X



【SQ.RISE】D.Gray-man第97夜【星野桂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b65-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:50:11.30ID:/YPp+wZf0

†掲載歴
赤マルジャンプ2003WINTER「ZONE」
週刊少年ジャンプ2003年34号「Continue」
週刊少年ジャンプ2004年27号〜2009年22・23合併号「D.Gray-man」(1〜186夜)
赤マルジャンプ2009SUMMER「D.Gray-man」(187夜)
ジャンプスクエア2009年12月号〜2013年2月号「D.Gray-man」(188夜〜218夜)
ジャンプSQ.CROWN ジャンプスクエア クラウン2015年SUMMER〜2018年WINTER「D.gray-man」(219夜〜227夜)
ジャンプSQ.RISE ジャンプスクエア ライズ2018年SPRING〜「D.gray-man」(228夜〜)連載中

>>980が次スレ(1行目に !extend::vvvvvv::: を追加・即死判定回避のため24レスまで保守)
†スレが立てられなかった場合は次の人を指名してください

─────────────────

前スレ
【SQ.CROWN】D.Gray-man第96夜【星野桂】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1502254217/

バレスレ
【星野桂】灰色男達がバラすスレ109【D.Gray-man】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1478572580/

D.Gray-manアンチスレ 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1320473272/

D.Gray-man【ディー・グレイマン】Stage25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1227776759/  (dat落ち)

D.Gray-man HALLOW part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475775754/ (dat落ち)

【絆】D.Gray-man 奏者ノ資格【if】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1221269515/

アニメスレ
D.Gray-man HALLOW part6 [無断転載禁止]©2ch.net (dat落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475775754/


─────────────────
【公式】ジャンプSQ http://jumpsq.shueisha.co.jp/
【公式】Dグレアニメ http://dgrayman-anime.com/sp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-rUc6)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:30:42.40ID:PZZSHcUfa
一度に20まで行かないと落ちるの
意味は分かってる。
バレスレで26巻やアレン編終了の
考察をした者だが。
AWへ別れを告げるのタイトルからも。
26巻一杯やアポクリとの決着にはならず。
後1話か2話でアレン編終わるかな?

方舟はリンクを連れ戻し。
キャンベル底への旅立ちの決意。
仮としてノアを追跡に回るアポクリの動向。
チャオジーや教団のシーンは省略。
元帥就任の決意の神田。
キャンベル邸編前のアレン編を
区切るにはこれだけで済むかな?
0035作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-DEhU)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:17.00ID:PXNFbrs9a
チャオジーソバカス無かったっけ?
まあいいけど
チャオジーはアレン憎んでるしポワズ仕込まれてるし…どうなるんかね
まず生き残れるのかどうかが怪しくて…
クロちゃんは複雑な顔しててこっちも可哀想
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17a6-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:49.05ID:kr2sQSui0
チャオジーの表情はクロちゃんへの反応だと自分は解釈したけどな
アレン憎んでて戦う気満々だから、戦いたくないクロちゃんの心情を察して反発感じてるのかと

ジョニーどうするんだろ、命懸けで追いかけて来たのに…
0043作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-rUc6)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:22:03.19ID:ujQNe8Iga
方舟で向かったのはリンクの場所で
アポクリとケリじゃなく
リンクを連れ戻すんじゃないかな?
リンクも連れてキャンベル邸へ
旅立ちがこの章の終幕だと思う。

アポクリはジャスデビが捕らえていて
アレンは場所分からなく向かえんよな?
多分伯爵側を探る目的で
アポクリは一旦区切りそう。
0044作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-CwZi)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:14.00ID:OCZDYPVgd
アレン教団から離脱する時に方舟使うのはこれで最後って言ってた気がするけど…まぁ能力というのは持ってる以上は使わずにいられないもんだよね確かズゥさんもそう言ってたし
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7765-HPTH)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:07.28ID:JeBUck+n0
イノセンスの囲み檻の内部から脱出できるって方舟チートすぎるw
マナやクロスと世界各国巡ってるから行ったことがある場所は何処でも跳べるし何処跳んだんだ範囲広いな
キャンベル家の場所の詳細情報まだないし再度マザーの家ってのも何だしな

教団側の話の為に神田は途中で戻すだろうけどはぐれリンクはどうやって再度アレン監視に戻れるのか
何となくティム灰はキャンベル邸に持って行った方が良い気がするが置いてってしまったなぁ
ジョニーどうすんだろうな流石に戻れないし

チャオジーやべぇ表面上はクロちゃんと会話もするんだろうけど心の中やべぇw
ノアがアポ抑えてるからキャンベルまでは教団だけ避ければ大丈夫そうだけど
ティキがキャンベル調べそうだったから先にあっちの家がノアの襲撃喰らいそう
0049作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-rUc6)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:43.12ID:/cVZK5cQa
アレン編として
アレンの過去と以前の日常が前半の前半。
ノア側のシーン。ジョニーのシーン
元帥就任を含んだ神田のシーン
ネアと伯爵&ティキシーン
ネア化から戻るシーン。キャンベル邸への
旅立ちをイメージしたシーン。
考えてみたが
やろうと思えば出来なくもないか。
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7765-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:13.46ID:uyYqOb/a0
そういやジョニーとの手錠ついたまま消えたけど離れてどうなんのかなw今回シリアスで終わって次回初っぱなから電撃のギャグシーンはちょっとw
神田が六幻で切ろうと思えば切れそうだが
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7765-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:45.65ID:uyYqOb/a0
ティムはクロスの魔導特別製だから科学班じゃ無理じゃね、リンクは馬車近くに居んならジョニーにもじゃゴーレム返したれよ
ティドールもこの状況どう報告処理するのかリナリーマリの処分はコムイが頑張れそうだが
一旦保護したように見せかけた神田が再び失踪ってなるとこっちは神田の立場の対応に大変そう
0057作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-G8MV)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:15:12.06ID:0LY8xrZNd
神田じゃない思っても表で言わなきゃよかったのになあって思っても過ぎたことだし意味ないよな…
正直星野のあの発言で円盤発売中止になったのはほんと痛い
円盤欲しかったんだがなあ
0060作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-DEhU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:52:03.68ID:L0Bn4ySCa
ハローは正直アニメ発表有頂天からのキャスト発表でドン底叩き落とされた作品だから無かった事でいいよもう
それにやっと連載が軌道に乗り始めたところだったんだからアニメ化で仕事増やせばそりゃこうなるだろうと誰にでも予想出来たよ
編集が馬鹿としか言いようがない
0062作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:55.20ID:/1h6LpX1a
>>61
パチ化拒否でスポンサーが手を引いて円盤発売中止、が真相じゃないの
なんの説明もなく円盤発売中止なんて普通は作者の一存じゃ無理でしょ
スポンサーとごたついた結果の発売中止ならありえそう
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff66-KBJ/)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:53.73ID:rjHTbSPQ0
取り敢えず話に展開があって感動した
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff66-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:48.87ID:stYZitgQ0
修正点があったのでまた投稿させてもらいます。

自分は霊的なことにまぁまぁ詳しいんだけど、
かなり環境の良い家庭に生まれるってことは、
前世で誰かのためになることを多く行わないと不可能。
因果の法則 ( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられない。
誰かさんは前世で、誰かのためになることを多く行ったのかもしれない。
人知れず、誰が見ていなくても。

みなさんも、
無理なく誰かのためになることをしていくことをおすすめします。
これは生きる意味の1つです。まだ複数ありますが。それは、

日々の生活を自分なりに頑張っていくこと。
自分の体を大切にしていくこと。
自殺しないで最期まで生きること。
他に迷惑をかけない範囲で楽しんで生きること。
普通に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。

生きていれば色々な「 苦しみ 」があると思います。
でも、その「 苦しみ 」に自分が負けなければ、
あの世では、何倍もの霊的な真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。

まだ他にも色々ありますが、これ以上は書けません。
ヒントとしては、思いやり、慈悲の気持ちを大切に。

これらはあの世で霊的に非常に真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
いずれわかるさ。
その前に、21年後には世界は激変しているかな。

気になった人は参考にしてください。
0069作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-DEhU)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:13:18.41ID:QBBMG49pa
スポンサーとごたついても最後まで映像出来てて放映してるのに直接的な円盤中止の理由にはならんと思うけど
何にせよ中の人じゃないんだから憶測で物言っても正解は誰にも分からないよ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:53.81ID:KKvZ/XJV0
ジャンプ展 VOL.3ファン感謝デー
8/7(火)『D.Gray-man』DAYの来場記念証をお1人様につき1枚(全8種類うち1種類)ランダムでプレゼント! ※数量限定。なくなり次第配布終了。
だってさー。
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3360-iaMa)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:16.54ID:pxSw0j2j0
ファン感謝デー行ってきた
原稿や描き下ろしイラストは凄く良かった。ラビが自分ごと火判で燃やすシーンに「好きなキャラ燃やすの気持ちよかった」とかコメントあったのはワロタ
ただ出口にあるジャンプロゴに作者がコメント描くコーナーに書かれてるのがセーラームーンのコスプレしたティムで
出版社も違う作品なのに入場料も取るイベントに堂々と描くのは流石にやばくないかと思った
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-Fw7c)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:21.69ID:zMJMfXU/0
ジャンプ作家の嫁が原作者なのでOkな訳ない。

