X



【キン肉マンPART1067】フォーフォフォフォ(バルタン星人)編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スプッッ Sd4a-paov [1.75.243.62])垢版2018/03/26(月) 19:31:00.41ID:Wzknsi/Qd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は4月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1065】運命の5-1王子編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521989595/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【キン肉マンPART1066】サタンなんぞにそそのかされた編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-paov [1.75.243.62])垢版2018/03/26(月) 19:32:22.02ID:Wzknsi/Qd
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])垢版2018/03/26(月) 19:46:54.95ID:qKEZOWw/0
ageつつ保守
0007作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-RuAa [49.104.30.215])垢版2018/03/26(月) 19:53:20.69ID:5I3vZtTjd
ペンチマン&マンリキ&ジャンクマン
の奇形超人のトリプルタッグに期待!
0009作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-yZN5 [1.75.245.161])垢版2018/03/26(月) 19:56:13.86ID:vBMaikzJd
↓肉スレの害虫こと将軍アンチおばさんの恥ずかしい自作コピペ

46 :作者の都合により名無しです??(ワッチョイ ab68-4MNQ):2017/03/07(火) 21:34:38.07?ID:aGeGHJAy0
>>1??
無乙雁字搦めー!??

・将軍厨の主張を「黄金のマスク編」で例えるなら??

「スグルは3試合(スニゲ・プラネ・アシュラ)もやってるからもうお腹いっぱい」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒して終わり」??
「スグルと将軍に戦う理由がない」??
「キン肉マンvs悪魔将軍戦なんて蛇足」??
「このシリーズの主役はバッファローマン」??
「バッファローマンが悪魔将軍倒さないと収まりが悪い」??

と言ってるようなもの??



将軍アンチおばさんは将軍ザマン戦の決着がつくまで、この恥ずかしい自作コピペを毎スレ貼り続けてましたw
いやー、恥ずかしくて自殺したくならないのかねー、不思議だわw
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0259-h0dl [59.86.122.34])垢版2018/03/26(月) 20:27:48.40ID:JUicBcU70
オメガマン:超人閻魔に接触しハンターとして雇われた上に知性チームに潜り込む凄腕のスパイ
プリズマン:カピラリア七光線の設定からして恐らく知性神が用意した神造兵器超人
サタンクロス:寄生虫サタンクロスは知性神がもたらしたものだが名前からして本来はサタンの眷属かも

始祖編からの設定や今回のフェニックスの台詞からすると知性チームには邪悪神だけでなくサタンも協力してたのだろうか
0022作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.4.129])垢版2018/03/26(月) 20:37:51.82ID:06kQVgCzd
今のフェニックスに、知性神は取り憑いているのかな?
もしかして、操っているのかもな
マグネットパワーを入手するために
0026作者の都合により名無しです (アウウィフ FF6b-mRzn [106.171.14.132])垢版2018/03/26(月) 20:40:22.95ID:7GoEm0nfF
時間超人までサタンの計画の一環にして伏線回収したら大したもんだと思う
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-t1np [219.164.103.201])垢版2018/03/26(月) 20:41:58.40ID:uzXanZPI0
>>18
最期はスグルに圧倒されたが、途中までは善戦してたし、一応はΩカタストロフドロップでスグルを倒せそうになって、身代わりのネプを倒してるし
爽快感の無い、見てて苛々する感じの強さはあったと思う
しかしあんな複雑なΩカタストロフドロップからスグルを救出した上で自分がカタストロフドロップにかかるようにしたネプの無駄な技術はすごい
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-nbZe [126.3.48.133])垢版2018/03/26(月) 20:52:13.71ID:Eg3iMBJA0
偶然か狙いかはわからんけど、
正義の二軍たち=カナディたちが、五王子に憑いた五神と微妙に対応してる。

ティーカップはバランス感覚に優れるという設定が出てサーフィンした

ゼブラに憑いた技巧

カナディアンは言うまでもなく

ビッグボディに憑いた強力

古代インカの叡智

フェニックスに憑いた知性

カレクック

真ソルジャーに憑いた残虐

飛翔はまだ登場してないスカイマンか、前シリーズで異常に強かったペンタゴン
0045作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa8f-t4/V [36.12.30.155])垢版2018/03/26(月) 20:52:23.67ID:fDDISKOma
アリステラとディクシアは双子という事にしてるけど、連載末期に出てきたこともあって鳴り物入りで登場した割に何かと残念になってしまったオメガマンをリブートしたってことなんだろうな。
今のゆでならいい敵役に育ちそうで何より。
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])垢版2018/03/26(月) 21:13:06.53ID:CbiLC1sR0
とりあえず来週ウルフも戦おうとして引っ込んでなはありそうだなw
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-5/dn [126.220.7.185])垢版2018/03/26(月) 21:15:36.61ID:drx4do7y0
アブソリュートフェニックス
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f22-t1np [180.43.227.86])垢版2018/03/26(月) 21:18:06.52ID:YYg2YHpj0
オメガマンのプリンス・カメハメ変身もキン肉マンの力を調べる一環と考えれば…
今後の展開でどこまで伸びるか分からんキャラ

アタル兄さんの超人血盟軍も丸々残ってるので使えるし、
スグルのチーム同様にスパイ入る余地が無かったのも今後に使えそう

あと歯車さんはそろそろ風呂にでも入れてやって下さい
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-t1np [219.164.103.201])垢版2018/03/26(月) 21:21:22.70ID:uzXanZPI0
U世はU世で良い点もあった
新作発表しても確実にこける枯れた作家連中にとってはU世が一応の成功をした後の漫画界は生き易くなっただろうから文化的に意味のある作品でもあったと思う
それが漫画界にとって良かったかどうかはノーコメントで
0093作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-5/dn [126.34.3.43])垢版2018/03/26(月) 21:27:33.60ID:Cia4cIc8r
悪魔超人初登場時回をリメイクして書いてほしい
さすがに酷いw
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02b9-3KaU [125.101.45.201])垢版2018/03/26(月) 21:29:51.15ID:HpvlNIzs0
ビッグボディの風体がビッグボディになってた。
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea6-EP+K [119.173.122.66])垢版2018/03/26(月) 21:30:29.67ID:0NALhc0r0
正直、独善的で傲慢だけど正々堂々何事にもスジを通してたあのザ・マン=超人閻魔が
ディクシアに金で殺しを依頼、ってのもイメージじゃないんだよな

アレは閻魔サンを煩わせたくないと気を利かせたサイコマンが独断で依頼したのを
ディクシアが俺は閻魔に直々に雇われてるんだぜ、と誇張してたりとか
この手柄でサイコに取り入ってマグパワの秘密に迫ってやる、とかいう目論見だったなら
合点がいくとは思う
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02b9-3KaU [125.101.45.201])垢版2018/03/26(月) 21:31:33.78ID:HpvlNIzs0
しかしウルフマンは喧嘩っ早すぎる。
あの局面でいきなり立ち会うのは脳筋バカ。
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b52-xury [122.134.97.15])垢版2018/03/26(月) 21:34:15.94ID:0WXn9PjH0
>>98
ウォーズマンも少しはそういった要素がいる
才能や素質がない上に戦闘向きじゃない性格は超人レスラーで長生きしない
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-fzSc [153.162.162.80])垢版2018/03/26(月) 21:37:42.71ID:s70EDANg0
ゼブラチームは全員金でのスカウト
マリポチームも(金・地位等の)スカウトだろうし
ビッグボディチームもきっとそうなのだろう

フェニチームが一番分からん
サムソン→サタンクロス植え付けと引き換えのスカウト
オメガ→売り込み
マンモス→未来ウォーズマン同様発掘?
プリズマン→???
0104作者の都合により名無しです (ワキゲー MMfe-zkh5 [219.100.28.127])垢版2018/03/26(月) 21:39:27.93ID:cE4UKTPNM
5邪神が会議の時にボコられたビッグザ武道吊るされとったから
剛力の神にそそのかされた哀れな無量大数軍は
タッグトーナメント前からいるみたい。
超人神が筋肉星の王位認めたりしているし
超人神界とザマンの関係はどうなってんやろ。
0105作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/26(月) 21:42:37.45ID:heMDGfxtd
>>13
ヘッドギアもだ。
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bc8-aumg [218.230.188.142])垢版2018/03/26(月) 21:45:21.14ID:BDdez2i40
>>102
マリポは100tと以前から付き合いがあったような言及があったし他のメンバーにしてもあまりに忠誠心があつすぎる
急遽金で集めたのではなく盗人時代からの仲間だったと思いたい
同様にビッグボディチームは力自慢の辺境開拓集団かもしれない
そうでないとお金と地位のみで集った技巧チームの特性が薄れてしまう
0112作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9f-zlDq [110.165.141.17])垢版2018/03/26(月) 21:47:19.18ID:YG0PGRdsM
今更ながら読みました
同じ方向みたり上からみた絵柄だとか構図とかが上手いなあ
キン肉マンチーム結成か
かませだったビッグボディがカッコイィィ

・フェニックスへ補佐官就任要請と言うが、フェニは、いろいろ犯罪やらかしていたような
・アヤツと知性の神が旧来の友人なのかね
・今みるとゼブラとフェニックス同じ顔
0119作者の都合により名無しです (スププ Sda2-rmYG [49.98.91.66])垢版2018/03/26(月) 21:52:34.69ID:A/QblIM+d
アリステラの言ってた天界の中枢ってどんなやつらがいるんだろ
ザマンも嫌ってたし邪悪神よりもタチの悪い連中の集まりのような気がするわ
0121作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-FBon [1.72.0.26])垢版2018/03/26(月) 21:54:18.92ID:nZ2VeZkwd
王子だけじゃなくチームメンバーの試合も見てみたいけど
流石に全員出してたらダレるってレベルじゃないし
需要高い数人に絞るにしても「こいつの試合見たい」って意見が結構バラけそうなんだよな王位編キャラは
個人的にはMr.VTRなんだけど
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-u3qM [61.206.118.211])垢版2018/03/26(月) 21:54:52.39ID:gVcYPlNY0
>>75
2世の時の画力は今より凄かった気が
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-q40i [182.171.143.3])垢版2018/03/26(月) 21:57:03.86ID:DhAHyeqO0
ここで4王子を噛ませに出来たらゆで大したものだけどな
まあ2勝2敗でスグル大将戦か
負けるのはマリポとフェニ
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-91bh [61.206.118.211])垢版2018/03/26(月) 22:08:11.59ID:gVcYPlNY0
また肉LAPが見たい
2世はダメダメだったが肉LAPは肉史上最高のツープラトンだった
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-fzSc [153.162.162.80])垢版2018/03/26(月) 22:09:02.33ID:s70EDANg0
ラーメンマンはよくプリズマンに引き分けた(実質勝ち)よな
七光線食らいまくっただろ
ブロッケンはあれプリズマンを倒したって言っていいのか?
アタル戦後にひょいと顔出して復活してたけど

バイクマンにしたって、ラーメンマン以外で勝てたかどうか…
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936b-fzSc [114.187.13.19])垢版2018/03/26(月) 22:19:23.71ID:SdiHykyx0
ここで皆いろいろ想像しているけど、
実はゆではまったく整合性のあるストーリーを
考えていないとかいう可能性は考えないの?

