X



月刊少年ガンガン 28月号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:25:11.27ID:TuVuWPT30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月12日発売、月刊少年ガンガンについて語るスレです。

基本はsage進行、煽りや厨は放置オンリーで。
ネタバレは発売日の0時からでお願いします。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

★関連リンク
公式サイト http://gangan.square-enix.co.jp/

前スレ
月刊少年ガンガン 27月号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521130695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:01.34ID:TuVuWPT30
2
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:34:48.57ID:TuVuWPT30
3
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:43:04.53ID:TuVuWPT30
4
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:58:38.15ID:TuVuWPT30
5
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:10.14ID:TuVuWPT30
6
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:36:00.37ID:TuVuWPT30
7
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:45:55.29ID:TuVuWPT30
8
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:54:29.45ID:TuVuWPT30
9
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:13.41ID:TuVuWPT30
10
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:16:41.73ID:TuVuWPT30
11
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:24:46.39ID:TuVuWPT30
12
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:34:56.81ID:TuVuWPT30
13
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:58.98ID:TuVuWPT30
14
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:46.91ID:TuVuWPT30
15
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:08:15.83ID:TuVuWPT30
16
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:14:49.07ID:TuVuWPT30
17
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:23:49.72ID:TuVuWPT30
18
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:03.14ID:TuVuWPT30
19
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c6-lODa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:46:49.18ID:TuVuWPT30
20
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a0e-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:29:20.89ID:GGSWeNfT0
おおースレ立て保守まで全部やってくれてありがとう
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca46-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:47.93ID:JO6zdeR+0
>>1
アレはなんだったんだ
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ae3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:34.20ID:Fg9BMadb0
新作、同じ舞台のスピンオフなのかなと思ってたら、そうだけどそうじゃなかった
なんか「次元」が違った

終末ご飯、鈴は男の子なのか女の子なのかと思っていたけど、最後の煽り文で女の子なんだとわかった
わかってから、そういえばと思って人物紹介を見たら、以前から「彼女」って書いてあった
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ a346-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:10:52.86ID:DE80vvjp0
単純について行けない
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4da6-UjKu)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:11.80ID:E3fUxGBj0
>>43
そうなんだ
ナナはガンガンの中では扱い良いと思ってたから売れてるのかと思ってた
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ a346-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:34.34ID:CQ7KFVo30
売り上げ見えるのって1.2タイトルくらいしかなくね
0048作者の都合により名無しです (スップ Sd43-bY2q)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:25.66ID:aQoe0Cbmd
POS見る限りじゃナナは続刊ごとに売上伸ばしてるし、週間で100位以内に入ってるから集計されてる分だけで数万部は売り上げてると思われ
あと、一応ガンガン本誌で1〜2巻で累計10万部突破したって書かれてたな
今は4巻まで出てるからもっといってるかな?
0049作者の都合により名無しです (スップ Sd43-bY2q)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:03:16.48ID:aQoe0Cbmd
あと、ナナはWeb広告打ちまくってた時期があったからその期間、電子書籍で結構売れてた筈
AmazonでもKindleでトップ3に入ってたし
オリコンで数字出てないじゃんと言われるかも知れんが、あれは電子書籍分は入ってないしそもそも実売数じゃないからな
スクエニ系は電子書籍で強いし、あれしか見てないと本当の売上は見えなくなるぞ
0051作者の都合により名無しです (アウアウオー Sac2-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:14.83ID:Dj4vcE5Wa
>異世界に迷い込んだ女性2人が非日常を体験する漫画「裏世界ピクニック」(スクウェア・エニックス)のコミックス第2巻が1月9日に刊行されるのに合わせ、浜松市内を走る遠州鉄道で29日、PR広告を掲示した電車の運行が始まった。
http://www.at-s.com/news/article/local/west/583557.html
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ da41-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:43:43.19ID:7lJtxgRn0
>>50
タイトルの由来が「それを目指して付けられた名前」だったから、あくまで「目指すED」だったな
個人的には、全ての謎が「最初」に集約されたのに、その「最初」が謎のまま終わったのが残念
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a41-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:40:44.83ID:crOCLunS0
現在の年齢での男の子レイが描かれるのは、今回で2回目かな
前に扉絵になってた時も思ったけど、あの青年に熱烈にアプローチされてると思うと何とも難しい気分になる
ジェンダー問題って大変よね
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:15.42ID:zDpBfuW40
NTR大戦は結構好き
今日気づいたけどセキレイの作者新連載書いてたんだね
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a41-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:46.26ID:ewaWKArb0
セキレイの作者の新作は、数え年の数え方が間違ってるのが気になってる
数えで1増えるのが誕生日であるかのような台詞で話が進んでるけど、数えが増えるのは元日なんだよね
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a47-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:18.57ID:bagdwhKF0
>>69
水野先生のツイッターによると「諸々の都合」との事だが…
単にページ数減らさないと原稿落としてしまうとかでもないのなら、ペース調整なんじゃないかと思う
単行本2巻発売も通常なら1月22日なのが「きさらぎ駅の話(1月9日)から15年」と合わせているし、
地元のローカル線や新聞とコラボやってるし、これらの時期の間は終わらない様にしてるんじゃ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:35.98ID:COn88YS80
無能なナナ
ようやくナナちゃんが使命に疑問を持ったか
ところで橘パイセンの本当の姿ではない発言がブラフだと思ったの俺だけ?
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1e8-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:42.09ID:COn88YS80
バトルとしてはそこだけどキャラとしてはミチルちゃんと友情育んでるところが至高
0081作者の都合により名無しです (スップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:31.26ID:U2sfkHmyd
>>67
浜面は第三の主人公で原作でも人気上位のキャラ
漫画は原作初登場時のビジュアルを基にしてるけど、原作だと再登場時にイケメン化して金髪の上条さんみたいになってる
イマジンブレイカー持ってる上条さんと違って身体能力だけアスリート並みの完全な無能力者が頑張る姿が当時の読者に受けたのよ
0084作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:14.26ID:lQ91wa3Nd
ヨシノサツキの新作はらしい作品で良かった
同じ島暮らし作品でも、ばらかもんは都会っ子が島暮らしする話だったけど、こっちは島から出たことない人って差別化はアリだと思う
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4297-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:49.54ID:u1ZR7duT0
>>99
推定売上がアニメ化前の7巻は約7万部だったのがアニメ化後の8巻は約14万部だから
売上がアニメ化後は倍増したとはいえ
過去のTVアニメ化した作品の序盤の単巻の売上に匹敵する程度には売れていたよ
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-Lo1j)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:53.40ID:WK1PsypM0
無能なナナアニメ化はよ
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4247-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:14.65ID:p7Re4Poj0
そもそもガンガンから新装版が出たケースって、鋼の錬金術師とグルグルとぷりん帝国ぐらいしか無いような
スパイラルは新装版出すとしたら天賀井さんやってた頃が丁度良かったんだよな
その頃でも出なかったわけだから、今後出る可能性は…
0111作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-f24q)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:14.98ID:g2VC+VGrd
>>109
そりゃスクエニから版権許諾してもらってるからだろ
電撃はFF11の漫画とかもやってたしな
とはいえ、じゃあそれらの新装出したいとなったら作者の一存ではやはり無理なわけで
SO2漫画も一緒で版権が作者の方にもあるからスクエニとて勝手に出せないし、そもそも出すメリットもないからな
スクエニもスクエニでSO2のリメイク出した時に東まゆみが脚色した部分を一切匂わさないような内容にしてるし、双方の溝は深いままだろう
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f48-gssv)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:02:31.69ID:KLwmo++j0
つか今更東まゆみに需要あるの?
絵柄も古いし話が特別面白いわけでもないしコミカライズ作家なら今風の新しい絵柄で上手い人は沢山いるのに
東のSO2は少女漫画っぽいし元の絵と違いすぎて違和感しかなかったわ
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:32.28ID:LAMyaWQZ0
東の一番の問題点は絵が綺麗な割にバトルシーンが迫力なくて躍動感がないことだわな
今ならコミカライズで他にもっと適任の作家がいるだろうな

まあそれはそれとして蒼の続きは読みたいので早く復調するといいなとは思う
0119作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7f-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:09.25ID:IZ/Gvkf2a
荒川と大久保すらあっさり逃がしてるのに謝罪してまでそいつら戻す価値あんの?って思うんだけど
今なにやってんのレベルの人が多いけど療養中の人はどうしようもないし
誰か抜けた作家が今なにやってるかまとめてくれw
0120作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-BXkl)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:30.00ID:oky7Ir9Pa
東はお色気描写でもずっとしなかった乳首を幼女で解禁したと思ったら療養入っちゃたのが惜しい
その後の主人公トップレスではまた隠したけど
これからどれだけエロくするのか楽しみだったのに
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:10.28ID:LAMyaWQZ0
荒川はいつになるか分からんけどガンガン戻ってくるってインタビューで答えてるからまあ…大久保は炎炎読んでる限りつまらんわけではないけどやっぱガンガンの方が合ってたんじゃ?って思ってしまうな
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:15:15.97ID:319v1Klq0
スクエニソシャゲの有望株でまだコミカライズされてないのって
シノアリスとゲシュタルトオーディンぐらいなんじゃね

まあそれでもKADOKAWAとかの他社に行かず
マンガUP行きなんだろうけど
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-OiFk)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:48.18ID:B/GW/jep0
土塚理弘はモーニングでマテリアルパズルと清村くんと〜を新装版で出すんだな
というかいつのまにモーニングに移ってたんだ?
1/Nのゆらぎとか読みてぇな
とりあえず他所に取られる前にガンガンは新装版スパイラルを出してくれ
0135作者の都合により名無しです (スププ Sd22-JzIx)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:34.31ID:YnR6sFv3d
杖マジか、嫌いじゃなかったんだが
両性持ちの魔王軍の奴が仲間になった辺りからクソつまんなくなってたからなー
アイツただただ気持ち悪いだけで何ももたらさなかったな
打ち切りになったのもアイツのせいだわ
0137作者の都合により名無しです (スップ Sd82-SDVJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:53.43ID:gUjXG+U8d
おじさまと猫が移籍してくるんか
まあ、pixivの方も引き続きやるっぽいのでばらかもんみたいな感じか
作者、前にオンラインで吸血鬼の漫画描いてた人だっけ?
あれ泣かず飛ばずだったけど、次作はよくこんな大ヒットしたもんだ
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f05-VlSQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:19.88ID:KlGPuMk30
無能ってより認識が甘い感じ
能力使わせなきゃただの子ども・想像以上のことはあり得ないと思っ出るかな

