X



【キン肉マンPART1068】マリポーサ、お前!?編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4c-zkh5 [112.70.189.91])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:10.47ID:LgFBNdpw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は4月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1067】フォーフォフォフォ(バルタン星人)編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:39:53.70ID:rq3ijadq0
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
0009作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-HYo1 [1.75.252.119])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:37.40ID:MpD7XuG/d
↓肉スレの害虫こと将軍アンチおばさんの恥ずかしい自作コピペ

46 :作者の都合により名無しです??(ワッチョイ ab68-4MNQ):2017/03/07(火) 21:34:38.07?ID:aGeGHJAy0
>>1??
無乙雁字搦めー!??

・将軍厨の主張を「黄金のマスク編」で例えるなら??

「スグルは3試合(スニゲ・プラネ・アシュラ)もやってるからもうお腹いっぱい」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒して終わり」??
「スグルと将軍に戦う理由がない」??
「キン肉マンvs悪魔将軍戦なんて蛇足」??
「このシリーズの主役はバッファローマン」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒さないと収まりが悪い」??

と言ってるようなもの??



将軍アンチおばさんは将軍ザマン戦の決着がつくまで、この恥ずかしい自作コピペを毎スレ貼り続けてましたw
いやー、恥ずかしくて自殺したくならないのかねー、不思議だわw
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:53.98ID:rq3ijadq0
ageつつ保守
0039作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.106.202.147])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:43.20ID:JR8H13Rid
今のシリーズ、キン肉マンの世界では
王位争奪戦から三年後くらい?
偽王子たちの急な心変わりに、疑心を
持たれても仕方ないな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-zkh5 [126.14.114.150])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:23.07ID:3PtMRCIE0
年表で当て嵌めると王位編そのものが2年ぐらいやってる計算になるようだ。
1960年生まれのスグルが24歳だと1984年になるが、東京ドームの完成が
1988年なのでスグルが28歳になってしまうので。

スグル24歳で王位編完了にこだわりたい人は生年を後ろにずらすのだろう
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-zkh5 [126.14.114.150])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:48.26ID:3PtMRCIE0
フェニックスの場合はキン肉族だからか、鍛えなくてもムッキムキのマッチョマンだし
単純な力押ししてくる相手をテコの原理とやらで簡単に組み伏せるという説明が一応されていたなあ。

>>46
買うならリニューアル後の表紙の奴がおすすめ。
巻末に背表紙で書かれた超人レスラーについての作者からの一言コメントなどがある。
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-t1np [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:53.09ID:h0JiHI1p0
ストロングマンが100万パワー
パワフルマンが97万パワー
フェニックスマンが95万パワー
盗っ人ジョージが90万パワー
ソルジャーマンが87万パワー

アイドル超人で互角の超人強度の持ち主で考えると
ストロングマン=ウォーズマン→(当時のゆでの中では)噛ませ犬
パワフルマン=ラーメンマン→技巧派の強豪
フェニックスマン=キン肉マン、テリーマン→主役級
盗っ人ジョージ=ブロッケンJr.→未熟だがそれなり
ソルジャーマンは該当なし→論外

みたいなつもりで(後から適当に)設定したっぽい数字だ
0065作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5a-amWW [111.239.244.222])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:50.59ID:BmBgXyaba
いやいや
フェニックスは裏切るだろw
迷路まで作った奴だぞ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-t1np [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:33.93ID:h0JiHI1p0
魔雲天が50万パワーだったので、最低でも50万パワーあれば、ガチの戦闘要員として通用するレベルまで鍛え上げる事が出来るのは間違いない
ティーパックマンの25万パワーでは、限界まで鍛えても無理だったのか、まだまだ努力が足りなかったのかは不明
0096作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-HWeQ [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:34.00ID:YE5IxCt2a
超人強度って、
強さを表す数値って設定だったのに、
単純に力が強い超人も高いっていう設定の破綻があるな。
0103作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-a0v2 [49.104.29.246])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:04.07ID:uceYghumd
超人強度≠強さって設定は後付けなのにそれを理由にキン肉マンはほとんどインフレしてないとか言いだすバカはなんなのかね
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:26.67ID:L+Mv479d0
前のシリーズでも牛の超人強度8000万以上とか出てきたけど
0110作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:53.99ID:4f9Mb4RXd
ウルフマンはビッグボディを瞬殺してから引退宣言を挟んで3連勝か。
ブロッケンJr.と同様に王位争奪編から強くなったんだな。
スグルとのタッグは相性良さそうだし、がんばってもらいたい。
こういう旧作で描ききれなかった消化不良キャラに新たな魅力を与えるのはいいな。
やみくもに新キャラを登場させるよりも。
かっこいいマワシをつけてやってくれ。
0121作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-NkHq [49.106.203.238])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:11.09ID:WfRcCg3Od
オチンチンマン「オチンチンマンは超人強度はどれくらいなの?」
オチンチンマン「所で明日は休みかい?」
オチンチンマン「そうだよ、オチンチンマン!」
オチンチンマン「ならたっぷりと酔ってから語りなさい!」
オチンチンマン「わっかったよ、オチンチンマン!」
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-zkh5 [114.69.11.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:07.40ID:PFEObJjT0
超人強度は肉体強度の倍率とかじゃないかと推測。
肉体強度が10で超人強度が100万ならば合計1000万となり
肉体強度が10で超人強度が1億ならば合計10憶となる
クソ力はその倍率を上げる能力なので、発揮できればかなり強くなる……のではないかな。
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:19.06ID:LBpb+E+l0
オチンチンマン「オチンチンマンの事は覚えてなさい!そうすればお前はオチンチンマンになる!」
オチンチンマン「わかったよ、オチンチンマン!」
0149作者の都合により名無しです (ワントンキン MM32-zkh5 [153.154.215.167])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:39.26ID:uPEas7W4M
>>144
五分刈り警部とか キン骨マンイワオババアの時間稼ぎオリジナルは本当ウザかったしなあ

キャプテン翼のアニメ化を改めてやるらしいけれど、
ジョジョ1部・2部レベルでテンポ良く原作のスピード感や躍動感を再現できるようにやってくれたら
素晴らしいものになると思うんだよなあ。
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87cb-fzSc [60.237.182.130])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:49.14ID:lQdxd0Bg0
>>141
タッグ編の後追いついちゃうからオリジナルを入れてくれって言ったのはゆで

ただタッグ編の途中でゴールデンタイムにいって野球放送でたびたび潰れて視聴率はさんざんらしいだったとは聞く
本当かどうかはしらんけど
同じような感じでシティハンター3も散々だったとか
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-zkh5 [126.14.114.150])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:41.79ID:3PtMRCIE0
原作ゆでが頼んだ、声優たちも楽しんでたとフォローが入ってた
五分刈、キン骨、イワオのトリオ漫才の引き延ばしはリアルタイムで見ていた俺は
嫌だったけどなあ。

でも、その黄金期のジャンプ漫画原作のアニメはオリ展開をそれなりにきちんとやって
楽しめたよ。

ドラゴンボールZの前回回想だけで半分使い、気をためたら1話終わったとかはふざけんなだけど。

今はアニメも堂々とネタ切れを宣言して第〇期終了! 続きは来年!とか平気でやるようになって
逆に質の下がったのが乱発されてるね。
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:26.64ID:LBpb+E+l0
オチンチンマン「オチンチンマンの事は覚えてなさい!そうすればオチンチンマンはオチンチンマンになる!」
オチンチンマン「わかったよ、オチンチンマン!」
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:44.53ID:LBpb+E+l0
オチンチンマン「よろしー!、オチンチンマンの事は覚えてなさい!そうすればオチンチンマンはオチンチンマンになる!」
オチンチンマン「オチンチンマンは名台詞が多いね!」
オチンチンマン「オチンチンマンはオチンチンマン」
0163作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4f-jT7B [126.199.143.140])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:50.91ID:wCDb8HDwp
たびたびすまんが、予想。
運命の王子たちは勝っていくが、アタルと援軍が五鎗客側について面白くなる!



4王子+スグルと五鎗客のシングルマッチがはじまる!
さしもの運命の王子たちにはかなわず敗れ去る五鎗客!無念を訴えながら敗れていく。

スーパーフェニックスがパイレートマンにとどめを刺そうとしたその時!それを黒い影がとめる!

なんとアタルが五鎗客に味方し、助っ人に入ったのだ!

アタルは5人ほど援軍を連れていた。読者が応募した超人たちだ!

第3ラウンドがはじまる!!

対戦相手はともかく、アタルが敵として登場して面白くなるよ。
0164作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-HWeQ [182.251.254.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:24.36ID:vJ75PR/ba
>>149
時間稼ぎとオリジナル脚本は関係ないだろ。
1つのシリーズをできれば半年で収めたいんだから、漫才入れてでも引き延ばすのはやむを得ないこと。
配分間違うと、ウォーズマン戦のように、キン肉バスター決まってからごちゃごちゃやるなんて無様なことになってしまう。
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbbc-NkHq [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:26.33ID:LBpb+E+l0
>>45
オチンチンマン「オチンチンマン、大好きです!」
オチンチンマン「今日は遅いからもう寝なさい!」
オチンチンマン「嫌だ、明日は休みから起きてる!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
オチンチンマン「わっかったよ、オチンチンマン!」
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6613-zdq4 [223.132.15.186])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:25.94ID:o4NXlETU0
>>141
休載があって追いついてしまうからという話を聞いたことがある
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a06-kUw7 [211.13.41.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:01.87ID:UjHE75Lx0
>>77
俺はマンモスマンにヤオさせたのは、連戦で超人パワーを消費した状態で
1億パワーに当てたくないからだと考えている。スグル戦まで一応負けなしだったしな
とすれば、やはり実際戦えばマンモスを倒せる実力相当を有していてもおかしくないと
0186作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa53-rf3e [36.12.47.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:42.22ID:SwlJDnsNa
>>32
「確実に殺すつもりで」なんて物騒なことは言わず
「木の根を引っこ抜くつもりで」
首根っこを引っこ抜けばいいんだよ。

>>67
「偽」ではなく
「逆(リバースorアンチ)マッスルリベンジャー」とでも
名乗って欲しい。

>>86
超人強度は・・・魔力かな。
(1)魔法じみた技を繰り出したり
(2)腕力に変換したり、
(3)殆ど活用しなかったり・・・

強力ビッグボディは当然(2)だろうから
バッファローマンとガンマンを同時に
それぞれ片手で抑え込めるよな?
0195作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.104.8.74])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:50.41ID:BVWrBXM/d
王位争奪戦で、キン肉マンの火事場クソ力が封印されたみたいに、このシリーズでキン肉マン自体が敵に封印される展開もありそう
それでミートが正義超人のセコンドについたりして
0200作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa53-4CgR [36.12.93.229])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:17:50.34ID:ERvOiGQ5a
サイコマンがオメガケンタウリ星の資源の研究をしていたりして
地球から脱出した超人の監視を兼ねて
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:36.37ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「抱いて?」
オチンチンマン「よろしー!オチンチンマンオチンチンマンお休みの墜ちんオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマン」
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:18.73ID:maTjAIwO0

