X



【キン肉マンPART1073】アリステラの野望!!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スッップ Sdd2-ldLo [49.98.131.136])垢版2018/04/09(月) 00:26:52.98ID:zfRx9eDgd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は4月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1072】これ以上の犠牲はいらぬ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1523063378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-48cP [106.128.6.121])垢版2018/04/09(月) 00:28:13.64ID:YtN4AjXpa
スレタイやはり煽り文になったか
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4d-Lqx7 [153.210.168.233])垢版2018/04/09(月) 00:28:51.87ID:JDVxI6v50
>>1
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 00:30:21.71ID:uXQx/NAn0
ルーマニア ブラン城 ヘイルマンvsマリポーサ
中国     紫禁城  ギヤマスターvsビッグボディ
イタリア   デルモンテ城 マリキータマンvsゼブラ
(旧)ソ連  スワローズネスト パイレートマンvsスグル
日本     安土城   アリステラvsフェニックス
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-BJRz [126.224.184.28])垢版2018/04/09(月) 00:30:25.70ID:p1ifmcBF0
なんだかんだフェニとスグルはタッグでアリスとパイレートとやるんじゃないかな
0026作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:30:41.04ID:tSe+84BlM
スグルが上がって行くとき4人を見送って欲しかった
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcc-1Lkb [203.139.64.156])垢版2018/04/09(月) 00:30:49.21ID:FjpdZTeY0
>>1 オメガマン…乙ステラ!
オメガマンとフェニックスが並んでいる姿を見ると王位争奪編を見ているようで
一瞬自分が昔の子供のように錯覚する。
0032作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-dwH1 [49.104.46.147])垢版2018/04/09(月) 00:31:02.97ID:uysuZGPKd
ビッグボディに勝ってほしいけどギアは友情パワー受けてるしビッグボディスグルと戦ってないし心配だ
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-WOiW [106.168.155.125])垢版2018/04/09(月) 00:31:13.16ID:iCSQedAy0
マリポーサVSヘイルマン
最初はマリポーサ有利だが、ヘイルマンの氷に捕まり、アロアノの杖を持たないマリポーサがやられる。
ビッグボディVSギヤマスター ビッグボディの怪力で、ギヤマスターの歯車を逆回転して破壊。ビッグボディの勝利
ゼブラVSマリキータマン 引き分け
キン肉マン 勝ち
フェニックスVSアリステラ アリステラの勝ち。マッスルリベンジャーがディクシアにより事前に研究されており破られ、カタストロフドロップをくらってフェニックス死亡。
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 032a-6Vn5 [124.212.178.85])垢版2018/04/09(月) 00:31:18.04ID:J1Z95OtJ0
フェニックス負け確かw
ギアさんは肉が当たると思ったけどビッグボディでもおいしいかw
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:31:18.54ID:gR81hwNz0
>>13
オメガマンがフェニックスより強いかは知らんが
アリステラはディクシアより強いだろう
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcc-1Lkb [203.139.64.156])垢版2018/04/09(月) 00:31:59.28ID:FjpdZTeY0
ヘイルマンの腰つきがセクシーで興奮するわ
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-BJRz [126.224.184.28])垢版2018/04/09(月) 00:32:31.62ID:p1ifmcBF0
勝って欲しいのはマリポとゼブラ
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f3d-X2wr [175.177.5.46])垢版2018/04/09(月) 00:32:41.02ID:XxaiYs1F0
縞々対点々対決か
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:33:00.85ID:gR81hwNz0
リベンジャー天でぶつける天井が無いな
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcc-1Lkb [203.139.64.156])垢版2018/04/09(月) 00:33:27.60ID:FjpdZTeY0
フフフ…これは絶景だな

ゼブラさん旧作同様ロマンティックなキャラだね。
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34a-1Lkb [180.189.234.172])垢版2018/04/09(月) 00:33:37.70ID:ztmFxQzA0
ビッグボディ、これだけ勝ち予想されてて負けたらそれこそレオパルドンを超える伝説になれるぞ
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bb-lfby [180.59.33.220])垢版2018/04/09(月) 00:33:38.33ID:0ZOxAmjQ0
六槍客がサタンと思われるやつに利用されているとするなら
この隙をついてサイコマンの研究所を襲撃してマグネットパワーをかっぱらうだろ
スグルと四王子全勝するも、戻るとボコボコにされたウルフの姿が
なんて展開もあったりしてな
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4c-lgKv [121.86.121.213])垢版2018/04/09(月) 00:33:42.07ID:j8D3kd1d0
かつて地球に住んでたのは既に聞いての通りだが

えっ?
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3d-WguV [163.58.163.2])垢版2018/04/09(月) 00:34:09.83ID:aPtqTUIr0
フェニとディクシアならフェニのほうが強いと大半の人間が思ってるだろう
今回フェニはアリステラに負けると予想してる人間は
ディクシアなんか足元にも及ばないくらい圧倒的にアリスが強いと思ってるんだろうか?
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fa6-cDmi [61.24.150.95])垢版2018/04/09(月) 00:34:30.25ID:Wsr7h+U60
>>1
てかディクシアが火事場なしのキン肉マンに負けた云々言ってる人いるけど肝心の5王子の2番手クラスのゼブラも同じく火事場なしのキン肉マンに負けたの忘れてないか?
それに描写では確かにそこまでじゃなかったかもしれんが作中の設定じゃ旧作じゃ最強クラスの超人ではあると思うんだよなディクシア
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f19-wMzI [125.30.22.87])垢版2018/04/09(月) 00:34:45.86ID:CEtQJR960
347 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a19-+5Ku [125.30.22.87]) [sage] :2018/04/02(月) 00:11:02.25 ID:Ehqm1m1g0

予想としては
ヘイルマンvsマリポーサ(氷と炎の対決)
パイレートマンvsビッグボディ(巨漢、カナダ繋がり)
マリキータvsゼブラ(動物対決)
アリステラvsフェニックス(ネメシスvsロビン的な)
スグルvsギヤマスター(残り)


3勝2敗だったぜ(震え声)
パイレートマン格好良かったからここで退場は勿体無いよなー
そしてビッグボディ勝ちそうなフラグが
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33e-/jFj [180.144.200.184])垢版2018/04/09(月) 00:34:46.81ID:iJGoZy6q0
>>1乙です
ギアは三大奥義が掛けにくい(描きにくい)体型だからほぼ新キャラのビッグボディさんに
なったんかな
まだ額に傷があるのが地味に面白い
どっちにしてもギアみたいなタイプは相手が物質系じゃないとグロくなるから今回は誰に当たっても
負けだと思うけど
ってかフェニが引き分けの可能性もあるけど5タテか最低でも4勝はあるな
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:35:11.05ID:gR81hwNz0
アリステラはスグルと戦う義務がある
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34a-1Lkb [180.189.234.172])垢版2018/04/09(月) 00:35:34.65ID:ztmFxQzA0
フェニックスの動きや戦い方はディクシアから全部アリステラに流されていた…
ということにするとフェニックスは負けても一応はフォローが効いてるかな
0098作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc7-BgxP [122.100.31.185])垢版2018/04/09(月) 00:35:46.65ID:Hu5vjpgqM
オメガ民たちは命をかけて戦う理由も仲間意識もあるみたいだけど、
王子達は神に言われてきただけで仲間意識もないから、敗北するとしたらその辺りだな
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-WOiW [106.168.155.125])垢版2018/04/09(月) 00:35:49.44ID:iCSQedAy0
>>【急募】数学得意な方
>>5戦全部予想ハズレる確率を教えてください

それぞれの対戦で、勝ちと負けの2通りしか無い場合。
5戦全部ハズれる確率 2の5乗で32分の1(約3%)
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-vJpg [153.230.44.88])垢版2018/04/09(月) 00:36:08.86ID:/xGmeTgr0
オメガマン雑魚ダカラー!オメガマン、スグルに一蹴サレタカラー!厨がウザすぎる

ゆではオメガマンのデザインを気にっていたけど上手く強さを表現できずにずっと後悔していた
だから今回はリベンジの意味も込めてアリステラとしてオメガマンを復活させて
今度は変身能力みたいな能力はやめて本格派の強豪超人と描く事を既に明言している

このくらいの基本情報くらい押さえとけよ
それでなくても俺が何度も書き込んで教えてやってるのに話聞きやしないし。バカだから
人の話はちゃんと聞け!忘れないようにメモっとけ、バカども!
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vJpg [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:36:43.88ID:xOL8GMbB0
●ロビンVSネメシス◯
●ラーメンVSネメシス◯
◯スグルVSネメシス●

この二番煎じだけはやめてくれよ
フェニックスが勝っても誰も文句言わんから
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34a-1Lkb [180.189.234.172])垢版2018/04/09(月) 00:36:59.54ID:ztmFxQzA0
>>97
俺もそのコマ草生えたわw
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:37:08.08ID:gR81hwNz0
ここまでアリステラのキャラを作ってて初戦敗退とか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fa7-HWhB [49.251.116.246])垢版2018/04/09(月) 00:37:10.62ID:Z+3wchyA0
みんなビッグボディにやたら食いついてて凄い人気だけど
俺はマリポーサ大好きなんだよなぁ・・・
なんかカッコイイ
是非とも勝って欲しい
0121作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:37:30.29ID:tSe+84BlM
アリステラはいいキャラだけどリメイクみたいなキャラ(見た目)を引っ張ると前シリーズと変わらんからここで退場かな
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-5kPd [114.186.165.153])垢版2018/04/09(月) 00:38:08.06ID:iEwlQC6N0
これは五本槍の時の逆パターンでオメガ側が殺される度に強くなっていって最後のディクシアが友情パワーぽいの目覚めて勝つとかか
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff01-lfby [115.36.35.187])垢版2018/04/09(月) 00:38:11.54ID:Y9iay0jw0
サタンの陰謀やザ・マンの超人虐殺について色々聞いて来てアタルが完璧サイド引き連れて参戦
これがザ・マンに対してのアリステラ達の誤解解ける流れとか色々話作れて良いのかもと

