X



【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/14(日) 08:23:04.03ID:mOL4eRgZ0
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る―
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏及び関連作品についてのアンチスレです
あくまで福井晴敏及び関連作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【福井晴敏総合】ガンダムユニコーンアンチスレ133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1611985087
0955ガールズ&パンツ@スルーとは?垢版2021/02/23(火) 04:46:08.61ID:xFU0rM550
491 通常の名無しさんの3倍 sage 2021/02/23(火) 02:41:06.19 ID:Kbtxp7ui0
>>489
煽り荒らししてる自覚あったのか
そしてスルーされても荒らし続けてたのね
やっぱりスルーすれば荒らしは止むなんて嘘だったんじゃないですかー!
0956通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 06:00:22.36ID:h8RWBZ/70
むしろ福井先生にこそ萌え作品を手掛けて戴きたい。
一流の作家が作り出したホンモノの「萌え」で世に蔓延る
ニセモノ共を駆逐するべきですよね!ね!


あっ……(オードリーのホットドッグ)
0958通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 07:04:13.64ID:iK44vSTA0
>>944
軍事ダメ、歴史ダメ、社会ダメ…
単に頭が壊滅的に悪い福井大先生の「映画やアニメばっか見て膨らんだ妄想」
を多少なんとなく小説っぽい文体で書くこと、位かな。
0959通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 07:30:01.38ID:aFcgBbgl0
ウマ信者よ次はクロスアンジェで煽れよちょうど福田だし
その次はエウレカかヴァルヴレイヴあたりがいいぞ

なんにせよイッポングソの醜悪さと汚臭にはだれもかなわないけど
0960通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 07:45:05.70ID:p+pq/c+h0
>>958
物理学ダメも足してください
SF作るのなら物理学を知っているのが前提なのにこの人にはその基本がない
歴史を知らない人が時代劇の脚本書いているようなものだよ
0961通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 07:50:46.77ID:INL6NSqt0
ガルパンは荒唐無稽とかつまらんとか言うのは自由だが、パンツァー(独語で戦車の意)をパンツと言うのは許されない、対戦車地雷の上で四股踏み続けの刑だ、シコが好きなんだろう?
0963通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 08:29:54.10ID:C2tU6eTZ0
>>925
これ見ると、90年代はまだ今よりはマシだったんだな
0966通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:24:44.93ID:cAIhG/5t0
こういう福井信者って妄想でも言い続ければいつか真実になるという朝鮮人的な思考なんだろうかね
0967通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:31:53.01ID:KvGAGes00
富信はアメリカ人様以下の猿なんだから大人しくしとれやw
0969通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:40:01.28ID:INL6NSqt0
言うまでもないが富野アンチの福井福田信者のサノバビッチマザーファッカー金山HOWAITO BESU KUROS BOONブタエモンデブゾウは猿どころかクソ雑魚生物未満
0970通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:40:49.63ID:/PLQTkLn0
>967
よう未だ風呂で下痢便垂れ流しな富信HBボコられマザーファッカーブタエモン
今日も朝からくっさくて歳下女に蹴り入れられたんスかぁー?ぷっださっ()
0971通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:48:04.38ID:GTp+YP230
>>965
セーラームーンまではまだ男の変身キャラがいたが、
まどマギやプリキュアでは男がいても変身しないのも問題
0972通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:49:15.81ID:INL6NSqt0
ついでに言及すれば、ハーレム文化なんて古来の文明からある歴然とした文化なのよね、好む好まざるはあれど魅力的な異性を侍らしたいのは男女問わず少なくない数が持ってる願望ではあるし
少なくとも日本のハーレム作品を否定するなら源氏物語から否定しなければならないよね、というか嘗ての愛読層は女子が大多数よね男が女をとっかえひっかえする作品なのに
0973通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:53:22.68ID:INL6NSqt0
まどマギに関して契約を求めるのがほぼ第二次性徴期の女子な理由を劇中で語ってるし(魔法少年等の存在の可能性も否定されてない)
プリキュアは男でもなれると劇中で言われてなかったっけ?
後者は興味無く見てないのだが
0974通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 09:53:47.34ID:drtUOUIb0
>>958
>>960
軍事や社会・政治の面は石破茂氏や太田光氏といった政治家・文化人がリアルと絶賛している
またSF考証はJAXAも認めている小倉信也氏が担当しており評論家の氷川竜介氏もサイエンスファンタジーだったガンダムが初めてサイエンスフィクションになったと評している
0978通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 10:08:58.51ID:u50JTdQ10
>>925
努力否定・代理バトルアニメの流れもまとめて欲しい

タッチやみゆきから始まり勇者ロボやポケモン・遊戯王などの代理バトルに繋がっていくと思うが
0981通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 10:21:46.77ID:INL6NSqt0
代理バトルって既に古来から闘犬とか闘鶏とかが現実にあるぞ、本当に歴史のレの字も知らんのな
ゲル太田とか進歩的()文化人気取りだし他もヨイショせんとギャラ貰えん提灯記事屋だし
0983通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 10:32:17.44ID:ID0ndZUm0
石破なんてポンコツ政治家に
すがるしかない福井作品のポンコツぶりw
0984通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 10:34:36.21ID:h8RWBZ/70
今から10年程前、従来のポケモンはトレーナーが直接傷付かないからダメ
とか言って、トレーナーとポケモン融合させて戦わせたクソ漫画がありましてぇ
0985通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 10:52:01.92ID:IOZ9cWJr0
〇努力否定系・代理バトルの流れ:

1.80年代努力否定系(タッチ・みゆき・H2)最初から能力を有していて特訓等必要ない
2. 90年代努力否定系 ワンピース・テニスの王子様 アイテムでパワーアップしたり最初からチート能力を有している(形だけの特訓・練習はある)
3.代理バトル系(ロボ)勇者ロボ 基本的に主人公はロボに乗らずロボが勝手に戦い誰も死なない
4.代理バトル系(ゲーム)ポケモン・デジモン・遊戯王 主人公は命令するだけで誰も死なない 強いモンスター・強いカードが正義
5.異世界チート系 冴えない主人公が異世界にチート能力を有し転生し活躍する
0986通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 11:10:18.25ID:/40l/u3e0
艦これやガルパンやアイドルマスターもチート系では?
近年の作品はハーレムとチートが合わさっているんだな
0987通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 11:34:43.61ID:Rcar/L4g0
>>977
サイサリスもいいぞ
0989通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 11:58:15.33ID:vZSEHy7M0
手塚、石ノ森、横山、永井に比べたら富野もそこまでじゃないなと思えてくる
ガンダム卒業するとさ、昭和の巨匠の漫画のほうが面白いと思いだすのよな
0990通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 12:36:15.19ID:C2tU6eTZ0
>>973
その理由ってのがアリバイだろ
0991通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 14:01:50.80ID:INL6NSqt0
誰も富野が手塚神ら並かそれ以上なんて言ってないが、少なくとも福井は富野の足元にも及ばない
7作くらい連続でオリジナル作品を作り、それぞれがン十年経った後も(概ね良い意味で)語り種になるくらいの事はしてみせて漸く富野に並ぶ
福井の(一応)オリジナルで今も語り種になるのどれだけあるよ?
0992通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 14:04:30.54ID:INL6NSqt0
アリバイが成立してるなら無罪だろ、成立してない屁理屈と矛盾だらけの福井性器は有罪だが
1000通常の名無しさんの3倍垢版2021/02/23(火) 16:08:00.55ID:mQoTJ/GL0
1000なら自治厨爆死
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 44分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況