X



【キン肉マンPART1431】よくぞ来た第一の関門へ編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp1f-KXEG [126.205.174.238])垢版2021/09/18(土) 13:20:31.08ID:MRW7ULJ2p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月27日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1430】前途ある若者のジェロニモくん編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1631194103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 13:27:14.22ID:nhGmGdNKa
スレの門番 ジ・>>1乙よ、
保守の試練に挑むのは 俺だ!
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/18(土) 13:36:28.14ID:7w8IOXmZ0
age保守
0018作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 13:42:43.65ID:nhGmGdNKa
>>16
え、コイツの技 これで終わり?w
0019作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 13:49:20.79ID:nhGmGdNKa
>>17
これでトドメ ズラ!(予定)
(ピカ〜〜ッ!!)(多分)
0022作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 13:52:29.42ID:nhGmGdNKa
>>20
???「お約束ハワー!」 (ミドルキック)
0024作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 14:00:46.12ID:nhGmGdNKa
>>23
見た目のカッコ良さとか、
ネタキャラとしての人気とか、
旧作&二世での残念ぶりwとか
0028作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.84.93])垢版2021/09/18(土) 15:21:34.75ID:nhGmGdNKa
>>27
ア…アンタ……
オラをそこまで……(涙)
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-EeOo [220.99.244.73])垢版2021/09/18(土) 15:47:34.69ID:CcTjwEHf0
巨大な敵に対しては足元を狙うのがセオリーだからな、
ウッドカッターフットのローキックで傷を付けて、
後はコアラのようにしがみついて光線吐くだけの簡単なお仕事。
0039作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMcb-Ngaw [133.106.95.127])垢版2021/09/18(土) 17:18:16.58ID:Wg43Hx0nM
ロビン(超人オリンピック他より)
ウォーズマン(超人オリンピック2より)
バッファローマン(悪魔超人編1より)
アシュラマン(悪魔超人編2より将軍の代理として)
ネプチューンマン(タッグ編より)
本来はここに王位編からフェニックス
始祖編からネメシスが加わるべきだったが、
くどいので見送られ
ジェロニモの掘り下げにチャレンジ
サンシャインまで連れて
0042作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMcb-Ngaw [133.106.88.57])垢版2021/09/18(土) 18:22:34.86ID:Z5Pz3UY5M
アタル、ネメシスは、使いにくい(描きにくい)のだろうなー
読み手としては見てみたいが料理する側としては難しい素材なのか
始祖編から誰か一人くらい欲しかったけどピークじゃ困るし

ただ、いまの描写(パワーバランス)だと
オリジンメンバーが全員残ってたら圧勝したかもしれない
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56d-cIIB [116.220.208.178])垢版2021/09/18(土) 20:48:54.72ID:rkSjd2fr0
マリキのアレの方がインパクト強かったな
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3d6-78qe [149.54.193.213])垢版2021/09/18(土) 21:06:47.37ID:kJMtPxhe0
もし手違いでバイコーンの元に
サタンクロス、プリズマン、マンモスマン
が降り立っていたら…
マンモス「いつもは1対1で超人ばかりを
痛めつけているが
たまには 偉そうにしている神様を
なぶり殺すのというのもいいもんだなァ…」

弱点をつかれる前になんとか勝利

ランペ「超人3人如きに遅れを取りやがって
しょうもねぇよなあアイツ」
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2c-sKr1 [114.172.234.137])垢版2021/09/18(土) 21:42:57.56ID:f4t1Jptb0
サンシャインがジェロニモが負けるたび評価が下がるって言ってたけど
サンシャイン戦後のジェロニモの戦績って

はぐれ悪魔コンビ×
ジェシーメイビア○
オメガマン×
ザマン×

オメガとザマンはサンシャインでもボロ負けだろうしタッグトーナメントでは
ジェロニモに勝ってるし、サンシャインの言ってることおかしくない?
0071作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.107.41 [上級国民]])垢版2021/09/18(土) 22:47:04.03ID:mMLiJlEba
>>26
オメガを操るもっと大きな勢力って不明のままだったよね
0072作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.107.41 [上級国民]])垢版2021/09/18(土) 22:49:17.08ID:mMLiJlEba
>>35
途中から神超えとか色々混ざってきた
0073作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.107.41 [上級国民]])垢版2021/09/18(土) 22:51:13.29ID:mMLiJlEba
>>42
ネメシスは打倒キン肉族を抜いてしまうと普通にめちゃくちゃ強い完璧超人だから面白味は減ると思う
0074作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.107.41 [上級国民]])垢版2021/09/18(土) 22:53:32.40ID:mMLiJlEba
>>62
正確には負けるたびにというより
不甲斐なさをみせるたびに
なのかな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2c-sKr1 [114.172.234.137])垢版2021/09/18(土) 23:26:42.67ID:f4t1Jptb0
>>82
最有力はバッファだろうね
今回負けが確定してるのは
バッファ、サンシャイン、ウォーズだろうけど
この中で一番インパクトがあるのはやはりバッファ
バッファに勝てばさすがに超神は強いと言う話になる
後キン肉マンを負けさせると言う手もある
始祖編では最後に戦わなかったしあまり主人公と言う感じもしない
0085作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.107.26 [上級国民]])垢版2021/09/18(土) 23:28:39.83ID:51jPVS8ya
バッファローマン負け確定してるかなあ?
悪魔の中で一番の存在って指名されたのにいきなり負けたら台無しなような
それを言ったらネメシスもだけど
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2c-sKr1 [114.172.234.137])垢版2021/09/18(土) 23:35:36.24ID:f4t1Jptb0
>>85
すみません
確定はさすがに言いすぎでした
ただ勝ち過ぎな気がするしそろそろ負けさせるのでは
調和なら負けてもいいのでは
0092作者の都合により名無しです (オッペケ Sr61-zF3n [126.236.166.21])垢版2021/09/19(日) 00:54:53.79ID:ABFVC3tnr
たまにここに来ないと次回更新がいつか分からなくなるな
こうやって見逃していってしまいそうだ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-I/Yj [126.120.175.240])垢版2021/09/19(日) 01:25:20.90ID:UPRAcY0q0
絶対そうとは言い切れないけどゆではバランスとってくるからな
ロビンが8年も出番なかったのは王位編で贔屓しすぎた事、二世では息子のケビンが大人気だったこと
これらの理由で出番を減らした
ウォーズマンも二世で出番が多いから始祖編では1試合だけだった。ネプはこれまで出番なし
ウルフマンやジェロニモはやっと出番が来た

バッファローマンが始祖編で大活躍したのは二世でカマセ要員になってたから
逆にアシュラは二世ではラスボスに昇格したからやられ役になった

今度は逆になる
0096作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-TTFG [106.129.133.174])垢版2021/09/19(日) 04:02:20.31ID:MU0UH9ENa
牛はあれだけ神を越えるチャンスと大口叩いて負けたら非常にかっこわるい、だから勝つ
ネプも唯一の完璧超人として負けたらザマンの顔に泥を塗ることになる、だから勝つ
砂は前シリーズで活躍しすぎなのと、今回も既にいい役をもらっているので
もう負けていい
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-I2En [126.99.230.97])垢版2021/09/19(日) 08:05:36.38ID:+99mi8YP0
エクスの下半身が微妙すぎるんだよな
パンツはいてなくてチンコ部分にシール貼り付けてるような感じで
おそらく股間のデザイン修正はしてくるだろうな
あそこアシュラマンみたいな装飾っぽくすればもっとらしく見栄えもいいのに
0104作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.136.67])垢版2021/09/19(日) 08:36:33.27ID:8aMfWsdsa
>>101
あの巨体だ、シール貼った部分も さぞや…w
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232f-aiQJ [125.200.27.146])垢版2021/09/19(日) 09:55:11.77ID:+fqHTfAn0
隔週連載なら、このシリーズも長引きそうだ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-ySJe [101.128.209.111])垢版2021/09/19(日) 09:57:36.58ID:w6f4EzA00
エクスのデザイン分かってないやつ多いな
左側の肩と腕と腰の飾りの段々を合わせると13階段になってることにまだ気づかないのか
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-yUGz [126.74.75.58])垢版2021/09/19(日) 10:27:57.64ID:ji1t5kO40
>>69
貰い物フェイスフラッシュはフェニだけな、スグルとアタルは自前
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-ySJe [101.128.209.111])垢版2021/09/19(日) 10:33:26.14ID:w6f4EzA00
スグルとアタルも貰いのだろ
王家だけが使うことが許されてる水かなんかがフェイスフラッシュの原理なんだから
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-yUGz [126.74.75.58])垢版2021/09/19(日) 10:43:23.71ID:ji1t5kO40
>>96
牛は自分がそういった訳じゃないから大口はなんか違う気はするけどね

ただ将軍がはっきり神超えしろといってたし、フラグ的には勝つとは自分も思う
0120作者の都合により名無しです (スププ Sd43-f892 [49.98.72.51])垢版2021/09/19(日) 10:46:06.22ID:/un48iB1d
編集部がゆで休ませるのはキン肉マンが載ったところで売り上げにあまり影響ないからだろうな
売り上げ爆上げなら無理矢理でも描かすだろうし。
今じゃプレイボーイ編集部もわがまま老害漫画家押し付けられたって後悔してんだろ
0121作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.136.67])垢版2021/09/19(日) 11:00:36.59ID:8aMfWsdsa
>>118
バッファは第354話で
「今回の“塔の試練”は まさに神を超えるための闘い
そこにオレが参加しないという選択はない!」と
明言してるよん
0126作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa51-cIIB [182.251.106.148])垢版2021/09/19(日) 11:37:47.80ID:F6Ms/DZLa
>>117
いや、マッスルフォールは王家の者の亡骸から湧き出す水だからそれを顔にすり込んだフェニックスがフェイスフラッシュを使える様になったという理屈なので、キン肉王家の人間には初めからフェイスフラッシュの能力が備わってると思うよ
真弓?知らん
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-ySJe [101.128.209.111])垢版2021/09/19(日) 11:55:32.33ID:w6f4EzA00
>>126
スグルらはそれを飲んでたから使えるようになったって言うことでもあるんじゃないの?
フェニックス母の説明は
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-ySJe [101.128.209.111])垢版2021/09/19(日) 12:12:53.58ID:w6f4EzA00
ゆで的にはリベンジしたかったんだろ
そして2世を知らない読者からすれば普通に楽しめたので成功したと言えるのだ
違和感は実態を持たないはずの神が天界で普通にプロレスしてたこと
0137作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.136.67])垢版2021/09/19(日) 12:53:24.57ID:8aMfWsdsa
>>135
天界では、全身は あっても
スカスカの霊体だから、相手に触る事も出来ないと
言いたいのでは?
0141作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.136.67])垢版2021/09/19(日) 13:36:22.10ID:8aMfWsdsa
>>140
???「お約束ハワー!」
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-yUGz [126.74.75.58])垢版2021/09/19(日) 14:14:22.28ID:ji1t5kO40
>>121
あれそうだったけ、すまん
完全に忘れてたorz
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-yUGz [126.74.75.58])垢版2021/09/19(日) 14:17:31.87ID:ji1t5kO40
>>142
ザ・マンも回想では基本的にそうだし、イメージ映像と解釈した方がいいかもね
0149作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.136.67])垢版2021/09/19(日) 14:49:10.37ID:8aMfWsdsa
>>144
エエんやで
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-ySJe [101.128.209.111])垢版2021/09/19(日) 14:54:03.19ID:w6f4EzA00
スーパーマンロードの神は超人の神105柱の内の1柱なのだろうか?
その超前に人間の神と話してたけど流石にこいつは105柱とは別の神なんだろうな
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-EeOo [220.99.244.73])垢版2021/09/19(日) 16:08:22.27ID:+FajyKLe0
ジェロニモ兄妹がなぜか名指しで白人の迫害による落石で殺されそうになって、
なぜか下天して超人の神のくせに人間の神を差し置いて人助けしてた超神に助けられて、
勝手に超人に憧れて、勝手に五重リング戦に参加して、勝手に植物人間になって、
テリーがなぜか酋長なら助けられると確信して頼み込んでくれたおかげで、
超人になれば助かるかもよって言われて、チャレンジしたら超人になれた、って流れだぞ。

