X



【キン肉マンPART1019】オレとスペシャルマンからのお土産編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ (スプッッ Sd4a-GRfS [1.79.89.177])2017/10/09(月) 00:22:44.73ID:hyYVfyL+d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は10月16日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1018】ボロくなっても心は楓編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506955474/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-GRfS [1.79.89.177])2017/10/09(月) 00:42:21.74ID:hyYVfyL+d
保守支援ありがとうです
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 02:33:08.98ID:jF+Edw7X0
ネプってタッグだからロビンやウォーズ、牛ラーメンに勝てただけでシングルならロビンより弱いだろ。
技もジミだしマグネットパワーとネプキンのお陰


今なら絶対に牛とかロビンとかテリーのが強い
なのに偉そうに閻魔に向かって「なんなら一戦交えてでも云々」
お前ごときがザマンに敵うわけないだろ
誰かが止めに入ってくるのわかってて言っただけに過ぎない小物
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 02:54:21.41ID:jF+Edw7X0
ピークがネメシスに「もう1人お前を応援してる奴も居る。耳をすましてみろ」
で、コマ割変わってからのネプの影が写ったときのあの描写。
偉そうに腕組んで壁にもたれ掛かってて。
そして正面向いて「お前が今日、キン肉マンを倒せ!」

うるせーよザコ
なんなんだコイツは
偉そうに上から言いいやがって
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 03:01:00.34ID:jF+Edw7X0
マグネットパワーとネプキン居なかったらただの雑魚だよ
ザ・サムライ(笑)んときも全然役に立ってなかったし。灰投げとロビンの脚支えただけ
クォーラルボンバーだけの地味な超人
スカルボーズ辺りにボコボコにされないかなこの雑魚超人
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 03:04:31.93ID:jF+Edw7X0
ど迫力なパワー超人てガンマン亡き後、今や牛だけだからマンモス登場して欲しいな
で、レオパル並みに瞬殺して欲しいネプを
そうすればマンモスの強さが再アピール出来るしネプも今後登場することなくなって一石二鳥
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 03:43:25.93ID:jF+Edw7X0
好きなキャラも居れば嫌いなキャラも居るだろ
その嫌いなキャラについて語ってるだけだが?
図星突かれてマトモな反論出来ない奴って絶対こういうはんのするよな。
つまらん人間だわ
ああ、そういう意見や解釈する人達も居るんだな〜くらい思えんのか?
ケツの穴小さい奴ばっかでガッカリだよ
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-krYk [126.74.209.200])2017/10/09(月) 06:24:05.56ID:LgYcBzFC0
デジタルなってから1か月の連載が4週分4回じゃなく3回だもんなほとんど
ほんと間をあけすぎてる
ただゆでの年齢もみたら少々の休み挟んでおくのもクオリティ維持のためには必然か
そこがデジタルの良さなのかもしれん
0053作者の都合により名無しです (スプッッ Sd13-SSr6 [183.74.192.215])2017/10/09(月) 07:00:35.19ID:tBZ6TINid
>旧作の不遇超人の活躍を見せるなら、俺はペンチマンが見たい。見た目は悪くないんだよ。
腕を普通の手とペンチを使い分ければキン肉バスター系の技をカッコよく出せるはず。
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/09(月) 07:51:24.00ID:jF+Edw7X0
ラージメンバーから雑魚呼ばわりされてたネプキン。そのネプキンの弟子みたいなネプはラージメンバー以下のザコ超人にすぎない
ふっちゃけ今ならブロジュニより弱いよ
ジェロニモと良い勝負。
ただティーパックマンよりは強いなネプは。
そこは悔しいけど認めるよ
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ b54d-42e7 [122.135.199.196 [上級国民]])2017/10/09(月) 07:59:42.13ID:3Y+CPrq30
>>40
そんな小さな事じゃないよ・・ウォーズファンだけど
カマセ犬なんてネプ以外にも散々やってるし、今更なんとも思わない
それにロビンの方は、シングルだとゆで公認でロビン>ネプ

嫌いな理由は何度も言ったけど、
仮面取る行為だけでもどうかと思うのに(マスク剥ぎデスマッチとかは別)
それを集めてマントで見せびらかすその性根がもう無理
それを女の腐ったような奴と言いたいならどうぞご勝手に、
他人の感情にまでケチ付けないでほしいわ
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ e352-1gv4 [125.197.73.20])2017/10/09(月) 08:51:01.14ID:YYQpiZSl0
ネプチューンマンは汚名返上出来るか
0070作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-tu7H [119.104.7.6])2017/10/09(月) 09:19:58.50ID:t8qKN/17a
良くも悪くもいきあたりばったり
勢いでストーリー作る、整合性とか気にしない、面白ければ許される、だってそれがゆでだから
プリプリマン出しちゃったり、サンシャインとニンジャが途中で階を入れ替わったり、
将軍と牛は同じ1000万パワーだからマスク被って本体になれるとか、武道の剣道着の前にもう一個オーバーボディがあったり、
タッグ編も準決で綱引きして相手変えたり、王位編は思いついたギミック入れ過ぎで無茶苦茶だったし、
良い場合と悪い場合のブレ幅が大きい
キャラも基本、読者からの応募だし
始祖編はよくまとめたな。ジャスティスとかちょっとなんか変なのが微妙な形で残ったが
新シリーズは敵も味方も微妙で、とにかくスグルとミートがこないとプロローグも終わらん感じだな
主役格がいないと、なんかもやもやする。解説役が委員長だけってのも厳しいな。牛とスプリングとテリーとスグルがどかっと座って何か言ってるだけでも主役がいる安定感があったよ
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 056b-wbjw [114.183.133.133])2017/10/09(月) 09:20:38.94ID:SqZDCHv50
なんだよ、ここで1週休みかよ
休載が多いなぁ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3fa-c3gE [211.1.223.18])2017/10/09(月) 09:34:54.69ID:aY4w/Dst0
ネプが他の憎まれ役と一線を画してんのはタッグ編当時、人気のある超人のマスクをばんばん奪ったから
つまりヒールとして最高の賛辞な訳よ、読者の恨み節は
だからこそ今の人気に繋がった
本当に憎まれた(というより人気が落ちた)のは究極のタッグ編のほう
あれは悪い意味で、ヒールとしても全然ダメなネプだった
ネプを見てるとヒールの有り様をすごく考えさせられるよ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ b54d-42e7 [122.135.199.196 [上級国民]])2017/10/09(月) 09:42:00.02ID:3Y+CPrq30
嫌い嫌いも好きのうち。
そう作者は読んでたんだろうけど全く違う
好きの反対は無関心。出てくるだけで拒否反応
よって、カマセ犬にもしなくていい。
ロビン生き返らすために〜、とか俺でも考えつくような
三流のクソシナリオをまさかやるとは思わんが贔屓キャラらしいな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/09(月) 10:50:03.15ID:cdiiZp3T0
嫌うのはいいがそれを口に出してしまうのは
少なからずいるファンが嫌な思いするからやめようね
それもまた慈悲の心である
0089作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-Xkrh [49.98.142.88])2017/10/09(月) 11:06:12.95ID:ganu5rQ+d
漫画のキャラに対して「つまらないキャラだから嫌い」ってのはまだ分かるんだが、「いやなやつだから嫌い」ってのがよく分からん
作者から与えられたキャラそれぞれの約割ってものがあるんだから、それを憎んでもしょうがないだろ、と
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ce-nmGn [131.213.26.88])2017/10/09(月) 12:12:17.55ID:kUK3lmGh0
我々は大変な思い違いをしていたんだ!
オチンチンマンの彼女はオマンマンマンではなくオチンチンマン(メス)だったんだよ!
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/09(月) 12:22:38.17ID:cdiiZp3T0
>>85
新参だからウォーズが叩かれてた時代を知らんのだ
0100作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-GSBS [1.72.7.87])2017/10/09(月) 12:29:32.54ID:q3v4JIu+d
女ってのは理由があって嫌うんじゃなくて嫌うことを正当化するために理由を取って付けるからな
つかなんでそんなあからさまに女臭い文体なんだ上で暴れてるネプ嫌いは
やっぱそういう荒らしなのか
0101作者の都合により名無しです (スップ Sd03-OIPU [49.97.100.52])2017/10/09(月) 12:35:01.15ID:7Ot9i7IKd
>>98
叩かれるよりも超人墓場でミハイルマンやカマーンダスと正義超人を見守ったり墓守鬼とドッタンバッタン大騒ぎして欲しかった
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2a-7NmM [124.212.35.203])2017/10/09(月) 13:00:58.60ID:hdnzy8Oi0
まさかカナダマンがこんなにあっさり負けるとは・・・
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ e352-1gv4 [125.197.73.20])2017/10/09(月) 13:09:40.63ID:YYQpiZSl0
タツノリ→真弓→卓の代の大王は優れていたしな
0111作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp29-NOh6 [126.152.207.127])2017/10/09(月) 13:15:15.05ID:TTrjunAsp
雪山特訓中にアタルにやられた真ソルジャーも活躍させて欲しい。
ウールマンとかのファイトも見たい。
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/09(月) 13:15:59.26ID:cdiiZp3T0
スパルタが過ぎて長男に家出されて
次男を醜いからと殺そうとして
その次男を豚と間違えて捨てて
あまつさえその豚に王位を奪われた奴が優れた大王…?
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3da3-XSap [222.228.178.150])2017/10/09(月) 13:31:24.41ID:YIynmLg70
ブラックホール VS ジャックチー戦は大丈夫か


https://www.cnn.co.jp/business/35108476.html

ニューヨーク(CNNMoney) 米日用品大手のダブは8日、フェイスブックに
掲載した広告を巡り、黒人女性の表現の仕方に問題があったとして謝罪した。

問題の広告はボディーウォッシュを宣伝する内容で、黒人女性が茶色いTシャツを
脱ぐと白人女性になり、次にベージュのTシャツを脱ぐと3人目の女性が現れる。
6日にダブのフェイスブックに掲載され、翌7日に削除された。

ダブは8日の声明で、「不快感を生じさせたことを心からお詫びする。我々は、
視聴者を侮辱する一切の行為や画像を容認しない」と強調。ツイッターにも謝罪の
コメントを掲載した。

この広告に対しては、起業家のナオミ・ブレーク氏(29)が6日にフェイスブックを
通じてダブに懸念を伝えるとともに、自身のアカウントにもスクリーンショットを掲載。
フェイスブックやツイッターで瞬く間に広まった。

ダブはユニリーバ傘下の日用品メーカーで、美容品の宣伝では社会性を意識して、
幅広い体形や年齢や人種のモデルを登場させている。

そうした取り組みが評価される一方で、過去にも肌の色が異なる3人の女性を
登場させた広告を巡って人種差別的と批判されたことがあった。


黒人女性が茶色いTシャツを脱ぐと白人女性に
https://pbs.twimg.com/media/DLorNpsUMAAw9MM.jpg
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab66-XSap [153.210.84.208])2017/10/09(月) 13:37:05.47ID:Cn4erO450
スぺが超人漫画から消えたという事は、これから応援にでも本編に出てくるのか?

来週出るとしたら、休載のタイミングを一週間違えたってことになるのかね。
今朝更新されてたらまさにベストタイミングだったのに。
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d08-wbjw [180.221.52.175])2017/10/09(月) 15:33:54.70ID:bUQeCmsW0
ジャンク・・・凡ミスでロビンに逆転を許す
忍者・・・実力ではブロに勝ってたがブロの執念と運で敗北
阿修羅・・・実力ではテリーを圧倒してた
サンちゃん・・・ジェロが勝てたのは相性と仲間の助言のおかげ

六騎士強かったな
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ e352-OIPU [125.197.73.20])2017/10/09(月) 15:36:37.26ID:YYQpiZSl0
>>112
父親としては駄目すぎたが超人オリンピックv2と上位入賞と宇宙一格闘技王者と言う武勲を誇る
しかも真弓はアニメ版であのロビンが一目置く人物と言う面からかね
あの豚はミュータントや獣人のようなもんで真弓が最も苦手な技を使って勝ったんだろうね
0144作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-yfkH [49.98.138.14])2017/10/09(月) 16:35:52.96ID:dmDxHTokd
男(おっさん):票を入れたり意見を出す事自体に意味があると思っている
だから一票入れたらそれでおしまい

女(腐女子):自分の妄想が作品に影響を与えられると本気で思い込んでいる
そのため多重票・組織票など声のデカさをいかに正当化するかにばかり執念を燃やす
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/09(月) 18:10:46.75ID:cdiiZp3T0
>>151
パイプ椅子でキン肉マンを殴ってた将軍があんな変貌を遂げたんだから、
小物臭かったフェニックスにも期待が集まるってものだろう
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-RixE [121.110.166.78])2017/10/09(月) 18:55:21.66ID:ObxOSLGz0
あのいい加減な壁画からマッスルリベンジャーを完成させたのはすごい
シルバーマンがマッスルスパークにしか言及しなかったのが残念
0168作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-NOh6 [182.251.252.38])2017/10/09(月) 19:36:35.06ID:RB9N8OqOa
>>161
シシカバブはおれも思ってた。プヨプヨもいいんだがなあ。
0170作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.242.17])2017/10/09(月) 19:40:06.09ID:IGNKO9Pia
シシカバブーはまだわかるが、プヨプヨなんて一万パワーにも満たない白ブタを連れてくるのはNG
ティーパックマン戦で何を学んだのかと
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45e2-OFRx [120.74.163.155])2017/10/09(月) 19:47:20.34ID:Y5dGyneT0
ラスボス経験者でもウォーズマンは六騎士戦で早くも戦力外
夢タッグでパロスペシャルから死亡迄の流れで
カナスペ並みの噛ませ要因のイメージ植え付けられて
王位編も万力戦は得意の残虐ファイトもほぼノーダメージ
時間切れの煙モクモクにビックリした万力にパロしただけ
マンモスの前ではただの噛ませ要因
白熊戦も師匠離れできない情けない奴
フェニックス出てもウォーズマンよりはマシだろう
0173作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.242.17])2017/10/09(月) 19:50:23.40ID:IGNKO9Pia
残虐ファイトがノーダメージとか
もう一度見返してこいとしか言えない
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a9-Or0L [219.104.101.17])2017/10/09(月) 20:02:36.58ID:WiPzYbnO0
第2戦