まあそのためにも、ここでいろいろアイデアを
出すべきかな(wなんて
思ったりもするんだけど。
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f9c-mM0/ [110.233.53.246])垢版2018/03/26(月) 22:20:23.04ID:I1lmqp140
>>112

フェニックス

「ハーハハハ…キン肉マンよ
キン肉星の王位争奪のほうは続けるが ビビンバ争奪戦のほうはオレは降りるぜっ!!」

「だってそうであろう キン肉星の王の妃たる者
輝かんばかりの容姿と美貌を兼ねそなえていなければならん」

「そんな顔面がくだけ 醜くなってしまったビビンバではオレの妻はつとまらん…」


最高にクズ。
こんなやつ補佐官にしてどうすんだよ。
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])垢版2018/03/26(月) 22:20:42.83ID:CbiLC1sR0
2世で3大悪行超人とか言われてて違和感あったわw
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-nbZe [126.3.48.133])垢版2018/03/26(月) 22:30:03.02ID:Eg3iMBJA0
運命の王子たちの登場って、
強キャラだけの要素じゃないよね

とにかく全員キン肉族だっていうのも重大なのでは?
クソ力のルーツがキン肉族にあるのか、王族にあるのか
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-aRf7 [27.92.143.151])垢版2018/03/26(月) 22:32:06.74ID:U+zssG180
技巧チームに潜り込んだオメガのスパイ=パルテノン説の書き込みがあったけど、
パルテノンとオメガにはギリシャという共通項があるので、ありかもしれない…

ギヤマスターが語っていたアンティキティラ島の機械も、
元ネタは古代ギリシャのオーパーツだしな。
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936b-fzSc [114.187.13.19])垢版2018/03/26(月) 22:36:12.26ID:SdiHykyx0
>>182
いろいろわけのわからん設定ではあるけど、
シルバーマンの血はひいているのかもしれんぞ。
あのトサカだし。

しかし、スグルはトサカはないし、フェニも終盤のフェイスフラッシュの時は
トサカ無しの素顔ぽっかたし、わけがわからんよな。

ついでにいうなら、ゴールドマンもシルバーマンも
マスクマンで、素顔はトサカ無しの普通の顔だと今でも思っているけど。
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-91bh [61.206.118.211])垢版2018/03/26(月) 22:41:18.05ID:gVcYPlNY0
>>190
スグルのあの攻撃的なスタイルはゴールドマンの子孫じゃないかと思う
逆にフェニックスの防御に長けた戦い方はシルバーマンの子孫だと思う
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f30-mRzn [180.52.101.26])垢版2018/03/26(月) 22:41:33.35ID:1hbBOZoR0
II世最大の功績はhustle muscle
異論は認めない
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-nbZe [126.3.48.133])垢版2018/03/26(月) 22:45:08.16ID:Eg3iMBJA0
オメガ軍の本隊がいたりするというよりは、
オメガ軍もサタンに騙されてるだけで根はいい奴らって感じがするんだよな…
オメガを滅ぼすってシリーズではないでしょどう見ても。

最終的には誰かに憑依したサタンが真のボスか、サタンそのものがボスか。
アタルにサタンが憑依して、ラストバトルが兄弟対決とかかな?
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9304-t1np [114.170.66.102])垢版2018/03/26(月) 22:51:39.38ID:FRJSIgM+0
六鎗客って全員、今のところ時間超人より弱そう。たぶんシングルで戦っても時間のほうが強そう。

やはりベンキやカレクックらに半年も必要なかったんじゃないか?
0212作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-01ax [126.229.53.149])垢版2018/03/26(月) 22:55:03.13ID:qyedxQVJr
なあ?

長文マンさんのカリスマ性って圧倒的過ぎないか?
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-91bh [61.206.118.211])垢版2018/03/26(月) 22:55:47.75ID:gVcYPlNY0
やはりカナディアンやカレーじゃなくてホークマンやバイクマンを最初に六愴客と戦わせておくべきだった
そうすれば六愴客の格も上がるし次に王子達と戦うことにも繋がる
0223作者の都合により名無しです (ワントンキン MM32-nZHy [153.154.215.167])垢版2018/03/26(月) 23:02:47.78ID:aSzxYe46M
>>219
ネプチューンマンは別に二度と要らない
つまらんよあいつは
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-91bh [61.206.118.211])垢版2018/03/26(月) 23:03:32.44ID:gVcYPlNY0
>>217
いや前シリーズでもいきなり7人の悪魔超人が出てきたから全く問題なし
邪悪の神が王子たちより先に送ったとか説明いれればいいだけ
0229作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.6.29])垢版2018/03/26(月) 23:09:48.37ID:+rO6Q5fSd
完璧超人にとっても、マグネットパワーって大切な物のはず
六鎗客から守る為に、動きはありそう
加勢するのならば、正義超人側だろう
運命の王子たちも正義超人側だし、
オメガ軍は劣勢だな
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-fzSc [114.142.10.195])垢版2018/03/26(月) 23:17:33.52ID:CbiLC1sR0
前座をしっかりやったから王子は初戦だしさくっと倒してくれると思う
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172a-wz7T [118.153.127.166])垢版2018/03/26(月) 23:20:53.11ID:tyuzLNuh0
「実はあの時秘密裏でこんな事があったのだ」の系統は下手したら改悪されてしまう場合もあるので7悪編や夢タッグ編はいじってほしくないのだけど、王位編は微妙だっただけにうまくいけば「改良」というここにきての逆転満塁ホームランの可能性もあるわけだ
相当難しいだろうが可能性はある

一人勝手にワクワクが止まんねぇ
編集頑張ってくれ
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8292-fzSc [219.67.212.53])垢版2018/03/26(月) 23:33:46.00ID:q40llEru0
フェニックスと知性の神がああして対話してたし見た目も当時のままだから1億パワーあるんだろうけど
神の加護なく素のままって可能性も無いではないんだよな
その流れで2軍のパワー不足引き継いだらまたグダりそうだけど・・・

まあ何でもいいけど頼むでゆで
0251作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/26(月) 23:35:00.13ID:heMDGfxtd
>>120
あんまし気にしてないんじゃないか
それどころか2人並んでるとタッグ組みそうなくらいお似合いだな
0254作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/26(月) 23:37:09.67ID:heMDGfxtd
>>148
超人血盟軍と戦ってるあたりから腐りっぱなしだろ
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-LN7x [126.45.115.168])垢版2018/03/26(月) 23:45:25.78ID:pBQDku660
ビッグボディ「へへ、俺も握力だけは自信があってな」
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-zkh5 [126.14.114.150])垢版2018/03/26(月) 23:45:59.09ID:VdQhSgPn0
>>259
なあに、主人公と一度も戦わず、その作品世界の神やらとの修業をしたわけでもなく
制作スタッフにおかしなプッシュされたイケメンキャラが最後の〆を飾って
「古くからついてきてよかった、ニワカのアンチ死ね」と喜んでる作品が
昨日、感動のフィナーレを迎えていてだな
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae4c-kT+Y [119.231.30.116])垢版2018/03/27(火) 00:18:59.54ID:D9UNgXa+0
マリポは、両足閉じてるのがデフォ?
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172a-wz7T [118.153.127.166])垢版2018/03/27(火) 00:49:03.98ID:y7NHMmKY0
王位開始前の時点で強力の神はサタンの動きを察知
王位戦開始に便乗してストロングマンに憑依し地上に降り立つ
ストに王位戦参戦の真の目的を話し正義感溢れるストは快諾
賛同メンバーを集めて王位戦に侵入

先鋒戦中にサタンの情報が入る
「くっ、思った以上に動きが早かったか。ペンチマン、そろそろ行く準備にかかるぞ。」
ただし棄権しての戦線離脱は不自然なため強力チームの片ヤオで負けにかかる
レオパルドンKOは演技
ゴーレムマンの首はダミーで真の顔は巨体の中に隠していた
キャノンボーラー相討ちもマンモスの方演技と思いきやキャノンボールも演技をしていた
ビッグボディの瞬殺も全て演技
リベンジャーをあえて受けられる程の強靭な肉体の持ち主
ペンチマンは無機質超人のため体の接合が容易

そして1回戦終了後、極秘の中5人はサタンの元へ向かった・・・


とかなら胸熱
0279作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4f-jT7B [126.199.143.140])垢版2018/03/27(火) 01:09:08.41ID:0qyKWLzdp
予想!覚えておいてくれ!

4王子+スグルと五鎗客のシングルマッチがはじまる!
マリポーサ対マリギータマン
ゼブラ対ヘイルマン
ビッグボディ対ギアマスター
さしもの運命の王子たちにはかなわず敗れ去る五鎗客!無念を訴えながら敗れていく。

スーパーフェニックスがパイレートマンにとどめを刺そうとしたその時!それを黒い影がとめる!

なんとアタルが五鎗客に味方し、助っ人に入ったのだ!

アタルは5人ほど援軍を連れていた。読者が応募した超人たちだ!

第3ラウンドがはじまる!!

対戦相手はともかく、アタルが敵として登場して面白くなるよ。
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62fa-9Kja [211.1.223.18])垢版2018/03/27(火) 01:42:42.67ID:Oo+JheTm0
>>269
え〜〜あそこまで王として風格を出したスグルにそんな退行するような真似して欲しくない
今まで周りに世話やかれていた側のスグルがフェニックスを心配してた姿も感慨深かったし
これからは世話をやいたり引っ張ったりするスグルでいてほしいな
0304作者の都合により名無しです (スップ Sda2-F/Ct [49.97.100.244])垢版2018/03/27(火) 02:44:24.19ID:MZ6icyYtd
やっぱマリポーサかっけえな
また蝶のエフェクトと共にリングインしたら感涙もんだわ
マリポーサ先鋒の予想が多いね
先鋒ならさい先よく勝ってくれるだろうと期待
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-h4bB [219.109.235.87])垢版2018/03/27(火) 02:55:02.32ID:iP8f5Df/0
ギヤマスは、くせえと煽れるやつとあたって欲しい。
フェニックスかな。
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ d749-KbWv [182.169.213.22])垢版2018/03/27(火) 03:22:23.06ID:z7TmWm+00
もうさ、グレートもネメシスも出してオールマッスル大進撃でどうよ
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9665-yWbn [49.253.211.58])垢版2018/03/27(火) 03:24:34.53ID:vUwip3/Z0
>>36
そうなるとマリポーサ達も怪しいね
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9665-yWbn [49.253.211.58])垢版2018/03/27(火) 03:26:33.65ID:vUwip3/Z0
>>19
ゆでだからw
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:00:14.89ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/161
旧作ですでに邪悪神と超人閻魔には深く関わってるが
そういうバックグラウンドがあってなお「キャラとして今一つしょぼい」イメージなわけで
バックグラウントが凄いから即キャラが凄いということにはならんのだよな

まあこのシリーズでは旧作オメガの腰ぎんちゃくっぽイ小物臭さもうまいこと無かったことになりそうだし
せっかく強豪キャラっぽかったのに変身を多用してイロモノ臭くなった点はゆでが深く反省してることを明言してるし
ディクシアの方にも期待はできそうなシリーズだな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/192
この見方やけに多いな
サタン側(あるいは邪悪神・4王子の認識)とオメガ側の認識がズレてるという見方にはならないのか
あるいは単に六鎗客がイマイチすぎると感じる人が多くて
ラージに対するオリジンのような真打キャラの登場への期待が大きいあらわれか