それを後にカピラリア埋め込まれてバベリングの先鋒を務めるまで、
全て予想通りの展開だったら凄すぎるだろ。
0161作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.93.176])垢版2021/09/19(日) 16:45:16.81ID:mBk3/WXwa
XQが進化の神とか、スパロド神と
故意に誤解させるミスリードやと思っとるわ
ジェロが勝って天界に行った時、
「よくぞ試練を乗り越えて ココまで来た」と
ジェロを出迎えるのがスパロドの役割りちゃうか?

超人たちは天界に着いた後も 様々な闘いや
ミッションを強いられるやろうから、
1柱くらい超人に肩入れする神が居てもエエやろ
黄金のマスク編で正義超人に助言した、
銀のマスクみたいなイメージやな
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be7-jOHa [103.118.94.12])垢版2021/09/19(日) 17:26:11.59ID:+Dt6HHhI0
ロングホーン移植が似たような展開かはともかく
あっちは友情の箱再生の一環としても見れる印象的なイベントなんだけどな
ボンベの熱弁にダイナミックな動きや鍛えなおして赤々と熱を帯びる骨もやたら心に残るし
完璧超人に次々大事なもの奪われる中ポジティブさが沸いてくる貴重なシーンでもありそれこそが少年漫画なんだと思う

超神編ってネタの仕込みも甘いしシリーズのテーマに沿った演出も出来てるとは言い難いんだよなぁ・・・
話の流れとしてはジェロニモに結構な比重置いてるがそれは人間としてなのか、超人としてなのか
そこら辺もイマイチはっきりしないし(前者なんだろうけど)
0165作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-+MDV [49.98.171.225])垢版2021/09/19(日) 18:07:17.99ID:o/0kmlxQd
王位編読み返してたんだがアタル、ロビン、ジェロニモ、ネプ、マンモス、牛、ブロ、アシュラマン、ニンジャ、皆んな壮絶な感動の最後を遂げたのに当たり前のように生きてんのはやっぱりどうよw
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0571-IhC7 [220.100.63.202])垢版2021/09/19(日) 18:19:52.10ID:Z7rUQCU40
>>161
そこまで重要キャラにすると始祖編でいえばジャスティス並みのポジになってしまうんや。
カメハメのように主役の師匠ならともかく、神とはいえたかがジェロの恩師をあまり後付けで盛ってもしゃーない。
すでにマンと邪悪5神が肩入れしてるからこれ以上神の味方がいても役割が被るし、緊迫感も薄れる。
あくまでジェロニモという一超人の物語の最後の壁ぐらいがちょうどエエんちゃうか。
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-jOHa [60.145.128.215])垢版2021/09/19(日) 18:45:13.90ID:nhx0bc1r0
崖から転落した富樫や洞窟の崩落で瓦礫に潰された虎丸が
完璧な処置が施されてる!で生き返ってきたのはまだいい

しかし濃硫酸プールで骨まで溶けて消えたはずの独眼鉄や
真空旋風衝で一片の骨すら残さず消滅した大豪院邪鬼の復活は意味が解らない
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-P0JL [126.12.113.62])垢版2021/09/19(日) 20:11:13.10ID:84gMyb0k0
>>177
作者が葛飾区在住らしく、葛飾区の駅に貼られている防犯ポスターに「ブラックエンジェルズ」の雪藤と松田が描かれている。

毎回通勤時に思う事だが、昭和50年代後半のあのタイミングで、ジャンプを読んでいた層しかわからないだろうなとは思う。
0206作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.102.198 [上級国民]])垢版2021/09/19(日) 21:41:44.78ID:GU+4DRtZa
>>165
www
0207作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.102.198 [上級国民]])垢版2021/09/19(日) 21:43:10.78ID:GU+4DRtZa
>>165
アシュラマンはそもそも死ぬ必要あったのかっていうね
迷路、血縄縛りの門
こんなの受けて立つ必要
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-4e54 [133.207.8.97])垢版2021/09/19(日) 21:52:35.83ID:ReTNlr6K0
久々の更新楽しみー
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-jOHa [60.145.128.215])垢版2021/09/19(日) 22:07:08.86ID:nhx0bc1r0
スカーフェイスは完全に出オチキャラに成り下がったな
最も輝いてた場面が初登場のキッド戦で、その後は尻すぼみに人気を落としていった

一時期は二世最高の成功キャラとまで称されたのがウソのような凋落ぶり
ブラッドエヴォリューションズとスーパートリニティーズで立て続けにブザマを晒したからか
やっぱタッグは鬼門だな
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-W1il [219.126.93.194])垢版2021/09/19(日) 22:11:08.91ID:8BZRH2mb0
ジェロ「ウララっー、オラの活躍まであと2時間切ったズラよっ」
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-yUGz [126.74.75.58])垢版2021/09/19(日) 22:46:39.89ID:ji1t5kO40
>>152
もしその流れなら超人予言書も話に絡んできそう
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-W1il [219.126.93.194])垢版2021/09/19(日) 23:15:08.07ID:8BZRH2mb0
ジェロ「オラの新必殺技キャピタリアの叫びで、休載神を粉砕してやるズラ(ウララッーツ!」
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-8gMH [60.132.83.157])垢版2021/09/19(日) 23:50:34.56ID:9nM34B6L0
今日はこの休載の神が力を貸すぜーっ!
0233作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.100.159 [上級国民]])垢版2021/09/20(月) 00:00:27.09ID:VztoP7nDa
ジェロニモの不評、始祖編見返してみたら、
武道にこんな奴らオラ一人で全員倒すとか言った途端、
武道にワンパンKOされてて、
そういうとこじゃないか
0236作者の都合により名無しです (ガラプー KK2b-U6SJ [07012300487962_fg])垢版2021/09/20(月) 00:04:52.12ID:yfBX5L2ZK
今、アニメの王位編見返してるけど、大久保宏さんや小野学さんが原画やっててびっくりした。
>>156そこまで先が見える神様も凄いけど、超人予言書書いた奴もっと凄い。
>>209当時のジャンプだとそういう悲壮感や緊張感も薄れるよね。
ジャンプ漫画でもアヴドゥルみたいに復活したけどやっぱり死んじゃったキャラもいたけど。
白土三平さんか梶原一騎さんの作品なら絶対無さそうな展開。
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-W1il [219.126.93.194])垢版2021/09/20(月) 00:11:15.32ID:5HXwQbYo0
ジェロニモ「オラ、テリーマン先輩が少し休んでいいっていったもんだから」
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-Lv7V [126.159.67.9])垢版2021/09/20(月) 00:48:15.95ID:3qwz8E2/0
考えてみたらサンちゃんはジェロに対しては報復済みなんだよな
それどころか不満があるというジェロのヘタレ化の最大の要因は
あんたの行き過ぎたえげつないリベンジ法にあるだろという
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-DoI4 [114.19.34.68])垢版2021/09/20(月) 00:50:50.21ID:9v6fqK+P0
プリンス・カメハメは
マリポーサ(盗人ジョージ)にすべての奥義を授けてやるべきだったな
そうすれば奴も薫陶されて更生していただろう
明らかに柔の体術からなる空中殺法なら、カメハメ52の関節技をマスターすることも容易かっただろう
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-EeOo [220.99.244.73])垢版2021/09/20(月) 00:53:14.38ID:0fNSQbDG0
邪悪大神殿に入れるのは神と霊だけ、って設定だったのが気になってる。
バベルの塔を登りきった後に、死ねとはまさか言われないだろうから、
神として天界に残る気のある者だけがこの最後の門をくぐりなさい、
みたいに言われて、結局全員拒否して帰ってくるのが最終話かも。
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-uvbS [126.243.3.189])垢版2021/09/20(月) 00:56:46.83ID:ZuFgoDrl0
更新なしかよ
ネタ切れなのかな
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-jOHa [60.145.128.215])垢版2021/09/20(月) 01:00:39.96ID:8/cZfh670
超人預言者の設定がイリミネーション・ルーレットマッチ以降
「存在を消す」から「肉体を消す」に変更されてんだよな・・・

アタル消滅の時には「存在を消す」方向で話が進められていたのに
その後何人消えてもその人物の記憶が消えた奴は誰一人いなかったし
0261作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.101.107 [上級国民]])垢版2021/09/20(月) 02:46:43.10ID:R0nPlZIEa
>>255
ロビンはマスクも残ってた気がするが
ネプはマスク残ってないんだよな
どっちもパンツは消えてるし
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ d515-gg0c [222.150.243.185])垢版2021/09/20(月) 03:15:52.94ID:ydADA7UL0
スーパーマンロードのだったらすぐ戦いにならず何の為に超人になった人間のままのが良かったのではとか次は神を目指すのかとかあんたはなぜ超神にとか問答はじめそう
悪魔にしてやろうゲギョゲギョ
蝋人形にしてやるとカオス展開な時間稼ぎは見たくないかな
超人の存在意義は問われそう
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/20(月) 08:35:14.46ID:PTO5JMFg0
865>レオパルドン戦はゆでの一声で一気に冷え込んだのを
>レオアンチが「試合がつまらなかったから反応が良くなかった」と捏造するのが不快
>肉スレ住民の悪態は世間一般の肉ファンと乖離している可能性を考えなきゃいけない