△ヘイルマン  VS オイルマン△ (マックス・オイル・バーン) 
●マリキータマン VS スカイマン○ (メキシカンスカイツイスター) 
△パイレートマン VS イカデビル△ (渦潮地獄)
●ギアマスター VS ウォッチマン○ (リバース・ザ・ギア)
●ルナイト VS キングコブラ○ (ヴェノムバイト)
○Ωアリステラ VS キン骨マン● (Ωカタストロフクラッシャー)
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d2f-qWqy [110.93.96.43])2017/10/09(月) 20:59:44.49ID:2wL6z3HK0
アメリカ遠征編はリアルアメリカンプロレス寄りだからなあ
悪魔超人以降の、レスラーでなく超人に寄ったキャラとは噛み合わない気がする

…とはいってもカメハメは師匠ポジゲットして活躍したからなあ
ゴッドフォンエリックが始祖に近い存在で再登場って可能性もある…のか?
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05b3-CLk5 [114.149.63.32])2017/10/09(月) 21:09:07.27ID:9rm9dMEE0
その流れの中のロビンとの2戦目はがっつりクローズアップされたのにね
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5a6-dtio [42.144.88.65])2017/10/09(月) 21:52:54.06ID:+YTwIdk+0
大体デビルマジシャンは地元スペインで事件が起きてるのになにやってるやら

ティーパックマンのティーバッグが飛んでくる代わりに、ジョーカーの札が飛んできて
サクラダファミリアの塔の上でスカルと一緒に
「ブラッドイリュージョンズ推参!」とかやってくれたら絵になったのになと思う
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 039c-ODqR [149.54.170.71])2017/10/09(月) 22:23:40.52ID:vLZe7o2t0
やっぱり悪魔超人が出てこないと盛り上がらんな 悪魔超人出番のシリーズにハズレなし
0191作者の都合により名無しです (スップ Sd03-OIPU [49.97.103.176])2017/10/09(月) 22:42:03.80ID:h5a7dFvad
>>172
まあウォーズマンは超人墓場でミハイルマンやカマーンダスとドクターボンベといっしょに正義超人を応援したり見守って欲しかった
夢のタッグで価値が完全になくなったからねえ人間化してイヤデスハリスンたんやガキんちょハウスのマザーやクァンのママたちとイチャラブして欲しかったわ
万力はウルフマンならモーターマンごと倒せるし白熊はスペシャルマンやカナディアンマンジェロニモやディッキーマンが倒して欲しかった無理なら砂や牛に何とかして貰えば良い
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab74-XSap [153.230.44.88])2017/10/10(火) 00:46:33.70ID:YqipabIb0
初期のあのキャラ出せだのなんだの言ってるけど、君ら人気投票に投票してた?
数少ないグッズとか金出してフィギュア買ってた?ファンレター送った?
もし何もしてないのにこんなとこで要求だけ言ってるとしたらお門違いもいいとこよ
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/10(火) 02:54:17.24ID:dS9jhcSp0
>46
図星の意味わかってる?

いつもの馬鹿が図星突かれて幼児じみたリアクションしてるのは目立ってるが
その馬鹿はピチャの頃から自分が言われた非難を意味も分からず使いまわしては恥をかいてたなあ…
(まさに>63でさっそくその生態が出てるが)

>54
好き嫌いも作品との距離のとり方も人それぞれなのは当たり前のこと
ただそれが極端に幼稚だと浮いたり顰蹙を買うという非常にシンプルな話
わかってんのかねぇ

>>84
馬鹿が「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」などという血迷ったことをするようになって一気に周知されてしまったが
その馬鹿みたいな幼稚なキャラ誹謗や逆に極端なキャラ擁護なんかは
そういう一線を思いっきり越えてしまった異常者の言ってる事だとさっさと見切りをつけて
スルーされるようになってるな
逆にそれを同レベルで論争(とも言えないけなし合いや言い訳合戦)してることで
同類を判別するのにも使われてる
ある意味、あまりに常軌を逸した馬鹿が居ついてるせいで
発言内容で発言者を判断するという匿名掲示板の初歩的リテラシーが
(少なくとも更新日に戻ってくる大半の住人には)はからずもいきわたったというところだな

今回もネプ関連にしてもバカの一つ覚えマッチポンプ状態(叩く側も思考回路がそっくり
接続環境もいつもどおりの>121>129etcという芸の無さ
>155なんかも自分の所業をシレッと自分の別IDのせいにして叩くという
他人を突っ込んでも毎回自分のほうがドツボにはまる経験の連続から編み出した
セルフサンドバック叩き芸が堂に入ってるありさま
155だけでも当時のスレ知ってるほぼ全員がコピペ荒らし本人だと分かるだろうに
そこを気づけない馬鹿だからこそいまだこういう幼稚な行為をつづけることが可能なんだろう)
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/10(火) 02:54:53.69ID:dS9jhcSp0
>>64
ヒールとして成功しているがゆえの嫌われ方と
ヒールだろうがベビーだろうがキャラとして失敗してるがゆえの嫌われ方があるからな
ネプなんかはマスク狩りなどで多数の既存キャラを蹂躙したりしてたのは前者だな
マグネットパワーなどの不評で後者要素も少なからず混じってるが
時間超人なんかはほとんどの時期後者だったな


>>70
構成力を発揮してるところもあれば
その努力すら放棄してると思えるくらいいい加減なところもあるのに
同じいきあたりばったりでくくってしまったり
具体例を多めに挙げてるわりにはそれらのつながりが変であんま説得力がないね
>>73
無関心なのに拒否反応なのか
借り物の言葉並べても意味が通るようにしないとな

なんという「更新日以外のスレ」クオリティ
なまじ休日だけに一層酷いな

>>89
建前がいきすぎて本末転倒になってるな
作者が憎まれ役を割り振ってるキャラが嫌われるのは本来自然なことだろうに
メタな見方しかできなくなってしまった漫画廃人かねえ…
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/10(火) 03:04:31.75ID:dS9jhcSp0
>>93
それも「上手く使えば」名シーンにもなるし
孤軍奮闘や対多でも圧倒などシングルではできない効果的な描写を生むのにも向いてるけどな
はぐれ悪魔・ニューマシンガンズ戦やマッスルブラザーズ・はぐれ悪魔戦の決着後なんかは
今ヒールとして憎まれ役にしたいキャラを憎ませる形でうまくやってるし

ノープランさが随所にうかがえる究極タッグは
そこらに関しても意識的にやってないことが多いのも欠点のひとつだろうな

>>176
一応カレクックのパートナーというつながりと
ルチャ系の身軽さ対決が似合うという両方がそろってるのは悪くないけど
五本槍のリベンジをまた二軍三軍キャラという方向で舵を切ってしまうと
シリーズがコケそう
カナディが負けたあとのリベンジ役として当然期待が集まるスペでさえも
ひねりなくただパイレートにぶつけるだけじゃシリーズとしてしょっぱいし

>>178
×西海岸編 ○アメリカ編
ハワイアメリカ編でハワイから本土に上陸するのが西海岸だっただけで
その後はすぐアメリカ全土にまたがる戦いになってる
タッグリーグ前もタッグリーグも

>>186
他にも「きれたよ…」とか「夜の生活」とか
ゆでもいろいろ背伸びしたかった時期なんだろうな

>>196
逆にだからこそいじり方次第では非凡な使い方もできそうではあるけど
まあとりあえずは今の五本槍をいかにしっかり描くかだろうな
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 454a-pR5m [210.2.224.57])2017/10/10(火) 03:44:02.83ID:95OpxB/R0
https://i.imgur.com/V44Z21D.jpg
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/10(火) 03:46:29.33ID:dS9jhcSp0
実際のところ
突っ込まれて反論したくても出来ない馬鹿にできる最大限の反撃が>209という
いつものことだからねえ…
NGどころか読んでないアピールをわざわざ書き込まないことには馬鹿の精神がおさまりがつかんわけだ

まあNGできるほどのオツムや精神成熟度があれば
例の「1スレ中950レスがコピペ荒らし」だとか
その荒らしが居すわった実績があってさえ採用しない意見が多かったIP表示が
最近採用されるきっかけになった十本刀騒ぎとかは
起こりえないからねぇ…
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ a306-v8iM [211.13.41.17])2017/10/10(火) 05:29:22.10ID:whsXeRvD0
ウルフとカレーはちょっとわからんよ。ましてウルフはケガ持ちなんだし
便器もそれなりに強いとは思うが、紅茶戦みてやっぱりこの漫画はある程度体格ないと
厳しいと思った。そうなると、ウルフとカレーより若干格落ちになるのではないか
0220作者の都合により名無しです (スップ Sd03-OIPU [49.97.103.41])2017/10/10(火) 07:35:21.77ID:5yTDqLHOd
長文マンはまだまだ戦争ファンすらAnti扱いの戦争厨やテンポメンズや将軍Antiよりはマシだろう
0226作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-pR5m [182.251.243.18])2017/10/10(火) 09:02:56.23ID:yK1mG3vja
>>139
たしかに。
知性の神が何で邪悪なんだかと思ってた。
神々の中でも幹部クラスだよな。
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ fdc9-znta [126.125.107.53])2017/10/10(火) 10:55:15.01ID:BntGbMvo0
窮地に立たされるも
スペとの友情パワーで新技出してカナが勝つんだろうな

スペとの特訓で編み出した新技の実験台でスペが負傷して今回は不参加だと見た
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/10(火) 11:03:39.04ID:fTVW1zAa0
正義側のメンツ的に良くて2勝3敗か2勝1分2敗が現実的だよな
その場合六鎗客の誰を残すかってなるとやっぱり技の多そうなヘイルマンとパイレートマン、次点でマリキータマンになると思うのよ
0241作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.242.4])2017/10/10(火) 12:40:15.89ID:7B11IBT0a
昆虫には足が三対あるのを忘れたかーっ!
とか言ってもう一対の腕が生えて来る
0246作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.250.242.4])2017/10/10(火) 12:55:12.04ID:7B11IBT0a
死ぬなーっ長文マン!(マッスルスパーク)
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b90-BYga [39.111.45.71])2017/10/10(火) 15:20:32.75ID:PVabnfUc0
一気につまらなくなったな
カナディ達全員が惨殺されようがどうせサタンのバリアが剥がれて六騎士とアイドル超人はでてくるだろ
だから緊迫感とかなくて引き伸ばしの消化試合をみせられてるだけになる
ヘイルマンvsティーパックとかただティーパックがボコられる様に三話かけるとか酷すぎる
間違いなくキン肉マン全体で最もつまらない試合だろ
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:34:05.73ID:oi+mlBki0
元々、カナディはスーパーヘビー級王者だから肉より格上なんだよなあ。今までの扱いがおかしかっただけ。
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:37:24.12ID:oi+mlBki0
しかし、カナディは延髄、スープレックス、STFとトータルファイターだよなあ。
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:39:14.72ID:oi+mlBki0
まあ今どき、カナディアンバックブリーカーで試合が決まるとは思えんが。
そこは新技に期待。
あと、試合前に球場を揺さぶった理由も知りたい。
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:44:41.55ID:oi+mlBki0
肉世界で活躍するのは牛みたいなブルファイターばかりで
カナディみたいな古典的な怪力レスラーが活躍した例は無いので楽しみ。
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3c9-n4+0 [219.210.150.1])2017/10/10(火) 17:47:33.64ID:653HtSZP0
カナディアンバックブリーかーが今時とか関係ないだろアホ
はぐれ悪魔と戦ったときテリーなんか最後クローバーホールドでサンシャインがギブしたらあれで終わってただろ

そういうのもあるからカムイの断頭台とかで決める将軍とかの技が光るんだよ尚更
何でもかんでも超必殺技でフィニッシュって園児かお前は?おう?コラ!よう
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:50:42.72ID:oi+mlBki0
>>280
ああ、わりぃわりぃ。肉で活躍するパワー系レスラーブルファイターばかり、と言いたかったんだ。
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:52:52.81ID:oi+mlBki0
カナディアンバックブリーカーとか痛くないでしょ。そもそも。
クローバーホールドは痛いけど。
シンプルにベアハッグで極めて欲しい、というのはるね。
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:54:55.75ID:oi+mlBki0
カナディもスーパーへービー級王者だから、それなりに勝ってはいるんだよな。
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 17:56:37.34ID:oi+mlBki0
考えてみるとカナディアンバックブリーカーとか持ち上げてるだけだなww。
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:00:56.67ID:oi+mlBki0
正直、華麗なテクニックより最初のパワーボムみたいな
強引で力任せな技の方がカナディらしかったかな?
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:02:04.56ID:oi+mlBki0
>>289え? あれ痛いの?
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:04:48.91ID:oi+mlBki0
カナディアンバックブリーカーは担いでるだけだからなあ。
典型的な見せ技。
0297作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-yfkH [1.79.88.107])2017/10/10(火) 18:07:06.92ID:YmCSCkwvd
[219.210.150.1]も永久NGしとけ
相手にするな
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:08:25.13ID:oi+mlBki0
技が痛いかどうかと聞いてお前の存在がと答えるとはこれいかに。
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:11:58.08ID:oi+mlBki0
しかしスピニングトゥホールドも痛くないぞ?
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:19:55.60ID:oi+mlBki0
そういやローキックも痛くないんだった。
あれは足で足を蹴ってるだけだから痛くない。
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:21:21.46ID:oi+mlBki0
>>304
痛い振りをしているだけの可能性もある。
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:23:55.72ID:oi+mlBki0
>>308
つまり俺は健常者だから分かるんだな?
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:24:41.98ID:oi+mlBki0
健常者の俺は分かるんだから、俺の書き込みには何の問題もないな。
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:25:29.56ID:oi+mlBki0
まあ勝つのは無理でも引き分けに持ち込んで欲しいね。カナディには。
0313作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-0xoR [1.72.2.250])2017/10/10(火) 18:27:00.79ID:cRF1XOeAd
プロレスごっこしてた時の俺の必殺技は

カナディアンバックブリーカー

アルゼンチンバックブリーカー

シュミット式バックブリーカー

エビ固め

そして今なぜか俺がヘルニアになっとる
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/10(火) 18:28:43.58ID:oi+mlBki0
>>313
え? カナディアンバックブリーカーってマジで効くの?
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63db-wbjw [157.192.162.215])2017/10/10(火) 18:42:13.67ID:4a0kQ1Ss0
>>290
3つは無理!