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/223
当時はナチス関連に欧米が神経質だという認識が日本で薄かったんだろう
(それでもアニメのブロッケンマンは音を消されたりしてたことは割と早い時期からあったが)
キン肉マンの文庫版(1999年刊行)では当時神経質だった土人差別関連は反映して
ウコンの話が収録されなくなったりアマゾンマンの骨などに修正が入ったりしてた
(他にはパクリ関連が厳しくなったせいかミートの森永エンゼルネタや特撮モノのネタが修正されてる)
でもその頃にはナチス関係は特に修正されないままで
ブロッケンマンのナチスガス殺法のネーミングも、Jrが軍服脱いだときのタトゥーのハーケンクロイツもそのまま

少林寺拳法がハーケンクロイツと勘違いされやすいシンボルマークの卍を双円に変えたのが2005年
キン肉マンのほうでもその世間で人種差別表現がそこまで神経質じゃなくなったことを反映して
ウコンの話を収録するようになったり、ナチス関係の風当たりの強さを意識して
究極タッグなどでブロが出るときにはタトゥーのハーケンクロイツを描かなくなったり
ナチスガス殺法を殺超人ミストに改名したりしてる
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:01:21.51ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/239,474,719 >33,140
ただし以前と比べ質にはかなり差があるけどな

「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」がスレが機能しないレベルで荒らしてた頃は
更新日だけはそんな荒らしが荒らし続けて妨害しても妨害が負けるくらい勢いがあった
(とはいっても今回くらいの内容で現状ほど加速はしない)

荒れてない時でも盛り上がる時は一晩で1スレ完走はあった
(ステカセインフェルノやジャスティス登場など人気ある始祖編の中でも特筆すべき勢いの時)

ワッチョイ導入で紐付けを嫌う一部の住人が減り
本来勢いのある更新日のスレ進行が多少鈍る

数ヶ月前に荒らしが久々に「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」を1日だけ復活させて
それを理由にIP表示を勝手に導入し、そこから更新日のスレ進行が極端に落ちる
(更新日のスレ立ては荒らしがのさばる前は800、荒らしのせいで勢い落ちてからは900だったが
この頃には950で立ててなくても問題ないくらい失速)

始祖編や五本槍戦では更新直後でも連載と関係ない王位や強さ議論などの話をするか
あるいは馬鹿がばれるのでまともな住人のレスラッシュがおさまる時間帯までおとなしくしていて
更には荒らしがスレが機能しないレベルで荒らしたせいでまともな住人がほとんど来なくなった更新日以外の肉スレで
朝から晩まで単発自演で調べれば分かるバレバレの知ったかやウソを自賛してるいつもの馬鹿が
王位キャラ登場以降はあまり気兼ねせず更新直後のスレにも参加するようになったせいで
・IP導入後は更新日でさえ上記のように慢性的に失速してたスレが
・4王子登場という話題性があるとはいえ始祖編のステカセやジャスティスほどの爆発力があるわけでもない現状で
 当時の爆発力を上回るほどのスレ進行ペース
・しかも今までは更新日以外は失速してたのが更新日以外も時間帯にかかわらずズルズル伸びる
という、状況に合ってない伸び方の原因がはっきりわかる状態


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/245
同じ小出しでも五本槍戦の小出しの仕方は
試合の見せ方の方針もブレまくってるか固まってないかのせいで
仮に事前に構想を練ってたとしても
その場その場の不評にしかたなく言い訳臭く少しずつ明かしてる後手後手感があふれてた

対して今回は始祖編序盤のようにそれほどいろいろ情報出してるわけじゃなくても
いったん連戦が始まると長期間話の大枠が動かないスタイルに合った感じで
少なくとも対抗戦構図を安心して見るのにふさわしいだけのものは簡潔に提示してるから
小出しでも不満の出にくい小出しだな
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:01:58.85ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/321
車田は微妙だな
元々描きこみ自体は大味だしギャグっぽい崩しもしてたから
劣化が目立ちにくいってのはあるだろうけど

宮下は絵はそこまで劣化してないだろう
むしろもともとの持ち味だったギャグを男塾では隠し味程度につかってた
(民明書房なんてギャグめいた解説モノパロディだとは思われず
大の大人まで真に受けてしまってたほど)のが
男塾後半あたりからギャグっぽさをだんだんセーブしなくなったことの方が大きいんじゃなかろうか

原哲夫はむしろ進化してるだろう
その点は作画ゆでに似てる(作画ゆでも画力は確実に上がったが
荒削りな旧作の各段階の画風の方が一枚絵・名シーンとして魅力あるものが多い)

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/336
むしろ旧作の方が肉付きは極端で腕組みが深くできない感じだろう
胸や四肢が風船みたいといわれたりもしてたほどで
逆にその画風で慣れてるせいで今の画風で描き直すとキャラが病的に貧相に見えてしまうくらい
さすがに旧JCの表紙を描き直したころには作画ゆでもかなりの経験をつんでたから変なのは少ないが
コンビ二版表紙を描きおろしてた時なんかは違和感が目立ってることがあった

でも旧作の肉付きでもゆでは「絵でウソをつく」ことを得意にしてるわけで
かまわず普通の腕組みも描いてたけどな
4王子の腕組みは筋肉の描き方とはあまり関係ない

それと4人とも発言時など動きがあるときには腕組みをほどいてても
すぐまた同じ組み方で腕を組みなおしてて
やたらあの腕組みの仕方に固執しすぎてるから
ゆでが「4王子のポーズ」=「あの腕組み」と定着させたくてわざと多用してるとさえ思える

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/366
アリステラが凄むときの陰影も
今までほとんど使ってなかったのにアリステラにだけ使いすぎのアンバランスさで
ちょっとギャグっぽくなりつつあるな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/>>379,383
メタモルフォーゼはゆでが旧作オメガの大きな反省点として認識してるから
そこは大丈夫

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/413
脳内設定?
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:03:02.40ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/636
前シリーズは究極タッグでの大失敗の反省と原点回帰のために
既存キャラを全員が主人公くらいの意気込みで描くことが念頭にあったからな
既存キャラを立てるには既存キャラ同士で制約が多いより
登場時はいくらでも話の都合に合わせた新設定を用意できる新キャラと当てる方が都合がいい
そういう事情と
「早ければ1年でシリーズをたたむ」とは公言してたものの
人気が出て長めにやれる目処が立ったこともあって
人面疽の数(ラージ側の死者の数)やアシュラが使う腕の数(悪魔側の死者の数)を調節する余裕も出たから
多めにキャラを出せたんだろうな

このシリーズは五本槍での盛り上げにはあまり成功してるとはいえないし
話題性ある4王子だけならまだしも
とくに選考基準も使い方の工夫もなくダラダラと王位キャラをまんべんなく出すと確実にコケそう


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/639,670
自分の思い入れの有無だけで核心と言い切れるとはお粗末な考えだな

まあでも始祖編と比較してこのシリーズが不評なことに対しての639なりの現状擁護のつもりだろうに
670みたいな馬鹿に絡まれるというありさま


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/>678
そういえば本編で別の星が舞台になることは少ないな
キン肉星ですら本編の公式戦の舞台にはなってないし
リング上の試合ではないシシカバ戦とか初期ギャグ時代のキングトーン戦とか
これまたリングでの試合ではないラッカ星の宇宙野武士戦とかか

読みきりだとクッピン星で戦ってるけど

オメガケンタウリやモクテスマ星に行くのもいいかもな
読者のなじみのある舞台をいくらか重視するゆででも
オモシロ起源説のアレンジを使えば
オメガケンタウリに地球と同じような名所があっても問題ないし


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/682
ゆでは究極タッグ後半の不評だらけになってた頃でさえ
いったん話の区切りがついて話が動くときには
(それまで話が動かなかった反動による好評もあるけど)
ちょっとした期待を持たせる動きをつくるのはうまかった

・今回も五本槍戦半ばの不満の反動
・五本槍戦ラストはウルフスグルの友情描写などで後味を非常に良く終わらせることができた
・期待があつまりやすい大物キャラ4王子の参戦の動き
があれば盛り上がるのは当然といえる

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/688
>二軍と六槍過信しすぎたのは決して悪い事じゃないけど結果論としてはなぁ
というかこういうキャラを使って盛り上げるにはいろんな工夫が必要だけど
個々の試合レベルで言えば工夫は多かったけど
連敗展開にするときの印象の残し方なんかの点で練れてなかったな
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:03:36.31ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/>>691
まあチームメイトや対戦相手と関連づけられるよう5人に割り振る制約をつけてるせいかもしれんが
列挙ネタは個々がそこそこの説得力があれば相乗効果でより説得力がでるけど
逆に個々にイマイチ感が大きいと相乗効果でまとめてるのにまとまりがない印象になってしまうな

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/698
お笑いとかだとそこそこ居るのでは?
チュートリアルとかたくみ君まなぶ君とか

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/772
勘違いしてる人が多いが
ケビンは人気キャラだったからゆでがそれを知って優遇した扱いとは違うだろう
2世序盤から登場だけはしてるのに本格参戦はせず、
とはいっても序盤dMp編だけでなく入れ替え戦でも姿は見せるなど
相当念入りに本格登場までの期待を煽った、
もともとゆで漫画に前例がないレベルでいろんな形で期待を煽ってから使ったキャラだから
扱いがいいのは当然

むしろそのバランスを取るために究極タッグでずっと肉体消えかけ状態にするなど
出番減らすことに気を使ってたくらいだろう

2世はそれ以前に
・旧作と違って話が動き始めたばっかりでキャラの立ち位置が固定されてない分
ちょっとした脇役キャラにも幅広く期待が集まっていた(アダムスやゴージャスマンクラスでさえも)
・試合の描写密度があがった上に、ゆでが総格にハマってタックルの切り合いやマウントのとりあいなどの描写にも
ページをさくようになったせいで一試合の長さが旧作よりはるかに長くなった
→当然の結果として一定期間に描ける試合数が激減

この2つの要員で旧作より多くのキャラに期待がかかってるにもかかわらず
キャラの活躍の機会(試合)が激減して、旧作でいえばテリーロビンに相当しそうな序盤からの仲間のキッドでさえ
ほとんど出番が与えられないくらいキャラの活躍の場の競争率が高すぎるのが問題点

バリアフリーマンは普通に考えればかっこわるい系のキャラも入れてバランスを取るゆで本来のバランス感覚で
特に2世はケビンだのジェイドだのスカーだのと男女読者ともに人気取れるスマートキャラが多かった分
セイウチやバリでばらんすをとろうという感覚がより働いたんだろうけど
競争率が高すぎる中で多くのキャラをさしおいて2シリーズも2世キャラレギュラー枠を占有してしまったバリに
他キャラの活躍を期待してた大多数のヘイトが集まってしまった構図
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:04:12.24ID:9F2nfe7D0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/780
話の都合と勝敗を考えると
アリステラはますます使いにくくなってるな
黄金のマスク編や始祖編におけるジェロニモ役がいればいいが
この状況ではそれすら難しい


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/862
マリポの顔はほんと1話の中でも不安定だな
メキシコ系マスクマンらしさが旧作や究極タッグオルテガ以上に出てるコマもあれば
単純に変なコマも多い


