X



新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 04:55:57.44ID:FPbXQZX2
設定も描写も考慮して議論しましょう。

○注意事項
・妄想やループは慎みましょう
・荒らしは華麗にスルーしましょう
・相性を考慮してできるだけ総当たりでランクを決める
・勝ち負けだけでランクを決めない
・矛盾が出る場合があるので基本的に原作のみ

○参考にする要素
・試合結果、描写
・オーダー表
・作中での強さに関する発言
・各種実績

前スレ
新テニスの王子様 強さ議論スレッド44(+26)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1523599000/
新テニスの王子様 強さ議論スレッド45(+26)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528289297/
0002作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 04:56:26.18ID:FPbXQZX2
【暫定ランク】

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ 越前 ゼウス ビスマルク
A  種ヶ島 デューク 金太郎 ドルギアス
A−  白石 越智 ヘラクレス
B+  毛利 幸村 真田 跡部 不二
B 不破 袴田 仁王 銀 木手 あくと
B− 柳 乾 桃城 切原 千歳 橘  
C+ 外道 河村 海堂 大石 
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 
0026作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 05:58:14.69ID:9elzHExs
ドゥークさん早起きだな
0029作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 10:04:30.02ID:AOsuu/b0
千石は立海のゾーンの人と同じタイプに見える
0030作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 10:42:36.98ID:t5R5hkZV
>>2
毛利は鬼の台詞からして幸村真田不二よりは上でヘラクレスの隣だろう
越知に負けた後伸びてるのは明言されてるし
ていうか越知の字も違うな

今の時点じゃシングルスでは乾≧柳でしかないと思う
0031作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 11:00:20.15ID:EJiqB/8c
不二が上がったなら乾はBにいける可能性もある
ていうかG10が上がったから来月で柳もB、あくと袴田不破はB+にいく可能性もあるわけで
データトリオはまだ保留にしとけよと
0033作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 11:54:56.68ID:+RaiAdoL
>>2
データマンは今の試合終わるまで保留しとこう、毛利は上げで満場一致

【暫定ランク】

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ 越前 ゼウス ビスマルク
A  種ヶ島 デューク 金太郎 ドルギアス
A−  白石 越智 ヘラクレス 毛利
B+  幸村 真田 跡部 不二
B 不破 袴田 仁王 銀 木手 
B−  桃城 切原 千歳 橘  
C+ 外道 河村 海堂 大石 
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚 柳 乾 あくと
0045作者の都合により名無しです垢版2018/07/28(土) 22:50:55.15ID:9elzHExs
柳生の存在感薄すぎて草w
たしかに、全国決勝で唯一出てなかったけど
0051作者の都合により名無しです垢版2018/07/29(日) 00:17:00.96ID:RfMiqBAq
あそこらへんはちゃんとテニスしてて好き
後半の必殺技合戦はなんとか我慢できた自分も、ブラックホールはさすがに受け付けなかった...
0052作者の都合により名無しです垢版2018/07/29(日) 01:00:02.64ID:r2Q0C0IR
>>28
千石でだれだっけ?ハゲの方だっけか?それよか阿久津はもどってくるんだろうか
0053作者の都合により名無しです垢版2018/07/29(日) 01:09:08.72ID:r2Q0C0IR
>>33
鬼はいつになったら本気が見れるんだろうか。あの赤髪かっこいいよね。入江もなんちゃってばっかだし手塚も引き延ばされてるし
0055作者の都合により名無しです垢版2018/07/29(日) 06:40:36.85ID:gfnzkd0r
何で負けた白石がそんな上に居るのか?
理解力なさすぎ
単に物まね君になっただけだし
不二もそんな場所高すぎ
0062作者の都合により名無しです垢版2018/08/02(木) 15:40:10.40ID:czMhhLmR
早くメインキャラの越前真田の試合を描けよ
毛利とかも雑魚じゃないが所詮ただのサブキャラ
0067作者の都合により名無しです垢版2018/08/02(木) 22:46:37.95ID:Fx+lHiD5
>>65
ビック3とか呼ばれて調子乗ってないでナンバーワンになれみたいなとこぐらいしかなかった気がするがそこか?
柳成長はしてるみたいだが白石みたいに急激なパワーアップはなかったな
0068作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:12:46.68ID:7DsWgSnk
こんなもんか?
毛利の三番手発言で柳は仁王より強いって意見もあるかもしれんが

B+ 幸村 真田 跡部 不二 不破 袴田 あくと
B  仁王 銀 木手 柳 乾
0071作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:27:48.50ID:1J+7eUnv
むしろ幸村がA−の末席に上がるか
あるいはA−とB+の間に幸村単独のランクができるって考え方もありじゃね
0072作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:36:23.46ID:Zp4soO7n
B+ 幸村 真田 跡部 不二

