X



【キン肉マンPART1041】飛んで火に入る夏のカレー!!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f9c-7xPB [125.195.140.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:39.56ID:qBp0TVea0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は1月15日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1040】スコヴィル値MAX!!編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1513594653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 939c-PlGi [60.237.83.73])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:54.79ID:6pAJNi8B0
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング マリキータマン vs カレクック
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:16.66ID:QydZT/4Q0
乙 これで来年序盤にファーストバトル終わって正義軍はスグル アタル フェニックス ジェシー辺り出てくんのかね
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-0xXg [211.15.251.161])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:29.73ID:IoQOwy8S0
>>1
キャミー
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f65-lPTt [49.253.205.19])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:32.58ID:M4REAWYg0
1乙です
皆さん、良いお年を〜
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-gIxs [153.204.238.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:04.19ID:rKXd2DY60
>>1
ウィングブックエンド良い技名だ
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-pwf+ [180.54.76.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:24.32ID:xszn32EP0
>>1
全然関係ないけどテントウムシは肉食昆虫
テントウムシダマシは草食昆虫
農作物食べるから害虫扱いされてるだけで戦闘力、攻撃性ともにテントウムシの方が高い
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ efd4-zCJO [183.77.133.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:30.20ID:/f6ItCqF0
>>1乙!!

今年は悪魔将軍vsザマンの究極の戦いから、
まさかのオメガ族vs紅茶、楓、便器、華麗戦とバラエティ溢れる一年だったな。
そして来年こそはいよいよアタルが登場するのか。。
そしてフェニックスはシルバーよろしく一年放置されてしまうのか。

ゆでたまご先生、一年お疲れ様でした。来年もよろしくお願いします。
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3366-buzn [222.144.65.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:00.52ID:40KZbQfr0
いくらマリキータマンが火事場のクソ力を使わせるために手加減してるとは言え、普通に強いなカレクック。
今までに敗れた三人と比較しても一番強いんじゃなかろうか?

そして、最後の最後にやっぱキン肉マンが間に合ったなw
これからスグルの「初めて戦った強敵だった」みたいな話と、友情談義でパワー炸裂。
これで勝利は揺らぐまい。
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa6-aAx9 [27.142.10.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:33.15ID:om3UgX9b0
二軍とは言え、数多いる正義超人の中ではトップレベルだからね
スパーリングしてた新人どもとは比べ物にならない
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-5c+G [60.65.158.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:09.35ID:CqEQc7m60
>>1
乙キャミー!
「カレクックー」の声、ミーナかと思ったけどスグルか
これは勝ちフラグ?
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:49.31ID:QydZT/4Q0
カレクックは一応あのラーメンマンと肩を並べた男だからな
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:22:57.88ID:hR5uXlPR0
>>27
あのニールキック、ニンジャがサタンクロスに背転田楽刺しを決めたコマを思い出したわ
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:23:53.47ID:hR5uXlPR0
テントウムシ ダマシ クラッシャー 

こんな技の名前はいかんでしょ
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:23:54.99ID:xqDSal4m0
マリキータの「何が世界三大残虐超人だ」ってセリフからの流れもあって
カレクックに声をかけたのブロッケンマンって一瞬期待したのに(麺はここにいないし)
まさかキン肉マンとは。。なんか騙された気分だわ。
いや、キン肉マンでも悪くはないんだが、ブロッケンの方が熱かったし
ブロッケンで間違いないって確信しただけに残念。
ブロッケンマン「俺と肩を並べたほどの男がこの程度で終わるのか?」
みたいなセリフ聞けると思ったんだがなあ。
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:27.57ID:QydZT/4Q0
>>46
でもアリステラって一応現当主じゃないっけ?
なんだかんだ退場は早いと思うんだが
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3366-buzn [222.144.65.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:08.89ID:40KZbQfr0
>>44
ぶっちゃけ、いきなりのトップクラスとの戦いだったもんなw
偶然が重ならなければそれこそなぶり殺しだったかもしれん。

というか、あの時のスグルはよく棄権しなかったなとも思う。
普通の戦いならともかく、相手を死に至らしめること多数の残虐超人相手。
国外追放とかマスク狩りとか、そういうデメリットもなかったしねえ・・・
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfda-wug8 [153.198.16.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:22.49ID:4RSdk7on0
>>42
容姿はスタイリッシュでアメコミキャラ
みたいなカッコ良さだったのにな
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa6-aAx9 [27.142.10.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:23.51ID:om3UgX9b0
>>42
ジャスティス然り、見た目で攻撃が想像できない超人は塩試合メーカーになりがちだな
ギアみたいにイロモノすぎても単調になりがちだが
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fce-/dcg [125.4.232.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:35.66ID:0mKdn+am0
>>56
ブロッケンマン死んでるやん
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:37.10ID:QydZT/4Q0
>>56
ジュニアならともかく初代ブロッケンなんてあれ以降出番ないやん
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-PWgB [126.36.100.140])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:47.03ID:HnWv1i4T0
ファンブックの強さランクを当てはめるとしたら
アリステラ A〜S ヘイルB〜A パイレートB〜A ギヤB マリキータB ルナイト?
紅茶D カナディD 便器D〜C カレーC ウルフC 
ぐらいかな

なお正義側は火事糞発動で1ランクアップ
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:03.06ID:NLcUZS6J0
スグル来たことで話に動きがありそう、というプラス要素もさることながら
7ページ目のカレクックの変化は一瞬メリハリを感じさせて期待が持てた
(残念ながらあとが続かなかったけど)

今まで残虐アピールしたりガンジスブリーカーなどの技を出しても
あんまかわりばえしないテンションで戦ってるような悪い意味での安定感があったけど
今回はあのシーンのあともカレクックは劣勢だけど
必死さが今までと比べて際立ってるのがいいな
たぶんこの変化が作画ゆでにもいい刺激を与えて、
その結果構図やポージングなどのこだわりが一段深まったんだろうな
背中狙いの蹴りも通用してなくて劣勢になるものの
その一連の攻防は迫真感のレベルがなんか違う
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:22.64ID:hR5uXlPR0
マリキータマンは技を出し尽くした感じだから次はないでしょ
謎の力を出したカレクックに惨殺されて終わり
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf01-SZyW [115.36.21.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:02.22ID:xnTO1J8g0
>>46
アリステラが負けるとしたらシリーズ後半だろうから、早目に噛ませ用意するんでないか?
真の悪魔たる一族ってどう見てもオメガ達だし、別働隊が来るなら四魔貴族みたいな名称で
サタンに忠誠誓ってる根っからの邪悪超人の軍団になると思うが…
そこにアリステラだけ加わって真・悪魔軍かなと
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fce-/dcg [125.4.232.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:04.86ID:0mKdn+am0
>>61
ラジナンの中で勝てるやつはいるかも。ただジャックチーとは相性最悪だな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ d365-Wl5Q [118.83.31.107])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:12.06ID:z46O+BoC0
カレクックの人気がラーメンマンと逆だったらジャスティスのシルエットも変わってたんだろうか
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf06-RBuR [211.13.41.17])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:25.87ID:wdpUdBZ80
意外にジャスティスは他にも飛んで、頭戴の師匠とか、カレー屋の娘を呼んで
委員長たちの間では謎とされている残虐になった経緯の真相を暴いてジャスティスの名の下に
カレクックに無罪を言い渡して、カレクック覚醒とかだったら、ジャスティスの株も上がりそう
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:29.09ID:hR5uXlPR0
>>80
時間超人みたいに刃物出してくる奴が一番反則感あるわ
悪行超人だって言われたらそれまでなんだけど
0089作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-TDr2 [49.98.53.127])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:31.23ID:v65183Yqd
>>85
読み切りでクックが惚れてたおねーちゃんがカレー持ってきて逆転あるぞ
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3366-buzn [222.144.65.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:29:33.90ID:40KZbQfr0
>>65
その辺どうなるんだろうね。
アリステラにとって、試合で破ったスグルが憎いのか、
それともいいように使い捨て、消滅させたフェニックスが憎いのか・・・
なんにしても知性の神はどうもサタン側っぽいし、どうなるのかね。

そしてフェニックスが参戦してどうなる?ってのも正直ある。
既にフェニックスより数倍は強いと思われるネメシスが登場してしまったし、
仮に一億パワーを取り戻したとしても、ネメシスに勝つ絵が浮かばない。

ましてや一億パワーが無ければ五王子全て雑魚に近いような感も・・・
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa6-aAx9 [27.142.10.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:49.00ID:om3UgX9b0
余りのご飯部分をどう使うかが試合の分かれ目と見た
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:01.76ID:QydZT/4Q0
>>90
フェニは神パワー貰う前からテクニックは凄くなかったけ
0101作者の都合により名無しです (スプッッ Sd37-DBu8 [110.163.10.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:26.80ID:JRTTAQONd
これは全員惨殺わからなくなった
だがキン肉マンの激励によるカレーのクソ力出したところで、結局殺られるんかな
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:49.77ID:NLcUZS6J0
>>38
攻防の内容自体はあまりたいしたことないし
ギミックもゆでにしてはかなりつまらないものだったことを思うと
作画ゆでが不評が広まりつつある現状を打破すべく
同じ内容の原作でも作画の演出力だけでどれだけのテコ入れができるのか本気を出してみたのかもしれん

「テントウムシダマシクラッシャー」のネーミングセンスといい
テントウムシ薀蓄のしょぼさといい
大筋では原作ゆで不調か、あるいは何らかの理由でゆでとは違うセンスの人間に投げたかという感じなだけに
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-fQzT [126.131.191.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:43.88ID:Cm+swTnV0
正直、スグルはどうでもいい
ラーメンマンが駆けつけてカレクックとラーメンマンの残虐超人回想シーンが見たかった
テントウムシが序盤サイコみたいな弱そうな戦い方をし始めてもしかして雑魚かと思った
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa6-aAx9 [27.142.10.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:46.54ID:om3UgX9b0
>>95
たぶん素人超人レスラーにしてはって感じだと思う
素の状態だと超人オリンピック出場レベルにギリ届かないイメージ
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fce-/dcg [125.4.232.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:34:42.36ID:0mKdn+am0
>>110
都合の悪い事は忘れよ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fd6-/dcg [123.198.101.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:43.04ID:7mY6WouK0
おとなしい益虫と言いますが、アブラムシを捕食する肉食昆虫なんだよね
0117作者の都合により名無しです (アークセー Sxb7-PZP9 [126.188.131.103])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:06.38ID:9WkmF/wCx
ドバッドバッのコマのカレクックの恰好よさが良いわ
ボワァして勝っても違和感がない

一方で、何か優勢であるマリキータの戦い方には印象に残るものが少ないな
一方的に喋り倒して剛腕でスニゲーターの全部をぶっ飛ばしたガンマンみたいな、キャラクターとしての強力な個性が感じられないというか
ここで倒れるんなら妥当だとは思うんだが
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:17.91ID:QydZT/4Q0
>>116
ドッキングの上パーツとして優秀だな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe9-pOsa [59.139.180.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:39:23.03ID:/BfUQ0xJ0
夏のカレーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:55.62ID:NLcUZS6J0
>>42
たぶんギミックののせ方がダメな感じなんだろう

個人的にはそこまで酷いとは思わなかったけど前回のヒキのトゲギミックもかなりいろいろ言われてたし
テントウムシ薀蓄も
「農作物を食い荒らす恐ろしい害虫(笑)」という凄味と面白みに欠ける内容だったり
トゲも別に理由なんてつけなくてもロールシャッハドットみたいに唐突なゆでイズムで済むのに
無理してテントウムシとトゲを関連付けようとしたチマチマした言い訳臭さだし
(誰かが挙げてた幼虫ネタのほうが格段にマシな気がする)

