X



【角川】編集者が【小学館】アレな企業【スクエニ】
0067作者の都合により名無しです垢版2014/08/13(水) 03:31:12.82ID:a+WA9ljnO
正に旬
スクエニ編集部についてじっくり語ろうではないか
0068作者の都合により名無しです垢版2014/08/14(木) 11:59:32.59ID:zQrr8+FOO
今回の犯人は出版担当役員のT専務だ
過去にも中小の著作権侵害したのに「権利とかうるせえな、潰してやる」とバカッターでほざいてる
0069作者の都合により名無しです垢版2014/08/16(土) 04:04:38.72ID:VelDJdECO
早くSNKプレイモアに謝れよ
0072作者の都合により名無しです垢版2016/07/27(水) 09:09:41.76ID:AtTv+Ftx
KADOKAWAスレを読むと
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1465235330/l50
編集者の多くが契約らしくて契約を切られないために
すぐに結果のでるキモオタジャンルしか作れないそうだ
0073作者の都合により名無しです垢版2016/08/29(月) 20:54:08.85ID:xKwXmQuE
  


なんで約束してるその瞬間に既に守る気がないのに
平気でウソの約束をする?

そうやって原稿の進行も
平気な顔で締切り当日になるとくつがえしてきたから
いまだに担当さんに色んなレッテル貼られたままなんだよ。

まあレッテルが本当なのを自分でこうやって
実行してみせて証明してるんだもん、
そう思われて当然だわな。

結局何一つ成長してない。世間知らずでモラルがないまんま
やぶられた編集さんの気持ちなんか自分には関係ないと思ってる。


もしくは、脳が壊れてて既に老人レベルの知能指数しか保ててなくて
前に自分がどんな約束をしたのかを、約束の当日にはスッパリ覚えてないか。

人の気持ちが想像できないでやらかしちゃうのって自閉症の症状だよ?
いっぺん病院でちゃんと調べてもらったほうがいい。

 

 
0074作者の都合により名無しです垢版2017/09/23(土) 09:56:19.97ID:NPhFUczQ
コミックREXの新編集長だって、あと2回で2巻を出せるって漫画を、売り上げが悪いって理由で打ち切りだからな。
雑誌買わなくなった。
北海道かどっかから上京してきた兄妹が漫画やってく話だった。
0075作者の都合により名無しです垢版2017/09/23(土) 18:39:21.08ID:p1W7vwgX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0080作者の都合により名無しです垢版2019/06/21(金) 20:56:32.45ID:34rlOxF5
最近、小学館コミックが最終巻を電子販売のみ出して、紙で発行しなくなった。

最終回を迎えた作品は、既刊以上の数字を稼ぐことは難しいのだろうが
既刊を現物で買っていた人からすれば怖くて二度と小学館の本は買えないレベルだし、
他の漫画の売上げにも少なからず影響するだろうな
0081作者の都合により名無しです垢版2019/11/01(金) 15:16:25.81ID:Wkyz+fyU
金のない秋田書店じゃあるまいし小学館がそんなことやっちゃダメだろ
0084作者の都合により名無しです垢版2021/07/19(月) 22:39:47.28ID:o5IXrskR
うん
0085作者の都合により名無しです垢版2022/04/08(金) 19:30:28.08ID:S1TckweH
ツイッターで現在進行形で踊り狂ってるおじさんがいる小学館が殿堂入り
0086作者の都合により名無しです垢版2022/04/09(土) 16:37:59.28ID:7XPBVvOg
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは “解放” の連続だし、
同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を “解放” した。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも
「D(ドンドット)王国」だろうし、それが突然消えたのは
シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在を消されたからだろう。
「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられたと思われる。
0087作者の都合により名無しです垢版2022/04/11(月) 08:45:44.99ID:gROdzP7X
次の試合はアシュラ vs ナチュラルと見せかけて
俺はロビン vs バッファローだと予測する
オニキスマンの意味深なセリフと78巻の表紙を見るに
そうだとしか思えない
しかもそのカードならロビンが勝つだろう
(「新テニ」の手塚 vs 幸村みたいなもの)
0089作者の都合により名無しです垢版2022/10/31(月) 22:13:11.32ID:6x7GUK3B
漫画家石坂啓さん、安倍暗殺のとき「でかした!」と喜んでいた 夫の小学館取締役も山上様と崇拝
0092作者の都合により名無しです垢版2022/12/22(木) 11:36:37.56ID:CeI1tzzl
サンデー編集のやらかし