オチンチンマン!?よろしー!「」チンチンマン「オチンチンマン大好きです!」
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:30.79ID:maTjAIwO0
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:53.04ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「お休みの墜ちんオチンチンマン」
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:05.50ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「そうすればオチンチンマン超人長文マンはさせてどうっなったの?」
オチンチンマン「?!よろしー!」
オチンチンマン「」
オチンチンマン「いい加減に答えなさい!」
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:56.37ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「オチンチンマンに聞いてこいと頼まれたのですが、長文マンは面白いと思って書き込んでいます?」
長文マン「よろしー!
オチンチンマン「ようやく答えてくれたのだね」」
長文マン「よ」
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:03.38ID:maTjAIwO0
長文マン「よろしー!」
オチンチンマン「ありがとう!長文マン!」
長文マン「オチンチンマンの事は覚えてなさい!そうすればオチンチンマンはオチンチンマンになる」
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:30.52ID:maTjAIwO0
長文マン「オチンチンマンさま大好きです!オチンチンマンさまざまよろしー!ですオチンチンマンお休みの墜ちんオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンのアトラクションオチンチンマン」
オチンチンマン「よろしー!」
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:26.59ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「長文マンはオチンチンマンですね!」
オチンチンマン「とうとうそうなったね!十分に酔ってから語りなさい!」
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:00.77ID:maTjAIwO0
ンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマン大好きです」
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:42.25ID:maTjAIwO0
追加文マン「長文マンはオチンチンマン大好きです!」
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:07.55ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「のろしー」
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:39:15.13ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「オチンチンマンってよくよろしー!ですね」
オチンチンマン「よろしー!」
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:40:22.92ID:maTjAIwO0
オチンチンマン「大変だ!ギアマスターが攻めてきた!十分に
オチンチンマン「!?よろしー!」」
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:44:14.27ID:maTjAIwO0
ギアマスター「クッキンクッキン」
オチンチンマン「オチンチンマン!私を擦りなさい!」
オチンチンマン「わかったよ、オチンチンマンは」
オチンチンマン「よろしー!」
ギアマスター「なんだこの液体は!」
オッチンオッチンオッチン
ギアマスター「何だ!身体中からオチンチンが、映えてくるー?」
オチンチンマン「食らえ地獄のオチンチン!」
ギアマスター「うぎゃーアリステラー」
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:06.30ID:maTjAIwO0
オッチンオッチンオッチンオッチンオッチンオッチン、オチンチンですね、今日はさせて。さらにお休みの墜ちん
0222作者の都合により名無しです (オッペケ Sr13-QVLz [126.211.35.135])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:16:52.66ID:gwgYY2Hwr
キン肉マンには2世という黒歴史がある。
正直セイウチンが出てきたときは
センスの悪さを感じた。
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b17-hmFM [182.168.220.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:05:17.42ID:MqNCXvkY0
現時点で四王子が初陣を飾るにはちと早過ぎると思う。
だから四王子が選んだ自身のTのメンバーが戦えば良いと思う。

マリポーサでいうMr.VTRやゼブラでいうパルテノンやフェニでいうプリズマンみたいな。
パルテノンとプリズマンの巨漢タッグとか面白いじゃん。
0226作者の都合により名無しです (ガラプー KK76-zM7u [07001160508287_ma])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:16:56.82ID:cqsMzCujK
>>199
編集が超有能
作風は作者自身の心境とともにどうしても変化するものだからそれ自体をセーブする事はできないけどニーズに合わせた方向性をつける事はできてそれは外部からの働きかけが重要になる
それができる編集は超有能
もちろん応えるだけの才能や度量が作家にあっての話だけどね
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:25.29ID:2XuyJiBd0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/803
画力はあがったけどそのせいで旧作と比べると1コマごとは魅力がないんだよな
まだ2世の頃の方がそういう1コマ1コマが見てて飽きないような魅力は残ってた

ただ最近の場合は絵的な満足度だけじゃなく
ストーリー的な満足度で下支えされてるってのは大きいだろうな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/845
読みきり程度ならいいと思うけど続き物はもうやめといたほうが良さそう
あとゆではわりと作品には律儀だから大会途中の打ち切りエンドのケリをつけないと
その続きを描けないという発想になりそう
あの打ち切り直前のご都合主義連発で終わらせた状態を
今のゆでならどうフォローするかな

主人公     ┐
         ├┐
3人の敵1人目┘│
主人公の仲間┐├┐
         ├┘│
3人の敵2人目┘ ├
主人公の仲間┐ │
         ├┐│
使い捨てキャラ┘ ├┘
主人公の仲間┐│
         ├┘
3人の敵ボス ┘

を瞬殺・不戦勝・相打ちなどで一気に

主人公┐
     ├┐
敵1  ┘├┐
敵2  ─┘├
敵ボス──┘

にもっていってしまうゆでイズム

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/886
ネタや創作と線引きができずに語ってしまう人も増えたからなあ…
ほんとここ数週間でで目に見えるくらいスレの質が更に変わったな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/900
時間はタフというよりチートだな
マウスピース使う前からチート臭くて興ざめ
プロレスベースの受けやダメージ演出が重要なこの漫画に限らず
もっと他の格闘漫画とかでもああいうのは作品を盛り下げる
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:55.66ID:2XuyJiBd0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/910
将軍の同僚クラスが多数いるってことで始祖編後半があれだけ盛り上がったわけだが
(正確には最初のミラージュでいったん幻滅展開になりかけたが立て直して
10人のキャラがそれぞれ立ったり、いくらか例外があるとはいえあんま格落ち感を出さないまま
足りない部分は始祖回想などで補いつつうまく描ききれたから大成功につながった)
トリで旧作ネタを拾ったこともただでさえ人気あった始祖編後半の中でも物凄い勢いが出たし
それを残念キャラで済ませてしまう選択はまずないな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/911
始祖叩きに限った話じゃなく
話題のレベルが極端に落ちてるだけのこと
普段マッチポンプ荒らししてるような馬鹿が王位キャラ登場以降は歯止めがきかなくなってるから
それこそステカセインフェルノ回、ジャスティス登場回なんかと比べればそれほどスレが伸びるわけでもない回で
そういった始祖編の中でも突出した勢いの回をはるかに上回るスレ消費になってるのがいい証拠で
そういう過去の伸び方と比べると「更新日には馬鹿がバレるので話に加われず
まともな住人が寄り付かなくなった更新日以外のスレで朝から晩まで自演トークしてるしかない馬鹿」の
行動時間帯と同じくまんべんなくいろんな時間帯にスレが伸び続けてるのも わ か り や す い 生態だね

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522060260/949
始祖編はストーリーに凝りすぎてるとか悪役不在で綺麗すぎるとかの文句のつけようもあるけど
基本的には試合だけで一喜一憂する層もストーリーをじっくり追う層もわりと幅広く楽しめるシリーズにはなってるからな
例外は旧作自体にほとんど愛着や関心がない層か(2世と比べて明らかに旧作ファン重視の作風に絞ってる)
あるいは作品との距離の取り方が下手でないものねだりしてはボヤいて馬鹿がばれてるいつもの馬鹿かだろうね
949ではまだそれなりに穏当な発言しててもどんどんボロが出てるのが わ か り や す い

>9
だいたい「1スレ中950スレ以上コピペ荒らし」の馬鹿が調子こいてるときにはスレ立てですかさずこういうのが来る
自分の恥部をアピールしてまともな住人の少なさに安心したいのかねぇ
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:42.97ID:2XuyJiBd0
>>32
これって絵は凄みを感じさせるものの
もともとアシュラ戦ですでに油断も慢心も隙もないスタイルだったのが
わざわざこういう宣言までしたわりには大した変化がないんだよな…
まあ流れさえ気にしなければ純粋に名場面ではあるんだが
(カレクックにもそういうあとの流れとかみ合ってない決めゴマがあった)

>>44
旧作の場合、基本的に連載リアルタイムをベースに「○年前」などの表現をするからな
だから作中で期間が限定されてると(7悪魔だとタイムリミット10日、黄金のマスク編や
ボンベの延期処置がなければ夢タッグも1日、
王位だと準決勝でキン肉マンチームのダメージ回復が数日では無理だったという言及)
食い違いが起きることは多い
王位が短期間だとスグルがロビンに8年間ありがとうというのもおかしいしな

>>53
というか正規で買おうとすると今は普通ならそっちしか手に入らんだろう
作者にちゃんと金が落ちるという点ではそっちの方がのぞましい
新バージョンはキャラごとのコメントがある反面、スキーマンやスズリちゃんなど
今でも話題になる巻末おたよりはないんだよな

>75
伸び方や一部分(といっても多いが)のレスの内容やクオリティを見れば
その実態は知れようというもの

>103
こういうところで馬鹿がばれる上に
日頃自分が馬鹿呼ばわりされてるうさを他人にぶつけようとしてることまで見透かされてしまう

>>134
最近そういうのが目立つ
作品に好意的なのはいいことだけど
さすがにそのレベルで褒めるのは作者を見くびりすぎだろうとか
それをありがたがるようだとよほど他のことを知らなさ過ぎるだろうというような
酷すぎるのが急に増えた
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:31:50.00ID:2XuyJiBd0
>>126
というか強さの数値化の元祖がキン肉マンという勘違いもけっこうまかり通ってるが
(数値インフレで有名なDBより先だからってことだろうけど)
ゆでや当時の読者にとってはたとえば鉄腕アトムの10万馬力なんかはすぐ想起できるものだし
そのイメージからすれば100万、1000万というのはいい落としどころだったと思う
(逆に安易に億や兆だとイメージがからまわってただろう)

>>176
というか実際にそういう病気の人は世界にも多数いるわけで。
でも挙げられてる例の多くは病気じゃなくても普通に見かけるようなものが多いけどな

>>226
編集の有能さは確かにあるだろうけどよく言われてるほどじゃなく二の次だろうね
(よく言われてる旧ネタの拾い方は旧作〜究極タッグでもいい拾い方は多い)
一番大きいのは究極タッグまで自分をごまかして現実から目をそらしてた(原作)ゆでが
失敗を受け入れてちゃんと反省したこと
ゆでが立場が弱かったり謙虚なときにはこの漫画はかなりの大ブレイクにつながってる
始祖編もだが2世前半もそうだった
それと原作ゆでが一時期ああなっても作画ゆでが日々の研鑽を怠らずいい作画を続けてたってのも
大きいんだろうな