トゲの攻略も真ん中にトゲがないという作者のさじ加減でどうにでもなる面白みのないものだったし
ギミックの方向性もいろいろブレてる中で今回もウィングブックエンドみたいなことやったし

カレクックを描くのが第一で都合に応じて窮地を作る役目がメインだから
マリキータマン個人のキャラが確立しにくいんだろうな


言動からするとゆでもある程度はそう見せようとしてるフシがあるが
上手く使えば悪魔超人でいえばBHっぽい存在に育ちうるキャラだとは思う
現状だと難しそうだが
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-pwf+ [180.54.76.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:41:26.15ID:xszn32EP0
>>127
死のティータイムなんて鞭で首までしめてるし100パー反則業だよなぁ
0146作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-TDr2 [49.98.53.127])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:13.45ID:v65183Yqd
>>142
ぶっちゃけ初登場の時点でヘイルとパイレートは別格勝ち確としてルナイト ギア マリキータのどれかが負けるって意見多かったしそんなもん
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-TDr2 [126.123.83.205])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:39.96ID:QydZT/4Q0
犬はあれを砲弾にして打ち出すタイプだからちょっと違う
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:11.70ID:NLcUZS6J0
>>55
「時間超人」って最初に見た時にはありえないくらいダサすぎるネーミングだと思えたけど
繰り返してるうちに当たり前になるという効果はあるかもしれんな
(時間超人の場合、キャラが慢性的不人気の期間が長かったから
キャラの力で印象をよくするところまではいかなかったけど)

ゆでのネーミングの特徴の一つに
1つのセンスに固執せず幅広いパターンをおさえておこうというのがある
(始祖編で物議をかもしたハリケーンギガブラスターなんかは賛否はおいといてゆで漫画のネーミングとしては新しかった)
その冒険的な部分なのかもな
0167作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-z+S6 [1.75.240.17])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:50:53.39ID:tl8JyKmOd
来年カレー味のクソ力出るのかな
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:51:18.23ID:NLcUZS6J0
>>58
無駄に「三大残虐超人」をアピールしてしまうと
残りのブロッケンマンはどうなんだという思いや
2軍3軍キャラにすらスポットを当てる自由な作風の今なら
あわよくばブロッケンマンを使って何かしてくれるかもしれんという期待が出てくること自体は
さほどおかしいことではないと思う

ただ、五本槍を上手く使えてない現状で
しかもいわくありげに重要キャラを何人かチラ見せ(しただけでその後数ヶ月放置だろう)してる状況で
脈絡もなくブロッケンマン出しても
ただ話が支離滅裂になるだけだろうなという意味では
今のタイミングでブロッケンマンに期待しようという気にはなれないけど
(始祖編くらい通常のストーリーがうまく回ってれば別だが)
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-pwf+ [180.54.76.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:52.64ID:xszn32EP0
>>160
>>169
マーラレスリングは頭の上に食べ物をのせると強くなるって設定だから
頭の上のカレーがなくなると普通のおっさんになってしまうはず
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ d34c-StlJ [182.166.76.200])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:54.97ID:iUV/uoCP0
年末のいい引きだ(^ω ^)良いお年を
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:54:42.70ID:NLcUZS6J0
>>73
そもそもテントウムシ超人を見て
羽根で斬るという発想が他が思い浮かばないくらい上位にくるものでもないだろう
登場直後にザコを斬殺したり
本人も団体戦にあたって斬殺アピールをしてたから
そっちに発想がいってしまうというなら分かるけど

ダルメシに比べると
発想の自由さ・ゆでらしい柔軟な発想という点では近いものの
マリキータの方はなんかまとまりが悪い感じ
0180作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-TDr2 [49.98.53.127])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:40.29ID:v65183Yqd
>>175
始祖編だとあやつの力でインドのおっさんになったけど読み切りだと載せる前からあのビジュアルだったよね
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-30xB [219.206.66.247])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:39.31ID:KLSmD3Ac0
>>86
どうでもいいが
この2世の時の、技破られたりのどんでん返しな指摘されてからの
「あ、ああ〜!」ってセリフが当事ツボだったwww
お前ら毎回そればっかだなwwと
今のシリーズでもちょっとだけ見たいけど、とんでもなく間抜けな表現な感じするから、やっぱ2世ならではでいいか〜!
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2a-7LW1 [27.92.143.151])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:11.59ID:L0Hy8xBT0
哺乳類超人:バッファロー、マンモス、ウルフ、ポーラ等多数
鳥類超人:ホーク、カラス
爬虫類超人:スニゲーター
魚類超人:マーリン、(ゲッパーランド)
昆虫超人:マリキータ


両生類超人ってのは出ないのだろうか?
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3dd-SZyW [118.105.236.198])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:02:40.30ID:RAhVR6+n0
>>188
四次元殺法コンビを単独表紙にしたぐらいなのになんで今回はスグル単体なんだろうな
五本槍表紙は始祖編途中脱落組にも、もう一度単行本手に取らせるだけのインパクトあると思うんだが
スグル単独表紙じゃ新シリーズといってもぜんぜん内容分からないから興味湧かないと思うわ
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:43.03ID:NLcUZS6J0
>>111
旧作の中でも充実してた頃だと
負ける側も見ごたえがある試合が多いんだよな
ウォーズ(vsスグル)やはぐれ悪魔(vsマシンガンズ)なんて敗者側も勝者側に劣らずいい味出してるし
酷い惨敗だとしても凄惨に負けるという役割をキッチリ果たすことで作品の緊張感や迫力を増すという形もある
(ウォーズ戦のラーメンや悪魔編のウルフロビン連敗連続死亡など)

負ける側をいかに読ませるかというのが
このシリーズのゆでに大きく欠けてる部分
そこらをテコ入れしようとしてる可能性はある
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-pwf+ [180.54.76.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:53.92ID:xszn32EP0
スグル「貴様の髪の毛一本もこの世には残さぬ!」
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:37.83ID:NLcUZS6J0
>>159
シリーズのはじめは主人公スグルでおさえを効かせたいのかな

さいわい五連戦がコミックス1冊や2冊じゃ終わらないのは確定してるから
五本槍集合図や六鎗客集合図を描く機会は確実にあるわけだけど
この調子だと五本槍が表紙を飾る頃には
「あのタルかった前座試合が終わってやっと新しい展開だ」という振り返り方されてるかもしれんのだよな…

終わりよければ全てよしがゆでのスタイルだから
残り2試合の印象次第ではリカバーも可能かもしれんが…
0222作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-6867 [49.98.79.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:47.90ID:a/m5GFEld
>>195
あっあ〜!
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:59.68ID:NLcUZS6J0
>>186
じつは始祖編でもそこそこ使ってたはず

昔は「あーっと」「おーっと」のゆでだとよく言われてたし
他の漫画家にもネタにされたり
ファンが「あーっと」の回数を数えてゆでにクイズ出したりするくらい
「あーっと」が象徴的だったけど
2世半ば頃からは「あ、ああ〜〜っ…」のゆでになった

ミスミスミスみたいな
ファンがゆでを実感できる部分ではあるな
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:18.08ID:NLcUZS6J0
>>214
過程は良かったしティーパックマン死亡後から
叙述トリックっぽい謝罪セリフあたりまでは個々の試合としては見事だと思うけど
シリーズ通して見ると「特に発展性もない同じパターンの繰り返し」のウンザリ感を感じてる感想が多くなってきてるし
せっかくのいい試合がその流れの中で価値が下がる形になってしまってる
0235作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-6867 [49.98.79.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:27:28.84ID:a/m5GFEld
>>223
オチンチンマン【あっあ〜!】
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fab-T39j [27.131.232.132])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:34.78ID:OGfjqB0Y0
Ωの民は閉じる系の技が好きだな
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:06.17ID:NLcUZS6J0
>>224
それ言うならオリンピック決勝でもカナディやスカイらと勝利を祝ってなかったっけ(カレクックはいたかな)
>>225
とはいってもあれは地元アメリカのスペが気を利かせて
超人協会所属の超人(忘れられがちだが当時は超人オリンピックは超人協会という団体のイベントという設定だった)を集めて
応援をよびかけた流れで
カナディやカレクックが自主的に来たかどうかはわからない
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:35.23ID:NLcUZS6J0
>>243
同時進行が苦手すぎるゆでがアリステラやスグルをどう扱うのか気になるな
地下のお宝狙いの流れもしばらく「都合の悪いことは忘れよ」状態のままだからな…

最近の感じだと大胆に話が動くわけじゃなく
スグルは来たけど淡々と残り試合が続き
みんな話の都合に合わせて観戦モードでいる状態になりそうだけど
ゆでがいざ本気で話を動かそうとした時のワクワク感は捨てがたいものがあるからな
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff3d-ggUw [133.204.247.9])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:27.30ID:M65lIM9U0
読んだ
カレー牛丼食べたくなった
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:00.86ID:gQH347Nk0
>>239
マリキータもカレクックもフェイバリットは一発致死技だから中々出せないね。
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 234d-z+S6 [122.133.182.62])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:42.46ID:fiov3IhK0
プリプリマンのベストバウト良かった
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:48:48.40ID:gQH347Nk0
>>231
次回更新が1/14だなんて、年明けに会社に行く心が折れてしまう。
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:52:14.74ID:gQH347Nk0
>>187
ゆでの中でブームなのか技のネタ切れしてるのか分かりかねるね。
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:53:05.62ID:gQH347Nk0
>>185
オメガ勢は補充すればええねん。
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:20.99ID:NLcUZS6J0
>>260
新技はけっこう出てるし
しかもカレクックらしさもあって技としてのそれっぽさや見た目の完成度もそこそこしっかりしてる技もいくつかあった

そんな技を出しても見方によっては「技の出し合いの流れの1つ」止まりだから
それをたいしたことない技と見るか、いい新技を見れたと満足するかは評価が分かれるだろうな

>最後にスグルでごまかしてるけど
今回はスグルもだけど
今回の話全体の中ではあまりうまくつながってない
「7ページ目のカレクック」のインパクトもごまかし力はなかなかのもの
ストーリーやギミックが相当陳腐でもネーミングセンスがかなりアレでも
「7ページ目」のおかげで今回満足してる人は意外と多そう

個人的にはあのコマのあとは作画ゆでの気合の乗り方が数段階アップしてる感じで
プロットだけ追ってみれば多分たいしたことない攻防なんだろうけど
多少つまらなくても作画ゆでの絵を見るだけで読む価値がある域に達してる気がする
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f9e-buzn [219.97.47.185])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:23:08.78ID:GiqOZA0D0
カレーの使い方が雑すぎる
・傷口に塗り込む
・目潰し
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3366-buzn [222.144.65.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:41.08ID:40KZbQfr0
>>95
テクニックはあったとしても、パワーが一気に減る分
王位争奪戦よりも滅茶苦茶弱くなってるだろうからね・・・

火事場のクソ力に目覚めたとしても、一億はいかないだろうし
また戦いから離れているようだから、質の高い力を出し切れるかどうか。
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9304-buzn [124.102.184.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:00:19.90ID:W2Cd5Qkz0
>>287
最初はそのつもりだったが年末まで主人公が出ないのもアレだし、って思ったんじゃね
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-z+S6 [106.160.183.47])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:03:57.59ID:X93UwA9d0
>>286
キン肉マンの主題歌は本当に良い歌詞だと思う。
0308作者の都合により名無しです (スプッッ Sd37-DBu8 [110.163.10.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:34:31.66ID:JRTTAQONd
テントウムシの毛の解説のとこでパーコメン思い出した
0309作者の都合により名無しです (スプッッ Sd37-DBu8 [110.163.10.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:34:53.17ID:JRTTAQONd
パーコーメン
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-StlJ [121.118.25.57])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:36:24.38ID:8PMUAkfX0
私の牛丼を返しなさいのおっさんに牛丼を持ってきてもらいたい
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 939c-PlGi [60.237.83.73])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:43:28.35ID:6pAJNi8B0
>>280
気持ちは分からんでもないが表紙にいきなり五本鎗を描くのを避けたのは
単行本派の読者があいつらが登場した時の衝撃を味わえなくなってしまうというネタバレ対策じゃないのかな
まあ六鎗客でもよかったとは思うけどね、皆が言うようにやはり新章の始まりは卓を描きたかったのかもな
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-fQzT [220.220.117.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:44:16.93ID:jfHyw1TL0
登場した時はそりゃあテンション上がったけど
その後引き伸ばした挙句消化試合のごとくやられてく紅茶や楓に萎え萎えだったわ
ムマーがカッコ良いと思ったのだけしか読んでよかったと今のところ思えん
0332作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-9jdM [126.234.23.107])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:51:45.45ID:X5WBVfZ0r
>>331
悪魔将軍vsザ・マン
アトランティスvsマーリンマン
キン肉マンvsネメシス
シルバーマンvsサイコマン

