X



富野由悠季の世界 感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d263-c2yA [131.129.21.246])垢版2019/06/15(土) 10:18:44.32ID:uSAw8bdb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.tomino-exhibition.com/

展覧会タイトル

富野由悠季の世界

会場・会期・主催

・ 第1会場 福岡市美術館
〒810-0051福岡県福岡市中央区大濠公園1-6
会期 2019年6月22日(土)〜9月1日(日)
主催 福岡市美術館、西日本新聞社、九州朝日放送

・ 第2会場 兵庫県立美術館
〒651-0073兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1-1-1
会期 2019年10月12日(土)〜12月22日(日)
主催 兵庫県立美術館、神戸新聞社、MBS

・ 第3会場 島根県立石見美術館
〒698-0022島根県益田市有明町5-15島根県芸術文化センター 「グラントワ」
会期 2020年1月11日(土)〜3月23日(月)
主催 島根県立石見美術館、しまね文化振興財団、BSS山陰放送、中国新聞社

・ 第4会場(予定) 青森県立美術館
〒038-0021青森県青森市安田字近野185
会期 2020年4月〜6月
主催 青森県立美術館

・ 第5会場(予定) 富山会場
会期 2020年7月〜9月

・ 第6会場(予定) 静岡県立美術館
〒422-8002静岡市駿河区谷田53-2
会期 2020年9月〜11月
主催 静岡県立美術館。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM67-IITz [150.66.98.168])垢版2021/12/05(日) 12:52:56.36ID:hwg8ZNezM
取り敢えず一周してきた
昨日会った地元の人から「他の地域より大分小さいよ」って言われてたんで戦々恐々としてたが
案外広くて初出しの展示もあったし中々味わい深かった
でも海に陽にはやっぱり無し、あれはオリジナル会場のみか
あとしあわせの王子の全編映像って初だったっけ、あれも良かった
0354通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM67-IITz [150.66.98.168])垢版2021/12/05(日) 14:09:23.31ID:hwg8ZNezM
2周終わって終了
札幌はモニター展示はオリジナル会場に引けを取らんぐらい豪華
あとa pointの企画書展示って札幌初ってあったけど新潟にもあった気が
ド街中の美術館で駐車場無いからじっくり見たい人は車よりバスのが良いかも

これでトミノ展も見納めかと思うと寂しい
関東と名古屋でアンコール&凱旋展示やらんかな
0359通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b71-PbBT [153.226.75.29])垢版2021/12/11(土) 01:13:59.51ID:lMp57IPb0
『富野由悠季の世界』に富野監督×鈴木敏夫プロデューサー対談が収録!(アニメージュプラス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50de2549f281f2bac41bde9d858aef7ac4c84ad

この度、本展を元に制作されたドキュメントムービーがBlu-ray&DVDとなって2022年2月25日に発売されることが決定。
『富野由悠季の世界』展の魅力に迫り、富野由悠季が膨大な作品群に忍ばせた独自の技法、
ものづくりの姿勢を浮かび上がらせることを試みたドキュメンタリーコンテンツ。
展覧会の企画者である学芸員や、富野作品に携わってきたクリエイターにインタビューを実施し、
著名クリエイターによる証言を交えたドキュメンタリー映像が収録される。
0377通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb02-76Y4 [113.43.25.241])垢版2022/01/17(月) 23:32:59.93ID:fEKbREuc0
先週末飛行機が飛ばなかったせいでもう行くなら今週の日曜しか無いんだけど
込み具合とかどんなもんだった?
他の会場行ってないけど展示規模はけっこう縮小してるって情報もあって行くべきかどうか悩んでる
0388通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-Dyk1 [1.75.231.142])垢版2022/01/22(土) 12:10:36.74ID:iRq4i1wyd
>>387
石巻で見たけど、ジブリは客寄せのオマケだよ。創立からラピュタまでの。個人的にはアニメージュ読んでた頃の展示ばかりで楽しんだ。
余談だがキキコスプレ幼女がきてたけど 展示ないと知ったら哀しむだろうなと思ってた
0391通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5790-rCQD [220.214.211.31])垢版2022/02/16(水) 22:11:27.16ID:LedjDbJP0
だんだん収録時間が長くなってるw

(予)290分[本編BD:約190分(本編約90分+映像特典約100分)+特典BD:約100分]+早期予約特典:約120分
 ↓
(予)400分[本編BD:約190分(本編約90分+映像特典約100分)+特典BD:210分]+早期予約特典:約120分
 ↓
(確)438分[本編BD:203分(本編94分+映像特典109分)+特典BD:235分]+早期予約特典:約120分
0393通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa5f-yfDc [221.187.53.144])垢版2022/02/27(日) 19:46:39.55ID:Y74DQrxS0
BD届いた
オープニング記念トークBDは早期とくてんだったか
0396通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa5f-yfDc [221.187.53.144])垢版2022/02/27(日) 21:20:32.89ID:Y74DQrxS0
く、くじかん?w
なんてこった

見に行ってから約1年か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況