X



【葦原大介】ワールドトリガー◆585【一撃で半壊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワンミングク MMa2-7G8+)垢版2019/01/10(木) 15:40:48.03ID:p9gLzUOnM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆584【今のは不慮の事故だ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546947063/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544014018/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワンミングク MM8a-7G8+)垢版2019/01/10(木) 15:44:49.78ID:p9gLzUOnM
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
    2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
   定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
   Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5561-kZrb)垢版2019/01/10(木) 15:48:44.35ID:uJRTBLBG0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543330973/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーB級ランク戦順位考察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476588208/ (漫画サロン)
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5561-kZrb)垢版2019/01/10(木) 15:52:17.35ID:uJRTBLBG0
保守がてら前スレから

前スレ>>23から引用
前に各隊の交戦図描いたやつだけど、階段が一つ見落としがあったんで修正図張っておく。
スマン
https://imgur.com/lY4fNqB

あと補足として修VS奥寺小荒井の交戦図と
https://i.imgur.com/8bNbgSl.png
各キャラクターの現在地図作ったんで話のタネにでもしてくれ
https://i.imgur.com/MsZQ4ND.png

公式の地図欲しい。他にも見落としあったら言ってくれると助かる
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9f9-24gF)垢版2019/01/10(木) 15:52:46.50ID:P8JLm2xK0
多少懐が寒いけど黒トリガー買うしか無いかな
0024作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/10(木) 16:08:40.44ID:jDpY0KH6r
ちっちゃかった
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aaa-bQlW)垢版2019/01/10(木) 16:28:39.12ID:eifwjF7N0
>>1
僕が乙すべきだと思うからだ!
0028作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-GrOE)垢版2019/01/10(木) 17:00:02.22ID:To25W43Hd
トリオン能力で性能に差が出るトリガーって、スナイパー系(それぞれの長所)、スコーピオン(強度)、シールド(強度)以外になにかある?
0034作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-GrOE)垢版2019/01/10(木) 17:09:24.13ID:To25W43Hd
>>30
なるほどなー
仮にチカちゃんが孤月起動したら、めちゃくちゃ固くて切れ味抜群になるのかな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-dP7Y)垢版2019/01/10(木) 17:34:42.73ID:qo//yNvA0
漆間「俺!総勢一名参上!!」
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-cnTs)垢版2019/01/10(木) 17:43:23.51ID:Ko3OUolt0
支部野良B級隊員、支部の境界から出るトリオン兵を戦闘禁止を破って倒していたら
中からプレーンラービット出てきて、自分は逃げられたが
近くで避難誘導していたC級が食われ、失意と責任とってボーダー自主退職
なんてことがあっても、誰も知らなさそう
0053作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-BRSW)垢版2019/01/10(木) 18:02:23.04ID:yP/e5+e0M
>>52
まあ仮に勝てなかったとしても
絶望的な状況であがく訓練は無駄にならんし……

人型ネイバー×2+実質黒トリガー(人撃てるかも)に
A級スナイパーとB級アタッカーのコンビで挑めとか
絶望的極まりないのは事実だが……
0055作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-RCv4)垢版2019/01/10(木) 18:05:02.65ID:U0iFNalQa
修強化案として、SEや黒トリなんかが言われることはあるけど、現実的じゃないよね(そもそもSEはトリオン多くないと発動しない)
そこで思いついたのが、
ベイルアウト外しちゃえばいいんじゃね?
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba06-V+wx)垢版2019/01/10(木) 18:19:06.74ID:iHu/a5Cn0
修とか普段の訓練で仮想モードじゃなくて実際トリオン消費する訓練はしてるのかな?
筋力とかと同様鍛えられるっていうんだから新人は鍛えたほうが良いよな
入隊後何年もたってるメンツは防衛任務なんかですでに仕上がった状態かも知れんけどさ
0062作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:20:23.33ID:REp9FeuOa
オッサムは普通に強くなってるから
経験積む以上の強化案は無い

アステロイドでつついて
寄って来たらワイヤー張りながらスラスターで逃げてバックワーム起動
このコンボの練度を上げていこう
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 18:24:15.08ID:E3II1yZK0
まあ今の実力だと遠征行っても速攻殺されて仕事させてもらえなそうな予感がするけどね
0066作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:27:08.01ID:REp9FeuOa
修の装備強化案ってスパイダーにワイヤー巻き取り機つけて立体起動するくらいしか無い
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 18:31:09.26ID:/Xw37WDQ0
現状東隊にとって有利な要素
・遊真がかなり消耗している
・やっかいなワイヤーが張られていない
・ダミービーコンがまだ半分ほど生きている

不利な要素
・小荒井の機動力低下
・人数不利
・想定しなかったチカの人撃ち可能疑惑
くらいかね。
0071作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-BRSW)垢版2019/01/10(木) 18:31:36.17ID:yP/e5+e0M
ベイルアウトデカイなって遊真は言ってたけど
ベイルアウトは「トリオンを限界まで失うと自動発動」って性質上
装備した時点で、使用分のトリオンを確保しなきゃならないから
そりゃデカいよね
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 18:34:41.74ID:E3II1yZK0
>>71
しかも原理上はワープだからなあ
ミラの発言的にワープは消費デカいだろうな
0078作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-fFHi)垢版2019/01/10(木) 18:35:10.49ID:SJ3qQKbqd
修のトリオン量から見た比率だとベイルアウトは大きいけど、
これ外したところで他の人から見た修のトリオン量はそこまで大きく変わらんし、
リスクが滅茶苦茶上がる割にはメリットが大した事ない手段と思われる
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 18:36:55.82ID:E3II1yZK0
修を強化するには「トリオンが少ない」という弱点を長所に変換できる方法しかない
もちろん戦闘においての話なのでリスポーン早い以外で
0083作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:37:58.50ID:REp9FeuOa
メタ視点で
千佳ヒュースの遠征行きが内定
ユーマも近界案内&ヒュースに対する真偽判別係で内定と見て良い
上層部からすれば、低トリオンを理由にメガネを弾いてもなんら不合理は無いのだから
城戸さん含めた上層部で、千佳のお守り役で修の遠征行きも内定してると見る
ぶっちゃけ見張りだな、千佳に独断行動されるわけにいかんから
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 18:40:24.24ID:E3II1yZK0
>>83
独断専行の見張り役に修って囚人の身内の犯罪者が看守してるようなもんなんですがそれは…
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 18:40:44.36ID:/Xw37WDQ0
ビーコンで思いついたけど
スピラスキアを無効化したかったら今回の東さんみたいに
似たようなビーコン反応ばらまきまくれば正確なワープできなくなったりして。
サンプルは一応エネドラから回収したやつがあるし。
0091作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:44:11.90ID:REp9FeuOa
>>86
修が千佳の安全を最優先にするか否かという点を
上層部がどう評価してるかの問題

あとは、千佳がトリオン供給するの嫌ですって言い出す
シチュエーションだって一応は想定しなければいけない
精神安定剤がわりに修を側に置いた方が良いという判断

というか、そういう大人の判断がなきゃ貧トリオンワイヤーメガネ連れてく合理的理由が無いんだよね
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 18:45:57.19ID:/Xw37WDQ0
というかまだ修に特別な力をもたせろっていう人いるのな
まぁ新規が来るたびに出てくるんだろうからそういう意味じゃ喜ばしいけど。
主人公4人中3人が超特別な力持ってるんだから、そういうのはそっちから十分供給されてるだろうに。
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/10(木) 18:47:16.84ID:tFp7y5fn0
修たちの動きは遠征先で現場指揮をとる忍田さんの作戦次第というか…
ぶっちゃけ作劇的に留守番になったら外に出た部隊と通信が取れなくなったりして
探すために出動しないといけない展開になったりするだろうし
0098作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-fFHi)垢版2019/01/10(木) 18:49:25.10ID:SJ3qQKbqd
>>85
明らかにミスってならそうなるだろうからいいんだけど、東塾の方針からすると修の頭の程度に合わせて策にハメるだろうから、
表面上は修は妥当性のある対応してるのに、結果的にその対応のせいで酷い事になる感じになるのでは
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5593-VK1S)垢版2019/01/10(木) 18:52:18.98ID:6poqmMft0
>>91
本人がその条件を飲むって言い出したのにそれを疑うような前提はないでしょ
というか本部は千佳を人を撃てない以外に問題ある隊員とは見てないんじゃないかな
ぶっちゃけ本部からしたら修のがよっぽど何するかわからない要注意人物だと思う
0106作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:53:26.40ID:REp9FeuOa
>>101
人数制限キツキツの旧遠征艇に唯我を載せてるとは到底思えんな
鳩原でさえ落とされるというのに
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 18:54:33.41ID:/Xw37WDQ0
なにをもって東隊の目的達成とするのかがなぁ
とりあえずコアデラの戦略じゃ玉狛3人倒して生存点ゲットはまず無理だと仮定して。
加点が大事というランク戦のセオリーに乗っ取るならチカと遊真ヒュースのどちらかを倒して
2点ゲットからの東さん逃げ切りが現実的な目標かねぇ。
流石にタイマンじゃ東さんも遊真ヒュースは落とせないだろうし。
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d36-w8XG)垢版2019/01/10(木) 18:55:42.47ID:iF+l0KE10
第一次とかで拐われた人達はそもそもどの国にいるか不明で
アフトに拐われたC級は確実にアフトに連れて行かれてる状況で
行きに経由国で補給以外の活動する危険性って犯すんかな
でも帰りは帰りで取り返したC級連れて高速帰還しないとならなそうだし
麟児達はたまたま経由した国にいる偶然に期待するしかないな
0113作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 18:57:28.80ID:REp9FeuOa
>>102
なんか伝わってねーな
遠征先で一度トリオン空になるはずだぞ、
遠征した先で、一人の少女に船の命運が握られてしまうんだわ、実際のところ

