X



魔都精兵のスレイブ PART12【タカヒロ/竹村洋平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3ef-DKVi)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:12.75ID:1/L+d72s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

魔都精兵のスレイブ タカヒロ/竹村洋平

<隔週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ PART11【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1624785716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ faba-gJzc)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:34.63ID:AK7wErrK0
乙です
とりあえず保守を
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-1vA1)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:22:25.03ID:jrdQ6e8+0
竹村洋平先生にもう一本作品を描いて欲しいなーって他愛も無い話をしたら
「クオリティが落ちるのが目に見えてる」って断言されて
竹村洋平先生だったらクオリティは落ちないよって熱心に語っていたら
どこぞの馬の骨に荒らし扱いされたでござる
しかも「有名」なんだって苦笑
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41bc-hsoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:29:09.65ID:64dXwAXa0
スレ立て乙
0029作者の都合により名無しです (ゲマー MM62-v6nK)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:48.33ID:VmNI2nh+M
体が動いた!でまだご褒美が終わってなかった=体位変更してご褒美続行ってことだからちんちんのポーズでお腹をわしゃわしゃされるところまでは想定内
その手が乳首やお股の根元まで向かうかどうかが気になるところだ
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed89-+J2D)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:43:37.40ID:pOJgGMRz0
第一回 キャラクター人気投票発表
https://i.imgur.com/ZxvsHHT.jpg

第1位 出雲天花 12435票
第2位 羽前京香 7102票
第3位 東 日万凛 4486票
第4位 駿河朱々 3191票
第5位 大川村 寧 2769票
第6位 東 八千穂 1124票
第7位 和倉優希 839票
第8位 魔防隊と戦う謎の女 546票
第9位 優希の友達・服部 319票
第10位 若狭サハラ 261票
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4101-MdhN)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:59:13.36ID:0K/901KH0
連載時は物足りなかったけど今回の描き下ろし込みだと文句なし
総組長のご褒美が少なくともあと一回はあると確定したのも嬉しい
みんなの言うように首輪は総組長自身が着ける側になるとしか思えないけど
9巻収録分に風舞希が出るのは言及されてるけど麻衣亜も出てほしいな
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ faba-gJzc)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:12:56.77ID:BgYIzf6V0
>>60
気が早いが、次の9巻は発売日いつ頃かな
12月ぐらいかな
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01cf-pWEv)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:14:04.56ID:0EPKiHzp0
ほぼ裸でTの字になってる犬が笑える
しかしここまでポンコツになるとは予想しなかったな>首輪オチ
あんたご褒美のシステム分かってねえだろと(どんだけスレイブ時に躾けても、後のご褒美はむしろ過激になる可能性が)
0069作者の都合により名無しです (ドコグロ MMee-dCYL)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:12:33.92ID:jw0CNkBEM
優希へのご褒美が抱きしめで終わってたのは、マイアの早着替え同様苦しい後付けと思ったが
よく考えたらさらっとご褒美は主側の願望とネタバレしてるかも
あの時のひまりは表層意識でも深層意識でも優希への心配で抱きしめたいとしか思っていまい
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ faba-gJzc)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:24.32ID:BgYIzf6V0
>>76
切り札…秘密兵器なのかと思いきや、ただのアマ○ンで注文して取り寄せた品物ってのがw
「その首輪は恋自身が付ける物だろうな」ってのが、ほとんどの人がこう思ってるだろうな
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2502-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:36.40ID:v/Wfl3Wu0
母に貸し出しありますかね?一体どうなっちまうんだ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce5d-1vA1)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:41:53.32ID:tzcX+1ss0
このスレを見ているといかに漫画とはいえ
ママを脱がせろとか
ママのご褒美がいいとか
そういうことを想像している人たちに違和感というか
気持ち悪いと思ってしまう俺の方がおかしいのかと錯覚してしまいそうな今日このごろ
0097作者の都合により名無しです (ゲマー MM62-v6nK)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:58:06.22ID:0f84DW96M
多摩川から横浜に駆けつけるのにスレイブ使う→天進とママンの二人がかりで戦う流れになるのかな
二人乗りモードはひまりと京香さんでないと出来ないと思ってたけど意外とここで二人乗りからのツインご褒美が来るか
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-FoHg)
垢版 |
2021/08/06(金) 01:11:33.10ID:LeuwbNw10
誉は顔真っ赤にしてわっ!!!とか意外に純情でギャップ可愛かったから優希に惚れてほしいね
優希には東家の種馬になってほしい
強大たるべしなら次世代の為にも相手の男はスレイブで謎の強さを発揮してる優希が相手としてはベストになるだろうし
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ d124-2KMC)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:14:05.85ID:jLkbcD950
八千穂は白井黒子の同人と同じで無理矢理陵辱させられるのが1番いいかもね
それか妹に夢中だったけどだんだん優希に惹かれていって認めたくなくてツンデレのようになるのがいいかもしれない
ご褒美で涙目になるくらい恥ずかしがると良い
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b5d-2X+j)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:02.77ID:+fuACb0p0
そうかもしれん
そうでないかもしれん