結局はサタンが深い怒りや恨みのある超人を利用する事で悪事の遂行働いてる構図なのは
悪魔超人編2つと変わらない以上、調停者的な奴も出て来るんじゃないかな
アリステラはフェニックスとある程度戦った後で味方サイドで戦わせても面白い
0137作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-dwH1 [49.104.46.147])垢版2018/04/09(月) 00:38:18.53ID:uysuZGPKd
パイレートがスグルと和解して説明役になってくれればアリステラは負けかね
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vJpg [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:38:38.48ID:xOL8GMbB0
早く見せてくれ メイプルリーフ・クラッチ
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-5kPd [114.186.165.153])垢版2018/04/09(月) 00:39:04.28ID:iEwlQC6N0
>>133
ディクシアじゃねえアリステラだった
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f59-43s8 [219.117.108.173])垢版2018/04/09(月) 00:40:00.58ID:9PSJHBr60
スグル対パイレートは意外だったけどアリステラがフェニックスと当たるならナンバーツーと戦うのが妥当か
マリポーサとヘイルで炎と氷、ゼブラが六槍客の中では一番テクニック系と思われるマリキータと当たるのは納得として
ビッグボディとギヤマスターは余り物同士な組み合わせに思えてならない
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vJpg [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:40:00.92ID:xOL8GMbB0
運命の王子たちを全勝させるならいきなりスグルVSアリステラで良かったんだよなあ
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03a8-/wgL [124.87.244.19])垢版2018/04/09(月) 00:40:02.93ID:CpPPifbX0
六槍客の前座感が強くなった以上
順番としてはキン肉マン含めた他の4人が勝利→
アリステラの指に敗れた5人がくっつく→
でも結局フェニには勝てない、その時サタンか別の黒幕が現れてアリステラ死亡みたいな流れか
今シリーズではフェニにネメシスのような狂言回しに近い役割が与えられるのではないかな
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-lfby [114.187.12.42])垢版2018/04/09(月) 00:40:55.80ID:HzBXoZib0
二世をパラレルという人も多いし、まあそれでも良いとは思うが
奥義の天地の設定は、個人的には好き。

というか、やっぱり落下技はそりゃなにか書いてないと駄目だよね。

邪悪神が透視でとりあえず見抜いてフェニックスとゼブラには教えたってところかな?
0173作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:40:58.02ID:tSe+84BlM
>>103
スペシャルマンも対戦したがってたんですけど
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vJpg [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:40:58.08ID:xOL8GMbB0
>>166
つかビッグボディの作画がカッコ良すぎて「誰こいつ?」状態なんだがw
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-vJpg [153.230.44.88])垢版2018/04/09(月) 00:41:10.13ID:/xGmeTgr0
おい!バカども!キン肉マン情報はちゃんと押さえてろ!
しかも人が教えてやってるんだからちゃんと耳を傾けろ!バカが!

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180225/Shueishapn_20180225_100157.html?_p=2


しかも、彼がオメガマンの双子の兄だというのはこの翌週に明かすんですけど、
この時点ではまだみんなあの王位争奪編の時のジ・オメガマンだと思うでしょうから、
それもどういう反応がくるかなということで楽しみにしてました。

過去に初登場させた時からオメガマンのデザインはなかなかいいと僕ら自身も思ってたんですよ。
でも反省点としてそのポテンシャルを活かしきれなかったと思ってるところがあって、
その一番は変身超人にしてしまったことだったんです。せっかく元がいいデザインなのに、
変身させてしまってはその良さが消えてしまう。もっと正統派の闘いをさせたほうが映えたんじゃないかな…というのはずっと思ってたんです。

だから、今回はそのリベンジも兼ねて、同じジ・オメガマンではなく別人の“双子の兄”として復活させてみようと思いました。
それに中井君が今の力で彼のそういう闘いぶりを描いたらどんな試合が見られるのか
、というのも僕自身、楽しみにしているんです。彼がこの先、どんな闘いを見せていくのか、是非期待してもらいたいですね!」
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 00:41:23.87ID:UnP0ZhGs0
>>128
>>「王としての素質あり」

ビッグボディの人格・優しさをアタルは見抜いたんじゃないかな?
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-7Hoe [149.54.170.71])垢版2018/04/09(月) 00:41:48.41ID:R/FZdBTf0
アリステラは超人レスラーのイメージと全くかけ離れてて、どんな闘い方するのか想像できん
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:42:36.97ID:gR81hwNz0
アリステラのマスクが割れそう
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fa6-cDmi [61.24.150.95])垢版2018/04/09(月) 00:44:27.17ID:Wsr7h+U60
ていうかベクトルはちょっと違うとはいえ前作だって颯爽と現れたアイドル超人でリーダーのロビンが結局1試合で速攻負けたし他のアイドルも結局ラジナン倒しただけで後はほぼいいとこなしだったしフェニ負けも普通にありえるでしょ
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f4c-DAgi [119.230.202.83])垢版2018/04/09(月) 00:45:06.08ID:/hixPOJU0
おれは何だかんだでフェニックスは勝ちそうな気がする
確かにロビンやアシュラの様な副将的存在がいきなり負ける事で相手の強さは印象付けられるだろうが、
今回のフェニックスは登場した理由が理由、関わりを絶った筈の知性の神の依頼を飲んでわざわざ再び
スグルの前に姿を現し、参戦していきなり所詮敗北即退場は考えにくい

無量大数軍の後で始祖連中みたいなとんでもない奴らがいた様に、ケンタウリ連中の後にサタンの息が
かかった本陣が登場、そしてケンタウリ連中の数名は負けても生き残る、それがアリステラとパイレートと
おれは予想している(というかそれが自分の希望でもある)
0225作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:45:55.36ID:tSe+84BlM
>>160
今でこそ最強の敵ではなくなったがリアルタイムで見ていたらフェニは過去最強の敵って扱いだった
当時将軍のが強いなんて思ってるヤツいなかったよ
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-nYri [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:46:01.83ID:OpOQ3wD50
ビッグボディがカッコ良すぎてファン急増中
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f19-wMzI [125.30.22.87])垢版2018/04/09(月) 00:46:03.09ID:CEtQJR960
でもスグルvsパイレートマンは完全に予想外だったおかげで
どうやって決着つくのかも想像できなくて結構楽しみだ
最近めっきり成功してないキン肉バスターか
マッスルスパークの超ワンサイドゲームか

48の殺人技から新しい技を披露してくれたら嬉しい
0229作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-4FF2 [182.250.248.41])垢版2018/04/09(月) 00:46:12.21ID:rrDmR6xKa
パイレートが消えるのは惜しいな、まぁアリステラと出来ればヘイルが残れば良いけど
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-lfby [114.142.10.195])垢版2018/04/09(月) 00:47:12.21ID:E81voqLE0
ギアマスターは見たまま出オチキャラだし
技に引き出しあるとも思えんしクソ力使っても力負けするでしょ
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-nYri [182.158.69.234])垢版2018/04/09(月) 00:48:41.39ID:OpOQ3wD50
>>236
あのビッグボディが30年後こんなにカッコ良く描かれるなんて誰一人予想してなかっただろうな
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 00:49:12.21ID:UnP0ZhGs0
>>186
俺だったら、ヘイルマンと戦うよりスグルと戦うのを選ぶわ。
強さはスグルだが、怖さはヘイルマンの方が上
むしろ俺達の場合だと、スグルを相手にした方が勝てる可能性がある
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:49:30.39ID:gR81hwNz0
アリステラの指には弟やプリズムマンが来そう
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4c-lgKv [121.86.121.213])垢版2018/04/09(月) 00:49:58.58ID:j8D3kd1d0
フェニックスとオメガは中断で、
次の敵相手ににタッグマッチ組むとかいう熱い展開になりそう
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 00:50:04.30ID:uXQx/NAn0
>>132
神々や、それとはまた違った立場のザ・マン一派が今回の背景にどうからんでるか次第では
ザ・マン一派の関係者として責任を取ったり意思表明したりする必要もあるだろうしな