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/864
五本槍戦だと連戦途中にクソ力狙いだったことなどを少しずつ明かしたりしてたものの
仮に事前に構想を練ってたとしても
明かすタイミングやそれ以前の言動との食い違いなどから
不評をどうにかするための後手後手のその場しのぎに見えるようなまずい見せ方だった

逆に今回はあの会話でオメガ側が考えるサタンとの関係性(これはシリーズ序盤の描写と一致している)と
4王子側が知るオメガとサタンの関係性との間に認識の深さの差があることまで感じさせるから
具体的なこまごまとした事情までは決まってないにせよ
おおまかな枠は固まってるように見えるけどな


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/917
スグルは要所で場に応じて貫禄が出ることがあっても
日常から貫禄を出してるのは逆に似合わないと思う


ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521995213/953
打ち切り寸前の
もはやゆでも整合性とか全然考えてない時期のテキトー設定ではあるが
五邪神憑依フェニックスが各王子の能力を使ってスグルに対抗するときに
ビッグボディの「テクニック」を使ってるんだよな

5王子の中でも最もテクニックを売りにするとキャラと合ってないビッグボディを
よりによって選んでしまう打ち切り直前のゆで
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:04:54.01ID:9F2nfe7D0
>>29
あの時期だともうかなり人気が低迷してたから
打ち切りが視野に入ってたかもな
オメガの超人募集のあと王位終盤にもう一度大々的に超人募集発表やってるけど

>>46
三大奥義よりはるかに説得力もあるしかっこいいフォルムだったからな
打ち切り寸前のなりふりかまわないゆでがスグルとネプを入れ替えて
スグルを脱出させたりはしてたけど

>>48
ヨガキャラだから特異体質とまではいかなくても
柔軟性に関しては優れてる描写はあっただろうに

>>86
なんか2世もゆでの失敗例ってことで軽く扱ってる人が多いけど
2世後半でこそ失速してたものの2世前半は始祖編よりも勢いあったからなあ…

>>89
というより究極タッグで大ゴケしたせいで
かえって2世で手に入れてた良さまでいくらか捨ててしまったところはあるな
まあでも旧作重視という方向性でブレないという点ではちゃんと究極タッグの失敗を活かせてるとは思う
どっちつかずは下手すると悲惨な結果を招く

>>96
辻褄合わせるなら一番使いやすいのはサイコだろうな
ただサイコはサイコで策略家臭いわりには根がピュアだし
オリジン体制を内心では誰より大事にしてそうだから
そこらがゆらぐようなことは絶対しないだろうけど

>>147
絵画教室のくだりは2世の頃の話じゃないのか?その後も続けてるかもしれんが
絵的な完成度では2世とか究極タッグの方が上かもな
ただ2世の頃はコンビ二版の表紙で旧作の絵を描くと画風が違いすぎて変に見えてたこともあった
旧JCの表紙を全て新たに描き下ろしたときにはその頃よりかなり違和感が減ってたから
(それでも黄金のマスクとかはかなり変だが)
始祖編で旧作風に寄せるのもかなりなじんできたんだろうな
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:24:16.57ID:9F2nfe7D0
>>250
というか腰痛長期休載のあとで読者離れがあったのと
(それでも準決勝はそこそこ盛り上がってた)
休載中にゆでがアイデアを練る時間がなまじあったせいで
決勝みたいな誰得ギミックをつめこみすぎて作品にとどめをさしたってのはあるだろうな
決勝もロビンマンモス戦のラスト部分とか単発ではいい部分がないわけじゃないけど

>>289
でも適度にかっこわるさや愛嬌を見せる作風はかわらんだろうな
そこらのさじ加減はキャラが台無しにならないあたりを見切ってくれるんじゃないかな

>>295
ホッチキス枠は始祖編2ndステージで話題になったが
全キャラを大事にしてるシリーズだからやるはずがなかったな
今回あの手のギミックを使うとすると
単にリタイアとかじゃなくアタルと真ソルの入れ替わりとか
2世オリンピックでケビンが無理矢理対戦相手を変えたようなパターンで使いそう

>>296
というかパンクラチオン像のポーズは他にも作中で何度も出てるだろう
超人オリンピックのベルトや始祖の拠点にもある

>>318
バスターズドッキング(元ネタバスターバリエーションPART6)とかあるだろ
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/27(火) 04:25:12.74ID:9F2nfe7D0
>>161
ここでアイデアを出してどうなるというのか

というかアリステラとフェニックスの会話から
サタンが当初目をつけた一族がオメガ一族以外だと思ってしまう人のように
今回の会話からみえてくるオメガ一族の事情なんかから目をそむけてたりすると
>実はゆではまったく整合性のあるストーリーを考えていないとかいう可能性
すでにゆでがある程度考えてると分かる部分も見逃してしまうってのはありそうだな

>>172
妄想というか
王としてのスグルがフェニックスを人材として活かそうとするなら
可能性の1つとしてとして普通に思いつく発想だろうに
>満更嘘でもなかったな。
全然合ってないけどな
というかよほど想像力もない上に細かい状況区別もできない大雑把なオツムだから
この程度を「ゆでが合わせた」みたいな見方になってしまうんだろうなぁ…
最近は更新日でさえここまで酷いクオリティの発言がかなり目立つ
0331作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.9.137])垢版2018/03/27(火) 05:05:55.05ID:6WgjZUoad
俺には見える!
次週、オメガたちの援軍がサグラダ・ファミリアにやって来るのが!
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e90-3KaU [39.111.45.71])垢版2018/03/27(火) 06:11:10.20ID:TG4U2C2q0
六鎗客の雑魚っぷりが今の話の一番の問題点だと思うウルフでも勝てるんだぞ
始祖ですら六騎士にも勝てない雑魚がいて萎えたのにこいつら弱すぎだろ
サタンの本隊がでる予定があるからオメガの民は完全にカマセなのか?
0336作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.9.95])垢版2018/03/27(火) 06:22:14.88ID:+96jOjhSd
六鎗客は、偵察部隊とかでしょ
強豪オメガ軍は、これから出てくる

しかし、運命の王子たちが出たからな
二軍正義超人の出番は、五本槍だけか
もっと色々な超人の活躍を見たかった
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff7-SmFT [180.4.123.184])垢版2018/03/27(火) 06:29:10.35ID:qogozgCb0
オメガが悪でなく信念のある敵なら
スグルと闘って生き残って欲しいな
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-Aei/ [219.164.103.201])垢版2018/03/27(火) 06:40:26.40ID:UvfR1xpf0
総力戦の超人大戦争みたいな展開になれば、敵の雑魚と戦うルピーンやキンターマン、スフィンクスマンとかの姿も数コマずつぐらい描かれるかも
聖闘士星矢で青銅2軍が沙織を守って雑兵を蹴散らすシーンが結構好きだったが、そんな感じで
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82fc-u3qM [61.206.118.211])垢版2018/03/27(火) 07:03:41.69ID:7herYIWY0
ヘイルマンとパイレートは圧勝してるから雑魚感は無いな
0345作者の都合により名無しです (スップ Sda2-NjAl [49.97.98.66])垢版2018/03/27(火) 07:08:51.74ID:ZITFZQ0Yd
>>344
かたや超非力、かたや肉随一のヘタレに勝っただけで、便器とカレーは外伝あり、卓との対戦経験ありで1枚上手
0351作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.5.247])垢版2018/03/27(火) 07:42:54.57ID:a1ZIRIrid
いまの4王子たちに、邪悪神が取り憑いているんなら、六鎗客にも圧勝だろう
ただ一方的な試合は、見ていて退屈だからね
そこをどう、盛り上げるか
やっぱり、4王子は援軍と戦うはず
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0e-zQh9 [180.18.244.127])垢版2018/03/27(火) 07:46:47.11ID:Lt9lJYFu0
現時点ではどれだけフォローしても、お互いがボワァした状態でウルフマンに負ける程度の実力、というのは揺るがないからな
でも評価なんてこれからの試合で簡単に覆るだろ
四王子相手にぼろ負けしたら、本当に正義二軍レベルの雑魚集だんだったね、って事になるが
0355作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9f-wSsF [110.165.143.222])垢版2018/03/27(火) 07:54:26.89ID:aTio7mwIM
なんかこのまま戦い始めそうだけど

普通に戦って王子達が圧勝しないと
あの王位争奪戦は2軍と同程度の連中の戦いになる

逆に何かの力を隠していて接戦になれば
そこまで至らずに敗れた2軍連中が浮かばれん

どこが良い落とし所なのかねぇ
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-5/dn [126.220.7.185])垢版2018/03/27(火) 07:54:29.85ID:Ue8gCQrN0
4王子達が正義以外に苦戦する描写は新鮮だな
特に悪知恵ばかりだったフェニが真面目に戦う姿とか
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0e-zQh9 [180.18.244.127])垢版2018/03/27(火) 07:58:40.01ID:Lt9lJYFu0
ディクシアが8600万パワーを素で持ってるような一族なんだから、火事場とかマグネットパワー(?)とかを求めないで基礎鍛錬を徹底した方が強くなりそうなオメガの民
それともディクシアの8600万パワーは完璧軍に移籍した際に貰った数字で素だと1000万ぐらいなんだろうか
0359作者の都合により名無しです (スップ Sda2-NjAl [49.97.98.66])垢版2018/03/27(火) 08:01:47.55ID:ZITFZQ0Yd
>>352
便器のくそ力の伸び率とウルフのくそ力の倍率はだいぶ違ってるんだろうけどな

まあギミック使ってあれだからルナイトはポーラマンよりはかなり下のしょっぱさではある
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ db39-mRzn [202.8.219.16])垢版2018/03/27(火) 08:02:59.44ID:W4tKK4070
しかし、戦う前からキン肉マン側の全勝が見える。
0363作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-X3o/ [49.98.151.25])垢版2018/03/27(火) 08:04:40.66ID:DdB8ffIjd
パ「こやつの背骨(マスト)、へし折れぬ…!」
ビ「カエデにはハードメイプルと呼ばれるものがある。その木材は重硬で肌目は緻密で衝撃にも強い(wiki調べ)。
海賊ふぜいにはびくともしないだ。
そしてそれを素手で引っこ抜くのが、強力の神から与えられたオラ…オレの使命!!
くらえ!パワフルパワーボムフルパワー(頭の悪そうな技名)!!」
ズドォォン
パ「ムマーーーッ」
ビ「あんたのマストも、次はカエデにするといい…」

