X



【葦原大介】ワールドトリガー◆676【詰み やな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bf9-I5PR)垢版2020/01/02(木) 23:39:49.57ID:h0J53Fh20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆675【おもしれーことになってんなー】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1577539914/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41f9-I5PR)垢版2020/01/02(木) 23:41:15.44ID:h0J53Fh20
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d35-E95m)垢版2020/01/02(木) 23:53:31.65ID:8KTJ+ocR0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d35-E95m)垢版2020/01/02(木) 23:53:50.86ID:8KTJ+ocR0
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/we.../fullwidth-halfwidth
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5910-ET9q)垢版2020/01/03(金) 10:32:37.20ID:vWtPHWC80
>>22
寿寿苑でのパーティーは何時からですか?
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41fd-Fu3+)垢版2020/01/03(金) 10:33:34.72ID:2a7PATY70
報酬のポイントを好きに割り振れるなら全く使ったことがない武器にも毎回割り振ってオールラウンダー名乗ることできるんじゃね?
全く意味ないけど、そういうことする奴が数名いそうな気はする
0027作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 10:44:57.36ID:DAStvLdFp
ボーダー全体のレベル向上により
万能手のポイント各6000から各8000ポイントに引き上げようとか話ししてた気がするし
6000点台〜マスタークラスの間に
めっちゃ隊員ひしめいてるんだろうなー
B級下位にも万能手いるの見るに
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 10:46:57.07ID:HBRDNTB20
・ユーマ入隊直後 (5巻)
甲田:2,358
ユーマ:1,100→1,325→1,508
緑川:9,110 米屋:9,443(スコピ:8,545)

・R3直前(11巻)
ユーマ:4,553→4,817
緑川:9,985→9,712 鋼:12,042(攻4位)
那須:8,395 来馬:7,222 修:4,309

・R4開始(13巻)
影浦:4,780(-10,000) (※6,780 攻20位くらい)
犬飼:8,422 (ハウンド:7,009) 辻:8,232
ユーマ:5,172 修:4,282

・ヒュース入隊 R6直後(18巻)
ヒュース:4,016 甲田:3,792
小荒井:7,280 笹森7,452 三浦:7,407 虎太朗:7,009(※おそらく銃)
辻:8,393 生駒:11,177(攻6位)
太刀川:45,961(総合1位)

・R7開始(19巻)
北添:9,728 来馬:7,881
影浦vs鋼 59.5:40.5
鋼vsユーマ 61.2:38.8
影浦vsユーマ 52.4:47.6
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 11:14:05.90ID:HBRDNTB20
>>29
射手転向はとりまるへ弟子入り後(4巻)
B昇進時点ではレイガスト攻撃手でいいはず

ランク戦開始までに防衛任務やアフト侵攻でアステ3,000→4,000まで上げたのかなぁと
論功行賞分は千佳に移しても トリオン兵討伐分のポイントは増えてるはず
レイガストで1体 千佳接続アステで2体 ラービット倒してるから
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 11:14:22.49ID:6a0Zk5CG0
張り合えそうな二宮風間さんがあまりソロ戦しないからブースに入り浸ってればポイント巻き上げられる
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/03(金) 11:32:09.58ID:ZOoNW2cV0
訓練の一環として、修は防衛任務の時になるべくアステでトドメ刺すように頑張ってたのだろうか
個人ランク戦で増える可能性がない以上、恐らくはトリオン兵退治(あるいは訓練?)でポイント賄ったんだろうけど
修でさえ割と短期間で1000くらい増えたとなると、正直なところあまりポイントって信用ならないぞ…?
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 12:02:23.59ID:6a0Zk5CG0
>>41
10本勝負なら1万勢と勝負してもまず負け越さないからプラスにしかならない
3本×10の勝負とかならマイナスにもなるだろうけど
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49d4-V5Wm)垢版2020/01/03(金) 12:04:36.31ID:lYPDmELu0
玉狛入りから風間戦まで約3週間
その間は特訓や練習ばかりで一番稼げるランク戦をしてないのは確定済み
それなのにレイガスト越えのポイントをアステで稼ぐってどうやったんだろうか
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/03(金) 12:30:06.32ID:ZOoNW2cV0
個人的には、来馬先輩を倒せなかった件の場面は特に意図して倒せなかったのではなくて、
修はトリオンが少ないから、他の人ならただ弾をばら撒けば倒せる状況で倒せない(事もある)って描写だったと思うんだよな…
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41fd-Fu3+)垢版2020/01/03(金) 12:32:57.68ID:sGK7Pyyw0
背後から先手取って倒せないってたいがいだけどなあ

タイマンだったら警戒されてるからかわされるかもしれないけど、
他の敵(仲間だし)と交戦中に背後から攻撃って追撃すればほぼいける
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd94-o9zF)垢版2020/01/03(金) 12:33:50.06ID:7BalvF400
つーかそもそも修にトリオンだの実力だのがあればって話ならそもそもエスクード生やす必要なくて素直に挟撃すればええし
0060作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 12:41:04.72ID:6O5yHct7p
まぁオッサム悲しいかな
元々射手トリガーは精密性が銃手トリガーに比べて落ちるうえに
オッサム本人のトリオン少なくて
トリオン分割の数も少なくて
あまり小さくすると威力落ちるし大きくすると当たりにくいってので割と弾だけでとるの厳しいので
トドメに弾より火力あるレイガストスラスター持ってきてるんだろうけど
鋼が鉄壁すぎて一瞬で止められただけ
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/03(金) 12:43:10.64ID:ZOoNW2cV0
修のポイント取る取れないを見てくと、大体修の攻撃は相手が移動か防御をしているとポシャる印象だな
なので、現状では若村にやったように事前に仕込みに仕込んで、交戦時の単位時間当たりの手数を増やすしかないのでは
0063作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 12:53:16.34ID:6O5yHct7p
オッサム当てるの下手なら普通ならハウンド使えばってなるけど
トリオン能力低すぎて1番火力高いアステロイドであの威力だから他の弾はヤバイだろうな
手数でカバーみたいに弾幕も張れないし
割とトリオン少ないと詰むな
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 13:04:28.00ID:6a0Zk5CG0
>>65
3対1でオッサムがワイヤーやアステで村上に嫌がらせするからすぐ取れたと思うよ
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/03(金) 13:46:34.21ID:ZOoNW2cV0
まあ、修もいずれはR7の例の場面のような状況でも超精密な射撃で急所を撃ち抜くとか、
射程距離をギリギリまで削った分で27分割して撒くとかして、動いてる来馬先輩を倒せるようにはなるだろうけど、
いかんせんR8の試合中となるとそこまでは望めないから、どうするのだろうか
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d55-Fu3+)垢版2020/01/03(金) 13:48:16.80ID:mj5zU3M90
>>60
足削ってシールドも切れるレイガストでとどめっていうのは
戦術としては堅実で悪くないと思う
あれに即応してレイガスト手裏剣飛ばしてくる村上がおかしいだけ
普通なら落とせてる