いずれにしろ、東家の次期当主を決める東の晩餐に出た(出られた)のは
麻婆隊の5人の他は警察官とかになるしかなかった格落ちの養子たちだから
東家と言ってもそれほど大きな勢力ではないんだね
(警視総監とかに東家から送り込んでいたら別だけど)
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ba-oz7p)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:08:29.51ID:EkHOiDNC0
>>171
自分もアニメ化希望でやってほしいけど、未だにアニメ化の話が来ないのはまだストックが足りないからかな
迫力のある戦闘シーンとかアニメだと凄まじい演出になるだろうから、それをかっこ良くやってくれそうなアニメ制作会社どこがいいかな
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-FoHg)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:45.80ID:DdQDafwf0
東に婿に行ける立場なら選り取りみどりだろうし男を立ててくれそうな娘さん探した方が普通はいいだろうな
優希は奉仕得意だし
何だかんだでひまり以外にも八千穂や誉とも上手くやっていけそうだからwin-winになりそうだが
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-FoHg)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:59:19.24ID:DdQDafwf0
本当の姿はシワシワだけど能力で若く見せてるってのと
普通に見た目はJKでも通用できる見た目じゃ違ってくるというのは分かる
前者は幻覚とかで騙されてる感じになるし
まあ実際に若く変身できるなら俺は構わんけど
0194作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-FmUn)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:20:17.27ID:5wXc/iPtd
りうさんが魔防隊は若い者が組長やってた方がいいと言ってたし、ある程度の年齢になった人はみんな引退してるのかな
もしくは命を落とす人が多すぎて若者を重要なポストに登用せざるを得ないかですね…
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ba-oz7p)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:11.22ID:wmoyqQc+0
>>218
京香さんは21歳だから、知的でまとも(?)な天花さんは1、2歳差ぐらい年上じゃないかな
1番組の女子高生と風舞希さん以外の組長達は多分20代前半かな、恋総組長も大体20代ぐらいか
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6118-2X+j)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:03:22.77ID:oQ0LMYj30
こんな年上ばっかりのハーレムものって珍しいよな
普通の漫画なら今頃、海回とか文化祭とか修学旅行とか温泉回とかやってるだろうに
バレンタインもクリスマスも転校生も透けるメガネも透明人間も何もない
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6118-2X+j)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:13.64ID:oQ0LMYj30
そういえば、この漫画ってラッキースケベがないよな

優希が転んだ拍子にベルちゃんのおパンツ脱がすとか
お風呂入ろうとしたら先にりうちゃんが入っていたとかあってもいいのに

そういうラブコメにありがちなテンプレに頼らずにこれだけ面白い漫画を描けるのだと証明してくれたわけだ
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 490d-FoHg)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:09:41.22ID:DUs6Dq2U0
> そういうラブコメにありがちなテンプレに頼らずにこれだけ面白い漫画を描けるのだと証明してくれたわけだ
すげえなって言ってるようにしか見えないけど
個人的にラキスケに飽きているので嬉しいみたいな話には見えないぞ
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eef-v+0T)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:30:15.11ID:p/LMadZt0
外国人が日本の漫画を読むと
日本人はよく転ぶ
転ぶときキスする
女に覆いかぶさる
ついでに乳揉む
それで日本人はヘンタイって思うらしいな

あと、
日本人は風呂場の明かりがついてるのに気にせず入る
日本人男性は更衣室のロッカーによく隠れている
日本人はよく記憶喪失になる
日本人は料理するとき塩と砂糖をよく間違える
日本人は味見をせずに彼氏に手料理を食べさせる
日本人女性はよく男に暴力を振るう
日本人はどこでもドアで女児が入ってる風呂場に侵入する
日本人は女性が病室で寝ているのを見てオナニーする
日本人は近親相姦が異常に多い
とか日本人の生態をよく知っている
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:54:19.57ID:t8kW+0uO0
京香さんと天花さんはどこ?
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:08:37.93ID:t8kW+0uO0
八雷神空折との戦闘で貸し出しでなく、まさかの訓練中で貸し出し披露か風舞希さんのは
しかも形態の姿は次回に持ち越しか、もったいぶるぜ全く
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:13:48.64ID:ViGbkNfu0
親子丼も嬉しいけど誉とトベラさんがその内優希に襲い掛かりそうなのが分かったのが嬉しいな
八千穂のおっぱいもいまだ成長してるし東家は素晴らしい
マイアと八千穂も優希とのイベント期待したい
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-YgaZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:43.86ID:QHzBRT2B0
今週は八千穂が幸せそうで何よりだなw
そして、お婆ちゃんはやはり豪血寺一族の人だったか
来週は親子丼が見られそうな雰囲気だけど、
ひまりが組長クラスに優希を貸出したら一発でバテないか?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:06.12ID:t8kW+0uO0
>>295
美羅さんが「まだまだ踊れる」って言ってたが、とべらさんの能力でりうさんも若くなって無双するとかそんな感じかな
あれ、成長の促進や治療も出来るって解説あったけど相手を若返させる事とかも出来るんだっけか?
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:04.55ID:SB0ZWYSA0
この作者の絵は好きなんだが
稀に時々、乳首があさっての方を向くんだよな
今回も誉の乳首が下向いてるだろこれ

大きさもコマごとに違うし
前回寝そべっていたときぐらいの弾力と張りがあるおっぱいが好きなんじゃがのう
0308作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-UddD)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:18:17.74ID:cpieTRGfr
それにしても、まいあの能力は具体的にどういうものなんだ?
あらゆる物質を凝縮して固体化する感じ?
今回は水を固体化したけど、
誉の動きを奪った時は空気中の物質(酸素とか)を縄状に固めて縛ったとかだろうか
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:42:17.76ID:t8kW+0uO0
>>299
この際だ
組長達だけでなく、7番組以外の違う副組長や組員にも貸出すればいいんじゃない
八千穂や誉やとべらさんら色んな女性キャラ達にも貸出して
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79f2-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:42:20.62ID:mNWxH1iM0
やっぱり京香さんに内緒で貸し出しはまずいですよ
ひまりが貸し出す場合は貸出形態と借り主が一緒にカメラに向かってピースして借りましたって証明写真撮ろ?
ある程度溜まったら京香さんに報告書の体で提出くらいしないと筋が通らないよ
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:23.27ID:t8kW+0uO0
>>330
メンヘラって程でもないだろ
常日頃から旦那を守ってたり、将来の事を既に考えているだけだ
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-oCel)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:50:19.01ID:+4qU2CQK0
>>321
能力者て能力使わなくても一般人とは比較にならない運動能力はあるんだろうか
例えば銃弾を視認して、かつ音速を超える速度で飛んでくる拳銃弾より速く体さばきして超音速で回避するレベルの

