X



新テニスの王子様 強さ議論スレッド47(+26)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8357-GOPQ [14.3.234.100])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:31.85ID:FZJBZ2SS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
設定も描写も考慮して議論しましょう。

○注意事項
・妄想やループは慎みましょう
・荒らしは華麗にスルーしましょう
・相性を考慮してできるだけ総当たりでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ

○参考にする要素
・試合結果、描写
・オーダー表
・作中での強さに関する発言
・各種実績

前スレ
新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1548531590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.41.73])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:34:24.98ID:8+SbVw2fp
久しぶりにこのスレ見たけど中学生はさ

仁王>亜久津>(越前)>手塚>幸村 金太郎>切原

じゃねーの?普通に

仁王→チート

亜久津→基本的に新テニスでは天衣無縫の後に越前などは光る球を習得している、天衣無縫より光る球の方が明らかに描写的に強い。
また亜久津はアマデウスと短時間ながら5分に渡り合ってる(無没式 アマデウス>光る球>天衣無縫)為天衣無縫レベルの中学生より一段上。

越前→描写が少ないから暫定、光る球習得済みの為この位置。

手塚→天衣無縫クラスの中でも技術面や技などで他より優れているのでこの位置

幸村→手塚とほぼ互角の試合をしていたので手塚の一段下

金太郎→技などで手塚に一歩劣る&描写が少ない為この位置

切原→天衣無縫なりたての選手相手に苦戦していたので天衣無縫クラスより一段下のこの位置。

だろ? 普通に
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:38.78ID:pZYjBRn40
エアプすぎて笑えるわ
原作読み直してこい
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7aa0-9LXP [133.226.14.189])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:51:31.32ID:0gZPoVuz0
そもそも仁王が天衣手塚以上ならS2を仁王にする
仁王は手塚になれないというのが旧
旧の手塚になれたのが新の仁王
天衣とアルティメット使えないのも新の仁王
結局シングルスのパフォーマンスで手塚>仁王は覆されていない
ダブルスでは高校生ひっくるめて最強なのは認める

阿久津はリョーマとの強弱関係しか描く気がない花山薫キャラだから卑怯
SSSはリョーマが倍SSSを返球してる時点で決勝の描写待たずにリョーマ>阿久津
手塚にもファントムで完封される
破壊力はメタ的なことを言うならコンクリ砕くぐらいなら108式や山嵐並み
逆説的に幸村に通用する決定的な要素もない
何故か(阿久津信者の中では)五感剥奪と天衣が効かないということになっている

結局仁王も阿久津も描かれてもないし伏せられている部分を都合よく最大値で解釈しているだけで
その最大値が日本最強の平等院さんなのが最強にアホ
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:53.16ID:pZYjBRn40
亜久津のこと別に最強とは思わないけど手塚には有利じゃない?
無没式の10通りの攻撃パターンに対して手塚はアルティメット封じられるしそもそもデストラクション手塚返す術ないでしょ
天衣無縫が身体能力強化とかならわかるけどそうじゃないなら撃たれる前にファントムでデストラクション封じるしかない
0959作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-C4NE [133.106.33.22])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:33:22.85ID:0a+i0efQM
至高手塚が仁王以上な可能性は全くないとは言わないけど
至高になる前の手塚よりは仁王のほうが明らかに強いんだから
仁王が手塚に勝てるならS2にするって理屈は通るまい
まあ三船は敵味方含め試合中の選手の成長をほぼ見切れるメタ視点持ってる
としか思えないオーダー組むから気持ちはわかるがw