修を千佳の安全を餌に抑えておけば、そういうリスクをかなり減らせるんじゃないか?
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5524-j63k)垢版2019/01/10(木) 18:58:10.82ID:XOmYfQFp0
もう玉狛第二と東隊のタイマンになってからのダミービーコンばらまいた時点で、ヒュースと遊真がいない所は
メテオラによるビーコン掃討が来るのは想定内のはずなんだからある意味コアデラは成長していない気もする。
たまたまチカオラだけだったけどヒュースが同時に残りの場所にメテオラ撃ってくる可能性もあったのに。
つかチカが撃てないはずって、まだ今回の試合始まる前も確定事項じゃないのに行動して、メテオラ撃たれてから
「撃てるかも」で行こうというのも稚拙。
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 18:58:13.16ID:E3II1yZK0
>>91
修が千佳の安全を最優先するなんて上層部は知らないと思うぞ
他も言ってるが修の方が余程独断専行の危険が高い
0120作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:00:53.58ID:REp9FeuOa
>>115
俺はある程度知ってると思ってるから
そこは見解の違いとしか言いようが無いな

修が千佳の為に生身で戦場駆け抜けたの知ってるはずだぞ
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ e57e-kZrb)垢版2019/01/10(木) 19:03:26.35ID:EaiKbxMx0
今回の遠征は大体修のせいで大々的に宣伝して出発することになっちゃったから
修がいなかったら事情を知らないマスコミやスポンサーから「あの少年がいない!」って非難される恐れもあるんだよな
そういう理由が考慮される可能性も
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-cnTs)垢版2019/01/10(木) 19:04:03.06ID:Ko3OUolt0
>>113
千佳がいなくても数倍の時間をかけて燃料は補給できる
千佳がいると「大幅短縮」できるんだから
どちらにせよ。千佳はちゃんと自分の考えと責任感があるから
「修くんがいないと遠征しない」とか「遠征途中だけどトリオンあげない」なんて
責任者ぜろえもんなゴリ押しを言い出したりはしないよ
千佳は修のポケモンじゃないんだ
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:04:03.23ID:E3II1yZK0
>>113
そういうリスクはむしろ修連れて行くと上がって
千佳が暴れても抑えられる精鋭を入れた方が下がるでしょ
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 19:04:22.72ID:/Xw37WDQ0
>>114
まーチカが撃てないことに関しては当真以外の上位勢もそういう認識だし、
そういう前提で戦略組んでもおかしくはないでしょ。

メテオラによる地形変化については、東さんの射線を通すためわざと誘引したって可能性もあるし。
ダミービーコンが残ればそれでよし。射線が開いて東さんが活きるならそれもよし
って戦略だったんじゃね?
0130作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:05:15.50ID:REp9FeuOa
修って、敵が千佳キューブ探す時間を削る為だけに
ベイルアウト拒否って、生身で戦場駆け抜ける男だぞ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:05:43.73ID:E3II1yZK0
>>114
千佳が人撃てないってのはR5の時からほぼ確定事項だったぞ
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-vvzv)垢版2019/01/10(木) 19:06:12.95ID:7qSWR4AN0
修は唐沢や忍田からは悪印象ないし、
ネツキやキヌタは遠征の人選に絡まなそうだし、

城戸は、会見やらでアレだけ勿体ぶったのに選考でハジいたら恥ずかしくて死しぬだろうからなんの問題もないよ。
0135作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:07:31.92ID:REp9FeuOa
>>123
大人達は中学生の少女のことをそんなに過信しないと思うよ
逆に修は、千佳を守る事に関しては絶対の信用が有ると思う
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5524-j63k)垢版2019/01/10(木) 19:13:42.36ID:XOmYfQFp0
>>131
まあ、ある程度撃てないだろうとはなってたけど、当真パイセンも追い込まれれば撃つタイプと言ってるし
普通は次ラウンドではチカが人を撃てないのを克服してるかもしれないという認識でまず動きそうなんだけど
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 19:14:14.76ID:/Xw37WDQ0
会社じゃないんだから適任だからこの人にやらせろってのは違うでしょ。
能力だけで決めるなら隊だって自由結成せず能力見て上が割り振ったほうが効率的だし。

修じゃ最低限の護衛にもならないって意見もあるだろうけど、大規模侵攻のときは守り通してるわけだし
物語性無視して効率だけ追求しちゃ物語にならん。
0142作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:16:23.19ID:REp9FeuOa
>>137
実際つけるだろうし
実力的に修はいらない、
鳩原みたいに適当に理由つけて弾いて何も問題無い
村上や東連れてった方がよっぽど良い
のだけど、何か修を連れてくに足る理由があるんだろうなぁと、思うわけです
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:16:44.92ID:E3II1yZK0
>>139
そこはむしろ当真や極一部にしかわからないことという描写だったぞ
R5とR6ではゾエさんも言ってたように得点のチャンスが多く撃たない理由が薄い
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:18:53.78ID:E3II1yZK0
>>140
その代わりに生身タッチダウンで死にかけでしょ?
尚更連れていきたくないと思いそうなもんだけどな
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:21:36.79ID:E3II1yZK0
>>142
メタ的にそんな理由があるんだろうなって前提から見直したほうが良いかと
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-vvzv)垢版2019/01/10(木) 19:24:25.66ID:7qSWR4AN0
鳩原が弾かれのたがよっぽど特別な事態な気がする。


能力云々いうなら戦闘能力のないオペレーターこそ効率重視で選ぶだろうに。
実際は隊ごとにつけてるだろうし。

二宮隊もスナイパー抜かれたら困るというか、スナイパー有りでランク戦上がってたのにナシで良いのか?という疑問も生まれる。
0155作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:24:35.51ID:REp9FeuOa
>>152
俺が上層部だったら修に適当な理由つけて落として
東や村上や生駒入れるわ、遠征の成功率を下げたくない
0157作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-U4wO)垢版2019/01/10(木) 19:24:56.92ID:ewLJb3aza
ボーダレスミッションの続きはよはよ
トリガーで遊びたいんじゃあ
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 551e-KWOp)垢版2019/01/10(木) 19:25:12.61ID:YXe2BNGP0
修は単に強くなると魅力がない、でも弱ければ活躍する機会がない
難しい条件だな

普通は周りを無能にして知略無双するのが定番のパターンだけど
この漫画じゃ周りが有能すぎてそれも望めない
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:27:35.62ID:E3II1yZK0
>>155
もしかして修を弾くための理由って思ってる?
0169作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:30:18.59ID:REp9FeuOa
>>164
逆だな、城戸さんと迅が、自他共に納得する形で修を遠征に送り出そうとしてると思ってる
迅の予知が外れて、2位以上になれないならそれも運命という考え
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:31:28.23ID:E3II1yZK0
>>169
だからその前提から見直した方がいいという話なんだが…
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d36-w8XG)垢版2019/01/10(木) 19:33:26.75ID:iF+l0KE10
>>154
二宮隊が一度選抜試験に合格してから鳩原が人撃てなかった事を理由に取り消されたってのが本当なら
どういう試験内容なんだろうな
基本的に志望隊集めたランク戦みたいな感じなんかね

鳩原が単独で人殺せなかったのがイレギュラーで審議みたいになったなら
その後は隊のメンバー全員が必ず最低1人は仕留める事が条件になってそう
まあそうなっててもチカはもう関係ないが
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e94-RNo8)垢版2019/01/10(木) 19:33:58.30ID:/Xw37WDQ0
「修は現時点で弱いんだからたとえ遠征選抜試験に通っても鳩原みたいな特例で落とすべき」
ってのはそりゃ正論かもしれないけどさー
ソレ通しちゃったら物語として成り立たないだろ。
その矛盾解消するために修を強くするとかオペになるとかしたら
面白くなくなるか、さらなる矛盾を生むかの二択だろ。不毛だよ。
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/10(木) 19:34:49.40ID:tFp7y5fn0
例え上層部が修だけ排除しようとしても実力派エリートの鶴の一声でひっくり返るからな
ただちゃんと正式にB級2位以上そして選抜試験に受かってないと上層部も納得しないだろうし
黒トリ争奪戦後と同じく最後のひと押しにしか使えない手段なのでそこは修に頑張ってもらわないとな
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:35:11.81ID:E3II1yZK0
落とされても留守番ルートでもペンチメンタルルートいいしどうにでも展開作れるでしょ葦原は
0180作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/10(木) 19:35:49.75ID:REp9FeuOa
>>176
俺は城戸さんと迅が暗躍して修を遠征に導いてるんだと思ってる
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ facf-8zRV)垢版2019/01/10(木) 19:37:25.05ID:JYToIV8i0
貧トリオンを理由に落とすなら、最初から個人選抜にすればいいだけ
修のやることは大抵の人ができるが、同じ意図でできるわけじゃない
そしてボーダーは規格化されたトリガーでのチーム戦術を重視してる
修が一隊員なら落とす可能性もあったかもしれんが、一応隊長だしな
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ae5-ckjJ)垢版2019/01/10(木) 19:38:14.57ID:tfF6I7Va0
>>176
どうしようが行けないなら今やってるストーリーは何なのかって事にもなってしまうね
「ランク戦で頑張った結果修が行けない事」が未来にとってプラスになるならそういう展開もあるかもしれない
0185作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-SCWe)垢版2019/01/10(木) 19:38:20.58ID:vxir61/Gd
>>179
迅にそこまでの権力や発言力があるなら黒トリ争奪戦やヒュースの入隊交渉は存在してないんだよなあ
ついでに真の目的のために修を遠征に連れて行く必要なんてのも不確定要素すぎて保証にならん
0190作者の都合により名無しです (JP 0H5e-3QM+)垢版2019/01/10(木) 19:40:00.36ID:kVTHetD5H
>>174
あれえ?
アイビスとメテオラが逆なんかなあ
確かにレッドバレット要るのハウンドとライトニングだけだし

関係無いけどメテオラにレッドバレット混ぜたらどうなるんだろ
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/10(木) 19:41:25.11ID:mkhqXRfZ0
>>163
試したからこその端に撃ってねだよなたぶん
いやまあそのくらいの破壊力はあるよなって予想はつくけども

>>176
そうでなく
そういう役に立てないからみたいな理由で落としたことになってる例が過去にあるのに、修が落とされないとなると(作中で)文句が出るんじゃないの
って主張してる人がいるわけよ
落とす理由を探してるんじゃなく落とさない理由、ボーダーにとっての利点はあるのかとレスしてる