仮にリアルであの能力が使えても、相手が拳銃持ってたら正直拳銃で撃ち殺すほうが速いよね
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:32.63ID:ViGbkNfu0
スレイブの情報は東家にも伝わってるだろうし
強大たるべしという思想があるならスレイブの能力ありきとは言え現状男性の中では最強の強さをもっていて
最前線で命を賭けて戦えるメンタルもある優希にたいしての隔意はそれほどなかったんじゃないかなって思う
ひまりも優希が意外にやるって知って謝罪して見直してたしね

弱かったり情けない男にたいしては冷たいのかもしれんが
0355作者の都合により名無しです (JP 0H62-ZoiV)
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:34.84ID:AdCbOD9IH
てか誉はそんな極端なストーカー的いじめっ子だったのか もはやひまりへの愛だろ

ママンは意外と優しくてなんかひまりと似てる気がする 八千穂は海桐花さん似
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:00.86ID:tyqpThs40
>>372
フブキさんも優希は認めてるし
トベラさんが子作り指南とか男がいて子供がとか言ってるのに八千穂が無反応なのは謎過ぎるよな
誉だって優希はひまりの男だって認識して優希を出して夜這いにきてるのに
まあマイアも反応ないんだが
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:24.11ID:tyqpThs40
そんなのどうでもいいから
レズ目当てで読ませる作品じゃないでしょ
そもそもラブというのにも不自然だからね
そっち方面にラブなら裸同然のひまりが裸同然の優希を追ってたり
東家の面々の前でひまりの男扱いされて子作り指南しようかみたいな話になってても完全スルーって意味が分からないからね
ひまりと過ごせるチャンスなのに風呂入ってて修行にはついてこないし
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62b2-IZN4)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:38.14ID:fkNV0g1T0
>>381
たしかにな
どうしても挟まりたければ、優希が貸し出されて八千穂とスレイブ契約を結ぶことがどうしても避けられないシナリオ上の必然性が欲しいよな

八雷神と戦闘になったけど、何回やり直しても日万凛が死んでしまって八方塞がり。
そんな最悪の状況をスレイブ契約によって能力向上させて数時間単位で巻き戻せるようになり、八雷神との戦闘回避して日万凛も生存...
とかぐらいやるなら、まぁ挟まってもいいかな
「相性見たいからちょっと貸出すんよ!」ぐらいの軽いノリではやめて欲しいな
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ e946-kTWQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:53.71ID:bTcruTiU0
>>388
2人でご奉仕は能力の褒美の話だけで、スレイブは単に京香さんと同じ通常貸し出しで、フブキさん用になるだけだと思うけど
ただ、今回ひまりも貸し出しができると分かった事で、京香さんとひまりの二重貸し出しができたりで、ご褒美や戦闘形態の幅が広がりそう
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:07:04.17ID:tyqpThs40
ママンはあの伸縮自在の槍で何年も鍛錬積んでるけど
京香さんは鍛錬も含めて同じくらいの長物で鍛錬し続けてきただろうから
今更急に武器の長さ変えても弱体化するだけになりそう
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:07:22.06ID:2szlrWmW0
星矢だと18歳がベストだとか言って18歳になった奴もいたし
他人に生命力を与えても問題ないくらい生命力を蓄えないといけないトベラさんが20代じゃなくても特におかしなことじゃないと思うけど
蓄えれば蓄える程自身が強化される可能性も大きいし
0410作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-wSpB)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:12:45.53ID:Hu+FAomLd
マイアの手の能力は演出上の理由なのか今回ははっきりと視認できたけど、たぶん実際には不可視なんだよね
ところでこれはもう深く考えたら負けなんだろうけどマイアの早着替えは誉が超高速で着替えさせた以外の線が消えちゃったね
0430作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-wSpB)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:00:32.76ID:p3g++RS5d
海桐花ちゃんはもしかしたら若者の生命力を奪って生きる悪い婆ちゃんなんじゃないかと勝手に危惧してたので、ナレーションで「花々から生命力を吸収し〜」って名言してくれて安心した
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:46.39ID:SQi8ydA00
乳首と言えば
8巻のおまけ漫画で
恋ちゃんが優希に手マンと乳揉みされることで徐々に乳首が立って来て
最後は敏感になった乳首を摘まれて思わず声が漏れる描写が素晴らしい
0438作者の都合により名無しです (ドコグロ MM0a-7v6U)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:31.63ID:4qtFJUUoM
いや大した働きしなくてご褒美も大した事ないと思ってたら、ひまりの分もママンが代わりにご褒美する事になって
自分の目の前で濃厚なご褒美が始まり、嫉妬とか焦りとかで強制力ないのにご褒美参加するひまりとか
0442作者の都合により名無しです (JP 0H42-ZoiV)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:45:44.93ID:7pcuXNyMH
スレイブで活躍するだけならひまりもできるし
総組長になって世界を良くするとか姉を救うとかなら天花さんでもできるし