>>63
トリオン量だけならぶっちぎりでボーダー戦闘員最少だからな…
新三馬鹿の一人ずつでもハウンド乱れ打ちされたら詰むレベル
0072作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 14:05:02.72ID:k93YHgY/p
オッサムレベルのトリオンでも
バンダーの砲撃やラービットの突進止めたり
イーグレットや孤月止めたりしてた気がするから
レイガストのシールドモードってかなり優秀だな
使い熟せば鋼みたいにシールド変形させて孤月を絡め取ったり
壁使って拘束に使ったり
スラスターで高速機動したり刃自体飛ばしたり
汎用性めちゃくちゃ高いな性能は孤月に劣るとはいえ
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eef-foCT)垢版2020/01/03(金) 14:26:27.44ID:3OHJpaSs0
明日発売?
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 14:36:23.29ID:6a0Zk5CG0
どう考えてもブレード消すより出したほうが威力高いだろ
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 14:38:59.47ID:HBRDNTB20
近接防御は刃を持ってるならそれで受けるのがセオリーな様子
単純な強度ではスコピ>シールドで 刃を止めるだけなら広い面積は必ずしも必要でないから
スコピでも数回なら受け太刀に耐えれる
0085作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 14:39:04.67ID:W9X4X3UFp
打撃技だから致命傷1発でとるの難しそうだけど
連打でくるだろうし
1撃でラービット跳ね上げるレベルだから
あれで体勢崩して小南が攻撃ってのが
基本の戦闘スタイルなんじゃね
繋ぎの技って感じで
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-g2RO)垢版2020/01/03(金) 15:14:37.03ID:62i/5a9L0
それ別に筋肉パンチが
ブレード出してるなんてどこにも書いてないだろ
レイガスト&ブースト使ってるってだけで
レイガストはブレードモードとシールドモードがあるし
修がシールドチャージしてたみたいにどっちでもブースト発動出来るし
もしかしたらブーストもシールドも出さずにブーストだけで使えるのかもしれないしな
結果ブースト筋肉パンチだ
0091作者の都合により名無しです (エムゾネ FF62-p6X/)垢版2020/01/03(金) 15:15:51.32ID:7wCY+MesF
レイジは格闘技とかやってんのかな?
それなら、改造して、蹴りも加えて、唯一の格闘技キャラでやれば、人気出るかも
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-g2RO)垢版2020/01/03(金) 15:30:39.20ID:62i/5a9L0
戦闘トリオン体は生身より大幅に強化されてるらしいから多少は大丈夫なんじゃね
トリオン体は個々のトリオン差による筋力や耐久力の違いは特に無いって話してたけど
遊真みたいな小柄のが空中戦し易いとか
ゾエさんの欠点に「足が遅い」とかあるから
体重とか概念存在してそうな気がする
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4610-0Fdu)垢版2020/01/03(金) 15:36:37.90ID:3kQ6idOo0
そろそろベイルアウトしとくか
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 15:43:29.01ID:6a0Zk5CG0
なぜ旋空弧月は本体オフで旋空だけ起動してる説などまるで出ないのにレイガストは出てくるのか
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 15:49:57.90ID:6a0Zk5CG0
>>104
ただの棒とただの拳で切れ味0なのは同じはずなんだがなあ
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 16:04:15.38ID:6a0Zk5CG0
まあ少なくともオンにすれば威力にトリオンが振られると明確に書かれてるわけだからオフにして殴った方が威力高い説は有り得んね
0112作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 16:08:43.64ID:sV/N7TG0p
矛盾はしてないんじゃない?
トリオン体にトリオン体ぶつけてるんだからダメージは確実に入るだろうし
例え戦闘体の耐久性が同じだろうと
高速でぶつける衝撃で体勢崩れたり吹っ飛んだりするだろう
ただ孤月やスコーピオン、レイガストのブレードで斬った方が
確実に致命傷狙えてダメージ入るからわざわざ使う意味もないってだけで
落ち着いた筋肉自体
筋肉パンチを致命傷負わせる目的で使ってない可能性が高いと思ってるけど
オフにした方が威力高い説は俺は言ってないから知らないわ
0120作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 16:32:30.02ID:sV/N7TG0p
あの時読み直すと
チカがランビリスに引っかかって拐われそうになってるの阻止しに2人で動いてるから
阻止目的で筋肉パンチでぶん殴りにいってもおかしくはないと思うけどね
ヒュースの頬がバキバキに割れてるのがエグいけど
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 16:50:53.87ID:6a0Zk5CG0
一応葦原が回答したのにシュレディンガーしてる時点で葦原が悪いよ、いろんな意味で
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 16:52:06.91ID:6a0Zk5CG0
>>125
実体化してるかどうかで変わるんじゃないかと思う
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06bc-E95m)垢版2020/01/03(金) 16:58:54.68ID:Hd2hZuel0
アマプラでアニメ見てたらホンマ本編に入るまでの時間稼ぎが長いな
動画のレベルは他のジャンプ原作に比べると大幅に見劣りするし
原作の戦術を駆使した展開が面白いのと音楽が良いから見れるけど
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 16:59:39.57ID:HBRDNTB20
>>125
トリオン弾は非実体と言われてる
仮に非実体の特性として質量0と考えると 速度の増加による運動エネルギーの増加がないので
トリオン威力も速度によって増加しないという説明ができそう

他方で実体のある刃などは 速度の増加によってトリオン威力も増加することが明言されてる(旋空など)
これも同じく 運動エネルギーの増加=トリオン威力の増加 という考え方で説明できそう
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 17:13:24.91ID:HBRDNTB20
対トリオン物質に有効打を与えるには
「トリオンを威力に振る」「トリオン物質に十分な運動エネルギーを与えてぶつける」
の2つの手段が現実的である

トリオン弾の威力が低くなりがちなのは
威力に振れるトリオン量が限られ かつ 速度による運動エネルギー増加がないから
旋空や大斧の一撃が高威力になるのは
威力に多くのトリオンが振れ かつ 十分な重量と速度が得られるから

という解釈
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/03(金) 17:13:43.96ID:tdc33E9o0
メリケン描かない根拠がランビリスの破片の付き方とかマジで言ってるんだろうか
磁石シールドを殴っただけで付くわけねえだろ
シールド破られたヒュースが慌てて飛ばして付けることができたのが腕の部分なだけだ
それよりどう見ても拳が顔面に直接当たってるのにどこにブレード出てるのか教えてほしいわ
0144作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 17:14:11.21ID:IaklPm0op
トリオン体にはトリオン体でしか
ダメージ与えれないって大前提があるから
通常の警察や自衛隊の兵器がトリオンで形成されてない限り
速度をダメージに転嫁出来ようが
運動エネルギーがあろうとなかろうと
トリオン体にはダメージは通らないからで終わっちゃう
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/03(金) 17:30:07.01ID:tdc33E9o0
トリオン以外の物理攻撃は完全無効ではなくほぼ無効
「通常兵器は効果が薄く」
「戦車砲やミサイルくらいなら全然平気」
たまにジョジョのスタンドか何かと勘違いしてる奴がいるのが不思議
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 17:33:58.28ID:HBRDNTB20
通常物質でも十分なエネルギーを与えて衝突させれば トリオン物質に対して有効打を与えられる…と解釈
おそらくトリオン体でも反陽子砲は耐えられない…と思う

info.QA トリオンQ18
ユーマ日常体は耐久力が低い(ので自動車と衝突して破損した)
BBQ Q178
戦闘用のトリオン体なら、戦車砲やミサイルくらいなら全然平気
http://worldtrigger.info/article/qanda.php?gr=2
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/03(金) 17:48:02.05ID:tdc33E9o0
マジでこんなグズグズの言い訳で食い下がるだけだからメリケン派は明言されるまで消えないと断言できるわ
何より矛盾するならメリケン描かないまま放置するような作者だと思ってるのが許せんのよな
0158作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 17:48:33.36ID:e7q/Gu3Lp
ランビリスって
あの欠片1つ1つトリオン操作してるんでしょ?
ヒュースのトリオン操作能力半端ないよな
壁みたいにしたりカタパルトみたいなのや
銃型にしたり回転ノコみたいなの形成したり
まだあまり使ってないけど
バイパーならリアルタイムに軌道ひいて
エグい弾道とか余裕で出てきそうだな
0165作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 17:58:55.85ID:e7q/Gu3Lp
トリオン体が
通常の物質と同じ作用で機能してるのかも分からんし
結局明言や解説されないと答えなんて延々平行線だから終わらないんだけどな
でも話聞くの面白いよ
周りにワートリ好きな人ほとんどいないから
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/03(金) 18:08:44.59ID:tdc33E9o0
トリガーの形態や性質変化はモードと呼ばれることが多いから便宜上準じているだけよ
あとトリオン体も反射されるなんて一言も言ってないのに捏造すんな
さすが描かれてもいないメリケンを信じる奴は言うことがひどい
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 18:15:03.93ID:6a0Zk5CG0
ヒュースが作った斥力より大きな力でパンチしただけで反射関係ないと思うんだがな
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4249-E95m)垢版2020/01/03(金) 18:33:53.70ID:4qvTDWPg0
遊真の日常体が自動車の衝突で破損した例があるからレイガストパンチに「威力」が振られてなくてもダメージは通りそう
一方でトリオン体同士の衝突で片方にだけダメージが入るという現象には何らかの理屈が必要そう
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd10-spb5)垢版2020/01/03(金) 19:56:13.74ID:VsNnHlYZ0
>>113
筋力パンチで犬めっちゃ壊してるんですが?
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 20:13:23.34ID:HBRDNTB20
週刊少年ジャンプだけは午前5時配信で
集英社系の電子書籍サービスでしか取り扱ってない(2020年現在)
SQは他社系の電書サービスでも取り扱ってる

個人的にはジャンプ+の定期購読が非常に有利な条件だと思ってるけど(RISEも読めるし)
アプリ本体の操作性とか 集英社系以外の書籍と一括管理したいとか ニーズはそれぞれだろうな
クーポン等の配布をしてる場合もあるしな
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dfa-eUtg)垢版2020/01/03(金) 21:04:54.88ID:ee5qqrdj0
素手派
・描いてないんだからブレードはない

ブレード派
・トリオン体同士でぶつかって拳だけがいつも無事な理由が説明されてない
・殴ったのに破片が付いてないということは何かに守られていた
・頭いい筋肉なのにわざわざブレードを消して殴る理由がない

どっちも確定とは言えんと思うけど
・インパクトの瞬間だけブレード出してるから見えないだけだよ
とか
・理由がまだ説明されてないだけの話だよ
とか言えるし。
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/03(金) 21:22:17.18ID:yD013Wlq0
レイジVSヒュースの時はヒュースがとっさに腕にランビリスを刺してその上で磁力で
レイジの腕を反対方向に引っ張って威力を殺したんだろう、トリガー性能的に。

