X



諫山創】進撃の巨人Part579【別冊マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4677-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:56:30.11ID:izOxqN7l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 269体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536244629/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part578【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1536478194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ペラペラ SDd7-pWcJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:30.04ID:aweod5knD
>>1
0003作者の都合により名無しです (ペラペラ SDd7-pWcJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:27.84ID:aweod5knD
20まで埋めないとDAT逝きだっけ
0004作者の都合により名無しです (ペラペラ SDd7-pWcJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:54.65ID:aweod5knD
なんで誰も来ねえんだよ
0021作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spab-FzsI)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:02.19ID:hK5ZA4SIp
久しぶりに原作読もうと思ったらどこまで読んだかわからないの(うろ覚え)で何巻くらいか教えて欲しい
ガビ話の直後で飛行機とか艦隊が出てきた記憶がある(漠然として申し訳ない
0022作者の都合により名無しです (スッップ Sdda-zaLo)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:04.88ID:wbuyLv7pd
では、語っていこう。
しかし今月のはまんま南朝鮮の捏造、言いがかりに対する答えだわな。
過去、エルディア帝国は悪いことをしたかもしれんが、今を生きるエルディア人には関係ないんだよな。過去の過ちを現在で払わせることの理不尽さだよ。
なによりも南朝鮮がいう強制した従軍慰安婦なんざ居なかったんだから。これは吉田清治と朝日新聞のでっち上げ、部数売上向上の為の捏造だって認めて謝罪してる。
当時の新聞でも強制慰安婦はいなくて高給取りの贅沢売春婦だってのが記録されてる。
アメリカも調査したが証拠は発見できなかった。
でも吉田と朝日の思惑に南朝鮮政府とバカな南朝鮮人がのっかって喚き散らした。
で、あちこちで日本人を貶して嵌めて、謝罪と賠償を引き出そうとあの手この手で喚きまくる。
さも戦時中を見て体験したかのように。
俺らにしてみたらなんでやってもない70年も前のことで反日されなきゃならねぇの?って、
今を生きる俺らは何もやってないのに。
ガビが狂った顔で主張したことはまんま南朝鮮人の主張だよ。
でサシャに救われた少女の主張が日本人って訳だ。
どっちが正しいいかは明らかだよなぁ。
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 270d-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:45.36ID:oxupBNQP0
うーんでも日本人も韓国人も巨人にはなれないからなあ
エルディア人と日韓日中関係を一緒にはできんなあ
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f6b-dG+6)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:40.30ID:0JKSpDdV0
読み返してると色々発見があるな
4巻のシガンシナで見た巨人を語るエレンのシーンで
超大型巨人の話のコマにはベルトルトが
鎧の巨人の話のコマにはライナーが居るんだな
読み込んでる人には常識かもしれないけと
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae74-8bDb)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:39.69ID:9TGZHJuy0
ミストエンド予想