現状認識がいい加減な人間ほどレッテルの貼り方もいい加減という良い見本だな…
とはいえ休載週の肉スレではあっても集合知の強みは一応あるようで
こういういい加減な発言にはちゃんとツッコミや訂正が入ってるのは救いだが

873>レオパルドン戦は不要な自虐ネタに加えてプロレス技が一発も決まらないとか
>素人でも分かるつまらない試合だった
それなりに楽しめてる素人もいることを思えば
つまらなさの理由がその程度の873はその素人とやら以下なのかねぇ

881>レオパルドン持ってくるのはいいけど
>超神最初の試合にそれ持ってくるの?というのはあったかな
まあ采配ミスは大きいな
超神といういわば作品史上最大級のスケールの強敵のはずなのに
新シリーズの序盤で敵の強さなり存在感なりを印象づけることを二の次にしてまで
ネタ的な人気の高さを誇るレオパルドンの話題性を優先してしまったわけだから

ただ、今に至るまでのこのシリーズのイマイチさの元凶になってるような
そういう采配ミスは戦略的大失敗ではあるだろうけど、
レオパルドンを出すという決定を前提の中では戦術的にはそこそこ成功ではあると思う
出すんなら旧作みたいに瞬殺すべきだという当時多かった意見と比べて
ゆでの選択のほうが上だと思うし、出すからにはそれなりの工夫はいろいろしてたと思う

888>何故かあの人形に潜んでた矛盾といい話自体が無理矢理感きつかった
レオパルドン一人だけ登場タイミングが遅いのもいかにもご都合主義だし
チームの絆考えれば不自然でさえあるからな
>むしろあの時は5ch自体はゆでの失言の影響はそれほど関係なかったはずなのに
>Twitterから怒りに任せて悪口を書きたくてここに来て荒らしてた人が悪目立ちしてたよ
そうそう、元々同人誌的などとゆで苦言以前からマイナス評価はちゃんとあったし
ゆでへの反感のあまり「ゆで自身のせいで漫画の評判が落ちた」ということを
必要以上に強調したがる手合は目立ってたな
そういう露骨なバイアスかかってる言動は(このスレだと馬鹿君という実例で
住人は見慣れてるだろうけど) わ か り や すくて悪目立ちするからなあ

891>都合のいい時だけ整合性を求めたり矛盾を嫌ったりするんだよなぁ
これもいろいろ突っ込まれてるけど
旧作や始祖編の矛盾や変なところが「ゆでだから」で許されてることが多い反面
2世や新シリーズなどでアラが非難されてるのは 結局のところ話が面白いかどうかだろうね

あと、ゆでがよく「今の漫画は整合性を気にしすぎてる」と言ってるけど
別にそうばかりとは限らないんだよな…
よほど杓子定規で対応力ない読者や経験不足の子供(「大人はうそつきだ!by荒木」みたいに)でない限り、
整合性をどの程度重視するかなんてことも作品次第で切り替えて見ることはできてるだろう
2世以降のゆでが突っ込まれやすいのは、ゆで自身が「今の漫画は整合性を気にしすぎ」といいつつも
旧作より理屈っぽくなったり、整合性を重視したりしてる面がある(旧作ネタの拾い方とか)せいで
自然に読者もそれに合わせた対応になってるというところもかなりあるだろう

逆に「今の漫画は整合性を気にしすぎてるけど僕らは違う」と胸張って言えるような大胆さは
最近のゆでからは失われてきてるんじゃないかな(ジェロに心臓移植など時々あるけど)
久々に闘将を手掛けるとわかったときには古き良きトンデモが見られるかと期待したものの
闘将読み切りは焼き直し使いまわしネタでごまかしてて期待はずれもいいところだったしな

896>今更だけど、名古屋城と姫路城がどういう理屈で飛んでなんで合体したのか説明されたっけ?
なぜか城が移動するまで一時的にゼブラチームがどっか行ってたし
予言書も持ってないはずなのにゼブラ側だけやたら事情にくわしかったから
ゼブラチームが(マンリキが超人墓場への抜け穴を出せたように)城を起動させたのかと
読んでた当時は思ったもんだったな
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/20(月) 08:36:07.66ID:PTO5JMFg0
904>フォーティアル・フィフトゥラ
セリフとかだと語の切れ目がわからんかもしれんが
たしか欄外にアルファベットの綴りつきで解説してあったはずで、それで区切りも分かったはず

911>表紙に載ってたらバレバレでそれこそつまらんと思う
ゆではそこは気にしないというか、むしろその巻の売りであれば
深刻なバレでも積極的に見せていくタイプだろう
究極タッグなんか思いっきりそうだったし、旧作のころからそんな傾向はあったろう
912がいうような「近年の」ではないな

でもけなしてる911や913は的外れで、表紙にビッグボディチームがいればそれはそれで
既読読者も未読読者・作品から離れてる元読者にもある程度の訴求力はあったと思うよ
表紙にしないのはシリーズ開始の巻だからという理由のほうが大きいだろうな
あと、2世みたいに表紙意外にもカラー口絵があるコミックスならそこで描いてただろうな

925>昔、ダイ大の作者が漫画を描く時のモットーとして「読者の予想を裏切り、期待を裏切らない」と言ってたんだが、
究極タッグ後半の、作劇の信頼を失ってた頃だと
「予想を裏切ろうとして期待を裏切るゆで」「予想を裏切らず期待だけ裏切るゆで」みたいによく言われてたなあ…
927も931も良いこと言ってるね
>そもそも神と直接絡みがある超人が希少なのもあり、スーパーマンロードの神が関わってくること自体は裏切ってはいけない期待
>ただ必ずしも対戦相手である必要はないってところかなあ
> 他にいるで話を面白くできたら「期待を裏切らない」になると思う
選択自体が正解でも描き方で失敗になることもあるしな
個人的にはオメガ編序盤に2軍3軍キャラを出した選択自体は正解だと思うけど
そこで格好のヤラレ役をあてがったうえに瞬殺試合にせずけっこうな話数をかけてるのに
シリーズの成否に関わる敵キャラ側の演出をおろそかにしてるのは描き方・方針で大失敗したと思うし
他にオメガ編でかなり不評なゼブラ戦にしても白ゼブラ黒ゼブラを扱うことや
読者の期待が高い真インフェルノを出すことは正しい選択だったと思うけど
これらも選択は正解・描き方は失敗(真インフェルノに関しては大失敗)のいい例じゃないかな

つまりは今いろいろ不満の多いジェロにしても
よほどうまく試合内容やドラマを作り上げることができればかなりの好評にまでもっていくこともできると思うし
作劇不調つづきのゆで(&担当)にも早くその境地まで復活してほしいところ

942>アタルの引き立て役として使われてマンモスマンにビビる牛はカッコ悪かった
>今にして思うと、兄さんと組まされると兄さんageのためにsageられるんだな
バッファは失いかけてた自立心を取り戻すという成長(というか立ち直り)描写につながってるわけだから
sageられたといっても一時的なものでちゃんとあとのageが伴ってるわけだから構わんと思うし
立方体リング戦だと逆にアタルがブロの活躍を描くために無能になってたりと
ある意味互いに引き立て合ってるともいえる

ジャケッツはその前の始祖編でブロだけが(正義超人で見ても血盟軍で見ても)一人だけやたら
血盟軍アピールが悪目立ちして浮いてたから
その帳尻合わせとしても(あとアタルと合わせるときの作者の使いやすさ的にも)
ある意味ちょうどよかったんじゃないかな
あの試合のブロは963がいうほどアホの子というわけじゃなくブロならではの役割はいくらか果たせてたし

でも新シリーズのアタルはダメだな
ひとかどの人物に見せたいゆでの思いに反して中身がなさすぎる上に
アタルの影響力を見せようとしたせいでせっかくのマンモスvsコーカサスが
かなりダメになってしまってるからなあ…
(オメガ編のアタルもアタル個人としては新シリーズほどじゃないけど使い方は下手だと思う
シリーズ開始時からアタルの使い方は練ってて、シリーズ開始から登場までずいぶん期間があってあれだから
時間かけて練っても無理だったんだろうな)
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/20(月) 08:37:12.24ID:PTO5JMFg0
そういう人望ある大物として描かなきゃならなかったキャラにたとえば始祖編だとタツノリ・サダハル兄弟がいたわけだけど
あれは回想エピソードがあったことに加え、なんとシリーズ序盤でちゃんとタツノリの言葉で始めてるなど
十数巻後にタツノリの話が本格的に描かれたときに深みが出る仕込みがあったりするし
「慈悲」に関してもシリーズ通しての三属性の描き分けで、正義超人が変に「わかりあう」重視な
描かれ方してたこととうまくつながってて説得力が出たし
ネメシスの場合サダハルとしての素晴らしさを試合であまり見せなくても
これまた三属性描き分けの中で「自滅になりそうでもあえて完璧の道を選ぶ」という形で
シリーズ内での描写だけで立派さを描けてるわけで

それに比べるとアタルはオメガ編開始時から使い方考えてたわりには
具体的な立派さの中身がほとんどないね、責任を投げ出して家出した非を認めてる自虐が
多少奥ゆかしさになってるくらいで、あとはゆでが中身を充実させるより
うわっつらのかっこつけを優先してしまってる感じ(そして新シリーズではよりその傾向がひどくなってる)

>23
そもそも上3人とジェロを同列に並べる事自体がちょっと違うというか
上3人は旧作ではほとんどまともな戦いぶりが描かれてない分
(カナディやカレクックはバトル漫画化が進んだ悪魔編以降にはまともに戦ってないし)
今の作風でどう戦いが描かれるかという未知な部分がかなり大きい
メイプルリーフクラッチや地獄の砲弾なんかも数十年前に技名だけ独り歩きしてたのが
けっこう話題になってて、それがやっと作中で明かされたというポテンシャルもあった

ジェロの場合王位決勝という旧作終盤や、究極タッグなどでも試合はそれなりに話数かけて描かれてるから
上3人とは分類自体がまず違う感じかな
まだウルフの方が同列にならべるにふさわしいというか
(個人的にはウルフはレオパルドンより上かな)

あとはおそらくゆでがジェロについてあんまイメージをもってないというか
せいぜい人のいい後輩キャラくらいの見方しかなくて
たとえば他キャラとの絡ませ方なんかも具体的イメージがなさそうなせいかな
今回のメンバーにしてもジェロだけ人間関係的に浮いてるというか
8人選出の中で一番意外性があったサンシャインにしても
選ばれた回にすでに「他キャラとの関わりを描きにくそうなジェロと絡ませる要員か?」という声があったし
フタあけてみれば実際そうだったわけだしな
サンシャインいなかったら話作りがどれだけ苦しくなってたことやら