星野の空気読めない、モラル薄いは前々から分かっていたこと。

じゃなきゃジャンプ50周年交換コメントで自身の近況と欲しいもの懇願はしない。

注意しない現編集もかなり問題だけど。
0087作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0f-mIXv)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:32.19ID:JFii8Blna
単行本だけ出せばいいんじゃね。スクエアライズは血界とビィトあるから大丈夫だろ。ページ安定しないし
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f77-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:50:08.80ID:lejuIqLh0
つかもう面白くもない見たくもないって人が大半だろ
二期のアニメなんてアニメの出来不出来とかまったく関係なく
一話のときからほとんど誰も話題にしなかった
0091作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp8f-1rx3)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:35.55ID:snJkTfpTp
星野がインスタ消した理由勘違いされてるけど俺がチンコ画像送り続けてたからなんだよね
0092作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-pJML)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:50.12ID:iBW2j0Nkd
アニメ二期は声優総替えの情報で切ったわ
0094作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-pvbE)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:31:50.60ID:nlXWRluWa
アニメは基本やっぱりと言うか昔からのファンしか見てないよね
アニメスレで良いも悪いも書き込み殆ど見なかったわ
なのにリメイクじゃなくて続きなのにキャスト全交代だもんなぁ
ファンに喧嘩売って新規にハードル上げて不親切
役は何でも喜ぶ声豚の餌になっただけって言う…ね
オカマアレンに萌えロリリナリーにガッカリ通り越して怒り湧いたよ
ラビは…あれだ壁に埋まってた方が良かった
元々軽くみせてる男だったけど単なるチャラ男に成り下がってたしな
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f74-WrtQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:17:09.74ID:VQt8jjrX0
続き&キャスト変更は新規・古参どっちもついてこないよな。
スタッフも1期より明らかに劣ってるし
(1期もレベル高いわけじゃないけど。吉田玲子もメインのくせして十数話程度しかやらなかったから)
0096作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-pvbE)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:20:01.05ID:nlXWRluWa
一期は長期やったアニメにしてはなかなか頑張ったと思う
長期やってたから子供の頃からのアニオタじゃない普通のファンも付いていたのにやっつけ仕事で全て台無し
最近のアニメ全般に言えるけど原作食い散らかして適当アニメ量産はいい加減やめて欲しい
0098作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-dHVD)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:13:46.92ID:a1ua5s1na
無闇にアニメ化しなくて良かったのに。沙苗ちゃんの方のアニメの終わり方で良かったと思うけど。打ち切りだとしても。
0099作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-tClA)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:24:22.52ID:Tdc6JDk6a
打ちきりではあるけど原作が休載してアニメ追い付いちゃったから
アニオリとかも結構入れて伸ばしてたんだけど限界
一応キリのいいところで終わらせてくれたし普通に週刊で連載してれば再開出来たんじゃないかな

まさかこんなことになるとは思わなかった…
最近何でもかんでもアニメ化し過ぎてタマがないんだろうね
やっつけ仕事過ぎた
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e2a-MKil)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:13:21.83ID:lKZ/Ftg60
アニメなぁ
ハガレンみたいにできたらよかったのにと思わずにはいられなかったな
それでも好きな作品だし、円盤買おうかなーと思ったらそれすら出来なかったし
関係者ってか、演者が気の毒だわ
0101作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-esFJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:22.19ID:ESp6HFJKd
まぁ小林アレンをもう1回聞きたかったよね
ここで言うのもなんだけど原作が完結してからアニメ化とかできない物なのかね?
まぁ話題になったタイミングがベストなのは分かるけど
0103作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-tClA)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:20.68ID:+pFOPqK+a
>>101
もう一度聞きたかった
アニメ業界も色々あるみたいからよくわからんけど何で今更?みたいな作品もアニメ化したりするし気長に待つしかないかな
終了記念とか連載何十周年()記念とかでまた話があるかも知れないw
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:52:22.17ID:b+uh7Qqv0
声優総入れ替えって知って見てすらいないから
逆に見た人すごいと思うわ
耐えられねぇよ
0115作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-tClA)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:32.65ID:iXC7Rbewa
色々想定外だったな
しかし自分もこんなに声優交代は拒絶反応出るとは思わなかった
ドラも鋼も皆そこまで言わなくても…の許容派だったし
せめてリメイクならまだしも続きとかいけしゃあしゃあ言われてあの出来は天国から地獄へ落とされたわ
特にアレンがオカマにされたのは絶対許せない
0118作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-tClA)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:23.37ID:nMFdcz1oa
昔からのファン殴り付けて新規門前払いとか意味不明だったもんな
亡くなった方はともかく後はやる気の問題じゃないんですかねぇ
出演料の話しもあるけど殆んどの人今期のアニメにだって結構出てるし(ビッグタイトル以外にも)
なまじ昔と同じトムスなんだから本当に続編と信じた自分が馬鹿だったんさー
でも今期のムヒョロジはアニメ化初だけど阿鼻叫喚でハローの時と似たような状況になってるの見ると今のアニメは業界が糞なのかジャンプ編集部が狂ってるのかどっちかなのかも
いや両方か
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ bda6-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:22:51.21ID:Rv4v9+oX0
昔よりも読者視聴者の目が肥えて全体的にハードルが上がってる気がする

人それぞれだけど、個人的には神田は櫻井さんよりも佐藤さんの方が合うと思ったな
どっちも好きだけど
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ bda6-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:02:48.30ID:dt2WyS9g0
ハガレンみたいに主人公だけでも続投すべきだった。
前作が終わって数年しか経っておらず なおかつ続編なのだから。
リンクと神田の声優は違和感ゼロだった。
問題はアレンだよ……無理だった。
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ f959-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:49.64ID:7jrz5sGx0
アレンと神田のフィギュア買う?
0125作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-tClA)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:26:30.66ID:jKDnKfLta
神田は違和感少なかった
けどやっぱりアレンの名前初めて呼ぶところは櫻井で聞きたかったなぁ…と思ったわ
これはやっぱり二年間やってた重みって言うかこっちの思い入れが強かった

>>120
当時は連載再開して表紙カラーやら付録カラーやらもやってた上でアニメが始まった
今までの星野せんせー知ってたらもう色々危険区域だろ
ニコ生出たりフィギュア監修したりアニメの仕事多すぎた
で、キレて連載落としたりしてた辺りで応援イラスト描いてたんで問題ない()
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ eae2-TAMN)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:53.36ID:Wbm29ZI30
マンキンはアニメあんな原作ブレイカーな出来だったのに作者にとっては思い入れがあったんだなーてあの発言で思った
声も違和感ある人選が一部あったし完全版のアニメ化してくれるなら嬉しかったんだけど作者が断ったなら仕方ないって感じ
Dグレは一期の声優がキャラにマッチし過ぎてた
0132作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-tClA)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:56.36ID:bwoYZooja
>>129
そう言えばシャーマンキングも続きそうな終わり方でアニメ終わってるんだよな
無理矢理変なアニオリで締めなくて良かったって思ってんだ
原作溜まったら再開するの楽しみにしてたんだが…声優全入れ替えであれも続き始まってたら…もうジャンプ○れろ
0137作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa61-cOkz)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:08.40ID:UwFQH7qPa
沙苗さんの方が声が低くて男らしいと言う…なんでやねん
ラビはラビっぽい皮を被ったナニかになってるし
そして地味に師匠の声ももっと畜生…もといもっと…えーと酷…低くだね…あって欲しいと言うか
おっと誰か来たようだ
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232a-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:10:05.50ID:I0DtAhSb0
個人的に1期で一番合ってたのはラビの鈴村かなー
鈴村以外じゃ誰も合わないとまで思う
カッコつけ過ぎず、カッコ悪くもなく、ギャグもシリアスもいける
チャラかったり嫌味っぽい感じになるとおしまいなキャラだし
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ee7-JnYV)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:04:09.06ID:Dai9ZMd40
>>101
アレンは15歳から16歳になって声が多少変わってる可能性はあるからアレンの声優が変わること自体はそんな不自然なことではないな
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ee7-JnYV)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:12.68ID:Dai9ZMd40
>>34
自分はティエドール元帥がアレンを匿ってることを薄々感づいてるのかと思った
0147作者の都合により名無しです (アウアウエー Saf2-veQO)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:27.58ID:NH9NaZqoa
>>145
他のアニメ出てるの聞くと本当に何でだよ…って悲しくなる
それとDグレは小説版は新しく出てないけどムヒョは作者変わって出たのが大不評だな
小説版Dグレ好きだったからこっちも変わるととんでもない事になりそうな気がする…
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97a6-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:14:10.68ID:Q4g7Eq8I0
銀魂最終回ネタを見ながら「ディグレが遂に最終回かー!○○年お疲れ様でしたー!」て言える未来が来るのかな…と想像してみたけど想像できねぇ。
0157作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-Ym2H)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:04:40.28ID:XGkvXn8Na
星野がもうやる気ないよね。ちゃんと完結させてくれ。未完とか嫌だからな
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:42:52.86ID:ojC0QvzZ0
年4回の連載で、このペースで綺麗に完結するにはあと10年くらいかかりそう。これからダッシュで回収するかな…最後まで読みたい。先生がんばって欲しい。
0162作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-Ym2H)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:23.44ID:ta3MRyk9a
いつ26巻出るんだろ?もうストックたまったんじゃないか?
0163作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-Ym2H)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:47.48ID:ta3MRyk9a
どうやったら星野がやる気でるか。色々プロとしてどうなの?って点がちらほら。
0165作者の都合により名無しです (アウアウカー Saeb-YG4f)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:41.39ID:ICeX1ERsa
今更だけどクラウン連載したての頃のページ数に戻して安定してほしいのはみんな思ってることだ。
0171作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-HQT5)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:23.72ID:2VxfSXEDa
泣いてましたよね〜。のやっだろ?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ c948-Mczu)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:50:48.47ID:qvQTKvKM0
>>172
クラウンていつどこに行っても売ってない
星野ちゃんと連載してる?
0177作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-CnGu)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:06.28ID:5uLrkESqa
もうセンターカラーとか巻頭やらなくていいから普通に描いてくれや。ページ少しでも増やして早く単行本出してくれや
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:54.49ID:HQfTOb4s0
平成の間に新刊出るといいね。待ってる。
0179作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-yhZZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:58.78ID:F8s5Uwi9a
もうすぐライズだが。
現在本編だけで26巻分は126ページある。
仮に26巻を年末に出す見通しなら
昨年7月の最多の34ページから40ページになるかな?
34ページ〜40ページならギリギリ26巻出せそう。
25巻、ファンブック、年末に26巻なら
近年で毎年1冊Dグレムックは出てることになるから
出て欲しいな
この通りになっても27巻は早くて再来年だから
来年この記録は途絶えるけどね。
アレン編終了は27巻半を余裕で越えそうだ。

まさかの休載や12ページ〜25ページが
一番濃厚で26巻は来春かもしれんが。
0180作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-DqYA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:16.29ID:9f1elfxUK
早く26巻を出せー!
0181作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-yhZZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:34:13.83ID:2g3Lmjaza
今更だがマナ「立ち止まるな歩き続けろ」 
(休載で止まりすぎ)
アレン「ノアやAKUMAはタチが悪い」
(休載を含んだ星野全てのタチの悪さ)
作品明言を真逆に批判活用出来ね?(笑)
まあ批判派じゃなく今までも裏切られて
今後も裏切られても俺は立ち止まらずに
読み続けるけどね(笑)
26巻が年内に出なくても休載なしの
最低21ページになれば良いが。