(一)散々内ゲバして殺し合いの果てにものすごく簡単な解決方法が発覚して絶望して自殺する
(二)暴走したエレンをみんなで殺した後に実はエレンは悪くなかったことが判明して自殺する
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3db-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:46.87ID:Fgjs75s50
>>22
慰安婦問題の根幹はその高給の賃金が
戦後、軍票が無効になって使えなくなったからでしょ
日韓国交正常化で賠償金払ったのに韓国が自国の売春婦に
まともに補償しなかったせいで問題が拗れまくってしまった
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 562a-fqma)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:56.02ID:ERw5M7fJ0
まとめサイトでミカサは自分の都合のいいように、エレンは泣きながら人拐いを殺したと記憶してたのが実は冷酷に無表情に殺してたみたいに書かれてたけどあれってそういうシーンだったの?
0033作者の都合により名無しです (オッペケ Srab-KoAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:06:21.18ID:6Xjj9uSZr
ヒストリアは自分の身を守るために自分の意志でやってる方が今までの話の流れに合ってる
これ以上私を殺してたまるかって言ってたのに
ヒストリアを好きなはずのヒストリア厨自身が女王として自分自身を殺すはずだと理想像を押しつけてるところが皮肉で面白い
理想の女王を最期まで演じきるとは思えない
だから逆に種がエレンでもおかしくないかもしれない
0036作者の都合により名無しです (オッペケ Srab-KoAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:19:48.59ID:6Xjj9uSZr
私にやりたくもない男とやれっていうならテメーがやれテメーも童貞犠牲にしろと要求されたらエレンは断れないだろう   
ヒストリア厨的にはエレンにレイプされるか弱く美しいヒストリアであってほしいだろうが
こんなんだったら気持ち悪いから二度と読まないが
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3aa6-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:03:40.84ID:kBK5Wky40
パラディからすれば延命どうこうよりもヒストリアを巨人にする前に小作りさせるのは当然だと思うの
王家断絶したらいろいろと終わるし妊婦状態で巨人にできないならその隙狙われたらどうすんのって話で
ヒストリアが妊娠で動けない間のパックアップとしてのジークでしょ
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:04:30.71ID:SzcwMzs80
エルヴィンみたいな多大な犠牲を払ってでも貫き通す鋼鉄の意志にようなものはないよね
本当にそれでいいのかい?みたいな疑問を呈する役回りになってるし
エルヴィンも不信を買ってでも黙って博打を打つような人柄だったから今のエレンに似てる
0045作者の都合により名無しです (スププ Sdda-HY8o)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:40:35.79ID:8OOrbWeYd
>>36
レイープはないよねえ
エレンのキャラ的にそういう尊厳の踏みにじり方は絶対しないでしょ
エロ厨乙だわ本当

でもエレンの種説は50%ぐらいはあると思ってて理由もほぼ同じかな
エレンがヒストリアを巨人にさせないために妊娠を進めたんだとして適当な男とやれって指示するか?っていう疑問
家畜化を嫌悪するエレンが子供を道具扱いするとは思えないし
ヒストリアが妊娠を承諾する上でじゃああんたが父親になってくれと求め責任を取った可能性は結構高い気がする
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-Ykb8)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:59:09.86ID:jEgqCqwZ0
サシャの村に巨人が一匹だけしか発生しなかったのは村人皆マーレ人だったからか
一匹だけの巨人はそいつだけエルディア人だったと
当然サシャもマーレ人だからガビはマーレ人を殺したわけだ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 532a-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:43:59.13ID:hCaGZ2ln0
>>39
ハンジは団長として十分有能だと思うよ
エルヴィンが捕まってた時も指揮してた訳だし
まあ、足りない部分も明確に描かれているけど、万能な人なんていなくて、長所と短所は表裏一体だったりするから
エルヴィンだって毎回博打打つしか出来なかったし

ウォールマリア奪還以前と比べて事態は大きく複雑になり過ぎているので、
1団長がコントロール出来る範疇を超えてるだけだろう
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e10-5rGj)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:18:53.81ID:IpUUTmnP0
アメリカの日系人部隊はヨーロッパ戦線に回されたけど、それが日本にでも来たようなもんだろ、マーレエルディア戦士って
出自はどうあれ国民であり愛国者であることを証明したいんだ
0065作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-JoGR)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:05:56.22ID:zWGgmCa9a
カヤの言っていることって
特定のレッテル貼って批判しても、レッテルに該当する一個人にその非難は値しない場合が多々ある
っていうことだと思うんだけどなあ
サヨウヨ、ここの住人、もちろん俺もカヤの質問には明答できない
0069作者の都合により名無しです (アウアウイー Saeb-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:42.48ID:XcBPNycsa
>>39
まあ調査兵団自体もはや存在意義が無いからな
0070作者の都合により名無しです (アウアウイー Saeb-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:54.82ID:XcBPNycsa
>>66
ある部分今の日本がモデルとも言える
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:41:29.55ID:DJLf3/Du0
ガビガビ強くて可愛いのに嫌われる理由が109でハッキリとわかったわw

思想が完全に朝鮮人のように書かれてるからだなwww


>>39
ハンジは優秀な先輩で研究者であって

リーダーとか指揮官の資質はそんなにないよな
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:57.37ID:DJLf3/Du0
>>54
ガビガビは自分は違う、自分だけはいい悪魔の末えいで

