X



【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.14【石塚祐子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:16.16ID:3Tp4+eLu
現在Vジャンプで連載中の(著)石塚2祐子先生の「犬マユゲでいこう」を語るスレです。
攻略本などのイラストを語るのもOKです。

犬マユゲでいこう 「ひとりで読める はじめての犬マユゲ」が11月21日に発売決定しました。

【発売中の単行本】
犬マユゲでいこう 1〜2巻、
「A TIEMPO」、「URGENTE」 、「SOLPRESA」、「熊田クリスピー」、「GX」、「犬辞林」
「旅マユ」、「イヌマユオブアヴェルス」、「かんたんいぬまゆげ」
アノアの森 全2巻
ハガキ戦士ジャンプ団 全4巻
じゃんぷる 全5巻

【前スレ】
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.13【石塚祐子】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1411087896/

【過去スレ】
石塚祐子の犬マユゲで行こう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102043621/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう 2巻目【石塚祐子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135355832/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.3【石塚祐子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154399235/
【ふむ。新刊発売の】犬マユゲでいこう No.4【ようです】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1173243767/
【きびしさと直帰】犬マユゲでいこう No.5【ゲームによく合う】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1198252505/
【熊田】犬マユゲでいこう No.6【クリスピー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1214643963/
【三国】犬マユゲでいこう No.7【無双】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1238850915/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.8【石塚祐子】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1269259620/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.9【石塚祐子】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1291251486/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.10【石塚祐子】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1312132271/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.11【石塚祐子】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1325936563/
【Vジャンプ】犬マユゲでいこう No.12【石塚祐子】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1361364165/

次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:11.09ID:IWa18AuX
攻略本かと思いきやほぼゲーム紹介みたいな薄いやつで
おまけ程度にマップがついてるのってどこのだっけ
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:14.42ID:QyX4/ouu
あれはメーカーからの規制があるから仕方ないんですぅ!
でもゆうこりんのイラストが楽しめたのもVジャンプコミックスの攻略本だけ!
再販しないかなぁ…
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/12(水) 15:18:29.39ID:7F3Bzo3E
犬マユゲにデジモンカード宣伝してほしいが無理かなぁ

犬っぽいって設定じゃん?→ブイドラモン
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/19(水) 20:49:00.98ID:S1H8r9x6
イヨクと編集長2人体制(犬マユ黒歴史担当の漫画より)
編集人がテラシだからしばらくしたらイヨクは編集離れて役員ルートかも

あとサイトー異動なしなら副編集長もスズキと2人体制だな
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/20(木) 02:56:38.92ID:LLXmtKq2
犬マユゲでいこうに関わった編集者はほぼ全員出世する(した)説
論外はともかくとしてケンG(日本キャスティングスポーツ連盟・代表理事)は集英社関係なく人生エンジョイしてそう・・・ググったら学習院のOBなのか
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/23(日) 08:47:41.22ID:EagpzJ9W
ゲーム史上でもトップクラスの悪徳会社じゃんw許す気も失せるな
やってねー俺も腹立ってきたしwまあ先生はハナから許してなかったわけだが
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/12(月) 05:42:39.53ID:h7ZHCzaG
犬辞林で真正面の石塚さん拝めんじゃねーか
今まで全く気付かなかったわ
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:11.56ID:nAReot52
石塚先生の素顔今まで出た事無いんだよな
昔のVジャンのPS本体紹介漫画のアーケード筐体に座ってたのが彼女という情報もあったが
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/12(月) 08:42:38.40ID:bY3PrhSR
小さい頃Vジャンフェスでピカチュウトレードしたくて探したけど会えなかったんだよなぁ
おのれ菊池先生
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/12(月) 10:21:20.16ID:3C5d2V5H
わりぃオレちょっとうんこしてくる!のやつかw
0985作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:05.58ID:jE4PY/LR
>>980だけど
スレ立て無理だった

代わりお願いしやす
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:56.77ID:1AkUeI3L
>>981
何年の何月号だかわかる?

実家帰れば1993〜1995ぐらいまでは前号あると思うから確認出来ると思うわ
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 16:39:04.85ID:jqJj6smU
>>986
96年前後以外忘れたけどロンゲとチープなウサギのPS取材短期漫画だから凄い特定しやすいぞ。
ただスレの昔の情報だから写真が本当に石塚先生なのかは不明
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:36.94ID:1AkUeI3L
>>988
No181 16周年と犬マユの関係性を問う
の10ページ目の写真
小さいから分かりづらいかもだけど写真の真ん中で帽子被ってDS?持ってる女性
服装も劇中の石塚さんまんまだし
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:26.50ID:NqUv6dWA
>>989
横からだけどありがとう!今まで全然気づかなかった。
持ってる人は少ないかもしれないけど単行本2巻の17ページには後姿がはっきり写った写真が載ってるね
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:16.66ID:utleF1fc
本誌では顔までははっきり写ってないけど意外と出てるんだよな。97年だったかのフェスでスラ冒の金子先生と一緒に子供とポケトレしてる写真とか
美人で「巨乳」なのは間違いないと思うよ
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 02:51:22.80ID:GJQMxk1j
なんでそこを強調したのか本気で気持ち悪いけど、昔から作者キャラの絵もどことは言わんがデカいし違和感はない
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:31.77ID:B0y5VLOk
>>993
青のノースリーブ的な服のやつだよね?
横顔も綺麗だしあの服やたら乳が目立ってたような
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 17:50:13.87ID:b0/mz3/3
犬マユ全盛期の頃30前で今の20代の基準だと滅茶苦茶若いんだよな
スランプ描いてた頃の鳥山とか幽白描いてた頃の冨樫並に早く知名度得てた
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 18:01:06.24ID:GJQMxk1j
作品演出上の都合とはいえ天下のマユナシにタメ一歩手前の態度を取れる20代後半のイラストレーターとはいったい・・・
ところで3年ぶりの次スレは
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/14(水) 18:22:19.81ID:DQQoNvFj
そこはまあキャラと女性だからっていうので許されてた感はあるよね
今の編集部に対する態度も男だったらパワハラって言われるレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1083日 23時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況