あと、アメトークでも名前が出た有能編集は
始祖編終了後の大解剖の追加記事だと「本来担当が1人いたところに
ゆでのたっての頼みで以前一緒に仕事をした人をもう1人つけてもらった」編集
究極タッグの時にはネット移行を打ち切りと勘違いして
見苦しいほどの編集叩きをしてたゆでだったけど
ひょっとするとその反感をまだひきずってるのかもな
その反動で以前から信頼してる別の担当がついたシリーズだとゆでが心をゆるせて
いい話ができたってのはあるだろうね
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa54-Mdja [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/29(木) 04:13:43.81ID:/epb9KkA0
マッスルドッキングがありなら、ガウロンセンとロビンスペシャルの合体技もありだなと、ふと思った。
挟まれたやつは御愁傷様!
0239作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.106.203.250])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:24:08.46ID:1wjOxjhxd
近々、新超人発表があるだろう
でもまた、ケン広島なんかが
独占するんやろな
結局、嶋田がその常連を選ぶ
そんでもって、他の投稿者が
ハガキを送らなくなる
悪循環だな
0249作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:58.87ID:r1n/luRld
>>222
セイウチ・ガゼル・チェックメイト…ひどかったな
セイウチの獣性を引き出す云々のくだりもいらね〜よって思ったし
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c6-JM3Q [210.14.58.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:55:49.37ID:bcuh97ZS0
質問だけど、旧作で知性チームは知性派超人、技巧チームは技巧派超人みたいな設定あったんだっけ?逆にリーダーとは違う要素の超人を補ってチーム力上げるのもありな気がする。
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:03:24.57ID:znlz07S10
>>241
フェニックス「キン肉マンよ、俺が実力でビッグボディを倒したとでも思っていたのか?」
キン肉マン「どういうことじゃ〜い!」
ビッグボディ「フッ、フェニックスめ、余計な口を叩きよってからに。。」
0254作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa7f-kUw7 [106.130.120.114])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:42.65ID:mx1CBQaba
超人強度の対比がうまく機能してるのはウォーズマンとバッファローマンくらいで、他はデタラメだと思ってる
今の正義超人たちって初期のバッファローマンなら余裕で勝てそうだから、最低でも1000万超えてそう

今だと、キン肉マン5000万、主力の正義や悪魔や完璧たちは平均2000万、始祖や運命の王子は平均5000万、悪魔将軍8000万な感じな気がする
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ aac8-LAv5 [219.111.90.109])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:42.53ID:hkaHkQaY0
3年前のキン肉マンと王位編で火事場封印のキン肉マン
パワーもテクニックもスピードも王位編キン肉マンは見違えるほど高くなってるが強度は同じ
マウンテンもテリーマンが胸板や腕が太くなって修行してたのが分かると言ってるが強度は変わらない
0263作者の都合により名無しです (スププ Sdca-Rynp [49.98.62.183])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:37.14ID:GR+h8aFyd
超人強度について賑わってるんで絶対と言える結論をひとつ教えてやろう

「超人強度が話の展開に役立つなら活用され、必要ないなら無視される設定」

まあ、ゆでにとってはただの演出上の道具だな

物語を楽しむためにネタにしたり深読みしたりするのは問題ないが、あれやこれやケチ付け出すのは本末転倒

例えるなら、レストランで料理の味そっちのけにして、皿やフォークの良し悪しを延々語ってるようなもんだ
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:18.45ID:znlz07S10
>>255
そこになぜ疑問を感じるのか
似たようなので、パッと思いついたのだけでも
幻の三冠馬、闇の大日如来
これと同じような感じでしょ
運命の王子なんだから運命の王子なんだしおかしい点は何もない。
普通の奴は疑問なんて感じないと思うけど(小中高生辺りなら分かるがw
0266作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-K2J8 [49.106.205.143])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:20:15.05ID:en/vOHDId
あれも一連の計画の一部だったのか〜。
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb6b-dMec [220.108.32.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:55.82ID:WusFDsvq0
パチもんの王子もそこそこ強いって設定で悪くないと思う。
0273作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.104.6.211])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:09.53ID:jFWlTlTUd
偽王子の方が、相応しいと思うw
運命よりかは
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ d30e-mI3v [180.18.244.127])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:13.37ID:6Df7uQt+0
運命の四王子 → 強そうだが嘘
騙され偽王子 → 本当だが弱そう
運命の四超人 → 強そうだし嘘でもないが伝わらない
全員がスグル王政下で部下になってたら、キン肉族四天王とか呼べたかも
我ながらダサいネーミングだ
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:18.25ID:znlz07S10
>>273
スグル「あああ・・アワワワ・・お前たちは」
委員長「偽の・・」
ミート「王子たち・・」

一気にしょぼくなるなw
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:09:57.91ID:znlz07S10
>>274
天皇陛下VSお釈迦様
みたいなもんか
そう考えると確かにそうだな
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bcb-kSeJ [182.165.97.41])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:38.69ID:yxa4xe9K0
二世は二世でもオール超人大進撃はかなり面白いし、個人的に始祖編の次に好きな位なんだけどあれはいつ書かれたの?
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:43:11.83ID:znlz07S10
>>281
そこら辺は深く考える必要はないでしょ。
アンドレ・ザ・ジャイアントは人間山脈だったが
そこに異議を唱えるのか?
0284作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:59:40.13ID:r1n/luRld
>>253
スグル マツダ RX-7
アタル ニッサン フェアレディZ
フェニックス ホンダ NSX
マリポーサ ロータス エリーゼ
ビッグボディ ダッジ チャレンジャー
真ソルジャー ジープ ラングラー

フェニックス アクア
ゼブラ
0285作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.106.202.8])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:00.24ID:ppum5INpd
偽王子たちの試合、早く見たい
だけど六鎗客が相手なのは、イヤ
新超人たちとやって欲しい
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:46.89ID:znlz07S10
マジレスするのもあれだが
小学生当時8割の奴はキャラメルと思ってただろ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa92-uaFS [219.67.212.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:40:05.28ID:+jKdgJb20
>>291
この熱いゼブラ愛好き、実際事実だからゼブラチームって憎めない敵だよな
この試合のスグルサイドがアレなのもあるけどw

>>292
こういう小学生の感性を理解できないマヌケが担当につくと漫画家って終わるよな
かといって自分までガキそのものになるとチンギスハーンみたいなやらかし炸裂すっけど
0300作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.251.51])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:45:58.42ID:vzeY/410a
>>296
俺もキャラメルだと思ってた
小学生だしキャメルとか知らんしな
0307作者の都合により名無しです (アウーイモ MM7f-ePcA [106.139.6.13])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:01.88ID:xoFmG33hM
キャで始まってメルで終わる言葉なんか、小学生はキャラメル以外知らんだろうしな
ガキは自分の知ってる範囲だけで結論だすから俺も周りもみんなキャラメルクラッチだったわ
「キャメルってなんやねんキャラメルやろゆでアホちゃうw」みたいな
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-pIL3 [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:43.05ID:BZlTuDmk0
>>17
アタルは過大評価の雑魚だけど
フェニックス、オメガマンはマッスルスパークじゃないと勝てなかったはず
ネメシスに近いと思う
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-pIL3 [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:37.68ID:BZlTuDmk0
Sランク
オメガ兄>フェニックス

Aランク
ゼブラ=オメガマン>マリポーサ=サイコマン>ビッグボディ=ネプキン
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 260e-kUw7 [183.176.111.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:22.89ID:ehC8dZbJ0
キャラメルクラッチはさすがに思わなかったけど
弓矢固めを"指輪"固めだと勘違いしていたわw
プロレス実況でアナウンサー(てか古舘)が早口でボウ・アンド・アローを
ボーアンダーローとか言うからわからなかったんだよな。
0320作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp13-WXHY [126.233.9.193])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:43.01ID:dNmhpbsmp
>>316
もっとガッチリ固めた強化版来て欲しいけど
ディクシアの時点で脱出不可能だもんなw
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ c354-3UCh [36.55.214.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:07.15ID:4VOGutmV0
カタストロフドロップが脱出不能って
完全にダンゴにされて便器に流されても戻ってくるんだぞ
包んだくらいで脱出不可能といえるかね?

単純な話ダイヤモンドの剣とかドリルとかで内側から穴開けるか
内部から超高温や超低温を発して死にたくなければ技を外すしかない状態にさせるか
最悪体から電気を発するだけの曲芸でもいいんじゃない?
0338作者の都合により名無しです (ワンミングク MM1a-nPiw [153.157.93.24])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:02.54ID:X5VMdRB/M
>>297
>>301
“ビーフケーキ”とは筋肉隆々の男性のヌードあるいはヌード写真。女性のヌードあるいはヌード写真を意味する“チーズケーキ”の反対語にあたる英語の古典的表現である。

“架空の人物”ブルータス・ビーフケーキ――フミ斎藤のプロレス講座別冊 WWEヒストリー第46回より引用
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd1-uaFS [58.90.106.27])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:39.37ID:sk0RvL8f0
>>327
ネメシスに近いに対する回答なんだから否定したところで弱いとまでは言ってない
少なくとも慣れない相手ってだけでスグルを翻弄はしたんだから

