X



プルとプルツーのZZ【38】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍2021/05/15(土) 23:37:26.85ID:1MutaUnq0
プルとプルツーに萌え萌えきゅんきゅんするスレです。
定期的に湧く荒らしはスルーがお約束だよ♪

前スレ
プルとプルツーのZZ【37】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1521980598/

●関連サイト及びスレ
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
http://www.gundam-zz.net/character/images/11.jpg
http://www.gundam-zz.net/character/images/23.jpg
http://www.gundam-zz.net/special/images/kitazume.jpg
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●エルピー・プル第2位入賞(プルツーは13位)によるフィギュア商品化レポートサイト
※エクセレントモデル10周年記念企画・商品化希望アンケート(20130826〜20130930)
http://www.megahobby.jp/event/em10th_report/
http://dengekionline.com/elem/000/000/914/914454/charahobby_06_34_cs1w1_533x800.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-
http://hobby.dengeki.com/ebooks/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg
 ::::::::::::::;/::/::/::/i:!゙、 ゙、:::::i、:::::: i::::: ',     ,':/ .:: / :::::,,:::::/:::/:;/.:i:!i:::i:::::::::::::::::
 ::::::::///:/::/ !! ゙; i::゙、:i i :::: i:::::: i     ,'/ ,' :: / /::/ :://:/://:/i i:::i:::::i::::::::::::
 ノ`メ 、//:ノ ,''  ゙, i:;,、i i :::: i:::::: i:!    / i .::/::// i:::/ i:,'/ /:;' ! !::i、::i::::::::::::
 .,,_,  '"ヽ、 /   ,,.レ''" ゙,i::: i:i!:::i:ノ      l :;':i::/-‐iナ"i!'  i:;'  ';:i'`;メ!、:::゙、:
  i~` ==-     --== i i::i:ノi:::/       l;'::i::i, ,, -=‐   '  ,.-=- .,,!:::゙、:::
  i.::''''::::i       i,,;;:::i ,'i;:;:/ i:/        l:::i:::i゙, i::;;,,i     ' i:::;;;;,~゙i 、::
 .ヽ ;;;;;ノ,      i;;;;:ノ,.,' ::/ "         ゙;::゙、/:;.、!;;ノ       、::::::::ノ `
 ⊂⊃        ⊂つ::::i            ゙;::/::::i⊂⊃        '' '" ,.'"
 、            ノ:::i:::l            l::i::/:         ⊂つ /:::,
 ::゙:、: 、   ^^  ,,. '" l:::i::l            l:i::;' ` 、  ` ‐‐'     ,,/:::/
 、::゙:、i! ` ‐-、 ‐''"/    l:::i::l            li::l   i::::`:.‐-, --‐‐,''":::::/
 '"゙、:i` 、   ゙  .⌒`、  l::i:,'            ゙;:l   ,!_,,..:: ./    i:::;'::::;'
   ゙!i  ',   、    ',   l::i             i::! ,'       ___ `‐/:i、
   i!   ',   ` 、  ゙ 、 i,!             i!' .,'  ,     '   /:!' ` 、
    i   ',    `::,  ゙、               ,'  i       ,;',''"
  ゙、     ,〉‐- 、 ,.! -、 ゙、              ,' /       ' ,'
0906通常の名無しさんの3倍2023/10/15(日) 01:03:38.65ID:R1OcB/0r0
ZとZZは裏表紙にいる模様
79、83、87、88の機体が順繰りに出ている模様です
83の機体がZ、ZZより人気があるとは思えないですから

右下にいるのは1st、Z、ZZ
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2023/10/231013_GUNDAMinUC/gallery_01.jpg

>>1荒らし対策のテンプレ

数字は裏切らない結果が出てます

●各作品で最も売れたガンプラ&100万個越えのガンダム
1位 585万個以上:1/144 ガンダム
2位 300万個以上:BB戦士 武者ガンダム
3位 171万個以上:1/144 ガンダムMK-Ⅱ
4位 160万個以上:1/144 Zガンダム
5位 136万個以上:1/144 ZZガンダム