前シリーズの感じだとスグルを人知れずワープさせる程度ならまだしも
そう簡単に超人バトルの渦中に首をつっこんでくるのはなんか違う感じだったけど
ザ・マン一派の億年単位の行動について語る立場なら出てきてもおかしくないからな
0264作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.251.249.45])垢版2018/04/09(月) 00:50:04.90ID:BrJQuLxXa
スグルと巨漢パワーファイターのマッチて新鮮だな
パルテノンとかネプキンとか居たがそれらはパワーとぶつかり合いよりかはマグネットパワーとかゼブラ闇化とか能力あったし。
0265作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.14])垢版2018/04/09(月) 00:50:07.18ID:aBdlYcKEa
将軍様より弱いとは言え、
前作ラスボスのフェニックスが勝てないなら
アリステラはジャスティスクラスじゃないと勝つのは厳しいな
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffc-Q2+m [61.206.118.211])垢版2018/04/09(月) 00:51:18.58ID:gR81hwNz0
>>265
どう考えてもアリステラはスグルと戦うだろ
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 00:51:34.26ID:sCuIbrur0
なかなか組み合わせ面白い
安易にアリvsビックボディでビックボディ負け確定にしなかった勇気は評価したい
ゼブラもマリポーサも面白そう
フェニックス負けそうだけど納得できそう
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-7Hoe [149.54.170.71])垢版2018/04/09(月) 00:52:25.84ID:R/FZdBTf0
オメガ民は神じゃなくて地球超人に恨みあるんだっけ?
0297作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:54:08.31ID:tSe+84BlM
ゼブラマリポボデーの中で1人くらいはオメガの攻撃が全く効かず圧倒的圧勝を見せていただきたい
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 00:54:38.86ID:sCuIbrur0
つうかビックボディって技ないじゃん
タックル?? 捲土重来とか考える回想シーンとかありそうで可哀想
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 00:55:47.41ID:uXQx/NAn0
>>153
対戦相手の絆描写も重視してそうだからそれもありえるかもしれんが
逆に何でも絆描写ですむ便利さを避けるなら
アノアロなしでの発火能力を手にしてることもゆで漫画なら充分ありえるな

理屈なしで経験からなぜか可能になったとかでもいいし
キン肉族が得意とする「火」事場のクソ力をベースに特殊進化したことにしてもいいし
なんなら酸素が極端に少ない(燃焼にも向かない)モクテスマ星で
酸素ボンベなしで常人以上に激しい運動してた生活で培われた肉体性能で
普通の超人より発火しやすいというゆでイズム解説でもかまわない
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3cb-fkzV [116.193.99.89])垢版2018/04/09(月) 00:55:53.76ID:rJeBrvI90
フェニックスがアリステラに負け確定の流れだが
そーなるとマッスルリベンジャーが破られるんだよなあ
マッスルスパークも破られてるが
あれは5邪神憑依フェニックスというチートだからなあ

一超人に三大奥義の一つが破られるのは悲しい
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fe3-vJpg [111.216.209.81])垢版2018/04/09(月) 00:56:52.10ID:Mi8MZJFs0
「お前の最高の宝である火事場のクソ力を差し出せ」

スグル差し出す

「ムマー!体が燃える!俺ではクソ力を制御できん」
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff01-lfby [115.36.35.187])垢版2018/04/09(月) 00:57:32.68ID:Y9iay0jw0
>>283
ザ・マンが虐殺に動いたのはその地球の超人のオメガの民迫害を見て許せないって事なのかもな
アリステラは仇敵でザ・マンが悪いって思ってたが、実はサタンに洗脳されてた当時の下等超人達が
起こした暴虐な悪行で地球からオメガの民が逃げたのが真相でザ・マンもそこまでは把握して無かったとかね
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-qsTR [27.89.23.139])垢版2018/04/09(月) 00:58:14.88ID:QSd6SVt/0
もう勝ち予想出来るなw
マリポーサ ロビンの力を借り真偽りアノアロマッスルリベンジャー
ビクボ マッスルインパクト
ゼブラ 改良マッスルインフェルノ上昇し下降していくパターン
スグル&フェニはタッグ技 7000万スパークとリベンジャーのドッキング 豪腕ラリアットと延髄蹴り
こんな雑魚どもに王子は負けさせないてかゆでも負ける絵描かんわなw
次のサタン部隊でアタル登場 他の王子は体を休める
アタル登場と共に血盟軍参戦 血盟軍も勿論輝かせる為全勝だろう
サタンの生みの親が真のラスボスでここでロビン戦争ラーメンテリーが参加する流れ
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-43s8 [126.94.90.148])垢版2018/04/09(月) 00:58:42.80ID:n7NjQfdW0
パイレートは敗北もスグル相手だから死なないな。前シリーズのピークみたいに
目的と過去をスグル戦で語る語りべ役だろうな
おそらくオリジン編のピークと同じポジションにパイレートはなりそう
そしてネメシスがアリステラみたいな この二人は絶対生き残る
あと3人は死ぬだろうな
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 00:58:54.09ID:KQ+sNKe00
これ、ウルフとノックと委員長しかいないところに肉ジャンプ超人が急襲する可能性もあるな。
それだったら話がかなりひろがりやすくなる。
0330作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 00:59:06.04ID:tSe+84BlM
ビッグボディの勝利に興味ないがギヤの3戦目が見たくない
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-lfby [58.92.92.248])垢版2018/04/09(月) 00:59:41.38ID:5iqV6/Bs0
たぶんフェニvsアリステラにアタルが介入すると思うのよね
フェニが負けても格落ちしないように
0339作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-vJpg [106.130.124.103])垢版2018/04/09(月) 01:00:09.85ID:ppBPgx3ra
オメガ民相手には全勝で、その後のサタン軍には劣勢になって、援軍として悪魔将軍とネメシスとアタル兄さんが来そう

サタンとの因縁が一番ある悪魔将軍が来ないわけないし、スグル+四王子+王家の血筋二人のキン肉マンチーム(全員キン肉マンw)とか最強の布陣でワクワクしかしない
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:01:12.52ID:3208Duim0
ギアマスター「さらばビッグボディ!おれのギアの中で念入りに潰してやるぜーっ!!」
ビッグボディ「おわーーっ!!」
ギアマスター「さーて、あのデカブツの潰された哀れな姿でも見てやるかな?………げーっ!!これはビッグボディのプロテクターだけ?」
裸のビッグボディ「俺はここだっ」

とかあるかな
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f65-gKBE [49.253.211.58])垢版2018/04/09(月) 01:01:35.02ID:J62VNfKa0
>>270
だねw旧作からのファンなら何も驚くことはないw
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f8a-vJpg [183.76.55.205])垢版2018/04/09(月) 01:02:00.53ID:L7cZkWPC0
この対戦相手ならビッグボディ勝てるかもね、嬉しい。 しかし六槍客で残るのって
アリステラは確定として、 強そうなパイレーツがスグル相手じゃ少なそうね。
マリポーサはロビンの手助けで炎使って勝ちそうだし、ギアは臭そうだしw
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 01:02:11.67ID:sCuIbrur0
ビックボディvsペンタゴン→ペンタゴン圧勝
ビックボディvsタイルマン→なんちゃってパワー勝負(互角)
所詮ビックボディって超人オリンピック予選落ち有力者クラスのイメージなんだよなあ…………
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:02:48.05ID:uXQx/NAn0
>176
持ってる知識を提供・共有して人々の役に立つのではなく
人をけなし排除することにしか使えないのは
超人風車ネタでプロレス知識をそういう使い方しかできなかったピチャの頃から変わってないな

この手合いはその知識が話の流れの中でいまどの程度必要とされているかより
(普段知識がなく慢性的に見下されてるコンプレックスゆえに)
知識を持っている自分のプラスにしか目がいかなくなってこういう態度しかとれなくなってしまう

義務教育を受けてる程度の知的訓練ができてる人間から見れば
こういう態度自体がものすごく未熟で滑稽に見えるということが
この馬鹿は超人風車の件以来いまだに理解できてないらしいね
0362作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.14])垢版2018/04/09(月) 01:04:45.06ID:aBdlYcKEa
4王子ってザ*マンが4人いるようなもんだからな、圧勝だろ
0364作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 01:04:51.78ID:tSe+84BlM
ところでモニター誰が設置したん?
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:06:45.91ID:3208Duim0
>>364
フェニックスさんがなけなしの貯金をはたいて設置しました
(`;ω;´)
0379作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-AUg0 [1.66.96.61])垢版2018/04/09(月) 01:07:01.02ID:iXuQAiljd
サタンとかつて手を組んでた以上、今回の事件に責任の一端がありそうな将軍と
当代の完璧超人軍リーダーであり下界の監視者であるネメシス辺りは顔出さない方がおかしい気もする

いや将軍は出したら絶対収拾つかなくなりそうだけど
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-iCuI [153.229.236.53])垢版2018/04/09(月) 01:07:04.29ID:g3VOXus+0
フェニは王位継承者の技であるリベンジャーを使うかどうかで迷いそう
ゼブラは何の躊躇もなく使いそうだけど
ビッグボディは元のストロングマンが人良さそうだからどこまで鬼になれるか
4王子戦は実力ではなくメンタル面での戦いになりそうな予感
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 01:07:49.00ID:KQ+sNKe00
ジョージのことだから、必殺技も拝借してロビンスペシャル使うかもな。
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 01:07:54.25ID:UnP0ZhGs0
デルモンテ城の形状を見てると、パルテノンを連想する。
この城の形は、ゼブラの怨念と憎悪のパワーを発現・増幅させる
何かを秘めてるような気がする。
六角リングとパルテノンの六本の柱、これも6で共通してるからなあ。
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-vJpg [126.14.114.150])垢版2018/04/09(月) 01:08:24.80ID:/fK0dPqI0
パイレートマンとスグルの組み合わせは予想した人は少なかっただろうな。