そういう「作者がジェロを使いにくそう」というのが無意識に伝わってしまうことも
あまり期待できるキャラだと思ってもらえない大きな原因になってるだろうな
もっと使いやすい設定や絡み方も(ジェロよりは確実に)多いほかの正義超人でさえ
今のゆでは使いあぐねて持て余してる感があるわけだし

>30
いや、だったらあのタイミングでそんな話をする必要はないな>ミート
作者がコミックス巻末のゆで問答かコミックス出るたびにやってる作者インタビューあたりで
裏話として語るくらいが適当だろう
整合性を気にしないとか言いつつも意外と(目立つ)投げっぱなし設定はそう多くない今のゆでにしては
あまりにとんでもない投げっぱなしというか浮きまくった話になってしまってるからなあ…

まあ逆に言えばあれが違和感を持って目立ってしまうくらいには
今のゆでの作劇は整合性がそれなりにしっかりしているというか、無茶なほどのダイナミックさがないというか

>46
それは違うな
指令にも自分なりのこだわりで違反したし
アリステラ自身が弱気でも励ましたりするし

>50
細かく分けるとその復讐(?)の内訳が
過去に先祖を地球から追い出したザ・マンや始祖への報復と
超人の運命を勝手に決める神々を殺すことの2つに分かれる
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/20(月) 08:38:15.36ID:PTO5JMFg0
>54
とってつけたような首の極め方がかっこわるすぎる
まさに蛇足

>89
今週のプレボの記事だと
嶋田「ジェロニモ出したら負けるだろう、とみんな思うでしょうけど、
 そうなったら、あとのメンバーはバベルの塔に登っていけないじゃないですか。
 だから、あえて一番不安を焚きつけるだろうジェロニモにしましたね。」
いや、大半の読者は「そうなったらあとのメンバーは戦えなくなる=じゃあジェロ勝ちだな」と
話の都合を見越した上で結果が確定してしまってつまらんという声が出てたりするわけだけど
ゆでにはそんな見方をされるという発想もなさそうな感じだったな

>94,185
別にロビンの出番を「あえて」減らしたわけじゃないだろう
そもそもそんなに器用にキャラの出番をコントロールできてないし

>108,111
いやそれは違う
元々ウェブ連載のころはずっと不定休だったし
プレボの連載が再開してからもそうだったが
しばらくして「月1回は休載、そのかわりに芸人の肉関連記事を掲載」という形になった
つまりここ最近になってやっと不定休をやめて決まったペースで休載する形に変えたばかり

ただし、雑誌の休刊による休みと重なったときに
休刊明けにその「定期的休載のときの芸人記事」を優先する形で休みを続けてるから
108,111が言うような定期休載の利点(掲載時期が把握しやすいなど)が全く失われてしまってる
しかも定期休載になって日が浅いのに休刊と休載用記事で休みが続く形をもう複数回繰り返してる

なんか変更変革があるたびにこんな感じで印象が悪くなったりメリットを台無しにしたりしてることが多いから
今の体制が無能に思えてしまうんだよなあ…

不定休だった頃から休みが続こうと都合なら仕方ないとは思うけど
なまじ定期休載という形をとったのにこういうありさまなのはものすごく無様だし印象も悪いと思う

>113
まあもともと不定休のときもドタキャンというか予告してたのに落としたのは一度くらいしかなくて
あとは前話の更新時にははっきり予告する休み方ではあったからな
(それでも急に休むなと文句言ってるやつは多かったけど)

>120
逆だと思うがなあ…
むしろ雑誌側がゆでに縋ってる印象

>130
>132みたいな声もあるものの見比べるとそんなに似てはないな

>180
透明ブーメランを血で可視化して目視してたはずのやつが生来目が見えなかったり
片腕を切り取った先輩に腕が生えてたりする漫画だからなあ…
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/20(月) 08:43:32.83ID:PTO5JMFg0
>201
ケビンが異質というより脇役に機会を与えることがうまくできなかったせいで
本来なら旧作におけるテリー・ロビン・ラーメンなどのような「初期からのレギュラーキャラ」となるべき
キッドやセイウチやチェックなどがうまく育たなかっただけだろう(ジェイドはかろうじて育ったか)
シード編で新世代アイドル超人(ケビン・スカー・イリューヒン・ハンゾウ・バリはん)が戦ったけど
あれは主人公グループとは別の今までのライバルキャラなどのユニットで、旧作でいえば血盟軍っぽい存在
2世は「アイドル超人が育たないうちに血盟軍を出してしまった旧作」みたいな印象

ケビンは本格的な出番はオリンピックだから2世全体のうち後半でやっと出番が始まったようなもんで
2シリーズしか試合機会がないともいえる(その点ではジェイドやスカーも似たようなもの)
脇役に機会が与えられにくい中でトーナメント物で決勝進出といえばそれだけ試合数保証されるわけで
他と比べると大きな格差になってしまう

>208
プレボでの記事(今回なんかはゆでとの対談形式)なのでヨイショだらけの提灯記事になりやすいところを
実は新シリーズの欠点や読者が感じてるであろう不満なんかを
さりげなく(表面的には作品を絶賛してる形で)チクチク突いてたりするのも
盲目的じゃなく作品をちゃんと見てる感じで好感は持てるね
今までだと超神のショボさとか、今回だと1戦目をジェロにしたこと(話の都合で勝敗が読めてしまう)とか

>273
サブミッションアーティスト版ヒカルドとか
オーバーボディじゃないけどモップ被った人とか
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 230d-dg4x [219.100.37.233 [上級国民]])垢版2021/09/20(月) 08:51:00.98ID:x2gyo+0n0
>>250
サタン様は相手に「相応の邪心」がないと取り付けないんやぞ

それにサタン様が将軍様(ゴールドマン)に憑依できたのは将軍様が感情パワー習得に行き詰まってあえてサタン様を受け入れたからや

将軍様がサタン様から習得したのが完璧時代には出来なかったパイプ椅子(完璧は凶器攻撃禁止)や小物ワードなどの盛り上がる試合運びとユーモア教室を開けるほどの柔軟な精神。
0291作者の都合により名無しです (スップ Sd43-aNvL [49.97.25.71])垢版2021/09/20(月) 11:43:57.94ID:fpzyVTtfd
>>288
何でパンツは残らないんだろう
残っても困るけど
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-NpLm [126.74.102.119])垢版2021/09/20(月) 18:40:30.52ID:KVV81cHU0
>>323 休日は国民の権利やろ
ゆで御大が休みを取って何が悪い
お前さては週刊ジャンプ時代に御大をこき使った編集長本人か?
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-I/Yj [126.120.238.135])垢版2021/09/20(月) 21:51:07.00ID:w43NO9iG0
王位編の決勝戦はジェロニモだけじゃなくて全部の試合がつまらなかった
あの時はジャンプの掲載順もみるみる下がって人気が落ちていった頃

ロビン対マンモスは信者が持ち上げてるだけで実はよう分からん技の応酬の珍試合
最後は無理やり感動的にまとめてたw
0374作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-aNvL [49.98.219.121])垢版2021/09/21(火) 00:36:33.13ID:rwUbl0Q7d
>>344
今度の試合で新技出るかな
0378作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.105.73 [上級国民]])垢版2021/09/21(火) 01:36:52.98ID:4GPr77Bna
>>355
王位の決勝は色々盛り込もうとしたけど試合そのものはつまんなかったな
プリズマンラーメンマンでラーメンマンがカッコ良かったのはあるけど
魔法陣リング迷路開かずの門…
ちなみに魔法陣リングで珍しくスグルが狂気というか鋭利系道具使ってるな
膝あたりから出る鋲みたいのでサタンクロスの攻撃を返してる
0379作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.105.73 [上級国民]])垢版2021/09/21(火) 01:39:18.19ID:4GPr77Bna
あと両軍の最後の大物っぽく出てきたオメガマンとネプがどちらもやや不発だったのも痛い
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/21(火) 02:37:28.72ID:gnL19DR+0
>>378
まあ、魔法陣デスマッチはそういう試合だからなぁ
アタルの灰にもそれっぽい事言われてなかったか



>>379
不発っていうかラストが締まらなかった感じかね
ネプもディクシアも丸っきりいいとこなしで退場したわけじゃないし
邪悪神がベホマしなきゃレインボーブリッジスープレックスで決着ついてたかもしれなかったぐらいだしな
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-IhC7 [126.80.188.117])垢版2021/09/21(火) 05:50:28.98ID:V3W0frX/0
王位決勝のネプはサムライ時は居合斬りボンバー一発でマンモスマンを壁まで吹き飛ばしたし
中身になってからも巌流島コンビでレインボーブリッジSにクロス延髄にとほぼ勝ちというぐらいの大活躍してたんだけど
その後メタモルフォーゼ変身カメハメのダラダラした流れを挟んでの小さいコマでの身代わりという散り方だったから
悪い印象だけ強く覚えてしまってる読者が多いっぽいよね
0396作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.128.203])垢版2021/09/21(火) 12:04:37.40ID:obQMz8eKa
>>393
またの名を「ザ・ルーピー」
得意技は「超神土下座刑」 「国益棄損クラッシュ」
(どちらも自爆技w)
0401作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.128.105.70 [上級国民]])垢版2021/09/21(火) 13:08:25.81ID:Vy3hrVAGa
>>399
バイコーンって変な粒みたいの残ったけど
まさかの復活とかないよな?
0405作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-6Cd+ [106.128.22.201])垢版2021/09/21(火) 14:10:55.89ID:e/feHbgza
オメガマン弟にも負けたサンシャインが選抜に入るのはないは精神も弱くてテリーテキサスクローバーにギブアップしたしネプチューンマンにコロっと処刑されたから弱いイメージがあっていらん
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 15:22:42.29ID:2l/cjduc0
>>378
うろ覚えだけどあれってディフェンドスーツが自動で相手の攻撃防ぐんじゃなかったっけ?
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 15:32:09.44ID:2l/cjduc0
>>355
すまんな、その無理やりで正直感動して少し涙ぐんでしまう奴もここにいるぞ…
試合中のギミックや流れは色々言われても仕方ないとは思うが、ロビンが自身が消えることも厭わずスグルとの友情や自身の誇りの為に戦い抜き、そこにマンモスも感銘を受けて最後は改心したって流れは筋が通ってるし、それは無理やりとは違うわな
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 15:37:05.71ID:2l/cjduc0
>>389
ポッポで西部警察で舘ひろしさんが演じた鳩村を思い出したジジィが通りますよ
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 15:43:21.70ID:2l/cjduc0
>>404
ゴッドサイダー好きからしたらたまにドムゴォ〜ネタある時ニヤリとしてしまうドムゴォ〜♪
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/21(火) 15:51:28.17ID:gnL19DR+0
>>399
バイコーンは獣人っていうか人間ベースだからね
バッファローマンやホークマンみたいなのじゃなくて、スニゲとかダルメシマンみたいな動物の方が強いデザインのやつの事だよ