6位 100万個以上:1/144 ストライクガンダム
7位  76万個以上:1/144 フルアーマーZZガンダム
8位  76万個以上:1/144 ファンネル付ニューガンダム
9位  62万個以上:1/100 ガンダムF-91
10位  51万個以上:1/144 ガンダムNT-1

11位  43万個以上:1/100 ネオガンダム
12位  37万個以上:1/144 シャイングガンダム
13位  34万個以上:1/144 ガンダムGP-01
14位  34万個以上:1/100 F-90ガンダム
15位  26万個以上:1/144 Vガンダム

※MkーⅡ、Z(と百式)については、ZZでの販促効果あり
参考:1986年放送5年後の9107に発売のHG1/144 ZZガンダム:40万個以上

https://i.imgur.com/gre2LNx.jpg
根拠:B-CLUB 199509(1stからG)/MJ 198807(1stからZZ)

参考:1/144ストライクガンダム100万個の根拠
http://www.bandai.co.jp/releases/J2003051402.html
http://www.ntt-east.co.jp/release/0305/030514.html
0907通常の名無しさんの3倍2023/10/15(日) 14:02:19.47ID:TLBsengE0
>>906

▼なんで箱状態の写真がないの? 別に開封しなくても証拠写真あげれるのに

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi

4月19日
ネェル・アーガマ カタパルトデッキ

3個あっても箱状態だと案外コンパクト
プレバンかイベントの追加で、主砲やハイパーメガ粒子砲も欲しい

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi

4月21日
ネェル・アーガマ カタパルトデッキ
3個あります

でも飾るスぺースがない
0908通常の名無しさんの3倍2023/10/15(日) 23:01:02.21ID:W+JH6QQA0
プルグッズは出るしサイコMkーⅡも出る

時代はギレンの娘にしてジオンのお姫様のプルだ!!
0909通常の名無しさんの3倍2023/10/15(日) 23:13:01.83ID:TLBsengE0
>>908

中国メディアの報道によると、中国経済の不況が不動産市場に影響を与え、関連産業で解雇と給与削減の波が広がっているといいます。推計によると、不動産業界ではすでに20万人近くがリストラされたほか、セメント業界でも今後5年で約20万人が失業すると予想されています。

報道によれば、今年以来、中国の不動産業界は解雇と給与削減を続け、過去6か月で22社の不動産企業が2.8万人を解雇し、昨年には上位50社の不動産企業で16万人が解雇され、不動産業界ではすでに約20万人が解雇されたといいます。

不動産業界の不況は必然的にセメント業界にも影響を及ぼします。広東省、江西省など多くの大手企業の従業員によると、会社はコストを節約するため、従業員に対して退職を促す行動を始めており、従業員は退職するか、残って毎月2000元から3000元(約41000円〜61000円)の給料を受け取るかの選択を迫られているといいます。公開されたデータを基づいて推計すると、今後5年間、セメント業界で20万人近くが失業に直面する可能性があるといいます。

貴州省のあるセメント工場の従業員は、会社は年間200日間操業を停止していると暴露しました。また、河北省のあるセメント工場の従業員も、会社は半年以上操業を停止している状態であると暴露しました。


看中国 2023年10月15日
https://www.visiontimesjp.com/?p=43650
0910通常の名無しさんの3倍2023/10/16(月) 19:10:45.43ID:CXr8Pfud0
>>908
何年も前からずっとそれ言ってるけど地上波放送されようが全然そういう流れになってないよな
0913通常の名無しさんの3倍2023/10/16(月) 23:16:30.68ID:CXr8Pfud0
ほとんど寝たきりだったカミーユすらZZキャラと言って憚らない奴なんで
0917通常の名無しさんの3倍2023/10/18(水) 11:04:02.57ID:w8MsN1tT0
皆さんに質問。あのバカはコレどこにUPした?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/10/15(日) 00:58:01.38 ID:C+VKOWdl
>ZZは大気圏突入できるとか嘘ついたり、
>ネェルアーガマ3つ買ったとか
>嘘ついたりする奴が