個人的には、そもそも修は人を撃てるし鳩原の件を例にしてもと思うが
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:43:44.05ID:E3II1yZK0
唯我次第かな
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ef-rvIT)垢版2019/01/10(木) 19:44:56.54ID:g6h6Rr760
あんまり無事に遠征に行く流れになるとは思ってなくて
割と混沌な状況で旅立つ気がしている
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:46:01.61ID:E3II1yZK0
もうバグワ問題は無視した方がいいって
ヒュースがエスクードとバグワ同時に展開してるからどっちか入れ替え説あったけど
弧月で攻撃しながらエスクード発動したからメインサブに分けてるの確定したし
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 19:47:37.03ID:E3II1yZK0
>>200
間違えた
エスクードをサブに入れてるの確定したし
0203作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)垢版2019/01/10(木) 19:47:48.07ID:froZIuwMd
>>171
メテオラとバックワームは別枠だぞ併用してたし
0205作者の都合により名無しです (ブーイモ MM71-vvzv)垢版2019/01/10(木) 19:48:39.72ID:1D33A6i/M
そもそも、B級上位陣を見るに、
A級でも唯我以外にも単独で弱い隊員は居ると思うけどなぁ。

現実問題として、隊を組んで全員実力者とか、むしろ難しいと思う。
実力ごとに何度も隊を割ってるみたいな描写ないし。
0208作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)垢版2019/01/10(木) 19:51:55.54ID:froZIuwMd
>>200
弧月とバックワーム同じ枠にしてるだけじゃね?
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/10(木) 20:02:44.28ID:FKyVytQK0
メテオラとバグワは確かに併用してたけど、その条件を満たすためにハウンドをサブに入れるってなると鉛ハウンドが出来ないわけで
その辺も考えて、バグワやもしかしたら弧月とかの実体化するトリガー全般的にメイン〜サブを適宜繋ぎ変えられるんじゃないかと想像したり…
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 20:07:55.15ID:E3II1yZK0
>>217
俺も前にその説主張したわ
いくらなんでも併用問題多すぎるし入れ替えしたら使える状況があっても使えない状況も出てくるわけだし
レイジさんなんて狙撃銃入れるところ1枠しかないのにバグワと同じ側だし
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/10(木) 20:10:11.24ID:mkhqXRfZ0
ちょっと考えてたんだけど
修落とさない理由は知らんが、そもそも落とす理由無いよな
っていう長文なんで以下うざかったら飛ばして




今まで出てる修落とせって理由、未熟さや弱さとトリオン量だったよな?

まず鳩原はボーダーでもトップレベルの技能があるにも関わらず、人が撃てないだけで落とされた、と思われてる
つまり技能は理由として弱い

弱い云々についてもB級2位以上で選考内っていうのでクリアしてる
個人で弱かろうと位が与えられてる以上、組織的にはそれだけの実力があると示されてる
他に理由があるならまだしも、個人では弱いだけだと理由には不十分

トリオン量を理由にすると、そもそもなんでそんなやつが入隊してるんだって話になってくる
この辺は事情がまだ明言されてないけど、遠征行けるかどうか以前の問題になってくる
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:15:54.64ID:DkK2GkxA0
>>217
>>182
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d36-w8XG)垢版2019/01/10(木) 20:23:20.31ID:iF+l0KE10
合格させた上で弾く理由にしては人撃てないからって妙な気はするからな
最初からわかってた事だし試験で撃てなかったならその時点で落とせばいいし
合格してから何か公にできないヤバい事情が発覚したんか?と邪推されても仕方ない
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:28:33.04ID:DkK2GkxA0
>>230
遊真さよならするし修死んだら千佳も自責感からボーダー辞めてまた一人で逃げ回る生活に帰るかもしれんし、ヒュース入れる部隊がないから味方に引き込めない
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/10(木) 20:30:36.41ID:FKyVytQK0
なるほど、アイビス・メテオラはバグワとセットで、ライトニングとハウンドは鉛弾とセットにして考えるってわけか…
強いて言うなら、ここから人を撃てるようになってたとしても、バグワとライトニングが両立しないのがちょっと痛いか
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:35:19.35ID:DkK2GkxA0
>>235
その場合鉛弾が用無しじゃね?千佳の爆速ライトニングなら誰も反応できないレーザーみたいになりかねんし、シールド張ってもアイビス余裕でぶち抜くし
まあ使い道がないことはないだろうけど。ただランク戦ではぶっちぎりで用無しのイーグレット君に救いはない(´・ω・`)
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d5e-jz9p)垢版2019/01/10(木) 20:35:22.36ID:mwxJ28DP0
修死亡って要は空閑と三輪の援護間に合わなくて根暗にぶん殴られて終わるってことだろう
つまりレプリカによる遠征艇乗っ取りも上手くいかず、救助も早く入れず、もっと隊員を持ってかれる恐れすらある
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ef-3QM+)垢版2019/01/10(木) 20:39:19.49ID:Jlqk37Dy0
>>231
チカ子がさらわれるのが最悪の一歩手前で最悪はオッサムが死ぬ事って言ってなかったっけ
まあ最悪の過程としてって意味合いも十分あるとは思うけどA級B級がさらわれたり市民に犠牲が出る未来もあったと言われるとなんか気になっちゃう
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:48:17.17ID:DkK2GkxA0
>>244
俺も見てみたいわ千佳トニング。どうあがいてもギャクみたいになるんだろうけどw
今の試合と読みとれなかったわこっちもごめんよ
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:57:51.40ID:DkK2GkxA0
>>250
そういや遊真さん逃げるわけにはいかないとか戦闘体捨て身特攻とかヴィザ翁撃破後速攻で本部に向かうとか、やる気満々でしたね……
バウンドは普通に言ってるのにボルトは「遠くからでも殺せるやつだ!」だし
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 21:11:44.38ID:E3II1yZK0
学校でモールモッド出た時に普通に戦わない選択してるから微妙なところだな
仲良くなったボーダー隊員の命の危機なら本気出すと思う
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/10(木) 21:12:37.41ID:mkhqXRfZ0
>>233
ベイルアウト持ち正隊員が死んだとなるとC級拉致以上の問題になってボーダー的に大打撃
千佳が拉致られるより最悪っていうとたぶんそれだよな、次に注ぐ戦力が無くなる

救助早まったのは予知から外れた行動の結果だからわからないが
黒鳥勢抑えられなかったから修死亡の可能性は高そうだから修死ぬ未来だと救助活動厳しい時間長引きそう
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/10(木) 21:13:16.54ID:DkK2GkxA0
本気で戦いはするけど殺意マシマシ全快フルパワーでやるかっていうとやらない気はする
0274作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-kwAY)垢版2019/01/10(木) 21:20:04.15ID:bKvihYXOd
遊真は誰が死にかけても本気出すというよりはボーダーに属すと一度自分で決めた以上はなすべきことはやると思うけどな
有吾の黒トリ戻すことだけを目的にしていた学校での件とはわけが違うし
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/10(木) 21:20:18.84ID:mkhqXRfZ0
>>272
やばいときは逃げろ、とかやばかったら迷わず黒鳥とかって思考だもんな
でも元々あとは死ぬだけだってとこを千佳や修手伝うために余生遊ぼうと残ったわけで
いざとなったら自分が死ぬくらいとか思ってそうなのが

最近は友達増えて楽しいから変わってるといいんだけど
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dfa-Vm9g)垢版2019/01/10(木) 21:26:57.45ID:hiFu3pE60
マジレスすると、
戦場の論理で育てられて、
ミスした自分のために笑って命捨てた親父と弱いのに人のために命捨てに行く修がわからなくて、でも気になってたから
そういう感情を学ぶユウマの成長の物語でもあるんじゃないか。
0283作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-BRSW)垢版2019/01/10(木) 21:34:46.84ID:yP/e5+e0M
>>280
助けるし全力は尽くすだろうけど
自分の命まで分の悪い賭けに賭けるかは微妙なところじゃないかな

まあ修の命が危険なのは弱いからじゃなくて
いざという時はベイルアウトすら捨てる思考回路のせいなんだが
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ d674-cnTs)垢版2019/01/10(木) 21:39:59.32ID:Ko3OUolt0
>>232
遊真は千佳もレプリカもほっぽってさよならするか?
千佳は自分が諦めたら友達も兄も諦めるとことになるのに、この半年修やボーダーで何も学ばずメンタルも簡単リセットするのか?
ないない
修がいたから遊真はボーダーや千佳とも縁が出来てしまったよ
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7569-guZ3)垢版2019/01/10(木) 21:48:18.08ID:3OqHN9xA0
>>280
基本傭兵基質なのもあって、何かしら裏切る機会が出来れば裏切りそう
くらいのドライさはありそうってココで出てたくらいだからな
味方であるうちはそら一生懸命助けてくれるけど
命をかけてまでとは行かなそう
0293作者の都合により名無しです (ブーイモ MM71-sP56)垢版2019/01/10(木) 21:52:29.31ID:1PildUtBM
(まあちびレプリカが最初からツルッと遠征挺に入ってりゃあっという間に終わったけどな)
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 514a-kZrb)垢版2019/01/10(木) 22:01:54.29ID:+UVBvE9U0
>>288
遊真は序盤こそミステリアスでぶっ飛んだ異世界人してたけど
本部設備の使い方について説明してくれたとっきーにもちゃんとお礼言ってたし
駅で三輪隊に襲撃された際も出会って間もない千佳に「巻き込んでごめん」って
詫びてたから日本の常識がわかってなかっただけで本人自体はかなり礼儀正しい
というか律儀な方だよな

父子ともども傭兵として一国の軍に所属してたから処世術としてもそこらへん
厳しく教えられてたのかもね
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7549-SJ2P)垢版2019/01/10(木) 22:05:03.29ID:kdu09WOO0
オサムやチカならともかく、他の隊員が命の危険に晒された時に
感情的に自分を犠牲にすることはないだろな
戦場がそう言う場所だって誰より知ってるし、ユウゴやレプリカ先生のこともある
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 22:58:37.51ID:E3II1yZK0
風刃の遠隔斬撃ってエスクードが出てくるのと似てるよね
黒トリ作るときは元になったトリガーの性能にも左右されるのかな
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-mV3e)垢版2019/01/10(木) 23:03:00.02ID:bixcI3fc0
ワールドトリガーが青年漫画だったどうなったんだろう?
とりあえず、ボーダーが裏でやばい人体実験と化してることになったりしてね
それで修が強くなるためにその被験者になる展開
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1910-NsAs)垢版2019/01/10(木) 23:14:03.03ID:PANsVZZO0
イルガーさんの爆発範囲は直径が三門市の川幅よりすこし狭いくらいだったか
チカオラはショッピングモールの横幅をややはみ出してそうだがどっちが広いかな
さすがにイルガーさんかな
0327作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9a-bDpL)垢版2019/01/10(木) 23:24:53.75ID:yjjpVEtRM
>>182
木虎の足スコピとか太一をエスクードで挟んだ時もそうだけど
バグワ側に入れてるはずのトリガー使ってるシーンは他にもあるんだよね