合わせ技で京香さん! ではあるんだが、ちょっとストーリー的に主役感が弱くなっちゃったよね 京香さん自身の復讐は済んじゃったし
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-s3S6)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:42.08ID:383M78ya0
逆に天花さんのご褒美の方はまだまだ先なのかな
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d0d-++7W)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:21:19.15ID:BMe8kHON0
男勝りの京香さんがお姫様だっこされたがってたとか
オチとしては主人の秘められた願望がってことだとそっちのほうが絶対に面白いから自分もそうなると思うけど
優希の願望だとしても対象が誰がでかわるのはおかしくないと思うぞ

総組長みたいなS系な女性は逆に犬にしたいとかでもおかしくはないからね
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:40.32ID:ZzuQA28O0
とべらちゃんが敗れた誉たちを回収中で
今回のひまりのご褒美を天花さんは見ることがなかったわけだが
天花さんが夫が別の女性にご褒美を貰ってるシーンを目撃するときが今後の山場のひとつになりそう
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:54.83ID:LjmRMxzc0
年齢が明記されているのは寧ちゃん11歳だけなんだよな
優希は高校3年生(休学中?)
ひまりは優希のひとつ年上
朱朱は女子高出身と言っているから現役ではなく卒業済みなのか
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-FQmh)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:13:05.69ID:cgPHhHnS0
>>481
たしか連載開始前の竹村氏のtwitterで21歳ってのがあったよ
キャラの年齢がちゃんと明記されてるのは京香さんと寧ちゃんだけだね
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:47:06.46ID:LjmRMxzc0
これか

https://twitter.com/takemura4hey/status/1080454345542361089
>彼女は羽前 京香(うぜん きょうか)21才。異世界において化物狩りのエキスパート集団のボスです。

「歳」で調べてたから引っかからなかったのか
新スレ立てるときの保守に使えるように簡単なテンプレでも作ろうかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:52:49.27ID:LjmRMxzc0
なんだ、「才」で調べると続々見つかるな

https://twitter.com/takemura4hey/status/1081846134404837376
>彼は和倉優希(わくらゆうき)17才。最初はサラリーマンの設定でした。

https://twitter.com/takemura4hey/status/1081056157999890432
>彼女は東日万凛(あずま ひまり)18才。髪型がエキセントリックですが性格は真面目。ちなみに僕は最初ひまんりんと読んじゃいましたね

https://twitter.com/takemura4hey/status/1080763502661259264
>彼女は駿河朱々(するが しゅしゅ)17才。天真爛漫でゲームが趣味です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:31:37.63ID:LjmRMxzc0
卒業したなんて描写あったっけ?
京香さんが優希の学校に話をつけに行っているから休学とかしているのかと思ったけど

バレンタインとかクリスマスとかイベントがないから
現世での経過時間もわからないんだよね
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2ba-FQmh)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:34:24.76ID:cgPHhHnS0
>>486
乙です
というか優希と日万凛と朱々のもあったの初めて知ったわ
>>489
あと卒業の話で描写はないけど、本誌の出張読み切りで優希の友達の服部君がスーツ姿で働いていて高校以来って言ってたよ
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:34.97ID:LjmRMxzc0
>>492
いやぁ、こちらこそありがとうです
twitterで21歳と情報があったと教えてもらって検索しただけですから

それにしてもみんなよく覚えているなぁ
というかちゃんと見てるよね
「服部君がスーツ姿」って何気ない一コマだけど
作者もちゃんと意図して描いていることに、気がついているんだもん
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fba-DBW1)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:18.73ID:h28R85E40
ジャンプラで見てるけど、アプリでないWEB版の方でどうにも昨日から応援コメントに
声ブタの「ボクの考えた最強の声優陣」はどっか余所に行ってやってくれませんかねぇ?
ってコメントが何度も何度も何度も同じ事が書き込みされて消えたと思ったらまた同じ事なんなの?新手の荒らしか
ちょっと見てみな
0516作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-DBW1)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:46.42ID:oGxpoLjOd
そういうことでいいか
それに今日更新ではなかったか…あと1週間頑張って待つか
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-u2+K)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:27:20.24ID:dx9lpIXG0
>>502と声優の話をジャンプ+でするなという人たちの争いですごいレス番が飛んでる
悪質な荒らしは運営側でアクセス禁止にしてくれないかなぁ
こっちは来週の漫画を楽しみにしてるのにこのままだと悪影響がありそう
0523作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-DBW1)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:31:26.82ID:RJJI4dFKd
>>521
なんかしつこいようなコメントがあるって言ってるだけでそいつがやってるってわけではないだろ
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-u2+K)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:57.40ID:qUngahFN0
>>525

>>502がジャンプ+で個人的な希望声優をリストにして書き込んだ
それを見た別の人が、声優の話は余所でやれと批判コメントを投稿
502は激怒して通報、運営はコメントを削除したらしい
削除されたコメントが再投稿され、502がまた通報の繰り返し
レス番の飛びを見ればわかるように500件以上も削除と投稿を繰り返す泥沼化
>>523は502の仕業ではないと書き込むが、502とワッチョイが同じで自演擁護がバレバレだった

というのが一連の流れ
このままだと次の更新日もまともにコメント欄が使えない事態になっている
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-u2+K)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:40:47.46ID:jwuMkXjz0
この前『もののけ姫』を見て気づいた
とべらちゃんは、シシ神なんだ
精を奪うこともするし性を与えることもする
そして昼間は女児に、夜にはデイダラボッチに戻る
この作者は様々な漫画やアニメの表現をパク…オマージュしてるからきっともののけ姫からも
0569作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:32.82ID:mz3xSGc7p
あー面白
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-u2+K)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:03:41.56ID:dmwqfX6v0
戦闘になるか訓練だけで終わるか、さて
訓練だけならご褒美まで一回で収まるな