しかしナナは橘に従順になっちやって、後輩ちゃんにはマウント取られっぱなしなんだな
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:44.20ID:jG5VwP9Z0
モエは何の能力者ってことになってるんだろ

ネクロマンサーの読切良かった
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f41-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:11.14ID:4PhDnz8V0
ネクロマンサーのやつ、断罪モードっ…に行かない!、というだけでこうも面白くなるとは

読み切りメイドは、アンデッドが魚獲って来た時の反応が面白かった
あと最近オンラインの方のゴブリンのイメージが強くて、ゴブリンが異形なのになんか可愛いというのは新鮮
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2748-pshZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:46.70ID:p6JanM/40
>>140
上手いけど今一魅力のない絵柄だと思った
0158作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-ZUrI)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:45.99ID:i05ijCXAd
コミックナタリーの土塚理弘のインタビューより抜粋

・マテパを別の雑誌で始めたのはガンガンの読者層が完全に入れ替わったから
・スクエニで別の新連載をやる予定で今準備中
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea41-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:56.96ID:oehcwa1l0
オンラインの終末ご飯見たら、蘇芳がモノローグで人工知能の話をしてて、
そんな今月に繋がる伏線なんてすっかり忘れてたよと思った

アイテム工房、マグリットの「私をなめるなよ」の顔にぐっと来た
こういう表情のバリエーションをもっと見たいな
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ b748-ap1z)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:34.38ID:6JuhzCW80
>>176
日本でイム売れてないんだから日本ではフランス人の感覚あてにならんやん
日本で売れてなくてもフランスでバカ売れしてるから連載継続って程でもなかったんだろうし
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ b748-ap1z)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:34:12.45ID:DDut8d6r0
>>179
日本で駄目でもそれを補えるだけ売れてりゃ無視はしないと思うけどね
NARUTO、ヒロアカ辺りは海外の売上だけで結構ありそう
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-EaFD)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:07.84ID:o+JjG8RX0
イムは内容がガンガンっぽくて割と嫌いじゃないけどな。
電子版だけどコミックスは持ってるし。

最近のとりあえずアニメ化しとけ的な流れなら、深夜とかに
テレビで見れたかもしれんけど、1クールじゃ完結できないよなあ。
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f3a-5J0D)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:27.16ID:+lGwBVm40
フランスの年間売り上げはヒロアカで50万部、ワンピ100万部くらいらしい(TOP10)
フランスで売れてもアニメ化はまあ難しいと思う 
自分も6巻くらいからは結構好きだったし10年前くらいだったら受けたかもね
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f97-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:05:54.32ID:YhHQy7+Z0
amazonやフランスの流通大手のFnacで漫画の売上調べてみたら
今回の漫画賞で他にノミネートされてた日本でも人気がある少年漫画の方が
イムより売れてることが多いな

イムは他の漫画賞でも読者賞を受賞してたから
この手の漫画賞にマメに投票するコアなファンは多いけど
ライトファンや作者もツイッターで嘆いてたけど正規のルートで購入する層は多くないんだと思う
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ b748-ap1z)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:08:34.83ID:RuDcm4xB0
>>184
投票が無料で出来るなら作者の儲けにはならんだろうね
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9348-xVQL)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:11:37.28ID:oUk4ixUA0
>>189
ほんとにね
よっぽどその雑誌に似た作品ばかり始まったら意識してるのかな
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:44.61ID:Octjymne0
今月号が出る前に、駆け込みで先月の感想
不徳、「連れて来てしまってすまない」が、なんかいい、なんか笑ってしまう

私の神様、神様と猫との思い出が、本人の前世目線では実は全然違ったというのは、
この漫画の設定ならではって感じで面白かった
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:39.21ID:goopr6DB0
エロ多めにしてからのおじさまは、なかなかにカオスなラインナップなような気がする
個人的にはカオスな雑誌は好きだけど

駆け込み感想続き
ベル嬢、「加工アプリですっぴん撮って」っていう、さらっと吐かれる毒が好き
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-kbMb)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:07.73ID:IEEIZLRn0
ナナオ殺したこと後悔してるナナちゃんの顔ゾクゾクする
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3348-9X+g)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:33:34.62ID:CehRy72M0
>>207
どっちも読んでないからわからんけど話的に短い方がいい時もあるだろうし少しの差ならそんな回もあるんでないの
ガンオンのフェンリルみたいに数ページしかなかった時は流石に驚いたがあれは作者が体調崩したんだったか
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffa-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:59:24.69ID:djA2XDJn0
>>209
「俺たちの冒険を応援してくれ」みたいな終わり方で、謎が残っていてムズムズするんだな。
杖にした魔女が、魔王にだけは力を渡さないと言っていた理由とか、
魔王の本当の姿とか、最後に向かった敵(神?)とか
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-D27H)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:17.56ID:WZsAKBE90
俺はヒカルくん=ナナオ説を提案し……無理か?
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff41-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:10.05ID:ygWWPQV+0
弩アホ、粉雪の胸の大きさが強調されてるコマと、月見里のスレンダーな立ち絵って、
まるで対比させるように並んでる事が多い気がする、っていつか書き込もうと思っていたら……
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67a6-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:05.43ID:L/VzLMGC0
ウッキウキで英雄教室6巻買ってきたけど、加筆はアーネストの服が弾け飛ぶページの乳輪だけか
乳首ないし4巻5巻に比べてかなりお色気控えめだな
ドスケベが売りなんだから混浴シーンを毎巻入れるべきだろうに!
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca97-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:34:41.10ID:z1pL8HEb0
イムがアニメ化してほしいマンガランキングで第一位だってさ
別の似たようなアンケートで上位につけて売上やファンが多い作品がノミネートされてたから
意外な結果だったけど
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ cae8-VfNx)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:55.39ID:lSniNSBZ0
英雄教室5巻まで読んだけどいつになったら本番するんだ?
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f48-h67F)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:40.96ID:WE/TLXkM0
>>220
こういうのには投票されるのに単行本は売れてなかったという不思議
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca97-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:17.64ID:PGNtPiEa0
>>223
ランキングとはいうけど過去にはすでにアニメ化の話が進んでいる漫画もいくつか選ばれてたから
純然たる人気投票じゃなくてアニメ化を暗に告知するための企画でもあるんだよな
イムについては作者の口ぶりだとアニメ化の話はまだ来てないみたいだけど
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a79-+ovj)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:46:52.75ID:ovl3pt0y0
逆にフォロワー多いのに本があまり売れない作家もいる
twitterでバズりやすい漫画と商業漫画は傾向が違うし…

フォロワー多いと乞食も増えて大変そうだよ…あくまでごく一部ではあるんだが
単行本出したら「お金もうけだなんて幻滅しました」とか何様やって
0234作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa02-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:51:06.07ID:bYJuv4Hva
商業売れてるけどフォロワー少ない漫画家は宣伝くらいしか投稿してないんでしょ

無料で見れる創作漫画やイラストも上げてるような漫画家だと
ツイ上でタダ見できないコンテンツ=商業漫画家に興味ないフォロワーも多くなるのは当たり前
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca41-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:52.66ID:z8QPmfa80
ヨシノ、イケてる連中の思考回路がわからないとか、パソコンが無いと漢字がわからないとか、
先月の話だけど校庭に魔法陣描いちゃうとか美少女になりたいとか、読んでて共感度が半端ない
0237作者の都合により名無しです (スップ Sdea-N9if)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:44.84ID:YLD/Q6Pxd
おじ様と猫とか転校生がグイグイくる奴とかは既に商業デビューしてる漫画家が趣味で描いてたらバズって連載化した例だけど
どっちもいい意味で連載用に着飾ってないのは好印象だな
0240作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa3f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:43:40.68ID:J5dg5QM6a
ムヒョとロージーが終わってから何年もたったあとにアニメ化した(初アニメ化なのでいわゆるリメイクではない)
ただあれは原作に続編新作が出るという大きなきっかけがあったし放送がかなり限定的で見れない人が多かった気が

イムの場合は春あたりに始まるらしい同作者の新作?がヒットすればアニメ化のきっかけにはなるかもしれんが
終わった作品で売れてたわけでもないなら基本的にアニメ化するメリットがないし企画も通りにくいと思うので
ふつうはないものと思って期待しないほうがいい
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f97-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:34:31.09ID:SOIfUkP50
武装錬金は連載終了後に競女!!!!!!!!はイムと紙の単行本が同等の売上でもアニメ化されたので
レアケースだけど連載終了後あるいは売上が不調でもアニメ化した漫画もある

ただし武装錬金はアンケートは不調でも単行本の売れ行きは好調だったし
競女!!!!!!!!は萌え系が得意なアニメ制作会社が気に入ってアニメ化したから
>>240も言ってるように出版社やアニメ制作会社がアニメ化するうまみがないと難しいと思う
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b48-4wnh)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:11:45.99ID:46YM+MR60
>>242
あれは既に一発当ててる有名作家の作品だからね
レベルEも連載から何年も経ってアニメ化された
どっちも当時子供だったファンが成長して金稼いでるタイミングでのアニメ化だよね
イムとは状況が違う気がする
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f97-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:09:19.11ID:cgt+VTCo0
>>242
似たようなケースだと同じ作者のうしおととらや
他の作者だけどジョジョの各章も連載終了後にTVアニメ化してる
どちらも長期連載が何作もあって読者のみならず同業者からも人気が高い作家で
過去に作品がOVAや映画でアニメ化してるからイムとは事情が違うと思う
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ e56d-bf7O)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:51.05ID:tBeVkK+I0
雑誌は違うけど、ガンガン系列だったら
「薬屋のひとりごの」の方が先にアニメ化するだろうな。
4巻時点で100万部突破してるし。
こっちはアニメ化して欲しいランキング9位みたいだけど。
0255作者の都合により名無しです (スップ Sd02-Vg8a)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:33.07ID:ni8rZqqUd
最近はストーリー考えられる漫画家が減ったのもあるけど、単純に何でもかんでも一人でやらせると健康面で問題出てくるからね
この間のたと灰作者みたく最悪死んだりとかも珍しくないんだし(まあ、この作者は難病にも関わらず他出版社で仕事増やしたのも要因だと思うが)
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ e56d-bf7O)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:08:34.44ID:p60UeCon0
出版業界全般に言えるけど、編集部が漫画家を育てるって感じじゃなくなってるもんなぁ。
戦争の最前線(連載)にぶちこんで、生き残れる奴だけ描いていく。
やり方間違えると物理面でマジで死ぬのが漫画業界の怖い所だ。