ZZは大気圏突入可能…は公式設定がいくつも出てますよ
一つは大河原邦夫先生により公式設定です
今月のガンダムエースにも出てます

ネェルアーガマ3つ買った…は購入した領収書をupしてましたね
0920通常の名無しさんの3倍2023/10/19(木) 07:39:49.53ID:xmipIjG+0
富野メモはあくまで富野の構想だからな
まあ 矛盾が無い事は隠し設定とか考えてもいいだろうけど
本作と矛盾が生じる事は全部ボツ設定だろ

プルは扱いが酷すぎて どう見ても道具だから矛盾してるな
0922通常の名無しさんの3倍2023/10/20(金) 15:44:57.43ID:pTiV3IaA0
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1697174466/797
SEEDスレに寄生してるぞなんとかしろ
0923通常の名無しさんの3倍2023/10/21(土) 05:11:19.84ID:O6lga0EW0
10代はガンダムを見ていない? 年代別: ガンダム作品視聴者ランキング 2015年11月19日(22,002人を対象)
https://www.smartanswer.jp/reports/2726bf52-c312-455b-9a3b-1be3fef6ecbb

10代 いままでに見たことのあるガンダム作品
機動戦士Ζガンダム 9.0%
機動戦士ガンダムZZ 6.4%

20代 いままでに見たことのあるガンダム作品
機動戦士Ζガンダム 16.2%
機動戦士ガンダムZZ 11.5%

30代 いままでに見たことのあるガンダム作品
機動戦士Ζガンダム 37.3%
機動戦士ガンダムZZ 28.4%

どのガンダム作品(TVシリーズ)も見たことがないと答えた人の割合
10代 72.7%
20代 54.5%
30代 35.2%
0924通常の名無しさんの3倍2023/10/22(日) 13:05:37.22ID:tHkxJWPM0
良い感じにZZもプル関係も展開していて嬉しい
メタバースでサイコガンダムMkーⅡも出るのがわかったし
0926通常の名無しさんの3倍2023/10/29(日) 18:38:05.10ID:a0kKr3UY0
>>904

> またZZが特集の新しいムックが出ます

私もその冊子を読みました
ZZは「Z計画」と銘打っているが別ラインである。ZZは主力機として採用されなかった。
ZZは少数の量産にとどまり連邦はZガンダムを選んだ。

それはもうZZのことは、ケチョンケチョンな扱いで。あなたはそれが「正しい」と言いたいのですねwww
0927通常の名無しさんの3倍2023/11/04(土) 13:41:10.77ID:kRUBpHPy0
誰かさんがいつもいつもいつも、有料で投票のアニメージュ・アニメグランプリは信用できる

とか言ってるから調べてみよう

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20170509/20170509204634_original.jpg?1494330403

1986年男性キャラ1番人気はカミーユ    3位にジュドー

おやおや? 有料読者人気投票でカミーユより人気下なんですけど
0929通常の名無しさんの3倍2023/11/12(日) 00:13:12.31ID:KPMArt040
>>1乙です
●最新ガンダムムック
ジュドーは最強クラスのNT…解ってますね


●ガンダムエース202311号のネタバレ
プロトタイプZZのピンナップがありました
また一つ下記の公式設定の根拠が増えました

「ZZは単独大気圏突入可能」

プロトタイプZZも単独大気圏突入可能ですね


アラハマは掲載順序5位。202312では掲載順序4位
好調のようです


●ガンダム国勢調査 2023年10月30日 (月)
「Q.10/31はハロウィン!いたずらが好きそうなキャラは?」は
「エルピー・プル」が1位!【10/16~10/23】

ガンダム国勢調査 第837回
https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/01_12875.html
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/special/2023/10/231030_Kokusei837/top.jpg


●ガンダムUCエンゲージからはファーヴニル登場
プロトタイプZZの改良機です
読者投稿から生まれたプロトタイプZZの改良機ヘッジボックの登場にも期待です
https://twitter.com/gundam_uce/status/1721739314659557600
https://twitter.com/thejimwatkins
0930通常の名無しさんの3倍2023/11/12(日) 00:35:38.77ID:isoleaqV0
>>929