だからバグワは例外的に同じ側のトリガー使えるとか何かしら設定があるんだと思う
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 23:28:09.50ID:E3II1yZK0
そもそもカメレオンにワイヤー機動が合わないと思うんだよな個人的には
ワイヤー触った時点でそこにいるってバラして透明化してる意味が薄くなると思うわ
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d5e-jz9p)垢版2019/01/10(木) 23:32:04.25ID:mwxJ28DP0
スパイダーは時間がかかるのが難点だし、カメレオンで攻めに行く風間隊とはあってない気がする

場として整えられてるなら使うだろうし、スパイダー軌道の風間さんは想像したくないレベルでやばそうだが
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 23:41:07.21ID:E3II1yZK0
レイガストも学校で修と遊真が使ったときに威力や耐久力が違うことが描かれてるし
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/10(木) 23:50:41.06ID:E3II1yZK0
まあ今回のヒュースみたいにフェイント入れたりもできるから良い事もある
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 514a-WIYk)垢版2019/01/11(金) 00:03:21.73ID:k/0yEY/M0
トラッパーのトラップどんなのあるか知らんけど、仕掛けてから時間差で間接的に倒すとかならどうなんだろ?
やっぱダメなんかな
トリオン量的にすごい量設置出来そうな感あるけど
0355作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-O5RA)垢版2019/01/11(金) 00:08:45.72ID:c1Uby64Ga
A級でしかも風間隊とか玉狛第一みたいな変則部隊でやってたしおりちゃんでも
4人に増えるだけで冒頭のオッサムの接敵みたいな凡ミスが出るみたいだし
この上さらにやること増やしたら死ねそう
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 00:11:08.95ID:NOx55zLE0
全員アタッカーとか1人部隊扱いが多かったから栞ちゃんの負担は今までは少なかったと思う
玉狛第二はド素人2人とワイヤーの視覚支援をしないといけないからキツそう
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 00:48:39.17ID:NOx55zLE0
>>357
特殊戦術高ければオペの負担が大きくなるわけじゃないと思うが
アタッカーガンナーよりスナイパーとか直接戦闘力低いポジションの方が警戒に意識割かなきゃいけないでしょ
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 551e-KWOp)垢版2019/01/11(金) 00:58:38.96ID:h097Wd/l0
前衛の方が動き回るから敵との位置関係が目まぐるしく変わって背後や横を突かれやすいし
自分でレーダー見る暇もないからオペの仕事多いぞ
複数人で固まって陣形組んでる場合は別だけど
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 00:59:35.85ID:F0efMQDV0
>>370
まあ基本は自分でレーダーなり高所取るなりである程度は周辺確認できるだろうね
開始時の位置から経路出したり周辺警戒をカバーしたりするとなると離れてるとこのひとりを別個で見てなきゃならないから、ROUND2みたいな状況だとほんとキツイだろうなぁ
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 01:09:17.61ID:F0efMQDV0
>>375
どっちのほうがというか、前衛中衛と警戒の仕方が違うから比べにくいと思うぞ
スナイパーは見つかると高確率で落ちる、迎撃や逃走できる人がそうやって対応したとしてもスナイパーとしての仕事は相手を巻くまでできなくなる
寄られるだけでピンチ

前衛中衛ならクソザコメガネでも迎え撃ったり逃げ続けたり可能だから
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 01:11:17.73ID:NOx55zLE0
視認できる距離にいるならカメレオンとかビーコン使われた時以外レーダー見る必要あるかなあ?
描写的にバグワ奇襲の警戒度とかスナイパーの方が上にしか見えないんだよな
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 01:21:50.76ID:F0efMQDV0
途中で送ってしまった

前中は寄られても逃げられるし、そもそも基本は敵にぶつかることが仕事だから索敵はそんなに問題無い
ただしこっちはスナイパーや姿隠してるやつの斜線や位置を探さなきゃで、自分だけじゃやりにくいからそこでオペがいると楽になると

>>378
そのときは常にレーダー見てられるオペが消えた現れたを警戒して忠告や推測する感じ?
まあ距離近いと最終的には反応速度や意識の問題だけど、忠告あれば意識しやすい
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 514a-WIYk)垢版2019/01/11(金) 01:25:36.01ID:k/0yEY/M0
ところでレーダーってボーダー内で使ってるやつ以外の他の国のもあって、それに対してもバッグワーム有効なの?
他国のレーダーとかそれに対してのバッグワーム(あるいはその逆)とかって描写あったっけ?
0384作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-SCWe)垢版2019/01/11(金) 01:27:24.36ID:CpkX/nwmd
前衛はスナイパーより陣形組んでフォローし合ってることが圧倒的に多いよ
R5の千佳みたいにスコープ利用してスナイパーから敵の位置や情報貰えたりするからどちらかというと中衛や後衛がオペの負担を軽くしようとしてるんだろうね
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 01:32:03.27ID:F0efMQDV0
>>381
そういう人は囮や的になることも役目なんですよ、警戒はもちろん必要ではあるが

>>384
スナイパーが見つからないとアタッカー周りを警戒しなきゃならないし
フリーのアタッカーがいるとスナイパーに寄らないように注意しなきゃだし
中衛はほんと周り見て動くの大事だなって思った
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 01:41:27.99ID:F0efMQDV0
…ガンナー主力でアタッカーが援護の諏訪隊ってやっぱちょっと特殊なのかな
あれはあれで役目を割り切ったいい戦い方なんだけど、鈴鳴も真似しだしたし

バグワあれどういう仕組みなんだろうか
ランク戦の仮想空間は別として
トリオン体を変質させてるとか反応を相殺してるとか?
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1910-NsAs)垢版2019/01/11(金) 01:45:58.07ID:4Z+A/cxw0
事故率は高いが事故が起きても死ぬかはその時次第の自動車事故≒中距離・近接手不意の接敵
事故率は低いが事故ったらほぼ確実に死ぬ≒スナイパー、スポッター、トラッパー不意の接敵
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ce-lcku)垢版2019/01/11(金) 01:48:46.24ID:xRJpwxOj0
ってかバッグワームが効かなかったら荒船達に撃たせてランバネインが居場所に気づくとか
やってないんじゃない?

そもそもがトリガーがネイバー技術だから
ネイバーが使ってるレーダーを流用した可能性も高いと思う
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab1-kwAY)垢版2019/01/11(金) 01:51:19.07ID:jykZRfee0
>>388
だからこそ隠れているスナイパーよりはよっぽどオペからのサポート必要なのでは
その囮を切り捨てる作戦じゃない限りは

レーダーは基本的にトリオン反応を映すものだろうから
バッグワームはトリオン体のトリオン反応を遮るというような原理なんじゃないかねぇ
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 02:12:01.43ID:NOx55zLE0
リロードの間に身を隠すことより足を止めて誰が撃ったか考えてた素人さえいなければ2発撃つこともなかったのでは?
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ce-lcku)垢版2019/01/11(金) 02:18:19.20ID:xRJpwxOj0
屋外で
千佳相手におもいっきり真正面から突っ込んだテルテルや
穂刈相手に追いかけた笹森や
アカネや隠岐相手に思いっきり真正面から突っ込んだ遊真をかんがえると

屋内で1万以上あるスナイパーとはいえわりと寄っててアタッカー二人なのに
2発撃ってからとか相当慎重だったな
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d5c-DnDc)垢版2019/01/11(金) 03:24:36.97ID:oe5IYikQ0
「トリオン切れですゥ〜 トリオン2のトリオン量はギリギリなんですゥ〜」
「行け」
「い・・・ 行けと言われても、これでは進めません・・・」

「ベイルアウトがあるではないか・・・外せ」
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 514a-WIYk)垢版2019/01/11(金) 03:33:01.56ID:k/0yEY/M0
>>389
あー 確かに
ガロプラ戦ではお互いレーダーで見合ってたね

バッグワームは効いてる直接の描写は思い出せないけど確かに意味なかったら着ないか
トリオン反応を検出?してるっぽいからレーダーの原理自体はどこも似たようなものなのかもね
0418作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-7Mna)垢版2019/01/11(金) 04:51:21.18ID:7Dg4iTJLa
レーダーがあるってことは何かを発して跳ね返った波を読んでることになるが
でもトリオン自体を発してたらレーダー使ううちにいずれベイルアウトになっちゃうね
いずれにせよレーダーで発してる波は木も石もコンクリートも貫通してるらしい謎波ってとこが重要
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/11(金) 05:35:07.33ID:3OIKsG170
>>416
それが出来たら一人だけバックワームに映らないクソゲー始まるな。カメレオン使えば誰も見つけられんw
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/11(金) 05:48:03.67ID:OJc4uwEP0
バッグワームあるし、無理に試合中ずっと心を空っぽにし続けてレーダー反応を消す必要はないからな…
強いて言うなら、鉛ライトニングとか使う際に出来ればレーダー反応出ない状態から撃てるかもだけど
0422作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/11(金) 06:15:07.80ID:s4tFZ0XYr
>>360
ワールドトリガー公式(@W_Trigger_off)さんがツイートしました:
1月11日は「かぎ座」の18歳、王子一彰隊員の誕生日!!
整理整頓の行き届いた作戦室で、好きな紅茶と誕生日ケーキでお祝い!!
今も仲良しな弓場隊の面々もパーティーに駆けつけてくれそう!