「やつが真っ向あら私を否定するようなことはない
"柔軟"に私の意見を尊重し続けてくれた男だ」
「ああ、そうだった そしてとうとうその男までが
"柔軟"に現実を受け止めた」

「我ら始まりの11人の誰もが皆 心の中では悲しみ嘆いていた
貴様が変わってしまったことを
そしてそれを最も嘆いていたのは他でもない
自らが変わりゆくことを許容せざるをえなかった
"完璧・零式" ザ・マン…貴様本人だったはずだ」

「過去の栄光を守り続けた我が最強の矛と
未来へのノゾミが生んだお前の最強の盾
私とお前の矛盾だらけの関係そのままに…
いざ決着の時はきた」

「なぜかはわからんが…
しかし泣かずにはおれんのだ…
どういうことかのう?」
「…大丈夫ですよ、王子
ボクも同じですから」

「真っ先に目的地を見失ったのは私だった…
待てなかった…
そしてお前たちは程度の差こそあれ…
結局は皆、そんな私に心を閉ざした…

この数億年に起こったことは…
私にとっては
ただ…
それだけだった
ああ、それだけだ…」

「貴様を追い詰めてしまったのは
ふがいない我々だ…
皆それはわかっていた
だから我々は各々の方法で貴様に償いをしようとした
新たな道を探すべく袂を分かった者
それでも忠誠を誓うと決めた者
邪道に手を染めた者

…しかし皆、道だけは見ていた
遥か昔 ザ・マンだったあんたと共に見た道を…

見つめることしかできず罪悪感をずっと抱えたまま
何億年も

それがかつて始祖(オリジン)と呼ばれた
我々の正体だ」

「悪魔将軍よ、私は正直あんたのことは死ぬほど怖い!
それでもここだけは絶対に引いちゃいけない場所だ!
何があろうと一歩も引かん!」
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63db-wbjw [157.192.162.215])2017/10/10(火) 18:42:49.16ID:4a0kQ1Ss0
「そんなこと知るかー!
あんたたちがさっきから言っている大義だとか使命とか
私には難しすぎて正直言ってよくわからん

だけど目の前に苦しんでいる者がいたら手を差し伸べる
死にかけている人がいたら助ける…

そしてあんたたちは心の中で苦しんでいた!

表面上カッコつけてどんなに難しい理屈を並べても…
その苦しみだけはこんな私にもハッキリと見えた!
しかもふたりともだ!!」

「お前の言っていることは滅茶苦茶だが…
正しい」

「暴走していたのは私も同じだった…
元・神といえど、こんなものだ」
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63db-wbjw [157.192.162.215])2017/10/10(火) 18:44:51.55ID:4a0kQ1Ss0
なんか荒らしいたいになってるな><

色々あるけど、地味に

この数億年に起こったことは…
私にとっては
ただ…
それだけだった
ああ、それだけだ…

これが一番好きだな
ザ・マンの哀愁がギュっと詰まった言葉だ

ということで、お邪魔しました
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63db-wbjw [157.192.162.215])2017/10/10(火) 18:51:16.55ID:4a0kQ1Ss0
ごめん、もう一つ

悪魔将軍とザ・マンが最高の試合をした後に
キンニクマンが出てきたときは内心
「おいおい、この孤高の2人の邪魔するんじゃないよ」
くらいにキンニクマンを邪魔に感じたけど、
「あんたたち2人は苦しんでいた」という切り口と、
無理に理屈を並べないで堂々と立ち向かったことで
非常に心地良く誰も死なない決着に辿り着いて
素晴らしいと思った。

あー本当に極上の台詞まわしを堪能できた
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3dd-VQg0 [123.48.66.206])2017/10/10(火) 19:50:28.64ID:0mQXYuCY0
前のシリーズ、最後の方で悪魔将軍に付き添ってるのが
サンシャインじゃなくてアシュラマンだったら良かったのに
バッファローマンは格的に分かるけどサンシャインは何か違う
個人的にアシュラマンが好きと言うのもあるけど、
悪魔超人のリーダーのバッファローマンと悪魔六騎士の
リーダーのアシュラマンが付き添って欲しかった
アシュラマンはカマセに選ばれたのか
アシュラマンとサンシャインはわざとらしく残しておいて
2人ともが同じ所に出て、待っていた2人のオリジンと
タッグ戦をして欲しかった
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05b3-jr0s [114.149.63.32])2017/10/10(火) 20:06:25.54ID:utMUEDSR0
>>323
複雑だけどどこがどう痛いのかようわからん技ってあるよな
最近のだとドラゲーの吉野が使うソル・ナシエンテとか

その点見た目わかりやすく素人にも簡単にできてかつものすごく痛い四の字固めってやっぱ秀逸なプロレス技だわ
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0541-liwC [114.69.46.66])2017/10/10(火) 20:27:11.84ID:mEk6zg6w0
子供の頃よく弟とキン肉マンプロレスしたけど(7つ下の弟がキン肉マン役・俺が敵超人軍団)
フェニックスまで弟に戦わせたけど
弟が一番強くて怖いと言ってたのが
ジャンクマンのダブルフェイスだった。
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ e352-1gv4 [125.197.73.20])2017/10/10(火) 21:10:01.81ID:NY2MBl1c0
>>339
辞めてくれただでさえヨーロピアンでアニメ放送が難しいんだ
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0541-liwC [114.69.46.66])2017/10/10(火) 21:17:15.30ID:mEk6zg6w0
>>335
いや、かつてキン肉マンのライバルや敵だった超人全ての役だったので
俺がどの超人とか決まってたわけではない。
弟が1人倒すとまた次の超人が登場みたいな流れだった。
弟はフェニックス戦まで行った時には、かなりの戦いを乗り越えていたわけだが
ジャンクマン戦は、俺のダブルフェイスによって、弟の背後からの攻撃も通じず
後ろ向きからのジャンククラッシュ連打で、弟は恐怖してた。
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/10(火) 22:17:39.19ID:fTVW1zAa0
まあまあメープルティーでも飲んで落ち着きなよ>>349マン
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/10(火) 22:33:51.13ID:fTVW1zAa0
>>351
アームストロングも加えよう

何この筋肉集団
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-BYga [27.143.246.244])2017/10/10(火) 23:06:59.46ID:5cqPk72t0
誰かから報告あったかも知れんが養老の瀧で養老牛丼が復活してたぞ
アメリカ編でロビンが差し入れてた奴
どの牛丼チェーンとも違った風味で結構うまかった
0356作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp29-cEW/ [126.233.22.63])2017/10/10(火) 23:34:40.23ID:i3GNtwwYp
>>351
今の画力でビッグボディ見たいなぁ
五本槍の仇討ちはアイドル超人がやるのが既定路線だろうけど、アイドルはもうお腹いっぱいだから、5王子あたりがやってくれんかね
王のスグルが参戦しようとしてるんだから王を守るという大義名分もあるし、邪神による超人強度のドーピングもなくなって、六鎗客の相手としてちょうどいいと思うんだがね
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ c351-qJ5r [101.143.215.148])2017/10/10(火) 23:57:41.59ID:k/ThmMv50
>>356
ビッグボディは神が抜けてもうストロングマンに戻ってしまったんだから今更だろw
ていうか、もう肉顔の超人はお腹いっぱいなんだが
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 00:46:19.50ID:2Se5WqnK0
>>360
昔は昼間に牛丼出してたんや
200円の激安牛丼があってな
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 00:52:33.48ID:2Se5WqnK0
ちなみにロビンが持ってきたのは「養老の滝」
の牛丼で、「養老乃瀧」の牛丼ではない
https://pbs.twimg.com/media/C17Pw9EUoAEvrqN.jpg
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5c9-Bs0Y [218.115.130.214])2017/10/11(水) 01:20:37.46ID:VMZDmaDe0
シリーズ冒頭で死亡が明言されたロビンをどうやって蘇らせるかで
サタンの手先として復活というのがスレでの大方の予想だったが
カナディアンマンが参戦するなら対戦相手はロビンでよかった気が。
パイレートマンが塩すぎてなあ。
0367作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-yfkH [1.79.84.1])2017/10/11(水) 02:05:39.74ID:qIbm6N6od
かつてロビンと戦ったカナディがロビンを正気に戻すために奮戦するなら熱い展開だと思うが、まあキャラオタは強い相手を倒して強さの格上げしてもらうことしか考えてないのかね
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/11(水) 05:24:51.95ID:Jxa7TuA60
>214
休載で更新からの間が長くなるとスレの話題もこんなのになってしまうな

>218
この手の人間はどういうわけか全て
このように発言の程度が知れているという わ か り や す い スレ

ID:653HtSZP0
更新日から時間が空くと
こういう手合いも増えるね
いつもの馬鹿に出せる話題や馬鹿の思考パターンに芸がないから
接続環境がいくらあっても意味がないといういい見本

>259>268
そういう状況だと
更新日に浮いてるせいで慎まざるをえなくなってる
馬鹿本来の主張も増えてるという わ か り や す さ
(もちろん上記ID:653HtSZP0もしっかり加担)
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/11(水) 05:25:30.17ID:Jxa7TuA60
>>320
「台詞回し」はあんま上手くないのが始祖編(というか2世以降)のゆでの特徴だな
旧作と比べて名言として残るのがネタ系に偏ってるのもそのせい
原作ゆでが口に出してみてセリフとしてすわりがいいかどうかを確認しなくなったか
元々そんな習慣はなかったのを旧作の頃は編集者の力でフォローされてたかだろうな

ただし始祖編(特に後半)は台詞回しはあれだけパッとしない中で
キャラの立場の描き分けや相互の関わり方の構成が
ゆで漫画にしては神がかってるレベルでよくできてるせいで
セリフとしてのまとまりは悪くて
名セリフ投票で上位にくるようなものにはなり得ないものの
内容的には読者を心酔させるものが多い

始祖編後半の更新日にはID:4a0kQ1Ss0 みたいな
ただ「この時代でもおもしろい『キン肉マン』が読めるだけでありがたい」というのよりもっと満足度の高い
至福に満ちた読者が多かったな
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/11(水) 05:32:07.44ID:Jxa7TuA60
>>332
バトルマンガ化路線に舵を切ってそこで死ぬのもよくある演出、生き返りも普通という形ができてしまった今だと
ギブアップはしょっぱいからな
単にバトルはバトルで楽しませればいいという方針だと
負けさせ方に意味合いを出すことも少なくなってるから
よほど工夫をこらさないとギブアップ決着は映えない
夢タッグのサンシャインにしても人質戦術に意味を持たせるためだったし(連載時はプまで言ってたようだが)

まあ始祖編で「優勢側の勝利放棄」みたいなこともやってるから
始祖編後半並みにストーリー面も充実するとか、ギブアップ負けにそのキャラらしい意味合いを持たせるなどすれば
今の作風でも可能だろうけど
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d0-wbjw [58.183.210.58])2017/10/11(水) 05:32:39.96ID:Jxa7TuA60
>>353
去年とかも期間限定復活してるな

>>359
直撃世代はロビンのたった1回のセリフがけっこう記憶に残ってるもんだな
なにげにロビンはスグルとの牛丼関係の気の利いたやりとりが
初期ギャグ時代から絡んでるテリーなんかよりはるかに多いキャラなんだよな

