X



DEAR BOYS act4 Vol.1【八神ひろき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:35.72ID:FumwqzMe
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まります。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻

次スレは>>970が立てて下さい
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 08:32:45.50ID:nufnP/XR
さとみちゃんとセックスしたい
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:59.04ID:6QDN0E60
DEAR BOYS:人気バスケマンガが2年ぶり復活 「ACT4」が連載へ 舞台は湘南大相模高 - まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20180905dog00m200035000c.html

『DEARBOYS』2年ぶりの新連載10・6開始 八神ひろき氏「描きたくて堪らなくなった」 -
ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2118911/full/

八神ひろき「DEAR BOYS ACT4」月マガで始動、打倒瑞穂を誓う湘南大相模が舞台 - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/298512

伝説のバスケ漫画が帰ってくる『DEAR BOYS ACT4』連載スタート! - PR TIMES
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001856.000001719.html
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:57.16ID:u383E93e
注意

・「二人におまかせ!」「G-Taste 」「トキワボウルの女神さま」は別にスレを立てて下さい。

・「SLAM DUNK」「黒子のバスケ」「あひるの空」などの作品や選手の比較、
実在する選手(Bリーグ、NBA、ユーロなど)との比較は別のスレでお願いします。
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:09.34ID:/Vm4EXUq
今度は何年くらいやるんだろう
主人公が1年生とはいえさすがに布施達が引退したら終わるよな?
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:33.97ID:1gxbRgkv
八神が布施梁川チャーをスタメンから外すとは思えないから主人公2人はPGとPFかな?
カズオはまだしもエイサクが控えに回るって強すぎだろ
瑞穂じゃ下手すりゃダブルスコアくらいそう
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:18.64ID:sTfP2/AH
瑞穂の女バスってスタメンも6人目も3年じゃなかったっけ?
しかも20人くらいいたはずなのに、スタンドで応援する部員はゼロで6人以外は下級生だったような
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:28.00ID:NqZeWDRN
瑞穂の場合は明らかに天童寺と成田の方が戦力が上だから弱体化させる必要があったが
湘南は元が強い上に更に主人公が2人加入して更に強くなるから弱体化は無い……はず
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:50.84ID:dmpQCJXi
どの時期から始めるんだろうか・・・・
布施の3年編だと新キャラ1年二人がIH前に
ベンチ入りもしくはレギュラーを取るなんてメルヘンを常勝湘南でやるのかなぁ?
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/10(月) 13:11:21.45ID:H7HAEGLt
ボーリングの漫画は不評だったのかなw
あれだけ盛大に歴史に幕とか言っておきながら即復活はありえんわ
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:35.95ID:x8Jv3Wuh
哀川世代が卒業したら全国ナンバーワンプレイヤーって希になるのか?
こいつ毎回ボロ負けしてるイメージしかない
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/11(火) 21:10:37.14ID:/NyvVh72
>>38
知名度だけなら本田だとおもうが
まぁ全中オールスターのメンバーが各ポジション世代最強だろう。

C:結城
SG:本田
PF:高階
SF:布施
PG:岸本

高階がPFじゃない可能性もあるからもう一人いるのかもしれないけど
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/12(水) 06:02:30.54ID:QbjSanZp
ACT3までに試合に負けた数
一敗 天童寺(瑞穂)
二敗 湘南大相模(本牧東、瑞穂) 嘉手納西(湘南大相模、瑞穂)、秋田城北(天童寺、瑞穂)
三敗 瑞穂(本牧東、成田中央、湘南大相模)、横浜学園(瑞穂2、湘南大相模)
四敗 成田中央(瑞穂2、天童寺2)、明和大日立(成田中央、瑞穂、天童寺)
五敗 本牧東(瑞穂2、成田中央、横浜学園、湘南大相模)

※参考記録 一敗 九工大福岡(瑞穂)
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:09.37ID:Kv/xKRYM
瑞穂はなんかバスケ部に転校生がやってきたところで終わりだったっけ
続きをやるならこのキャラも出てくるのかな?
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/14(金) 01:10:47.01ID:O/JgGbvg
>>40の訂正

ACT3までに試合に負けた数
一敗 天童寺(瑞穂)
二敗 嘉手納西(湘南大相模、瑞穂)、秋田城北(天童寺、瑞穂)
三敗 瑞穂(本牧東、成田中央、湘南大相模)、湘南大相模(本牧東、横浜学園、瑞穂)、横浜学園(瑞穂2、湘南大相模)
四敗 成田中央(瑞穂2、天童寺2)、明和大日立(成田中央、秋田城北、瑞穂、天童寺)、本牧東(成田中央、瑞穂、横浜学園、湘南大相模)