>>405
いや霊体だと墓守鬼より弱くなるし、ネプのダブルレッグで死んだのは敗戦直後の重傷の状態だろう
勝敗数のみを語るだけならともかく、そういうので負けた事実だけ切り取って過程や状況を考えないのは良くないぞ
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 16:15:28.31ID:2l/cjduc0
>>422
途中で設定変わってたんだね、それ完全に忘れてたorz

421の方のいったサタンクロスの所はうっすら覚えてて、そのイメージだけで完全自動ってうろ覚えしてたよ、ソーリー
0433作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-+MDV [49.98.171.225])垢版2021/09/21(火) 17:37:57.02ID:B7//INqkd
ゆではそんなに甘くないからジェロニモの勝ちは無いな。
テリーvsジャスティスみたいな展開だろう。
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-NpLm [126.74.71.20])垢版2021/09/21(火) 21:47:09.28ID:Ejnkm/bH0
スペック上はマンモスマンよりも高そうな
サンシャインに勝ってるんだよなジェロニモって
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5c2-KXEG [182.170.20.93])垢版2021/09/21(火) 21:53:19.04ID:lTnVKTzk0
ジェロニモvsマンモスマンはビジュアル的に似合いそうな組み合わせだな

「牙は音に弱い!ウララァ!」
「ギャアアア!?」
『アパッチのおたけびが血の臭いをマンモスマンの周囲に運び、暴走したビッグタスクがマンモスマンを傷つけていく!』
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3d6-78qe [149.54.193.213])垢版2021/09/21(火) 21:54:12.98ID:fCda4/Nw0
ジェロ「食らえーカピラリアのおたけび!



……うぎゃー、か、身体が破裂しそうズラ!!」
ウォーズ「カピラリアピースの圧力に
ジェロニモの身体が耐えれないんだーっ!」
ジェロ「ウワァァァ、恨むぞプリズマン!!
いや、進化の神……!」
ジェロ爆死

キュー「フーッ、キツかったぜ」
0458作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.128.230])垢版2021/09/21(火) 22:01:51.60ID:ZmT+yJ+Pa
>>417
ジャンプ連載当時、
「完璧の側の人間(パーフェクト·サイダー)」は
いつ出るんや?とか、ようネタで言うてたわw
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 22:05:30.64ID:2l/cjduc0
>>456
ジェロニモ
「アパッチのおた…」

マンモスマン
「ノーズフェンシング!」
グサッ
0461作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.128.230])垢版2021/09/21(火) 22:06:20.63ID:ZmT+yJ+Pa
>>407
「この先、サプライズが あるかもよ?」という
リップサービスやろ
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/21(火) 22:09:37.33ID:2l/cjduc0
>>458
第三勢力という意味ではパズスを崇める新興教団がいたね
0469作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.128.230])垢版2021/09/21(火) 23:23:40.06ID:ZmT+yJ+Pa
>>462
「大神魔王」とかいう最強風の異名で登場しながら、
いつの間にか「食人魔王」に格落ち(?)しとった
パズスはんw
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456d-EUcy [124.140.239.197])垢版2021/09/22(水) 00:21:07.19ID:FvlKzeLB0
サンちゃんはもし二世や始祖編がなかったら
「超人墓場での強制労働を嫌がり、閻魔の依頼を受けたオメガマンにやられて
 首を巨大指に付けられた」のが最後の出番になってたんだよな…

どうせ「都合の悪いことは(ry」で片付けられるんだろうけど
ゆでの中では上記の経緯はどう整合性を持たせたんだろう
ジェロを怯えさせる為のディクシアのハッタリ作り話だったのか?
0476作者の都合により名無しです (スップ Sd43-aNvL [49.96.239.50])垢版2021/09/22(水) 01:06:07.00ID:mCT5AWKKd
ジェロニモ負けたらアシュラマン怒り狂うだろうなあ
皆んな、すまんズラ(泣)
カピラリア光線照射
ジェロニモ以外全滅
キン肉マン完
ゆでたまご先生の次回作にご期待ください
0479作者の都合により名無しです (スップ Sd43-aNvL [49.96.239.50])垢版2021/09/22(水) 01:48:45.78ID:mCT5AWKKd
>>477
テガタナーズで新作が作れるな
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-jOHa [60.145.128.215])垢版2021/09/22(水) 01:59:30.13ID:IYAz/MUp0
手刀ーズじゃブロッケンとジェロニモの間に接点が無さ過ぎてドラマが作れん
なので、究極では伝説破壊鐘みたいな謎ギミックやらもう何度目になるかもわからん
ジェイドとの師弟エピソードなどを使って尺を稼いでいた

なので、せっかくコンビを組んだにも拘わらず手刀ーズ2人の間には友情パワー的なものはまるでない
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-EeOo [220.99.244.73])垢版2021/09/22(水) 07:14:46.21ID:FQCFgd0y0
他人のおかげだろうが運だろうが、
とにかく勝利すれば、そこまで不人気超人にはならないのかもな。
ジェロニモもオメガマン戦で灰やネプに助けられようが、
勝利って結果で終わってれば全然印象が違ったかも。
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/22(水) 07:55:42.87ID:s1RMTpWw0
>>469
実際に戦ったら魔王(サタン)と同等くらいでペルセポリス碑文とかって名前の大火力攻撃もあってヤバイと思ったけど確か最後が無限復活阻止されてあっさり倒された記憶
0504作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-aNvL [49.98.224.43])垢版2021/09/22(水) 10:47:50.72ID:Jy/Qfz6sd
>>487
全滅エンド
恨むぞジェロニモ
恨み言を残しながら骨になっていく超人たち
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/22(水) 11:19:37.53ID:mEcrj8sQ0
>>505
それをまるで悪い事のように言われてもな、むしろ大人になったからこそああいう描写ができるようになったんだろう
ジャスティスみたいな堅物を変えるには力で打ち勝つよりも自分の考え方を変えさせて勝つ方が難しいし、より効果的だと思うがね
0524作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-grx7 [106.129.128.230])垢版2021/09/22(水) 12:37:10.75ID:meXfHT3ya
>>522
元のセリフに寄せるのは諦めて
「ヘイ、ロートル!
正義の魂を侮(アナド)っちゃいけないぜ」くらいに
すれば良かったか?
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-IhC7 [126.80.188.117])垢版2021/09/22(水) 14:04:44.93ID:PTRSPkOU0
>>522
ゆでは旧作の名場面や名言を無理矢理セルフオマージュしてスベってること多いよね
テリーvsジャスティスの試合自体は個人的に大好きだけど、この台詞やその前のテリーがいったー!とかは
そこで使うのは違うだろう…と思ってしまったな

血盟軍読み切りの時の「だまらんかーアシュラマン!」とか
究極タッグの「完璧にも友情はあるんだー!」あたりはほんと酷いと思った
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be7-jOHa [103.118.94.12])垢版2021/09/22(水) 15:55:51.61ID:2T9ePQhm0
>>539
ストレッチはAの刻印込みで美しいのにコンビネゾンは・・・

ゆでほど客観的なアドバイザーに依存する作家もおらんやろなぁ
本人の感性だけだと磁気嵐の中遠洋に出航するようなもんだわ
稀有な作家性ではあっても何らかの制御装置が絶対必要
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be7-jOHa [103.118.94.12])垢版2021/09/22(水) 19:48:52.63ID:2T9ePQhm0
>>566
特段印象的な場面ではないけどパッと情景が浮かんでくるね
無意識でも「わかりやすさ」を徹底的に叩き込まれた結果なのかも知れない
率直なセリフは素直に好感が持てるし当然に刻み込まれる

余り神格化ってしたくないけどやっぱジャンプ黄金期って優れたノウハウの塊なんじゃないかなぁ?
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/22(水) 21:22:46.80ID:mEcrj8sQ0
>>580
超人強度の上限アップ、神1人分の力を全力で使ってやっと超人1人分が通せる結界を張れる
超人を強化、凶悪化、若返りなどの効果のあるジェネラルストーンを作れる、砂が落ち切ったら対象の命を奪える呪いの砂時計を取り付ける事ができる…
あれ…?そこらの神より凄くないかな、これは…
0595作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.64.90])垢版2021/09/22(水) 22:13:41.34ID:wkUOtyR0a
マッスルスパークってかける側は背骨折れないのだろうか…
超今さらながら
アロガントのほうが負担少ないような
0596作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.64.90])垢版2021/09/22(水) 22:15:49.09ID:wkUOtyR0a
>>561
スグルを見た後、ほほうあれが…って言ってたの突っ込まれまくって
後付けっぽいけどねw
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ d555-cIIB [222.228.207.19])垢版2021/09/22(水) 23:46:29.03ID:4yyTIlJP0
>>602
ロビンスペシャル
0607作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa51-grx7 [182.251.235.23])垢版2021/09/23(木) 00:11:18.80ID:xoY8yHJja
>>602
最近だと、リアル·ツインDDTが
そう言われてたな
0612作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa51-grx7 [182.251.235.23])垢版2021/09/23(木) 01:22:44.67ID:xoY8yHJja
>>610
ガンダムの世界に まぎれ込んだ兜甲児かw
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 07:44:51.67ID:wsaF5Ov10
運命の王子で勝ち負けレベルの六鎗は超神とそうかわらんぐらいには強い
アリステラ パイレート マリキータは弱い方の超神よりは確実に強いつうかΩの上3人にシングルで勝てる現役 スグル アタル ネメシスぐらいだし マジで超神より強い
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/23(木) 07:51:07.94ID:FyQ4L9w30
>302
一体化してたのは完璧超人になりきってたミッショネルズ時代にネプ

ロビンに戦績とともに詰めの甘さ人の良さを突きつけられたり
キングにボンバーかましたりと迷いが生じてからのネプのマスクは
「なりきってるから一体化」の理屈からすればもう一体化は解除されてるだろう

>309
「あんたにもらってほしいんだ」とウルフや2世でもやってた託すネタをやってたから
バッファローサポーターは残るものとしてうってつけだな
>325
昔はツヤもあるし硬質なイメージだったがあれで多少クッション性ありそうなイメージになったな
ジャンクハンドやバッファローサポーターは商品化されてたような