ネメシスにはどう足掻いても勝てないだろうけど
ラジナンの大半には勝てるだろう

>>346
相手が男、またはペニパン装備、もしくは両性具有でもない限り
体位が入れ替わるだけで入ってない状態になるだけだと思う
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:13.03ID:Gh2stZmW0
>>311
ゴールドライアンじゃろう
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:43.52ID:Gh2stZmW0
>>344
真弓だって超人オリンピックv2と上位入賞だし卓に次ぐ武勲をもっている
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-cFZc [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:43.33ID:C4sxUZ/y0
真弓はギャグキャラとしての役割を果たしてるだけで、サダハルに完璧陣営入りを勧誘されるレベルの逸材だからなぁ
多少の贔屓目はあったとしても、責任感とプライドの塊であるネメシスが、完全に資格が無い者を勧誘するはずはない
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:17.93ID:Gh2stZmW0
ハラボテ委員長は準優勝か優勝か気になる
ロビンナイトやドリーマンやブロッケンマンやコヨーテ親方やミハイルマンも出場していたのだろうか
0360作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-kBmr [111.239.232.214])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:18.61ID:iFQJdc4Xa
王位争奪戦を絡めてひとひねりもふたひねりもして欲しい
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-pIL3 [126.45.115.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:49.76ID:BZlTuDmk0
>>363
確かに火事場に頼らず、超人強度が1億ある4王子は相手に打ってつけだと思う
神以外の超人でオメガマンが一番超人強度が高かったから恐らくオメガ軍は超人強度が高いと予測がつく
条件的に適役
0370作者の都合により名無しです (スップ Sdca-V5EC [49.97.96.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:08.96ID:5kMAe1FZd
>>361
そこはこのシリーズの確信部分だと思う
俺の予想では、オメガを救うと地球が死に、地球を守るとオメガは滅びる、みたいな事情があるんだと思う
キン肉マンは強いけど性格が甘いから、真相を知ると戦えなくなる可能性がある
だから四王子は心を鬼にしてキン肉マンに代わってオメガをぶっ殺しに来た
キン肉マンの手を血で汚させない
それが四王子、特にフェニックスの行動動機
フェニックスは汚れ役は全部自分が引き受けるのが相応しいと考えてるわけよ
それがフェニックスの罪の償いであり、友情の発露なんだ
0375作者の都合により名無しです (スップ Sdca-V5EC [49.97.96.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:51.26ID:5kMAe1FZd
>>371
確か、マグネットパワーは地球にしか無いとサイコマンが言ってた記憶がある
オメガの狙いはマグネットパワーを手に入れると言うより、
マグネットパワーを地球から持ち去り、オメガ星を地球に改造することにあるんじゃないかと思うな
友情パワーを狙ってるのは種族を進化させるため、みたいな
人類補完計画レベルの壮大なストーリーなんじゃないかと思う
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-cFZc [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:12.76ID:C4sxUZ/y0
マグネットパワーの力を解放したらロビンマスク達も生き返らせる事が出来る、六鎗客の目的も死んでいった仲間をよみがえらせる事だ、みたいな流れでスグルも同意してマグネットパワーを解放
ロビンマスクやオメガマンディクシアなどが生き返るが、残ったマグネットパワーを掻っ攫ったサタンとその腹心たちが実体を得て最強最悪の魔神超人として降臨する
みたいな妄想
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4d-V5EC [118.109.242.176])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:45.49ID:dG+s2jeT0
正義超人にシルバーマン、悪魔超人に悪魔将軍、完璧超人に超人閻魔、
と各勢力には神がいるから、オメガにもオメガの神がいるのかも
オメガの民が生き残ったのはオメガの神のおかげで、オメガの神が死ぬと民族も全滅する
悪魔超人編の時にゴールドマンがいなくなったことで正義超人が生命維持装置無しでは生きられなくなったようにね
そのオメガの神が死にかかってるのが切実な大問題
解決方法としてプランは二つあり、
一つはマグネットパワーを持ち帰ってオメガの神を助ける
もう一つはオメガの民が友情パワーを身につけることで超人強度を増大させ、神無しでも生きられるようになること
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-4jXv [126.28.69.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:51.73ID:XN73yYoP0
100tさんが本気出したら
六槍客など物の数ではない
皆ペチャンコさw
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ba6-B6Ur [124.141.215.124])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:13.73ID:g5rjF1Jw0
今回のシリーズ、何かもの足りんなと思ってたんだけど奇妙な笑い声だな
ニャガニャガとかシャバババとか

ビッグボディさんにそれを期待してしまうけど、前の戦いから普通の喋り方だったのが悔やまれる

語尾に「ボディ」とかつけてもよさそうなもんだよ
あのおいしい風貌からすると
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fac-EjQd [202.56.30.77])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:49.68ID:A7Psefno0
みんな期待してるところに冷や水掛けるようで悪いけどさ
五本槍が出たとき、ウルフ以外の二軍の誰かが勝つかもって
お前ら沸いてたやん。
・・・結果は順当に二軍全敗。

捲土重来なんて無いんや、ビッグボディは負けるで
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-hVNn [220.60.158.118])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:05.34ID:okoYTWQD0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク流言飛語に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0417作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:01.17ID:LxydgPU3p
来週はこうなってほしい

運命の王子「あいにくおまえたちオメガケンタウリにかまってるひまなどない。サタンにあうために天界にいく」

マンモスマン、パルテノン、レオパルドン、ホークマンとかでいいや。


運命の王子は神なんだから天界の神レベルじゃないと試合がつまらん。
オメガケンタウリは弱すぎて釣り合わない
0419作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:02.82ID:LxydgPU3p
>>393
オメガケンタウリと運命の王子の試合は見たくない。
雑魚正義超人に苦戦してるやつらが運命の4王子のあいてにならん。
ここは各部下のマンモスマン、ホークマン、レオパルドンとかにまかして運命の四王子はサタン倒しに天界の神と試合してほしい。
そんでボコボコにされてくれ。
そして将軍、ザマン参戦
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-B6Ur [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:55.57ID:5TfYks310
>>371
サグラダファミリアはマグネットパワー発祥の地には違いないが、地下にあるのはサイコマンの研究施設
マグネットパワーが目的なら最初から超人墓場を襲撃するし
目当てのお宝に対して「マグネットパワーとやら」なんてどうでもいい物みたいな言い方はしないと思うな
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:07.38ID:znlz07S10
>>398
今回は強い意志を持ってるんだから昔とは違うでしょ。
描かれ方にしても、四王子は四天王のように描かれてる。
全員同格に見えるでしょ? そんだけ強いって事だよ。
これでビッグボディが瞬殺されるような事があれば他の王子の格まで落ちる。
0429作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:43.82ID:LxydgPU3p
運命の四王子は格下のオメガケンタウリと試合してつまらんだろ。
直属の部下のホークマン、パルテノン、キャノンボーラー、マンモスマンぐらいでいいだろ。
0434作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:43.15ID:LxydgPU3p
>>431
その前に俺の予想では運命の四王子は試合まだしないと思うぞ。
運命の四王子「あいにく今は忙しくておまえたちを相手にしてる程暇ではない。」

マンモスマン、ホークマン、パルテノン、キャノンボーラーとかの部下が試合すると思う。
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b42-psQl [118.86.200.84])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:56.65ID:oDLOUIme0
新しい正義超人 ってもう出ないのかなぁ

最後の新正義超人 ってサンシャインと戦うジェロニモでいいんだよな
ミキサー大帝と戦うミートも新正義超人ともいえるけど


本物(いるのか?)のザ・サムライ なんてのも出てきてくれてもいいんだけど
0443作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:32.67ID:W/3d2aIOp
サタンは元邪悪神っぽいな。
邪神が強すぎて天界の神から神を剥奪され追い出された。
知性の神の旧友はやはりサタンかな。
そんで、オメガケンタウリは星が滅びかけていて、マグネットパワーが必要。
オメガ一族は地球に古来すんでおり、マグネットパワーを開発して暮らしていたが超人においだされた。
そこでサタンがオメガ一族に手を貸した。
サタンはオメガ一族と地球の超人を同時に滅ぼそうと目論んでる。

サタンは同時に天界の神に復讐するために、天界の神をあやつりほぼ現在天界はサタンの手中の中に。


たぶんゆでの、話をまとめるとこんな感じ。
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0afa-T7VV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:01.97ID:/YNaYng30
>>370
なかなか面白い考察だな。特に最後3行、フェニックスの件はなるほどと思った
どうもフェニックスだけは超人界や地球のためにとかじゃなくて
スグル個人のために戦うため重い腰を上げたように見える
それが彼なりの罪滅ぼし、というのが今まで良くあった「友情」「正義」等の動機と違うから納得できる
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-cFZc [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:26.04ID:qX+Hac370
新しい正義超人登場を渇望してる奴は、「ぼくがかんがえた超人がキン肉マンといっしょにたたかってほしい!」って発想の夢見る少年なんだろうか
敵経由で味方になることはあってもポッと出の味方キャラは有り得んし他の誰も望んでないだろ
0449作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:48.06ID:W/3d2aIOp
>>446
ザマンとシルバーとゴールド始祖達が大量虐殺した超人がオメガ一族だったのかな?
オメガ一族の生き残りが地球を捨て別の星に移った。
0450作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.195.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:25:35.39ID:W/3d2aIOp
わかったオメガ一族は地球に古来すんでおり、マグネットパワーを開発した一族。
ザマン、シルバー、ゴールド、ジャスティス始祖達に大量虐殺された一族だ。
別の星に逃げ生き残ったってことか。
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76b-uaFS [114.187.13.19])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:30:31.58ID:RARIO6m60
>>447
それって今回の委員長が言った台詞が初めてで根拠はないよね?

そもそも2世との整合性も無いし。
もともと悪魔将軍=サタンという設定で、前シリーズで
初めて実はゴールドマンが斯く斯く然々になったわけで。

編集もなんであんな台詞を許したのか良くわからんわ。
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e4c-kUw7 [121.87.62.155])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:31.20ID:AsHHGMrK0
>>428
カラスさん、戦績だけ見れば凄いし純粋な身体能力が武器だから結構強くね?
始祖の中で実力怪しいのはミラージュさん、ペインさん、シングさんだと思う
こいつらはギミック寄りで基礎的な格闘能力がイマイチだから、
六槍客やネメ以外のラージ辺りにも特殊能力を攻略されたら結構ころっと負けちゃいそう
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ea2-3UCh [153.179.4.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:28:27.98ID:Jd4zxvG20
アタルじゃないソルジャーの元の人が、まったく忘れられてて可哀そう^^
0468作者の都合により名無しです (スプッッ Sd6a-34E8 [1.79.85.84])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:46.46ID:/fdcGdOFd
サイコは地球以外でもマグネットパワーを使えるようにするために、マグネットパワーを結晶化なりなんなりで持ち運べるようにしたんじゃないかな
その結晶が地下の研究室に隠されていてオメガが狙ってるとか
オメガ星で使うために持って帰りたいんじゃないのかね
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa54-Mdja [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:39:28.44ID:gtuw6jOg0
実は採用される人には、すでに念押しの電話くらい来てたりするんかな?
俺の超人自信あったんだけどなー。
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a3-kUw7 [222.228.178.185])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:03:52.16ID:djj37L890
>>468
元々、オメガの民が地球でマグネットパワーを利用して文明を築いてたんじゃないかね
それが神々の怒りに触れて真っ先に宇宙の果てに追放、
(だが、宇宙の果てだったのでその後の七光線による虐殺の被害は少なくて済んだ)
宇宙の果てでマグネットパワーの出る惑星を見つけて、その力で寂れた惑星を開拓、
近年までは快適に暮らせていた。
しかしついに惑星のマグネットパワーを掘りつくしてしまって、
近いうちに新たなパワーソースを見つけないと、住めなくなるとか。
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:08:19.48ID:6RZKp4tN0
>>236
NIKU→LAPやマッスルキングダムは
よく互いの大技を上手く組み合わせたと感心はするけど
やっぱシンプルながらに説得力もあり絵的にもおさまりのいい
旧作のマッスルドッキングとクロスボンバーを超えるツープラトンは難しいだろうなと思う

ただこれは旧作の完成度が高すぎるだけで
その高いハードルにも負けず新しいものをいくつも生み出そうとして
実際それなりのものを生むゆでは凄いね

タッグの開催タイミングをかんがえると
(タッグアンケートより後にスグルvsアシュラ、その更に後にドライバーの原型披露)
バスターとくらべて見た目はかなりシンプルなドライバーは
ゆで作品によくあるように元ネタはあるものの
元々キン肉マンの必殺技同士のツープラトンという構想があって
そのためもあって新必殺技を持ち出したとさえ思える
(とはいってもドライバー登場はアシュラにバスターの上位互換を出された以上
新必殺技が出てくる流れはタッグの都合ありきってわけじゃないけど)