イムはアプリで読んだけど、絵は上手いのに内容で目が滑った漫画だった。
気になった点を上げたら長くなるので割愛するけど。
ツイッター漫画(商業よりもこっちを先に知った)の「悪魔さんとお歌」と「赤ちゃんあるじ」の方は面白かった。
あんまり風呂敷広げすぎない方がいい作家さんなんだろうな。
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8297-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:41:30.42ID:K2NXl5er0
>>256
作者がテイルズやキンハーみたいな陰鬱な設定のRPGが好きだから
そういうノリを自作の漫画でもやりたいんだろうけど
ツイッターに上げてる漫画や別名義でPixivに上げてる二次創作を見てると
キャラ萌えが主体のライトな漫画の方が向いてるように思えるんだよな
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d48-A0vz)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:20:52.70ID:ea6Wz76n0
イムの作者はTwitterで人気の出るような薄っぺらい漫画しか描けないんだと思う
pixivの魔女のやつも設定が暗いだけで何も面白くなかった
他の魔女集会漫画にあったような外見と年齢差の萌えもなかったし

どれ見てもどっかで見た設定と借りてきたようなキャラに綺麗だけど個性の無い絵を付けただけ
単純にオリジナルの何かを作る力が無いんだと思う
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8241-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:02.35ID:/YA4OX3c0
おじさま、奥さんが描かれてるべーじの「大好きだよ」と、次の獣医が描かれてるページの「大好きだよ」は
服が違うって事に、いまさら気づいた
いったい何日言い続けてたんだ、おじさま

週末ごはん、鈴のオリジナルっぽい女性研究員さんがかわいい
最初に読んだ時にも思ったけど、読み返してもやっぱりかわいい
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d48-A0vz)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:59.58ID:LdmNAMR30
>>264
英雄教室や不徳のギルドって所謂なろう系と呼ばれるジャンルじゃないの?
なろう発かは知らんけど異世界ハーレムという括りではあると思う
裏世界も作画担当からして明らかに若い子向けの漫画ではないよね
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1341-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:35.56ID:NLcPmV6H0
月は予想できて行方不明の女の子も何かあるなとは思ってたけど、まさか飛ばしてたとは思わなかった

おじさまのおまけは、もっとおじさま感を大事にした方がいいと思う
パッと見でなんのおまけだかわからないのは、あんまり嬉しくない
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0924-iwo1)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:40.23ID:TMlXgqYz0
無能なナナは1話の展開も隠さないといけないしアニメ化したら色々大変そう、、、
ていうか去年くらいに1巻2巻累計10万部突破してたけど今はどれくらいいってるのかなぁ
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1589-y0yi)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:48:23.03ID:Iw1MrKHG0
「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」1話〜2話,OVA@「盲目の錬金術師」,3話〜10話一挙放送
2019/04/29(月) 15:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319566406?ref=qtimetable&;zroute=index
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:36.40ID:JOT0aauX0
ヴァルラブは、主人公が能動的に能力を発動できるようになってから、ちょっと面白くなってきた
つまりは、ごく最近までは正直まったく
あとは、周りの人間との隔絶が凄過ぎて、主人公と戦乙女だけが勝手にやってる感を何とかして欲しい気がする
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:55.89ID:N9AHdGHH0
ヨシノ、1ページ目の「1巻発売」ってどっちの話?と思ってしまった
あの少女はいつ関わって来てくれるんだろうと思ってたけど、妙な属性がくっ付いて来たのは想定外
あと、普通にわっかもんの2話〜7話も読みたくなる
0324作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-Ydsn)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:43.79ID:eZikIMDtd
>>315
> ヴァルラヴ、正直つまんなくない?
> 主人公がちょっと

ボクっ娘はお嫌い?
俺は大好きなので、ロングの可愛い&元気系ボクっ娘の七樹は大好物
胸も美乳だし
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:50.82ID:RuuojfWH0
ナナちゃんが操り人形を脱したようでよかった
絶対ヒカル殺すと思ったわ
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3789-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:42.42ID:oymHdtfU0
>>314
ヴァルラヴ、6巻発売時点でアニメ化発表か

10巻以上出た挙句に結局アニメ化しなかった
イムやケルベロスの作者や読者はどう思ってんだろう

>>318
10年以上前の某エロゲの男主人公があまりにクズ過ぎて
そりゃもう「〇ね」の大合唱だったわな
思えばその頃から男を一切排除した美少女動物園モノが流行り始めてきたかな
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:03.98ID:x9J4h/jJ0
ヴァルラブって、アニメ化しても乳首が出ないんじゃ意味ないような?と思ったんだけど、
単行本がさらに売れればそれで大丈夫なのかな
それともDVDで乳首が解禁されたりするんだろうか、詳しくないからあり得るのかどうかすらわからんけど

おじさま、大馬鹿者だぁのキャラ崩壊がすごく良かった
0347作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-0lmo)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:22:51.90ID:Q5ll/mpAd
不徳のギルドは作者がどう思っているかは分からんけど、一番ハマってる作品だと思うわ
ばのてんの頃からギャグセンスは光るものがあったと思うけど、それ+エロとエロをギャグに出来るセンスが本当に素晴らしいと思う
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:28:07.29ID:yMRBHJTL0
暴走処女とかユリア百式とかが好きで最近ジャンプの早乙女姉妹にハマってたオレは不徳のギルドに出会ってこれだよこれ!ってなった
やはりエロ+ギャグは良い
世の中エロだけで話がつまらないやつが多すぎる
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5760-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:20:45.41ID:9a7G0izg0
俺結構好きだよFF漫画
俺つえー系の転生モノは食傷気味だが、ゲーム世界へ入り込むってのは昔からあるジャンルで、
特殊能力はあるものの無双せず、主人公も好感持てる性格だしな

休載多めなのがちょっと欠点だが
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5760-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:22:38.88ID:9a7G0izg0
ナナさん、ナナオ殺したの後悔し始めたけど、
2人目に殺したヤツもやや思想に過激なとこあったけど、悪いヤツじゃなかったよな
あの人のことも思い出してやれよ
俺は名前思い出せないけど
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f89-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:31:23.68ID:aQECaj/I0
FF転生ってハーレム構図じゃなければラッキースケベとかもないんだな

まがりなりにもスクエニの看板だし安易に萌え豚を狙えないか
単に萌え豚枠が満杯のどちらかなんだろう
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d5-TSVL)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:33.61ID:DDL2700U0
すげーつまんなかったけどわりと好評っぽいな
0415作者の都合により名無しです (アウアウオー Sabf-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:39:11.64ID:n7h5ZlnLa
アニメ化投票1位だし原作不足のこの時代何がアニメ化しても驚かんけど
タイミング的に画集とかドラマCDとかグッズとか読切とかイベント系・コラボ系あたりかな
人気投票はもうやったし
0418作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-/j85)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:56.05ID:B8wUzfAua
はっぴぃエンドの作者の新連載はツイッターで少し見たけど売れるか心配だな…
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9515-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:03:44.36ID:vs9wwiEi0
はっぴぃヱンドの作者の新作がガンガンオンラインにあったから読んでみたけど自分にはあまり合わなかった
1巻が今日出るってことは結構前から描いてたんだな
まったく知らなかった
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed89-GqFJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:14:05.74ID:h21qFx570
水着ポロリどんどんやってよ
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-FRws)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:32.59ID:zbROIC6j0
不徳のギルド面白いけどやっぱりばのてんの方が良かったな
絵にエロとか気持ち悪いだけじゃんね、今はキモオタに媚びないと売れないから仕方ないんだろうけどさ
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9be7-kL5O)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:38.69ID:vLqpFVXH0
●月刊少年ガンガン
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│*68003 (4)│118064│141147│157602│------┃157,602 (*25)┃2018/11│おじさまと猫 2
*2│**7452 (2)│*24192│------│------│------┃*24,192 (**9)┃2019/05│ヨシノズイカラ 1
*3│*16891 (5)│------│------│------│------┃*16,891 (**5)┃2019/06│FINAL FANTASY LOST STRANGER 4
*4│*12882 (5)│------│------│------│------┃*12,882 (**5)┃2019/06│魔女の下僕と魔王のツノ 10
*5│*12094 (5)│------│------│------│------┃*12,094 (**5)┃2019/06│俺の彼女に何かようかい 6

**│*54418 (3)│110599│135001│150441│------┃150,441 (*24)┃2019/07│おじさまと猫 3
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-R38q)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:33:50.21ID:fUTPis920
人語がわからないミノタウロスが拾った本の適当なページを開いて指差して
少女とコミュニケーションを取ろうとしてお互いに誤解を深めていくお話しだよ
ネタ続くのかなこれ
0456作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:55.72ID:S15//R+rd
おじさまと猫って少女漫画だったのか。ガンガンって少年誌なのに少女漫画や女性向け漫画だらけなの、気づいてる人いる?
0460作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:38.73ID:Toe6+H5td
少年誌なのに女性向け&18禁だらけ?
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc9-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:40.57ID:BtqTdaJf0
>>456
>>460
お前等のような連中がエニックスお家騒動を引き起こしたんだろうが。 というかさ〜
厳密には時雨沢恵一と成田良悟・・・の名義使って小説書いてた電撃文庫編集小原一哲が
仕組んだ少年ガンガン&エニックス乗っ取り事件だったがな。恐らく集英社の命令だろうな。

子飼いの支倉凍砂と同じく小学校中退ブサホモガイジの時雨沢恵一はそれ故やおい漫画が嫌いwww
だってホモだからwwwどうしようもねえサイコパス野郎だ。何が「熱い少年漫画」だよ?この嘘つきが。
時雨沢恵一こと師匠、昔から連中の言いなりだ。冲方丁の暴力と支配から逃れたいためだけに悪事に手を染める。

まさにヒトモドキ!