ご褒美が優希の希望なら、ひまりとひまりママで前後に挟まれてパフパフ
主人側の希望なら、昨今の事情でWフェラまでは描くのは難しいから、二人で優希の乳首舐めかな
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fe7-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:59.91ID:fIADEIYO0
今週はママ騎乗時の性能を見せた後に軽くご褒美済ませて敵襲ありでヒキだと予想
ひまりとママのご褒美は単行本おまけで補完するパターンでしょきっと
内容は東のマッサージ全裸バージョンでお願いします
0586作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:05.62ID:Try7yy65p
明日の更新が楽しみすぎる
通報荒らしは漫画の感想も通報して消しに来てるから今夜は相当荒れそうだよ
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:54.74ID:JVMboQfM0
自分も漫画読んで天花さんファンになったが、こんなに主人公にベタ惚れする積極的なヒロインはそうそういない
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:16:02.19ID:h6+dPuvl0
馬なのかなと予想があったけど牛形態だったな
というか謹賀新年の風舞希さんのあの水着の柄、伏線だった…!?
ゴムのような弾力で腕が伸びるってルフィのバウンドマンと同じかな
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:27:15.15ID:h6+dPuvl0
これ9番組との、風舞希さんとの絡みは終わって次は違う組との絡みに入るってことでOK?
1か2か3か8の違う組とのどれかで、次からはその組と7番組とで空折と戦う話かな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-JMbW)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:31.05ID:ZvTkzb7Q0
そういえば忘れていたけど、桃を食べている女性だったらみんな何かしらの能力が発現しているんだよな。
魔防隊には入っていないけど、空折が食べたいと思うような特殊な能力を持った女性が現世にいてもおかしくないわけだ。
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:53:54.76ID:h6+dPuvl0
京香さんの目標は総組長になる事、天花さんの目標はお義姉さんとの信頼関係を築き優希の妻になる事
0630作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:40:00.95ID:sdPjUp/Hp
>>626
お母さんもう寝ましょう
0634作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:54.62ID:sdPjUp/Hp
見た目良ければ全て良し
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6124-+pMA)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:42:59.25ID:gAx9CkcT0
馬になって槍能力を活かすチャージ特化型形態かと思いきや、まさかのゴム奴隷とは
その役目はいずれママンの能力をコピーするであろうひまりに譲る感じかな

お姉ちゃんとの連絡手段は確保してあると思ったけど、
その役目が天化さんなのは納得だなw
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:43.51ID:h6+dPuvl0
>>641
それならハーレムエンドとかでもいいな、この作品なら許されるだろう
もちろん最初の妻は、第一夫人は天花さんにしてさ
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:10:55.09ID:h6+dPuvl0
>>646
漫画でその台詞見た時に目の錯覚か、「嫁ぐよ」にも一瞬見えたけど、"稼ぐ"事も"嫁ぐ"事もどちらでも出来る天花さん
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9271-DHEV)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:12:11.07ID:ypepJck/0
今は空折の暗躍は後にしてって気分なんだがな空折の活躍自体は楽しみだけど
日万凛の覚醒回もそうだが期待させた分そこから突き抜ける展開が見たいってゆうか
ご褒美次回に続くかオマケで充実した続きがないと物足りんがオマケだと先が長いな
0671作者の都合により名無しです (スプッッ Sd22-xShd)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:16:24.59ID:cttMs+DBd
>>670
天花「お義姉さんに褒めてもらえた…もっともっと信頼関係築いて好感度を上げなきゃ」
じゃない?なんとなくだが
それにしてもこの天花さん可愛いすぎ
0676作者の都合により名無しです (JP 0H02-5uDn)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:15:17.15ID:rPcpqg0gH
意図せず貸出ができるなんて
ってことは敵に悪用される展開もあるかな

ゆうきが甘いもの食べたいからご褒美も甘いもの
ってことはマスター欲望説が一歩後退か

意外と考察要素もありそうな回だった
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6124-+pMA)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:01:05.94ID:gAx9CkcT0
ひまりはこの作品の主題であるスレイブをほぼ劣化無しでコピーできる上に成長枠キャラでもあるからか、
他の副組長・組員クラスと比べて圧倒的に活躍(ご褒美含む)する機会が多いよな
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:15:42.67ID:gWJvBWr+0
>>712
その展開は、あれだけ気持ちを隠そうともせず積極的で常に前に、天に進んでる天花さんにいきなり黒幕とかはちょっとないかなとは思う
もしなにかしらで敵になるとしたら、洗脳とかでされた時かな
洗脳された天花さんを優希が体を張って救うとかそんな展開になるかな、そこでようやく天花さんの貸し出しのスレイブ形態が見れるとか
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:47:50.14ID:gWJvBWr+0
ただ1ついえるのは、天花さんの優希に対する思いは…彼女の愛は俺達や作者ですらその想像を遥かに超えるって事だな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6124-+pMA)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:48:59.66ID:jy2fvFCT0
>>710
逆にスレイブに乗っている時のひまりの火力が八千穂レベルなのが問題なんだよな
優希に乗りながら武装小町くらい使えれば多少は違ってくるんだろうけど
能力を二つ発現できるようにならないと本当にただの犬使いで終わってしまうんじゃないか
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-JMbW)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:28.49ID:ODwvig/K0
タカヒロって人の原作で他の作画の漫画をちゃんと読んだことないけど
ちらっと見たあるシーンで
姫さんが敵の大将に陵辱された後
姫さんが好きな味方の大将が、手足首バラバラに切られて姫の前に運ばれて来た描写を見て
こいつやべえと思った