もし緩和してなければあの時点でヒュースは頭を吹っ飛ばされてリタイヤしていたであろう
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/03(金) 21:27:47.02ID:HBRDNTB20
まぁ生駒隊 弓場隊 犬飼に囲まれて即落ちしなかった男だからな
逆に玉狛3人だけで有効打与えられたのは流石というべきか
ランビリス使用+後ろにヴィザ翁も控えてるから 比較すると条件は相当悪い
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/03(金) 21:56:17.58ID:ZOoNW2cV0
東さんも別にヒュースみたいに視認されて袋叩き状態で頑張れるってわけじゃないと思うんだけど、
どうも個人の白兵戦能力も極めて高いようなイメージの方が強いのかなとか時々思ってしまう
それくらい、何か東さんスゲーみたいな空気を感じてしまう…多分俺の誤解なんだろうけど
0201作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/03(金) 22:02:16.54ID:0WkPtbiUp
東さんは白兵戦すげーじゃなくて
遊真ばりに殺気消せて
スナイパーとしての隠蔽技術が高すぎて
そもそも見つけれないんだと思うよ
で少しでも隙を見せたら的確に撃ち抜かれる
ニノが東さんが本気で隠れたら探すの時間の無駄って言ってた気がするし
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/03(金) 22:08:19.08ID:6a0Zk5CG0
弓場、王子、香取、東隊だとスナイパー2人しかいないからな
転送位置でどっちか潜んでるけどローラーで囲めるじゃんみたいになったんだろう
蔵内のメテオラは多分役に立ったはず
0215作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-Q0dK)垢版2020/01/03(金) 22:45:49.18ID:hGsdQpoUp
個人的な解釈だけどスラスターパンチよりはるかに速度と威力がありそうなラービットパンチで吹き飛ばされた隊員が誰もヒビすら入らなかったからスラスターパンチは何らかの攻撃性を持ってたんじゃないかと思う
それでヒビしか入らない威力と考えるとレイガストのシールドモードの攻撃力Eが描写に合ってそうな威力だった
それに本当にただのパンチだったとしてトリオン体の性質からドグを一方的に破壊できるのはおかしい
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06bc-E95m)垢版2020/01/03(金) 22:52:55.66ID:Hd2hZuel0
3人チームは隠蔽専門で1人追加するだけでオペの負担増やさずに
相手に生存点を与えずに済む可能性が大幅に上げることが出来てしまうしな
東は得点も稼ぐからそういう文句は出ないがルール上は出来てしまう。
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dfd-Fu3+)垢版2020/01/03(金) 23:08:43.38ID:xlV4IR4p0
>>218
市街地マップで民家のトイレとかに隠れてたらまず見つからないから
消極的なプレイはなんらかのペナルティがあるだろうって話がここであったような気がする
そもそも隠れるのは他の訓練であるから、そこまで隠れようとする人いないと思うが
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6279-bzEW)垢版2020/01/03(金) 23:41:21.39ID:SPbqaDwW0
>>223
苦戦していてスポッターや両手を失った人がいる場合なら、その人にバグワして隠れてもらって生存点狙いで敵と相打ちしに行くみたいなことならあるかも。
0263作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-Om1r)垢版2020/01/04(土) 00:22:26.00ID:rG25mD3Ha
>>254
出番があったのにステルスになってる隊も忘れないで…
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 00:24:18.57ID:Lxwh2DRi0
今回一気に試合動いたなー。
スナイパーが全員いなくなったのは超有利要素だと思う。
これでチカが大暴れできる下地が整った。
二宮のハウンド込みの合成弾じゃチカのシールド抜けないだろうし。
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/04(土) 00:25:57.96ID:OjLXLcuB0
予想通り順調に玉狛が取れる点が減っていく展開だった
隠岐もはやり途中で外岡狙いに切り替えていたかあからさまにあやしかったもんなあ
辻斬りだけは意外だったがここで彼の活躍が終わるのかどうか
犬飼との謎練習の成果はどうなるのか
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 00:32:50.04ID:Lxwh2DRi0
>>276
チカのハウンドやメテオラはスナイパー並みの射程あるから、まずハウンド込じゃないと当たらないと思う。
二宮隊とガチンコ打ち合いになった場合怖いのが辻と犬飼のカバーだから、
本格的に打ち合いする前にその二人を抑えたいな。
犬飼は今回で腕吹っ飛んだから多少脅威度は下がったけど、修で時間稼ぎできるかな……
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ edce-hqVv)垢版2020/01/04(土) 00:33:32.75ID:822V+LYM0
ひでえ
外岡、海、隠岐と玉駒が点取りたい相手が容赦なく他チームに取られてく
着々と二宮倒さないと2位になれなくなっていくわw
スナイパーが千佳一人になったのは有利な点かね
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ edce-hqVv)垢版2020/01/04(土) 00:34:33.07ID:822V+LYM0
現時点での予想はこんなとこか
玉駒 5点 生駒 辻 二宮 生存点
二宮 4点 隠岐 弓場 帯島 遊真
弓場 3点 犬飼 海 水上 
生駒 2点 ヒュース 外岡 

帯島を玉駒が取って辻を弓場隊が取るってのもありそうだけどそれしたら
二宮隊もあまり点取れてないから
二宮隊が弓場隊より点数低くなりそう感もある
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4501-GLZk)垢版2020/01/04(土) 00:41:40.88ID:4zyamDqy0
>>284
忘れた頃のワイヤー陣が生きてくるな
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/04(土) 00:44:04.25ID:OjLXLcuB0
リベンジマッチでユーマが無傷で帯島ァを倒せるとも思えないし
つか弓場ちゃんが飛んでくるかもしれんからこの局面はマジで修の動きにかかっているし
加えて二宮隊も警戒しないといけないしチカが自己判断で撃つ展開もあるかな
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eef-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 00:46:02.77ID:xqXxP39Q0
今月一話だけかーい、まあ体大事にしてもらわんとならんか
あと生き残りは誰だ?結構強いのしか残ってなくないか?
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ edce-hqVv)垢版2020/01/04(土) 00:46:03.07ID:822V+LYM0
帯島は二宮隊にとられると予想
でないと二宮隊が取れる点があと遊真と弓場ぐらいでほとんどなくなってくる
ポイント的に玉駒1位としても2位は二宮隊だろうしなー

千佳修は最後まで残りそうと勝手に思ってるのもあるけど
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 00:47:03.16ID:Lxwh2DRi0
しかしここでフリーになった二宮と辻どう動くかね。
一人は犬飼を助けに行くけど、もうひとりは順当に考えればチカ抑えるよね。
ただバグワ使ったとしても流石に玉狛側も警戒してるだろうし、爆撃受けながら距離を詰めるってことするか難しいところだな。
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 00:57:06.10ID:0CNwo3sm0
>>249
自分が指令出すなら…

諏訪!お前は柿崎落せ!
那須さんは二宮さんを死ぬ気で宜しくね
王子!カトリーヌを仕留めろ!
荒船!お前は東さんを徹底マークだ!
生駒!カゲを何としても落とせ!
オッサム!来馬を絶対にフリーにすんな!

ってとこまで考えて気付いたけど人数でも負けてんじゃん!弓場がフリーになってしまった
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4501-GLZk)垢版2020/01/04(土) 00:57:40.45ID:4zyamDqy0
>>235
出水じゃギャグやらんからな
真ん中にドンとかやらんやろ
つかこれで出水の人気がまた上がる
0326作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-s7Xt)垢版2020/01/04(土) 01:03:14.74ID:FdiKjs47a
>>249

前  衛:影浦、村上、辻、奥寺、小荒井、ミューラー
中・前:弓場、帯島ァ、カトリーヌ、巴
中・後:二宮、犬飼、来馬、柿崎、照屋、ジャクソン、北添
後  衛:東、外岡、絵馬、別役


前  衛:生駒、南沢、空閑、熊谷、笹森
中・前:三雲、ヒュース、王子、樫尾、諏訪、堤
中・後:那須、倉内、水上
後  衛:雨取、日浦、隠岐、穂刈、半崎
前or後:荒船


意外と射撃の厚みだと右優位じゃないか?
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 01:09:13.21ID:0CNwo3sm0
帯島は

「今度は絶対に負けない!最低でも相打ちに・・・!」
「悪いね、まだやられる訳には行かないんでね」
帯島ベイルアウト

って展開になると予想する。弓場が犬飼を落とすもその隙を突かれて二宮に落される。

玉狛はその後辻を落とすも残るポイントは二宮だけって展開かな。
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 01:13:41.07ID:0CNwo3sm0
ホーネットは追尾性がやばかったけど威力は普通のハウンドとそんな変わらない感じだよね。
隠岐の通常シールドで問題無くガード出来てたしチカならシールド1枚でかめに張って全部防げそうだ。

個人的にはホーネットになっても弾速、射程、威力が上がったハウンドになるだけって思ってたんだけど
ハウンドの場合追尾性能もトリオンを振り分ける項目があるって事なんかね。
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd10-haSb)垢版2020/01/04(土) 01:15:38.36ID:OQNOo6Eg0
>>334
弓場はオサムがどっかに遺したスパイダーとの連携でユーマが負傷しつつ落とすと思うわー
そこにユーマに王手かけた二宮が来てチカが自分の意思でアイビス撃って終わりじゃね
二宮が感情的に意思決定するって伏線がどう働くかはまだ読めんが
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4501-GLZk)垢版2020/01/04(土) 01:20:21.33ID:4zyamDqy0
>>333
出るときは完全版だろ
A級で当分出てきそうにない人達多いから
0360作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-s7Xt)垢版2020/01/04(土) 01:23:50.49ID:FdiKjs47a
合成弾しても一発一発における「割り振り」は降りきれないっぽいよね

ハウンドの誘導コスト:30(固定、割り振り不可)

大きさ120のキューブに割り振るなら

「威力30、射程30、弾速30、誘導30」

だけど
これをホーネットにするなら

「威力10、射程30、弾速20、誘導60」

みたいにできるイメージ

これなら那須が合成弾を使った時に太一が「遅い」と思って判断出来たのも頷ける
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 01:25:23.92ID:Lxwh2DRi0
>>356
高等技術ではある。ただそれ一個で無双できる技術かっていうと違うと思う。
リアルタイムバイパーの本質的な優位性は、障害物をある程度無視できる射撃の通しやすさと多角攻撃で
どちらかというと援護よりの技術だと思う。エースできる人間がいないからやってるだけで。

