X



新テニスの王子様 Golden age143(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 20:11:56.09ID:6zJBHHWO
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age142(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1511762155/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]�2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:31.50ID:alF/4//9
描写しにくいのは分かるけど君島空気過ぎだな。今後活躍することはあるのか?
裏切り的な交渉なら成功しても失敗しても悪い展開にしかならないわけだが。
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 15:11:44.70ID:P2aQJQdY
そういえば新になってから越前がちゃんと天衣初披露したのってドゥドゥ戦だよな。レギュラーの中でもモブっぽい方の奴がデストラクション➕天衣の越前とまともにやり合えるって結構ヤバいやろ。
あそこから越前が伸びてるとして、その分の伸びをアメリカ側が把握してないのはおかしいし。
ラスボスの目は結構あるで。
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:43.84ID:ZzARMQ3g
アメリカ代表を離脱したと思っていたリョーガは
実は秘密裏に改造人間にされていた…
そのすべてを率いるドゥドゥオバンドゥーとの最終決戦にリョーマが挑む…
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:58.99ID:yaCYN0p1
あのときはリョーマがすぐにぶっ倒れなかったっけ?
天衣無縫デストラクションと五分れるなら少なくとも鬼クラスだよな
だが日本がベストメンバー出せるなら平等院徳川リョーマ(亜久津)鬼(入江)(金太郎)
日本も鬼以上クラス7人で組めそうだし敵全員鬼クラス以上でやっとまともな戦力差になるんじゃないだろうか?
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:13.97ID:GjOuQrQy
リョーマはその時代表予備軍ゴボウ抜きした後だからな、スタミナ面は擁護出来るどころか普通に考えたら疲労でベストコンディションから程遠そうだけど、テニヌの世界観的にその可能性は低いかな。
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 17:05:08.02ID:jYlUTSrH
まあリョーマがあんだけ評価するんだから
ドゥドゥキコは鬼ゼウス以上ぐらいあるんでしょう
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:40.88ID:GjOuQrQy
流石にそれはないやろ
ボルク≧カミュ≒ラルフ≧鬼≒ゼウス≒越前≒金太郎≧ドルギアス≒ドゥキコ等アメリカ標準レベル≒フランス標準レベル
くらいやろ現状の扱い的に。
今後アメリカにラスボス補正がかかれば勿論これより2ランクくらい変わるだろうが。
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:15.80ID:X7keN0lo
ぶっちゃけ身長伸びて欲しいキャラとか僅かしかいないんだよな
1、2年は越前 桃城 壇 裏山
3年は丸井 観月 不二 芥川

元々低めなやつかイメージより低いキャラしか伸びて欲しくないわ
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:17.75ID:XDRbZUd2
5cm以上伸びるとか流石にリョーマ金太郎ぐらいかと
白石はペアプリの表紙見ると175cm組に編入されそう
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:17.13ID:gowgJgUK
画像の7人だとしたら
ダブルスは立海つながりで毛利&真田と頭脳派コンビで君島&柳
シングルスはリョーマ白石デュークと予想
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:32.28ID:4r7d/uaz
この面子なら真田はダブルスだろうし、もうダブルス専門になったってことか
白石がシングルスだとしたら白石以下ってことになるな
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:11.02ID:lgRVy6VP
この面子かは分からないけど、母国のデュークと覚醒フラグある白石は試合すると思う
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:17.43ID:X7keN0lo
天衣ってそもそも千歳の説明では数十年ぶりに南次郎が天衣使ってるのをを久しぶりに確認されただけで
プロでもまず見ない技なんだぞ

白石じゃ無理だろ
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:54.96ID:Sq0YLqhQ
>>986

>>989
回収してほしいな
戦わずして精神的に敗北するというある意味テニヌ史上最も屈辱的な負けを味わったからこそ乗り越えてほしいわ
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:12.46ID:F0RWIMk5
やっぱりデュークは出そうだな
そして毛利と君様も確かに見せ場作るとしたらここしかないもんなぁ
高校生主力はまだ温存か
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:32.09ID:Sq0YLqhQ
天衣じゃなくても阿修羅の神道とか無没識みたいな新しい方向性に行くのもアリだしね
というか誰も彼も天衣はつまらん
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:42.34ID:Lf5zYu+o
>>980
179/59の数字見たら華奢通り越してガリガリアンガールズじゃないの
体型みたらそこそこ筋肉ありそうだけど


フランス戦は絵を見る限り白石シングルス3だな
フランスのメンバー足りないがどうするのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況