>>363
それを言うなら旧作で名前出してる牛丼屋は「吉野家」じゃなくあえて「吉野屋」だけどな
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 07:59:59.22ID:2Se5WqnK0
>>377
始祖編に限って言えば
悪魔将軍が主人公であったと言わざるを得ない
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d05-RixE [118.243.167.166])2017/10/11(水) 09:05:43.97ID:Y3rRmFk50
.>318
亀だが、

「いい技だった よくやった…ゴールドマン」
単純だがこの言葉がおれは一番好きだ、遂に最愛の弟子が自分を越えた事を認めた瞬間

そして、立ち上がって相手を一言称えて遂にマットに沈む、何度見ても一番いい決着方法
0396作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-yfkH [49.98.131.136])2017/10/11(水) 09:36:59.45ID:mBB27ES6d
どうせ何描いてもケチしかつけない害虫みたいな生物なのに
エアプと言われてカチンとくる程度の無駄なプライドはあるらしいw
0401作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-Xkrh [106.181.171.65])2017/10/11(水) 10:10:28.97ID:dEmF0ccna
将軍はザ・マンを超えた
そして将軍はバッファに師も神も超えて行けと命じたが、次世代の神超えはそんなに簡単に達成されることではない。将軍ですら何億年もかかった
あくまで気持ちの面では常に神超えを目指してたゆまぬ鍛錬を続けていくことが大事であるということではないかね
0404作者の都合により名無しです (アウアウウー Saf1-Xkrh [106.181.171.65])2017/10/11(水) 10:18:16.21ID:dEmF0ccna
今後のキン肉マンの作中で将軍VSザ・マン戦を超える戦いはそうそう簡単に描かれることは無いと思う
今、五本槍のショボい戦いやテンポの遅さに否定的意見が出ることを、ゆでは分かってやってるはず
将軍VSザ・マン戦の後にどんな戦いを描いても霞んでしまうから、敢えてレベルの落ちる戦いをゆっくり描いて読者の要求水準をリセットしようとしてるんだと思う
0413作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-yfkH [1.75.9.197])2017/10/11(水) 11:44:25.60ID:nfDy5URrd
>>411
いい歳こいてエロゲーのスレに書き込むのはいいのか?
イリュージョン?
エロゲーのメーカーとかよく知らんが
0415作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp29-/62J [126.233.140.230])2017/10/11(水) 12:00:26.64ID:d/nb9n9kp
感動もん 見るより俺は乱交もん
シチュエーション まずは時間停止もん
ナンパに合コン マジックミラー
なんか色っぽい 勃った乳首は
but チェックいいかい?苦言を呈すAV界
ほんと偽乳ばっかり デブ以外
仰向けで形崩れないのはリアルじゃない
改造しすぎ 何が違うの?はるな愛
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 12:27:38.20ID:2Se5WqnK0
>>410
チェ…うすのろめ
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ edc9-pCk4 [60.114.118.211])2017/10/11(水) 13:27:51.97ID:Kyf/gtms0
さっきたまたま本屋さんで悪魔将軍が表紙のキン肉マン見つけて今も連載されてるの知ったんだけど、王位アニメから入って漫画読んで二世の下ネタとグロがきつくて途中でやめちゃった自分でも楽しめる?
初代漫画でもローデス唇剥ぎとかサンシャインの呪いのローラーとか若干きついけどなんとか大丈夫

悪魔将軍強くて怖かったけど、地獄の急所封じその一大雪山落としって技が地元が北海道なので凄く好きだった
使ってるといいなぁ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39c-747j [27.127.66.130])2017/10/11(水) 13:45:48.00ID:nbEoSSAr0
>>422
前シリーズでグロといえばラジアル戦のテリーの裂傷と噛みちぎられたBHの傷かな
まあ後者は単行本で修正されてスクリーントーンを貼っただけになったからもはや無いようなものだが
あと卓がちょいちょい大や小を漏らすが我慢しなさい
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ edc9-pCk4 [60.114.118.211])2017/10/11(水) 14:16:45.80ID:Kyf/gtms0
みんなありがとう、早速買ってくる!
37巻からでいいのかな?
スグルが相手に怯えて漏らすのはよくある話だと思うので大丈夫
ブラックホールとペンタゴンとか悪魔騎士とか表紙になってて凄い懐かしいわ
絵が綺麗でかっこ良くなってるし凄くワクワクしてきた!
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ abbb-8P18 [153.223.70.226])2017/10/11(水) 14:23:19.18ID:rNBgvQhu0
>>422
大雪山落とし使うから安心しろ。しかも威力が明らかにパワーアップしている
あと将軍様の新技もあるぞ。連載当時は不評だったけどな将軍様
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ edc9-pCk4 [60.114.118.211])2017/10/11(水) 14:31:12.32ID:Kyf/gtms0
>>427
承知!
でも読み切り気になるので買うかもしれない

>>429
バッファローマンでさえ倒せなかったのにどうやって倒すんだろうってガクブルした記憶があるんだけど、当時不評だったんだね
スグルを椅子でバシバシ殴ったりしたからかな?
本屋さんに在庫ありますように

みんな親切に教えてくれてありがとうね
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ abbb-8P18 [153.223.70.226])2017/10/11(水) 14:39:02.77ID:rNBgvQhu0
>>431
ああ、ごめん……連載当時不評というのは新シリーズで将軍様登場した後の話や
戦いでダメージ受けたり若干苦戦する様子が見られたから敵だった頃の圧倒的な感じがなくなったのが原因だと思う
ラストはしっかりキメてくれたから名誉は回復したっぽい
0433作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-yfkH [1.75.252.110])2017/10/11(水) 14:43:22.84ID:3Bgf4Kkyd
こういう人もいれば未だにスグルが武道を倒すべきだったとかゴネてる奴もいる
ため息しか出ないな
0440作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb1-HZpa [202.214.230.89])2017/10/11(水) 15:24:13.41ID:AMx8sgA3M
将軍が活躍してると友達に教えたとき、大体は驚いて読み始めたのに一人だけ喜んだものの読むには至らなかったのがいた。忙しかったんだろうな。
しかし最近ティーパックマンとタザハマの登場を教えたら読み始めたw
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/11(水) 17:32:27.45ID:WaV8W1tP0
>>444当時はアメリカに支店があった。

カレクックが再び牛丼を乗せる展開もありそうだな。
しかし、それ以上にカナディの新必殺技が気になる。
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/11(水) 17:40:02.75ID:WaV8W1tP0
ランバージャックチョップという斧を振るう要領で放つチョップとかどうだろう?
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d5f-nFVg [116.254.94.229])2017/10/11(水) 17:50:23.21ID:WaV8W1tP0
必殺技の名前は『斧で40回滅多打ち』かな。
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 20:25:21.33ID:2Se5WqnK0
バリはんいらんとまでは言わんけどせめてニルスに出番あげて
0480作者の都合により名無しです (スップ Sd03-yfkH [49.97.104.36])2017/10/11(水) 21:08:11.08ID:9kpUzC51d
子供殴った+医師に膝入れた奴定期
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 21:58:27.36ID:2Se5WqnK0
>>476
レッドシューズマンは超人なのだろうか
0483作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-7ZsD [49.98.155.59])2017/10/11(水) 22:05:28.36ID:+bUPL/xfd
>>339
肉に女キャラとか要らね
更に北朝鮮とか出身国としても魅力なく、
出したとして強いのが良いの?
また時事ネタだと後で見れたもんじゃなくなる可能性が高い。

空気読めないって言うより、つまんねー事言って場を白けさせんなよ
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 22:08:46.83ID:2Se5WqnK0
女性超人はオバハーンがギリギリアウトぐらいやろ
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 23:28:26.77ID:2Se5WqnK0
でもキン肉ハウスに住み着いたゴキブリ一家に牛丼を奢ってやってたぞ
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637a-Hg+h [139.101.53.61])2017/10/11(水) 23:35:51.08ID:2Se5WqnK0
>>494
まだ堂々とウスノロとかバカがーっ!とか言うカナディアンマンの方がマシだよな(麻痺)
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Boc4 [125.197.73.20])2017/10/12(木) 06:19:58.93ID:5jth2Jib0
>>496
万太郎はひょうきん者を被っているがコンプレックスと承認要求が強い
優秀な大王であるタツノリや真弓や卓いう身内の重圧に耐えられないのだろうなぁ
超人オリンピックで敗北後に僕は出来た超人じゃないというのが万太郎の数少ない本音だと思う
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/12(木) 07:38:04.99ID:04a8jo7c0
>385
足らん考えでわかったようなことを言って突っ込まれる人間は
その後の発言もそういう人間らしい言動だね

こういうのが作品との距離のとり方が幼稚な奴の見本
最初はこいつなりにまとめてるつもりがすぐお里が出てる

>394
同じ時間帯に
対立してる立場ではあっても程度が同じのが湧くのも
更新日以外の肉スレらしさがよく出てる

>>397
発言が的外れだったり考えが足りなかったりすると
今回のように発言者が恥をかくだけのこと

>415>376
いつもの馬鹿の品性も行動パターンも知れたな
まあ今回に始まったことでもなく
常軌を逸したコピペ荒らしを始める前のピチャの頃からスレ住人に周知されてるわけだけど
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/12(木) 07:38:55.41ID:04a8jo7c0
>>408
始祖編はそういう(名セリフとは言いがたいが)名言が多いな

>>422
始祖編始まってからかなりの間
こういうレスが不自然なほど多かったな

さてそれらと比べて「その後」はどうなるか


>>447
そうなのか>シラタキ
しかし当時からある他のいくつもの牛丼専門店ですらレシピは相当変わってるわけだから
専門店でもない店に忠実な復刻は期待できんだろう
>>449
養老之瀧が?

吉牛は一時期海外版メニューが日本に「逆輸入」されてたな
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/12(木) 07:48:58.16ID:04a8jo7c0
>>462
2世というより究極タッグのダメ要因だな
バリはんはたいした要因でもなく
あと2つは既存キャラ依存比率の高さに見合わない無計画さと
旧作人気をあてにしてるわりにキャラ解釈のまずさか

時間超人はむしろ
自分の時代では実力で勝負できなくて
知識的・技術進歩などのアドバンテージが持てる過去に行って
しかもさらに伝説破壊鐘という直接的無力化ギミックやマウスピースみたいなチートまで使って
球根という借り物でパワーアップしようという何重にも小物根性を発揮してるキャラだったから
むしろそういうタイプの新しい敵役像を追求すれば
すでに描かれてる時間超人の膨大なマイナス面の多くがプラス面に反転する可能性すらあるな
実際のところけっこう早い時期から作者の見せ方やキャラのセリフに反して
「出場してる全タッグの中で一番絆がしっかりしてそう」と揶揄されてたくらいだったけど
始祖編の始祖登場後のブレイク要因である「新キャラの敵ユニットの内部事情を垣間見せる」描写を
多めにいれたり、たった2人で時間を渡ってきた者らしさを随所でさりげなく見せたりすれば
かなり印象は変わってただろう

あと、失敗はしたし誰得な部分もかなり多かったけど
旧作や無印2世、始祖編ではあまり描かない、あの世界内でのファン目線なんかを取り込もうとしたり
(原作ゆでの結婚も関係してるんだろうけど)2世で一度スポット当てたマリを
それとも少し矛盾する形であえてああいう形でビビンバやスグルと絡めるなどの
新しい形を模索しようとする試みそのものは
ゆでがここまで長続きする一要因なんだろうと思う

無印2世からの構造的な問題としては
・試合描写が詳しくなって(これは長所でもあるが)その分1試合が長くなり
結果脇役に回ってくる機会が少ない、いったんシリーズで動きができると待機時間も長い
(前者は始祖編でいくらか解消したが後者は解消はむずかしい)
・無駄なグロさや下ネタ、作者がいかにも無理してるエロ(かなり改善)
・主人公側キャラもふくめ全体的に相手を過小評価する口撃などが多く
結果作者の意図と裏腹に発言キャラが卑小に見える(これもかなり改善された)

などか。
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/12(木) 08:12:43.19ID:04a8jo7c0
>>495
旧作カナディはあの酷い発言から素直に反省するとこまで含めて
裏表ないキャラでむしろプラスにとらえられることもあるくらいだった

逆に究極タッグのコソコソ他人の足を引っ張ることを考え密告するような陰湿キャラは
カナディそのものよりそんなキャラ解釈をした作者が叩かれてたな

>>499
個人的には同感で、
ウォーズの場合「今までのパロスペシャルは本気を出せてなかった」と言葉で済ませて
あまり伝わってくるものがなかったけど
そこでできなかったものを「100万パワーあるのに今までブレイクできなかった」ところから
何かをつかんで(試合前につかめてなくても久々につかんだ機会であるこの試合中に成長したっていい)
作中やおまけページでは何度も言及されてるパワーからくるド迫力ファイトを見せてほしくはあった

でもパワーはあるのに活かせてない→(アナウンサーも意外と思うような)テクニックでカバー
という路線でいったんいってしまったからなあ…
しかもその特訓はスペシャルマンとの絆をあらわすものにもなってるから
テクニック路線をまた否定してパワーに戻す流れもやりにくい
軌道修正するならよほど丁寧にポイント絞って描かないとブレてるように見えてしまうと思う
(スペとの特訓の回想シーンでのやりとりなどを使って可能だろうけど)