ついでに現アレンや現二幻までの
神田はレベル4より強いかな?
神田はファンブックで結晶化で
攻撃力が上昇と あるから。
少なくともレベル4の戦闘もあり
現二幻は以前の三幻〜五幻レベルの攻撃力になる。
以前の三幻はレベルに効かなかったが
四幻、五幻レベルならどうだろ?
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:02.13ID:l8um3D3A0
ジャンプ展でそこそこ広いスペース貰えてたりファン感謝デーにラインナップされてたのを見るとお金落とすファンがまだまだ居るんだろうな
ファン離れが起きない程度で良いから展開が続きますように…
0190作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-DqYA)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:56.29ID:PnzT5MeoK
ウォールラビ
0195作者の都合により名無しです (アウアウカー Saab-yhZZ)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:47.78ID:T9XknbRna
今月のライズの情報って通販サイトじゃなく
スクエアの巻末だったんか?
掲載確定、最低21ページは確定な感じか。
先行公開は17日夜で1ページとしても
21ページ前後は何とか期待するか。
26巻を12月ならクラウン初期みたく35ページ〜
40前後もありかもね。
0196作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0a-8qU6)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:57.40ID:qhZDzt7xa
レロどこいったん?
0197作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa6a-hYNH)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:30.16ID:f4AlIhw3a
もしかしてハートってリナリーじゃね?
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a2a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:05.98ID:FIT2uElR0
でも、アポクリフォス がハートのお方と話してる時点で、ハート本人は自分がハートだって分かってるんでしょ?展開的にリナリーじゃない気がするんだけどなー
今から新キャラ出すのもあれだし、35年前のアレンが鍵な気がする。
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 472a-kkPi)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:16.34ID:e0HteXQF0
>>199
>>200の言うようにリナリー説はない気がするけど
ハートの適合者は目覚めてるのか→「”ハートは”目覚めています」だから、適合者でなく本体がハートってのはありそうだよね
(自立型じゃなくても、ノアみたく肉体を乗り換える寄生型とか)

年表の「『ハート』(石箱の作り手)に敗北」とか、キューブ発明した奴自身が「ハート」と呼ばれてるのを見ると
ふらっと現れて3年でイノセンス研究の第一人者とやらになってるコムイがやはり怪しいな 趣味:発明だし

>>201
流石に全部で7ページって事はないよね?(震え声)
0204作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-YxAk)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:08.87ID:ijMRwVj+a
アレン編の残りって後どれ程あるんかね?
アレンの行き先はリンクの連れ戻しと予想してる。
リンクの連れ戻しとキャンベル邸への旅立ち。
教団に戻るティエドールと神田。
チャオジーとクロウリー率いる現地の教団側。
アポクリとノアの動向ぐらいか?
これ全てで27巻の半分として21ページ×6話は
掛かりそう。
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:31.38ID:bGKyZTnS0
方舟に神田と入っちゃったけど、ティムいないのにどうやって動かすんだろう。
リンクはどうやってアレンを追いかけるのかも気になる。
0208作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-4TKP)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:03.68ID:KmwJI+hna
月刊に戻る気はまず無いだろうな。
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:27.54ID:YqJ12K/X0
>>209
ネタバレ?どこ情報?
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:00.46ID:ALwnmY1o0
表紙来たね。秋っぽくて綺麗。
0218作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:46.80ID:TTJQPp3fd
この作品もまた忘れられない漫画の一つだ
アニメから入って話の先が知りたいからずっと追ってる
だから時々聞く途中で読むのやめたわって意見の人がよく分かんないんだよなぁ
気にならないもんなの?
0223作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-YxAk)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:03.15ID:dF3rOj5Va
表紙の扱いがクラウン初期みたいだ。
これで表紙の扱いが小さい昨年夏号の
34ページ未満なら詐欺レベルだわ。
先行公開も今日からで最大10ページとあるが
今日の夜に表紙の扱いがDグレより小さい
血界以上で10ページで載るかね?
どのみち21ページ〜25ページで期待しない
方がよいか。
0234作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-YxAk)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:31.49ID:ZDxtiLeKa
先行公開2日目にも更新なしとか
21ページ〜25ページっぽいなあ。
7月は先行公開は前日更新でも25ページだから
最低21ページ〜25ページは期待出来る。

この表紙の扱いで
表紙のDグレが今月号より遥かに小さく34ページだった
昨年夏号を上回らないならはっきり言って
詐欺レベルだわ。
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:45.46ID:pfsyI9Tn0
明日になったら先行読めるの?
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:48:17.20ID:LF9/dBqi0
先行公開きたね。
0241作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-UfRm)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:57.97ID:1dOByESMa
先行公開は5ページなら
先行公開3ページ、25ページの7月号
先行公開4ページ、34ページの昨年7月号を
上回るページになるかね?
この5ページと表紙の扱いで
30後半にならなかったら詐欺だわ。
今月は先行公開10ページ、推定40前半の
ビィトより少ない30〜30後半が濃厚か。
127ページのストックに30ページ以上なら
12月に26巻はギリギリ出せるかもね。
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:50.00ID:LF9/dBqi0
イギリス?
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:12.84ID:oGiCQ35n0
すごい…場面説明の風景だけで1ページ使ってる
モブの日常だけで もう1ページ使ってる…
ページ数増えても、こだわりの大コマが増えるだけの様な…
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ af65-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:02.49ID:fniXU0X30
マテールや今回みたいに方舟内部を経由しない?ゲートジャンプは親方ぁ空から男の子が!ってなるのかね
そしてお約束の電流、はめたのは神田だから巻き添えは仕方ないやね
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bc9-tQIf)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:34.86ID:/cZE/qYx0
回想が使い回しなのは当たり前じゃないのか
アルバムの写真みたいなもんだろ? 毎回新しいほうが混乱すると思うけど
0262作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-UfRm)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:31.44ID:rsVt0yWJa
混乱状態が続くアレンだが
この場所でマナの「立ち止まるな歩き続けろ」を
思い出してキャンベル邸に向かう決意をするんかね?
次回で決意まで。旅立ち、アポクリやノアの動向に
2話でアレン編は後3話辺りの佳境に入ってるかね?
この通りでキャンベル邸への旅立ちでアレン編
終わるなら来年の10月からラビ編出来そうさ。

星野は今回の35ページ無休載固定で
立ち止まらずに歩き続けて欲しいさ。
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:19.28ID:Sst++bxl0
アニメの絵コンテだな
動きを一コマ一コマ描きすぎ 涙
二期の淡白な動画がトラウマになったか
0270作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-Wf6i)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:16.02ID:VVL2z5mma
相変わらずダラダラ描いてるのね。
0274作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-Wf6i)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:07.71ID:DL5iCKpba
ジョニーじゃなくてリナリを出すべきだと思うけど。
0275作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-Wf6i)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:30.32ID:DL5iCKpba
星野は今ジョニーに自己投影してるからリナリ出す気無いと思う
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 992a-3CSu)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:15.87ID:BGlo6dlX0
誰か特定のキャラを優先して出せばいいという問題ではなく
特定のキャラの場面ばかりずっと続いてるのが駄目なのでは
アレンの回想orアレンと追撃隊のシーンのみで視野が固定されてて
他の陣営への場面転換が一切なく数年経過してるのはダレる

みたいな突っ込みを入れる担当はいないんだろうか
0278作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-2e98)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:11.67ID:7Ef1WelYa
バランスよく描いてほしいもんだね。活躍するキャラが偏りすぎ
0281作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-U2pL)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:06:36.89ID:p8xZ32/7a
もともと展開遅い漫画だしな。変な期待はやめたよ。
0282作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-usYD)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:10.85ID:dhcqMqfWa
とっくにほとんどの人が愛想尽かしてるだろ。オワコン
0283作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-usYD)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:55.91ID:dhcqMqfWa
ハログレ見て切った奴もいるかもね
0288作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa85-ehJK)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:34.81ID:uhbaxQZga
星野自身も伏線とか設定忘れてそうだな全部ぶん投げて終わりそう
0294作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa82-m+fe)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:39:16.72ID:SYQ21n44a
>>290
のオレンジ文庫ってこれだな
シーモアで見たけど下にコミックナタリーの記事みたいだ

>星野桂が装画を担当した水守糸子の小説「ナイトメアはもう見ない 夢視捜査官と顔のない男」が、2019年1月18日に刊行される。
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ e325-7vyc)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:34:58.65ID:Wzr8STfm0
アレン編ってマジであと何話あるんだ?
マナの墓で歩き続けろを思い出して
キャンベル邸に向かう決意が次回なら
26巻の区切りは良い気がする。
それから27巻の20ページ前後の3話でリンク放置で
アレン、ジョニーの旅立ち。
アポクリやノアの動向。神田と教団か?
別れを告げるのタイトルからアレン編は
終盤には思えてる。
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa25-8dnj)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:43:54.15ID:PTQ+LhPZ0
160ページ前後のストックから
20ページ前半だろね。
何度か質問してるが
アレン編は終わりは近いのかな?
マナの言葉を思い出して
キャンベル邸に向かう決意か。
また回想が始まるのかね?
回想編前編を1月、回想後半と決意で4月。
旅立ち、ノア、アポクリの同行関係
神田と教団が7月、10月の流れって感じか?