このあたりは鉄板だろう

ブラックホールvsジャック・チー
テリーマンvsマックス・ラジアル
ステカセキングvsターボメン
ザ・ニンジャvsカラスマン
ジャンクマンvsペインマン
ディアボロスvsジョン・ドウズ
バッファローマンvsガンマン
ブラックホールvsダルメシマン
ロビンマスクvsネメシス
ウォーズマンvsポーラマン

で残り6枠で上記あたりが混線と予想
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-XgwI [126.74.232.44])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:38.78ID:WFDacXSr0
アトランティス またしても水面試合だったわけだが
そういう形式じゃない試合も書いてほしかったな
相手もそれに合わせた超人だったし
砂とシングマンもそうだったな。シングマンも対サンシャイン用みたいな超人に書いてしまって
技もなにもかも全部砂用すぎた
0347作者の都合により名無しです (ブーイモ MMd7-1pGC [202.214.231.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:51:12.58ID:d5ypyeTKM
お前らが頑なに受け入れなかったテンポメンだけど、ここにきてやっとテンポメンが正しいことが証明されたな

お前らがテンポメン敵視して、生意気に通ぶった態度でスローテンポやプロレス技応酬を礼讃するからゆでが勘違いし始めたんだぞ
お前らどう責任とるんだよ、オイ!
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-PWgB [126.83.86.238])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:13.25ID:0wtKUlbP0
下品大好き
ゆでのことだから
テントウムシのおしっこ(アルカロイド)ネタはしてくれると期待している
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-5c+G [60.65.158.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:21.31ID:CqEQc7m60
だんだん批判的な意見が多くなってきたな
わたしは毎週楽しく読んでるけど「わかりあう」が今回出てこない事だけが不満
スグルが出て来て変わるのかもしれないけど
それともサタンと強盗相手じゃわかりあうのは無理なのかな
0359作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spb7-szTv [126.33.196.65])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:46.47ID:kZ1QUlVkp
テリーVSマックスラジアルでのテリーの台詞で
「今までテリーマンが絶対有利なんて言われた試合など一度も無かった…!」ってのがスゲー好きなんだ。
強者実力者なんて立場で迎え討つんじゃなく、いつも自分以上に強大な敵に立ち向かって、実力差を覆して勝利を掴んできたんだよな。
ジャイアントキラーたる所以はジャスティスマンすら認めた不屈の闘志だと見せつけてくれたよ。
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ e363-Udaj [202.247.111.249])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:17.36ID:YixL196x0
お前らキン肉マンのエロい同人漫画ばっかり読んでるって本当?
気持ち悪いやつら!
0371作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-5c+G [126.229.21.44])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:16.09ID:MB74NS99r
>>369
確かに
サイコマンみたいに表情が豊かすぎる敵がこれから出てくればいいのにね
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36b-QlRW [118.20.48.31])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:44.61ID:ScI01lCx0
もう前座試合に飽きた。面白くなったら
一気に読もうかな。
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-b4gf [124.212.35.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:39:37.03ID:3ASOcFMg0
フェニックスの
マッスル・リストラクチャーはよ
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fa6-7lWo [61.27.108.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:16.24ID:yowJz+br0
エロい同人誌って腐向け以外に何かあるの?
女体化とかレディー?ガチホモ向け?

ショタの気は無いがゆで漫画には小さい少年キャラが結構出るなと超人様見て思い出した
最近のモブ少年キャラはベンキ読み切りのとアトランマーリン戦で被ってるし使い回してるな
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fb9-fQzT [113.32.178.154])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:58.68ID:QKWj9Nr90
カレー勝たせるとウルフも勝たせないとならなくなるからな、ここは負けて
スグル「友情パワーを出せば勝てたかもしれないのに」
カレー「奴らに渡すわけにはいかん残虐超人として敗けるのが私の友情なんだガクッ」
だろう
0393作者の都合により名無しです (スプッッ Sd37-DBu8 [110.163.10.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:51.16ID:JRTTAQONd
今ハイライトだよな
スグル到着で
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:50.75ID:Lff4cyQh0
>>396
ジャンクマンは炎熱使いの能力者として覚醒してしまったけど焦熱地獄担当のニンジャに配慮して、強引に
「ジャンクハンドの空打ちで室温が上がったんですぅ、僕は炎とか熱を使う事はできません〜」って言い張ってくれてたんだと思ってる
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ d305-fQzT [118.243.167.166])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:52.93ID:ivS41qRr0
>>396
ゴールドマンの様に、「その技一つでザ・マン、あんたを倒せるかが基準だ」と言って遙か昔から
研鑽してきた訳でもないのに、牛が唐突に繰り出したギガブラスター一発だけであのガンマンが
あっさり沈んだあの決着だけは俺もどうも納得出来ん

俺の一番気に入ったガンマンが敗退するのは全然構わんが、せめてグリムリパーに放ったのと
同じ連続攻撃を食らってもまだ起き上がって来たところを最後の一発でガンマンをリング外まで
ブッ飛ばしてKO、くらいの描写は欲しかった
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33bd-pR4k [222.224.223.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:20.23ID:xn+n7R7z0
>>277
長文マンが勘違いしてることで「更新日にはまともな住人が増えて自分と普通にやり取りしてる」ってのがあるんだけど
真実は「更新日は長文マンのレスが普段より簡潔でリアルタイムに返レスしてるから相手にしてもらえる」なんだよ

つまり更新日にまともな住人が増えるわけじゃなくて、更新日は長文マン自身が比較的まともになるってこと
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:14.42ID:xqDSal4m0
ちょっと話がずれるが
ハリケーンミキサー → ハリケーンギガブラスター
技名に関して、ハリケーンを残してミキサーを変更したわけだけど
ハリケーンギガブラスターって技名は中二ぽくってイマイチしっくりこなかった。
ミキサーを残した形の方がカッコよかった気がするんだがなあ。
適当にパワーアップ!トルネード・ミキサー
こんな名前でもハリケーンミキサーっぽいし、
ハリケーンギガブラスターではなんか違和感
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:37:54.74ID:Lff4cyQh0
不意打ちで動揺してる状態で連続ラッシュ攻撃
立ち直ったジャック・チーが必殺技で一気に潰そうとしたところで、最高の場面で繰り出すクロノス・チェンジによる強烈なカウンター

という、これ以外の方法でペンタゴンが勝つことは出来ないだろうというぐらい理想的な展開に持ち込めただけなので
実力的にラジナンをペンタが上回ったとかそういう事でもないだろう
0415作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.247.12.79])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:14.43ID:Hz5KFVJ/p
カレクックとウルフは勝ってほしい。
マリキータはまだカッコよく見えるけど、ルナイトなんてビックリマンにいそうだし
0417作者の都合により名無しです (JP 0Hb7-615/ [126.242.180.0])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:45.81ID:sCOE6mO3H
それにしても「ドバドバ」「ムサー」の大ゴマの白目カレクック凄まじいド迫力だな
あれは絶対勝つキャラのオーラ出てるわ
この流れで4連敗ならさすがにちと萎える

>>365
「地元のインド人たちはちっとも牛を大事になんかしてないぜ」ってインドに詳しい某マイナー漫画家が言ってたの思い出したわ
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef63-Udaj [119.240.182.175])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:08.11ID:DnXwWVzw0
エロい同人の漫画ばっかり見てる
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93b9-uttm [124.35.10.235])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:31.31ID:9ZC5jjVc0
カレーは零の悲劇の犠牲にしない方が正解だったな…
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef63-Udaj [119.240.182.175])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:05.16ID:DnXwWVzw0
テリーマンとかラーメンマンを馬鹿にしている!
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-5c+G [60.65.158.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:44.99ID:CqEQc7m60
>>415
ルナイトから雑魚臭がプンプン漂ってると思うのは自分だけ?
どうもダルメシマンとか、人間に近い大きさの動物型超人は弱そうに見える
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:01.46ID:xqDSal4m0
ウルフマンとルナイトに関しては
古き時代に知り合い(というか一緒に暮らしてた)という説を俺は推したいなあ。
もともとルナイトは超人ではなく一匹の狼だったとかで
お互いの古傷を見つけて「まさか!あんたは。。」的な展開とか。
もしくは男塾の伊達VS紫蘭の時のような
お互い孤戮闘を潜り抜けてきた関係だったりとか。
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:09.01ID:Lff4cyQh0
いやウルフマンの千代の富士がモチーフだからそのあだ名のウルフマンにしただけで、ネプチューンマンがハルクホーガンモチーフだから「現代に蘇ったネプチューン」っていう古館のフレーズを取ってネプチューンマンになっただけで神話と関係ないのと一緒で
オオカミとは関係ないんだが(でも、確か顔合わせの時に自分でオオカミ対決とか言ってたな)
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3dd-SZyW [118.106.58.114])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:16.87ID:u0ba4cSL0
ウルフマンはテリーと並んでゆでが考案したアイドル超人のひとりなのに、なぜかゆではウルフに冷たいよね
オリンピック以降まったく活躍させてもらえなかったうえに読み切りで強制引退させられちゃうし
今回のシリーズで見事に勝利して名誉挽回してほしい
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:54.28ID:xqDSal4m0
今回のウルフ登場は、勝ちフラグを持っての登場だったと思うし
今までの冷遇も含めたら、ウルフ勝利は鉄板だと思うよ。
ただ、ストーリーが進んで千代の富士の命日も遠くなってしまったから
ゆではもう「ウルフ勝ち負けどっちでもいいかな」ってなってる可能性もあるが。
過去に敗れた相手、スプリングマン・ネジケンコンビは共に硬度の高い鉱物超人だったから
ウルフは硬い相手が苦手というのはデータにも表れてるが
今回のルナイトは、ウルフの張り手で痛みの表情を何度も見せてる通り
硬度は1に近い超人というのは分かるしウルフ優勢だし、勝ち条件はそろってる気はする。
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-XgwI [126.74.229.158])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:37.69ID:OpnKtRHW0
>>437
よくいわれてる話な。
某力士は完全ガチじゃなくヤオもしてた
連勝記録にはそれも含まれてる
最近離脱した元寺尾の親方はガチ派。某力士とのヤオ否定で臨んだせいで
その某力士にすげえやられた試合があったがその理由がこれだってのは有名な話