#ワールドトリガー
#王子隊員お誕生日おめでとう
https://t.co/RpAmklKkyc
https://twitter.com/W_Trigger_off/status/1083378091823644672?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/11(金) 07:42:34.35ID:OJc4uwEP0
無鉛化ライトニングが超高速でも事前に感知出来なくても、狙撃されそうな方向にシールド張っておけば防げるとは思うが、
それはそれで片手を常に塞がれてるわけだからきついし、そこで心を空っぽにしてSE発動鉛ライトニングとかされると死ねる…?
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-ovNI)垢版2019/01/11(金) 08:04:15.58ID:dfqXXNnM0
王子、てつこおたおめ
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4aa1-2h8i)垢版2019/01/11(金) 08:11:17.20ID:qcVd1Sy+0
千佳ちゃんが人を撃てるようになったら
チカビスとチカオラで焼き出し、からの神速ライトニングで反応も許さずに速殺
出来るかどうかは不明だけど固定シールドかエスクード城で籠城しつつそれを行い、焦れて相手が突っ込んできたら実質トップアタッカー二人が迎え撃つ
しかし、戦場が焼け野原になりそうな
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dad-JCFs)垢版2019/01/11(金) 08:25:13.04ID:DYRbye1i0
散々言われてるが
千佳にやる気があるなら銃トリガーで
かったいシールド張りながら
高射程ハウンド撃ちまくるだけで二宮にすら勝てる
ただ、それをやると、B級ランク戦がただの千佳ユーマ無双ゲームになり
修の成長を描けないが故に
作劇上の都合でダウングレードされてる
0461作者の都合により名無しです (スプッッ Sdb5-fFHi)垢版2019/01/11(金) 08:33:17.72ID:sr1lko39d
まあ、ハウンドについては、トリオン反応に誘導するのはバグワで防げるし、
視線誘導はワンチャンカウンターか地形やメテオラ煙幕で視線を切れればいいから対処方法はある
千佳が人を撃てるとしても、単独でワンパターンに徹してくれるなら、まだ希望はあると思う…
0462作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 08:42:00.05ID:Ejd4avxha
>>461
忍田太刀川あたりの変態旋空使いはどうにかしそう
0463作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp85-rvIT)垢版2019/01/11(金) 08:42:40.47ID:CcJKyxNvp
強すぎる三雲隊をなんとか弱く見せるための修
不殺を誓った私またやっちゃいました?系主人公のチカちゃん
0467作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp85-rvIT)垢版2019/01/11(金) 08:47:51.85ID:CcJKyxNvp
ボーダーのシールドがどんどん強くなっていき
クーガーのシールドが見劣りしてしまう
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)垢版2019/01/11(金) 08:56:10.39ID:cplK1WZc0
求、レギンデッツがギリギリいい勝負が成立しそうなメンバー

男女問いません
良い勝負なら勝ち負けも問いません
角が生えているキャラはNGです
よろしくお願いします
0472作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 08:56:17.39ID:Ejd4avxha
弾幕を掻い潜りながら間合いを詰めて
千佳のシールドを割れる上位アタッカー勢
忍田、太刀川、小南、村上、生駒
このあたりは千佳砲台を攻略可能だと思うが、スコピ使いは厳しいな、火力不足
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ c147-VK1S)垢版2019/01/11(金) 09:04:40.76ID:yHb5X38T0
全然作中でコピー能力使わんから
初めから今みたいなトリガー持った能力で良かったんじゃって思っちゃうわユーマの能力
敵が使用するようなチート染みた能力だから扱いにくいのはわかるけど
0486作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 09:08:51.35ID:Ejd4avxha
>>484
もちろん風間、カゲならワンチャンあると思うが、
盾が割れない上に、スコピは旋空ほどの射程が無いから厳しいと思う
0492作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/11(金) 09:13:02.19ID:s4tFZ0XYr
>>428
ナナチじゃねーか
0494作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/11(金) 09:14:03.78ID:s4tFZ0XYr
>>314
青の祓魔師と終わりのセラフじゃねーか
多少声優も被っているのでワールドトリガーのキャラが綺麗
0495作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/11(金) 09:14:26.90ID:s4tFZ0XYr
なお太刀川はきたない風早くん
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)垢版2019/01/11(金) 11:11:22.41ID:cplK1WZc0
近界民は全て絶対に殺すマンとか遠征に連れていけんやろ
一つの国に長期滞在しないといけなくなってしまう

道中の国で降ろして帰りに拾うとかなら何とかなるけど
どちらにしても国が一つ滅ぶやんか
0540作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-pzq9)垢版2019/01/11(金) 11:34:36.23ID:lYBrXYRDa
レプリカてやっぱ改造されてヴィザの相棒になってんのかな
ユウマがやられそうになったとき左手の豆粒に触れてヴィザの重要機関引きちぎって返ってくんのかな
0544作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 11:38:03.52ID:puzCZJH7a
スラスターってこげつとすこぴにも付けたらいいのに
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5aaa-bQlW)垢版2019/01/11(金) 12:10:39.04ID:kKVfVt0h0
佐鳥はお笑いキャラ風に書かれてるけど、
自分で飛んだんじゃなく、敵の攻撃で吹き飛ばされた状態で、
腰打ちでWピンポイント狙撃だから変態すぎる

師匠も居ないのにあの狙撃はのび太に匹敵する才能
0564作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)垢版2019/01/11(金) 12:23:57.50ID:dtf08GQWd
もうエンジニアに頼んで全身鎧作ってもらった方が早くない?戦隊スーツ作ろうぜ
0569作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-LInK)垢版2019/01/11(金) 12:29:47.41ID:XGe5LmGjr
遊真の黒鳥って解析部分だけはボーダーのエンジニアやオペレーターで補助できそう
レプリカほどのスピードは難しいだろうけど

そういやアフト戦で解析したラービットやランビリスのデータって黒鳥にも送信されてるんだろうか?
0572作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 12:33:51.10ID:Ejd4avxha
修は開けた場所での撃ち合いが最も不得手と言って差し支えない
だから地形戦の練度を重点的に上げてる
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 514a-WIYk)垢版2019/01/11(金) 12:35:38.99ID:k/0yEY/M0
風間さんが遠征から持って帰ってたトリガーみたいに他の国から持ってきたトリガーっていくつかあるはずだけど、それ単体で使うことはないのかな
アフトとかガロプラの見る限りボーダーの汎用トリガーより単体で強いのもあったりしそうだけど
0578作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-LInK)垢版2019/01/11(金) 12:37:42.80ID:XGe5LmGjr
アフトへC級取り戻しに行くのが目的なんだから
道中はわからんが最終目的地は建物がある可能性高いじゃん
まあ必ずしもアフトと戦争するとは一応限らんけど

つうかステージによって得手不得手があるのはほかも同じなんだから
平地じゃスパイダー使えないとかどうでもよくね
0579作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-1PbI)垢版2019/01/11(金) 12:38:21.84ID:oojvZn0Dd
そもそもそんな所に行くなって話だろ、それぞれの部隊が得意な地形担当すればいい
辺り一面平地なら大人しく船守ってればいいし
0583作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 12:41:04.69ID:Ejd4avxha
>>577
あれで近接戦がもうちょっと強ければ、寄られて良し、スラスターで突っ込んでも良し
トラッパー兼任戦闘員としてまぁまぁ優秀な駒になるんだが
まだ成長途中ですな
0584作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-hadY)垢版2019/01/11(金) 12:43:49.89ID:cNdyB/1sa
バシリッサ見てると、ボーダートリガーの汎用性の弊害が出ていると感じる
ああいう突起戦力を的確に当てられるとしんどいよね
玉狛第1のような部隊は段階的に増やしていくべきだと感じる
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 551e-KWOp)垢版2019/01/11(金) 12:44:54.56ID:h097Wd/l0
遊真だってボーダーではアサシンタイプだから開けた場所向きじゃないしな
だからヒュースもチームの弱点補うためにエスクード入れたんだろうし
まあ今は屋内戦でエスクード活躍してるけど
0586作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-1PbI)垢版2019/01/11(金) 12:45:17.97ID:oojvZn0Dd
修はそのうち韋駄天でフィールド飛び回ってテレポーターとワイヤー張り続けトリオン切れでベイルアウトするスーパートラッパーになるから
0588作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 12:45:49.02ID:Ejd4avxha
>>584
A級上位なんて尖った性能の隊しかおらんやん
0590作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-hadY)垢版2019/01/11(金) 12:49:13.76ID:cNdyB/1sa
>>588
多少尖ってはいるけど汎用性のある中で留まってる印象
情報が整った状態で連携ができる前提でのトリガーだから防衛戦ではメチャクチャ有利だけど
敵地で戦うには設計思想的なデメリットがどこまでも付きまといそう
0591作者の都合により名無しです (オッペケ Sr85-24gF)垢版2019/01/11(金) 12:49:45.64ID:s4tFZ0XYr
>>588
唯我尊「おっ、そうだね」
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)垢版2019/01/11(金) 12:54:28.62ID:cplK1WZc0
ワールドトリガーのまとめブログ

5ちゃんねるのまとめサイトルール、引用元スレッドの表示をしていないことをコメントで突っ込まれて
そのコメントを削除してるな

まあ、まとめサイトなんてそんなもんなんだろうけど
0599作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 12:55:10.77ID:Ejd4avxha
>>591
あいつ、出水の釣り餌と化してるだろうから
唯我が他のまともな隊員だと、全パラメーター高水準の丸い隊になります
0602作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 13:02:13.55ID:Ejd4avxha
トリオン兵が、攫ったコアを元に作られてる説を提唱させて頂きます
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 551e-KWOp)垢版2019/01/11(金) 13:15:45.35ID:h097Wd/l0
ボーダーがトリオン兵使わないのは万が一市民に見られたらまずいし
それ以前にボーダーの士気にも関わるからじゃね
あとベイルアウトとかのトリガー生産にコストかけたほうがいいし
0608作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-JK55)垢版2019/01/11(金) 13:17:41.99ID:Zt5t/mzKM
しかし東さん3部隊に集中攻撃食らったときしかやられてないってつまり5人くらいでかかってようやくってことだよね

仮に小荒井を無傷でやっても捕まえられるかな。
まあ四つ巴の三部隊と同部隊の3人はまた事情が違うけど。

あと自主ベイルアウトも何気に一回もしてないのね……
0620作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 13:53:32.68ID:KKJ/mRUwa
サイコパスの意味合いは難しいしな 俺の中で嵐山はガン決まりのイメージ
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 13:58:25.24ID:NOx55zLE0
知恵比べは確実に波乱あるぞ
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/11(金) 14:44:18.54ID:7hlaN4YI0
>>629
一瞬の攻防はヒューマが村上を挟んでからの動きのみ
来馬が修に撃たれる村上がレイガスト投げる修が弾かれる村上が挟まれて斬られる
供給機関破損のアナウンスが流れるそしてベイルアウト、という一連の流れがリロードより短いとな?
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1910-NsAs)垢版2019/01/11(金) 15:04:52.90ID:4Z+A/cxw0
来馬さんの動き予想