対那須隊戦での那須さんの無双はアタッカーがいないっていう特殊状況だったからだし。
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4501-GLZk)垢版2020/01/04(土) 01:26:59.79ID:4zyamDqy0
弓場隊が何点取れば上位残留なのか分からん
帯島の雰囲気的にあと1点くらいでいいのか
0367作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 01:31:20.97ID:M1eU46GOp
出水のバイパーの軌道は
弾の1つ1つがバラバラで不規則な軌道を描くみたい
多角的に包囲して命中率上げる工夫なんじゃね
那須さんは軌道にこだわりがあるらしくて
複数の弾ごとに軌道を綺麗に揃えるらしい
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 01:35:39.79ID:0CNwo3sm0
チカの強みはその圧倒的トリオン能力から来る火力なのでバイパーはシュータートリガーの中で
一番相性悪いと思うけどね。

チカと臨時接続するなら火力でのゴリ押しが一番良い。相手にめっちゃ食いついて高火力のホーネットを
打てれば相手は絶望するしかないと思う
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed02-A9ky)垢版2020/01/04(土) 01:48:38.99ID:nDB8Of9u0
合成すげえwあんな追尾するのか、ハウンド+ハウンドだっけ?名前なんだっけ?
チカこれ覚えたら最強じゃん

って玉狛いいとこねえな大丈夫か?
オビ=ニャンがんばれ
0386作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-3P0K)垢版2020/01/04(土) 01:51:25.48ID:uJlWTRfCa
帯島はチカが落として、弓場は辻か二宮が獲るでしょ
玉狛と二宮隊で3vs3でやって欲しい
0388作者の都合により名無しです (スププ Sd62-o9zF)垢版2020/01/04(土) 01:57:06.30ID:Zj93Fo/Fd
辛いんで弓場ちゃんには頑張ってそのまま犬飼ってないを倒してもらいたい。二宮さんは距離さえ取れてるならハウンドの撃ち合いで勝てそうだから邪魔になりそうなガンナーは消えて
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 01:57:56.99ID:Lxwh2DRi0
>>386
個人的にはなんとか弓場隊を使ってその状況をかわしたいんだけどありそうなんだよなぁ……
玉狛の状況的には最後に一人残った玉狛以外のメンバーを集中攻撃して1点+生存点が理想だから
正直ここで遊真がつっかけていったのも個人的にはあんまり良くない。
スナイパーが全員死んだ段階で全員バグワでも良かったくらいだなぁ。
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 02:16:37.68ID:TPAKTPOJ0
>>389
個人的には玉狛対二宮隊の3対3の可能性少ないと思う

戦術レベルの違いを考慮に入れると、例えば先に二宮隊の誘導で弓場隊と玉狛がぶつかるように仕向けられて、
削り合ったところに二宮隊が点を取りに来るとか、または玉狛は弓場隊と二宮隊に囲まれる感じになるのでは
0402作者の都合により名無しです (スププ Sd62-o9zF)垢版2020/01/04(土) 02:22:22.29ID:Zj93Fo/Fd
>>398
狙撃銃は消す必要があるぞ。トリオン消費マッハ
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 02:25:42.30ID:Lxwh2DRi0
>>399
まー実際帯島VS遊真が始まっちゃってるし、そこに二宮が横槍入れてくる展開はあるよね……
だから遊真はフリーにしておきたかったんだけど、実際はもうやり始めちゃってるしなぁ……

自分なら海VS帯島の局面は一旦ほっておいて、二宮、辻、弓場、犬飼の局面の調整するかな。
弓場と二宮隊が本格的に接触したら二宮隊にハウンド撃って弓場を援護
海と帯島の戦いに区切りがついたら生き残ったほうを修で足止めして、いい感じに二宮隊と弓場が削れたらハウンドを回して生き残りを撃破。
チカに尖兵を向けられる可能性を考えて遊真はチカの護衛。
って感じに指揮すると思う。
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 02:25:42.89ID:Lxwh2DRi0
>>399
まー実際帯島VS遊真が始まっちゃってるし、そこに二宮が横槍入れてくる展開はあるよね……
だから遊真はフリーにしておきたかったんだけど、実際はもうやり始めちゃってるしなぁ……

自分なら海VS帯島の局面は一旦ほっておいて、二宮、辻、弓場、犬飼の局面の調整するかな。
弓場と二宮隊が本格的に接触したら二宮隊にハウンド撃って弓場を援護
海と帯島の戦いに区切りがついたら生き残ったほうを修で足止めして、いい感じに二宮隊と弓場が削れたらハウンドを回して生き残りを撃破。
チカに尖兵を向けられる可能性を考えて遊真はチカの護衛。
って感じに指揮すると思う。
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e15-ruPR)垢版2020/01/04(土) 02:58:36.25ID:w6Sxre550
>>306
むしろ玉狛は四点とれれば全滅でもいいし
生駒、帯島とったら残りニノさん以外とってしまうルートもある
砂消えたしチカオラで磨り潰していけば弓場さんはやれないかな?
あとは二ノ宮隊合流しないようにしてチカと辻ちゃんをタイマンでぶつけてしまおう(提案)
0438作者の都合により名無しです (オッシ 2e6d-A9ky)垢版2020/01/04(土) 03:46:32.28ID:QgW2qsy00
・出水のTシャツが普通
・今日は上の席じゃない
・出水はサポートの名手
・木虎かわヨ
・どっちかって言うと心配なのは
・スミくん
・犬飼はバックステップしながらでも銃眼シールドできる
・距離20
・チカは釣りの戦法をよく使う
・しゃがみふともも
・オッキー、モテるだけじゃなかった
・外岡隊員、顔で負ける
・ホーネットえぐすぎ、オッキーじゃなかったら死んでる
・二宮さんは余裕ある
・三雲チャン潜んでる?
・ノールック射撃
・オビ=ニャン
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 03:58:34.24ID:Txw1ywqz0
弓場-犬飼 ユーマ-帯島が交戦中で
二宮辻 修千佳はフリー
二宮隊が犬飼合流を優先するか 捨ててユーマ帯島をまとめて狙いに行くか

後者の方が二宮隊がポイント稼げて玉狛には厳しい
その後は二宮 弓場 千佳の3つ巴に修がどう絡めるか?みたいな展開になるか
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 04:06:53.28ID:Lxwh2DRi0
>>440
ここで犬飼切り捨てて、二宮辻に迷いなくチカ抑えに来られると相当厳しくなるよね……
玉狛がしっかりチェックして爆撃すれば片方は抑えられるかもしれないけど、二手に分かれて抑えに来られると相当対応が難しい。
0443作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb6-IaNR)垢版2020/01/04(土) 04:07:56.13ID:KzDo/txwM
>>437
人間が外部からの刺激に反応する速度は、神経内の信号の伝達速度と脳の処理速度に拠るだろう
トリオン体の操縦は生身の脳と神経を使い、トリオン体そのものにも伝達脳という器官が存在する
つまり、素直に考えるなら、本来なら刺激を受けてから即、生身の脳と神経間を行き来するだけの信号が、
トリオン体の伝達脳や、トリオン体の神経に当たる何らかの伝達器官も経由しなければならないか、
生身の信号の流れが発生した後に、トリオン体でそれをトレースする為の情報を送受信しなければならないわけで
生身に比べ信号が行き来するまでにかかる距離や時間が長くなり、トリオン体で受けた刺激に反応する速度も、生身より落ちると考えられる
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 04:21:05.45ID:TPAKTPOJ0
二宮と辻が、千佳が人を撃てると判断した上で押さえに来るってのは、あまり可能性ない気がする
そういうリスクは他に…つまり、現状だと弓場隊に押し付けるように動くんじゃないかな
0447作者の都合により名無しです (オッシ 2e6d-A9ky)垢版2020/01/04(土) 04:21:10.26ID:QgW2qsy00
>>440
犬飼は弓場に落とされて、弓場は二宮に落とされると思う

オビニャンがどうなるかだけど・・・おそらく遊真に落とされると思う
なぜなら、それによって玉狛2点、二宮隊2点となり

玉狛は「(二宮隊を全滅させて)生存点を取らないと4点取れない」
二宮隊も「(自己ベイルアウトを考慮に入れても)玉狛を全滅させないと単独勝利にならない」
って状況になって決戦不可避の状況になる
0449作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb6-IaNR)垢版2020/01/04(土) 04:29:15.02ID:KzDo/txwM
トリオン体で受けた信号は生身の神経を行き来せず、トリオン体の中や生身の脳との間だけで完結している、という可能性もあるが、
その場合は、生身の神経が疲労を感じている事の説明ができず
また、トリオン体を操縦している間、生身の神経が超人的な働きをする、といった可能性もあるが、
そういったドーピングの様な働きをした場合、トリオン体の操縦をすると生身の神経に多大な負担がかかる、疲労しやすい、と考えるのが自然だが、それらしき情報は無い
もしトリオン体の操縦に、生身の神経を既存の性能のまま使用しているのなら、
トリオン体の反応速度の限界は、陸上競技のフライングルールで有名な、反応の限界速度0.1秒よりも遅いと考えられる
トリオン体の反応速度には物理的な限界があるらしき事は、ヨミの台詞から伺える
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e15-ruPR)垢版2020/01/04(土) 04:33:22.91ID:w6Sxre550
ワンチャンニノさんがワイヤーに引っ掛かって人知れずコケてる可能性もあるよな
ポケインだし
0454作者の都合により名無しです (オッシ 2e6d-A9ky)垢版2020/01/04(土) 04:35:51.64ID:QgW2qsy00
>>451
ハウンド+ハウンドって事しか判明してない
けど、おそらく追尾能力の向上だろうとは推測されてた