まあ現状でも充分熱い戦いではあるからいいけど

せっかく今のところ5本槍の中でもいちばん熱く描くことに成功してるわけだから
惨敗するにしても途中で心が折れかけるにしても最後まで名試合であってほしい
0525作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.250.242.4])2017/10/12(木) 08:14:58.24ID:DDJ5XOZba
永井産業でお願いします
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/12(木) 08:26:38.02ID:04a8jo7c0
>>522
そこは仕方ない
スグルがその時代その年齢の大人らしいかというとそうでもないように
万太郎もその時代(というか連載当時の時代)その年齢の青少年らしくない部分も多々あるということだろう
旧作の影響力が強固な中で
曲がりなりにも新しいタイプの主人公をちゃんと作ったのは健闘してると思う

ゆでがよく言う「最近の漫画は(読者も)つじつまをあわせすぎる」ってのは
実際黄金期ジャンプと比べればそのとおりではあるんだけど
それを言うならゆでだって始祖編ではゆでらしくもなく見事に多方面のつじつまをあわせすぎてるし
じゃあつじつまをあわせすぎてつまらなくなってるかというと
それがマイナス要因になってない漫画は多々ある

新しい時代や世代を理解してない部分もある、というのもベテランゆでの一属性(必ずしも欠点というわけではない)
その属性ゆえに生み出せるものもある、ってことなんじゃないかな
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-/Vol [126.122.58.138])2017/10/12(木) 08:58:15.49ID:G87hgh0x0
このスレから消え掛けてる正義を見せてくれ
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-eQ1F [126.74.209.200])2017/10/12(木) 09:58:01.16ID:KoJ0e3zN0
マンは弟子を超えろと鍛えたわけで
悪魔将軍も悪魔騎士や悪魔超人には同じことを思ってるだろうが
前作じゃアシュラが黄金マスク編で自分が将軍を倒せば云々でらしいこと言ったが
他の悪魔どもは恐れ多くてって意識なんだろうな 今は牛はそうじゃないだろうけど
BHはそこまでの意識なさそうだし忍者 砂 ジャンクは ステカセとかバネなんてさらにだな
0537作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-Boc4 [1.72.2.216])2017/10/12(木) 12:08:35.02ID:uxSKM5Mud
長文マンが死んだら両親や妻子や会社の元同僚が悲しむな
0539作者の都合により名無しです (スププ Sda2-hjSg [49.98.62.195])2017/10/12(木) 12:23:05.95ID:q7KroPOQd
そういや、魔界のプリンスアシュラマンのアシュラ族は昔は普通に二本腕だったとの事たが、もしかしてキン肉族と同じようにゴールドマンの子孫なんじゃね?

だとしたら、修行したらいずれダイヤモンドパワーが使えるかも……
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/12(木) 12:38:32.21ID:+/BndOmc0
>>539
そういえばアシュラマンの腰の装飾と
将軍の腰の装飾は形がよく似てるよな
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/12(木) 13:15:22.10ID:+/BndOmc0
ピッチングスペシャルマン
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e90-z1uI [39.111.45.71])2017/10/12(木) 15:04:01.96ID:I6U7covI0
キャラで漫画の面白さは決まるんだな
前シリーズでラジナンとカナディの試合をみっちり描いてたらこんなふうにつまらなくなってた
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6bb-/BMt [153.223.70.226])2017/10/12(木) 15:08:22.56ID:gIHjknRx0
誰でも一度は考えたと思うが、
ネメシスVSフェニックス

やはり邪悪神5人も憑依させているフェニックスに分があるだろうか?
こいつにはマッスルスパークが通用しないし。

7人悪魔、悪魔騎士、将軍、超人オリンピックファイナリスト、オメガ兄が出てきたから次は運命の王子とか出て来ないかなと思っている。
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/12(木) 15:11:46.06ID:+/BndOmc0
>>548
やっとソルジャーマンが試合するんですねやったー
0556作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMfe-jyM3 [61.205.105.50])2017/10/12(木) 18:40:49.71ID:cIvtMjNlM
フェニックス……というより王位争奪編はゆでが絶不調だった時期なのが本当にもったいない
シチュエーションといいキャラクターといい、設定だけはどのシリーズよりも魅力的だった
今のゆでが描いてたら始祖編以上の名作になり得ただろうに本当にもったいないわ
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Vt3Z [125.197.73.20])2017/10/12(木) 19:35:31.46ID:5jth2Jib0
ちびまる子の藤木の卑怯さと永沢の陰険さとまる子の狡猾さと小杉の強欲さがあった
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Vt3Z [125.197.73.20])2017/10/12(木) 19:54:55.01ID:5jth2Jib0
パチンコ版王位争奪戦決勝にオメガマンVSウォーズマンがあったな
あの世界のウォーズマンはマンモスマンの不意打ちに耐えオメガマンに仲裁されたのだろうか
0565作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-uLTo [210.149.252.115])2017/10/12(木) 19:58:10.91ID:NNa9jisHM
>>561
そいつらはみんなキャラたってるじゃないか
それなのにフェニックスは、、、
チームメンバーはみんなキャラたちまくりだったのに
サムソン→ホモっぽい、腕足多い、忍者、阿修羅の師匠、元いい奴が悪落ち、改心
プリズ→超絶チートビーム、でも忘れてた、小物臭い
マンモス→一回戦でゴボウ抜き、イケメン(二世で改悪)、とにかく強い、裏切られる
オメガ→自己紹介長すぎ、銃で殺しまくり、アパッチで木から落ちそう、完璧超人、カメハメ変身で敵の手助け、瞬殺される
0573作者の都合により名無しです (ガラプー KK0b-5wo0 [353021041819029])2017/10/12(木) 20:46:02.54ID:oHmTZ3jAK
>>566
もしスグルVSアタルだとおそらくネプはソルジャーに行き、スパーク完成しないからテリーが残りか
スグルVSアタル
ロビンVSネプ
戦争VS牛
ラーメンVSブロッケンJr
テリーVSアシュラ

全部因縁あり最初からクライマックスですな、見たいわ
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93f7-VN+Q [114.151.133.84])2017/10/12(木) 20:49:56.35ID:oebE+m5I0
カナディアンマンの対戦相手がミキサー大帝だったら。
『正義超人の力の源を分離してやる』
『ゲー!こいつ素の力のみで闘ってやがる』
「くらえ、俺の渾身のバックドロップだー❗」
『うぎゃー』ガッシャッーン
0591作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-uLTo [210.149.252.115])2017/10/12(木) 21:57:35.43ID:NNa9jisHM
戦争「決勝前にやられてもた…」
戦争「せや!誰か代役に頼んだろ!」
??「やっぱ奈良は竹林ズラ〜♪」
戦争「」
??「ん?きっと人数足りなくてキン肉マン困ってるズラね〜」
戦争「(だ、誰か代役いないかな〜)」
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e90-z1uI [39.111.45.71])2017/10/12(木) 23:03:20.21ID:I6U7covI0
>>590
ティーパックみたいな雑魚が何の工夫もなくただ三週間にわたってボコられて殺される展開を描いた今のゆでがなんだって?
何の魅力もない雑魚超人と戦わされて六鎗客のキャラも立たない
今のゆでは究極タッグの時と同レベルだろ
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Vt3Z [125.197.73.20])2017/10/12(木) 23:25:11.10ID:5jth2Jib0
>>601
共倒れしてゼブラサイドにリザーブを追加して欲しかった
ラーメンマンの復活がより盛り上がってテリーとウォーズマンの面子も下がらずにすんだ
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bc9-yApg [218.115.130.214])2017/10/13(金) 01:23:51.08ID:qHpBVzP+0
六鎗客って大将格らしいオメガが駆けつけたキン肉マンにいきなり負けちゃったら
勝ち残ったやつらの扱いどうするんだろう?
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87f0-BSx0 [60.239.216.30])2017/10/13(金) 01:34:38.58ID:qwLcYS+j0
>>612の質問に、「そんなことあるわけないだろ」とレスをしようと思ったんだけど、ゆで的にそれはできないと思った
あらゆる意味で全ての可能性を否定できないというのは、何十年もかけて培ってきたキン肉マンの真骨頂なのかもしれない。
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ eee3-FmZS [223.133.253.52])2017/10/13(金) 02:52:59.43ID:kGs8XeX30
ゆでは発想が自由ですごいと思う
俺ならどう頑張ってもミキサー大帝のあのタイプのミキサーに遠心分離機的なイメージを持つことが出来ないわ
他にも千本の傷や斑点が身体を自由に動き回る発想とかほんともう天才か!
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/13(金) 02:59:55.48ID:fTni+sLF0
>>615
ヒレのノコギリ大好きやからな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-BSx0 [106.168.148.230])2017/10/13(金) 06:05:52.02ID:elodASt70
王位編決勝は、火事場のクソ力なしのスグルがサタンクロス、オメガ、フェニックスに連勝する無茶っぷり
普通にテリーとウォーズマン出してよかったのに
ネプも預言書のせいでろくな死に方しなかったし、唐突にキン肉マン武蔵ネプチューンマン小次郎とか実況されてどこが???と
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 06:47:25.84ID:SO/AMx/E0
>>548
ゆでもある程度意識してるのは伝わってくるものの
(明確にマンモスマン要素を意識してることがわかるポーラとネメシスをセットにしてるなど)
結局のところオールラウンダーすぎて逆につまらなくなる主人公試合っぽくなったり
チート臭い邪悪神憑依をどう解釈するかの個人差が出すぎたりで
あんま面白みはなさそう
そういう意味では1stステージの団体戦が始まる前からよく言われてた
クラッシュマンvsジャンクマンみたいな類似性先行のカードで
安直に思いつきはするけどその先を掘り下げるに至らない感じだな

>>556
>シチュエーションといいキャラクターといい、設定だけはどのシリーズよりも魅力的
別の作品でも見てるんだろうか?
感じ方の個人差や思い入れ補正を考えてもこれはあまりに極端すぎるな
まあそれだけの文の中で他にも極端すぎる誇張まみれだから
そういう発言者なんだろうけど
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 06:48:07.03ID:SO/AMx/E0
>>569
トーナメント序盤の重要度の低いネタ試合を除けば
正vs正、悪vs悪というかベビーvsベビー、ヒールvsヒールで盛り上げるのがホント苦手だったからな
万太郎vsケビンですら序盤はケビンを必要以上に暴虐に、
(おそらく万太郎敗北の構想が固まった頃からは)急に万太郎が相手の努力熱意も軽視するような態度にしたりして
主張のせめぎあいっぽい局面になったときにゆでの中で消化しきれなかったんだろうな
その意味でも
始祖編のラスト2試合はゆでがものすごい成長してるな
それらの試合と同じくらいの条件がととのえば可能かもな>スグルvsアタル
でも単独なら可能だろうけど王位は団体戦だからやっぱ難しいだろうな

>>573
ベストチームが準決勝のスグル・ロビン・ラーメン・テリー・ウォーズだってことは作者も公言してて
でも変化つけたり話題性作ったりとなるとそこからあえて崩すわけだから
実にうまいこと既存の因縁(しかもそれぞれけっこう重みがある)が揃ってる>>573みたいなifは
それこそ2世が始まる前からさんざん話題になることは多かったけど
ゆでが本気で描くとしても
絶対に要所をいくつかはあえてはずすことになるんだろうな
2世の途中で実際に読みきりで描かれることになった「キン肉マンvsテリーマン」にしてもそうだけど
ああいう奇をてらったわけじゃなくごくごく普通に夢のカードとしての価値が高まってるような試合は
結局アクシデントや中断でお茶を濁さざるをえんのだろうな
あるいは始祖編最終戦くらいの膨大なお膳立てをした上でないと
ひねらず真正面から「夢のカード」として定番であろう>>573の試合を描くことはできないんだろうね

>>574
だからやるならそれこそシリーズ序盤からそのゴールをある程度想定して
1回戦・準決勝と少なくとも4組もの試合を描く中でいろんな描写を積み重ねていかないと駄目だろう
準決勝までの展開をほぼそのままで準決勝第二試合の結果や決勝だけを差し替えるだけだと
つまらん話になると思う

>>578
ただ、第二王子が取り違えがあったかもしれないというのを口実に
邪悪神(や、その息がかかったフェニ)が試合形式を固めてしまってるから
焦点は大いにブレる
>>581
仮にレントゲンその他でスグルに関しても疑いがなくなったとしてさえ
邪悪神がクソ力を警戒して強引に認めまいとしてるという流れが存在してることは忘れちゃいけない
それとは別に、ともに権利のあるもの同士で
戦いの動機を維持するのは読者の想像では可能でも(始祖編以前なら)ゆでが無理だろうな
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 06:50:09.43ID:SO/AMx/E0
>>599
全然違うだろ

普通ならこういう「既存キャラ、戦力的に下位」vs「敵勢力新キャラ」だと
当然後者を立てるために前者が噛ませ・引き立て役になるのがよくあるパターンなのに対し
今回は(少なくとも今のところは)
今までにない抜擢のしかたや、それでも目論見どおり話題性がかなり出てることからも
明らかに前者の活躍を見せることがメイン
新キャラならもっといい加減な試合でもある程度キャラが立ってるものなのにこういう現状ってことは
後者はむしろ前者をもっていってしまわないようあえて抑えてるとさえ思えるけどなあ
(実際ヘイルもパイレートもほとんど手の内見せてないままだし)

これってある意味
2世以降の、ごく一部のキャラを除くと脇役にほとんど出番が回ってこないという構造的な問題に
本格的に手を打とうとしてる形になってる(作者サイドがどこまで意識してるかは知らんが)