個人的な予想と願望で、3戦目はまずなさそうなギアマスターと
俺が推してるビッグボディの組み合わせは嬉しい。

アリステラとフェニックスは予想した人も多いだろうが、フェニックスが
前シリーズのロビンやアシュラマンのように強いからこその新キャラの
かませに最適という枠に入れられたわけではないことを祈る
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 01:09:18.54ID:sCuIbrur0
ビックボディとナパームストレッチ食らったソルジャーマンならソルジャーマンのほうが強いだろうに ソルジャーマンのほうが気骨もありそう 人選がおかしい
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:09:35.62ID:uXQx/NAn0
>>201
アメリカ編でコケたせいかその後2世でさえも海外舞台を出さなかったからな
(各キャラの地元ネタや国内予選などの例外を除く)

始祖編で解禁になってからは海外舞台が一気に増えてるな
●始祖編1st
中国万里の長城 旧ソ連クレムリン赤の広場 ドイツブランデンブルク門 イギリステムズ川 アメリカグランドキャニオン
●始祖編 悪魔騎士vs始祖
(北海あたりにあるモン・サン・パルフェ、モデルはフランスのモン・サン・ミシェル)
イタリアピサの斜塔 スペインサグラダファミリア アメリカ自由の女神像
●始祖編最終戦
オーストラリアエアーズロック(ウルル)
●新シリーズ序盤
始祖編で出てきたサグラダファミリア
●新シリーズ新展開>>21
0397作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-9DXw [49.98.55.94])垢版2018/04/09(月) 01:09:36.37ID:qE3cuOJWd
今回は逆にフェニックスだけ敗北っぽいね
勝ち星のない他の王子は勝つだろ
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:09:37.85ID:3208Duim0
>>368
キン肉マンで出る前からもやはり信長の城だけあって人気で観光客で賑わってますよ。
近くには安土城天主の上部だけを再現した物もありますし。城好きにとっては押さえておくべき名城だよ。
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:11:12.97ID:3208Duim0
安土城天主を見たいなら伊勢のテーマパークで実物大の安土城天主を建ててるところがあるから、行ってみるといいよ。
0414作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-OToA [49.98.141.180])垢版2018/04/09(月) 01:11:55.51ID:WPpFMgJjd
この試合はフェニプロデュースなんだよな。試合途中の対戦相手シャッフルくらいフェニならやりそう(´・ω・`)
0415作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.14])垢版2018/04/09(月) 01:12:05.47ID:aBdlYcKEa
アリステラがこのシリーズのラスボスなら
キン肉マン恒例のボスが小物になる、はやめて欲しいな
悪魔将軍も時間超人もフェニックスもザマンも
最後はゲスくて見苦しかった
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-qsTR [27.89.23.139])垢版2018/04/09(月) 01:13:49.94ID:QSd6SVt/0
これ因みに
マリポーサ軍 ホーク 100t VTR ミキサー
ビクボ軍 キャノン ゴーレム レオ ペンチ
ゼブラ軍 バイク パル 万力 モーター
アタル軍 血盟メンバー
フェニ軍 マンモス オメガ サムソン プリズ
みんな出そうな感じもある戦うより応援や力を貸す感じ参戦あるならマンモス オメガはありそうだな
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-6fbz [153.175.228.44])垢版2018/04/09(月) 01:14:07.05ID:sAdFVFsJ0
次にサタンとその配下(いわゆる始祖ポジション)が出るのがほぼ確定

つまりここで王子が負けてしまうと味方のコマがいない
ここから加勢できるのはソルジャー、アタル、始祖とかだけでしょ
だとしたら全員勝つんじゃねーの??
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-iCuI [153.229.236.53])垢版2018/04/09(月) 01:15:29.58ID:g3VOXus+0
六鎗客って悪役にしては戦った敵や散った仲間のことをあまり悪く言ってないんだよな
パイレートもカナダの弱点を指摘してただけでボロクソは言ってないし
最後には少し認めたような発言もしてる
これで相手がスグルということはまだ見せ場が残っているのでは
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-nD+h [60.138.236.18])垢版2018/04/09(月) 01:15:31.68ID:OvsgNN+W0
アタルは終盤に来るだろうけど真ソルジャーは全く触れられずにスルーされそう
勿論出して欲しいけど
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:16:14.83ID:uXQx/NAn0
>>227
かっこよすぎるというよりは
旧作とのギャップで必要以上に活躍が期待される立場になってしまってる感じだな
試合が始まる前のティーパックマンの立場をもっと深くした上位互換(話次第で普通に活躍は期待できる)だしな
むしろ五本槍がああいう後味で終わった反動もあっていっそう4王子への期待感が高まってるだろうね

王位直後に始祖編とこのシリーズが続いてたら
「あ、BBかませ確定w」みたいな見方が支配的だっただろう
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 01:16:53.63ID:sCuIbrur0
>>369
だってー
ストップザ・ターイムからの〜フォーディメンションキル!!みたいな感じでペンタゴンがビックボディにスカ勝ちしてるイメージしかわかないし……
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff01-lfby [115.36.35.187])垢版2018/04/09(月) 01:16:57.52ID:Y9iay0jw0
マンモスが実はサタンサイドの邪悪超人だったらネタ的にも面白いかも
ウォーズもネプもフェニックスも誰も使いこなせなかった理由と
究極タッグの時の「悪魔であっても!」に反応してた訳もはっきりする

サタンの息が掛かった極悪超人だったら改心は難しいって事で
本人はそこまで気が付かなかったが、実はサタン製の超人で根っこが悪

でもロビンに植え付けられた心きっかけで今度こそ改心すると熱い
0452作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-AUg0 [1.66.96.61])垢版2018/04/09(月) 01:17:19.57ID:iXuQAiljd
まあ王位編当時がどうあれ、人気ある以上再登場したら少なくともネメシスと五分クラスの
最強クラスのキャラとして描かれるだろうと思う
旧作でインフレに置いていかれた筈の将軍がやっぱり最強の超人として描かれたように
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-6fbz [153.175.228.44])垢版2018/04/09(月) 01:17:46.10ID:sAdFVFsJ0
フェニ=小物

ってイメージはリアルタイムで将軍やバッファ見てたファンの懐古的なところもある
ワンピースで言えばいつまでもクロコダイルとか言ってる連中

実際見返してみるとフェニは言動はともかくとして、実力はアタルより上
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:19:47.49ID:3208Duim0
>>441
スペシャルマン「ま、待ってくれキン肉マン」
キン肉マン「な、なんじゃい!?げーっ!!お前はスペシャルマン」
スペシャルマン「一生のお願いだ試合の権利を代わってくれ。タッグパートナーで親友のカナディの仇をとらせてくれー!」
的な?
0467作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.14])垢版2018/04/09(月) 01:20:47.49ID:aBdlYcKEa
キン肉マンフェニックスでいいよな
スーパーはいらないわ
頭痛が痛い、みたいな感じ
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3d-9Mp6 [163.58.163.2])垢版2018/04/09(月) 01:21:16.50ID:aPtqTUIr0
フェニvsアリス
どちらが勝つにせよロビンを相手に全然余力を残して勝利したネメシスみたいにはならないよな?
特にフェニは、ネメシスが全力を出しきってやっと勝てるくらいの拮抗した実力っぽいから
アリスが圧勝したらアリスはネメシスや将軍よりも強いの?と思っちゃうし
はたまたフェニが勝つにしても六槍客のリーダー格でありこれだけもったいつけたアリス相手に圧勝もやはりなさそうだし
やはり横槍入るかなあ
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0304-vJpg [124.102.184.83])垢版2018/04/09(月) 01:22:22.81ID:DrMDDXXy0
ゼブラの虫けら発言が的を得ていて草だった
冗談はさておきヘイルマンとマリキータマンはまだゆでが必殺技を隠してそうだから
マリポーサとゼブラは負けると思うなあ。逆にラッキーボーイビッグボディさんは
ギアマスターのギアを無理やりネジ切りそうwスグルは負けないし六槍客のボスが初戦で
負けなんてないだろうからこの五連戦の締めくくりでフェニックスが負けるんだろうな…。
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:23:11.77ID:uXQx/NAn0
>>231
まあミスリードの余地もあるし
ゆではより面白い展開が思いつけば既存路線を捨てることは普通にやるわけだけど
少なくとも4王子の会話から判断すれば
よほど曲解しない限り あの一族=オメガ だろう

ただ、この件は曲解好きとか読解力ないとかの問題じゃなく
>>206みたいなサタン軍への期待・願望が下手すると始祖編開始前からけっこう根強いからな…
せっかくサタンがシリーズ序盤で大々的にスポットが当たったわけだし
そういうサタン軍をなんとしてでもこのシリーズで見たいという願望に染まってる人が目立ってるということだろうな

始祖編くらいの作劇力だと素直にこのままオメガ一族の置かれた状況まで話を作りこんだほうが
読み応えある話になるだろうけど
残念ながら五本槍の試合の感じだとそこまでしっかりした話は期待できそうにないから
目先の面白さ充実を優先して>>206みたいなサタン軍を出す方が結果的にいいかもしれない
ただ、4王子登場で始祖編の調子を取り戻しそうでもあるから
それを思えばまずはしっかりオメガ一族を描くことを重視した方が良さそう
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03c9-GgR/ [60.113.240.63])垢版2018/04/09(月) 01:26:13.44ID:sCuIbrur0
当時のマリポーサは相当強いイメージだったけど
ロビンとか心折れて泣いてたし
よくロビン勝てたもんだ
マンモスマンとかビックボディチームの描写は強そうだったけど決勝戦はロビンが自分で糸切ったりブチキレてたせいかさほど強そうじゃなかった
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:27:27.55ID:3208Duim0
>>488
むしろウンコつまったり油がなくなっても通常通りに回るギアがあったら教えてほしいですよwwww
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:28:46.96ID:uXQx/NAn0
>>269
>フェニvsオメガとかどちらが勝つか分からないから面白い
>最近のゆではこういうのが上手い