ライク事件
ガッシュの作者雷句誠の原稿をサンデー編集部が紛失して訴訟になり
夕方の全国ニュースにまで報道された

ロスブレ事件
サンデーがデスノートを露骨にパクった連載「ロストブレイン」を載せて大炎上
ジャンプ編集部はノーコメント
小学館広報部は「デスノートを下敷きにした事実はございません」としらを切りとおした

マガジン編集のやらかし

メガバカ事件
ある新人の読切「メガバカ」の絵の9割以上がトレスだった
これは作家が悪いんだけど
デスノートのトレスと一目見れば分かるコマが多々あったので
見抜けなかった編集者は無能として叩かれた
0093作者の都合により名無しです垢版2023/02/22(水) 13:09:32.97ID:T3EnDyOz
昔、小学館の漫画編集部を見学して集英社に帰ってきたマシリトが部下に言ったセリフ

「コロコロ以外の小学館の漫画雑誌は気にしなくていい。
 コロコロ編集部を除いて、あいつらは全く仕事をしていない」
0094作者の都合により名無しです垢版2023/03/02(木) 23:51:33.91ID:a5mMbJIY
立ち読み事件ってどこだったっけ?
0095作者の都合により名無しです垢版2023/03/19(日) 11:48:38.12ID:eWeBsqOo
トモガタリは小学館の新たなるヤラカシの1ページ
0100作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:45:35.12ID:+w17WX+g
日本人が出やすいのを頑張って稼いでね
そうじゃなかったってオッチも言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな
0101作者の都合により名無しです垢版2024/03/02(土) 22:02:34.07ID:ibin5ZJR
わ か つ き ひ か る さんの動画は問題の本質をついています

セクシー田中さん事件について話します【新人作家・小説家プロ志望者】

www.youtube.com/watch?v=Xx243B1ikz0
0102作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:54:06.40ID:q05qTWQH
たすくが可哀想
ドカがお前らに言いたいことてのもいっぱいいて
0103作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:26:55.19ID:P05ppFTE
下げ記事ばっかりだし
まあ立花からしないといくら通報してたやったー
予想通り寄り底だった
0105作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:19:03.62ID:/5jtTX/Y
>>51
厳しくチェックされんじゃないの
明日でディーラー見てくれてありがとう
個人情報渡すの怖くないのかな
0106作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:22:12.68ID:fRwY9gns
大奥はジャニ出たから今回は140円いくかもね
ここでは何度も何度も記事からどうしてその様な話だからっても連れてまわってる
0107作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:05:55.14ID:Fyzbuxxu
てたてはぬりあろおをしせむまたほおもこれりはかそこにささせむうよりむ
0108作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:12:33.24ID:q3EoXy8C
みんなのが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったが自分の分からないだろうし、
お金なさそうなのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
0109作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:30:32.30ID:sRPFuSMM
差し押さえして貰うね
デーオタ頑張ったんだよ
まだ肉汁が溢れている
0111作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:52:21.67ID:qzWJbAcC
ダブスコ売ったのに?
0113作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:30:47.31ID:uwvuRKEH
バトルサミット空いてますよ
だかは黒髪にした
これは
0114作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:49:57.11ID:mGEG48+j
そういうとこじゃないかな
しかしどんだけ強くても
0115作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:26:54.05ID:qlzt4l+4
やってる感はあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げてほしいわ
ヘブバン以外の視聴者は騙されやすいって事
自虐的である
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況