X



【キン肉マンPART1099】乾坤一擲!我が”強力”に迷いなし!!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcb-sule [60.237.182.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:44:20.55ID:+pHhF0kB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は7月9日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1098】バカみてぇな石頭編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530523201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5cb-sule [60.237.182.130])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:15.16ID:+pHhF0kB0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン

試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ギヤマスター vs キン肉マンビッグボディ
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0046作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-UVFs [106.154.45.241])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:00.99ID:wfmRZhjia
スグルが強いのって打たれ強さもあるけど、決め技の威力が高いからだと思う
キン肉ドライバー、マッスルスパークなど、まともに食らえば立ち上がれないもんな

テリーが弱いのは、決め技がしょぼいからだな。カーフブランディングしか無いもんな・・・ 
マッスルスパーク並みの決め技を持っていれば、ジャスティスに勝てたかもしれんのに・・・
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239c-PAUf [27.127.85.218])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:49.06ID:ctw8/2gh0
>>52
まあ使い手と技の練度が高ければ
単なるサソリ固めだけでバッファローマンにかなりのダメージを与える事もできるし
ココナッツクラッシュもあやつが使えば“完武”兜砕きとなり、魔雲天の頭を簡単に砕く威力にもなる
テリーのブレーンバスターだってそこらのブレーンバスターとはわけが違うんじゃないだろうか
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232a-KMj/ [27.91.119.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:05.35ID:Ql50+But0
>>57
これ100トンを操作できる裏技あったね
バグかしらんがなんのためだったんだろ

争奪戦のキャラがたくさん出てくるのはいいところだけど
バンダイではなく他のメーカーが作ればもっと面白くなったと思うのに
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-QZIm [27.139.6.168])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:23:41.40ID:aLDUO73N0
>>57
懐かしいなあ、当時にしてはかなりキャラ網羅してて特徴も掴んでたよな
スグルのキックがスキップなのは御愛嬌

>>60-62
下等を信じて任せたいってのもあるけど、
例の大虐殺が、生き残った始祖にとっても後味の悪い歴史ゆえ出辛いのもあるのかも
全シリーズでも金銀は苦々しく振り返っていたし
(始祖>>(越えられない壁)>>他 なサイコ、ガンマンはノリノリで語ってたけど)
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-/6Fg [126.203.218.171])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:29.43ID:W2i6J+L+0
ジャスティス戦は内容が極端だから斬新に見えるが
実はロビン、ラーメン、アシュラ、はぐれ悪魔(1回目)みたいな
いかにもテリーらしいウヤムヤ戦歴がまた一つ増えただけなのね

それでもピンでボス級に白星は初の快挙だが、あの内容と
ストーリーの段階を考えればアリと思えるのはさすがゆでか
一方のリターンズも単発読切ならではと考えれば許容可能だし
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5a6-CJRd [116.220.115.114])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:51.26ID:wCGrmRus0
テリーマンって最も人間に近いタイプの超人じゃない?
ギミックなんてないし。
作者的にはほぼ現実のプロレスが再現できるから、描いてて楽しいんじゃないかな。
特殊能力ばかりの超人が溢れてるから逆にテリーマンの存在は貴重だと思う。
試合は地味だけどね。
0081作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-wlP7 [106.132.80.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:15.13ID:H0Pd8tSGa
ゆでにとって都合のいい立ち位置なのは認めるよ

ただもともとゆでの一人がテリーファンクが好きだから生まれたようなもので俺は別に好きじゃないし

仮にジャイアントキマラマンという超人がてできて曖昧な内容の試合ばかりで常に生き残ってたら好きになれるか?
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b66-mOLR [153.209.149.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:06.56ID:W9t5PPyW0
テリーは何故かプロレス技ばっかりしか使わないけど、マリポーサもルチャの技ばっか使ってたよな。テリーはあまり強さも格好よさも感じられないが、マリポーサは格好よいフィニッシュホールドがあるから格好よく勝てる。その差だな。
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b66-mOLR [153.209.149.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:52.52ID:W9t5PPyW0
テリーは何故かプロレス技ばっかりしか使わないけど、マリポーサもルチャの技ばっか使ってたよな。テリーはあまり強さも格好よさも感じられないが、マリポーサは格好よいフィニッシュホールドがあるから格好よく勝てる。その差だな。
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 652a-KMj/ [124.212.35.203])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:37.15ID:+0xCuO1l0
本来なら
ビッグヴォディvsスーフェニにして
これが本当のマッスルリベンジャードアーっ

ビッグヴォディ勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況