連載がトロすぎて。
アレン編終了のタイミング全然分からんな。
0301作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa02-1PIs)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:20:40.50ID:Dgdx81M6a
偶然見てる人自分以外にもいたw
今回初めてじゃないんだねあの人
もっと若く見えたけど礼儀正しくてちょっと笑った
初めうわっと確かに思ったけどパネラーとスタッフが気に入るの何かわかる
しかしD.Gray-manって言うから見てたらHALLOWとか黒歴史の方だとは…
曲はOPEDどっちもいい曲だったよね
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ da10-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:40.52ID:wZb0OOYy0
久々にちゃんと見返してたけどほんと絵コロコロ変わるな
古城の吸血鬼〜ティキ初登場、方舟のアレンVSティキ、教団壊滅事件の後
辺りの線が細くて白黒の使い方が綺麗な絵が好きだわ
ワーストは初クラウンクラウンとアルマ編
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a12-HyR4)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:11.29ID:c35p80sk0
今月も27巻初めとしても
20ページ〜34ページまでのどこかかね?
マナの回想関係を2話とかで
アレン編の終わりはまだまだ見えない状態のまま
終わるんだろうね。
アレン編は下手したら27巻一杯になりかねなく。
地味にアルマ編を上回る長さになって来てるね。
19巻後半〜23巻神田復活までがアルマ編
23巻中盤〜27巻一杯がアレン編なら
上回るわ。
んでまた神田編になるか
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a12-HyR4)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:39.43ID:eAFXh81Z0
そういやサイン会やるんね。
今後の展開ネタバレは気になる。
前回のイベント発言の今後の展開での神田の話は
アレン編の中での意味なら消化は出来たかな? 
イベント後の原作は
神田の話=アレンと揉めた程度にしか
話は進んでないが。未消化扱いなら
アレン編終了と神田編の開幕辺りは
ネタバレされるか。
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e2a-2NiX)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:56.88ID:3Ij2co1W0
せめて月刊誌に戻ってきてくれ
バスタード化はやめて
0323作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp85-2NiX)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:50.10ID:LUtSGhCTp
これでマギみたいに伏線回収せず、打ち切り漫画みたいな終わり方だったらキレるわ
終わればの話だが
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a12-HyR4)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:43.39ID:jS5DszhX0
アポクリ編、ハート編、ノア編
神田編、ラビ編、教団編、任務編、最終決戦編。
最低限のシナリオだけでこんなにある。
20ページ前半で無休載で季刊のままなら
終わるまで40年は掛かる気がする。
次のいつかの長期休載で永久に戻ってこれず
未完のまま終わるか。どっちかか。
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a12-HyR4)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:23:13.82ID:fVylQ0060
ガチでいつか1つ前の2年半以来の長期休載が始まり。
そこから永遠に戻れず未完で終わる気がする。
そうなれば編集は公式謝罪をするかな?
編集「誠に申し訳ありませんがD.Graymanは。
(部分簡略)〜今までご愛読ありがとうございました。」
編集部一同。みたいになるかね?
未完なら公式謝罪が終幕になるかね?
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-Dxw+)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:14.63ID:1cBD/kra0
5ページ→35ページと違い
先行公開が3ページなら20ページ後半になるかな?
先行公開1ページで21ページの時よりは
割増ページじゃないと流石に変だが
この人なら先行公開3ページ→本編17ページとか
やりかねないから地味に怖い。
まあ先行公開ページが多いからって
それが必ずしも本編ページも多目にはならないね。
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebf8-By9r)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:53.42ID:Yt0nocLZ0
先行だけ読んだ
おまじない漢字で書くとお呪い
マナ「お呪いはお祈りに似ています!」
アレンの左目は祈り…?
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-Dxw+)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:23:51.19ID:G3TFOvp80
例の煙たがれてる物だが
表紙を含め20ページ。ここまでが26巻なら
電子版ライズ買うか迷う。
キャンベル邸への旅立ちが区切りだろうけど
アレン編は年内3話で終わるかね?
アレン過去編1話、旅立ち編2話って感じで
アレンの過去よりアポクリの動向が一番気になってる
旅立ち前の区切りでノアを追跡に回るんかね?
アレン過去、旅立ち、教団、アポクリ、ノアの動向
は30ページ前半が年内3話なら出来そうだから
アレン編終わって欲しい。
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-Dxw+)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:22.12ID:rySPKxIl0
神田昔よりかなり性格丸くなってないか?
ジョニーへの協力から感じるが
今回でもかなり感じた。
アレンは元々揉めてたから変わらない面もあるが
少なくともジョニーはアルマを重ねたぐらいだから
これから一番親しくなる。
最新ファンブック時点でもアルマの件以来は
態度が軟化!?というまだ不完全気味?
状態って感じで記載もあったが
やっぱり過去を乗り越えて
かなり丸くなったね。
回りと協力しないと聖戦に勝てないのもある。
0356作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-cm+4)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:06.20ID:+wKyMwMYd
大丈夫かよ

ジャンプSQ.編集部
@JUMP_SQ
星野桂先生が2/4(月)の最新26巻発売に向けてインスタグラムを始めました。katsura_5600 で検索してみてください〜
午後3:30 · 2019年1月23日 · Twitter Web Client
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-Dxw+)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:16.27ID:UcIRc1uz0
26巻以降のページ数記憶してるが
17、7、34、21、20、14、25、35。
今回が20ページで本編だけで183ページストックから
今回までが26巻かも。だとしたら
今回が20ページは26巻への意図的なページになるから 
やる気は少なからず感じられる。
4月以降は30ページ前半固定になれば良いな。
0363作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-nc0C)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:38.12ID:MjVzSKwFr
信者からのコメント欲しさで始めたんじゃない?

作者の年齢的にはもうそこら辺のオカンがインスタやるのとそう大差ないよな…
淡々とやるとか無理でしょ…
編集部頑張ってください
0364作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-RN4V)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:53.93ID:wqIv6sU4d
星野に限らないけど最初ヒットしてから10年以上も経つと熱心なアンチもとっくに消えて炎上もしないけど
逆に作者を肯定しかしないガチ信者のコメントだらけになるからどんどん調子乗ったり拗らせたりして…みたいになるからまた別方向に危ないんだよなぁ
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ e212-WHjw)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:16.77ID:mGFPCG4V0
クラウン、ライズの編集はスクエアとは
別だっけ?
傍目からは分かりかねる人間関係部分でも
ジャンプやスクエア編集からは相当
見放されてるかな?
2度と戻ってくるな!レベルに。
クラウン、ライズとの人間関係も
最低限はあって
いつ切り離されてもおかしくないレベルか?
0376作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-L3Qi)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:42.95ID:Hg760Gtha
あんな事になったのにインスタ復活とか神経図太いな
0379作者の都合により名無しです (ラクペッ MMb9-xg8w)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:58.58ID:hBohHd+CM
展開遅いし、RISE買っても数ページやそもそもDグレしか読まないから単価的な意味でストレス溜まるのはわかるんだけどインスタ再開でここまで文句つけられる漫画家って大変だね
嫌なら見なければいいのに 単行本派になればストレス溜まらなさそうだからそうしたら?
0383作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-MG13)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:12.76ID:C6Kr5o5ba
前のインスタ騒動知らんのか?
あの終わり方でさえなければ…
私物や落書きとかコロとか見れてそりゃ楽しかったさ
連載再開の話しも無かった頃だし生存確認出来ただけでも嬉しかったなぁ…(遠い目)
0385作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-L3Qi)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:05:04.27ID:qiPYE8h9a
星野黒歴史多すぎる
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed6-UONj)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:23.59ID:42qzVgZY0
その延期したファンブックも誤字脱字だらけだったもんな。

今年は15周年だから、イラストブック再開、小説第4巻発売 アニメ1期ブルーレイBOX発売(特典に2期のコンパクトブルーレイボックス)とかやって欲しいが、やらんだろうな。

星野の黒歴史。。。高校の頃は保健室登校だったんだっけ?
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ e212-WHjw)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:40.59ID:p0HtOzyR0
小説4弾はティモシー入団話、イスタンブール
ノア編、神田がマテールから戻るまでの話。
神田とアルマの語られてない他の過去。
アレンの過去、ラビの過去とか
原作時系列じゃないからやれるネタ地味に
かなりあるんじゃないか?
いつかは出るかね?27巻と同時か?
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ e212-WHjw)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:23.64ID:e7TtkpC30
幼きアレンと若きクロスか。
アレン編は
23巻が神田とジョニー。24巻がリンクとアポクリ。
25巻がネア。
27巻はアレンとジョニーで旅立ちのイメージに
なるかね?
ってか現在アレンはアレン編巻の
表紙になってないので
27巻でアレン編終わるなら。
27巻表紙にアレンはほぼ間違いないね。
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-mif0)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:01:48.86ID:FXxbWxA60
こいつの予想って何一つ当たったことねぇよな
当たらないだけなら勝手だけど、当たらなすぎて予想ストーカーみたいになってて気味悪いわ
そのうち作者に逆恨み始めそうだ
0397朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイ 5f48-Cwnq)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:17:06.69ID:Kg6lwXIN0
韓国民団に固定資産税を課税だ。総務省が自治体に通達する。

韓国民団は在日韓国人の互助組織で日本人には何の利益ももたらさない。

地方参政権の要求や歴史教科書への介入など鬱陶しい。

固定資産税を課税している自治体も多いが、総務省の下一律行う。
0402作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-JtA0)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:16:38.09ID:43b2hwt1a
質問です。

アレンが水面?を覗き込んだら、自分の中の14番目の影を見てしまう。手を伸ばしてみると、手首を掴まれる。

というシーンがなかったでしょうか?
調べてはいるのですが効率が悪く、ここならどなたか答えてくださると思い、質問しました。

よろしくお願います。
0403作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:26:15.58ID:43b2hwt1a
参考にですが。

箱舟編のアレンがピアノを弾く前のネアの影と会話するシーンで、先程質問したシーンの回想があります
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f12-3QDN)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:53:16.04ID:Q2c79oK30
26巻は230夜までの前回の秋号まで収録。
コム談でラビの補完はわずかにあったが
やはり意図的にあえて本編に出してないっぽい。
いつかラビ編はあると示唆されてる感じで
間違いないね。しっかし27巻初めは20ページだが
20ページ前後×2、30ページ前半×2が1年なら
コミックは2年に1冊しか出せないね。
甥とモンハンに熱中してるとコメントがあったが。
仕事も熱中し30ページ前半固定にして欲しいぜ。
30ページ前半でも1年半にしかコミックは出せないね。
0408作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-wdpQ)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:46.72ID:q1aTmMo6a
遅蒔きながらRIZE買ったけどページ数少ないな
神田じゃないけど早く喋れよアレン!って思ったわ進まねーよ
まあでも載ってるだけでヨシとしとかんとな…(諦)
もう電子にしようかと思ったけど上の人がカレンダー付いてるって言ってたから紙本にした
久々に飾ろう(もう2月だけどw)
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-YdUp)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:23.30ID:0MBRMw900
dグレ ハローってコミックでは何巻から何巻ですか?
26巻が出たということで、気になってます
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6d-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:44:29.15ID:pBTzJ9Xo0
新刊買った
コムイの談話室、あと10年もしたら老眼で読めなくなってくる読者続出だな
0431作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-cX+H)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:01.86ID:LHeqjuQPa
リナリが猿になった話で髪切ってモンチッチにしましたってコメント見たら誰だって自己投影って思うわ
0432作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-cX+H)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:11.68ID:LHeqjuQPa
実際リナリが髪燃えてから読まなくなったって人は多いし、それだけツインテが素敵だったということだ
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd21-WJfl)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:50.71ID:xotq6Uoi0
別に結婚しなくても一生食べていける分以上に稼いでるしそこは本人の自由でしょう