ゆでが信じてたものが崩れたとしたらウルフの扱いがそうなってもしゃあないなw
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:38:42.42ID:hR5uXlPR0
カレクック対キン肉マンの試合を見返そうと思って無印のを読んでたら
ロビンとカナディアンマンの試合が4ページで終わってて笑った
テンポ良すぎ
0457作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-5c+G [126.204.8.180])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:35.40ID:RGroBzoqr
>>446
今年も超人カレンダーあるんだね買わなきゃ
始祖達の誕生日もあるといいな
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ d32a-RoKr [118.155.106.207])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:37.29ID:K7ShMtPf0
カレクック、スカイマン組って強そうだな
モーストデンジャラスコンビなら勝てるんじゃないか
0465作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-TEZI [49.98.132.221])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:00.60ID:LIkBWKyNd
ウィキペには黄褐色透明とあるな
つか炭素だから黒ってダイヤはどうなるんだよ
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef6b-PZP9 [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:29.37ID:W1jvd2pK0
フェニックスは知性の神に洗脳されて悪役として登場
アタルorスグルと戦い負けるが、知性の神はフェニックスでは無く超人界一の頭脳、アレキサンドリア・ミートの洗脳だった
知性の神に憑依されたミートはΩの民の参謀役になる
抜け殻となったフェニックスマンは、超人レスラーとしての実力こそないもののミートくんに代わるセコンドとしてスグルに協力

という流れを希望しよう
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:14.25ID:xqDSal4m0
>>473
誤爆か?
ラジカセで録音してる時の母親の「ごはんよー」の声、数十年後には歌よりその声の方が宝物になってる
カセットテープは偉大
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f52-Chng [125.197.73.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:51.73ID:TFQARrQD0
>>458
THEマシンガンズと超人師弟コンビと四次元コンビが練習試合wを申し込みました
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:55.37ID:hR5uXlPR0
スグル対ロビンの超人オリンピック決勝戦のラストいいな
最近ド派手なフィニッシュしか見てなかったからすげー新鮮な気分になった
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-z+S6 [106.160.183.47])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:08.06ID:X93UwA9d0
>>444
大相撲の話で試合というのはやめた方が良い。にわか以下なのがすぐバレる
0490作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-B3BP [182.251.252.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:36.01ID:XmJ3Pjq6a
7ページ目のカレクックカッコよすぎだろ
どんだけ画上手くなるんだよ
スグル来たしこりゃ負けは無いんじゃね?
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef6b-PZP9 [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:40.24ID:W1jvd2pK0
ステカセの技・能力再現度はかなり高くてもいいと思う
テープだから自動的に時間切れになるし、巻き戻さないといけないから一度の戦闘で繰り返し同じ能力コピーは使えない
そしてカセットの入れ替えに大きな隙が発生すると言う弱点もある
自由自在にコピーできるわけではない分、コピーそのものの能力は高くてもいいんじゃないだろうか
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93db-0EJs [60.56.180.25])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:09.28ID:DyK1eFuo0
ステカセに関する見解をまとめると
250万パワーの自分の強度を下回る超人を模倣した場合はオリジナルを上回る強さになるってことになるな
ロビン、麺、ウォーズになった時の実力は本物の2.5倍ものパワーになるのか?
これに時間制限有りとか何かしらのハンディがつくんだろうな
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f52-Chng [125.197.73.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:55.59ID:TFQARrQD0
>>492
ゆではウォーズマンとウルフマンどっちが嫌いだろうか
0498作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-U+dk [182.250.243.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:53.68ID:TS7A9JZ+a
ウルフマン負けた後に、ウルフを馬鹿にしたルナイトがキン肉マンと戦うとか。
0499作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-4ion [1.79.87.208])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:59.23ID:EFP7AW2hd
ペンタゴンに初勝利を!
0501作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-U+dk [182.250.243.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:46.96ID:TS7A9JZ+a
でも、ルナイトって周りからあんまり評価高くないんだよな。外見が弱そうだからかな。
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef6b-PZP9 [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:58.03ID:W1jvd2pK0
7人の悪魔超人編に出す時とか「明らかにこいつだけ浮いてるよなぁ・・・ ギャグだと思われないといいけどなぁ・・・」と心配してたらしいからな
そんなウルフマンもビッグファイト開幕時のゆでの中では、決勝戦で戦う相手の最有力候補だったみたいだが
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f52-Chng [125.197.73.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:59.67ID:TFQARrQD0
>>500
ウォーズマンはアンチどころか一部のファンにすら登場して欲しくないって言われている
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:20.61ID:xqDSal4m0
>>502
決勝は、VSウォーズじゃなく、VSウルフの予定だったて事?
ウォーズのベアークローがウルフの肉に減り込むが、全く効かずに
ニヤッと笑うウルフの顔が一瞬で思い浮かんだわ。
本来ならトーナメントの麺の位置にウルフがいて、準決勝でウォーズを倒す
予定だったのかも知れんね
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30e-rPXa [202.67.27.217])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:22.41ID:e3A/RpCw0
キャミィ〜ムッサ〜キャミィ〜ムッサ〜
何やってんだこいつらw
0519作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-/ced [126.211.112.189])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:23.07ID:vFbMFf0dr
マッスルショットには出演してるぜ
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2a-/dcg [27.89.117.147])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:14.50ID:uGZo6O/D0
>>483
あの足が太くなって兜砕きとか断頭台とか、見たいわ。
0525作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9f-1Gc3 [119.243.53.33])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:00.14ID:cSsBJBjhM
ウルフのスプリング戦は惨敗だと思うけど、
仮にほかの悪魔と当たったとしたら、、、
牛にはパワー対決で目も当てられず、
カーメンには翻弄されて、
アトランティスか山しか可能性なさそう。
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-b4gf [124.212.35.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:34.09ID:3ASOcFMg0
今年中にネプチューンキングが拝めないとは思わんかったわ
とんだ期待外れ
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ f32f-bqMz [110.93.96.43])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:03.61ID:P5JX/vZ40
>>451
千代の富士がヤオ派だったことはその通り
ただ星を買うのは弟弟子の北勝海など後輩を昇進させるためにやってた
星を売ることを拒否したガチ派の力士には
千代の富士自身がガチンコ勝負して怪我させたりして制裁してた
そのくらいの実力はあったわけだ
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f52-Chng [125.197.73.20])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:57.51ID:TFQARrQD0
ネプチューンキングは隠し子や子孫が襲名しネプチューンキングに肉体を乗っ取られて登場かな
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-H9DT [219.208.222.76])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:54.47ID:TIz8i2Pg0
カレクックは他三人の非アイドルと違って明らかに扱いに差があるよな

見ただけで気合の入っていることが分かる作画
あのラーメンマンや近年作中で評価が上がってるブロ父と同格の三大残虐超人
同じく対戦経験あるベンキは結局スグルと絡むことなく死んだのに対しカレーのピンチに駆けつけるスグル。しかも年越しの引き

さすが作画ゆでがお気に入り公言するだけはある。これは勝ちどころかそれ以上の一軍入りもありうる
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-buzn [114.69.11.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:21.77ID:kXCe+EHC0
オメガケンタウリ最強の集団である六槍客……
実は本物の六鎗客はアリステラだけで、他に存在する五名のオメガマンがそれぞれ部隊を率いている……となったら収拾がつかなくなりそうだ
その場合、パイレーツマンのオーバーボディが剥がれてオメガマン・ザ・パイレーツとかってなったりして
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-z+S6 [106.160.183.47])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:39.61ID:X93UwA9d0
ほんと。友情パワーは研究もクソもないでしょ。火事場のクソ力の時みたいに封印とかはやめて欲しい。
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef6b-PZP9 [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:31.28ID:W1jvd2pK0
スグルみたいに、よくよく考えるとたいして友情に篤いわけでもなんでもない奴が一番の使い手な時点で、あのパワーを「友情パワー」と呼ぶのはまやかしだと考えるのが妥当な気がするがな
正義超人よりも仲良し集団に見える六槍客が使えない時点で、単に友情があれば発動するわけではないのは間違いないし
0561作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-TEZI [49.98.138.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:09.81ID:wCL+kWrPd
スラダンの作者が腐にキレてたな昔
害か益かで言えば確実に害だけど、声がデカくてアンケや投票に男より情熱的だから厄介だ
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfc5-imr2 [153.172.228.248])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:54.19ID:PaoszZ6S0
別に周りの目など気にせず
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfc5-imr2 [153.172.228.248])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:44.88ID:PaoszZ6S0
相手がホモ野郎でも構わず友情してしまうの鉄壁の
0566作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-K2Ie [49.106.206.211])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:23.68ID:Ss2l7nRDd
>>550
というかなー六鎗客はカマセの可能性もあるからなー
全滅させた後に「オメガケンタウリはヤ、ヤツらに滅ぼされた…ヤツらに対抗する為に、火事場のクソ力とマグネットパワーを求めたのだ…いずれ分かる…グハッ」みたいな
で、サタン軍団来襲とかな
0570作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-1zAB [182.251.250.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:53.82ID:5WIdVNJYa
巻きで頼みたいね
いくらボワァ待ちの舐めプしてますって言い訳があったにせよ、
ベンキマンのボワァで紙一重だった歯車とか
それと同列の扱いだった奴等にそこまで引っ張らずに話を進めて貰いたいなぁ。
テンポがどうこうじゃなく、それまでのシリーズではアッサリ噛ませにもならないような超人の激闘なんて期待してないんだから
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf74-SZyW [153.169.19.69])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:50.32ID:ZfOG7vKJ0
俺的ベストバウトはこんな感じ

1 テリーマンVSジャスティスマン
2 ニンジャVSカラスマン
3 ウォーズマンVSポーラマン
4 プラネットマンVSサイコマン
5 ラーメンマンVSネメシス
6 ブラックホールVSダルメシマン
7 ロビンマスクVSネメシス
8 ブロッケンジュニアVSクラッシュマン
9 テリーマンVSマックス・ラジアル
10 キン肉マンVSネメシス
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-z+S6 [106.160.183.47])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:14.72ID:gGW2+xbI0
>>572
自分も意外とテリージャスティス戦好き
0579作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb7-szTv [126.233.203.140])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:16.67ID:z6pnQcO5p
テリーVSジャスティスは正直連載で見たときは拍子抜けでもあったけど見直せば見直すほど味が出てくる気がする。
個人的には、展開は全く同じでもジャスティスの額から一雫の血が流れるくらいの
ほんの僅かでもダメージは与えて欲しかったけど。
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f54-1Gc3 [219.109.235.87])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:34.58ID:GR5Gqmg10
あのサイコマンとマッチメイクされるとか、ブロッケンはジェロニモと間違えてないかとゆでを疑っただろうな。
株をあげたばかりだったし。
0588作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb7-szTv [126.233.203.140])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:29:16.97ID:z6pnQcO5p
ブロって実はタッグ除けばそんなに負けてなくない?
モストデンジャラスとテガタナーズは見事なかませだったけど、
カーメンニンジャクラッシュと格上相手に食らいついてプリズマンも引き分けた。
それだけにサイコ相手もまさかのジャイアントキリング期待してたんだよなあ。
0590作者の都合により名無しです (スプッッ Sd37-DBu8 [110.163.10.40])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:52:00.19ID:JTBjPPI3d
チッ
ウォーズマンのウスノロ野郎!
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:09:38.51ID:BFPTkImj0
>>311
ゆでは昔から
そのコミックス収録の新登場キャラやサプライズ登場キャラの表紙バレを防ごうという配慮は
あまりしないタイプだけどな
ある程度は気遣うかもしれんがそれよりはスグルでいきたかった方が大きいだろうな

>>475
クセというよりそういうスタイルだろ
ゆで自身欠点だとは思ってないだろう



>>322
話の都合(作者の思いつき)次第というのがよくわかるタイミングだったな

>>330
構想期間の短さとスローペースはあんま関係ないだろ
間に準備不足やノープランさを経由するなら分からんでもないが

試合の密度は別にスカスカってわけでもないし
個々の試合で見れば緊迫感はないわけじゃなかった
シリーズとしての構成力の無さで台無しとまではいかないもののかなり印象が悪化してるだけ