>>239
さすがにごく限られた層しか送ってなさそうで、その中でも更に限られた層ばかり選ばれてるような
超人募集システムが硬直して一部の内輪ネタになりさがりかけてるのは
始祖編途中あたりからは作者サイドもなんとかしないとまずいと感じてはいるんだろう
閻魔帳の頃にはまだ常連礼賛みたいなところもあったけど
・応募要項に追記されるようになった注意書き
・キン肉マンジャンプでの応募アドバイス
・キン肉マンジャンプの「登場確約応募ハガキ」
なんかを見るとなんとかして変えようとはしてるんだろうね
でも実際六鎗客もまたほとんど常連という状態だったわけで
究極タッグのコスチューム募集の頃から幅広く採用しようと思っても
分母が少なすぎてそうもいかない状態っぽくは見えるな

>>243
期待度が高いともったいぶることも許されるからな
究極タッグ序盤はかなりの出し惜しみやページ稼ぎを続けても
小出しの情報1つ1つが読者に物凄い盛り上がりを生み得たからね
だから入場やカード決めだけで2話も3話もかけるけど
当時は多少不満は出つつも好意的ムードはそう簡単に揺らがなかった
逆に期待に後押しされてないと(あるいは期待の度合いを読み間違えると)
幻滅されたり必要以上に叩かれたりってのはあるな
ジャスティスをどう扱うかは結果的には正しい選択だったものの
当面の期待は裏切った形になったし
ラーメンの完璧入りの話も拍子抜けでヒキで盛り上がった分かなり不評だった

新シリーズは五本槍の試合は長さそのものがまずかったというより
五試合の積み重ねがほとんどうまくいってないせい
(最後の最後で死んだ4人の霊の友情パワーでなんとか形にはしたが)
そこらは五本槍をギャグでなくちゃんと活躍させるだけで話題性になるというのは
間違ってなかったけど、それだけを当てにしすぎたところがある
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:09:05.52ID:6RZKp4tN0
>249
お里が知れるな

>>250
ない
というか知性派キャラ5人集めて真知性チームを組んでみよう的なネタは昔から定番だが
それに引っ張られて○○チームなのにこのキャラは○○っぽくない、みたいな見方をする人が出てきてしまってるな
あとよくあるのはネタで飛翔チームがどう飛翔なのかをこじつけるのも旧作当時から見飽きるほど繰り返されてるネタ

>263
いまさら分かりきったことを得意げに
しかも話の流れにかみ合ってないという滑稽さ

>>268
むしろネタに困ってるそういうゲームは読者ネタと知っててあえて取り込むこともありそうだとは思ったが
もっといえばネタの供給さえあれば粗製乱造でも無責任でもというスタンスも充分ありえるからな

>>292
何故ラクダ?となるだろう
当時の読者層の大半はわざわざ語源まで考えないだろうし
キャメル=ラクダを知らなくてもプロレス知識から分かる方が圧倒的に多かっただろうな
>>307
逆にこういう的はずれ擁護もどうかと思うがなぁ…
当時小学生の間でもどれほどまでにプロレス人気があったかということも知らずに
平気でこういう知ったかがこけるのが今のこのスレのクオリティ

>>299
ただあれはやらかしたのは漫画家や出版社じゃなく
国際問題として受け入れてしまった外務省とかだろうけどな
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:09:44.86ID:6RZKp4tN0
>>370
というより今回の4王子(というかマリポーサ)の語った事情や
サタンに関するやりとりからすると
むしろ苦境の中にある当事者オメガ一族の方が完全に事情を把握してなくて
邪悪神経由でより深い事情を知ってる4王子が(ひょっとするとオメガ側のためにも)
殺してでも阻止しようとしてるという感じだな

単にヨゴレ役を引き受けるとかだと前シリーズの悪魔の劣化コピーみたいなもんだし
さすがにもっとひねりそうな気はするが

>>390
モンゴルとのコンビでも出来なかったことをスプリングさんはやってのけた
硬化が有利かと思わせて実は不利、でも有利さとして活用した

>398
今のスレのクオリティだと安い釣りで入れ食いだな
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:11:21.77ID:6RZKp4tN0
>>443
今はいろいろ想像できるという意味ではおそらくシリーズ内でも
一番楽しいタイミングなのは分かるけど
さすがに妄想に傾きすぎだろう
>サタンは同時に天界の神に復讐するために、天界の神をあやつりほぼ現在天界はサタンの手中の中に。

>>445
だったら今回に限らずスグルの危機になんらかの形で協力尽力すればいいだろう
あんな世捨て人みたいなことをしなくても
それを考えると邪悪神に知らされた内容を重く見るべきだろうな

>>448
というか正義悪魔レギュラー陣で新キャラがもはや場違いに見えてしまうあたりが
始祖編など旧作ベースのシリーズの限界なんだろうな
究極タッグだと間の世代ではあるがカオスを出して
違和感ある期間も長かったけど一応終盤までは描き続けた(決勝でさしかえられてしまったが)
悪魔も7人+6騎士+将軍に新キャラが同列に加わっても拒絶反応の方が大きそうだし
そこらが旧作や2世前半との違いだな

まあ動かしがたいほどの旧作ブランドがあるからこそ(そしてそれをちゃんと大事にしてるからこそ)
究極タッグみたいな失敗を避けて始祖編の成功があったわけだけで
両立は相当難しそう
(まあでも案ずるより生むが易しで始祖編くらい好調なゆでが悪魔3人くらい出して
実は既存14名と旧知でしたとかいうことにすればキャラ付け次第で結構受け入れられたりはしそう)

>>462
だな
その設定変動を踏まえて現状にあわせて考察するならまだしも
言い切ってしまう人は逆に作品を知らないんだろうね
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e0e-uaFS [153.179.59.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:37.35ID:vmO/zvce0
>>448
俺はそういうわけじゃないけど、新顔が見たいとは思うな(それで面白くなる保証はありません)。

別視点だけど、せめて今回スポットのあたった2軍クラスに肉薄するぐらいのがそろそろでてこないと、
正義超人界の未来(と育成制度)はヤバイだろうとは思う。
0489作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa7f-kUw7 [106.130.125.65])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:33:37.61ID:W7Hbjm2pa
昔は悪魔将軍の身体をサタンが作って、ゴールドマンは中に入って操ってたとかで、
今はゴールドマンが身体も作っているとかかな
今現在はサタンとは袂を分かっていて、悪魔超人と悪魔騎士はゴールドマンに付いてきたんだろう

サタンと悪魔将軍の関係も今回の鍵なんだろうか
0491作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:40:40.25ID:P91xlRY5d
バッファローマンはサタンに1000万パワーにしてもらったから他の超人らよりかは
サタンと関係あるはずなのに出てこないな
出て来ても1000万パワー貰ったからサタン側に寝返るか?
0500作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.106.203.240])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:13:11.86ID:npKb/K2pd
アリステラはシリーズ後半まで生き残るキャラクターだろう
六鎗客の他のメンバーが全滅しても
前シリーズのサイコマンみたいに
最期は善人風になりそう
0505作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:39.47ID:P91xlRY5d
>>501
900の3桁と1000の4桁じゃ印象が変わるなー
普通に一人当たり90万パワー増える事にしたらいいのに
0513作者の都合により名無しです (スププ Sdca-utH/ [49.98.89.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:23:20.75ID:z9Xo79m9d
>>512
がきんちょハウスで超人ヲタク道をまっしぐら
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ d30e-mI3v [180.18.244.127])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:50.83ID:uiOBzruE0
「ゆでだから」で許してるって言うけど、じゃあお前らグルマンくんの時読んでてどう思ったのかよっていうね
肉は矛盾とか謎理論とかあってもそれすら前向きな笑いに出来るぐらいの勢いと面白さがあるから許されてるだけよ
0517作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:39:16.47ID:BllOgM2dd
>>372
キン肉マンはスグルが人気というよりは、いわゆるレギュラー陣にそれぞれ熱心なファンがいて、特に超人血盟軍と超人師弟コンビ、そこらに活躍の場を与え続ければ連載は安泰なんじゃないか。
二世のタッグは読者の期待の裏を突こうとした結果、誰も楽しくなくなってしまった。
ジョワジョワとヌワヌワ、カオスとセイウチのグッズがどれほど売れてるのか。
0519作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:04.64ID:BllOgM2dd
>>396
ビッグボディの笑い方は旧作で
ダーハハハ
みたいな感じだったから、ダハダハ、ダハハじゃないか?
0522作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:27.02ID:BllOgM2dd
>>406
ウォーズはパワーファイトには微妙だと思う。
普通に勝てるのはロビンだけじゃないか。
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-9WNU [106.160.183.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:59.63ID:miqhtzEO0
今のウォーズマンはかなり強いと思う。ポーラマンに完勝って何気に凄い。牛ともいい勝負すると思う
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a3f-kUw7 [211.2.107.11])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:19.88ID:DcQVICw60
ゆでだから許されるって言っても
彼岸島も刃牙も許されてるといえば許されてるし、ああいうノリが嫌いで離れていく読者も結構いるけどね
まぁ、この漫画で今更死人が復活しても大した問題じゃないやろ。
一応、超人墓場で頑張れば生き返れるらしいし
0538作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:47.80ID:BllOgM2dd
>>430
俺もそう思う。
ただそこらへんはブロッケンJr.がちゃんとフェニックスを説得して3vs3のタッグに持ち込んでくれたからな。
サムソンティーチャー&寄生超人vsザ・ニンジャ&アシュラマンは引き分けだ、と。
0539作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:29:22.00ID:BllOgM2dd
>>436
実質、ウルフマンがそれに該当するんじゃないか。
0544作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:55.62ID:BllOgM2dd
>>474
ジージョマンや、エゾマンの親父九州マンか?
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-9WNU [106.160.183.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:31.65ID:miqhtzEO0
テリーマンだって腕かえってきてくっつけてたよね。悪魔霊術以外のなにものでもない。
0556作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-VEdO [182.250.248.34])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:06.33ID:fld7W4rga
>>551
ケンダマ=ミョルニル
0558作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-hPEp [49.98.161.174])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:48.28ID:HtLDiCNZd
とはいえ話の整合性は求められなくてもゆでにはゆでの苦労、
と言うか超人プロレスならではの制約も結構あるよね

特にギミック回りは少しさじ加減を間違えるだけでもかなり読者に嫌がられる傾向があるから
この辺を上手い案配で調整しつつ新しいキャラを作っていくのは大変そうだ
0561作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:59:36.38ID:BllOgM2dd
>>559
あれはウルフマンとのツープラトン
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0afa-T7VV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:13:54.88ID:/YNaYng30
>>460
アリステラとキン肉マンへの態度に違いが表れてると思う
アリステラには旧作通りの策士の顔だったがキン肉マンには複雑な感情を込めた顔
これからフェニックスはそういう二重人格的な方向性でいくのかもな、ネメシスとの違いを出す為にも
0563作者の都合により名無しです (スプッッ Sd6a-V5EC [1.75.214.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:36:40.90ID:mYhPXX4Bd
ふと思ったが強力の神ってそもそもどんな神様なんだ?信者とかいるのか?