単行本組だけど、ジョニーが一気におっさん化してて微妙な気持ちに…ジョニーは好きだけどほんとこれがリナリーだったらなぁって場面が多すぎて泣くわ
0444作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-cX+H)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:33:45.69ID:6StwXJrOa
何か色々闇な作者だよね
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0212-/wc1)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:51.23ID:e5zWKsWf0
純粋に疑問なんだけど何度長期休載繰り返しても何故Dグレだけその都度救済措置もらえてるんだろう
その間にジャンプで打ち切られた別作者の人気漫画とかもあるのに
神田くらいの年齢の頃から読んでたけど気づいたらコムイの年齢越えてたわ
最後まで描かせてもらえる保証があるっぽいから見届けたいけど毎回どこまで話が進んだかの確認が大変だ
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-gkyr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:57.34ID:rAwwW2IQ0
単行本の帯見るかぎり24〜26巻の間で累計が300万部増えてて、たぶん26巻は含まれてない(含まれていても初版分だけ)
電子書籍で伸びたのかもしれないけど、結局売り上げが全てってことでしょ
0457作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-Fdd2)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:22.68ID:1U/4UdRqa
>>448
むしろ週刊は今は定期的に休載貰えたりするし別に星野てんてーだけが特別待遇な訳でもない
打ち切られないのは他の人が言ってるように売り上げだろう
crown創刊の時売り切れで増刷したし
雑誌の増刷は異例だよ
コミックも今の週刊連載陣の売り上げよりもずっと多いし(ワンピ除く)
休載してたのに新刊の売り上げが殆ど落ちないで維持してるってのは素直に凄い
昔からのファンが離れず付いてるんだろうね
それだけにハローの出来の酷さが悔やまれるな
昔のスタッフキャストでやって欲しかったなあ
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:29.22ID:L5Q6vjzw0
終わらずにダラダラ売れ続けてくれるなんて、むしろ紙媒体の儲けを死守したいジャンプ的にはありがたいんじゃないの
webの新人はコミックスもせいぜい数万部で2〜3冊出たら打ち切りだし
集英社のベテラン作家の扱いは全体的に良くなってる気がするよ
緩めのスパンでのびのび描かせてもらってるでしょ
0469作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:24.40ID:H1YQKl4Va
いい意味で新しい心が中二層を毎年掴みつつ過去の中二にも覚えてもらえてるってタイプ
完結したら新装版やコンビニ版を出せるのもあるし切る必要がないんじゃない
終わる頃には35巻くらいだしペース遅くても出版社にとってはお得な作家だと思う
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0212-/wc1)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:38.33ID:jpKsdBM/0
昔から追いかけてる人は一定数いるだろうけど気軽に読める漫画が溢れかえってる現在で若い子はどのタイミングでDグレにハマるのかあんまり想像つかないや
自分と周りが年取っただけで今も中高生はジャンプ読む人多いんだろうか
0477作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa0a-Fdd2)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:06.87ID:ix7P+imva
無料で読んで面白くて続きをって奴かね
買うにはギリギリな巻数な気もするけど○○編みたいのがいくつもあってどれから読めば?ってのはないしジャンプラとかポイント貯めれば時間掛かるけど読めるんじゃなかったっけ?
0479作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-5IKB)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:07.81ID:186GgAUma
ジョニーなんか出したって喜ぶのは作者だけだからツインテリナリを出したらいいと思う。ジョニーいきなり出したって戸惑うんだけど
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:56:19.23ID:zqI8PrF40
ネット内ではネタ扱いされたり作者自身のやらかし拡散されたり色々あるけど新刊出るたびに買い支えの強さは本物だなと思う
雑誌で追いかけて無くても単行本の発売を待っている人は大勢いるから何年かかってもちゃんと完結して欲しい
未完放置だけは本当勘弁…
0490作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-+SQ+)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:08.97ID:Hdbm8IBca
チャオジー間違ったこと言ってないのに悪者扱いされて草生える
0492作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-+SQ+)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:05.39ID:pdobVKRSa
自己投影できないキャラには興味なさそうだな星野
0494作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-+SQ+)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:49.44ID:1R3BGnN2a
アレンて剣普通に出せる状況だっけ?発動したらアポに見つかるんじゃなかった?
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-0A1r)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:30:12.99ID:knvdAJD30
現在のアレンってレベル4より強いんかな?
現アレン編でもレベル4出すべきだったかも。
最新話最後のは合体のレベル3だっけ?
レベル3もエシみたいの違って固定より
変なのも出てきたね。
最新話みたいのは神田がジョニーを守ったシーンが
初出だっけ?
0507作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-GqpO)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:28:56.54ID:Ned2cydFa
強さのバランスがわからん。アクマ出てきたの何年ぶりだ?
0508作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-GqpO)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:29:50.32ID:Ned2cydFa
アクマにてこずってるとこにリナリ来てくれたら萌える
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-0A1r)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:14:59.36ID:lIDfDFOU0
リンクってレベル4やフィードラに防戦していたが
戦闘センスは神田やアレン以上か?
体術面は伯爵、アポクリ以下クロス以上な
気がする。現強さ上位も
伯爵>アポクリフォス>クロス>ソカロ
>ティエドール>神田>アレン>クラウド
>覚醒ティキ>アルマ>シェリル>レベル4>
ノア上位=リナリー>クロウリー>ラビ>レベル3
って感じかね?
レベル4は方舟時点でティキより強いアレン
を瞬殺から大半のノア以上何かね?
現神田、アレンもクラウドよりは強く
レベル4越えはおかしくないね。
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:46:33.45ID:i22HLw/70
>>513
アジア支部襲撃時の描写からレベル4のアクマは優先的に千年伯爵の皮に変えられてるから遭遇してないんだと思う

>>514
後発のレベル4の戦闘手段が二丁ガトリングなのに対して、教団初遭遇のレベル4はデコピンをはじめ、接近戦が多いから多分レベル3「エシ」と同じ頑丈な接近型だから比較に使いづらいかも
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f12-0A1r)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:49.75ID:y7g4OMaS0
強さ上位って
伯爵>ネア>アポクリフォス>クロス
ソカロ>ティエドール>神田>アレン>
クラウド>アルマ>覚醒ティキ>シェリル>レベル4
ノア上位=リナリー>マリ>クロウリー>ラビ>レベル3
かね?
マリがクロウリー、ラビ以上は
エクソシスト歴からも間違いないね。
アレン、神田は明らかにクラウドよりは強そう。
ティエドール未満は最近の原作からもそんなイメージ。
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ f212-BFay)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:34.36ID:vrRABAHM0
17ページ固定で年に1回は休載
その内7ページ〜14ページが年2回で
スクエアのままのがクラウン、ライズより
遥かに良かったと思わない?
何とか1年前後に1回は新巻出せるし。
何だかんだ毎月楽しみだ。
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ f212-84Ey)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:08:59.22ID:FdWAwmS70
アレン編が終わるのは27巻一杯かね?
来年度は14〜21ページ×2、33〜35ページ×2
で休載なしの1年度になるんだか。
とりあえず今年度は来月4月を含まない
平成最後としてはこの通りで上出来だったが。
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16d6-MIh9)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:14.81ID:Phw1Kf2F0
まず星野はちゃんと仕事してんのかね。

1日ずっと猫と文房具と甥と遊んで、締め切り月にギリギリで仕上げてるイメージがある。

そうじゃなきゃ、毎回あんなにページ数が増減するわけない
0524作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spc7-McIj)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:39.95ID:Aso4ABdKp
ジャンプラの無料で読んで続きが気になって電子書籍買ったんだけどまだ全然途中なんだな
続きが読みたいわ
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ f212-84Ey)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:54.62ID:y5VbQKu00
4月は平成最後としても33〜35ページになるやら。
14〜21ページ×2  33〜35ページ×2のスタイルの
ままなら1月は20ページから後者ページでも
おかしくないが。
次は公式や通販情報じゃなく4月4日のスクエアが
4月ライズの掲載確定情報の初出か。
4月だけじゃなくいつも。
平成最後は流石に33〜35ページにするかね?  
真面目にやってたらリボーンみたく
平成内に終わってたろうね。

平成生まれの漫画で
ベルセルク、NANA、ハンター、Dグレ、ビィトは
休載を代表する漫画になったね。
ワートリはセーフ。
関係ないが新元号生まれの漫画でも遠い未来に
これらみたいな休載漫画は生まれないで
欲しいね。
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Dq94)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:18:21.86ID:qIcGy9fT0
当たったときのリターンがでかいとはいえ、漫画家なんてブラック中のブラック職業だろ
体壊すだけでも本人にとっては取り返しのつかないことなのに、何でそこまで責められるのやら・・・
死なれでもしたら後味悪いことこの上ないから漫画家の悪口だけは言えんわ
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:21.06ID:4+usk1jl0
やっと最新刊読んだけどやっぱ面白いな
ストーリーは進んでるようで絶妙に進んでないが
ネアって面食い女以外から人気あるのか?今のところ頭おかしい奴にしか見えん
いずれアレンと体を共有する相棒になったりするのか
0532作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BiMU)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:31.40ID:fUp8uO+da
絵は今のままで変えないでほしい。コロコロ変わってた昔みたいにならないでほしい
0533作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BiMU)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:56.32ID:fUp8uO+da
少年漫画の絵柄じゃなくなってるし初期のダークな感じも皆無。残念でならない
0535作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-BiMU)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:27.07ID:s1nw9LAZa
現時点でほったらかしにしてる伏線てどのくらいあんの?
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:32.16ID:zbDB+jpi0
イノセンスの最初の開発者
暗黒の三日間の真相
戦争の『裏』
『憤怒』の転生者
『アレン』と『アレン・ウォーカー』の違い
アレンとリナリーが夢で繋がった理由
AKUMAのレベルアップがもたらす真の意味
接近型以外のAKUMAの種類とその特色
大元帥との接触
単行本の表紙で示されたリー兄妹
作者曰く本来のこの漫画の主人公は『千年伯爵』