>>337
さすがに今回はゆで薀蓄にも冴えが無かったり、ネーミングセンスも酷すぎたり
クオリティが明らかに変だったからな…
カレクックは1コマだけやたらかっこよかったけど逆にそれが浮いてるほど
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:11:05.67ID:BFPTkImj0
>>315
IP導入以降はそれでかなりの住人が敬遠してることが分かるからな
更新日の勢いが本編のストーリーの良し悪しによる変動とは別に明らかに減った上に
それまでも特徴的だった連載の話以外も更新から大して時間が経ってない
本来なら感想ラッシュのタイミングだった時間帯で増えるようになってる

>>347
馬鹿は現実認識能力からしてお粗末
因果関係もいかにも馬鹿の考えそうな発想にしか沿ってないというありさま


>402
馬鹿は「更新日のまともな住人と比べて明確かつ極端に知能や品性、行動パターンが違う」という部分を突かれてることは
極力なかったことにしようとしてるけど
実際問題更新日以外は同じ連載内容見て出てくる話題や発想もかなり程度が低く狭い範囲内におさまってしまってる

たまに「そういうこと」にしたがってる馬鹿以外の住人や新参が更新日以外に迷い込んでくると
馬鹿が必死でアピールしてることがとたんに成り立たなくなって必死になるのもいつものパターン

>>440
>ウルフは硬い相手が苦手というのはデータにも表れてるが
データ云々を語っていい人間じゃなさげだな…
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:16:18.70ID:BFPTkImj0
>>339
いいキャラ作ったな>サイコ
サイコに限らずオリジンというユニットが(多少目立たないのもいるけど)大成功だった

あれもそれなりの重要キャラという構想はあったかもしれんが
ちょっとトリッキーなキャラ作ってみて、読者の反響やゆで自身が自分の描いたものにインスパイアされて
だんだんキャラが充実していく過程がわかってみてて楽しいな
オリジンは過去の事情を語るスタイルだったからおのずと回想シーンはふえる形だったが
それが実にうまくキャラ立てることとかみ合ってたし
ゆで自身もかなり充実感達成感があっただろうな
セリフ回しが加速度的に良くなっていってたし
あれをリアルタイムで立ち会えた読者は幸せだな

ラージの頃に試合数が多い分ラージ側の勝率が必然的に下がったり
ゆで漫画の「敵ユニット側の内情描写が充実してないことが多い」ことで
ラージがパッとしないという話はチラホラあったが
そこをピンポイントで強化してみると大ブレイクという感じだった


>>358
そもそも前シリーズが違和感あるほどに正義超人を「わかりあう」で規定しようとしすぎてた
前シリーズとの一貫性を問うなら2軍3軍とはいえ正義超人を敵対勢力と戦わせるなら「わかりあう」要素も必要だが
明らかにいろんなシリーズを描くにあたっては汎用性がないというかゆでの足かせになりやすい方向性だったからなあ…
ましてシリーズ構成的には前座(は言いすぎだが)段階の試合となれば
元々そこまでいろいろイデオロギー的なことは盛らないのが普通だったしね

それも六鎗客側が実はクソ力を見ようとしてたと明かされる前段階ですでに
前シリーズとは別物になりつつあるといわれてた要素だろう


>>372
2世が低迷してる頃はVジャンプ版2世だったりほぼ公式の女体化だったりと別の楽しみが平行してたし
今で言えばそれにあたる超人様がある
とはいえ超人様も最近アオリのセンスが急落しつつある編集の作為がかなり目立ちだしてて
作者は与えられた条件内でかなり上手くやってるとは思うけど
ちょっと残念な作品になりつつある
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:17:14.12ID:BFPTkImj0
>>394
個々の試合はそこまで悪くないけど
ストーリー性や、複数の試合が続くことでの効果を見るとマイナスが多すぎる

無理に楽しもうとしなくても1話1話は充分楽しめる話だけど
個人的には通して見るとゆで作劇への期待感がどんどん失墜していくシリーズで
構成力のなさが露呈することが増えてるから
本来なら期待が膨らむはずのフェニックスやジャスティスマン登場も
究極タッグの頃みたいに「せっかく大駒を満を持して登場させても使いこなせず勿体無いことになる」パターンに思えてしまう


>>541
作画が気合いが入ってても原作がそうであるかどうかは分からん
かっこよすぎるけど前後の流れからはちょっと浮いてる「7ページ目のカレクック」はあるいは
作画ゆでが原作ゆでに絵で影響力を与えようとしてるのかもしれんね


>>558
少なくとも始祖編の設定だとスグルは友情菌の感染源認定されるにふさわしいくらい友情に篤いキャラだろう

>>579
拍子抜けというよりはアシュラ戦からの繋がりもあったはずなのにその要素は少なく
(旧作テリーアシュラ戦の腕変色演出と珍竜巻地獄くらいでストーリー的にはあまり重視されてない)
シリーズ後半戦のストーリー性も問われる試合にしては支離滅裂すぎたな
試合後の印象で評価が上がってるけど

>>589
汗やゆがみなどで
旧作のころからペンタゴンみたいな顔ですら表情豊かと感じさせるくらいの表現力はあった
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93db-0EJs [60.56.180.25])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:47:55.63ID:KesxNjxL0
これだけ考察好きならキン肉マンをネタに自分でブログ書きゃいいのにな。
いつも毎日同じ時間帯にせっせと投稿してるし肉の考察ブログとしては結構アクセス稼ぐんじゃない?
自分の趣味ブログみたいなやり方をここでやられても困るんだよな…
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:54:54.70ID:3TgjSUfY0
>>359
テリーvsラジアルは無印の頃から含めたテリーのシングル戦ベストバウトだわ。
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:05:25.87ID:BFPTkImj0
>595-597
・こんな時間帯でも わ か り や す い タイミングの揃い方
・かつての馬鹿のコテ請願と同様の発想のズレ方も全員共通
(馬鹿は自分の前提が客観視できてないから接続環境変えても頭隠して尻隠さずになってしまう)
・IP表示以降のかなりの量の履歴内で「単発」「荒らし常習履歴持ち」等のいつもの3条件の枠から出てる発言は1件もなし
0600作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-TDr2 [49.104.8.223])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:08:56.56ID:Wzk8Jql7d
テリーvsジャスティスみたいに一般的にはあんまり評価が芳しくない試合にも、一定のファンがいるのがすごいところよな無駄な試合が一つもないというか
かく言う俺もジャスティスが試合放棄した時はおぉーっていうなったし結構好きだ

強いてあげるならブラックホールとダルメシマンの試合くらい?
ブラックホールはジャックチーとの試合にインパクトを持ってかれた感があるしダルメシマンは小物くさいし
それでも絶対めちゃくちゃ好きな試合としてあげる人いるだろうからやっぱりすごいわ
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc9-6Sll [219.1.162.148])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:11:25.62ID:3TgjSUfY0
>>502
プリプリマンのほうが浮くわw
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c9-5c+G [60.65.158.197])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:56:12.97ID:4bibMcAU0
>>584
あれだけジャスティスにキレまくっていたのに
結局は自己を犠牲にして命を救ってやるところが泣ける
0607作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-Lwgz [182.251.248.49])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:46:56.91ID:+BZXZusKa
>>599
発想のずれ方ってそういう話ではなく・・・あなたがそれをする理由を聞いたんだけど
みんなと肉の話したいけど他のレスとかすごく見づらくなるから
逆に聞きたいけどあなたは自分を客観視してどう思う?
ローカルルールに反してないから何の問題もないと思うのかな
0612作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-TDr2 [49.104.8.223])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:09.12ID:Wzk8Jql7d
>>605
後出しで申し訳ないが決してつまらないとか言ってるわけではないからの
何度も言うように無駄な試合は一切ないし全部名試合
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-O9mO [106.165.209.64])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:04.61ID:dCViZWEC0
委員長達は他の実力者が封印されていることも知らないし、その展開だと読者と作中の人物の絶望度が大きく違ってくるな
委員長「もう誰も戦えない。何もかもおしまいだ〜」
読者「アタルマダー?、フェニックスマダー?、ジャスティスマンマダー?フードマンは?」
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ f35f-PZP9 [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:16:23.75ID:QylBNSj00
カレーが頑張ると相対的にスカイマンの株が上がる。
そしてカナディの株が下がる。
打たれ弱い、スタミナが無い、必殺技がショボかった。

気になるのはウルフマンだよなあ。
相撲技だけでは見劣りが激しすぎるというか、
そもそもどうやって勝つんだ?
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:19.87ID:RSMq0v4Z0
マジレスだが
長文マンの書き込みに関して、レス来てないかなあ?と少し楽しみにしている事もよくある。
的確なレスも結構あるし(当然同意できないレスもあるが)
馬鹿にされた事は何度もあるが、同じ考えだった事もあった。
個人に対してではなく、あくまでもその書き込みに対してレスするという姿勢は好きなんだが。
NG扱いされてる人物もいるようだが、限度を超えればそれは仕方ない。
少し古い話になるが、将軍は今も軟体ボディを使えるという考えを何度か書き込んだが(当時は同意者はほぼ0)
スレ住人+長文マンに聞く耳を持たれず叩かれまくったのは今ではいい思い出だ。
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f1f-buzn [203.89.44.159])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:42.03ID:UDz3SOsl0
>>630
俺も長文マンの書き込み割と楽しんで読んでるかな
キン肉マンについてのレスは当たってることが多いし
荒れるからレスはしないんだけどね

ここの住人についての決めつけレスは願望混じりすぎててあかんと思ったけど
長文マンたたきのレスも似たようなのが多いか
0640作者の都合により名無しです (アウアウウー Sad7-z+S6 [106.132.82.91])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:17:23.56ID:/e7IriPPa
かんぬきに決めて両腕をへし折る。ひたいの硬さはロンズデーライト並みにしてヘッドバットを殺人技に加える。
エドモンド本田バリの掌底の連打とか。ウルフマン頑張れ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-fQzT [126.131.191.5])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:45.49ID:Zl8sP2m80
正直、カレクック、ウルフマン、テリーマン、ブロッケンjrあたりは火事場使えなくていいよ
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-fQzT [126.131.191.5])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:33:27.13ID:Zl8sP2m80
中井さんが死んだら、石原がキン肉マンシリーズ描くのかな
0653作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9f-1Gc3 [119.240.141.205])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:10.01ID:Gi1LNMzRM
中井が死んだら、、、いいなお前ら、10万パワーずつだぞ!
0654作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-6Eon [07001160508287_ma])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:22.64ID:QqByI091K
>>630
そもそも最低限のマナーを守れんやつに的確な意見もクソもないのよ
掲示板で人の意見聞かずに長文連投って時点で話にならない

長文マンが話聞いてもらいたいならやるべき行動はブログ書く事
長文マンの話聞きたい人間がやるべき事は長文マンにブログ書かせる事
どちらにしろこことは無関係な話だね
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2352-Chng [122.134.97.15])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:39.24ID:bcKgyEJZ0
>>666
ウォーズマンがロビンの復活のために犠牲になって次章の敵がロボ超人兵団になる
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93db-0EJs [60.56.180.25])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:47.98ID:KesxNjxL0
ロビン復活のあるあるパターンとして…
砂丘ピラミッドの地下に埋まっていたロビンは地上のピラミッドから注がれる宇宙エネルギーを浴び続け
体は死に至らずなんと仮死状態のまま生存していた!!

