X



FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2683-+ews)2020/03/13(金) 23:59:47.64ID:8lrdQ8GZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

作者公式サイト http://blog.flipflops.jp/

TVアニメ「ダーウィンズゲーム」公式サイト
https://darwins-game.com


アニメ版メインの話はこっちで。
ダーウィンズゲーム 2ゲーム
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578626532/

・アニメ放送中で加速気味につき、次スレは>>950が立ててください
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1578914297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-ucCN)2020/07/11(土) 00:10:58.34ID:0O/9IV0F0
アルファを選ぶためのゲームというより、この試練に備えてアルファを選んでおくはずだった、という風に見えるかな

つまり本来ならアルファを選定した(それが当初予定されていたDゲーム最終イベントだったのだと思う)後に迎えるはずだった試練が
アルファを決める前にやって来てしまったので暫定的にカナメをアルファに見立ててなんとかゲームの体裁に整えてお出ししている感じに見える
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb03-Bqa1)2020/07/11(土) 02:10:05.73ID:/0YobHx+0
ぶっちゃけDゲーム開始直後にカカシGMがダラダラしてなかったらもうとっくにアルファは選定されてたんじゃなかろうか
クローズドβテストにいったい何年かけてんだよ
0958作者の都合により名無しです (スププ Sd43-g9Hi)2020/07/11(土) 08:20:21.11ID:Lzbi1iDfd
世界規模の人狼ゲームが最後のイベントだとウソ発見や探知系統のシギルの方が重要だな
まあ敵を見つけてからは戦闘だろうから戦闘力も必要だけどここに来てリュージの重要性は作中で一番になった
でも敵に真っ先に気づいて死にそうだ
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-yKzG)2020/07/11(土) 14:54:07.22ID:y4TiQKon0
現時点のアルファ候補、実はすでにカナメだけなんだろうか(取られたのと氏んだのとで)
そして、シゲオが拾って来た女の子は「お約束」にしか見えないけど、さてどう展開するのか

そういえば、ドウメがアラバキ世界のものなのか、別の世界からの侵攻かは語られないままかな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab02-Xz+X)2020/07/12(日) 10:29:40.66ID:EFeSqKAt0
今月号を読限り異世界に侵略に来てるグリード世界のGMが異端なんだな
そしてスイがロリじゃなくなったからか、作者が我慢しきれなくなって新たなロリが補助された
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75ef-Eybm)2020/07/12(日) 12:21:32.27ID:ZRt+GdQp0
しかしククリの方はグリード連中の情報があの壁画くらいな辺りまだグリード世界からの侵攻は一切ないということなんか
こっちのGMは最初からグリード対策で動いてた臭いが
0963作者の都合により名無しです (スププ Sd43-g9Hi)2020/07/12(日) 13:13:33.87ID:kvibz1Wdd
>>962
ククリ達の世界のDゲームとグリードの侵攻が同時なのは偶然なのかな
それならGMは何でククリ達のDゲームに主力出したのか
主力をグリードの方に出して適当に雑魚出せばいいのに
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbef-cV7p)2020/07/12(日) 14:11:15.41ID:YCF4Me7r0
グリードの侵攻が予定されたものなのか、GMはそれを知っていたのかで変わってくる話だな
最後は各世界線同士の淘汰か共存かになるんだろうが
そこまでの道のりとして篩にかけるために仕組まれたものなのか
単なるイレギュラーなのか
0966作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-Eybm)2020/07/12(日) 15:02:14.63ID:xbRkAn28d
>>963
異世界との滅ぼし合うとかではないにしてもある程度の戦闘行うのが本来のDゲームの形みたいだし手を抜く訳にはいかなかったんやろ
あとあのタイミングでのグリードの侵攻はGM的にも予想外だったみたいやし
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb03-Bqa1)2020/07/12(日) 20:31:35.43ID:q7p7LQVc0
>>965
前にモヤイ像前で攻防戦を行なっているし、
「平行世界に侵攻するイカれた連中に目をつけられた」
というのはわかってたんじゃね
ただ、本格的な侵攻がいつなのかまではわかってなかったと思われ
もし分かってたならグリードが現出したときにあんなに慌ててない
0968作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa09-rw8+)2020/07/12(日) 20:33:52.86ID:RzYPCFOVa
グリードの侵攻にもう来るのか?!って焦ってたろ
つまり来るのは既定路線で想定よりも早かったってことだ
未だアルファの選定が済んでない事に焦ってグリードが来るまでになんとかしようとしてククリに頼み込んだ矢先に攻め込まれたんだろう
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-yKzG)2020/07/12(日) 20:35:04.47ID:yKwshB1B0
イザヤはあのタイミングの侵攻を感知してなかったように見えるね
既に一回襲撃されてる以上、「いずれ本格的に来るだろう」と覚悟はしてたろうけど

グリード世界のGMはもしかしたら海賊イベントの存在を知って仕掛けて来たかも知れない
0976作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-wUnd)2020/07/12(日) 23:21:44.08ID:7+krjxw0a
くちなわ会は単にアフターグリードに
適応して自治組織化しただけ?
複数人が同一シギルを持つ理由と
グリードの擬態が何かしらの事件を起こす?
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8df0-V7oP)2020/07/13(月) 21:32:55.24ID:y9ZQ0Ua50
王さんの復活キボンヌ
0981作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc9-JaB5)2020/07/14(火) 09:02:52.41ID:OkcGytlqM
アラバキ様の言葉を素直に受け取ると、シゲオが拾った子はこの世界の生まれになるな、そう言えば
自分の力で転送したとしても、イザヤが気づかないのはどうかと思うし、人間に化けると所属を騙せるという前提も無理がある
0984作者の都合により名無しです (スププ Sd43-g9Hi)2020/07/14(火) 17:23:03.33ID:88zwHrGHd
>>983
どっちかというとカナメが拾った二人の子供の方があやしい
シギルすら持たずにあの場所で生き残るのは無理だろう
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4602-qipe)2020/07/15(水) 16:21:35.42ID:mKEZ7PwU0
シュカの強さへのコンプは前に描かれてるから後ろに下がったままで良いのかって考えてるから今回の経緯にレインが本格的に鍛え出すって流れなのかね
五年後は長時間ラプラス維持して近距離戦こなせる様になってるっぽいし
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-1klE)2020/07/17(金) 22:47:13.35ID:hzxWxmoO0
主戦力の三人とイヌカイが鬼の世界に行って士明が片足欠損で戦闘力が落ちる
レインがアタッカーに回らないとヤバいぐらい戦力ダウンしたから五年で必死に鍛えたんだろうな

五年の年月経過は直接的な戦闘だと戦力外に近い面子のインフレを成立させる為も有るんだろうし
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d89-1/dp)2020/07/19(日) 11:19:47.61ID:dHRwkObO0
週チャンの小説(連載第26回)読んだけどこの原作者は相変わらず「〜せざるを得ない」を「〜せざる得ない」って書いてるのか
知ってる限り10年前のスズログのときからしばしばみられるから少なくともtypoではなさそうだし
誰か教えてやればいいのに
0997作者の都合により名無しです (ブーイモ MMde-wq/u)2020/07/20(月) 16:38:48.79ID:mrm4yUjdM
>>995
それはシギル常時使用前提ということだけど、足跡が明確ならわざわざシギル使って疲れることもないのでは?
時間稼ぎには十分な気がする
あとは、彼のシギルの有効範囲がどれくらいなのかだな
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 138d-Qgy3)2020/07/22(水) 04:08:13.09ID:RY1bII4+0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 4時間 8分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況