X



【キン肉マンPART1114】完全変態マリキータマン編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ df9c-Mm8o [125.195.137.112])
2018/09/03(月) 19:36:49.65ID:4hmUmMeU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は9月3日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1113】白より弱い編・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1535765452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa9c-Mm8o [125.195.137.112])
2018/09/03(月) 19:39:33.03ID:4hmUmMeU0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0013作者の都合により名無しです (スフッ Sd9a-BmFt [49.104.12.60])
2018/09/03(月) 20:16:46.53ID:a82ATjVNd
ゼブラ勝たせるか
ここいらで誰か負かすと思ったが
六鎗客はオメガ以外は死亡かな?
0014作者の都合により名無しです (アークセー Sx05-QDks [126.172.151.199])
2018/09/03(月) 20:18:50.60ID:6UmJrCA2x
個人的にはやっぱ二重人格と黒に押しつけてたって後付けがグムーって感じだ

命を捧げてもいいってほどの友情を向けてくれた友を自分の手で殺して
その過去からの今を受け止めてみせた何話か前の描写は、ゼブラならではの描写だと思ってた

積極的肯定まではありえないにしても、罪悪感とか後悔を越えて
不退転の戦いぶりを見せる、絶対的な芯の部分にまで昇華させてくれたら、キン肉マンだからこそ映えると思うんだ

ネメシス戦でのロビンの熱さをやってくれたゆでなら何かやってくれるはずだと信じたい
終わりよければ全てよしだわ
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2574-zBrR [124.85.137.165])
2018/09/03(月) 20:26:36.71ID:nCfwc+NW0
マリキータがここまで強いと、フェニもアリステラに相当苦戦しそう
あふれる知性で何してくれるのか見ものだが

スグルは…まぁ勝つやろ、ネメシスに勝てたんだし
ピーク戦みたいにちょっと苦戦した後に、スパークで有情K.Oだな
0018作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp05-Eyzo [126.233.160.41])
2018/09/03(月) 20:28:25.16ID:bovXmogAp
今来たんやけどこれゼブラ勝ち確演出で間違っとらんよな?
0022作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp05-KH8q [126.152.3.60])
2018/09/03(月) 20:40:40.35ID:FiBU9cLHp
>>19
王位編だと白と黒で性格が変わるけど段々薄まってきたり
染まってる最中に他の超人が憎らしくなると言ってたり
一部が染まってないと冷酷に徹しきれないとか
人格は一つで恨みのパワーの影響で性格が変わってるっていう描写に見えたな
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4539-yqFk [220.208.53.16])
2018/09/03(月) 20:48:11.48ID:v6/dfNEU0
>>19
俺も自信ないから確認するわ

パルテノンいわく怒りによってゼブラは豹変する(が、ご存知の通りパルテノンによって黒になった)
普段はその残虐さゆえ残虐性を制御するために白のカラーを加えて中和しているにすぎない

本来の姿である怒りの権化(ゼブラ)
本来の残虐ファイター キン肉マン ゼブラ(フェニ)