よく言われてるけど実際には勝敗が読めないイコール面白いではないんだよな
旧作を読めば明らかなように勝敗が明らかに読めてる試合でも夢中にさせるほどの面白さは生まれうるし
逆にグダグダになってしまってると勝敗が読めない状況ももはやストレスにしかならないということもある

双方に有利な要素(それが話の都合など作外の理由であれ)があるだけでなく
それをどっちにかたむけるかの過程でちゃんと満足させてくれそうな信頼感があるおかげ

そういうところまで含めて
>最近のゆでは上手い
というのは合ってるね
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:28:57.17ID:3208Duim0
>>500
あいうちという線もありますぜ、だんな
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-lfby [114.142.10.195])垢版2018/04/09(月) 01:29:46.26ID:E81voqLE0
新シリーズになってから旧作のヘタレた部分はピックアップされないからなぁ
都合の悪いことは忘れろ
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a0-1Lkb [180.221.212.192])垢版2018/04/09(月) 01:30:19.40ID:WA0QsQRn0
ロビンvsネメシス
アシュラvsジャスティス
フェニックスvsアリステラ
な〜んか嫌な予感が?ババを引いたような気がする。
0519作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-XSjj [49.104.13.196])垢版2018/04/09(月) 01:30:55.93ID:+cfjsKRAd
王位継承編で4王子と一切絡みがなかったウルフマンに解説役が務まるだろうか?
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 01:31:16.39ID:KQ+sNKe00
これマリポーサが勝ち確レベルになったし、
天罰の雷についてあとでまともに掘り下げられる可能性、わずかに残ったな。
0525作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-B+Is [49.106.215.53])垢版2018/04/09(月) 01:31:46.78ID:6cyyuKG1d
始祖で強いのはジャスティスやガンマン、サイコマンら上位陣だけでシングやカラス、アビスはそこまでではないと思ってる
これ言うとまた始祖厨が絡んでくるからウザいんだけどね
大体勝敗なんてゆでのさじ加減で変わるし、過去の発言なんかもその時の気分で言ってるだけだから説得力ないと思ってるわ
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f4f-UhkH [125.4.212.227])垢版2018/04/09(月) 01:32:17.04ID:KwVslLUK0
スグルの一番大切なモノって、パイレートマンは何を奪おうとするのかな
火事場のクソ力&友情パワーはもう過去のネタでやってしまっているし
今シリーズの始めに、ミートのスグル以外の参謀がどうたらこうたら言う話が伏線となって、ミートくんが奪われたりするのかも!?
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:33:13.01ID:uXQx/NAn0
>>300
連載終了後のあとづけでメープルリーフクラッチという技名が一人歩きして
それが数十年の歳月で実際に技として何通りか考案されたりもしてるけど
こういう未知数のパワーキャラの演出方法としては
名前のついた技ですらないのにそれが必殺技級の破壊力
(本人にしてみれば技のつもりはないので技名もない)という形もある

ただ、技名にこだわるのもこの漫画の作風だから
そういう技名なし路線はなさそうだな

あとゲームなどの二次派生作の都合で
作中で技名がない単なるパンチとかに名前がつくことがあるな
0535作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-OToA [49.98.141.180])垢版2018/04/09(月) 01:33:53.74ID:WPpFMgJjd
シャババー!結局はド下等同士の試合かー!
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-UDBT [126.161.151.193])垢版2018/04/09(月) 01:34:32.76ID:2xhTPhmv0
今見たわ

マリポーサvsヘイルマン
ゼブラvsマリキータマン
ビッグボディvsギアマスター

は当たってたけど

キン肉マンvsパイレートマン
フェニックスvsアリステラ

は外した

キン肉マンvsパイレートマンが一番予想されなかッた組み合わせじゃないかな
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:38:19.06ID:3208Duim0
>>545
安土桃山城ってのはありませんよ
0553作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-B+Is [49.106.215.53])垢版2018/04/09(月) 01:38:29.65ID:6cyyuKG1d
そもそもこれ超人たちがプロレスする漫画だからな
プロレスにランキング制なんか無いからねえ
AがBに勝って、BがCに勝ったからって、AがCより強いとはないないのがプロレス

正解なんか永久にないだろうし、自分の頭の中で勝手に思い描くくらいがいいわな
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-GgR/ [126.122.115.139])垢版2018/04/09(月) 01:39:59.71ID:3208Duim0
うわー!山陰から山陽、大地震!!
みなさん怪我はないか!?
0564作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-AUg0 [1.66.96.61])垢版2018/04/09(月) 01:40:54.91ID:iXuQAiljd
>>544
正直ジャンク戦リアルタイムは、相手が将軍とは言え初登場から始祖二連敗だったことや
ぶっちゃけペインさんがそこまで強そうな風体や能力でない事もあって
勝ったジャンク凄いってよりも「ああ始祖も噛ませ集団なのね」って感じだったと思う

それで後からガンマンやサイコみたいな化物が続々出てきて
「あれジャンク大金星だったんじゃ」って感じ
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-1Lkb [126.3.27.112])垢版2018/04/09(月) 01:41:06.40ID:hRGlXaJk0
フェニックス負けちゃうのか?
途中で邪魔入って引き分けかな
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 432a-1Lkb [118.155.61.107])垢版2018/04/09(月) 01:47:30.60ID:4YrGXCz90
>>586
いや、それぐらいやってくれても構わんで
0603作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spe7-bBL+ [126.33.23.252 [上級国民]])垢版2018/04/09(月) 01:50:47.95ID:UjVMF8izp
読み直したがギヤマスター結構弱いな
水流、オプジェ如きに止められるギア
クソ力ありとは言えベンキに攻め込まれ団子にされる
ギアにベンキマンの全身巻き込んでもベンキマン辛うじて生きてるし結構ボロボロになってるし
これはビックボディ勝てるだろ
0613作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.14])垢版2018/04/09(月) 01:53:10.90ID:aBdlYcKEa
始祖11人は多すぎたな
キャラ立ってないのが4人くらいいる
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:53:16.96ID:uXQx/NAn0
>>391
>心の炎のあつさで勝ってほしい

ベタではあるんだけど
始祖編みたいに好調なときのゆではそういうベタなところでこそ良さを発揮するからな

ベタで熱いシーンで満足度が高い時には
それを引き立てる名アオリがさらに余韻を深めてくれてたのも始祖編のいいところだったが
新シリーズになってさむいのが多かったアオリも最近だんだんまともになってきたし
名シーン+名アオリの相乗作用にもまた期待したいな
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43cb-lfby [182.171.204.87])垢版2018/04/09(月) 01:55:30.42ID:dnWtUTAU0
>>613
マッ!?
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 01:57:22.08ID:uXQx/NAn0
>>421
必殺技クラスとは言えないかも知れんが
コキネリツイスターとか一応ある
ギヤもあんま記憶に残ってないけどロメロめいた固め技使ってた

ヘイルは手の内ほとんど見せてないからゆで次第ではプロレス系技の追加もありそうだけど
マリポをアクロバティックに見せる路線だとあまり組み技は向かないだろうな
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-sNWn [126.224.144.177])垢版2018/04/09(月) 01:57:53.03ID:4l1xgjLh0
マリキータって背中から針出すよな。インフェルノできねぇじゃんか。
0634作者の都合により名無しです (エーイモ SE9f-DjmW [1.115.194.65])垢版2018/04/09(月) 01:58:28.46ID:kgTYrQX9E
王子達は全勝で、スグルは命を奪わんだろうからパイレートは負け残り確定。

アリスも負けだろうが、生き残るかどうかはフェニのフェイスフラッシュ次第かな?
Ωの直面している窮状を訴えるのはパイレート一人いれば良いし、むしろ彼らを救うためにスグルは一肌脱ぐだろうな。
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 02:03:46.09ID:KQ+sNKe00
ツイッターみてたらパイレーツ=ロビン濃厚になったとかゆーてる人もおる。
意味わからんくらいに人それぞれやな。
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f65-gKBE [49.253.211.58])垢版2018/04/09(月) 02:05:27.77ID:J62VNfKa0
みんなビッグボディのこと気にかけてるんだね
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1f-vJpg [203.89.44.159])垢版2018/04/09(月) 02:05:47.12ID:pykPhD8x0
>>597
ゼブラチームが嫌な奴が多かったけど
フェニックスチームだってオメガマンは金とネプ抹殺のためにフェニックスについてるし基本そんなものじゃないの?
むしろ選手生命や命が脅かされる決死の戦いなんだから対価を払うのは当然と思う
無報酬で戦ったキン肉マンチームが異常なだけかと
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:05:56.88ID:uXQx/NAn0
>>486
旧作セルフオマージュはけっこう入れるようにしてるっぽいからな