>323
いや、ウェブ連載だけだった頃にも夏の終わり頃に休みが続くことは時々あったわけで
時々休みが多かろうがそれ自体は悪いとは思わんけどな

ただ、最近になってやっと固定の休載ペース(月1回休載でそのかわり芸人の肉記事)という体制を整えたかと思えば
雑誌休刊ゆえの休みの合間をその芸人記事で埋めるような休み方にしてるからものすごく印象が悪い
だったら以前のままの不定休で休みが続くほうが潔いというか
何のために固定ペースにしたのかというようなありさまになってしまってる
twitterでの例の発言(あれ自体はゆでに理があると思うが)のあと
かなり炎上したのにダメな放置の仕方をしたり会社の名でのコメント出すにしても
何が揉めてるのかわかってなさげだったりだし、休載形式にしても
プレボ側のせいでまずくなってる部分はけっこうあるんじゃないかと思う

>330
そうでもないだろ
夢タッグでは使ってなかったような
ただ、ナンデモアリなこの漫画のバトルの中でも極めて個性的な技ではあるから、
あまり試合に出す機会がないジェロを出すからには
ノルマ消化的に使っておかねばという感じにはなりやすいんだろうな

>355
いや、基本的には>412が言ってるようにロビンvsマンモスは王位の試合の中ではダントツ好評だろう
ただ「終わりよければ」補正がかなりかかってるのと、他試合の印象がよくないせいで
相対的に良くなってる面もあるが

>389
ナチュラルはクソ不人気なギミックはイロモノ度が高いけど
実力の高さや「安寧」関連のストーリーからすれば本来は正統派向きのキャラだったろう
ギミックがあれだけ目立ってるとはいえ、後半ギミックのさじ加減を間違えてしまったせいで
超神にしてはかなり好評な感じで前半いけてたのに後半はその分大不評になってしまった感じ

>396
そういえばルーピーって言われてたなあ…

>407
いろいろ突っ込まれてるけど
その程度の盛りはインタビューではよくしてるだろ(コンビニ版コミックスのインタビューとか)

あの記事のゆででいえばそれよりはむしろ>277の「第一戦でジェロ起用」の思惑の方が
読者の反応の見積もりが浅すぎてやばい
ただ、これも実際は原作ゆでが言葉足らずというか説明下手なだけで
実際のところ第一戦がジェロというのはベストチョイスではあると思うけど
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/23(木) 07:52:13.81ID:FyQ4L9w30
>419
原作ゆでは(忘れてしまうくらいなら大した面白さじゃないから)アイデアのメモを取らない主義らしいが
シリーズ物ならある程度長いスパンでの見通しや構成力は必要だろうな
旧作でも構成がしっかりしてるシリーズがあるのは、原作ゆでに足りない部分を担当や
ときには作画ゆでが補う形ができてたんだろうな
(でも今は作画ゆでも原作ゆでのまずい部分へのチェックが甘かったり、絵で伝える力が
衰えてて原作ゆでの足をひっぱってることもあるように思える)

>472
作画ゆでは子供は成人してるようだけど
原作ゆではこの歳で子育てもあるしな
話のアイデアを考えてる間は風呂に入らない制作スタイルだから
仕事続きではなかなかお子さんとフロにも入れんだろうし

>483
まだ成熟しきる前に親でもあり師でもあるブロッケンマンを失ったからな
その分自我の確立のためにも承認欲求が強いんだろう
仇敵だったはずのラーメンにコロリとなついてるし
ニンジャ戦でブロ自身が言ってるように「正義超人にブロッケンJrありと世間に知らしめる」のは
ブロにとってはかなり切実な問題だったんだろうし
夢タッグでも「けじめさバッファローマン」ってのは世間から要求されるラインを越えねばという
悪く言えば外からの評価を意識しすぎてるようなところがある
だからこそアタルに(テリーやロビンやラーメンを差し置いてまで)自分を選んでもらえた・評価してもらえたのは
ブロにとって切実に求めてたものを埋めてもらえたことになるんだろうし
始祖編になってからも他キャラと違って立脚点が自分自身じゃなく「血盟軍に所属している」ことになってて
やたら血盟軍との絆アピールが悪目立ちしてしまう(正悪の枠を越えた絆なら
2000万パワーズやそれがらみのスプリングマンのセリフ、シリーズ後半のスグルとバッファの会話、
アシュラのリベンジに関するテリーとサンシャインの会話など、もっと落ち着いた描写はあるのに)

>490
そうでもないだろう
旧作だと負け試合でも印象良く描くことが上手かった
スグルvsウォーズやウォーズvsバッファ、スグルvsバッファ、マシンガンズvsはぐれ悪魔など
始祖編序盤の魔雲天とかもかな
負け=悪印象ってのは試合内容や描き方、シリーズの質などにもよると思う

>493,494,522,534
あれも「名シーン・名台詞のセルフオマージュ」を安易な使い方して
かえって興ざめになってるパターンだな
できの良い始祖編でもチラホラあるし、オメガ編や新シリーズにもわりとある
2世の頃もスグルvsテリー読み切りの「おかえりテリーマン」は気持ちはわかるけど
ちょっと無理な当てはめだった
>524
本当に「ボーイ、大人をからかっちゃいけないぜ」を見せ場として使いたいなら
ジャスティスみたいなキャラとのああいう試合で使うんじゃなくて
そのセリフが不自然でなく成立する対戦相手や試合の流れまでを作るべきだろうな
興ざめになってしまうのはそういう気遣いがいいかげんで使い方が雑だからだろう
軽いノリなら(「いけないなァ」とか)そこまで気を使わなくてもいいだろうけど(でもオメガ編で
一度ウケたのをいいことに繰り返し使って失敗してたが)
名シーンや名台詞、人気キャラなどはただ出せば読者が喜ぶだろう、で済むわけじゃなく
うまく使えば大きな反響を得やすいものの
使い方を失敗すれば過去の遺産を台無しにすることさえある実はリスキーなことなんだよな…

>500
例外というほど珍しいことでもないだろう
師匠キャラによる修行イベントなり、ライバルだが条件次第で情報をやろうとかのパターンで
元々の条件は「勝つこと」だったのが、負けたけどその過程で何か相手の琴線に触れるなり
良さを認められるなりでOKにしてもらえるようなパターンはありふれてるだろう
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcf-Cup9 [58.183.208.100])垢版2021/09/23(木) 07:54:15.73ID:FyQ4L9w30
>507
ゆではその試合とほぼ同時期の試合で「沸点をズラす」という謎の理屈で技をかわしたりしてるけどな

>529
子供が純粋というより、529があたまでっかちで自爆自滅してるだけだろう
作中で>527のような高温を思わせる描写などないのに
勝手に描写と食い違う現実の性質を持ち込んだ上でおかしいといってるわけだからね
>521に対する>526なんかもむしろゆでに対する褒め言葉になりうるものを
発言者が529ということでズレた残念発言になってしまってるね

>541
ジャケッツの試合ではもう少しブロに自立心が出てると思うがなあ

>543
アタルとブロで「AB」だからなあ…ある意味さすがゆで

>本人の感性だけだと磁気嵐の中遠洋に出航するようなもんだわ
>稀有な作家性ではあっても何らかの制御装置が絶対必要
まあそういうところはある(作品に限らずネット上の発言などでも)だろうけど、
>ゆでほど客観的なアドバイザーに依存する作家もおらんやろなぁ
なんか変なこと言ってるな

>557
いや、このシリーズでもちょっとした楽しい驚きはあったりするけどな
まあでもこういう不評・作劇不信が増えるのは
今までの作劇実績・読者満足度の反映だからなあ…
オメガ編半ば辺りからつまらん試合というか、
「うまくやればもっとマシになってたのでは?」と思わせる試合が多くなってる
試合がメインのこの漫画で試合部分の印象が(部分的には良いところがけっこうあっても
トータルの印象で)悪いのは致命的
試合以外の会話回とかになると「面白くなった」「ゆで復活か」「有能編集に戻ったのか」などと
よく言われてるけど、それだけ試合をうまく描ききることができなくなってる状態かな
(サタン戦なんかは例外的に盛り上がってたけど、あれは成功するだけの理由がちゃんとある)

まあそもそも試合を引き立てる敵の新キャラの印象づけを最初からおろそかにしてるシリーズだから
このくらいの不調はある意味約束されてたようなもんだけど

>609
立候補というより立候補したフェニのかわりに行かされる形
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 08:20:37.05ID:wsaF5Ov10
タッグ最強をうたってタッグ戦で途中仲間割れした急増コンビに負けるハーキュリーズ
防護膜なんて最高のメタ手段もってながら突破されて負けるバイコーン
こいつらが今のところ超神の3弱
マンモスをボコりまくったコーカサスは負けてもかなり強いイメージ
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 08:23:11.28ID:wsaF5Ov10
プリズマン相手に防護膜あって負けるとか中々できない現象
ラーメンマンに防護膜あったら圧勝で終わってる
逆にそういうメタ手段ないとプリズマンめっちゃ厄介なんだけど
始祖でも相手の攻撃かわさないタイプのアビス シング ペインあたりはプリズマンとやったら負ける
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56d-cIIB [116.220.208.178])垢版2021/09/23(木) 08:48:48.05ID:LaOk19EM0
>>623
つまり今のジェロは始祖よりも強いという事だな
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 08:57:16.94ID:wsaF5Ov10
>>626
攻撃かわさないタイプの始祖だったらカモ
そうじゃないタイプのやつは光線撃たせることなく完封するだろうけど
自前の防御力に絶対の自身のペイン シング
正面から受けて立つアビスはカピラリアとは相性悪すぎる
つうか始祖全員カピラリアにはトラウマ持ちだろうし
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 09:00:07.77ID:wsaF5Ov10
始祖は一代だけの突然変異で後が続かないから神にとってもザマンにとっても不合格
その突然変異でもザマンは長らく越えられなかったし
後々の世代に伝えていく可能性 それがザマンを凌駕する可能性を示せたのが始祖編の意義と言える
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56d-cIIB [116.220.208.178])垢版2021/09/23(木) 09:38:26.28ID:LaOk19EM0
なんとかの樹に逃げ込めば光線大丈夫なんでしょ?
マンも守ってくれるし今ごろ入門希望者殺到してるだろな
0640作者の都合により名無しです (オッペケ Sr61-cIIB [126.166.186.216])垢版2021/09/23(木) 09:44:53.23ID:VQy1RLsgr
というか相手がガラガラ持ってたら・・
さすがにガラガラは凶器とは言われんだろし
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-i1MN [119.175.205.158])垢版2021/09/23(木) 09:46:21.80ID:m/dS0H1E0
ザマン達始祖が後の世代に伝える気は子孫らしき超人がいる点から
墓場に潜る前までは多少はあったんだろうけどヒャッハーに負けるレベルだしな
でも始祖10人以外の超人滅ぼしていきなり子孫云々の話が出てきた時には混乱したわ
あいつら一応完璧超人らしいしどっから湧いたのかと
元神がいるから何とでも理由付けられそうだけどどうもスッキリしない
生き残りを教育→その中からまたヒャッハーが出てくるじゃダメだったんか
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56d-cIIB [116.220.208.178])垢版2021/09/23(木) 10:26:36.58ID:LaOk19EM0
始祖は必殺技やマグネットパワーなんかよりも交配でサラブレッドを産み出す研究こそに熱中すべきだったんだよな
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f8-FrIs [115.39.250.217])垢版2021/09/23(木) 10:42:04.86ID:wsaF5Ov10
>>647
始祖は情愛ってものを持ってなかったからマトモに子育てできんかったとおもう
子孫超人が雑魚ばっかなのも文字通り生み捨てられたようなやつばっかだったからだろう
後継を生み出せない袋小路の突然変異どもを不老不死にしちゃったのがザマンの過ち
そこに自発的に気づいて改めた金銀の離脱により扉が開かれた
0653作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.129.66.197 [上級国民]])垢版2021/09/23(木) 11:19:53.13ID:6LRW/wdHa
>>622
コーカサスは強いんだろうけどただ戦ってただけでなあ…
マリポーサが氷を破ったりビッグボディが砂でギヤ止めたりそういうおもしろゆで理論が減って
ゼブラマリキータ戦あたりから大技掛け合うだけの大味な試合が多すぎる
サタン戦除くとちょっと面白かったのがフェニの数式理論とプリズマンの一点集中攻撃くらいか
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-EeOo [220.99.244.73])垢版2021/09/23(木) 11:21:43.04ID:hJA+ecvT0
そもそも超人という種の存在価値を神々に認めさせる、ってのが目的だったのに、
修行ばっかしてるのがおかしいんだよ。
スーパーマンロードの神が実践してジェロニモに説いたみたいに、
人格が清く正しく、普段はひたすら人助けして生きる、これだけで良かったはず。
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-W1il [106.160.144.78])垢版2021/09/23(木) 12:31:11.82ID:IUE2nUXw0
>>643-644
あの義手便利すぎだな。地味な小技といえば憤怒六角針…