文庫版キン肉マン14巻


どうもこの頃は黒が本来のスタイルだったみたい
まぁ二重人格と解釈する余地はあるが…
いやファイトスタイルが変わるからやっぱり二重人格なのか?
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ f12a-8zu0 [106.167.208.234])
2018/09/03(月) 20:59:28.84ID:/2DIFOrd0
自分も何故か最近までパイレートマンをパイレーツマンと思ってたw
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-0XCh [114.16.160.75])
2018/09/03(月) 21:06:57.62ID:vgojTvlK0
やっぱりマリポーサやビッグボディに比べるとゼブラには思い入れないよなあ
技巧チームの面々が出てきてやっと釣り合うくらいだ
フェニックスもあんまり見たくないからオメガマン側中心でやって欲しいな
スグルは圧勝でいいよ
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dc9-tpL7 [126.14.114.150])
2018/09/03(月) 21:57:46.93ID:GxcojV7W0
それこそ「プロレス」なら死にかけのところでカウントが止まって「おい大丈夫か」と
セコンドや観客が声を掛けたら復活するのは当然だしなあ。
即死がみたけりゃ、ワンパンマン辺りでも見てればいいんじゃね?
バトルマンガそのものが基本的には長期戦でお互いに見せ場を出し合うもんだ。
そこをひねって読者の予想と違うことやってやる!って意地になると刃牙の板垣みたいに
見苦しいだけ。
0051作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-Rwhn [49.98.91.233])
2018/09/03(月) 21:58:14.52ID:iKgIToBEd
オメガ以外の六鎗客の初戦は正義二軍より運命の王子に従えてたそれぞれのメンバー達方が良かったんじゃね?
運命の王子復活の為の時間稼ぎで自ら捨て石になるとかで友情パワーも出しやすいだろ
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dc9-tpL7 [126.14.114.150])
2018/09/03(月) 22:13:13.07ID:GxcojV7W0
ゼブラのスタイルと言えば公式・非公式のどっちのゲームもやたらとボクサースタイルで構えるが
漫画のゼブラが脇を締めて拳を口元に持っていき、前傾姿勢で構えるなんてことをしたことない気がする。
むしろ、かかとに思いっきり体重を乗っけた姿勢。
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2169-rQJ5 [218.220.60.167])
2018/09/03(月) 22:28:32.51ID:plgnAsp/0
仮に来週ゼブラが勝つとしてフィニッシュホールドはどうなるのか
俺の予想ではマッスルインフェルノを昇華させたオリジナル技で来そうな気がする
技名にマッスルは付けないけどインフェルノのほうは残しそう
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 656b-vJ4t [60.35.120.72])
2018/09/03(月) 22:45:34.94ID:IXS0wMjA0
フェニックスが負け確って事はないだろ。
それこそ前作のラスボスが負けたら萎えるわ!
0076作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-c3B+ [1.75.237.72])
2018/09/03(月) 23:22:53.66ID:YipPD2fNd
オメガ六鎗客も敵として強さや迫力が今ひとつだな
最初全勝当然全員圧勝とか宣言してウルフマンに負けて1人減って
これ以上誰1人欠ける事は許さない言っといてもう既に2人減って
更に全部で4人下手したらアリステラ1人になりそうだし
0081作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-c3B+ [1.75.0.148])
2018/09/03(月) 23:36:42.30ID:25wkHrdSd
ロビンとアシュラそれぞれのリーダー格が負けてるから次はフェニックスかな
アタルも登場予定だしネメシスネプチューン牛アシュラも出番ありそうだから
メインのフェニックスゼブラはどちらにしても1戦だけかな
マリポーサかビッグボディのどちらかはもう1戦位ありそう
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed53-98Sc [14.3.46.124])
2018/09/03(月) 23:38:23.87ID:FOil3MTE0
今後ゼブラは味方側(正義側)で出していくんで残虐の黒ゼブラが使いづらいから、二重人格設定にしてよくある罪の意識から黒の人格作ってました
黒の人格も受け入れて統合しましたってよくある話で黒ゼブラを消したって感じかな
しかし前作になかった二重人格設定が唐突過ぎて盛り上がらん・・・
0087作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-hALa [1.75.239.13])
2018/09/04(火) 00:14:05.57ID:WIeF/IjJd
不死鳥やられて、ジャスティスがアリスのトドメを邪魔するのでアリまス。
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa58-jZ3k [123.230.88.131])
2018/09/04(火) 00:58:17.42ID:7rNdDUdI0
実際キングトーンとシシカバブーとジャイアンツ星のシゲルくんってかなり強いんじゃね?
0097作者の都合により名無しです (スップ Sd7a-gjm5 [1.72.4.109])
2018/09/04(火) 01:19:59.30ID:SNeWEzWwd
まぁ黒に押し付けたといっても「別に人格つくって罪悪感のがれるぞ!」って考えたわけはなくて、心の防衛反応で起きてしまうことだしな
パルテノンとの変貌は人格交代には見えなかったし、あの試合はずっと黒ゼブラで、大王決定戦ということで途中まで白を真似た演技をしてたとかいう解釈になるのかな


ただ、一般的に2人格の多重人格は片方の表出中にもう片方は意識がないというけど
0098作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp05-dea7 [126.179.81.211])
2018/09/04(火) 01:22:25.12ID:lkEk4GFsp
今シリーズで一番燃えたのティーバックマン登場シーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況