アオリ「強力、招来!!」


ビッグボディさんのお陰で、頭の悪い妄想が止まりません。。
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee13-XrH+ [223.132.15.186])垢版2018/03/27(火) 08:17:23.66ID:RcOgnofl0
>>318
メイプルリーフクラッチはゲームが元ネタじゃないぞ
0373作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-5/dn [126.34.0.99])垢版2018/03/27(火) 08:38:00.06ID:lNMTPcUCr
最強のゴールドマンはどんな思いで見てるんだろう
0383作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/27(火) 09:33:17.47ID:LaYFpbSSd
>>184
となるとイスラエルの超人ゴーレムマンもスパイなのか。
言葉を発しないのがそれっぽいな。
殺され方がむごすぎだが。
0387作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-Nx1m [1.72.4.34])垢版2018/03/27(火) 09:44:39.85ID:EeqWwikud
>>385
カナディアンマンくらいの体格だろう
あの中ではデカいけど、サンシャインとかよりは小さいんだよな
ビッグボディと言うほど突出してデカいわけでもないのが心配なところ
バッファローマンにはロングホーンとか、他のパワーキャラは腕力以外の武器も持ってるけど、
ビッグボディは腕力だけ
その腕力もバッファローマンとどっちが上が分からん程度という・・・
0401作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/27(火) 10:30:41.05ID:LaYFpbSSd
>>250
超人血盟軍戦が旧作最後の盛り上がりだったな。
大ヒット作なのやな決勝ラストにピークを持って行けずに尻すぼみに急ぎ足で終わったのは残念。
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1742-vbe/ [118.86.200.84])垢版2018/03/27(火) 10:45:35.36ID:NI0VfucS0
>>360
すまない ビッグボディの勝利が見えない

アリステラの勝利は確定だから その対戦相手が
ビックボディというのはないな
ロビンがネメシスに敗れたようにアリステラの相手はフェニックスでは?
これが一番どっちが勝つかがわからない今のゆでの漫画家としての
才能を全部出させる試合展開になると思うのだけれど
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1742-vbe/ [118.86.200.84])垢版2018/03/27(火) 10:59:00.40ID:NI0VfucS0
>>108
億の年数を生きていれば違う自分を演出してみたくなったりするんじゃない?
アビスマンだって 平の地獄鬼 のコスプレ?していたわけだし
0410作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa8f-t4/V [36.12.18.108])垢版2018/03/27(火) 11:00:15.05ID:d40ybJ7Ra
アメリカ遠征編のキャラの救済は行われないのだろうか。
ジェシーメイビアや宇宙一凶悪コンビ、ジ・エンペラーズ等。
ジェシーメイビアは旧シリーズでもメインに食い込んでいってもおかしくないと思ったけど出番ないどころかジェロニモの引き立て役にされる始末
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 11:15:41.94ID:GUlY5AgR0
このまま続けて六槍客の戦いがあるとはとても思えないし
作者も少しひねって来るだろう。
アリステラ「これ以上お前たちに構ってる暇はない」
で六槍客1人だけ残して、アリステラ達はどっか行って1試合のみになったりとか
アリステラ「お前達には、この対戦方式がお似合いだろう」
と王位戦のようなチーム戦を提案してくるか。
このまま六槍客VS5本槍と同じシングル戦になるという予想は安易すぎるな。
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-AyCB [126.227.174.54])垢版2018/03/27(火) 11:18:29.63ID:FZg6l//C0
>>374
歯車の奴に当てたら超楽勝だろうなw
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 11:21:54.05ID:GUlY5AgR0
>>417
ビッグボディだけ自我を持ってたという事だろ。
そもそもそんなに乗る気でもなかった感じだし。
他の王子たちは邪悪神に心酔して、心まで乗っ取られてたような感じだったからな。
逆に考えたら、王子達の中でただ一人邪悪神に洗脳されなかった男
って感じで凄い奴という見方もできる。
0433作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-zsal [1.75.240.40])垢版2018/03/27(火) 12:06:39.91ID:Hh03zS5yd
>>420
更に黒幕の存在を示唆したから、今のメンツを負けさせるのは問題ない
勝ち抜きの場合、無理やり負けさせないといけない上、スグルやΩ兄を含めた片方は全滅させないといけないから作者泣かせなやり方
ウルフ抜きで5対5でちょうど良いからシングル5連だろ
0436作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4f-9Kja [126.152.73.125])垢版2018/03/27(火) 12:18:08.71ID:QoaF+Bltp
やっぱアレじゃねえの
オメガの民の目的ってスグルの謎のパワーを解析して神に匹敵するほどの力を手に入れて神を殺すことじゃないの?
そうすると神が神を殺される訳にはいかないからフェニックス達に声をかけたり
ルナイトが勝てる力がありながら神を信仰する奴らを偽善者って罵るのもなんとなく通じんか?
0438作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9f-Fzve [110.233.246.77])垢版2018/03/27(火) 12:18:40.10ID:HInNpVvVM
前回のビッグボディは自覚もないまま参戦させられたから惨敗した。
戦いに気持ちがこもってなかった。
今回は何か知らんが使命感に燃えとる。
0442作者の都合により名無しです (ワントンキン MM32-UkdB [153.248.88.161])垢版2018/03/27(火) 12:21:47.14ID:xyr7lOtJM
なんか最近つまらなかったと思ってたのは単に弱かったというのもあるかもしれんけど、
ギミック試合が無かったからかなという気がしてきた
単に普通のリング上でまともに試合し過ぎというか変化がないというか

サタンクロス戦は行き過ぎかもしれんけど、
ジェットローラーシーソーとか氷上バター合戦とかウォーズマンの背骨や心臓絡みとか立方体リングとか
あと良くも悪くもメシアやVTRみたいな乱入要素が無いとか

単に純粋に試合だけ、勝った負けただけをし過ぎなんじゃ??
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6280-JrWT [211.15.21.5])垢版2018/03/27(火) 12:35:43.69ID:Syb1fRiR0
アタルが生身で神付きソルジャーさんとかに楽に勝てた理由は、スグるのためにサタンに魂を売って力を得ていたとかどーだ?

争奪編でも影ではサタンに乗っ取られるのに抵抗して苦しんでた
それが遂に自我を乗っ取られて今はサタン側についてるとか

んでフェニックスたちはスグルにはそれをしられたくないからそれは言えんで隠してるとか
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])垢版2018/03/27(火) 12:56:44.46ID:tmStZsgQ0
まず六鎗客の目的は単純にマグネットパワーだけじゃないし、マグネットパワーでもないっぽい事と
サタンは神じゃなくて怨念の集合体って事は作中で示唆されてるよな
残虐の神=サタンとか六鎗客はマグネットパワーを取りに来たって話はどこから出てきた話なんだっけ
0459作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.9.114])垢版2018/03/27(火) 12:58:17.65ID:Niq6vgGnd
七人悪魔・6騎士以外の悪魔超人が参戦しないかな?
悪魔将軍からの助太刀メンバーとして
前シリーズに出なかった、有望な超人はまだいるはず
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f0e-zQh9 [180.18.244.127])垢版2018/03/27(火) 13:08:50.94ID:Lt9lJYFu0
>>450
他の神は特に何を司るでもなく、「ざっくり言えば全知全能」の神なのかも知れん
邪悪神は超人たちに「自分は特に○○が得意だから信仰したらご利益があるぜ」みたいなアピールをして自分だけの信者を増やそうとしたとか
結果、他の100柱の神々から総スカンを食らって「他の神を出し抜いて超人からの信仰エネルギーを独占しようとした邪悪の神」みたいな扱いを受けることになったのかも
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-OLeD [126.224.171.36])垢版2018/03/27(火) 13:17:29.37ID:A911AJ9+0
オメガというかサタンの目的は
過去の完璧始祖による大虐殺への復讐しか考えられないんだよね
それで計画は王位争奪戦前から始まっていたらしいので
実はネプキンがサタン軍の本隊だったんじゃないの?

なので六鎗客がすべて片付いたら満を持してネプキン復活
0480作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-VRlF [1.75.2.79])垢版2018/03/27(火) 14:14:30.72ID:LaYFpbSSd
>>410
不遇云々はカナディアンマン・スペシャルマン・ウルフマン・ビッグボディあたりであって、アメリカ遠征シリーズはそもそも人気ないし、思い入れある人も少ない。
0484作者の都合により名無しです (アウーイモ MM6b-91bh [106.139.4.234])垢版2018/03/27(火) 14:35:13.28ID:aimD8V2EM
邪悪の神って別に天界の神々の黄昏と対立してるわけじゃないよな
一種の派閥みたいなもんか
0485作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-iiwC [182.251.240.12])垢版2018/03/27(火) 14:38:36.94ID:4zbILtNTa
アシュラマンやニンジャがいくらアタルがいるとはいえサタン側につくとは考えられない(将軍いるから)
アタルがサタン側ならそれこそロビン復活させて残りは新超人な新血盟軍辺りで出てきそう
スグル側はアシュラマンとフェニックスと完璧からだれか(ネメシスとか)で
0486作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-5/dn [126.34.0.99])垢版2018/03/27(火) 14:39:22.45ID:lNMTPcUCr
105人の神々
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 14:45:30.05ID:GUlY5AgR0
>>453
アタルとジャスティスとか対面しても
アタル「。。。。」
ジャスティス「。。。。」

東映の「ウルトラマンVS仮面ライダー」みたいな感がありまくりで
共演というか、一緒にその場にいるだけみたいな
個人的に全く興味湧かんわ。
アタルとフニックス  ジャスティスとアリステラ
の共演の方が見てみたいわ
0492作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-wMgV [182.251.243.6])垢版2018/03/27(火) 15:29:13.19ID:7+7q1oCla
邪悪神はカピラリアで粛清しようとした強硬路線時代の残党で超人と和解して不干渉主義になった今の天界では非主流派に追いやられてるんじゃないかと思う
司るものが残虐以外邪悪じゃないし(残虐だって残虐超人が正義超人の一種だから超人にはあるべき属性なのかもしれない)
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 15:44:18.79ID:GUlY5AgR0
もしゼブラがギヤマスターに負けたら
さすがにキン肉マンファンやめるかもしれん
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 15:47:53.63ID:GUlY5AgR0
もしも対決でフェニックスVSゼブラがよくあがるけど
両者の実力が伯仲してるこその話なんだよね。
2番手とは言っても
グッバイキン肉ドライバー 三大奥義インフェルノ 怨念と憎悪のパワー
実力はボス並みだよ
0507作者の都合により名無しです (スププ Sda2-rmYG [49.98.91.66])垢版2018/03/27(火) 16:32:41.69ID:YZDB8jCed
オメガ側はアリステラ、パイレーツは生き残りそう
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 16:35:03.10ID:GUlY5AgR0
>>488
この後、マリポ(盗賊)がパイレート(海賊)の大事なお宝を奪うんだぞ?
パイレートのお株も同時に奪う事になる。
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62c2-++VX [211.125.40.132])垢版2018/03/27(火) 16:52:21.67ID:M5SLnNfG0
王位編のビッグボディは相手が悪過ぎたから弱く見えただけかもな。
何にしろ剛力の神が憑いてるんだからパワーは超人の中でも最強クラスなはずだよな。
ド迫力の必殺技とか楽しみにしとくわ。
ところで超人様の方は熱烈治療中だったカナディアンマンが遂に復活してたなw
0511作者の都合により名無しです (スププ Sda2-rmYG [49.98.91.66])垢版2018/03/27(火) 16:55:51.39ID:YZDB8jCed
邪悪神はクラスでいう不良グループみたいな存在でサタンは不良グループにいたけど退学しちゃったみたいな感じか
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 17:09:56.78ID:GUlY5AgR0
>>512
ほほう。。。
それは俺も気付かなかったわ、フェニVSパイレートの線もあるかもしれないなあ
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-lqPq [27.127.68.128])垢版2018/03/27(火) 17:12:55.90ID:tmStZsgQ0
>>485
サタンじゃなくてオメガ側につくんじゃないかな
本当の敵は他にいるから正義超人に手を出させないようにすると同時に
何か目的のある邪悪の神にも都合のいいようにさせないためにオメガ側に味方するとか…
さらにオメガ側も内部から変えようとしてると予想
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f22-t1np [180.43.227.86])垢版2018/03/27(火) 17:20:45.11ID:do3chNAH0
今ならマンモスマンがわざと相討ちになったのも、
「ビッグボディとまともに当たればマンモスでも危なかった」とかフェニックスが言い出す可能性も
あと強力チームって地球生まれの正義超人だけでチーム組んでなかったっけ?