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa2-ouHp)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:17:58.72ID:Kgh6N7Cs0
面白そうなファンタジーが始まったと思ったら
恋愛始めてオワタ
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f41-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:06:34.97ID:XwycFQZ20
女剣士とミノくんは、大胆に設定変えて来たのが意外だった
今の所、新キャラな妖精の存在意義が今一つだけど、やっぱり女剣士かわいい

それはそれとして、ヴェルメイさんは可愛かった
0471作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:42.52ID:bNv253vnd
あのさ、アストロベリーも、おじさまと猫も、月刊少女野崎くんも、電子書籍販売サイトで少女漫画って分類されてるんだけど。
載ってるの少年誌だよね?販売サイトが勝手に分類してるのか。ガンガンが正式に少女漫画ということにしているのか。
だとしたら、普通少年誌に少女漫画載る?
0472作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:42.51ID:bNv253vnd
ジョーカーとファンタジーも少女漫画だらけなんだけど、調べたら少年誌なのか少女誌なのか青年誌なのか分類が出てこない。
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f30-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:08.64ID:R8IttX9c0
載るか否かではなく載せるか否か
そしてガンガンはじめスクエニ系は載せる雑誌であるというだけ
文字による分類に意味はない
両方の特徴を備えた漫画だって世の中には普通にある
0475作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:01.10ID:bNv253vnd
サイト側で分類してたのね。
0476作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp73-htbz)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:29.47ID:B6WX2pqep
出版指標年報でも初版部数載るけど野崎とかGファンタジー系とかその辺は少女漫画に分類されてるよ
0477作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-9QTg)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:08.76ID:bNv253vnd
少女誌だったのか!
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc9-+fUR)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:09.75ID:mcsNeh4F0
>>471
今度はガンガンが少女漫画に乗っ取られてるー!!!!!ああああああ!!!!君のキャラ使って
スレ乗っ取りか?山文京伝信者&単芝&河ヲタこと支倉凍砂&時雨沢恵一さん。おめー世の中舐めんなよ?
文体でバレバレなんだよこの小学校中退ブサホモガイジ師弟は。てめえ等がガンガンお家騒動に真犯人のくせによ?

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:56.04ID:++Q3/CJ+0
岸本聖史×岸本斉史 双子漫画家兄弟対談 

──ご自身が漫画家になられた後、弟さんが漫画家を目指すことになったわけですが… 
斉史先生はどのような心境だったのでしょうか? 

斉史: 子供の頃から漫画家を目指した僕からしてみたら、感覚的に甘いですね(キッパリ)。 

──き、厳しいッ!! やはり積み上げてきた想いの違いからでしょうか? 

斉史: それもありますけど…目標に向けて努力する時間の使い方とか。 
僕は高校が進学校だったので、漫画に時間を使いたくても勉強に時間を取られることが多くて。 
対してその時期、聖史は時間に余裕があって好きなことができた。 
その時にもっと、漫画家になることを意識して絵を描いたりすればよかったのになって。 

聖史: だから斉史は、後から漫画家を目指す僕に対してすごく厳しかったですよ。 

斉史: もちろん、聖史を応援したい気持ちはあるんですけど… 
ちょっと腑に落ちないところはあったかもしれないですね。 

──兄であり先輩作家でもある方からの叱咤は重みがありますね…。 

聖史: そうですね。昔は少年ジャンプに持ち込みに行くって言ったら、マジ切れされたりしたし。 

斉史: 当時の聖史が「少年ジャンプ」っていうものをわかってなかったんですよ。 
仮にも漫画家を目指そうとしている者が、ジャンプを読んで平気で「面白い」って言ってたし。 
掲載している作家と戦わなきゃいけなかった僕から見たら、勝負しようって気持ちが足りてない。 
そういう気持ちで投稿したところで、戦っていけるわけがないですから。 
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-KcNG)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:30.54ID:2n2EyTPR0
UNKNOWNの吉村旋が最近凄い高く評価されてるね
個人的にUNKOWN自体は絵も話もそんな特筆するとこないなと思ってたから、そこから数年でそんなに変わるんだなあと感慨深くなった
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0241-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:28.87ID:CiAv753F0
>>489
詳しく説明するとアホリズムのネタバレになっちゃうからあれなんだけど、
とにかく理事長ってのが元凶で、空の島が見える15歳を毎年集めては、能力を与えつつ、
敵を出して殺してる施設で、学生が毎年大量に死んでるのは国民には秘密にされている
その目的とかはアホリズムでだいぶ描かれているんだけど、それも途中で止まっちゃってるので、
試練についての本当の全容とかはわからない
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0241-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:13:04.93ID:8UGv+ktn0
アンノウンの人は、少年誌の楔から解き放たれて生き生きしてんなぁと思ったのが前作のクラシッ9で、
それとは無関係に社会派方面に超進化したのがモナリザって感じがして、本当に同じ人か?と疑ってしまうレベル
モナリザも半分趣味なのかもしれないけど
0496作者の都合により名無しです (スップ Sdff-5VFX)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:21:56.29ID:qVGvbUTKd
吉村旋は単純に画力も凄い上がってるな
モナリザの主人公を同じ見た目で女性っぽくあいたり男性っぽくしたりは相当な画力がないと表現出来ないと思う
一方で悪役令嬢の追放後〜の方はややデフォルメした感じの絵だけど、どのキャラも可愛らしく描けてて、ガンガン出身の新人では凄い成長度を見せてると思う
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 13:45:37.57ID:o0tfbpiB
戦×恋とロクショウ
性格は違うけどメインヒロインは
2人ともボクっ娘ですよね?

グラマーなボクっ娘好きとしてはたまらない
ロクショウもアニメ化しないかなー
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f41-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:51.95ID:bSjNWe0K0
ととさんって一人称が「とと」だけど、自分の事を苗字で呼ぶ人ってあんまり居ないよなぁと思う
…と書き込もうとして一応「一人称が苗字の人」でググってみたら世間的には割と居るみたいで世間は広いなって

FF転生の、扉絵のリアルな蛙のイラストに、煽り文が「帰る場所が…」っていうのが笑ってしまう、悔しい
ついに主人公が「おとぎ話多過ぎ」って突っ込んだけど、その辺も世界観の伏線になるんだろうか
0508作者の都合により名無しです (スップ Sdff-5VFX)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:41:16.46ID:JoD0D931d
スクエニの主力は今は電子書籍だからよっぽどじゃない限りはそっちで出ると思うよ
紙の方は売れてる作品以外は刷る部数も抑えてるし、下手したら紙の方が買えなくなる可能性も
0509作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:12.58ID:x+pgFWQ8p
Vol.11 「闘魂注入 を考える」(2001/09/13 投稿。)
 
 
 
 
●いやぁー季節はもうすっかり秋。あの素晴らしかった怒濤の夏ツアー
もいったん終了した訳なんですが、その中でも夏の終わりを告げるのに
何とも象徴的なイベントが先日神戸で行われ、ポリシックスも出演して
きました。それは『ロックロックこんにちは』というスピッツ主催の
イベントなのでございます。主催のスピッツをはじめ、(以下敬省略)
奥田民生、グレイプバイン、スネイルランプ等々、超豪華メンツがずらり
並んだラインナップの中、さらに一際豪華なゲストが登場!! その名も
アントニオ猪木!! ロックイベントなのに猪木!!!!! こりゃあ凄い!!!!!!!!!!
さすがにアントニオ猪木ぐらい大物になると、まず何が違うかって
存在感が圧倒的に違います!! そしてデカい!! さらにアゴ!! さすが猪木って
くらい猪木、いや猪木以上に猪木を感じさせる、超大物だけが放つ本物の存在感です。
 
●当日は色んなバンドを見に様々なお客さんが押しかけ、会場は18,000人の大入りです。
各バンドがステージに立つ毎にそのファンが盛り上がるといった具合にイベントが進む中、
いよいよアントニオ猪木の出番です!! お馴染みのテーマ曲が流れアントニオ猪木がステージ
に登場すると、客席からの「ウォーーー!!!!!」という声が地響きとなって会場は一気にヒート
アップ!!この日一番の盛り上がりは18,000人全員の一体感によるものです!! さすが!! さすが猪木は
みんな知ってる!!(ポリはやっぱりみんなあんま知らない)そしてお馴染み『元気ですかーーー!!!!!』
に客席盛り上がる盛り上がる!! さすがです!!!!! 挨拶代わりのMCが終了すると、この日の特別企画
《出演アーティストに闘魂注入タイム》の始まりです!! 実はこの特別企画、事の発端は僕なんです。
前回のツアーの打ち上げの席で「猪木が出るなら闘魂注入してもらうしかないでしょ!! やる!!
やるに決まってるよ!!!!! もうメガネ飛ばすよ、メガネ!!!!!」と酔った勢いでつい口走ったところ
「ハヤシ君がそこまで言うなら、わかった」とイベンターの方が猪木さんに直接頼みこみ、
この特別企画が実現する事になってしまったのです。
 