これはいつか来るよ
0674作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-U+dk [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:06:49.46ID:44/dSoCSa
それより、何で作者はブラックホールが好きなんだろ?
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2352-Chng [122.134.97.15])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:13.08ID:bcKgyEJZ0
>>674-675
ラスボス候補
0677作者の都合により名無しです (ガラプー KKd7-x+D/ [358872064057243])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:14.50ID:1iiMkmSdK
地中のロビンがまだ仮死状態で息を引き取る寸前にサタンが無防備なロビンの肉体を支配
アリステラ達にサタンからの援軍としてロビン登場
アタルがどこからともなく現れてロビン対アタル
アタルがロビンを正気に戻す
ロビンが真友情パワーに目覚めて大渦パワーを開花
という予想を勝手に妄想している
0695作者の都合により名無しです (ワントンキン MMdf-buzn [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:40.58ID:BtqS6J4kM
ウルフマンの対戦相手のルナイト

これはモンゴルオオカミなのである
モンゴルではオオカミはモンゴル族の祖先であるとの言い伝えもある。
かのチンギス・ハーンも「蒼き狼」と称されていた。
今現在でもモンゴルにはたくさんのオオカミが生息している、主に害獣だが

それをウルフマンが退治するストーリーがこれから始まるんだぜ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1350-/dcg [220.158.77.205])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:55.21ID:O2ktNVhO0
>>699
駆け付けて無い正義超人はたくさんいるのに何でペンタだけ責められる
0714作者の都合により名無しです (ガラプー KK7f-6Eon [07001160508287_ma])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:22.05ID:Bt7aBAaiK
>>709
ストーリー展開上の都合でタッグ編がちょっとベタベタし過ぎなんだよな
ロビンが「こんな素晴らしい友と技を競おうなんて間違っていた」って言ってたけど「技競うぐらいええやん」と思った
タッグ序盤のスグルって馴れ合いの友情頼りでダメになるってそのまんまだし
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:16:55.70ID:GceUqoe20
>>714
俺もそれ思ってたわ。試合なのに何言ってるのかと。
「憎しみをもって戦うのは間違っていた」なら分かるが。
あと、ちょっと話がずれるが
フェニックスがマンモスを裏切った時、怒ったマンモスがフェニにアイスロックジャイロを
仕掛けたが、その時のフェニのセリフ「血迷ったかマンモスマン・・」
フェニックスの自己中にはマジでムカついたわ。
0719作者の都合により名無しです (ワントンキン MMdf-buzn [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:32:40.47ID:WPpRt/Q6M
ネプチューンがチョッキから生やした巨大なトゲに突き刺すのは理不尽だった
挙句リング外に突き立てた剣にまで突き刺すし

もうね 炎の〜戦士をてらっす〜〜ですよ
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef6b-PZP9 [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:59:40.13ID:o8A8d2DB0
>>722
いや、ロビンがマスクの角でキン肉マンザクザク刺してるのを見たテリーが
「反則を使わずこれだけ狂乱ファイトをやってのけるとは う・・・うまい・・・」
みたいな事を言って、ミートくんも
「せんぬきもフォークも使ってませんもんね」
とか言うのが超人プロレスだし、コスチューム登録しとけば凶器じゃないし反則じゃないんだよ
バッファローマンも、わざわざロングホーンを折って何をするかと思えば、ガラスを割ってそのガラスの破片で凶器攻撃しようとするぐらいだからね
コスチューム登録されてるものは角もトゲもベアークローも、ガラスの破片より安全だし使っても卑怯じゃない
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 939c-PlGi [60.237.83.73])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:02.45ID:wZRrbBsw0
>>722
いや、ネプのチョッキのトゲが凶器だとかそんな事に突っ込むのは読者だってしないだろう
あと単純に剣板を手に持って振り回したらアウトだが、ソードボンバーは場内に設置されてる剣板を
マグネットパワーという自身の能力で腕に貼り付けて攻撃する「技」なんだからセーフだよ
ネプキンがマグネットパワーで剣板を飛ばして卓を攻撃する事にはネプは何も言わなかっただろ?
テリーへの鉄柱攻撃だってアイアンバットスクィーズみたく適当に必殺技みたくしておけばネプの離反も防げたはずだ
0731作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-TEZI [49.98.135.3])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:15:09.66ID:YwrT4AxDd
言われてみりゃサンターサーベルってどちらかと言えばジュピターとかゼウスだよな…
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ac-buzn [202.171.83.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:16:59.27ID:/Ka7LIkG0
今回良いなって思った てっきりキン肉マンを到着送らせてダラダラやるのかと
思ってたから これならカレーが負けても納得はいく
0743作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-DBu8 [1.79.84.93])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:56:57.80ID:fk4bMU4Bd
長文マンスーパーフェニックス
長文マンゼブラ
長文マンソルジャー
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:57:53.25ID:Rd4YJa4s0
関連発言抜粋

(どういうわけか同じように数スレ単位の飛び飛びで)履歴あり>595,607,742,744-745
履歴なし>596,606,610,615,616,619,620,631,633,649,657,659,743,(ほとんど単発、一部単発を避けるために漫画の発言をしてても程度が知れている)
ほぼそれ系の履歴のみあり>626,636,656,713
[119.239.153.191]
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1512966505/882
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1513594653/447,465,515
[126.233.146.74]
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1513594653/718,722
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1514128539/635,636
[153.150.175.35]
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1510833698/336
[126.233.17.231]
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1513594653/712
いつもの>625
(「コピペ荒らしの前身のピチャが口論で勝てなくなったら現れてた荒らしパターン」という来歴にふさわしく出現もたいてい わ か り や す い タイミング)

履歴あり>597,614,617,624,630,632,654,

馬鹿が数スレ前のスレ終了〜スレ立て時に夢中になって
(でもその時はあれだけ嬉々とバッシング材料にしてたつもりなのにその後完全にそのことに言及しなくなった)スレの異常さを露呈してしまってたが
これが現実だな
そういう「突っ込まれたり議論に負けたりしてどうしようもなくなると荒らし行為に走り
それでも周囲の目がごまかせなくなれば『1スレ中950レス以上コピペ荒らし』するような馬鹿」が常駐してなければ
更新日にいつもの馬鹿がのさばり始めて人が減るまでの時間帯同様に
マナーもそれ相応のものが成り立ったスレになりうるかもしれないが

それなりにまともな発言履歴がある人は同じ叩くにしてもスレ事情はともかくそれなりに筋は通ってるものが多いが
スレに常駐してて全ての発言レベルが知れてる人はやはりそれ相応の理屈になってしまってるし
中にはピチャがコテ懇願してた頃同様の片手落ち理屈になってる人もいるな

>624
実際のところIPなり文量なりでNGすることはさほど難しいことじゃないが
日夜スレに居座ってる生活を送りつつ更にこういう時間帯を必死に待ち構えてまでNGアピールしてる反論能力のないいつもの馬鹿が一番読んでそうだな
ただ残念なことにあの馬鹿は漫画の話をしようとすると馬鹿がばれてしまうことが多くそれで更新日も連載の話をしなかったりするし
時々馬鹿なりの知能で理解できる範囲での受け売り(肝心な部分が理屈がわかってない)を披瀝してることもある

>654
ブログといえばピチャが多重自演の馬鹿なりの演じ分けを名づけて多人数いるような既成事実作ろうとしてたときに
荒らし以外誰も相手にしてなかったそれらを採用したブログを始めて本スレでは敵わない遠吠えをしてたのが居たな
誰の目にもコピペ荒らしとわかってしまう論理性の欠如と過剰修飾してしまう品性は笑ったが
少し前に検索してみるといかにも他になにも発展性のない人生送ってるのがよくわかる わ か り や す いことになってたな
>659
単発常習者がこんな発言をしてしまう滑稽さ
相手の発言数を叩いておきながら同じ日のその後その発言数を天然で追い越してしまうような馬鹿がいたな
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:58:36.64ID:Rd4YJa4s0
>>627
>株
関係ないだろ
>相撲技
火の丸相撲を何度も熱烈に推してる原作ゆでだが、相撲をキン肉マンらしいなんでもありバトルに活かすのはイマイチなんだよな…
今回は不遇キャラに真面目に見せ場を作ろうとしてる試みでもあるから(残念ながらそのときそのときはいい感じだが後味的には成功してるとは言いがたい)
ウルフ読み切りのときよりもっとしっかりした相撲バトルをひょっとすると描いてくれるかもしれん
ウルフの登場は早かったし、個々の試合がけっこう長引いたあげくの最終戦だから
作画ゆでがもしその気なら準備期間を充分にとれてるわけだし
(作画ゆではシルバーシャキーンから登場までの長期間を利用してシルバーのコスチュームをかなり真剣に試行錯誤してデザインしてるし
スグルvsネメシス戦のスパークの構図なんかも相当練ったと語ってる)
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:00:46.45ID:Rd4YJa4s0
>>652
早い時期(原作ゆでの話によれば集英社に戻ってこれる前の暗黒期頃から?)アシスタントの環境もちゃんと整備して大事にしてたようだし
腕のいいのがけっこう育ってるかもな(指とかの凝った描写なんかはアシスタントっぽいし)
ただ、「絵でウソをつく」とか「分業してるからこそアシュラを描くのを避けないなど互いに恥じない仕事ができる」などの友情を思うと
どっちのゆでが欠けてもゆで独特のクオリティを維持するのは無理そう

例の有能編集が関わってたらしい小説版は
キャラ愛やマニアックなネタ拾い、いい感じに話をまとめるなど普通に見ればかなり質は高いし
掘り下げた話を描こうとすると酷い時にはヒカルドみたいな変な理屈になってしまうことが多いゆでが
かなりイデオロギーにも踏み込んだことを描いた始祖編を綺麗にまとまった話に仕上げられたのは例の編集の功績だろうとは思ってるけど
やっぱ小説版はゆでの手による「キン肉マン」と比べるとまがいものっぽいし熱量も足りない
そういうなんかちがう感が出てしまいそう
「勝手にやってください」とわりとゆるく許可を出すゆでなのに
車田や男塾、北斗みたいな他作者に作品世界やストーリーをゆだねたような作品がでにくく
レディーや超人様みたいなギャグなどにとどまってしまうのも
読者を虜にするようなゆでイズムが常人には(部分的なテイストは真似れても)ちゃんと再現しにくいってのがあるのかもな

>>690
ペンタゴンやブラックホールは旧作絵の良くも悪くも「キン肉マン」らしいキャラ体型が確立してた頃のほうがバランスは取れてるんだよな
なまじ2世以降作画ゆでが解剖学まで学んだりしてリアル志向を高めたせいか頭のおさまりが悪かったり
(顔がシンプルだけに印象が大きくかわりやすい)
あとアメコミライクな佇まいというかスパイダーマン風ポージングなどを
それらしいキャラに扉絵その他でとらせたりと脈絡無く多用してるのがありがたみがなくなってる気はする
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d0-7LW1 [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:01:40.45ID:Rd4YJa4s0
>>703
739が言ってるがスターシステムだな
ゆでが昔描いてた漫画のキャラで、読みきりなどでもよく出てきてた
コルレオーネ(これはマフィアネタだから)、デリカ、ピカーデリカオーネ(これは混ぜたんだろう)などの名前で呼ばれてる