今となっては地味に色々揃っている、という感じもする
活躍回のタイトルは「勇者ビッグボディ」で決まりだろうな
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ a70e-+yq1 [220.208.3.14])垢版2018/03/27(火) 17:21:07.54ID:hwRLyevQ0
ビッグボディが弱かったのは
デザインが面倒臭かったからだと思ってる
今のゆでなら活躍させられる
0527作者の都合により名無しです (スププ Sda2-rmYG [49.98.91.66])垢版2018/03/27(火) 17:24:07.98ID:YZDB8jCed
雷電みたいな解説役欲しいよなあ
0529作者の都合により名無しです (スププ Sda2-rmYG [49.98.91.66])垢版2018/03/27(火) 17:26:10.76ID:YZDB8jCed
知性の神が言ってた古い友人ってサタンで確定なのか?
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b52-xury [122.134.97.15])垢版2018/03/27(火) 17:29:25.69ID:Q7+ELNFt0
サタンはウォーズマンか万太郎にジェネラルストーンを渡さないのか
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b52-xury [122.134.97.15])垢版2018/03/27(火) 17:36:41.38ID:Q7+ELNFt0
ギヤマスターは三つ子や双子もしくは年子で似た兄弟がいた設定の方が良くない
ベンキマンが倒したのは影武者の兄or弟って言うもの
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 17:37:08.11ID:GUlY5AgR0
>>525
実際にフェニックスが、マンモスとビッグボディの戦いを危険を危惧して避けたとしても
マンモスのプライドを考えたら、真実なんて口が裂けても言えないだろうし
フェニックスVSビッグボディはシナリオ通りという事で、マンモスに納得させるだろうかね。
0546作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-NjAl [1.66.104.170])垢版2018/03/27(火) 18:14:47.03ID:cRakl+RJd
>>512
それでギアを瞬殺かな
知性らしく物質の結合の要となるところを破壊して勝つだろうと踏んでいたけど
0553作者の都合により名無しです (アークセー Sx4f-AgXe [126.189.94.247])垢版2018/03/27(火) 18:28:25.05ID:0Lgu037Ex
「おー!フェニックス!ワシはお前のこと必死です捜したんだぞ!なにをやってたんだ!でも元気そうでよかったわい」
「ゼブラ!お前と戦ってるときまさかあんなことになるとはなー!でも良い思い出だな!」
「マリポーサ!クソ力取られるわメンバー少ないわでどうなることかと思ったわい!」
「…どうもはじめまして…」
0559作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-doDp [126.212.129.68])垢版2018/03/27(火) 18:35:20.32ID:mId3XXtVr
邪神達が王位編でスグル抹殺に動いたのはクソ力の増大や伝播が自分達の立場を脅かすかもという危機感の他にも
世界の秩序を乱す可能性があるからというザ・マン同様の神様的な理由もあったけど
サタンは明らかに私怨や支配欲で動いているから止めようとしているみたいな感じかな
0562作者の都合により名無しです (ガラプー KK0b-9R5x [FiM00YO])垢版2018/03/27(火) 18:48:18.33ID:9frCO3pkK
>>532
さすがのフェニックスもまともにビッグボディとやりあっていたら消耗を避けられんので、即リベンジャーで仕留めた
あれは賭けだった説(マンモスがキャノンボーラーに引き分ける意味の説明は出来ないが)

本来、気が優しくて王位争奪という野心のためには力を発揮出来なかったが、サタンの悪巧み阻止のためなら思う存分力を発揮する説

この二択と見る
0564作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-NjAl [1.66.104.170])垢版2018/03/27(火) 19:00:05.83ID:cRakl+RJd
>>558
サタンクロス対阿修羅が手足多過ぎて駄目とか言ってたような
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b52-xury [122.134.97.15])垢版2018/03/27(火) 19:02:43.97ID:Q7+ELNFt0
>>542
アンデットになって死なない肉体になった
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ a64c-zkh5 [121.86.157.179])垢版2018/03/27(火) 19:02:48.40ID:L1p2TNsF0
>>562
フェニ「な、なんということだ、これが強力の神に憑依されし者の闘気か。奴を倒すにはまだ強力の力を使いこなせずにいる今しかない!!」
みたいな感じ
マンモスマンとの戦いでビッグボディが1億パワーの強力に慣れてしまうのを恐れて交代した
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 19:25:08.44ID:GUlY5AgR0
>>562
王位に就くだけでは子供たちの平和を守れない。
悪を倒さないと真の平和はやってこないという事を、気付いたってのもあると思うよ。
今回のビッグボディは「しなくてはならない」と前向きな発言が前面に出ているが
かつてのビッグボディは「嫌だ」と全く逆だったからな
今回は強力の神とビッグボディの目的は完全に一致してるし
1億パワー完全に発揮でしょ。
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 19:28:45.42ID:GUlY5AgR0
おまいらだって、趣味とかやりたい事する時はエネルギー全開で実力発揮出来るでしょ?
嫌な事に実力発揮出来るわけないしそれと一緒。
そう考えたら今回のビッグボディは不思議でも何でもないよ。
0590作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-mRzn [1.72.8.214])垢版2018/03/27(火) 19:49:01.51ID:2O/jIndyd
ゆで「相棒、真ソルジャーって何や?」
ゆで「アタルが家出して、放浪しながら兵隊超人やってる時に、戦死する直前に残虐な神が
乗り移ったのがソルジャーやんな?」
ゆで「そうやんな。真も偽もあるかいな」
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 20:12:15.34ID:GUlY5AgR0
王位後、四王子は別々で活動してたって、みんな思い込んでるんだろうけど
今週号のコマ見て、なんとなくビッグボディとマリポーサは
王位後も交流してて、2人で特訓とかもしてたんじゃないかなと
何となくそんな気がした
0615作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.106.203.112])垢版2018/03/27(火) 20:28:41.58ID:+ymQd6L3d
二軍正義超人のバトルから、偽王子たちのバトルに方向転換
五本槍の試合があまりウケなかったから、テコ入れだろうか?
個人的にはまだ試合を見たい、二軍正義超人はいるんだけどな
メイビア・スペシャル・スカイあたりをね
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/27(火) 20:49:14.26ID:fLnZCqCm0
リベンジャーはフォーディメンションキルの方が上位っぽくなっちゃったし、そもそもインフェルノは偽物感満載だったから、真リベンジャーと真インフェルノは見せてほしい。
でもリベンジャーもインフェルノもキン肉マンが使いこなすべき技だよな。
0627作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9f-wSsF [110.165.143.222])垢版2018/03/27(火) 20:51:52.14ID:aTio7mwIM
・超人を粛清しようとした神々
・スグルを王位に認めた神々
・運命の王子に憑く邪悪の神々
・超人閻魔
・サタン

こいつらの関係性ってどうなってるんだろう
こいつらがスグルや他の超人達の事をどう考えているのか
その辺りを整理したら今回の筋書き読めるんじゃね?
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 20:56:15.15ID:GUlY5AgR0
>>625
同意だが
フェニックスにとって、ビッグボディが生涯最大の難敵である可能性は
否定できないんだよなあ。
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/27(火) 21:04:56.06ID:fLnZCqCm0
>>635
ナパームストレッチは最高の技だからね。インフェルノやリベンジャーより断然上。見た目もネーミングセンスも全て。
0642作者の都合により名無しです (スププ Sda2-ZvRe [49.98.91.66])垢版2018/03/27(火) 21:12:23.22ID:YZDB8jCed
>>627
天界にもいろんな派閥があるってことかな
私欲で動く神ばかりの中でジェロを超人にした神が本当のあるべき神の姿だな
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 21:18:45.40ID:GUlY5AgR0
フェニ「これが、神のそそのかされたのではなく、強い意志を持った本来のビッグボディか。。。」
フェニ「かつての王位争奪戦、この本来のビッグボディが相手だったなら、俺もタダでは済まなかっただろう。。。」

こういう形でフォロー来そうな気はする
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176b-SK4C [118.20.72.52])垢版2018/03/27(火) 21:30:31.41ID:mavnY5fA0
結局のところノスタルジーでここまで引っ張ってきたが、
運命の王子まで出してしまったらもう後がないな。
残ってるのはプロレス漫画化前の怪獣くらいだが、ここまで来たら最終的な黒幕はキン骨マンで頼む。
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/27(火) 21:42:43.36ID:GUlY5AgR0
超人オリンピックorタッグ
隠し玉が残ってるから余裕で安泰。
キャラ総登場レベルで実現すれば
始祖編やオメガ編より遥かに盛り上がるのは間違いないだろうし
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ a74d-mRzn [220.144.99.161])垢版2018/03/27(火) 21:55:22.70ID:wI0L6lDd0
ビッグボディ「ふんっ」ポイッ
ギア「何〜!?」ズンッ