前シリーズでさえ、ヒラ悪魔くらいの存在感あるキャラなら大体つかいこなせてたものの、
「全キャラが主役のつもりで描く」と公言してても、やっぱタイルマンやベンキ・カレクックらはしょせんあの程度に終わった
2世だと本来旧作のアイドル超人くらいのスポットの当てられ方してるキッドやセイウチ、ジェイドあたりは
登場期間は長いけど試合の機会はあまり与えられず、いつのまにか出番だけあって戦力外のカナスペみたいな位置に
自然にシフトしてしまってた(シード編でキッドらを通り越して新世代アイドル超人ができてしまった)
7悪魔よりも戦いのイメージがわかないようなカナスペをちゃんと扱えるかどうかは
2世以降のゆでがずっとかかえてたひとつの課題だったんじゃないかな

もちろん「既存キャラ、戦力的に下位」vs「敵勢力新キャラ」で
多くのバトルマンガだと新キャラも立てつつ既存キャラのらしさや意地を描くことは普通にしてるわけだけど
今回の五本槍の場合、かつて戦列にいたこともあるウルフも含めて
本編ではあまりに放置しすぎて再起のとっかかりも作りにくい状態
(2世のキッド状態、あるいはもっと酷いガゼル状態)になってしまってるから
そこを打破するには新キャラ側を抑え気味にせざるをえないんだろう
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 06:51:31.27ID:SO/AMx/E0
>>602
事実ではあるんだよな
ただ、上記のような必然性もあるだろうし
あとサタンに目をつけられるタイプでもあるからその意味でもショボさはある程度維持すべきだと思う
(もっともそれはキャラ立ちとは別の話だけど)

>>613
とはいってもキャラの序列やいったん決まった試合形式に関してはゆでは意外とかなり保守的
>>614が言うような桁外れの発想の自由さや、ヒカルド周辺の人間関係みたいな独特のゆで理屈などはあるけど

グリムとしては負けたけどサイコとして登場したときには「こいつ一度負けた奴なのに」という印象は残さないことに成功してるし
ジャスティスvsテリーで実質勝者側が勝利放棄する形の決着なんかもするようになったから
「基本的に敵側新キャラは負けるまでは戦い続けて、負ければ出番終わり」というパターンも
馬鹿正直に全キャラが守る必要はないと思うんだよな
始祖編くらいストーリー側にも踏み込める体制が整ってれば
兄オメガだけ負けた状況からどう収拾をつけるかという手腕も期待はできそう
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 07:01:31.19ID:SO/AMx/E0
>>618
PART6やタワーオブバベルは
「ゆでよりキン肉マンという作品をよくわかってそう」とゲームスタッフが絶賛されてたな

ボーン親子の珍コラボ技なんかも
今思えばアニメ風のノリと2世のノリという水と油に
うまく落としどころをつくってるのはなかなか見事

直撃世代が制作にたずさわりはじめる時期だったんだろうな

>>619
>キン肉マン武蔵ネプチューンマン小次郎
猪木の巌流島対決の影響かと思いきや
漫画のほうがタイミングは先だっけな
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/13(金) 07:11:50.13ID:SO/AMx/E0
>>624
それとは別だけどゆでの中で心臓を描くブームでもあったのかという時期があるな

バッファがウォーズやスグルの心臓を狙ったり
カーメン戦でなぜか心音が大きく響いてたりというときにはあまり心臓そのものは描いてなかったけど
・ジェロのセルフマッサージ
・闘将のクローンの4つの心臓
・闘将の心臓コレクター・ゴモラ
時期がかたまってる

ブラックエンジェルズがけっこう心臓を描いてたからその影響か
あるいはブラックエンジェルズも闘将もどちらも必殺シリーズの影響が濃厚だから
そこらに元ネタでもあるのかな
(必殺シリーズに心臓握りつぶしたりマッサージしたりというのは一応あるっぽいが)

闘将はなにげに暗殺者養成のアジトみたいなところなどで
ブラックエンジェルズの丸パクリ絵描いてたりするし
直接の影響関係なのかもしれんが
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-C/uf [116.254.94.229])2017/10/13(金) 09:49:13.13ID:rgnu2ooQ0
カナディアンマンはロビンの影響を受けてるから期待できそう。
タワーブリッジも極めそうだ。
0635作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-uLTo [210.148.125.183])2017/10/13(金) 10:48:19.44ID:ywH8Lk1XM
歴代ボス敗因
王位→病気
夢タッグ→チートパワー封印
黄金マスク→ハゲに被られる
悪魔超人→オーバーヒート
21回オリンピック→時間切れ
野武士→胸のハート
恋人→顔
アメリカ→鶏肉屋
ハワイ→陽動
20回オリンピック→油断
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62fa-jyM3 [211.1.223.18])2017/10/13(金) 11:17:10.32ID:VCo/lXKx0
>>634
面白いwこういう発想ができる人が羨ましい

王位争奪編は王位を巡る戦いというコンセプトとか、魅力的な超人が次々と現れる団体戦とか、
設定だけなら派手でいくらでもドラマが作れそうなシリーズなんだよね
話を考えるゆでが入院するほど重い腰痛になったのが不運だったな
今みたいにちょくちょく休みが取れたら良かったが当時の編集部は鬼畜だからな…
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62fa-jyM3 [211.1.223.18])2017/10/13(金) 11:24:33.33ID:VCo/lXKx0
個人的に設定が面白いのに余り生かされなかったと思うのは夢の超人タッグ編
正義超人同士の対立、覆面狩りなどワクワクしたけれど
胸くそ悪い展開が余りスッキリしなかったな……特にジェロニモはもっと救われないと可哀想だろ
0645作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-Boc4 [1.72.4.85])2017/10/13(金) 12:36:00.54ID:hIleYhTLd
長文マンは劣化ネプチューンマンでも妻子がいるから完全な下位互換じゃない
0648作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-0+5n [1.75.245.45])2017/10/13(金) 12:49:12.67ID:OAoTuj22d
戦争豚はあんだけ荒らしたクセにIP表示ありになった途端に当たり障りないレスばっかするようになったのがマヌケ過ぎて笑うわ
つか2chが5chになるに伴って規制人が息を吹き返したみたいだから、今度同じ事やったら確実に規制されるな
0653作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.250.242.6])2017/10/13(金) 13:41:07.69ID:jshrSa9ka
「 な…なんだあれは長文レスじゃないか!」
「あんな長文を書いてどうしようというんだ?」
「そうかただの荒らしならスレ民を刺激してしまうかもしれんが、長いだけの普通のレスポンスならスレ民も気を許してしまう!」
「長文マン、ただの荒らしとはまた違った魅力のある奴…」
0661作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMfe-MZZo [61.205.88.174])2017/10/13(金) 15:41:51.34ID:ISiFy36gM
昨日AbemaTVでキン肉マンの最終回見たけど、
くだらない時間稼ぎをしてラスト5分で正義の剣が敵を皆殺しにしましたって超絶糞展開でワロタ。
EDのキン肉マン倶楽部もなんか気持ち悪いしほんとアニメに恵まれなかったな
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-C/uf [116.254.94.229])2017/10/13(金) 17:46:00.00ID:rgnu2ooQ0
カナダは良い試合運びしてるよな。
打投極と高度に揃ってる。
説得力のある必殺技があれば、麺や戦争並だろ。
少なくとも現時点でジェロ以上ブロ未満と言ったところか。
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae08-89ZN [183.180.48.232])2017/10/13(金) 18:14:08.79ID:z2kOVmhp0
ウルトラマンの格闘的でもあって見応えあるわ

確かにブロッケンやウォーズマンよりダメージの説得力がある
強さを見せている理由にも説得力があるし 良い試合
あとはパイレーツが持ち味と得意技を出した上でそれを潰せればね
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.52.84])2017/10/13(金) 20:55:12.72ID:VVyzHjVJ0
>>680
ラーメンマンのは広州大水車か?
それとも四川大昇龍かな?
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ af6b-/Vol [222.150.22.207])2017/10/13(金) 22:41:30.33ID:yshVjTro0
>>701
片手なので100万×1=100万パワー!!
いつものようにジャンプできないので100万×0.5=50万パワー!!
タワーブリッジで痛いので50万×0.5=25万パワー!!
いかしいつもの100倍の回転を加えてネプチューンマン!!お前を上回r
…れなかった!!!!!
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ecb-89ZN [111.169.117.79])2017/10/13(金) 22:54:32.20ID:QlB9ZBj80
今日プレバンからメール来てて何事かと思ったら
プレミアムキンケシの第四弾でついに揃う超人軍!って書いてたけれど
マーベラスまだ造形されてなかったわメンゴメンゴっていう内容だった。

どこまで雑に扱われるマーベラス、ミスターカーメン並だな。
0711作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-ZQFx [182.251.243.46])2017/10/13(金) 23:37:09.88ID:aes5ma+na
>>709
目元涼しいイケメンばかりだな
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e90-z1uI [39.111.45.71])2017/10/13(金) 23:57:37.01ID:jLXrwbL10
糞つまらない今のキン肉マンを擁護する信者は狂ったザマンを擁護する始祖と同レベルだな
自分でも面白いとは思ってないから今の展開のどこが面白いのかは言えずじまい
どれだけつまらなくても絶賛し続けてくれ
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 00:52:11.06ID:oVSLNcaV0
>>730
マンモスマンはキン肉マンチームの3人抜きを待ってからゴーレムマンを始末した
その気になればすぐにでも瞬殺できたと思われる 歯ごたえ評価も演技臭い

ハッキリ明言されたわけじゃないけど
多分マリポーサが偽リベンジャーを披露した挙句に負けたタイミングで
真リベンジャーでフィニッシュするためのタイミング調整だと思う
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 00:53:27.20ID:oVSLNcaV0
あの奥義を披露したことで真弓も少し心が揺らいだように
「奥義を使いこなせるフェニックスが真の王子なのか?」みたいなムードがちょっと出てた
その演出と印象付けのためにわざわざマンモスマンを引き分けさせたと思う

まぁゼブラも奥義使えるんだけど
0736作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5a-6zs8 [111.239.52.81])2017/10/14(土) 01:41:29.37ID:J8/G72I0a
>>729
たぶんこの作者わざと間違ってる ゆでっぽさを演出してるっぽい
0737作者の都合により名無しです (ブーイモ MM9e-qCXt [163.49.206.64])2017/10/14(土) 01:46:38.06ID:NrHrApbYM
ティーパックマンよりもレオパルドン出してた方が遥かに盛り上がったと思う

レオパルドンはもうずっと長年愛されてきたキャラだけどティーパックマンなんてほとんど話題になる事なかったやん

それが出てきた途端、昔からのファン面して胡散臭いったらありゃしねえ
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-Q7Xo [106.177.133.238])2017/10/14(土) 02:55:35.07ID:eDL7nVej0
レオパルドン再登場するなら久嶋海の記録超えないとな
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Boc4 [125.197.73.20])2017/10/14(土) 06:04:26.72ID:3fLA1+Xu0
>>712
アンチはアンチスレを建ててアンチしなよ
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/14(土) 06:07:17.46ID:mu9A0mCp0
>627,629,632-634,643-654
立場はいくらか変えてみても
その大半は知能程度も関心の向き方の幼さも判を押したように同じ
むろん行動時間帯もお里がしれてるというありさま

まあ普段からこういう天然の底の浅さを披露してるおかげで
新参でも更新日以外の話題がなぜ極端に偏ってたり程度が低いかとか
キャラ誹謗荒らしの語彙や行動パターンがお互い対立しあっててもなぜいつも同じなのかとかの
スレ事情が理解しやすいわけだけど


>637
>556と瓜二つの異常な偏り方してるな
まあ>638なんかみてても発言者相応でしかないのは分かるが
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/14(土) 06:07:58.12ID:mu9A0mCp0
>>631
とはいっても
アトランティスでやった「過去の試合に異常に思い入れをもってて異様に首を鍛えまくる」を繰り返して
かぶってるとさんざん言われてたりするからなあ…

始祖編でもセルフオマージュやあとづけのリスペクト表明みたいなのはそれこそ多々あったけど
2世でdisりあいでキャラ立てようとして失敗した反省で
積極的にキャラや過去の内容を評価していく路線のほうが実際評判もいいわけで
別にまたやってもかまわんのでは?
ただストーリー的には安直にそっちにいくよりは
もっと優先すべき選択肢が多いとは思うけど

>>693
サイコの場合は存在自体の消滅で死とは違うだろう
まあ王位で歴史から存在が消えたやつらでも霊体として行動したり復活したりしてる漫画だけど
>>697
ネメシスがポーラ戦後に語ってたラージの重みを考えると
完璧超人、少なくともラージに関しては死後に超人墓場に行くというのは適用されてないと考えないと変ではある
ただ、時差や(まだ外部に超人の生き残りがいると分かってない頃に)オリジンの子孫残してる件での
子孫の増やしかたなど、けっこう考えてそうでスッポリ抜けてるところも多いシリーズだったから
ラージ死亡時のその後のことは全く考えから抜けてたのかもな
他にも今回の三属性抗争の背景が全て分かってみると
オメガと閻魔の関係性とか、悪魔超人が超人墓場から今回どう生き返ったかとかもちょっと変になる
(旧作では悪魔は墓場以外の復活経路を複数持ってそうだけど)