>>714
そこは「馴れ合いすぎてるから」というよりは
ゆでによくある場の雰囲気や勢いには合ってるけど理屈や言葉がおかしくなってるパターンのせいだろう


>>728
当時の古舘のたとえの確信犯的に無茶なセンスを一度ちゃんと知ってみるのもいいかもな
ネプチューンの1件でさほど驚くことじゃない
ロベスピエールとか出してくるし
0760作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-5c+G [126.212.19.73])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:46.29ID:F3WLDbY4r
ジャスティスは結界破りに行ったんだと思ってるんだが、どうなんだろう
(超人墓場は除く)
0764作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-TDr2 [49.104.9.222])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:34.18ID:uwCdqshed
昨日単行本を読んでてポーラマンの右足と左足のデザインが違うという死ぬほどどうでもいいことに気づいた
ゆでって結構左右非対称のキャラが多いよね
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ f35f-PZP9 [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:35.24ID:X74FU9Mb0
ウルフが相撲以外の技を使う展開もあるかも?
麺から超人拳法を教わっていたとか、ロビンにレスリングを
教わっていたとか。
0768作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-TDr2 [49.104.42.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:39:52.21ID:KFh5cvKkd
少なくとも需要はない
0769作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-5c+G [126.161.1.62])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:00.99ID:cYJ2dpjUr
>>726
NHKでもしアニメ化されたらサイコマンが女体化されそう
「クラシカロイド」とか「アニメ三銃士」とか
なぜか女体化が好きな局だから
0774作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spb7-szTv [126.245.199.62])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:33.59ID:w/ndUKwNp
古舘の現代に蘇ったネプチューン発言は、
アックスボンバーで腕を振り上げた姿を三叉の鉾を掲げた海神ネプチューン像になぞらえたと聞いたことがあるな。
実際2つの姿を並べてみると面白いフレーズだと思う。

https://i.imgur.com/na575ym.jpg
https://i.imgur.com/4EqFvbn.jpg
0779作者の都合により名無しです (ブーイモ MM17-FFK3 [210.149.255.132])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:32.14ID:9JyCP+sLM
>>766
ゆで「最近の漫画は女の子とくっついただの離れただのとかが多い。キン肉マンは女の子立ち入り禁止漫画を目指す!」
→裸エプロン娘登場、メインキャラに
→あーん怖かったもうスグル様から離れない(くっついた)
→今どき自立する女なんて流行んねんだよーっ(離れた)
→当時俺「大人は嘘つきだ」
→荒木「ゆでは嘘つきではありません、何も考えてないのです」
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:05.94ID:wrlwTNBB0
ところで喧嘩男(ケンカマン)の喧嘩(クォーラル)ボンバー、喧嘩(クォーラル)スペシャルのクォーラルって、喧嘩は喧嘩でも口喧嘩の事なんだよね
ロビンと戦わずレスバトルだけで一方的に敗北感を味わわせて立ち去った男に相応しい技名だと思う
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:14.22ID:wrlwTNBB0
ダブルレッグスープレックスが、もうちょいオリジナルホールドっぽい名前だったら何となくタッグじゃなくても強い雰囲気が出せたかも知れない
あと、せめて王位編では誰か1人ぐらいには勝つべきだったね
まあ話の展開上スグルが覚醒しなきゃいけなかったから、オメガマンに勝つ役割を貰えたなかったのが運の尽きだな
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23db-okwD [58.70.29.209])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:14.22ID:0Hafie410
王位編はルールを曲げなきゃ絶対知性チームには勝てなかったな
決勝はジェロ、ネプと二人も助っ人に入ったのに立て続けに負けるし
麺は雑魚臭漂うプリズマンになんとか勝てた感じだったし

順当にいってたらロビンは多分オメガに負けてチーム全滅してたな
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f54-1Gc3 [219.109.235.87])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:56.55ID:cau1amOC0
雄叫びは砂超人以外だと使いづらいんだよな。
閻魔もびびってたとはいえ。
現実的には、いつでも出せる手斧を使った方か勝てると思う。
0796作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-TDr2 [49.104.42.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:11:40.62ID:KFh5cvKkd
ガンマンのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!とかいう神動画
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 939c-PlGi [60.237.83.73])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:09.92ID:wZRrbBsw0
>>783
喧嘩ボンバーはダブルレッグに繋げるために使うからね

>>791
ジェロが体を張って時間稼ぎをしなかったら
アイドル超人が来る前に悪魔勢とラジナンがリング上で今にも殺し合いを始めそうだったし
あそこでもう一回ボコボコにやられてくれたのは地味だがファインプレーだったと思う、名誉の負傷だよ
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ c30e-Slii [114.157.84.92])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:01.18ID:wrlwTNBB0
ジェロニモの果たした役割は大きいな
ラジナン編冒頭で、「あ、もう今回はこのレベルの超人が出てきてグダグダやる事が許されるシリーズじゃないんだな」って伝わったし
逆に、現シリーズはジェロニモ以下の連中が通用するレベルだから前シリーズとは完全に次元が違うんだなってのも良くわかる
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:35.33ID:wdLI1LcA0
テガタナーズとかいう黒歴史
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ f35f-PZP9 [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:06.76ID:X74FU9Mb0
相撲技で威力ありそうというと、さば折り、いぞり、小手投げ、とったりくらいか。
さば折りからのスープレックスはスグルがすでにやってるしな。
相撲キックとかあかんか?
0805作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa77-U+dk [182.250.243.44])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:26:01.31ID:7H9XOO9oa
ブラックホールがダルメシに勝ったのが意外だった。
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:56:00.48ID:wdLI1LcA0
ロビンとケビンは過去作品で優遇されすぎてたから
このぐらいの扱いで丁度いい
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfdb-VMJN [121.80.49.38])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:52.32ID:2kpL7c+T0
ロビンを失い、主力が封印された正義超人軍がどこまで戦えるのか分からんけど、
「結局主力がいないとダメだな」みたいなのは勘弁してほしい
これまでもしっかり見せ場は作ってるけど、相手の舐めプがどうしても気になる

せめてカレクックにはもう少し肉薄してほしい。何なら勝ってほしい
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:27.07ID:wdLI1LcA0
ラーメンマンの試合は本当につまらない
ブロッケンもジェイドとパターン一緒だからさすがに飽きた
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f54-1Gc3 [219.109.235.87])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:39.82ID:cau1amOC0
クリスタルマンならジャスティスとタッグ組んでも違和感ないな。
まあジャスティス当分たたかわなさそうだけど。
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 939c-PlGi [60.237.83.73])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:09:05.39ID:wZRrbBsw0
>>819
この5試合は勝つか負けるかの戦いをしてるんじゃなくて
正義超人惨殺+サグラダファミリアのお宝の強奪という事件を描写してるんだよ
ついでにウルフが火事場のクソ力を発動させて勝つ事で、あの力に関するヒントも与えてしまうという展開なんだと思う
全体から見ればここはまだまだ序章に過ぎないんじゃないかな
ついでに殺された五本槍のメンバーにも超人墓場でまだまだ出番があると予想してるわ
0828作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-FFK3 [163.49.206.190])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:51.96ID:5sGuVJP9M
紅茶:綺麗にきれて凍ってるから繋げて蘇生
カナダ:真っ二つになってないからセーフ
ベンキ:バラバラになってないからセーフ
カレー:私の牛丼を返しなさいからセーフ
相撲:貴ノ花が聴取に応じたからセーフ
ロビン:男塾なら余裕でセーフ
結局みんな生き残って欲しい
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-PGwP [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:22.58ID:GceUqoe20
マンモスが来るとしたら
マンモスを氷漬けにしたというのは、ヘイルマンだったって展開こねーかな
マンモスの時代も六槍客と比べたら近代になって時間軸合わないかな。。
とりあえずヘイルマンの次対戦候補は役者が揃いすぎてるな。
アシュラマン(冷血面)・ウォーズマン・マンモスマン・スティムボード・ジャックチー
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-buzn [114.69.11.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:27.96ID:glP5LopL0
カレクック勝利
ウルフ勝利
で、
アリステラ、ギア、パイレーツ、ヘイルはフェニ、マリポ、ゼブラ、強力さん等が片付けるんだろう
真ソルジャーは傭兵業が忙しくて駆け付けられないとか理由をつけて登場しないと思う
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ c341-buzn [114.69.11.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:19.63ID:glP5LopL0
アリステラVSフェニックス……ディクシア関係でストーリー展開。
ギアVSゼブラ……ボクシングで鋼鉄の体を粉砕。
パイレツVSビッグボディ……巨漢対決。
ヘイルVSマリポ……アノアロに頼らない闘志の炎でヘイルを溶かす。
0844作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-jA7T [49.98.170.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:32.50ID:EgwO6s3wd
知能
フェニックス>>>>>>>>>サイコマン シルバーマン>ミート ジャスティス>ザマン ゴールドマン マンモスマン >サムソンティーチャー テリー アシュラ>>>>>>>>>>>>>>>>>バッファロー ガンマン
0846作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-TEZI [1.72.8.108])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:52.31ID:JBisb2nrd
知性なら割と冗談抜きで
ベンキ>>>>>>フェニ
だと思うんだが
0847作者の都合により名無しです (ワントンキン MMdf-buzn [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:32.71ID:WPpRt/Q6M
>>822
本当にそう ロビンもいらない マンネリだ
テリー一戦ならいいというのはなんだかわかる

テリーマンとしてのいい試合って、ラジアル戦とそれ以前になると本当にないから
まだ出ししろがないわけじゃないんだよな、料理の仕方では
テリーは受けの試合ばかりだから

麺とか戦争とかは特に自分のフォーマットの試合をひと仕切りやる感じなのでワンパタンになる
0848作者の都合により名無しです (ワントンキン MMdf-buzn [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:37.12ID:WPpRt/Q6M
>>833
技がカメラ目線でとりあえず正拳突きするだけの漫画に何を言う
0850作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-pR4k [111.239.236.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:28.19ID:Tyznvhdna
二軍正義超人の久々の戦いに興味深さがあるとはいえ「本命の戦いの前座」であろうことはどうしたって否めない
例えばこの後にフェニックス率いる運命の王子軍団が参戦したら、今焦れさせられてる読者の反応が爆発するのは間違いない
そのために必要な「溜め」であることは理解しているが、正直言って今の展開はつまらない
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30e-rPXa [202.67.27.217])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:17.35ID:4vmTlcj20
ウォーズマンはあんまりいいとこないから
もうちょっと活躍してもいいんじゃないか
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ d319-buzn [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:53.45ID:wdLI1LcA0
王位争奪編
6勝 肉
3勝 ロビン
2勝 麺
1勝 ミート ウォーズ
0勝 テリー ジェロ ネプ

王位争奪編の冷遇で泣いてた俺
テリーがラジアルとジャスティスに勝った時は小躍りしたよ
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a54-xjQQ [219.109.235.87])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:54.62ID:nJc1rBqp0
ネプチューンは育成失敗した感が強いから、
今回くらいこじんまりとした争いで挽回するかとうかだな。
そもそもメンタル弱いキャラだから、育てがいがないんだけど。
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3c8-Kkzi [220.96.18.238])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:05.03ID:CbsWvhiG0
>>613
カーメンは出す技を次々とブロッケンに破られてからようやくの辛勝だろ
赤い雨も食らってるから体力低下が激しくモンゴルの一撃で死亡したんだろうし

プリズ戦はプリズ一人を相手にすればいいだけじゃなくフェニックスをダウンさせたりマンモスの攻撃喰らったり
無駄に足を引っ張るアタルを助けたりで体力消耗していたからな
普通のシングルマッチだったらブレーメンでプリズを砕いた後リングに戻って勝利という展開があったかもしれん

それにプリズがノーダメ復活というが準決勝時にはずっと戦闘不能だったんだから間違いなく相打ちだし
対ラーメン戦でレインボーシャワーが火傷程度のダメージに落ちていたのは
バラバラにされた怪我が回復していなかったからかもしれん
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 572a-0hsA [106.160.183.47])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:32:31.23ID:mHrL2UDX0
二世を読んでない自分としてはマンモスはまた見たいけど、フェニックスはいらないかな。憑依キャラはどっちみちつまらない。
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-RYVm [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:16:01.74ID:WitX3hTY0
>>762
常軌を逸した異常者が常駐してるスレでなければそんなことはしないよ
PART1009 ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1504845415/646-1000 646 (ワッチョイ dbb6-+qdT) ID:hiHqn7fy0 [1/180]
PART1010 ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1505209564/