力仕事する時に「強力の神よ、私に力をお貸しください」とかお祈りして仕事が終わったら「今日も強力の神様のおかげで仕事が捗りました、ありがたや〜」とか?
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-B6Ur [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:26.85ID:e7RknIi90
>>571
初代の頃からフェニックスが「大王になった暁には大残虐超人社会を築いてやるぜ」と宣言してるから
そういう連中は初代の時代から既にいたんだと思うわ
正義超人内のヒール的ポジションではあるが平和を乱す外敵とはちゃんと戦う残虐超人(正義)と
人間や他の超人に危害を加える残虐超人(悪行)の2種類の残虐超人のグループがあるんじゃないかな
0581作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:15:59.70ID:P91xlRY5d
フェニックス「王位争奪ではマンモスではビッグボディに勝てなかった。だから俺がビッグボディの相手をしたのだ。
虚をつき三大奥義の1つであるマッスルリベンジャーをフルパワーでいきなり使った俺は作戦勝ちでなんとか勝利することが出来たが
長期戦なら奴の無限とも思われるスタミナとパワー殺法に押されてただろう…」
キン肉マン「・・・」
フェニックス「マッスルリベンジャーを体得してなければ俺は負けてたかもしれん。強すぎるんだよ。ビッグボディは」
キン肉マン「なるほどのぉ〜。マンモスマンと替わったのもいきなりマッスルリベンジャーを使ったのもそういういきさつなのかぁ〜」
0583作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-aR7V [182.251.255.37])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:27:29.42ID:5ySIzy1ia
先鋒といえばマリポーサ
ケンタウリvsマリポーサチームなら
格が見合ってたかもなあ

マリキータvsホークマン(翼対決)
ヘイルマンvsMr.VTR(敗北枠)
ギアマスターvsミキサー大帝(メカ回転対決)
パイレートマンvsキングザ100t(ヘビー級対決)
アリステラvsマリポーサ(敗北枠)
0593作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:41.57ID:AVN89HxRa
マリポーサ「もしわたしがビッグボディと戦っていたら勝てる可能性はゼロだった
やつは貴様らが束になっても敵う相手ではない」
ゼブラ「まったく恐ろしいリーダーを持ったもんだぜ」
フェニックス「実は密かに副将戦から使っていた乱心波でやつを洗脳出来てなかったら
俺は今こうして生きてはいられなかっただろう
しかし、そんな危険な賭けを冒してでもマンモスを失うわけにはいかなかった
やつが後に私達に謀反を起こしたのももちろん芝居で、消滅後にとある場所を調査してもらっていたのだ
オメガマンの消滅後と同じ場所さ
しかしなかなか予言書を燃やさない弱いロビンマスクに業を煮やしたマンモスが自らにビッグタスクを突き刺したときは
さすがにやり過ぎだと思い、私達に注意を向けさせるために仲間割れを始めたというわけさ
それに予言書の復元などわたしの知性をもってすれば容易いことであるからな
なぁ?マンモスよ」
次週、予想だにしない展開が!
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a4f-cpHL [123.1.17.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:06.08ID:jcJo3AQk0
今もギヤマスターって臭いの?
ギヤマスターが仲間に近づこうとしたら仲間は目線反らして離れてく?
運命の王子もギヤマスターとはやりたくない?
0602作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.104.6.39])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:46.91ID:NkCL2bHMd
今週の各キン肉マンチーム勢揃いのコマは格好良すぎる!
こういう全員集合の絵は迫力満点ですね!
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ d348-psQl [180.12.1.216])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:49.00ID:LgEWotAD0
Ω一族を率いてるのがアリステラだから、彼らの中ではボスと言えばアリステラのこと
そしてアリステラはサタンに忠誠を誓ってるわけでなく、単においしい話を持ってきたから乗ってやろうくらいにしか
思っていないのでは
0616作者の都合により名無しです (スププ Sdca-nZJ1 [49.96.6.198])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:17.27ID:6o6r0PuTd
>>614
相手が氷なら熱で溶かせばいいなんて安直な戦法は絶対ないと思うの
もっとぶっ飛んだ方法をいかにゆで理論で納得させるかに期待してる
あるいは地獄のシャワーをぶっかけて塩分で溶かすとか、アイスロックジャイロで逆にヘイルマンを凍らせるとかファンサービスな展開もいいかもね
0618作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:57:35.52ID:P91xlRY5d
キン肉マンVSヘイル
キン肉マン「48の殺人技の1つ!かき氷屋の舞台裏」
でヘイルがかき氷にされて終わりだな
0627作者の都合により名無しです (スププ Sdca-nZJ1 [49.96.6.198])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:10:30.69ID:6o6r0PuTd
>>619
そもそもこのまま四王子がろくそうかくの残りと戦ったらどう転んでも五本槍の扱いが不憫になるのがなあ
四王子と五本槍は何の因縁もないんだからここで登場させた意味が本当にわからん
スペシャルマンが出てきたとしてもぽっと出のやつと戦うことになるし、仮にパイレートマンが四王子の誰かに勝ってスペシャルマンと戦うことになっても何で一試合挟んだの?ってなる
0628作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:28.64ID:P91xlRY5d
>>623
走る→滑る→見事に転ぶ
キン肉マンが好きなら当然の行為でしょ
0637作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:09.28ID:BllOgM2dd
「そそのかされた哀れなバカ」「早々に鎮圧」
ビッグボディはまた秒殺されるのか?
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fac-kUw7 [202.171.85.197])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:04:08.49ID:Pdl+leOQ0
王位編でギャグみたいな扱いだったビッグボディは逆に活躍するはず
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b4c-Kcxf [182.166.76.200])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:30.22ID:3u34m3Ll0
ロビンマスクが死んでることゆで忘れてそう
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a4f-cpHL [123.1.17.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:37.08ID:jcJo3AQk0
パイレートマンはロビンが戦うのが絵になると思ってたけどな
背骨つながり カナディアンマンつながり
ヘイルマンはウォーズマンが倒すと思ってた
氷つながり ティーパックマンつながり
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd1-uaFS [58.90.106.27])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:45.53ID:WRw0Ai6n0
>>494
相手が悪いとはいえ六騎士のエースが前回散々だったしな
今回の活躍を期待したいところだな

>>498
サムソンティーチャーも知性の神に足を都合してもらった恩があるとかあったが
四本ある腕の二本はサタンクロスにとられてんだよな、名前がサタンって連中はクソだな

>>521
ラオウとトキの両親の墓が修羅の国じゃない場所にあったりとかな
0651作者の都合により名無しです (スププ Sdca-nZJ1 [49.96.6.198])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:45.43ID:6o6r0PuTd
>>636
スカイマンがマリキータマンと空中戦を繰り広げるのかなーとか妄想してたけど、よく考えたら名前の割にあいつ空を飛べるわけではないんだなって
0663作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-cBYn [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:54.91ID:Iic1SjrPa
マリしゃんはロビンが死んでるおかげで
・杖こっそり回収
・ロビン亡霊「今は友としてお前に託そう」
・炎+友情パワー
と勝ち要素多い
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-9WNU [106.160.183.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:47.22ID:miqhtzEO0
プラネットマンは能力的にはチートクラスなのになぜ弱いのか
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ a62d-EdfM [39.2.220.161])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:18.96ID:e0o4YDYD0
スグル対ギヤは盛り上がらなそう
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-2fwi [106.165.209.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:57.45ID:ZgvscgK20
>>668
耐久力に加えてウルフマンやテリーマンの怪我の治りの早さ以上の回復力があるんだろうな

将軍も一晩で硬度調節機能が完全に治っていたし半端なダメージなら試合中に完治してそうだ
ブレーメンサンセットの威力もビンタくらいのダメージなんだろうな
0680作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-o6R4 [49.98.148.100])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:12.03ID:gXKF/m7Ed
ソルジャーマンも来て欲しいなぁ
今のゆでならカッコいい残虐フェイバリットホールドも作ってくれそう
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:25.15ID:sY9vxmRO0
長文マン「オチンチンマン様!」
オチンチンマン「オチンチンマン!」
オチンチンマン「なんだい?」
長文マン「大好きです!」
オチンチンマン「愛してます!」
オチンチンマン「よろしー!」
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-9WNU [106.160.183.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:45.07ID:miqhtzEO0
今回はスグル大活躍して欲しいからスグルvsアリステラでいい。
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6697-EdfM [223.132.156.69])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:05.47ID:0BdiNtj60
ヘイルがフェニックスに瞬殺され

フェニ「あいにく忙しくおまえたちにかまう暇などない。我が部下たちが相手してやる。」

ドリルマン対ギヤ

ホークマン対マリキ

マンモスマン対アリステラ

パルテノン対パイレ
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:00.78ID:sY9vxmRO0
オチンチンマン「長文マン、私で抜きなさい!」
長文マン「また今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 264c-Fg9d [119.228.0.56])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:44.66ID:heBbZffC0
>>664
おれが大好きなゼブラを余り者扱いするとはいい度胸じゃねーかオイ

まあそれはいいとして、五本槍に勝った連中の中に一人だけとんでもない実力者がいるとすれば
やはり副将っぽい立ち位置のパイレートか
少なくともティーパックマンがババ(ヘイルマン)を引いた様には見えん
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:03.22ID:sY9vxmRO0
オチンチンマン「長文マン!もっと私で抜きなさい!」
長文マン「また今日もオチンチンマンで抜いてしまったまた今日もオチンチンマンで抜いてしまったまた今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
オチンチンマン「長文マンはオチンチンマンが大好きなんだね!」
オチンチンマン「よろしー!」
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:19.87ID:sY9vxmRO0
長文マン「オチンチンマン様ってよくよろしー!って言いますよね!」
オチンチンマン「!?私で抜きなさい!」
長文マン「また今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fbc-ZdQH [202.215.135.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:21.72ID:sY9vxmRO0
オチンチンマン「オチンチンマンってよくよろしー!って言いますよね!」
オチンチンマン「!?よろしー!」
長文マン「オチンチンマン様ってよくよろしー!って言いますよね!」
オチンチンマン「!?私で抜きなさい!」
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0afa-T7VV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:43:34.48ID:/YNaYng30
>>706
いくらなんでもそろそろキン肉マンが遂に戦うぜ!という空気を出せよって感じなんだが
確かにフェニックスだと仇討ち要素も入ってきて本筋から外れてしまうな
しかもフェニは「殺す」って言ってんだからキン肉マンは奴を止めてでもリングに上がろうとすると思う
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa54-Mdja [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:21:48.72ID:x7vQ+KBM0
今回は無観客試合だけで終わるのかな。
肉世界の、考えの浅い観客ども好きなんだけと。
0730作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.104.6.138])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:28:54.89ID:5aelWxp7d
キン肉マンジャンプの発売から、3ヶ月が過ぎた
そろそろ付属ハガキの超人募集発表をやるだろう
原画も見せてもらえるかな?
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ee-uaFS [114.142.10.195])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:34:22.55ID:EmK080O90
次は初戦だけ始まるのか全部の組み合わせが決まるのかそこだな
あとウルフの扱いw
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:04:28.93ID:KJ7k3GFw0
>>506
それだけの実績があってのことだけどな
ただツッコミどころが多いとかシュールすぎるとか天然とかだけではこうはいかない