エスクードでおっとっとしたところを修に撃たれ腕を飛ばされる
→シールド展開のため少なくとも飛ばされた方の手の銃トリガー解除(ユズルに撃たれるところで銃だけ消えているため)
→村上のレイガストが飛んでくる
→体勢を崩した修は放っておいて村上を援護するためにアタッカーの攻防に注意を払うも混戦のため撃てない(体の向きから)
→村上落ちる
→実況「これは来馬隊長も逃げられない!」
→絵馬スナイプ

攻防の間に動けてれば修のことは殺せた気がするな
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 15:09:58.90ID:NOx55zLE0
レイガストの再生成も間に合わなかったくらいの攻防だったからなあ
前と違って既に1発狙撃が撃たれた後で足止めてんのは流石にやらかし感が拭えないわ
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/11(金) 15:11:37.31ID:7hlaN4YI0
>>633
村上が死んだ後の話はしていない
レイガスト投げの際のユーマの位置からして二人で挟むまでに間があること
そして死んだ時には投げレイガストを受けた修がすでに体勢を戻して駆け寄ってることから
村上が死ぬ前に来馬も動こうと思えば動く余地はあったという話
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5521-hsc4)垢版2019/01/11(金) 15:36:56.84ID:YtENP3Fc0
>>646
トリオン体の消化吸収システムでほぼ全てエネルギーに変換して核になる本体に直接供給してるっぽい
そしてトリオン体は本体からトリオンだけ供給されて活動してるから血は無いっぽい
もしかしたらトリオン体で食った直後にぶった斬ったら消化中の物体だけは出てくるかも
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 15:56:13.31ID:NOx55zLE0
風刃と同じように線走らせられるところには届くんだろう
今回掴んでるし触らなくても生やせるかは微妙かな
0654作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-drfa)垢版2019/01/11(金) 16:34:01.22ID:j1oBCwiga
東隊って勝ち筋ある?
ヒューマはバラけないだろうからコアラは出くわしたら詰みだし、ヒュースが狙撃警戒しつつ引き気味の2:1になったら東さんも撃てないだろうし
玉狛に得点許すばかりで勝ち筋ないならこれもう二人とも時間切れ狙いの撤退じゃないか?
玉狛にとっては最悪だけど
いっそ奥寺が事故らず残ってれば2:2の連携対決で両方獲れた可能性もあった、みたいな展開
東さん的にも二人が無理せず退くって判断ができればそれは1つ成長とみなすんじゃなかろうか
大規模侵攻ではコアラが先走っただけに
修の不安も実は強くなりすぎるとB級2強みたいに時間切れ狙われて点がとれない、っていう可能性を失念してたとか
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-dP7Y)垢版2019/01/11(金) 16:35:46.55ID:UZuWcD310
村上はエスクードで分断されるの警戒されてたけど旋空でエスクードぶった斬れること判明したから
むしろ固まったら来馬と二人で閉じ込められる可能性あってそしたら来馬が邪魔で旋空も振れなくて
そっちの方が危険だったんじゃないのか やっぱ寝ないと駄目だな
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 16:41:46.47ID:NOx55zLE0
>>654
狙撃成功させるためにコアラがどれだけネイバーの意識を散らせるかが鍵
0657作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-9sfV)垢版2019/01/11(金) 16:43:04.50ID:y7IpesHTd
>>654
あのメテオラを見せられたあとだと
膠着状態のまま隠れて生存点を狙おうって考えるだろうか
もし本当に千佳ちゃんが打てるならを考えたら
マップが狭くて建物だらけのこのステージだと一面廃墟にされて出てきたところをやられるか
下手したら瓦礫で潰されて奥寺の二の舞の未来しかないと考えるのでは
その点ヒューマコンビと屋内で接近戦してる最中は外にいる千佳ちゃんは射線通らんしな
小荒井がヒューマとバトってるうちに東さんはこっそり外へ
小荒井がちょっと千佳ちゃんが打てそうな隙を見せて誘い撃たせ
場所が特定できたら東さんに千佳ちゃんをまず仕留めてもらう
これが先決だと思う
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 16:56:34.85ID:NOx55zLE0
修にだって格上相手に時間稼ぎできるならコアラにできない道理はないと思うが
撤退にしてもコアラか東さんどっちか死ぬまで勝ち筋普通にあるでしょ
0661作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-wGgF)垢版2019/01/11(金) 16:56:59.47ID:QC4kDNHwa
今月号に電子書籍で明日から三日間ワートリやら一部のSQ作品一巻無料配信ってあったな
ワートリ目的で最近SQ買ってほとんど読めてないし気になるのあるといいかも
ワートリ無料配信するなら4巻までがいいと思うけど
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 17:01:14.98ID:NOx55zLE0
2人同時はキツいけどネイバーのどっちか1人殺せれば東さんを追わせないことくらいは流石に出来るっしょ
0670作者の都合により名無しです (スプッッ Sdb5-fFHi)垢版2019/01/11(金) 17:09:12.21ID:KJ/SdCetd
東隊からしたら、単にどういうやり方ならネイバーコンビや千佳を切り崩せるかというより
こうつついたら修はこう対応の指示をするというのを読んで罠に嵌めるしかないんじゃないかな
とはいえ、これが通るなら名実共に玉狛の弱点は戦闘面でも戦術面でも修って事になるが
0676作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 17:42:29.00ID:Ejd4avxha
ぶっちゃけ奥村やられた時点で勝ちは諦めた方がいいレベル
ダミー生きてる間に
レーダーステルスでモールから脱出して千佳探し、ダメなら時間切れまで粘って
相手の加点を防ぐのが定石
0678作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 17:46:37.94ID:Ejd4avxha
玉狛の最善手は三人集合、
千佳が撃てないなら、盾張らせて
ヒュースがメテオラで絨毯爆撃、位置が割れたらユーマヒュースで特攻
0681作者の都合により名無しです (アウウィフ FF89-ZQ/0)垢版2019/01/11(金) 17:50:39.40ID:7rTnnSOaF
逃げ切れられたら読者視点で玉狛的には困るけど東隊からしたら追いつけるような点差でも無いし一か八か点取りに行った方がよくない?ここで玉狛に点与えて東隊にデメリットあるっけ
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d89-+sPD)垢版2019/01/11(金) 17:51:30.02ID:siPAulTK0
千佳ほどではないとはいえヒュースのメテオラも割と凄そうだから使ってほしいな

玉駒側としては千佳がモール周囲の建物を全壊にしてモールから出てきたらすぐわかる状況にして
遊真がモール周囲を巡回して周囲の建物潰したら遊真と千佳で東隊が出てこないか見張りつつ
千佳とヒュースのメテオラでモールを上から潰していく感じ?
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d89-+sPD)垢版2019/01/11(金) 17:54:04.08ID:siPAulTK0
>>681
ランク戦としてみるにしても状況わるい中無理して取りに行く意味もさしてないし
まぁ取るにしても千佳取ったら逃げ切り狙いかな

実戦として見るならこんな状況で敵突っついても利点は皆無
さっさと撤退するか増援待つ場面
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-hJva)垢版2019/01/11(金) 17:55:53.28ID:wf5Gylw10
東隊は普通に隠れた場合はチカオラに焼かれる可能性がある

ダミービーコンにバックワーム被せて「バックワームして移動した」と思わせて実はそのままビーコンのフリをするとか一工夫必要
0688作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 17:56:09.60ID:Ejd4avxha
まぁ本当の最善手は三人集合して
ユーマヒュースが小荒井と東さんを警戒
千佳がアイビスとメテオラの両攻撃でマップを平らにする、なんだが
これやると、東隊全力逃亡するしか無くなる
0689作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-eWhU)垢版2019/01/11(金) 17:56:55.94ID:G9spIYD3d
>>675
相手が強いから隠れてやり過ごすという判断をコアデラに期待してないだろ
自分たちより強い相手でも如何に損害与えながら遅滞させるかってのが訓練の本分なわけで

遠征入り自体を第一目標にしている修たちとは違う
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 18:03:23.21ID:NOx55zLE0
戦力的にそこまで絶望的な差でもないしダミーも残ってる
この状況で撤退の判断は流石に逃げ腰すぎ
0698作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 18:04:26.32ID:Ejd4avxha
まぁ奥寺は千佳の絨毯爆撃を想定に入れてるから
多分、ビーコン生きてる内に玉砕も覚悟で点取りに来るだろうな
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd6-9nGU)垢版2019/01/11(金) 18:13:04.58ID:oj8ufaDb0
>>689
ということを東泰が主眼に置いていると玉狛が知っているかいないかで変わってくるだろ
東隊の目論見が何であれ玉狛は点を取らないといけないわけで
隠れれば焦るし無理な攻撃を仕掛けてくるから隙も生まれやすいぞ
0705作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 18:13:51.32ID:Ejd4avxha
>>703
まぁだから、奥寺はビーコン生きてる内に決戦仕掛けて来るでしょ
0708作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 18:19:10.82ID:Ejd4avxha
俺らは読んで日が経ってるから
東隊が取れる選択肢が
ビーコン生きてる内に、ユーマヒュースと決戦
或いは
ビーコン生きてる内に、千佳狩り
の2択なのが読めるけど

リアルタイムのオッサムがそれを瞬時に判断しちゃうと
修の戦術感が強すぎる気がするから
読めないで不覚とるくらいでいいんで無いか
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 18:20:06.52ID:NOx55zLE0
>>700
まだ撃てると決まったわけじゃなくて戦ってるうちにやっぱり撃てないと判断できるかもしれないし
ランク戦は玉狛みたいな特殊状況以外は得点狙いで死にそうになったら相討ち狙いとかもろとも作戦がデフォだ
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/11(金) 18:31:22.79ID:7hlaN4YI0
玉狛が点ほしさに寄ってくるのを見越した動きは香取隊ですらやってるからな
東隊も当然そのへんはわかった上で作戦を立てるだろうし
修もわかられている前提で対策を立てるだろう
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-hJva)垢版2019/01/11(金) 18:34:25.82ID:wf5Gylw10
夜マップを利用して黒い布で闇に紛れるとか
コアラがモール内にある木のオブジェに抱き着いてコアラを偽装するとか