今回の描写から言えば
「本来1回しか追尾しないハウンドが複数回追尾するようになる」
って感じだと思う
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f5-sNVn)垢版2020/01/04(土) 05:08:49.63ID:zSSq7RbZ0
元同じチームだけあって、王子隊と弓場隊は似ているところがあるね
どちらも考えて動くスタイルで、機動力があって、浮いた駒は見逃さない

個性的な隊長に真面目な隊員という組み合わせも一緒

心なしか試合の展開も似ていて、
どちらも三雲隊を警戒(王子隊はオッサムをマーク、弓場隊は千佳をマーク)、
最長射程が最初に落ちる、
浮いた駒を狙ってチームを分ける、
みたいな感じ
まあ偶然だと思うけど
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ c298-hZl1)垢版2020/01/04(土) 05:12:04.85ID:5oCTs0Pi0
三雲隊
修 遊真 千佳 全員無傷

二宮隊
二宮 辻 犬飼(左腕欠損)

弓場隊
弓場 帯島 無傷

最低でも二宮隊の誰かを落とさない限り二位は無くなった
千佳が撃てさえすれば犬飼をかっさらうとか色々やれそうだが
0461作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-ys+e)垢版2020/01/04(土) 05:13:36.28ID:PNR6vlZjp
読んだ。なんとなく流れ的に、烏丸が心配してるのはユーマのような感じがするんだが、
ここでユーマが心配されるような布石なんかあったっけ?
ユーマが堕ちたら終わりなのは確かだが、それにプレッシャー感じて
スペック低下するような漫画じゃないよなあ。

犬属性なのにオビニャンとはこれいかに
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 06:12:41.54ID:Txw1ywqz0
二宮ホーネットはバグワ状態の隠岐を追尾してるから
屋根上の隠岐を高所から目視してるのか
当然下に逃げるから 弾の塊で方向を限定して 辻斬りフィニッシュ
エゲツない追い込み漁やな…
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 07:24:44.47ID:Txw1ywqz0
>>484
ただ出水はハウンドバイパー同じ側なので完全に同じことはできない
さらに射程がやや足りないイメージ
今回の位置の隠岐を目視できる高所は限られてるから 射程がちょっと足りないだけで追い込み漁は難しい

メテオラバイパー or メテオラハウンドならできる構成だから
大玉遠距離爆撃で追い込む感じになるかも(くらっち方式)
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-3v0Y)垢版2020/01/04(土) 07:24:54.89ID:AN4o+KuU0
今回のチカがノールックシールド決められたのって、ユーマとかオサムの視野を共有してたって認識でいいんかね?
流石にヘッドショット狙ってくる読みとかリスク高いことしないだろうし
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-ys+e)垢版2020/01/04(土) 07:53:00.79ID:ZTEWh6AG0
自分もワートリのために読んでるけど、
(送り手に声が届きやすい)twitterとかでわざわざ月刊ワールドトリガーとか言ってるのは趣味悪いと思ってしまう。アンテナ閉ざしてるのをアピールされてもな。
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 08:00:03.63ID:Txw1ywqz0
>>490
千佳の対狙撃手対応力は荒船さんに貫通されたことで さらに磨かれたと思ってる
>>491
普段はバグワ着てるからてるてる坊主なんだよなぁ
必要なときだけ脱ぎ捨ててあられもない姿に
しおりちゃんとこなみはたいへんよくやってくれました
0505作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 09:07:19.74ID:xgbHj7Lzp
>>488
メテオラ撃たれた方角で外岡のいる方向の大体のヤマ張ってるから
チカのいた屋上の構造物使って
チカを捕捉出来て狙撃出来る方向を正面以外のほぼ1方向に限定したんだと思うよ
同じようにチカが射撃体勢に入ったら外岡が撃ってくるだろうっての前提で
撃たれたから反応して出したというか
ハウンド出したらシールドその方向に張るって感じにヤマ張ったら引っかかったんじゃね
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 10:06:24.51ID:8HScat3Y0
「修が人知れず合成弾を習得してました」もなくはないと思うが、
それが決め手でNo. 1シューターやっつけたりした日にゃブーイングもんでしょ。
効果あるにしても太一のスイッチョフと同列くらいじゃないと。
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 10:26:15.45ID:8HScat3Y0
チカ(かユーマ)の位置をほんの一瞬だけ二宮に困惑させるためだけの合成弾、とか。役割としては閃光弾、くらいの。

修の弾が二宮にヒットするとどうしてもリアリティがあやういし、「はなから当てるつもりのない合成弾」というのは二宮でも意表を突かれるんじゃないだろうか。
0548作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-JrgD)垢版2020/01/04(土) 10:34:37.53ID:9/Xn8woda
フルアタックしようとしたニノの後ろ2mあたりの段ボールから
右手と頭だけ出したメガネがトリオン供給器官だけ損壊させて勝利
二宮隊室では
「スッキリしねえええ納得いかねえええ!!」
と壁を殴る二宮さんが
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 10:37:29.17ID:+0gzw5fp0
これ修が遊真・帯島と犬飼・弓場のどっちに行ってるかわからんね
案外犬飼弓場の方に行ってワイヤーで合流阻止とかごっつぁんキル狙ってるんじゃないかと思う
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 10:38:47.72ID:+0gzw5fp0
あ、カイの方に行くって言ってたわ見逃してた
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 10:43:27.20ID:Txw1ywqz0
「っていう動きだ」が気になる
あくまであれは外岡を釣るための動き
結果狙撃手2人が始末できたので このあと修千佳は弓場-犬飼の方へ行きそう

二宮がユーマ-帯島側に行ったら そのまま爆撃る
二宮も来たら弓場を動かして二宮に当てて 千佳が二宮狙い(←こっちが本命)
弓場ちゃんは射程制限が厳しいから 修が動かすことも不可能ではない…はず
0558作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GLZk)垢版2020/01/04(土) 11:11:44.57ID:GG5x6R0Oa
>>406
そんなん前回のラウンドも最後東にしてやられてカタルシスなしやったやん
0561作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GLZk)垢版2020/01/04(土) 11:16:59.63ID:GG5x6R0Oa
>>425
最後まで読まなくてもこれだなって思った
最後のこなせんのむぅもそうだろう
0562作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GLZk)垢版2020/01/04(土) 11:21:58.28ID:GG5x6R0Oa
>>482
黒鳥倒せたの半分は諏訪さんのおかげだろ
0563作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GLZk)垢版2020/01/04(土) 11:23:44.60ID:GG5x6R0Oa
>>492
そういう心ない事を呟くために5chがあるのにな!!
0565作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-GLZk)垢版2020/01/04(土) 11:27:54.05ID:GG5x6R0Oa
>>538
A級1位のあの方だな
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 11:36:58.78ID:TPAKTPOJ0
>>569
ダミービーコンまで望むと、

レイガスト・アステロイド・ダミービーコン・(空きスロット)
バッグワーム・アステロイド・シールド・(空きスロット)

多分こんな歪な装備になると思うぞ
スラスターすらつけられん
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 11:55:40.45ID:TPAKTPOJ0
>>577
他の奴とやり合ってる時でも、少なくとも数十秒はレーダーに映るから十中八九オペからアラートは出る
となると二宮の射程外でねりねりして持っていく方になるだろうけど、問題は互いの有効射程範囲にどれくらいの差があるかだな
テキトーな妄想だが、例えば100m以上違ったりすると恐らく戦いの手札として成り立たないのでは…とか
0581作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 12:06:12.87ID:5PxQRglcp
>>579
射手は
威力を決める弾体、射程を決めるカバー、弾速を決める噴進材にトリオンを割り振って弾の性能を決めれるらしいから
トリオン2しかなくて残りカツカツのオッサムが
ニノと比べると射程とか数倍差あってもおかしくないと思うけど
0585作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 12:12:38.79ID:5PxQRglcp
合成弾の技術はほとんど解説されてないけど
弾当てもままならないオッサムには
どっちにしろ過ぎた技術だとは思われる
なので出水はとりあえず実戦で当て感養えって
唯我と戦わされてたんだろうし
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 12:19:32.58ID:Txw1ywqz0
「弾体を二重にする」が合成弾の本質という解釈
ギムレットは2回当たるから貫通力が増す
トマホーク サラマンダーは弾道制御できる弾の内部に炸裂弾を仕込む
ホーネットは複数回曲がる
…みたいな BBF Q142も参照
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4249-E95m)垢版2020/01/04(土) 12:21:18.29ID:lvi3dajH0
帯島・弓場・犬飼・辻

玉狛は少なくともこの内3人落とさないと二宮とガチンコ勝負する羽目になるんだな
帯島は高確率で落とせるだろうけど弓場は二宮に取られる可能性がある
犬辻は生きてたら二宮と合流するよな
もう端から二宮とやり合う想定で動いていくべきか
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-Zsb4)垢版2020/01/04(土) 12:51:57.27ID:nhxr0uhC0
>>597
カラーページに時間かかって1話だけしか掲載出来なかった、ってとこじゃないか?
個人的には月刊だからこそこういう掲載の仕方ができるからいいと思うけど
週刊じゃ多分途中から下書き状態になっちゃうだろうし
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ d201-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 13:04:00.48ID:HngSrakU0
今回、点の取らせ方がちょっと苦しい部分だったな
トノ→チカの釣りはともかく、隠岐→トノと、辻(ニノ)→隠岐には、そんなに簡単に捕まえられるものか?と疑問がわいた