●いよいよ《闘魂注入タイム》が始まり、ステージには猪木さんにビンタをされたい
ミュージシャンがすらり一列に並びます。スピッツ田村さん、Hi-5 小田君、ゴイアダ
素生君、東京アダグラ有楽君、スパイラル水野英多君、GO!GO! のターキー、そしてラストに
言い出しっぺの僕でございます。一番手の田村さんが「スピッツはこれからライブなので“5”
(※猪木さんのビンタの強さのレベル)でお願いします」とビンタされたまではよかったものの、
続く小田君が「僕はライブが終わったんで“8”で」と言い出し一気にレベルアップ!!!!! もうこの
ままではラストの僕は“10”(※試合中の最強レベル)でお願いするしかありません。そしてとうとう
ラストの僕の出番です!!「(ビビリながら)“10”でお願いします!!」会場中「オーッ!!」という声がわく中、
猪木さんが小声で直接僕に『メガネとれ…メガネとれ…』と話しかけてきました。その時僕はライブ
よりも緊張していて気が動転していたものの、《メガネが飛んだ方がおいしい》という意志を貫き、
小声で「いいっす…いいっす…」と猪木さんの勧めを断り、ちゃんと闘魂注入を食らいましたよ!!!!!
ビンタを受けた瞬間メガネもちゃんと宙を舞い、倒れこんだ僕は起き上がって猪木さんと熱い抱擁を
交わし、特別企画は無事終了、拍手と歓声に包まれ一同は楽屋へと戻りました。ところが終了後、
楽屋に戻ってマネージャーが開口一番「ちょっと、ダメですよ!!ハヤシさん、ビンタされたあの後、
猪木さんにパンチ入れなきゃ!! ハァー(ため息)まだまだだな」……さすがは鬼マネージャー。
性格まで鬼だとは。そんな訳で、それではまた隔週〜。
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea41-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:42:45.22ID:r66vFZQi0
なろう化が進んでるのはオンラインの方だけどね

エルフ工房、ぶち壊す言ってたドS風女が泣くほど見守りたくなるとは予想外の展開
とはいえ、心境の変化は予想外だけど、展開的にはどっちでもあまり変わらないのかもしれない
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:29.74ID:bGbtIEDJ
>>136
> あとこの雑誌ボクっ娘多くない?最近は珍しくもないけどさ


2月のレスへの亀レスだけどそんなに多いの?
僕っ娘好きだから買ってみようかな
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:23:23.55ID:SgXrZBq/0
なんて言うか葉鍵の4コママンガ劇場を出すぐらいなんだし
もしエニックスがスクウェアと合併しなかったら
エロゲや同人ゲーのコンシューマー化に力を入れてたんだろうなあ

「ドラクエとエロゲのエニックス」って呼ばれてたんだろうな
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-Ondr)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:02.35ID:PdwHSyiW0
東京アダグラ有楽君は現在もAV男優の活動継続してるん?
0520作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-nNjr)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:21:30.89ID:7jwYHAD+d
水野英多ももしも漫画家としてやる事が無くなったら、有楽と一緒にAV男優として再出発したらいいと思う。
スパイラル鳴海歩のコスプレ衣装で顔出し込みで、しかもアニメ版の鳴海歩を完全再現で(笑)。
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:35.98ID:whnZNrPG0
>>520
全然面白くないのになに(笑)ってんの?
0526作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-ZQdW)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:20.59ID:mEgLdCX7d
>>524
戦恋とロクショウはメインヒロインがボクサーですね
メインヒロインで2人もいるのは多いと言えるでしょう

レギュラーキャラで2人ではなくメインで2人ですから

ちょっと買ってみましょう
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ef-Yjb2)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:14.77ID:WNapu0Uh0
>>527
カワイイ! 1枚目が(笑)。
0530作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:25.68ID:TKV7ztNdp
Vol.100 「『週刊イブニング』が買えない!! を考える(ダヴ・バージョン)」(4001/08/30 投稿。)
 
 
 
 
●嫌(いやっ)ほう!! 夏バテ!! そんな元気でハッスノレな(固いね)夏を皆さんいかがお過ごしですか?ポリシックスは相変わらずツアー中
だったりしますが、そんな移動中に《『手姦モーニング』をメンバー/スタッフ全員で回し読みする》という行動は、毎回ツアー中に必ず
機材車の中で見られる光景だったりします。そう、ポリシックスチームは『手姦モーニング』が大好きなのです!!!!!!!!!! 読みがいのある
作品がめっきり少なくなってきた昨今の週刊マンガの中で、一際面白いのが『手姦モーニング』です。最初は「なんかオジヤガンマっぽくて
ヤダなぁ」と思っていたのですが、ドラム・スガイとマネージャーの影響でふと読みだすと「おっ、面白い!!!! 早く次が読みたい!!!!!!!!」
と途端にハマッていった一人でございます。「変な固定観念があってゴメン……」生まれて初めて月刊ビリー(※青山正明)を読んだ時のような
気分にすっかり陥ってしまいました。
 
●そんな中、『手姦モーニング』がこの夏、別冊(新創刊)を出すというではありませんか!! その名も『週刊イブニング』!!(ベタだなぁ)
大人のためのオール読みきりマンガ!! しかも創刊号は2冊セットが透明ビニールにパックされて売られるという、ビニ本仕様!!それでいて
お値段もお得です。気になる内容は、島耕作の新入社員時代を描いた『ヤング島耕作』、『カバチタレ!』の名コンビが送る探偵マンガ
『極悪がんぼ』、ご存知おとぼけキャットが帰ってきた!!『おし(唖)マイケル 9巻目』、『処女ファイト』等々、『モーニング』ファンは勿論、
全テクノ系ファンにも必見の内容になっております!! マスト・バイ!! バイ・オア・ダイ!!(……ていうかオレは誰なんだ?...Why?! Japanese ぴ(以下略))
 
●当然僕も「こりゃ買わなきゃ!!」と思ってはいたものの、あいにく発売日当日は仕事が忙しすぎて買う事が出来ず、次の日近所のコンビニに走った
ところ、なんと!!既に『イブニング』がない!! ……。まあ、ここだけだろうと思い、すぐさま次のコンビニに行ってもない!!!! 近所のコンビニ中、
どこ行ってもない!!!!!!!!! 全店売り切れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! あーナメてた……。オレは陰茎をナメてた。(歩き目です)て言うか、
僕はようやくここで改めて『モーニング』人気を痛感したのです。あー、セブンイレブンで買うと『おし(唖)マイケル』の携帯ストラップが付いてくるん
だよなぁー。マイケル好きなら当然ストラップはGETしたかったなぁー(実家には全巻ある)。あー、無念……。おしマイケル! そんな思いを抱えたまま、
数日後、 駅前の100円ショップで(ダイソーじゃないよ)2冊セットがそれぞれ100円でばら売りされているのを発見(ビニールパックは無し)、泣く泣くそれを
買いましたとさ。後で知ったけど、『イブニング』初版は35万部だったそうな。ウーン凄い!! 凄すぎる、『週刊モーニング』&『週刊イブニング』!!
そんな訳で、それではまた隔週〜。Fuck you!!
http://www.imgur.com/KRhrM9I
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:37.58ID:FXB2BLh40
明日はガンガン発売日か。待ち遠しいね!!
0534作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:08.67ID:kG06UnbOp
>>527
うちの祖父に顔が似てるんだよなぁ。
この1枚目
0536作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:40.50ID:JBAxdyjep
結崎ひよのとハメたい
0539作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:15:15.11ID:xzC/zmX3d
じゃあ俺はスパイラルの竹内理緒とロリセックスしたい。
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:57.92ID:3czNNczM
少年ガンガン…戦恋のために初めて買った

エロい…これ、どっちかというと腐女子向けの雑誌ではなかったのか?
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-3Hkb)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:04.32ID:4G5H3UmB0
>>543
作者は戦隊モノのこと好きなんだろうけど、担当編集が「古いっすよ」とか言って変えさせたんじゃない?
でも戦隊モノので無双は無双しすぎて、つまらんから「小説家になろう」でも人気ないんだよね。
あとアレは戦隊モノっていうか、アイアンマン、スパイダーマンの世界観だよね。あの作者、絵は上手いんだから原作付けてもらったらいいのに。
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-uyiP)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:46.98ID:sfdKdLqv0
ひよのとやりたい
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:23.78ID:13diuWtG0
弩アホ、アホとの時系列がようやくわかってすっきり
あと、ただの着ぐるみだと思ってたアレがまさかキーマンだったとは

戦隊、何の裏も無く勢いだけで突き進むおバカ系漫画は、頭空っぽにして楽しめるから、それはそれで好き
裏がある事を考えながら読むのも好きだけど、そればっかりでは疲れてくるし
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfda-KA+R)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:12:00.95ID:YEkEoFzx0
>>551
『パッ いただきましたよ!』「時間です。」(握手会の芸人のネタ)
0554作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-wC5q)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:16.48ID:oaioF2Hmd
戦隊は面白かったけど一発ネタだな
多分続くと飽きると思うわ
無双もの好きから言わせてもらうと戦隊は作品内でバリエーション出尽くしてるから今後の伸び代に期待できない
かといって無双もので変に強いライバルみたいなの出されても困るし
無双ものなら(マンガUPだけど)失格紋とかあるけど、あれは意外と飽きないのは無双のパターンが結構色々あるのと、原作ではそれなりに強い敵が出てきて迫られる瞬間があっても結果主人公が圧勝する気持ちよさがあるからだし
無双ものは簡単そうで意外と難しいんだ
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-3Hkb)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:04:22.50ID:3CJtprSN0
>>557
ルパパトは、その点見事に新しいレッドを打ち出したよね。
熱血になるベクトルが2人とも異なっていて、その背景も分かりやすく説明してくれているから違和感はなかった。
今回のレッドは「キューレンジャー」のラッキーとか、ルフィみたいな熱血バカであまり面白くない。
0559作者の都合により名無しです (ロソーン FFfb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:42:07.32ID:g1eiOPoRF
>> 527
鳴海歩の勃起したオチンチンに顔が似てるんだよなぁ。
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:44.41ID:pmLh7Cfc0
スパイラル鳴海歩の陰茎握手会を開催させたら、スパイラル
推理の絆展ぐらいに大勢客が集まるだろうなぁ〜。
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:19.79ID:wHseXL1R0
おしマイケル!