お、コミケ当落発表されましたね

ZZで検索すると「たった2サークル」ですってよwwwww
0931通常の名無しさんの3倍2023/11/18(土) 19:07:21.09ID:ORgLxqT80
そりゃ40年前の作品だしな
当然だろその数は
0932通常の名無しさんの3倍2023/11/19(日) 07:47:06.95ID:tXCHINkX0
童帝(粘着荒らし)が毎年大人気って言ってる事への回答だぞ
ここは初めてか?
0934通常の名無しさんの3倍2023/11/19(日) 14:04:25.84ID:z45Eh+zZ0
ADHDの人々は他人の意見に対する寛容性が低下しており、他の意見を沈黙させ、自分と同じ意見だけを認めさせたいという意欲が強くなっていました。

これまでの研究でADHDの人は他人の意見に対して短気や不寛容であり、他人の話を遮ろうとする傾向が強くなることが示されており、同じ現象が政治的な意見対立でも起きていると考えられます。


https://nazology.net/archives/129869
0935通常の名無しさんの3倍2023/11/19(日) 16:11:07.97ID:DlQwsvda0
あぁ、中国政治とZZこだわりは、そういう理由だったのか

病気だったんだね
0936通常の名無しさんの3倍2023/11/19(日) 18:36:29.82ID:tXCHINkX0
何年も前から病気だろって言われてただろ

こう言う病気の人にネット触らせたら駄目なんだが
得てして 家族がまったく気づいてない場合が多い
0937通常の名無しさんの3倍2023/11/23(木) 02:41:52.75ID:n5lziPBQ0
あ、だれかがコミケがーと書き込む前に


C103でのZZサークルはわずか1つだけです
0939通常の名無しさんの3倍2023/11/23(木) 11:02:52.64ID:ZkLo2K/o0
そうだよな、原作にないウソ設定を各所で騒ぎたてるネガキャン

大気圏突入できる公式な証拠を10個以上あげてみてよ
少なくとも本当に設定あるならZのウェブライダー形態なみに記載されてるはずだよ?
0941通常の名無しさんの3倍2023/11/29(水) 02:51:53.28ID:PgwkWEeZ0
おや? 誰かさん生活板では沖縄在住になってる不思議?

★657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/22(水) 23:29:55.19 ID:ZAgthHic
コミケカタログ予約終了
宿、車両の予約も終了
アーリーに漏れても確実に入場できるのは嬉しいですね
コミケの準備万端です

沖縄に遂にメロンが進出しました
ずっとメロン、とら、まんだらけ、そしてポケモンセンターが沖縄に来て欲しいと懇願してました
日本も世界も急速かつ劇的に変わってます

コミケでのガンダム系はどうなってるかな
水星の魔女、映画が公開するガンダムSEEDはどんなもんかな
覇権アニメのガンダムZZは毎度の如く盛況でしょうね

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/23(木) 00:33:07.23 ID:krPQ979U
>>657
沖縄からコミケですか?凄いという言葉しか出ませんが凄いです!
無粋かと思いますがコミケの旅費でどのくらい掛かるのでしょうか?

★772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 11:18:07.42 ID:Szl7Z+of
>>659
飛行機で4万弱。宿泊で5500円×5=2万7500円
合計だいたい7万弱ですね
飛行機はもう少し安くなるかも
予約をずっと前にする+LCCだとお安くなりますので
0942通常の名無しさんの3倍2023/12/01(金) 03:03:17.55ID:SSW8ZenA0
さらに↓40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(30人目)より

504 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 12:44:40.39 ID:foVHmD/N [2/3]
コロナ問題で確信した
東京に住もうとね
緊急事態宣言で2年も東京にいけないことになるなんて…

静岡あたりではダメだ
東京に住まないと
国会図書館でまたガンダムZZの資料を読みふけりたい

↑静岡住みと言っていたり
0943通常の名無しさんの3倍2023/12/11(月) 00:05:51.85ID:yu+PNJre0
夏アニ昭和板になんで、ZZスレの次スレたてないの?

また負けるから?
0944通常の名無しさんの3倍2023/12/14(木) 23:17:21.22ID:dL7vUg040
【悲報】中国政府がフィギュアを規制し始めた

成人向けフィギュアやGKの生産、販売を禁止。
違反者には【生産(販売)数×50人民元】の罰金。
0945通常の名無しさんの3倍2023/12/15(金) 08:09:36.91ID:FZS9S5IW0
プルも搭乗したZZの仲間!!