一応チカがバッグワーム解除してるから、ニノ隊も一連の流れを掴むことは出来ただろうけど
辻→隠岐のレスポンスが速すぎる

追い込まれたチカをニノにぶち当てて、何かしらやりたい演出があるのは既定路線だし
玉狛に点与えないように不安定要素排除するにはこの流れになるのだろうけれど
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e44-RM0q)垢版2020/01/04(土) 13:14:55.37ID:qMsf52gq0
>>604
隠岐がトノをマークしているのはそこまでおかしくないだろう
トノがチカオラ狙撃して居場所がわかっていて一人浮いているんだからねらい目だし
辻のも、そもそも二宮は単独行動しまくるし、
フルアタするのは隙をカバーできる状態でならすると言われているのだから、
その隙を攻撃されない状況なら護衛なしでも十分するだろう
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 13:15:23.58ID:Txw1ywqz0
>>604
犬飼がヒュース周りを見てるから隠岐が潜伏してるのは分かる
過去の行動も合わせて隠岐の外岡狙いを見越して二宮は高台確保していた
隠岐はグラホ持ちの特性上 開けた高いところを移動しがちだから補足できる可能性は高い
0610作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 13:22:00.06ID:hZcTY78rp
オペレーターの支援もあるしな
トノが狙撃された場所から狙撃のおおよその方向割り出してたんじゃない
隠岐は狙撃後屋根上移動してたから
高台上がってたら視認できてで捕捉してたんかもね
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-Zsb4)垢版2020/01/04(土) 13:50:01.95ID:nhxr0uhC0
>>619
ヒュースが四面楚歌状態だった時と比べるとそこまでハラハラはしない気もする
遊真vs帯島ちゃんはよほど横槍が入らない限り遊真が負けることはないだろうし
あと3点取れるのかどうかっていうハラハラはあるけど
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad19-Lwp5)垢版2020/01/04(土) 14:04:43.39ID:OB4mSKU+0
しかしどういう順序…流れで着席したか気になるな

とりまるが先に座っていて後から木虎が来て一つ空けて座ったのか
とりまると木虎同時に来て先に木虎を入れてとりまるが通路側に座ったのか

後者だとちょっと失礼
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-XzVI)垢版2020/01/04(土) 14:09:27.54ID:4EK6e40l0
烏丸の「むしろ・・・」って修を心配してるってことかな?
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 14:20:01.28ID:8HScat3Y0
>>639
出水の言ってる「弟子」が修のことだよ笑

「修は大丈夫、むしろ修が心配」って面白すぎるぞ鳥丸
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-XzVI)垢版2020/01/04(土) 14:49:12.92ID:4EK6e40l0
>>645
玉狛第2という広い意味で「弟子」と言ってるのだと思ったよ。
0662作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-cCCH)垢版2020/01/04(土) 15:23:03.80ID:eEpJp0sYM
>>625
二宮と辻は結構距離もあって、隠岐をあらかじめ補足して辻置いとかないと間に合わないんだよな
二宮戦況読んで高台確保→隠岐補足&トノ狙い確認→辻配置→隠岐狙撃→ホーネット(視線誘導)→辻旋空
かなと思ってる
0663作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 15:23:05.11ID:ZM+/0f/ip
>>659
チカちゃんのトリガー構成うろ覚えだけど
主:アイビス、ハウンド、シールド、ライトニング
副:バグワ、メテオラ、シールド、鉛弾
みたいな感じだから
元々の空き枠にメテオラぶっ込んだだけだから
特に変わらなさそう
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dfa-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 15:27:10.86ID:pqbSqaTZ0
>>659
二宮と撃ち合うときに
鉛じゃダメ 普通のハウンドだと指示が出てるので
鉛もセットしてると思われる

R8ではバグワと併用してハウンド メテオラ アイビスを使ってるので
ライトニングとバグワ併用に問題ありそうとか 細かい疑問はあるっちゃある
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 15:33:01.52ID:TPAKTPOJ0
確か、バグワとの併用ではR7での東さんのダミービーコンでも「?」ってなるとこあったような
なので自分としては、装備は出した後や使用中に主⇔副で接続を任意に切り替えられる説を推すが
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 15:39:25.62ID:TPAKTPOJ0
>>670
バグワ着けながらビーコン撒いてたんだ確か
東さんはバグワの反対側にイーグレット・ライトニング・アイビス・シールドがあるはずだから、
どうしてもバグワとビーコンが被るから、どういう仕組みだろうって妄想したんだ自分は
0678作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 15:42:40.98ID:ZM+/0f/ip
確認したら小さいコマでライトニング持ってたわ
そのあとアイビスとバグワも併用してるコマあるしなー
ならバグワも孤月とかと同じく消さずにオンオフ出来るとかじゃないと構成無理と思われる
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ e550-p6X/)垢版2020/01/04(土) 15:52:24.74ID:GwHJyu/l0
遠距離オールラウンダーかな
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 15:54:39.00ID:0CNwo3sm0
固定シールドは単にシールドをどう出すかだから枚数は関係無い。

チカが前回やった固定シールドの形状をシールド2枚でやれば更に強固にする事は
出来るだろうけど

確証は無いけど那須VS来馬太一の時に二人が共同でシールド張ってた時がそれぞれの
シールドを固定で出してる状態だったんじゃないかな(シールド2枚分)
0694作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-cCCH)垢版2020/01/04(土) 16:00:03.55ID:eEpJp0sYM
>>685
バグワとシールドも併用してる
下の組合せ全部描写されてるはず
バグワ-アイビス/ライトニング/メテオラ/シールド
ハウンド-シールド/鉛
修の勘違いないとしたら、片側5トリガーになるから、両方バグワしかない。ということでこれでどう?
主:アイビス、ライトニング、ハウンド、バグワ
副:メテオラ、シールド、鉛、バグワ
鉛ライトニングも使える
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 621d-2JyU)垢版2020/01/04(土) 16:01:13.93ID:v/qc2NPN0
良かったオビ=ニャンというあだ名からオビワン・ケノービを連想するのが
自分だけじゃなくて良かった。ところで二宮VS千佳で千佳は二宮に対して
バウンドで打ち合うのか。アイビスで打ち合うのかが気になる。
0705作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-cCCH)垢版2020/01/04(土) 16:05:02.34ID:eEpJp0sYM
>>694
バグワ-ハウンド忘れてた
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4610-0Fdu)垢版2020/01/04(土) 16:05:34.43ID:BoKitNNN0
>>702 141
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4610-0Fdu)垢版2020/01/04(土) 16:09:18.87ID:BoKitNNN0
>>707 >>708 ごめん電子版の数え方してたわ142の方
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4610-0Fdu)垢版2020/01/04(土) 16:15:05.29ID:BoKitNNN0
>>714 >>717 重なってね?
一枚なら一応説明はつくのか
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e44-RM0q)垢版2020/01/04(土) 16:23:51.04ID:qMsf52gq0
>>722
撃ち合いするから、
片方、または両方を常に攻撃するのでシールド張っている余裕はないし

メイン:アイビス・ライトニング・ハウンド・メテオラ
サブ:バッグワーム・シールド・鉛弾・アステロイド
なのかも?
0741作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa4a-4Wul)垢版2020/01/04(土) 16:35:44.85ID:Nk6nra1ua
点取ってなくても影で乱戦の主導握ってたり、ちゃんと一人一人キャラとして役割があって捨て駒がいないのが本当にいいと思う
生駒隊好きなんだけどもうきっとこの先滅多に出番はないんだろうな
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ad-qQU+)垢版2020/01/04(土) 16:42:10.45ID:QOfzXQdu0
>>710
女の子だからニャンなのかしら
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e44-RM0q)垢版2020/01/04(土) 16:49:40.14ID:qMsf52gq0
>>736
それがあったか

>>742
フルアタックように他の射撃トリガーを入れてトリオン残量を減らすより、
フルアタックはハウンドとメテオラですることで残量確保とか?
まあこの場合、バックワームの設置消費量が微量という前提だけど
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89b4-+mRd)垢版2020/01/04(土) 16:52:54.33ID:T+jZA+mK0
わざわざ戦力の低い修千佳で格上の二宮のとこまでのこのこ行くのもなぁ
遊真のとこいって合流するか、スパイダー使ってなんか仕込む方がいい気がする
スパイダーの罠に二宮が乗るメリットはないけど、そこは感情で動く二宮さんだし
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 17:02:41.69ID:Txw1ywqz0
アニメ新シーズン開始に向けてなんか描き下ろす必要はあるし
掲載の調整で無理のないスケジュールができるならまあそれはそれで
今回のカラーはカトリーヌがイイ感じですごい好きだし
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 17:07:19.35ID:8HScat3Y0
>>762
グラスホッパーで車を飛ばす
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4249-E95m)垢版2020/01/04(土) 17:09:54.83ID:lvi3dajH0
>>756
玉狛は3人で帯島を攻めるのが確実だけど
その間に二宮隊と弓場隊で食い合いされそうなんだよね
最終的に二宮落とすつもりならそれも悪くないけど状況として二宮隊が有利すぎる
できれば弓場をアシストして二宮隊を削っておきたいところやね
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 17:14:16.50ID:Lxwh2DRi0
>>766
あそこでユカリと海に遊真を差し向けたのは多分四人倒すコースを狙ってのことだと思うんだけど、
正直もう四人倒して四点は難しくなってると思うんだよね……
海が処理された時点で「やっぱやーめた」って引いて二宮隊と弓場隊を食い合わせる方針に変えてもいいくらいだと思う。

このまま遊真戦線突入はどうしてもいい手に見えないな。
0771作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-DbEv)垢版2020/01/04(土) 17:14:41.19ID:LRdVFFaxr
バグワ二枚は消えてやりたい事がメチャ多い人は検討していい気がする

例えば
M:アイビス イーグレット ライトニング バグワ
S:メテオラ スパイダー テレポーター バグワ

ならたえず着ながら6種トリガー使えるから
実践でそこまで逃げられるかは別として一応意味ある
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 17:23:51.82ID:8HScat3Y0
>>772
託して二手に分かれた帯島ちゃんが有言実行したのに
弓場ちゃんが合流させちゃったら頼んでもないのに焼き土下座とかしそうじゃない?