自分の贖罪によって自分に周りだけでも今よりマシ生活が出来ればいいと思ってる

エレンが一番嫌いな家畜の豚の考え方だわw
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:57.62ID:DJLf3/Du0
よくガビガビの見た目とか性格が女エレンっぽいからエレンの進撃の巨人を継ぐ予想をされてるが

ガビガビは自由とか求めてないだろw

むしろファルコのが素質があるんじゃね?w
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:55.56ID:DJLf3/Du0
>>44
ハンジは目的のためなら手段を選ばないマッドサイエンティスト系
0075作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-mpdH)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:53.20ID:hyFhBNhua
しかしガビ理論ならカヤ母のことも先祖の罪を贖罪しない悪魔だから仕方ないで済むはずだが揺らいでるな
いや分かるけど悪魔共を皆殺しにする覚悟があるとか言ったならカヤの話を聞いた上で悪魔め!ザマア!ぐらい言って欲しかった
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:26.52ID:DJLf3/Du0
>>35
なんかアニメロストガールミカサ編で思いっきりどうやっても死ぬエレンを助けるミカサループ説を推してるようなw
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:23.32ID:DJLf3/Du0
>>75
そこは洗脳されてるだけで実は弱い女子に簡単に論破されて狼狽える可愛さもありますよっていう作者の思惑じゃね
馬に頭ガブリされてこけてバケツ頭に被るとかモロドジっ子アピールだろw
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f2a-cKu1)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:01:32.69ID:DJLf3/Du0
>>45
キャラ的にもむしろヒストリアが襲う方のがあるなw
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f6b-90wy)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:18.15ID:FrF7NJ2Z0
・現在進行形でヒストリアは臨月
・ヒストリアが孕んだ時期と、
エレンとイェレナが接触した時期が重なる
・接触以降単独行動が増える
・サスペンダーのモブ臭

これだけエレン父親疑惑を濃くするピースがあるんだから、思われたってしゃーない

来月ハンジさんがヒストリアのとこ行くのかと思ったけど
調査兵団出身とは言え、特定の兵団長が個人で
女王に会いに行くとか他の兵団が黙っていなそう
サスペンダーだってモブだからみんな安心してるのに
0085作者の都合により名無しです (スププ Sdda-Z9ei)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:35:59.45ID:Gl3BWdJNd
>>22
帝国主義のマーレと右傾したパラディって構造なだけだろ
0089作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa77-73zI)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:09.68ID:tr5HyxZDa
俺はエレン父親説もエレンラスボス説も両方可能性高いと思ってる
物語の流れ的に
マーレ編からはガビやファルコ主体で描かれてこの子達が主役側に見えるしな
あと王政編でのヒストリアの人類を敵に回してもエレンの味方宣言はかなり大きな意味がある気がする
0092作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spab-HgKm)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:26:17.08ID:gmD/r6ovp
>>39
全く無いって断言するとかアンチかよ
指揮官として今までもちゃんとやってきただろ
不足してんのは人材なんだよ
エルヴィンは分隊長時代からの信頼できる仲間が大勢いてエルヴィンを支えていた
ハンジにはリヴァイしかいない
今の調査兵団はリヴァイ以外は全く信頼できんよそ者新参者の集団なんだよ
頭部がどんなに良くても手足が無けりゃ動けんからな
0093作者の都合により名無しです (アウアウイー Saeb-QQ7b)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:38:40.66ID:XcBPNycsa
エレンのあの冷めた方は道を通して絶望の未来を見たからかも
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f6b-dG+6)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:46:44.94ID:0JKSpDdV0
相手が誰でもエレンは確かに童貞臭抜けた

道を通じて絶望を見たのか 自分の命を使って全てを終わらせようとしてるんだろう
そんな暗い目をしたやつが童貞ってのはなんかやだから捨てといて欲しいという願望

にしても進撃って時系列よくわかんなくなりがち
0099作者の都合により名無しです (オッペケ Srab-l7e1)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:09.19ID:tbr13SMPr
ミカサが頭痛感じてる時は未来ミカサが介入している時だろ
未来ミカサの時間軸ではエレンは冷酷、エルビィンは死なずにアルミンが死んだ、ヒストリアがエレンの子供を妊娠した
未来ミカサが過去に介入すると未来ミカサの記憶と混じって頭痛が生じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況