明らかにゆでより無茶な矛盾が多かった北斗や当時の男塾はけっこうハッタリが効いてたのに対し
小学校低学年にさえ大人のクセにおかしいと見下されるようなよく言えば素直な作風でありつつも
それを上回る面白さで支持される話を描き続けてたという実績あってのことだし
逆にそれだけ面白い話を描いてても場合によっては「ゆでだし」と不当に軽視されたりしてることも多いわけだからな
ダウンタウンもネタにしてたらしいが

でも宮下みたいに露骨にギャグを隠さなくなるんじゃなく(あれは大人でも民明書房を真に受けて問い合わせが多かった反動かもな
魁の中盤あたりからは明らかにダジャレやギャグ、悪乗りと分かるように変えていってた)
ゆでなりに真面目に続けた結果が今の扱いだと思う
実際は作者にとってありがたいであろう大いなる許容の言葉「ゆでだから」も
究極タッグ後半の叩きが大半を占めるような時期だと
「今の原作ゆでには何を期待しても無駄」というニュアンスに変わってたこともあったわけで

>>515
>でも漫画だと誰が描いても迫力満点になる不思議
こう思わせてしまうところが旧作の作画ゆでの恐ろしさなんだよな…
何気に構図なんかはそうとう練られてる(あるいは当時の作画ゆでの構図センス・デフォルメセンスが凄すぎたか)
ただ2人がかりでラリアットで挟む絵を描けばあれだけ1枚絵として完成度の高い絵になるわけじゃない

ただ旧作ゆでの凄いところは頑張れば子供でも真似できそう、誰が描いても良くなりそうと思える絵でありながら
実はかなり見事に構図を選んでたり体格などで「絵でウソをつい」てること

>>517
というか旧作の良さはいろんなキャラが適度に活躍することというか
各キャラのエピソードがちょっとした回想ではあっても先に活かされたりすることにもあるんだよな
2世以降は演出としてのコピペっぽいことはあまりしなくなって
せっかくの今の画力を活かして当時の画風を模写して再現したりしてるけど
旧作だと仲間たちの名シーンをまとめてコピペの演出がかなりいい効果を生んでた
たとえばアシュラが涙を流したときに「これが正義超人が流す涙というもの…」とか言いつつ
いろんなキャラの涙のシーンを並べてたりするけど、ああいうのは
過去の面白さも蘇るし個々のエピソードが使い捨てじゃない印象も深まるし
いいシーンを反芻できてかなりいい演出だった
(始祖編のオリジン回想はやり方は違えどそれに近いプラス効果もあったと思う)
それに読者の出入りも多いであろう週刊連載で
過去の話の面白さを新参にアピールする機会を自然に多く含んでたいい作風だった

ただ2世以降の作風だとそういうふうに多くのキャラに(回想であっても)スポットが当たる感じではなく
いったん機会を逃すと数年放置があたりまえになってるからな
対戦形式の枠がいったん固まるとそこから話がほとんど動かない作風でもあるし

始祖編みたいに多くのキャラにスポットがあたったとしても
その番じゃないキャラは数年放置ってことにはかわりない


>>521
まあ作風や作者にもよるけどな
「大人はウソつきだ」「大人はうそつきじゃない、間違いをするだけなのです」
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:05:40.35ID:KJ7k3GFw0
>>536
あくまで楽しむに足る最低限の面白さや辻褄あってのことだけどな
打ち切り前の闘将やゆうれい小僧なんてのは酷すぎる
逆に(ゆでに限らず)ああいう酷いクオリティを平気で世に出す作者や出版社があったからこそ
あえてツッコミ漫画として無理にでも楽しみを見出すというツッコミ芸が広まったってのはあるだろうけど
ああいうのはいい意味での「ゆでだから」(作品の面白さに支えられた好意を伴う許容)とは全然別

>>597
ゆでは変に凝ったり奇をてらったりするとつまらなくなることが多いからな
逆に読者に先を読まれてしまうことを気にせず堂々と面白さを追求してるときの方がはるかに面白い
究極タッグと始祖編の差の一つはそこにある

それに変化球は直球も混在してる中に混ぜてこそ引き立つからな
普段ベタで普通に面白い内容が描けてると
たまに意表をついたときにそれほど予想外のことでなくても意外性が引き立つ

>>616
安直でも見せ方次第だろう
ベタに溶かしてもいいし単に冷気氷結が全く通用しないでもいいし
逆に氷が得意な超人に冷たさで上回るようなお株奪いをしてもいいし
どんな形にするにせよ双方のキャラをどう見せたいかをしっかり練った上でなら面白くなるだろうし
それがイマイチだった究極タッグや六鎗客戦は個々のネタでは面白くても通して見るとイマイチになる

>>665
能力がチートすぎると攻略や攻防の流れを成り立たせるのに困るからな
VTRやプリズマンなんかもスタミナや余裕こき・奢り、馬鹿さなど
能力本来の脅威じゃないところで歯止めがかかってる

結局重力反転みたいなのも攻略はうやむやにしてるし
人面プラネットに至っては始祖編では話の都合のための舞台装置に使われてしまうありさま
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ afd0-uaFS [58.183.174.207])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:16:17.52ID:KJ7k3GFw0
>>718
真ソルジャーも

>>728
今までのシリーズは
観客が盛り上げ演出に一役買ってるプラス面は確実にあったものの
何かアナウンスするたびにアシスタント絵の観客のシーンを2コマくらい入れるのが
悪い意味のページ稼ぎ(というほどじゃないけど)や話の流れを薄めてしまうようなマイナス面もないわけじゃなかったからな
というか観客コマの使い方が適度な間の取り方を超えてルーチン化してたというか

始祖編でもごくたまにそういう不満があったってことで
今回は突発試合でも観客がつめかけるのが当たり前な、2世以降の作風ではあの世界にしては異例といっていい
観客スルーの試合になってるけど
不満点に答えてみたというよりは
序盤から周囲のことを描く余裕もないくらいいっぱいいっぱいで
現状でも鯖KAIDOUやタザハマのことは完全に忘れてしまってるくらいだし
序盤の余裕のなさから観客なし描写が生まれたように見えるな


>730
せっかく作者サイドが再版かけて宣伝までしてるのに
一時期>1に入れてた紹介をすぐ抜いた奴が居るからなあ…

あと少し時期が経ってもそういうアピールしてるってことは
言うほどいいキャラが集まってないか
仕えそうなのはまた常連ばっかになってるかなのかもな
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bcb-uaFS [182.171.204.87])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:52:05.38ID:09vQzqZC0
ネプチューンマンさんの汚名返上はまだでしょうか
0738作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-UQi/ [182.251.254.15])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:05:02.95ID:xjYjhpQWa
>>728
観客のこと考えてるやつなんかそうはいないじゃないか?
珍しいなお前。
0739作者の都合により名無しです (スップ Sd6a-3hVn [1.75.2.79])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:47:31.98ID:sp8H7EXLd
>>718
バンドマンはたいてい貧乏だからサイゼリアで長時間とか大好きだぜ
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-4jXv [126.28.69.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:00.01ID:5oph7qbV0
もう超人野球編開幕でいいよ

1.中堅手 ペンタゴン
2.一塁手 テリーマン
3.三塁手 キン肉マン
4.捕手   ウルフマン
5.左翼手 ロビンマスク
6.右翼手 ウォーズマン
7.遊撃手 ラーメンマン
8.二塁手 ブロッケンJr
9.投手  ジェロニモ

監督 キン肉アタル
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-B6Ur [27.127.68.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:29:34.88ID:JyWh6sZy0
>>757
四次元殺法コンビやミスターVTRがいればどうとでもなりそうな気がしなくもない
あと腕が伸ばせたり分離できるサタンクロスもえげつないプレーができそう
キャッチャーのパルテノンが人体化石封じをすればホームベースが踏めなくなるかなと思ったが
竜巻地獄やレインボーシャワー食らったらさすがにヤバいかな
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76b-uaFS [114.187.13.19])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:45.19ID:C1xWrgoC0
突然だけど、ここの肉オタどもは
キン消しって興味あったの?

俺はまっっっっっっっっっっっっっっっっったく
興味がなかった。クラスメートが躍起になって集めていたようだが
まるで興味がなかった。

ちなみにビックリマンシールも。
0789作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:48.34ID:tIuJAKbnd
地方にもよるだろうけど俺の地域でのガチャポンのキン消しはテールランプが異様なほど希少価値高かったな
で、そのテールランプを持ってた友人を拝み倒してテールランプと俺のキン肉マンやその他20体ぐらいトレードし、ようやく手に入れたテールランプは王道のバンダイ製ではなくパチモンだった…
(´・ω・`)イタイケナコドモアイテニパチモンツクンナヨ…
0807作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-Q9BS [49.104.9.144])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:55.44ID:QFk/VIL5d
明日の更新、ラストのコマに
オメガ軍の新戦力が揃って登場!
みたいな引きで終わりそう
ここいらで新超人発表があるだろう
0813作者の都合により名無しです (スプッッ Sd6a-hPEp [1.75.211.242])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:00.92ID:7VbO+jpvd
王位編ではあくまで「王位継承者候補と言い張れる条件を満たす超人」
って理由があるからあいつらに声を掛けただけで
別に今回サタンの野望を阻止するため?に邪悪の神が傀儡とするのは
何も同じ面子じゃなくても構わないんだよな
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 264c-kUw7 [119.231.108.67])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:39.35ID:4QsMklAS0
王位編時点のフェニックスだとクソ力に目覚めたネメシスには勝てる気がしないな
フェニックスもスグルの影響でパワーアップしてるはずだから、その成長具合次第か?
でも邪神が憑いたままでクソ力って発揮できるのだろうか?
それとネメシスは相変わらずアロガントの習得にこだわってマッスルは封印する方向なのかな?
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:34.23ID:zUIByfsQ0
>>782
キン肉マンという作品は好きだったが
キンけしは全く興味がなかったなあ。
ビックリマンを集めてたのは、ウルフマンをリキシマンと呼ぶ世代だろう。
コアな世代より少しずれてるよ。