合流できなかったらできなかったで、
二宮さん無策かよ、という感じにもなるけど。
全員の格を落とさないの難し過ぎ。
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ edf0-Blr6)垢版2020/01/04(土) 17:26:37.33ID:tYRG5svS0
>>770
そうかな?
弓場と帯島ァが分散して、弓場が犬っコロを追いかけている今こそ1点追加で上げることができるチャンスでは
もしここで点を取れたらニノと弓場の良マンツーマン最強を残しても4点成立する余地がある
遊真がやられる可能性だってゼロではないが、まあ勝てる可能性の方が高そうだ
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 17:32:19.02ID:Lxwh2DRi0
>>774
残り3点追加しなきゃいけない状況で取れるのが
二宮、犬飼、辻、弓場、ユカリって状況がなぁ……
正直この中からうまいこと3人倒せ!よりも弓場隊を援護しながら、二宮隊叩かせて漁夫の利狙うほうが簡単に見えちゃうんだよね……
今ん所修は4人撃破コースも生存点コースもどっちの可能性も捨ててないみたいだけど、正直自分なら生存点コースに注力したい局面だなぁ。
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ d201-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 17:36:46.36ID:HngSrakU0
犬飼はあのまま弓場ちゃんに落とされるやろなぁ
辻ちゃんが隠岐落とせる謎なポジションにいるってことは、合流最優先にしてないようだし
ニノのハウンドが届いても、トリオン漏出過多は堅そう
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 17:40:06.00ID:kfFXRxWX0
今月号読んだ
アニメ再開は良かったな、1話掲載でも先生の体調が第一なのでよし
感想としては出水がGJてのと、得点源がどんどん減る展開は最終局面的には仕方ない感じか。

ただしユーマがバグワ奇襲で1点とらなかったのは、どうなのよ
帯にゃんが落とされる前に活躍させたかったとしても、どうなのよ
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ c250-ys+e)垢版2020/01/04(土) 17:40:09.05ID:8HScat3Y0
メテオラが封じられたのは相手にスナイパーがいたからで、
いま二宮弓場がぶつかったら、そこに向けてメテオラでのリベンジをやらない理由がなくなる。
もちろんチカがまた心理的に抵抗したら終わる話だが、
さすがに読者もうんざりしてくるぞ。
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e44-RM0q)垢版2020/01/04(土) 17:40:58.59ID:qMsf52gq0
>>777
弓場隊の二人は別個で行動しているからまだ落としやすいだろうけど、
2人落としても4点に届かないからなぁ
そこからフルメンバーで連携する二宮隊の誰かを落とせるかとなると、
ちょっときついかなっては思うよね
0787作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)垢版2020/01/04(土) 17:44:33.34ID:xksuxIoZp
チカが撃てるとニノが判断したら
爆撃出来るような動きは到底しないと思うけどな
射手トリガーの扱いはニノのが圧倒的に上手だし
ニノって補足したら安全圏からぶっぱじゃなく
結構距離詰めてくるし
前もそれで遊真落とされたしな
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 17:50:40.71ID:Lxwh2DRi0
>>786、788
あくまで生存点コースに注力するなら、の仮定の話だけど、遊真には別の仕事をさせたほうが得だと思うのよ。
ここでユカリ落としても一切得にならないから。
例えばチカの護衛、弓場隊VS二宮隊の戦線を外から押さえつけて形を崩さないようにする。最後に生き残った敵の処理等。
遊真しかできない仕事が山ほどある中で消耗を強いるのは……と思うのよ。
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1cf-hZl1)垢版2020/01/04(土) 17:59:23.16ID:yefnu6g50
二宮隊  4p (隠岐・遊真・帯島・弓場)
玉狛第二4p (生駒・二宮・生存点) 修とチカ生存
弓場隊  4p (水上・カイ・辻・犬飼)
生駒隊  2p (ヒュース・外岡)

これなら4人落とした二宮隊と弓場隊SUGEEで格を落とさず玉狛が目的を達成する展開に出来る
生駒隊はギャグ要員だしスーパールーキーを落としたってことでなんとか
最後は二宮vs修&チカになってランク戦では使ってない臨時接続からのアステロイドで撃ち合って勝つと予想(願望)
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 18:00:20.79ID:Lxwh2DRi0
>>792
チカハウンドが降り注ぎ、場合によってはワイヤーが張り巡らされた中、
弓場ちゃんとユカリが波状攻撃仕掛けるって状況で万全保てるほど二宮隊が強かったらどのみち終わりでしょ。

このやり方で危険なのはチカに尖兵が向けられる可能性だけど、ワイヤーと爆撃で対応できる分勝算があると思う。
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:00:55.73ID:kfFXRxWX0
>>789
結果的に晒すのはいいんだけど
バグワ奇襲の前に晒して得点機会を減らす意図は分からんのよね
修のことはユーマが出現しても推察されてるし

正々堂々勝負したいとしても、ランク戦最終版でなく個人戦でもやりゃあいいわけだし
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 18:02:27.98ID:0CNwo3sm0
生存点狙いにしても後1点は絶対に取らないといけないんだから格下とのマッチアップを
逃す理由は空閑には無いよね。

バッグワーム奇襲していないのも三雲が潜んでるパターン何だから別におかしくは無い。三雲が
潜んでると思わせるだけで帯島は空閑とのタイマンに100%集中出来ないしな
0802作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-ys+e)垢版2020/01/04(土) 18:03:37.07ID:PNR6vlZjp
>>793
オビニャンを潰しても弓場の脅威は増すのでは
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:03:55.91ID:+0gzw5fp0
今気づいたが弓場ちゃんからしたらスパイダーこの上なくうっとおしいな
シコシコ張られて下手に撃ちまくってもトリオン切れにさせられる
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:05:58.55ID:+0gzw5fp0
>>799
見た感じ広い駐車場だから物陰からバグワ奇襲しても効果薄いと思ったんじゃない?
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-F6NZ)垢版2020/01/04(土) 18:11:48.79ID:vNUu5Mqaa
三雲が潜んでると思わせる→帯島(南沢)を慎重にさせる
つまり遊真が引き付けて弓場と揃うまでの時間を稼ぐ?
なぜ弓場隊を揃えたくない?→辻を取られたくない(犬飼は死ぬものとする)?

帯島、辻はやろうと思えば玉狛で取れるから確実に取れる点を取りに行ったか
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e55-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 18:13:08.95ID:Lxwh2DRi0
>>808
実際スナイパーが消えて爆撃解禁された今、一番詰んでるのって弓場隊だよね。
試合前の爆りまくられる懸念がまさに現実のものとなってる。
玉狛を狙うにしろ、二宮隊を狙うにしろ相当キツい展開強いられてるし。
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:17:42.11ID:kfFXRxWX0
修が潜んでると思わせる…てのは自分としてはいまいちなんだよね
そう思わせる前に修にアステロイド撃たせればよい

だからグラホの有無でユーマ、修に機動力の差があって
先に到着したユーマだけの時点では奇襲が難しい地形だから、点が減る前にとりあえず姿を見せた
・・・ということのほうが納得感はある

次号ですでに修が近くに潜んでたら、なんでやねん…となってしまうな
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd94-o9zF)垢版2020/01/04(土) 18:21:53.03ID:/liB3xGT0
海は隠岐の援護欲しいから広いところに行って、帯島も玉狛が来る=遊真も暗殺してくる可能性あるって考えれば広場っぽいところで向かい合ってるのもまあ納得いかね?
遊真の方も暗殺が難しいと判断して海と帯島が擬似的に協力関係になるようにわざと姿を晒したとか。帯島がノールックで取りやがったけど
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 18:29:01.50ID:0CNwo3sm0
いや、一番面倒臭いのは修がどこから撃って来るか分からないってのも含めてだから
そんな早々にヒョロ玉撃って来たら居場所割れてやりやすくなるだけ。撃つにしても
空閑と連携して撃った方が断然良い。

