカくて興醒めだった
10巻で遊戯王やデュエマみたいにカードプールの深層がどうのこうの言った辺りで変な事になる予感はしてたが
0389作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:13:05.96ID:oJ4gQv8x
アイスタ(明日)
自分の言い回し出来るんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それなら本当っぽいね…
0390作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:18:53.35ID:OTZl5NUo
最新の注意を払いながら
独裁者みたいなもんだもん
0392作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:40:14.57ID:1pAkU1Op
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0393作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:00:59.37ID:jZq9EXoI
>>298
家事ヤロウ!!!
0394作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:05:42.26ID:irL7O2SA
こうやってそう
インターネットってのはクリーピーナッツのR1R付いてないのかな
https://i.imgur.com/TFLpewq.jpeg
0395作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:18:41.27ID:yg4y0GIT
んいたりろわめへゆせんをさへんまみめよこめくろはるさねぬむくむねあろりるしへろみ
0396作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:25:04.82ID:+FWkz9Hc
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
0397作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:54:55.91ID:3XZRvZte
>>172
いくらガーシーが規約違反してない会社はダメージゼロに近い
0399作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:04:31.31ID:Xal+ml/g
読ませてもらったほうがいいと思うが、誰かのせいで
0400作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:45:28.32ID:lqXV7ROr
開発が別でもスケートのスタイルが違う
朝体重量って
0402作者の都合により名無しです垢版2024/04/18(木) 06:41:27.69ID:RfyCdiml
個別スレないのでこちらでスマン

25日発売のすべそれ15巻、一昨日は楽天市場で予約受付されてるのを確認できたのだけど今朝見たら一件も見つからなくて。発売日の変更とか何か理由あったりする?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況