探せば他にもまだあると思う
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a12-J5vO)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:59.69ID:7EL1hqi10
一時期?煙たがれたが神田の話題から連鎖で。
現神田は二幻まででレベル4倒せるかな?
ついでにアレンも。三幻以上、ネア化なら
余裕か?
レベル3はエシ以降のアニメ江戸編序盤に
でラビやクロウリーは苦戦。
チェス編やハログレでラビやクロウリーは
本部移転編以降ならレベル3を余裕で
倒せるレベルになってるけどね。
レベル4戦でもこんな戦闘力のギャップが
見たいわけだ。
意図的に分前半に一、二、三を記載。
偶然的にレベル4で数字が並んだりもしたか(笑)
今回のレス。
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a12-J5vO)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:21.86ID:7EL1hqi10
序盤に→× 序盤で→○
分前半→× 文前半→○
誤字訂正も兼ねてレスを稼いでみたが
過疎も4月ライズで終わるかね?
4月ライズの発売、Dグレ掲載などの公式情報は
スクエアの巻末のライズ予告のが
ライズ公式更新や通販情報より早いかね?
0547作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-GO8q)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:46.18ID:28La2z2Da
さっさと進んでくれないかな
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f12-+6Z/)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:12:17.82ID:29q8KuGb0
平成最後の意味でも4月は休載はないと思うが
14〜21ページ何かな?
33〜35ページに辺りにも期待したい。
年度や年号が変わる意味でも心機一転で
4月か7月からは30前半ページを固定して欲しいわ。
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-+fyj)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:21.05ID:gkCZzAUO0
リナリーはよでてくんないかなあ
0554作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-GO8q)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:23.84ID:BpkHqhh/a
星野はジョニーがヒロインと思ってる模様。
0558作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-GO8q)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:12:46.07ID:pQ26eS8ra
休載がほんとならまたかよって感じだな。インスタで怠けた?
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-2uN2)
垢版 |
2019/04/17(水) 04:36:00.34ID:yguQCZ0P0
平成最後だからこそ最近最多の33ページ前後が
良いが手の負傷前に既に今月分は
出してるかな?
それでも21ページ前後っぽいね。
手の怪我で令和初の7月から
休載フラグも出してきたか。
7ページ→休載→33ページの辺りから
休載は地味になかったりはするが
手の怪我は完治が短くても
編集に甘えたり7月は休載フラグ
丸出しの予感しかない。

ってか今月の電子は2日遅れにならんよな?
0584583 (ワッチョイ 3212-D1eq)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:46:25.21ID:Rx3k+nsO0
10ページも先行公開があっても
やっぱ21ページもなくはないね。
雑誌としては平成最後で大半の漫画で
先行公開10ページでアピール感を出した感じ
Dグレが表紙で目立っても。裏切りや
ギャップのページ数は受けてきた。
今回は先行公開10ページから間違いなく
21ページは確かだが。やっぱりそれ以上は
あまり期待しない方がいいか。
血界やビィトの44ページレベルはないね。
0586作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-iTtw)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:15.10ID:FxXrEhZKa
ジャンプもよく雇ってるなあ
そんなに人気あるかな?
0589作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-iTtw)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:52.57ID:QFRf3N4Qa
>>587年齢知らなかった!そんなに経つか たしかに開始当初自分中坊だったわ笑
クラスの腐女子にやたら人気高かったイメージだけど
もうその層もイイ歳で卒業してそうだもんな
イナゴだし
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ c212-uK9D)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:56:31.71ID:G+R5QQLC0
アレン編残りは回想残りと旅立ち決意。
ノア、アポクリの動向。
神田とチャオジー、クロウリーの教団関係での
元帥就任、アレン、ジョニーのアリバイ工作
キャンベル邸への旅立ち何かね?
駆け足でも終わるのは27巻一杯だろうね。
33ページ前後のまま、無休載なら
現在27巻分は本編だけで53ページから。
アレン編はおよそ後1年の4回か。

スムーズにキャンベル邸に向かうアレン、ジョニーを
区切りにラビ編が28巻分4話か5話で見たい。
神田編のアルマ編→アレン教団離脱編
→神田帰還のアルマ編の本当の終幕
→アレン編から次はラビ編で間違いないね。
位置付けにも神田編→アレン編→神田編クライマックス
アレン編→ラビ編→アレン編のキャンベル邸編で
丁度良いね。

ストーリーは捕らわれた場所から
脱け出していたラビの滞在する町で
戦意喪失から町を襲撃するAKUMAと
戦いながらブックマンとエクソシストを
2つ選ぶのをイノセンスから認められる
結晶型化の異例の展開と予想。

ブックマンがキャンベル邸に居ることや
ティキの発言からもラビは何らかで
捕らわれた場所から多分抜けていて
滞在する町のAKUMA戦でエクソシスト兼ブックマンに
なる決意とかそんな展開は間違いなくね?
0601作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-/Ih5)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:30.00ID:ZN/bXpT9a
続き気になっていたけどもういいや
売ってきた
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ c212-uK9D)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:06:35.86ID:BWbI8Y+s0
流れ切って悪いが。
いつかのラビ編ってラビの滞在する町でやるのかな?
監禁場所を何らかで脱出出来てるのは
ティキの発言やキャンベル邸にブックマンが
滞在っぽいからそう思えるんだが。
監禁場所が舞台よりもラビ視点で
どっかの町でAKUMA戦のがしっくり来る。
そこの町にある
イノセンス破壊目的でノアの一人が駆け付けて
ノアをボスにも出来るし。
アレン編から日数が立ってるなら。
イノセンス破壊任務に回るフィードラ率いる
AKUMA隊とかボスにも出来る。
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ ceda-mRgz)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:42:51.77ID:bR69WFLG0
バクマンの吉田氏は話進むにつれ「流石に漫画キャラとして盛ってるだけだろw」とか思ってたけど星野インスタ読むと案外等身大の吉田氏を描いていたのかもしれんと思えてきた
0620作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa3b-3Vjz)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:01.15ID:7YGlpqc4a
もとから無能じゃん
0622作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa3b-3Vjz)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:03.23ID:SpQyzTC4a
もう進める気無いんじゃないの?
0623作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-ID/f)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:37.73ID:ydkyzoxpa
インスタでk氏k氏言ってるくらいならページ数増やせ
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca12-XlH4)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:07.20ID:iKBya/Aa0
7月は21ページかね?一番良くて33ページ辺り
だからね。
14ページ〜21ページ×2  33ページ前後×2が
最近の傾向だが。
せめて年に休まず4回で33ページ前後固定。
1年4ヶ月〜6ヶ月に1回は新巻なら文句ないわ。
神田があの人を見つけるまで死ねないみたく。
俺もDグレが終わるまで死ねないわ。

最悪どっかでまた長期休載なら
NANAみたく永久に再開なしコースになるかも。
このペースで無休載のままでも
終わるのは良くて20年後辺りだろうね。
0628作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-ID/f)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:52.17ID:xLieI51Ua
15周年とか言ってるけどサボってる期間の方が長いじゃん
0630作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-ID/f)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:44.49ID:3U0Qx7OGa
下手したら10年もないんじゃないの
0632作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-avPp)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:04.78ID:N/T5lJSZa
ジャンプにとってはまだ大事な腐要員なのかな?
未だに仕事くれるとは
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ c36d-7edx)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:53.10ID:dinoq9tW0
バスタードの奴やスラムダンクの奴みたいに
完全に書かなくなっちゃうと読者に対して申し訳ないくらいは思うだろ
勿論、掲載誌の売り上げにどれ程影響あるかは知らんけど、この業界不況の折
コミック出せば買ってくれる人がある程度見込めるってのは大きい
0634作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-ymSA)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:23:22.60ID:h9q+iiRMa
もう続ける気がないからダラダラ描いてるようにしか見えないんだけど
0638作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-q2Rz)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:33.68ID:d5s25jwba
編集が甘やかしてんでしょ。
だからダラダラ続けてるんだよ
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff12-17Fn)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:44:36.75ID:9eFFvQIs0
曖昧だが最近インスタで物語は
現時点で3割と言ったんか?
イメージだとレベル4編までが物語前半
本部移転、G編、アルマ編、アレン離脱、神田帰還
部分が中盤の前半。
現アレン編、次のラビ編が中盤の中盤のイメージ。
中盤の後半が教団中心とアレン編のイメージ。
現アレン編最新話で物語は5.5割の進行って感じに
思ってるんだが。
0641作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-q2Rz)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:16.80ID:ySFEsStUa
別にインスタやんなくても良くね
0647作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-q2Rz)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:16.42ID:z9XulQ49a
嘘だとしてもそう思われても仕方ない
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa12-HuN9)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:58.66ID:EV0Jc0NY0
アレン編の残りは27巻一杯なのかな?
23巻中盤〜27巻分予定なら。
19巻中盤〜22巻序盤+本当の意味での
アルマ編完結の23巻の神田復活話も含み。
アルマ編よりアレン編は地味に長いね。
次のラビ編は短編任務扱いのG編みたく。
1巻ちょいレベルかね?