>>811
普通に弓場と帯島揃ってたら殺しにくいし厄介でしょ。間合い詰めても帯島に邪魔されて
その間に弓場に射殺される可能性が高い。アタッカーなら最低でも射程持ちと連携して挑みたい布陣。
それをしなくて良いのは二宮チカレベルの爆撃かヒュース・那須レベルのバイパーで全方位
射撃をするかくらい
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e15-ruPR)垢版2020/01/04(土) 18:30:13.47ID:w6Sxre550
>>570
その辺は嵐山さんとの特訓回で言ってたね
弾体、噴出材、カバーで割り振って
それぞれ威力、弾速、射程になるって
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed93-1wr4)垢版2020/01/04(土) 18:32:55.90ID:0CNwo3sm0
>>823
いや修は「僕たちは南沢先輩の所に行く」って言ってるしそれを見て外岡が帯島に
玉狛はそっち向かったぞって忠告してる。隠岐もカイにそっち多分空閑居るぞって
警告してるから二人とも玉狛が狙いに来ているのは把握している
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:35:26.90ID:+0gzw5fp0
R5の玉狛みたいに中位のトップが大量得点しなければ弓場隊の上位残留は硬いな
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4210-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 18:51:16.75ID:6wx+HzOr0
とりまるは千佳ちゃんを心配してるんよな?
撃てるかどうかっていうよりちゃんと当てないとって焦る方がやばい
そういう奴は慎重さ柔軟さを失って落とされやすいって前に言ってた
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)垢版2020/01/04(土) 18:53:11.60ID:Txw1ywqz0
右側はB級最強の攻撃手 射手 銃手 AR 狙撃手が揃ってるという
ただ左側も 走れる指揮官王子 意外性抜群の修諏訪 超絶個人技の生駒那須 変則両刀使い荒船
となかなか面白い面子が揃ってる
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 18:58:03.25ID:+0gzw5fp0
修と二宮トレードしたら大分マシになる
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ c285-A9ky)垢版2020/01/04(土) 19:05:34.16ID:ZkgHYvH30
みんなが左右で対決したら左チーム強すぎだろって
自分と同じこと考えててワロタw

柿崎、来馬もらってもまだ左優勢あるよねー

太刀川、風間、嵐山、加古、三輪、片桐(OP草壁とTP冬島は除外)
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-g2RO)垢版2020/01/04(土) 19:10:35.48ID:akmHYVuY0
二宮、影浦、東の時点ですでに強すぎるからなー
元々A級クラスだし
影浦、弓場、カトリーヌが突っかけてきた
時点で止めれる人間が右にほぼいない上に
二宮と東の援護がそこにあるっていうのが悪夢
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 19:20:30.43ID:+0gzw5fp0
帯島ちゃん遊真がまた別の新技用意してると思ってるわけだがあるとしたらなんだろうな?
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)垢版2020/01/04(土) 19:38:02.57ID:TPAKTPOJ0
修が作戦を考えるとしても、東さんがいるから全部誘導されてるんじゃないかってなっちゃうのがな
読まれてるより更に先の次元でいいようにされてるから、戦術面で修が何か出来るイメージがない…
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/04(土) 19:38:44.65ID:OjLXLcuB0
全員キャラが立ってB級上位の格も落とさず全員活躍したし十分すぎるわ生駒隊
ろくにフォローされないまま終わった隊員なんていくらでもいるのに
まあ好きだからこそもっと見たいって気持ちはわかるがね
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ d201-pIXJ)垢版2020/01/04(土) 19:39:11.77ID:HngSrakU0
扉絵左右論争、隊長数は7vs6だけど、団体戦なら21vs20になるんだな

団体戦で二人以上の価値があるキーマンを抜き出してみると
二宮 弓場 カトリーヌ 鋼 影 東
    VS
ユーマ ヒュース チカ 那須 イコ

…団体戦になると急に戦力差を回復させる、玉狛とかいうB級詐欺
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-Fu3+)垢版2020/01/04(土) 19:40:43.52ID:zpOQe/Rg0
修と東さんだとポジションが違うから
修が目指すのは見えてる小石だな
東さんみたいにどこからでも殺しに来る戦術家とは方向性が真逆

出番だと王子隊をもうちょっと見たいかなぁ
蔵内のシューターの仕事と、王子のあの構成の戦い方をもうちょっと見たい
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 19:40:52.65ID:+0gzw5fp0
B上位に相応しい活躍ではあったけどやっぱり4人いてもAには足りないなあって感じだな生駒隊
王子隊と点数同点になったんじゃないかこれ?
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 19:49:57.59ID:kfFXRxWX0
ユーマの声優さんが「トリガーを握りしめて気合い入れます」ってのはいいんだけど
オッサムの声優さんの「トリガーオン!」は「トリガーオフ!」のほうが特攻感があって良かった思うのは自分だけだろうか
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8115-ifJ8)垢版2020/01/04(土) 20:00:51.49ID:QADiXtyX0
カラー表紙、対戦させたい人多いけど、単に主人公でもないのに
周年4人絵みたいに横並びにして動きがないのも、ってだけだと思う

そのうえでB級上中位14隊長出したかったけど、海老名隊長の絵が
まだ出してなかったから13人になったんだろうなあ、と
0905作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spf1-ys+e)垢版2020/01/04(土) 20:06:16.24ID:PNR6vlZjp
>>897
わかる。「目上には失礼」という判断ができるってことは、
そもそも失礼だってわかってるってことだし、
なのに「目下ならアリ」って思ってるってどうなの、っていう。

弓場さんに「いいか、年上に絶対ソレはやるな。理由はわからなくていい。約束しろ」とでも言われたか?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 20:13:27.58ID:+0gzw5fp0
>>903
同い年だし
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/04(土) 20:22:17.74ID:OjLXLcuB0
迅すら解説者の時はメガネくん呼びやめるぐらいの配慮はするのに
王子はそっちへの配慮はなくただ年上かどうかだけだからますますわからん
やっぱ弓場ちゃんに修正された説が有力か
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 20:22:50.78ID:kfFXRxWX0
作戦立ててる時は弓場さんのオプションとしてバグワ+変化弾の奇襲も使うと言ってたから
単純に二宮隊VS玉狛3人よりも、弓場さんが引っ掻き回して決着したほうが今後の面白さは残ると思う

ここで二宮隊を完全に倒しちゃっていいのか、という意味でね
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)垢版2020/01/04(土) 20:28:25.59ID:OjLXLcuB0
別に二宮相手に最後に1回完全勝利したところで地力の差まで縮まったとは思わんし
むしろ1回くらいきっちり刺せないような連中が精鋭の遠征部隊に選ばれるのもなあという話でもある
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 20:50:50.31ID:kfFXRxWX0
ヒュースなしで二宮隊に勝つのはチカ覚醒になっていくんだけど
それだと戦闘員でなく、レンタルして遠征に行かせる展開じゃないとチカさえいれば楽勝が多くなると思うんだよね
三雲隊のチームとして遠征に参加し、なおかつチカが最終兵器にならない程度の欠点もあったほうが話としては面白い気がする
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 21:53:07.47ID:kfFXRxWX0
179話のトリオン兵だが、ただの着ぐるみに変態おじさんが入って追っかけていた
もしくは変態でなく、バイトが終わったものの自分で着ぐるみが脱げず助けを求めていた

という可能性はないだろうか
0948作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-FilC)垢版2020/01/04(土) 22:16:01.49ID:XobiU8E5M
アニメ二期だと?
まだランク戦も終わってないのに
ヽ(`Д´)ノ 気が早すぎだろう
0950作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-H6Jv)垢版2020/01/04(土) 22:19:24.36ID:XobiU8E5M
ここ何年も新キャラさえ出てないんだぞ?

  ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー!
0952作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-H6Jv)垢版2020/01/04(土) 22:23:13.14ID:XobiU8E5M
ここの作者はまたいつ長期休載になるかもわからないんだぞ
ヾ(°∇°*) オイオイ

アニメ2期開始!
作者具合が悪くなったため長期休載します。(つД`)ノアニメはヤケクソでオリジナル作りますw
0954作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-H6Jv)垢版2020/01/04(土) 22:28:00.33ID:XobiU8E5M
>>953

(=´∇`=)にゃん
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 22:28:34.31ID:+0gzw5fp0
>>950
スレ立て
0959作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-H6Jv)垢版2020/01/04(土) 22:30:53.26ID:XobiU8E5M
>>957

[壁]ー゚)ノ‥‥━━卍シュッ
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd10-spb5)垢版2020/01/04(土) 22:37:10.75ID:UVzrRh7/0
友達が修が二宮をチェインに縛られたヴィザ爺みたいにスパイダーで拘束すると予想し、スパイダーで雁字搦めの二宮を想像して吹いた。
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 22:45:24.42ID:+0gzw5fp0
トリガー乙!
0971作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-H6Jv)垢版2020/01/04(土) 22:47:19.14ID:XobiU8E5M
>>958

  ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ?
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31e9-hZl1)垢版2020/01/04(土) 23:02:37.18ID:kfFXRxWX0
顔文字さんのアニオリに対する不満は全く分からんではないが…
その程度ならアニメ再開のメリットの方が大きいとは思うんだな
芦原先生の体調に響かない範囲であれば歓迎できる流れだ

そんで顔文字がどうこうってより、950踏んだら次スレ立てに行くルールなんで
そのへん含めて全く分かってなかったら、しばらく書き込みせずにいたほうが良い

というか二期の新キャラは香取隊、生駒隊、王子隊、弓場隊、クローニン等たくさんいるから原作から読み直せと…
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/04(土) 23:54:52.03ID:+0gzw5fp0
エース各というかボスキャラ的扱いのキャラは工夫や初見殺しが1つ2つは無いと落とせないのがワートリ
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)垢版2020/01/05(日) 00:06:38.42ID:brOBHqzD0
1000なら修ベイルアウト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 26分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況