来月の真平等院の試合とアマデウスの反応は
少なからず仁王亜久津の評価に影響与えるかもしれんし焦ることもあるまい
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:28.94ID:hD59wAJx0
>>961
ドルギアスって明確に天衣無縫に勝てないって明言されて事実負けたのにジークと切原より上っておかしくね?
その中だと天衣無縫+ホープ持ってる越前はAに上げて天衣無縫と互角以上に戦えて同時にビスマルクも相手してた切原は金太郎の左、ジークは金太郎の右でしょ
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:00.68ID:hD59wAJx0
パラメータ見たら白石の方が真田より強そうなんだけどな
0970作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-tgs5 [133.106.164.28])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:49.08ID:O/TOYKRTM
天衣無縫が全員同じ強さになるなら965の言う通りなんだけどそうなると天衣以上の物がない鬼金太郎ジークが同レベルになってしまうよな
素でも明らかにジークより強い鬼や金太郎が同じ天衣になったら互角になるってかとはないだろう
切原はA -でいいと思うけどやっぱり金太郎とほぼ互角の勝負したドルギアスの後ろだと思う
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:52.76ID:hD59wAJx0
天衣無縫持ちだと手塚、鬼あたりは明確に別格描写されててその下に越前、金太郎、ちょっと下がってジークって感じかなぁ
0972作者の都合により名無しです (アウアウクー MM9d-fvww [36.11.225.223])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:48:15.20ID:tDhhZThPM
なんとなく半分くらい>>970に先に言いたいこと言われたけど鬼は天衣同士になってからは合宿で金太郎と1-1だったのがね
死にもの狂いになって鬼神スタンド出したりしてないから手は抜いてないにしても実際鬼の方が強いのはわかるが再戦の回想次第か
切原ジークをA-のケツに上げるのはまあ納得する
個人的にはジークは上げなくていい派だが
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ aabd-BFCk [125.175.133.171])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:15:47.77ID:sXXv1k5O0
>>817
おれも同意見だな
ここは阿久津の評価高い
もうすでに手塚幸村よりは下だろう
0978作者の都合により名無しです (スップ Sd4a-bbPg [49.97.99.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:19:42.33ID:jfGQ7ZMRd
手塚より亜久津が格下なのは同意だけど幸村よりはどう考えても強いだろ
幸村ってデストラクションと無没式への対抗策ないじゃん
0979作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.41.223])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:10.23ID:WNdBR8Cnp
亜久津は5人分身でさえあの時点でアマデウスと決着付かないラリー繰り広げた上に最終的に10人分身してる時点でプロレベル以下の選手よりは強いよ、最大風速は←

だから1セットなら亜久津は中学生最強
少なくとも仁王 手塚 越前 辺りしかレベルが違いすぎて勝ち目はない、幸村は対亜久津の対策を万全にした状態なら五分かもしれないが初見なら亜久津が圧勝する

仁王 亜久津 手塚 越前の4トップかな
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4539-na5b [180.147.60.213])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:47:37.01ID:cAPEAKbY0
>>978
んなわけねえだろ。デストラクションや無没識使おうが未来剥奪使われたらそれで終わりだからな。
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4539-na5b [180.147.60.213])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:59:21.71ID:cAPEAKbY0
>>979
それはないな。無没識に関しては既にもう過去の発言で散々言われてるがまず亜久津自身が無没識を完全に使いこなして制御出来ずに気絶して倒れてる時点で長期的な試合が出来ないのは明白。無没識のデメリットを考慮してせいぜい1セット持つかどうかだし間違いなく2セットは持たない。アマデウス戦の時のように試合中に気絶して倒れて棄権負けするリスクのある技なんてのはどれだけ強力な技だとしてもそれに対するデメリットがデカいんじゃかなりマイナス評価だよ。

それ以前に五感剥奪や未来剥奪使われたら亜久津に突破手段は無い。未来剥奪に関して言うならあれは手塚だからなんとか対処出来ただけで手塚以外の中学生で突破出来るとすればもう主人公補正がある越前位だろ。

以上の点から現状の中学生トップ4は仁王 手塚 幸村 越前だな。
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4539-na5b [180.147.60.213])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:03:07.62ID:cAPEAKbY0
>>977
それに加えて未来剥奪でも死亡だぞ。いくら無没識で色んなパターンによる攻撃散りばめた所でその全ての攻撃パターンの未来を剥奪したらそれで終わりだからな。デストラクションによる攻撃もその未来を剥奪してしまえば対処可能
0984作者の都合により名無しです (スップ Sd4a-bbPg [49.97.99.194])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:16:50.49ID:jfGQ7ZMRd
未来剥奪厨とかいう新たなモンスターが生まれてしまったのか……
0986作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.253.50.31])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:29:52.76ID:cWcMpmVup
え ちょ すまん
幸村おじさんがコイツなのか?
亜久津とアマデウス戦の描写無視してるが

1時間以上ラリーしてたのがアマデウスで
アマデウス以下はラリーにすらならない(最初アマデウスは亜久津の打球に反応できず動けなかった、途中で感覚を研ぎ澄ましてやっとラリー)