https://www.imgur.com/4VrRjj3
0576作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-5LAQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:01.17ID:9YbPJGHZd
>>540ガンガンが女の子向けの漫画だらけと気づいてくれて嬉しいよ。
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:52.70ID:K+q0VuJH
東まゆみのスターオーシャンのレナは脚がエロかった
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff41-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:14:19.77ID:Pz15g3oG0
読み返してて思ったんだけど、戦隊異世界の縁結(えんけつ)ビームガンって、
たぶん縁結(えんむす)ビームガンだよな、写植ミスだろうか
あと、そこ何回見ても「待ち人をスナイプすんなww」ってなる
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b15-K5W6)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:12:07.17ID:5WqLmajJ0
>>557
そういう認識の人が強いって事はまだその常識を覆す程のものが出てないんじゃないの
そもそも赤がセンターじゃない戦隊って未だに無いし
0595作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-9JCO)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:51.85ID:6DpKkIBmd
某所に打ち切り漫画を語るスレで今更ながらもしも世界が同じ空の下だったらが再評価されてて笑ってしまった
あれは作者都合で打ち切りだったけど、同時期に別の出版社で連載してた漫画も変なところで終わったらしいし、以降音沙汰ないってことは作者が出版界で問題児扱いされてるのかもなあ
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/08(金) 01:06:30.41ID:6PCnXSLR
>>601
緑内障は難しい

白内障も手術しないと治らないけど
手術すれば前よりも見える
人工レンズ万歳です

手術自体は物凄く不快で二度とやりたくないし、自分はレーシックやってた+若くして白内障になったので極めて例がなくて難易度高い手術だったそうだが
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f41-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:10.36ID:EfYB3oI60
まだ11月号の話でいいのかな?
今の所、妖精の存在意義が今一つなのが残念かなぁ
妖精の台詞はほぼ全てミノくんに置き換え可能で、その方が読み切りの時のようなすれ違い感が出ると思うんだけど、
今の状態だとミノくんの意志があんまり感じらなくて、ルヴィネの一人相撲だけが際立っちゃってる気がする
0612作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:51.89ID:9TgGvtFaa
>>605
出版部は今年最高益更新しそうだから荒川がいなくても問題無い状況ではあるからな
それより完全に不動産会社の出版部門になっている小学館やそれでなくとも自転車操業なのに進撃終了の講談社の方がやべぇ
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:51.26ID:c/Ub1idi
>>612
スクエニのエニのほうはスクに乗っ取られた感があったけ、エニの出版部門は好調なのか
昔株主だったのは懐かしい思い出

今更だけでガンガンって基本は男性向けなんだなー
流されてや戦恋を見て思う
11月号の表紙なんてごまかしてるけどスジ入りですよねw

ロクショウのラスボスはイザナミかな?
0617作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:12.49ID:q6JzqgROd
出版部の好調はマンガUPが相当大きいみたいだね
同アプリはセールスランキングも好調で月うん千万〜うん億稼いでくれるらしく、その上スクエニは他の出版社と違って紙の方を極端に減らすことで利率を上げてるそうだからね
大手みたく紙の方も刷って売らなきゃならんところには出来ない戦略だわ

ちなみにこのマンガUPの成功に倣って、まんまな内容にアップデートしたガンガンオンラインのアプリは大不評というw
自分も入れてはいるけど、あれだったらマンガUP使うわって感じだわ
ウェブの方でガンガンオンライン読んでる人も従来より掲載日が延期しちゃって今のところいいとこなしだな
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-acGn)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:23.95ID:zuKTNepP0
>>626
初めて見たが絵は好み
読んでみるか
0635作者の都合により名無しです (スププ Sda2-EsSq)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:33.22ID:ABvK2JVod
久しぶりにハレグウ見て気づいた。これ、完全に少女漫画だ。少年漫画ではない。ということは、ばらかもんも少女漫画?
0637作者の都合により名無しです (スププ Sda2-EsSq)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:56:55.75ID:ABvK2JVod
ガンガンは少年漫画も少女漫画も児童漫画も関係なく載せる。ハレグウは完全に少女漫画だった。それだけ。
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02e8-iZ7S)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:25.99ID:Lkl+TNcp0
アニメ放送の時にヴァルラブが何度か2話掲載してたけど他の漫画でも2話掲載するのかな
0640!id:none (ワッチョイ 813f-UN1Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:40.22ID:ts2CfphS0
うへ
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1915-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:22.66ID:TXQ/nAnZ0
ヒーローが敵として出てきた読み切りもあったよな
背が小さいから助かった主人公が外に出ると襲ってきたヒーローが他にもいたって終わり方の
あれ連載1話目だったら凄く気になるラストだったのに読み切りだったからもったいない
0646作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-H6He)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:02:46.36ID:8fNPPLhVd
ガンガンゴールデンルーキー杯に少女漫画送りたいんだが、送る決心がつかない。こういう月例賞って、締切り間近に送ると不利になる?
0647作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-H6He)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:06:15.16ID:8fNPPLhVd
連絡無しの無反応で落とされるのが恐ろしくて、修正ばかりするんだよ。
0650作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-9Yek)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:57:14.95ID:XaQvgLDNd
>646-647
1日でも締め切りに間に合わなければ次の月に持ち越されるし
期日間近だから心証悪くするとか関係無い
評価希望なら評価用紙を添付して返送される(ネーム原作は返却不可)
その時は評価希望(←は書かなくても良かったと思うが一応)、返却希望とハッキリと分かる様に封筒表側に朱書きした返送分の封筒に切手を貼って同封しなくてはならない
後は配達者次第だから当てにならないが折り曲げ厳禁と記そう

応募事項はサイトでも閲覧出来るからもう一度確認してみるといい
https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/prize/gg_golden_rooky/
0654作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-nO0S)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:52:28.45ID:2v/VLtlYa
送ってダメなら諦めつくでしょ、送ればよし。
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9241-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:26.07ID:4A9x9vb+0
来月の予告にはタイトルが入ってるから、フェードアウトでは無いみたい

おじさまは子供が独り立ちしてて、ヒビノンは独身でモテを気にしてるということは、
見た目よりも年の差が結構あるんだな
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2341-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:31:24.19ID:9AiRzNMR0
読み切りは、普通によくまとまってる、よくありそうな話の、普通の読み切りって感じだった
絵を描く時の独特なポーズも含めて、よくある感じがする

アイテム工房、花を取ってきたタグがウザくて笑った
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ c615-3siJ)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:28.11ID:yf5nAmTF0
12月号には何も書いて無かったのに旅とごはんと終末世界が最終回でビックリした
そろそろ終わるかなとは思っていたけど
キャラクター紹介の所に比良坂遊糸がずっと出てたから再登場するのかなと思っていたのに出ないで終わってしまった
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-iW44)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:37:49.34ID:0ZEyHRKn0
今月号は穴埋め的な読み切り一本も無かったな
次号から新連載始まるし、予定としては他に戦隊レッドの異世界転生とか公式発表されてないのもあるだろうから、そろそろ終わりそうな作品がどんどん終わってく流れか
ロクショウや私の神様、エルフ工房の奴とかあの辺は終わりそう
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-iW44)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:12.61ID:YduloxMf0
今のスクエニは宣伝効果が昔より無くなったという理由であんまアニメ化に乗り気じゃなくて
昨今アニメ化したベルままや戦恋はアニメ会社側から持ち掛けられた企画だそうだからな
今後も向こうがアニメ化したいと言ってこない限りはよっぽど売れまくるかしないとスクエニ側からはやらないかもね
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2d8-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:41.41ID:Mb9HOyZv0
>>677
お前ヴァカなの?そこまでして集英社&週刊少年ジャンプに出戻りたいのか?
このブサホモガイジ師弟は。成田良悟ことダディー小原一哲のアナルが忘れられんようだ。

お家騒動起こしてガンガンとエニックス乗っ取った気分はどうだ?時雨沢恵一に支倉凍砂。
さんざ桜野みねねと夜麻みゆき追い込んだくせによ!ダディーと冲方丁の言う事聞いてだな?
マッグガーデンも一迅社もてめえが設立したんだろ?このホモ師弟。そこに追い込んでだな!

斎藤カズサ、久保聡美、有楽彰展、三輪真雪、森田柚花、吉田典弘、みんな潰しやった癖によ?
さっさと逮捕されて野望潰えろや!
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f47-lLCc)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:11.85ID:mDDxap6j0
でもあの内容、アニメ化出来るのか?と思ってしまう

裏世界ピクニックの原作小説の最新刊買ってきたけど、4巻分まで連載が続いたら
水野英多の絵でパンツ、おっぱい、レズキスが見れるという事になるのか…
0693作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-yobr)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:46.19ID:4FpSZaGRd
最強の杖はなろう作品と思わせてなろう作品じゃない漫画だったけどイマイチ売れずに打ち切りで
一方その作画がなろう作品のコミカライズでヒットするってのも皮肉な話というか
0697作者の都合により名無しです (ラクッペ MMf3-SqAo)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:46:21.63ID:dN6/osq/M
ダメ元にお前等に聞くんだけど
2004年から2005年の終わりまでの間で短期連載の死神の少女が出てくる漫画がなかった?
なにぶん古いので検索しても引っかからなくてまいってる
0704作者の都合により名無しです (ラクッペ MMf3-SqAo)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:51:14.70ID:dN6/osq/M
サンクス
稀捺かのとから検索してようやく情報にたどり着いた
中古のガンガン高いなむぅ・・・