>>645
本来マッスルスパークはネメシスのような驚異的な柔軟性がないときついのでは
自分のレスラー生命削る不殺の奥義ということか
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/23(木) 12:41:24.17ID:XGotJOBf0
>>567
すまんが逆に俗っぽくない神って例えばどんな感じ?

色々な神話とか読んでるとむしろ出てくる神々ほぼ俗っぽい(言い換えたら人間的な考えとか行動)のが多いから、個人的には見ててあまり肉の神々も違和感感じない
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/23(木) 12:52:27.12ID:XGotJOBf0
>>577
パイレートなにげにくそ強いし、個人的にはバイコーンかノトーリアスには勝つ気がする
他の姿見せた面子にも火事場発動したら勝てるかもだが素では無理な気がする
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/23(木) 12:55:20.45ID:XGotJOBf0
>>570
バイコーンはバリバリ調和派でコーカサスはザ・マンよりな感じの中立ってイメージがある、あくまで個人的なイメージだが
0673作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-aNvL [49.98.219.100])垢版2021/09/23(木) 13:05:27.74ID:9CoaSs/Yd
>>637
今どこで何してんだろう?
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-I2En [126.227.72.56])垢版2021/09/23(木) 13:05:44.01ID:QbmjqKLC0
オリジンは前哨戦で悪魔騎士倒してからの本番で
超神はいきなり本番みたいな
超神も知性チームと戦う前に正義悪魔完璧二軍を倒しとけばまた違ったろうな
ペンタゴン BH ジャンクマン ピーク テリー ラーメン タイルマン 
ポテト男爵 イカデビル サザエキング ウナギイヌ
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-yUGz [60.69.109.100])垢版2021/09/23(木) 13:05:50.98ID:XGotJOBf0
>>633
FC時代のドラゴンボールの強襲サイヤ人や激神フリーザでたしかピッコロが使う技にそんな名前のがあったな
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/23(木) 14:02:17.57ID:2KvLFz3Q0
>>627
その時はそういう判断だったんだから仕方ないわな
駆除しにきた害虫に痛い目に遭わされて認識を改めたからバベルという次のステージが出てきたわけで
それに超神一派もどうも一枚岩ではなさそうだから残りのメンバーの思惑とかで色々分かる事も出てくるかもな

>>628
結局は自分と同格の調和の神に勝てなきゃ意味がないからな
ザ・マンは始祖達が自分を超えられなかった事に絶望してああなってしまったけど
求める理想やハードルが高すぎただけでそのレベル自体はやっぱりかなりの物だったんだと思うよ
何故か超神は全員ザ・マンと互角なんておかしな設定が異常なほど広がってしまったが作中でそんな風に扱ってるのは調和の神だけなのにな
0685作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-Ju9g [106.129.67.223 [上級国民]])垢版2021/09/23(木) 14:24:17.92ID:tZV2+vB+a
>>681
超神とザマンが実力的に同格ってのはザマンかジャスティスが出ていけばパパッと片付くってスグルの最近のセリフをザマンが否定しなかったところで解消されたと思う
何か格付けとかの面において差はないって意味が一人歩きした気がする
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-yeGN [133.207.15.192])垢版2021/09/23(木) 14:26:53.38ID:2KvLFz3Q0
>>631
とはいえ元々神との戦いに備えて鍛えられていた始祖達だって元からではなく不老不死にしてもらった身だからな
ジェロニモがアウトだとしたら若いままいつまでも鍛えられる立場というのもまた素の超人の可能性を示す立場としてケチが付くんじゃないのかな

>>680
卓とネメシスが初対面じゃない事もだな
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 352c-P0JL [180.32.68.10])垢版2021/09/23(木) 14:41:06.40ID:iMacuxGn0
調和の神だって慈悲の神ことザ・マンと天界を二分するほどの勢力を誇っていたとあるが
格闘技の実力も五分だったとは誰も言ってない
もしかしたらザ・マンよりは少しばかり腕は落ちる可能性はある
もちろんザ・マンより強いという可能性だってあるけど
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-fhDv [153.134.76.6])垢版2021/09/23(木) 21:12:49.14ID:+Y/t8vXQ0
アパッチ出ねぇかなぁ〜
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-fhDv [153.134.76.6])垢版2021/09/23(木) 21:30:52.66ID:+Y/t8vXQ0
>>705
ワイシフト制、月曜休みのときがある😊
でも次の休みは惜しくも火曜日⤵😫
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-fhDv [153.134.76.6])垢版2021/09/23(木) 22:28:35.61ID:+Y/t8vXQ0
>>709
あのバリアがサタン様の最後の輝き
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-fhDv [153.134.76.6])垢版2021/09/23(木) 22:37:44.87ID:+Y/t8vXQ0
>>715
オモチャ超人はスニゲーター教官苦手そう
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-fhDv [153.134.76.6])垢版2021/09/23(木) 23:25:48.39ID:+Y/t8vXQ0
>>720
超人ホイホイに閉じ込められてたくせに神を超えよと将軍様から未来を託された超人がいるらしい
0731作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.234.197])垢版2021/09/24(金) 03:35:38.95ID:zRozgToba
>>729
更に無期限出場停止 → 本国に帰国w
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/24(金) 09:35:17.17ID:gnVQo3YB0
>>697
長文の人言い方は辛辣なとこあるけど言ってることは割りと筋通ってるし、自分は嫌いじゃない
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/24(金) 09:40:05.26ID:gnVQo3YB0
>>714
タワーに入れるのはそれぞれ自分のピース持ってるからじゃないの、と思ったけど調和はいま持ってないから違うか…天界由来のアイテム他に持ってるとかはありそうだが
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/24(金) 09:49:33.01ID:gnVQo3YB0
>>733
あれはザ・マンや他の始祖もいた上だからちょっと違うんじゃない?

ただ将軍がガチったら1万の超人警察でも普通に無双して壊滅させそうではあるけど
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/24(金) 09:55:12.42ID:gnVQo3YB0
>>744
そうか、確かにナチュラルは今二つ持ってるよね、それは失念してたよ
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/24(金) 10:00:51.06ID:gnVQo3YB0
>>745
あれ、そだっけ?
超神って肉体的には完全に超人と同じになってる筈だからバベルには超人と同じ条件(天界由来アイテムが必要)と思ってたよ
0760作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-X0+7 [126.166.186.216])垢版2021/09/24(金) 14:46:17.45ID:CGnZ+naBr
プリズマンで確か太陽光線をカピラリアに変換して照射するんだよね?
バベル一階は窓も無さそうだしジェロは光線使えないんじゃね?
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])垢版2021/09/24(金) 21:03:40.36ID:sKBvxvKR0
光と音では速さが違うズラ、これを利用した新技を・・全く思いつかないズラ
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8275-T4lN [115.163.202.23])垢版2021/09/24(金) 21:14:39.60ID:HVCjP6ZF0
>>791
マッスルソルト「それな」
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.67.78])垢版2021/09/24(金) 21:36:45.33ID:LieM3Xyg0
テリーマンって戦績は主人公補正持ちのキン肉マンを除けば仲間中NO.1じゃね?
負けたのはロビン、モーターだけだし
倒した相手はアシュラ、ネプ、ネプK、ジャスティスと大物ばかり 因みに
《ロビンマスク》
・敗戦→キン肉(2度)、アトランティス、ミッショネルズ(ネプ&ネプK)、ネメシス
計5敗
・大物狩り→マンモスマン?
《ウォーズマン》
・敗戦→キン肉マン、ステカセキング、バッファローマン、ミッショネルズ、マンモスマン
計5敗
・大物狩り→ポーラマン←微妙
《ブロッケンJr.》
・敗戦→ラーメンマン、乱入コンビ、サイコマン
計3敗
・大物狩り→ザニンジャ←微妙、オメガマン兄
《ラーメンマン》
・敗戦→キン肉マン、テリーマン、ウォーズマン、ミッショネルズ、パルテノン、ネメシス
計6敗
・大物狩り→特に無し
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.67.78])垢版2021/09/25(土) 00:33:45.51ID:HS1OVrIC0
>>800 ラーメンマンが一番弱いだろ、しかも
モンゴルマンとしての成績も含めてこれだぞ
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.67.78])垢版2021/09/25(土) 00:40:57.36ID:HS1OVrIC0
タッグ優勝2回、シングル3位、
シリーズボスに勝利した唯一の脇役
これがテリーマンの実績 なのに
強いイメージが無いのは何故なんだろう
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-PBG0 [106.73.165.193])垢版2021/09/25(土) 00:52:35.81ID:4PmGHwBf0
テリーは北斗のレイとかと同様にいたぶられるイケメン的な属性がついてるイメージだな
大技喰らって悶絶してナツコさんが泣き崩れるイメージが強い
他の超人は刺されたり切られたりしてもノーダメ風だけどテリーはいいリアクションするから相手を引き立ててるようで好き
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-zD50 [126.140.218.197])垢版2021/09/25(土) 01:43:16.41ID:+rs5WpI90
>>804
黄金のマスク編で仲間が勝っている中一人引き分けだったり
王位争奪編でキングザ100トンに引き分けて直後にロビンがマリポーサに勝利したり
次にモーターマンにやられたりしてるからかな
相手が強かったり本人が傷ついていたり理由はあるんだけど印象はまた別の話なわけで
0813作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.220.42])垢版2021/09/25(土) 04:15:26.23ID:5HNQeruEa
>>812
動物虐待
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ c62c-O9ue [153.239.206.8])垢版2021/09/25(土) 09:34:14.73ID:0jkEi8aZ0
ジェロニモに負けたジェシーメイビアの評価も下がって落ちてんのかね
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-zD50 [126.140.204.176])垢版2021/09/25(土) 09:59:52.30ID:n3plgQQ00
ジェシーメイビアは王位編の終盤に邪悪の神からフェニックスの母を守る一人として見せ場があったものの
初期のキン肉マンに負けてるから本来インフレの彼方に置いていかれてもおかしくないが
後付でカメハメが物凄い強豪超人になったからつられてスレでの評価も上がってる感じかね
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e44-aXMG [119.229.158.25])垢版2021/09/25(土) 11:28:01.94ID:62cn7etN0
バレ