1時間以上もラリーが続くのはアマデウス(または高校生の準トップクラス)くらいからで

幸村や跡部みたいな中学生の準トップではラリーにすらならずに動けずポイント取られて終わりだよ

そもそもタイムリミットの前に光る打球の時点で天衣無縫と同じレベルで無没式で一歩抜けた

と思ったら仁王とかいうのがいて
手塚が完成してわからなくなった

って感じで幸村や跡部はちょっとレベチ

高校生の準トップクラスの亜久津
同じく準トップクラスになれる仁王

この2人に中学生トップの手塚が上となると
手塚>アマデウスや
手塚>徳川

みたいな力関係になってしまうが、それでも幸村が亜久津やアマデウスより上なのか?
0990作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-C4NE [133.106.35.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:32.63ID:t6OfHPhDM
氷帝vs立海をスルーして切原>BIG3にするなら
銀の負傷で追加招集された柳を銀やあくとより格上にする根拠がまるでないと思う
メタ的には跡部不二が今後確実に上がって柳専用ランクになってしまうし
そういう点でも必要性がない

木手も二刀流なら跡部不二クラスでいいんじゃね?って意見と上げるのは時期尚早って意見とがあって
保留になったと思ったがなぜ戻されてるんだろうか

跡部を原作で活躍させるまで上げないってのはまあいいとして
原作では絶対試合しない日吉やシシドサンはどうなるんだろうか
シシドサンは柳生がいないんだから除外でいいと思うけど日吉はね・・・
0991作者の都合により名無しです (アウアウクー MM9d-fvww [36.11.228.237])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:15.82ID:i6qoAlkRM
世界3位のフランスに毛利の足を引っ張らず勝ってるから一軍下位や負け試合だけの銀より上でもおかしくはなくないかね
まあ跡部不二が上がったらB-と統合してもいいとは思う
ジョナタンも一応忍者が五車使わないとヤバいくらいは強いみたいだしな
木手のくだりとか下の方はそのままコピペしただけだから理由は知らん
0992作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac1-TtOy [106.128.114.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:46.32ID:76TjZNEba
>>986
無没識ラリーを未来剥奪で自滅させられるってのが幸村おじの主張
でも幸村が亜久津に一矢報いたとしても同ランクにいる連中には全敗してもおかしくないからな

手塚はアマデウスに勝てないだろうけど仁王イリュより上扱いされてるから現状成長ない徳川には勝ててもおかしくないと思う
0993作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-C4NE [133.106.35.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:39:10.02ID:t6OfHPhDM
デューク×2みたいなペアからポイントとってる216銀は
スタバに覚醒するまでイケメンパリコレからポイント取れなかったオール4白石よりは上なのが下限
エドガージョナタンはイケメンパリコレより劣るだろうから柳とオール4白石の比較は難しい
白石がギリシャ戦でシングルス起用されたの見るとオール4でも柳乾よりシングルスでは上な可能性もあるのではないか

設定では鬼が毛利を中3と比較して評価した台詞からして毛利>銀だろう
毛利より格下という上限は柳も銀も同じ

描写でも設定でも柳>あくと銀は違和感ありますわ
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddd7-bbPg [124.195.147.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:47.85ID:hD59wAJx0
そもそも無印で明確に不二以下だった乾とその乾とほぼ互角の柳より不二に完勝して金のガントレットも外せる白石が格上なのは明確でしょ
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd20-6Mb1 [220.144.108.242])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:29.32ID:hwub+eCh0
>>992
ってかむしろ幸村って阿久津には相性悪いと思うんだけどな
イップスは何処に打っても返されるイメージを与えて自滅させるって方法だからメンタルの不調が一切なくなるらしい無没識に効くか微妙だし
未来剥奪も大仰に言ってるけど試合の描写見た感じ結局地力が上なら普通に敗れる技みたいだし
0996作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMfe-C4NE [133.106.35.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:01:40.42ID:t6OfHPhDM
ところでジークをA−に上げるってことは
天衣無縫にはやはり強烈なバフ効果もあるって認めるに等しいと思うんだけど
そうなると鬼越前金太郎ドルギアスも上げなきゃおかしくならんか?

鬼越前金太郎が上がると徳川亜久津手塚幸村も上がる
手塚幸村が2言われてるビスヶ島より格上になるのはおかしいかもしれないけど
仁王だってノーマルQP2をスルーして上がってるのだから
手塚幸村にも上がる権利はあるはず

ほぼ全員が上がって種マルクデュークが損しただけみたいなことになる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 759日 2時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況