ユーマもヒュースも知識がなく気付かないがチカ子だけは「その木はユーカリじゃない」とコアラを看破するみたいな
0719作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 18:35:28.35ID:Ejd4avxha
メタ視点で遠征行き確定として、二位以上確定として

東隊が決戦仕掛けて
ユーマが東に寄るも被弾、トリオン漏出過多で東と相打ち
小荒井がヒュースと相打ちで更に4点獲得
東隊は2点加点で東さんの合格判定が出るような気がする
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ d671-VK1S)垢版2019/01/11(金) 18:35:41.50ID:QldFTHHd0
点が欲しい玉狛からすればモールは壊したくないでしょ
モール壊してダミーが消えたら東隊がモールに留まる必要もなくなって見失う恐れがある
屋外戦になると逃げられる恐れがある
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-hJva)垢版2019/01/11(金) 18:42:00.91ID:wf5Gylw10
>>720
ダミーの有無に関わらず東隊は屋外に逃げる可能性がある
片っ端から隠れそうなとこチカオラするならまずモールから
0727作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 18:45:54.18ID:Ejd4avxha
東隊に華持たせつつ、玉狛が加点する展開だと思うんだけど
この作者ならなんとかすると、勝手に信頼してる僕
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 18:54:24.50ID:NOx55zLE0
>>720
東隊がチカオラ警戒して近くに潜もうとすることを玉狛が想定してるか次第かなあ
想定してたらモールの外に誘い出す一択になりそうな気がするけど
0732作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-1xct)垢版2019/01/11(金) 18:57:09.91ID:w5gQCrq0p
モール外に東偽装ビーコン走らせて読み合いとかどうだろう

明らかにビーコンな動きでも読み外したら逃げ切り確定だから玉狛は無視できない
モール中外でヒューマを分断できれば2:1構図が作れる
メテオラアイビスでビーコン割れるならそもそも詰みだけど東隊側はノーリスクで判断できる
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d89-x1bN)垢版2019/01/11(金) 19:09:18.33ID:7You1gDX0
玉狛の遠征行きたい事情を利用して妨害するのは作戦としてありだが
それだけ出来れば勝ちって訳じゃなくランク戦としては東隊も勝つことが目的なんだから

ここで時間切れ目的の立ち回りは
隊の目的より相手への嫌がらせができればいいみたいな感じになっちゃうな
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d89-x1bN)垢版2019/01/11(金) 19:14:48.89ID:7You1gDX0
ビーコンに人間的な動きは出来なくても
人間がビーコン的な動きをしてる可能性は捨てられないな

複数のビーコンにモールから離れる動きをさせたら
点が欲しい玉狛は追いたいし、モール内に残ってる可能性を考えて分散せざろう得ないかも
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-XLDU)垢版2019/01/11(金) 19:18:38.50ID:wf5Gylw10
そもそもビーコンをラジコン的に移動させられるなら東さんがいちち仕掛ける必要薄い気もする
0742作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/11(金) 19:25:15.74ID:Ejd4avxha
しかし、今回はこの漫画にしては珍しく主人公チームに都合いいよな
マップで東さんとユズルを封じて貰い、太一ゲット
目下の強敵カゲと村上が潰し合い、漁夫の利でゾエゲット
東さんが丹念に仕込んだビーコンと奥村を千佳が不慮の事故で吹っ飛ばす
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9a2-B/A+)垢版2019/01/11(金) 19:33:41.52ID:aecgf6M+0
ダミービーコンは手動操作可能なんだろうか
自分が東隊なら東本体とダミービーコンの残り2/3をモールの外に出し(チカ狙いを演出)、ヒューマがチカに合流しようと出る瞬間を東が撃つ
遅れてコアラが出てやっぱりチカを狙う(狙うなら弱いところ作戦)
ヒュースとユーマが分かれるならコアラが残り1/3のダミービーコンと共に奇襲するしかないが、タマコマは合流した方が有利なので上記の通りになる可能性が高い
ダミービーコンが操作できるかどうかだけどね
0750作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-U4wO)垢版2019/01/11(金) 19:34:51.72ID:fujjNrK8a
>>417
ふむふむ
ありがとう
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-hJva)垢版2019/01/11(金) 20:00:06.52ID:wf5Gylw10
同盟国と何らかの交渉取引あるのは間違いないからチカ売らもないとは言い切れない
0762作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 20:15:37.63ID:puzCZJH7a
ポイント的には2、3勝しておかしくないと思うけど勝てるイメージがない
0772作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-Ozk/)垢版2019/01/11(金) 20:29:45.26ID:wD8sP4V1d
今までの戦いで自主ベイルアウトしたのって、千佳の他は一切手が出せない状態の照だけだし
他にベイルアウト指示が出たのすら茜しかいない
勝ち目が薄いぐらいでベイルアウトするかな?
0785作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-kwAY)垢版2019/01/11(金) 20:37:37.70ID:ylI9kEUGd
既に傷ついていたら、その傷をつけた隊のポイント
無傷で自主ベイルアウト可能な位置の場合には自主ベイルアウトと同等扱い
無傷で自主ベイルアウト不可な位置の場合は一番近い敵隊員のポイント

こんな感じと予想
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 20:40:50.91ID:NOx55zLE0
>>787
実際やろうとしたし解説ももろとも殲滅作戦できることは言ってるし罰則は無いだろうね
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-RNo8)垢版2019/01/11(金) 20:42:40.19ID:T5vlXN0B0
今の時点で残り時間何分くらいなんだろうな。
20分くらい残ってるならヒュースとチカのメテオラで端から削っていけば焼き出せそうだけど
あとチカオラは焼き出し目的でももう心理的に使えないのかね?
もう一発撃って、って指示出したら撃てるんだろうか
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)垢版2019/01/11(金) 20:45:43.51ID:NOx55zLE0
そもそも戦闘員の適正がないぞ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/11(金) 21:01:58.12ID:3OIKsG170
つーか眩しくてろくに見えんわなw
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ a149-VK1S)垢版2019/01/11(金) 21:04:27.39ID:nOT8h1hu0
普通なら外部からモール内を狙撃できる場所はほとんど無いはずだから狙撃ポイントは絞れるだろうけど
雨取隊員はそもそも人を撃てないという可能性も含めて狙撃ポイントとかあまり関係無いからな
0819作者の都合により名無しです (スッップ Sd9a-kwAY)垢版2019/01/11(金) 21:19:08.05ID:ylI9kEUGd
実際東隊の立場で考えるとなかなか窮地に立たされてはいるんだよな
コアラよりかなり格上のアタッカー二人
東さんも建物内部にいて、外にはスナイパーが一人待ち構えている

コアラを犠牲に東さんを外に逃がして生存点を取らせない方向か
兎に角特攻して無理矢理一点を取りに行くか
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1910-EJfg)垢版2019/01/11(金) 22:15:16.12ID:B6gs7bkj0
東隊最良の結果は玉狛が後手後手前で
チカオラはまぐれ前提でダミーがある内に脱出(犬飼の言うとおり撃てるならどうせ負け確)→チカを釣る→東がチカを撃破→コアラがユーマを2秒止める→東がユーマ撃破→グラホがないカナダ人を撃破or東逃げ切り
ぐらいが限界では?
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ef-dINU)垢版2019/01/11(金) 22:16:02.56ID:hOgZzHT+0
トリオンそこそこある東さんが(撒いた数は多いとは言え)ショッピングモールにしか撒いてないのに数分しか保たないんだろ
フィールドが糞狭案件じゃないととてもじゃないけど使いづらそう
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-RNo8)垢版2019/01/11(金) 22:32:54.05ID:T5vlXN0B0
ボーダーは有効なら挑発とか嫌がらせ戦法推奨だけど
スパイダー、ダミービーコン、メテオラ、テレポーター、エスクードあたりを積み込んで
ガチで嫌がらせだけに徹する隊員とかいたら面白そう。
まぁあまりにも無意味な嫌がらせだけしてたらそれはそれでペナくらいそうではあるけど。
0867作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 23:05:10.15ID:J/2NAecra
東さんが幹部から仕入れてるよ まあそれをこあでらには言わないだろうな
0868作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 23:05:47.85ID:J/2NAecra
ボーダー裏掲示板に誰かが書き込んで広げてるんだろ
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/11(金) 23:12:54.44ID:F0efMQDV0
いつの間にかいろんな人が知ってるからな>遠征目指してる
修の会見での発言で目指してることはなんとなくわかるだろうけど
千佳の理由はどこから流れたんだろ、>>864なのか?
師匠経由にしてはウワサだとって妙な言い回しだったが犬飼がボカしたならわからんでもないけど…

若村はそこそこかわいがられてるからどこから話が流れてても不思議はそんなに無さげ
0875作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/11(金) 23:14:59.84ID:J/2NAecra
本部のみんなは個人戦とかいろいろで日々交流あるから、そこで話題になるんじゃね
多満子魔第二とか話題のトップだと思う
0876作者の都合により名無しです (アウアウオー Sae2-kZrb)垢版2019/01/11(金) 23:15:42.69ID:omGBQYgma
玉狛が遠征狙ってるというのはユーマが発信源じゃないかなぁ
一番アクティブな上にコミュ強だから個人戦や防衛任務で
それとなく質問されて否定せずそれで広まったとか想像に難くない

村上あたりには話してそう
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d10-c16s)垢版2019/01/11(金) 23:21:11.18ID:x7c8YSUe0
>>869
実況席から丸見えだったというアレについて話したんだろうな加古さん
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce01-wGgF)垢版2019/01/11(金) 23:58:36.37ID:Lg1brZmX0
ベイルアウトあるのにあんな重症になるなんてトリガーオフするしかないもんな
玉狛の遠征についても友達や家族がさらわれて遠征目指すの実際珍しくないだろうしほんとに噂になってるだけじゃないの
トリモンとはいえ小学生並みに小さくて気弱そうなチカが男二人に付き合ってるより
チカに遠征する目的があって男二人が付き合ってる方がしっくりくるし
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-cnTs)垢版2019/01/12(土) 00:06:00.00ID:OVZ+vysj0
そういえばアフトクラトルの捕虜の存在がいる。処遇がどうなってるかのも
どのあたりまで知られているか怪しいな
B級、C級隊員はもちろん何も知らない。東さんも顔見て反応ないから多分知らない
A級隊員でもヒュースがそうだって明らかに知ってるのは玉狛支部と菊地原くらいのままか
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/12(土) 00:14:51.67ID:KPrx1eiO0
>>896
その後の緑川との対戦で「ほんとに実力で〜」言われてるしやっぱほとんど知られてなかったっぽい
修も戦功公開されていたとしたら戦績データとして残ってるはずだから、あの弱さで新型撃破数がS級なの疑問視されて誰かに言及されそう
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d5c-DnDc)垢版2019/01/12(土) 00:29:19.18ID:niFtsrOe0
ログとかを自由に漁りまくれる環境にあるのって隊室があるようなチーム付き正隊員くらいのように感じるし、
そこらのモブ隊員(C級や野良B級がほとんど?)だとその場に居合わせない限りあんまり戦績とか知らないのかもしれない
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-XLDU)垢版2019/01/12(土) 00:30:41.33ID:y6eANsG00
>>897
「ホントに実力で〜」はC級試験のモールモッド瞬殺の時では?