>>710
三属性の話を深める意味ではかなり重要な試合だったんだけどな
舐めプと叩かれまくったりブロッケンマンへのリップサービスが合ってなかったりで
全体的にはテリーvsジャスティスに近い完成度ってとこか
でもあれだけ目立つあまりかっこいいとも言えないギミックつけてても
それを逆回転させふっとばすとか、サマになるシーンもけっこうあったと思う
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/14(土) 06:20:00.82ID:mu9A0mCp0
>>737
ティーパックマンは適度にマイナーだったからこそトレンド上位にきたんだろう
何気にマイナーさにうまく差をつけてティーパックマンがトピックになるようちゃんと考えてると思う
(ゆでだと計算せず本能的にやった可能性もあるけど)
逆にレオパルドンは変に登場させると台無しってのもあるし
そうでなくても今回出しても話にマッチしないだろう

登場させた後のもてあまし方でも
登場させたときの騒がれ方でもティーパックマンよりは酷いことになってただろうし
失うものも大きかったと思う
そもそもレオパルドンは特殊な形でメジャーなわけだけど、その特殊さをわかっていってるんだろうかねえ
>レオパルドンはもうずっと長年愛されてきたキャラだけど

まあこういうのも更新日以外の肉スレクオリティの典型

>>712
逆に「作品との距離のとり方が下手で幼稚すぎる」この手のタイプは
無いものねだりだったり
作品が自分の思い通りにならないことを必要以上に不当に感じてしまって欲求コントロールできないだけなんだよね
だから究極タッグみたいに連載の現状叩きに多大な共感が得られることもないし
馬鹿自身も浮いてるのを自覚してるから
楽しめてる大多数をも盲信者認定して叩かざるを得なくなるというドツボ
いつもの荒らしじみたキャラ叩きなんかと思考回路も行動パターンも同じ

今の展開のどこがどう面白いかというのが読み取れる意見や感想は
それこそ多数あるわけだけど
この手の馬鹿は自分に都合の悪いものは脳がシャットアウトしてしまうんだろうね
「スレにどのような意見や感想が出ているか」「その同じ情報を与えられてそいつはどういう判断を下してるか」で
発言者がどう幼稚なのかはID変えても口調変えても初見の人でも分かってしまうもんだからねぇ

現状が物足りないつまらないという意見もないわけでもないけど
同じ否定的意見でも>>712みたいな幼稚なものとは一緒にされたくなくて意思表明をひかえてる人も
この調子だとけっこういそうだね
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 09:37:27.29ID:oVSLNcaV0
アシュラマンの扱いは要注目だと思ってる

個人的にバッファローマンは責任感から悪魔超人に戻ったけど
なんだかんだ最終的には正義超人に戻りそうな予感がしてならない
2世に繋がる云々は無視するとしても

悪魔将軍から後継者の最有力候補と目されるバッファローマンをアシュラマンが超えれば、
バッファローマンも安心してイチ正義超人に戻ることができる そしてキャラとしての全盛期が終わる
0761作者の都合により名無しです (ガラプー KK7e-lO/h [359293014144883])2017/10/14(土) 09:41:42.70ID:BjoJqmtTK
やっぱりサイコマンは悪い奴が研究成果を盗めない様に細工はしてるのかな
サイコマンの性格上マグネットパワーを正しく使いたい気持ちは確かだろうし
銀の苦言もしっかり認識してるだろうし
サイコマンは自分が消滅する事で他の始祖は守れてもマグネットパワーの研究成果を守る存在が居なくなる事は危惧してて、
消滅する前に銀にマグネットパワーの有用性とかを伝えたかったのかな
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-fL/h [126.127.120.186])2017/10/14(土) 09:56:56.40ID:G2pAX9Vd0
という設定にしてほしかった
0769作者の都合により名無しです (スップ Sda2-Boc4 [49.97.103.168])2017/10/14(土) 11:34:14.07ID:ytPg2JN9d
>>751
長文マンの妻子や両親を悲しませるなよ

>>752
ウォーズマンは超人墓場でミハイルマンとカマーンダスと仲良く静かに暮らして欲しかった
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-Qarq [114.69.46.66])2017/10/14(土) 12:04:41.59ID:RDGyKhL50
>>730
何でも演技とか言ってたらキリがないからなあ。
言葉まで演技して何になるのかと?
マンモスの顔に傷を付けたのは、マンモス親とペンチマンだけっていう話も
演技になるのかね。
レオパルドンとキャノンボーラーはタッグコンビで
本来の力発揮するのはタッグだと思うから
そう考えるとシングル戦でよくやったなあという印象。
考えなおしたら、なんだかんだビッグボディチームはなかなかの役者ぞろいだと思う
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-C/uf [116.254.94.229])2017/10/14(土) 15:20:18.81ID:gXE5szuP0
マネーピットの名を冠した技が出ればカナダの勝ち。
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-C/uf [116.254.94.229])2017/10/14(土) 15:23:08.49ID:gXE5szuP0
カナディアンマンに助けられた小鳥たちが助太刀する展開はあると思う。
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/14(土) 15:34:29.08ID:F+c3U/630
>>775
わたしは残留思念のようなもので、清めの塩なんてものはそもそも効かないんですよニャガニャガ
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-BSx0 [153.230.44.88])2017/10/14(土) 20:32:22.03ID:8Tpv66OI0
五本槍ってウルフマンは当然として、バルセロナにすぐ向かえた5人だよね
という事はスペシャルマンをはじめあと数人もバルセロナに向かってる最中
全試合が終わった頃に駆けつけるんだけどオメガマンに皆殺しにされたりするんじゃないのかな
0804作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.248.230])2017/10/14(土) 20:42:50.97ID:kAATP0QPa
スカイマンが颯爽とΩをノーダメ瞬殺でも俺は一向に構わんよ
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-BSx0 [153.230.44.88])2017/10/14(土) 21:11:14.08ID:8Tpv66OI0
>>807
まるで瞬殺を希望するのが悪者みたいな言い草やな
瞬殺なんてキン肉マンの伝統だろうに。バトル漫画としては必要な演出だよ

雑魚でもなんでもまともに試合させましょう、みたいな考えこそ
おてて繋いで皆でゴールテープきりましょうみたいな考えで俺は好かんなあ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 21:13:10.41ID:oVSLNcaV0
コイツらはあくまでストーリー的には前座的存在だろうし、
それにマグネット・パワーでパワーアップもするだろうから、
設定上アイドル超人>>>(超えられない壁)>>>五本槍は遵守されると思うが

前シリーズの平悪魔だって大半は無量大数軍相手に互角まで行ければマシ程度で、
アイドル超人や六騎士とは大きな差があるように見えたぞ

言うほど強者と弱者の境界が緩いとは思えない
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 21:20:15.64ID:oVSLNcaV0
アイドル超人が悪魔超人軍でいう六騎士に匹敵する強者だとしたら
五本槍はおそらく平悪魔相当の立ち位置

それもリーダー格がスプリングマンに負けた上に脚の悪いウルフマンだから
平均レベルでは一枚か二枚落ちる
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/14(土) 21:36:02.46ID:RZWmFetG0
忍者カラス戦の血盟エピだるだるの二の舞にならんためにも、カナダはサクッと惨殺せよ
ゆめゆめ、SマンやSマンとの回顧など挟むなかれ
どーしてもSマンとカナダの友情物語やるなら氷海賊をまとめて屠るツープラトンくらい抜けてくれ
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/14(土) 21:47:12.22ID:RZWmFetG0
>>818
カナダが無残に殺されれば楽しめる
もちろんそうなると信じている
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/14(土) 21:58:56.59ID:oVSLNcaV0
マンモスマンはバッファローマンに実質ほぼ勝利で
闇討ちとはいえウォーズマンも倒し、ロビンと引き分けだから
実績的には旧作の悪魔将軍以上か

いまさらだけどヘル・ミッショネルズはかなり無双してたな
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0252-Vt3Z [125.197.73.20])2017/10/14(土) 21:59:54.63ID:3fLA1+Xu0
>>821
負けるだろうね道連れの必殺技で仕留めきれず深手を負って惨殺しない展開が来る
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/14(土) 22:15:36.52ID:RZWmFetG0
>>825
つまんないね悪い意味でプロレス的だ
頭蓋骨割れて脳垂れて白目剥き状態を仕留めるフィニッシャーくらいは欲しいが、そうなると海賊さんじゃ物足りない。
色々予想するのは楽しいけど、どうなるのかマジで読めない
0834作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.250.242.1])2017/10/14(土) 23:05:47.61ID:6Y5mis7xa
>>830
キン肉マンという作品が分かってないな
脳垂れとか二世で時間止まってんじゃないの
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ c72a-cQmr [124.212.35.203])2017/10/14(土) 23:36:03.51ID:L2kqaUcl0
しかし
悪魔将軍が言った「あの中に一人だけやっかいなやつがいる」
の正体がまだ判明していないのは
オメガマンがそうなのか、それとも悪魔王サタンのことなのか
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/14(土) 23:44:22.19ID:F+c3U/630
>>841
将軍「昔から犬が苦手で…」
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-BSx0 [153.230.44.88])2017/10/15(日) 00:04:03.43ID:6xkfNoLM0
>>842
ジェロニモ対サンシャインについては、あれな物語の展開上しょうがない面があるからなあ
ジェロニモに勝たせるしかなかった
今、読み返すと、サンシャインさっさととどめさせよwって感じだけど

一応、強敵サンシャインを人間が倒す説得力を出させる為に音とキーパーツっていう弱点を設定した
その音を自在に操れるジェロニモはサンシャインの天敵だったという事でなんとか成立させた
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e2a-JbGW [39.110.204.9 [上級国民]])2017/10/15(日) 00:07:54.63ID:8dcO/FWt0
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
;
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-BSx0 [153.230.44.88])2017/10/15(日) 00:39:19.49ID:6xkfNoLM0
>>850
やたら“プロレス”“プロレス”を強調して通ぶる人増えたけど
瞬殺は、カナスペはもちろんウォーズマンもチェックメイトその他大勢が通った道なんだが…
そもそもこちらは“プロレス”は否定していない
プロレスもあれば瞬殺もある。両方ある
それがキン肉マンという作品だろう。
自分が上に立ちたい一心でピント外れな事言うのが増えたね
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ e674-BSx0 [153.230.44.88])2017/10/15(日) 01:14:09.62ID:6xkfNoLM0
そもそも瞬殺否定でプロレスガー!プロレスガー!と言われても
レオパルドンやモーターマンみたいに劇的に瞬殺される試合があるのもキン肉マンの魅力であり面白さだと思うんだがなあ
アクセントや緩急は重要だよ
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-gv9Q [139.101.53.61])2017/10/15(日) 01:35:49.92ID:LwtrU+fW0
レオパンドンやカナスペの瞬殺は試合外の話でしょ
試合始まってからカナディを瞬殺しろとはまた違う気がする
0862作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-FmZS [182.250.246.41])2017/10/15(日) 01:46:45.70ID:UF/o2nsSa
こういう人たちはバカの一つ覚えみたいに瞬殺瞬殺って言ってるなあ
無慈悲な程圧倒的な力を見せ付ける役割はボス格のキャラだけで十分でしょ
それにいつものパターンならこの試合の後におそらくまだ敵の第二陣が控えてんだぞ
新シリーズはまだまだこれからなのになにを焦ってるんだか…
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-BSx0 [106.168.148.230])2017/10/15(日) 02:02:55.89ID:DirvF3Ra0
ラーメンが秒殺するのはよくて、六槍が瞬殺するのはダメとか、すじが通らんな
実際のプロレスでも、一分以内とかで決まった試合あるしな
ティーバックとかみたいにダラダラとペチペチやられたらたまらん
べつにベンキやカレーが瞬殺するほうでもいいんだよ。むしろベンキなんかとっととベンキ流しで決着つけろや
0866作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-fIs7 [1.75.238.134])2017/10/15(日) 03:35:56.67ID:7QcRfvX/d
瞬殺望む人は別に瞬殺展開自体を面白いと思って希望してるわけじゃなくて
要は「そもそも弱小超人が試合するってコンセプトの現状の展開自体が気に入らないからせめてさっさと終わらせてくれ」
を言い換えてるだけなんだから
そりゃ麺の瞬殺とは同列に語れんし、現状のコンセプトを肯定的に受け止めてる人とは噛み合わんわな
0872作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa9a-Wja4 [119.104.15.55])2017/10/15(日) 06:50:47.72ID:FZiM4cSia
やっぱりみんなウォーズマンたち人気超人の活躍が読みたいんだよ


https://wpb-kinniku2017.shueisha.co.jp/result.html


73位 ティーバックマン
55位 カナディアンマン
52位 カレクック
49位 ベンキマン
44位 ウルフマン

28位 レオパルドン


いま戦ってる連中は、人気も実力もレオパルドン以下だからな・・・

早くウォーズマンを出せ!! 手遅れになっても知らんぞー!!
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 07:32:11.49ID:HspaLEXK0
>>757
とはいってもその場に居合わせてる兄オメガの動向はおろか
実際にスポットが当たってる試合の新キャラ(ヘイルやパイレート)ですら
ろくに内情も明かせてないしキャラも立ってないありさまだからなあ…

肝心の現場の描写をあまりに伏せすぎてるというか
全体の状況を描く余裕もない感じだから
現場すら満足に描けてないところをさらに他の場面に振ってしまうのはかなり変になってしまうんだよな
ストーリー上必要だという理解は多かったにもかかわらず
スグル回が不評だったのもそのあたりが原因だろうな