そういうの嫌いだからその先を読もうと思わないけど
この漫画までそういうのになったら嫌だなぁ
0722作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:53:49.42ID:/4LVawwFp
>>718
それ何巻?
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:36:09.48ID:gWJvBWr+0
誉だったらどうかな
晩餐前の性格で優希に乗ってきっと荒らっぽくこき使ってただろうけど、終わった後だともう毒気を抜かれてそんな事しなさそうだけど
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:04.51ID:kh0p8wr10
日万凛と風舞希さんのご褒美は、9巻の描き下ろしおまけにあるとして、もしご褒美中に麻衣亜と八千穂がやってきそうなオチになりそう…というか修羅場になりそう
0747作者の都合により名無しです (ドコグロ MM55-Xv68)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:01.43ID:tlkPsPAfM
オマケ描き下ろし前提で連載中のご褒美を締めちゃアカンと思うんだ
読者があのご褒美はあそこで終わってたと思うからこそ夜雲さんにしろ総組長にしろ嬉しいサプライズだったんだし
つか三度も続けると新鮮味が薄れる
今回は不完全燃焼感が既にあるから母娘丼の続き描いて欲しいが、次巻以降はしばらくこの形式はやめて欲しい
0748作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:57:17.92ID:A2ch05kfp
無料でエロシーン見れるわけないでしょ
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9de7-odzt)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:11.17ID:UAup3DIq0
電子版試し読みが今まで巻頭1話分丸々読めたのに8巻だけ途中で終わって露骨だなと思った
まあ加筆修正が無料で読めちゃうのもどうかなと思ったけどさ
そういやある漫画がカバー裏でエロ絵おまけ描かれてるんだけど
電子版だと巻頭に収録されてるから試し読みで見れちゃってこれいいの?って思った事ある
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9271-DHEV)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:38:54.80ID:394/X/U30
がっつり言ってもヌードぐらいなら前回でもやってるから下着までの今回が渋めなんや
>>753
微エロ中心の1巻の頃は正直あまり盛り上がってなかった
いやらし増量した2巻で電子の推移が倍になったので明確にエロ方向になってる
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:58:11.73ID:kh0p8wr10
>>757
現時点で優希に見せたのって
京香、日万凛、朱々、夜雲、恋、風舞希(9巻描き下ろしで見せる予定?)だっけか?
誰か忘れてるキャラいたら追加で頼む
たしかに天花さんはまだだが、それもまだ先になるのか
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-xShd)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:08:03.24ID:zpkEKm330
>>762
ごめん、寧ちゃんのシーンってそれどこにあるっけ?
0772作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:26:32.60ID:3vPbwjxpp
>>752
ハーレムだと下品過ぎない?キャラデザに合ってないような
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-d5rs)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:24:20.93ID:w2ZmuCEc0
>>788
他にも何人かキャラが組長達とかがガチ恋勢に追加されるだろうけど、京香さんはその枠に入っていそうかな?
総組長は犬扱いだけど
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6124-+pMA)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:19:41.16ID:ULZHsGYm0
ママンって身内以外の人間に対しては常に他人行儀な姿勢だけど(名字呼び、ですます口調)、
優希に対しては身内と同じく普通の口調で喋るんだよな
ママン的には優希を自分の息子のように感じているのだろうか
呼ぶ時も優希くんとか名前のほうで呼びそうだな
0799作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp51-7fLP)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:35:07.13ID:UdAfKlRpp
お忙しい中失礼します

最近この漫画を尻、重厚なストーリーと爽快なアクションに惹かれて単行本を購入したいと思ってるのですが
ソシャゲでお小遣いが吹っ飛んでしまい4〜5巻くらいしか買えません…
そこで乳首やお尻がいっぱい多くて天花ちゃんや東ママがたくさんえっちな巻数を教えていただけませんでしょうか?
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dcf-ZnIE)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:03:39.67ID:wq3c6cQm0
とりあえずソシャゲやめて金ためろ
話はそれからだ
ついでに言うとファンとして言うのは「全巻買え」だけだから
ジャンプ+アプリだと初回インストールは全話初回無料読めるけど
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61ba-d5rs)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:53.17ID:/zSofFRH0
>>798
そういえば、優希の事をまだ呼んでいないねお義母さんは
君付けは天花さんもそうだし、寧ちゃんはさん付け、朱々ちゃんはユッキー、夜雲さんは奴隷ちゃん、恋総組長と海桐花さんはフルネーム呼び捨て
それ以外は、京香さんと日万凛とお義姉さんは名前呼び捨てかな
他の組長やキャラ達の優希の呼称もちょっとは気になるかな
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-JMbW)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:17.58ID:CJpCsSY80
普通の母親は、娘の恋人のことは「さん」付けで呼ぶよね?
でも、娘の恋人をNTRした場合は、娘の前でどう呼ぶのだろう?

ていうか、ひまりは母親に嫉妬する描写が無かったな
京香さんほど、まだ優希を独占しようという意識がないからか
0812作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spbb-gl62)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:00:49.14ID:8oODX4tJp
この漫画最近読み始めてハマったんだけど
もしかして全然売れてない方だったりする?
乳首抜きにしても面白く読んでるし、キャラがすごく魅力的なんだけど
ジャンプで70万部ってそんなに…だよな?
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-m7t5)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:00:23.57ID:jd/d2sV00
月間2万部単巻10万部はジャンプラの中堅としては多目の数字だよ
プラスでコレを超えるのは初期にバズッたとか今時の流行に乗った漫画が殆どだしな
最新刊も売上伸びてるから今後の盛り上がり次第では月間3万も行けそうなのだが
0824作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spbb-gl62)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:20.77ID:jlP4RGdCp
>>813
なんていうか今の時代なんでもフリーで読めるから(アプリ公式で出してるし)
エロ解禁があるこの本の方がもっと売れてないと…って感じするけど