す、凄い馬鹿力だ…ざわ…ざわ…

ゼブラ「トドメだー!ビッグー!!」
スグル「どうしたんじゃ、ビッグボディのやつ?」
ビッグ「お、おらは切り株を引っこ抜いたりするのは得意だが
格闘技なんて知らないだ…。投げたり持ち上げたりしかできないだ…」
0681作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-FBon [49.98.158.153])垢版2018/03/27(火) 22:26:00.86ID:XuCCE/lid
俺も四王子に六鎗客が勝てるとも思えないけど、とはいえここで普通に予想通り負けて消えてったら
それこそ五本槍戦が存在した理由や五本槍を勝たせてやらなかった理由ってなんだよって話だから
ここから思いもよらないような一捻りがあると思いたい
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ e680-t1np [153.215.59.101])垢版2018/03/27(火) 22:33:23.01ID:94mo4Si60
オメガマンの言うことがいちいちもっともで草
そりゃいよいよスグルと戦おうというときに突然出てきて難癖つけられたら
お引取り願いたくなるわな
0687作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/27(火) 22:35:05.69ID:ae9wqrgKa
四王子はまだ力がもどりきっていないとかでまずはチームメンバーが戦うと予想。
ついにレオさまの本気が見れるな!
0689作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/27(火) 22:39:17.15ID:ae9wqrgKa
しかし、バイク、100トン、vtrあたりは使いづらいな。
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ e201-qj8D [115.36.248.28])垢版2018/03/27(火) 22:39:21.59ID:JTtzK7QE0
もう皆、ウルフマンのこと忘れてると思うけど
不知火雲龍投げって物凄く良く出来てるんだよな
まず股の間から急に差し込まれた手でクラッチされるため
掛けられる側は否応なくバランスを崩す
次にそのまま空中へと持ち上げられた所での雲龍投げ
これがヤバイ
これで相手は完全に平衡感覚を喪失してしまう
恐らくルナイトにはもはやどちらが天井で
どちらが地面なのか分からなかったはずだ
こうなるともう必殺の不知火落としを防ぐことは
ほぼ不可能と言って良い
0696作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/27(火) 22:50:00.40ID:ae9wqrgKa
マリポーサーは自分の解釈でリベンジャーを進化させて今度はシルバーマンに認められるとみた。
0702作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-01ax [126.229.53.45])垢版2018/03/27(火) 23:03:14.05ID:7Z0xEDs3r
なあ?
長文マンさんて
パワー、知性、テクニック、残虐性 全て兼ね備えてると思わないか?
0710作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-l67p [1.75.196.37])垢版2018/03/27(火) 23:22:41.52ID:YoBUpKLrd
圧勝で終わると思ったがあのパワーを使えば四王子にも対抗出来るわけか
早々には終わらんかも
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9304-t1np [114.170.66.102])垢版2018/03/27(火) 23:41:51.57ID:muR8Vl8p0
今のPS4の性能でマッスルグランプリ出してほしいな。
毎週読んだ後にプレイしたらめっちゃハマりそう。今週だったら特に。
もうPS2では満足できないよ。
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172a-nktp [118.155.106.207])垢版2018/03/28(水) 00:04:07.35ID:7TnDCPJ10
30年前に妄想で補完してた王位争奪編後の世界が見られるのは本当にここまで生きてて良かったと思う
キン消しで夢の対戦をしていた頃が懐かしい
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02dd-t1np [125.199.62.236])垢版2018/03/28(水) 00:19:34.10ID:EJmknhnp0
>>716
ジェネレーションズのほうの進化系でお願いしたい
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ e680-t1np [153.215.59.101])垢版2018/03/28(水) 00:26:42.29ID:OxPdN1FB0
ダメージの残ってるギヤマスターあたりが相手ならビッグボディさんでもワンチャンあるで
0731作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.6.235])垢版2018/03/28(水) 00:31:06.71ID:TS+6PZBad
六鎗客の超人たち、スマホゲームのマッスルショットで使いたい
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ a62a-4jnW [121.104.134.63])垢版2018/03/28(水) 00:53:25.92ID:Cogps9zc0
ビッグボディが勝つ時の肉的フォロー案

「どうやら先の大戦で俺に手も足も出なかったビッグボディの実力を侮っているようだな。
確かに奴には俺のような相手の力をそのまま利用する戦法を得意とする相手に滅法弱いという弱点はある。
だがそれは
同じタイプの相手に対しては比類なき強さへと変貌を遂げるということでもある」
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62fa-9Kja [211.1.223.18])垢版2018/03/28(水) 01:18:54.42ID:nOpq2CxI0
俺も>>625に同意。フェニックスのフォローなぞいらん
ビッグボディは当時の不甲斐なさをしっかり反省して
その後研鑽を積んでいま進化した姿を見せつけに来た
今までの悪魔超人達だってそうだっただろ
なんかビッグボディにだけは一部の熱狂的ファンがいるのか知らんが
やけに甘々な待遇を望む奴らばかりで違和感
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/28(水) 03:15:09.58ID:JcS3i9zA0
>>333-334
とはいっても五連戦が場が持たないレベルで中だるみして
始祖編と違って試合の関心をぶった切る感じでジャスティス矢やフェニックスで話題稼ぎせざるを得なかった感じだったからな
今回の選択はこれで正解だろう

>>340
だろうな
仮にオメガ勢力の後続(>671みたいな)がいたとしても六鎗客やアリステラが前座ってのは
シリーズものの構成としてもまだるっこしすぎるしな

>>347
ギヤいじりもワンパターンなのがクドいんだよな
さすが更新日でさえ今までの「更新日以外の肉スレクオリティ」に占拠されつつあるスレだけのことはある


>372
また的はずれなプロレス知ったか


>>383
(サタンやオメガの)スパイ混入説も他漫画だったら面白くなる可能性もありそうだけど
この漫画の場合事実発覚時に意外性で話題になってオシマイだろうし
その情報をもとに旧作を読み返してもピンとこない状態にしかならないだろうからな
キャラを厳選してちゃんと旧作とのからみも考えれば別だけど


>>405
調べなくてもすぐつっこまれる程度の知ったかを平気でこくのが増えたのも
今の肉スレクオリティ
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/28(水) 03:15:40.17ID:JcS3i9zA0
>>410
五本槍を見てても
それ以前の究極タッグや表紙絵リライトなど見てても
あまり期待できなさそう
そもそも本格バトルマンガ化して死さえ記号化した悪魔編以降と
スカルボーズみたいなタイプのヒールが存在感を出せたアメリカ編じゃ
致命的に作風が違うからなあ…
あとづけを盛っても旧作時の個性を殺すだけだろうし

>>442
趣向が試合を邪魔しない程度なら問題ないが
逸脱しすぎると王位決勝になる
それに特殊リングはそれを使う意味合いが最大限に活かせてナンボだけど
その点旧作(王位決勝以外)はそこらがかなり上手いのに対し
2世や究極タッグはせいぜい話の都合どまりで旧作ほどの活用スキルがない気がするな

現状が物足りない直接の要因ではなさそうだな
もっともとにかくいろんな意味で現状が物足りない人にとっての
さまざまな打開案の中の1つとしてなら分からんでもないが

>>443
見たい反面
始祖編の期待されてる既存キャラの試合でなつかし技が登場するときのような
なんかノルマ消化してるなーという感じになりそうな可能性が物凄く高そう
レア度期待度は相当高い技だけに
その話題性に甘えて使いどころをしぼらないとそんな感じになりそう

>>468
あれはもはや誰か個人の予想ってわけじゃないくらいありふれた想像の1つだったからな

>>535
元が残虐の黒だったのを白で中和してるという話だったが
逆の白ゼブラもせっかくだから見れるもんなら見てみたいな
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-fzSc [58.183.174.207])垢版2018/03/28(水) 03:16:16.14ID:JcS3i9zA0
>>562
あの責任転嫁と取り乱しようだから
王位ビッグボディはフィジカルでは高いポテンシャルがあったかもしれんがメンタルで資質なしだったってことで充分だろう
あれを美化して名セリフをなかったことにするよりは
ちゃんと覚悟を決めてる今との違いを描いた方がビッグボディを立てるためにもいい

勝者側が危険視して速攻で力を出させない手をとらざるをえなかった的フォローはありふれてる上に
(定番パターンだからこそそれをのぞむ声もこれだけ出てくるんだろうけど)
かなり状況にあってないからなあ…

>>634
とはいっても王位がラストじゃなかったら
当時の多用パターン「昨日の敵は今日の友」に沿ってニセ王子の何人かが味方参戦することはあっただろうし
そのパターンに変化をつけたり、人気が出た血盟軍のパターンを考えると
即合流じゃなく第三勢力としてニセ王子だけのユニットってのも充分考えられる選択肢だとは思う

まあ634が言いたいのは具体的に想像がつくかどうかじゃなく
今の世に旧作の続きをこのクオリティで読めることがどれほどの嬉しさか、ということなのは重々分かるが

>>690
作品の現状に肯定的なのは良いことだと思うし
あの技も悪くはなかったけど
ここまで贔屓の引き倒しレベルの褒め殺しだと
自分に酔ってるかかえって馬鹿にしてるみたいに見えるな

>>739
説得力は要らんだろうし
まだ手の内を明かしきってない六鎗客が
マリポらが言ってるような厄介ごとや自分らの置かれた境遇を見せつつボワァを目指すのは
うまくやればちゃんとした話になりうる
ただ話がボワァ一辺倒になりそうな危惧はあるな
最初の五連戦がストーリー的に見せ方イマイチだっただけに

4王子でゆでがノリノリになってくれれば
始祖編における始祖登場後みたいなゆでへのプラスのフィードバックで
全体的な作劇の調子が上がってくれるかもしれんが

>>751
「男というものは」
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ d717-Uq/M [182.168.220.153 [上級国民]])垢版2018/03/28(水) 05:17:00.59ID:olOB4EPp0
遅れ馳せながら今週の回を見た。
会話で終わった回だが、もう何もかもが最高だ。

先ずスーフェニがリキシを制止し、サタンを「なんぞ」呼ばわりしたのがカッコ良い。
あのシーンだけ見てるとスーフェニは将軍に見劣りがしない大物感が全開だった。

スグルのゼブラに対する「ズコ〜」も良い意味で緩急になっていたし
オメガ六槍格VS四王子VS正義超人の三つ巴になるかと思いきや(それもそれで面白いけど)
敢えてオメガ六槍格VS四王子の構図を前面に押し出してきたのも清々しくて良い。

いゃあ・・・・・最高だわ。
これを待っていたんだよ!!

この状況にアタルが加わったら、オレの脳汁が崩壊するかもしれん。
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-szr+ [126.3.14.146])垢版2018/03/28(水) 05:49:10.35ID:XsoSJdEx0
ビッグボディは集まった意味がわかってないんじゃないか?

スグル「ビッグボディでもいい!この状況を説明してくれ〜い!」

ビッグボディ「俺にもよくわからないんだ…知性の神にそそのかされて…」

これしてくれたら神
0764作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-N89x [49.104.7.40])垢版2018/03/28(水) 05:56:30.17ID:OS9t7J87d
ここで4王子と六鎗客の試合が始まると、ダラダラ感があるかな
偽王子たちの試合は見たいが、六鎗客の連戦はちょっとね
偽王子が戦うなら、オメガの援軍超人(新超人)とやって欲しい
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82ab-AgXe [27.131.235.139])垢版2018/03/28(水) 07:05:32.38ID:smz85MjM0
>>666
タッグマッチなら…
ゼブラ「マッスルインフェルノー!」
スグル「おわーっ!ゼブラのやつ下向きにマッスルインフェルノを決めて相手をマットに突き刺した!」
ミート「あれは…超人切り株ですよ!」
ゼブラ「いまだビッグー!」
ビッグボディ「切り株の後片付けなら俺に任せろーッ!」
みたいな
0783作者の都合により名無しです (ガラプー KKfe-nU+4 [07001160508287_ma])垢版2018/03/28(水) 08:11:22.56ID:b9M+FLDPK
>>761
スグルが完全にボケ役になってたけどビビってないあたり王子たちへの距離感がわかりやすいし、何よりそのスグルへの接し方でそれぞれのキャラクターの描写ができててよかったよね

信念の元に冷たく突き放すフェニックス
ある程度寛容さを見せるマリポーサ
原則論に拘る真面目なビックボディ
クレバーなゼブラ
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/28(水) 08:28:01.31ID:qQEtncHA0
見ただけでワクワクした技は多くない。
マッスルドッキング、ナパームストレッチ、アロガントスパーク、神威の断頭台は興奮した。
できればスグルの格好いい新技かスグルとアタルのツープラトンを見せてほしい。
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/28(水) 08:38:45.13ID:qQEtncHA0
>>790
ありそう
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/28(水) 09:13:59.85ID:qQEtncHA0
>>800
vsUWFですね。何歳ですか?(笑)
0807作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMdb-vle/ [122.100.31.137])垢版2018/03/28(水) 09:20:02.66ID:JPrnqkuCM
オメガの初期デザインって顔はジェイソン、体は武道、背中はスニゲだよな
それで最初のころはミニデーモンみたいな尻尾もあった気がする
0819作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5a-pLmA [111.239.178.135])垢版2018/03/28(水) 10:54:10.19ID:7PXz+cTSa
六鎗客とは5王子やってほしくないな
貴様らはこいつらで十分だとか言って各メンバー一人ずつ出して欲しい
マリポーサ→ホークマン
ビックボディ→レオパルドン
ゼブラ→バイクマン
フェニックス→サタンクロス
0821作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-mRzn [1.72.8.214])垢版2018/03/28(水) 10:59:26.17ID:R2x6bDLwd
>>772
ギア「どうしたいビッグボディ!」
ビッグ「ギャアーッ」