>>810
782じゃないが牛乳瓶のキャップはかなり流行ったぞ。
あんたの住んでた近所の牛乳やジューズのキャップも俺は持ってたと思う。
なぜか「下呂フルーツ」はよく覚えている。
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ f70d-k8T9 [114.165.24.228])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:01.86ID:Xk8GQlCw0
>>828
10年前の俺に言っても信じられない話
LV0テリーマンがシングルマッチで勝利する
LV1ザ・ニンジャか勝利する
LV2ステカセキングが大幅パワーアップ
LV3ブラックホールが1シリーズで2勝して活躍する
LV4ゴールドマンとシルバーマンを裁いたジャスティスが登場する
LV5ティーパックマンに再び出番が来る
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ f741-3UCh [114.69.46.66])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:31:29.87ID:zUIByfsQ0
カメラ抱えて
「しかし俺の敵ではない」
って言ってたのソルジャーマンだったけ?
だとしたら俺の中でソルジャーマンの株は急上昇するんだが
記憶曖昧ではっきり覚えてない。
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 264c-kUw7 [119.231.108.67])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:44:49.02ID:4QsMklAS0
>>823
ステカセがインフェルノ使うとか、アトランティスが首を鍛えまくってたとか、
ジャスティスのラーメンマンスタイルはオーバーボディだったとか、
悪魔将軍は元完璧超人だったとか、ベンキマンの頭のウンコは回転するとか、

もう再開キン肉マンは昔の俺には信じられんような話ばっかりだ
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ee-EdfM [114.142.50.174])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:02.96ID:yoYzvVoE0
>>824
佐為か
0861作者の都合により名無しです (スフッ Sdca-DRF3 [49.104.10.92])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:01.68ID:mHXOsJiRd
>>856
ぶっちゃけて言うならただみんなが集めてたから集めてただけかな
シール集め自体が楽しかったわけではない
というか俺にとってはキン消しも似たようなものだった
テレビのキン肉マンは夢中で見てたけどキン消し自体にはそんなに興味なかったと思う
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:00.83ID:SMuqATrW0
>>818
恩赦を得るために超人刑務所の副獄長兼秘密諜報員と言う役割を受けたんだろうな
普段は刑務所内以外から出れず有事の時に秘密諜報員として活動する
0878作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:53:48.59ID:tIuJAKbnd
フェニックス→引きこもり
マリポーサー→盗人
ゼブラ→守銭奴
ソルジャー→戦争狂で戦場で戦死
ビッグボディ→開拓者

運命王子ではビッグボディが1番まともかもしれん。
子供達が悪戦苦闘してた切り株抜いてあげたりして優しいし。意外と周りから慕われてるかも
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-kUw7 [126.14.114.150])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:47.99ID:vtDkS5UQ0
そもそもフェニックス以外は死んだ(少なくとも血のマントの材料にされて、
公式発表では死んでることになってる)のに、生前の罪をさかのぼって刑務所に入れられたりするのだろうか。

今更な疑問だが、フェニックスとオメガ弟はいつ、アタルの生き血をとって瓶詰したのやら
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0afa-T7VV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:05.04ID:ZPldkTFQ0
>>873
ゆでも傲慢だった時期があったと思うんだよね
特に原作ゆでの過去の言動を見ていると
でも相棒の作画ゆでが学校に通ってコツコツと画力をあげていく様子を見ていたり
娘が生まれて人の親になったりして謙虚な気持ちが生まれたんじゃないかな
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0afa-T7VV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:05:53.85ID:ZPldkTFQ0
>>878
しかしだからこそビッグボディは王位争奪戦に対して一番いい加減で甘いんだよなあ
他の王子達は不遇な状況をこのチャンスに脱したいという危機感と必死さがあるけれど
ビッグボディは神の甘い囁きに深く考えずに乗ったのかという情けなさがあってあまり褒められた人格とも思えない
復帰戦では強力にふさわしい堂々としたファイトを見せて欲しいな
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:51.86ID:SMuqATrW0
>>887
建設省の職員で未開地の惑星を都市開発やライフラインを作る指揮官をやってそう
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:52.47ID:SMuqATrW0
>>842
もし組むならば利害関係でがいいわ
0897作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-9isK [49.98.147.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:55.47ID:USaVRjnHd
>>892
「ハーハハハ…キン肉マンよ
キン肉星の王位争奪のほうは続けるが ビビンバ争奪戦のほうはオレは降りるぜっ!!」

「だってそうであろう キン肉星の王の妃たる者
輝かんばかりの容姿と美貌を兼ねそなえていなければならん」

「そんな顔面がくだけ 醜くなってしまったビビンバではオレの妻はつとまらん…」




これはフォロー出来ないクズさ。
キン肉マンで1、2を争うクズさ加減。
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-cFZc [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:17.86ID:yipn+t5i0
>>897
そんな彼も人格改造洗脳技であるマッスルスパークで脳内麻薬がスパークして性格が裏返り、人格者になっているに違いない
正直、人格者になったフェニックスに魅力があるとも思えないからクズキャラのままでいて欲しいが・・・
せめて、ロビンあたりが時折見せる畜生ぶりに匹敵する外道発言はして欲しいところ
0901作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-VEdO [182.250.248.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:18.34ID:Z025EjY1a
リング変更はしてほしいね
0905作者の都合により名無しです (スププ Sdca-cCiB [49.98.66.151])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:14:54.06ID:tIuJAKbnd
>>900
フェニックス「ハーハハハ…ビッグボディよ
あいつらと戦うほうは続けたいがお前と仲間扱いならオレは降りるぜっ!!」
ビッグボディ「ファッ!?」
フェニックス「だってそうであろう かつてキン肉星の大王候補たる者
輝かんばかりの容姿と強さを兼ねそなえていなければならん」
ビッグボディ「え!?えぇ〜〜!?」
フェニックス「そんな身体だけデカくて弱かったおまえではオレの仲間はつとまらん」
ビッグボディ「ふぇぇ〜〜〜〜ん!!!」
キン肉マン「相変わらず外道じゃのう…」
0918作者の都合により名無しです (ガラプー KK76-zM7u [07001160508287_ma])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:05:03.25ID:Y9O2Zi+nK
>>910
インフェルノ知らんわ
思い付くのは
KOFマキシマ→リベンジャー
ブライアン→ハリケーンミキサー死のコース
鉄拳キング→キン肉バスター
龍虎の拳テムジン→キン肉バスター
ストEXダラン→スパーク
ジャス学ボーマン→バスターバリエーションパート5
九郎→地獄の断頭台
X-MENウルヴァリン→スクリュードライバー
辺りかな
あとバルログとかはウォーズマンオマージュだろう
鷹嵐の合掌捻りは微妙
0924作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-VEdO [182.250.248.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:25:35.24ID:7NOk+J2ha
クラークはスペシャルとスパークの他に名前そのまんまのナパームストレッチだからな…相方はリンかけだし
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa54-Mdja [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:39:04.70ID:x7vQ+KBM0
ハイデルンがむさ苦しくてよかったのにレオナで媚びてきてがっかりしたの、肉民なら共感してくれるはず。
全然関係ねー話題だけど。
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-tte4 [126.120.239.65])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:21.78ID:Y5EIEdgH0
今更オリジン編全巻見終わったんだがこの漫画面白すぎじゃない?
個人的全漫画合わせての名バトルのトップスリーが将軍対ザ・マン、キン肉マン対ネメシス、ペインマン 対ジャンクマンになったわ
将軍、キン肉マンの継続キャラの魅力もそうだがネメシスが成長してくとこの面白さまじパナい
0939作者の都合により名無しです (スプッッ Sd23-hPEp [110.163.226.70])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:23.71ID:+dkDps8Pd
>>930
ネメシスも良いよなあ
正直シルバーマン対サイコマン終わった直後は
「始祖のトップクラスの試合見せられた後に今更ネメシスとか大丈夫かよ」って気分だったけど
終わってみればスグルのベストバウトと言っていい位の素晴らしい試合だったわ
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b3e-EdfM [182.167.52.7])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:33.75ID:W3udJG7B0
この後、王位争奪戦のときの超人も出てくるのかな?
0953作者の都合により名無しです (スッップ Sdca-o6R4 [49.98.140.45])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:35:11.37ID:drRxuUQGd
>>789
地域でやっぱ違うもんだな
テールランプなんかダークII世とかコンバットマンあたりと同じく何個も被る雑魚ケシ扱いだった
めちゃ稀少だったのはニューモンゴルマンで持ってる奴は一目も二目も置かれる存在になってたわ
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc8-qsUw [220.96.17.226])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:50.85ID:Sq9gt5Vv0
>>975
守銭奴とか働き者とか愛馬惨殺とか色々過去話があるのにも関わらず
なぜかゼブラは王子で一番地味な存在だからな
(鍬で開墾といえばゼブラなのにフェニが開墾して登場した時
99パーセント以上の住人はストロングマンを連想していたくらいだし)
見た目だけは派手にしとかないとな(パクリコスだけど)
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-B6Ur [27.127.68.128])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:40:17.48ID:1tr6tIpF0
>>977
17号の優遇っぷりについては同意だが、まあ力の大会は場外アウトで殺害NGのスポーツだからな
積極的に戦って退場したのとしばらく戦線離脱して回復してた連中とではまた事情が違うのもある
たしか悟飯はディスポを道連れにして場外だったか、正直あれは勿体無かったな
0980作者の都合により名無しです (スププ Sdca-nZJ1 [49.98.54.16])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:48:19.17ID:/5Fm7AIgd
拉麺男にビッグボディと同じ衣装着た世紀末風のおっさんいたよな
平然と使い回すのは流石やでと言うか
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f9a-HwM5 [218.40.135.95])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:47.92ID:+DonjtvS0
キン肉マンコミックス買ってようやく追いついたけどほんと面白いな。
てかずっと七人の悪魔超人って悪魔将軍+6騎士のことだと思ってたわ。
メンバーも、悪魔将軍・バッファローマン・アシュラマン・ザニンジャ・サンシャイン・クラッシュマン・ウォーズマンだと思ってた
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa6b-cFZc [219.164.103.201])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:11:06.68ID:+oRlXfCM0
これまでキン肉マンで敵から味方になったキャラって、敵として戦ってる時点で改心してる場合がほとんどだったんだけど
フェニックスは火事場スグル相手に負けを悟って勝負を捨てて、負けた後で謝罪しただけで、改心はしてないんだよな
どんな性格のキャラとして登場するかある意味注目だわ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e88-kUw7 [153.125.49.23])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:26.38ID:5fY2GHmc0
フェニックスは王権の簒奪を狙って失敗してるので
縛り首にされても文句は言えないしスグルのお情けで
生かしてもらってるって形だし
さらに大臣とかになったら反主流派にいいように使われるに
決まってるのでどっかで開拓してるっていうのは
正しい判断なんじゃないかなって思う。
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa54-Mdja [219.109.235.87])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:47.69ID:HIccyEWi0
もしこのままあっさりカタがついたら、
ビーンズマンのところにまた宇宙野武士が来てお茶を濁したりするんかな。
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f52-AQDR [122.134.97.15])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:53.51ID:SU+q7ePj0
>>951
キン肉アタル
プリンスカメハメ全盛期+百手
全盛期ネプチューンキング
悪魔将軍
五神融合スーパーフェニックス
のカセットがあれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況