※参考記録 一敗 九工大福岡(瑞穂)
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:58.30ID:yebXJlbx
>>45
それなら、翼たちが抜けた後の南葛中だろ
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:38.32ID:nkTUnA74
転校生が哀川クラスで
トーヤが全国top5のプレイヤーになり
榎本も全国クラスの選手に成長し
丈一郎が武内クラスに成長し
前年日本一になった瑞穂に有望な新入生が何人も入学すれば前年にも負けない
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 01:14:30.18ID:Xq3A+omC
この作者は自分が気に入ったキャラをひたすら寵愛するからな
瑞穂なんか描きたくないから大好きな布施とチャーに新しい美少年でも絡めてホモ漫画するつもりなんだろ
もうエイサクなんて退部しててもおかしくない
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 13:48:23.04ID:f5ypD2cU
まあ湘南は優遇されてたよね・・・全国でも瑞穂にハンデつけてわざわざいい勝負にさせてたし
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/19(水) 17:13:33.10ID:15gbbo1u
一号も言ってたけどトーヤが最初からいつも通りのプレーをしてたら瑞穂が大差で勝ってたと思うぞ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:39.47ID:yC4u6m6b
氷室先生は藤原を大学に進学させたかったみたいで、
無印で二度もトラブルを起こしている(というより巻き込まれている)石井を目障りに思うようになり、
ACT2以降は敵視するようになったのは有名な話。
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:37.15ID:E3TGBXyi
この板では散々な言われようだったが、ボーリングの楓パイセンやミニスカメイド娘のエロシーンは気に入ってて今後に期待してたんだが…
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:04.98ID:Sfx8kFgQ
コンビニで月マガの表紙見てびっくりした。
結局、頭文字Dの続編書いた奴と同じで
過去の固定ファンにすがるしかないのか
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:40.35ID:M9ac93Ho
続編あるだろうと思ってたけど早かったなー
ボウリングの後もう少し充電期間あると思ってたけど
まあ作者も50代になったし時間的な余裕もあんま無いか
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:05.63ID:qCaNErLx
予想通り大好きな布施君と可愛い新入部員君のホモを描くだけの話だな
カズオに大怪我させてエイサクは消滅
この作者は最悪だな
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:53.96ID:Q+JR868C
act1の初登場以降、
連載史上初めてカズオがピックアップされた回だな

しかし名門のはずなのに
轟、カズオ、青山と3代続けてPGがザコとは・・
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 06:51:40.55ID:pXV6n1zE
湘南大相模だと、ど〜も感情移入できない。
さっさと終わりそうな感じだから、それなら瑞穂の次の世代でもかけばよかったのに。
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:40.50ID:ugqtAwn2
布施が主役とか絶対続かねーよwww
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 16:25:10.07ID:lfJZe6Uc
act4が湘南、act5が成田、act6が本牧とか主役を持ち回りにすればいい
瑞穂はact9辺りでまた主役に
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:43.23ID:HSUIkOAt
今回はカズオが目立ってくると思う
もちろんプレーヤーとしてはダメだろうけど良き先輩としてキャラ立ちするんだろうな
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:43.37ID:C8wUFV8E
カズオを含めあの5人だからこそ天童寺を含めて無双できると思ったら、
さすがにゴーグルとエイサクと先生は外せないから、1年二人ならテイクチャージの茶髪が確実に溢れるやないか。
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:21.06ID:4qEE3Evr
>>87
残念ながら、茶髪は八神から愛されているので、あぶれる候補はカズオとナイッシュウ!エイサク
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:10.92ID:etr8hnKf
1年坊の片方が最初から空気だな
生意気タイプのほうがキャラ立てし易いのは判るがもう少し何とかしろよ
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:28.26ID:LpGXYwmV
PGの差ってのも微妙だな?
瑞穂戦はPGはチャーだしな
たしかにカズオはPGだけど、瑞穂戦の戦犯じゃないしな

チャーにPGやらせてシューター入れるのが一番現実的だろ
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:43.37ID:KPiJycy2
>>95
エイサクがPGやれば強そう
堅実そうだし

PGエイサク
DFちゃー
FW布施くん
FW新入生
Cしんじ
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:18.80ID:C8wUFV8E
瑞穂は無印は5人ギリギリでACT2以降もベンチ入り12人(ただし素人2人含む)で
肝心のアタマも水商売みたいな格好で思考回路がかなり古かったからな。
湘南は人望や知識はなくともキャバクラや柔道黒帯よりはまともなことを…なわけねーか。
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:49.28ID:pXV6n1zE
>>97
> 素人2人
って誰だ?
やはり近藤jr.か?でもあともう1人は?ロンゲ?
それともくわざー&瞬のこと?
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:00.28ID:elniTjR9
>>99
ああ、ロン毛とか言われてたやつか
あいつは素人じゃなくて、一応中学では点取り屋だったんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況