・「スタンプ・デッド」プレビューコミック(ガンガンWING 2005年4月号、月刊少年ガンガン 2005年4・5月号) 
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:59:28.21ID:t7pI6Ip80
>>697
2005年02月号
PAPUWA スパイラル 東京アンダーグラウンド ソウルイーター 鋼の錬金術師 DQエデンの戦士たち 真・ケモノ道 オコノミミ番外編 女王騎士物語 スターオーシャンTill the End of Time
鬼組(読み切り) 666〜サタン〜 ハレグゥ 円盤皇女 ヴァンパイア十字界 藍蘭島 マジック・マスター ガール・フレンド(4コマ) FFCC〜はてなき空の向こうに〜 マテリアル・パズル
2005年03月号
コード・エイジアーカイヴス DQ4コマ ソウルイーター 女王騎士物語 鋼の錬金術師 PAPUWA スパイラル 東京アンダーグラウンド ハレグゥ 666〜サタン〜
スターオーシャンTill the End of Time SPIKE THE DEAD(読み切り) 藍蘭島 マテリアル・パズル 真・ケモノ道 ヴァンパイア十字界 スターオーシャンブルースフィア 円盤皇女
DQエデンの戦士たち FFCC〜はてなき空の向こうに〜
鋼のスイング目的でたまたま買ったのが今もまだ残ってたわ。が、多分なさげ? アルのペットボトルキャップ用のもあるが、その号は・・・
0710作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-vCMi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:37.92ID:ibxc/LY9a
まだギリギリ少年だった頃のガンガン
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fe8-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:40.80ID:G18OIFsT0
無能なナナ
双子利用して殺さずに片方だけ先輩に預ける展開だと思ってたけど見つかったかあ
ナナの裏切りに関してだけはモエちゃんしっかり仕事するな
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0241-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:41.05ID:HklHkixz0
おじさまと猫、おまけのシールを嫁が気に入って、「もう一冊買っちゃおうぜ、大人買いだー」って
言ってきたから、今後もこんな感じのおまけを付ければ、俺家では売り上げが2倍になるかも
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ c205-mL6U)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:14:10.67ID:CMOQ3dUY0
ハガレン最終回号みたいな事まではならんから好きにすればいいよ
なんならコミックスにもその手のシール付けるよう求めれば…

まあそのシールと同じグッズがあるかは知らないが、かなりグッズ展開広くやってるからそっちも探すのもええんじゃないの
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02d8-s5Rz)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:31.77ID:sIw7c4/H0
>>710
あのなぁ、支倉凍砂こと砂雪に時雨沢恵一こと下下下、
月刊少年ガンガンを乗っ取ってガンガンを「僕の考えた最強の週刊少年ジャンプ」
に魔改造しようとして失敗したくせによ?冲方と一緒にパクリ騒動起こしたくせにさ?

さんざ桜野みねね叩きまくった癖に我が物顔で酸素呼吸をする師弟。本当、人でなしだな!

参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:03.67ID:o3gc73Jt0
ヴァルラブは9人もヒロインいるなら誰か悪堕ちさせてくれや
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ ead8-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:39.52ID:3gCykx3Z0
>>735
支倉凍砂こと砂雪、そして時雨沢恵一こと下下下、
オワコンにすらなっていない鋼の錬金術師を必死にヨイショしている。

てめーらがお家騒動を仕掛けて何をやらかしたか・・・!ああ、覚えていねえか。
斎藤カズサに久保聡美、みんな「消えちまった」。箱田真紀も一応復活したが・・・なぁ?
綱島志朗や天野こずえの様に仲間裏切って生き延びた奴はその倍許さん。報いは受けてもらうぞ?

参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 891a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:14.68ID:fctDq7qx0
今更先月号読んだけど、キョウヤの反応からしてナナの傷勝手に治癒してそうだな。
ミチルも最後舐めずにナナのこと治癒してたし、ミチル生存フラグになるのかナナにミチルの能力が移ったのか
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:46.07ID:qWy6cfXC0
不徳、敵もこちらを見えないまでは予想通りだったけど、あのオチは全く予想できなかった
まさか、酒の肴の話が重要な伏線だったとは

乙女ゲー、「属性」違い笑った
あと、イケメンと同じポーズを取るおとんがじわる
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:45.92ID:LOibRHAU0
カンゼボウ前回ふらついたり今回は1日休んだのに本調子じゃないって言ってたから何か体に異変が起きてるのかと思っていたがまさかだったな
ひたむきはどうして気付いたんだろう
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:50.69ID:09DA44qA0
やっと表紙になったが、無能なナナはアニメ化まで届くかね
英雄教室とかおじさまと猫が先だろうけど
>>779
ヨシノズイカラは次号お休みって編集コメントにあるからよくわからん
このタイミングで終了はないと思うけどね
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-hpdp)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:23.78ID:O1Xvh6/Q0
ヨシノズイカラ、今終わったら何も起きないまま終わることになるなあ
ばらかもんと違って話の軸がないというか
まあ、そのふわふわ感がそれはそれで良かったんだけど終わっちゃうのは寂しいわ
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-hpdp)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:09.87ID:O1Xvh6/Q0
ベルままやようかいは順当に終わるというかまだやれそうだけどここで終わるのが丁度いいかなって感じだけど、ヨシノズイカラは唐突過ぎるなあ
何か揉めたとかそういうんじゃないといいが
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-BzcS)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:37.46ID:L46+yaOr0
金装もっとハプニングポロリとかエロどんどんやってほしい
今回も下着じゃなく乳丸出しでよかったろ
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-TMvE)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:13:17.53ID:t/WC4hs10
>>794
読み切りがそのまま0話のやつはそのまま連載するつもりで描いてるんかな
グリモワールはほぼまんまだけど勇者が魔物を殺さない展開は読み切りにはなかった気がする

>>795
確かに乳首無いからたまにヴエルメイユの乳が乳に見えない時があって裸になると違和感で気持ち悪い
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-hpdp)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:25.12ID:Z1Tzc6oX0
>>793
今は電子書籍やトレンドに乗っかったヒットもあって利益めっちゃ出てるから、わざわざ大ヒット作を狙う必要ないんだよ
そもそもハガレンの大ヒットなんか偶然の産物なんだから狙う方がおかしかった
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-TMvE)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:31:29.89ID:t/WC4hs10
ハガレンが爆発的に売れたのはアニメの時間枠が大きかった気がする
アニメ化する前から本誌で読んでて好きな作品ではあったけどあそこまで女オタや世界規模で売れるとは思ってなかった
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ d239-M7Q/)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:54.91ID:D54FGtBB0
来月ナナちゃん表誌巻頭じゃん
買いますわ
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-BzcS)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:05.23ID:L46+yaOr0
>>789
大事なのはシチュエーションだから生乳を晒して羞恥するリアクションが重要なんで、乳首あれば最高だけど無くても意味はある
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ d239-M7Q/)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:04.27ID:D54FGtBB0
グリモワール結構好き
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-TMvE)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:34.84ID:br0Clpp30
意外と表紙になったことないんだねナナ
看板とまではいかなくてもガンガンではそこそこ売れてる中堅枠だと思ってたからとっくに飾ってるかと
ここ最近の表紙は猫、英雄、裏世界、戦恋、べるままのローテのイメージ
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8241-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:01.35ID:+FeaVFJk0
幹部酒場は面白かったし、話を広げる幅も十分にありそうなので期待している

不徳、カンセボウを蘇生させたら魂が呪いで繋がったネームドも蘇生しちゃったっていう救いの無い話かと
思ってたら違った
4km以内なら、生活の仕方にもよるけど、日常生活で一緒に居るのが不可能ではない距離に思える
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-TMvE)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:45:34.51ID:cokvAWe10
グリモワール今のところ悪くない
タイトルなろうぽいけど転生でも俺TUEEEでもないし

最近べるまま、神様、エルフ、魔王のツノ辺りの女性向けが一気に終わりそうで新連載がなろうでよく見るジャンルが多くなってきたのが気になる
次の新連載も異世界から来て居酒屋で確か戦隊レッドも連載するんだっけ
乙女ゲーも異世界トリップだしなろうコミカライズ何本もあるのに異世界多すぎ
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09ef-lSgZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:29.40ID:n1KscwyA0
ヨシノズイカラって単行本まあまあ売れてたイメージだけど終わるのか
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9915-LOX8)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:15.00ID:M+RHsSUM0
ヨシノズイカラは全体的に地味だよね
ばらかもんはイケメンで才能もある先生と子供の話だけど、ヨシノは小汚ないおっさんと地味な青年がただ生活してるだけというか
これやるならばらかもん描いてる当時を振り返った作者のエッセイとかの方が需要ありそう
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-DCyp)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:02.78ID:w2/8ZQZs0
魔女らばはまた感情薄い男主人公かとうんざりした
あとヘイト役を作らないと話を進められないのもうんざり
でこ娘ちゃん可哀想過ぎる
主人公達に覚えられない初日の授業で意地の悪い授業にハマる無神経男主人公にプライドを粉砕されるそして今は空気になる
キャラクターもっと大事にしろ
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 296d-AUuh)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:27.76ID:8WHCBr5w0
長くやれててば今日のケルベロスのミニィみたいにスポット当てた話をやるつもりだったんだろうけども大体遅いのよねこの作者
アーティストアクロもヒロイン出てくるの遅かったし
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1341-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:59.96ID:vSmOJMDV0
魔女らば、1話ごとには面白いんだけど、連載としての盛り上がりに欠けた気がする
超理詰め主人公が少しずつ感情に流されるとか、魔女の血を輸血された主人公に少しずつ異変がー
みたいな長期的な軸が無くて、毎回、設定説明→ドタバタ→解決しかない
絵も話も悪くは無いので、1話ごとじゃなくて、連載としての盛り上がりを意識するともっと良さそう
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92d8-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:47.94ID:B7RGqD8q0
あんまし言いたくないけどさぁ、水面下で角川系との関係悪化してるからラノベ再参入じゃないのか?
角川と仲悪くなって角川所有の作品の版権貸してくれなくなってスクエニが引き受けてきた他社コミカライズが不可能になるとかな

あと角川スニーカー文庫原作の漫画がつい近年までガンガン系に一つもなかったのも実はそれが理由なんじゃ
電撃と手を組んだ以上自動的に角川本体と敵対関係になるのは角川お家騒動と電撃・旧メディアワークスの誕生の歴史を知れば明白
メディアワークスが合併相手のアスキーと共に角川本体に吸収された時点で角川と敵対関係超えて付き合わなきゃいけなくなったからな

…旧エニックス系のガンガン系列が自社ラノベレーベル作って角川系から本格的に自立していくのかいな
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:09:53.71ID:Btg9Tp/S0
ようかい、ベルゼブブ、ヨシノズイカラ、魔女らばと最終回多いな
私の神様とアイテム工房もまとめに入ってる感じだな
新連載も続くから雑誌の雰囲気みたいのを変えようとしてるのかな
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d8-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:17:07.66ID:puUCSpyN0
もうこの際お家騒動で出て行ってた連中と和解して出戻りさせよう
出版業界が想像以上にヤバくなってきてるし、スクエニだけでなくマッグも一迅も
何時無くなるかもうわからん領域だ だからこそ漫画誌を統廃合しよう