ビッグ「や、やはり私に超人格闘技なんてムリなんだ…」
王子たち「待てー!運命の王子は勝負を投げたりしないぜ!」
ビッグ「お前たち…ん?ギアマスターの体の形…アレは切り株!
子、これなら行けるかもしれん!」
0837作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/28(水) 12:23:02.25ID:UpgqizPQa
ゼブラのボクシングって反則にならんの?
プロレスはパンチダメでしょ。
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-0VIX [106.160.183.47])垢版2018/03/28(水) 12:25:04.23ID:qQEtncHA0
プロレスじゃなくて超人レスリングだし。
プロレスだって5カウント以内ならオッケー。
まあやり続けてたら試合ではオッケーでも会社をクビにされるけど。
0844作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-dN9n [182.250.246.41])垢版2018/03/28(水) 12:38:46.47ID:7VWfpjGCa
テリーが逝った〜っ!
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/28(水) 12:53:34.34ID:Z6IzCnSH0
キン肉マンとは違う話で恐縮だけど
記憶の片隅ある気になる漫画なんだけど、確かジャンプの漫画で
ボクシングorムエタイorレスリングのどれかはっきり覚えてないんだけど
完全な人間ではなくて、カマキリ人間とか、虫や動物と人間の合体みたいな登場人物
がいて、そいつらと戦う漫画があったんだけど
なんか作者ゆでたまごだったような気もするんだが
分かる人いる?
体は人間で手がカマキリの鎌みたいになってるキャラがいたのは覚えている
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-AyCB [114.69.46.66])垢版2018/03/28(水) 13:04:52.47ID:Z6IzCnSH0
>>851
おお、ありがとう!
このスレで聞いて正解だった
0858作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/28(水) 13:17:16.17ID:UpgqizPQa
幽霊小僧のつづきも書いて欲しい。
0863作者の都合により名無しです (ラクッペ MM9f-wSsF [110.165.143.222])垢版2018/03/28(水) 13:32:43.76ID:nt9WfPSUM
あの壁画ってシルバーマンでは完成出来なかった奥義のイメージを残したものじゃん
相手を殺さずに敬意を持って敗北を認めさせる
そんな技を思い描いてた訳で……

だったらビッグボディや愛馬を殺したリベンジャーやインフェルノこそ天罰対象じゃねえの?
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1705-vbe/ [118.243.167.166])垢版2018/03/28(水) 14:46:40.30ID:/Nx06lq60
奇跡の逆転ファイターと言えばそれまでかも知れんが、ネメシス戦ではキン肉ドライバーから最後の
慈悲スパークに至るまでの間、スグルのサンドバッグ状態が長すぎた

もう後1発でよかったから、ネメシスへの大技炸裂を描写しておくべきだったのではといつも思う
それでこそ将軍の「あれだけの死闘を演じた状態で(アロガントは)まともに放てる技ではない」の
コメントにも余計に説得力が増す
0891作者の都合により名無しです (スププ Sda2-INI8 [49.96.7.155])垢版2018/03/28(水) 14:56:28.87ID:rc9iyf3Pd
敵の格上感を出した上で味方に勝たせるってのも難しいんだろうな
五分の競り合いが続くと同格にしか見えなくなるし一発逆転とか自滅とかに偏ってしまう
でもそれをやるとやられた側が虚弱に見えちゃう…
ネメシスとか始祖連はやたら硬いけどヒットポイントは低いって感じw
将軍は例外だけどね
0893作者の都合により名無しです (ガラプー KKfe-b6jg [07032040231526_ga])垢版2018/03/28(水) 15:00:03.96ID:5Ey4ZjIrK
ここの住人だとビッグボディ戦が一番楽しみだろうが、個人的にはマッスルインフェルノの進化形に期待。

・スグルと戦闘=友情パワーは間違い無く使える
・キッドとのエピソードもある
・マッスルスパークと同格の技のはずだが作中ですでに破られており、シルバーの発言からも完成形とは言えない
・使用者がステカセとは言え、ターボメンを倒せなかった技では説得力に欠ける

ワンチャンあるはず
0897作者の都合により名無しです (スップ Sda2-F/Ct [49.97.100.244])垢版2018/03/28(水) 15:13:59.64ID:lDM4kouCd
結局は超人強度って全くあてにならなくて無意味なんだな
0903作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/28(水) 15:31:59.73ID:UpgqizPQa
自分は無印オメガ戦はネプのほうががっかりしたけどな。
全然恐れられてないし、尊敬もされてないし、
結局弱い人に威張ってただけ!?実際試合も押されてたし。
ネプはシングルだとロビン以下だと思う。タッグは強いけどね。
0906作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-01ax [126.229.51.218])垢版2018/03/28(水) 15:49:48.00ID:uLVrjP2Cr
なあ?
長文マンさんの広大なカリスマの海のなかで
溺れたいと思わないか?
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-zkh5 [112.70.189.91])垢版2018/03/28(水) 15:59:22.95ID:LgFBNdpw0
>>910
お前、ラジナンの方が強くあるべきだったとかじゃなくて始祖という存在自体が気に入らないんだろw
キャラクターの立ち位置的にラジナンよりも始祖の方が格上なのは当たり前じゃんw
何が悲しくて下っ端よりも弱い最高幹部を後から出さなきゃいけないんだ、あほらしい
0924作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-PJ9Z [182.251.252.39])垢版2018/03/28(水) 16:11:25.24ID:D7kTMY7oa
ジャスは間違いなく味方側だが
敵で出て来た方が面白さは増すだろうな
アタルやフェニックスの相手ならそれくらいの超難敵がいい
こっちにいたらアタルが二人いるような感じになってしまうからな
…ああ、そのためのダークアタルというわけか…
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 623f-zkh5 [211.2.107.11])垢版2018/03/28(水) 16:14:38.90ID:1+UqJ9HQ0
まぁ、ペインマンが負けた時は「え?ジャンクマンに負けんの?」とは思った位だし
始祖とはいえアイドル超人や旧作の強豪超人が全く歯が立たないってイメージはあんまり無いなぁ
強豪集団ってイメージはあるけど次元が違うとは思わん
0931作者の都合により名無しです (ガラプー KKfe-1480 [05005014441955_hh])垢版2018/03/28(水) 16:22:24.50ID:B+U0hZ6AK
四王子が味方になったらアタルとフェニが対峙しなくなるよな?

そしたら精々
フェニ「フッwやっぱり来たか。」
アタル登場。

みたいなシーンしか見所が無い。

サプライズ的にはアタルは敢えてオメガ勢に加えてスグル&四王子と戦わすか
それともアタルが行方不明だったロビンと再開し第三勢力になる展開もありかな。

アタルの扱い如何で物語のうねりがかなり変わると思うから
そこはゆでよ、手堅くやってくれ!
0943作者の都合により名無しです (ガラプー KKfe-1480 [05005014441955_hh])垢版2018/03/28(水) 16:32:05.50ID:B+U0hZ6AK
>>926
ジャスティスは空気の読めない塩レスラーみたい。
先ずセールが出来ないのが痛いし、試合わ見ている内に
「ハイハイ、強いのは分かりましたから早く終わらせて下さい」って気持ちになってくるよな。

そういった意味ではブロ戦のサイコは本当に面白かった。
ちゃんとブロの握力や技をそれなりのリアクションで受けていたし。
そして何気にこの試合は無印ばりのテンポの良さだった。
あの短い尺でブロが新技・ブレーメンサンセットと来てベル赤でサタンサーベルを真っ二つにするし。
0946作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-Dwlq [1.75.241.43])垢版2018/03/28(水) 16:39:05.11ID:TndL0J/zd
始祖が脆いとか言いがかりつけてるけど
そんなこと言ったら腕すら極めてない不完全中の不完全スパークで死んだゼブラや
外部からの助けがなかったらアタル戦から通算5回くらいkoされてるはずのフェニなんかどうなるんだっていうねw
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 024d-Cnpn [125.198.66.127 [上級国民]])垢版2018/03/28(水) 16:43:37.18ID:welu1Zxo0
>>913
ここの評価ほど、面白いと思わんかった>始祖
アシュラ終わった後はバッファの試合しか面白いのなかった

まあ個人の感想なんで
ザ・マンの真実から目を背けた連中なんぞに、
格上感出してもハマらない感じしかしなかった
始祖は成長が止まった連中ってことでいいのに
0956作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-vTk+ [49.104.37.187])垢版2018/03/28(水) 16:54:23.41ID:QD4UGt+7d
>>951
まあ一応地力で勝る相手への金星っていう描き方ではあったと思う
ジャスティスマンはギミック抜きの正統派スタイルで隙の無さが売りだからその手の番狂わせを簡単に許さなそうなのがヤバいな
作中ですら実質地味な塩試合メーカー扱い…
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-zkh5 [112.70.189.91])垢版2018/03/28(水) 17:13:48.74ID:LgFBNdpw0
>>971
お前の過去の発言見る限りそうとしか思えないんだけどな
金銀以外は強い必要がなかったとか、ジャスティスなんていらなかったとか、
真実から目を背けた連中なんて全員ラージ以下でよかったとか等々
始祖が強く見えないのが気に入らないのではなく、
始祖(金銀以外)=強キャラという扱いそのものに不満を抱いてるようにしか見えない
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02dd-8fTs [123.48.55.170])垢版2018/03/28(水) 17:23:29.07ID:GtuZItbR0
マンモスマンとパルテノンくらいは今後出て欲しい
0990作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.120.56])垢版2018/03/28(水) 17:31:35.28ID:UpgqizPQa
強さだけならネメは始祖のほとんどに勝てそうだがな。
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e90-3KaU [39.111.45.71])垢版2018/03/28(水) 17:37:14.19ID:CVhBcC4k0
始祖最強の将軍がスパークなしのスグルに負けた上に雑魚の六騎士に負けるのが三人もいたんだし
始祖はあんまたいしたことないきがする
ガンマンもザマンも今迄ノーダメなのに大技一発でkoとか体もろすぎだし
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-vbe/ [119.243.191.190])垢版2018/03/28(水) 17:39:55.06ID:MrbkP/vl0
前回の人気投票結果

・始祖
サイコマン 11位 3471票
ジャスティスマン 15位 3049票
ネプチューンマン 17位 2694票
ネメシス 19位 2526票
ザ・マン 21位 1740票
ガンマン 25位 1126票
ペインマン 26位 1084票
ネプチューン・キング 37位 756票
カラスマン 48位 373票
ミラージュマン 54位 255票
シングマン 58位 232票
アビスマン 64位 200票
ターボメン 68位 164票
ポーラマン 87位 101票
ピークア・ブー 89位 92票
ジャック・チー 97位 72票
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 14分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況