思えばマテール、巻き戻し、4巻後半〜5巻半ばまで
吸血鬼編の任務編は
1巻程度の長さで読みやすかったね。
批判の世界でも初期は面白かったと感じる
方が居るレベル。
アレン入団→マテール編→教団壊滅事件→巻き戻し編
→ラビ登場関係→吸血鬼編→スーマン前関係
→スーマン編辺りは休載も少なく週刊だからか
確かに1巻で物語が着実に進行してると感じるレベルにテンポ良かったね。

月刊化&ノア終結、休載が少ない月刊アルマ編は
まだ着いて行けるレベルだが。
減少ページ多発の季刊化の現アレン編は
マジでガチファンすら離れるレベルに
悪いが酷いレベルに思ってるわ。
休載兼減少ページなし月刊アルマ編は
1クールでアニメ化出来たレベルに
出来は現アレン編よりはかなりマシだったね。
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa12-HuN9)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:55.30ID:bVik27/g0
ハログレで明らかに声が合ってないのは
ラビの他には何がある?
1話だけだけどクラウドも若々しく合ってなかったわ。
伯爵、ティキ、クロウリーも間違いなく合ってない。
前作より明らかに合ってるのはリンクや
クラウドと真逆で若本のギャグ感を被せたのと
正反対のソカロだろうね。
明らかに合ってないのと
前作より合ってるのを
ラビ、クラウド、ソカロの他にも頼む。
どっちも明らかに良いのはアレン、神田、
クロス辺りかね?
アレンは作者が選んだだけはある。
0657作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-4ave)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:59.86ID:FK5xRDUca
ハログレは声に違和感ありすぎ

キャスト変えるなら最初からやれって話
0662作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-AYXQ)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:53.11ID:30BsuPA+a
黒歴史が増えただけだったな
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ d312-e/qD)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:41.35ID:uRmXpjEk0
1クール、キャスト全て変更は予算面などだろうけど
鬼籍入りキャストは含まない1期キャスト継続
6クールで1からアルマ編+ハログレ最終部分まで
ならキャスト全て変更だが
ハンターみたいにかなり成功したかな?

円盤中止を含むハログレ失敗から
いつか原作が終わるタイミングで
現アレン編から原作最終回まで
を4クールか原作最終編を1クールは
かなり厳しいかな?
0667作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5d-iB9Z)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:20:53.28ID:BlXOP+zla
パクリと寒いギャグがなければいいのに
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ d312-e/qD)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:09:01.88ID:TEi7jejT0
念を押して質問だけど良いか?
過去にここで嫌われていた者だが
過去の質問でまだ嫌ってるか、和解関係か?も頼む。
VSレベル4関連の描写がアルマ編以降は
リンクの他しかないから想像しか出来ない状態だ
結晶化神田は現時点で
二幻まででレベル4に勝てるかな?
リアルタイムファンじゃないと出来ない考察で
G編レベル4戦時点であの人が
走馬灯表現を回想と表現して
神田ピンチでアルマ編前に判明しないかな
って感じ。
情報や考察でかなり貢献もしてるから和解関係かも
念を押して頼むぜ。
間違いなく俺Dグレ知識は製作側関係
でない限り。世界上位50に何とか入るかも(笑)
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ d312-e/qD)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:41:11.41ID:TEi7jejT0
リンクの他しかない→× リンクしかないから→○
過去の人間関係の複雑をDグレ1好きな
神田の過去の痛みよりは流石に複雑じゃないが
少しは背負ってる。
神田がアルマと和解し過去全体を解決した
みたく。和解関係か否かを頼む。
これが分かれば嫌われていたことで 
抵抗力があったが情報や考察で
不器用ながら貢献出来るぜ(笑)
過疎ながら待ってるわ
0683作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa05-vhFq)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:26.18ID:JnJKvQAja
星野はインスタ投稿が本業なの?
0684作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa05-vhFq)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:13.39ID:tJWFlpNea
インスタばっかりやってマンガ描かないとか論外

前はそうだったよね
0685作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa05-vhFq)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:02.11ID:tJWFlpNea
頭の中お花畑

だからダラダラ続けてるんじゃね?
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe35-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:40:35.22ID:Q2Ei+aco0
インスタ見始めた頃は文具ネタもへーって感じで面白く見てたけど最近はそっちが多すぎて食傷気味だ
普通に絵の投稿してくれた方が嬉しい と言うか漫画描いてくれるのが一番嬉しい
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-vhFq)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:41:35.79ID:i5nHFMwj0
星野がダラダラしてるだけだろ
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-vhFq)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:36.92ID:i5nHFMwj0
編集も甘やかしすぎだと思う
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d7c-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:48.19ID:JQZVTBrj0
いっぺん体調崩してるし枚数落ちんのは仕方ないかと思うけど、話の終わりが見えないのにこのペースっていうのが
インスタでやる気出て話進むならならいくらでもしてくれたらいいけど、文具文具キャッキャされてたら不安になる
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7eda-9eXH)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:17.02ID:MbTEIg5r0
没ページ、コメディチックで作者は気に入ってるらしいけどDグレは変にコメディ入れるよりシリアス路線ぶれさせないでほしい
Dグレ自体はずっと好きだけど真面目なところで唐突ギャグ入れるところは前から好きじゃない
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-vhFq)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:21.55ID:Q4FPk+yp0
何で敵側とギャグやれるのか謎。
0701作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-USO8)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:35.90ID:ClmxZ12ba
>>517
アレンと神田はそんな強くないだろう
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:35.54ID:WPv7Hgve0
100万円のベッド購入話の時にも書いてたな
Dグレは連載開始前の時点でほぼ最終回までの話ができてたけど
長編になるのがわかってたから描き上げられる自信がなかったって
絵コンテとかも決まってるんだな
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3a2-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:38:49.22ID:0lXbj8k80
正直大ゴマでもページ数少なくてもちゃんと掲載してくれればなんでもいいと思ってる
季刊誌で休載はもう嫌じゃ

後ほぼ最終回までの話が出来てるのは知ってたけど絵コンテとかも出来てるっぽいのは普通に驚いた
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-KMxx)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:25.78ID:fiwTUtFl0
巻頭カラーだけどどうせページ少ないんだろ?わかってるよ
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-KMxx)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:59:35.70ID:tEwGgK450
今さらだけどキャラの髪の毛の色とか統一して欲しいわ

混乱する
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-Fixm)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:04.07ID:wIvyNTtS0
22巻表紙のこいつ誰?感は半端じゃなかったな

気分で変えるにしたって限度があるだろ
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-Fixm)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:23.07ID:wIvyNTtS0
過去編とかそこまで大事か?
さっさと本編進めた方がいい気がするけど
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f24-Fixm)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:20.65ID:wIvyNTtS0
ガセだろ
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f35-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:50.75ID:vIU2DzV00
僕だからマナでいいんじゃないの?最後の台詞だけ口に出したってだけで
師匠35年前に誰に移ったか年齢も性別も人種も知らんから手探り状態なのか
最低でも30代って事しか分からんのなw
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f35-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:33.49ID:vIU2DzV00
小説にはないマナの唄う子守歌に涙流す場面が、マナと犬アレンにきちんと接触する前に差し込まれてるから既に感染済みなのでは
犬の寿命も15年保たないし師匠も犬の名がアレンなのは知ってるけど疑ってもいないし、そもそも動物でメモリ保管いけるのか?w
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b24-qHIb)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:20:27.83ID:0YGgiOGU0
>>743>>744
何度もすみません、そうでした!
問い合わせをしようと思ってページをよく見たらスプリングを購入していました
黄色い表紙のもの、とだけ認識していたので
皆様親切にレスしてくださりありがとうございました
そして本当にごめんなさい
0750作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-/nXb)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:03.48ID:qjLnCnGsa
色んなこと詰めこみすぎてワケわからなくなってきた。

レロどこ行ったの?
0752作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-/nXb)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:11.23ID:53A9xhkLa
せめて2ヶ月に1回とかのペースでやってほしい

星野体よくなってるんでしょ?オバサンだから無理か
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-RWa0)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:46:04.19ID:yLKpVRiE0
星野過去の伏線忘れてそう
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4924-RWa0)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:46:40.63ID:yLKpVRiE0
富樫以上にサボってるよな星野って
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-BeuY)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:24.46ID:mOqVyxJq0
デジャブだよ
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-sQcJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:41.43ID:9NsUFFrJ0
パクリを数えたらきりがない。

悪い意味で図太い
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d24-sQcJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:21.35ID:9NsUFFrJ0
ホントに終わらせる気があるのか謎

インスタでファンにチヤホヤされて満足して終わりそう
0767作者の都合により名無しです (アウアウカー Saad-sIXD)
垢版 |
2019/08/29(木) 05:38:14.55ID:Zmc2Ee0la
眼帯の下は特に何もなくただのおしゃれでした〜みたいなオチになりそう
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:19:12.88ID:qiNAKDye0
再確認してないけどインスタで「近いうちに報告がある〜」的な事を言ってたと思うけど文具連載の事なのかな
文具に興味ない自分としては ちょっとガッカリ
0778作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-a5PU)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:11.27ID:ICS8LDUja
パクりまくりの作家に新人漫画の審査員やられるとお前に言われたくないって感じだな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-0Xy8)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:19:59.10ID:tyx+qhHy0
伏線ぶん投げて終わりそう
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e5e-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:24.89ID:pzKsaQgA0
年4回って本誌掲載ってこと?二年に一回くらいしか新刊出てないイメージだけど

26巻読んだけどうっすいガムみたいな感じだった
流石に切ろうかと思ってるんだけど皆的にどう思う?

つうか追っかける役リナリーにするだけで少年漫画的に全然受けが違ったと思うんだけど
ジョニージョニーって20巻くらいから急に押して作者の性癖押し付けすぎ、ホモ要素は十分足りてるわ
せめてイケメン勢かミランダに繋ぎ止め役やらせとけばなぁ

んー気になるのは『アレン』が若返ったっていうセリフとハートくらいかなぁ
眼鏡ぱっつんのイケメンは結局誰?
ハートは引っ張りきって結局アレンかリナリーなのかね?
予想ある人いたら教えてちょ
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-sJfV)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:24.65ID:+bZ7IgV+0
むしろホモを意識してるとしか思えないけど
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-H5G/)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:52.71ID:sIFGZ7ZS0
近藤先生に同情するわ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:22.74ID:DWv9L2TR0
発売日24じゃなかった?
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-fZvV)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:09.14ID:AQoQxUWf0
リナリーは地味に雑誌表紙初登場なんだよな。
後星野はキャラのカラー指定をその場の気分で変えるので。