2.5次元の誘惑が1〜2巻以降エロ抑えめになっても売れてるんだっけ?
まぁ打ち切りにならないなら別に良いんだ…今のままでも俺は好きだし
ただ今から本集めたのに打ち切り候補だったら嫌だなぁ…と
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67e7-yad0)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:33:55.47ID:KuHXBSkV0
個人的にはタイトルが弱いかなと思ってる
パッと見で魔都精兵は意味不明だし読んだ今でさえ分からん
あとは隔週連載かなあ
単純にアプリ開いた時に目につく頻度が1/2ってのは大きいと思う
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7ba-OA4E)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:03:52.28ID:f6GPCBRl0
>>823
やんちゃな海桐花さんを仲の良かった友人の1番組副組長の、りうさんがまともでブレーキ役だったのかな
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-m7t5)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:29:03.78ID:jd/d2sV00
スレイブも8巻はPOS2万台後半イキそうだからあと少し伸びたら2.5次元と並ぶぞ
中堅で単巻10万に達した漫画はそうない後ほど伸びた漫画はなお更
プラスは初期に注目集めるのが一番大事だからそこでイマイチだったのがでかいんや
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f65-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:02:17.78ID:qy4zijtc0
>>822
ToLOVEるとはまだ知名度にとんでもない差がありすぎる

っていうか相当なレベルの知名度にならんと
よっぽど同人界隈と相性のいい作品でもない限り
ファンアートとか同人誌なんてそんな出ない
0843作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:48:45.60ID:KJLmZpKap
お前らがよってたかって>>502いじめたお陰で 二週間近く経ってんのにまだコメ欄燃えてるんだが どう責任とってくれんの?
0845作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:21.45ID:KJLmZpKap
あー、成る程。コメント欄のweb版はそもそもが隔離病棟的な扱いなのね。道理で温度差があると思った。
0847作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:18:22.61ID:KJLmZpKap
隔離というか 

web版は とにかく漫画をぶっ叩きたくて堪らない・不満しかない 140字以上500字以下の純粋な応援コメントを送りたい方向け
アプリ版は 大喜利したり応援したりでいいジャン沢山稼いで承認欲求満たしたい人向け
で棲み分けされてると
どうりで運営に苦情送っても何の対応もしなかったわけだな する必要が無いから
アプリの存在を教えていただきありがとうございました。
ここらで失礼いたします。
0848作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spbb-gl62)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:36.41ID:4zcsA3Pjp
ウェブ版ってあまり見ないんだけど、なんか利点あんの?
なんか何やるにも課金しろしろって出るのばかりなイメージ
無修正OK?なものがあるくらいしか聞かないけど、全話一回でも読めなきゃ意味ないし
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:15:01.33ID:kKM/hLzT0
逆にスマホの小さい画面でよく我慢出来るなと思うわ
恋ちゃんの乳首が勃ってるかどうかも見分けがつかんだろ

一回アプリのコメント欄覗いたことあるけど
数万のいいねが付いたコメントの前後がいいね0だったりしてナニコレ自演?って驚いたが
一体あれはどうなってるの?w
0854作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa9b-AQFh)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:49:48.61ID:yETtdDTpa
>>502のメンタルが相当やばくなってるんだが