B 不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾

こんなもんじゃね?
0073作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:39:28.52ID:DCb0ibXE
幸村は現状の位置で十分でしょ
強化に関してもダブルス限定のハウリングしか今のところはないし次の出番でシングルスにも使える強化が来ないなら今の位置から動くこともない
0074作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:41:02.36ID:1J+7eUnv
合宿前に幸村に勝ってる金太郎
その金太郎が崖の上で特訓した後に苦戦してる袴田

あくとは知らんが袴田不破はむしろ今までが低すぎたという考え方はないか
G10が上がったおかげでむしろ自然な評価ができるようになったともいえる
0075作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:45:33.39ID:BPG4P1rw
袴田はともかく不破とあくとは代表外されてるとこ見ても上げる要素はないかと
幸村上げも今のとこはまだないかな現状>>72でいいと思うけど出番が早い真田が試合によっちゃ最初に上がることになりそうw
0076作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 22:50:56.01ID:1J+7eUnv
あくとの上げる要素っていったらたら今回の柳の活躍じゃないのか?

外道≧不破あくとにしろというならまだわかるけど
そういうわけでもないなら代表漏れしてるから上がらないというのは理屈が通らないと思うが
0078作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 23:34:09.25ID:PwH/pQAM
柳は代表もれした後誰よりも努力していたと説明書あったわけで、ダブルスとはいえ試合中に成長も見せた。あくとに負けた時より強くなってるのは確実でむしろ今の柳とあくとがどっちが上か?なら分かるが柳が強くなったからあくとも強くなったとはならない
0080作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:07:19.70ID:hUVqX/C5
不破がこれ以上評価されるにはドイツで高校生が負傷して補充メンバーとして決勝で出場機会がまわってくればあるいわ・・
0081作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:11:36.90ID:x+/an3Yj
幸村には視覚ごと俺の瞳の鏡像を奪われたから負けたんだよね?
跡部の王国とか越智の暗殺とか、相手に攻撃するタイプの技は本来完封なのかな
0083作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:19:21.07ID:lwt6xS1e
とりま>>72で越知の誤字と大曲戻しでいいのか?

S+ ボルク
S  アマデウス
S− 徳川 平等院 亜久津
A+ 越前 ゼウス ビスマルク
A  種ヶ島 デューク 金太郎 ドルギアス
A− 大曲 白石 越知 ヘラクレス 毛利
B+ 幸村 真田 跡部 不二
B  不破 袴田 あくと 仁王 銀 木手 柳 乾
B− 桃城 切原 千歳 橘
C+ 外道 河村 海堂 大石
C  謙也 蔵兎座
C− 菊丸 樺地 甲斐 大和
D+ 知念 田仁志 慈郎 忍足 日吉 神尾 伊武
D  千石 観月 裕太 門脇 坂田

保留 入江 鬼 手塚
0084作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:29:09.49ID:zp3OXJQu
>>83
お前は阿保か
何で試合に負けた物まね君白石がそんな上に居るんだ
こいつと不二は永遠にB級ポジションなんだよ馬鹿
0086作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:30:35.75ID:x+/an3Yj
じゃああの目隠しドレッドの東仙要はランキング載せなくてもよくねあいつのことまともにわかっちゃいないんだから
0088作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:37:58.14ID:w+tGNSob
越前と金太郎の差はどこでついてるんだっけ?

種子島に100回やって99回勝てるゼウスは平等院とか徳川クラスでもおかしくなさそうだけど、種子島って徳川や平等院に100回やって1回も勝てない差なんだろうか
0090作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 00:47:42.06ID:x+/an3Yj
1番明確な実力の比較ができたのは合宿かな8球打ちで限界きてて覚醒してやっと10球できたのが金太郎
その頃リョーガと13球打ちでSSSの練習してたのがリョーマ

今で言うなら金太郎に依然SSS習得の描写はない、このくらいかな
0091作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 03:28:48.95ID:A7TWlZ9J
デュークホームランと光る球も強そうだが今のとこ鬼、平等院、亜久津、アマデウスが使ってたボールが巨大化して客席吹き飛ばすやつが一番威力あるテニヌ技か?
アマデウスのは黒い(闇)バージョンだったが
0092作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 11:40:29.30ID:zp3OXJQu
アマデウスの闇より
真田の漆黒のオーラの方が上
0094作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 23:55:19.22ID:zp3OXJQu
>>93
ヒント=作者の書き込みが違う
0100作者の都合により名無しです垢版2018/08/07(火) 00:40:54.47ID:6h1LYvSq
強キャラになるまでもなくジローになれる仁王の勝ちというか跡部になって「失せろ樺地」の一言でも終わるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況