スクエニがプライド捨てて旧エニを出て行った連中に頭下げて謝罪した方がむしろ望ましい
もうゲーム部門も終わってるし、むしろこの今が決断の時になっている
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6360-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:07.88ID:rdDksBzI0
中島君生きてるのはいいけど、コハルちゃんも死なないで欲しかった
あと2番目に殺した時間移動の人もやや過激な思想持ってたけど、何も悪いことはしてなかったよね?
罪の意識感じられてなさそうで可哀想
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:37.00ID:YKcu789x0
中島くんめっちゃオラついてて草なんだ
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-5WFu)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:04:16.48ID:HJ6jZRfh0
ようかい最終回だし表紙飾って欲しかったなと思ったがナナのアニメ化決定なら仕方ない
8年半も連載してのかようかい結構長かったんだな

神様はそろそろ終わるかなと思っていたが告知無しでいきなり終わったな
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ f715-TmDf)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:46.81ID:qs3um2Mq0
読み切りは薬屋のひとりごとの劣化版て感じだった
異世界ものではないけど編集がなろうの恩恵受けようとしてる感じはする

元魔王幹部は予告から舞台は日本の現代だと思ってたけど異世界の現代なのかな
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ e241-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:21.48ID:mvZwA8ML0
神様、前回の流れから、今回、消える所を描かずにに終わったのが意外だった
そういう終わり方も悪くないかなとは思ったけど、作者もそれを描くのは辛かったのかなと思ったり
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-3TIa)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:59.39ID:A5tSKpFB0
今月何かおっぱいポロリあった?
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:03.76ID:1c5f7kpC0
魔女らば、煽りと作者コメで次回最終回とは知らせてるけど・・打ち切りなんかなあ

>>884
戦×恋とギルドと金装のヴェルメイユで思いっきり
単行本で乳首追加する気だろというぐらいに
ギルドは作者のコメントもおっぱいだったけど
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-MHPz)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:36.24ID:kremFwAg0
魔女ツノもいよいよ畳みそうな終わり方だったなあ
ニヤニヤ出来るいい漫画なのでもっと読みたいけど、これ以上新しい展開は難しそうだしなあ
そう考えると終わりへの伏線はあれど終わる気配のない藍蘭島って凄いな
0900作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-1Ne1)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:37.42ID:d4gA3kM5a
アプリの方で鋼の復活連載が始まったのは何かの布石だろうか
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-t5YB)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:59:52.01ID:To2ulnuU0
近所の書店閉まっててようやく買えたわ
不徳が今回お色気回金装もおっぱいあったけどどうにも色気が足りないな
読切の薬屋もどきは連載だと中弛みしてすぐ飽きそうだと思ったショタは話の捻りないが絵は可愛いし日常ギャグでやったら化けそう

次はイムの人か
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-MHPz)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:52.49ID:XBr0rGHk0
アンケ良くても売れない漫画って結構あるからなあ
まあ魔女らばに関しては1話がピークみたいなとこあったし、そこでアンケ良くてもその後はワンパターンで人気離れたんだろうなというのは想像に難くない
0909作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-eA5x)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:45:51.12ID:JFaZUQsBr
ネットで試し読みすると
テンプレ感コテコテだけどそう悪くはない
その後読んでないがあれを上手く広げられるならそう悪くは無さそうだが
その後小さく纏まったのなら打ち切りはしゃーないかなと
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3789-9YMR)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:23.02ID:vSzJToQL0
>>897
そんな藍蘭島なんだけど
今のガンガンの連載陣を見てもまだそこまで浮いちゃいない
ってエースのガイバーを見て思ったわ

それにしてももしスクウェアと合併しなかったら
エニックスは藍蘭島のギャルゲでも出してたかなって
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7715-eiMJ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:54.07ID:ZLWO5h0U0
一時期ガンガン買ってない時期があって、自分が読んでた頃藍蘭島はいつも雑誌の最後の方に載っけられてるジャガーみたいな立ち位置だったけど最近は掲載順真ん中の方に来てるね
ハガレンやってた頃一気に女性向けやダークファンタジーが増えて少し浮いてた気がするけど最近の連載陣の中ではあまり浮いてない気がする
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f09-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:07.29ID:1qpfKbxi0
魔女らばは1話を試し読みして気になった点はすでに上で指摘されてるからそれ以外だと
桜蘭高校ホスト部の男女逆転版みたいなラブコメにしたかったのかなと思ったけど
男主人公が女装男子だと犯罪臭強いし百合詐欺に見えるしで忌避感強いから
ハーレム物好きからも百合好きからも敬遠されるかもと思った
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1724-Dagl)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:18:03.37ID:DfCwKMOq0
でもTwitterって、そこまで効果ないって言われてるよね
なんならPVみたいなの作っている作家いるけど、あれを流しても売り上げには影響しないっていうね
だから営業も力入れないんだと思う
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f02-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:29.36ID:iwwp+7/b0
ツイッターでバズらないと部数が増えないと言ったり
バズったからって部数は増えないと言ったりする
ってガンガン作家が書いてたから
マジで何してんだ営業と広報って感じだぞ
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7715-eiMJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:13.72ID:MjbZ4gIV0
神様は1万いいねされてたみたいだけど結局売れずに終わったしTwitterだけでは計れんよね
乙女ゲーも一話はバズったけどそれ以降は500止まり、イムの人もフォロワー多いけどイム終わったし
漫画はそこそこ売れてるであろうなろう作画作家はフォロワー1000未満だったりする
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9615-yDov)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:44:40.88ID:f+flaWVQ0
話を考えてるのはなろう作家なんだからガンガンで育った漫画家はなろうの作画しかしてない
引っ張ってきてから一回読み切り描かせて作品自体で人気出ればその作品連載させるだろうけど作画に回されてる所見ると自分で売れる話作れる奴はいないんだよ
作画屋を育成する分には有能だろうね
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ aed8-Op/G)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:10.48ID:Zx01L7u60
>>945-948
旧エニの頃からラノベレーベル持ちたい意思はっきりしてたからな
エニックス文庫も本来は角川スニーカー文庫みたいにラノベレーベルにする気だったんだからな

ラノベ書き何処で調達するん?取り敢えず電撃やMFで芽の出なかった奴拾い上げるんかい?
そして他社コミカライズも展開するんだよな?ガンガンも他社ラノベ引き受けてたから当然やる
エニ系コンテンツが角川系・講談社系・マッグに進出するのはとても面白そうだから実現してほしい
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ a624-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:01:59.44ID:siMkGy440
>>955
なろうから引っ張って来るんだと思う
例えばコミカライズの打診しても、「小説の方を書籍化してくれないならヤダ」って作者は多い
あくまでも書籍化→コミカライズが理想形態だから

さらに現状コミカライズすることで小説が後から売れる構図になっている。薬屋なんてその最たるものだよね
だから小説も漫画の利益も両方得たくてレーベル立ち上げたんじゃないかな?
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0789-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:16.10ID:7VVC2gGd0
>>958
これじゃあ「漫画原作者になろう」って言われるのも無理はないわな

それにしても創刊当初のエースは「ドラクエのないガンガン」だったのが
エヴァが大ヒット飛ばしてからはガンガンの方が「エヴァのないエース」になっちゃったからな
ひぐらしや禁書がデカい顔されてるのを見てるとまさしく「ドラクエはエヴァに負けた」って事なんだな
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-G0ct)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:08:30.80ID:qbwTBTm+0
5月号の読み切りの中華ファンタジー、連載しないのかなー
なんかプレゼント企画は延期みたいだからアンケートの集計もしなくてランキングもでないから連載も決定しないのかな
続きが読みたくて仕方なくて、作者のTwitter張り付いているけど特に報告とかなくて毎回ガッカリしている
0976作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:57.48ID:DJOs9skQd
女作家は消えろ
0978作者の都合により名無しです (スププ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:15.54ID:NIcRU78ld
そもそもガンガンとかシリウスあたりの雑誌は女が買ってるイメージしかない。
それらの雑誌はクラスに一人はいるアナーキーオタク女の成れの果てみたいな奴が
金銭面で苦労しながらも描いてるイメージ
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-980A)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:11.99ID:28g3faB80
今日発売日か
先月のハガキプレゼントの選考が遅れてるなら人気順位とかも統計取れてないのかね
ガンガンホームページにはまだ掲載作品に私の神様があるけど間違えたのかな
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ad8-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:49:34.99ID:LRVE1EDw0
>>976
うぜー、支倉凍砂のガワ役:小学校中退ブサホモガイジ2号砂雪。
女をXX染色体呼ばわりする池沼は生きてて恥ずかしくねえのか?
最近じゃフェミ・女尊男卑にゾッコンLOVEじゃねえか。本当、救いようがねぇな!

師弟揃って自分自身がホモであることに劣等感抱きまくりだ。だから必死に女とホモを叩く。
ホモを叩けばノンケになれる&女を叩けば男になれるとマジで信じてる時点でもうね!
しかも無学歴の分際でプライドだけは高い。週マガを必死に叩けば週ジャンは復活するマジで信じているっつーがさ!

多動性障害だから漫画雑誌読めん癖に週刊少年ジャンプ信者をやっているっつーが救いようが無い。あのさ、悲しくねーの?
0984作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:54.55ID:7ocrpvHVd
面白い
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1715-980A)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:53.63ID:28g3faB80
ガンガン届いた
神様はなかったわ

乙女ゲーに男が転送される話はガンガンのやつ以外でも結構あるみたいだね
なろうのゲーム転生やトリップと同じくジャンルとして確立されてきてるのかな
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45ef-VRvL)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:24:06.74ID:+TwC5Kkl0
>>987
作者が投げたのか、スクエニが投げたのかどっちかはわからんがそうなんでしょう
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-DBEz)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:38.65ID:31RvPXoL0
ヨシノズイカラ面白くなかったからなぁ

あれならネタの引き出しがあまりなかったんだろうけどばらかもん続けてほしかった。
タマみわの受験話とか色々あっただろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 517日 22時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況