ガンダムZZスタッフの明貴氏より
Zを超えるガンダムを目指して。
Zガンダムの後継機…
プロトタイプZZです!!

Z同様に単独大気圏可能
Zを超える火力
正にZの後継機です!!

ガンダムエース202311より
https://i.imgur.com/r3Wzt8o.jpg
0949通常の名無しさんの3倍2023/12/26(火) 21:14:05.73ID:gELk6K6p0
年末に大量にガンダムZZ関連の商品やイベントが出て来て嬉しい悲鳴です

ガンダムエースでむらたん様の
ZZ&クイン
ジュドー&ルー&エル
プルツー&グレミー
の美麗なイラストが見れたのは…生まれて来て良かったです

ガンダムエース編集部もむらたん様に依頼するとは視る目あり過ぎです
0952通常の名無しさんの3倍2024/01/07(日) 13:14:33.70ID:8glCQ7mR0
中国シャドーバンク大手、中植企業集団が破産申請−債務超過5兆円超
1/5(金) 19:29配信

(ブルームバーグ): 中国のシャドーバンキング(影の銀行)大手、中植企業集団が破産申請を行った。北京市第一中級人民法院は5日、申請受理を決定したとソーシャルメディアの微信(ウィーチャット)に投稿した。

中国当局は昨年11月、中植系の資金管理事業について刑事捜査に着手したと発表。同社はそれ以前にバランスシート上で364億ドル(約5兆3000億円)の資金不足に陥っていると明らかにしていた。
0953通常の名無しさんの3倍2024/01/09(火) 13:59:51.26ID:Rz3Deme90
>>949

コミケに行くために5泊したんだよね? 「毎回行ってます」宣言してる国会図書館の証拠写真早く早く

★772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 11:18:07.42 ID:Szl7Z+of
飛行機で4万弱。宿泊で5500円×5=2万7500円
合計だいたい7万弱ですね
飛行機はもう少し安くなるかも
予約をずっと前にする+LCCだとお安くなりますので

★132 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2024/01/01(月) 16:46:36.46 ID:vBNSfyM5 [1/3]
震源地の無事を祈念しております

地震のため停止していた東海道新幹線が30分遅れで動き出しました
なんとか家に帰れそうです

世の中平和が一番
トラブルも戦争もアニメや漫画の中だけで十分です

★133 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2024/01/01(月) 16:47:48.56 ID:vBNSfyM5 [2/3]
30日に話していたガンダムZZサークルの人は、コミケ3日目して帰ると言ってましたけど、無事着いたのでしょうか
0954通常の名無しさんの3倍2024/03/19(火) 23:22:28.10ID:jnWnKmeP0
共産党赤旗、コンビニで見かけた成人誌の密告フォームを作成「国連に持ち込んで問題にする」ヤングジャンプ、ヤングキング、ヤングアニマルなどが対象
https://togetter.com/li/2333767

日本共産党の「焚書」計画流出。
共産党って本当に自由の敵だよねえ
0955通常の名無しさんの3倍2024/03/28(木) 02:19:17.90ID:sPGQ6cEf0
コミケに行くために5泊したんだよね? 「毎回行ってます」宣言してる国会図書館の証拠写真早く早く

★772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 11:18:07.42 ID:Szl7Z+of
飛行機で4万弱。宿泊で5500円×5=2万7500円
合計だいたい7万弱ですね
飛行機はもう少し安くなるかも
予約をずっと前にする+LCCだとお安くなりますので

★132 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2024/01/01(月) 16:46:36.46 ID:vBNSfyM5 [1/3]
震源地の無事を祈念しております

地震のため停止していた東海道新幹線が30分遅れで動き出しました
なんとか家に帰れそうです

世の中平和が一番
トラブルも戦争もアニメや漫画の中だけで十分です

★133 名前:カタログ片手に名無しさん[] 投稿日:2024/01/01(月) 16:47:48.56 ID:vBNSfyM5 [2/3]
30日に話していたガンダムZZサークルの人は、コミケ3日目して帰ると言ってましたけど、無事着いたのでしょうか
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況