( 15869 )あと、日中は諸事情でイラついてるんで荒らしコメを通報していますが、少なくとも私は深夜は消してませんよ。毎朝早いので。

( 15881 )あーなるほど、コメ消してんの複数いたんだ。通りで変だと思ってたんだよ、元々ジャンプラにいたコメ消しは応援コメも無差別に消すのにここではコピペの間に挟まった応援コメは残ってたから。
前に7月まで遡って消してたヤツは前からいたコメ消しだってすぐわかったんだけどな、疑問が解けたよw
じゃあ消す時間帯的にも深夜消してるのは元々のコメ消しの方で確定か。あと運営の件はこのコピペ荒らしの件で問い合わせを俺もしたし他にもいるみたいだから全く巡回なしってわけにはいかないだろう。
以前別作品のコメ欄でコメ消しが暴れた時は問い合わせなしでもコメ復活がルーティンになってたしな。運営も動く時は動いてくれるよ。
0857作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:18.94ID:KJLmZpKap
マヌケは見つかったようだな
0866作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:44:50.38ID:qFfapxuNp
親娘でやってる状況で過激度上げたらもうただのエロ漫画だとおもうよ 
あくまで現時点では読者のイメージ力を働かせて 単行本で答え合わせってとこかなぁ
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-m7t5)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:17.95ID:AZBzWnT50
前回ページ減回がお色気効果か79万pv行ってたんだから
今回親子丼を裸までやってりゃ80万pvは楽に超えたろうし今後の底上げも少しは期待できた
出し渋りも考えもんだな今週の更新でもご褒美続いてたら賞賛するけど
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-m7t5)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:50:40.60ID:o1L+5ntK0
駄犬はエロ回で頭から最後まで駄犬を見せることに終始してたのが良かったな
ご褒美使ってキャラをしっかり掘り下げたって言うか
今後の組長の初ご褒美でもそういうのが見たいわ
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ba-OA4E)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:49:09.03ID:Xh59LFb+0
>>871
それって天花さんみたいに、優希の部屋に入って優希を誘惑するとかか
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:51:38.16ID:xytIAw8s0
土曜日が楽しみで仕方がない
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ba-OA4E)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:25:17.11ID:YKbZPxWc0
パワー特化は朱々ちゃんのやつじゃないか?
京香さんのはパワーもスピードもどちらもバランスのいい普通(ノーマル)型だと思うけど
寧ちゃんのは索敵型、夜雲さんのは飛行型、総組長のは暴走型(?)、風舞希さんのは防御型(?)で合ってるかな?
0891作者の都合により名無しです (ゲマー MM92-qFnQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:58.29ID:6wK8escCM
現状で最強なのは総組長の形態除いたら覚醒モードのひまりが京香さんからの貸出でスレイブを使うことなんじゃないかって思うわ
スピードに優れた奴隷と変幻自在の能力を使う乗り手とか完璧じゃないか
0892作者の都合により名無しです (ドコグロ MMae-weH2)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:59.18ID:FDJBXpxqM
>>891
ひまりはスレイブ使用してる時は解除してご褒美与えた後じゃないと別の能力に切り替えられんぞ
結局能力のバランスが良く経戦能力に優れて乗り手本人の戦闘力が図抜けてる京香さん形態が一番使い勝手がいい
0894作者の都合により名無しです (ドコグロ MMae-weH2)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:13:19.61ID:FDJBXpxqM
でも覚醒状態のひまりだとスレイブの形態も以前と同じって保証はないからなあ
今までの傾向見ると能力の強い人ほど形態持続に難があるから、
覚醒ひまりだと強いけど長続きしないスレイブになるんじゃね?
結局超サイヤ人1と同じく京香さん形態が一番バランスいいから、それを伸ばしてくのがいい気がする
普段からスレイブ形態で過ごす訓練とか
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:44.98ID:TmV/I/7r0
>>904
他の組長達が優希に惚れたとしても、天花さんは圧倒的に差を広げているよな
他の女性キャラ達はまだスタートラインに立っていなくて、天花さんは既にゴール直前といったところか
軍師はどうかな…
たとえハーレムエンドでも別に大丈夫か
0907作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM6a-tHgH)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:44.09ID:JmXAKI32M
天花さんユウキイベントが欲しいな
アプローチしてるのはわかるが、ユウキも正面からは向き合ってない感があるからなあ まぁ最終的にははぐらかしてくれてもええんやが一応本気度が伝わって欲しいね
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:06:25.95ID:a5KEAp+Z0
>>910
なんでいるのというツッコミはもう言わないよ
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:12:21.37ID:a5KEAp+Z0
京香さんの能力って別作品でいうと、ロックマンと似たような感じなのかな
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:24:55.97ID:a5KEAp+Z0
今回は軍師回と京香さんのスレイブ貸し出しでの強化される可能性の話か
次は空折によって連れ去られた女性達の行方を捜査する回とかかな
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:37:26.61ID:a5KEAp+Z0
今更だが日万凛、扉絵には出てるが今回、劇中にはどこにもいなかったな
紫黒襲来の時にも、その後に一緒に寝てた時にもいなかったがどこにいたんだろう
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaba-bDlV)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:47:34.11ID:a5KEAp+Z0
>>934
書いてたわサンクス
次からは違う組との、違う組長と誰と絡むのか楽しみ
もしワルワラちゃんならば待ち望でたファン、ようやくだぜ…といった具合だな
違ってたらすまん
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ f16d-6D6E)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:41:09.41ID:zXlg/OEO0
>>948
コメディリリーフの人気はそこそこ止まりになるのが世の常なので…。
変に策を練らずストレートに告白すれば一気にヒロインレースTOPに躍り出られそうだが
「可愛い」言われただけで頭真っ白になるから、自分から告白は出来そうにない。

寧ちゃんって泳げないのかね?
7ページ下の潜水してるコマで朱々の腰に抱きついてたり、浮き輪無しで泳いでる描写もない。
優希と二人で水泳練習回がどこかで来るかもしれない(期待)
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 112c-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:58:19.85ID:xE8bV9xu0
>>954
俺もそこ気になったんだよな。
京香さんが日万凛にラーニングでどんどん貸出やっとけやって命令したら
日万凛は貸出時に消耗するが、京香さんは何もせんで強くなれるってことか。

そういや優希は姉にゲームのレベル上げさせられてたがそんな感じ。
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e5d-bL/7)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:06:33.83ID:35h5AxT70
訂正

なんか京香さんが乗った基本形態のときだけ強くなったと勘違いされてるけど
強くなったのは優希の方だから、ひまりたちが乗ったときの強さも上がってるはずなんだよね
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a0b-zdR4)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:29:02.72ID:nSgEpfl30
ステ強化系じゃなくて形態変化系のスレイブは何が基本形態に還元されるんやろ?
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2c-h5AC)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:32:51.05ID:ufRQ4XiF0
読者「もう日万凛でいいじゃん…」

タカヒロ「当然京香も天進できるぞ」

タカヒロ「あと貸し出しするほど京香は強くなるぞ」

タカヒロ「これでも日万凛でいいじゃんとか言うか?」
0971作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbd-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:02:11.47ID:m+Awi6c3p
ダメだった
テンプレ追加 ワッチョイ補足 次スレ指定 20まで保守

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てして下さい

魔都精兵のスレイブ タカヒロ/竹村洋平

<隔週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載中
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

・次スレは>>970あたりで立てて下さい
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ PART12【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1627891212/
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a65-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:14:47.93ID:XupdbHiQ0
朱々ちゃんってポジション的には負けヒロインで不遇だけど
戦闘関係ない回だとメイン回何気に多くてある意味優遇されてるよな
性格設定的に使いやすいからなんだろうけどw
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ f194-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:08:07.64ID:dp3oJJfB0
解釈としては貸出した形態の特徴をベースが取り込んで強くなったみたいな特殊効果ではなく
優希がいろんな形態で戦い慣れたことでレベルが上がってステータス上がった的な理由なのは間違いないはず
だって旋風はそもそも貸出じゃないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 7時間 28分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況