心臓を止めて死んだフリをするジェロニモ
リングに耳をつけて鼓動を確認するエグゼクティブなんとかさんだが、背後からポルナレフが剣を脳天に突き刺して続く。
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8376-hzCV [114.134.112.37])垢版2021/09/25(土) 16:44:52.08ID:6NPiIeUd0
互いの力量を把握してるであろう知性の神がフェニックスと知性チームなら超神に五分以上の戦績になると判断した時点で
その程度の強さなんだなあと思ってしまった

始祖達もザ・マンになる前の慈悲の神に匹敵するという調和神には勝てなくても他の超神なら充分勝てるのでは
0865作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-I5Bw [49.98.165.177])垢版2021/09/25(土) 16:48:12.12ID:UyjN8zC8d
頑張れば相打ちには持ち込める程度の強さの超神とかちょっとね…
0866作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-I5Bw [49.98.165.177])垢版2021/09/25(土) 16:49:21.61ID:UyjN8zC8d
>>849
当たり前のようにズタボロに負けるサプライズを希望w
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ee7-0Ont [103.118.94.12])垢版2021/09/25(土) 17:22:15.14ID:K/hoDC940
>>853
反対を押し切って擁護はしたもののそうした不退転の覚悟のようなものは作者自身想定もしてないんじゃないかな
グシャアでとってつけた緊張感出そうとしたものの超人側の空気はどうも弛緩してんだよね
なんてーか「ジェロニモの勝ち負け」だけに関心が集まってない?

この勝負に「安牌」なんてもんがあったのか?だとしたらおめでたい話だ
0871作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.227.33])垢版2021/09/25(土) 17:34:09.55ID:fwN/IrjFa
>>869
各階のリングは光の壁に囲まれ、ピースを持った
最初の1人しか入れないよん
0877作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.227.33])垢版2021/09/25(土) 19:12:31.88ID:fwN/IrjFa
>>875
「七つの大罪」は週刊少年マガジンだよん
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6d-X0+7 [116.220.208.178])垢版2021/09/25(土) 19:24:01.01ID:NTcXkQ/g0
>>879
思いっきり負け越してんのにどこからその余裕が出るんだろな
むしろ「ほんとにそんなに強いのか?」と試されてるのは逆な気がするが
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.81.43])垢版2021/09/25(土) 19:49:59.54ID:OvqiF4GN0
>>867 分かってないなぁ
初登場時のジェロニモはモンゴルマン並みの
強キーキャラだったぞ、いわば全盛期
この時のジェロニモに負けたんなら恥でもなんでも無い
だったら必殺スープレックスでジェロニモ投げ飛ばしておいてトドメを刺さなかった悪魔将軍だって雑魚だぞ
それにジェロニモには超人に生まれ変わって弱体化してたとは言えタッグ戦で雪辱してる
サンシャインは決して弱く無い、むしろ
スペック上は巨漢最強クラスのマンモスマン以上かも知れん
過大評価超人を挙げるならラーメンマン先生の方だろう
ウォーズマンに全く良い所無くフルボッコにされ脳みそ抉られ完敗しリベンジも出来ず終いで
泣き寝入り
しかも金網怖い、頭痛い、などと泣き言重ねるくせにリング参戦したがり迷惑極まりない
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fc1-c7B0 [222.5.46.173])垢版2021/09/25(土) 19:59:00.96ID:Y3l/NRen0
>>893
ソースも何も、靱帯切れても心臓止まっても体貫かれても将軍のフェイバリット食らって5階のビルディング相当から落ちてもみんなを守る為に支える描写を見ると、少年や一般人に手を出したり相方がピンチのときにも呆けてて何も出来なかったり、挙げ句にはアタルの灰のアシストあっても惨敗するような奴よりは強く見えるわな
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 22:45:32.35ID:mcz7I/lC0
>>823
個人的にはロビンかウォーズのどちらかかと見てる
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 22:49:58.87ID:mcz7I/lC0
>>825
負けたって事自体で評価は下がったかもだけど、相手がジェロニモだからとかは余り関係ないと思う
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 23:05:35.39ID:mcz7I/lC0
>>833
それは読者視点での見方、作中でも数多の実績を残したスグルとかと比べたら流石に下に見られてるかもしれないけど、なんだかんだハワイチャンピオンと言うのがあるから比較とかしなければ別に評価低くはないと思う
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 23:25:03.10ID:mcz7I/lC0
>>865
正直そこまで持っていけたのは超人メタのプリズマンとボワァしたマンモスマンだったからで他の超人が命がけでやっても確実に相討ちにでも持ち込めるかはわからんと思うよ
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 23:39:34.31ID:mcz7I/lC0
>>912
そういう描写作中にあったならわかるけど、いちいちオラはハワイチャンピオンだぜとか吹聴して自慢する訳も必要もないし、誇りに思ってないと決めつけるのも流石に言い過ぎな気がする
メイビア過剰に持ち上げる気はないけど過剰に下げる理由もないと感じる
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 23:47:13.23ID:mcz7I/lC0
>>914
ビッグボディも最後はボワァしてたやん、むしろフェニックスがボワァしなかったのが今一不思議だった

ただ個人的にはあの二人は出てきた超神で多分一番弱かったとは感じた
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/25(土) 23:49:31.71ID:mcz7I/lC0
>>917
なんか昔の漫画でチョメチョメとか言う漫画なかったけ、それちょっと思い出した
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f95-PL4X [222.8.192.186])垢版2021/09/26(日) 00:49:12.51ID:Ycohb+RL0
フェニックスとビッグボディの苦戦ぶりを見るに
やっぱり神が憑いていたのはアリステラ戦だけ見たいだな
超神との会話シーンでも邪悪神はその場にいない風だったし

じゃないとボワァビッグボディが1億何千万パワーあったことに
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/26(日) 01:28:20.95ID:5/5k7ywI0
>>875
細かくてすまんがDBは主人公一強じゃなくない?ジャンプ原作のみなら単体ではアルティメット悟飯で最強は超ベジットだし、悟空一強とは違うと思うよ
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/26(日) 01:32:03.54ID:5/5k7ywI0
>>923
何て骨体
0934作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.29.49])垢版2021/09/26(日) 03:24:43.31ID:QD6IK3+oa
>>910
www
0935作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.128.28.66])垢版2021/09/26(日) 03:33:54.61ID:fKaDDOd5a
>>796
ラーメンマン結構負けてるんだな
ウォーズマン戦はともかく安定感と強さは随一と思ってたけど
ネメシスも後一歩まで追い詰めたし
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2215-llhs [219.167.197.229])垢版2021/09/26(日) 10:09:26.83ID:E2t7O0II0
そういやレインボーシャワーって太陽光が無いと駄目なんじゃね?
塔内で使えるのか?
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/26(日) 10:17:33.09ID:5/5k7ywI0
>>953
個人的にはあくまでレインボーシャワーとしてカピラリアを使うなら太陽の下じゃないと駄目だけど光線と違った形でカピラリアを使うならその限りじゃないと思う

ジェロニモが使うときは手刀にカピラリアを集めて少しずつ相手に叩き込む的な感じで使うと個人的には予想してる
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-44uQ [60.69.109.100])垢版2021/09/26(日) 10:25:05.93ID:5/5k7ywI0
>>958
プリズそんなにでかかったんだ…それ考えるとバイコーンも角を除いても2m後半は確実にあった感じがする
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbeb-zD50 [218.227.75.135])垢版2021/09/26(日) 10:32:02.77ID:qEZEK66y0
ゆで柔術の試合に出て失神負けしたってマジ?
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ f602-X0+7 [113.32.128.138])垢版2021/09/26(日) 12:38:15.48ID:8X6MXu3c0
タイトルを見る限りでは縮んだりはしないのか
0979作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-rHGq [49.98.218.102])垢版2021/09/26(日) 13:58:14.57ID:01lsiU85d
>>970
長かったキン肉マンよさらば
0980作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.227.33])垢版2021/09/26(日) 14:00:35.45ID:r0PuMW+Ua
>>976
リングには最初の1人しか上がれないし、
負けたらリングごと神像に握り潰されるから
2試合目は無い

全てをジェロ君に託すしかないから、それに関して
ココでも皆が 色々書いてるんだよん
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.66.162])垢版2021/09/26(日) 14:16:17.48ID:6OdZH2FA0
全盛期の人間ジェロニモなら
エクスキューショナー如き敵じゃなかったろうな
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-ufZ8 [126.74.66.162])垢版2021/09/26(日) 14:21:07.31ID:6OdZH2FA0
>>954 じゃあその3人は4敗で良いや
ということはデフォで6敗してるラーメンマンが
最弱になるなぁ
コイツは負ける度にイチイチ講釈説教じみた言い訳するから実力者に見えるけど雑魚やでww
0991作者の都合により名無しです (アウアウキー Saa7-JPwL [182.251.237.231])垢版2021/09/26(日) 17:12:51.20ID:eEVdhdLCa
>>989
海のリハク並みの目なら、むしろ順当な結果かとw
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-pveB [126.100.199.20])垢版2021/09/26(日) 18:40:15.35ID:gShrJqHo0
1000ならジェロニモ敗北
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 19分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況