あんま指摘してる人いないけど
雲間からぶらさがってるロープも王位準決勝の立方体リング落としのときの
フェニックスがぶらさがってたロープのセルフオマージュだし
さんざんネタにされてたけど
フェニックスがビッグボディが横にいるコマであえて「そそのかされた」のフレーズを入れるのも
明らかに意図的にやってるし
0666作者の都合により名無しです (ドコグロ MM7f-PuIE [133.204.98.229])垢版2018/04/09(月) 02:07:15.31ID:tSe+84BlM
>>639
いつもカッコいいスグルなんて見たくないないなぁ
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 02:07:53.65ID:KQ+sNKe00
>>663
なんか、技が似てるしとかだったけど意味はわからなかった
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:08:16.06ID:uXQx/NAn0
>>489
カナディも再び出しはじめたし別にさほど困らんだろう
むしろスペ&プリ(&ゲスト)でより良いテイストを探り当てたみたいに
カナ&プリならではの新しいテイストを描いてくれるかもしれない
(カナディ復帰回がイマイチだったように新路線模索や軌道修正には多少時間かかりそうだが)
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-FWIH [121.118.54.51])垢版2018/04/09(月) 02:09:27.56ID:tf94WwtB0
ちょっと読み返したんだけど、人間時代のジェロニモって、涙が出るほど魅力的だな
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4367-udMy [118.12.177.166])垢版2018/04/09(月) 02:13:20.95ID:FM4pxKep0
パイレートマンの手ってガンキャノンかザクみたいな形してんな
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:16:45.03ID:uXQx/NAn0
>553
結局強さ議論に走る人間の論法はせいぜいこのレベルだ、というのが
実に良く分かる見本だなァ…

発端>429からして
日頃から周囲をどうカテゴライズしてるかお里が知れる認識能力でもあるし

まあ>369とかだけ見ればまともなことを言ってるんだけど
流れを見れば低レベルなレッテル貼り合いの一環でしかないものなぁ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4365-zXvJ [118.83.36.24])垢版2018/04/09(月) 02:17:45.98ID:ndVwhfEo0
ミラージュとアビッさんの扱いはなぁ…
お前のミラーマジックもダイヤモンドパワーもまやかしだと一蹴去れるわ
お前の硬度調節機能はしばらく使えない位完膚なきまでに破壊してやったわーという割に1日でダメージ回復されてるしで
チョット可哀想過ぎたね
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-43s8 [125.202.46.226])垢版2018/04/09(月) 02:18:50.96ID:thx1RRy50
ビッグボディかっこええ
そしてフェニックスは負けかあ
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:24:45.79ID:uXQx/NAn0
>>613
とはいっても比較的残念なミラージュやシングにも
ふんだんに挿入された始祖回想シーンの中で
さりげなく存在感を感じさせるシーンや面白いシーンを入れてたからな

>>649
アビスは登場順序が早かったことと
登場時の評価がミラージュほど悪くなかった分
その後の始祖回想シーンでの新ネタ追加がほとんどなかったせいだろうな
たいてい2人組で特訓してたり特訓以外のことをしてるときにも
一人でコシティ(?)振り回してたりする特訓バカシーンは多かったけど
鬼に化けてたり将軍とのかけあいが良かった登場時と比べてネタ的に弱い
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbb-lKyp [153.174.144.9])垢版2018/04/09(月) 02:28:08.59ID:h3QJv1WP0
うおおおおおおおおおおおおお
まさかの対戦カード!!!!!!!!!

ヘイルマン(氷)VSマリポーサ(炎)
ギヤマスターVSビッグボディ
キャミキャミVSゼブラ
パイレートVSスグル
アリステラVSフェニックス

まさかパイレートが肉とはまったく予想していなかった。カナディアンマンの仇を討ってほしいが、
スグルと楓って一度も絡みがなかったよな……?
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:29:50.67ID:uXQx/NAn0
>>639
無駄に意味もなくビビリシーンでページ稼ぎとかなら要らんが
基本的に好評だった始祖編の中で不評が目立ってたスグルのビビリはちゃんと話の流れとしては意味のあるものだったからなあ…
ただその前に試合会場が甲子園と判明するだけで2話使ったり、一度ウォーズの説得でビビリがおさまった後繰り返すなど
読者の多くが苛立ちそうな原因はかなりあったから
前後のことなどに考えが回らなかったゆでの失策ではあるんだろうけど

ネメシス戦には結局あまり活きなかったけど
ウォーズの説得からすると
おなじみのスグルビビリシーンに
寿命のないラージネメシス⇔寿命のある下等超人スグル
感情を否定する完璧⇔感情のパワーを肯定する下等
などの対比も組み込もうとしてた様子も見て取れるし
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 536b-vQ8J [58.95.100.2])垢版2018/04/09(月) 02:30:10.78ID:14WpRpWi0
>>667
ないなら作ればいいでしょ
0721作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-sNWn [1.75.236.125])垢版2018/04/09(月) 02:30:54.70ID:eABm1N8sd
読んだ
アリステラがスグルと闘わないわけがないからフェニックス負けるかもだが、アリパイ組vsスグルフェニ組のタッグにすれば闘えることになる
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbb-lKyp [153.174.144.9])垢版2018/04/09(月) 02:31:02.13ID:h3QJv1WP0
ラジナンもセカンドステージでネメ以外敗退だったし、アリス以外全員負けかなこれは。
その場合はオメガの民追加か実は「真の悪魔」はオメガの民じゃなかった展開か。
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:32:50.12ID:uXQx/NAn0
>>640
しかしマンで統一するという美意識は貫きつつも
全員英語風にはせずあえてはずしたのを少し混ぜるのもゆでの懐の広さなんだろうな
セイウチやバリアフリーマンみたいなのもレギュラーに入れて多様性を出すような
(究極タッグでは他に冷遇されてるキャラが多すぎることを考えない人選だったせいで無駄にヘイト稼いでしまったけど)

カラスだけいろいろ言われるけど実はガンマンもなんだよな>英語風じゃない名前
うまいこと違和感が目立たずに済んでるけど
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-lfby [114.142.10.195])垢版2018/04/09(月) 02:34:12.91ID:E81voqLE0
キン肉族にこそクソ力が似合うと思うんだがな
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 02:43:00.02ID:uXQx/NAn0
>>668,678
ミラージュは678が言うような外見ではあるんだけど
ギャグっぽさ側に振り切れてもないデザインだし
全身の黒っぽさからくるデザインの落ち着きや将軍に匹敵する体格などもあって
「見ようによっては軽輩だが、見ようによっては意外な実力を秘めた大物」なルックスだった
そこは上手いと思う

ただ、そういう期待に耐えうる存在だった上に
「あの悪魔将軍の元同僚が複数名いた」というスケールの大きい展開、
しかも単なる対立構図じゃなく、今では敵である将軍に対して
ミラージュにとって味方でもあり師でもある「あやつ」について
ちょっと距離感を持ってて、しかもその距離感を将軍と共有してるっぽい
人間関係描写の絶妙さからかなり期待は高まってたと思う

ただ、実際戦ってみると、将軍の強さは差し引いても
戦い方が小物臭いギミック依存だったり
いったんイメージが小物臭くみえると見た目もそう見えるデザインだったりで
試合が始まってからはどっちかというとガッカリキャラとして見る感想が多かった

ただ、あとのさまざまな回想シーンで株が上がる機会が多かった

アビスは過去スレ見れば分かるがその逆だな
最初からセリフ回しはいい感じだったのに見た目から低く評価する人が多かった
でも戦いぶりというよりはかけあいやそこから見えてくる人柄から
試合中〜試合後にはかなりの好評で、ある意味始祖編の初出キャラでそこまで人気出たのは
あの時点ではアビスが一番といっていいほど(ターボやグリムもそこそこ好評だったけど)
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbb-lKyp [153.174.144.9])垢版2018/04/09(月) 02:48:10.49ID:h3QJv1WP0
>>731
劇場版だとミートが誘拐されて洗脳されるってのはあったな
0739作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-vVIX [1.75.198.13])垢版2018/04/09(月) 02:50:31.14ID:VRpKE427d
>>516
今回ロビン・アシュラポジのババはゼブラ引くもんだと思ってたわ
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-RtkZ [106.166.57.5])垢版2018/04/09(月) 02:50:32.17ID:AnP2C/f40
>>676
今書こうと思ったところだ
アリス倒して仲良くなって一緒に真の敵をボコりにいく展開
「今日から俺がフェニックスチームの副将だぜ」

さらにリベンジャーの途中で死を覚悟したアリステラの表情を見て技を解くぐらいやってくれたら
フェニの魅力全開で最高なんだが
まさかゆでさん、あんだけ大々的復活しておいていきなり死んだりしないよな?
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ e332-rFiB [180.220.10.178])垢版2018/04/09(月) 02:56:36.69ID:3pnbR/+u0
フェニックスのトラウマ超人でアタル兄さんアリステラあるんじゃね?
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 03:03:11.79ID:KQ+sNKe00
アリステラらの目的が案外地味な妥協点あるんなら、サタン真軍に肉と共闘する可能性はあるな。
それか6チームのトナメとかは多くの人が頭に浮かべはしてるルートだろうな。
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfbb-lKyp [153.174.144.9])垢版2018/04/09(月) 03:03:39.82ID:h3QJv1WP0
ゼブラは期待できるな
ロールシャッハドットで「残虐性とクリーンさ」の二面性は絶対にやるだろうな
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 933e-xe21 [128.22.118.127])垢版2018/04/09(月) 03:08:19.42ID:cyM5TQWW0
キン肉マンはパイレートに大切なものであるミートを奪われる展開になるのかね
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 03:15:33.04ID:uXQx/NAn0
>>747
やるかどうかはともかく(使い方をよほど工夫しないと出しただけでは面白くならない)
このシリーズの既出ネタと旧作キャラのプロフィールに
そういうマッチングがある部分を作るのは
予想を喚起する上でも上手いと思う