具体的な映像とか機密に関することは出さなくても「トリオン体にしか当たらない攻撃を避けるためトリガーオフして重傷」とかは周知させといたほうがよくね?
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d36-w8XG)垢版2019/01/12(土) 00:37:39.36ID:dbBDfq+w0
とりあえずA級3位の風間隊までは玉狛のエンジニアが近界民って普通に知ってるみたいだから
エンジニア=クローニン姓ってとこまで本部でも周知なら
ヒュースの正体は太刀川隊冬島隊はすぐ察せそう

まあ玉狛第二の遠征行き決定したら同行する部隊には公表すると思うが
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-cnTs)垢版2019/01/12(土) 00:51:55.54ID:OVZ+vysj0
>>906
きっとそのオサムスキーは勝手に眼鏡がうまくネイバーを味方にした、ヒュースが国を裏切って
C級取り戻す手伝いをしてくれると思い込んでいるな
迅の狙い通り最終的にそうなるとしても、まだヒュースたらしこみの最中なんだけど
0909作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ckjJ)垢版2019/01/12(土) 00:54:04.48ID:FYXS9Imja
今1巻読んでるけどこの巻読むたびに修好きになるわ
あとキトラかわいい
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ a594-Fjw0)垢版2019/01/12(土) 00:56:29.65ID:asC32ayt0
ヒュースからしたら、アフトに着いたら主人の代わりのマザトリ用に千佳攫ってハイレインに渡すのが一番丸く収まるしな
わざと置いてかれたとか個人的な事は主の安全に比べたらどうでもいい事だろうし
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e6d-03VH)垢版2019/01/12(土) 01:33:10.62ID:MqsjllnQ0
難しいね 短期のみを考えると、チカさらうのが1番だけど
長期的に見ると、「ミデンの進歩も目覚ましい」が重くのしかかると考えた場合、
さっさと賠償したほうがいいってなるかもしれん。ただ、
アフトって四方にケンカ売ってる上に、領主4人となるとそう簡単に方針転換できないだろうな
ランク戦も面白いけど、アフト遠征は落としどころが読めないからマジで楽しみ
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-cnTs)垢版2019/01/12(土) 02:18:42.24ID:OVZ+vysj0
二宮が言った遠征部隊に選ばれる「まともな方法」は、遊真をどこかのA級部隊に入れるだったが、
修は結局、ヒュースという強さを手に入れるために「まともな方法」を窓から投げ捨てたな
二宮、情報教えてくれないんじゃね?
0928作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-3Se2)垢版2019/01/12(土) 03:24:59.80ID:llh5esdva
二宮は「遠征に行く」ための一番合理的でまともな方法を教えてくれたけど修の本当の目的は「(一緒に)遠征に行く」だから二宮案を捨てた
修の案を見た二宮は自分の案の前提が違ったことに気づくはず
合理性よりチームの友情絆を選択するのは二宮の鳩原への態度とは真逆
その二宮のスタンスを揺るがさないと情報にはたどり着けない
つまり友情パンチで二宮を倒して改心させないといけないんだよ
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16bb-VK1S)垢版2019/01/12(土) 04:39:11.50ID:nGvx4Rnj0
三雲隊ってこの編成のままなら強すぎるな
合流した段階でほぼ勝利が確定する
千佳が砲台で片っ端から地形無視の更地にして近寄ってきたらユウマとヒュースの
ダブルエースで狩ればいいし相手の遠距離攻撃は4人のシールドではじけるし
固まって動けば移動要塞みたいなもんだし中距離の射撃戦で千佳の攻撃防げないし
どうすんのこのチーム
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e9e-mV3e)垢版2019/01/12(土) 05:15:32.30ID:oosyadBD0
>>928
あのポケイン魔王は鳩原のせいで隊まるごと巻き添え降格したのに
恨むどころか鳩原の私物もベッドもB級の隊室にそのまま運んできて
他の隊員を雇ってスナイパーが抜けた穴を埋めることもしないで
ボーダーの決定に反発して隊員総出で独自の調査までしてるのに

>合理性よりチームの友情絆を選択するのは二宮の鳩原への態度とは真逆

とか何言ってんだお前
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/12(土) 05:16:10.89ID:vQW4iVTx0
>>920
記者会見を見た隊員が全然いないって事もないと思うけどな

つまり、修は大規模侵攻でC級隊員32人が攫われた全責任を負ってるから
その罪を償うために全力を尽くしているって考える隊員はいはないのかなと
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e9e-mV3e)垢版2019/01/12(土) 05:54:57.35ID:oosyadBD0
>>880
それ描いた人の画力凄いな。デフォルメのうまさがアマチュアレベルじゃない
省略しまくってるのに表情とか本編のどこにあったコマを描いてるかがちゃんとわかる
鬼滅や呪術の作者に見習わせたい
0936作者の都合により名無しです (ブーイモ MM71-19QF)垢版2019/01/12(土) 05:59:29.68ID:picbQIf4M
遠距離 アイビスで隠れる所が無くなる
中距離 ハウンドから逃げる事すら至難
近距離 メテオラで辺り一帯消し飛ばされ打つ手なし(千佳自身は当然シールドでガード)

どうしたらいいんだ……
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/12(土) 06:34:55.74ID:PctHjsWo0
>>941
もう仕留めるの諦めて削り倒すだけでいいんじゃないかな(諦め
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)垢版2019/01/12(土) 06:41:00.36ID:KPrx1eiO0
>>900
30本勝ち越したときだよ

>>902
風間さんはお兄さん経由だろうからなぁ
あのときのメンツには言っても問題無い情報なのはそうだろうけど

旧知の仲な旧ボーダーメンバーがクローニン呼びしてるから昔から苗字名乗ってただろうし
彼を知ってるならクローニン性でヒュースのこと気づけるだろうな
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-F6of)垢版2019/01/12(土) 06:42:59.23ID:p7UJTM8a0
片腕飛んだとはいえ自分より強い射撃持ちを倒すにはレイガスト斬りだろう
近接トリガー以外では防げないんだから有効な手だ
またアステ飛ばしてもシールドでガードされるだけだぞ
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3194-JK55)垢版2019/01/12(土) 06:55:28.24ID:PctHjsWo0
枠全部入れれるくらいのトリオンがほすぃ……
0957作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/12(土) 07:28:16.03ID:Fm+VsKrTa
むしろアステロイド外せ
レイガストスラスター増やして
ダブルスラスターで暴れるだけ暴れてトリオン切れベイルアウトしろ
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16bb-VK1S)垢版2019/01/12(土) 07:30:59.63ID:nGvx4Rnj0
修は省エネ方向に行くしかないからカスタマイズで閃光弾とかどうかな
太一の作戦みたいに急に視界潰されたらけっこうきつそうだし
殺傷能力はまったくないけどひょろひょろの弾撃つより良い気がする
オペの負担激増するかもしれんけど
0960作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-JCFs)垢版2019/01/12(土) 07:32:34.67ID:Fm+VsKrTa
オッサムは4人目のレイガストマスター目指せや
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7189-VK1S)垢版2019/01/12(土) 07:45:32.13ID:vQW4iVTx0
レイガストの盾は手に持って向けないとならないってデメリットもあるし、シールドは外せまい
正直、修の合成弾とかもあまり期待出来ないし、追加が無理なら装備の変更はやめとくしかないと思う
0964作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)垢版2019/01/12(土) 07:54:13.04ID:5plxPGv/d
修徹甲弾<<<来馬突撃銃通常弾もありえるから困る
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dad-JCFs)垢版2019/01/12(土) 07:59:57.74ID:FTq5eB1w0
修トラッパー主体にするなら
サブをバックワームタグで埋めて
レイガスト
スラスター
スパイダー
メテオラ
で、ワイヤー地雷をコツコツ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-mV3e)垢版2019/01/12(土) 08:43:00.91ID:fin5Kwcg0
最後はやっぱりユーマは消滅しちゃうのかな?
今の所、解決策も出そうな気がしないし……

修が泣いてそれに対してユーマは平然している感じが浮かぶ(本人は「いつかくることは予測していたからな」という感じで)
個人的には、ユーマ「短い間だったけど、修といられた時間は俺にとって大切なものだ」みたいな感じに別れをしそう
この漫画はさすがにご都合主義でハッピーエンドではないだろうし…(リリエンタールとは違う)
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5561-kZrb)垢版2019/01/12(土) 09:51:58.49ID:yqTZWOJa0
チカのトリオン量が多すぎて、受け取り側のオッサムの入り口?(なんて表現したらいいのかわからん)
が壊れたんかなと思ってた
ガソリンをタンクに入れようとしたらタンクの口が小さすぎてガソリンが溢れてしまう様な感じ
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e9e-mV3e)垢版2019/01/12(土) 09:55:36.41ID:oosyadBD0
>>971
>ジャンプ読者の中心層には難しかったのかも

そういうことを言うせいで当時からワートリ読者は作品の評判を
客観的に見れない痛い子だって言われてたんだからさあ…

パッと見ただけだとモブに見える地味なキャラが半眼薄笑いか無表情で切り合うバトルとか
本筋を置きっぱなしにした長い長いランク戦とか
ペンチ特攻やヒュース加入に代表される道徳観のおかしさとか

そういった色んなことへの読者の評価の結果が、ワートリが看板どころか中堅さえ怪しかったっていう当時の状況じゃん
自分の評価と世間の評価は分けないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 19分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況