ネプのことをロビンが知ってたように
既存キャラが何か知ってるパターンの演出などで
各勢力の結界内メンバーを出す必要があるとしてさえ
今のままだと場面転換しにくい
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 07:32:45.49ID:HspaLEXK0
>>763
参謀や名伯楽タイプみたいな言われ方することが多いけど
実際はそんなことほとんどないんだよな
万太郎の場合は遊びたがるのをしつけたりアドバイスしてたりしてたけど
それでさえ他のアドバイザーと同格かそれ以下で万太郎を惑わせるだけだったり
ミートができないことを農村マンなんかがすんなりやってのけたりと
(目立たない地道な苦労はしてるはずだけど)目立つおいしいところは他キャラだしな

冒頭のあのくだりは
そういう、一見有能付き人っぽく見えて実はそうでもないミートを
このシリーズではちゃんと掘り下げてやろうという表れなのかもしれない

>>767
旧作ではっきり描かれてる血盟軍入り前のアシュラの立ち位置は
始祖編の三属性抗争を描くにあたって完全にリセットしてるくらいだしな
わざわざ読み切りを使って旧作の描写と全く別の立ち位置に上書きしてた

>>802
時差とかにはあえて(?)気を回さないゆでらしく
六鎗客出現からわずかの時間で狙い済ましたかのようにウルフ以外の4人がかけつけた理由も
あえて細かいことは考えてないのかもしれんね
始祖編がカッチリしすぎてた分、あまり頭でっかちにしないようにしてるのかもしれん

整合性つけようとすれば
それこそ六鎗客の動向を察知し対策してたアンタッチャブルのアタルあたりが
カナディらを鍛え上げて配備してたなどいくらでも状況はつくれはするけど
前シリーズで将軍の過去を描くのにサタンを完全にスルーするというくらい
「都合の悪いことは忘れる」を貫いたゆでのことだし
あんま理由付けしない方がいいのかもしれん
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 07:34:13.08ID:HspaLEXK0
>>807
これは明確に好みの分かれる点ではあるわけだから
本来ならファン同士で建設的に意見交換なり議論するにふさわしいお題ではあるんだよな
とはいっても更新日以外の肉スレだと案の定けなし合いになっていく

>>834
2世でもそこまではせんだろう

>831
これがブーメランですらなく「セルフサンドバック叩き」にしか見えないというのがこいつの哀れさだな
自分が叩いてる「作品の距離のとり方が下手すぎる幼稚な」現状否定と思考や態度が同じではねぇ…

>>836
2世や究極タッグの反省をそうとう肝に銘じてるのか
死に方自体はかなり酷いものの2世みたいな描写の無駄なグロさはなかったな
体貫通させるなどのトンデモ虐殺をサラリとやってるものの、内臓ぶちまけなどのグロさはない
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 07:36:17.86ID:HspaLEXK0
>>839
目つきというか顔のデザインは一見表情険しそうではあるけど
ホッケーマスク風無機質顔で独特のかっこよさと個性を確立してたジェロ戦くらいまでの弟と比べて
兄オメガは陳腐なフェイスペイント的に見えてしまいやすい形状なんだよな
口部分も見方によってはロビン父や2世ロビンのエセ貴族っぽいヒゲっぽくも見えるし

弟と比べて阿修羅面怒り的な容赦のなさを感じさせる面もありつつ
キン骨マン面になってしまった頃の弟オメガより三枚目っぽくもなり得る
ある意味絶妙なデザインなのかもしれん


>>866
>要は「そもそも弱小超人が試合するってコンセプトの現状の展開自体が気に入らないからせめてさっさと終わらせてくれ」
見苦しい否定派極論の大半は実際のところこれだろうけど
作品との距離のとり方が致命的に下手で幼稚に見えるその手合いは何が問題かというと
傍目にもそうだと分かるのにそいつ自身はそう自己分析する力もないこと
で、作者の才能の無さや、現状を楽しんでる人間が現実を捻じ曲げてるという問題のすりかえにしか頭が回らないという悲劇
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 07:37:33.98ID:HspaLEXK0
>>853
そもそも853は対立する別物であるかのように語ってるわけだけどプロレス≠瞬殺ってわけでもなかろう
逆にバトルマンガ化が進んでからの「キン肉マン」はシリーズ全体の話の動きより
一試合一試合の内容描写にウェイトが偏っていくから
その一試合の中身がほとんどなくなる瞬殺という選択は(無いわけではないけど)とりにくくなるという点で
>それがキン肉マンという作品だろう。
これも多少ズレてる

まあ実際のところ
本来「キン肉マン直撃世代」≒プロレスが今よりはるかに勢いあったころの影響を受けてる世代でもあるわけで
ピチャ以前はプロレスを踏まえた話題も普通に出てたし、
それは知識で優位に立って自分を大きく見せようとかいう傍目に見て相当かっこ悪い動機とかじゃなく
ごく自然に懐かしみ合うとか、知識を分け合うとかいう交流だったのが
ピチャ以降はプロレスを「知識をひけらかす」「(的外れなのに)わかったようなことを言う」という使い方するのばかりになって
>自分が上に立ちたい一心でピント外れな事言うのが増えたね
まさにこれ
旧来のプロレス世代っぽい(もしくは今でも自然体でプロレスを楽しんでる層)は
その手の馬鹿とかかわりたくないせいか話題を避けるようになってるね

 258 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 20:35:13.56 ID:/fpRogi5O [4/10]
 そんな事よりバッファローマンの話しようぜ。
 バッファとビル・ロビンソンにはある深い繋がりがあるんだがここのニワカどもに解る奴は1人でもいるかね?
 いるわけねーかw何も知らねーもんなお前ら(^w^)ピチャピチャ

 260 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2014/03/30(日) 20:39:21.21 ID:Esp61V1A0 [4/13]
 >>258
 これほど煽っといてまさか超人風車程度のことじゃないだろうなあ
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae50-BSx0 [183.177.189.13])2017/10/15(日) 07:49:23.22ID:HC1WW3em0
今後の展開予想

ティ、カナ、カレは特訓の甲斐なく敗北
ベンは閻魔による古代能力解放で相討ち
ウルフはピンチにスグル乱入で反則負け

スグルがルナイトに辛勝するが連戦不可
正義軍と悪魔軍はザコ殺到で足止め中
代わりにカメハメの三弟子が駆けつける
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-fL/h [119.242.8.2])2017/10/15(日) 09:19:19.19ID:c+/owsCV0
上位10人のうち9人はもうほぼメンツ固定されてそう
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fc9-/Vol [126.122.58.138])2017/10/15(日) 09:45:56.54ID:BfzS5n3J0
>>886

俺の子供は
タムタムの木の様に育っているぜ
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-fL/h [27.114.35.203])2017/10/15(日) 10:48:51.44ID:QoUGtReN0
ラジアル戦のゴング前は・・・
0894作者の都合により名無しです2017/10/15(日) 11:13:31.88ID:gPSxMc56
正義の五本槍が全員死亡で
後のオメガ兄対肉戦で
死んだ5人の顔がオメガ兄の背中の指に浮かび上がる展開じゃねーの?
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829c-B/M+ [27.127.66.130])2017/10/15(日) 11:22:56.38ID:6+yCy+jE0
>>888
全部じゃないがそれのせいもあったのは確かじゃないか?人形でコントロールされて卓への意地を丸出しにした結果ああなったんだと思う
きっと元からそういう感情は心の奥底にあったんだろうけど、人形に増幅されたのかもね
試合中に和解できたまでは良かったが気付くのが遅かったんだよな、直後にジェロニモを人質にされて試合放棄を余儀なくされた上に
試合放棄後もボコボコされて、しかもカメハメまで命を落とすという散々な結末になってしまったのは流石に気の毒だった
0899作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa9a-Wja4 [119.104.9.27])2017/10/15(日) 11:27:11.21ID:byEMw+LOa
「ボーイ大人をからかっちゃいけないよ!」 ←初登場から鬼畜

正義超人は読者の見えないところで昔から反則を重ねてきた、と、二世でのスグルの証言もあり

そもそもパンチ自体、一般的なレスリングルールでは反則です
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/15(日) 11:44:37.16ID:nr0b21Ih0
非力というものは哀しい
肉体でかなわないとすぐに凶器を持ち出す
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae9c-/Vol [119.239.156.72])2017/10/15(日) 11:49:56.80ID:XPXJwE/H0
カナディアンマンの回想シーンより笑えた所ってある?
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/15(日) 12:01:29.88ID:nr0b21Ih0
>>907
ヘリで救助されたんだろうな(ニヤリ)
0919作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.242.38])2017/10/15(日) 13:43:02.38ID:IKICgEwRa
>>915
あれは「あっ、しまった…!」みたいな表情だと思ってたんだけど
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b65-rvyV [218.231.126.90])2017/10/15(日) 13:45:51.73ID:rl+K5qe70
超人様にレオパルドンとキャノンボーラー
キタ━︎(゚∀゚︎)━︎!
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9341-Qarq [114.69.46.66])2017/10/15(日) 15:43:27.71ID:MqxC9hL00
シングルはダメだが、タッグで本領発揮する超人
1.ネプチューンマン
2.ブラックシャドー
3.サンダー
4.ライトニング
5.レオパルドン
6.キャノンボーラー

シングル戦でこそ本領発揮、タッグ戦は苦手。
1.カナディアンマン
2.悪魔将軍
3.ジャスティスマン
4.マンモスマン
5.サイコマン (パートナーがシルバーマンの場合のみタッグでの力倍増)


これでOKかな?
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-C/uf [116.254.94.229])2017/10/15(日) 16:05:12.02ID:v6mfRoVp0
カナディアンマンはかつてガニアマンの指導を受けていたが、
小賢しいテクニックなど不要。持って生まれた怪力だけで充分、と断ってしまった。
という過去とかあって欲しい。
0941作者の都合により名無しです (アウウィフ FF6b-d6ym [106.171.49.73])2017/10/15(日) 16:14:18.25ID:560t3lTBF
>>936
スペ(米)カナ(加)→米菓→煎餅ってか
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb2a-BSx0 [106.168.148.230])2017/10/15(日) 17:51:50.74ID:DirvF3Ra0
この世界線では、このあとに万太郎たちが未来からやってくるよ
タッグのあとに来る予定が、なんかのゆがみで狂ったんだ
アイドル悪魔完璧は最後まで封印されたまま、二世キャラとスグルアタルが中心でサタン退治だ!
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/15(日) 18:04:01.78ID:nr0b21Ih0
カナダ死ね言いすぎな自分に飽きてきた
ヘイルと海賊でカナダをいたぶるところにSマン乱入しろ、鬼の形相でな
プロレス◯ターウォーズの猪木馬場ばりの覚醒ぶりで暴れてくれ 両側からフットボールタックルで挟み込むとか圧倒的な友情パワーの強さを見せてくれ
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 18:04:29.90ID:HspaLEXK0
>>886
あのシリーズでのテリーの最初のパートナーは
マシンガンズが一度分裂したのを再結成させるという最大の友情表現のための
いわばダシにされる存在だということが予定されてるからな

超人としてのキャリアは無くても(というか超人ですらないのに)
正義超人トップクラスのアイドル超人たちの中でもちゃんと勝ち星をとる破格の新人が
その後新人という部分だけが悪い意味でクローズアップされてしまい
夢タッグでテリーのパートナーに課せられる立ち位置とあいまって残念なキャラにされてしまった
ゆではキャラのらしさよりその場その場で必要な役どころを優先させるタイプだから
話の都合や作品全体の好調不調の巡り会わせが悪いキャラはもったいないな
夢タッグ以降のネプとか
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ abd0-B6a6 [58.183.210.58])2017/10/15(日) 18:06:12.76ID:HspaLEXK0
>>909
少し前も同じこといってる人がいたな
>>915
それ以前に線を越えた時点で失格
>>927
もし「失格を覚悟の上であえてやった」行為じゃないとしても
「把握してなかった」よりは
「把握はしていたがそのときは子犬救出のことに夢中になってルールのことが頭から飛んでた」だろう

ちなみに2世で父と同じパターン使いまわしたキッドの場合は
「失格を覚悟の上であえて」パターンだった
0952作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.242.11])2017/10/15(日) 18:28:47.79ID:8G5NlA6Da
>>943
アカンそれじゃケビンが死ぬゥ!
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b17-Q7Xo [218.110.172.66])2017/10/15(日) 22:29:35.18ID:nr0b21Ih0
負けた
脳漿垂れ流して鉄柱に串刺し
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93f7-VN+Q [114.151.133.84])2017/10/15(日) 22:40:53.16ID:+QciM/7S0
>>587
あかん、二週間待たされたからね、もう次の試合が観たい。ベンキの勇姿がいなぁ。
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b65-rvyV [218.231.126.90])2017/10/15(日) 23:52:36.03ID:rl+K5qe70
カナディどうなるかな?
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-d6ym [139.101.53.61])2017/10/16(月) 00:01:46.14ID:7/T/3BQt0
や は り だ め か
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 427a-d6ym [139.101.53.61])2017/10/16(月) 00:04:11.81ID:7/T/3BQt0
だめだ笑う
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e24-+ZlS [111.89.0.123])2017/10/16(月) 00:05:30.97ID:ZXe5Sip/0
あのお前がよくぞここまで…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 42分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況