>>748
話の流れを追えば分かるが
既に決まったカードの勝敗当ての話ではなく
5対5の対戦カードを当てる話
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc9-Iam2 [219.191.50.220])垢版2018/04/09(月) 03:33:46.44ID:hr7Bg2fg0
安土城形違うな。丸い部分がない。
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5351-1Lkb [112.71.28.239])垢版2018/04/09(月) 03:43:26.96ID:qE10bdbX0
ゼブラはパイレートあたりを引くんじゃないかと思っていたが
相手がマリキータでゼブラ本人の実力も考えれば、
偽王子の中で一番安パイな気がするな
マリポーサの場合、まだ底を見せていない感のあるヘイルはちょっと侮れない
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d0-lfby [58.183.174.207])垢版2018/04/09(月) 03:59:10.38ID:uXQx/NAn0
同時進行が苦手なゆでが
始祖編や五本槍戦のように開き直って完全にその路線を徹底するか
それともそれを打破すべく
普通なら後回しになりそうなスグル戦かフェニックス戦の様子を
最初にドカンと核心部分まで描いてから他にいくかな
0772作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.251.249.45])垢版2018/04/09(月) 04:04:29.86ID:BrJQuLxXa
>>560
肉フィギュアが棚から落ちそうになったが台座がずれただけで済んだぜ!
@広島
0773作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.251.249.45])垢版2018/04/09(月) 04:06:01.15ID:BrJQuLxXa
>>566
むしろ松江城と安土城かと
(一応国宝)
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-mu7u [110.134.181.14])垢版2018/04/09(月) 04:30:08.03ID:Pwm6kL2X0
パイレーツの顔アップで見ると別にロビンに似てないな
なんか火傷かしわくちゃを隠してるみたいな口マスクだ
0798作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-EPj6 [49.104.11.77])垢版2018/04/09(月) 05:28:05.15ID:B9D33rYGd
>>700
>お前の硬度調節機能はしばらく使えない位完膚なきまでに破壊してやったわーという割に1日でダメージ回復されてるしで

あれは「この戦いの間はもう使えないぞ」程度の意味でしかないと思うし、満身創痍のダメージ負った奴でも一日経てば
かなり回復してるような世界なので、可哀想とかしょぼいとかいう感じは別にしないけどな
ただ、バリア破られてから敗北までが呆気ないとは思ったな
0804作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-Iam2 [1.66.103.149])垢版2018/04/09(月) 05:50:05.73ID:YC7RwsXQd
四王子みんなしゃべり方が同じだから個性が無いけど試合が始まったら見た目や技以外で個性出してくれるかな。
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-SM0h [126.224.127.250])垢版2018/04/09(月) 05:56:24.09ID:zp4Hn5TM0
>>800
プロレス的には両者リングアウトか乱入での無効試合で次のシリーズへって形だな
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-l38M [131.129.182.116])垢版2018/04/09(月) 06:03:38.08ID:jvigMAdD0
対戦カードとしては妥当なところだな
勝ち確のスグルは適当なやつでいかにも力対決になりそうなやつがビッグボディーで
ピタッができそうなやつはマリポーサで模様的に似ているのがゼブラでそして鬼門のアリステラはフェニックス
アリステラの対戦相手がスグルを除いた他の3人だったら結果見えてたけどいい感じでわからんくなってきた
まあそれでも手の内見せてないアリステラに軍配があがる可能性がやや高いけど
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-SM0h [126.224.127.250])垢版2018/04/09(月) 06:14:18.34ID:zp4Hn5TM0
>>810
ビッグボディさんはチームごと未勝利だからね
モーターマンさんですら勝ち星あるのに
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5352-uvoY [122.134.97.15])垢版2018/04/09(月) 06:14:31.05ID:qy+qcioX0
キン肉マン二世でVジャンプ版でウォーズマンがいないのはこの章で死ぬ可能性がある
プレイボーイ版で超友情モードがないのも二十一世紀のウォーズマンと二十世紀のウォーズマンは別個体の可能性
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-HWhB [126.224.182.98])垢版2018/04/09(月) 06:20:53.27ID:wYX5orRO0
パイレートマンがスグルからミートを奪う展開とかありそうだな
0822作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-m2qi [182.250.243.48])垢版2018/04/09(月) 06:34:45.44ID:iVBni1Uta
タッグは次のシリーズにとってあるのかな?
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-/wgL [116.220.115.114])垢版2018/04/09(月) 06:46:34.15ID:4Hdgs0ah0
>>813
「次鋒レオパルドン、応援します!」

「ギャアーーーーッ」
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-vJpg [126.14.114.150])垢版2018/04/09(月) 06:51:24.23ID:/fK0dPqI0
アリステラも含めて、六鑓側は引き当てた相手を含めてやってやるぜ!って感じだが
その中でパイレートマンだけは明確に「やべぇよ。スグル相手とかアリステラに悪い」って
アリステラの気持ちを尊重しまくってるんだな。

こいつらが友情パワーをスグルを見るまで理解できなかったというのがおかしいw
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f65-gKBE [49.253.211.58])垢版2018/04/09(月) 06:53:26.69ID:J62VNfKa0
4王子達のチームメイト集まって、応援からの友情パワー発動とか見たいな
レオパルドンの長セリフ見たいw
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-iCuI [126.15.170.84])垢版2018/04/09(月) 07:20:07.96ID:r8MHJ/pS0
パイレートマン負け確定
スーパーフェニックス負け濃厚
ビッグボディ今回は勝ちそう
0841作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-tQ+z [126.204.2.43])垢版2018/04/09(月) 07:21:05.68ID:3OGh+vuJr
対戦予想カードはずしまくりじゃん
肉ファンショボすぎw
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 07:35:44.42ID:UnP0ZhGs0
ブラン城(ドラキュラ城)は、ヘイルマンが配置されると予想してたが
理由は、ドラキュラ伯爵は「串刺し公」と呼ばれていて
それに因んでドラキュラ=ヘイルマンになるかなと思っていた。
それに関係して、氷の剣山デスマッチか、氷を使った串刺しデスマッチみたいになるのかなあ。
足場のない氷の剣山の上で、、マリポが指一本で逆立ちしたり (なぜか「ピタ」が思い浮かんだ
蝶のように華麗に戦う姿が、何か目に浮かぶわ。
0856作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-tQ+z [126.204.2.43])垢版2018/04/09(月) 07:38:10.72ID:3OGh+vuJr
フェニとアリスは当てて当然だと思うがね
マリの炎とか杖がないから死に設定だしゆでが書いてくるかな?
0859作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-J7Ak [49.98.73.232])垢版2018/04/09(月) 07:39:37.53ID:M19gJv6Jd
>>851
マッスルインフェルノでそのまま他の対戦リングまで飛んで行ってタッグマッチになるかもしれんぞ
0864作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-tQ+z [126.204.2.43])垢版2018/04/09(月) 07:44:59.68ID:3OGh+vuJr
>>862
ああいうのはボカして欲しかったな
「黒海沿岸」だけで通じるし
0869作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-tQ+z [126.204.2.43])垢版2018/04/09(月) 07:57:06.86ID:3OGh+vuJr
キャラ立てに失敗したディクシアのリベンジだろうね、アリステラは
そういうの多い最近
ビッグザ武道のストロング化とか
0871作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-opXK [1.79.88.152])垢版2018/04/09(月) 08:02:59.96ID:wEn1+/Gqd
パイレートマンの相手がスグルなのが意外だったな
ミートを奪う展開もありうるね
アリステラとフェニックスは有耶無耶な展開で終わりそうな予感
0873作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-tQ+z [126.161.32.124])垢版2018/04/09(月) 08:10:43.61ID:b0zFEcSMr
毎度あの地面に埋まってるギミックはなんなの?
0875作者の都合により名無しです (ワンミングク MM1f-BvCt [153.249.72.201])垢版2018/04/09(月) 08:15:47.83ID:dcbvzQLXM
>>874
俺はそれはもうなかったことで良いわ
戦いの漫画は戦う当事者で見せてくれたら良い

コーチングなら試合とは別の修行回ででもやってくれればいい
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-Z0OJ [126.241.205.174])垢版2018/04/09(月) 08:20:06.64ID:U7evza6v0
ネプチューンいつ出てくるか
0879作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-bJ9a [126.200.48.128])垢版2018/04/09(月) 08:20:28.72ID:4+51BVehr
ゼブラは外壁がない場所の上相手が背中の羽根を展開できるマリキータとインフェルノできない条件が重なったが
それを覆せる真インフェルノを出すと予想