後はうれしいお知らせが何かか。
・舞台化
・実写映画化
・小説4弾
・グレイウォーカー再始動
・アニメ3期
・アニメ1期 2期ブルーレイボックス発売
・リナリーフィギュア化
・ヴウヴ2期
・Dグレパチンコ化
・作者結婚
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f12-nAEz)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:09.93ID:yXMs/UJ00
現在の27巻ストックは
21ページ、33ページ、35ページ、15ページ
の104ページ。
次と次が33〜35辺りなら
10年7月辺りに27巻も出せるね。
アルマ編の20巻は7割が回想の
回想巻だったね。
物語の核心とか言われてるし
27巻残りも回想だろね。
0814作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa87-5cAn)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:04.01ID:wbv4pbAQa
15ページって…
インスタではしゃいでる暇あるなら漫画描けや今さらだけど
0818作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa87-5cAn)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:27.32ID:wbv4pbAQa
で、結局お知らせって何
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8324-oP6m)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:49.56ID:BwFvwpc00
近藤先生との対談で少女漫画描きたいとか言ってたのに。インスタにコメントしてるファンとかは星野の描く少女漫画読みたいとか思ってくれてるとか考えないのかね。ファンをぬか喜びさせて突き落とすのやめた方がいいと思うけど
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8324-oP6m)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:41:58.70ID:BwFvwpc00
インスタ復活しなくてよかったのに。インスタばっかりやってるからサボるんだろ
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8324-oP6m)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:17.06ID:11OycGrf0
普通はリナリがジョニーのポジションだよな
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8324-oP6m)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:36:10.05ID:11OycGrf0
普通じゃない私すごいでしょとか本気で思ってそうだな星野
0835作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa87-oP6m)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:48.62ID:1Z5KZy38a
教団側はリナリを中心に描くとかキャラグレで言ってなかったか?今はジョニーに自己投影してるんだろうけど
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8324-oP6m)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:02.44ID:nvu1TCZt0
星野だけが喜んでる模様
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-u3XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:35.30ID:Jm06C4ou0
基本自分と姉に見せるためだけに書いてるからな。

それでも3ヶ月で15ページって普段何してるんだろう?
インスタで自分で決めた予定守る宣言してたけど、何への戒めかしら?
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-0dI8)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:41.76ID:l5RCZfeq0
一生同人やってりゃよかったのに
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:33:04.07ID:dMNZZmDb0
文具に興味ないから手帳を何冊も使う意味がわからんといつも思う
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed6-f7LZ)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:23:56.05ID:amTZnSms0
SNSだけ元気な漫画家は数いれど、連載間隔、ページ数、文字だけでなく長時間の動画投稿とか考えても、その中でも酷い部類。

昔みたいにオリジナルイラストすら描かなくなったし、自分が漫画家という意識はもう薄そう。
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3924-qJXK)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:55.48ID:72CZ+hF10
そもそも円盤化する価値ないだろ
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0610-UoTF)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:30:39.71ID:azk1XJhw0
コロが亡くなったら、また数年漫画描かなくなりそうで不安<br>

文具を動画で何度も紹介する暇があるなら
漫画を…って思ってる人は少なからずいるのでは
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:16:08.88ID:unEYhPVW0
雑念が多すぎる部屋だなぁ
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7524-XcCm)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:02.45ID:nqml8o910
嬉しいお知らせとか言っといてどうせ大したことないんだろうな
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b10-EG+M)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:13.92ID:9GfvLvG20
前回のあれだけ引っ張っていた嬉しいお知らせがアクリルキーホルダーだったんだから
どうせ大したことないよ
ただ、かまってもらいたいだけ
にしても文具についての投稿はコメ数少ないよね
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-TCJi)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:53.80ID:aUqiGvjD0
「腰が痛くて何をするのもつらい」「元気をだせ!手帳を書くのだ!」「はい!!!」
いや、手帳じゃなくてさ…
ほぼ毎日の凄い描き込み量の手帳写真と商売用の絵や漫画への熱意の落差に引くばかり
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ b6a1-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:41:56.06ID:l1Cdqd+f0
文具紹介の動画、文具の持ち方だとかパッケージの開け方が雑で物に対する愛が感じられない。文具が好きならもっと丁寧に扱ってやってくれ。
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ c726-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:49:33.49ID:h3ImqM7F0
文具が好きというよりストレス発散なんだろうなあ
終わらない連載かかえて体調だけじゃなくモチベも下がってるなら、一番しんどいのは描いてる本人だろうし
前に宮崎駿が商業クリエイターは芸術家じゃなくラーメン屋で、同じ味を変わらず作らないといけない、みたいなことをインタビューで言ってたけど、連載長期化してフェードアウトする作家ってそれが出来ないんだろうな
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb35-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:14.13ID:YOPVpzQ/0
初期星野を見た頃はマジで最高、本当に才能あると思ったのに
よくわからない病気とモチベ低下で若い貴重な時間を使い捨てて絵柄も作風もロストテクノロジーだし、今の姿見てて悲しくなる
0896作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:29:13.06ID:wF+Qpn+6p
今更ながら26巻まで読み終えたわ、続きどうなるんだ
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-aX7v)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:46:11.42ID:RkWLap4U0
他の漫画家は星野の事どう思ってるんだろうな
漫画家名乗るなって思う人もいるんじゃないのか
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:00.87ID:1BY0zash0
久保帯人先生は星野先生のこと尊敬してるって言ってたけどなぁ
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-aToP)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:30:13.51ID:xOkEYjGj0
>>895
妹って姉の旦那の妹のことかな
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ a624-xFtr)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:56.98ID:jF2yoeI60
>>904
それどこ情報?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:04:39.44ID:31MMCvVY0
星野って平気でパクるから鬼滅の刃もパクりそう
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:22.19ID:f/K1lRbV0
姉にだけは結末を伝えてるらしいぞ。
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:24.59ID:f/K1lRbV0
インスタ見てキャラグレでミランダファンをディスったコメントしたのを思い出した
0917作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-f2vz)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:20.35ID:JYD2zPc5a
最近の漫画家は描かないことが仕事
0920作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-llKB)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:05.34ID:z5Abs2XXd
リナリー7年も出番ないの
一時期主人公かってくらい出ずっぱりだったのに
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:34.47ID:6ar0N4H10
そっちの意味もあるだろ星野は
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:06.78ID:ncyowVIw0
ヴヴヴの前科があるから
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-G0o/)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:20:30.43ID:w9nq/uPC0
今月巻頭カラーだけど
どうせページ少ないだろうな
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-o9zF)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:15:29.75ID:FSQmEwfn0
いやほんと描けるうちに描いてほしいわ
今は本人のやる気云々かもしれんが人生何が起こるか分かんない
年とってく一方なんだからとんでもない病気になってマジで漫画描けなくなることにならないとも限らないぞ
読んでるやつでそういう漫画家いた
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-uLfb)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:07:51.59ID:zGFgovtb0
というかもう既に1回腰やってしまってる訳で
個人的にはDグレマジで好きなんで読めればいいやって思ってる
こっちも連載当初から結構年とったしいつまでかかっても別にいい
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5bd-ZddI)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:44:11.20ID:kATII2200
こういう季刊誌って最低何ページ以上って決まってないのかな
決まってたところで星野の場合、最低ページ数に達してなかったらあっさり今回は休載にしますってしそうだけど
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d35-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:26.60ID:ZCP+PROc0
ジャンプSQを年間?契約すると無料でRISEが付いてくるから
RISEは新人漫画家のお披露目雑誌みたいな位置付けで
読書の導入として餌になってる古参漫画には無理させないのかも?と思ってる
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-p4QM)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:57:50.68ID:Lox9nXr/0
>>933
何年かかっても別にいいとはみんな思ってるだろうがこのペースだと未完の可能性もなきにしもあらずだからページ数だの結末だのの心配なんかされるのさ
体は衰えることはあっても若返ったりはしないんだからまた腰やっちゃうとも限らんし
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-gez1)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:52.34ID:0ZUNTkxr0
>>938

ミランダは男性に人気が出るとは思えないので、美人でもなんでもなくて見た目的にヒロインになれない女性が活躍するのが共感できるのかなと。中略。
これ男性ファンにも女性ファンにも失礼だと思う。自分の作ったキャラが人気あるなら素直に喜べばいいのに。
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-gez1)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:07:13.97ID:yMrHAFVS0
このキャラグレのコメントの温度差が激しくて見限っファンもいるらしい。自分も違和感を感じた。あまりにも贔屓が激しすぎる。
0949作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa53-gez1)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:56:04.28ID:CRySNhGoa
ミランダやクロウリーよりメインキャラ4人の方が話進む度に劣化してる気がするんだけど。見た目も中身も。自分だけか?
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-mIEL)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:15:58.06ID:oqqIuAtd0
星野がその時ハマってるものをそのままパクるから読者が混乱する。しかも本人はほぼ自覚がないからタチが悪い
0957作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-ixJq)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:50:49.26ID:sebr8Jsld
ラビが復帰したら自分も復帰するつもりでここ覗いている。
離れてた間の話も、今展開している話ももはやどうでもいい。期待されなくなった漫画家って悲しい
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-kem9)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:37.88ID:wgxpoLUO0
今までSQ RISE取り扱ってた近所の書店が秋号から入荷取り止めちゃったんだよな
個人的には紙で置いておきたいからAmazonで買おうとしたら前回も今回も電子版しか扱ってなくて凄く不便
RISEの売り上げヤバいんだろうか
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-ScPN)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:41.77ID:f3FLD8Iw0
インスタの更新が鈍くなったから描いてはいるんだろうけど…
正直季刊で20P前後なら、文具の連載も紹介も冷ややかな目で見てしまう
0972作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-plaD)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:02:09.84ID:maKSI88Yd
メイン4人の中でラビとリナリーが特にお気に入りっぽいのに描けないからやる気無いのかな
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d24-2iSl)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:49:21.34ID:JcDoroAl0
なんかツイッタでDグレ35位とか言われてるけど、まさか年間売り上げの話なのか・・・?
調べてもわからんかったけどマジだとしたら異常な持ち人気だな
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5935-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:56:43.29ID:TZ8hjbs90
何のランキングなんだろう、オリコン2019年コミック年間の50位までには入ってなかったと思うが
そもそも26巻が1冊出た昨年は鬼滅既刊が上位枠を複数もってってるし
普段から単巻売上げでDグレより上な進撃やキングダムヒロアカネバランハイキューコナンとか他にもいっぱいあって
これらは1年で複数巻だしてるから上位独占するし入っていても35は無理かと
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-pne2)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:27:15.94ID:orRC5cHV0
鬼滅みたいに表向きだけでも謙虚にして毎週描いてくれたらなぁ……
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-xoy7)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:10:47.50ID:xoT4ituQ0
またインスタでバカの一つ覚えみたいに体調悪いアピールしてる
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-068K)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:37:40.13ID:glgFhZ5t0
腰痛いアピールしてるのにクソ細かい日記は書くんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 577日 8時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況