>753-756の
勝ち誇れてると勘違いしてる間は12/27のようにあっさり引っ込み、そうでなければ12/26のように昼や夕方までひきずってるような
実に わ か り や す い 馬鹿は
>753-756で気が済んでる程度のうちならまだしも
桁外れの馬鹿ゆえにつつかなくても勝手に自滅して発狂するスレだからねぇ…
ちなみに
こんな時間帯に同じ荒らし発言の単発が密集することをおかしいと思う知能すらない馬鹿の履歴は
 [153.237.212.97] 単発
 [1.66.105.169]) 履歴が全てこの手の発言で漫画の話題に参加できていない
 [126.233.17.231 履歴が全てこの手の発言で漫画の話題に参加できていない
 [182.251.248.48] 単発(かつてピチャが長期間続けてた履き違えと同じ過ちを繰り返してもいる)
見事にこのざま

この馬鹿が「1スレ中950レス以上がコピペ荒らし」「新たに立ったスレがコピペ荒らしで700前後で容量オーバー」
という荒らし方を数ヶ月続けたせいで更新日以外に大半の住人が来なくなって
更新日とそれ以外で荒れてない時でも話題の質・品性・情報の精度・揉め事など誰の目にも明らかなほどの落差ができるようになった

逆にこういう発言(>762)からも
更新日以外のこのスレにいる大半が「例の荒らしの多重」および
「荒らしがIP強制表示にしてまともな住人がさらに敬遠した以降のスレ事情を知らない新参」ということが判断できてしまうわけだ
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-RYVm [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:17:26.80ID:WitX3hTY0
>>774
>>776が感心してるわりに大して似てなくて笑えたな
こういうあたりも更新日以外の肉スレクオリティだなぁ…
>>778
で、うすっぺらい知ったかをこくのも出てくるし
ピチャ以降本来ならプロレスマニアも多くその手の知識のやりとりも当たり前にあった場が
ああいう知識を差別にしか使えない(上に知識そのものもショボすぎる)のが勘違いしはじめてから
ネタちゃんと押さえてる人も口をださなくなってしまってるな
で、778止まりのクオリティで憶測と断片的引用とで事実からそれたまま満足してしまうという…


>>822
ストーリーや試合への期待以前のレベルでこういう作品との接し方してるようなのも
更新日以外のスレだとけっこう目につくんだよなぁ…
まあこういうのが更新日にわざわざスレに来ても連載の話もできずに文句だけ垂れて
あとは更新日以外のスレに居座ってたりするわけだけど


>>874
かつて例の馬鹿の隔離スレ状態になってた「強さ議論スレ」みたいな発想になってるなあ…
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-RYVm [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:18:12.71ID:WitX3hTY0
>>757
究極タッグだとゆでへのブーイングも凄かったが
始祖編は読者の不信感を払拭して再度信頼を勝ち取るだけのいい作品を提供しつづけてたからな
休載時に安易にゆでをこき下ろすのは幼稚なごく一部だけで
本編が面白いから休載は辛いけど無理はしないでほしいというものが今は普通になってきたな

ただ最近、始祖編で稼いだプラスが徐々に目減りしてる気はするが…


>>766
本当はゆでより無茶な設定変更は同時期のジャンプにもけっこう多いし
黄金期ジャンプは作者たちがよく語ってるように人気争いが熾烈で
長期的に構想を練るよりはその回その回でライバルにどう対抗するかということの方が重要だったから
展開が手のひら返しになることも珍しいことじゃなかったしそれが肯定されてもいた

なぜその中でゆでだけが矛盾の代名詞みたいに言われるのかというと
元々低年齢層向けの枠だったことに加え、子供を騙し切ってしまうようなハッタリがあまりきかず
小学生でもつっこめるようなある意味堂々とした珍プレーを多々やってのけてるからだな

それに昔の漫画は元々そこまで整合性を重視してなかった


>>789
逆に「オリジナリティはけっこうあるのにあえて普通っぽい汎用性あるネーミング」というかっこよさを読み取ることも可能かな
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-RYVm [58.183.218.124])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:18.44ID:WitX3hTY0
>>804>>821
あれだけ火の丸相撲推しのわりには最近描いたウルフ外伝でもあまり相撲の迫力とかを活かせないゆでだし
「キン肉マン」らしい何でもありバトルのなかでその手の相撲らしさを出してもあまりパッとしない
むしろセルフオマージュで首で槍を折るような演出したり、炎を出すのはやりすぎだとしても鉄砲祭りあたりを出す方が
ゆで漫画スタイルに合った相撲テイストが出せそうだと思う

ホントは両ゆでの気持ちが乗りさえすれば
今の画力と技などのセンスで相撲風スタイルを本気で描いたらけっこう凄いものが描ける気はするけど
カーメンがいい例でゆでの気がむくかどうかは大きいからな…
今だとウルフの試合内容よりスグルやアリステラのやりとりをどうするかとか
団体戦から次の展開にどう切り替えるかにいっぱいいっぱいでウルフ戦を充実させる余裕もなさそうだし


>>826
>正義超人惨殺+サグラダファミリアのお宝の強奪という事件を描写してるんだよ
>あの力に関するヒントも与えてしまうという展開
そうだろうけど、だとしてもそのストーリーの大枠の作り方が下手すぎるんだよな…
始祖編と同じゆでだとは思えない
惨殺路線で行くかと思えば五本槍相手に試合が長引いてる言い訳にクソ力分析を入れてみたものの
それはそれで緊張感にさらに水をさしてしまうことになってるし
二軍三軍キャラは出せばいったん絶賛はされるだろうけど上手く使うのは(対戦相手がどう見えるかなども含め)かなり難しいってのは
元々わかりきってたことだろうし、そういうキャラを使う割にはちょっと準備不足すぎた気はするな
個々の試合、一話一話、部分部分ではけっこう盛り上がってるのに
長いスパンで見るといろいろダメな感じになってしまってる


>>847
前シリーズのラーメンはそうでもないだろ
三属性イデオロギーの違いを際立たせるというストーリー掘り下げの役割をかなり与えられてて
ファイトスタイルなんかよりむしろそっちに重点を置いた試合だったわけで
試合スタイルのワンパターンさとは次元が違うだろう
(まあストーリー性は重視せず攻防のみを楽しむ層もいるんだろうけど
0884作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-IIdD [106.154.0.140])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:31:49.95ID:k6ifrw/Aa
     r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ac-Auke [202.171.84.228])
垢版 |
2017/12/28(木) 07:11:23.84ID:r6uLMtFt0
まあ、前哨戦が長すぎるってのはある
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f41-9B3r [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:23.09ID:A4fQkwQn0
>>784
それ、勘違いしてる人間が多すぎだが
ネプはタッグとしてはシリーズボスだけど
個人としてはボスでも何でもなく、ネプキンの部下の位置付けだったんだぞ。
ネプキンが姿現してからは、本当に金魚の糞のような存在になり下がった。
昔2chで「悪魔将軍とネプチューンマンどっちが強いのか?」みたいなスレがあって、それ見て苦笑したのを思い出す。
比較するなら将軍とネプキンなのに、ネプの過剰評価+将軍の過小評価には正直笑ったわ。
だから後シリーズでネプだけ小物感があったのは当然だといえる。
0895作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-kj8/ [49.104.42.219])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:59.18ID:LDuVm6FGd
ペインマンのセリフは全部名言になってる気がするのは俺だけだろうか

「私のような柔軟さがなければお互いにぶつかり磨耗していくだけなのだ」
「だがそりゃ一歩間違えればただの妥協だぜ?」

みたいなやりとりがお互いのアイデンティティのぶつかり合いって感じですごく好き
話題に一切あがることがないのが不思議だと思う
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ bab2-xMbA [123.218.3.21])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:06:39.96ID:df2rc5IE0
アバンの復活はストーリーの都合と人気で復活させただけ。
あと狡猾なキルバーンの相手がほしかったから。

原作の三条は長期連載用と短期連載用の話をどっちに転んでもいいように用意
していたから。

人気がなければ、バラン戦の後大魔王戦だったらしいし、ポップの復活もなかった。
0909作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-kj8/ [49.98.76.35])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:04:22.62ID:9cvDa43Ad
私はおろかあやつにすら勝てんぞとか言う言い回しも好き
単にゆでが間違えた説もあるけどそれも含めて名(迷)言
0924作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-qxN4 [126.186.211.183])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:35.49ID:o8uHTMvTr
かけられたい技No.1はマッスルスパーク
かけられたくない技ワースト1はアロガントスパークもしくはジャッジメント・ペナルティ
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ e319-Auke [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:59.30ID:9m8ciZ5t0
アロガントスパークの呪われた技感がホンマ好き
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ e319-Auke [182.158.69.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:44.30ID:9m8ciZ5t0
スグルがカレクックと戦う前に真弓を便器流ししてたのには草生える
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-qxN4 [60.65.158.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:37.84ID:fs+I8DzN0
>>930
隠し撮りしたシルバーマンの写真やシルバーマンの縫いぐるみなんかのシルバーマングッズだらけだと笑える
それを見て汗だくになるギヤさんw
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b5f-vbrq [116.254.94.118])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:35.89ID:XpK97Uqn0
ウルフは多分、相撲48手に加えて裏相撲52手を習得して最強の相撲超人になっていたんだ。
とはいえなにも思いつかんな。強威力の必殺技。
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 566b-vbrq [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:27.50ID:wNcNthfb0
ワンパンマン(リメイク版)の作画担当村田氏は絵はすっげぇ上手いけど、ときどき出てくるイロモノヒーローはやっぱりイロモノにしか見えないもんな
頭にカレー乗せた怪しいオッサンとか便器の擬人化キャラとかをカッコよく描けるってのはまた別方向の能力だよな
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbc9-AggE [126.131.191.5])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:04.63ID:Bw6JMKIi0
アシュラマンはコミックではカットしててほしいけど
死んだはずのものが生き返ってると前シリーズの〆と今シリーズがあいまいになる
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c9-9B3r [60.90.109.201])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:13.35ID:fqptBnVj0
アシュラはどこに生きてる描写があるんだ?
0956作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-BgWt [1.75.0.220])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:52.81ID:cn/m5nLOd
マスクが分厚いのかなw
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f41-9B3r [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:35.28ID:A4fQkwQn0
「ハッハハハ ボーイ 大人をからかっちゃいけないよ!」のテリーマンが
子犬を助けるようになるとは、タイムマシンで戻って話しても誰も信じないだろうな。

あと、旧キャラをカマセにしまくった、あのゆでたまごが、ここまで方針転換する事も
タイムマシンで戻って話しても誰も信じないだろう。
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 566b-vbrq [223.216.191.5])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:09:51.45ID:wNcNthfb0
胴塚に捨てられた死体の状態で動いて両腕をテリーマンに貸したバッファローマンが、特にこれと言った理由も無いのに作品時間内的にはほんのわずかの間に普通に蘇生してた時点でもう別にいろいろ気にしなくてもいいかなって思うじゃん
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ c752-uuRa [122.134.97.15])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:51.17ID:iGUpT5wi0
>>951
ドクターコトーやスーパードクターKや高須院長とブラックジャックのチームでオペしたら治ったと補完
0977作者の都合により名無しです (ワントンキン MM2a-Auke [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:34.37ID:InKzsUOWM
>>967
寧ろ前シリーズで
「え〜〜〜っ!?テリーマンまだ義足だったのーーっ!?」って驚くのだ。
0978作者の都合により名無しです (ワントンキン MM2a-Auke [153.237.26.62])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:42.69ID:InKzsUOWM
>>952
腕が6本とも×2でもんぎられてるのにそれが普通に戻ってるのには驚かないお前の練度は十分!
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ c752-wjlp [122.134.97.15])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:56.60ID:iGUpT5wi0
>>982
ウルフマンは地獄のネジ回しを食らって傷口が腐って感染症であぼーんしたんだよ
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f41-9B3r [114.69.46.66])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:56.90ID:4i/MrUAh0
>>994
それが誰なのか俺なのか知らないけど
俺の時はちょうど更新前にちょうど950まで来てて
更新前で時間的にヤバいと思って、早めに別の人にスレ立て依頼したら
ゴミとまで言われて叩かれたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況