マリポーサは最初から炎が使えたら楽勝だからピンチ時に友情パワー絡みで使えるようになるか

ビッグボディはギヤに巻き込まれても力ずくで止めるくらいはやってほしい
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-1Lkb [126.94.203.164])垢版2018/04/09(月) 08:35:48.72ID:EQhIP/V30
ビックボディ、一番勝てそうな相手で良かったなw
0896作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.250.4])垢版2018/04/09(月) 08:44:47.52ID:yMlZVsi1a
パイレートな相手がスグルは意外って考え多くて逆に驚いたわ
カナディ撃沈時からスペシャルマン登場フラグ立ってるし、スペシャルマン出すなら接点のあるスグル以外考えられなかったから
駆けつけたスペシャルマンの激励でクソ力発現の勝利
けどそれでパイレートがクソ力の原理を知るって流れじゃないか?
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfcd-KSoi [153.207.30.226 [上級国民]])垢版2018/04/09(月) 08:49:28.07ID:dzQEMX7c0
アリステラ=アタルは無い
最初に六槍客で若手正義超人たくさん惨殺したじゃん
0900作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-geIZ [182.251.242.38])垢版2018/04/09(月) 08:57:06.05ID:dbEG2V51a
BGM:天魔鬼神・上の巻
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-xe21 [106.177.133.238])垢版2018/04/09(月) 09:17:01.56ID:h6mOzRjU0
>>896
結果見てからようドヤ顔できるな
0914作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.250.4])垢版2018/04/09(月) 09:21:38.12ID:yMlZVsi1a
・歯車
ギミック超人の宿命的にビッグボディの勝ち確と言いたいが、万が一歯車にクソ力伝播があったらDKOか
・氷
アノアロの杖で氷溶かされたら敗北必至
・てんとう虫
インフェルノ封じの棘に黒化フラグとゼブラが不利な要素多すぎて逆に勝つ?
・海賊
スグルの勝ち確、スペシャルマンの激励とかきたらもう盤石
・兄貴
フェニックス死亡説濃厚
0916作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-geIZ [182.251.242.38])垢版2018/04/09(月) 09:24:31.82ID:dbEG2V51a
900だったか次スレ立ててみる
0919作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-geIZ [182.251.242.38])垢版2018/04/09(月) 09:28:43.05ID:dbEG2V51a
すまん規制くらった。>>950お願いします
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f2a-HWhB [113.151.221.154])垢版2018/04/09(月) 09:36:19.99ID:7i6xgRR90
ゼブラは相手を虫けらとか言ってるけど自分の仲間にもいるんだぞ
0922作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMff-43mi [61.205.82.5])垢版2018/04/09(月) 09:36:25.85ID:j+3usaMAM
オメガはスグル目当てだしここで退場はさすがにないだろ
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4305-KzXr [118.243.167.166])垢版2018/04/09(月) 09:43:07.76ID:uH+esB4U0
退場しない=勝ち、とは限らんし、それこそ言い尽くされた様にピークの様な扱いも考えられる
ケンタウリは6人だけとアリステラが自分で言っているし、やはり背後にサタン陣営がいるのが濃厚だろう

俺にはどうもアリステラが徹頭徹尾悪役で描かれる気がしない
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfda-nQ+l [153.189.240.87])垢版2018/04/09(月) 09:47:39.39ID:t7Kpd8pM0
フェニックスがオメガマンの噛ませに
なったらショックだわ
0928作者の都合により名無しです (ワンミングク MM1f-BvCt [153.249.72.201])垢版2018/04/09(月) 09:53:21.88ID:dcbvzQLXM
ゼブラの口悪い設定がきちんと生きてて良かった
0933作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-WeEd [49.98.146.167])垢版2018/04/09(月) 09:58:38.14ID:as7govF/d
不死鳥の試合がメインイベントだな。
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-HWhB [126.28.69.217])垢版2018/04/09(月) 10:02:25.18ID:L2p6LPX10
パイレートの相手がスグルならまだスペシャルマンの登場も無くはない気がする
俺は未だ望みは捨てんぞ、ゆで!

スペ「その勝負、待った!」
肉 「お前はスペシャルマン⁉」
スペ「そいつの相手はこの僕だ!親友の仇はボクが討つ!!」
とか言って登場してくれるのを期待しておくぞ!!
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 10:24:28.86ID:UnP0ZhGs0
>>927
ギヤマスターが「えっ」
と言った瞬間に、ビッグボディがパンチ一発で
ギヤマスターの顎を粉砕してるシーンが思い浮かんだ
0945作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-x91Q [182.251.248.40])垢版2018/04/09(月) 10:26:36.15ID:BHK3T0bla
アリステラもアタルもお兄ちゃんだからダブル兄弟タッグはないかな?
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-Z0OJ [61.199.124.72])垢版2018/04/09(月) 10:29:55.85ID:fUDTac910
実はギヤマスターの中身は物凄い超人なんだよ
0948作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-vVIX [1.75.198.13])垢版2018/04/09(月) 10:33:23.96ID:VRpKE427d
>>942
マリキータは前の試合やってからあんま間隔空いてないからゼブラ戦は3〜4戦目じゃない?
0949作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-j6BD [49.98.66.70])垢版2018/04/09(月) 10:33:39.83ID:v53drt2Xd
ビッグボディの大物感にどうしても違和感がある
かませはかませらしく小物くさいセリフ吐いてればいいのに
相手もどうせうんこまみれの小物なんだし小物対決にしたほうが盛り上がる
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-WeEd [121.114.164.142])垢版2018/04/09(月) 10:36:56.44ID:tPoodZ2U0
不死鳥がいると卓、アタルの主役を食ってしまうからな。早々にko病院に送られると見た。
0952作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc7-BgxP [122.100.31.185])垢版2018/04/09(月) 10:44:20.12ID:Hu5vjpgqM
オメガ民って数万年前レベルの昔に地球を追われたと思ってたけど、中世の頃まで居たんだな
0958作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc7-BgxP [122.100.31.185])垢版2018/04/09(月) 10:56:03.94ID:Hu5vjpgqM
古代や近代の超人史は色々語られてるが、中世はすっぽり抜けてるので
このあたりの時代に超人界はどうなっていたのか語られたら面白そう
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa0-HWhB [101.1.72.100])垢版2018/04/09(月) 11:01:13.62ID:GzkVJ5Sa0
ビックボディ汚名挽回期待
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f54-wMTM [219.109.235.87])垢版2018/04/09(月) 11:04:04.46ID:KQ+sNKe00
ビッグボディ「実は俺は5王子イチの嗅覚をもつ、、、くせぇ!えーい、先にそのにおいをなんとかせい!」
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-skNa [126.45.115.168])垢版2018/04/09(月) 11:09:07.34ID:WFcNjsjD0
>>294
想像したら爆笑
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 11:09:10.87ID:UnP0ZhGs0
>>957
ミート「王子、わかりましたよ。なぜ織田信長が、第六天魔王と呼ばれていたかの理由が」
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7341-1Lkb [114.69.46.66])垢版2018/04/09(月) 11:12:26.49ID:UnP0ZhGs0
しかし、パイレートマンまで邪悪神って言ってるんだな。
こうなると、ここまで邪悪五神の改心の描写が全くないのはおかしく感じる。
やはり邪悪5神は悪の可能性が高いと思う
0968作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-vVIX [1.75.198.13])垢版2018/04/09(月) 11:17:32.22ID:VRpKE427d
フェニックスが相手の細工に驚くなんて初めて見たな
リングやモニター設置する際に地下に隠れた安土城に気付かなかったんだな
0971作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-48cP [182.251.52.53])垢版2018/04/09(月) 11:23:55.32ID:fvua0/1ha
「ほーう、俺の相手はお前かギヤマスター(一番弱そうなやつだ、ラッキー)」
0978作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.254.3])垢版2018/04/09(月) 11:41:47.67ID:WLnY717ya
これ、手薄になったサクラダファミリアを本隊が襲う、将軍がやったのを今回敵がやるパターンじゃない?わざわざ他の地で戦うとか。陽動に使われたアリスが怒るパターンじゃ
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f9c-E1XG [27.127.68.128])垢版2018/04/09(月) 11:47:20.16ID:1zPzIcsN0
>>978
卓とパイレートが分かり合い、殺されそうになったアリステラはアタルの介入により間一髪助かる
この隙にサタンの軍勢かサタン本人がサグラダファミリアを襲撃するのは十分あると思う
あとさジャスティスがどう動くかだな、宇宙で結界を発生させているあの心臓を破壊でもするんだろうか
0980作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-CkYE [182.251.254.37])垢版2018/04/09(月) 11:54:58.41ID:6rosMefAa
4王子って素顔晒してなかったっけ?
0982作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-J7Ak [49.98.73.232])垢版2018/04/09(月) 12:02:19.83ID:M19gJv6Jd
>>974
ビッグボディ「ならばこのプロテクターを外す時が来たようだな!ふんっ!!」
ドギャン!
ギアマスター「!?こ…これはなんて重さだ!」
ビッグボディ「そうだこのプロテクターはそれぞれ10トンの重さがある」
ギアマスター「き、貴様これを着て今まで戦ってたのか!?」
ビッグボディ「プロテクターを外した今見せてやろう!ビッグ殺法No.1!円は直線を包む!!」
グルグルグルー!!
ギアマスター「うわぁぁぁ〜!ビッグボディが何人にも!?」
0998作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-9Mp6 [163.49.207.15])垢版2018/04/09(月) 12:34:41.77ID:BjTMq0ImM
フェニ以外は勝ち確でしょ
しかも4王子はサタンにも用があるみたいだしこんなとこで苦戦してたら
後に控えてるふうのサタン本隊との連戦は無理だから余力残して勝たせるんじゃない?
フェニvsアリステラは横槍により中断か辛勝したフェニをスグルのFFで万全状態に戻し第2戦に向かう
1000作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-m2qi [182.250.243.50])垢版2018/04/09(月) 12:37:29.71ID:A15mUVJYa
ヘイルマン、仲間になって欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況